С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на кедровых орехах


Настойка на кедровых орешках на водке рецепт: вкусно и полезно

Добрый день, уважаемые посетители моего блога!

Сегодня я поделюсь с вами самым правильным рецептом кедровой настойки. Правильным в первую очередь по влиянию на  организм человека.

Дело в том, что при пренебрежении одной простой технологической операцией приготовленная кедровка может нанести вред здоровью. Во встречающихся мне рецептах об этом либо вообще не упоминается, либо совсем не акцентируется внимание.

Но не стоит пугаться, в этом рецепте я расскажу, как избежать такого вредного влияния и изготовить вкусную кедровую настойку, полезную для здоровья (естественно в умеренных дозах).

И так приступим. Настойка на кедровых орешках на водке рецепт блога vinodela.ru:

 

 

Ингредиенты

  • кедровые орехи в скорлупе – 25 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • водка (самогон или разбавленный спирт) – 0,5 л.

 

Рецепт приготовления

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпаем в нее орешки и, помешивая ложкой, варим их в течение 2-3 минут. Затем воду сливаем и повторяем процесс не менее 2-3 раза.

Отнеситесь к этому пункту со всей серьезностью. Это как раз тот важный процесс, о котором я говорил в начале статьи. Сейчас я поясню, для чего мы это делаем.

На поверхности орехов очень много смолы. Попадая в организм человека, эта смола наносит вред здоровью. В первую очередь страдает поджелудочная. В этом я убедился на себе.

Промывая орешки в кипятке, мы тем самым смываем эту смолу. Попутно мы избавляем будущую кедровую настойку от резкого запаха.

Вот посмотрите, какой цвет приобретает вода, после первого выпаривания.

2. После выпаривания орешки следует раздробить молотком. В некоторых рецептах пишут, что спирт проникает через скорлупу и даже растворяет ядра орешков – это миф.

3. Раздробленные орешки вместе с скорлупой высыпать в стеклянную банку, добавить сахар и ванилин. Ванилина нужно совсем чуть-чуть, только на кончике ножа. Залить всё водкой и тщательно перемешать.

4. Плотно закрыть банку и поставить в темное, теплое место на 10 дней.

5. После того, как кедровка настоялась её надо профильтровать. Я обычно забиваю носик воронки марлей. Можно использовать вату или пропустить через плотную ткань.

6. Отфильтрованную настойку лучше подержать 3-4 дня в темном месте, тогда вкус её еще улучшится. Но самым нетерпеливым можно уже приступать к дегустации.

Отфильтрованная, настоявшаяся кедровка из хорошо промытых орехов должна быть прозрачной, иметь коньячный цвет (но не слишком темный). Примерно как на фото. Ничего страшного, если у вас она получится светлее, запах и вкус будут всё равно.

 

Неправильно приготовленная

А вот на фото ниже я привожу пример неправильно приготовленной настойки. И немного её прокомментирую.

Такой темной настойка у меня получилась, когда я готовил ее в первый раз. Тогда я не выпаривал орешки в кипятке, а просто промыл их в холодной воде.

На следующий день после  дегустации (выпито было примерно 250 грамм) я почувствовал ноющую боль в левом боку, сразу под ребрами. Боль продолжалась весь день. Впоследствии, при правильном приготовлении настойки, такой проблемы у меня не возникало.

 

Полезные свойства настойки

В кедровых орешках присутствует большинство необходимых человеку витаминов и аминокислот. Особенно высоко содержание витаминов Е и В1.

Настойка в малых дозах положительно влияет на нервную систему, применяется при авитаминозе, нарушении обмена веществ, для лечения подагры и ревматизма. А еще я где-то слышал, что кедровые орехи являются хорошим афродизиаком. Вот.

 

Мое впечатление о настойке

Мне кедровка нравится. Настойка обладает благородным коньячным цветом и ароматом. Узнаваемым, приятным вкусом (если хорошо промыли орешки от смолы). Отлично подходит для застолий. Пьется хорошо, но напиток всё-таки мужской.

В смягчении вкуса играет немаловажную роль ванилин. Но не перебарщивайте с ним. Обычно я употребляю кедровку комнатной температуры, но иногда ставлю её в холодильник примерно за час до застолья.

 

На этом, пожалуй, и всё. Готовьте и наслаждайтесь кедровой настойкой. Оставляйте свои впечатления от напитка в комментариях, мне очень хотелось бы знать ваше мнение. Также подписывайтесь на рассылку блога – впереди еще много интересных напитков.

Всем пока!

С уважением, Дорофеев Павел.

 

Настойка на кедровых орехах - наше здоровье

Кедр сибирский - необыкновенное дерево, которое нормально развивается и растет только в экологически чистых местах, мгновенно реагируя на любые загрязнения окружающей среды. Коренные жители всегда относились с большим уважением и относились к этому дереву, считая его кормильцем и целителем. С момента освоения Сибири русская народная медицина использует лечебные свойства кедра.

Местные жители издревле использовали кедровые орехи в лечебных и лечебных целях, издавна получали из них масло и едят их.С лечебной целью используют не только орехи, но и кедровое масло, кедровую смолу и ореховую скорлупу. Кроме того, кедровые рощи - великолепный источник стройматериала и зеленая «аптека». Воздух в таких рощах практически идеален, он насыщен огромным количеством кислорода, фитонцидов и ионов.

И, естественно, в таких местах часто можно увидеть людей, страдающих легочными заболеваниями, которые приходят сюда подышать целебным воздухом.

Научные исследования показали, что орехи содержат большое количество масла и белка.Масло кедра по своим вкусовым и питательным свойствам не уступает оливковому маслу. Ядро орешка содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, углеводов, белков и жиров.

А жир, полученный из кедровых орехов, не имеет аналогов по содержанию полиненасыщенных кислот, растительного белка, и нет холестерина в этом продукте. Вещества, содержащиеся в кедровых орехах, могут подавлять чувство голода. Люди с избыточным весом используют это свойство орехов для похудения.Об употреблении орехов говорит еще и то, что их кормят не только люди, но и птицы и животные. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что кедровые орехи оказывают неоценимую помощь при лечении различных заболеваний.

Регулярное их употребление повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, нормализует кровоток и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и пищеварение. Орехи помогают при заболеваниях легких и бронхов, неврозах и гепатитах, обладают омолаживающими свойствами и т. Д. Из орехов есть различные препараты: мази, бальзамы, отвары и, конечно же, настойка на кедровых орехах.Он способствует нормализации пищеварения, повышает иммунитет, лечит синяки и раны, уменьшает опухоли и повышает потенцию.

Кроме того, настойка на кедровых орехах нормализует слух и улучшает зрение, может предотвратить отложение солей. Рецепт настойки на кедровых орехах для лечения солевых отложений выглядит так: 30 г очищенных орехов заливают пол-литра водки, настаивают в прохладном месте 40 дней. В первый день начинают с 5 капель, в последующие дни суточную дозу увеличивают на 5 капель.Через пять дней лекарство начинают принимать в граммах: в первый день - 5 г, в последующие дни, увеличивая суточную норму на 5 г, доводят до 25 граммов в день. Курс лечения длится месяц.

Настойку на кедровых орехах можно использовать для приготовления «вишни», благотворно влияющей на жизненный тонус. Он способен поднять иммунитет и защитить организм не только от простудных, но и других, более серьезных заболеваний. Для этого нужно знать, как приготовить настой из кедра и настой вишневых листьев.Настой готовят следующим образом: черноплодную рябину (200 г) и 100 г вишневых листьев заливают литром воды и кипятят не более 10 минут. В течение 5 часов жидкость настаивается, затем в нее добавляют сок лимона и 100 г меда.

Настойка на кедровых орехах делается по этому рецепту: целые кедровые орехи заливают водкой и настаивают до полного растворения ядра ореха. Когда настойка будет готова, ее нужно процедить и смешать с заранее приготовленным настоем вишневых листьев.Полученную смесь месяц выдерживают в прохладном месте. Готовая «вишня» обладает не только общеукрепляющими свойствами, но и незабываемым вкусом.

.

11 преимуществ кедровых орехов для кожи, волос и здоровья

Если у вас нет аллергии, трудно придумать какую-либо причину, по которой человек не сходил бы с ума от орехов. И кедровые орехи, позвольте мне сказать, не исключение. Эти орехи, выращиваемые на протяжении тысячелетий, обладают не только восхитительным вкусом.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе кедровых орехов для здоровья в целом.

Содержание

Что такое кедровые орехи?

Кедровые орехи - это просто съедобные семена сосны.Сосна, получившая научное название Pinus gerardiana, произрастает в восточном Афганистане, Пакистане и северо-западной Индии и растет на высоте от 1800 до 3350 метров.

Также называемые «pignon» по-французски, «piñones» по-испански, «pinienkernen» по-немецки и «koukounari» по-гречески, существует 20 видов сосен, которые дают семена сосны. Чаще всего собирают семена сосны четырех сортов: мексиканской сосны, сосны колорадской, китайской ореховой сосны и итальянского кедра.

Это немного о орехах (или семенах, говоря формально). Как насчет того, чтобы взглянуть на историю?

Вернуться к оглавлению

Что такое история кедровых орехов?

Эти орехи были важной пищей на протяжении тысячелетий. На самом деле коренные американцы из Большого Бассейна собирали эти орехи более 10 000 лет. Кочевые охотники-собиратели, возможно, начали собирать кедровые орехи еще в 10000 году до нашей эры, прежде чем они стали довольно популярными в Европе и Азии.Затем орехи распространились на Америку и остальной мир. И все по одной причине - орехи невероятно питательны.

Следующий раздел поможет вам лучше понять профиль питания.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль кедровых орехов?

48% DV
Пищевая ценность Размер порции Ядра 1 унция
Количество на порцию
Калорий 191 Калорий из жира 174.4
% Дневная норма *
Всего жиров 19 г 30%
Насыщенные жиры 1 г 7%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 3,7 г 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахаров 1 г
Protien 4g
Витамин A 0%
Витамин C 0%
Кальций 0%
Железо 9%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 90 046 39.1IU 1%
Витамин C 1,1 мг 2%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол) 12,6 мг 63%
Витамин К 72,8 мкг 91%
Тиамин 0,5 мг 33%
Рибофлавин 0,3 мг 18%
Ниацин 5.9 мг 30%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолиевая кислота 45,9 мкг 11%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,4 мг 4%
Холин 75,3 мг
Бетаин 0,5 мг
Минералы
Количество на выбранную порцию
Кальций 21.6 мг 2%
Железо 7,5 мг 41%
Магний 339 мг 85%
Фосфор 776 мг 78% 80 9006
Калий 23%
Натрий 2,7 мг 0%
Цинк 8,7 мг 58%
Медь 1,8 мг 89%
Марганец 11.9 мг 594%
Селен 0,9 мкг 1%
Фторид -

Одна порция кедровых орехов (28 грамм) содержит 191 калорию, 19 грамм жира, и 3,7 грамма углеводов. Другие питательные вещества в кедровых орехах включают:

  • 1 грамм клетчатки (1% дневной нормы)
  • 169 миллиграммов калия (4% дневной нормы)
  • 9 граммов белка (7% дневной нормы)
  • 1 миллиграмм тиамина (7% дневной нормы)
  • 6 миллиграммов железа (8% дневной нормы)
  • 7 миллиграммов витамина Е (9% дневной нормы)
  • 8 миллиграммов цинка ( 12% от дневной нормы)
  • 163 миллиграмма фосфора (16% дневной нормы)
  • 71 миллиграмм магния (18% дневной нормы)
  • 3 микрограмма витамина К (19% от дневной нормы)

* Министерство сельского хозяйства США, кедровые орехи (1)

Кедровые орехи содержат несколько других жизненно важных питательных веществ, и все они имеют одну общую цель - предложить нам максимальную пользу для здоровья.

Вернуться к TOC

Какая польза для здоровья от кедровых орехов?

Кедровые орехи подавляют аппетит и помогают похудеть благодаря содержанию в них жирных кислот. Великолепное сочетание питательных веществ в кедровых орехах повышает энергию, а другие важные минералы, такие как магний и белок, помогают предотвратить сердечные приступы и диабет. Другие антиоксиданты в этих семенах полезны для беременности и повышают иммунитет, зрение, здоровье кожи и волос.

1.Подавите аппетит

Исследования показывают, что кедровые орехи содержат определенные жирные кислоты, которые могут помочь обуздать аппетит (2). Эти жирные кислоты, содержащиеся в кедровых орехах (особенно кедровых орехах корейских), помогают высвобождать гормон холецистокинин (ХЦК), который, как известно, подавляет аппетит (3). Когда исследование проводилось на людях, оно показало обнадеживающие результаты.

Другое исследование показало, что кедровые орехи могут усилить действие средств, подавляющих аппетит, на 60 процентов в течение 4 часов (4).

Важной жирной кислотой в масле корейского кедрового ореха является пиноленовая кислота, которая, по данным исследований, является многообещающим ингредиентом для насыщения (5).

2. Повышение энергии

Определенные питательные вещества в кедровых орехах, такие как мононенасыщенные жиры, железо и белок, могут помочь повысить уровень энергии (6), (7). Они также являются отличным источником магния. Низкий уровень магния в организме может вызвать усталость (8).

Кедровые орехи также помогают строить и восстанавливать ткани в организме, которые в противном случае могли бы привести к усталости. Также помогает белок в орехах. Это питательное вещество, представляющее собой сложную молекулу, расщепляется в организме дольше, обеспечивая стабильный и продолжительный запас энергии, не вызывая выгорания (9).

3. Снижайте риск сердечных заболеваний

Орехи в целом всегда считаются полезными для сердца. Исследования показали, что употребление орехов может снизить риск внезапной смерти от сердечного приступа (10). Мононенасыщенные жиры, витамины Е и К, магний и марганец образуют синергетическую смесь, предотвращающую сердечно-сосудистые заболевания.

Пиноленовая кислота в кедровых орехах поддерживает здоровый холестерин и даже помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) (11). Витамин К в этих семенах помогает образовывать сгустки крови, предотвращающие кровотечение после травм, а витамин Е помогает производить красные кровяные тельца, важные для транспорта кислорода.Употребление древесных орехов (например, кедровых орехов) также связано с более низким уровнем артериального давления.

[Читать: 30 лучших продуктов, полезных для сердца]

4. Польза для диабетиков

Согласно исследованиям, ежедневное употребление кедровых орехов может помочь контролировать диабет 2 типа (12). Семена также предотвращают сопутствующие осложнения, такие как проблемы со зрением и инсульт. У пациентов с диабетом 2 типа, которые ежедневно ели кедровые орехи, улучшился контроль глюкозы и снизился уровень плохого холестерина.

Что еще более интересно, кедровые орехи (и другие древесные орехи) имеют преимущества как для контроля уровня глюкозы, так и для липидов крови.Их также можно использовать для увеличения потребления растительных масел и белка у пациентов с диабетом 2 типа. Это важно, поскольку эти два компонента жизненно важны для улучшения симптомов заболевания, не приводя к увеличению веса (13).

5. Улучшение здоровья мозга

Мы уже видели, что кедровые орехи богаты железом, которое является минералом, необходимым для хранения и транспортировки кислорода. Однако железо также важно для здоровья мозга (14).

Кроме того, исследования показывают, что другие питательные вещества кедровых орехов, такие как магний, могут помочь в лечении тревоги, депрессии и стресса.Одно исследование доказало, что потребление магния с пищей может помочь улучшить состояние подростков с депрессией и тревожными расстройствами. Более высокий уровень магния может привести к меньшим эмоциональным всплескам и другим формам поведения, связанным с расстройствами настроения (15).

6. Сокращение риска рака

Польза кедровых орехов от рака для здоровья может быть связана с содержанием в них магния. Этот минерал был связан с более низким риском развития различных типов рака. Одно исследование показывает, что снижение уровня магния в сыворотке крови на 100 миллиграммов в день может увеличить риск рака поджелудочной железы на 24 процента (16).Следовательно, повышение уровня магния в крови может помочь снизить такой риск.

7. Укрепление костей

Кальций хорошо известен своей пользой для здоровья костей. Знаете ли вы, что витамин К тоже может помочь костям? В одном исследовании говорится о том, как этот витамин может помочь в лечении и профилактике остеопороза (17). Это не только увеличивает минеральную плотность костной ткани, но и снижает частоту переломов (18).

А вот кое-что интересное. Одной из частых причин дефицита витамина К является прием препаратов, снижающих уровень холестерина.Но когда вы принимаете кедровые орехи, вам могут не понадобиться никакие лекарства, снижающие уровень холестерина, поскольку орехи обладают способностью снижать уровень холестерина, не говоря уже о том, что они являются богатым источником витамина К (19).

[Читать: 10 лучших продуктов для здоровья костей]

8. Помощь в управлении весом

Здесь мы снова говорим о подавлении аппетита. Мы уже видели, как пиноленовая кислота в кедровых орехах может помочь подавить аппетит. Это подавление аппетита может помочь в потере веса.

Другие полезные для сердца жирные кислоты в кедровых орехах также помогают сжигать жир на животе. В одном исследовании говорится, что замена насыщенных жиров в рационе кедровыми орехами (и орехами в целом) может помочь вам похудеть без каких-либо дополнительных изменений в потреблении калорий или продолжительности упражнений (20).

9. Повышение иммунитета

Марганец и цинк, содержащиеся в кедровых орехах, могут очень хорошо укреплять иммунитет (21). В то время как первый помогает поддерживать гормональный фон в организме и прочность соединительной ткани, последний повышает иммунитет и способствует заживлению ран.

Согласно одному отчету, дополнительное количество цинка в рационе может помочь укрепить иммунную систему у пожилых людей (22). Цинк связан с улучшением функции и количества Т-клеток, которые представляют собой тип белых кровяных телец, которые уничтожают вторгающиеся патогены.

10. Улучшение здоровья зрения

Кедровые орехи содержат много лютеина, который является антиоксидантом, также известным как витамин для глаз. Несколько опросов показали, что большинство американцев, соблюдающих стандартную американскую диету, не потребляют достаточное количество лютеина.

Ваше тело может использовать около 600 каротиноидов, из которых только около 20 попадает в глаза. Из них только два откладываются в глазах в большом количестве. Один из них - лютеин, а другой - зеаксантин. Оба этих питательных вещества помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и глаукому, борясь с повреждением свободных радикалов.

11. Улучшение здоровья кожи и волос

Высокие концентрации различных необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов делают кедровые орехи чрезвычайно полезными для ухода за кожей.Витамин Е и антиоксиданты замедляют процесс старения (23). А благодаря своим противовоспалительным свойствам масло кедрового ореха очень подходит для чувствительной кожи. Он питает кожу и защищает ее от различных заболеваний. Кроме того, он также оказывает сильное увлажняющее действие на кожу.

Масло кедрового ореха хорошо известно для лечебного массажа из-за его целебных свойств. Это помогает уменьшить ряд проблем с кожей, таких как зуд, псориаз, прыщи, экзема, чесотка и язвы.Это ореховое масло придает коже обновленный и свежий вид.

Скраб для тела, созданный из сырых кедровых орехов и кокосового масла, оживляет кожу, удаляя омертвевшие клетки. Кроме того, благодаря своим превосходным увлажняющим и увлажняющим свойствам, это признанное средство для облегчения обезвоживания кожи.

Кедровые орехи - богатый источник витамина Е, витамина, известного своей способностью ускорять рост волос. Кроме того, он также поддерживает кожу головы в хорошем состоянии. Люди, страдающие от выпадения или истончения волос, обнаружили, что масло кедрового ореха чрезвычайно полезно в борьбе с этим заболеванием.

Эти съедобные орехи содержат высокую концентрацию белков. Содержащийся в орехах белок защищает волосы от повреждений и сохраняет их сильными, здоровыми и блестящими.

Это полезные свойства кедровых орехов. Но теперь у нас есть важный вопрос.

Вернуться к содержанию

Полезны ли кедровые орехи во время беременности?

Очень понравилось. Потому что они очень питательны, а именно это должны принимать беременные женщины.

Кедровые орехи богаты клетчаткой, и это может помочь облегчить запор, который является одной из распространенных проблем во время беременности.А железо и белки особенно полезны, особенно если мать вегетарианка. Железо и белки играют жизненно важную роль для здоровья матери и ребенка.

Кедровые орехи также содержат витамин С (хотя и не так много), который способствует эффективному усвоению железа. Однако имейте в виду, что кедровые орехи в натуральном виде всегда лучший вариант.

Это решает, верно? И если вам интересно, как правильно выбрать кедровые орехи и как их хранить, продолжайте читать.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить кедровые орехи

Selection

  • При покупке кедровых орехов на рынке всегда ищите ярко-коричневые, компактные и однородные по размеру. Попробуйте бросить орехи с небольшой высоты. Если они производят хороший металлический звук, их качество гарантировано.
  • Кедровые орехи, которые вы покупаете, должны быть тяжелыми и без трещин.
  • Никогда не выбирайте кедровые орехи, если они пахнут прогорклым запахом.
  • Очищенные и обработанные ядра также доступны на рынке в герметичных пластиковых пакетах. Платя за них, всегда старайтесь покупать их в подлинных источниках, чтобы обеспечить оптимальную свежесть.

Хранение

Как упоминалось ранее, кедровые орехи доступны на рынке как в скорлупе, так и без скорлупы.

Орехи без скорлупы имеют относительно более длительный срок хранения, чем орехи без скорлупы. Их можно хранить почти три-четыре месяца.

Очищенные орехи не подходят для длительного хранения. Их легко повредить, особенно если хранить в жарком влажном месте. Поэтому лучше всего хранить их в прохладном и сухом месте.

Ой, подожди. Есть больше. Если вы хотите узнать о различных способах приготовления с использованием кедровых орехов, то вот оно.

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь советы по включению кедровых орехов в свой рацион?

Кедровые орехи можно использовать в кулинарии более чем одним способом.Вот несколько идей, как включить эти полезные и вкусные орехи в свои обычные рецепты:

Эти семена могут быть хрустящей добавкой к шоколаду, печенью, печеньям, мюсли, ломтикам и пирогам. Кроме того, их можно добавлять в хлеб из непросеянной муки, домашнюю пиццу и некоторые десерты, такие как мороженое и мороженое.

  • Заправки для батончиков и смузи

Вы также можете использовать жареные кедровые орехи в качестве заправки для салатов или добавлять в протеиновые батончики и фруктовые смузи.

  • Питательное покрытие на различных вкусных блюдах

Добавляйте кедровые орехи в мясо, рыбу и различные овощные блюда. Они создают восхитительную и очень питательную оболочку для курицы, рыбы и тофу, которые можно запекать, жарить во фритюре или на сковороде.

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь советы по приготовлению и приготовлению пищи?

  • Если вы готовите для гостей, сообщите им, что вы готовите с кедровыми орешками. Большинство людей, страдающих аллергией на орехи, имеют аллергию и на кедровые орехи.
  • Поджаривание кедровых орехов обеспечивает лучший вкус.
  • Бланшированный и нарезанный миндаль может быть отличной заменой кедровым орехам в нескольких рецептах.
  • Помните, что китайские сорта кедровых орехов обладают более сильным вкусом, чем более мягкие средиземноморские и итальянские сорта.

Есть и другие способы использования кедровых орехов в кулинарии, например следующие рецепты.

Вернуться к содержанию

Любые вкусные рецепты кедровых орехов?

1.Салат из авокадо и шпината с кедровыми орехами
Что вам нужно
  • 1 пакет вымытого и сушеного молодого шпината
  • 1 нарезанный авокадо
  • чашка поджаренных кедровых орехов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонный сок
  • Соль и перец по мере необходимости
Инструкции
  1. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  2. Перемешайте все ингредиенты в миске.
  3. Подавать.
2. Солено-сладкие батончики из кедровых орехов
Что вам нужно
  • 7 унций муки для выпечки
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 5/8 чайных ложек соли, разделенных на
  • 3 унции обезжиренного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Кулинарный спрей
  • ¾ стакана кленового сиропа
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • ½ чашка кедровых орехов
Указания
  1. Во-первых, нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка переложите муку в сухой мерный стакан. Смешайте муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, 1/8 чайной ложки соли и взбейте.
  3. Добавьте сливочный сыр и масло с помощью блендера, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Перелейте смесь в квадратную металлическую форму для выпечки диаметром 9 дюймов, покрытую кулинарным спреем. Равномерно выложите смесь в сковороду. Выпекайте при температуре 400 o F около 20 минут или пока он не станет слегка коричневым.
  4. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Смешайте кленовый сироп, сахарный песок и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать ингредиенты венчиком. Добавьте кедровые орехи. Вылейте смесь сиропа на корку, равномерно распределив сверху орехи. Посыпьте оставшейся солью.
  6. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 25 минут. Дать остыть.
  7. Нарезать квадратами и подавать.

Рецепты обязательно отличные на вкус. Но послушайте, как насчет проверки некоторых забавных фактов?

Вернуться к оглавлению

Есть ли быстрые факты о кедровых орехах?

  • Хотя большинству кедровых орехов требуется около 18 месяцев для созревания, некоторым требуется до трех лет.
  • Сосны размножаются через шишки, которые представляют собой структуры конической формы, содержащие мужские и женские половые органы.
  • Семена имеют крылышки и могут разноситься ветром.
  • Европейские кедровые орехи можно считать предметом роскоши. Они могут стоить до 100 евро (или около 114 долларов) за кг.
  • Кедровые орехи китайские имеют горькое послевкусие, тогда как орехи из Пакистана более сладкие.

Если вы думали, где взять следующую пачку кедровых орехов…

Вернуться к TOC

Где купить кедровые орехи

Пачку кедровых орехов можно купить в ближайшем супермаркете.Или купите их в Интернете на Amazon или Walmart.

И подождите, есть некоторые вещи, связанные с кедровыми орехами, которые вы также должны учитывать.

Вернуться к содержанию

Есть ли побочные эффекты кедровых орехов?

У людей, страдающих аллергией на орехи, также может развиться аллергия на кедровые орехи.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

Да, мы говорили о том, насколько хороши эти семена во время беременности. Но потребляйте только в умеренных количествах.Однако о грудном вскармливании информации меньше. Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

  • Проблемы, связанные с добавками

Некоторые добавки из масла (особенно масло сибирского кедрового ореха) могут ухудшить состояние людей, страдающих судорогами. Проконсультируйтесь по этому поводу со своим врачом.

Вернуться к TOC

Заключение

Они содержат превосходное сочетание самых необходимых питательных веществ.И когда это так, нет ничего плохого в том, чтобы сделать их регулярной частью своего рациона. Правильно?

Расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что такое синдром соснового рта?

Кедровые орехи часто вызывают загадочный металлический привкус через 12–48 часов после употребления. Это называется синдромом соснового рта. Однако со временем синдром проходит без серьезных побочных эффектов.

Почему кедровые орехи такие дорогие?

Потому что их обычно собирают руками.Это семена, производимые шишками, и сбор этих семян требует времени и труда.

Откуда берутся кедровые орехи?

Как мы видели, из шишек сосны.

Все ли кедровые орехи съедобны?

Да, хотя качество семян зависит от породы сосны.

Сколько кедровых орехов я могу съесть в день?

В день можно от 15 до 20 кедровых орехов (около 30 граммов).

Можно ли включать кедровые орехи в палеодиету?

Да, поскольку палеодиета включает в себя употребление орехов и семян, вы можете включить их в свой рацион.

Ссылки

  1. «Кедровые орехи». Министерство сельского хозяйства США.
  2. «Приготовление концентратов пиноленовой кислоты…». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Масло кедрового ореха снижает аппетит». WebMD.
  4. «Масло кедрового ореха подавляет аппетит…». ScienceDaily.
  5. «Содействие сытости». Дизайн пищевых продуктов.
  6. «Диетические жиры: знайте, какие типы выбрать». Клиника Майо.
  7. «Утюг». Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок.
  8. «Магний». Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок.
  9. «Углеводы, белки и жиры». Руководство Merck.
  10. «Употребление орехов и снижение риска…». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Обзор потенциальных преимуществ для здоровья…». Саутгемптонский университет.
  12. «Ежедневное употребление орехов может помочь контролировать диабет 2 типа…». ScienceDaily.
  13. «Орехи полезны для больных диабетом». WebMD.
  14. «Влияние высокого потребления железа на познание…».Национальная медицинская библиотека США.
  15. «Низкое потребление магния с пищей связано с…». Национальная медицинская библиотека США.
  16. «Потребление магния и заболеваемость раком поджелудочной железы…». Национальная медицинская библиотека США.
  17. «Витамин К в лечении и профилактике…». Национальная медицинская библиотека США.
  18. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
  19. «Оценка воздействия…». Национальная медицинская библиотека США.
  20. «Лучшие суперпродукты для похудения».CBS News.
  21. «Пищевой иммунитет помимо железа…». Национальная медицинская библиотека США.
  22. «Дополнительный цинк укрепляет иммунную систему…». Университет Тафтса.
  23. «Витамин Е в дерматологии». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Применение травы кедрового ореха, преимущества, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Кедровый орех также известен как сосна-зонтик, каменная сосна. Это связано с семейством Pinaceae. Это абориген Европы.
Стимулирует рост волос. Он останавливает выпадение волос и делает волосы здоровыми и красивыми.
Полезно для восстановления и увлажнения кожи. Он замедляет старение кожи и уничтожает мертвые клетки кожи.
- хорошее лечебное средство на травах для улучшения зрения и подавления катаракты.Он защищает глаза от вредного УФ-излучения, таким образом, поддерживает их общее состояние здоровья.
Это противоотечное средство для лечения простуды и кашля.
Эффективно снижает вероятность возникновения сердечных заболеваний.
Кедровый орех продлевает процесс пищеварения, подавляя чувство голода. Этот пониженный аппетит стимулирует похудание.
Противостоит усталости и придает энергии.
Содержит железо, полезное для нервной системы.
Полезно для системы кровообращения.
Его масло эффективно при язвенной болезни.
Используется для быстрого заживления ран, порезов, синяков.
Кедровый орех - хорошее лечебное средство на травах для очистки почек и удаления камней.
Содержащийся в нем витамин С делает иммунную систему сильной.
Облегчает мышечную боль и суставные жалобы, а именно артрит, ревматизм, подагру.
Сосновый орех смягчает газы.
Цинк, входящий в его состав, полезен для сдерживания сексуальной дисфункции и бесплодия.

Внимание! Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Ключевые слова: проблемы с волосами, проблемы с кожей, проблемы с глазами, простуда, кашель, болезни сердца, потеря веса, усталость, проблемы с нервом, проблемы кровообращения, пептические язвы, раны, камни в почках, усилитель иммунитета, мышечные судороги, проблемы с суставами, газ, импотенция .

.

Питание, польза для здоровья, побочные эффекты и факты

Кедровые орехи , также известные как пиньоли , орехов пинон и иногда индийских орехи , съедобные семена сосны, встречающиеся в роду Pinus . Эти семена использовались в кухнях Европы, Северная Америка и Азия тысячи лет, так как они высоки. в белке, пищевых волокнах и ароматизаторах. Некоторые традиционные рецепты называют для кедровых орехов, часто обжаренных, чтобы подчеркнуть их характерный вкус, который, за неимением лучшего слова, очень ореховый и маслянистый, поэтому их добавляют в некоторые салаты, а также используют при приготовлении знаменитых Итальянский соус песто.Итальянское печенье пигнолия также производится с использованием кедровые орехи в качестве основного ингредиента. Масло кедрового ореха, которое имеет очень сильный вкус, поэтому используется для ароматизации многих овощей и салатов. Большинство рынков продают кедровые орехи, которые могут быть дорогим деликатесом. предмет, так что стоит присмотреться, прежде чем покупать кедровые орехи.

Деревья в Penaceae семейства, в которое входят сосны, дают характерные шишки для воспроизвести. Твердая и часто остроконечная шишка защищает нежные семена. внутрь от хищников, пока конус не раскроется, откладывая семена на земле.Многие сосновые шишки необходимо нагревать до образования трещин, что почему сосны цветут после пожара. Из многочисленных пород сосны дерево, около 20 дают семена, которые достаточно велики для человека урожай.

В Европе большинство людей используют кедровые орехи из кедра, многочисленного вида, который дает крупные, пухлые кедровые орехи цвета слоновой кости. Орехи особенно популярны в странах Средиземноморья, особенно в Италии, где они бросают на пиццу, перемалывают с соусами и добавляют в блюда из макарон. Кедровые орехи тоже едят из рук в руки.Придорожные стенды в таких местах, как Сицилия и Греция обычно предлагают жареные кедровые орехи, сваренные в большие бумажные рожки для тех, кто любит кедровые орехи без лишних слов.

Многочисленные азиатские сорта из сосны производят полезные кедровые орехи, популярный ингредиент в Китае и Корея, среди других мест. В Америке собирают кедровые орехи из сосны пиньон, и они могут быть известны как «пиньоны» в ссылка на родительское дерево. Точный пищевой профиль сосны орехи различаются в зависимости от вида, но обычно они содержат большое количество белка, богатого жира и клетчатки.Некоторые кедровые орехи также предложить дополнительные витамины и минералы.

Для сбора кедровых орехов, производители должны сначала расколоть шишки, как правило, с помощью тепла. Затем, сами кедровые орехи нужно очистить от скорлупы. После лущения сосна орехи имеют короткий срок хранения из-за высокого содержания масла. Чтобы чтобы кедровые орехи не прогоркли, храните их в холодильнике или используйте их быстро. Вы также можете купить неочищенные кедровые орехи в некоторые части мира. Неочищенных кедровых орехов тоже будет меньше дорого, поскольку для их вывода на рынок требовалось меньше труда.

Кедровые орехи Nutrition

Пищевая ценность 135 г сушеных кедровых орехов:

  • калорий: 909 тыс. калории

  • Белки: 31 г

  • Углеводы: 18 г

  • Всего жиров: 91 г

  • Клетчатка: 5 г

  • Холестерин: 0 г

  • Натрий: 3 мг

  • Магний: 251 мг

  • Кальций: 16 мг

  • Витамин E: 9.33 мг

  • Витамин B3: 4,387 мг

  • Сахар: 3,59 г

  • Железо: 5,53 мг

Как вы увидите, кедровые орехи содержат большинство жизненно важных питательных веществ, необходимых нашему организму. Они есть также хороший источник цинка, витамина В2 и калия.

Чтобы перейти к питательная ценность кедровых орехов, давайте посмотрим, что именно кедровый орех состоят из. Как грецкие орехи, арахис и многое другое питательные орехи, кедровые орехи также содержат минералы, такие как магний и железо, фосфор, ниацин, рибофлавин, тиамин и витамин и также некоторые незаменимые аминокислоты, необходимые организму.Некоторые из сосны питательные свойства орехов включают подавление аппетита, антиоксидантная защита, поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы, и т. д.

Антиоксиданты
Один из признаков старения - отсутствие радикальное повреждение », что означает преждевременное старение кожи из-за минутного химические частицы, называемые свободными радикалами. Это вызвано диетой, стресс и другие факторы. Кедровые орехи состоят из ряда антиоксиданты, такие как витамины A, B, C, D и E, и лютеин, которые действуют как мега-витамины и помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами и также улучшить зрение.

Подавители аппетита
Холецистокинин это гормон, который действует как подавитель аппетита, имеет своим источником кедровые орехи. Они также содержат пиноленовую кислоту, которая усиливает другие гормоны, которые подавляют чувство голода, и, следовательно, кедровые орехи обнаружено, что питание дает энергию, а также уменьшает чувство голода.

  • Кедровые орехи пищевые содержит 1-5 г клетчатки, которая уменьшает такие отклонения, как запор и токсичность, помогая в регулярных движениях чаши и поддержание чистоты стенок толстой кишки.

  • Олеиновая кислота, а мононенасыщенный жир, который контролирует уровень холестерина, также содержится в кедровых орехах, и это помогает уменьшить действие некоторых болезни.

  • Витамин К играет важную роль в свертывании крови, снятии менструальных спазмов и улучшение кровообращения. Кедровые орехи очень богаты этим витамином.

  • Минералы такие как магний (17%), цинк (11%), железо (8%) и медь (17%) находят свой источник в кедровых орехах.

калорий

Они могут суммировать до 150-200 калорий на одну порцию. Жирность кедровые орехи содержат около 18 г жира с 5,2 г мононасыщенных и 9,5 г полиненасыщенные жиры, которые могут оказаться полезными для стройных людей. Питание кедровых орехов можно резюмировать следующим образом:


Сушеные кедровые орехи содержат:

  • 8-10 калорий

  • 0,08 г клетчатки

  • 0.24 г углеводов

  • 0,42 г белка

  • 0,89 г жиров

Кедровые орехи проявляют прогорклость, быстрее, чем любые другие орехи, поэтому их следует хранить в герметичном контейнеры и охладить в морозильных камерах. Но как срок их хранения не более трех-четырех месяцев, попробуйте закончить их до что. Кедровые орехи дороги, но имеют огромный рынок в США. Чтобы увеличить вместимость, кедровые орехи можно жарить в духовке или сверху плиты.

Нет лучшего способа насладиться кедровыми орехами, чем есть их в сыром виде или даже измельчать в салаты и овощи или просто наслаждаться здоровым горячим супом, который содержит все питательные вещества нужен нашему организму.

Польза кедровых орехов для здоровья

Кедровые орехи содержат самое большое количество белков, которое можно найти в любом орехе. Кедровые орехи - единственные источник пинолевой кислоты, которая помогает стимулировать выработку гормонов, действуют как подавители аппетита. Достаточно горсти кедровых орехов пинолевая кислота, которая может стимулировать кишечник к выработке гормонов называется CCK.Этот CCK сигнализирует мозгу о выключении режима голодания. Таким образом, замедляя пищеварение желудка и давая вам ощущение сытости. Это отлично подходит для тех, кто смотрит их вес или сидите на диете.

Кедровые орехи также являются только орехи с наибольшей концентрацией олеиновой кислоты. Олеиновая кислота - это мононасыщенные жиры, помогающие печени устранять вредные триглицериды из организма. Они также полезны для вашего сердца, так как они содержат те же мононасыщенные жиры, что и оливковое масло.Они помогают снизить уровень холестерина и защитить артерии от повреждений, тем самым предотвращение сердечных приступов.

Кедровые орехи высокие антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждений из-за свободных радикалы. Они наполнены железом, что помогает увеличить уровень гемоглобина в крови. Кедровые орехи также содержат магний. что помогает вновь пережить мышечные спазмы, усталость и напряжение.

Кедровые орехи добываются в производят масло, которое славится своим ореховым и мягким вкусом. В юго-западная Америка, особый кофе, известный как «Пинон», готовят из кедровые орехи.Это кофе темной обжарки. с глубоким ореховым аромат. Их регулярно включают в рыбные рецепты, вегетарианские рецепты и мясные блюда как источник пищевых волокон.

С указанной выше информацией о пользе кедровых орехов для здоровья, я уверен, что вы, должно быть, нашли свой ответ на вопрос «полезны ли кедровые орехи для вас?». Если ты пытаясь сбросить вес и соблюдать здоровую диету, ешьте немного кедровых орехов. Эти преимущества кедровых орехов для здоровья обязательно докажут быть здоровым выбором для людей, заботящихся о своем здоровье.

Побочные эффекты кедровых орехов

Аллергическая реакция

Люди с аллергией на арахис или другая аллергия на орехи могут вызывать аллергическую реакцию на сосну орех. Отделение Alergologia e Inmunologia Clinica по адресу: г. Клинический университет Наварры в Испании обнаружил сходство между людям с аллергией на арахис и кедровые орехи. Если у вас есть орех аллергии, проконсультируйтесь с врачом перед местным применением масла кедрового ореха или в кулинарии. Симптомы аллергической реакции могут включать зуд, крапивница, покраснение высыпаний, слезотечение, насморк, спазмы в животе, головокружение или рвота.

Средство для подавления аппетита

Исследование 2009 г., опубликованное в "Журнал диабетической науки и техники" обнаружил, что при проглатывании кедровый орех вызывает чувство сытости. Это привело к сокращение количества потребляемой пищи. Кедровый орех оказался стимулируют нейронные пути к мозгу, которые вызывают насыщение и снижение аппетита.

Подавление аппетита эффект потребовал всего 30 минут, чтобы вызвать снижение приема пищи, согласно к исследованию 2006 года Американского физиологического общества, опубликованному в Выпуск Science Daily от 4 апреля 2006 г.Подавители аппетита сигнализируют о мозг, чтобы уменьшить голод и желание поесть.

Горький вкус

Некоторые люди сообщили горечь во рту после еды кедровых орехов. Этот симптом обычно проходит через несколько мгновений, но может длиться часов.


.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?