С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на калгане рецепт


Калгановка – настойка на водке с корнем калгана + 9 рецептов

Водка Зубровка: обзор, полезные свойства + 2 рецепта в домашних условиях

Водка Зубровка: обзор, полезные свойства + 2 рецепта в домашних условиях

Настойка Ерофеич: 11 рецептов в домашних условиях + рецепт эссенции

Настойка Ерофеич: 11 рецептов в домашних условиях + рецепт эссенции

Настойка на тархуне: 3 рецепта в домашних условиях

Настойка на тархуне: 3 рецепта в домашних условиях

Настойка левзеи: что это и зачем нужен + рецепт настойки на водке

Настойка левзеи: что это и зачем нужен + рецепт настойки на водке

Алкоголь в поездах России: что можно, а что нельзя

Алкоголь в поездах России: что можно, а что нельзя

Инкерман вино: обзор вкуса и видов + стоит ли покупать

Инкерман вино: обзор вкуса и видов + стоит ли покупать

Вина Вальполичелла: история, обзор, из чего делают, виды

Вина Вальполичелла: история, обзор, из чего делают, виды

Бармен: секреты успеха

Бармен: секреты успеха

10 рецептов галангала | Коллекция рецептов Galangal


Эту категорию просмотрели 2275 раз

Последнее обновление: 9 марта 2018 г.

Рецепт # 33665
20 августа 2008 г.

Прозрачный овощной суп с тофу, здоровый диабетический рецепт от Tarla Dalal
Этот суп не только легкий и вкусный, но и удобный… так как его можно приготовить из любых овощей, которые попадутся вам под руку.Вы даже можете заменить овощной бульон кубиками овощного бульона, доступными на рынке. Легкий суп, полный полезных свойств тофу и овощей, с низким содержанием .... Рецепт № 33665
Прозрачный овощной суп с тофу, Здоровый рецепт для диабетиков
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт # 33764
20 авг.10

Салатные обертки (экзотический диабетический рецепт) от Tarla Dalal
Этот рецепт доказывает, что здоровое питание может быть веселым и интересным! Овощи фаршируются небольшими квадратиками салата, которые скручивают в рулеты.Хотя это само по себе заманчиво, использование имбиря и чеснока еще больше усиливает вкус этого блюда с овощами, а тофу и фасоль ... Рецепт # 33764
Салатные обертки (Рецепт экзотического диабета)
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт супа Том Ям, Тайский суп
от Tarla Dalal
Просто глоток этого супа, и вы мгновенно ощутите дурманящий острый и кислый вкус! Пикантный микс из перца чили, лимонной травы, листьев кафира, имбиря, лимона и многих других вкусов, суп Том Ям имеет уникальный и яркий вкус, который прославил его во всем мире.Althoug .... Рецепт # 304
Рецепт супа Том Ям, Тайский суп
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт №33502
Зеленая паста карри (Популярные ресторанные рецепты)
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт # 22330
07 июл.

Коричневый рис с грибами от Tarla Dalal
Лимонная трава придает нежный сладкий вкус этому богатому калием рису с грибами в тайском стиле.Рецепт # 22330
Коричневый рис с грибами
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Paneer and Lettuce Rolls Роллы с панир и салатом
от Tarla Dalal
Нарезанный панир, ростки фасоли и овощи скатываются в маленькие квадратики салата.Хотя это само по себе заманчиво, использование имбиря и чеснока еще больше усиливает вкус этих плотных питательных веществ! Рецепт # 32952
Рулетики с панир и салатом
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Vegetables in Thai Red Curry

Рецепт # 38460
25 апр 19

Овощи в тайском красном карри
от Tarla Dalal
Традиционное ярко-красное тайское карри, приготовленное на медленном огне с овощным ассорти, прекрасно сочетается с рисом на пару.Листья базилика придают этому блюду характерный аромат, а кокосовое молоко уравновешивает пряности. Рецепт # 38460
Овощи в красном тайском карри
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Thai Curry Bread Rolls Булочки с тайским карри от Tarla Dalal

Нет оценок

Булочка с безошибочно узнаваемым восточным оттенком, эта закуска полна веселья и азарта! Здесь выпекается тесто для булочек с начинкой из тайской смеси карри.Тайская смесь карри, приготовленная из щекочущей язык пасты карри, ароматных листьев кафра и других восхитительных ингредиентов ... Рецепт # 41794
Тайские булочки с карри
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт # 10017
07 дек 03

Рецепт № 10017
Овощи в жареной лапше
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт # 36510
18 апр 12

Настойка из виноградных трав
от Rehana Khambaty

Нет отзывов

Восхитительное сочетание винограда с зеленью и имбирем! Рецепт # 36510
Настойка из виноградных трав
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Здравствуй,

Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

.

Галангал (Alpinia Galanga) Настойка, жидкий экстракт органических сушеных корней

Настойка галангала (Alpinia Galanga), жидкий органический экстракт сушеных корней

Характеристики и описание:
  • БЕЗ ГМО и ГЛЮТЕНА!
  • Мы произвели этот экстракт, используя метод холодной мацерации, чтобы гарантировать полное извлечение и сохранение широкого спектра терапевтических растительных соединений - витаминов, минералов, алкалоидов, флавоноидов и других активных компонентов трав.
  • Искусно извлечено в соответствии со строгими стандартами качества и процедурами из сертифицированного органического сушеного корня калгана. Мы тщательно производим наши экстракты в соответствии с точными стандартами, где каждая трава извлекается в соответствии с отличительными характеристиками каждого растения!
  • Суперконцентрированная настойка галангала: соотношение сухого растительного материала / менструального цикла составляет 1: 3! Скорость экстракции: 1 мл экстракта соответствует примерно 330 мг сушеного корня!
  • Мы производим жидкие экстракты ТОЛЬКО из натуральных ингредиентов! Все травы выращиваются органически, собираются в дикой природе или выборочно импортируются.Наши экстракты не содержат ГМО, глютен, искусственные красители, тяжелые металлы, консерванты, пестициды и удобрения!
  • Изготовлено в США на предприятии, зарегистрированном FDA, под строгим лабораторным контролем.

Альпиния Галанга (также Лангас Галанга), растение из семейства имбирных, это трава, используемая в кулинарии, особенно в индонезийской и тайской кухнях. Распространенные названия включают Большой Галангал (или просто Тайский Галангал), Синий Имбирь (Тайский Имбирь), Ленгкуас, Канху. Растение вырастает из корневищ в пучки жестких стеблей высотой до 2 м с обильными длинными листьями, приносящими красные плоды.Родом из Южной Азии и Индонезии. Его выращивают в Малайзии, Лаосе и Таиланде. A. galanga - это галангал, который чаще всего используется в кулинарии. Крепкое корневище имеет острый сладкий вкус и пахнет смесью черного перца и сосновой хвои. *

Основные ингредиенты: Главный ингредиент: Сухой корень сертифицированного органического галангала (Alpinia Galanga). Происхождение растительного материала: Китай. Менструация: спирт, растительный пальмовый глицерин, кристально чистая вода. Не содержит: ГМО, глютена, искусственных красителей, тяжелых металлов, консервантов, пестицидов, удобрений.

Сила: Сухой растительный материал / соотношение растворителей 1: 3

Менструальный цикл на спиртовой основе: дважды дистиллированный сертифицированный органический или фармацевтический спирт, пищевой глицерин из пальмовых овощей.

Менструальный цикл без спирта: растительный пальмовый пищевой глицерин, очищенная кристально чистая вода.

Не содержит: ГМО, глютен, искусственные красители, тяжелые металлы, консерванты, пестициды, удобрения.

Показания: Не использовать, если пломба сломана или отсутствует.

Информация о безопасности: Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать во время беременности. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства. Не используйте, если у вас аллергия на какие-либо ингредиенты. Не используйте, если пломба сломана или отсутствует. Хранить в прохладном сухом месте.

Рекомендуемое использование и дозировка: Перед использованием хорошо взболтать. Принимайте примерно 20-30 капель (1 мл или 1 полный выдавливание груши-капельницы) на 2 унции сока или воды до 4 раз в день.

Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Фактическая упаковка продукта и материалы могут содержать больше и отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед употреблением этой или любых других травяных добавок. Сделано на предприятии, зарегистрированном FDA.

.

Настойка чаги - (DIY) Рецепты, руководства для двойного экстракта (шаг за шагом)

Автор: Mick Simmons, MD

Чага, как известно, является очень мощным суперпродуктом, содержащим огромных количества полезных ингредиентов и антиоксидантов, которые сохраняют ваше здоровье и предотвращают болезни. Давайте проясним все вокруг настойки чаги.

Связано: Чага и коронавирус - все, что вам нужно знать

Мы видели много онлайн-продуктов и составов для настоек из грибов чага, но знаете что? Многие из них бессмысленны и ненужны!

Почему? Потому что вы можете сами сделать такую ​​же (или лучшую) настойку из чаги, причем намного быстрее и проще.

Нет чаги? Прочтите наше руководство по покупке & Buy->


В этой главе вы узнаете:


Если готовы, приступим.

Что такое настойка чаги?

Настойка - это экстракт, полученный путем замачивания чего-либо в спирте. Настойка - это очень полезный напиток, богатый антиоксидантами. Антиоксиданты сохраняют наше здоровье, потому что они делают свободные радикалы менее вредными, и это защищает от болезней.

Настойка - это всего лишь один из способов хранения и употребления чаги. Есть и другие способы, такие как чай из чаги, кофе, таблетки, порошки и так далее. Настойки, однако, , как правило, являются наиболее концентрированным способом ее употребления и наиболее эффективным способом ее хранения.

Для чего это нужно?

Доказано, что чага очень эффективна против рака, псориаза и других заболеваний. Кроме того, поскольку он помогает нашей иммунной системе работать лучше, он также полезен при сезонных заболеваниях, таких как грипп, простуда и другие вирусы.

Обладает профилактическим и прямым действием. Лично мы использовали его в тех случаях, когда чувствуем приближение холода. Прием чаги в это время может уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов.

Как приготовить настойку?

Есть несколько способов приготовления настойки чаги. Мы покажем вам основные из них, которые легко сделать каждому.

Рецепт чаги101

Мы выяснили новый метод настойки чаги, который, вероятно, на более эффективен , чем те, которые описаны в Интернете.Обычная настойка будет готова к употреблению через несколько месяцев. Однако так быть не должно, и, с другой стороны, мы считаем, что это более эффективно.

Чтобы получить все полезные питательные вещества из кусков, его необходимо нагреть . При нагревании стенки хитиновых клеток растрескиваются, и ингредиенты могут высвободиться.

Что нужно для приготовления настойки Chaga101?

  • Пригоршня кусочков чаги (1-2 дюйма) или порошка -1,5–3 унции (см. Руководство по покупке, если у вас его нет)
  • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0.5L
  • Бутылка 2 л
  • Банка с герметичной крышкой
  • Горшок с широким дном

Начните с нагревания кусков чаги, аналогично тому, как заваривают чай в чайнике.

Возьмите 1 часть воды на 1 часть спирта. Если у вас 0,5 л алкоголя, то вам следует выпить 0,5 л воды.

  1. Положите кусочки чаги на дно кастрюли.
  2. Добавьте воду к кускам в кастрюле ( не спирт! ). Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите не менее 30-45 минут без крышки, пока вода не уменьшится вдвое или пока не останется мало воды.
  3. После уменьшения количества смеси чаги снимите с огня и дайте остыть. Когда остынет, перелейте в банку.
  4. Добавьте спирт в банку. Если хотите, поместите все куски в банку.
  5. Сильно встряхните и храните в темном месте в течение 1 недели.
  6. Через 1 неделю смесь профильтровать и вылить в бутыль. Добавьте воды по вкусу или оставьте концентрированной.

NB! Будьте осторожны; , за этим горшком нужно следить, чтобы он не выкипел досуха.Вы концентрируете ингредиенты чаги, удаляя воду. Не позволяйте кастрюле просохнуть!

Обычно на приготовление настойки уходит не менее месяца (см. Ниже). Однако в данном случае нагревание привело к растрескиванию клеточных стенок чаги, и теперь ингредиенты высвободились и сконцентрировались в воде. Добавление спирта позволит получить последние кусочки полезных ингредиентов из кусков чаги. Вы можете взять столовую ложку сразу после шага 4 и съесть.Через неделю он будет полностью готов.
Принимайте одну столовую ложку (или 1 драм) не реже одного раза в месяц.

Преимущества рецепта настойки этой чаги 101 в том, что она занимает гораздо меньше времени и готова к употреблению через несколько часов. Эффекты не должны быть слабее.

Совет от Chaga101: Если хотите, можете положить в бутылку более мелкие кусочки чаги. Он придает более сильный аромат и выглядит более стильно. Если вы воспользуетесь настойкой Чаги101 в качестве подарка, она будет выглядеть намного лучше, чем просто красивая бутылочка с коричневой жидкостью.

Другой СОВЕТ: Вы можете заметить, что приготовление здесь похоже на способ заваривания чая в чайнике. Будьте изобретательны с кусочками чаги! Когда вы завариваете чай в чайнике, вы можете удалить кусочки и положить их в водку, чтобы получилась настойка. Таким образом, вы получаете 2 продукта в одном. Конечно, этот метод даст вам менее концентрированной настойки , потому что вы уже выпили некоторые ингредиенты с чаем. Но некоторые остаются в кусках. Не трать их зря.

Другие рецепты

Это было всего лишь рецепт Чаги101 . Есть еще рецепт настойки, какой можно использовать. В зависимости от ваших потребностей.

Двойная экстракция

Это самый популярный!

Ну и надо:

  • Пригоршня кусков чаги (1-2 ″) - ИЛИ порошок чаги -1,5 - 3 унции
  • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0,5 л
  • Стеклянная банка с крышкой
  • Бутылка 2 л
  • Горшок с широким дном
  • ТЕРПЕНИЕ

Шаги по приготовлению настойки

# 1 - Положите кусочки чаги или порошок в стеклянную банку.

Важно, чтобы стеклянная банка была закрыта крышкой, так как вы не хотите, чтобы спирт испарялся. Для этих процессов легко использовать куски вместо порошка. Количество чаги должно быть около 1:10.

# 2 - Заправить спиртом

Водка употребляется чаще всего. Часто неправильно понимают, что чем крепче алкоголь, тем лучше. Абсолютный спирт довольно хорошо убивает бактерии, но для настойки чаги в этом нет никакого смысла. 40% спирт работает так же хорошо, как и более высокая концентрация!

# 3 - Закройте крышку и храните в темном месте

Убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы не дать спирту испариться.Я предлагаю отметить на банке дату и месяц, потому что, поверьте мне, вы не вспомните позже, когда он хранился 🙂 Вы также можете отметить линию на банке на верхнем уровне жидкости, просто чтобы убедиться, что ваша крышка герметичная: жидкость в закрытой банке не должна стекать.

# 4 - еженедельно встряхивать

Встряхивание помогает кускам сдвигаться и разламываться, оставляя новые места, куда спирт может лучше впитаться. Есть рецепты настойки чаги, которые советуют ежедневно встряхивать ее.Зачем? На самом деле нет такой необходимости делать это так часто. Просто время от времени встряхивайте.

# 5 - Через 2 месяца

Расход довольно легкий. Эта добавка из чаги довольно сильная.

Какой должна быть дозировка настойки чаги и как ее употреблять? Можно просто налить спирт в герметичную бутылку и использовать как есть. Это все еще 40% -ный алкоголь. Вы можете принимать одну столовую ложку этого, по крайней мере, один раз в неделю.

Чистая настойка - 1 столовая ложка 1 раз в неделю

Но поскольку вы делаете двойную настойку , а не чистую настойку, у вас есть на несколько шагов вперед.

Вы видите эти куски чаги в банке с алкоголем? Что ж, в них еще остались полезные питательные вещества. Не все дело в алкоголе. Мы знаем, что при нагревании чаги стенки хитиновых клеток растрескиваются и высвобождают все эти ингредиенты. Поэтому рекомендуется провести еще одну экстракцию горячей водой из тех же кусков, которые были пропитаны спиртом. Кроме того, это делает настойку более гладкой, потому что она разбавит спирт на 2/3.

Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

А теперь… Двойное извлечение

После двух месяцев выдержки в спирте он готов к двойной экстракции.Мы также покажем вам рецепт настойки чаги для двойного отжима.

В Интернете есть очень сложные рецепты настойки из грибов чаги. У нас есть более простой и столь же эффективный.

Для двойной экстракции налейте спирт в стеклянную бутылку . Теперь вы хотите максимально использовать те куски, которые все еще находятся в банке. Помните, что с помощью двойного экстракта вы извлечете больше полезных питательных веществ из клеток чаги. Кроме того, куски наполнены алкоголем, который вы хотите собрать.

# 6 - Отмерьте то же количество воды, что и в настойке

После того, как вы вылейте чистую настойку в стеклянную бутылку, возьмите оставшиеся кусочки чаги и переложите их в кастрюлю с широким дном. Теперь давайте извлечем из них все питательные вещества. В Интернете есть несколько рецептов, которые усложняют этот процесс. Не волнуйтесь, эти методы не добавляют ценности, а только усложняют ситуацию - результаты точно такие же.

Отмерьте воду - Если у вас, например, было сохранено 10 унций настойки в бутылке, то отмерьте 10 унций воды.

# 7 - Нагрейте и дайте покипеть

Налейте воду на кусочки чаги и нагрейте. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте покипеть не менее 30 минут. Не снимайте крышку, потому что вам не нужны хорошие ингредиенты! Вы увидите, что вода станет коричневой с пузырьками, выходящими изнутри гриба.

# 8 - Выключите огонь и дайте ему пропитаться

После того, как кусочки чаги тушатся в воде хотя бы 30 минут, пора дать им впитаться.Выключите огонь и дайте настояться не менее 15 минут. Сильные хитиновые клетки растрескались от жары, поэтому этот метод позволяет максимально эффективно использовать чагу.

Также вы хотите, чтобы он остыл перед следующим шагом.

# 9 - Смесь с чистой настойкой

Ну а теперь возьмите жидкую вытяжку из кипяченой воды, залейте ее до чистой настойки, которая у вас на флаконе. Держите куски чаги в горшке! Обычно у вас должно получиться 70-80% воды, которую вы вылили при двойной экстракции.Было бы неплохо сначала отфильтровать его через кофейный фильтр, чтобы в жидкость не попали куски. Но решать только вам.

# 10 - повторить шаги с 6 по 10

Сделайте это еще раз - вы на полпути! Отмерьте то же количество воды, что и в первый раз. Если вы не знаете, сколько это было, просто следуйте своему здравому смыслу - это не играет большой роли, если немного здесь или там.

# 11 - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей настойкой чаги!

Ну, вы сделали это! Теперь у вас должна получиться настойка чаги, которая содержит почти 1/3 чистой настойки и 2/3 смоченной настойки, у которой сильно растрескались хитиновые клетки.Теперь сложите их все вместе, включая жидкость из второй водной экстракции в банку, содержащую спирт, и жидкость из первой водной экстракции. У вас должно получиться 25-30 унций настойки, содержащей концентрированную чагу и 13% спирта.

Теперь дайте ему остыть, встряхните, и вы готовы к употреблению . .

Как это употреблять?

Если у вас есть добавка из чаги без двойной экстракции, то она не такая сильная, но с высоким содержанием алкоголя. Было бы хорошо употреблять его столовую ложку (или один драм) хотя бы раз в месяц, лучше - раз в неделю.

Кроме того, если вы чувствуете, что заболели, было бы неплохо принять его по мере необходимости, потому что есть много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и могут сохранить ваше здоровье или, по крайней мере, уменьшить тяжесть надвигающейся простуды. .

СОВЕТ! Если вы чувствуете, что простудились и завтра можете заболеть, выпейте один драм настойки чаги. Это может помочь предотвратить грипп и другие сезонные заболевания.

Преимущества

Настойка чаги имеет такие же преимущества, как и другие препараты. Это просто хороший способ ее производить, хранить и потреблять. Итак, чтобы не усложнять - в нем полно антиоксидантов , чтобы сохранить ваше здоровье и предотвратить болезни. Это может даже предотвратить рак.

Кроме того, одним из главных преимуществ является способность сохранять ваше здоровье. Если вы почувствовали озноб от холодного дождя или промокли ноги и беспокоитесь о простуде, примите настойку.Мы лично испытали это чувство падения; «Бог-я-заболею-завтра». Итак, всякий раз, когда вы чувствуете это - выпейте настойку.

Также, делая настойку чаги самостоятельно, вы контролируете качество. Если вы купите его в Интернете, могут возникнуть проблемы с качеством. Итак, не торопитесь, и давайте возьмем за правило это делать. Вы можете прочитать больше о руководстве по покупке здесь.

Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

Настойка против чая

Люди часто интересуются этим сравнением.

Они и здоровы, и совсем разные. Какой лучше? Они оба! Золотое правило гласит, что вы можете употреблять чай из чаги каждый день, но настойку из чаги следует использовать один раз в неделю или реже.

Если говорить о пользе для здоровья, то они обе хороши, как мы писали ранее. Клетки чаги содержат очень сильные хитиновые клетки, поэтому для выделения полезных питательных веществ их необходимо нагревать. Если вы делаете чай из чаги из порошка (самый быстрый метод) или варите кусочки чаги в течение 30 минут для приготовления чая, то чай будет содержать те же вещества, что и настойка (из двойного отжима).

Итак, оба продукта очень полезны и их можно употреблять одновременно.

Завершить

Настойка чаги - очень полезный способ употребления этого гриба. Сделать это несложно, но нужно время и терпение. Это хорошая привычка для вас и для вашей (взрослой) семьи.

Короче.

  • Замочите куски чаги в водке на 2 месяца и сохраните жидкость
  • Варите оставшиеся куски в течение нескольких часов (двойная экстракция)
  • Объедините два экстракта в настойку и наслаждайтесь!

Что еще?

Идея подарка

Мы выяснили, что настойка чаги - отличный вариант для подарка! Обычно, когда люди слышат обо всех преимуществах чаги, они быстро отвечают; « круто, хочу попробовать ».Поэтому мы подарили своим друзьям бутылки чистого здоровья. Им это нравится!

Главное, что вы должны помнить, это то, что на приготовление настойки уходит 2-3 месяца (если вы не используете рецепт Chaga101). Вы просто не можете придумать что-нибудь в канун Рождества и думаете, что ваш подарок будет готов на следующий день. Это требует времени. Вам нужно найти несколько хороших бутылок, а затем потратить время на их приготовление. Это часть продуманного подарка.

Мы обнаружили, что настойка - отличный вариант подарка!

ПРИМЕЧАНИЕ: Хорошая идея - держать дома несколько готовых бутылочек с настойкой.Тогда у вас есть идея подарка в последнюю минуту, который, с другой стороны, на 100% натуральный и сделан вами. Стоимость этого подарка намного выше, чем у любого другого подарка из магазина.

Повышение ценности этого продуманного подарка было бы добавлением описания преимуществ чаги и того, как ее использовать. Порекомендуйте им пить его раз в неделю или позвольте им самим выяснить, как часто они хотели бы его употреблять.

Итог

Настойка чаги - очень мощный супер-напиток, и употреблять ее - хорошая привычка.Один раз в месяц может дать вам результаты, о которых вы не пожалеете. Это может уберечь вас от очень плохого состояния. Эффект чаги против рака был доказан , и мы не должны игнорировать этот факт, а, скорее, использовать его в наших интересах.

Не забудьте прочитать страницу «Побочные эффекты чаги»

Настойка играет важную роль в сезон простуды и гриппа. Именно тогда, когда у вас возникает такое чувство: «О, чувак, завтра я заболею!» следует выпить настойку чаги. Огромное количество полезных ингредиентов может вовремя укрепить вашу иммунную систему.

Все это вместе делает настойку чаги действительно хорошим сочетанием здоровья и хорошего самочувствия!

Нет чаги? Прочтите наше руководство по покупке & Buy->


Другие статьи по теме

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое настойка чаги?
    Настойка чаги - крепкий напиток, содержащий алкоголь, который полон антиоксидантов. Это сохраняет ваше здоровье. Он сделан из гриба чага, который растет на березках.
  • Как делается настойка из чаги?
    Настойку чаги готовят путем замачивания кусочков или порошка чаги водкой или любым крепким спиртом. На его изготовление уходит не менее 2 месяцев.
  • Почему мне нужна двойная экстракция, а не только спиртовая вытяжка?
    Клетки чаги очень твердые, и чтобы получить полезные питательные вещества, необходимо разрушить клеточные стенки. Вы можете просто приготовить обычную настойку, но вы потеряете некоторые полезные дополнительные ингредиенты, которые вы получите от двойной экстракции.

  • Чем хороша настойка чаги?
    Известно, что настойка (как и сама чага) очень сильна против различных заболеваний, таких как рак, псориаз и других. Вы можете узнать больше на странице чаги и лекарств.

  • Как долго сохраняется настойка чаги?
    Основным компонентом после чаги является спирт . Алкоголь - известный способ сохранить полезные ингредиенты.При хранении в темном месте он может храниться более 10 лет без потери своих полезных ингредиентов.

  • Могу ли я употреблять другой алкоголь?
    Конечно. Но будьте очень осторожны; только спиртов для питья. НЕ метанол или антифриз! Есть много альтернатив водке, таких как ром, джин или виски. Имейте в виду, что алкоголь не приносит пользы для здоровья (и на самом деле вреден для алкоголиков) - пользу для здоровья приносит чага.Спирт просто сохраняет его.

  • Можно ли использовать настойку чаги детям?
    , это не рекомендуется, потому что алкоголь следует хранить в недоступном для детей месте. Настойка двойного отжима крепка, как вино. Однако не было доказано, что чистая чага вредна для детей.

  • Здоровье чаги - что это?
    Здоровье чаги - это фраза, которую мы иногда слышим, и мы много думали над ней.Короткий ответ - мы не знаем, что это означает. Может быть, это броская маркетинговая фраза, чтобы описать все полезные свойства чаги.

  • Где продаются настойки чаги?
    Что ж, есть много мест, где можно купить это в Интернете. Однако мы всегда рекомендовали, чтобы, собирая урожай самостоятельно и делая его самостоятельно, вы могли контролировать качество продукта на каждом этапе. Если вы не можете сделать это самостоятельно, вам следует обращаться только к продавцам с хорошей репутацией, которым вы можете доверять в отношении качества.Итак, если вы ищете в Интернете, где можно купить настойку чаги, по крайней мере, убедитесь, что она собрана и хорошо приготовлена. Это руководство по покупке чаги поможет вам.

.

Пора взглянуть на галангал, менее известный (но столь же мощный) родственник имбиря

Пришло время взглянуть на галангал, менее известный (но столь же мощный) родственник имбиря

.

Имбирь - популярная специя, известная своим использованием в пищевых продуктах и ​​медицине. Многие исследования подтверждают его пользу для здоровья, но мало что известно о его сильном родственнике - галангале. Теперь ученые из Индии оценили физико-химический состав эфирного масла Kaempferia galanga , широко известного как галангал или ароматический имбирь.Их результаты были опубликованы в журнале Journal of Essential Oil Research .

Галангал - лекарственное растение, широко используемое во всем мире для приготовления как традиционных, так и современных лекарств. Это растение широко культивируется по всей Юго-Восточной Азии, особенно в регионах Индонезии, Китая, Камбоджи, Индии и Тайваня. Люди описывают вкус галангала как цитрусовый и в то же время землистый, с ноткой специй.

Для исследования группа из Индии собрала К.galanga гермоплазмы из южных штатов Керала и Карнатака и оценили образцы на содержание эфирного масла и состав масла. Они проанализировали летучие масла, выделенные из корневищ K. galanga L. путем гидродистилляции с использованием газовой хроматографии (ГХ) и газовой хроматографии-масс-спектрометрии (ГХ / МС).

Исследователи идентифицировали 38 ароматических соединений в масле корневища, что составляет от 96,4 до 98,9 процентов всего масла. Двумя основными идентифицированными соединениями были транс-этил-п-метоксициннамат (28.4–70,0 процентов) и трансэтилциннамат (11,5–26,6 процента), что составляло от 50,3 до 84,8 процента от общего количества масла.

Другие важные присутствующие химические соединения включают:

  • Дельта-3-карен (0,1–6,5%)
  • 1,8-цинеол (0,2–5,2%)
  • борнеол (1,0–2,4 процента)
  • Пентадекан (6,0–16,5%)

Исследователи обнаружили, что транс-этил-п-метоксициннамат и транс-этилциннамат являются наиболее важными составляющими, ответственными за большинство лечебных свойств K.галанга Л.

На основании этих результатов исследователи пришли к выводу, что идентифицированные многообещающие образцы могут быть использованы для крупномасштабного культивирования K. galanga L. для получения более высоких урожаев фармакологически важных компонентов.

Лечебные свойства и применение ароматного имбиря

Корень галангала - низкокалорийное растение, используемое народными целителями для лечения несварения желудка, простуды и стригущего лишая (грибковый дерматит).

Его корневище состоит из нескольких флавонов, таких как галангин, который отвечает за острый вкус этого корня. Другие флавоны, обнаруженные в галангале, - это альпинин, кампферид и 3-дезокси-4-метоксифлавон. Все эти соединения способствуют антимикробным, противовоспалительным, противогрибковым, противоопухолевым и гастропротекторным свойствам галангала.

Корневище также содержит важные питательные вещества, такие как пиридоксин, рибофлавин, витамин С и пантотеновая кислота, а также большое количество минералов, таких как железо, калий, марганец, медь, селен и магний.Вместе эти составляющие поддерживают здоровье кожи и волос, и все они необходимы для оптимального здоровья.

Корневище также считается афродизиаком в традиционной арабской медицине. Однако никакие научные исследования не подтверждают его заявление о лечении сексуальных дисфункций.

Вот еще несколько лечебных свойств галангала:

  • Его настой используется для лечения неприятного запаха изо рта (неприятный запах изо рта), стимуляции аппетита и уменьшения боли при язве.
  • Его экстракт используется при нервной слабости и нервных заболеваниях, поскольку он стимулирует и укрепляет нервную систему.
  • Регулярное употребление чая галангал улучшает здоровье сердца, сердечный выброс и кровоснабжение жизненно важных органов.
  • Его инь-эффекты могут уменьшить количество приступов мокроты и астмы зимой.

В традиционной китайской медицине галангал известен как имеющий инь (согревающий) эффект на человеческое тело и используется для лечения простуды и боли в эпигастрии. В Аюрведе экстракт галангала используется для облегчения простуды, кислотно-пептических симптомов, кашля и боли в горле.

Корень галангала можно употреблять в виде настойки, отвара или порошка, а также как лекарство.Рекомендуемая суточная доза галангала обычно составляет около 6 г.

Галангал также можно употреблять в качестве чая. Добавьте половину или одну чайную ложку крупно измельченного корня в стакан кипящей воды и настаивайте от пяти до 10 минут. Пейте три чашки галангального чая каждый день за 30 минут до еды.

Для улучшения пищеварения используйте 20

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?