С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на изюме спирт


Настойка на изюме - 5 рецептов приготовления вкусной настойки

Приготовление большинства алкогольных настоек привязано к тому или иному времени года, и только настойка из изюма всесезонна. Чтобы насладиться изюмовкой с насыщенным, глубоким вкусом не нужно дожидаться определенного момента. Готовить её можно в любое удобное для вас время.

Изюмовка – настойка водки на изюме

Домашние мастера виноделы давно заметили, что изюм – идеальный природный абсорбент. Горсть ягод, добавленная в настойку, существенно улучшает её органолептические свойства. Применяйте этот рецепт если вам необходимо придать напитку дополнительную мягкость или убрать из него специфический самогонный аромат.

За 2 – 3 недели изюм впитает в себя тяжелые примеси и неприятные запахи, окрасит продукт в соломенный или коньячный колер и насытит его сладковато-фруктовыми нотками. Вам останется лишь профильтровать изюмовку и разлить её по бутылкам.

Классическая настойка на изюме содержит всего 2 компонента:

  • алкогольную основу (спирт, коньяк, водка, самогон) – 1 л;
  • сушеный виноград – 50 г.

Конечно, лучше всего для изготовления настойки на изюме выбирать ягоды темно-красного цвета, и использовать хорошую магазинную водку или дистиллят двойной перегонки. При таком наборе ингредиентов изюминка всегда получается очень вкусной и красивой – благородный рубиновый окрас, сладковатый вкус и приятное послевкусие с легким ароматом сухофруктов.

Однако не спешите расстраиваться, если у вас в наличие имеется только обычный самогон из сахара или не слишком качественный коньяк. Приготовить вкусную настойку на изюме можно даже из таких продуктов. Необходимо лишь слегка изменить рецепт.

Рецепт терпкой настойки на изюме

  • самогон (водка) – 2 л;
  • виноградный гребень – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • кедровые орешки (скорлупа) – 1 ч. л.;
  • изюм – 90 г.

Опытные специалисты, наверняка, справятся с приготовлением без дополнительных пояснений. А вот для удобства тех, кто только начинает осваивать азы винодельческого искусства предоставленный рецепт настойки на изюме с самогоном, распишем пошагово.

Порядок действий:

  1. Стеклянную 2-х литровую банку тщательно вымойте и обдайте кипятком.
  2. Насыпьте на дно изюм, скорлупу кедровых орешков, виноградный гребень и мед.
  3. Залейте самогоном, хорошенько перемешайте и закройте герметичной крышкой.
  4. Уберите домашний настой в темное сухое место на 2 недели.
  5. Ежедневно встряхивайте ёмкость, чтобы настойка из изюма на водке вобрала в себя все вкусовые и ароматические составляющие.
  6. Профильтруйте через полотняную салфетку или сложенную в несколько слоев марлю.
  7. Вместе с мягкостью и сладостью из изюма и меда в жидкость переходят мельчайшие взвеси, которые придают напитку мутноватый, неэстетичный вид. Если внешняя составляющая для вас играет важную роль, обязательно процедите его несколько раз через ватно-марлевый фильтр или специальную бумагу.
  8. Разлейте по бутылкам и оставьте для отдыха.

Если вы используете в настойке на водке или самогоне более 3 вкусовых/ароматических компонентов, то после фильтрации, обязательно оставляете её для «отдыха» на 7 – 10 дней. За это время в изюмовке произойдет притирка разномастных вкусовых ноток, и она приобретет более мягкую и сбалансированную органолептику.

Рецепт настойки изюма с курагой

настойка изюм с курагой

Если хотите, чтобы настойка на кураге и изюме кроме тонкого вкуса имела нежный соломенный окрас, используйте сухофрукты только светлых оттенков.

  • водка – 1 л;
  • курага – 70 г;
  • лимон – 30 г;
  • изюм – 70 г.

Порядок действий:

  1. Перед изготовлением этой настойки по этому рецепту, проведите предварительную карамелизацию изюма. Для этого вымойте ягоды в чистой воде, слегка подсушите их, а затем обжарьте в течение нескольких минут на сухой сковородке. Не пугайтесь, если при нагревании они будут надуваться, как шарики и издавать свистящие звуки, так и должно быть.
  2. Насыпьте горсть подготовленного изюма в стеклянную емкость.
  3. Теперь необходимо добавить дольки лимона и курагу.
  4. Осталось налить водки или самогона, плотно закупорить и убрать в темный шкаф.
  5. Настаивать не менее 10 суток.

Если вы являетесь поклонником напитков с ярко выраженным фруктовым ароматом и послевкусием, добавьте вместо кураги 70 г чернослива.

Вы можете даже полностью изменить рецепт и использовать не белый, а чёрный изюм.

Настойка изюма с черносливом

  • чернослив – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • водка или самогон – 1 л;

Многочисленные отзывы показывают, что красный и черный изюм имеют более сильный аромат, чем белый, а поэтому гораздо лучше справляются с нейтрализацией специфических запахов.

Пряная настойка на изюме

Для приготовления пряного алкогольного напитка понадобятся:

  • самогон – 1 л;
  • цедра с половинки апельсина;
  • сахар коричневый – 1 ст. л;
  • изюм – 50 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • перец чили – на кончике ножа.

Порядок действий:

  1. Обжарьте вымытый и подсушенный изюм на сухой сковороде.
  2. Обжаренный изюм засыпьте в стеклянную емкость, добавьте специи и сахарный песок.
  3. Залейте самогоном.
  4. Плотно закупорьте и уберите в темное место минимум на 10 дней.
  5. Процедите сначала через тканевую салфетку, а затем – через ватно-марлевый или бумажный фильтр.

Для изготовления алкогольного напитка с изюмом по этому рецепту вы можете использовать абсолютно любой изюм. Однако учитывайте, что:

белые ягоды придают напитку слабый фруктовый аромат и светло-соломенный оттенок;

красный изюм насыщает алкоголь коньячно рубиновым цветом и тонким запахом сухофруктов;

черные сорта экстрагируют в жидкость большое количество фруктово – ягодных композитов. После длительного настаивания на таком изюме готовый продукт приобретает отчетливый винный привкус.

Существует очень простой и эффективный способ очистки самогона от посторонних примесей и характерных ароматов. Однако применять его на практике можно лишь при наличии сухопарника на аппарате. Для очистки по такой методике вторую дробную дистилляцию спирта сырца осуществляют после наполнения сухопарника изюмом..

Изюмовая настойка по-восточному

настойка на изюме, корице и ванили

Если вам нравятся крепкие алкогольные напитки, во вкусе которых гармонично сочетаются сладость, терпкость и нежный ягодный аромат, обязательно приготовьте настойку по этому рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • корица – 1/2 палочки;
  • мед цветочный – 3 ст. л.;
  • ваниль – 1/3 стручка;
  • изюм черный – 120 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • самогон или спирт – 2.7 л.

Шаги приготовления:

  1. Складываем все специи и мед в стеклянную 3-х литровую бутыль.
  2. Добавляем алкоголь и тщательно размешиваем.
  3. Герметично закрываем и переставляем в сухое теплое место без доступа солнечного света.
  4. В течение первых 10 суток ежедневно встряхиваем банку.
  5. Настаиваем еще 2 недели.
  6. Настоянную жидкость процеживаем через ткань, а затем через ватный диск или фильтр для кофе машины.
  7. Разливаем по бутылкам, закупориваем и отставляем на 3 – 4 дня для отдыха.

Если по истечении этого времени на дне скопится небольшое количество сухих взвесей, то проводим снятие с осадка. Для этого аккуратно, чтобы не разболтать муть, сливаем полученную изюмовку через резиновую трубочку в другую емкость.

Вместо послесловия о пользе и вреде

Польза изюма для организма неоспорима. Но если вы рассчитываете получить порцию суточных витаминов и микроэлементов за счет употребления домашнего коньяка на изюме, специях или орехах, то тут вас ждет горькое разочарование.

Да и вообще, подобные настойки имеют серьезные противопоказания. С особой осторожностью к ним следует относиться людям:

  • с заболеванием печени;
  • с камнями в желчном пузыре;
  • с проблемами ЖКТ.

Самогонная настойка с изюмом применяется при терапевтическом лечении кисты яичников. Для её приготовления соединяют:

  • самогон 70 % – 0.5 л;
  • изюм – 0.4 кг.

Принимают по 1 ч. л за 15 минут до еды. Курс лечения 3 недели.

Всегда помните, что неправильное лечение может нанести серьезный вред здоровью. Поэтому перед началом терапии обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Традиционно настойка из изюма на водке готовится таким простым способом:

  • Чистую литровую банку обдать кипятком.
  • Изюм перебрать, промыть и поместить в подготовленную стеклянную емкость.
  • Подсушенный виноград залить теплой водкой и плотно закрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы емкость была надежно закрыта, иначе спиртное может выветриться, и снизится его крепость.
  • Емкость с содержимым поставить в теплое затемненное место для настаивания на две-три недели.
  • Прежде чем употреблять изюмовку, ее необходимо несколько раз отфильтровать и хорошо охладить.

Приготовление ароматной настойки на изюме

Чтобы приготовить настойку на изюме, можно использовать водку, разбавленный спирт, дешевый коньяк и самогонку. Сушеные плоды винограда любой алкогольный напиток способны наделить приятным вкусом и неповторимым ароматом.

Используя этот рецепт настойки на изюме, понадобятся такие ингредиенты:

  • водка, самогон, спирт – 500 мл;
  • 150 граммов изюма;
  • сахар или мед – 30-100 г;
  • пять горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • чайная ложка черного чая;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Изюм нужно хорошо помыть, вместе с сахаром или медом поместить в чистую банку.
  2. Эти компоненты вместе с приправами заливают водкой и хорошо все перемешивают, чтобы мед полностью растворился.
  3. Банку следует плотно закрыть капроновой крышкой и поместить в темное теплое помещение.
  4. Настаивать напиток нужно в течение семи суток, ежедневно тщательно встряхивания содержимое банки.
  5. Через неделю ароматную изюмную настойку процеживают через несколько слоев марли и разливают по более удобным мелким стеклянным емкостям.

Рецепт настойки на кураге и изюме

Курага придает алкоголю приятного сладковатого послевкусия, поэтому этот напиток одинаково нравится и мужчинам, и женщинам.

Настойка на кураге и изюме готовится из таких ингредиентов:

  • курага – сто граммов;
  • 100 г изюма;
  • 500 мл водки.

Инструкция приготовления:

  1. Предварительно необходимо перебрать сухофрукты, чтобы в напиток не попали испорченные плоды, иначе они могут повлиять на вкус настойки.
  2. Курагу и изюм следует промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость.
  3. Сухофрукты сложить в банку, а сверху залить их водкой.
  4. Банку закрыть крышкой, поместить в темное помещение комнатной температуры и настаивать две недели.
  5. Через две недели настойку следует процедить через несколько слоев марли, а из сухофруктов отжать спиртное, поскольку они впитывают в себя большое количество жидкости.
  6. Готовый напиток получается очень вкусным и красивым, поэтому его можно подать гостям на праздничный стол.

Как готовится настойка из изюма на спирту

Необходимые ингредиенты для приготовления изюмовки на спирту:

  • 700 мл разбавленного спирта;
  • 400 граммов изюма;
  • 250 г сахара;
  • апельсин;
  • две палочки корицы;
  • 2 стручка ванили;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • по щепотке кориандра, имбиря, красного и душистого молотого перца;
  • шесть бутонов гвоздики.

Настойка изюма на спирту готовится таким способом:

  1. Апельсин очистить от цедры, измельчить ее с помощью крупной терки. Из плода выдавать сок, его вместе с мякотью и тертой цедрой поместить в банку.
  2. В емкость добавить все остальные компоненты этого ароматного напитка, все хорошо перемешать.
  3. Банку поместить в темное теплое место. Чтобы сахар полностью растворился, емкость нужно ежедневно встряхивать.
  4. По истечении двух недель с момента настаивания изюмовку на спирту необходимо несколько раз пропустить через ватно-марлевый фильтр.
  5. Готовый алкогольный напиток разливают по мелким емкостям и хранят в прохладном месте.

Коньяк из изюма

Ингредиенты:

  • 100 граммов изюма;
  • три литра водки;
  • чайная ложечка дубовой коры;
  • мелкий листовой чай – 1 ч. л.;
  • сахар – ложечка;
  • 2-3 горошины черного душистого перца;
  • ½ ч. л. соды;
  • пару лавровых листиков;
  • чернослив – 2-3 штуки.

Инструкция приготовления изюмного коньяка в домашних условиях:

  1. Все компоненты, необходимые для приготовления этого алкогольного напитка, кроме ванилина, следует поместить в эмалированную емкость и залить водкой. Вместо водки также можно использовать очищенный самогон хорошего качества.
  2. Кастрюлю поставить на средний огонь и нагреть смесь до температуры 70-80 градусов.
  3. Горячий напиток нужно снять с плиты, немного охладить и добавить щепотку ванилина.
  4. Остывать изюмный коньяк должен максимально медленно, поэтому его желательно оставить при комнатной температуре.
  5. Через пару часов, когда температура напитка опустится до 20 градусов, его нужно процедить и снова влить в ту же банку. В нее добавить еще по несколько сухофруктов и щеп дубовой коры. Емкость поставить в темное теплое место на две недели.
  6. Готовый коньяк следует разлить по небольшим стеклянным бутылкам и желательно перед употреблением еще выдержать две-три недели, поместив их в холодильник.

Лучшие 11 домашних рецептов самогона на изюме

Настойка на изюме самогона в домашних условиях привлекательна тем, что она обходится недорого, делается просто, но зато вкусна и полезна. Ведь изюм – высушенный виноград, сохраняет до 80% полезных веществ, которые содержатся в солнечной ягоде.

Виноград богат ценными витаминами, входящими в его состав, например – A и B, в нем много необходимых человеческому организму микроэлементов, он богат калием, магнием, кальцием, селеном.

Все эти элементы сохраняются в изюме, а в настойке к ним добавляются бактерицидные и антиоксидантные свойства крепкого алкоголя. Приготовьте одну из настоек по приведенным ниже рецептам, не пожалеете.

Польза изюмного самогона

Изюмный самогон, водка или спирт, настоянные на изюме, в умеренных количествах очень полезны для:

  • улучшения работы сердца и сосудов;
  • укрепления иммунитета;
  • нормализации обмена веществ;
  • бодрости и здоровья.

Например, еврейская изюмная водка – близкая родственница самогону, но сделанная без дрожжей и почти без сахара – чистейший алкоголь 400, которая в небольших количествах пьется и смакуется во время еврейской Пасхи, способна принести организму только пользу. Ведь она содержит столько бесценных веществ, что не может навредить.

Секреты приготовления

Главный секрет приготовления самогона на изюме, спиртовых настоек с участием изюма, пейсаховки – правильно выбранный изюм. Сейчас на рынках и в магазинах изобилие сухофруктов, в том числе и сушеного винограда. С косточками, без косточек, из разных стран, разного цвета и формы. Но в большинстве своем он, к большому сожалению, обработан химикатами для придания красивого внешнего вида, для лучшей сохранности.

Если вы решили сделать настойку на изюме – выбирайте любой сорт, который вам понравится. Для получения качественного самогона желательно найти и использовать домашний сухофрукт, не подвергавшийся воздействию химикатов. Тогда на его поверхности остались дикие дрожжи, которые необходимы для начала брожения и получения качественного домашнего алкоголя.

Для настойки больше подходит крупный изюм темных сортов. Он придаст напитку красивый цвет. Небольшую горчинку могут придать виноградные косточки. Если вас это не устраивает – выберите сорт «киш-миш», он без косточек.

Сладость настойки пробуйте по окончанию срока настаивания, изюм достаточно сладкий продукт. Полезнее вместо сахара добавить в напиток немного хорошего меда.

Противопоказания

Противопоказания у любого крепкого спиртного напитка касаются количества выпитого или возможного обострения на фоне приема настойки некоторых хронических заболеваний. Самогон на изюме не рекомендуется употреблять:

  • людям с диагнозом «хронический алкоголизм»;
  • при заболеваниях печени и желчного пузыря;
  • при гипертонии;
  • при язвенной болезни и заболеваниях ЖКТ;
  • при диабете;
  • при воспалениях почек;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • детям.

Как лекарственное средство настойку самогона на изюме рекомендуется употреблять после консультации и с разрешения врача, не более 1 чайной ложки 3 раза в день до еды. Как вкусный спиртной напиток, который легко пьется, рекомендуется не злоупотреблять количеством. Чтобы жить без похмелья и алкогольной зависимости.

11 рецептов

Рецептов настойки на изюме можно встретить немалое количество. Предлагаем попробовать приготовить наиболее интересные и несложные. Ну и никто не запрещает экспериментировать, чтобы получить идеальный напиток в домашних условиях.

Вариант №1. На водке

Изюмовкой называют настойку водки, самогона, спирта на изюме. Сначала очень простой и понятный рецепт, даже для тех, кто никогда и ничего не настаивал. Но вкус настойки на изюме на водке получается отличный.

Ингредиенты
  • водка – 0,5 л
  • изюм – 300 г
Как приготовить
  1. Залейте перебранный, очищенный от примесей и промытый изюм водкой. Водку лучше брать теплую.
  2. Настаивайте в теплом темном месте в закрытой емкости 21 день.
  3. Когда подойдет срок, хорошо процедите настойку несколько раз через марлю или ткань.
  4. Перелейте в бутылки, храните в холодильнике.

Вариант №2. На спирту

Приведем более сложный рецепт настойки изюма на спирту из-за большего количества ингредиентов и манипуляций с напитком.

Ингредиенты
  • спирт – 0,7 л;
  • изюм – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • натуральная ваниль – 2 стручка;
  • мускатный орех – чайная ложка молотого;
  • сахар – стакан;
  • корица – 2 палочки.
Как приготовить
  1. Вымойте апельсин, обсушите. Аккуратно снимите с него цедру, не трогая белый слой кожуры.
  2. Очистите апельсин, выдавите из него сок.
  3. Теперь, найдя стеклянную банку подходящего объема, сложите туда цедру, добавьте апельсиновый сок, смешанный с сахаром и апельсиновой мякотью, все остальные ингредиенты из перечня.
  4. Залейте пряную смесь спиртом, закройте банку, хорошо взболтайте смесь.
  5. Поставьте настаиваться на 14-15 дней в тепле.
  6. По истечению данного срока осторожно слейте настойку с осадка, чтобы легче было ее процедить.
  7. Цедите несколько раз, добейтесь прозрачности.
  8. Выдержите полученный напиток еще несколько дней для получения более завершенного вкуса. И можно пробовать.

Вариант №3. Настойка изюмная простая

Изюминка такой настойки (извините за каламбур) – большое количество изюма в сравнении с количеством алкоголя. Но зато вкус кардинально отличается от тех напитков, где изюма берется гораздо меньше. Попробуйте приготовить самогон на изюме в таком соотношении.

Ингредиенты
  • изюм светлый – 1,5 кг
  • домашний самогон – 0,5 л
Как приготовить
  1. Ошпарьте изюм кипятком, обсушите его.
  2. Залейте в банке самогоном.
  3. Настаивайте 5-7 суток в шкафу при комнатной температуре.
  4. Процедите полученную настойку и охладите перед снятием пробы. Оцените насыщенный вкус и аромат.

Вариант №4. Пряный апельсин

Рецепт напоминает приведенный выше настойки на спирту, но в качестве спиртовой основы здесь используется самогон и добавляется палитра специй.

Самогон должен быть двойной перегонки, хорошо отфильтрованный, без специфического сивушного запаха. Лучше, если он родственный – был сделан на изюме. Если настойка делается на водке или спирте, они тоже должны быть хорошего качества.

Ингредиенты
  • Самогон  — 1 л
  • Изюм – 400 г
  • Апельсин крупный – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ваниль – 1 стручок или 2 г.
  • Корица – 1 палочка
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Чили – щепотка
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Кориандр – 5 шт.
Как приготовить
  1. Соскоблите цедру с вымытого апельсина. Фрукт освободите от кожуры, выдавите сок, мякоть измельчите удобным способом.
  2. Пережгите сахар до карамели (следите, чтобы не пригорел, будет неприятно горчить).
  3. Теперь все смешайте в одной банке, залейте самогоном. Банку закройте и хорошо все взболтайте.
  4. Выдержите настойку 7 дней в темном месте. Хорошо отфильтруйте. Храните в холодильнике.

Вариант №5. Коньяк из самогона с изюмом

Приготовив настойку на изюме на самогоне по этому рецепту, вы получите не совсем коньяк, но очень похожий благородный напиток.

Ингредиенты
  • изюм – 50 г
  • самогон – 1 л
  • чернослив – 1 шт.
  • кора дуба (аптечная) – 1 ч.л.
  • черный чай – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  •  черный перец – несколько горошин
Как приготовить
  1. Все ингредиенты кроме ванилина сложите в кастрюлю, залейте самогоном, поставьте на огонь.
  2. Нагрейте смесь до 700, протомите 10 минут, не допуская закипания.
  3.  Снимите кастрюлю с огня, остудите содержимое, перелейте в банку, добавьте ванилин.
  4. Поставьте настаиваться будущий коньяк в темное место на 14 дней.
  5. По окончании указанного срока процедите настойку и пейте слегка охлажденной.

Вариант №6. Еврейская водка пейсаховка

В светлый праздник Пасхи евреям запрещено есть и пить все, что содержит дрожжи или зерно, которое может бродить. Но спиртное в этот праздник обязательно быть на столах. Виноград использовать в спиртных напитках разрешается. Так и родился у европейских евреев рецепт пейсаховки, но не на свежем винограде, а на изюме. Для винограда был не сезон. Главное в приготовлении еврейской водки на изюме – неспешность. Тогда можно получить чистейший алкоголь с ароматом изюма.

Ингредиенты
  • изюм – 2 кг
  • вода – 10 л
  • сахар – 100 г
Как приготовить
  1. Изюм должен иметь на поверхности дикие дрожжи, иначе брага просто не будет бродить. Поэтому сначала проверьте изюм, залив его небольшое количество водой, добавив сахар и поставив в теплое место. Одновременно это будет служить своеобразной закваской для браги. Если через 2-3 часа появится пена, то все хорошо. Если нет – изюм придется поискать.
  2. Забродивший изюм смелите, верните в банку с закваской, добавьте немытых изюминок. Состав должен бродить 2-3 дня под марлей в теплом месте. Когда появятся пена, пузыри или кисловатый запах – закваску можно использовать для браги.
  3. Остальной изюм залейте теплой водой, подержите до разбухания и тоже перемелите на мясорубке.
  4. Сложите весь изюм и закваску в стеклянную бутыль, залейте водой, установите гидрозатвор. Оставьте в теплом месте для брожения от 3 до 6 недель. Готовая брага должна осветлиться, стать горькой, осадок осесть на дно.
  5. Теперь, не спеша, приступайте к перегонке. Сделать это нужно обязательно два, но лучше три раза. Обязательно каждый раз убирать «головы», которые содержат вредные вещества и доводить крепость до разумных значений с помощью воды. Результатом должен стать один литр чистейшего изюмного самогона, которым и является пейсаховка.

Вариант №7. Восточная сказка

Напиток, близкий к экзотическому восточному ликеру, со сладким приятным вкусом, особенно понравится женщинам.

Ингредиенты
  • самогон – 1л
  • изюм – 300 г
  • курага или сушеные (вяленые) персики – 200 г
  • мед – 1-2 ст.л.
Как приготовить
  1. Курагу или персики порежьте на мелкие кусочки, смешайте с изюмом и медом.
  2. Залейте смесь в банке самогоном.
  3. Встряхните закупоренную емкость и отправьте в темное место настаиваться две недели.
  4. Через две недели слейте осторожно настойку с осадка и тщательно процедите. Пить сладкую настойку лучше охлажденной. Хорошо подходит она, как добавка в выпечку.

Вариант №8. Имитация белого вина

Вид такой настойки от белого вина и правда, не отличить. На вкус гораздо слаще.

Ингредиенты
  • самогон – 0,5 л
  • светлый изюм – 150 г
  • мед – 50 г
  • кардамон в зернах – 2-3 шт.
  • мускатный орех – ½
Как приготовить
  1. Растворите мед в самогоне. Добавьте изюм и специи, не дробя их.
  2. Поставьте настаиваться емкость с пряной смесью для настаивания на 7-14 и более дней. Чем дольше настаивать, тем насыщенней получается вкус.
  3. Процедите готовую настойку, перелейте в бутылку. Охладите.

Вариант №9. Гвоздичная с молоком

Молоко смягчит вкус настойки. Такой домашний алкоголь приятно удивит и порадует. Но хранить его дольше 1-2 недель нельзя.

Ингредиенты
  • самогон – 1 л
  • светлый изюм – 50 г
  • вода – стакан
  • молоко – 20 мл , 2,5% жирности
  • гвоздика – 5 шт.
Как приготовить
  1. Сначала настаивайте самогон на гвоздике 14 дней в темном месте. Перегоните его.
  2. Добавьте к полученному перегону воду и изюм. Настаивайте еще 14 дней.
  3. Процедите настойку, влейте в нее молоко, можно немного подсластить. Храните в холодильнике.

Вариант №10. Настойка из самогона на изюме и ягодах

Ягоды в этом рецепте играют огромную роль. От них зависит цвет и вкусовые акценты будущей настойки. Она сложная по составу, но результат будет достойным. Все ягоды лучше брать для нее сушеные.

Ингредиенты
  • изюм — 250 г;
  • ягоды (земляника, черника, клюква, смородина, рябина) — 150 г;
  • шиповник — 50 г;
  • апельсиновые корки — 50 г;
  • По 5 штук аниса, гвоздики и фенхеля;
  • мелисса — 2 ст.л.;
  • сахарный сироп — 100 мл или 2-3 ст.л. меда;
  • вода — 3 л;
  • самогон — 10 л.
Как приготовить
  1. Все компоненты будущей настойки поместите в большую стеклянную бутыль, залейте самогоном, хорошо перемешайте.
  2. Поставьте в темное теплое место для настаивания. Срок — от одной недели до месяца. Срок зависит от того, какой степени насыщенности вы желаете получить настойку.
  3. Слейте получившуюся настойку, ягоды отожмите, смесь хорошо процедите.
  4. Можно не выбрасывать ягодную смесь сразу. Залейте ее алкоголем повторно, но немного меньшим количеством. Настаивайте еще месяц. Получится менее насыщенный, но тоже приятный напиток.

Вариант №11. Хвойная с изюмом

При приготовлении настойки самогона на изюме по этому рецепту не увеличивайте, пожалуйста, количество специй. Они могут испортить все своим насыщенным вкусом и ароматом хвои, если переборщить. Первоначально можно сделать меньшую порцию, пропорционально уменьшив количество добавок. Если результат вас устроит – сделайте все, как в рецепте.

Ингредиенты
  • самогон — 12 л
  • изюм – 200 г
  • можжевеловые ягоды с веточками – 10 г
  • апельсиновая корочка – 30 г
  • сушеная фиалка, кардамон, корень солодки, мускатный орех – по 10 г
Как приготовить
  1. Раздавите ягоды можжевельника.
  2. Поместите все ингредиенты в большую банку и залейте самогоном.
  3. Настаивайте от 7 (если с хвоей) до 14 дней в темноте.
  4. После этого есть два варианта: 1) перегнать настойку, 2) процедить, подсластить и употреблять. Какой технически вам доступен, такой и выбирайте.

Видео рецепты

2 рецепта волшебной настойки на изюме

Статья прочитана: 5529 раз 27.11.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-11-27 10:38:51 2020-12-29

Домашняя настойка на изюме получается очень вкусной и полезной, потому что изюм сохраняет до восьмидесяти процентов полезных веществ. А ещё настойку на изюме можно приготовить в любое время года. Мы подготовили для вас два универсальных рецепта, которые вы найдете ниже.

Классический рецепт настойки

Ингредиенты:

  • алкоголь (водка/самогон 40-45°) – 1 л;
  • изюм - 300 г.

Технология приготовления:

  1. Возьмите ёмкость для вашего будущего напитка, хорошо её промойте и обдайте кипятком.
  2. Положите в неё изюм и налейте алкоголь. 
  3. Закройте крышкой и оставьте настаиваться на семь дней. 
  4. Процедите напиток через марлю и уберите в прохладное место.

Рецепт ароматной настойки на изюме

Ингредиенты:

  • алкоголь (водка/самогон 40-45°) - 1 л;
  • изюм - 300 г;
  • апельсин - 1 штука;
  • сахар - 3-4 столовых ложки;
  • ваниль - 1 пакетик;
  • корица - 1 палочка:
  • черный молотый перец - на кончике ножа;
  • чили – щепотка;
  • гвоздика - 2 штуки;
  • кориандр - 3-5 штук.

Технология приготовления:

  1. Возьмите ёмкость для брожения, хорошо её промойте и обдайте кипятком.
  2. Очистите апельсин от кожуры и выдавите сок в банку. Для этих целей можно использовать пресс для сока, отжимающий сок холодным методом — так лучше сохраняются все находящиеся внутри питательные вещества и микроэлементы.
  3. Из сахара сделайте карамель, но следите за тем, что он не сгорел.
  4. Положите все ингредиенты в ёмкость для брожения, залейте содержимое алкоголем.
  5. Закройте банку и хорошо перемешайте.
  6. Оставьте настаиваться настойку на неделю в тёмном месте.
  7. Процедите и уберите в холодное место, например, в холодильник или в погреб.

Полезные свойства

Принимаемая в небольших количествах настойка на изюме обладает множеством полезных свойств. Изюмный самогон, водка или спирт, настоянные на изюме, в умеренных количествах очень полезны для:

  • улучшения работы сердца и сосудов;
  • укрепления иммунитета;
  • нормализации обмена веществ;
  • бодрости и здоровья.

Но не забывайте о противопоказаниях и умеренном употреблении.

Итог

Главный секрет приготовления настойки на изюме – правильно выбранный изюм.  Выбирайте сорт, который вам больше понравится, но лучше использовать домашний сухофрукт без воздействия каких-либо химикатов. На домашнем изюме сохраняются дикие дрожжи, которые так необходимы для приготовления качественного домашнего алкоголя. 

Также не забывайте с умом подходить к основе - по возможности выбирайте самогон двойной перегонки, который можно самостоятельно сделать на самогонном аппарате. Желаем вам ароматных напитков и хороших вечеров! 

Рассказать в социальных сетях

Настойка на изюме на водке, спирту и самогоне: рецептура напитка

Изюмная водка обладает очень мягким вкусом. В домашних условиях её готовят для праздничного стола и лечебных целей. Для приготовления напитка чаще всего используют белый или желтый изюм. В нем нет косточек, содержится достаточно много природных сахаров. Сухой продукт сохраняет в себе все полезные свойства свежих плодов винограда. Включать в рацион питания сухие плоды винограда рекомендуется людям, имеющим различные болезни сердца, для повышения иммунитета и при анемии.

Рецепт приготовления целебной настойки на водке

Для приготовления виноградной водки используют классические рецепты. В составе напитка нет лишних компонентов. Все лаконично и просто. В чистую стеклянную банку засыпается 300 грамм изюма, который заливается 0,5 л водки. Если настойка из изюма готовится на спирту, то его можно не разбавлять. Для регулирования крепости напитка используют сахарный сироп, который вводится в готовый напиток.

Классическая настойка на изюме может стать промежуточным продуктом в процессе приготовления ликера или пряной настойки. Длительность процесса настаивания 2-3 недели при температуре +20-22 градуса. Банку с заложенными в неё ингредиентами, закрывают крышкой, хорошо взбалтывают и ставят в закрытый кухонный стол.

Совет: в процессе настаивания продукта не рекомендуется открывать крышку банки. Это может привести к попаданию в продукт бактерий, способных вызвать процесс окисления напитка.

Пьют напиток по чайной ложке три раза в день на голодный желудок при кисте яичников.

Совет: прием продукта лучше согласовать с лечащим врачом. Нельзя принимать его больным сахарным диабетом, страдающим ожирением и при язве желудка. В числе противопоказаний непереносимость продукта и энтороколит.

Курс лечебного приема напитка рассчитан на 21 день.

Пряная настойка на изюме

Такой продукт готовят для праздничного стола. Его вкус обогащается дополнительными ингредиентами. В состав рецепта на водке входят:

– 50 г изюма;

– 0,5 л водки;

– 1 столовая ложка сахара;

– 2 шт. лаврового листа;

– 5 горошен перца душистого;

– щепотка черного байхового чая.

Технология приготовления напитка аналогична настаиванию классического рецепта.

Такую настойку хорошо принимать при простуде.

В некоторых рецептах приготовления напитка для праздничного стола вместо чая, выполняющего роль натурального красителя, используют курагу. Она отлично сочетается с изюмом. Перец и лавровый лист в таком напитке заменяется корицей и ванилью.

Совет: для получения более насыщенной окраски напитка продукт настаивают на солнце.

После настаивания напиток процеживается через марлю, ставится на 3-4 дня для выпадания

Настойка на изюме

осадка и повторно процеживается. После этого продукт разливается по бутылям, плотно закупоривается и отправляется в прохладное место для хранения.

Улучшаем вкус самогона

В пропущенный через угольный фильтр самогон для улучшения вкуса добавляют белый или желтый изюм. На 1 литр самогона можно взять 300-400 грамм сухого винограда. К ним добавляют небольшую палочку корицы, цедру или сок 1 апельсина, который можно заменить лимоном, 1 стручок ванили. Пикантность напитку и новые вкусовые ощущения добавят красный и черный душистый перец. Их достаточно добавить в напиток на кончике ножа. Столько же закладывается в продукт мускатного ореха и кориандра.

3 рецепта в домашних условиях

После того как виноград превращается в изюм — в нем сохраняется до 80% полезных веществ. И кроме кондитерских изделий, из этого продукта получается великолепный домашний алкоголь.

Чтобы цветовая гамма готовой настойки не была слишком скучной и унылой следует выбирать изюм темно-бордовых и крупных темных сортов без косточек.

вино на изюме

Универсальный рецепт настойки на изюме

Универсальность этого рецепта заключается в том, что можно исключать или комбинировать ингредиенты, которые указаны в рецепте с пометкой «опционально».

Ингредиенты

  1. Изюм – 150 г

  2. Водка – 500 мл

  3. Сахарный песок/цветочный мед – 30–100 г (по вкусу)

  4. Ванилин – 1 щепотка (опционально)

  5. Черный перец (горошек)– 5 шт. (опционально)

  6. Черный чай – 1 ч. л. (опционально)

  7. Лавровый лист – 1 шт. (опционально)

Метод приготовления

  1. Изюм необходимо немного помыть и просушить.

  2. В стеклянную емкость складываем все ингредиенты и заливаем подготовленным алкоголем.

  3. Оставляем напиток на неделю при комнатной температуре в плохо освещенном месте. Обязательно один раз в день, взбалтываем содержимое емкости.

  4. Спустя 7 дней настойку процеживаем, отжимаем мякоть, фильтруем и разливаем по бутылкам. Также на этом этапе можно дополнительно подсластить напиток.

  5. Перед дегустацией выдерживаем изюмную настойку еще 2–3 дня в прохладном месте.

Пряная настойка на изюме

Ингредиенты

  1. Изюм – 400 г

  2. Самогон – 700 мл

  3. Апельсин – 1 шт.

  4. Сахар коричневый – 250 г

  5. Цукаты – 100 г

  6. Палочка корицы – 2 шт.

  7. Стручок ванили – 2 шт.

  8. Гвоздика – 6 бутонов

  9. Мускатный орех – 0,5 ч. л.

  10. Имбирь, красный перец, кориандр, душистый перец – по одной щепотке

Метод приготовления

  1. Апельсин обдаем кипятком, снимаем цедру и выдавливаем сок.

  2. В стеклянную емкость складываем апельсиновые компоненты и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Вливаем алкогольную основу.

  3. Накрываем банку крышкой, хорошенько взбалтываем и оставляем в теплом, темном месте около 7 дней.

  4. Через неделю напиток необходимо процедить, два-три раза пропустить через кофейный или ватный фильтр, а затем разлить его по бутылкам.

  5. Настойку на изюме охлаждаем и подаем к столу.

Изюмная настойка с восточными нотками

Ингредиенты

  1. Изюм – 100 г

  2. Курага – 100 г

  3. Водка – 500 мл

Метод приготовления

  1. Сухофрукты необходимо хорошенько помыть, просушить и засыпать в стеклянную емкость.

  2. Вливаем подготовленный алкоголь и оставляем на 14 дней в помещении без попадания прямых солнечных лучей.

  3. По истечении указанного времени готовую настойку процеживаем, а сухофрукты отжимаем.

  4. После фильтрации напитка, переливаем его в бутылку, охлаждаем и начинаем дегустировать.

Как приготовить изюм, пропитанный джином, от боли в суставах

Вы в последнее время изучали побочные эффекты нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП)? Такие препараты, как диклофенак, ибупрофен, индометацин, кетопрофен, мелоксикам, пироксикам и напроксен, могут вызывать высокое кровяное давление, сердечные приступы и инсульты, фибрилляцию предсердий (AFib), задержку жидкости, сердечную недостаточность, расстройство желудка, язвы желудка, перфорацию кишечника, почек и других органов. повреждение печени. Неудивительно, что люди предпочитают менее опасные альтернативы.Возможно, поэтому изюм, пропитанный джином, является неизменным фаворитом читателей нашей синдицированной газетной колонки.

Многие люди хотят знать, как приготовить это лекарство от артрита. Вы будете поражены количеством вопросов, которые задают люди об этом, казалось бы, простом лечении. Вот лишь несколько вопросов, которые мы получаем:

Средство с изюмом, пропитанным джином:

Q. У вас есть рецепт изюма, пропитанного джином? Сколько джина используется на каждый фунт изюма?

У моей мамы боли в суставах, и более подробная информация ей очень поможет!

А. Чтобы приготовить изюм, пропитанный джином, начните с золотистого изюма.

Вот несколько очень распространенных вопросов:

Сколько джин?

Положите их в неглубокую миску и налейте столько джина, чтобы они едва покрылись.

Как долго они сидят?

Дайте изюму и джину постоять непокрытыми (или накрыть полотенцем для защиты от пыли), пока джин почти полностью не испарится. Изюм по-прежнему будет очень влажным. Это может занять от двух дней до более чем недели, в зависимости от условий окружающей среды.

Сколько взять изюма, пропитанного джином?

Когда изюм будет готов, храните его в плотно закрытой таре. Холодильник не нужен. «Доза» - девять (вкусных) изюмов ​​в день.

Надеемся, ваша мама сочтет их полезными. Обязательно посмотрите наше видео (выше) о пропитанном джином изюме как домашнем средстве от артрита, чтобы получить более подробную информацию о процедуре приготовления этого рецепта.

Почему вы не можете съесть больше 9? Что произойдет, если вы съедите больше?

Многие люди ожидают очень конкретных инструкций и ответов, подобных приведенному выше вопросу.Помните, что это не научно проверенные фармацевтические препараты, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В основном это метод проб и ошибок и бабушкин мудрость в действии. Мы не думаем, что что-то плохое случится, если вы съедите 10 изюминок… или даже горсть. Остается только догадываться, будет ли 20 работать лучше (или хуже), чем 9.

Могу ли я использовать любой другой алкоголь? Почему именно Джин?

Изначально рецепт был для джина и золотого изюма. Мы подозреваем, что можжевельник в «обычном» джине может внести что-то особенное.Тем не менее, некоторые люди сообщают о пользе тернового джина.

Золотой изюм, пропитанный джином, был неэффективен против моей боли при артрите, но изюм в терновом джине сразу и полностью помог. Спасибо за предложение ».

Обычный джин приправлен ягодами можжевельника, а терновый джин приправлен ягодами терна из терновника, который традиционно использовался при расстройствах пищеварения. Мы не впервые слышим, что терновый джин с изюмом может быть полезен при артрите.Другие люди заменили джин водкой. Те, кто избегает алкоголя, сообщают, что полезными могут быть уксус и золотой изюм.

Истории от читателей:

Динни в Тампе, Флорида, страдает ревматоидным артритом. Ее история напоминает нам о Бетси Уайт. Она была одной из первых, кто сообщил о большом успехе того, что она называет «средством с джином и изюмом». Бетси потребовалось около двух месяцев, чтобы почувствовать улучшение. Динни почувствовала облегчение намного быстрее:

Моему другу недавно поставили диагноз РА (ревматоидный артрит), и он у меня тоже.Она услышала об этом рецепте золотого изюма и джина и передала его мне. Ее опухшее колено улучшилось, боль в руке прошла. У меня была вспышка RA, и через два дня она исчезла. Это заставило меня поверить. Спасибо.

Бет в Кантоне, штат Джорджия, предлагает интересный вариант средства с изюмом:

Я ел 9 изюмов, пропитанных джином, в течение трех лет и не испытываю боли в суставах в возрасте 72 лет. Не используйте органический изюм. . Они не подвергаются воздействию сернистого газа (сульфитов) перед сушкой, как Sun Maid.Разве не поэтому изюм Sun Maid должен использоваться в рецепте пропитанного джином изюма (GSR) - «сульфиты вступают в реакцию с джином, образуя травяную настойку», верно?

«Бомбейский сапфировый джин содержит самые противовоспалительные ингредиенты. GSR известны тем, что являются сильнодействующим противовоспалительным обезболивающим продуктом, который не вызывает повреждения желудка, печени или почек, как фармацевтические препараты. Я никогда не перестану есть их каждый день ".

Вот еще несколько историй посетителей этого веб-сайта:

Я все еще употребляю изюм и люблю это домашнее средство.Это не только полностью избавило мои колени от РА [ревматоидного артрита], но и теперь РА исчез с моего левого плеча… удивительно.

«Я дал эту информацию ВСЕМ моим врачам, и они с интересом слушают. Я даю им свою карточку с веб-сайта www.PeoplesPharmacy.com, и они говорят, что проверят ее. Мы читаем ваши статьи в Palm Beach Post. Продолжайте в том же духе. -ЧАС.

«Я всегда с нетерпением жду вашей колонки в LA Times. Мы навещали семью в Орегоне, и моя невестка показала мне вашу книгу.

«Она попробовала изюм, пропитанный джином, от артрита, и это сработало с ней чудеса. Во время посещения я попробовала «волшебный изюм» от боли в колене и была рада, что боль исчезла после двухдневной дозы изюма. Я хочу купить копию вашей книги. Скажите, пожалуйста, как его получить ». -Жорж. C.

Спасибо за отчет, Жорж. Вот ссылка на нашу книгу The People’s Pharmacy Quick & Handy Home Remedies . Здесь есть множество других средств для лечения артрита, а также средства от десятков распространенных недугов.

Привет, я пробовала джин и изюм от артрита и добилась большого успеха. Я избавился от боли и больше не нуждаюсь в лекарствах. Зачем нужен золотой изюм? Они дороже и иногда их трудно найти в магазине. Пожалуйста, дайте знать, работает ли темный изюм так же хорошо, как и золотой ». Gerry

Мы не можем сказать, почему золотой изюм является предпочтительным подходом. Некоторые люди сообщают, что темный изюм тоже работает. Другие говорят нам, что водка работает вместо джина.А некоторые люди заменили джин или водку яблочным уксусом. Не все получают выгоду, но мы постоянно удивляемся тому, сколько людей сообщают об успехе с таким подходом.

Хотите посмотреть видео о том, как мы делаем изюм, пропитанный джином? Вот ссылка:

Как приготовить изюм, пропитанный джином?

Сообщите нам, если в этом есть смысл. Вы когда-нибудь пробовали это домашнее средство? Если да, поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже. Если вам нравятся домашние средства, вам понравится наша книга от National Geographic: The People’s Pharmacy Quick & Handy Home Remedies .Если у вас артрит, вы также можете найти большую ценность в нашей новой книге Graedons ’Guide to Alternatives for Arthritis . Он предлагает множество немедикаментозных подходов к лечению боли в суставах.

.

Изюм Травы: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Изюм Общий

Высушенный виноград называют изюмом. Изюм богат необходимыми витаминами, минералами и углеводами. Они заставляют вас чувствовать себя сильным, здоровым и полным энергии. Они полезны для борьбы с усталостью и слабостью. Рекомендуется подрастающим детям и спортсменам.
Память
Увеличьте силу захвата с изюмом. Присутствие фосфора и витамина С полезно для предотвращения потери памяти.Фосфор необходим для правильного функционирования мозга. Он присутствует в клетках мозга и вокруг них. Дефицит фосфора связан с началом болезни Альцгеймера, деменции и когнитивных нарушений. Изюм предотвращает постепенное ухудшение долговременной и кратковременной памяти. Они идеальны для студентов и пожилых людей.
Проблемы с глазами
Изюм улучшает кровообращение и снабжение жизненно важных питательных веществ капиллярами глаза. Изюм защищает глаза от окислительного повреждения свободными радикалами.Они полезны при лечении глаукомы, куриной слепоты, усталости глаз и катаракты.
Анемия
У вас дефицит эритроцитов или гемоглобина? Другими словами, вы часто чувствуете усталость, слабость, бледность кожи или затрудненное дыхание? Это симптомы анемии. Проверьте свой уровень гемоглобина. У меня нормальный уровень гемоглобина. Я ем изюм каждый день. Изюм содержит железо, марганец, медь и фолиевую кислоту. Они необходимы для стимулирования производства красных кровяных телец.
Заболевания желудка
Кислотность - обычная проблема желудка.Кислотность является первопричиной таких проблем со здоровьем, как фурункулы, выпадение волос, болезни сердца, кожные заболевания и рак. Изюм содержит магний и калий, эти два минерала лучше нейтрализуют кислоты.
Профилактика рака
Свободные радикалы являются причиной роста раковых клеток в организме. Изюм - богатый источник полифенольных антиоксидантов, называемых катехинами. Катехины подавляют активность ферментов, вырабатывающих свободные радикалы. Включите изюм в свой рацион, чтобы предотвратить рак.
Здоровье костей
Кальций и бор необходимы для здоровья костей. Образование костей и правильное усвоение кальция - это функция бора. Оба эти минерала присутствуют в изюме. Это снижает вероятность возникновения остеопороза.
Здоровье кожи
Изюм предотвращает разрушение зубов и образование полостей. Поскольку он богат витамином А, который полезен для наших глаз.
Благодаря содержанию ресвератрола, он замедляет процесс старения кожи. Он улучшает кровообращение, что придает коже естественное сияние.
Здоровье волос
Изюм - богатый источник железа. Он улучшает кровообращение и действует как тонизирующее средство для роста волос.
Изюм выводит токсичные вещества из пищеварительного тракта. Они полезны для предотвращения роста бактерий и кишечных заболеваний.
Волокна, содержащиеся в изюме, способствуют выведению желчи.

Стимулирует либидо, лечит эректильную дисфункцию и увеличивает подвижность сперматозоидов.

Одинарная трава

Изюм (Кишмиш) от боли в спине

Принимайте 3-4 изюма перед сном.

Изюм (Кишмиш) от лихорадки

Окуните изюм в чашку с водой. Оставьте на ночь. Изюм растолочь в воде. Процедить и выпить. Вы можете добавить несколько капель лимонного сока перед употреблением.

Обмакните в воду немного изюма на ночь. Съешьте их утром натощак. Регулярно употребляйте его, чтобы контролировать колебания артериального давления.

Возьмите 1 кг золотого изюма. Окуните их в джин. Джин - это крепкий спирт с ароматом ягод можжевельника.Его легко найти в винном магазине. Дайте настойке настояться 1 неделю при комнатной температуре. Съешьте утром из него 5 изюмов. Используйте это средство около 6 месяцев. Вы увидите волшебные результаты за это время.

Если причиной является травма, и у вас развился теннисный локоть, используйте изюм.
Сделайте настойку из золотого изюма с джином (спиртом). Держите золотой изюм в джине не менее 10 дней. Съешьте 10 изюмов ​​рано утром. Ешьте непрерывно не менее одного месяца.

Изюм (Кишмиш) от анемии

Изюм (Кишмиш в Индии) содержит железо, медь и витамин B. Эти питательные вещества необходимы для образования красных кровяных телец.
Замочите в воде от 15 до 25 изюмов ​​(кишмиш). Оставьте на ночь. На следующее утро съешьте изюм (кишмиш) и выпейте воду. Повторяйте этот процесс каждый день.

Изюм содержит пищевые волокна, облегчающие запор.
Употребляйте 4-5 изюма в день.

Изюм (Кишмиш) от кашля

Возьмите от 30 до 35 изюма и обжарьте его в топленом масле.Съешь это.

Изюм содержит фруктозу и глюкозу, которые обеспечивают заряд энергии.
Употребляйте 5-6 изюма в день.

Изюм (Кишмиш) от рака

Изюм - богатый источник полифенольных антиоксидантов, называемых катехинами. Он подавляет свободные радикалы, которые приводят к росту раковых клеток.
Включите изюм в свой ежедневный рацион. Это повысит уровень мощных антиоксидантов и предотвратит рак.

Изюм - богатый источник калия, который снижает кровяное давление.
Употребляйте 4-5 изюма в день.

Изюм способствует усвоению сахара и снижает уровень инсулина.
Ешьте 4-5 изюма в день.

Изюм содержит аргинин, который стимулирует либидо.
В одном стакане молока отварить 4-5 изюма и добавить в него 2-3 нитки шафрана. Выпей это.

Изюм содержит калий и магний, нейтрализующие кислоты.
Употребляйте 4-5 изюма в день.

Замочите в воде от 4 до 5 штук на 1 час. Затем измельчите его и пейте каждый день.

Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

Лечение травами от малярии 6

Добавьте 5 г имбиря (Адрак в Индии) и 8 г изюма (Кишмиш в Индии) в 200 мл воды. Прокипятить и дать остыть. Пейте по 1 чашке раз в день.

Лечение туберкулезом травами 4

Возьмите 250 г мякоти заварного яблока и 100 г изюма без косточек. Отварить их в 500 мл воды. Процедить и остудить.Выпейте 1 стакан, добавив в него немного сахара, корицы и порошка кардамона. Пейте один раз в день.

Травы для лечения астмы 29

Возьмите следующие травы в указанном количестве:
150 г Изюм
200 г Финиковая пальма
50 мл меда
50 г Длинный перец
Измельчите их, чтобы получилась паста. Принимать по 1 чайной ложке два раза в день, запивая теплым молоком.

Лечение травами для улучшения памяти 1

Возьмите одну столовую ложку инжира и одну чайную ложку изюма.Варить в стакане молока. Пейте 1 раз в день.

Лечение травами от примесей крови 5

Возьмите 2 финиковой пальмы (Хаджур), 2 инжира (Анджир) и 5 ​​изюма (Кишмиш). Замочите в воде на ночь. На следующее утро медленно пережевывайте их.

Лечение травами от амнезии 1

Замочите 10 изюм (Кишмиш) на ночь. На следующее утро выпейте воду. Съешьте изюм с 2 грецкими орехами (Ахрот). Повторяйте эту процедуру ежедневно для достижения наилучших результатов.

Травяное средство для лечения слабости 10

Замочите один высушенный инжир (Anjeer), несколько изюма и 1-2 миндаля (Badam) в воде на ночь. На следующее утро съешьте все это и выпейте воды.

Лечение травами от боли в горле 2

Лечение травами от чикунгуньи 3

Прокипятите стакан воды в течение 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке аджвана, изюма, 5 листьев нима и 10 листьев тулси. Варить 10 минут.Налейте его в стакан, не процеживая. Пить и жевать, пока он горячий, принимать 3 раза в день через полчаса после еды.

Травяное средство от боли в пояснице 17

Ингредиенты:
Грубая суджи (манная крупа) - 4 чашки
Топленое масло (топленое масло) - 2 чашки
Кокос (сухой нарезанный) - 1/2 чашки
фисташковых орехов (сладкие) - 1/2 стакана
миндаля (неочищенного) - 2 стакана
Мунакка (Большой изюм) - 1/2 стакана
Кристаллического сахара (Мишри) - 3 стакана
Семена зеленого кардамона - 10
Катира Гонд (трагакантовая камедь) - 1/2 стакана
KamarKas (тик Bastard) - 1/2 стакана
Char Maghaz - 1/2 стакана
(сочетание миндаля, семян тыквы, семян дыни и семян арбуза)
Маханай (Euryale Ferox) - 1/2 стакана
изюма - 1 / 2 стакана

Шаг 1:
Возьмите 1/2 стакана топленого масла в широкой кастрюле и нагрейте.Добавьте к нему кокос, фисташки, миндаль, мунакка, катира Гонд, чар магхаз, маханай и изюм. Жарить на слабом огне до светло-коричневого цвета. Разложите их по отдельности на бумаге, пока все гхи не впитается.
Шаг 2:
Крупно раздавить все орехи.
Шаг 3:
Возьмите сковороду и обжарьте камаркас и выложите отдельно на бумагу.
Шаг 4:
Возьмите 2 чашки топленого масла и нагрейте. Добавьте семена зеленого кардамона и дайте им взорваться, затем добавьте суджи и хорошо перемешайте, пока суджи не станет светло-коричневой.Не позволяй Суджи гореть.
Шаг 5:
Добавьте все измельченные орехи и сахарный песок в смесь и продолжайте перемешивать на слабом огне. Сахар должен оставаться немного хрустящим.
Шаг 6:
Добавьте в него камаркас и снова перемешайте. Дать остыть.
Шаг 7:
Выпивайте одну большую столовую ложку каждый день, запивая теплым молоком. Хранить в герметичном контейнере. Сохраняет свежесть до 2 месяцев.

Фитотерапия для лечения эректильной дисфункции 1

Возьмите по 1 чайной ложке шафрана, кардамона, сухих кокосовых решеток, изюма и сахарной пудры (мишри).Смешайте и заверните все травы в лист бетеля. Жуйте после еды.

Травяные средства для лечения эректильной дисфункции 5

Возьмите 1 чайную ложку черного изюма и промойте его теплой водой. Варить в 250 мл молока 20 минут. Пейте трижды в день.

.

Что такое настойка? Травяные рецепты, способы применения, преимущества и меры предосторожности

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойки - это концентрированные экстракты трав, получаемые путем замачивания коры, ягод, листьев (сушеных или свежих) или корней одного или нескольких растений в спирте или уксусе.

Спирт или уксус вытягивают активные ингредиенты из частей растения, концентрируя их в виде жидкости.

Существуют некоторые исследования и анекдотические отчеты, согласно которым некоторые растения обладают лечебными свойствами и полезны для здоровья.

Настойки существуют на протяжении тысячелетий и являются ключевым компонентом традиционной фитотерапии.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает большинство настоек - за некоторыми исключениями - добавками. Таким образом, во многих случаях их влияние на здоровье неясно и недостаточно изучено.

Настойки позволяют легко потреблять натуральные полезные для здоровья химические вещества, содержащиеся в некоторых растениях.Их изготовление, как правило, недорогое, и их легко приготовить дома.

Доступность лечебных трав, таких как настойки, вероятно, является основной причиной, по которой, по оценкам, 80 процентов населения мира полагается на эти методы лечения по крайней мере для некоторых своих медицинских потребностей.

Вот некоторые распространенные растения, которые используются для приготовления настоек, которые, как показывают научные исследования, могут принести пользу вашему здоровью:

  • Ромашка (цветок). Исследования показывают, что ромашка - это растение, которое эффективно при лечении тревожных состояний, заживлении ран и уменьшении воспаления.
  • Пиретрум (лист).Пиретрум традиционно использовался для снижения температуры, но сегодня большинство людей используют его для предотвращения мигрени и лечения артрита. Однако исследования влияния пиретрума на профилактику мигрени неубедительны. Некоторые предполагают, что это работает, а некоторые - нет. Некоторые исследования показывают, что пиретрум может лечить рак, боль и розацеа. Исследование с участием мышей показало многообещающие результаты в отношении пиретрума как возможного средства лечения тревоги и депрессии.
  • Чеснок (дольки, корень).Анализ нескольких небольших и ограниченных научных исследований показывает, что чеснок эффективен для небольшого снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), но результаты были неубедительными. Последующий анализ дал несколько более убедительные результаты. Они предположили, что чеснок эффективен в снижении общего холестерина и холестерина ЛПНП при использовании более 2 месяцев. Ученые также изучают возможность использования чеснока в лечении рака.
  • Имбирь (корень).Исследования показывают, что имбирь может уменьшить тошноту у беременных женщин, а в отдельных сообщениях утверждается, что это хорошее средство от укачивания.
  • Gingko (лист). Гинкго традиционно используется для лечения ряда заболеваний, от астмы до шума в ушах. Недавно ученые исследовали его потенциальное использование для улучшения памяти, предотвращения деменции и улучшения работы мозга. Исследования показывают, что гинкго содержит химические вещества, которые, как известно, стимулируют работу клеток мозга. Но это не объясняет, как это влияет на работу мозга реального человека.
  • Женьшень (корень). Исследования показывают, что женьшень может оказывать положительное психологическое и иммунное воздействие. Также предполагается, что женьшень может помочь людям с диабетом.
  • Расторопша (плоды). Исследования показывают, что расторопша может лечить болезни печени.
  • Зверобой (цветок, лист). Обзор исследований зверобоя показывает, что он может облегчить симптомы депрессии.
  • Пальметто пилорама (фрукты). Хотя пальма пилы применялась для лечения доброкачественной гипертрофии простаты в течение десятилетий, новые исследования показывают, что это может быть не так эффективно, как люди когда-то считали.
  • Валериана (корень). Небольшой ограниченный обзор исследований показывает, что корень валерианы может улучшить качество сна.

Использование настоек и других лечебных трав небезопасно. Даже научно доказанная польза для здоровья растений связана с риском побочных эффектов, некоторые из которых являются серьезными.

Вот список общих побочных эффектов, связанных с настойками и лечебными травами:

Побочные реакции с лекарствами

У некоторых людей лечебные травы могут взаимодействовать с лекарствами.В зависимости от лекарства это может вызвать:

Аллергические реакции

Некоторые растения несут риск аллергии. Реакции могут включать:

Скорая медицинская помощь

Анафилаксия - это неотложная медицинская помощь. Если у вас или у кого-то есть проблемы с дыханием или глотанием после приема настойки, позвоните в службу 911 и обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Падение сахара в крови

Людям с сахарным диабетом следует соблюдать осторожность при использовании настоек и других лечебных трав.Некоторые растения, такие как расторопша, могут вызвать опасно низкое кровяное давление.

Смерть

Некоторые растения или части растений очень токсичны, и их следует избегать.

Например, листья гинкго - распространенное лечебное средство на травах. Однако важно избегать семян гинкго, потому что они токсичны. Они могут вызвать судороги и смерть. Желтокорень также токсичен в высоких дозах.

Эстрогенные эффекты

Некоторые растения, например, расторопша пятнистая, могут оказывать эстрогенное действие.Его не следует принимать людям с:

Он может повысить уровень эстрогена в организме и усугубить эти проблемы.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Некоторые растения, используемые в качестве лечебных трав, могут вызывать следующие желудочно-кишечные проблемы:

  • вздутие живота
  • запор
  • диарея
  • газ
  • изжога
  • тошнота

0 головная боль, головокружение 967 и свет Некоторые растения, например зверобой, при приеме в больших дозах могут повышать светочувствительность.Другие растения, например валериана, могут вызывать головные боли и головокружение.

Бессонница

Некоторые растения со стимулирующими свойствами могут вызывать бессонницу.

Ожоги под языком от настойки

Обычным побочным эффектом некоторых растительных настоек являются ожоги или раздражение, чаще всего образующиеся под языком.

Желтокорень, например, известен тем, что раздражает внутреннюю часть рта и остальную часть пищеварительной системы.

Настойки можно приготовить в домашних условиях из безопасных в использовании растений.Самый простой способ приготовить настойку - погрузить травы в спирт в стеклянной банке. Вот как это сделать:

  • Найдите растение или растения, которые вы хотите использовать. Убедитесь, что вы берете только те части растения, которые безопасны в использовании.
  • Заполните стеклянную банку на две трети до трех четвертей пути вверх мелко нарезанными свежими листьями. Наполовину заполните сухими листьями и корнями, корой или ягодами. И заполните четверть пути сушеными корнями, корой или ягодами.
  • Залейте травы зерновым спиртом с концентрацией от 40 до 70 процентов до верхней части стеклянной банки, полностью покрыв их.
  • Накройте банку пергаментной бумагой и закрутите металлическую крышку.
  • Оставьте на 6-8 недель.
  • Положите марлю на воронку и дайте настойке стечь.

Процеженная жидкость - ваша настойка. Вы можете хранить его годами, если разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.

Не употребляете алкоголь? Нет проблем. Замените спирт в настойке белым или яблочным уксусом.

Если вы не хотите делать настойки самостоятельно, вы можете купить их в большинстве магазинов здорового питания.Посоветуйтесь с врачом, прежде чем добавлять настойки в свой режим лечения.

Настойки также можно приобрести в Интернете.

Многие настойки готовят для приема внутрь, используя капельницу, чтобы нанести немного жидкости на язык.

Используйте только направленную дозу настойки, которая, среди прочего, зависит от:

  • концентрации настойки
  • вашего пола
  • размера тела и возраста

Важно потратить время на изучение дозировки настойки для различные растения в Интернете или на этикетках приобретенных вами настоек.Некоторые настойки предназначены только для кожи.

Некоторые из наиболее популярных растений, используемых в лечебных травах, включая настойки, уже обсуждались ранее.

Некоторые из наиболее популярных сегодня настоек включают:

Настойку арники

Настойки арники обычно используются для лечения воспалительных кожных заболеваний, таких как розацеа. Исследования показывают ограниченную эффективность и возможность серьезных побочных эффектов, таких как аллергическая реакция.

Бензоиновая настойка

Бензоиновая настойка традиционно используется для облегчения воспаления ротовой полости, горла и других дыхательных путей при вдыхании настойки в виде пара.

Но исследования показывают ограниченную эффективность и возможность возникновения аллергической реакции.

Настойка йода

Настойка йода - проверенный антисептик. Вы можете использовать его для предотвращения инфекции:

  • внешние порезы
  • ожоги
  • царапины

Настойка прополиса

Обзор исследований показывает, что прополис обладает антибиотическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами при использовании на коже.

Некоторые люди утверждают, что его можно использовать для усиления иммунной функции, но эти утверждения не получили должного научного подтверждения.

Настойка бузины

Ученые знают, что бузина содержит мощный антиоксидант, называемый антоцианом, который может уменьшить воспаление в организме. Возможно, настойка бузины оказывает противовоспалительное действие на организм.

Настойка куркумы

Куркума содержит куркумин, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Куркумин, по-видимому, уменьшает боль в коленях у людей с остеоартритом, поэтому, возможно, настойки куркумы обладают аналогичным противовоспалительным действием.

Настойка эхинацеи

Обзор исследований эхинацеи предполагает, что растение эффективно укрепляет иммунную систему.

Те, кто занимается фитотерапией, заявляют, что настойка эхинацеи, приготовленная из листьев, стеблей и корней, может лечить и предотвращать:

Они также утверждают, что она может заживлять раны.

Настойка каннабиса

Настойка каннабиса изготавливается из химического вещества под названием каннабидиол (CBD).

Исследования показывают, что CBD может лечить различные симптомы болезни, такие как рак и психические расстройства.

Но в настоящее время единственным одобренным FDA продуктом CBD является масло по рецепту, предназначенное для лечения эпилепсии, которое называется Epidiolex.

Настойка каннабиса вызывает у вас кайф?

В КБД нет тетрагидроканнабинола (ТГК), психоактивного вещества, которое приводит к кайфу.

Однако большинство продаваемых сегодня масел CBD не одобрены FDA и, как было установлено, имеют ненадежную чистоту, поэтому будьте осторожны с тем, что вы покупаете.

Настойки из растений тысячелетиями использовались в качестве лечебных трав.Некоторые растения доказали свою пользу для здоровья, тогда как действие других менее очевидно и даже может быть вредным для вашего здоровья.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать какой-либо режим лечения травами.

.

Настойки каннабиса: все, что вам нужно знать

Существует множество способов употребления каннабиса, но некоторые из них более удобны для пользователя, чем другие. Независимо от того, являетесь ли вы новым пользователем медицинской марихуаны или новым потребителем в рекреационных целях, настойки - отличное место для начала вашего путешествия по каннабису. Какая настойка без каннабиса? Это любое лекарство, приготовленное путем растворения лекарства в спирте. Мы рассмотрим все, что вам нужно знать о настойках каннабиса, в том числе о том, как они производятся, используются и хранятся.

Что такое настойка?

Настойки сделаны с высоким содержанием спирта и продаются в стеклянных бутылках с капельницами. В результате настойка каннабиса является одним из лучших способов употребления для точной дозировки.

Подобно экстракту масел каннабиса, настойки используют растворитель для извлечения терпенов и каннабиноидов, таких как THC или CBD, из остальной части растительного материала. Однако настойки отличаются тем, что в качестве растворителя используется спирт, а также в конечном продукте.С другой стороны, масла каннабиса очищены от всех растворителей, потому что конечный продукт будет вдыхаться, а не потребляться перорально с помощью пипетки, как в настойке.

Поскольку настойки являются съедобными, используемый каннабис должен быть декарбоксилирован, чтобы обеспечить активность всех ингредиентов. В противном случае действие лекарства не будет таким сильным, как могло бы быть.

Настойка может иметь различный эффект в зависимости от того, используется ли она сублингвально, перорально или для приготовления практически любого блюда, которое вы хотите.Подъязычные обычно действуют быстрее всего, но все настойки действуют быстрее, чем обычные съедобные. Так что вам не придется ждать два-три часа, чтобы узнать, что ваше лекарство не подействовало. Вскоре после приема дозы настойки вы сможете сказать, нужно ли вам больше.

Несмотря на удобство использования, о настойках каннабиса редко говорят. До запрета это была самая распространенная форма медицинского каннабиса в Соединенных Штатах.

Сегодня наибольшее внимание уделяется другим методам употребления каннабиса, таким как курение и постоянно растущий рынок концентратов каннабиса.Однако в последние несколько лет интерес к альтернативным формам потребления растет. В результате, вы можете найти настойки каннабиса практически в любом аптеке медицинской марихуаны в стране.

THC против настойки CBD

Перед тем, как купить настойку, вы должны знать, что вам доступно и что подойдет лучше всего. Три наиболее распространенных формы настойки каннабиса содержат THC, CBD или их различные комбинации в соотношении 1: 1.

Считается, что

CBD имеет многие из тех же преимуществ для здоровья, что и THC, без каких-либо влияющих на сознание эффектов.Благодаря исследованиям CBD и конопли, иллюстрирующим его достоинства, недавние законы упростили производство и продажу продуктов CBD с содержанием ТГК менее 0,3% в Соединенных Штатах. В результате CBD не сталкивается с такими же юридическими препятствиями, как THC, и может продаваться по всей стране.

С другой стороны, любые настойки, содержащие более 0,3% ТГК, могут быть законно приобретены только в штатах с легализованным каннабисом.

Как приготовить настойку из каннабиса

Чтобы приготовить настойку каннабиса, вам понадобится как можно более высокий процент алкоголя.Не все настойки одинаковы. Эффективность конечного продукта будет зависеть от качества и количества используемой каннабиса.

Ингредиенты и оборудование

Для приготовления настойки каннабиса вам потребуются как минимум следующие ингредиенты и оборудование:

  • Половина унции цветков каннабиса или обрезков.
  • Крепкий алкоголь по объему.
  • Шлифовальный станок
  • Марля
  • Кувшин для каменщика
  • Стеклянные флаконы-капельницы
  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Стеклянный мерный стакан
  • Перчатки

декарбоксилирование

Перед тем, как начать, вам понадобятся декарбоксилированные травы или концентраты.Согласно исследованиям голландских ученых, оптимальная температура для декарбоксилирования составляет 230 градусов по Фаренгейту в течение 110 минут.

Так что измельчите каннабис или разделите его на более мелкие кусочки и наполните ими форму, пригодную для духовки. Накройте сковороду алюминиевой фольгой, чтобы сорняк не нагрелся и не испарился. Выпекайте в духовке, разогретой до 230 градусов по Фаренгейту, в течение 110 минут.

Проезд

После того, как вы собрали все необходимые материалы, приготовить настойку из каннабиса очень просто.

Шаг 1: Поместите декарбоксилированный каннабис в кувшин для каменщика и наполните его спиртом с наивысшим процентным содержанием, например Everclear, до тех пор, пока каннабис полностью не погрузится в воду.

Step 2: Некоторые источники рекомендуют замораживать банку, полную спирта и каннабиса, на несколько дней или две недели, вынимая ее и встряхивать один раз в день. Холод помогает отделить менее востребованные компоненты растения каннабис, такие как хлорофилл, от конечного продукта.

Шаг 3: Следующий шаг - процедить материалы через марлю в стеклянную мерную чашку.Как только жидкость перестанет проходить через марлю, используйте перчатки, чтобы выжать оставшуюся жидкость через марлю в мерную чашку. Вы можете использовать другую марлю для дальнейшей очистки материала перед наполнением им стеклянных бутылочек-капельниц.

Шаг 4: Последний шаг - правильно хранить настойку. Перелейте все в стеклянную бутылку-капельницу для облегчения дозирования. Для длительного хранения можно оставить в каменной банке. В любом случае, вам нужно, чтобы окружение было прохладным и темным.Воздух, свет и тепло снижают качество и эффективность настоек.

Как использовать настойки каннабиса

После того, как вы приготовили или купили настойку каннабиса, вы можете использовать ее тремя способами. Добавьте его в любое блюдо, бросьте прямо в рот или проглотите сублингвально.

Сублингвальный метод приема пищи - один из лучших, если вы хотите почувствовать, как эффект наступает сильнее и быстрее. Положите подходящую дозировку под язык. Подождите полминуты и проглотите.Это позволяет лекарству быстрее попасть в кровоток.

Самый простой способ использовать настойку каннабиса - просто закапать желаемую дозу в рот и проглотить. Эффект наступит не так быстро, как при подъязычной технике. Чтобы почувствовать эффект, потребуется примерно столько же времени, сколько и со съедобными продуктами.

Окончательный способ потребления относительно прост. Отбросьте любую дозу, которую хотите, в любую еду или напиток по вашему выбору. Эффект наступит примерно столько же, сколько съедобные.Принимая пищу с лекарством, вы можете начать бороться с перекусами еще до того, как они начнутся.

причины попробовать настойки

Как мы уже показали, настойки имеют множество преимуществ перед другими способами употребления каннабиса. Вот список преимуществ использования настоек по сравнению с другими методами потребления:

  • Меньше калорий: Вы можете получить удовольствие от съедобных блюд из блюд, которые вы уже планировали съесть, вместо сладостей, таких как мармеладки и пирожные.
  • Discretion: Настойки не пахнут каннабисом, а в стеклянной бутылке с капельницей они будут выглядеть как любое другое лекарство.
  • Более быстрое начало: Сублингвально эффект длится дольше.
  • Точная дозировка: Для продуктов питания, цветов и концентратов легче случайно принять более высокую дозу, чем необходимо. Настойки позволяют принимать по несколько капель за раз, пока не почувствуете желаемый эффект.
  • Проще, чем курение: Людям, которые не любят или с трудом переносят курение или вейпинг каннабиса, лучше использовать настойки.

Final Hit: настойка каннабиса

Настойки каннабиса предлагают простой и незаметный способ получить лечебные преимущества растения, не будучи курильщиком. Для приготовления настойки каннабиса требуется всего несколько ингредиентов, но при приготовлении их дома следует проявлять осторожность, поскольку алкоголь с высоким содержанием легко воспламеняется. Также существуют устройства, позволяющие легко завершить весь процесс в одном месте.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?