С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на ирисках


варианты употребления напитка и принцип выдержки, классический рецепт и список необходимых ингредиентов

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий.

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов.

Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

Содержание статьи

Тонкости приготовления конфет ирисок

Все рецепты приготовления ириса сводятся к одному — молоко, сливки или сметана увариваются с сахаром, а потом смешиваются с маслом и ванилью. Иногда масло добавляется к молоку до тепловой обработки, иногда после — в зависимости от рецепта. Далее масса выкладывается в форму, остужается и эффектно нарезается. В общем, ирис — это молочная помадка, которая в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры приготовления приобретает разную текстуру и вкус.

Ирис бывает мягкий, тягучий, твердый или полутвердый. Иногда в него добавляют муку, измельченные орехи и кунжут, чтобы масса получилась более густой. Очень вкусны шоколадные и ванильные конфеты, глазированный или фруктовый ирис, конфеты с карамельной начинкой. Для разнообразия можно ароматизировать этот десерт любыми пряностями и добавками.

В процессе приготовления молочной помадки нужно постоянно помешивать массу, иначе она пристанет к стенкам посуды и подгорит.

По этой причине варить ее следует на минимальном огне, а готовность проверять, капнув массу в стакан с холодной водой. Если капля превратилась в шарик — ириска готова.

Выливать массу лучше на поверхность из стекла, металла или керамики, поскольку от дерева она с трудом отстает.

Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях

Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом, не уступают магазинным конфетам. Чтобы приготовить их, вам понадобится всего три продукта — сметана, сахар и растительное масло. Смешиваем в сотейнике 20 ст. л. сахарного песка, 10 ст. л. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Греем массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет цвет вареного сгущенного молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму или разделочную доску, выливаем жидкую ириску, даем лепешке слегка затвердеть и вырезаем формочками маленькие конфеты. Вкус получившихся ирисок напоминает конфеты, которые продавались в СССР. Попробуйте — вам понравится!

Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво

Очень вкусные, тягучие и нежные конфеты, оказывается, можно приготовить своими руками, и получится не хуже, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без запаха, выкладываем в них конфетную массу и ставим в морозильник на 30 минут. Ириски «Кис-кис» выглядят очень эффектно и красиво, ими можно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки или зубочистки.

Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов

Сливочные конфеты ириски в домашних условиях готовятся не только из сливок, но и из молока, чтобы снизить калорийность готового блюда. Хотя сливочные ириски, конечно, вкуснее. Для приготовления конфет растворим 500 г сахара в 250 мл сливок или молока и поставим кастрюльку на средний огонь. Как обычно, массу придется помешивать в процессе варки, и вскоре она начнет густеть и темнеть. Как только молочная карамель приобретет цвет кофе с молоком, ее можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и даем застыть, потом красиво нарезаем и подаем к столу.

Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

Эти нежнейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора сладкоежкам — их хочется есть бесконечно! Растапливаем на медленном огне 100 г сливочного масла, затем пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 минут. Далее добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, тщательно перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровную поверхность, даем остыть и вырезаем формочками красивые конфеты. Можно просто порезать пласт ножом или разломать руками.

Английские ириски к чаю

Оказывается, англичане тоже любят ирис, только готовят его по-своему. Как сделать конфеты ириски в английском стиле? Для этого нам понадобится сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и миндаль. Кукурузный сироп продается в специализированных магазинах для кондитеров. Его добавляют в выпечку, чтобы она не черствела, и готовят с ним помадку, чтобы она не засахарилась.

Смешиваем 250 г сахара с 1 ч. л. сиропа из кукурузы, 230 г сливочного масла и солью на кончике ножа.

Варим 5 минут на медленном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет нежно-коричневой.

Выливаем помадку в промасленную форму, даем застыть и нарезаем на кусочки. Англичане подают этот десерт к традиционному «файф-о-клок» вместе с бисквитами и вареньем.

Шоколадные ириски

Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще. Растапливаем 125 г горького шоколада на водяной бане, отдельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на очень медленном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а потом ломаем на кусочки. Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и нежные. Кстати, в качестве формочек для ириса можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями.

Лимонные ириски: кулинарный креатив

Этот необычный десерт понравится даже тем, кто не любит цитрусовые. Дело в том, что в таких ирисках совсем нет кислинки, но присутствует аромат свежего лимона. Эти конфеты можно назвать диетическими из-за отсутствия молочных продуктов и масла, поэтому для тех, кто сидит на диете, они могут стать настоящим спасением.

В 120 мл воды растворяем 400 г сахара и доводим воду до кипения, не забывая помешивать, чтобы сироп не подгорел. Отдельно в воде разводим 100 г желатина в соответствии с инструкцией на упаковке.

Когда желатин растворится, смешиваем его с сахарным сиропом и варим массу в течение 10 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Выливаем сироп в форму; когда он затвердеет, аккуратно разрезаем его на квадратики и дегустируем.

Конечно, эти жевательные конфеты нельзя назвать классическими ирисками, но они очень вкусны и пикантны.

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно. Когда классический ирис приедается, вы можете придумать собственные варианты конфет.

Попробуйте добавить в ирис жареные семечки и орехи, курагу и чернослив, мак, кокосовую стружку или сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орех. Ириски можно сделать полезными сладостями, если готовить их на меду или тростниковом сахаре, добавляя минимум масла.

Если вы придумаете собственный рецепт этого десерта — присылайте его на сайт «Едим Дома!». Пусть наша жизнь будет еще вкуснее! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям.

Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20140-prigotovlenie-konfet-irisok-v-domashnih-usloviyah

Рецепт настойки на ирисках

Ирис относится к травянистым растениям одноименного семейства. Это – многолетник, с корневищным типом кущения.

Об ирисах людям понятно еще с стародавних времен. Собственному прекрасному наименованию это уникальное растение народная медицина капуста с медом должно древнегреческой богине радуги – Ириде, которая на собственных легких радужных крыльях спускалась землю. (Ирис в переводе с греческого языка значит – радуга.)

Цветочки ириса в народе еще именуют касатиками и петухами. В природе насчитываются сотки видов этого травянистого растения. Посреди ирисов можно повстречать как совершенно маленькие, так и очень высочайшие крупноцветковые сорта.

1-ые калоритные цветы дикорастущий и садовых ирисов народная медицина кашель компресс возникают ранешней весной либо в конце апреля и продолжают веселить глаз практически до самого июля. После бурного цветения на месте соцветий образуются плоды с семенами. В одной трехгнездной коробке насчитывается более 10 семян.

Ирисы – это не только лишь обворожительные цветки. Благодаря уникальному хим составу, они отыскали обширное применение в мед практике. В целительных целях, в большинстве случаев, употребляют корень растения.

Готовое лекарственное сырье именуют ирисовый, касатиковый либо «фиалковый корень». Его можно также приобрести потенция парней народная медицина и в аптеке.

Корешки ириса богаты эфирным маслом, которое в свою очередь содержит существенное количество ирона (ароматного вещества). Также в нем обнаружены полезные для здоровья органические кислоты, витамин C, глюкозид иридин, флавоноиды, изофлавоноиды, дубильные вещества, жирное масло и крахмал.

Фиалковый корень в народной медицине и гомеопатии ценится как действенное успокоительное, отхаркивающее. противоопухолевое, обезболивающее и умеренное слабительное средство.

Народы Индии употребляют корневище потница исцеление народная медицина растения в качестве диуретического (мочегонного) и антивосполительного средства.

Размельченные в порошок листья употребляют при сильном жаре. Такую растительную присыпку употребляют для уменьшения гиперемии и воспаления слизистой оболочки либо раны. улучшения регенерации кожи, в качестве вяжущего и обволакивающего средства.

Препараты на базе фиалкового корня используют для облегчения боли при родах, для изгнания гельминтов из организма.

Эфирное масло этого восхитительного растения обширно употребляют в парфюмерии и косметологии. Отвар ириса устраняет от пигментных пятен и веснушек. Данное средство отлично употребляют при выпадении волос и для устранения кожных высыпаний. Экстракт корня ириса дает ошеломляющие результаты в борьбе с морщинами и сухостью кожи.

Размельченное в порошок похудеть стремительно народная медицина высушенное сырье добавляют в кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия в качестве вкусового ароматизатора.

Из лепестков белоснежного ириса в южных странах варят варенье. Кроме необычного вкуса, оно обладает отменными лечебными утрата аппетита народная медицина качествами: увеличивает актуальные силы, восстанавливает обменные процессы, насыщает организм глюкозой, витаминами и микроэлементами.

Настои. Их готовят из корневища ириса и используют вовнутрь при разных недугах, а конкретно: бронхите, воспалении легких, сильном кашле. водянке, заболеваниях почек и мочевого пузыря, запоре, отравлении, болях в желудке. Внешне аква настой употребляют для полоскания воспаленного гортани и рта при ангине, тонзиллите. глоссите и стоматите.

При водянке, заболевании почек и отеках пьют приготовленное выше средство согласно таковой дозе: по 1 столовой ложке три-четыре раза в течение денька. При микседеме прием лекарства можно прирастить.

При кожных заболеваниях. ранах, опухолях и затвердениях следует прикладывать к нездоровому месту смоченные в теплом настое салфетки. Процедуры проводят в течение 25-30 минут.

При нервном истощении следует пить народная медицина керосин исцеление таковой настой. На 400 мл жаркого кипяточка кидают одну чайную ложечку народная медицина киста на печени размельченных корней. Настаивают средство и принимают по 100-150 мл три-четыре раза в денек.

Отвар из корня ириса принимают для исцеления воспалительных процессов в организме, пневмонии, бронхитов, туберкулеза и кашля. Его употребляют для полоскания хворого гортани, зубов и десен. Примочками с отваром отлично вылечивают ожоги, гнойные раны, язвы и мастит. С ним принимают сидячие ванночки при геморрое с узловыми шишками.

На 200 мл воды кидают одну столовую ложку корня. Проваривают состав на умеренном огне менее 8 минут. Принимают готовое процеженное через марлю средство вовнутрь народная медицина камень в печени по 1 ложке три раза в денек до приема еды. Курс исцеления воспалительных и заразных заболеваний составляет более одной недели. Отваром моют голову при облысении, выпадении волос и перхоти.

Готовят настойку последующим образом. Свежевыкопанный осенью корень размельчают (лучше на блендере) и заливают 1:1 спиртом народная медицина камень в почках (50-60%).

(Для этого можно использовать испытанный домашний самогон.) Ставят средство в защищенное от света место на 15 дней. Готовой настойкой смачивают марлю и прикладывают к нездоровому месту.

При пяточных шпорах таковой компресс держат всю ночь. Функцию проводят через один день.

При заболевании гортани, языка и десен проводят такое полоскание: на 180 мл теплой кипяченой воды берут 35 капель настойки. Средство употребляют при инфекции дыхательных путей и при туберкулезе. Заместо воды в данном случае берут отвар утрата памяти в народной медицине листьев березы, крапивы, цветки ромашки, травку тысячелистника, тимьяна ползучего, манжетки либо багульника.

Это средство употребляют при запорах и колитах. Ствол либо свежайший корень растения размельчают на мясорубке и соединяют с медом. Принимают по столовой ложке днем, а по мере надобности и вечерком.

До того как начать исцеление фармацевтическими формами из корня ириса народная медицина кашель грудничка, следует проконсультироваться со своим лечащим доктором. Некие на биологическом уровне активные вещества, входящие в состав растения, могут вызвать побочные реакции либо персональную непереносимость.

Лучшие рецепты домашних настоек на водке

Чтобы готовить вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты необходимо подбирать довольно тщательно. Основные правила и маленькие секреты помогут получить качественный домашний напиток.

Многие предпочитают готовым магазинным напиткам домашние, приготовленные собственноручно. Настойки и наливки, выдержанные на натуральных ингредиентах, значительно выигрывают в сравнении с приобретенными в супермаркете.

Классификация домашних спиртовых напитков

Настойки на спирту в домашних условиях очень популярны, но на самом деле можно готовить и на других алкогольных напитках. Главным ингредиентом может быть:

Если готовить домашние настойки на таких ингредиентах, как коньяк или джин, задача немного усложняется. Необходимо бороться с изначальным запахом и вкусом такого алкоголя или находить сочетание ароматов, а также правильно подбирать фрукты и ягоды, которые вместе с главным ингредиентом создадут желаемую вкусовую картину.

Наливки настойки в домашних условиях лучше всего готовить на спирту. Он является самым лучшим растворителем, и чем большая его доля будет в растворе, тем насыщеннее и крепче получится напиток. Спиртовая настойка должна иметь градус не ниже 45, самое оптимальное значение – 60. При таком уровне алкоголя напиток приготовится намного быстрее, а вкус будет более насыщенным.

Не стоит беспокоиться о крепости алкоголя. После окончания процесса приготовления его можно разбавить до желаемого градуса. Если же вы решились заняться собственным производством, необходимо запастись терпением. Период приготовления может занять от 2 недель до 6 месяцев, в зависимости от используемых ингредиентов и желаемого результата.

Классификация домашних спиртовых напитков

Домашние настойки на спирту можно условно поделить на:

  • Горькие – такой напиток имеет крепость от 40 до 60% и чаще всего готовится на основе трав, листьев, кореньев, семян или ягод. Также часто добавляют специи и молотые орехи для усиления послевкусия;
  • Сладкие – их крепость снижается до 20-30%, а настаиваются на яблоках или грушах, или ягодах: смородине и рябине. При их приготовлении используется большое количество сахара;
  • Пряные – количество градусов составляет от 40 до 60%. Для настаивания используются различные пряности, а сам напиток готовится для дальнейшего перегона на самогонном аппарате.

Сладкие спиртовые настойки, в свою очередь, классифицируются в зависимости от количества сахара в их составе:

  • Если на 1 литр напитка используется до 0,3 кг сахара – это настойка;
  • При добавлении 0,3-0,4 кг сахарного песка – получится наливка;
  • Если количество превышает 0,5 кг на 1 литр напитка – это ликер.

Как правильно развести спирт в домашних условиях

Перед тем как сделать настойку из спирта, необходимо определить категорию будущего напитка. Чистый медицинский 96% спирт используется лишь в немногих рецептах, во всех остальных случаях его необходимо правильно разбавить водой до нужного градуса.

Что же делать, если дома нет спиртомера? Схема расчета довольно простая. Если у вас имеется 1 литр 96% спирта, это означает, что в 1000 мл жидкости содержится 960 мл чистого 100% алкоголя.

Допустим, для приготовления наливки необходимо использовать 50% водку, то есть в 1 литре жидкости должно содержаться 500 мл чистого спирта.

Чтобы правильно рассчитать количество необходимой воды, следует исходный объем (1 литр) умножить на изначальный градус (96) и разделить на желаемый (50). Таким образом, получаем общее количество жидкости: (1х96):50=1,92 литра.

Настойки на спирту в домашних условиях рецепт базовый

Чтобы приготовить спиртовые настойки в домашних условиях рецепты используются самые разнообразные. Чтобы не теряться среди них, их можно условно поделить на определенные группы.

Настойки на спирту лучшие рецепты быстрые

Исходя из классификации, можно вывести три базовых рецепта приготовления:

  1. Рецепт горькой настойки;
  2. Пряной;
  3. Сладкой.

Базовый рецепт горький

Настойка на спирту в домашних условиях рецепт горького приготовления, подразумевает использование терпких ягод, семян, листьев и кореньев. Ингредиенты складывают в стеклянную емкость на три четверти и заливают спиртом. Содержимое выдерживают указанное в рецепте количество времени, периодически встряхивая. Затем фильтруют через марлю, а готовый напиток настаивают еще пару месяцев.

Базовый рецепт пряный

Для приготовления пряной настойки и наливки используют указанные в рецепте ингредиенты. Их смешивают с необходимым количеством алкоголя и настаивают указанное время. Затем полученную жидкость прогоняют через самогонный аппарат, для достижения окончательного результата.

Базовый рецепт сладкий

Подобная настойка из ягод на водке готовится по принципу горькой. Отличие заключается лишь в сахарном сиропе, который смешивают с готовым напитком. Ингредиенты разогревают для более тщательного смешивания компонентов (но не кипятят) и разливают в бутылки для хранения.

Настойки на водке лучшие рецепты быстрые и рекомендации

Домашние настойки и наливки на водке можно готовить из любых желаемых ингредиентов. Чаще всего используют сладкие ягоды или измельченные фрукты, а их сочетание дает прекрасный результат и качественный напиток.

В традиционных рецептах чаще всего используют вишню, сливу или малину. Эти сладкие ягоды делают наливку мягкой и ароматной. Приготовленный таким образом алкоголь имеет отменный вкус и значительно превосходит продукт, приобретенный в магазине.

Прелесть домашних наливок также заключается в их крепости. Одни предпочитают легкий десертный напиток к сладкому столу, другие – более крепкий к застолью. Каждый сможет приготовить по своему вкусу и желанию.

Большой популярностью при приготовлении домашних наливок и ликеров пользуется смородина. Как черная, так и красная, она широко используется в данной области. Множество рецептов на основе этой ягоды готовятся довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

Источник: https://ryazanameli.ru/mnogoletnie-tsvety/retsept-nastojki-na-iriskah.html

Конфеты ириски: готовим вкус детства дома

Ириски – знакомое и любимое с детства лакомство. В домашних условиях конфеты готовят из сливочного масла, топленого или сгущенного молока, сметаны, сливок. Чтобы придать угощению оригинальный вкус, в его состав включают орехи, сухофрукты, шоколадную крошку, лимонную цедру. Готовый продукт используют для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Предлагаем несколько простых рецептов, которые вы сможете без труда воплотить в жизнь на своей кухне!

Домашние ириски из сметаны

Угощение представляет собой плотную молочную помадку. В зависимости от способа приготовления она может быть плотной или мягкой, тягучей или рассыпчатой. Попробуйте повторить простой рецепт и приготовить вкусные конфеты из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • сметана 230 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 30 г

Как приготовить:

  1. Соедините сахар со сметаной в кастрюльке и отправьте на средний огонь. Варите смесь, постоянно помешивая.
  2. Сначала на поверхности появятся маленькие пузырьки, затем масса станет густой. Как только она потемнеет, добавьте сливочное масло.
  3. Перелейте массу в плоскую стеклянную посуду, смазанную маслом. Дождитесь, пока лакомство застынет, а потом нарежьте его небольшими ромбами.

Ириски из сметаны и сахара

Для приготовления понадобятся фигурные силиконовые формы. Если их под рукой не окажется, возьмите из конфетной коробки вставку с углублениями. Также подготовьте деревянные палочки от мороженого или тонкие коктейльные трубочки.

Ингредиенты:

  • сметана 250 г
  • сахарный песок 230 г
  • масло сливочное 50 г
  • растительное масло 30 г
  • ванилин 2 г
  • арахис 50 г

Как приготовить:

  1. Смешайте в кастрюле с толстым дном половину сливочного масла, песок и сметану.
  2. Поставьте посуду на слабый огонь. Варите ее содержимое несколько 5-7 минут, постоянно помешивая. Чем дольше нагревается смесь, тем темнее она становится.
  3. Когда масса станет густой и вязкой, добавьте оставшееся масло и ванилин, вмешайте нарезанный арахис.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и разложите ирис в формы для леденцов, предварительно смазанные растительным маслом. Дополните каждую форму палочкой. Конфеты будут готовы через 10-15 минут.

Сливочные ириски

Текстура угощения зависит от длительности приготовления и температуры нагрева. Чтобы оно получилось более плотным, в состав ингредиентов можно включить муку, колотые орехи или кунжут.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 300 г
  • сухое молоко 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • вода 100 г
  • пшеничная мука 60 г

Как приготовить:

  1. Растопите масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте муку и жарьте ее 2-3 минуты.
  2. Влейте сгущенку и перемешайте продукты. Грейте их на среднем огне около 10 минут, не забывая постоянно их помешивать.
  3. Разведите сухое молоко в теплой воде, влейте смесь в сотейник. Если масса получилось слишком густой, добавьте еще 50-70 мл воды.
  4. Уваривайте смесь 30 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  5. Переложите готовый продукт в пластиковый контейнер и выровняйте поверхность. Сделайте параллельные надрезы ножом, чтобы ириски было удобнее ломать.
  6. Отправьте контейнер в холодильник на 5 часов. Когда конфеты застынут, подавайте их к столу с горячими или прохладительными напитками.

Соленые ириски

Сладко-соленые конфеты получаются тягучим и мягким. Кукурузный сироп нужен для того, чтобы лакомство не засахарилось и не зачерствело. Его можно приобрести в специализированном магазине для кондитеров или через интернет.

При желании грецкие орехи заменить миндалем. В оригинальном рецепте вместо обычной соли используется соль Fleur de Sel. Эту дорогостоящую добавку добывают из морской воды. Она содержит много полезных веществ и микроэлементов.

Такая соль придает блюду изысканный вид, особую хрустящую структуру.

Ингредиенты:

  • сахар 300 г
  • жирные сливки 250 мл
  • сливочное масло 150 г
  • кукурузный сироп 70 мл
  • вода 60 мл
  • морская соль 7 г
  • крупная соль для посыпки по вкусу
  • ваниль по вкусу

Как приготовить:

  1. Соедините воду, сахар и сироп, доведите смесь до кипения.
  2. Растопите в другой посуде масло, влейте сливки и добавьте соль. Вскипятите продукты.
  3. Соедините обе смеси и варите их несколько минут.
  4. Застелите форму пергаментом, смажьте бумагу растительным маслом. Вылейте на нее карамель, остудите и поставьте в холодильник.
  5. Когда заготовка затвердеет, разрежьте ее вдоль на 2 части и сверните каждую рулетом. Посыпьте угощение крупной солью и нарежьте его кусочками.
  6. Заверните каждую конфету в пергамент и положите в холодильник на хранение.

Ириски с шоколадом

Несмотря на огромный выбор современных сладостей, многие до сих пор ценят вкус кондитерских изделий из СССР. Если вы входите в число таких людей, то вам обязательно понравятся мягкие конфеты без вредных пищевых добавок. А аппетитный вид и насыщенный шоколадный вкус им придаст какао. Угощение можно преподнести как подарок, если завернуть его в нарядную упаковочную бумагу.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 380 г
  • сахар 170 г
  • грецкие орехи 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • какао 40 г

Как приготовить:

  1. Подсушите в духовке орехи, потом осудите их и порубите крупными кусочками.
  2. Соедините в толстодонной кастрюле все продукты и варите смесь около 15 минут до загустения.
  3. Смажьте маслом фольгу, положите лис на противень или в форму. Вылейте на него горячую массу.
  4. Остудите заготовку в холодильнике, а затем нарежьте ее квадратными или прямоугольными кусочками.

Домашние ириски из молока

Фадж и тофф – зарубежные аналоги ириса. Первое лакомство готовится с молоком, а второе без него. А если включить в состав ингредиентов колотые орехи и измельченные сухофрукты, то получится вкусная восточная сладость щербет. Мед в этом рецепте можно заменить любым сладим сиропом.

Ингредиенты:

  • молоко 100 мл
  • сахар 100 г
  • мед 30 г
  • сливочное масло 20 г
  • ванилин 1 г

Как приготовить:

  1. Подогрейте молоко в сотейнике, положите к нему ванилин, мед и сахар.
  2. Варите смесь 10-15 минут. Когда она потемнеет, добавьте сливочное масло.
  3. Разложите массу в фигурные силиконовые формы и остудите.
  4. Выложите конфеты горкой на блюдо и подавайте их к столу.

Медовые ириски

Домашние конфеты, приготовленные правильно, не уступают по вкусу фабричным аналогам. Кроме того, у них есть огромное преимущество: в их состав входят только проверенные продукты без вредных пищевых добавок.

Ингредиенты:

  • мед 60 мл
  • сахар-песок 150 г
  • жирные сливки 130 мл
  • сливочное масло 60 мл

Как приготовить:

  1. Растопите в ковшике сахар с медом, добавьте к ним масло.
  2. Отдельно нагрейте сливки до температуры 70-80°С, а потом соедините их с медовой массой.
  3. Застелите прямоугольную форму промасленной бумагой и вылейте на нее карамель.
  4. Нарежьте остывший пласт фигурными кусочками. Чтобы конфеты выглядели более эффектно, выложите их горкой на блюдо, а затем воткните в них шпажки или зубочистки.

Полезные советы

Приготовление ириса не отнимет много сил, но для лучшего результата воспользуйтесь советами:

  • Используйте жирные молочные продукты или включайте в состав сливочное масло.
  • Чтобы основа не пригорела, варите ее на слабом огне и постоянно перемешивайте ложкой. Если этого не делать, то карамель прилипнет к стенкам посуды. С этой же целью выбирайте сотейники или кастрюли с толстым дном.
  • Ирис хорошо сочетается с разными добавками. Например, с семечками подсолнуха, измельченным черносливом, кокосовой стружкой и маком. Оригинальную нотку добавят такие специи как кардамон, корица или мускат.
  • Готовность продукта проверить просто. Для этого каплю горячей карамели нужно положить холодную воду. Если она свернется и превратится в шарик, то массу можно снимать с огня.
  • Горячую заготовку лучше выливать в стеклянную или керамическую форму. Также можно использовать пергамент или хорошо промасленную бумагу для выпечки. От деревянной основы готовый ирис отстает плохо.
  • Остужайте заготовки сначала при комнатной температуре. Если текстура готового продукта очень мягкая, его нужно будет оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Чтобы лакомство не черствело, его следует хранить в закрытом контейнере. Также можно завернуть каждый кусочек в пергамент.

Источник: https://webpudding.ru/konfety-iriski-gotovim-vkus-detstva-doma/

Характеристики настоек

Настойки ? это класс алкогольных напитков, который изготавливается при помощи настаивания ягод, фруктов, трав, пряностей, коры и кореньев на спирту, водке или самогоне.

Количество их рецептов настолько велико, что все перечислить практически невозможно. Настойки бывают одинарными и сборными. Первые делаются на базе одного ингредиента. Вторые ? настаиванием нескольких видов сырья.

Ингредиенты помещаются в спиртовую основу и выдерживаются там до полной экстракции вкусовых и ароматических составляющих.

Характеристики и типы настоек

  • Сладкие.
    Данный тип похож на наливки, но выше их по крепости. Сладкие настойки, как правило, делаются из плодово-ягодного сырья. Крепость — 18-27%. Массовая доля сахара ? 17-30 г на 100 мл.
  • Полусладкие.
    Данный тип алкогольных напитков отличается умеренной сладостью и повышенной крепостью. Характеристики следующие. Объем сахара 5-12 г на 100 мл. Крепость ? 30-45%. Такие настойки готовят на базе морсов и соков.
  • Полусладкие слабоградусные.
    От предыдущего типа отличаются более низкой крепостью (20?28%) и общей долей экстракта.
  • Горькие.
    Такие напитки имеют максимальную для данного класса крепость ? 40-60% и самое низкое содержание сахара ? 1-7%. Базовым материалом для их изготовления являются травы, пряности, специи, кора, коренья и эфиромасличное сырье. Такие настойки имеют сильный аромат, горьковатый пряный и жгучий вкус. Сахар в них добавляют для смягчения послевкусия.
  • Горькие слабоградусные.
    Их крепость составляет 25-28%. Данная категория напитков отличается умеренно острым пикантным вкусом. Эта группа немногочисленна. Ингредиентами для настаивания являются различные перцы, имбирь, калган и другие травы, специи и коренья.

Длительность приготовления

При создании настоек сырье следует выдерживать в спиртовой основе от 2 недель до 6-7 месяцев. Конкретные сроки зависят от рецепта, типа ингредиентов и температурного режима.  Существует методика, которая позволяет сократить время настаивания. Если разогреть настойку до 60°С, то полной экстракции можно достигнуть в несколько раз скорее. Данная методика используется для создания скороспелых напитков. Если настойка готовится из фруктово-ягодного сырья, то плоды можно предварительно заморозить. Это увеличивает скорость экстракции и объем выхода сока. Также плоды обжаривают с целью карамелизации фруктовых сахаров. Это тоже ускоряет сроки настаивания.

Рецепт рисовой настойки

Данная рисовая легкая настойка ещё называется вином. Однако на самом деле этот напиток на рисе не является ни тем, ни другим. Этот рецепт уникальный и очень древний. Рисовая легкая настойка полностью натуральна и не требует перегонки.  Она имеет специфический аромат и вкус. Есть версия, что рисовая легкая настойка была придумана ещё до нашей эры.

Процесс приготовления этого напитка очень интересный, но простой. Достаточно приготовить его 1 раз, чтобы потом создавать по памяти. Перед тем как делать настойку, нужно изготовить закваску.

Для этого следует взять сахар в количестве 10 стаканов, воды ? 8 л, смешать в кастрюле и сварить на медленном огне очень густой сироп. Затем остудить до 27-30°C. Рис нужно сварить, уложить в тару и добавить 100 г изюма и 50 г дрожжей, а потом залить теплым сиропом.

Хорошо размешать и плотно укупорить. Для отвода углекислого газа потребуется водяной затвор.

Емкость нужно поставить в темное место на 1-1,5 месяца. После прекращения брожения (этот момент важно не пропустить ? рисовая масса может прокиснуть) нужно процедить жидкость от риса.

Затем нужно взять 4 стакана сахара. Смешать с 1 стаканом воды, сделать легкий сироп (уваривать 5-7 мин), остудить и влить в процеженный рисовый напиток, хорошо размешать.

Советы

Собираясь готовить данный напиток (особенно в первый раз), необходимо придерживаться нескольких простых правил. Перед тем, как приступить к изготовлению настойки, следует проверить уровень качества базового компонента ? риса. Нужно положить небольшую пригоршню крупы в чашку, залить тёплой водой и оставить на 5-7 суток. Температура должна быть комнатной. Если рис забродит, то из него смело можно готовить настойку. Если же ничего не произойдет или зёрна начнут сохнуть и гнить, следует взять другой сорт. Рис не должен быть мытым или шлифованным. Поверхность зерен должна содержать дикие дрожжи, которые ускоряют брожение и делают его более эффективным.

Источник: https://tonnasamogona.ru/nastoiki/osnovnye-xarakteristiki.html

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Thorntons special toffee

Toffee - это леденец, который готовится путем кипячения сахара с маслом и последующего охлаждения смеси до затвердевания. Иногда его делают из патоки.

В Поваренной книге Wikibooks есть дополнительная информация по этой теме: Меласса Ириска
  • Фадж
Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней ..

ириски - Викисловарь

английский [править]

Этимология [править]

Переделка ириски .

Альтернативные формы [править]

Произношение [править]

Существительное [править]

ириски ( счетных и бесчисленных , множественных ириски )

  1. (бесчисленное множество) кондитерские изделия, изготовленные путем кипячения сахара (или патоки и т. Д.) С маслом или молоком с последующим охлаждением смеси до затвердевания
  2. (счетно) небольшой отдельный кусочек ириса
    Коробка ирисок
  3. (Северная Англия) любые сладости; конфеты
Замечания по использованию [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]

бесчисленное количество: вид кондитерских

счетно: отдельные ириски

См. Также [править]

Глагол [править]

ириски ( простое настоящее в единственном числе в третьем лице ириски , причастие настоящего ириски , простое причастие прошедшего и прошедшего времени ириски )

  1. (переходный) Покрыть ириской.
    • 1971 , The Economist - Том 239 , страница 74:

      Завод будет закрыт, и три четверти британских мощностей по производству ириски будут простаивать.

    • 2012 , Элизабет Лоури, Мадонна Беллини :

      Но все поедание пирога с мухой, приготовление прозрачных кумулей из розовых конфет и ириски из крабовых яблок, неужели? Я не скрываю тот факт, что мы были на зимовке.

    • 2015 , Тони Уэстон, Создание имени , стр. 93:

      Пожар уничтожил три амбара мистера Барри, винные прессы и емкости для брожения дуба почернели и взорвались, а сахар для вина ирисок эт.

Анаграммы [править]


Финский [править]

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ˈtofːeː /, [ˈt̪o̞fːe̞ː]
  • Рифмы: -ofːeː
  • Силлабификация: tof‧fee

Существительное [править]

ирис

  1. toffee
Cклонение [править]
.

Toffee - Википедия

Een toffee is een snoepje dat oorspronkelijk uit Engeland komt en dat vervaardigd werd uit karamel. Deze karamel werd op haar beurt vervaardigd door karamellisatie van suiker of melasse. Dit wordt gekookt met boter en soms meel. Het resultaat - это een taai en zoet snoepje.

Het woord toffee kwam voor het eerst voor in het Engels idioom in 1825 en zou afstammen van een niet nader gespecificeerde creoolse taal. Het woord zou de betekenis hebben van een mengsel van suiker en melasse.В 1817 году камыши верд вурд ириски в хет-Энгельсе идиоом вермелд, которые были у soortgelijke betekenis.

De toffee позже был использован в виде шоколадных конфет, фруктов и кофе. Kenmerkend voor de toffee - это het toffeepapiertje, это aan beide zijden gedraaid.

Toffeefabrikanten in Nederland zijn of waren onder meer N.V. Gilda Caramel- en toffeefabriek (Gillet en Davids) te Rotterdam, Verkade in Zaandam en Perfettired Van Melle (Vana Melle.)

  • Roomtoffeeblik van Strengholt & Huisman, Роттердам

.

настойка - Викисловарь

английский [править]

Этимология [править]

Из среднеанглийского, заимствовано из латыни tinctura , от глагола tingo . Сравните оттенок , оттенок . teinture .

Произношение [править]

Существительное [править]

настойка ( множественная настойка )

  1. Пигмент или другое вещество, окрашивающее или окрашивающее.
  2. Оттенок или добавленный цвет.
  3. (геральдика) Цвет или металл, используемый в изображении герба.
  4. Спиртовой экстракт растительного сырья, применяемый в качестве лекарства.
  5. (юмористический) Небольшой алкогольный напиток.
  6. Важная характеристика.
    • 1924 , У. Д. Росс (переводчик), Аристотель, Метафизика , Нашота, Висконсин, США: Классическая библиотека, 2001. Книга 1, часть 6.
      для более ранних мыслителей не было настойка диалектики
  7. Более мелкие и более летучие части вещества, разделенные растворителем; экстракт части вещества тела, сообщенной с растворителем.
  8. Легкий привкус, добавленный к любому веществу.
    a настойка апельсиновой цедры
  9. Небольшое качество, добавленное ко всему; оттенок.
    • 1734 , Александр Поуп, Послание Кобэму
      Все берут настойку из собственной.
    • 1849–1861 , Томас Бабингтон Маколей, глава 1, в История Англии с момента вступления на престол Джеймса Второго , том (укажите | volume = I to V), Лондон: Лонгман, Браун, Грин и Longmans, OCLC 1069526323 :

      У каждого человека была легкая настойка солдатского духа, и едва ли кто-либо другой имел более легкую настойку.

Переводы [править]

Глагол [править]

настойка ( простое настоящее в единственном числе в третьем лице настойки , причастие настоящего настойка , простое причастие прошедшего и прошедшего времени настойка )

  1. Для окрашивания или пропитки (чего-либо) цветом.
    • 1740 , Дэвид Хьюм, Трактат о человеческой природе , часть III, раздел IX, [1]
      Страсть страха и надежды может возникнуть, когда шансы равны с обеих сторон, и невозможно обнаружить превосходство одной над другой.Более того, в этой ситуации страсти, скорее, самые сильные, так как тогда ум имеет наименьшее основание для покоя и колеблется с величайшей неуверенностью. Отбросив высокую степень вероятности в сторону горя, вы сразу увидите, что страсть расплывается по композиции, и настаивает на ней страха.
    • 1911 , Горный мир , том 34, стр. 73, [2]
      Никакой определенной системы не использовалось для тестирования оттенка и растекаемости пигментов, или для проверки их стойкости.
    • 1998 , Надин Гордимер, House Gun , Нью-Йорк: Фаррар, Страус и Жиру, стр. 212, г.
      Кто из тщательно отобранных оценщиков, один белый, другой в достаточной степени , окрашенный , чтобы считаться черным, это говорил […]
  2. (переносное) В оттенок; испортить.
    • 1674 Джон Милтон, Потерянный рай , Книга V, 277-85, [3]
      Шесть крыльев, которые он носил, чтобы затенить / Его божественные черты; пара, которая была одета / Каждое широкое плечо, опоясывала его грудь / С царственным орнаментом; средняя пара / Опоясывала звездным поясом свою талию и круглая / Обволакивала его чресла и бедра пушистым золотом / И цвета падали на Небеса; третья ступня / Затененная с обеих пяток кольчугой / Sky- настойка зерна.
    • 1797 , Уильям Блейк, Вала, или Четыре Зоаса , в WH Stevenson (ed.), Blake: The Complete Poems , London: Routledge, 3rd edition, 2007, "Night the Seventh", 759- 60, стр. 413,
      И сначала он нарисовал линию на стенах сияющего неба, / И Энитармон окрасил ее лучами краснеющей любви.
    • 1820 , Письмо Джозефа Северна Джону Тейлору, Рим, 24 декабря 1820 г. [4]
      А теперь заметьте, мой дорогой сэр, я ни на мгновение не навязываю бедному Китсу мою маленькую, но честную религиозную веру, за исключением моих чувств, но я стараюсь скрыть их от него.Иногда я впадаю в его взгляды, чтобы успокоить его, и настойка их чем-то своим, […]
    • 1924 , Герман Мелвилл, Билли Бадд , Лондон: Констебль и Ко, Глава 10, [5]
      Как бы то ни было, нужно обратиться к некоему авторитету, не несущему ответственности за настойку с библейским элементом.
    • 1982 , Сол Беллоу, «Его ногой во рту» в сборнике рассказов , Нью-Йорк: Викинг, 2001, стр.379,
      У них слишком много книг, большинство из них обременительны. Переполненные полки источают манящий, успокаивающий, соблазнительный запах, который также имеет слабый оттенок , слегка приправленный чем-то пагубным, ядом и гибелью.
  3. Пропитать (органическое вещество) спиртом или другой жидкостью для получения настойки.
    • 1995 , Деб Соул, Женский справочник по лечению травами: Руководство по естественным средствам защиты , Нью-Йорк: Skyhorse Publishing, 2011, глава 2, [6]
      Я предпочитаю настойку каждой травы отдельно и смешивать комбинации по мере необходимости.
    • 2009 , Грег А. Марли, Грибы для здоровья: лечебные секреты северо-восточных грибов , Down East Books, [7]
      В простейшем случае подкраска включает в себя как можно более мелкое измельчение или измельчение исходного материала, покрытие его этиловым (зерновым) спиртом и предоставление смеси мацерироваться или настаиваться в течение двух или более недель.
Производные термины [править]
Переводы [править]

для окрашивания или пропитки краской

Анаграммы [править]


Причастие [править]

номер

  1. звательный падеж мужского рода единственного числа tīnctūrus

Румынский [править]

Глагол [править]

настойка

  1. третье лицо единственного числа настоящее сослагательное наклонение tinctura
  2. существующее сослагательное наклонение от третьего лица множественного числа tinctura
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?