С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на груше


простые рецепты приготовления на сушеной, копченой груше

Приготовление домашних алкогольных напитков с добавлением ягод и фруктов с каждым годом набирает все большую популярность. Грушевая настойка обладает ярким вкусом и нежным ароматом плодов. Большое разнообразие рецептов позволит каждому приготовить идеальный продукт, исходя из собственных предпочтений.

Как сделать грушевую настойку в домашних условиях

Главным правилом приготовления любого домашнего напитка является качественная алкогольная основа. Чтобы запах спирта и сивушных масел не перебивал тонкий аромат груши, необходимо использовать качественный алкоголь. Лучше всего для этих целей подойдет водка из магазина от проверенного производителя или домашний самогон двойной или тройной перегонки.

Важно! 96% спирт обладает довольно резким запахом. При настаивании на нем стоит предварительно развести продукт до 40-50 градусов и добавить немного ароматических специй.

Другой важнейшей составляющей отличной спиртовой настойки на грушах являются сами плоды. Для полной передачи вкуса и аромата они должны быть максимально спелыми. В зависимости от желаемого результата, можно экспериментировать с различными сортами. Лучше всего подойдут созревающие в конце лета или начале осени фрукты — они накапливают в себе максимальное количество полезных для организма веществ.

Перед началом настаивания необходимо подготовить сырье. Груши тщательно моют проточной водой и вытирают насухо. Затем их разрезают на дольки и удаляют из них семечки. Опытные изготовители домашнего алкоголя рекомендуют не удалять кожицу — в ней скапливается довольно много микроэлементов, которые переходят в настойку, делая ее влияние на организм более благотворным.

Очень часто грушевый аромат заглушается запахом алкоголя. В таких случаях в настойку рекомендуют добавлять ярко пахнущие травы и разнообразные специи. Чаще всего используют мяту, изюм, имбирь, листья смородины и ваниль. Также можно дополнить вкус грушевого напитка ромашкой, клюквой, медом или другими фруктами.

Классический рецепт настойки на груше

Наиболее традиционным способом приготовления домашнего грушевого алкогольного напитка является настаивание плодов на водке. В зависимости от своих вкусовых предпочтений используют любимые сорта груш. В среднем на 1 кг продукта потребуется 500-700 мл качественной водки.

Важно! Лучше всего использовать сладкие сорта груш, чтобы не подслащать готовый напиток сахаром.

Традиционный рецепт приготовления включает в себя лишь груши и алкоголь

Плоды промывают, разрезают пополам, удаляют сердцевину, после чего нарезают на дольки. Их выкладывают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и заливают водкой. Необходимо, чтобы она полностью покрывала грушевые дольки. Емкость накрывают крышкой и убирают в прохладное место на 1-2 месяца. Один раз в неделю необходимо взбалтывать содержимое банки, чтобы груши лучше отдавали свой вкус и аромат.

Простой рецепт настойки из груши на водке

Чтобы ускорить процесс приготовления грушевого напитка, можно использовать проверенный быстрый метод. Такой рецепт позволит приготовить отличный напиток всего за 2-3 недели. Для такой настойки на грушах используют спирт, разведенный до 50 градусов.

Для рецепта понадобится:

  • 1 л разбавленного спирта;
  • 1 кг груш;
  • 100 г сахара.

Напиток будет готово уже через 2 недели

Из плодов удаляют сердцевину и трут их на крупной терке. Получившуюся массу вместе с образовавшимся соком выкладывают в 3 л банку, добавляют сахар и заливают спиртом. Все ингредиенты хорошо перемешивают и убирают на пару недель в темное место. Готовый напиток процеживают через сложенную в 2 слоя марлю, разливают в бутылки и убирают на дальнейшее хранение.

Настойка на сушеных грушах

Использование сухофруктов в приготовлении домашних напитков очень распространено. Такой метод позволяет получить максимально крепкую грушевую настойку из традиционной магазинной водки. Вкус готового продукта будет довольно выраженным, напоминающим более дорогие и благородные напитки.

Для приготовления используют:

  • 1 л водки или домашнего самогона;
  • 200-300 г сушеных груш;
  • сахар по вкусу.

Сушеная груша великолепно подходит для приготовления домашних настоек

Лучше всего использовать сухофрукты, приготовленные самостоятельно. Это позволит быть уверенным в качестве исходного сырья, а также в использовании необходимого сорта груши. Сухофрукты помещают в банку и заливают их алкоголем. Емкость убирают в прохладное место на пару месяцев. Примерно раз в 1-2 недели ее необходимо встряхивать. Готовый продукт процеживают, подслащают по вкусу и разливают по бутылкам.

Вкусная настойка на копченой груше

Существует очень интересный способ приготовления неповторимого напитка, настоянного на грушевых плодах. Для этого необходимо подкоптить фруктовые дольки, чтобы они пропитались ароматами дыма. В дальнейшем они отдадут настойке великолепный аромат, который способен напомнить запах изысканного шотландского виски.

Для приготовления грушевого напитка потребуется:

  • 1 л домашнего дистиллята;
  • 300 г копченой груши;
  • 100 г сахарного песка.

Для начала необходимо подкоптить основной ингредиент. Груши режут на дольки и помещают на решетку коптилки. Среднее время копчения составляет около получаса — небольшие дольки полностью пропитаются ароматом дыма. После этого их достают и охлаждают.

Грушевый напиток с копчеными нотками ничем не уступает дорогому алкоголю

Подкопченные грушевые дольки выкладывают в банки вместе с сахаром, после чего заливают домашним самогоном. Емкость с будущим напитком убирают на 1 месяц в шкаф. Спустя время его процеживают, разливают в бутылки и убирают на хранение.

Как сделать настойку из груш с листьями смородины и изюмом

Более сложные рецепты приготовления грушевого напитка подразумевают использование дополнительных ингредиентов, которые помогают раскрывать вкус и добавляют новые ароматы. Чаще всего для этих целей используют смородиновые листья — они делают вкус настойки более благородным.

Для рецепта потребуется:

  • 500 г груш;
  • 1 л водки;
  • 5 листьев черной смородины;
  • 50 г изюма.

Смородина и изюм делают вкус готовой настойки невероятным

Фрукты тщательно моют и нарезают на кусочки. В 3 л банку кладут изюм, листья смородины и измельченную грушу. Все ингредиенты заливают водкой и встряхивают банку. Ее накрывают марлей и убирают в шкаф на 1 месяц. Перед употреблением необходимо тщательно отфильтровать готовый напиток.

Ароматная настойка из груши с мятой и имбирем

Мятные листья придают продукту великолепный аромат, который по достоинству оценят любители крепких напитков. Корень имбиря внесет легкую терпкость и насытит алкоголь большим количеством полезных веществ.

Для приготовления потребуется:

  • 5 крупных груш;
  • 700 мл 45% дистиллята;
  • 1 корень имбиря;
  • небольшой пучок мяты.

Мята — залог великолепного аромата готового продукта

У фруктов удаляют семечки и нарезают их на небольшие кусочки. Имбирь чистят от кожуры и натирают на мелкой терке. Листья мяты моют, шинкуют и слегка давят толкушкой. Все ингредиенты смешивают в большой стеклянной емкости и заливают водкой. Банку с жидкостью настаивают 1 месяц, после чего фильтруют и разливают в бутылки.

Настойка на водке из груши с корицей и ванилью

Чтобы улучшить аромат домашнего алкоголя, можно добавить в него небольшое количество специй. Чаще всего для таких целей используют корицу и натуральную ваниль. Они превращают грушевую настойку в изысканный десерт.

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл водки;
  • 2 крупные спелые груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 стручка ванили.

Корица отлично дополняет вкус готовой настойки.

Плоды моют и разрезают на несколько частей. Их выкладывают в банку вместе с палочкой корицы. При помощи ножа из стручков ванили достают мякоть и отправляют ее к остальным ингредиентам. Содержимое банки заливают алкоголем и встряхивают, чтобы хорошенько перемешать. Грушевую настойку на водке настаивают 4-6 недель, после чего тщательно фильтруют через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Настойка в домашних условиях из груши с цветами ромашки

При желании алкоголь можно превратить в настоящее лекарственное средство. Рецепт приготовления настойки из груши с ромашкой позволяет получить в домашних условиях мощнейший противомикробный препарат. Кроме своей лекарственной ценности, готовый продукт обладает великолепным вкусом, который может удивить даже бывалого любителя крепкого алкоголя.

Для приготовления грушевого напитка потребуется:

  • 3 крупных фрукта;
  • 150 г цветков ромашки;
  • 500 мл водки.

Бутоны ромашки лучше всего использовать в свежем виде. Сбор рекомендуется производить в августе или сентябре — одновременно с созреванием фруктов. Цветки отрезают под основание и выкладывают в стеклянную банку.

Важно! При изготовлении алкоголя не в сезон урожая можно использовать сушеную ромашку, купленную в аптеке. В таком случае потребуется 50 г на 500 мл водки.

Ромашка превращает готовый продукт в настоящее лекарственное средство

К цветкам добавляют грушевые дольки. В банку вливают алкоголь и хорошенько ее встряхивают, чтобы перемешать содержимое. Продукт будет готов спустя 2 месяца настаивания. Перед подачей его фильтруют при помощи сложенной в несколько слоев марли.

Грушевая настойка с клюквой в домашних условиях

Любители более яркого вкуса спиртного могут разнообразить рецепт добавлением в него кислых ягод. В сочетании со специями клюква также дает небольшой терпкий оттенок, превращая простой домашний дистиллят в изысканный продукт.

Для такой грушевой настойки потребуется:

  • 500 г фруктов;
  • 100 г клюквы;
  • 500 мл домашнего самогона;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 бутон гвоздики.

Ягоды клюквы делают цвет напитка более ярким

Ягоды промывают в проточной воде, смешивают с измельченной грушей и выкладывают в 3 л банку. Туда же кладут гвоздику и палочку корицы. Все ингредиенты заливают самогоном и хорошо встряхивают. Продукт настаивают около 30 дней в затемненном месте, затем его фильтруют и подают к столу.

Как сделать яблочно-грушевую настойку

Одной из наиболее популярных добавок к традиционному рецепту грушевого напитка являются яблоки. Они балансируют вкус продукта, добавляя яркие нотки и легкий аромат. Фрукты берут в пропорции 1:1. В среднем на 1 л алкоголя используют 1 кг яблочно-грушевой смеси.

Важно! Необходимо подбирать фрукты разных оттенков вкуса. Для чрезмерно сладких груш лучше всего подойдут кислые яблоки — Антоновка или Гренни Смит.

Сочетание яблок и груш — отличная находка для домашних настоек

Фрукты моют, очищают от кожуры и сердцевины, затем нарезают на небольшие кусочки и перемешивают между собой. Массу помещают в банку и заливают 40% алкоголем. Один раз в неделю содержимое емкости нужно встряхивать. Спустя 3-4 недели грушевая настойка будет готова. Ее необходимо лишь процедить сквозь сложенную в несколько слоев марлю.

Домашняя настойка из груши и орехов

Ядра грецких орехов — великолепное дополнение грушевого напитка. Они делают вкус домашнего алкоголя более благородным. Кроме этого, масса эфирных масел, содержащихся в орехах, превращает алкоголь в довольно эффективное лекарственное средство.

Для приготовления необходимы:

  • 1 л самогона;
  • 600 г груш;
  • 200 г чищеных грецких орехов.

Любители крепкого алкоголя по достоинству оценят такой рецепт

Ядра измельчают толкушкой на небольшие кусочки. Груши натирают на крупной терке. При этом образовавшийся сок удаляют, оставляя лишь фруктовую массу. Ее смешивают с орехами и водкой в небольшой емкости. Банку убирают в прохладное место на 3 недели. Готовый продукт фильтруют и разливают по бутылкам.

Грушевая настойка на меду

Любители сладкого алкоголя оценят такой рецепт приготовления. Мед добавляет грушевой настойке мягкость и неповторимый вкус. Чтобы не получить слишком приторный готовый продукт, лучше всего использовать фрукты не самых сладких сортов.

Для 1 л домашнего самогона потребуется:

  • 1 кг груш;
  • 300 мл жидкого меда;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 2 бутона гвоздики.

Мед делает настойку более нежной и сладкой

Плоды моют, чистят от кожуры и режут на небольшие кусочки. Их кладут в эмалированную кастрюлю вместе с медом и специями. Все ингредиенты заливают самогоном. После этого жидкость размешивают до полного растворения меда. Кастрюлю укутывают двумя слоями марли и убирают в прохладное место на 1 месяц. Готовый продукт аккуратно фильтруют и разливают по бутылкам.

Правила хранения и употребления

Грушевая настойка на водке или на спирту может храниться довольно долго при соблюдении правильных условий. Помещение должно быть затемненным, чтобы на бутылки с алкоголем не попадали прямые солнечные лучи. Также желательно, чтобы температура воздуха не достигала более 20 градусов. Лучше всего грушевая настойка хранится в прохладном погребе или подвале на приусадебном участке.

Важно! Несмотря на то что сроки хранения алкоголя практически не ограничены, спустя 5-6 месяцев напиток почти полностью потеряет свой фруктовый аромат.

Настойка из груш — довольно крепкий продукт. Регулярное чрезмерное употребление спиртного может негативно отразиться на здоровье и самочувствии человека. Максимальной рекомендуемой дозой продукта является не более 50 мл в день.

Заключение

Грушевая настойка отлично подходит людям, высоко ценящим качественный домашний алкоголь. Большое разнообразие способов приготовления позволит каждому подобрать для себя идеальный рецепт. Умеренное употребление напитка позволит улучшить аппетит и нормализовать работу многих систем организма.

азиатских сортов груш ... всего на пробу

Недавно я написал статью об азиатских грушах . Поскольку я почти не знаком с этим деревом, если не считать случайного вкуса неизвестных сортов, я подумал, что найду некоторую информацию о некоторых из существующих сортов. В этот список включены 25 самых распространенных, популярных и ароматных сортов, а также несколько традиционных и совершенно новых. Я попытался перечислить их примерно в порядке созревания.

Как всегда, на этом веб-сайте я собираю информацию, чтобы я мог вернуться и ссылаться на нее по мере необходимости. Есть некоторые области с недостающей информацией, которые я просто не мог найти за разумное время. Если у вас есть ссылка на сайт, который предоставляет любую недостающую информацию в моих списках, пожалуйста, оставьте комментарий. Итак, без лишних слов ...

1. Ичибан наши («Первая груша»)

  • Сезон: Ранний. Созревание опережает «Синсэйки», «Синсуи» и «Косуи».'
  • Размер: Большой
  • Форма:
  • Цвет: от светло-золотого до коричневого. Рыжий.
  • Вкус: Сладкий
  • Хранение: держит плохо
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни:
  • Ноты:

2. Шинсуи («Новый сок»)

  • Сезон: Ранний (после «Ичибан наши» и до «Синсэйки»)
  • Размер: средний
  • Форма: Круглая с небольшой приплюснутостью
  • Цвет: Оранжево-желто-коричневый, красновато-коричневый.Мягкая зернистость. Беловатая мякоть.
  • Вкус: Великолепный вкус, очень сладкий, свежий, очень сочный.
  • Хранение: деликатное. Легко появляются синяки. Магазины до месяца.
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни: Умеренно восприимчивы к бактериальному ожогу.
  • Примечания: Скороспелые и очень продуктивные

3. Косуи («Сок удачи»)

Крест Кикусуй («парящая хризантема») х Васэ-Кодзо. Японская селекция введена в 1959 году.

  • Сезон: Ранний
  • Размер: от среднего до маленького
  • Форма:
  • Цвет: от светло-зеленого до желто-золотисто-бронзового. Рыжий. Белая плоть.
  • Вкус: Очень сладкий, слегка терпкий, сочный, нежный, свежий.
  • Хранение: Отличное. До 5 месяцев.
  • Плодородие:
  • Вредители / болезнь: Устойчив к черной пятнистости Alternaria и умеренно устойчив к парше груши. Листья чувствительны к 2-точечному паутинному клещу. Очень восприимчив к бактериальному ожогу.
  • Примечания: Сильно растущее дерево с листьями, чувствительными к множеству брызг.

4. Шинсейки («Новый век»)
Крест Nijisseki («20 век») x Chojuro («Изобилие»). Японская селекция введена в 1945 году.
  • Сезон: начало
  • Размер: средний
  • Форма: шаровидная, односторонняя
  • Цвет: от зеленого до желто-зеленого до ярко-желтого, гладкий. Белая плоть.
  • Вкус: Сладкий, слегка терпкий, твердый до твердого, хрустящий, конечно, сочный
  • Хранение: Отличное, 3-5 мес.
  • Плодородие: самооплодотворение, но более продуктивное с другим опылителем
  • Вредители / болезни: Восприимчивы к бактериальному ожогу, но некоторые имеют умеренную устойчивость.
  • Примечания: Фрукты хорошо висят на дереве.

5. Hosui («Обильный сок»)

Крест (Кикусуи х Якумо) х Якумо. Японский отбор введен в 1972 году. Рекламируется как азиатская груша с лучшим вкусом.

  • Сезон: Ранняя середина
  • Размер: Большой
  • Форма: Кругло-шаровидная
  • Цвет: желто-золотисто-коричневый, сильно рыжий
  • Вкус: Нежный, сладкий, аромат бренди, слабокислый, сочный. Перезрелые экземпляры приобретают ромовый привкус.
  • Хранение: Хорошее.4-8 недель.
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни: Хорошая устойчивость к парше груши. Восприимчивы к бактериальному язву и бактериальному ожогу.
  • Примечания: Дерево сильнорослое, вервистое и раскидистое. Привычка к слабому росту.

6. Тодзюро («Изобилие»)

Случайный саженец Pyrus pyrifolia . Японская селекция введена в 1895 году.

  • Сезон: Ранняя середина
  • Размер: средний-большой
  • Форма: Кругло-плоская
  • Цвет: Коричнево-оранжевый.Рыжий. Белая плоть.
  • Вкус: Слегка ароматный, вкус ириски. Вкус улучшается при хранении. Не такой сочный, как более новые сорта. Умеренно песчаный в некоторые сезоны.
  • Хранение: Отличное. Хранится до 5 месяцев, но легко покрывается синяками.
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни: Умеренно восприимчивы к

    бактериальный ожог; очевидно устойчив к парше груши и черной пятнистости альтернариоза.

  • Примечания: Дерево скороспелое и урожайное. Его нужно собирать, когда первый плод желто-коричневого цвета или плод сильно поврежден и кожица изменилась.

7. Сейгёку («Сапфир»)

Гибрид Nijisseki («ХХ век») x Chojuro («Изобилие»)

  • Сезон: Ранняя середина
  • Размер:
  • Форма: Круглая
  • Цвет: от светло-зеленого до желтого, гладкий.
  • Вкус: Среднее качество
  • Хранение:
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни:
  • Ноты:

8. Nijisseki («20 век»), он же Nijusseiki
Японская селекция введена в 1898 году.Считается эталоном вкуса.
  • Сезон: середина
  • Размер: Маленький
  • Форма: однородная, округло-шаровидная, односторонняя
  • Цвет: Бледно-желто-зеленый. Белая плоть.
  • Вкус: Сладкий, слегка терпкий, плотный, очень сочный, свежий, с очень небольшой зернистостью. Слегка ароматный.
  • Хранение: отличное, 3-6 месяцев, но легко синяки
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни: Очень восприимчивы к парше груши и бактериальному ожогу.
  • Примечания: Габитус полушпорный, сильный.Его не следует выращивать на подвое P. communis, потому что он сильно карликовый. Созревает плод в середине августа. Хорошо растет на P. betulaefolia, P. calleryana и P. serotina. Старые деревья нуждаются в удалении шпор и омолаживающей обрезке для сохранения размеров плодов. Дерево от природы имеет хорошую форму и простое в обращении.

9. Ёинаши

  • Сезон: Середина. Созревает с Nijiesiki («20 век»)
  • Размер: Большой
  • Форма: коричневый
  • Цвет:
  • Вкус: Отличный
  • Хранение:
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни:
  • Ноты:

10.Цзе Ли (он же Цу Ли)

Сложный гибрид Pyrus ussuriensis x ( P. x bretschneideri ).

  • Сезон: середина
  • Размер: Большой
  • Форма: в форме футбольного мяча или в форме груши
  • Цвет: зеленый
  • Вкус: Не съедобно сразу с дерева. Чем дольше хранится, тем лучше вкус. Очень сладкий, ароматный, почти без кислоты
  • Хранение: Отлично. 6-10 месяцев.
  • Плодородие: Я Ли - подходящий опылитель.
  • Вредители / болезни: Некоторая устойчивость к бактериальному ожогу. Кажется, насекомые повреждают меньше, чем японские сорта.
  • Примечания: Цветет очень рано, поэтому особенно подвержен поздним весенним заморозкам. «Цу Ли» в Калифорнии и «Цу Ли» в Китае - разные сорта.

11. Ёинаси («Хорошая груша»)

Новый сорт.

  • Сезон: середина
  • Размер: от большого до среднего
  • Форма:
  • Цвет: Золотисто-коричнево-желтовато-коричневый.Беловатая мякоть.
  • Вкус: Хороший аромат. Нежный, свежий, сочный.
  • Хранение: Хорошее. До 3 месяцев.
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни: Деревья обладают устойчивостью к бактериальному раку, но очень восприимчивы к бактериальному ожогу.
  • Ноты:

12. Шинко («Новый успех»)

Саженец Нижиссеки («ХХ век»). Японская селекция введена в 1941 году.

  • Сезон: середина-конец
  • Размер: от среднего до большого
  • Форма: от круглой до слегка плоской
  • Цвет: Золото-бронза.Рыжий.
  • Вкус: Отчетливо богатый, сладкий, ореховый вкус, сочный, свежий, плотный.
  • Хранение: Хорошее. До 2 месяцев, но возможно и до 4 месяцев
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни: Почти полностью устойчивы к бактериальному ожогу
  • Примечания: Прекрасный хранитель зимы. Очень продуктивно.

13. Daisui Li

Гибрид нового Калифорнийского университета

  • Сезон: середина-конец
  • Размер: Очень большой
  • Форма: Круглая и слегка приплюснутая
  • Цвет: от зеленоватого до желтого.Очень белая мякоть.
  • Вкус: Сладкий с небольшой терпкостью, хрустящий, слегка грубый.
  • Хранение: Отличное. 3-6 месяцев.
  • Плодородие: опыляется 'Shin Li'
  • Вредители / болезни:
  • Примечания: Деревья очень сильнорослые

Новый гибрид Калифорнийского университета. Гибрид японского сорта Кикусуи и Цзе Ли. Представлен в 1988 году.

  • Сезон: от середины до конца
  • Размер: Очень большой
  • Форма: Круглая и слегка приплюснутая
  • Цвет: от желтоватого до светло-зеленого.Рыжий
  • Вкус: сладко-пряный, аромат корицы.
  • Хранение: Отличное. 3-4 месяца.
  • Плодородие: опыляется 'Dasui Li'
  • Вредители / болезни: Противоречивые отчеты о восприимчивости / устойчивости к бактериальному ожогу.
  • Примечания: Деревья очень сильнорослые

15. Олимпик (он же Korean Giant, Large Korean, Dan Beh)

  • Сезон: Поздно?
  • Размер: Очень большой
  • Форма:
  • Цвет: Оранжево-бронзовый.Рыжий. Белая плоть.
  • Вкус: сладкий с землистым вкусом, свежий, сочный.
  • Хранение: Отличное. До 5 месяцев.
  • Плодородие:
  • Вредители / болезнь: Отличная устойчивость к бактериальному ожогу.
  • Примечания: Один из наиболее морозоустойчивых Pyrus pyrifolia.

16. Кикусуи («Плавающая хризантема»)

Плавающая хризантема - герб японской королевской семьи.

  • Сезон: от середины до конца
  • Размер: средний
  • Форма: округло-плоская
  • Цвет: желто-зеленый, матовый
  • Вкус: Похож на Nijiesiki («ХХ век»), сладкий, слегка терпкий, твердый, очень сочный, хрустящий, песчаный / грубый.Слегка ароматный.
  • Хранение: нежная кожа
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни:
  • Примечания: Мать многих новых сортов. У фруктов есть проблемы с падением перед урожаем. Дерево средней силы роста.

17. Я Ли («Утиная груша»)

Сорт Pyrus ussuriensis . Старый китайский сорт очень хорошего качества, это самый важный сорт груши в Китае.

  • Сезон: Поздно. Созревание через месяц после Нидзесики («ХХ век»)
  • Размер: Большой
  • Форма: грушевидная с длинным стержнем
  • Цвет: от зеленого до желто-зеленого, гладкий, слегка восковой.Белая плоть.
  • Вкус: сладко-терпкий, мягкий, свежий.
  • Хранение: Отличное. Нежная. До 5 месяцев.
  • Плодородие: Требуется перекрестное опыление другими раннецветущими сортами, такими как «Цу Ли» и «Сеури».
  • Вредители / болезни: В некоторой степени устойчив к бактериальному ожогу (вероятно, из-за раннего цветения).
  • Примечания: Энергичный производитель. Харди. Деревья очень урожайные и сильнорослые на всех подвоях груши. Цветет очень рано, поэтому морозоустойчив; На 4-5 дней раньше, чем у японских сортов.Этот сорт начинает выращиваться медленнее, чем большинство японских сортов.

18. Nii taka («Новое количество»)
  • Сезон: конец
  • Размер: Большой
  • Форма: Круглая, продолговатая
  • Цвет: Желто-оранжево-коричневый, Рыжий.
  • Вкус: Бледный, средний вкус, твердый, грубый.
  • Хранение: Хорошее. До 2 месяцев.
  • Плодовитость: Цветки стерильны пыльцой, но при перекрестном опылении с большинством сортов они хорошо усаживаются.
  • Вредители / болезни: Восприимчивы к бактериальному ожогу.
  • Примечания: Высокая производительность.

19. Ариранг («Сладкая груша»)

Корейский сорт.

  • Сезон: конец
  • Размер: Большой
  • Форма:
  • Цвет: оранжево-коричневый
  • Вкус: Очень сладкий и сочный, свежий, плотный
  • Хранение: Отличное. До 6 месяцев.
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни:
  • Ноты:

20.Атаго

  • Сезон: конец
  • Размер: Большой
  • Форма:
  • Цвет: Коричнево-оранжевый. Рыжий.
  • Вкус: сладкий, слегка терпкий, хрустящий
  • Хранение: Хорошее. До 4 месяцев.
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни:
  • Примечания: Деревья прямостоячие, раскидистые и

21. Сеури (по-китайски это может быть Се Ли "Красная груша")

  • Сезон: конец
  • Размер: Большой
  • Форма: Круглая
  • Цвет: от темно-оранжевого до желтого.Рыжий. Мякоть от желтого до белого.
  • Вкус: сладкий, насыщенный, свежий, с нотками абрикоса. Фруктовый вкус отличный, особенно в жарком климате.
  • Хранение: Хорошее. 1-3 месяца.
  • Плодородие: Опыление должно производить другой раннецветущий 'Ya Li'.
  • Вредители / болезни: противоречивые отчеты о восприимчивости / устойчивости к бактериальному ожогу
  • Примечания: вкусно, но непривлекательно. Деревья используются как опылители. Это слабоохлаждаемый, рано цветущий сорт.

22.Окусанкичи («Мадам Удача»)

Традиционный японский сорт середины 19 века.

  • Сезон: очень поздно
  • Размер:
  • Форма: овал или тюрбан.
  • Цвет: коричневый. Рыжий.
  • Вкус: Сладко-терпкий, очень твердый, свежий, слегка грубый. Вкус улучшается при хранении.
  • Хранение: Хорошее.
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни:
  • Ноты:

23. Sweet 'N' Sour
  • Сезон:
  • Размер:
  • Форма:
  • Цвет: от зеленого до желтого.Гладкий; плавный. Белая плоть.
  • Вкус: Сладкий, очень сочный, плотный, свежий.
  • Хранение: Хорошее. До 4 месяцев.
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни:
  • Ноты:

24. Санберст
Разработано Virginia Gold Orchard
  • Сезон:
  • Размер: Большой
  • Форма:
  • Цвет: Желтая кожица с «красновато-коричневыми пятнами» вокруг стебля. Белая плоть.
  • Вкус: Уникальный с привкусом имбиря, очень сладкий, очень сочный, нежный, свежий.
  • Хранение: Отличное. До 6 месяцев.
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни:
  • Ноты:

25. Осенняя сладкая
Разработано Virginia Gold Orchard
  • Сезон:
  • Размер: от среднего до большого
  • Форма:
  • Цвет: Золотисто-оранжевый. Рыжий. Кожа слегка огрубевшая.
  • Вкус: Очень сладкий и сочный.
  • Хранение: Ярмарка. До 1 месяца.
  • Плодородие:
  • Вредители / болезни:
  • Ноты:
.

Настойки - что это такое и как вы их используете?

Что такое настойка, спросите вы? Настойки - это жидкие экстракты трав, которые вы принимаете перорально (через рот). Обычно их экстрагируют спиртом (известным здесь, на нашем сайте, как «обычный»), но их также можно экстрагировать в растительном глицерине или яблочном уксусе (без спирта). Настойки просты и удобны в использовании. Настойки также легче давать детям, поскольку они должны принимать только небольшие количества (см. Рекомендации по дозировке для детей).Поскольку их берут прямо под язык, они попадают в кровоток гораздо быстрее и напрямую, чем любым другим способом. Это означает, что действие в организме обычно происходит быстрее. Хотя некоторые травы будут иметь немедленный эффект, например, те, которые используются для расслабления, другие, более питательные и полезные по своей природе, могут занять несколько недель непрерывного использования, прежде чем будут достигнуты наилучшие результаты (во многом как мультивитамины).

Чай против настойки?

Чаи и настойки сделаны из одной и той же комбинации трав.Например, настойка для беременных изготовлена ​​из чая для беременных, а смесь моринги для кормления - это экстракт, приготовленный из смеси моринги для кормления, поэтому травы одинаковы - это всего лишь два разных способа их приема. Некоторые люди любят чай и наслаждаются расслабляющими аспектами перерыва, чтобы выпить чашку чая. Другим может быть наплевать на чай или у них нет времени заварить и выпить чашку чая. Для этих людей отлично подойдет настойка. Вы берете капли и готово. Настойки тоже очень удобны, так как ничего заваривать не нужно.Вы можете легко носить с собой в сумочке бутылку настойки и всегда иметь ее под рукой. (Настойка живота от газов и расстройства живота, а также Rescue Remedy от беспокойства, нервозности или травм - популярные предметы для кошелька). Вы также можете приготовить из настойки чашку растворимого чая, добавив две полные пипетки (отжима) настойки в чашку теплой воды. Примечание: Две полные пипетки настойки равны одной 8 унции. чашка чая.

Если вы хотите немедленного ответа, например, травы для расслабления или сна, настойка может дать вам более быстрый результат.Для питательных трав, использование которых может занять несколько недель, чтобы увидеть результаты, подойдет чай, настойка или капсула. Все сводится к личным предпочтениям.

Что такое пипетка с настойкой? Как принимать настойку? Почему стеклянная трубка не заполняется полностью, когда я сжимаю верхнюю часть капельницы?

Настойки обычно принимают пипеткой (также известной как компресс). Пипетка - это количество жидкости, которое заполняет стеклянную трубку пипетки, когда колба на верхней части пипетки сжимается и отпускается, втягивая жидкость в стеклянную трубку пипетки.Жидкость может заполнить стеклянную трубку лишь на небольшую часть пути, но это считается «каплей». Пипетка составляет примерно 30 капель.

На всех крышках капельниц, независимо от того, насколько велика или мала бутылка с настойкой, или какой длины стеклянная трубка на крышке капельницы, колба (то, что вы сжимаете) имеет одинаковый размер. Колба - это то, что определяет количество жидкости, наполняющей трубку, а не длина самой трубки.

Стандартная рекомендуемая доза настойки для взрослых составляет 2 пипетки два-три раза в день.Для детей младше 12 лет см. Рекомендации в нашем руководстве по дозировке для детей .

При этой стандартной дозировке (для взрослых), по две капельницы три раза в день, бутылочек с настойкой обычно хватает на этот срок:

  • 1 унция. флакона настойки хватит примерно на неделю
  • 2 унции. флакона настойки хватит на две недели
  • 4 унции. бутылки с настойкой обычно хватает примерно на месяц.

Для приема настойки капли лучше всего брать прямо под язык. Так трава попадает прямо в кровоток. При необходимости можно разбавить настойку небольшим количеством воды или сока. Он может быть сдобрен лимоном или медом, чтобы скрыть вкус. Для трав, которые мне не нравятся, я положу капли в немного теплой воды, добавлю немного меда, перемешаю и быстро выпью. Это действительно помогает! ( Примечание: никогда не давайте мед детям младше одного года.Вы также можете положить капельницу настойки в чашку с теплой или горячей водой и приготовить быстрорастворимый травяной чай. Прежде чем добавлять травы, сначала нагрейте воду. Нагревание трав в микроволновой печи может убить или ослабить их полезные свойства. Наилучшие результаты можно получить, приняв настойку прямо под язык и избегая употребления жидкости или еды в течение как минимум 15 минут.


Безопасны ли настойки для беременных и кормящих женщин? А как насчет детей и младенцев?

Да, настойки подходят беременным и кормящим женщинам, даже их версии на спиртовой основе.Одна доза настойки на спиртовой основе примерно равна содержанию алкоголя в очень спелом банане. Бутылка настойки на 1 унцию, если выпить целую бутылку за один присест, будет эквивалентна одному напитку, одному бокалу вина или пива. Но пользователь не выпивает все это за один присест - он принимает его по каплям, в течение одной недели, и в этой дозе содержание алкоголя незначительно. (Постоянного приема настойки на 1 унцию хватит на одну неделю.) Herb Lore предлагает безалкогольные версии почти всех наших травяных настоек. Безалкогольные настойки подходят детям, людям с чувствительностью к алкоголю или тем, кто просто предпочитает безалкогольные продукты. Если вы беременны или кормите грудью, приглашаем вас ознакомиться с нашим списком из трав, которых следует избегать во время беременности и кормления грудью .

Для младенцев мы рекомендуем кормящим матерям принимать настойку, которая затем передается их детям через грудное молоко.Для тех, кто не кормит грудью, посетите страницу часто задаваемых вопросов, чтобы узнать, как лучше всего давать травы вашему ребенку. В Руководстве по дозировке для детей изложены общие рекомендации по дозировке для детей, которые доступны на нашем веб-сайте в разделе «Статьи и информация». Одно примечание: младенцы захотят сосать капельницу. Не позволяйте им, так как они могут разбить стеклянную капельницу, укусив ее, а также могут загрязнить безалкогольную настойку, вызывая образование плесени. Это очень легко заметить - это будет беловато-серая капля, которая плавает на поверхности настойки или растет в стеклянной трубке-капельнице.В этом случае выбросьте продукт.

Для некоторых трав, таких как корни, кора, ягоды и неароматические семена, требуется сильнодействующая жидкость, такая как спирт, для извлечения лечебных свойств из травы. Экстракция менее мощной жидкостью приведет только к менее эффективному продукту - на самом деле, это пустая трата вашего времени и денег. Вот почему вы увидите некоторые настойки Herb Lore, доступные только на спиртовой основе. Мы отказываемся продавать все, что не самого высокого качества.

Для рассеивания спирта: Для тех, кто предпочитает безалкогольный продукт и его нет в наличии, вы можете положить капли настойки в небольшое количество горячей воды (количество не важно, это тепло и настойку на 5-10 минут в горячей воде), и это рассеет содержание спирта, оставив только траву и воду. (Будьте осторожны, чтобы вода не была настолько горячей, чтобы не обжечься.)


Каков срок хранения моих настоек? Как хранить настойки? Из чего они сделаны?

Чаще всего настойки экстрагируют спиртом, поскольку он является сильнодействующим растворителем.Как упоминалось ранее, некоторые травы просто не передают свои лечебные свойства менее мощным растворителям, таким как вода, яблочный уксус или растительный глицерин. Требуется что-то покрепче, и алкоголь подойдет идеально. Он также действует как эффективный консервант. Настойки на спиртовой основе имеют практически неограниченный срок хранения при хранении в прохладном темном месте. Холодильник не нужен.

Настойки из яблочного уксуса прекрасны, так как яблочный уксус сам по себе обладает замечательными полезными свойствами.Их можно использовать в качестве заправки для салатов, маринадов или в пищевых продуктах, а также для регулярного употребления настойки. Срок годности настоек из яблочного уксуса очень короткий - около года, если они хранятся в темном прохладном шкафу или холодильнике (рекомендуется). Яблочные уксусы считаются безалкогольными настойками.

Растительный глицерин также используется для приготовления безалкогольных настоек - эти настойки известны как глицериты. Их срок хранения намного больше, чем у яблочного уксуса - от 3 до 5 лет при хранении в прохладном темном шкафу.Настойки из растительного глицерина прекрасны для детей. Они имеют сладкий вкус и могут сделать вкусными даже невкусные травы! Глицерин не обладает такой экстракционной способностью, как спирт, но он по-прежнему выполняет фантастическую работу и дает очень эффективный продукт. Они - отличный выбор для детей или для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Поскольку безалкогольные настойки не содержат спирта, который мог бы служить консервантом, они могут легко загрязняться и в них может развиться плесень.Чтобы этого не произошло, не касайтесь стеклянной пипеткой любой части рта, не позволяйте детям сосать стеклянную трубку-пипетку (которая также может сломаться во рту), не трогайте ее. руками положите верхнюю часть капельницы на столешницу или что-нибудь, что может позволить микробу попасть на стеклянную трубку и, в свою очередь, на бутылку, что может вызвать плесень. Плесень имеет цвет от белого до светло-серого и имеет тенденцию плавать на поверхности жидкости или в стеклянной трубке-капельнице.Если ваши настойки на основе глицерина загрязнились и образовались плесень, не используйте их. Выкинь их.

Пожалуйста, прочтите статью под названием Хранение ваших травяных продуктов для получения более подробной информации о хранении и уходе за вашими травами, обеспечении их качества и свежести, а также о том, как предотвратить загрязнение ваших травяных продуктов.

Herb Lore предлагает настойки, приготовленные из органического виноградного спирта и органического растительного глицерина. Мы предлагаем обе версии наших настоек, кроме случаев, когда используемые травы не дают качественного продукта с использованием безалкогольного растительного глицерина.Корни, твердые семена и многие виды коры не передают свои лечебные свойства ничему, кроме алкоголя, и в таких случаях мы предлагаем настойку только на обычной спиртовой основе.

Для получения дополнительной информации о том, что мы используем для приготовления настоек (включая информацию о возможных аллергиях), см. Что нас отличает , в разделе «О нас».

Храните настойки и все травы в прохладном темном шкафу. Это включает в себя ваши кулинарные специи, которые большинство людей хранят над горячей плитой.Хранение их в нагретом месте может привести к тому, что ваши травы и специи станут слабее и менее эффективными быстрее. Вы можете носить и хранить настойки в сумочке или портфеле. Не оставляйте настойки в жарких местах на длительное время, например в машине, так как тепло может негативно повлиять на качество ваших травяных продуктов.


Продукты, рассматриваемые в этой статье

Связанные обзоры

написано Пэм Колдуэлл
Сертифицированный травник --- Специалист по фертильности, беременности, родам, послеродовым периодам и лактации

.

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Многие начинающие травники учатся делать настойки в первую очередь. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их легко принимать в пути.

Хотя существует множество различных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение алкоголя к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Жестокая внешность крапивы - это всего лишь лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиву целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

опунция | Описание, использование и виды

Опунция , также называемая нопал , любой из нескольких видов колючих кактусов с плоским стеблем из рода Opuntia (семейство Cactaceae) и их съедобные плоды. Кактусы опунции произрастают в Западном полушарии. Некоторые из них культивируются, особенно индийский инжир ( O. ficus-indica ), который является важным продуктом питания для многих народов тропических и субтропических стран.

  • опунция

    Кактус опунция ( Opuntia ), Аризона.

    © Index Open
  • Опунция Энгельмана ( Opuntia engelmannii )

    Фотография Гранта Хейлмана

Индийский инжир густой или древовидный, вырастает до 5,5 метров в высоту. Он имеет большие желтые цветы, от 7,5 до 10 см в диаметре, за которыми следуют белые, желтые или красновато-пурпурные плоды. Его широко выращивают в более теплых районах для выращивания фруктов и съедобных лопаток, а также в качестве кормовой культуры. Твердые семена используются для производства масла.Из-за высокого содержания воды стебли, особенно бесхребетных сортов, используются в качестве экстренного корма для стада во время засухи.

Некоторые виды опунции выращиваются как декоративные растения и ценятся за их крупные цветы. Они легко размножаются сегментами стебля. Два наиболее известных вида, опунция Энгельмана ( O. engelmannii ) и кактус с бобровым хвостом ( O. basilaris ), обычно встречаются на юго-западе США.

груша опунция восточная

груша опунция восточная, или язык дьявола ( Opuntia humifusa ).

AdstockRF

Некоторые виды стали инвазивными в регионах за пределами их естественного ареала. Когда первые исследователи впервые завезли опунции в Австралию и Южную Африку, они процветали и, оставив позади своих естественных паразитов и конкурентов, в конечном итоге стали вредителями. В некоторых случаях они были взяты под контроль путем интродукции бабочек рода Cactoblastis .

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской.Подпишитесь сегодня .

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?