С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на дыне


Настойка из дыни 🍈 - 7 рецептов в домашних условиях

Дыня плохо поддается заморозке, и чтобы сохранить ее вкус, аромат для холодных вечеров, можно приготовить на ее основе алкоголь. Это может быть самогон, ликер или водка, но лучшим решением будет дынная настойка. Она максимально сохраняет полезные вещества бахчи и хранится довольно долго. Рецептов же существует множество и каждый имеет свои тонкости технологии.

Еще готовят вино из дыни, дынный самогон, ликер из дыни и дынную наливку

Польза дыни

В мякоти содержится большое количество витаминов, антиоксидантов, клетчатки и даже афродизиаки. Что в сумме способствует повышению защитных функций организма, а также:

  • способствует улучшению зрения;
  • повышает потенцию;
  • помогает очистить кровь и выводит токсины;
  • благоприятно воздействует на нервную систему.

Больше всего в мякоти витамина А, второе место занимает витамин С, далее идут витамины группы И, К, бета-каротин и минералы. Но даже учитывая общую полезность, людям страдающим заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом стоит употреблять дыню в небольших количествах. А вот настойка на дыне крайне противопоказана беременным, кормящим женщинам и несовершеннолетним. В любом случае пить ее стоит в разумных количествах. А как выглядит готовый алкоголь из дыни можно посмотреть в фото и видео-рецептах.

Выбор плодов

Чтобы получилась качественная настойка из дыни, необходимо отнестись к выбору бахчи особенно внимательно. И здесь важны следующие правила выбора:

  • она должна быть спелая и сладкая;
  • отсутствие гнили, неприятного запаха и признаков заболеваний;
  • не должно быть механических повреждений;
  • хвостик полностью сухой, а не слегка подсохший.

И еще одна важная рекомендация – на кожуре не должно быть зеленых, розовых или голубых пятен. Их наличие свидетельствует о добавлении консервантов. Сорт особой роли не играет, но лучше выбирать наиболее сочные и сладкие виды.

Рецепты настоек

Существует 2 основных метода приготавливания алкоголя. Первый – классический, то есть настаивание мякоти на выбранном спиртном в течение несколько недель. Второй способ считается быстрым, так как дает возможность получить напиток за сутки и готовится он в самой дыне.

Настойка из дыни на водке с мятой

Простой рецепт из легкодоступных продуктов, но вкус напитка отличается освежающим послевкусием. Ингредиенты:

  • 4 веточки свежей мяты;
  • килограмм дынной мякоти;
  • 600 мл водки.

Настойка на дыне на водке готовится так:

  1. Мякоть нарезать небольшими кусочками и уложить в подготовленную банку.
  2. Добавить вымытую мяту и спиртное.
  3. Плотно закрыть и настаивать 4 дня в холодильнике.

Далее напиток пропустить через фильтр и добавить 1-2 ст. л. сахарного песка. Приторной настойка быть не должна.

Настойка из дыни на самогоне с имбирем

Любителям арбузной настойки с халапеньо понравится вкус данного напитка. Так как он получается одновременно сладким и пикантной острой. Ингредиенты следующие:

600 мл самогона двойной перегонки;
килограмм дынной мякоти;
6 г молотого и 8 грамм тертого корня имбиря;
1 ч. л. сахарного песка.

Настойка самогона на дыне готовится так:

  1. Мякоть нарезать мелкими кубиками, отправить в стеклянную банку.
  2. Добавить остальные компоненты и алкоголь.
  3. Закупорить и дать настояться 7 дней.
  4. Далее напиток необходимо пропустить несколько раз через любой фильтр.
  5. Разлить по бутылкам и выдержать не менее 2 недель.

Важно! Если настойка получилась крепленой можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.

Дынная настойка с кардамоном

Те кто любит пряный, но максимально насыщенный фруктовый вкус оценят этот рецепт. Понадобится:

  • 500 мл пищевого спирта или самогона;
  • 0,5 л бутилированной/родниковой воды;
  • кардамон – 6 зерен;
  • дыня – 2 кг.

Правильная настойка из самогона на дыне готовится так:

  1. Из кардамона и воды сварить отвар, остудить до комнатной температуры.
  2. Дынную мякоть сложить в стеклянную тару, влить отвар и алкоголь.
  3. Плотно закрыть и дать настояться 2 недели.
  4. Пропустить напиток через фильтр, и по желанию добавить сахар или мед.

Выдержать еще неделю и при необходимости повторно отфильтровать. Далее разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике.

Дынная настойка с грейпфрутом и корицей

Второе название у этого рецепта “Пьяная луна” и вкус у нее на любителя за счет легкой горчинки цитруса и пряного аромата специй. Ингредиенты:

  • 2 ст. л. жидкого меда или стакан сахарной пудры;
  • 500 мл самогона двойной очистки;
  • цедра одного грейпфрут;
  • 1 кг дынной мякоти;
  • палочка корицы.

Домашняя настойка из дыни рецепт приготовления следующий:

  1. Мякоть нарезать кубиками и уложить на дно банки.
  2. Грейпфрут ошпарить кипятком, снять цедру, отправить к дыне.
  3. Далее добавить корицу к общей массе и влить алкоголь.
  4. Плотно закрыть и убрать в темное место на 14 дней, при этом ежедневно надо взбалтывать содержимое.
  5. Через 2 недели напиток необходимо процедить и добавить подсластитель, все перемешать.

Далее надо выдержать алкогольный настой 3-4 дня и при необходимости повторно пропустить через фильтр.

Настойка на дынных корках

Если стараетесь оставлять, как можно меньше отходов и использовать любой продукт целиком, то этот рецепт отличный вариант. Но со свежими корками придется знатно повозиться. Для начала их необходимо очистить от жесткой кожуры. Далее высушить в духовке при температуре не менее 60 градусов на протяжении 2 часов или в сушильне для овощей и фруктов. Также можно сушить на солнце, но регулярно их необходимо переворачивать. Но лучше воспользоваться уже готовыми высушенными корками, а приготовленная такая настойка из дыни на водке ничем не отличается.

Ингредиенты следующие:

  • самогон – 1 л;
  • сахар по вкусу;
  • 100 г корок.

Сделать настойку просто:

  1. Все ингредиенты соединить в стеклянной таре.
  2. Перемешать и плотно закрыть, настаивать 21 день.
  3. Далее напиток процедить через любой фильтр и разлить по бутылкам.
  4. Выдержать пару недель и можно пить.

Примечание! Для разнообразия вкуса можно дополнительно добавить ваниль, цедру цитруса, мяту или корицы. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой и облагораживают напиток.

Дынная настойка на спирту с ромом

Приготовленный по этому рецепту напиток скорее напоминает ликер по своей консистенции. И будет оценен любителями насыщенного фруктового послевкусия и высокой крепости. Компоненты следующие:

  • 900 мл 95% пищевого спирта;
  • 0,5 л бутилированной/родниковой воды;
  • дынная мякоть – 2 кг;
  • 500 г коричневого или кокосового сахара;
  • 250 мл темного рома;
  • сок одного лимона;
  • 2 палочки корицы.

Важно! Неплохой вариант получается настойки на дыне на самогоне и роме вместо спирта. Но опытные домашние мастера отмечают при этом наличие постороннего привкуса.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, корицу и лимонный сок, кусочки дыни. Поставить емкость на медленный огонь и довести до кипения. Снять с плиты и настаивать под крышкой 12 часов.
  2. Пропустить сваренную смесь через ватно-марлевый фильтр. Собранный сироп соединить с ромом и спиртом. Закупорить и поставить в прохладное помещение.
  3. Дыню можно не выбрасывать, а использовать для приготовления десертов или выпечки.
  4. Примерно за 2 недели на дне образуется осадок, избавиться от него необходимо путем декантирования. Если же напиток процедить, то он потеряет большую часть аромата дыни.

Далее настойку необходимо выдержать в погребе или подвале не менее 3 месяцев и можно дегустировать.

Водка/коньяк в дыне

Это один из самых оригинальных и быстрых рецептов настойки на дыне. Компоненты следующие:

одна большая спелая дыня;
700 мл водки или коньяка.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. С дыни аккуратно срезать верхушку и вычистить семена.
  2. Влить внутрь алкоголь и накрыть срезанной частью.

Через 12-16 часов напиток можно дегустировать, заедая пьяной мякотью.

С каждым из рецептов может справиться даже новичок, главные правила – стерилизация емкостей, правильный выбор сырья и соблюдения пропорций, технологии. А также желание добиться высокого результата и качественного продукта. Но рекомендуется все же начинать с более простых рецептов и переходить к сложным.

Наливка из дыни 🍈 - 8 простых рецептов в домашних условиях

Дыня – бахчевая культура, которая у всех ассоциируется с жарой, летом, отпуском и утонченным вкусом. Она богата витаминами, полезными макро и микроэлементами, а также ненавязчивым ароматом. Поэтому ее любят не только в сыром виде, но и добавляют в смузи, фреши, готовят домашнее мороженное и даже алкоголь. Она отлично зарекомендовала себя в приготовлении вина, самогона, но вот дынная наливка никого не оставит равнодушным.

Еще изготавливают дынное вино, настойку из дыни, дынный ликер и самогон из дыни

Наливка из дыни на водке/самогоне

Вариантов этого рецепта существует 2, первый поистине считается классическим, а второй оригинальным. Поэтому изготовление и подача у них сильно отличается, но вкус в обоих случаях получается великолепным.

Для простого классического рецепта понадобится взять:

  • 1 спелая крупная дыня;
  • 180-500 г сахарного песка на 1 л алкоголя;
  • водка или самогон двойной очистки из расчета, чтобы жидкость полностью покрывала мякоть.

Готовится наливка из дыни так:

  1. Плод разрезать пополам, удалить семена и снять кожуру. Мякоть нарезать кусочками и уложить на дно банки.
  2. Залить выбранным спиртным и плотно закрыть.
  3. Дать настояться 14 дней и пропустить через ватно-марлевый фильтр.
  4. Всыпать сахар по вкусу, тщательно перемешать и выдержать еще несколько суток.

После полного растворения сахарного песка, разлить напиток по бутылкам и можно дегустировать.

Оригинальный рецепт наливки состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 средняя дыня;
  • 500 мл водки.

С плода срезать макушку, аккуратно извлечь семечки и небольшое количество мякоти. Влить алкоголь, накрыть срезанной кожурой и убрать на 16 часов. Далее необходимо слить алкоголь, а мякоть можно нарезать кусочками и подать вместе с настойкой.

Наливка из дыни на спирту с лимоном

Приготовленный по этому рецепту напиток отличается ярковыраженным ароматом и легкой кислинкой. Понадобится:

  • 0,5 л бутилированной/родниковой воды;
  • сок 1 лимона;
  • 900 мл 95% спирта;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 2 кг дыни.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть отделить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить воду, сахар и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, снять с плиты и отставить на 10-12 часов.
  3. Процедить и соединить с алкогольной основой.
  4. Тщательно перемешать, закупорить и выдержать 21 день.

Через 3 недели, наливка на спирту из дыни заметно посветлеет, на дне образуется осадок. Фильтровать ее не надо, так она будет более ароматной.

Дынная наливка на водке с мятой

Приготовленный по этому рецепту напиток хорошо освежает летом, но при желании мяту можно заменить тимьяном или бадьяном. Ингредиенты:

  • 600 мл водки;
  • литровая банка нарезанной мякоти дыни;
  • веточка мяты – 4 шт.

Примечание! При помощи ложки для мороженого, можно сделать шарики из мякоти. Такой способ быстрый, удобный и наливка получится еще и красивая. Как это сделать можно посмотреть в фото и видео-рецептах.

Наливка из дыни в домашних условиях готовится так:

  1. Мякоть уложить в банку, добавить мяту и алкоголь.
  2. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня.
  3. Далее ее надо пропустить через фильтр и ввести сахар по вкусу, перемешать и разлить по бутылкам.

Перед употреблением выдержать в погребе/подвале 1-2 недели, при необходимости повторно процедить.

Дынная наливка на самогоне с медом

Этот рецепт дает возможность получить напиток, который зимой способен перенести в жаркое знойной лето, благодаря тонкому аромату и свежему фруктово-цветочному вкусу. Понадобиться взять:

  • самогон/водка – 1,5 л;
  • 1 кг дынной мякоти;
  • несколько чайных ложек апельсиновой цедры;
  • мед по вкусу.

Готовится наливка дынная на самогоне так:

  1. Мякоть уложить на дно стеклянной банки.
  2. Влить алкоголь и добавить цедру.
  3. Плотно закрыть и оставить на 2 недели.
  4. Далее процедить настойку и влить мед. Тщательно помешивать, до полного его растворения.
  5. Когда на дне образуется заметный белый осадок, напиток надо пропустить через фильтр не задев его и разлить по бутылкам.

Выдержать 2-4 недели и можно пить.

Важно! Дыня должна быть спелой, плотной, ароматной, но не перезрелой. Иначе наливка получится мутной с легким запахом брожения. Кожура и мякоть также не должны попасть, так как они придают алкоголю неприятную горечь.

Дынная наливка со специями

Такая настойка получается очень ароматной, но главное правило – не переборщить с пряностями. Основные компоненты:

  • 500 мл любой спиртовой основы;
  • килограмм дыни;
  • бутон сушеной гвоздики;
  • молотый мускатный орех на кончике ножа;
  • кардамон – 1 коробочка;
  • сахар по вкусу.

Готовится просто наливка на дыне рецепт следующий:

  1. Мякоть отделить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  2. Залить алкоголем и закупорить.
  3. Выдержать 14 дней и пропустить через фильтр.
  4. В мякоть добавить сахарный песок и оставить на пару дней для образования сиропа.
  5. В спиртовую основу ввести специи и убрать настаиваться еще на 3 дня.
  6. На 4 день обе части надо профильтровать и соединить.

Дать настояться неделю и можно дегустировать, но лучше оставить ее на месяц.

Наливка из дыни на водке с шиповником

Шиповник всегда славился своей пользой для человеческого организма, поэтому эту настойка получается не только вкусной, но и полезной. Основные компоненты:

  • 1,5 л водки;
  • сахарный песок по желанию;
  • килограмм дыни;
  • 200 г сушеных ягод шиповника.

Пошаговое приготовление наливки из дыни на водке в домашних условиях:

  1. Мякоть отделить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  2. Шиповник слегка размять толкушкой.
  3. В стеклянной банке соединить все ингредиенты, закупорить и настаивать 14 дней.

Далее напиток надо процедить, добавить сахар по вкусу и можно разливать по бутылкам.

Рецепт с добавлением имбиря

Такая наливка отличается одновременно сладким и пикантно-горьким вкусом. Главное не переборщить с количеством тертого корня имбиря, иначе идеальное сочетание вкусов будет безвозвратно нарушено. Понадобится взять:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 500 мл любого алкоголя;
  • килограмм очищенной дынной мякоти;
  • 3 г молотого и 8 грамм тертого свежего имбиря.

Готовится наливка просто:

  1. Дыню сложить в стеклянной банку вместе с имбирем.
  2. Влить выбранный алкоголь (бренди, самогон, водка, спирт, ром, коньяк). Но так, чтобы он был ниже уровня основной массы на 4 см.
  3. Плотно закрыть тару и настаивать 5 дней, при этом регулярно перемешивая.

Далее напиток необходимо отфильтровать несколько раз и можно приступать к употреблению.

Двойная дынная наливка

Этот вариант приготовления домашнего спиртного придется по душе мужской половине, так как получается напиток довольно крепким. Вариаций соединения алкоголя существует несколько, но наиболее удачным считается – бренди и 50°C виноградный спирт. Основные компоненты:

  • 300 г сахарного песка;
  • 3 кг дыни;
  • по 500 мл выбранной спиртной основы.

Сделать наливку не сложно:

  1. Очищенную и нарезанную мякоть переложить в банку и залить алкоголем так.
  2. Закупорить и поставить на 5 дней на подоконник.
  3. Далее перенести тару в прохладное место и выдержать еще 10 дней, при этом регулярно встряхивая содержимое.
  4. Напиток процедить, мякоть пересыпать сахаром и отставить на 5 дней, для образования сиропа.
  5. Соединить его с приготовленной ранее основой, тщательно перемешать.
  6. Выдержать не менее 3 месяцев в погребе.

И только потом можно приступать к дегустации.

Многие домашние виноделы не любят этот плод за то, что он сезонный. И насладиться алкоголем из него можно только успев приготовить его в период сбора урожая. А те дыни, что продаются на прилавках супермаркетов осенью и зимой стоят дорого и абсолютно не годятся. Они не имеют насыщенного вкуса и аромата, а значит добиться высокого качества напитка точно не удастся. Но проявив терпение и желание, выбрав любой понравившийся рецепт можно удивить гостей.

К тому же, помимо вкуса и запаха, дыня и алкоголь на ее основе довольны полезны. Но только при употреблении в разумных количествах. Например, по 20-30 г ежедневно перед едой, дынная наливка способна повысить иммунитет. Так что не стоит откладывать ее изготовление на потом!

рецепты на водке, на спирту


Особенности приготовления настойки, водки из дыни

Сочные сладкие плоды прекрасно подходят для приготовления напитка. Крепость такой настойки зависит от основы – водки, самогона, рома, коньяка, спирта и составляет от 30% до 40%. Высокое содержание сахарозы позитивно сказывается на качестве алкоголя, а аромат сохраняется и придает напитку узнаваемые, и в то же время неповторимые нотки. К достоинствам дыни относят высокое содержание витаминов и минералов, позитивное действие на организм которых частично сохраняется и после процесса переработки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы в домашних условиях получить качественный продукт, необходимо тщательно выбрать плоды. Они должны быть спелыми и ароматными. Если нет характерного дынного запаха, значит, дозревание проходило не на солнечной бахче, а на складе или в дороге. Кожура должна быть сухой, без трещин, вмятин и повреждений. Если слегка поцарапать кожицу ногтем, верхний слой спелого плода снимается, при сжатии можно ощутить ее мягкость. Зрелая дыня становится тяжелой, ее хвостик сохнет, а с противоположной стороны корка носика становится мягкой. Лучше выбирать для приготовления настойки поздние сорта, по

3 рецепта в домашних условиях

Не секрет, что из дыни лучше всего получаются наливки и ликеры, но если вам по душе более крепкие или менее сладкие напитки, смело можете поэкспериментировать с настойками.

Ещё из дыни делают: ликеры и наливки, сироп

Простая настойка на дыне

В качестве алкогольной основы для данной настойки можно использовать большинство базовых крепких напитков: хорошую водку, ординарный коньячный бренди, светлый ром, а также безупречно очищенный самогон двойной дистилляции или зерновой спирт, разбавленный водой до 45-ти градусов. При этом, крепость настойки с легкостью можно регулировать, добавляя большее количество спиртного или же, в случае спирта и самогона, снижая количество водной составляющей.

Ингредиенты

  1. Спелая дыня – 2 кг

  2. Алкоголь – 1 л

  3. Сахар (по желанию) – 200-300 г

  4. Лимонный фреш (по желанию) – 15 мл

  5. Молотый имбирь (по желанию) – 5 г

  6. Молотая корица (по желанию) – 5 г

  7. Ваниль (по желанию) – 3-5 г

Метод приготовления

  1. Плод вымыть, разрезать его на половинки, удалить семечки, снять кожуру и порезать мякоть на кубики величиной до двух см.

  2. Сложить дыню в банку, добавить желаемые специи и лимонный сок (если в качестве алкоголя вы используете бренди – имбирь не рекомендуется), после чего – все залить спиртным с таким расчетом, чтобы оно перекрывало мякоть не менее, чем на 4 см.

  3. Плотно закрытую банку оставить на 2 недели в темном помещении с комнатной температурой, раз в 4-5 дней хорошенько ее встряхивая.

  4. Отфильтровать жидкость, аккуратно отжать в нее мякоть, по необходимости добавить сахар, тщательно перемешать, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.

  5. Около недели продержать напиток в темном прохладном месте.

  6. Хранить в погребе или холодильнике. Перед подачей, настойку рекомендуется декантировать.

Дынная настойка с кардамоном

Весьма любопытственный вариант. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты

  1. Спелая дыня – 2 кг

  2. Чистый пищевой спирт – 500 мл

  3. Питьевая негазированная вода – 400-500 мл

  4. Кардамон – 5-6 шт.

Метод приготовления

  1. Приготовить кардамонный отвар: вскипятить воду вместе с кардамоном и подержать минут пять на медленном огне.

  2. Полученный настой остудить до комнатной температуры, процедить и влить в него спирт.

  3. Далее следовать предыдущему рецепту, начиная с самого первого шага.

Настойка внутри дыни

Как правило, в этом случае рекомендуется использовать водку, но мы позволим себе быть непримиримо категоричными: бренди и только бренди!

Ингредиенты

  1. Спелая сладкая дыня – 2,5-3 кг

  2. Ординарный коньячный бренди – 500 мл

Метод приготовления

  1. Дыню помыть и аккуратно срезать с нее макушку.

  2. Тщательно вычистить семечки.

  3. Залить вовнутрь алкоголь (если места недостаточно, можно либо оставить все как есть либо удалить немного мякоти).

  4. Вернуть на место срезанную макушку и плотно обмотать плод пищевым полиэтиленом.

  5. Подготовленную таким образом дыню поставить или подвесить макушкой кверху в прохладном темном помещении.

  6. Спустя 16 часов, осторожно распеленать коньячную ягоду, перелить настойку в графин, а сам плод нарезать ломтиками и подать в качестве закуски.

дынный ликер Мидори

Настойка из дыни на самогонке

Такой плод как дыня у многих из нас ассоциируется с праздником и приятным угощением. Хотя дыня нравится далеко не всем, ее аромат не может оставить равнодушным даже тех, кто не слишком ценит вкус. Но в зимние холодные вечера аромат и вкус дыни – это всего лишь иллюзия, ведь дожидаться появления свежих плодов придется еще несколько месяцев.

Для домашних виноделов, вкус и аромат дыни реально не только представлять или вспоминать, но и чувствовать их в реальности. Как это возможно? Настойка из дыни – это идеальный вариант, чтобы наслаждаться всеми свойствами дыни даже в зимние вечера. Насколько сложно обычному пользователю, даже не имеющему навыков в виноделии, приготовить настойку из дыни в домашних условиях? Доступны ли каждому домашнему умельцу все ингредиенты для ее приготовления?

Приготовление дынной настойки

Последовательность действий в приготовлении настойки из дыни состоит из следующих шагов:

  • Плоды дыни очищают от кожуры, удаляют внутренности с косточками и нарезают мелкими кусочками;
  • Порезанную дыню кладут в стеклянную банку вместе с имбирем и сверху заливают алкогольной основой, которая должна покрыть всю массу выше на 4-5 см;
  • Емкость ставят в темное место, где царит комнатная температура, сроком на 2 недели, в течение которых каждые 5 дней ее взбалтывают, чтобы тщательно перемешать все ее содержимое;
  • После того, как срок окончен, настойку пропускают через марлевый фильтр, который состоит из нескольких слоев материала, а мякоть слегка отжимают;
  • В напиток добавляют сахарный песок по вкусу и снова всю массу тщательно перемешивают;
  • Емкость закрывают плотной крышкой и нас

Настойка на дыне - Настоечки

Дыня олицетворяет лето, солнце и праздник. Сочный, нежный и невероятно яркий вкус хочется сохранить и наслаждаться им долгими зимними вечерами. Рецепты для этого существуют самые разнообразные. Из этой ягоды делают фруктовый лед, мармелад, вялят, консервируют и готовят варенье. Также есть рецепты и алкогольных напитков из дыни. Это может быть ликер, наливка или настойка.

Несмотря на то что представленные ниже рецепты алкоголя схожи по составу, они совершенно отличаются друг от друга. Так, наливка, в отличии от настойки, более сладкая, пьянящая. Дыня,

?наливается? на солнце, вбирая все краски лета. Ликер же, тягучий, насыщенный как ароматом, так и сладостью, его используют для приготовления десертов и коктейлей. Каждый рецепт имеет свои особенности в приготовлении, но обо всем по порядку.

Для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях подойдет дыня любых сортов. Плоды нужно выбирать спелые, сочные, но неперезрелые. Для основы подойдет водка, либо разбавленный чистый этиловый спирт (он же медицинский). Предложенные рецепты алкогольных напитков получаются крепостью 25 ? 30 %.

Классическая настойка из дыни

Потребуется:

  • Средняя спелая дыня на 2 ? 3 кг
  • Водка ? 1 литр
  • Имбирь ? 5 г
  • Сахар ? 100 ? 300 г.

Приготовление:

  1. Очистите дыню от семечек и кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Если используете свежий имбирь, то с него необходимо удалить кожицу и натереть на мелкой терке.
  2. Засыпьте дынные кубики в банку с широким горлом, добавьте имбирь, залейте водкой и плотно прикройте крышкой. Уровень алкоголя должен полностью закрыть кусочки.
  3. Оставьте на 2 недели в темном месте при температуре 20 ? 220С настояться. За этот период взболтайте смесь в банке 2 ? 3 раза.
  4. Отфильтруйте настойку с помощью марли, сложенной в несколько слоев. С фруктов дайте стечь всему

    алкоголю, при этом их можно чуть-чуть отжать.

  5. Из сахарного песка сделайте сироп, разведя его в небольшом количестве слегка подогретой воды. Вылейте сироп в алкогольный напиток и перемешайте. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям.
  6. Готовый напиток перелейте в бутылку и поставьте дозревать еще на неделю в темное прохладное место.

Целебная настойка из дыни

Настойка называется целебной из?за входящих в состав ингредиентов. Сама дыня является источником витаминов, также она положительно влияет на пищеварение, помогает при заболеваниях сердца и почек. Входящий в состав отвар шиповника насыщен витамином С и способствует повышению иммунитета.

Предлагаемую настойку советуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов, расстройствах желчного пузыря и при атеросклерозе.

Потребуется:

  • Дыня ? 1 шт
  • Ягоды шиповника ? 25 г
  • Мед ? 100 г
  • Спирт этиловый чистый ? 300 мл

Приготовление:

  1. Из дыни приготовьте сок с помощью соковыжималки и оставьте отстояться.
  2. В это время измельчите шиповник, залейте его 300 мл воды и оставьте повариться в течение 10 минут на небольшом огне. Дайте отвару остыть и настояться в течение 4х часов, а после процедите.
  3. В чистой посуде смешайте отстоянный сок, настой шиповника, мед и спирт.
  4. Дынная смесь должна постоять в темном теплом месте около недели.

Пить не более 2 ? 3 ст. ложек 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настойка в дыне

Интересным вариантом получения настойки является настаивание алкоголя непосредственно в самой ягоде. Таким образом получается не только ароматный крепленый напиток, но и пьянящая закуска по типу щербета.

Потребуется:

  • Дыня ? 1 шт
  • Водка ? 500 мл

Приготовление:

  1. Срежьте с дыни небольшую крышечку. Через полученное отверстие аккуратно и тщательно извлеките все косточки.
  2. В освободившееся пространство налейте водку. Если алкоголь не вмещается в дыню, то уберите немного мякоти с боковых стенок.
  3. Закройте дыню срезанной крышечкой и уберите в темное место настояться на ночь, а лучше на сутки.
  4. При подаче алкоголь из дыни перелейте в графин, а мякоть разрежьте на небольшие кусочки.

Наливка дынная

Потребуется:

  • Средняя дыня ? 1 шт
  • Сахар ? 200 г на 1 литр напитка
  • Вода ? около 100 мл
  • Водка ? 1 бутылка.

Приготовление:

  1. Дыню разрежьте на небольшие кусочки и положите в банку.
  2. Залейте фруктовые кубики водкой, чтобы они погрузились под жидкость. Оставьте банку с содержимым на самом солнечном окне на две недели, в течение которых напиток необходимо встряхивать и перемешивать 2 ? 3 раза.

  3. Профильтруйте водку, настоянную на дыне через несколько слоев марли, дыню слегка при этом отожмите.
  4. Сахар пересыпьте в кастрюльку и добавьте воды столько, чтобы его было удобно растопить.
  5. Дождитесь растворения сахара и влейте настоянную на дыне водку.
  6. Слегка прогрейте наливку, но не доводите до кипения. Снимите с огня и оставьте до полного остывания наливки.
  7. Готовую наливку перелейте в красивую бутылку и поставьте в прохладное место еще на неделю.

Классический дынный ликер

Ликеры по своей сути достаточно сладкие, не исключение и ликер на дыне. Многим он может показаться приторным, но сочетая его с другими компонентами, например, с освежающей мятой, или с дольками цитрусовых фруктов, или используя для создания коктейля, можно прочувствовать всю тонкость вкуса и насладиться дынными нотками, которыми пропитан напиток, рецепт которого представлен ниже.

Потребуется:

  • Дыня средних размеров ? 1 шт (наиболее сочной и ароматной считается сорт Репанка)
  • Спирт 70 % — 300-500 мл
  • Сахар ? 250-300 г
  • Вода дистиллированная

Приготовление:

  1. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте в кубик размером 1,5 ? 2 см.
  2. Положите кусочки в банку и залейте спиртом. Важно полностью покрыть алкоголем кусочки. Закройте плотно емкость и уберите в темное теплое место на 7 дней. Взбалтывайте содержимое 2 ? 3 раза.
  3. Через указанное время достаньте банку и процедите содержимое через несколько слоев марли. Мякоть при этом не отжимайте.

  4. Переложите проспиртованную мякоть обратно в банку и засыпьте ее сахаром в количестве 150-200 г. Уберите банку в темное место на 3 ? 4 дня до растворения сахара.
  5. Полученный сироп разбавьте 1 стаканом воды, перемешайте и профильтруйте через марлю в небольшую кастрюльку.
  6. К отфильтрованному сиропу добавьте воды столько, чтобы получился объем 500 мл и насыпьте остатки сахарного песка.
  7. Подогрейте дынный сироп на медленном огне, проследите чтобы сахар полностью растворился.
  8. Соедините настойку, слитую при первой фильтрации и полученный сироп. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  9. Уберите ликер в темное теплое место до окончательного созревания в течение 2 ? 3 месяцев. При созревании может образоваться осадок. Дождитесь, когда он осядет на дно емкости. Это станет признаком того, что ликер готов.

Отфильтруйте ликер с помощью сложенной в несколько слоев проспиртованной марли, или через слой ваты.

Дыня олицетворяет лето, солнце и праздник. Сочный, нежный и невероятно яркий вкус хочется сохранить и наслаждаться им долгими зимними вечерами. Рецепты для этого существуют самые разнообразные. Из этой ягоды делают фруктовый лед, мармелад, вялят, консервируют и готовят варенье. Также есть рецепты и алкогольных напитков из дыни. Это может быть ликер, наливка или настойка.

Несмотря на то что представленные ниже рецепты алкоголя схожи по составу, они совершенно отличаются друг от друга. Так, наливка, в отличии от настойки, более сладкая, пьянящая. Дыня,

?наливается? на солнце, вбирая все краски лета. Ликер же, тягучий, насыщенный как ароматом, так и сладостью, его используют для приготовления десертов и коктейлей. Каждый рецепт имеет свои особенности в приготовлении, но обо всем по порядку.

Для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях подойдет дыня любых сортов. Плоды нужно выбирать спелые, сочные, но неперезрелые. Для основы подойдет водка, либо разбавленный чистый этиловый спирт (он же медицинский). Предложенные рецепты алкогольных напитков получаются крепостью 25 ? 30 %.

Классическая настойка из дыни

Потребуется:

  • Средняя спелая дыня на 2 ? 3 кг
  • Водка ? 1 литр
  • Имбирь ? 5 г
  • Сахар ? 100 ? 300 г.

Приготовление:

  1. Очистите дыню от семечек и кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Если используете свежий имбирь, то с него необходимо удалить кожицу и натереть на мелкой терке.
  2. Засыпьте дынные кубики в банку с широким горлом, добавьте имбирь, залейте водкой и плотно прикройте крышкой. Уровень алкоголя должен полностью закрыть кусочки.
  3. Оставьте на 2 недели в темном месте при температуре 20 ? 220С настояться. За этот период взболтайте смесь в банке 2 ? 3 раза.
  4. Отфильтруйте настойку с помощью марли, сложенной в несколько слоев. С фруктов дайте стечь всему

    алкоголю, при этом их можно чуть-чуть отжать.

  5. Из сахарного песка сделайте сироп, разведя его в небольшом количестве слегка подогретой воды. Вылейте сироп в алкогольный напиток и перемешайте. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям.
  6. Готовый напиток перелейте в бутылку и поставьте дозревать еще на неделю в темное прохладное место.

Целебная настойка из дыни

Настойка называется целебной из?за входящих в состав ингредиентов. Сама дыня является источником витаминов, также она положительно влияет на пищеварение, помогает при заболеваниях сердца и почек. Входящий в состав отвар шиповника насыщен витамином С и способствует повышению иммунитета.

Предлагаемую настойку советуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов, расстройствах желчного пузыря и при атеросклерозе.

Потребуется:

  • Дыня ? 1 шт
  • Ягоды шиповника ? 25 г
  • Мед ? 100 г
  • Спирт этиловый чистый ? 300 мл

Приготовление:

  1. Из дыни приготовьте сок с помощью соковыжималки и оставьте отстояться.
  2. В это время измельчите шиповник, залейте его 300 мл воды и оставьте повариться в течение 10 минут на небольшом огне. Дайте отвару остыть и настояться в течение 4х часов, а после процедите.
  3. В чистой посуде смешайте отстоянный сок, настой шиповника, мед и спирт.
  4. Дынная смесь должна постоять в темном теплом месте около недели.

Пить не более 2 ? 3 ст. ложек 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настойка в дыне

Интересным вариантом получения настойки является настаивание алкоголя непосредственно в самой ягоде. Таким образом получается не только ароматный крепленый напиток, но и пьянящая закуска по типу щербета.

Потребуется:

  • Дыня ? 1 шт
  • Водка ? 500 мл

Приготовление:

  1. Срежьте с дыни небольшую крышечку. Через полученное отверстие аккуратно и тщательно извлеките все косточки.
  2. В освободившееся пространство налейте водку. Если алкоголь не вмещается в дыню, то уберите немного мякоти с боковых стенок.
  3. Закройте дыню срезанной крышечкой и уберите в темное место настояться на ночь, а лучше на сутки.
  4. При подаче алкоголь из дыни перелейте в графин, а мякоть разрежьте на небольшие кусочки.

Наливка дынная

Потребуется:

  • Средняя дыня ? 1 шт
  • Сахар ? 200 г на 1 литр напитка
  • Вода ? около 100 мл
  • Водка ? 1 бутылка.

Приготовление:

  1. Дыню разрежьте на небольшие кусочки и положите в банку.
  2. Залейте фруктовые кубики водкой, чтобы они погрузились под жидкость. Оставьте банку с содержимым на самом солнечном окне на две недели, в течение которых напиток необходимо встряхивать и перемешивать 2 ? 3 раза.

  3. Профильтруйте водку, настоянную на дыне через несколько слоев марли, дыню слегка при этом отожмите.
  4. Сахар пересыпьте в кастрюльку и добавьте воды столько, чтобы его было удобно растопить.
  5. Дождитесь растворения сахара и влейте настоянную на дыне водку.
  6. Слегка прогрейте наливку, но не доводите до кипения. Снимите с огня и оставьте до полного остывания наливки.
  7. Готовую наливку перелейте в красивую бутылку и поставьте в прохладное место еще на неделю.

Классический дынный ликер

Ликеры по своей сути достаточно сладкие, не исключение и ликер на дыне. Многим он может показаться приторным, но сочетая его с другими компонентами, например, с освежающей мятой, или с дольками цитрусовых фруктов, или используя для создания коктейля, можно прочувствовать всю тонкость вкуса и насладиться дынными нотками, которыми пропитан напиток, рецепт которого представлен ниже.

Потребуется:

  • Дыня средних размеров ? 1 шт (наиболее сочной и ароматной считается сорт Репанка)
  • Спирт 70 % — 300-500 мл
  • Сахар ? 250-300 г
  • Вода дистиллированная

Приготовление:

  1. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте в кубик размером 1,5 ? 2 см.
  2. Положите кусочки в банку и залейте спиртом. Важно полностью покрыть алкоголем кусочки. Закройте плотно емкость и уберите в темное теплое место на 7 дней. Взбалтывайте содержимое 2 ? 3 раза.
  3. Через указанное время достаньте банку и процедите содержимое через несколько слоев марли. Мякоть при этом не отжимайте.

  4. Переложите проспиртованную мякоть обратно в банку и засыпьте ее сахаром в количестве 150-200 г. Уберите банку в темное место на 3 ? 4 дня до растворения сахара.
  5. Полученный сироп разбавьте 1 стаканом воды, перемешайте и профильтруйте через марлю в небольшую кастрюльку.
  6. К отфильтрованному сиропу добавьте воды столько, чтобы получился объем 500 мл и насыпьте остатки сахарного песка.
  7. Подогрейте дынный сироп на медленном огне, проследите чтобы сахар полностью растворился.
  8. Соедините настойку, слитую при первой фильтрации и полученный сироп. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  9. Уберите ликер в темное теплое место до окончательного созревания в течение 2 ? 3 месяцев. При созревании может образоваться осадок. Дождитесь, когда он осядет на дно емкости. Это станет признаком того, что ликер готов.

Отфильтруйте ликер с помощью сложенной в несколько слоев проспиртованной марли, или через слой ваты.

Источники

Органическая настойка из горьких плодов дыни Momordica charantia

・ ゚: * ✧ ・ ゚: * Все настойки BOSS Bodyworks с любовью и заботой приготовлены опытным травником и сертифицированным производителем натуральных продуктов с использованием только экологически чистых, экологически чистых ингредиентов высочайшего качества и справедливой торговли. Соотношения экстрактов четко указаны, и мы никогда не разбавляем наши настойки, поэтому вы точно знаете, что получаете! *: ・ ゚ ✧ *: ・ ゚ ✧

BOSS Bodyworks Organic BITTER MELON FRUIT Tincture
Standard 1: 5 Extract
~ 100% органический, Справедливая торговля, веганский, кошерный, без глютена, без сои, без кукурузы
~ Анализ лабораторий для качества, безопасности и истинной ботанической идентичности
~ Без облучения, озонирования, сульфитов, газов и других санитарных химикатов
~ Поставляется в запечатанной бутылке из темного янтарного стекла с капельницей.
~ Срок годности: 5 лет +

♥ СОСТАВ:
Органический биттер Плоды дыни (Momordica charantia) и органический спирт из киноа

♥ ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ:
Экстракт 1: 5: 50+ капель, растворенных в воде, два раза в день.(20 капель = 200 мг)

~ * ~~~ * ~ *** ~ * ~ * ~~~ * ~ *** ~ * ~~~ * ~ *** ~ * ~~~ * ~ *** ~ * ~~~ * ~
♥ Улыбнись! BOSS Bodyworks любит вас!

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Дыня - это любой вид съедобных мясистых фруктов семейства тыквенных. Было произведено много разных сортов, особенно дыни. С ботанической точки зрения дыня - это фрукт, но некоторые виды часто считаются овощами. Большинство дынь принадлежит к роду Cucumis , но есть и некоторые, которые принадлежат к роду Benincasa , Citrullus и Momordica . Арбуз принадлежит к Cucumis , а арбуз - к Citrullus .

Слово дыня происходит от латинского melopepo , [1] , которое само происходит от греческого μηλοπέπων ( mēlopepon ). [2]

Дыни поступают из Африки [3] и Юго-Западной Азии. [4] Они постепенно начали появляться в Европе к концу Римской империи. Дыни были завезены в Америку ранними поселенцами, которые выращивали медвяную росу и дыни касаба еще в 1600-х годах. [4] У ряда групп коренных американцев в Нью-Мексико существует традиция выращивания собственных сортов дыни, полученных из дынь, первоначально завезенных испанцами. [5] [6]

Дыни - питательная пища. Семена дыни использовались в Китае для снятия лихорадки и снижения пищеварительной системы. В другом месте семена измельчали ​​в порошок и использовали для лечения туберкулеза. Мускусные дыни особенно полезны для людей с сердечными заболеваниями, поскольку они содержат большое количество антикоагулянта, известного как аденозин.Они также имеют высокий уровень калия, что приносит пользу людям с высоким кровяным давлением. Из-за высокого содержания воды все дыни считаются мочегонными средствами.

Есть также данные, свидетельствующие о том, что употребление дынь может снизить риск рака. Исследователи Министерства сельского хозяйства США обнаружили, что дыни содержат ликопин - антиоксидант, который содержится в избранной группе фруктов и овощей. Ликопин лечит и предотвращает рак, задерживая свободные радикалы в клетках.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с дынь .
.

Дыни Porn @ Fuq.com

74% 4:55

Topless порно Titjob Cumshot Compilation - Big Natural Tits подросток Огромные Titfuck Горячие Отскок Blonde MILF POV Сиськи, Блондинки

.

дыни MatureTube.com

65% 18:54

Действительно грудастая блондинка трахает сиськи, трахается и сосет ее сиськи

.

Настойка - Официальная UnderMine Wiki

Настойка
Тип Зелье
Индекс № 1/64
Редкость Обычная
Стоимость изготовления -
Стоимость магазина 150
Эффект Восстанавливает здоровье
Изготовлен из измельченных сушеных листьев канабы в спирте.
ID Предмет: f3c6fcf6f86a44178c4649f71fb5d18f
Зелье: f88f1626a156460c9d793a790f3eadbc

Настойка .

Настойка лечит 60 хитов.

Связанные достижения [

.

супер дынь | 8muses - Sex and Porn Comics

Ваш браузер не полностью поддерживает современные веб-стандарты и может не отображать этот веб-сайт. Вместо этого мы рекомендуем использовать Chrome, Firefox или любой другой современный браузер. Отклонить

  1. Различных авторов
  2. Super Melons

Сортировать:

AZ Сортировать по:
  • Просмотры
  • Нравится
  • Дата
  • AZ
Войти Недавно обновленный контент
    • Различные авторы комиксов
    • Фальшивые секс-картинки знаменитостей
    • Хентай и манга на английском
    • Fakku
    • Комиксы 8muses
  • Forum
  • Секс-игры
  • Best OnlyFans

  • Best OnlyFans Sluts
  • Получайте обновления и новые комиксы
  • Подписка Архив новостей
    1. DMCA
    2. Контакт

    Alley Slut Sakura

    Плохие подарки

    Carnal Debts Chi Chi

    Chun Li - Unauthorized Biograph

    9008 2

    Housewife In Heat - Temari

    Naruto - The Last Beast

    Pokemon Duel Minicomic

    Сакура и Тоби

    Тайные истоки первых Какаши

    Ярость бога

    Секреты бога Конха

    Семя дьявола

    Женщина с Алой Печатью

    Мокрые кошмары

    .

    Смотрите также

  • polxa reklami

    Голосования

    Помог ли Вам наш сайт?