С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на цитрусовых корках


Настойка на апельсиновых корках - домашние рецепты

Настойку на апельсиновых корках обязательно нужно приготовить дома по нескольким причинам. Кожура или цедра апельсина, как и других цитрусовых, придает водке, самогону, спирту приятный аромат, смягчает вкус крепкого алкоголя.

В спиртной напиток переходят экстракты, эфирные масла, а с ними полезные витамины и микроэлементы, которые имеет апельсин. Именно кожура у цитрусовых содержит наибольшее их количество. Такая настойка поднимет настроение, избавит от бессонницы и простуды, успокоит нервную систему. Но помните: злоупотребление алкоголем приводит к зависимости и серьезным проблемам. Пейте с умом даже самые вкусные или элитные спиртные напитки.

Настойка на сушеных апельсиновых корках должна настаиваться в два раза дольше, чем на свежих.

Полезные свойства апельсиновых корок

Настойку на апельсиновой цедре очень хорошо пить для профилактики или во время простудных заболеваний. Она содержит витамин C, эфирные масла, флавоноиды, имеет бактерицидные свойства. Все это поможет организму справиться с простудой или предупредить ее в холодный сезон.

Апельсиновая кожура и спиртные напитки с ней в составе хорошо очищают организм от шлаков, сосуды от холестерина. Апельсины способствуют снятию отечности, нормализуют водно-солевой обмен. В цедре содержатся природные фитонциды, которые способны убивать болезнетворные микроорганизмы. Это позволяет использовать ее для борьбы с заболеваниями полости рта.

Не забывайте хорошо отмывать кожуру от консервантов, которыми ее покрывают для длительного хранения и транспортировки.

Свежая апельсиновая кожура содержит фосфор и кальций. Ее использование в кулинарии и в спиртных напитках поможет избавиться от бессонницы, последствий стресса, панических атак, укрепит иммунную систему. Цедра апельсина, которую в составе блюд употребляют в пищу, помогает улучшить обмен веществ, настроение, придает бодрости.

Считается, что апельсины, мандарины, бананы и шоколад содержат эндорфины – гормоны радости. Доказан или нет наукой этот факт – нам неизвестно. Но, скорее всего, так и есть. Ведь съедая эти продукты, многие, особенно женщины, получают ощущение праздника в душе. А домашние настойки на их основе усиливают этот эффект, помогают бороться с хандрой и депрессией. Главное – не увлекаться.

Противопоказания

Домашние спиртные напитки, приготовленные с участием цитрусовых фруктов, имеют некоторые противопоказания. Ознакомьтесь с ними, чтобы не иметь проблем со здоровьем после выпивки. Настойка на апельсиновых корках противопоказана:

  • при алкогольной зависимости;
  • при гастрите, язве, проблемах с ЖКТ;
  • в случае аллергической реакции на цитрусовые;
  • детям;
  • беременным и кормящим;
  • при обострении сердечнососудистых заболеваний;
  • при заболеваниях печени;
  • при сахарном диабете;
  • при непереносимости алкоголя.

Внимание! Цитрусовые могут вызывать аллергические реакции, а алкоголь усиливать их. Будьте осторожны, если у вас уже были такие проявления. Воздержитесь от принятия таких настоек.

Рецепты настоек на апельсиновых корках

Все рецепты домашних настоек на апельсиновых корках очень просто применить в жизнь. Здесь не требуется сложного оборудования или экзотических ингредиентов. Нужно просто придерживаться рецептуры, иметь чистую посуду и приспособления, качественное сырье, большое желание, терпение при настаивании. Можно придумывать рецепты таких напитков самому или строго придерживаться приведенных. Результат в любом случае порадует. Главное знать меру – и в приготовлении, и в употреблении.

На водке

Если просто водку пить неинтересно, а только ради состояния не хочется, добавьте в нее немного апельсиновых корочек. Она приобретет насыщенный цитрусовый аромат, вкус ее смягчится. Апельсиновая водка пьется легко, оставляя приятное послевкусие.

Из-за наличия в кожуре эфирных масел на поверхности настойки может появиться маслянистая пленка, которая добавит горчинку. Чтобы от нее избавиться, перелейте напиток в другую бутылку через трубочку. Тогда пленка останется на стенках первой емкости.

Ингредиенты
  • Водка – 0,5 л
  • Апельсин – 1 крупный или 2 средних плода
  • Вода – 350 мл
  • Сахар – 120 г
Как приготовить
  1. Апельсиновые корки залейте водкой, смешанной с сахарным сиропом комнатной температуры. Сироп сварите заранее. Не забывайте снимать пену в процессе варки.
  2. Настаивайте напиток 5-7 дней в тепле. Корки должны опуститься за это время на дно, настойка приобрести приятный цвет.
  3. Процедите жидкость через фильтр, перелейте в бутылку. Дайте настойке «отдохнуть» 3-4 дня в холодильнике для стабилизации вкуса. Теперь можете ставить ее на стол.

На спирту

Простой рецепт ароматной, вкусной настойки, ее легко приготовить в домашних условиях. Учтите, что для приготовления напитка из фруктов с эфирными маслами в составе, алкоголь нужен сразу той крепости, которой вы предпочитаете. При разведении такого алкоголя после настаивания он мутнеет, теряя «товарный вид». Поэтому спирт разбавляйте сразу до приемлемого градуса. Если настойка получилась слишком крепкой, перед употреблением можно добавить в нее апельсиновый или вишневый сок. Получится простой, но вкусный коктейль.

Всегда хорошо фильтруйте настойку на апельсиновой цедре, чтобы избавиться от мелких частиц и получить прозрачный, красивый напиток.

Ингредиенты
  • Спирт — 0,5 л
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
Как приготовить
  1. Апельсин хорошо вымойте, вытрите чистой салфеткой. Аккуратно снимите цедру овощным ножом или специальной теркой.
  2. Залейте апельсиновую цедру в стеклянной банке спиртом. Поставьте настаиваться на неделю в темное место.
  3. Сварите из воды и сахара сироп. Остудите до комнатной температуры.
  4. Добавьте сироп в процеженную предварительно настойку. Поставьте на неделю в холодильник. На поверхности за это время образуется маслянистая пленка. Перелейте напиток в другую емкость через трубочку. Масла останутся на стенках банки. А настойка будет прозрачной.

Для справки. Сироп нужен не только для того, чтобы сделать настойку слаще, но и для понижения ее крепости.

На самогоне

Апельсиновые корки или цедра отлично справляются с устранением сивушного запаха и привкуса у самогона. Но рекомендуем все же для приготовления настойки использовать качественный домашний дистиллят. Хотя бы для того, чтобы утром не болела голова.

Ингредиенты
  • Самогон – 1 л
  • Апельсины – 3шт.
  • Коричневый сахар – 500 г
  • Вода – 0,5 л
Как приготовить
  1. Снимите овощным ножом цедру с 3 вымытых апельсинов. Поместите ее в банку.
  2. Залейте цедру самогоном, закройте банку плотной крышкой.
  3. Поставьте настаиваться в темном теплом месте на неделю.
  4. Процедите настойку.
  5. Сварите сироп из воды и сахара, остудите его.
  6. Налейте настойку тонкой струйкой в сироп. Знатоки считают, что так правильней.
  7. Выдержите напиток еще 3-4 дня, но уже в холодильнике.
  8. Перелейте настойку в бутылки.

Простой рецепт на цедре или кожуре

Еще проще настоять алкоголь на апельсиновой цедре или кожуре без добавления сахара или сиропа. Получится ароматный, приятный, мужской спиртной напиток.

Ингредиенты
  • Самогон или водка – 1 л
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар (по желанию)
Как приготовить
  1. Тщательно вымойте апельсины, вытрите насухо, снимите цедру или кожуру.
  2. Залейте цедру или кожуру алкоголем.
  3. Настаивайте три недели в темноте при комнатной температуре.
  4. Процедите, предварительно отжав в марле цедру.
  5. Подсластите, если нужно сахаром или медом.
  6. Простая, но приятная ароматная настойка готова.

Самогон на апельсиновых корках, рецепт

В домашних условиях, используя хороший самогон двойной перегонки, можно создать изысканный напиток, не уступающий знаменитому ликеру «Куантро».

Водку для изготовления настойки приобретайте только в больших магазинах, чтобы быть уверенным в ее качестве. От этого зависит не только вкус конечного напитка, но и ваше здоровье.

Ингредиенты
  • Самогон (40-600) – 1 л
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Чистая вода – 450 мл
  • Свежий имбирь – 1 см
Как приготовить
  1. У хорошо вымытых апельсинов срежьте тонко цедру, разрежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Сварите сироп, так же, как из сахара – снимая пену, поварив на медленном огне 4-5 минут от закипания. Остудите его.
  3. В подходящей стеклянной емкости смешайте цедру, самогон и сироп, имбирь кусочками. Аккуратно, но добросовестно перемешайте.
  4. Настаивайте смесь в закрытой емкости в темном месте около недели. Корочки опустятся на дно, а настойка приобретет золотистый оттенок.
  5. Процедите настойку через кофейный фильтр или марлю. На 3-4 дня оставьте в холоде для стабилизации вкуса. Пейте на здоровье, но в меру.

Внимание! Домашние спиртные напитки, которые приготовлены правильно, гораздо безопаснее и вкуснее покупных. В них отсутствуют вредные химические компоненты – красители, стабилизаторы вкуса, консерванты.

Настойка с каркаде

Алкоголь для этой настойки подойдет любой, только хорошего качества. Иначе впустую используете компоненты. Апельсиновая цедра придает напитку цитрусовый аромат, а имбирь добавляет остроты и придает пряную нотку. Если вы не любите остроту,0 можно его не добавлять.

Ингредиенты
  • Водка (спирт, самогон -40-450) – 500 мл
  • Чай «Каркаде» — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – с ½ апельсина
  • Сахар (мед) – 100 г
  • Вода для разбавления
  • Имбирь – 1-2 ломтика
Как приготовить
  1. Удалите с апельсиновой кожуры консервант, вымыв его горячей водой со щеткой, затем вытрите насухо.
  2. Осторожно снимите цедру, не задев белого слоя кожуры.
  3. Поместите цедру, каркаде и имбирь в стеклянную тару, залейте алкоголем. Закройте крышкой, встряхните.
  4. Оставьте в темном месте на 10 дней при комнатной температуре.
  5. Готовую настойку процедите через марлю или вату, подсластите сахаром, медом или сахарным сиропом по вкусу. Выдержите еще неделю.
  6. Перелейте напиток в бутылку. Храните в холодильнике.

Настойка из плодов с кофе

Этот рецепт особенный. В нем используются апельсины целиком. Такой настойке особый вкус придают «секретные ингредиенты». И она очень нравится женщинам. А по вкусу напиток больше похож на оригинальный ликер.

Бутылки для длительного хранения домашних настоек, в том числе на апельсиновых корках, предпочтительней использовать из темного или желтого стекла.

Ингредиенты
  • Самогон – 1 л
  • Апельсин – 2 шт.
  • Кофе в зернах – 30 шт.
  • Корица – 3-6 штук (на свой вкус)
  • Сахар-рафинад – 40 шт.
Как приготовить
  1. Смелите сахар-рафинад в кофемолке, но не в пудру.
  2. Вымойте тщательно апельсины, сделайте в кожуре надрезы ножом, воткните туда кофейные зерна.
  3. Положите апельсины в банку, добавьте корицу и молотый рафинад, залейте самогонкой.
  4. Плотно закупорьте банку, хорошо встряхните несколько раз для максимального растворения сахара.
  5. Поставьте будущую пикантную настойку в темное место на неделю. Ежедневно встряхивайте банку.
  6. Пропустите напиток несколько раз через любой фильтр. Получится коричневатый напиток с апельсиново-кофейно-коричными нотами. Попробуйте приготовить обязательно.

Совет. Если не хочется возиться с втыканием кофе в кожуру, положите его зерна в настойку отдельно. А апельсины проткните зубочисткой в нескольких местах.

Советы от мастеров — самогонщиков

Тщательно выбирайте апельсины для приготовления настойки. Они должны быть спелые, но не переспевшие, яркие, без темных пятен на кожуре.

Используйте для приготовления настоек домашний самогон высокого качества. Не пытайтесь заглушить сивушный вкус и запах «средненького» дистиллята. Соблюдайте технологию перегонки, очищайте самогон при помощи угольного фильтра, с помощью молока, другими известными способами.

Лучше готовить настойку из плодов и свежей цедры в сезон – зимой, а кожуру можно заготовить в запас. Ее нужно высушить, очистить от белого слоя и хранить в сухом месте, используя при необходимости.

Видео рецепты

Настойка на апельсиновых корках из самогона, водки и спирта

Автор Admin Просмотров 1.6k. Опубликовано

Во времена советского союза самогон с апельсиновыми корками был одним из самых популярных напитков. Любое застолье не обходилось без трех литровой банки этого алкоголя. Рецепт настойки был донельзя прост и разнообразием не блистал. Закинул в банку с самогоном несколько корок апельсина, подождал несколько дней и готово. То ли сейчас, появилось множество вариантов настоек из апельсинов, простых и сложных. Напитки полюбили за отличный вкус, а так же за его полезные свойства.

О сочетание любого алкоголя с цитрусовыми, лимонами или мандаринами прознали еще в древнее время. В некоторых странах есть напитки на основе лимонов и апельсинов с мировым именем – Итальянский лимончело, оранчело, Французский ликер «Куантро». В домашних условиях в основном готовят настойки самогона на апельсине, кожура и сок фруктов отлично устраняют запах сивухи и придают напитку яркий вкус. Даже просто выдавив в водку сока апельсина, вы получите прекрасный слабоалкогольный коктейль, обладающий освежающим и бодрящим эффектом.

Настойка на апельсиновых корках


Самый популярный и распространенный, можно сказать лучший рецепт настойки на корках апельсина. Повторив напиток самостоятельно можно получить достойный алкоголь похожий на элитный ликер «Оранчелло» в котором используется цедра апельсина. Подойдет в качестве алкогольной основы самогон после дробной перегонки или спиртовая основа крепостью 40-45%. Количество сахара можно изменить на ваш вкус. В результате получается настойкой крепостью 30%, с ярко выраженным ароматом апельсина, приятного желтого цвета. Хранение в прохладном может длиться до 1 года.

Ингредиенты:

  • Водка– 500 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 150 гр;
  • Вода – 350 мл.

Приготовление:

  1. Магазинные апельсины покрывают защитным слоем для длительного хранения, поэтому его необходимо тщательно вымыть горячей водой. Снять кожуру, саму мякоть можно использовать для других целей.
  2. Воду смешать с сахаром и сварить сироп. Варить около 10 минут на минимальном огне, помешивая и снимая пену. Затем сироп нужно остудить.
  3. В литровую банку поместить корки апельсина, влить сироп, водку или самогон.
  4. Банку закрыть и настаивать содержимое 5-7 дней. Первое время корки будут плавать на поверхности настоя, затем впитывая алкоголь, осядут на дно. Напиток приобретет желтый цвет.
  5. Настойку процедить от корок и профильтровать. Разлитый в бутылки напиток выдержать перед употреблением несколько дней в холодильнике. Чтобы уменьшить сладость напитка необходимо отказаться от сиропа, сделать его количество меньшим или добавить больше корочек, но нужно быть готовым, что при добавлении большего числа корок, вкус может горчить.

Апельсиновая настойка на спирту


Апельсиновая водка приготовленная по этому рецепту среди самогонщиков называется «висельник» из-за подвешенного цитруса. Напиток имеет приятный апельсиновый аромат, мягко пьется. Любителям сладкого можно включить в рецепт фруктозу, растворив 100 грамм в спирте. Апельсин должен быть такого размера, чтобы его можно было свободно вставить в горлышко банки.

Ингредиенты:

  • Спирт 70% — 350 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Вода – 350 мл.

Как сделать:

  1. Спиртовую основу влить в литровую банку.
  2. Апельсин хорошо вымыть.
  3. Иголкой с ниткой или тонкой проволокой из нержавейки проколоть апельсин. Подвесить его в банке над спиртом, зафиксировав нитку крышкой. Важно, что бы плод не касался спирта.
  4. Настаивать 15-20 дней в прохладном месте.
  5. Апельсин вынуть. В настойку влить воду.
  6. В результате смешивания с водой напиток помутнеет, для осветления его необходимо выдержать еще 1 месяц.

Настойка на имбире и корках


Состав:

  • Водка или самогон – 1000 мл;
  • Апельсиновые корки – 200 гр;
  • Корень имбиря – 15 гр.

Приготовление:

  1. Имбирь почистить, нарезать кубиками по 0,5 см.
  2. В емкость из стекла поместить имбирь с корками апельсина, залить алкогольной основой.
  3. Настой выдержать в закрытой емкости 15 дней.
  4. Процедить, профильтровать. Поставить в холодильник на 5 дней.
  5. Еще раз профильтровать и настойку на самогоне и подать к столу.

Видео рецепт приготовления вкусной апельсиновки. Настойка самогона на цедре апельсина с мятой и ванилином.

Апельсиновая настойка с мёдом


Рецепт из целых плодов. При приготовлении не нужно выдавливать мякоть апельсинов, так как это усложнит фильтрацию. В качестве спиртного подойдет любой крепкий алкоголь – водка, разбавленный спирт, или хороший самогон. Настойку на водке можно использовать как ингредиент для различных коктейлей или употреблять в чистом виде.

Компоненты:

  • Алкоголь 40-45% — 1 л;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Мёд цветочный – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Мытые фрукты разрезать на четыре части, при этом удалить косточки, которые придают горечь напитку.
  2. Мёд залить водкой или самогоном, размешать до полного растворения.
  3. Смешать все ингредиенты, настаивать 7 дней.
  4. Следующий шаг фильтрация.
  5. Чистую настойку выдержать в прохладном месте еще 7 дней и еще раз профильтровать.

Пряная апельсиновая настойка с кофе


Приятный вариант с ароматом пряностей и цитруса с кофейными нотками, более похож на ликёр. Рекомендуется для женской аудитории.

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр;
  • Зерна кофе – 15 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  • В банку положить сахар, кофейные зерна, гвоздику и поломанную палочку корицы.
  • Помыть фрукт, проколоть ножом в нескольких местах и просунуть в банку.
  • Залить водкой, закрыть крышкой и бултыхать до растворения сахара.
  • Одну неделю настаивать, затем процедить и профильтровать.
  • Разлить нектар в красивые бутылки, перед дегустацией выдержать пару дней в холодильнике.
Советы начинающим
  • Если есть возможность, используйте свежесобранные плоды.
  • В магазине выбирайте только яркие фрукты без вмятин и пятен.
  • Перед приготовлением обдать плоды кипятком и тщательно протереть.
  • Кофейные зерна в последнем рецепте можно воткнуть в прорези, сделанные в апельсине.
  • Для фильтрации используйте ватные диски, вставленные в горлышко воронки или пластиковой бутылки, предварительно срезав дно.
  • Для максимально раскрытия букета, готовую настойку необходимо выдержать минимум неделю в холодильнике.
  • Используйте при настаивании только стеклянную посуду.

Настойка и наливка из апельсинов 🍊 – 14 лучших домашних рецептов

Сок из цитрусовых фруктов полностью сглаживает обжигающий привкус крепких алкогольных напитков. Цедра привносит неповторимый и неизгладимый аромат и ласкающий глаза желтый цвет. Благодаря этим показателям, даже самые крепкие алкогольные напитки оказываются очень нежными и приятными наливками.

Алкогольной основой можно использовать:

  • водка, купленная в магазине;
  • домашний самогон хорошей очистки;
  • коньяк;
  • медицинский или этиловый спирт разбавленный водой и доведённый до 40-45 градусов.

Готовя алкогольный напиток, использовать нужно благоухающие и с твердой коркой апельсины.

Еще можно приготовить апельсиновое вино и настойки на апельсине и кофе

Полезные свойства

Наливку и настойку из апельсиновой цедры полезно пить для предупреждения простудных болезней или во время заболеваний ими. Цедра в большом количестве содержит витамин C, эфирные вещества, полифенолы, а также обладает бактерицидными свойствами. Все эти показатели помогают человеческому организму справляться с простудой или избежать её в холодное время года.

Сочетание апельсиновой кожуры и спиртных напитков, прекрасно чистят организм от шлаков, а сосуды от холестерина и холестериновых бляшек. Апельсины оказывают содействие при снятии отечности, регулируют водно-солевой баланс.

Цедра содержит природные антибиотики, которые убивают возбудителей заболеваний, что даёт возможным применять ее при лечении заболеваний полости рта. Также, она способствует улучшению обмена веществ, повышает настроение, добавляет бодрости.

Важно! Помните, что надо тщательно отмывать кожуру от химического вещества, которым ее покрывают. Делается это для того, чтобы обеспечить длительное хранение продукта.

Содержание фосфора и кальция в свежей кожуре апельсина, при её использовании в спиртных напитках, способствует избегать:

  • бессонных ночей;
  • проявлений стресса;
  • приступов панических атак;
  • ослаблению иммунной системы.

Полагают, что апельсины являются гормоном радости. Доказан учёными сей факт или нет, доподлинно неизвестно. Но, вероятнее всего, что так оно и есть. Ведь питаясь этими фруктами, человек получает удовольствие и ощущает праздник в душе. А настойки на апельсинах, приготовленные в домашних условиях, обостряют этот эффект и помогают избавляться от хандры и депрессии. Главное – не переборщить.

Ограничения

Спиртные напитки, приготовленные на основе цитрусовых в домашних условиях, имеют несколько противопоказаний.

Наливка, изготовленная на апельсиновых корках будет во вред:

  • людям с алкогольной зависимостью;
  • страдающим гастритом и язвой желудка;
  • реагирующим на аллергические реакции;
  • детям в больших количествах;
  • беременным и кормящим матерям;
  • при некоторых заболеваниях сердца;
  • при проблемах с сосудистой системой;
  • при болезнях печени;
  • при высоком содержании сахара в крови;
  • при индивидуальной непереносимости.

Наливка апельсиновая

Классическая апельсиновая наливка на водке.

Для приготовления нам потребуется:

  • апельсины – 4 штуки;
  • водка – пол литра;
  • сахар – 150 грамм.

Настойка на апельсинах на водке готовится следующим образом:

  1. разминаем апельсины вместе с кожурой;
  2. заливаем крутым кипятком и сливаем воду;
  3. снова заливаем кипятком и так 4 раза;
  4. вытираем фрукты насухо;
  5. снимаем аккуратно цедру при помощи острого ножа;
  6. складываем апельсины в целлофановый пакет и убираем в холодильник для их охлаждения;
  7. срезанную цедру складываем в банку и заливаем водкой;
  8. перемешиваем и плотно закрываем крышкой;
  9. ставим в темное и теплое место на 5-7 дней, ежедневно встряхивая ёмкость;
  10. через неделю достаём апельсиновую настойку и отфильтровываем её через марлевый фильтр;
  11. в то же время хорошо отжимаем цедру;
  12. из очищенных апельсинов отжимаем сок. Нам потребуется только 300 мл. остальной можно применить в других целях;
  13. выливаем сок в эмалированную ёмкость и добавляем сахар;
  14. ставим на плиту на слабый огонь и всё время помешивая, дожидаемся когда раствориться сахар;
  15. следим, чтобы сироп не закипел;
  16. готовый сироп остужаем и фильтруем через несколько слоёв марли;
  17. вливаем в процеженный сироп настойку из цедры, и хорошенько перемешиваем;
  18. готовую наливку разливаем по бутылкам, герметично закупориваем, и ставим в холодильник, примерно на неделю.

За это время напиток обретёт ещё большую насыщенность вкуса и аромата.

Срок употребления: в течение двух лет. Крепость готового продукта в пределах 20-22 градуса.

Простая наливка из апельсинов

Помимо сильного аромата цитрусов, напиток цепляет пряным вкусом с лёгкой горчинкой и достаточно высокой крепостью. Абсолютно непритязательные требования к качеству спиртного: можно использовать самогон “средней руки”.

Сырьё для приготовления наливки:

  • водка или самогон – 2,5 литра;
  • апельсины – 2 штуки;
  • мед (можно заменить сахаром) – 150-200 грамм.

Метод изготовления напитка:

  1. отмываемым апельсины от покрытия;
  2. целиком с кожурой нарезаем на кусочки примерно как спичечный коробок;
  3. вынимаем косточки, и укладываем в банку для дальнейшего настаивания;
  4. в другой емкости смешиваем водку и мед, или сахар;
  5. ждём, пока мёд или сахар полностью не растворится;
  6. добавляем эту смесь в банку, где находятся настоянные апельсины, плотно закрываем и неоднократно встряхиваем;
  7. отставляем на неделю в неосвещённое место при комнатной температуре. Перебалтываем каждые сутки;
  8. приготовленную наливку процеживаем сквозь марлю, хорошо отжимая мякоть.

Любителям сладких алкогольных напитков можно добавить меда или сахара, чтобы увеличить сладость.

Хранить нужно в стеклянной, плотно закупоренной емкости. Если при изготовлении использовался мёд, то со временем напиток может помутнеть. В этом случае его надо профильтровать через ватный тампон. Снизить крепость можно с помощью воды: достаточно немного добавить её в наливку.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость у готового продукта – 35 (+ – 2) градусов.

Наливка с апельсинами и медом

Чтобы приготовить наливку, нужно взять:

  • крепкий алкогольный напиток — 2,5 литра;
  • апельсины – 2 штуки;
  • мед – 200 мл.

Наливка апельсиновая и её пошаговое изготовление:

  1. удаляем с плодов воск;
  2. вместе с кожурой разрезаем на кусочки размером 3 на 4 см;
  3. водку или самогонку перемешиваем с медом, пока он полностью не растворится;
  4. нарезанные фрукты заливаем этой смесью;
  5. плотно закрываем и отставляем настаиваться при комнатной температуре на 7 дней.

Готовый продукт процеживаем через марлю, сложенную в 4 слоя, и разливаем по бутылкам.

Наливка на апельсиновых корочках (шкурках)

Наиболее экономичный вариант: в том плане, что и спиртное можно приготовить, и детей угостить.

Необходимые подготовить следующие продукты:

  • корочки – с одного апельсина;
  • любой крепкий алкоголь – 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – стакан.

Наливка на апельсиновых корках и её пошаговое изготовление:

  1. наливаем в кастрюльку воды и высыпаем туда сахар;
  2. ставим на плиту варить сироп;
  3. доводим до кипения и варим ещё 5 минут, постоянно помешивая и снимая появляющуюся пену;
  4. остужаем в естественных условиях;
  5. кожуру, сухую или свежую, выкладываем в банку;
  6. добавляем водку с сиропом;
  7. хорошо перемешиваем и герметично закрываем горловину банки;
  8. отставляем настаиваться в темное место на 5 -7 дней.
  9. Сначала корочки поднимутся на поверхность жидкости, но через 2-3 дня опустятся на дно банки.
  10. Настоявшуюся апельсиновую наливку процеживаем через ватный фильтр и разливаем по бутылкам.

Ставим на хранение, которое может составлять три года.
Крепость напитка может варьироваться от – 27 до 30 градусов.

Ароматный апельсиновый ликер

Желающим сделать из своей удачно выгнанной самогонки первоклассный ликёр, предлагается следующий рецепт:

  • пакетированный сахар-рафинад – 40 штук;
  • обжаренные кофейные зёрна – 30 зернышек;
  • палочки корицы – 6 штук;
  • самогон высокого качества – 1 литр;
  • высококачественные и крепкие апельсины – 2 штуки.

Условия приготовления ликёра:

  1. раздробленный в кофемолке сахар и палочки корицы складываем в стеклянную банку;
  2. очищаем фрукты;
  3. каждый апельсин протыкаем в некоторых местах ножом;
  4. втыкаем в него кофейные зёрна;
  5. опускаем их в туже банку, и заливаем самогонкой;
  6. закрываем плотно крышкой, и начинаем её взбалтывать;
  7. взбалтываем до тех пор, пока сахар до конца не растает;
  8. ставим банку в затемнённое место для выстаивания;
  9. настаиваем неделю, периодически взбалтывая ёмкость;
  10. ликёр фильтруем, разливаем по красивым бутылкам и ставим на хранение.

По окончании фильтрации, ликёр должен быть желтым цветом с небольшим коричневым отливом, а на вкус с тонким напоминанием кофе. Этот ликёр легко пьется, и быстро помогает взбодриться.

Многие женщины просто уверены, что этот напиток — чисто дамское питьё.

Апельсиновая настойка

Оригинальный рецепт

Апельсиновая настойка — оригинальный рецепт деликатеса:

  • один апельсин среднего размера. Он должен легко проходить сквозь горловину банки;
  • спирт 70 градусов – 350 мл;
  • вода – 400 мл.

Технология приготовления:

  1. обматываем проволоку вокруг горловины литровой банки, и закрепляем при помощи скрутки и не обрезаем;
  2. затем один конец проволоки протягиваем по центру горловины, и закрепляем её на противоположной стороне;
  3. в эту банку выливаем спирт;
  4. разводим спирт водой, доведя его до 70 градусов;
  5. сквозь середину апельсина, пропускаем иголку с ниткой;
  6. подвешиваем апельсин к проволоке с помощью нитки;
  7. плод должен висеть над спиртом так, чтобы он его не касался;
  8. закрываем и настаиваем в прохладе 2-3 недели;
  9. вытаскиваем из банки апельсин и разбавляем водой;
  10. после добавления воды, настойка станет мутной.

Она готова к употреблению, но если требуется, чтобы напиток был светлым, необходимо поставить для отстаивания еще на 3-4 недели. За это время настойка отстоится и приобретёт светлый вид.

Настойка, выполненная по данной рецептуре, имеет чётко выражающийся апельсин-карамельный запах и тонкий вкус цитруса.
В самом начале изготовления, в спирт можно добавить сахарную пудру. На 350 мл. спирта потребуется 200 грамм пудры. Такая процедура необязательна и только на любителя. Как утверждают профессионалы, добавляя сахарную пудру получаем ликёр, а не настойку.
Куда и как можно применить эту настойку:

  • употреблять в чистом виде;
  • готовить коктейли;
  • пить с добавлением соков.

Апельсиновая настойка – очень вкусный и, конечно в разумных пределах, безвредный продукт, по сравнению с другими алкогольными напитками.
В конечном счете, это — незаменимый продукт, который имеет отличительную особенность — облагораживать самогонку. Особенно ту, которая по качеству оставляет желать лучшего.

Рецепт с мякотью

Сделать ароматную и вкусную настойку можно не только из апельсиновой кожуры, но и из сочной мякоти плодов.

Для этого необходимо приготовить:

  • фасованный в пачках сахар-рафинад – 20 кусочков;
  • корица в палочках – 3 штуки;
  • крепкий алкогольный напиток – 0,5 литра;
  • один апельсин.

Техника приготовления:

  1. насквозь протыкаем апельсин;
  2. помещаем его в банку;
  3. высыпаем туда кусочки сахара и выкладываем корицу;
  4. выливаем спиртное;
  5. герметично закрываем крышкой и интенсивно взбалтываем банку, пока сахар полностью не раствориться;
  6. отставляем настойку для выдержки на 7 дней;
  7. через неделю жидкую фракцию отфильтровываем через марлевый фильтр и разливаем по бутылкам.

Апельсиновая настойка на спирту

Апельсиновую водку, изготовленную по данному рецепту, среди профессионалов — самогонщиков называют «висельница». Такое название она получила из-за того, что цитрус во время изготовления напитка находится в подвешенном состоянии.

Сырьё для приготовления напитка:

  • апельсин – один плод. Апельсин должен быть такого размера, чтобы его можно было свободно вставить в горлышко банки.
  • спирт 70 градусов — 350 мл;
  • вода – 350 мл.

Настойка из апельсинов на спирту — техника приготовления:

  1. берём литровую банку и выливаем в неё спирт;
  2. разводим спирт водой, доведя его до 70 градусов;
  3. сквозь апельсин протягиваем иголку с ниткой;
  4. опускаем его в банку, и подвешиваем. Нитку фиксируем крышкой.
  5. плод не должен касаться алкогольной основы;
  6. ставим в охлаждённое место для настаивания на 15-20 дней;
  7.  спустя 20 дней апельсин вынимаем;
  8. в настойку вливаем воду.

В результате добавления воды в настойку, последняя помутнеет и потеряет прозрачность. Для осветления необходимо поставить её на выдержку еще на месяц. Настойка обладает приятным апельсиновым ароматом, легко и приятно пьется. Тем, кто любит напиток послаще, рекомендовано добавить в рецептуру фруктозу. Сто граммов фруктозы разбавляют в спирте, включив её в общий рецепт.

Настойка из цитруса с травяным чайным напитком “Каркаде”

Настойка на “Каркаде” изготовленная в домашних условиях, обладает густым красным цветом и особой неповторимой кислинкой. Сладость настойки можно корректировать по своему предпочтению и даже сделать из неё ликер. Технология изготовления типовая.
Алкогольной основой могут быть:

Апельсиновая настойка на водке в домашних условиях потребует следующие составляющие:

  1. любой крепкий спиртной напиток — пол литра. Если это будет спирт, то он должен быть 40-45 градусов;
  2. чай “Каркаде” – 2 столовые ложки, с горкой;
  3. цедра апельсина – с половины одного плода;
  4. имбирь – 3 тонко нарезанных кружочка. Имбирь добавляют по желанию винодела.
  5. сахар или мед – 100 грамм;
  6. вода для понижения крепости — по желанию каждого.

Условия приготовления настойки на “Каркаде”:

  1. фрукт моем горячей водой, споласкиваем проточной и вытираем его насухо. Тем самым с кожуры удаляем консервант;
  2. овоще чисткой или ножиком снимаем цедру;
  3. складываем в емкость чай “Каркаде”, цедру и имбирь;
  4. заливаем спиртной напиток, перемешиваем, и плотно закрываем крышкой;
  5. ставим на 10 дней настаиваться. В помещение должно быть темно и необходимо поддерживать комнатную температуру. Каждые 2 дня ёмкость нужно хорошенько встряхивать;
  6. выстоявшую настойку процеживаем, пропустив её через многослойную марлю, хорошо отжав цедру;
  7. отфильтровываем его ещё через ватный тампон или фильтр, изготовленный с растворимым кофе.

Делаем настойку более сладкой:

  1. варим сироп, для чего смешиваем сахар с водой в пропорции 1:1;
  2. доводим до кипения и варим ещё примерно 5 минут на медленном огне, периодически убирая пену;
  3. снимаем с плиты и ставим охлаждаться естественным путём;
  4. если будем использовать мёд, то нагревать его можно только до 60 C, иначе начнётся процесс выделения вредных веществ;
  5. готовую настойку разливаем в тару для хранения, и плотно закрываем крышкой;
  6. перед употреблением выдерживаем в прохладном месте 6-8 дней, тем самым стабилизируя вкус.

Хранить домашнюю настойку из “Каркаде” можно 3 года. Её крепость варьируется в пределах 25-36 градусов.

Настойка на апельсиновой цедре “Оранчелло”

Сырьё для изготовления:

  • чистый спирт не менее 96 градусов – 0,5 литра;
  • апельсины — один кг;
  • сахар – 300 грамм;
  • вода — один литр;

Апельсиновая настойка на спирту и условия её приготовления:

  1. срезаем цедру;
  2. складываем в банку и заливаем спиртом;
  3. плотно закрываем горлышко банки крышкой и на неделю отставляем настаиваться;
  4. варим сироп;
  5. смесь из спирта и цедры фильтруем, и перемешиваем с сиропом;
  6. ставим в холодильник, и держим до тех пор, пока на поверхности не образуется маслянистая пленка;
  7. “Оранжелло” переливаем в бутылки, используя широкие трубочки для коктейля. Переливая таким образом, пленка останется на стенках банки.

Настойка на имбире и корках

Компоненты:

  • водка или самогонка – один литр;
  • апельсиновая кожура – 200 гр;
  • имбирный корень – 15 гр.

Непременное условие приготовления:

  1. чистим имбирь, нарезаем его кубиками по пол сантиметра;
  2. в стеклянную банку складываем кубики имбиря и апельсиновую кожуру;
  3. заливаем спиртным, и закрываем крышкой;
  4. отставляем настаиваться на полмесяца;
  5. настоявшийся напиток процеживаем, и отфильтровываем;
  6. затем ставим в холодильник на 5 дней;
  7. после этого снова фильтруем, и убираем на хранение.

Апельсиновая водка из самогона – 2 рецепта

Вариант No 1.

Для этой известной и распространенной настойки нужно только два ингредиента:

  • качественно очищенный самогон – 1 литр;
  • апельсины – 2 шт.

Советы пошагового выполнения:

  1. наливаем самогонку в емкость;
  2. прокалываем неочищенные плоды толстой швейной иглой с ниткой;
  3. опускаем их в емкость с самогоном, и закрепляем на проволоке, обмотанной вокруг горлышка;
  4. герметично закрываем банку, и ставим в холодильник или в подвал на месяц;
  5. готовую водку процеживаем и переливаем в стеклянную тару.

Рецепт несложный, но нужно набраться терпения на месяц. Зато через месяц, на стол можно поставить водку с изумительным вкусом цитрусовых и привкусом горчинки.

Вариант No 2.

При тех же составляющих, можно приготовить водку другим способом:

  1. разрезаем апельсины, вместе с корочкой, на дольки;
  2. заливаем самогоном;
  3. ставим на плиту и нагреваем на водяной бане;
  4. температура воды не должна превысить 70 градусов;
  5. банку прикроем крышкой.

После нагрева ароматы станут насыщеннее и ярче. Перегрев повлечёт потерю градусов в алкоголе. В ещё неостывшую водку добавляем пакетик ванилина (2 гр.).

Самогон на апельсине

Чтобы приготовить самогон из апельсинов, необходимо приготовить:

Вспомогательные материалы:

  • жёсткая губка;
  • остро отточенный небольшой нож;
  • смеситель;
  • марлевый фильтр из нескольких слоёв: минимум 4.
  • самогонный аппарат.

Техника приготовления:

  • апельсины — 5 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • бутилированная вода — 15 литров;
  • дрожжи — 100 гр.

Поэтапное изготовление самогона:

  • моем апельсины жёсткой губкой, снимая воск и хорошо вытираем.
  • снимаем цедру;
  • разрезаем цедру на узкие полоски;
  • счищаем с долек белый слой и сеточку;
  • пропускаем через мясорубку в поре образное состояние;
  • пюре выкладываем в большую емкость объемом не менее 20 литров;
  • высыпаем порезанную цедру и заливаем водой;
  • добавляем сахар и дрожжи и всё тщательно перемешиваем;
  • ёмкость помещаем в затемнённое место на две недели;
  • если брага “поплывёт” во время брожения, то нужно добавить 2-3 столовых ложки сметаны;
  •  после сбраживания бражку отфильтровываем через марлю;
  • еред перегонкой брагу нужно отфильтровать с помощью марли;
  • осуществляем перегон.

Советы

Можно особо отметить некоторые советы, которые поспособствуют получить доброкачественный алкогольный напиток:

  1. Сахар оказывает содействие раскрытию вкуса апельсинов.
  2. Слегка подмороженные фрукты быстрее отделяют сок.
  3. Дольки фруктов надо скрупулёзно освобождать от косточек.
  4. Располагающий к себе аромат придают карамелизированные фрукты: апельсины обжаренные с сахаром.
  5. Наливка апельсиновая, приготовленная на водке или самогонке в домашних условиях, получается нужной крепости.
  6. Рецептуру можно менять добавляя или исключая ингредиенты и пропорции.

Настойка на апельсиновых корках рецепт с фото

Сладкий цитрусовый напиток с приятным ароматом. Готовь! Настойка на апельсиновых корках - это напиток, который легко приготовить самостоятельно - практически не потребуется усилий. Он получается с легким цитрусовым ароматом и мягким приятным вкусом. Цвет у настойки красивый - слегка золотистый. Напиток довольно крепкий - до 30 градусов. Хранить такую настойку необходимо обязательно в темном и прохладном месте. Срок хранения - не более года. Настойку будет уместно подать к столу на любой праздник.

Настойка на апельсиновых корках

Ингредиенты и как готовить

Настойка на апельсиновых корках

Для многих апельсин является любимым фруктом. Его с удовольствием употребляют в пищу как взрослые, так и дети. Апельсины входят в состав различных блюд. Многие предпочитают употреблять их как отдельный продукт. Такую популярность этот фрукт заслужил благодаря своему, ни с чем не сравнимому вкусу и аромату. Всем известно о пользе апельсинов, однако, немногие знают о том, что в их кожуре содержится не меньше витаминов и веществ, чем в плодах.

Для чего можно использовать кожуру апельсина?

Апельсиновые корки содержат в себе вещества, улучшающие пищеварение и устраняющие изжогу. Измельченный порошок из сушеных апельсиновых корок эффективно борется с кашлем. Также корки способствуют очищению печени и стабилизируют уровень холестерина в крови.

Кожуру часто используют в косметологических целях. Из нее делают различные маски и скрабы, которые значительно уменьшают жирность кожи, а также эффективно устраняют сыпь и угри.

Безусловно, апельсиновые корки ? это отличное лечебное и профилактическое, а, главное, натуральное средство от многих недугов. Но из-за горького вкуса их зачастую просто выбрасывают, не зная о том, что существует множество рецептов, с помощью которых можно сделать природное лекарство или праздничный напиток. Например, из апельсиновой цедры можно приготовить отличные настойки.

Рецепты настоек на корке апельсина

Цитрусовые отлично дополняют алкоголь как в качестве закуски, так и в роли ингредиента в спиртных напитках. Существует немало рецептов настоек на апельсиновой кожуре и каждый из них хорош по-своему. Апельсиновая настойка ? это не только приятный на вкус спиртной напиток, но и отличное профилактическое средство против простуды. Ниже представлены три рецепта, которые более других заслуживают внимания.

Настойка на кожуре апельсина с сахарным сиропом

Это один из самых популярных домашних напитков. Он очень прост в приготовлении, настойка, приготовленная по этому рецепту, обладает отличным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • Водка (или домашний самогон) ? 0.5 л;
  • Корка крупного апельсина;
  • Вода ? 300 мл;
  • Сахар ? 130 г.


Первым делом необходимо тщательно вымыть апельсиновые корки и поместить их в чистую литровую банку. Теперь нужно приготовить сироп, для этого следует смешать сахар и воду, получившуюся смесь поместить на плиту и выдержать приблизительно 10 минут на медленном огне. Смешать сироп со спиртным и влить в банку к коркам. Плотно закрыть крышкой и поместить на неделю в темное место.

По этому рецепту получается сладкая и не очень крепкая настойка. Готовый продукт в умеренных дозах можно применять для лечения простудных заболеваний. Внешний вид готовой настойки и достойный вкус, позволяют поставить ее на праздничный стол. Перед употреблением следует не забыть отфильтровать напиток. Для этого можно использовать марлю, предварительно сложенную в несколько слоев или пропустить жидкость через воронку с ватой.

Рецепт настойки с тетразином и лимонной кислотой

Необходимые ингредиенты:

  • Корка с двух апельсинов среднего размера;
  • Домашний самогон или водка ? 2 л;
  • Сахар ? 2 кг;
  • Тетразин ? 25 г;
  • Вода ? 1 л;
  • Лимонная кислота ? 2 г.

Сушеную кожуру измельчить, затем высыпать в чистую стеклянную банку и залить теплым самогоном или водкой. Закрыть тару и на две недели отправить в теплое и темное место. При этом не следует открывать емкость в процессе настаивания. По истечении 10?14 дней, необходимо приготовить сироп. Для этого воду и сахар нужно смешать и держать на слабом огне около 10 минут. Затем следует процедить настойку через фильтр и добавить в нее лимонную кислоту, тетразин и сироп. Далее, следует разлить получившийся напиток по бутылкам и поместить в холодильник или подвал.

Ароматизированная настойка на апельсиновой корке

Этот напиток придется по вкусу любителям элитного алкоголя, поскольку его вкусовые качества ничуть не уступают известным брендовым маркам спиртного. Ингредиенты:

  • Вишневый сок ? 200 мл;
  • Апельсины свежие ? 2 шт.;
  • Бутоны гвоздики ? 4 шт.;
  • Водка ? 1 л.

Измельченную цедру всыпать в стеклянную банку. Добавить гвоздику. Залить теплой водкой или домашним самогоном. Закрыть и поместить на 2 недели в темное место. Если же температура воздуха в помещении будет выше 24°, хватит и 7?9 дней. Когда напиток настоится, его следует смешать с вишневым соком и оставить еще на два дня. Отфильтровать готовый продукт. Затем разлить по бутылкам и поместить в холодильник.

Противопоказания к применению апельсиновой настойки

Несмотря на наличие полезных свойств, апельсиновые настойки имеют ряд противопоказаний. Употреблять апельсиновую настойку не рекомендуется при таких недугах:

  • Различные заболевания печени;
  • Алкоголизм;
  • Некоторые заболевания сердца;
  • Аллергия на апельсины;
  • Заболевания нервной системы;
  • Непереносимость алкоголя.

Также следует ограничить употребление апельсиновых настоек людям, имеющим повышенный уровень сахара в крови.

Имея в запасе настойку на апельсиновых корках, вы сможете удивить своих гостей напитком высокого качества. Также у вас всегда будет под рукой эффективное средство против простудных заболеваний, поскольку настойка на апельсиновой кожуре обладает согревающим свойством и содержит большое количество полезных веществ.

Настойка на мандариновых корках на спирту

Мандарины с детства прочно ассоциируются у нас с Новым годом или просто с праздником. Настойка на мандариновых корках имеет выраженный вкус цитрусовых и всегда желанна на праздничном столе. Кроме того, с помощью мандариновых или лимонных корок принято исправлять вкус домашнего самогона, заглушая его специфический запах. Спиртные напитки на основе цитрусовых, в том числе мандаринов, приготовленные в домашних условиях, всегда пользуются популярностью из-за своего приятного вкуса, аромата и приносимой пользы.

Польза и противопоказания

В состав мандаринов входит множество полезных веществ – витаминов, микроэлементов, эфирных масел, необходимых человеческому организму. Соединяясь со спиртовой основой, эти фрукты дополняются и взаимно обогащаются бактерицидными и обеззараживающими свойствами алкоголя. В результате настойку на мандариновых корках на водке активно применяют в народной медицине в качестве лекарства.

Она укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям, служит антисептиком, успокоительным средством, благотворно влияет на нервную систему, на состояние кожи, является профилактическим средством для развития диабета и атеросклероза.

Противопоказаниями к использованию домашней настойки на мандариновых корках из-за ее способности усиливать секрецию желудка и раздражающе действовать на стенки кишечника, являются:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенная болезнь желудка;
  • колиты, энтероколиты, другие заболевания кишечника;
  • нефрит, пиелонефрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • камни в желчном пузыре;
  • аллергическая реакция на цитрусовые.

В лечебных целях мандариновую настойку нужно использовать по схеме, например – по 20 капель перед едой для укрепления иммунитета. Но предварительно проконсультируйтесь с врачом по поводу целесообразности ее приема.

Увлекаться цитрусовой настойкой, как приятным спиртным напитком, не следует. Не более 3-4 ликерных рюмок в день. Иначе возникнет похмельный синдром с тошнотой и головной болью, а при регулярном употреблении может развиться алкогольная зависимость. Здесь всегда важно чувство меры.

Секреты изготовления

Основной секрет приготовления вкусной настойки – качественное сырье. Мандарины должны быть плотными, упругими, с приятным сильным ароматом. Спиртовую основу нужно брать только качественную. Вкус алкоголя можно улучшить, но плохое качество может негативно отразиться на вашем здоровье.

Тем, кто не имеет достаточно опыта в приготовлении таких настоек, рекомендуем придерживаться приведенных ниже рецептов. Но не стоит бояться вносить в них изменения и дополнения, пробовать различные добавки, менять количество сахара, воды, спиртного. Главное – не переусердствовать. Не стоит добавлять слишком много различных приправ, трав или пряностей одновременно. Так можно заглушить основную цитрусовую ноту или совсем испортить напиток.

Запаситесь терпением. Чем дольше вы выдержите настойку, тем совершеннее будет ее вкус. Гурманы считают, что такие домашние напитки стоит начинать дегустировать не ранее, чем через год после изготовления.

11 лучших рецептов настоек

Рецепты настоек водки, спирта, самогона на мандариновых корках не требуют особой кулинарной подготовки. Они просты и доступны. Как и любая настойка, этот напиток требует терпения, потому что, чем дольше настаивается, тем вкуснее и полезней становится. Мандариновые корки для приготовления настойки можно использовать свежие или сушеные.

Вариант №1. Мандариновая настойка на водке

Водка на мандариновых корках получится неприятно горьковатой, если не убрать белый слой, который является источником этой горечи. Используйте для приготовления настойки свежую (сняв ее мелкой теркой) или хорошо высушенную цедру.

Ингредиенты
  • Мандарины – 10 штук
  • Водка – 1 литр
  • Сахар – 1,5 столовые ложки (можно без него)
Как приготовить
  1. Мандарины вымойте горячей водой со щеткой, чтобы убрать восковой налет с цедры.
  2. Снимите цедру теркой, стараясь не зацепить белый слой кожуры.
  3. Из мандаринов выдавите 100 мл сока и спрячьте пока в холодильник.
  4. В стеклянную банку поместите мандариновую цедру, залейте ее водкой. Банку закройте крышкой и хорошо встряхните.
  5. Поставьте смесь настаиваться на 20 дней, встряхивая каждые 2-3 дня. Держите будущую настойку в темном месте при комнатной температуре – в кладовой или в кухонном шкафу.
  6. Слейте настойку с остатка, хорошо, несколько раз процедите.
  7.  Смешайте водку на цедре с мандариновым соком и сахаром, хорошо размешайте. Выдержите еще 3-4 дня.
  8. Процедите еще раз, если настойка помутнела. Перелейте в бутылки, храните в холодильнике.

Если вас не устраивает дополнительная цитрусовая горечь в настойке, всегда тщательно удаляйте белый слой кожуры – источник этой горечи.

Вариант №2. Настойка на мандариновых корках на самогоне

Настойка на мандариновых корках на самогоне отлично пьется, потому что в ней абсолютно не ощущается специфический привкус и запах домашнего алкоголя. Но все же, берите для приготовления настоек хорошо очищенный и дважды перегнанный самогон. Пить его приятнее и безопаснее для вашего здоровья, а настойки на качественной основе получается элитными.

Ингредиенты
  • Самогон – 1 л
  • Мандариновые корки – 50 г
  • Лимонная долька – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
Как приготовить
  1. Мелкие сушеные мандариновые корки очистите от белых волокон и высыпьте в банку.
  2. Разотрите лимонную дольку с сахаром и добавьте к корочкам.
  3. Залейте все это самогоном.
  4. Настаивайте под плотной крышкой в темноте 14 дней.
  5. Слейте осторожно, хорошо процедите. Удобней это делать через марлю. Угольный фильтр может поглотить часть аромата.
  6. Храните настойку в холоде, в удобной для вас стеклянной таре. В пластиковой емкости крепкий алкоголь можно хранить очень непродолжительное время.

Вариант №3. Настойка на мандариновых корках на спирту

Хоть и готовится эта настойка на крепком питьевом спирте, но получается очень «дамский» напиток. Ведь конечный продукт легко и приятно пьется, благодаря своей мягкости и сладости. Такая настойка больше схожа с наливкой.

Воду для варки сиропа или разбавления напитка желательно использовать бутилированную или водопроводную, но фильтрованную.

Ингредиенты
  • Спирт питьевой – 0,5 л
  • Мандариновые корки – 6 столовых ложек
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 600 г
Как приготовить
  1. Ошпарьте корки мандаринов кипятком, чтобы убрать горечь и возможный налет. Измельчите их.
  2. Залейте корки спиртом, уберите на неделю в темное место.
  3. Сварите классический сахарный сироп, охладите до 200 C. Добавьте в настойку.
  4. Настаивайте напиток еще 7 дней.
  5. Теперь ее можно сливать и процеживать. Настойка на мандариновых корках на спирту готова.

Вариант №4. Настойка на цедре мандаринов за неделю

Напиток получается насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, хоть и настаивается недолго.

Ингредиенты
  • Самогон домашний – 1 л
  • Мандариновая цедра 5-6 ст.л.
Как приготовить
  1. Самогон нагрейте до 600C.
  2. Положите цедру в банку, залейте подогретым самогоном.
  3. Плотно закройте банку и поставьте настояться в течение 7 дней.
  4. Через неделю процедите получившуюся настойку до прозрачности, перелейте в бутылки и храните в холодильнике.

Вариант №5. Наливка зимняя мандариновая

Такая наливка пахнет зимой и Новым годом. Во время ее приготовления нужно просто соблюдать указанную в рецепте последовательность действий.

Сахар предпочтительно добавлять не рафинированный белый, а тростниковый коричневый. Он внесет особую карамельную ноту во вкус.

Ингредиенты
  • Мандарины – 10 шт.
  • Алкоголь (водка, спирт, самогон) – 1 л
  • Ягоды можжевельника – 5 шт.
  • Веточка ели – 2-3 шт. по 5 см
  • Сахар – 100 г
Как приготовить
  1. Вымойте мандарины, аккуратно снимите с них цедру.
  2. Поместите цедру, можжевельник, веточки ели в стеклянную банку, добавьте сахар, перемешайте.
  3. Залейте все компоненты спиртным, закройте банку и хорошо встряхните.
  4. Настаивайте напиток 5-7 дней.
  5. Несколько раз процедите настойку, можно пропустить через покупной фильтр.
  6. Полученную зимнюю настойку можно хранить несколько лет. У нее интересный вкус с нотками хвои.

Вариант №6. Настойка на мандаринах с корицей

Мандарины хорошо сочетаются с корицей. Для тех, кто любит эту пряность, советуем приготовить такую настойку на мандаринах с корицей.

Ингредиенты
  • Мандарины – 1 кг
  • Водка — 0,7 л
  • Корица – ½ ч.л.
  • Коричневый сахар — стакан
Как приготовить
  1. Мандарины хорошо помойте, обсушите, почистите. Два штуки можно оставить нечищеными, для усиления вкуса. Нарежьте фрукты кружками.
  2. Уложите мандарины в стеклянную емкость, пересыпьте их корицей, смешанной с сахаром.
  3. Залейте мандарины водкой. Закройте крышкой. Взболтайте.
  4. Поставьте в темное место на 45 дней. Периодически взбалтывайте алкогольную смесь.
  5. Процедите настойку и пейте с удовольствием.

Вариант №7. Настойка на мякоти мандаринов

С этим рецептом придется повозиться немного больше, но результат того стоит. Очень «мандариново» и очень вкусно.

Ингредиенты
  • Мандарины – 7 шт.
  • Спирт – 500 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Вода -150 мл
  • Сахар – 100 г
Как приготовить
  1. Мандарины помойте, снимите с них цедру, не задевая белого слоя кожуры.
  2. Залейте цедру спиртом, добавьте к ней палочку корицы.
  3. Поставьте смесь настояться в теплое место в течение 7 дней.
  4. Очистите оставшиеся мандарины от кожуры и семечек, измельчите блендером или на мясорубке.
  5. Полученное мандариновое пюре смешайте с водой и сахаром, закипятите, остудите, поставьте в холодильник.
  6. Процедите настойку цедры, смешайте с мандариновым сиропом с мякотью, настаивайте еще две недели.
  7. Хорошо, несколько раз процедите полученный напиток, перелейте в красивые бутылки. Дегустируйте охлажденным.

Вариант №8. Настойка самогона на сухих мандариновых корках

Многие хозяйки всегда сушат мандариновые корочки, чтобы использовать их в приготовлении блюд. В этом рецепте как раз они и используются. Такая настойка имеет очень тонкий аромат мандаринов.

Ингредиенты
  • Корки мандаринов – 15-20 г
  • Самогон – 1 л
Как приготовить
  1. Залейте мандариновые корки самогоном в стеклянной банке.
  2. Закупорьте банку, поставьте настаиваться в темное место.
  3. Настаивайте напиток от недели и дольше. От этого зависит насыщенность настойки эфирными маслами и ароматом мандарина.
  4. Процедите по окончании срока настаивания и пейте. Лучше настойку охладить.

Вариант №9. Наливка из сушеной мандариновой цедры

В этом рецепте используется сушеная цедра. Для ее получения нужно заранее снять цедру со свежих мандаринов и подсушить ее.

Ингредиенты
  • Сушеная мандариновая цедра – 100 г
  • Спиртное на выбор – 2 л
  • Корица – 15 г
  • Гвоздика – 15 г
  • Вода – 125 мл
  • Сахар – 250 г
Как приготовить
  1. Засыпьте цедру и пряности в банку нужной вместимости, залейте алкоголем.
  2. Плотно закройте банку, встряхните, поставьте настаиваться на 14 дней.
  3. Через две недели сварите и охладите до комнатной температуры сироп из воды и сахара. Не забывайте во время его варки снимать пену.
  4. Настойку слейте с осадка и процедите. Смешайте с сиропом. Оставьте еще на неделю
  5. При необходимости снова процедите, разлейте в бутылки.

Вариант №10. Настойка на мандариновых корках и кофе

Для такой настойки понадобятся обжаренные зерна кофе. Если вы сами завариваете и пьете зерновой кофе, то у вас они всегда под рукой. Если нет – приобретите немного. Вкус настойки с кофейными тонами очень вам понравится.

Ингредиенты
  • Мандариновая цедра – 100 г
  • Алкоголь (на выбор) – 1 л
  • Зерна кофе – 5-6 шт.
Как приготовить
  1. Цедру и кофе положите в банку, залейте спиртным.
  2. Настаивайте в плотно закрытой емкости в темном теплом месте в течение 30-40 дней.
  3. Процедите готовую настойку, храните в холодильнике.

Вариант №11. Самогон на мандариновых корках

Хорошо высушенные мандариновые корки перед использованием их для настойки нужно хорошо очистить от белых волокон, которые могут добавить в напиток неприятную горечь.

Ингредиенты
  • Кожура мандаринов – 50 г
  • Качественный самогон – 0,5 л
  • Вода – стакан
  • Сахар — стакан
Как приготовить
  1. Кожуру мандаринов залейте в банке самогоном и настаивайте 3-5 дней. Хотя уже через два дня корки отдадут спиртному свои ароматы и экстракты.
  2. Сварите сахарный сироп и горячим смешайте с процеженной настойкой. Перемешайте. Оставьте настаиваться еще на две недели.
  3. По окончании срока осторожно слейте прозрачную часть настойки, а осадок хорошо процедите.
  4. Смешайте обе жидкости снова. Можно еще раз процедить через ткань или марлю. Настойка готова.

Как и с чем пить настойку

Если настойка на водке на мандариновых корках используется в качестве лекарства, то ее рекомендуется принимать по 20 капель или по столовой ложке за 15-20 минут до еды, 3-4 раза в день. Она поможет избавиться от простуды, укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ, успокоить нервную систему.

В качестве домашнего спиртного напитка такую настойку приятнее пить охлажденной. Ее подают, как правило, или в качестве аперитива перед едой, или к основному, мясному или рыбному блюду. Если настойка по количеству сахара приближена к наливке – можно подать ее к десерту.

Очень вкусно добавить «мандариновку» в шампанское. Напиток хорошо сочетается с мороженым. Настойка на мандариновых корках подходит, как добавка, к кофе и чаю. Ее можно подавать с сыром и крекерами.

Видео рецепты

Кокосовая цитрусовая настойка для перорального применения | Получите 4 угла

  • Дом
  • маг.
  • Компания
    • Наша история
  • Лабораторные отчеты
  • Контакт
  • 0 товаров

Выбрать страницу

Главная / Настойка / Пероральная настойка на кокосе и цитрусовых .

Настойка из кожуры лимона и цитрусовых, 84929-31-7

litsea
FR Citronella FR / FR

4,8-

диметил-7-нонен-2-ол
FR 9000ri4 alde цитраль этиленгликоль FR пропиленгликоль ацеталь
FL / FR 4 E + промытый
FL / FR FL / FR fagrance
FR cyber вербена абсолют франция
FL / FR FR масло
FL / FR зеленый зеленый / диизотридецилацеталь
FR 900 03 13 9000 масло листьев kunzea ericoides
FR / FR сок цитрусовых лимонный сок
FL / FR безводный альдегидный
FL / FR (масляная фаза)
FL / FR

3

FL промытый
FL / FR FL альфа терпинеол
FL / FR FL / FR масло терпеновое
FL / FR 900 06 9uz0004 зеленый зеленый канистра -

терпинен
FL / FR 9 0006
For Odor
Группа запаха не обнаружена
zanthoxylum acanthopodium плодовое масло
FL / FR
альдегидный
альдегидный

2-

метил-ундеканаль диметилацеталь
FR
нонаналь (альдегид C-9)
цитрусовые
аромат абронии
FR
ацетальдегид цитронелли метилацеталь
FR
масло листьев backhousia citriodora
FR
масло бергамота бергаптен восстановленное италия
FL / FR

бета-

бисаболол
FL / FR

(E) -

цитраль
FL / FR

(Z) -

цитраль
FL / FR
цитраль
FL / FR
цитраль / метилантранилат основа Шиффа
FR
цитраль диэтилацеталь
FL / FR
цитраль диметилацеталь
FL / FR
масло цитронеллы цейлон
FL / FR
цитронеллил нитрил
FR
экстракт цитрусового лимона
FL / FR
экстракт листьев цитрусовых / лимонных цветов
FR
Экстракт плодов цитрусовых лимона
FL / FR
Масло плодов лимона цитрусовых
FL / FR
цитрусовых фруктов лимона w ater
FL / FR
Экстракт сока лимонного лимона
FL / FR
Порошок сока цитрусового лимона
FL / FR
Экстракт кожуры лимона цитрусовых
FL / FR
Масло кожуры лимона цитрусовых .п. florida
FL / FR
Масло из кожуры лимона цитрусовых, выделенное
FL / FR

(E) -

нитрил цитрусовых
FR
crithmum maritimum oil
FR
) -4,8- ​​

диметил-3,7-нонадиен-2-илацетат
FL / FR

цитрусовый

цветочный аромат
FR

homo

геранилнитрил
FR
геранил нитрил
CS
абсолютный заменитель лимона
FR
аромат мелиссы
FR
лимонная эссенция (масляная фаза)
FL / FR
лимонная эссенция (водная фаза)
FL / FR
аромат лимона
FR
гексадиен лимона
FL / FR
лимонное масло
FL / FR

без цитраля

лимонное масло
FL / FR
лимонное масло c.п. африка
FL / FR
лимонное масло c.p. аргентина
FL / FR
лимонное масло в т.ч. brazil
FL / FR
лимонное масло c.p. калифорния
FL / FR
лимонное масло c.p. фурокумарин восстановленный
FL / FR

meyer

лимонное масло холодного отжима
FL / FR
лимонное масло обесцвеченное
FL / FR
лимонное масло свернутое
FL / FR
лимонное масло аргентина
FL / FR
фальцовка с маслом лимона бразилия
FL / FR
фальцовка с маслом лимона california
FL / FR
фальцовка с маслом лимона италия
FL / FR
лимон с маслом Италия
FL / FR
Заменитель лимонного масла
FR
Остатки лимонного масла
FL / FR
лимонное масло без терпенов
FL / FR
лимонное масло терпены
FL / FR
лимонный деликатес
FL / FR
масло лемонграсса
FL / FR
масло лемонграсса гватемала
FL / FR
фракции лаймового масла
FR
лайм пиран
FR
фруктовое масло litsea cubeba
FL / FR
litsea cubeba масло терпеновое

(Z + E) -2-

метил-2- (4-метил-3-пентенил) циклопропанкарбальдегид
FL / FR

альфа-

метилен цитронеллаль
FR
оцименол
FL / FR
петитгрейновое масло комбава
FR

с ароматом лимона

масло чайного дерева
FR
тетрагидроцитрал
FL / FR
заменитель масла вербена
FR
вербена масло испания
FL / FR
ve рбена масло терпеновое
FL / FR
специальная вербена
FR
цветочное
эолантусовое масло Graveolens
FR

альфа-

альфа-

амил-циннамаль

альфа-

амил-циннамаль iso

амилгеранат
FR
цитронеллаль
FL / FR
лимонное масло, дистиллированное
FL / FR
линалоол
FL / FR
pet nerol
фениламиловый спирт
FL / FR
фруктовый
амилгептаноат
FL / FR
эвкалипт staigeriana масло
FR

iso

decanal
FL / FR
neogall
FR
herbal
canarium luzonicum gum
FL / FR
canarium luzonicum oil
FL / FR
терпинолен
spicy
масло плодов piper longum
FL / FR
масло плодов piper longum CO2 экстракт
FL / FR
терпен
terpenic

гамма-

терпинен
FL / FR

альфа-

терпинеол
FL / FR
древесный

(E + Z) -4,8- ​​

диметил -3,7-нонадиен-2-ол
FL / FR

альфа-

терпинен
FL / FR
Для ароматизатора
Без вкуса г группа, найденная для этих

альфа-

амилциннамальдегид диметилацеталь
FL / FR
порошок листьев бальзама
FL
цитраль пропиленгликоль ацеталь
FL / FR

iso

decanal
FL / FR

(E + Z) -4,8- ​​

диметил-3,7-нонадиен-2-ол
FL / FR

(E + Z) -4,8- ​​

диметил-3,7-нонадиен-2-илацетат
FL / FR
остатки лимонного масла
FL / FR
лимонный деликатес
FL / FR
масло мелиссы
FL

4-

меркапто-4-метил-2-пентанол
FL

(Z + E) -2-

метил-2- (4-метил-3 -пентенил) циклопропанкарбальдегид
FL / FR
оцименол
FL / FR
фенилам иловый спирт
FL / FR
плодовое масло piper longum CO2 экстракт
FL / FR
тетрагидроцитраль
FL / FR
альдегидный
альдегидный
цитрусовые
бергамотовое масло бергаптен редуцированный италия
FL / FR

бета-

бисаболол
FL / FR
сливочное масло со вкусом лимона и апельсина сливочное масло со вкусом лимона и апельсина со вкусом лимона и лайма
FL
цитраль
FL / FR

(E) -

цитраль
FL / FR

(Z) -

цитраль
FL / FR
цитраль диэтил ацеталь
FL / FR
цитраль диметилацеталь
FL / FR
масло цитронеллы цейлон
FL / FR
усилитель цитрусовых
F L
Экстракт лимона цитрусовых
FL / FR
Экстракт плодов лимона цитрусовых
FL / FR
Масло лимона цитрусовых
FL / FR
Вода лимона цитрусовых
FL / FR
лимонный сок цитрусовых
FL
лимонный сок цитрусовых
FL / FR
цитрусовый лимонный сокп. florida
FL / FR
Цитрусовое масло из кожуры лимона, выраженное
FL / FR
со вкусом кюрасао
FL
со вкусом киви, лимоном и лаймом
FL
карбонилы лимона FL
лимонная эссенция (водная фаза)
FL / FR
лимонный аромат
FL

розовый

лимонный аромат
FL

горький

лимонный аромат
FL

итальянский

со вкусом лимона
FL

meyer

со вкусом лимона
FL
фракции лимона
FL
гексадиен лимона
FL / FR
со вкусом лимонного сока
FL
со вкусом лимона и лайма
FL

без цитраля

лимонное масло
FL / FR
лимонное масло
FL / FR
лимонное масло c.п. африка
FL / FR
лимонное масло c.p. аргентина
FL / FR
лимонное масло в т.ч. brazil
FL / FR
лимонное масло c.p. калифорния
FL / FR
лимонное масло c.p. фурокумарин восстановленный
FL / FR

meyer

лимонное масло холодного отжима
FL / FR
лимонное масло обесцвеченное
FL / FR
лимонное масло дистиллированное
FL / FR

FL / FR
Фальцовка с лимонным маслом Аргентина
FL / FR
Фальцовка с лимонным маслом Бразилия
FL / FR
Фальцовка с лимонным маслом Калифорния
FL / FR
Италия с фальцовкой из лимона
FL / FR
лимонное масло италия
FL / FR
лимонное масло сесквитерпеновое масло
FL
лимонное масло без терпена
FL / FR
лимонное масло терпены
FL / FR
аромат цедры лимона
FL
лимонно-вербена дистилляты
FL
лимонная цедра fla vor
FL
масло лемонграсса
FL / FR
масло лемонграсса гватемала
FL / FR
лимонный ключ без лимона
FL
ароматизатор лимончелло
FR
Масло фруктов litsea cubeba
FL / FR
nerol
FL / FR
апельсин, лимон, лайм
FL
петитгрейн лимонное масло
FL / FR
абсолют вербены франция
FL / FR
вербена масло франция
FL
вербена масло марокко
FL
вербена масло
zanthoxylum acanthopodium масло плодов
FL / FR
цветочное
цитронеллаль
FL / FR
фруктовый
амилгептаноат
FL / FR
плавающий ароматизатор лиликои
FL
Canarium luzonicum oil
FL / FR
elemi resinoid
FL / FR
herbal

лимонная

эссенция бальзама
FL
FL
FL со вкусом мяты со вкусом мяты и сливок
FL
лимон
масло кубебы litsea без терпенов
FL / FR
пряное
фруктовое масло piper longum
FL / FR

альфа-

терпинен
FL / FR
древесный
терпинолен
FL / FR
.

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создавать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Большинство начинающих травников в первую очередь учатся делать настойки. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их легко принимать в пути.

Хотя есть много разных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем использовать бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или сделать веревкой из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиву целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

ТРАВЯНЫЕ НАСТОЙКИ ИЗ АМАЗОНСКОГО ДОЖДЯ

Настойки на травах (настоящие концентрированные жидкие экстракты трав) обычно широко используются в альтернативная медицина .
Это препараты растений (или частей растений) в водно-спиртовой смеси в различных соотношениях, имеющие высокую биодоступность (количество поглощенной и доступной дозы).
Мы используем сушеные или свежие травы в зависимости от препарата.
В процессе приготовления настойки нет нагрева, используются только холодная экстракция и очистка.
Содержание спирта в настойке не менее 45%, поэтому ее можно хранить в течение 5 лет (и более) с даты изготовления.
Большинство, но не все препараты относятся к 1: 4 крепостью ; это означает, что 1 часть трав против 4 частей растворителя (вода + спирт).
Все растения, которые мы используем в процессе, собраны в дикой природе в тропических лесах Амазонки нашими собственными коллективами.

Мы используем USP класса (Фармакопея США), натуральный спирт (190 доказательство ) и чистая родниковая вода .
Состав и сила менструального цикла (растворителя) могут различаться для разных применений.
Этот растворитель концентрирует фитохимических веществ , присутствующих в растении.
Наши травяные настойки (приготовленные из тропических лекарственных растений) выдерживаются не менее 3 месяцев и встряхиваются 5 раз в день, затем фильтруются и в бутылках.

Настойки из растений быстродействующие (легко усваиваются организмом) и мощные!
Их проще использовать, просто добавьте в воду. Настойки лучше усваиваются, а используемый растворитель - самый безопасный и эффективный метод извлечения. фитохимические вещества из трав, корневищ и других частей растений.
Для дозы настойки перейдите на страницу пользователя .
Травяные диетические добавки ** имеют гораздо меньше побочных эффектов, чем лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта.Многие вещества (ботанические вещества), используемые в этих добавках, «в целом считаются безопасными» (GRAS) FDA.

КАК ПРИНИМАТЬ НАСТОЙКИ
Настойки на травах помогают решить проблемы, связанные с быстрой доставкой лекарств и последовательной дозирование.
Хотя абсорбция артериальной кровью под языком (сублингвально) завершается в буквально секунды; такой способ оказался слишком суровым для многих пациентов.
Лучше принимать настойку натощак, запивая небольшим количеством воды; настойка не обязательно более эффективна на пустой желудок, но всасывание в кровоток будет намного быстрее, если принимать его без еды.
Кроме того, еда в желудке значительно снижает количество лекарства, которое попадает в кровоток.
Однако есть некоторые исключения, например, настойка кайенского перца. Принимать эту настойку (или чай) натощак может вызвать раздражение у некоторых людей.

О НАШИХ ТРОПИЧЕСКИХ ТРАВ
Почти все наши лекарственные травы, растения, корневища и семена собираются в дикой природе в тропических лесах Амазонки (Южная Америка) и на 100% являются органическими.
Это означает, что они не содержат загрязняющих веществ, таких как синтетические удобрения, пестициды, гербициды, консерванты, ГМО (генетически модифицированные организмы) и продукты животного происхождения.
Они тщательно проверяются на качество перед использованием в процессе производства настойки и лечебного чая.
Никакого облучения или вредных химикатов!
TROPILAB® использует Руководство GACP (Надлежащая практика ведения сельского хозяйства и сбора), предложенное © EMEA и ВОЗ.
Для дозы чаев перейдите на страницу пользователя . .

ПРОИЗВОДСТВО
При производстве все настойки обрабатываются с использованием GMP (Надлежащая производственная практика) для диетического питания. добавки, предложенные FDA Центром безопасности пищевых продуктов и питания (CFSAN) .

МЕНСТРУМ
Растворитель, используемый для извлечения соединений из тканей растений и приготовления пищевых добавок.
Используем водно-спиртовую смесь.

РАСТВОРИТЕЛЬ
Жидкость, которая растворяет твердое, жидкое или газообразное растворенное вещество с образованием раствора.
Самый распространенный в быту растворитель - это вода.

* Чтобы быть классифицированным как пищевая добавка, ботаническое растение должно соответствовать приведенному ниже определению.Многие ботанические препараты соответствуют определению.
Согласно определению Конгресса в Законе о пищевых добавках, здоровье и образовании, пищевая добавка - это продукт (кроме табака), который

  • предназначен для дополнения рациона
  • содержит один или несколько диетических ингредиентов или их составляющих
  • предназначен для приема внутрь в виде пилюли, капсулы, таблетки или жидкости.
  • помечено на передней панели как пищевая добавка.

Представленная выше презентация предназначена только для информационных и образовательных целей.
Он основан на научных исследованиях (на людях, животных или in vitro), клиническом опыте или традиционном использовании.
Для многих из обсуждаемых состояний также возможно лечение рецептурными или безрецептурными препаратами. имеется в наличии.
Проконсультируйтесь со своим врачом, практикующим и / или фармацевтом по поводу любых проблем со здоровьем и перед использованием диетические добавки или перед внесением каких-либо изменений в назначенные лекарства.

Чтобы узнать правильную ставку фрахта, посетите наш Интернет-магазин на странице !


ПРИМЕЧАНИЕ. Минимальный заказ : 10,00 долларов США (без учета S&H) при заказе через Интернет.
.

Руководство по эфирным маслам цитрусовых

Авторизоваться

Травы горных роз

Авторизоваться

  • Травы и специи
    • Массовые травы и специи
    • Водоросли
    • Проходящие семена
    • Смеси для курения
    • Эпикурейская органика
    • Соль для гурманов
    • Перец
    • Смеси приправ
  • Чаев
    • Черный чай
    • Зеленый и белый чай
    • Красный чай
    • Чай и помощник
    • Травяные чаи
    • Цветущие чаи
    • Чайные принадлежности
    • Чайники и прессы
  • Ароматерапия
    • Диффузоры и горелки
    • Наборы и пробоотборники
    • Эфирные масла
    • Травяные благовония
    • Свечи натуральные
    • Натуральные духи
    • Шариковые эфирные масла
    • Гидрозоли
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?