С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на березовых бруньках


Водка на березовых бруньках в домашних условиях

Весна время для сбора многих ингредиентов используемых самогонщиками в своем хобби. Не исключением является и стройная березка. Из березового сока делают вкусное вино и царский самогон, отличающийся своей мягкостью. А вот из почек березы получается отличная настойка. Настоянная водка на березовых бруньках имеет нежный неповторимый аромат, мягкость и весеннюю свежесть. Настойка на бруньках старинный русский напиток. Из-за доступности сырья для её приготовления, напиток получил огромную популярность среди любителей домашнего алкоголя.

Бруньки — это молодые березовые почки, из которых позже распускаются листочки. Часто бруньки путают с березовыми сережками, что совсем не верно. Молодые побеги с почками для настоек заготавливают в середине, конце весны, в зависимости от региона. Обычно это середина апреля и до конца мая, необходимо собирать почки за несколько дней до их распускания. Если быть точнее — за 2-3 дня, именно в это время бруньки имеют наиболее сильный аромат. Но не у всех есть возможность собрать свежие побеги, в этом случае рекомендуется купить березовые почки в аптечных киосках. Есть небольшой минус аптечного сырья, продают их в сушенном виде, поэтому вкус напитка не такой яркий как у свежих почек. Так же можно заготовить в прок побеги, засушить их и использовать при необходимости. Настаивают почки не только на водке, подходит любой крепкий алкоголь: хороший самогон, спирт и коньяк.

Самогон на березовых бруньках классический рецепт


Самый простой, проверенный временем метод приготовления настойки на березовых почках. При выборе мёда, отдавайте предпочтение светлым цветочным сортам. Такой мед придаст дополнительный цветочный аромат напитку и некоторую сладость. Сок березовый используется по желанию, нужен он для снижения крепости и умягчения продукта. Без сока напиток получается крепостью около 35%.

Если в рецепте планируется использование сухих почек, то навеску нужно уменьшить вдвое.

Самогон можно заменить водкой или разбавленным спиртом. Храниться напиток может длительное время до 3 лет в прохладном, темном месте.

Компоненты:

  • Свежие почки березы – 50 гр;
  • Березовый сок – 200 мл;
  • Самогон – 1,5 л;
  • Мёд – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Только что собранные бруньки уложить в банку.
  2. Подавить их слегка скалкой.
  3. Добавить мёд.
  4. Влить самогон и хорошенько размешать.
  5. Закрыть банку крышкой, настаивать в темном месте 2 недели.
  6. Ежедневно настой необходимо взбалтывать.
  7. Слить настойку через несколько слоев марли, отжать почки.
  8. Влить березовый сок.
  9. При необходимости произвести фильтрацию.
  10. Для стабилизации вкуса водка на бруньках должна выдержаться в холодильнике 3 дня.

Видео рецепт приготовления настойки на почках березы.

Березовая настойка с зубровкой


Во времена союза была очень популярная настойка «Переяславская». В её состав входила трава зубровка, липа, коньяк, все это ассорти придавало напитку оригинальный привкус. Рецепт переяславской настойки можно разделить на два этапа.

  1. Изготовление крепкого ароматного концентрата.
  2. Разведение концентрата (эссенции) в алкогольной основе.

Приготовленного концентрата хватает на 10 литров спиртного, в качестве которого можно использовать водку или хорошо очищенный от примесей самогон после дробной перегонки. Данный способ хорош тем, что дает возможность сделать насыщенность напитка на любого вкуса.

Ингредиенты для концентрата:

  • Бруньки – 6 гр;
  • Зубровка – 6 гр;
  • Кориандр семена – 5 гр;
  • Липовый цвет – 3 гр;
  • Портвейн белый – 300 мл;
  • Коньяк – 200 мл;
  • Лимонная кислота — 1 гр.

Ингредиенты для Переяславской:

  • Водка, самогон 40% — 1 л;
  • Мёд – 1 ч.л.

Приготовление концентрата:

  1. Кориандр, травы, цвет липы и лимонку залить хорошим коньяком.
  2. Настаивать в темном месте 15 дней.
  3. Полученную жидкость процедить.
  4. Влить в настой портвейн, по рецепту используется Массандра.
  5. Профильтровать коньячную вытяжку.

Приготовление настойки:

  1. В алкогольную основу влить 50 мл концентрированного настоя.
  2. Добавить чайную ложку мёда, тщательно размешать.
  3. Настоять 3 дня, профильтровать.
  4. Разлить в бутылки, оставить для созревания в прохладном месте на месяц. Чем больше длительность выдержки, тем лучше становится вкус алкоголя.

Если вам хочется получить более сладкий или насыщенный напиток, то используйте другие пропорции концентрата и мёда.

Рецепт пряной настойки на березовых бруньках


Так же как и предыдущий вариант, готовится в два этапа. Приготовление эссенции и собственно получение самой настойки на водке или на самогоне. В итоге получается оригинальный напиток, слегка жгучий от имбиря с ароматом березовых брунек. Состав для эссенции дан на 10 литров алкоголя.

Ингредиенты:

  • Самогон или водка – 350 мл;
  • Бруньки – 40 гр;
  • Корень имбиря — 50 гр;
  • Корень калгана – 20 гр;
  • Корица – 1⁄2 шт.

Как сделать концентрат:

  1. Имбирь почистить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Калган измельчить.
  3. Почки и корицу потолочь.
  4. Смешать все компоненты, залить самогоном или водкой.
  5. Настаивать в закрытой таре 30 дней.
  6. Процедить и профильтровать эссенцию.
  7. На литр алкоголя добавить 30-40 мл настоя.
  8. При необходимости добавить сахар или мёд.
  9. Выдержать несколько дней настойку на водке перед употреблением.

Настойка березовых почек на спирту «Берёзушка»


Ингредиенты:

  • Сушеные бруньки – 4 ч.л;
  • Спирт 95-96% – 400 мл;
  • Березовый сок – 600 мл;
  • Мёд – 2 ч.л.

Изготовление спиртового настоя:

  • Почки залить чистым спиртом.
  • Настоять 15 дней.
  • Процедить спиртовую жидкость.
  • В березовый сок влить настой.
  • Добавить мёд.
  • Настаивать 10 дней.
  • Профильтровать. Питьевая березовая настойка на спирту готова!
Мне нравитсяНе нравится  

Травяные настойки - березовые растения

Приготовление собственной травяной настойки

Что вам понадобится

-травы на выбор, свежие или сушеные

-80 или выше водка или бренди

-каменная банка

-стеклянные флаконы-капельницы (опционально)

-сетчатый фильтр

-маскирующая лента и перманентный маркер для маркировки

Травы обыкновенные для настойки

Корень эхинацеи - для укрепления иммунной системы, отлично подходит для зимней простуды и профилактики гриппа

Ромашка - успокаивает нервы, способствует спокойному сну, снимает головную боль и многое другое!

Пиретрум - для облегчения головной боли и мигрени

Лимонный бальзам - для укрепления иммунной системы, снятия тревоги и напряжения, содействия спокойному сну и питания нервной системы.

Лист красной малины - для профилактики анемии, лечения простуды и гриппа, менструальных спазмов, а также для поддержки беременности и послеродового периода.

Крапива - высоко питательная трава, полезная для всех возрастов, с высоким содержанием витаминов и минералов, помогает укрепить кожу, волосы и ногти.

Гриб чага - с высоким содержанием антиоксидантов, витаминов группы В, уменьшает опухоли и убивает раковые клетки, укрепляет иммунную систему, помогает снизить стресс, беспокойство и депрессию.

Шаг 1 Решите, какие травы вы будете использовать для приготовления травяной настойки.Вы можете использовать одну траву или смесь нескольких, в зависимости от того, какие лечебные свойства вы хотите, чтобы ваша настойка имела. Если у вас есть проблемы со здоровьем, убедитесь, что выбранные вами травы безопасны для вас. Если ваши травы свежие, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2 Вылейте травы в каменную кувшинку. Вы можете настаивать столько трав, сколько захотите, но для начала лучше заполнить банку на 1/3 выбранными травами.

Шаг 3 Залейте спиртом травы, полностью покрывая их спиртом, затем продолжайте поливать, пока спирт не достигнет отметки в 2 дюйма.

Step 4 Закройте банку герметичной крышкой. Встряхните настойку и пометьте ее с указанием используемых трав, типа используемого алкоголя и даты изготовления.

Step 5 Поставьте банку в теплое место вдали от прямых солнечных лучей. Дайте настойке настояться в течение 4-6 недель, ежедневно встряхивая ее, чтобы помочь раскрыть клеточную стенку и высвободить лечебные свойства трав.

Step 6 Через 4-6 недель процедите травы из спирта. Вы можете перелить настойку в стеклянные флаконы-капельницы, если они у вас есть.Убедитесь, что на них указаны все ингредиенты!

Поскольку ваша настойка сделана на спирте, ее можно хранить бесконечно, если хранить в герметичном стеклянном контейнере вдали от солнечных лучей. Лучше всего хранить настойки в темно-янтарном или синем стекле, чтобы не попадал прямой свет.

Использование настойки

Дозировка зависит от того, какие травы вы использовали, но хорошая общая дозировка для начала - 1/4 чайной ложки 2–3 раза в день - оттуда вы можете работать дальше.Если вкус слишком сильный, вы можете разбавить дозу в одной чашке воды или чая. Обратите внимание на свое тело и любые различия, которые вы чувствуете. Если вы не получаете желаемых результатов, возможно, вам придется увеличить дозировку или изменить формулу. Запишите свои рецепты и дозировки, а также любое влияние, которое они могут на вас оказать, чтобы вы могли начать создавать формулы, уникальные для вас и потребностей вашей семьи.

Наслаждайтесь!

.

Гипотеза Берча и Суиннертона-Дайера | математика

Гипотеза Берча и Суиннертона-Дайера , в математике гипотеза о том, что эллиптическая кривая (тип кубической кривой или алгебраическая кривая порядка 3, ограниченная областью, известной как тор), имеет либо бесконечное число рациональные точки (решения) или конечное число рациональных точек, в зависимости от того, равна ли ассоциированная функция нулю или не равна нулю, соответственно. В начале 1960-х в Англии британские математики Брайан Берч и Питер Суиннертон-Дайер использовали компьютер EDSAC (электронный автоматический калькулятор с запоминанием задержки) в Кембриджском университете для численных исследований эллиптических кривых.На основе этих численных результатов они сделали свою знаменитую гипотезу.

В 2000 году гипотеза Берча и Суиннертона-Дайера была названа Проблемой тысячелетия, одной из семи математических задач, выбранных Математическим институтом Клея в Кембридже, штат Массачусетс, США, для получения специальной награды. Решение каждой проблемы тысячелетия стоит 1 миллион долларов.

.

Береза ​​Факты

Береза ​​- это дерево среднего размера, которое может достигать 30-50 футов в высоту. Некоторые виды могут вырасти до 80 футов в соответствующих условиях.
У березы зеленые листья овальной или эллиптической формы. Листья одинарные или двойные зубчатые по краям.
Кора березы может быть белого, серого, желтого, серебристого или черного цвета. У молодых деревьев кора гладкая. Для более старых растений характерны глубокие гребни на коре.Кора всех видов березы (кроме березы серой) отслаивается длинными горизонтальными полосами.
У березы неглубокая корневая система, которая может повредить тротуары и дороги в городских районах.
Отдельные цветы собраны в длинные группы, известные как сережки. Летом они свешиваются с веток.
Береза ​​дает плод под названием «самара», который может давать около 1 миллиона семян в год.
Семена и кора березы являются источником пищи для лесных животных, таких как кролики, олени и птицы.
Древесина березы легко воспламеняется. Он может загореться, даже если он влажный. Поэтому береза ​​используется как качественные дрова.
Древесина березы используется в производстве мебели, игрушек, баскетбольных площадок, дверей и байдарок. Древесина бумажной березы используется в производстве бумаги.
Вещества, выделенные из разных частей березы, используются в косметической промышленности для производства мыла и шампуней.
Кора содержит такие вещества, как бетулин и бетулиновая кислота, которые используются в фармацевтической промышленности. Кора используется как старинное народное средство от боли в животе. Также замоченная кора может использоваться как гипсовая повязка для сломанной руки.
Пыльца березы вызывает от 15 до 20% случаев сенной лихорадки в северном полушарии.
Листья березы используются в Финляндии для приготовления чая.
Березовый сок используется при производстве вина и пива в Северной Европе, России и Китае. Он также может служить заменителем сахара. Березовый сироп из березового сока используется как заправка для блинов.
Береза ​​может жить от 30 до 200 лет, в зависимости от породы, качества почвы и климата.
.

Береза ​​| дерево | Britannica

Береза ​​, любой из примерно 40 видов недолговечных декоративных и древесных деревьев и кустарников, составляющих род Betula (семейство Betulaceae), распространенный в прохладных регионах Северного полушария. Береза ​​цвета слоновой кости (семейство Euphorbiaceae) и западно-индийская береза ​​(семейство Burseraceae) не настоящие березы. Название «береза ​​болотная» применяется к виду крушины, а также к B. glandulosa .

Береза ​​европейская белая ( Betula pendula ).

G. Lord / Shostal Associates

Береза ​​имеет гладкую, смолистую, разноцветную или белую кору с горизонтальными порами (чечевицами), которые обычно отслаиваются горизонтально тонкими листами, особенно на молодых деревьях. На старых стволах толстая кора с глубокими бороздками распадается на пластины неправильной формы. Короткие тонкие ветви поднимаются к узкой пирамидальной кроне на молодом дереве; на более старом дереве они становятся горизонтальными, часто свисающими. Листья яйцевидной или треугольной формы, обычно заостренные, с зубчатыми краями; они расположены поочередно на веточках.Обычно они ярко-зеленые, осенью желтеют. Свисающие мужские серёжки цветут ещё до появления листьев; более мелкие вертикальные женские сережки на том же дереве развиваются в конусовидные группы, которые распадаются по мере созревания, освобождая крошечные односемянные крылатые орешки.

Береза ​​серая, береза ​​бумажная, береза ​​речная, береза ​​сладкая, береза ​​желтая и береза ​​белая - самые известные; белую березу в Англии обычно называют серебристой, но последнее название иногда также называют бумажной и желтой.Японская монархическая береза ​​( B. maximowicziana ) - ценное древесное дерево Японии, особенно в фанерной промышленности. Обычно он имеет высоту 30 метров (100 футов), с отслаивающейся серой или оранжево-серой корой, имеет сердцевидные листья длиной около 15 сантиметров (6 дюймов) и является выносливым декоративным элементом. Сходная береза ​​черешня японская ( B. Grossa ) также дает полезную древесину.

Водяная береза ​​( B. occidentalis; B. fontinalis по некоторым данным), кустарниковое дерево, произрастающее на влажных участках вдоль западного побережья Северной Америки, имеет неочищающуюся темно-красную кору; он растет группами, все стебли возникают из общей корневой системы.Иногда ее называют красной, черной или горной березой. Береза ​​болотная ( B. pumila ), похожий куст, но меньшего размера, встречается на заболоченных участках; он может быть прямостоячим или висящим и спутанным. Береза ​​болотная ( B. glandulosa ) Северной Америки, также называемая тундровой карликовой или смолистой березы, и карликовая береза ​​или карликовая арктическая береза ​​( B. nana ), произрастающая в самых крайних северных районах мира, невелики. альпийские и тундровые кустарники, широко известные как земляная береза. Оба вида имеют почти круглые листья, служат источником пищи для птиц и пастбищных животных и могут быть посажены как декоративные растения.Иногда в декоративных целях используются несколько берез китайских и береза ​​японская белая ( B. platyphylla japonica ). Несколько естественных гибридов деревьев и кустарников из рода Betula выращиваются как декоративные растения в Европе и Северной Америке.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Древесина березы от бледно- до красно-коричневой используется для изготовления полов, мебели, краснодеревщика, внутренней отделки, автомобильных деталей, фанеры, целлюлозы и токарных изделий.Тонкая водонепроницаемая кора служила кровлей, каноэ и обувью индейцев Северной Америки и первых поселенцев. Березовое масло и березовое пиво из сока получают из деревьев. Лесорубы полагаются на способность желтой и бумажной бересты гореть даже во влажном состоянии.

Березы были одними из первых деревьев, которые прижились после отступления ледников. Выносливые, быстрорастущие и относительно невосприимчивые к болезням и атакам насекомых, они ценны для лесовосстановления, борьбы с эрозией, а также в качестве защитного укрытия или деревьев-кормильцев для развития более устойчивых растений.Большинство требует влажной, песчаной и суглинистой почвы; их обычно размножают посевом или прививкой. Многие декоративные разновидности культивируются из-за цвета листьев, формы листьев или особенностей роста.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?