С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на бадьяне рецепты


Настойка на анисе (бадьяне) - рецепты, польза и вред

Анис, как пряность, и анисовая водка известны с древних времен. Кому не знакома знаменитая фраза царя Иоанна Грозного из любимой советской комедии про ключницу, которая эту водку делала. На горе Афон монахи издавна добавляли анис в крепкие напитки. Писатели прошлых веков во многих произведениях упоминали анисовку, употреблял ее и Петр I.

Анис – приправа на любителя. Многим его вкус в настойке может напомнить детскую микстуру от кашля. Но кому-то такой яркий акцент даже нравится. Именно этим ценителям нестандартных вкусов и настоек рекомендуем рецепты приготовления анисовой водки в домашних условиях.

Рецептов анисовки существует невероятное количество. В европейских странах множество известных спиртных напитков производится с участием бадьяна и аниса. Даже в знаменитом абсенте он присутствует. Поэтому стоит попробовать приготовить и поэкспериментировать с составом анисовой настойки, чтобы однажды удивить гостей.

Польза и вред анисовой водки

Анисовая настойка, судя по древним папирусам, использовалась для врачевания еще в Древнем Египте. У нее много полезных свойств, которые передает ей анис и крепкий алкоголь. Семена аниса содержат много эфирных и жирных масел, алкоголь обладает антисептическими, обеззараживающими свойствами.

Поэтому анисовка оказывает благотворное воздействие на систему пищеварения, бронхи, способна побороть высокую температуру, имеет противовоспалительное и спазмолитическое действие. Ее часто используют внутрь в лекарственных целях, подходит она и для наружного применения. В древние времена анис считался афродизиаком, поэтому особенно ценился в настойке дворянами и знатью.

Противопоказаниями к применению анисовой настойки являются:

  • аллергическая реакция на растительное сырье или алкоголь;
  • болезни печени;
  • детский возраст;
  • алкоголизм;
  • беременность;
  • заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • чрезмерная возбудимость.

Анисовая водка может нанести вред при чрезмерном или неправильном ее употреблении в качестве лекарственного средства, при злоупотреблении ею во время застолья.

Рецепты в домашних условиях

Узнать, как приготовить анисовую водку, можно ниже, из собранных здесь наиболее популярных рецептов. Основой для ее приготовления чаще всего является качественный домашний самогон или разбавленный спирт.

Настойка аниса готовится с добавлением других специй и пряностей. В некоторых странах такой напиток производится в промышленных масштабах и имеет разные названия – Раки или Арак — Турция, Самбука — Италия, Узо — Греция, Анис дель моно — Испания, Пастис — Франция. Каждый из этих рецептов оригинален и даже содержится производителями в секрете. Например, состав трав в самбуке или соотношение ингредиентов в Узо.

Чтобы понять, как приготовить анисовую настойку в домашних условиях правильно, нужно попробовать это сделать. Процесс не такой сложный. Но в некоторых случаях нужно применять дополнительную перегонку напитка. Необходимо оборудование и некоторая сноровка. Настаивают анисовку на простом анисе и на его родственнике – бадьяне, звездчатом анисе. Эксперименты в количестве и соотношении ингредиентов приветствуются. Получите свой, неповторимый напиток на анисе и угостите им гостей.

Совет. До начала приготовления анисовой настойки дома попробуйте ее у кого-нибудь или приобретите один из напитков с анисом в магазине. Если этот специфический вкус вам понравится, то делайте анисовку и в домашних условиях.

Классическая настойка на самогоне

Анисовую настойку на самогоне готовят без дополнительной перегонки. Самогон уже должен быть дважды перегнан и хорошо очищен. В результате его настаивают на пряностях, получая крепкий домашний алкоголь. Настойку на бадьяне на самогоне делают аналогично напитку, настоянному на простом анисе, меняя соотношение ингредиентов в сторону бадьяна.

Ингредиенты
  • Самогон – 1 л
  • Анис – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Бадьян – 2 шт
  • Фруктоза – 0,5 чайной ложки или сахар – 1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Насыпьте специи в стеклянную банку, залейте их самогоном.
  2. Плотно закройте сосуд и хорошо встряхните.
  3. Поставьте напиток настаиваться в темное место (температура 17-22 0) на 14 дней, ежедневно встряхивая.
  4. Отфильтруйте настойку.
  5. Немного отлейте напитка, смешайте с фруктозой или сахаром, перемешивая до растворения сладкого компонента.
  6. Вылейте сладкую часть обратно. Разлейте анисовку в бутылки, выдержите в холодильнике еще 3-4 дня.

Рецепт анисовой водки без тмина

Не всегда в анисовую настойку по рецепту добавляют тмин, используют и другие пряности. А вот бадьян присутствует вместе с обычным тмином почти в каждом рецепте. При этом настойка бадьяна на водке получится, если его положить немного больше, чем аниса.

Ингредиенты
  • Самогон (водка, спирт) – 1 л
  • Вода – 0,5 л
  • Анис – 120 г
Способ приготовления
  1. Растолките в ступке 20 г аниса и настаивайте на нем алкоголь в течение месяца в темноте.
  2. Добавьте воды и выполните дистилляцию (перегонку).
  3. Добавьте в перегнанную настойку оставшиеся 100 г пряности, настаивайте еще 30 дней.
  4. Пропустите напиток через фильтр, разбавьте, если слишком крепкий.
  5. Стабилизируйте вкус, несколько дней продержав анисовку в холодильнике.

Домашняя анисовая водка

Греческая анисовая водка, например, отличается большим разнообразием сортов и рецептур. В этой стране она издавна пользуется популярностью. Но несложно сделать анисовую водку по подробному рецепту приготовления в домашних условиях и у нас. Для получения вкусного мягкого напитка после настаивания потребуется его перегонка. Как сделать анисовую водку самому, описано ниже.

Ингредиенты
  • Водка – 2 л
  • Анис – 40 семян
  • Бадьян – 8 г
  • Фенхель – 12 г
  • Имбирь – 4г
  • Корица – 3-4 палочки
Способ приготовления
  1. Растолките специи в ступке, поместите в банку, залейте водкой (можно разбавленным спиртом или самогоном).
  2. Закройте банку и поставьте в темное место настояться 12-14 дней. Банку иногда нужно встряхивать.
  3. Процедите полученную настойку через марлю.
  4. Выполните дистилляцию напитка с отбором «голов» и «хвостов», которые нельзя пить. Используйте только среднюю фракцию.
  5. Если настойка получилась очень крепкой, разведите ее до 450. Выдержите ее уже в бутылках в холодильнике несколько дней для стабилизации вкуса.

Совет. В начале перегонки слейте первые 5% жидкости, не жалейте ее. Это и есть «головы» перегона, в которых сконцентрированы самые вредные вещества для здоровья.

Петровская настойка

В этом рецепте анисовая настойка подслащивается охлажденным сахарным сиропом. Ну а петровской она названа потому, что царь Петр не брезговал ни ею, ни домашней перцовкой, и любил хорошо поесть.

Ингредиенты
  • Самогон – 2 л
  • Анис – 50 г
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 300 мл
Способ приготовления
  1. Измельчите анис, залейте самогоном.
  2. Настаивайте 14 дней в темноте при комнатной температуре.
  3. Сварите из воды и сахара сироп, прокипятив смесь 5-7 минут от закипания. Охладите его.
  4. Смешайте сироп с анисовкой, хорошо перемешайте.
  5. Отфильтруйте настойку несколько раз. Поставьте в холодильник.

Рецепт с укропом

Интересный и полезный напиток получается, если кроме аниса в настойке будет присутствовать укроп. Такая настойка хорошо поможет при лечении метеоризма.

Предлагаемый рецепт содержит несколько специфических пряностей, вкус настойки в результате получится довольно сложный. И рассчитан он на любителя необычных ощущений. Если сомневаетесь во вкусовых качествах такой настойки, возьмите меньшее количество компонентов.

Ингредиенты
  • Крепкий алкоголь – 3 л
  • Анис – 4 г
  • Тмин – 0,5 г
  • Бадьян – 2 шт.
  • Укроп (семена) – 0,5 г
  • Кориандр (семена) – 0,2 г
  • Сахар – столовая ложка
Способ приготовления
  1. Измельчите все пряности в ступке. Залейте спиртным в стеклянной банке, добавьте сахар.
  2. Хорошо встряхните плотно закрытую банку и поставьте настаиваться на две недели.
  3. По истечении срока настаивания слейте и процедите жидкость несколько раз, пропустите через плотный фильтр.
  4. Охладите и пейте.

Самый быстрый и простой вариант

Настаивание, перегонка, всего два ингредиента в составе – самый быстрый и простой вариант приготовления анисовой настойки в домашних условиях. Рецепт дан на большое количество алкоголя. Если вы хотите сделать немного настойки, уменьшите пропорционально объем и вес компонентов.

Ингредиенты
  • Тмин – 400 г
  • Самогон или разбавленный спирт – 7 литров
Способ приготовления
  1. 3 литрами алкоголя залейте дробленый тмин. Настаивайте 3 дня.
  2. Добавьте оставшийся алкоголь и перегоните через самогонный аппарат.
  3. Разлейте настойку в бутылки, пейте ее охлажденной.

Самогон на анисе

Анисовый самогон любой рецептуры всегда готовят по одним и тем же правилам: спиртовую основу настаивают на анисе с другими пряностями или без них, затем перегоняют через дистиллятор. В результате получается очень крепкий напиток, который чаще всего разбавляют до приемлемой крепости.

Ингредиенты
  • Семена аниса – 200 г
  • Самогон – 5 литров
  • Сахарный сироп готовый (по вкусу)
  • Вода – 2,5 литра
Способ приготовления
  1. Измельчите анис, залейте самогоном. Настаивайте 14 дней в темном помещении.
  2. Процедите настой, добавьте воды.
  3. Перегоните настойку через аппарат до получения объема 2,5 литра с соблюдением технологии.
  4. Добавьте по вкусу сахарный сироп.
  5. Отфильтруйте напиток.
  6. Выдержите еще 3-4 дня для стабилизации вкуса.

Как пьют анисовую водку?

Знатоки и ценители разъяснят, как пить анисовую водку правильно. Обычно ее подают, как аперитив, потому что анис способствует появлению аппетита и стимулирует пищеварение. Анисовку подают и к мясным или рыбным блюдам, морепродуктам, хорошо ее закусывать сырами и фруктами. В качестве профилактического или лекарственного средства настойку принимают по 1-2 столовых ложки за 20-30 минут до еды.

Анисовку можно добавлять в различные алкогольные коктейли. Например, Узо смешивают с апельсиновым или лимонным соком и добавляют лед. Получается коктейль под названием «Греческий тигр». Подают анисовую водку и к десертам. Она способствует хорошему перевариванию и усвоению пищи.

Настойку успешно применяют в приготовлении некоторых блюд. Например, добавляют в уху. Есть еще вкусный старинный рецепт приготовления красной рыбы из Скандинавии, в котором рыбу мариновали в специях и натирали анисовой водкой. Готовят такую пикантную рыбку и сейчас.

Все любители домашних настоек делятся на два типа – те, кто полюбили пикантную анисовку, и те, кто ее на дух не переносит, как сироп от кашля детских лет. Попробуйте ее однажды приготовить и определитесь – к какому лагерю вы относитесь. Но помните, что она приятная, пикантная, мягкая и полезная. Просто царский напиток.

Видео рецепты

39 рецептов звездчатого аниса | Индийские рецепты школы чакри |

Рецепты звездчатого аниса | Индийские рецепты школы чакри |

Звездчатый анис, также известный как chakri phool , известен своей своеобразной звездчатой ​​формой, а также ароматом. По сути, это плод китайского дерева Illicium verum . Его собирают до созревания, сушат и продают как специю.

 5 Spice Powder ( Chinese Cooking ) Порошок из 5 специй (китайская кулинария)

Звездчатый анис, используемый в индийской кулинарии

Это очень важный ингредиент порошка китайских 5 специй .

В индийской кухне звездчатый анис добавляют для приготовления многих порошковых специй , а также являются частью некоторых деликатесов штата Махараштра, таких как подливка Мальвани и Ванги Бхаат .

На самом деле, вы будете удивлены, узнав, что многие рестораны также приправляют свои Malvani Chana Masala, Basic Rice for Biryani звездчатым анисом.

 Malvani Chana Masala, Maharashtrian Chana Gravy

Малвани Хана Масала, Махараштрийский соус Хана

Звездчатый анис, используемый в индийских специях..

  1. Dabeli Masala - Dabeli Masala тоже можно легко приготовить дома. Домашний порошок масала дабели можно использовать для легкого приготовления популярной гуджаратской закуски дабели, где картофельная смесь, приправленная этой масала, помещается между запеченным в масле лади-пав.

 Homemade Dabeli Masala Powder Домашний порошок Дабели Масала

    1. Biryani Masala - Порошок Biryani Masala - незаменимый элемент типичной индийской кухни.Приготовленный из смеси риса и овощей, порошок biryani masala дает ароматный и ароматный Biryani, который покорит сердца каждого.
    2. Масала сэндвич - Масала сэндвича - это смесь специй, приготовленная из различных индийских специй, которая затем используется для усиления вкуса очень известного блюда - сэндвича, и придает сэндвичу неповторимый аромат! Сэндвичи любят все, и их можно очень быстро приготовить. Добавьте их в свой бутерброд и сделайте еще вкуснее.

    Звездчатый анис для похудения

    Корица, добавленная вместе с звездчатым анисом, известна своей способностью похудеть. Соедините оба этих ингредиента с водой и кипятите их не менее 10 минут, чтобы их соединения растворились в воде. Выпейте этот горячий чай звездчатого аниса для похудения после процеживания.

    Преимущества звездчатого аниса:

    1. Звездчатый анис - сильнодействующая пряность для защиты от бактерий. : Анетол, линалоол и шикимовая кислота - это соединения звездчатого аниса, которые играют важную роль в уничтожении бактерий. Экстракт звездчатого аниса использовался при лечении некоторых инфекций мочевыводящих путей, а также инфекций, вызванных бактериями E. coli.

    2. Звездчатый анис - успокаивающее средство от простуды и кашля. : Шикимовая кислота, присутствующая в звездчатом анисе, обладает силой бороться с бактериями и вирусами. Таким образом, потягивание чая звездчатого аниса во время простуды и кашля является большим облегчением, поскольку кипячение звездчатого аниса в воде для приготовления чая помогает извлечь пользу из некоторых из его антиоксидантов, а горячая вода тем более успокаивает горло.Многие фармацевтические препараты используют звездчатый анис, как один из наиболее важных ингредиентов при лечении гриппа.

    .

    Tincture Dot Recipes - ведущий интернет-ресурс с рецептами настойки и ничего больше.

    Настойки - это зеркало качественных ингредиентов, которые они когда-то содержали. Ограничение количества времени, в течение которого жидкость и трава будут смешиваться, сокращает количество вводимого хлорофилла. Следуйте этому рецепту быстрой стирки, чтобы приготовить отличные простые настойки из каннабиса.

    Перейти в раздел: Оборудование и ингредиенты | Шаги рецепта | Хранение готовой настойки

    Оборудование и ингредиенты

    • Одна (1) стеклянная банка «каменщика» с новой плотно закрывающейся крышкой.
    • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками из нержавеющей стали
    • Большая чаша из нержавеющей стали или стекла
    • Ложка металлическая с длинной ручкой
    • 1/2 унции сушеных вяленых обрезков или бутонов каннабиса
    • 8 жидких унций 190 пищевой этанол. Источник этанола 190 пробы здесь.

    Этапы рецепта

    1. Объедините: 1/2 унции сушеного каннабиса с 8 жидкими унциями пищевого этанола 190. Используйте ложку, чтобы погрузить материал в жидкость, или, если вы используете особенно объемные травы, добавьте еще немного пищевого этанола, чтобы весь растительный материал погрузился в воду.Не добавляйте воду.
    2. Перемешайте: Кратковременно перемешайте или встряхните, чтобы полностью покрыть спиртом все листья и стебли каннабиса.
    3. Подождите: Поставьте банку с настойкой в ​​темное прохладное место на срок до 3 минут.
    4. Напряжение: Вылейте содержимое банки в мелкоячеистое сито. С помощью ложки аккуратно надавите на стопку растительного масла, чтобы высвободить последнее количество жидкости. Сохраните жидкость, откажитесь от растений.
    5. Сделано: На этом базовая настойка на травах готова.

    Хранение готовой травяной настойки

    • Емкость: Хранить в бутылке из янтарного стекла с плотно закрытой крышкой. Флаконы-капельницы не рекомендуются для длительного хранения.
    • Место хранения: Прохладный и темный, как дверца шкафа или холодильника. Можно хранить настойку на спиртовой основе в морозильной камере.
    • Ориентировочный срок хранения: Использовать в течение 1-3 лет.
    .

    Звездчатый анис - что это такое и как с ним готовить

    Звездчатый анис - уникальная специя со сладким анисовым вкусом. Узнайте больше об этой специи, в том числе о том, где ее купить и как с ней готовить!

    Звездчатый анис, безусловно, самая красивая специя в моем шкафу. Эти ароматные стручки больше похожи на изящную резьбу по дереву, чем на то, с чем вы бы готовили! Хотя они, вероятно, были бы прекрасным дополнением к попурри, они могут предложить гораздо больше, чем просто их внешний вид.

    Знаете ли вы, что звездчатый анис - одна из пяти специй в китайском порошке с пятью специями? Это также один из преобладающих вкусов во вьетнамском фо (суп с лапшой) и самбука (итальянский ликер).Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой специи, в том числе о том, как использовать ее в кулинарии.

    Что такое звездчатый анис?

    Звездчатый анис - стручок семени в форме звезды вечнозеленого дерева, произрастающего в Китае.

    Хотя технически и не имеет отношения к обычному анису, эта специя имеет похожий вкус. Однако это не сильный лечебный привкус лакрицы, как у черных желейных бобов. Вкус звездчатого аниса более сладкий - он больше похож на фенхель, чем на лакрицу. Хотя он более горький, чем обычные семена аниса.

    Где купить анис звездчатый?

    Звездчатый анис продается целиком, по частям и измельчается в порошок. Пакеты с целиком звездчатого аниса могут быть дорогими, так как требуется много усилий, чтобы собрать специю и сохранить ее форму. В пакетах, которые я обычно покупаю, есть целые части и много сломанных. Эти упаковки более доступны по цене, и я не боюсь раздавить битые биты (оставьте целые для украшения!).

    Молотый звездчатый анис может быстро потерять свой аромат, поэтому лучше всего купить осколки и измельчить их самостоятельно (вы можете побрить их на терке Microplane, как корицу).

    В наши дни эту специю можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Если у вас его нет, вы можете попробовать его на азиатском рынке или купить в Интернете на Amazon.

    Как и все специи, звездчатый анис следует хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

    Что приготовить со звездчатым анисом?

    Если вы только начинаете готовить с звездчатым анисом, добавляйте его в блюда медленно. Слишком большое количество стручков может заглушить блюдо, сделать его горьким и неприятным для еды.Если вы добавляете его в суп или рагу, попробуйте для начала использовать одну или две стручки. Этого может быть достаточно, чтобы придать аромат, не стирая остальную часть блюда.

    Попробуйте добавлять целые стручки в супы или рагу из говядины или курицы, например, этот Фо с говядиной и лапшой или этот куриный суп с грибами шиитаке. Один стручок также может улучшить партию домашнего томатного соуса.

    Вы также можете использовать целые стручки для смешивания вина, сидра или пива, как в моем рецепте пряного яблочного сидра.Он также хорош в фруктовом рождественском пунше.

    Тертый или молотый звездчатый анис хорошо подходит для таких десертов, как имбирный пряник, шоколадный торт или пирожные.


    Раскрытие информации:
    Это не спонсируемый пост, но он содержит партнерскую ссылку Amazon.

    .

    Что такое экстракт аниса? (с иллюстрациями)

    Экстракт аниса - это настойка аниса или звездчатого аниса, которая часто используется в качестве ароматизатора в кулинарии. Он имеет сильный, слегка сладковатый вкус солодки из-за присутствия ароматического соединения, известного как анетол, которое также содержится в фенхеле, эстрагоне и самом солодке. Большинство разновидностей экстракта аниса чистые и сделаны из всех натуральных ингредиентов, хотя некоторые могут содержать искусственный ароматизатор солодки. Он популярен в выпечке со всего мира, а также иногда используется для ароматизации ликеров и травяных ликеров.

    Анис обычно продается в виде экстракта ароматизатора.

    Несмотря на схожие названия и вкусовые характеристики аниса и звездчатого аниса, эти растения не связаны между собой. Анис, также известный как анис, является однолетним растением семейства Apiaceae, которое также включает ароматические растения тмин, морковь, сельдерей, укроп и фенхель.Звездчатый анис, также называемый китайским звездчатым анисом, - это скорее пряность, чем трава, и его собирают из плодов вечнозеленых деревьев. Семена и листья аниса используются в кулинарии, в то время как звездчатый анис из пряностей с характерной восьмиконечной звездой часто используется целиком или молотым. И трава, и пряность содержат анетол, который придает им характерный лакричный вкус.

    Анис или анис (Pimpinella anisum).

    Чистый экстракт аниса обычно продается в виде настойки, жидкого экстракта, в котором в качестве растворителя используется спирт. Его получают путем извлечения эфирных масел аниса или звездчатого аниса посредством процесса, известного как абсорбция. Абсорбция - это один из простейших методов экстракции, включающий замачивание аниса или звездчатого аниса в спирте для высвобождения аромата.Простой метод приготовления экстракта аниса в домашних условиях включает наполнение банки для консервирования семенами аниса или целыми стручками звездчатого аниса, а затем заполнение банки прозрачным крепким спиртом, например водкой. Раствор можно закрыть и оставить настаиваться на три месяца в прохладном темном месте.

    Десертный хлеб с анисом.

    В выпечке этот ароматизатор часто используется в печенье. Некоторые примеры печенья со вкусом аниса - это Springerle и Pfeffernusse из Германии, pizelle из Италии и picarones из Перу. Анис также является популярной приправой для бискотти. Многие виды ликеров или травяных ликеров также содержат экстракт аниса, например, абсент и самбука.

    Mauby fizz, который часто приправляется экстрактом аниса.

    Анисовое масло, семена аниса или стручки звездчатого аниса можно заменить экстрактом, когда его нет под рукой. Эфирное масло чище, чем экстракт, поскольку экстракт аниса обычно содержит около 70% спирта. Повар, заменяющий экстракт анисовым маслом, может компенсировать более сильный вкус масла, используя примерно восьмую чайную ложку масла на каждую чайную ложку экстракта. Сушеные семена аниса или стручки звездчатого аниса менее эффективны, чем экстракт, поэтому повар, заменяющий семена или стручки, должен использовать около двух чайных ложек молотых семян аниса или стручков звездчатого аниса на чайную ложку экстракта.

    Абсент часто приправляют экстрактом аниса. Анис имеет аромат лакричника, хотя растения не связаны между собой. Самбука - это ликер, содержащий экстракт аниса..

    Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?