С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка молочного грецкого ореха


Настойка из зеленых грецких орехов на водке и спирту: применение при болезнях

Люди с древних времён и по сегодняшний день укрепляют здоровье плодами грецкого дерева. Для избавления от болезней среди знахарей пользуется популярностью настойка из зелёных грецких орехов. Снадобье лечит болезни щитовидной железы, стимулирует умственную деятельность, устраняет проблемы пищеварительной системы.

Из этой статьи вы узнаете методы приготовления настоек на спирту и водке. Мы подробно описываем правила приёма для лечения внутренних и эндокринных органов. Предупреждаем, кому стоит воздержаться от домашнего лекарства.

Сбор плодов

Чтобы настойка орехов получилась лечебной, важно использовать правильное сырьё. Народные лекари собирают плоды в июне–июле.

У незрелого ореха молочной спелости ядро белого цвета ещё не сформировано. Кожура зелёная, мягкая, легко прокалываться иголкой. Из отверстия сочится сок, окрашивающий руки. Поверхность должна быть целой без пятен. Именно из такого сырья приготавливаются настойки. Сорванные грецкие зелёные орехи хранятся недолго, поэтому требуют быстрой переработки.

Состав зелёных орехов

Неспелые плоды зарекомендовали себя как доступное сырьё для получения натурального эффективного лекарства. Настойки из них долго хранятся без потери целебных качеств. Лечебное действие незрелых орехов обусловлено входящими компонентами. В состав входят важные для здоровья человека вещества:

  • Йод. Это главная составляющая незрелых плодов. Минерал необходим для нормального функционирования щитовидки.
  • Аскорбиновая кислота. Молодые орехи содержат витамина C больше, чем смородина и цитрусовые. По мере созревания его уровень снижается. Аскорбиновая кислота поддерживает иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, улучшает кровообращение.
  • Юглон. Зелёные орехи богаты этим веществом. Оно представляет собой природный антибиотик. Значит, настойка неспелых орехов приносит пользу во время вспышки сезонных инфекций.
  • Цинк. Микроэлемент необходим для стимуляции репродуктивной и иммунной системы. Поддерживает содержание глюкозы крови. Настойку из молодых плодов стоит пить при сахарном диабете.
  • Железо. Минерал принимает участие в кроветворении, входит в состав гемоглобина, переносящего кислород органам. Настойку полезно принимать для профилактики анемии, особенно женщинам, ежемесячно теряющим кровь.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Чем больше их получает наш организм, тем позже разовьётся атеросклероз сосудов. Значит, лекарство из зелёных орехов помогает предупредить инсульт, инфаркт.

Кроме перечисленных компонентов, настойка содержит белок, органические кислоты, углеводы, биофлавоноиды. В составе находятся дубильные вещества, эфирные масла.

Свойства настойки

В быту известно, что целебными качествами наделены ядра, скорлупа и перегородки ореха. Эти части служат сырьём для приготовления домашних лекарств. Однако народные лекари утверждают, что наибольшей лечебной силой обладают незрелые плоды. Именно из них знахари готовят разнообразные лекарства для профилактики и облегчения болезней. Целительные свойства настойки:

  • ускоряет заживление ожогов и ран;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает бороться с паразитами;
  • стимулирует образование эритроцитов крови;
  • применяется в лечении бесплодия и онкологии;
  • снижает уровень «плохого» холестерина, препятствует отложению в сосудах холестериновых бляшек;
  • избавляет от застоя простаты у мужчин;
  • облегчает состояние женщин в период климакса;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
  • повышает потенцию и либидо у мужчин;
  • устраняет понос при хроническом энтероколите;
  • в гинекологии применяется для лечения мастопатии, миоме матки, эндоцервиците;
  • используется при поликистозе;
  • увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям благодаря содержанию витаминов и минералов;
  • дубильные вещества благоприятно действуют на раздражённый кишечник;
  • лечит воспаление оболочек рта, глаз;
  • снижает сахар крови у больных диабетом;
  • восстанавливает гормональный фон.

Употребление настойки помогает быстрее восстанавливаться после умственной и физической перегрузки. Повышает выносливость нервной системы к стрессам. Но чаще всего ореховая настойка применяется для лечения щитовидной железы.

Рецепты

Настойка на водке

Снадобье обычно делают на алкогольной основе, либо настаивают на мёде или сахаре. Для тинктуры используется весь плод. Пошаговое приготовление настойки на магазинной водке:

  • Промытые зелёные орехи разрежьте на 4 части. Заполните литровую банку на ¼ объёма.
  • Добавьте 800 мл водки.
  • Поставьте ёмкость в тёмное прохладное место на 2 недели.
  • Готовое лекарство процедите через марлю и разлейте в бутылки только из затемнённого стекла.
  • Хранение на свету разрушает полезные вещества. Принимать настойку можно по 1 столовой ложке дважды или трижды в день, в зависимости от заболевания.

Спиртовая настойка

Этот рецепт самый простой. Для приготовления лекарства необходимы свежие зеленые плоды. Способ настаивания на спирту:

  • 30 штук орехов измельчите на блендере или мясорубке до однородного состояния.
  • Отправьте массу в стеклянную тару.
  • Добавьте 1 литр 70%-го медицинского или пищевого спирта.
  • Поместите ёмкость в тёмное место. Раствор настаивайте 14 суток.
  • Процедите готовую жидкость. Перелейте в бутылки из зелёного или коричневого стекла.
  • Настойку храните в прохладном помещении.

На меду

Для получения сладкого лекарства понадобится 1 кг зелёных орехов и полкило мёда. Рецепт приготовления также простой:

  • Вымытые плоды просушите, разрежьте на мелкие доли.
  • Залейте жидким мёдом, перемешайте. Густой нектар предварительно растопите на водяной бане
  • Посуду поместите в прохладное место на 3 месяца.
  • Настоявшуюся смесь процедите через марлевую салфетку и разлейте в тёмные баночки.
  • Ореховый сироп дают детям по 1 ч. л. до еды при дефиците йода в районе проживания. Родители могут принимать по 1 ст. л. трижды в день. Добавленный мёд нейтрализует горечь орехов, придаёт напитку аромат и приятный вкус.

Кстати! Для взрослых смесь можно разбавлять в равных пропорциях водкой или спиртом. Алкоголь служит консервантом. Состав хранится больше года в тёмном месте.

Употребление медовой настойки рекомендовано при гастрите, холецистите. Женщинам в период менопаузы она необходима для регуляции гормонального фона. Лекарство полезно принимать для укрепления здоровья. Весной и осенью средство повышает иммунитет благодаря наличию витаминов, минералов и аминокислот. Помогает быстрее справиться с сезонными инфекциями.

По желанию добавляется пчелиная пыльца, экстракт прополиса. Прежде чем употреблять медовую настойку, убедитесь, что у вас нет аллергии к продуктам пчеловодства.

На керосине

Аптечная настойка на керосине «Тодикамп» обладает бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным свойством. Применяется для лечения злокачественных образований, болезней органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата.

Настойку можно сделать самостоятельно. Неприятный запах бытового керосина устраняется фильтрацией через слой речного песка или активированного угля. Домашнее снадобье приготавливается следующим образом:

  • Перемелите 10 зелёных орехов в блендере или мясорубке.
  • Отправьте массу в стеклянную литровую банку.
  • Залейте тремя стаканами очищенного керосина.
  • Поместите посуду сначала на 2 недели в тёмное место. Затем она должна настаиваться ещё 1, 5 месяца на свету.
  • Процедите состав и разлейте в бутылочки или использованные аптечные флаконы.

Настойка применяется для внутреннего и наружного употребления. С целью профилактики болезней пейте по 1 капле в 100 мл воды. Дозу увеличивайте ежедневно, доведя до 24 капель, после чего уменьшайте в обратной последовательности. Настойка используется при ангине для трёхкратного смазывания горла в течение 5 суток. Помогает при фронтите, гайморите. Избавляет от угрей и синяков на лице.

На сахаре

Эту настойку готовят те, кто по каким-либо причинам не может принимать средства на алкогольной основе. Делать её также просто:

  • Пропустите 1 кг зелёных плодов через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Переложите массу в банку.
  • Засыпьте таким же количеством сахара.
  • Поставьте посуду в тёмное место на 1 месяц.
  • Смесь периодически встряхивайте.

Через месяц образуется лечебный сироп. Для укрепления здоровья принимайте сахарную настойку по 1 ч. л. трижды за день до еды.

Польза и способ приёма с лечебной целью

Самое широкое применение в быту находят настойки спиртовые и на водке. Они рекомендуются пожилым людям для укрепления сил. Подходят спортсменам для повышения выносливости. Снадобья чаще используются знахарями для лечения многих заболеваний.

Дисфункция щитовидной железы

В медицине самое частое показание для употребления настойки – гипотиреоз. Состояние связано с дефицитом йода в организме. Зелёные орехи восполняют уровень минерала. Предупреждают хроническое заболевание щитовидки в районах, где йода недостаточно в воде.

Внимание! Настойка зелёных плодов применяется только после обсуждения с лечащим врачом. Важно, чтобы приём начался после проведения йодной пробы. Вы можете провести её самостоятельно.

Для этого смочите ватную палочку йодом и нанесите на предплечье 3 полоски с промежутками в 2 см. Вторую из них смажьте дважды, а третью трижды. Спустя 24 часа оцените результат теста визуально:

  • Если исчезли все три полосы, вам сильно не хватает йода. Пейте настойку на водке и спирту с лечебной целью по 1 ст. л. за четверть часа до еды.
  • При видимой третьей черте достаточно принимать по 1 дес. л. 3 раза в день.
  • При третьей и второй – по 1 ч. л. трижды в сутки.
  • Если видны все линии, пейте по ½ ч. л.

Не изменившийся цвет всех полос говорит о том, что вы не нуждаетесь в употреблении настойки зелёных орехов.

Онкологические заболевания

Злокачественные образования всегда сопровождаются анемией. Настойка, содержащая железо, поддерживает уровень гемоглобина крови. Свойство усиливать защитные силы организма помогает задерживать рост опухолей. Снадобье можно принимать для восстановления сил при лучевой и химиотерапии.

В онкологии для лечения используется керосиновая настойка. Состав можно принимать внутрь на протяжении 1 месяца. Доза по 1 чайной или столовой ложке трижды в день меняется в зависимости от стадии болезни. Полный терапевтический цикл состоит из двух курсов продолжительностью 1 месяц. Приём рекомендуется за 20 минут до еды.

Сахарный диабет

Углеводы в составе настойки обладают низким гликемическим индексом. Они медленно расщепляются, что исключает резкий скачок глюкозы крови. Кроме того, цинк регулирует углеводный обмен, также снижая её уровень. Употребление домашней настойки из зелёных плодов при сахарном диабете помогает избежать осложнений.

Важно! Не пейте лекарство более месяца. Доза составляет 20–30 капель, добавленных в 1/4 стакана воды. Употребляйте настойку 2–3 раза в день за 20 минут до еды. Согласуйте применение с вашим эндокринологом.

Болезни опорно-двигательного аппарата

Для лечения суставов и позвоночника чаще всего применяется настойка зелёных орехов на керосине. Смесь используется в виде компресса на болезненные места 2– 3 раза в неделю. Для этого марлю, пропитанную настойкой, оставляют на поражённых областях 30 минут. Средство применяется для растирки проблемных зон.

Противопоказания

Несмотря на обширный перечень полезных качеств, настойка зелёных плодов имеет ряд противопоказаний:

  • аллергия на ореховый белок;
  • непереносимость алкоголя;
  • язва желудка в стадии обострения;
  • повышенная склонность к образованию тромбов;
  • кожные проблемы – псориаз, экзема;
  • заболевания почек, печени и надпочечников с функциональной недостаточностью этих органов;
    дети до 12-летнего возраста.

Снадобье наносит вред женщинам на любом сроке беременности и в период грудного вскармливания.

Настойка из зелёных грецких плодов – отличное средство для лечения и профилактики болезней эндокринных и пищеварительных органов. Она особенно рекомендуется людям, проживающим в регионе, где содержится недостаточно йода в воде. Главное, правильно приготовить лекарство и соблюдать дозировку по нашим рекомендациям. Напишите в ваших комментариях, была ли полезна статья. Есть ли у вас опыт применения настойки из зелёных орехов.

Как сделать лучшее молоко из грецких орехов {сырое, веганское, палео}

Вы хотите знать, как приготовить лучшее молоко из грецких орехов? Этот рецепт очень простой, очень вкусный, веганский (без молочных продуктов), без глютена и палео. Грецкое ореховое молоко невероятно вкусное, и я предпочитаю его миндальному. Он также образует щелочи, богат омега-жирными кислотами и отлично подходит для зерновых. Я люблю пить его просто со льдом. Ням!

Грецкое ореховое молоко имеет восхитительный ореховый вкус без горечи цельных грецких орехов и богато витаминами и минералами.Молоко грецких орехов также полезно для нашего мозга, оно такое насыщенное и сливочное. Домашнее миндальное молоко повсеместно и очень популярно, и я его часто готовлю. Но это сырое ореховое молоко играет важную роль в ротации орехового молока в нашем доме. Я делаю разное молоко на растительной основе каждые пару дней, чтобы разнообразить вкус и вкус. Но ореховое молоко - одно из моих любимых блюд.

Грецкие орехи - это отличный продукт в мире продуктов питания. Они укрепляют здоровье противовоспалительными воинами. Богатый из всех орехов омега-3 жирными кислотами, богатый антиоксидантными фитонутриентами, богатый мононенасыщенными жирами и содержащий большое количество L-аргинина, этот здоровый сердце герой борется с повреждением свободных радикалов, поддерживает целостность клеток, регулирует кровяное давление и уровень холестерина, нейтрализует кислоты , и восстанавливает коллаген для сенсационной кожи.Грецкие орехи также являются одним из немногих пищевых источников мелатонина, поэтому они успокаивают нервную систему и помогают уснуть. И есть причина, по которой грецкие орехи выглядят как маленькие мозги. Богатые запасы витамина Е и фолиевой кислоты в сочетании с арсеналом омега-жирных кислот обеспечивают нейропротекторные свойства, что делает грецкие орехи прекрасной пищей для мозга.

Я предсказываю, что ореховое молоко будет становиться все более популярным. И я не единственный, кто ставит его на первое место в списке приоритетов. Elmhurst добавил в свой ассортимент невероятно вкусное коммерческое ореховое молоко.Их продукт тоже действительно чистый. (Мне нравится, как коммерческое ореховое молоко становится более чистым и простым.)

Но с домашним ореховым молоком вы можете еще больше контролировать качество и целостность готового продукта - свежесть орехов, соотношение орехов и воды , уровень сахара и текстура. Кроме того, свежее сырое ореховое молоко содержит живые ферменты, не пастеризовано и не содержит добавок и консервантов.

Вы можете приготовить простое несладкое молоко из грецких орехов, смешав сырые замоченные грецкие орехи с водой.Я предпочитаю несладкое молоко из грецких орехов, так как оно больше образует щелочь. Для достижения наилучших результатов выберите свежие сырые грецкие орехи и замочите их, чтобы нейтрализовать ингибиторы ферментов, активировать их полный питательный потенциал и смягчить их, чтобы их было легко измельчить. Здесь вы можете найти больше информации о замачивании.

Цельное нефильтрованное ореховое молоко богато клетчаткой и содержит все питательные вещества цельного ореха. Для получения более гладкого и коммерческого молока, которое отлично подходит для рецептов, процедите молоко, используя пакет для орехового молока (купите его в Интернете или в магазинах здоровой пищи) или кусок прозрачного нейлонового трикотажа по колено.Тщательно вымойте пакет и полностью высушите для повторного использования.

Если вы хотите подсластить и ароматизировать молоко для питья или залить хлопьями, я люблю добавлять чайную ложку ванильного экстракта и немного фиников без косточек или чистого кленового сиропа. Кроме того, попробуйте слегка подогреть ореховое молоко в высокоскоростном блендере или на слабом огне на плите. Благодаря натуральному мелатонину, теплое молоко из грецких орехов является невероятно противовоспалительным тоником для сна, который можно пить перед сном.

Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Как приготовить ореховое молоко (или любое ореховое молоко в этом отношении)

Как приготовить ореховое молоко или любое другое ореховое молоко - фотоинструкция по домашнему ореховому или миндальному молоку без каких-либо жевательных резинок и эмульгаторов.

Мне потребовалось много времени, чтобы наконец нажать кнопку GO и приготовить собственное ореховое молоко. Купленные в магазине такие удобные, правда? Две реализации, которые изменили мое мнение ?:

  1. Я попробовал Молоко из грецких орехов Elmhurst , которое настолько шелковисто-гладкое, богатое и восхитительное, что мне просто пришлось самому сделать несладкую версию (их версия подслащенная), и
  2. Я понял, насколько сложно найти в магазине ореховое молоко без жевательной резинки или эмульгаторов (которые могут вызвать воспаление у людей с аутоиммунным заболеванием).

Давайте на секунду поговорим о жвачках. Они плохие? Не обязательно. Но если у вас аутоиммунное заболевание и вы соблюдаете AIP (диета по аутоиммунному протоколу), вам следует избегать их, пока вы не будете уверены, что ваша система не реагирует на них. Хотя я не следую AIP, я стараюсь, чтобы все было полностью натуральным и не содержало добавок, насколько это возможно. Пытаясь сделать это, я решил, что наконец-то сделаю дома ореховое молоко.

Вердикт?

Святая прелесть.

Должен сказать, я считаю, что ореховое молоко - мое любимое молоко. Во вкусе грецких орехов есть что-то очень привлекательное. Совет: если вам не нравится вкус грецких орехов, вам не понравится вкус орехового молока.

Основная посылка, лежащая в основе приготовления любого орехового молока, такая же: вы ищете соотношение орехов к воде 1: 2, по сути: 1 стакан грецких орехов / миндаль / кешью на 2 стакана воды, или если вы ищете для удвоения замеса: 2 стакана орехов на 4 стакана воды).Примечание. Если вам нужна более жидкая консистенция, вы можете поиграть с этой порцией воды.

Просто замочите орехи на ночь (или до 48 часов)…

Слейте воду и промойте их, затем смешайте с водой в течение 2 минут на высокой температуре в мощном блендере .

После смешивания орехов и воды у вас будет ореховое молоко. Отсюда вам нужно процедить молоко. Я использую сырную ткань , , но вы также можете использовать пакет для орехового молока .Если вы используете марлю, это операция для 2 человек (один человек выливает молоко на марлю, а другой держит его над миской.

Конечный результат?

Насыщенный сливочный напиток, который можно использовать везде, где есть обычное молоко. Я люблю использовать его в куркуме или маття-латте , а также в качестве закуски на моем палео граноле с изюмом и корицей .

Подслащивать или не подслащивать?

Я всегда был в команде Unsweetened, когда дело касалось миндального молока, молока кешью или орехового молока; однако его подслащивание открывает целый новый мир в царстве вкусных напитков.

Вы можете использовать финики medjool (если вы используете финики, смешайте их с ореховым молоком после процеживания), чистый кленовый сироп или мед, чтобы подсластить молоко.

Любитель ванили? Добавьте чистый экстракт ванили или кусочки 1 стручка ванили. Одержимый шоколадным молоком? Добавьте несколько столовых ложек сырого порошка какао (по вкусу) и взбейте как сумасшедший!

Обычно я готовлю 4 стакана орехового молока за раз, потому что немолочное молоко у меня довольно быстро.

У всех этих развлечений есть одно предостережение..

Как долго хранится домашнее ореховое молоко?

Особенность домашнего миндального молока (или молока кешью или грецких орехов) заключается в том, что оно очень быстро портится. Речь идет примерно 2-3 дня. Ты поворачиваешься спиной и БУМ, пить больше нельзя.

По этой причине, если вы не едите ореховое молоко достаточно быстро, начните с 1 стакана орехов и 2 стаканов воды. Обязательно храните его в закрытом контейнере в холодильнике (я использую банку с широким горлом).

Это правда, что они говорят - домашнее ореховое молоко (или миндальное молоко и т. Д.) Полностью меняет правила игры.Это требует больше времени, чем покупка в магазине? Да? Но разве этот процесс увлекателен и делает ли он вас крутым? Да. Конечный результат лучше? Громкое да !!

Надеюсь, вам понравится ваше новое хобби по приготовлению орехового молока! Дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы, и всегда смело возвращайтесь после того, как попробуете это, и дайте мне знать, что вы думаете!

xo

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Как приготовить ореховое молоко

Как приготовить молоко из грецких орехов или любое молоко из орехов или семян

Распечатать
  • 2 чашки сырые грецкие орехи
  • 4 чашки вода
  1. Положите орехи в миску и залейте водой на 1-2 дюйма.Замочите на ночь или до 48 часов. Слейте воду и промойте грецкие орехи.

  2. Переложите грецкие орехи в мощный блендер с 4 чашками фильтрованной воды. Взбивайте на высокой температуре в течение 2 минут.

  3. Процедите молоко с помощью марли или пакетика для орехового молока. Сожмите пакет из сырной ткани / орехового молока, чтобы выдавить все молоко из грецких орехов.

  4. При желании добавьте ванильный экстракт, финики, чистый кленовый сироп (или натуральный подсластитель на выбор), а также немного морской соли, чтобы подсластить ореховое молоко.Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

  5. Используйте ореховое молоко в течение 3 дней.

.

Что такое настойка черного грецкого ореха? (с иллюстрациями)

Настойка черного грецкого ореха - это лечебное средство на травах и полностью натуральное средство для лечения многих состояний и болезней. На протяжении веков он использовался древними греками и римлянами для лечения кишечных заболеваний, особенно заболеваний выделительных и выделительных органов. Настойка черного грецкого ореха имеет длинный список состояний и болезней, при которых она считается очень эффективной: акне, экзема, импетиго и другие кожные высыпания, микоз, стригущий лишай, перхоть и другие грибковые заболевания, кисты, нарывы, раны и опухоли.Настойка черного грецкого ореха исторически использовалась коренными американскими индейскими племенами и жителями Азии в качестве средства для уничтожения паразитов, таких как острицы, нематоды, круглые черви, лямблии, ленточные черви и даже вши.

Настойка черного грецкого ореха.

Травники высказали предположение, что рак на самом деле вызывается паразитом.Некоторые из этих людей утверждают, что смесь из полыни, гвоздики и настойки черного грецкого ореха может вылечить или даже предотвратить рак с небольшими побочными эффектами. Они утверждают, что, проглотив соединение, можно убить паразитов, которые живут в основном в кишечном тракте. Это утверждение не было доказано, но некоторые лабораторные исследования показали, что активный ингредиент настойки черного грецкого ореха, называемый юглон, на самом деле может обладать некоторыми противоопухолевыми свойствами. Исследования на людях не были завершены, чтобы подтвердить это утверждение.

Настойка черного грецкого ореха используется в качестве лечебного средства для лечения стопы спортсмена.

Черный орех произрастает на Ближнем Востоке, но распространен во всех частях Северной Америки и некоторых частях Европы.Различные части черного орехового дерева использовались в фитотерапии, включая внутреннюю кору, листья и сам орех. Настойка черного грецкого ореха изготавливается из зеленой внешней оболочки черного ореха, который обычно готов к уборке ранней осенью. Некоторые энтузиасты естественного здоровья делают домашние настойки путем замачивания двух или трех свежих зеленых черных грецких орехов примерно в 24 унциях (710 мл) водки в прохладном темном месте в течение недели или 10 дней.

Настойку черного грецкого ореха можно использовать для уничтожения паразита лямблий.

Для того, чтобы настойка была эффективной, крепость настойки должна составлять около 23 процентов, или 46 единиц крепости, а соотношение содержания спирта в шелухе и зерне должно быть в диапазоне от 1 до 0,68. Рекомендации по дозировке являются конкретными и инкрементными. В первый день следует использовать одну каплю настойки, смешанную с несколькими унциями сока или травяного чая, с увеличением на одну каплю каждый день до пятого дня.После этого одна доза из двух чайных ложек в неделю рекомендуется людям старше 16 лет. Детей от 6 месяцев до 5 лет можно лечить один раз в неделю до половины чайной ложки (2,5 мл), в возрасте от 6 до 10 лет - по одной чайной ложке (5 мл), а в возрасте от 11 до 16 лет - до полутора чайных ложек. (7,5 мл) в неделю или по указанию врача.

Настойка черного ореха может помочь от перхоти.Чай из черного грецкого ореха можно приготовить, погрузив листья дерева в кипящую воду. Настойку черного грецкого ореха можно использовать для лечения стригущего лишая. .

Расшифруйте мир орехового молока с помощью этого руководства

Вот как выбрать, какой ореховый микок добавить в кофе

Даже если вам это не нужно по состоянию здоровья, вы, возможно, пробовали себя в мире орехового молока.

Когда-то считалось, что эти заменители молока предназначены в основном для людей, страдающих непереносимостью лактозы и «мюсли», эти заменители молока, иногда называемые майлком, штурмом взяли продуктовые магазины и кафе.

Исследование рынка показывает, что с 2013 по 2018 год продажи немолочного молока выросли на колоссальный 61 процент.

Хотя по питательности коровье молоко сильно отличается от коровьего молока, ореховое молоко обладает рядом преимуществ для здоровья, что делает его привлекательным вариантом.

В этом руководстве мы рассмотрим некоторые плюсы и минусы орехового молока, посмотрим, как сравниваются разные сорта, и взвесим, какие из них наиболее полезны.

Хотя ореховое молоко не обладает таким содержанием белка, как традиционные молочные продукты, оно само по себе богато питательными веществами.

Унция на унцию, ореховое молоко почти повсеместно содержит меньше калорий, чем коровье молоко, и многие из них содержат, по крайней мере, столько же (или больше) кальция и витамина D.Многие ореховые молочные продукты даже содержат клетчатку - питательное вещество, которого нет в коровьем молоке.

Они также естественно веганские и, конечно, если у вас нет аллергии на орехи, вполне подходят для аллергиков.

Плюс, для тех, кто хочет сократить потребление углеводов, ореховое молоко - простая задача. Большинство брендов содержат от 1 до 2 граммов углеводов на чашку по сравнению с 12 граммами в 1 чашке коровьего молока.

Ореховое молоко обеспечивает впечатляющую универсальность при использовании в обычных пищевых продуктах и ​​рецептах. Домашние повара часто используют их в соотношении один к одному с коровьим молоком в кексах, хлебе, пудингах и соусах, не влияя на вкус.

А ореховое молоко с нейтральным вкусом станет более легким выбором для хлопьев или утреннего кофе.

Ореховое молоко, хотя и имеет много преимуществ, не является идеальной пищей.

Одна из основных проблем - их воздействие на окружающую среду. Для производства всего одного миндаля требуется 3,2 галлона воды (что означает 10 миндальных орехов = 32 галлона), что заставляет многих критиков называть миндальное молоко неприемлемым.

Кроме того, многие ореховые молочные продукты содержат наполнители с сомнительной репутацией, такие как каррагинан или гуаровая камедь.А ореховое молоко может быть просто слишком дорогим для многих потребителей, поскольку его цена намного выше, чем у коровьего молока.

Тем не менее, с учетом того, что в настоящее время широко доступны многочисленные варианты, есть много места для экспериментов, чтобы найти свою любимую альтернативу молочным продуктам. Вот снимок того, как подходят несколько сортов орехового молока.

Для дальнейшей разбивки пищевой ценности воспользуйтесь удобной таблицей.

Для справки: 1 стакан 2-процентного коровьего молока содержит 120 калорий, 5 граммов жира, 8 граммов белка и 12 граммов углеводов.

Имея всю эту информацию, вы можете спросить: какое ореховое молоко самое полезное?

Есть много способов измерить полезность продуктов, и каждое из перечисленных выше орехов удовлетворяет различные потребности в питательных веществах.

Однако по общему пищевому профилю миндальное молоко и молоко кешью возглавляют наш список.

В чрезвычайно низкокалорийной упаковке одна чашка каждой содержит примерно от 25 до 50 процентов дневной нормы кальция и 25 процентов дневной нормы витамина D. В обеих упаковках также содержится изрядная доза витамина Е: 50 процентов дневной нормы в молоке кешью и 20 процентов в миндальном молоке.

Хотя кешью и миндальное молоко содержат мало белка, многие эксперты в области здравоохранения считают, что американцы получают более чем достаточно этого макроэлемента в нашем рационе. Таким образом, для большинства из нас не должно быть проблем экономия на белке в ореховом молоке.

С другой стороны, если у вас есть особые диетические потребности, например, требуется дополнительный белок или калорийность выше среднего, другое ореховое молоко может быть лучше для вас.

А если у вас аллергия на арахис или древесные орехи, к сожалению, вам не следует употреблять ореховое молоко.Вместо этого попробуйте соевое, кокосовое или конопляное молоко.

Если некоторые виды орехового молока недоступны там, где вы живете, или если вы любопытный повар, вы можете попробовать приготовить собственное. Сделайте самодельную версию вашего любимого напитка, чтобы сэкономить деньги - и это может оказаться не так сложно, как вы думаете.

В конце концов, ореховое молоко обычно получают путем простого замачивания орехов в воде и последующего процеживания.

Ознакомьтесь с этими руководствами по приготовлению орехового молока в домашних условиях:

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?