С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка мандариновых шкурок с корицей


Настойка на мандариновых корках на спирту

Мандарины с детства прочно ассоциируются у нас с Новым годом или просто с праздником. Настойка на мандариновых корках имеет выраженный вкус цитрусовых и всегда желанна на праздничном столе. Кроме того, с помощью мандариновых или лимонных корок принято исправлять вкус домашнего самогона, заглушая его специфический запах. Спиртные напитки на основе цитрусовых, в том числе мандаринов, приготовленные в домашних условиях, всегда пользуются популярностью из-за своего приятного вкуса, аромата и приносимой пользы.

Польза и противопоказания

В состав мандаринов входит множество полезных веществ – витаминов, микроэлементов, эфирных масел, необходимых человеческому организму. Соединяясь со спиртовой основой, эти фрукты дополняются и взаимно обогащаются бактерицидными и обеззараживающими свойствами алкоголя. В результате настойку на мандариновых корках на водке активно применяют в народной медицине в качестве лекарства.

Она укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям, служит антисептиком, успокоительным средством, благотворно влияет на нервную систему, на состояние кожи, является профилактическим средством для развития диабета и атеросклероза.

Противопоказаниями к использованию домашней настойки на мандариновых корках из-за ее способности усиливать секрецию желудка и раздражающе действовать на стенки кишечника, являются:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенная болезнь желудка;
  • колиты, энтероколиты, другие заболевания кишечника;
  • нефрит, пиелонефрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • камни в желчном пузыре;
  • аллергическая реакция на цитрусовые.

В лечебных целях мандариновую настойку нужно использовать по схеме, например – по 20 капель перед едой для укрепления иммунитета. Но предварительно проконсультируйтесь с врачом по поводу целесообразности ее приема.

Увлекаться цитрусовой настойкой, как приятным спиртным напитком, не следует. Не более 3-4 ликерных рюмок в день. Иначе возникнет похмельный синдром с тошнотой и головной болью, а при регулярном употреблении может развиться алкогольная зависимость. Здесь всегда важно чувство меры.

Секреты изготовления

Основной секрет приготовления вкусной настойки – качественное сырье. Мандарины должны быть плотными, упругими, с приятным сильным ароматом. Спиртовую основу нужно брать только качественную. Вкус алкоголя можно улучшить, но плохое качество может негативно отразиться на вашем здоровье.

Тем, кто не имеет достаточно опыта в приготовлении таких настоек, рекомендуем придерживаться приведенных ниже рецептов. Но не стоит бояться вносить в них изменения и дополнения, пробовать различные добавки, менять количество сахара, воды, спиртного. Главное – не переусердствовать. Не стоит добавлять слишком много различных приправ, трав или пряностей одновременно. Так можно заглушить основную цитрусовую ноту или совсем испортить напиток.

Запаситесь терпением. Чем дольше вы выдержите настойку, тем совершеннее будет ее вкус. Гурманы считают, что такие домашние напитки стоит начинать дегустировать не ранее, чем через год после изготовления.

11 лучших рецептов настоек

Рецепты настоек водки, спирта, самогона на мандариновых корках не требуют особой кулинарной подготовки. Они просты и доступны. Как и любая настойка, этот напиток требует терпения, потому что, чем дольше настаивается, тем вкуснее и полезней становится. Мандариновые корки для приготовления настойки можно использовать свежие или сушеные.

Вариант №1. Мандариновая настойка на водке

Водка на мандариновых корках получится неприятно горьковатой, если не убрать белый слой, который является источником этой горечи. Используйте для приготовления настойки свежую (сняв ее мелкой теркой) или хорошо высушенную цедру.

Ингредиенты
  • Мандарины – 10 штук
  • Водка – 1 литр
  • Сахар – 1,5 столовые ложки (можно без него)
Как приготовить
  1. Мандарины вымойте горячей водой со щеткой, чтобы убрать восковой налет с цедры.
  2. Снимите цедру теркой, стараясь не зацепить белый слой кожуры.
  3. Из мандаринов выдавите 100 мл сока и спрячьте пока в холодильник.
  4. В стеклянную банку поместите мандариновую цедру, залейте ее водкой. Банку закройте крышкой и хорошо встряхните.
  5. Поставьте смесь настаиваться на 20 дней, встряхивая каждые 2-3 дня. Держите будущую настойку в темном месте при комнатной температуре – в кладовой или в кухонном шкафу.
  6. Слейте настойку с остатка, хорошо, несколько раз процедите.
  7.  Смешайте водку на цедре с мандариновым соком и сахаром, хорошо размешайте. Выдержите еще 3-4 дня.
  8. Процедите еще раз, если настойка помутнела. Перелейте в бутылки, храните в холодильнике.

Если вас не устраивает дополнительная цитрусовая горечь в настойке, всегда тщательно удаляйте белый слой кожуры – источник этой горечи.

Вариант №2. Настойка на мандариновых корках на самогоне

Настойка на мандариновых корках на самогоне отлично пьется, потому что в ней абсолютно не ощущается специфический привкус и запах домашнего алкоголя. Но все же, берите для приготовления настоек хорошо очищенный и дважды перегнанный самогон. Пить его приятнее и безопаснее для вашего здоровья, а настойки на качественной основе получается элитными.

Ингредиенты
  • Самогон – 1 л
  • Мандариновые корки – 50 г
  • Лимонная долька – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
Как приготовить
  1. Мелкие сушеные мандариновые корки очистите от белых волокон и высыпьте в банку.
  2. Разотрите лимонную дольку с сахаром и добавьте к корочкам.
  3. Залейте все это самогоном.
  4. Настаивайте под плотной крышкой в темноте 14 дней.
  5. Слейте осторожно, хорошо процедите. Удобней это делать через марлю. Угольный фильтр может поглотить часть аромата.
  6. Храните настойку в холоде, в удобной для вас стеклянной таре. В пластиковой емкости крепкий алкоголь можно хранить очень непродолжительное время.

Вариант №3. Настойка на мандариновых корках на спирту

Хоть и готовится эта настойка на крепком питьевом спирте, но получается очень «дамский» напиток. Ведь конечный продукт легко и приятно пьется, благодаря своей мягкости и сладости. Такая настойка больше схожа с наливкой.

Воду для варки сиропа или разбавления напитка желательно использовать бутилированную или водопроводную, но фильтрованную.

Ингредиенты
  • Спирт питьевой – 0,5 л
  • Мандариновые корки – 6 столовых ложек
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 600 г
Как приготовить
  1. Ошпарьте корки мандаринов кипятком, чтобы убрать горечь и возможный налет. Измельчите их.
  2. Залейте корки спиртом, уберите на неделю в темное место.
  3. Сварите классический сахарный сироп, охладите до 200 C. Добавьте в настойку.
  4. Настаивайте напиток еще 7 дней.
  5. Теперь ее можно сливать и процеживать. Настойка на мандариновых корках на спирту готова.

Вариант №4. Настойка на цедре мандаринов за неделю

Напиток получается насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, хоть и настаивается недолго.

Ингредиенты
  • Самогон домашний – 1 л
  • Мандариновая цедра 5-6 ст.л.
Как приготовить
  1. Самогон нагрейте до 600C.
  2. Положите цедру в банку, залейте подогретым самогоном.
  3. Плотно закройте банку и поставьте настояться в течение 7 дней.
  4. Через неделю процедите получившуюся настойку до прозрачности, перелейте в бутылки и храните в холодильнике.

Вариант №5. Наливка зимняя мандариновая

Такая наливка пахнет зимой и Новым годом. Во время ее приготовления нужно просто соблюдать указанную в рецепте последовательность действий.

Сахар предпочтительно добавлять не рафинированный белый, а тростниковый коричневый. Он внесет особую карамельную ноту во вкус.

Ингредиенты
  • Мандарины – 10 шт.
  • Алкоголь (водка, спирт, самогон) – 1 л
  • Ягоды можжевельника – 5 шт.
  • Веточка ели – 2-3 шт. по 5 см
  • Сахар – 100 г
Как приготовить
  1. Вымойте мандарины, аккуратно снимите с них цедру.
  2. Поместите цедру, можжевельник, веточки ели в стеклянную банку, добавьте сахар, перемешайте.
  3. Залейте все компоненты спиртным, закройте банку и хорошо встряхните.
  4. Настаивайте напиток 5-7 дней.
  5. Несколько раз процедите настойку, можно пропустить через покупной фильтр.
  6. Полученную зимнюю настойку можно хранить несколько лет. У нее интересный вкус с нотками хвои.

Вариант №6. Настойка на мандаринах с корицей

Мандарины хорошо сочетаются с корицей. Для тех, кто любит эту пряность, советуем приготовить такую настойку на мандаринах с корицей.

Ингредиенты
  • Мандарины – 1 кг
  • Водка — 0,7 л
  • Корица – ½ ч.л.
  • Коричневый сахар — стакан
Как приготовить
  1. Мандарины хорошо помойте, обсушите, почистите. Два штуки можно оставить нечищеными, для усиления вкуса. Нарежьте фрукты кружками.
  2. Уложите мандарины в стеклянную емкость, пересыпьте их корицей, смешанной с сахаром.
  3. Залейте мандарины водкой. Закройте крышкой. Взболтайте.
  4. Поставьте в темное место на 45 дней. Периодически взбалтывайте алкогольную смесь.
  5. Процедите настойку и пейте с удовольствием.

Вариант №7. Настойка на мякоти мандаринов

С этим рецептом придется повозиться немного больше, но результат того стоит. Очень «мандариново» и очень вкусно.

Ингредиенты
  • Мандарины – 7 шт.
  • Спирт – 500 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Вода -150 мл
  • Сахар – 100 г
Как приготовить
  1. Мандарины помойте, снимите с них цедру, не задевая белого слоя кожуры.
  2. Залейте цедру спиртом, добавьте к ней палочку корицы.
  3. Поставьте смесь настояться в теплое место в течение 7 дней.
  4. Очистите оставшиеся мандарины от кожуры и семечек, измельчите блендером или на мясорубке.
  5. Полученное мандариновое пюре смешайте с водой и сахаром, закипятите, остудите, поставьте в холодильник.
  6. Процедите настойку цедры, смешайте с мандариновым сиропом с мякотью, настаивайте еще две недели.
  7. Хорошо, несколько раз процедите полученный напиток, перелейте в красивые бутылки. Дегустируйте охлажденным.

Вариант №8. Настойка самогона на сухих мандариновых корках

Многие хозяйки всегда сушат мандариновые корочки, чтобы использовать их в приготовлении блюд. В этом рецепте как раз они и используются. Такая настойка имеет очень тонкий аромат мандаринов.

Ингредиенты
  • Корки мандаринов – 15-20 г
  • Самогон – 1 л
Как приготовить
  1. Залейте мандариновые корки самогоном в стеклянной банке.
  2. Закупорьте банку, поставьте настаиваться в темное место.
  3. Настаивайте напиток от недели и дольше. От этого зависит насыщенность настойки эфирными маслами и ароматом мандарина.
  4. Процедите по окончании срока настаивания и пейте. Лучше настойку охладить.

Вариант №9. Наливка из сушеной мандариновой цедры

В этом рецепте используется сушеная цедра. Для ее получения нужно заранее снять цедру со свежих мандаринов и подсушить ее.

Ингредиенты
  • Сушеная мандариновая цедра – 100 г
  • Спиртное на выбор – 2 л
  • Корица – 15 г
  • Гвоздика – 15 г
  • Вода – 125 мл
  • Сахар – 250 г
Как приготовить
  1. Засыпьте цедру и пряности в банку нужной вместимости, залейте алкоголем.
  2. Плотно закройте банку, встряхните, поставьте настаиваться на 14 дней.
  3. Через две недели сварите и охладите до комнатной температуры сироп из воды и сахара. Не забывайте во время его варки снимать пену.
  4. Настойку слейте с осадка и процедите. Смешайте с сиропом. Оставьте еще на неделю
  5. При необходимости снова процедите, разлейте в бутылки.

Вариант №10. Настойка на мандариновых корках и кофе

Для такой настойки понадобятся обжаренные зерна кофе. Если вы сами завариваете и пьете зерновой кофе, то у вас они всегда под рукой. Если нет – приобретите немного. Вкус настойки с кофейными тонами очень вам понравится.

Ингредиенты
  • Мандариновая цедра – 100 г
  • Алкоголь (на выбор) – 1 л
  • Зерна кофе – 5-6 шт.
Как приготовить
  1. Цедру и кофе положите в банку, залейте спиртным.
  2. Настаивайте в плотно закрытой емкости в темном теплом месте в течение 30-40 дней.
  3. Процедите готовую настойку, храните в холодильнике.

Вариант №11. Самогон на мандариновых корках

Хорошо высушенные мандариновые корки перед использованием их для настойки нужно хорошо очистить от белых волокон, которые могут добавить в напиток неприятную горечь.

Ингредиенты
  • Кожура мандаринов – 50 г
  • Качественный самогон – 0,5 л
  • Вода – стакан
  • Сахар — стакан
Как приготовить
  1. Кожуру мандаринов залейте в банке самогоном и настаивайте 3-5 дней. Хотя уже через два дня корки отдадут спиртному свои ароматы и экстракты.
  2. Сварите сахарный сироп и горячим смешайте с процеженной настойкой. Перемешайте. Оставьте настаиваться еще на две недели.
  3. По окончании срока осторожно слейте прозрачную часть настойки, а осадок хорошо процедите.
  4. Смешайте обе жидкости снова. Можно еще раз процедить через ткань или марлю. Настойка готова.

Как и с чем пить настойку

Если настойка на водке на мандариновых корках используется в качестве лекарства, то ее рекомендуется принимать по 20 капель или по столовой ложке за 15-20 минут до еды, 3-4 раза в день. Она поможет избавиться от простуды, укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ, успокоить нервную систему.

В качестве домашнего спиртного напитка такую настойку приятнее пить охлажденной. Ее подают, как правило, или в качестве аперитива перед едой, или к основному, мясному или рыбному блюду. Если настойка по количеству сахара приближена к наливке – можно подать ее к десерту.

Очень вкусно добавить «мандариновку» в шампанское. Напиток хорошо сочетается с мороженым. Настойка на мандариновых корках подходит, как добавка, к кофе и чаю. Ее можно подавать с сыром и крекерами.

Видео рецепты

21 Подтвержденная наукой польза мандаринов для кожи, волос и здоровья

Мандарины - это особый вариант мандаринов (Citrus Reticulate), которые имеют красновато-оранжевый цвет. Они принадлежат к семейству Rutaceae и культивируются в основном в тропических лесах провинций Юго-Восточной Азии (1). Мандариновые фруктовые деревья меньше по размеру по сравнению с апельсиновыми деревьями, а плоды имеют темно-оранжевый цвет с плоской формой. Его легко очистить, и он является волокнистым фруктом.

Его сочные сегменты также имеют гибридные разновидности, такие как тангело, тангор и клементины. В северном полушарии пик сезона мандаринов начинается с октября и длится до апреля. Фрукт известен своим свежим цитрусовым вкусом, низкой калорийностью и высоким содержанием питательных веществ. По содержанию витаминов в плодах лучшее в своем классе. Мандарины также являются богатым источником витамина С, фолиевой кислоты и бета-каротина. Вкус мандарина сильнее апельсина; он менее кислый и гораздо более сладкий.

[Читать: Польза для здоровья от фруктов Nance]

Польза для здоровья от мандариновых фруктов

1. Богатые антиоксиданты предотвращают воспаление

Апельсины, естественно, являются отличным источником витаминов для человеческого организма. И мандарины с их богатыми источниками витамина С обеспечивают идеальные антиоксиданты, необходимые организму (2). Эти антиоксиданты предотвращают воспаление в организме.

Известно, что они предотвращают образование свободных радикалов, которые делают возможными ненужные реакции окисления, которые могут быть вредными для организма.

2. Борется с кожными заболеваниями и артритом

Мандарины довольно часто используются в лечебных целях, так как они эффективно борются с кожными заболеваниями и артритом.

3. Лечит порезы и раны

Они помогают в заживлении мелких порезов и ран (3).

4. Поглощает железо из пищи

Они также помогают очень легко усваивать железо из пищи (4).

5. Ограничивает всасывание холестерина

Мандарин состоит из волокон, таких как пектин и гемицеллюлоза, которые ограничивают всасывание холестерина в кишечнике, что снижает риск ожирения (5).

6. Улучшает пищеварение и предотвращает хронические заболевания

Пищевые волокна в этом фрукте также улучшают пищеварение, что полезно для общей работы организма (6). Кроме того, ряд хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца, можно предотвратить с помощью правильного употребления мандаринов и других сортов апельсинов.

7. Высокое содержание клетчатки облегчает перистальтику кишечника

Высокое содержание клетчатки также улучшает работу кишечника в организме, для которой оно является предпочтительным и рекомендованным экспертами (7).

[Прочтите: Польза сладких апельсинов для здоровья]

8. Лечит сепсис

Сепсис - опасная инфекция, и золотистый стафилококк обычно вызывает сепсис. Сепсис может вызвать покраснение ран, отек, образование гноя и острую боль. Если не позаботиться о вас, сепсис может распространиться на другие части вашего тела.

Сепсис часто встречается у маленьких детей и младенцев, поскольку их низкий иммунитет способствует развитию бактерий. Эфирное масло мандарина - сильное антисептическое и бактерицидное средство, которое уничтожает бактерии золотистого стафилококка.

9. Усиливает деление клеток

Цитофилактическое средство - это агент, который усиливает производство клеток и усиливает деление клеток, а также стимулирует рост новых клеток. Повышенное производство клеток не только способствует общему росту вашего тела, но также помогает восстановить регулярный износ тела. Эфирное масло мандарина - эффективное цитофилактическое средство.

10. Депуративное средство

Очищающее средство для крови также известно как депуративное средство. Эфирное масло мандарина - эффективное очищающее средство.Масло помогает очистить ваш организм от избытка мочевой кислоты, соли, загрязняющих веществ и воды через выделительную систему.

11. Седативное средство

Эфирное масло мандарина обладает седативными свойствами. Он помогает преодолеть воспаление и снижает гиперактивность кровеносной, пищеварительной, нервной и выделительной систем. Эфирное масло мандарина помогает уменьшить воспаление и снять жар, беспокойство, стресс и даже депрессию. Седативные свойства делают его также эффективным средством против бессонницы.

12. Желудок

Эфирное масло мандарина помогает облегчить желудочные расстройства, такие как метеоризм, и помогает выводить излишки газа из организма. Это помогает поддерживать правильный поток пищеварительного сока и баланс между избытком кислоты и желчи. Эфирное масло также помогает вылечить раны желудка и снимает воспаление.

13. Спазмолитическое средство

Спазмы могут быть от легких до тяжелых и могут иметь множество осложнений и негативных последствий для организма. Они могут влиять на дыхательную, пищеварительную и нервную системы и вызывать проблемы с дыханием, вызывая заложенность носа и астму.Спазмы также могут привести к диарее, холере и даже расстройствам нервной системы. Эфирное масло мандарина - эффективное спазмолитическое средство, снимающее спазмы.

14. Тоник

Тоник укрепляет и тонизирует функции организма. Эфирное масло мандарина является эффективным тонизирующим средством, оно стимулирует метаболическую активность, способствует пищеварению и способствует усвоению питательных веществ печенью, желудком и кишечником. Эфирное масло улучшает ваш иммунитет, регулирует секрецию эндокринной системы и способствует здоровью нервной системы.Эфирное масло мандарина помогает бороться с инфекциями.

15. Пищеварительная система

Эфирное масло мандарина - эффективное пищеварительное средство. Будучи тонизирующим средством, стимулирующим пищеварение, его пищеварительные свойства делают эфирное масло мандарина превосходным для желудка. Итак, в следующий раз, когда вы в конечном итоге переедете, вы можете попробовать эфирное масло мандарина.

Преимущества мандарина для кожи

16. Лечит кожные заболевания и задерживает признаки старения

Мандарин - хороший источник витамина А (8).Если вы страдаете какими-либо кожными заболеваниями, такими как прыщи, прыщи, вам рекомендуется принимать много витамина А и применять продукты, являющиеся производными этого витамина. Следовательно, мандарин может быть хорошим вариантом для лечения этих кожных проблем. Когда дело доходит до заживления ран и других повреждений кожи, витамин А необходим для них, поскольку он помогает коже восстанавливать ткани. Если вы хотите контролировать или удалять какие-либо симптомы старения кожи, такие как тонкие линии, морщины, тусклая кожа, витамин А может быть отличным подспорьем благодаря своим антивозрастным свойствам.

17. Обеспечивает гладкую и молодую кожу

Витамин С, присутствующий в мандарине, также является прекрасным антиоксидантным питательным веществом, которое помогает замедлить процессы старения. Кроме того, антиоксидант защищает кожу от свободных радикалов. Таким образом, он предотвращает вероятность некоторых видов рака (9). Если вы хотите сохранить гладкую и молодую кожу, тогда вам может помочь витамин С, поскольку он стимулирует выработку коллагена в вашей коже, а коллаген является белком, который делает вашу кожу эластичной.

18.Маска для лица для более яркой кожи

Здесь мы предлагаем домашнюю маску для лица из мандарина, которую можно применять для получения более яркой кожи. Кроме того, эта маска поможет вам удалить лишний жир и вредные бактерии, делая кожу мягкой, свежей и без пятен (10).

Возьмите 3 или 4 ломтика мандарина. Выбросьте семена. Хорошо перемешайте и смешайте по одной столовой ложке йогурта и меда с соком. Нанесите на лицо и шею. Оставьте на 10-20 минут. Смойте холодной водой. Применяйте эту маску два раза в неделю для жирной кожи и один раз для нормальной и сухой кожи.

Преимущества мандарина для волос

19. Витамин А помогает увлажнять кожный жир кожи головы

Одним из важнейших витаминов для здоровья является витамин А (11). Его антиоксидантные свойства кондиционируют и увлажняют кожный жир кожи головы. Антиоксиданты также борются с загрязнениями, которые утяжеляют волосы и делают их слабее.

20. Способствует росту волос и задерживает поседение волос

Витамин B12 уменьшает выпадение волос, способствует их росту и замедляет процесс поседения (12).

21. Источник здоровых и сияющих волос

Как упоминалось ранее, витамин С помогает вырабатывать коллаген, который имеет решающее значение для роста волос. Витамин С также помогает расщеплять железо, еще один источник здоровых волос, чтобы ваше тело могло его усвоить. Вы можете нанести мандариновый сок на масло для волос, чтобы волосы стали здоровыми и сияющими.

Советы по приготовлению и питанию

  1. Мандарин используется во фруктовом салате для повышения уровня протеина.
  1. Мандариновый сок можно использовать в лапше и пастах.
  1. Вы можете добавить мандариновый сок для освежающего аромата при выпечке кекса.
  1. Мандариновый сок также можно использовать в блюдах из курицы или рыбы.

Советы по хранению

Выбирая мандарины, всегда ищите более тяжелые. Больше веса - больше сока. Храните их в холодильнике, чтобы они сохранили свежесть. Если вы купите слишком много мандаринов за один прием, промойте их в холодной воде, хорошо просушите хлопчатобумажной тканью и храните в холодильнике.

Пищевая ценность мандарина

Следующие данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США. Порция мандаринов примерно в чашке, которая содержит 195 грамм его сегментов, содержит 103 калории. Дневная норма компонентов составляет:

  • Жир 1%
  • Углеводы 14%
  • Витамин A 27%
  • Витамин C 87%
  • Кальций 7%
  • Железо 2%.

Мандарины содержат следующую пищевую ценность: углеводы 26 г, белки 1.6 граммов, 0,6 грамма жира и минералов около 455 миллиграммов. Таким образом, мандарин - это тип с низким содержанием насыщенных жиров, который является хорошим источником витаминов, и большая часть его калорий поступает из натуральных сахаров.

[Читать: Преимущества личи]

9016 мг Витамин A электролиты 2 мг 9016 9016 β-нутриенты гутин Lutein
Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергия 53 Ккал 2,5% Углеводы
Белок 0.81 г 1,5%
Всего жиров 0,31 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Клетчатка Витамины
Фолаты 16 мкг 4%
Ниацин 0,376 мг 2,5%
Пантотеновая кислота .078 мг 6%
Рибофлавин 0,036 мг 3%
Тиамин 0,058 мг 5%
681 МЕ 23%
Витамин E 0,20 мг 1%
Витамин K 0 мкг 0%
Калий 166 мг 3.5%
Минералы
Кальций 37 мг 4%
Медь 42 мкг 4,5%
905 мг Магний 12 мг 3%
Марганец 0,039 мг 1,5%
Цинк 0,07 мг
Фито-питательные вещества
-
Каротин-α 101 мкг -
Крипто-ксантин-β 407 мкг -
Ликопин 0 мкг -

Мандарины можно употреблять напрямую или через сок.Его кожура также используется в ароматических целях. Мандарин относится к особому и редкому классу фруктов, которые можно есть каждый день из-за его низкой калорийности и высокого содержания витаминов. Так ты сегодня съел мандарин?

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Писатель, мечтатель, художник. Я увлечен знаниями.

.

Маска с корицей. Советы для осветления волос

Самая популярная маска для естественного окрашивания - осветление волос корицей. Если вы ищете естественные и более безопасные варианты незначительного изменения цвета волос, лучше всего подойдет порошок корицы. Да, точно! Та корица, которую можно найти на полках в супермаркетах и ​​магазинах.

Кто знал, что эта душистая пряность нежно обесцвечивает волосы и покрывает их чудесным ароматом. Кроме того, это отличный источник марганца, клетчатки, железа и кальция.

Решив осветлить волосы порошком корицы, не стоит ожидать, что после первой процедуры ваши волосы станут как светлые. Но все же он подействует и осветлит волосы минимум на 2 тона. Не забывайте, что корица - это натуральный краситель, поэтому вы не сможете получить светлые волосы только потому, что использовать этот продукт невозможно. По сути, ни одно из натуральных средств не может гарантировать вам заметного изменения цвета волос. Единственный способ получить светлые волосы - это их обесцветить.

Нанося домашнюю маску с корицей на волосы, будьте готовы заставить пациента ждать результата.Это не может быть заметно сразу. Но эту маску стоит попробовать, потому что финальный вид заставит задуматься - ваши волосы также будут блестящими и гладкими. В качестве бонуса ваши волосы будут иметь чудесный «вкусный» запах, которому позавидуют все.

Не стоит ожидать результатов осветления волос после первого нанесения корицы на волосы. Только химическая краска может обеспечить достаточное изменение цвета волос.

Известно, что корица широко используется в качестве основного ингредиента маски для волос с медом.Мед и корица являются естественными агентами перекиси, но их действие не так вредно для волос, как перекись, которая входит в состав химического красителя.

Советы для осветления волос корицей

  • Для нанесения можно использовать специальную кисть. Если вы наносите смесь кончиками пальцев, наденьте перчатки!
  • Во-первых, не наносите маску с корицей на корни волос и кожу головы, если вы используете ее для осветления. Есть риск ожога, потому что корица обладает сильным согревающим действием. Это может произойти из-за того, что смесь корицы следует оставить на волосах на 1-2 часа или даже больше.Это агрессивное вещество, если его не избегать для кожи головы.
  • Некоторые девушки предпочитают оставлять маску с корицей на волосах даже на ночь. Я не советую это делать, потому что во время сна смесь может попасть на кожу головы и вызвать серьезное раздражение кожи. Представьте себе, что коричная масса останется на вашей коже более 5 часов!
  • Если у вас сухие волосы, то рекомендуется добавить 1 яичный желток. В зависимости от длины волос вы можете удвоить количество ингредиентов в смеси.
  • Если маска вызывает ощущение покалывания, в следующий раз добавьте больше базового масла (например, масла жожоба, миндаля или макадамии).Масло оказывает питательное действие на волосяные фолликулы. Если ощущение жжения слишком сильное - немедленно смойте маску! Значит, маска попала на кожу головы, лучше смыть!
  • Чтобы добиться результата осветления волос до 2 тонов, повторяйте нанесение корицы раз в неделю. Маска подойдет для волос с естественным цветом, для окрашенных она бесполезна.
  • Женщинам со светлыми волосами лучше избегать этой маски, так как после процедуры волосы могут приобрести неприятный желтый оттенок.В любом случае, корица лучше всего действует только на темных волосах, но все равно бесполезна для блондинок.
  • После нанесения красящей маски очень возможно добиться эффекта на два тона более естественного цвета светлее. Но конечный результат будет зависеть от натурального цвета волос. Если вы желаете сделать волосы намного светлее, то эту процедуру нужно повторять раз в 7-10 дней.

Выбор правильного порошка корицы также играет важную роль в уходе за волосами. Какую корицу выбрать и как предотвратить серьезные побочные эффекты - все это вы можете найти в моем специальном посте: Маска с корицей для ускорения роста волос.

Изготовление маски с корицей: раствор натуральной краски для волос

  • Используйте натуральный мед, чтобы приготовить смесь для волос. Растопите его в миске, но не делайте слишком горячим.
  • Рецепт осветления волос, помимо порошка корицы, подразумевает также использование свежего лимонного сока. Умеренное количество лимонного сока полезно для волос. Но если его использовать в чистом виде на волосах, это может привести к повреждению корней волос и секущимся кончикам. Итак, выжмите сок и добавьте его в маску для волос.Он придаст ему фантастическое очищение и сияние. Избегайте попадания лимонного сока на волосы в чистом виде. Причина: он кислый и лишает волосы цвета и масел. Все это плохо для волос, они могут стать очень сухими и ломкими.
  • Сначала вымойте волосы, чтобы они были чистыми.
.

Clementine vs Tangerine - Разница

Автор: Редакция | Обновлено: Dec-3, 2017

Иногда трудно отличить цитрусовые между фруктами. Все они почему-то имеют одинаковый размер и оранжевую кожу. Их различия становятся более очевидными, если вы внимательно посмотрите на них и попробуете каждый вид. Это справедливо для клементинов и мандаринов - двух видов мандаринов. Ниже вы найдете различия между клементинами и мандаринами.

Сводная таблица

Clementine Tangerine
Citrus x clementina Citrus tangerina
Кожица красно-оранжевая Ярко-оранжевая кожа Медово-сладкий Менее сладкий
Без косточек Имеет семена

Описания

Клементины

Научное название клементина - Цитрус x клементина .Клементины имеют красно-оранжевую кожицу. Этот конкретный цитрусовый фрукт имеет сладко-медовый вкус и не содержит косточек.

Tangerines

Научное название мандарина - Citrus tangerina . У мандаринов ярко-оранжевая кожица. Этот цитрусовый менее сладкий по сравнению с другими видами мандаринов и содержит семена.

Клементин против мандарина

Разница между клементином и мандарином не так очевидна снаружи, но становится более очевидной при употреблении.Кожура клементина очень гладкая и блестящая, имеет сладко-медовый вкус и не содержит косточек. С другой стороны, мандарин менее сладкий по сравнению с клементином и содержит семена.

Происхождение и другие характеристики

Клементин - это цитрусовый плод, который на самом деле является гибридом мандарина и сладкого апельсина. Он принадлежит к виду Citrus x clementina . Его можно узнать по красно-оранжевой коже. С другой стороны, мандарин - это цитрусовый фрукт, который принадлежит к виду Citrus tangerina и является разновидностью мандарина.У этого фрукта ярко-оранжевая кожица, и его относительно легко очистить. Мандарины легко очищаются от кожуры.

Выращивание фруктов

Клементин был открыт французским братом-миссионером из Алжира Мари-Клеман Родье. Брат Клемент помогал управлять приютом и занимался прививкой цитрусовых деревьев. В результате появился клементин, который изначально не рассматривался как мандариновое дерево или апельсиновое дерево. Он приобрел популярность благодаря своему внешнему виду, который был более красным, чем мандарин.Предпочтение фруктам также объясняется тем, что они очень сладкие и не содержат косточек. Клементины были завезены в Северную Америку в 1914 году. В настоящее время большинство потребителей называют легко очищаемые сорта клементинами. Однако некоторым трудно отличить клементины от других сортов мандариновых апельсинов, таких как сацума или сладкий медовый апельсин. Клементины обычно доступны на рынке с конца октября по февраль.

Выращивание мандаринов началось около 3000 лет назад в некоторых частях Китая и Японии.Популярность выращивания мандаринов достигла западного мира только в 19 веке. В Северной Америке известны мандарины позднего сезона, доступные с конца октября по январь. Считается, что этот сорт мандарина имеет тонкую и довольно плотную кожуру.

.

Сайгонская вьетнамская корица vs. Цейлон

Знаете ли вы, что эта специя обладает большей антиоксидантной активностью, чем куркума, порошок асаи и имбирь?

При значении ORAC 131 420 его антиоксидантная сила превосходит чернику более чем в 25 раз, если сравнивать равный вес каждой. Это обычная корица, хотя ожидается, что все ее разновидности будут иметь сопоставимые высокие значения ORAC.

Помимо того, что сайгонская корица является мощным антиоксидантом, польза для здоровья может включать снижение уровня сахара в крови, артериального давления и холестерина ЛПНП.Исследования показывают, что он может подавлять образование тау-белка в головном мозге, что является маркером болезни Альцгеймера. Исследования in vitro (лабораторные) изучают влияние на рост раковых клеток. Клинические испытания на людях показали улучшение при остеоартрите коленного сустава. В некоторых обзорах по снижению веса утверждается, что ежедневный прием добавок успешен. Была замечена антибактериальная и противовирусная активность.

Чтобы было ясно, все эти потенциальные преимущества недоказаны . Они остаются теоретическими, основанными на ранних исследованиях. Для получения подробной информации ознакомьтесь с исследованиями о пользе корицы.

Несмотря на то, что сообщается обо всех хороших вещах, эта специя представляет серьезную опасность для здоровья.

Прежде чем мы углубимся в то, как это может быть плохо для вас, давайте удостоверимся, что все мы понимаем, что такое разные виды корицы, потому что опасность проявляется не во всех формах.

Вьетнамская корица против сайгонской корицы?

Это два названия одного и того же вида - вида Cinnamomum loureiroi .

Название происходит от того факта, что Вьетнам является его крупнейшим экспортером.Несмотря на прозвище Сайгон, в этом городе и вокруг него не выращивают. Хотя его часто используют в кулинарии там и по всей стране.

Это важный ингредиент их супа с лапшой, известного как фо, который сейчас популярен во всем мире. В Лос-Анджелесе и округе Ориндж вы найдете более тысячи различных ресторанов, которые его предлагают.

Вьетнамская корица по вкусу похожа на более распространенный сорт кассии, но сильнее . Это потому, что его кора содержит больше коричного альдегида - эфирного масла, отвечающего за сладкий, пикантный и древесный вкус корицы.Вьетнамский, более ароматный, к тому же более дорогой сорт.

Вот как бренд King Arthur Flour описывает вкус.

Где купить?

Обычные супермаркеты редко продают вьетнамскую корицу в США, Великобритании и Канаде. Лучше всего подойдут специализированные кулинарные магазины.

Ресторан Sur La Table, который мы проверили в Лос-Анджелесе, продается в магазине. Его может нести его конкурент Williams Sonoma. Доступность в Whole Foods зависит от местоположения. Удивительно, но Costco - хорошее место для его покупки.Они продают контейнер на 10,7 унций под своим брендом магазина Kirkland Signature, который на момент написания этого обзора стоил всего 2,99 доллара.

Найти вьетнамские палочки корицы на продажу - сложная задача. Даже Penzeys Spices, небольшая сеть магазинов, продает только молотый порошок. Бренд Frontier Co-Op продает палочки в мешках весом 1 фунт, хотя мы видели их только в продаже в Интернете.

Основными брендами, продающими порошкообразную форму, являются King Arthur Flour, Frontier, McCormick, Olde Thompson, Spice Islands и Pepper Creek Farms.

Отличие от китайской кассии

Когда люди говорят о «нормальной корице», они имеют в виду кассию.

Вьетнамцы ( Cinnamomum loureiroi ) и более распространенная кассия корица ( Cinnamomum cassia ) тесно связаны между собой. Последний в основном выращивают в соседнем южном Китае, поэтому кассию часто называют китайской корицей.

Палочки из стандартной кассии.

Несмотря на то, что высококачественный урожай из Вьетнама считается превосходным по вкусу, он больше не используется в США и Европе .Проблемы контроля качества, усугубленные войной во Вьетнаме, означали, что к 1960-м годам для производителей продуктов питания было более практичным использовать кассию. Это дешевле и стабильнее по качеству.

Разница по сравнению с индонезийским Коринтье

Индонезийская корица и корица Коринтье - это одно и то же; вид Cinnamomum burmanni .

Также называется Паданг кассия, потому что Паданг - столица индонезийской провинции Западная Суматра, где он растет.

Несмотря на прозвище Паданг кассия, Коринтье - это не то же самое, что кассия китайская.Однако они могут использоваться в рецептах как взаимозаменяемые.

Слева - палочка корицы Коринтье, которая похожа на кассию и вьетнамскую. Справа - Цейлон, который отличается от всех остальных разновидностей. фото Анттивса из Википедии [CC BY-SA 1.0 FI]

Корица Коринтье немного менее горькая, но может быть такой же острой, как кассия . Содержание эфирного масла в нем составляет от 0,9% до 3%, а кассии - от 0,9% до 7%. В обоих случаях коричный альдегид (коричный альдегид) составляет от 65% до 95% масла.Это согласно Справочнику специй, приправ и ароматизаторов.

Вкусы и цены похожи; они оба дешевые. Некоторые продавцы даже относят китайскую и индонезийскую корицу к категории кассии. Хотя технически разные, оба принадлежат к одному роду растений, и виды отличаются незначительно.

Вьетнамская корица против цейлона

Как по ботанике, так и по вкусу, вьетнамский ( C. loureiroi ), китайский ( C. cassia ) и индонезийский (C .burmanni ) очень похожи. Цейлонская корица ( C. verum ) сильно отличается. Родом из Шри-Ланки, он известен как настоящая корица и имеет более мягкий вкус.

Шри-Ланка - это крошечный остров в Индийском океане, который раньше назывался Цейлон, отсюда и название.

Цейлон светлее по цвету и вкусу.

Цейлон - самый дорогой сорт корицы, и, поскольку он имеет мягкий вкус, в рецептах нужно использовать больше. Даже при обильном употреблении вкус умеренно сладкий, без резких нот кассии или сайгонской корицы.

Кассия доминировала на западных рынках только в прошлом веке. Цейлон остается наиболее ценным, хотя его рыночная доля составляет меньшинство.

В Америке некоторые называют его мексиканской корицей, хотя в Мексике ее не выращивают. Причина этого названия в том, что испанцы привезли цейлонскую корицу в Мексику около 400 лет назад. По сей день он продолжает оставаться выбором номер один для более изысканной мексиканской кухни, например, соусов из моле.К сожалению, большинство чурро, производимых для массового потребления, перешли на дешевую кассию.

Кумарин - ароматное химическое соединение, которое содержится в коре деревьев всех видов корицы. Самый важный вывод заключается в том, что Цейлон имеет самое низкое содержание кумарина, в то время как другие разновидности содержат его экспоненциально выше. Через мгновение вы поймете, почему это важно, но сначала давайте вспомним сходства и различия…

Все 4 сравниваются бок о бок

Кассия Корица Вьетнамская корица Коринтье Корица Цейлонская корица
Прочие наименования Обычная / обычная корица, китайская кассия, китайская корица Сайгонская корица, вьетнамская кассия Индонезийская корица, Паданг кассия Настоящая корица, мексиканская корица
Научное название Cinnamomum cassia Cinnamomum loureiroi Корица бурманская Cinnamomum verum
Первичное происхождение Китай Вьетнам Индонезия Шри-Ланка
Вкус Острый и горький Пряно-сладкий Пряный Слабосладкий
Цвет Темно-красновато-коричневый Темно-красновато-коричневый Темно-красновато-коричневый Светлый красновато-коричневый
Цена дешевые От дешевых до умеренных (лучшие сорта стоят дороже) дешевые Дорого
Содержание кумарина 0.031% (0,31 г / кг) 0,697% (6,97 г / кг) 0,215% (0,215 г / кг) 0,0017% (0,017 г / кг)
Источники (1) (2)

Важно понимать, что уровни кумарина в корице могут сильно различаться . Другое исследование показало, что процентное содержание кумарина в кассии и сайгонской корице намного выше, чем указанные выше значения 0,031% и 0,697%.

Правительство Германии проверило 12 марок кассии, продаваемых в розницу, и обнаружило, что некоторые из них содержат до 1% кумарина (что в 30 раз выше, чем указано выше).Это затрудняет ответ на вопрос «сколько это слишком много, чтобы съесть».

Поскольку сорт из Вьетнама в основном представляет собой усиленную версию кассии, верхняя часть его диапазона хуже, а не лучше. (3)

Безопасна ли вьетнамская корица?

Это зависит от вашего определения сейф .

Молекула кумарина, содержащаяся во вьетнамской или сайгонской корице, токсична для печени, почек и легких. Это связано с раком у мышей и крыс. Редкое употребление специи считается безопасным, хотя данные о людях ограничены.(4)

В то время как США еще не установили максимальные уровни кумарина для продуктов, содержащих корицу, Европейский Союз установил их с 2011 года. (5) (6)

Максимальные уровни кумарина, допустимые в ЕС в продуктах питания
Категория Концентрация (мг / кг) В процентах
Десерты 5 0,0005%
Сухие завтраки, включая мюсли 20 0.002%
Традиционные и / или сезонные хлебобулочные изделия, содержащие упоминание корицы в маркировке 50 0,005%
Изысканные хлебобулочные изделия, за исключением традиционных и / или сезонных хлебобулочных изделий, содержащие упоминание корицы в маркировке 15 0,0015%

Законные пределы содержания кумарина не имеют отношения к тому, откуда он поступает. Независимо от конкретной разновидности используемой специи, общий процент кумарина, измеренный в данной пище, должен оставаться ниже этих пороговых значений.

Поскольку кассия является основным видом корицы, потребляемой в США и странах Запада, подавляющее большинство исследований сосредоточено на ней. Однако соединение кумарина опасно независимо от того, откуда оно взято.

Предлагаемые безопасные количества для еды специфичны для разновидности кассии. У вьетнамцев будет еще более низкий порог, поскольку в них экспоненциально выше концентрация кумарина. Судя по процентному содержанию кумарина, практически любой сорт корицы кажется безопаснее для вас, чем вьетнамский.

Даже простую воду опасно пить в избытке, так о чем действительно стоит беспокоиться?

Чтобы ответить, подумайте, что советует правительство Германии…

«У особо чувствительных людей даже сравнительно небольшое количество кумарина может вызвать повреждение печени».

Говорят, это может произойти всего через «несколько недель». В легких случаях в крови может быть обнаружено повышенное количество ферментов печени. В тяжелых случаях может возникнуть воспаление печени и желтуха.

Они сообщают хорошие новости…

«Однако эффекты обычно обратимы. Напротив, на сегодняшний день в научной литературе не описаны такие случаи повреждения печени после употребления корицы ».

Что касается риска заболеть раком от корицы, они говорят, что, хотя высокие дозы были связаны с опухолями у мышей и крыс, нет никаких доказательств того, что это происходит у людей.

Итак, принимая все во внимание, сколько корицы в день можно безопасно глотать?

Правительство Германии определило, что допустимая суточная доза (TDI) равна 0.1 мг кумарина на кг (2,2 фунта) массы тела .

Это количество, которое «человек может принимать ежедневно на протяжении всей жизни без заметного риска для здоровья». (7)

Для мужчины или женщины весом 68 кг (150 фунтов), что соответствует примерно 680 мг корицы в день, если предположить, что содержание кумарина в кассии составляет 1%, что является верхним пределом диапазона, 680 мг означает всего около ¼ чайной ложки. повседневная.

Поскольку вьетнамская или сайгонская корица содержит примерно в 7 раз больше кумарина, количество, которое вы можете безопасно потреблять ежедневно, может составлять всего 100 мг корицы.Это всего около 4% от одной чайной ложки.

Помните, что чайная ложка - это ложка самого маленького размера, а не большая. Удачи в измерении 4% от этого!

На вынос

Сайгонская корица не лучшим образом отличается от обычной корицы. Поскольку яда кумарина на 700% больше по весу, побочные эффекты от этой вьетнамской корицы более вероятны; раздражение губ, язвы во рту, повышенный риск кровотечения и возможное повреждение печени.

Лекарственные взаимодействия включают взаимодействия при диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку комбинированный эффект может привести к слишком низкому падению сахара в крови, артериального давления и холестерина.Безопасность при беременности и кормлении грудью неизвестна.

Съесть булочку с корицей или кусок тыквенного пирога, приготовленного из нее, не убьет вас, хотя это не тот тип еды, который вы хотите есть регулярно. Вьетнамский язык вреден для вас по сравнению с другими сортами.

Дело в том, что сложно найти целые палки для продажи, вероятно, это хорошая вещь . Капсулы и добавки с корицей Saigon продаются в Интернете, и они могут быть опасны, если используются в течение длительного времени.

Более безопасная альтернатива

Вы можете избежать токсичности, переключившись на цейлонскую корицу .Это стоит больше денег, и недостатком является то, что это более слабый вкус, поэтому вам нужно будет использовать больше, однако преимущество очевидно; в нем до 250 раз меньше кумарина, чем в кассии, и в 1000 раз меньше, чем во вьетнамском.

Хотя вы можете найти небольшую банку цейлона на продажу в некоторых продуктовых магазинах , цена может быть очень высокой из расчета на унцию. Лучше покупать оптом, даже если вы не планируете использовать все это.

Вот бренд, который мы в Superfoodly едим ежедневно…

Diyesta - семейный бизнес в Шри-Ланке.Он существует с 1935 года, и это единственная пряность, которую они продают. Это необлученный и сертифицированный USDA органический продукт. Лучше всего то, что в нем очень мало кумарина. Они сообщают, что это 1250 раз меньше кумарина , чем обычная корица, что будет означать в тысячи раз меньше, чем в Сайгоне.

Вы можете купить Diyesta Ceylon на Amazon и для удобного доступа перенести некоторые из них в меньший контейнер для ежедневного использования. Вот ссылка на банку Fido на Amazon, которую вы видите на картинке выше.
Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?