С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка лимончелло на водке


в домашних условиях с фото

Всем привет! Спешу поделиться с вами очередным отличным рецептом. Сегодня у нас Лимончелло рецепт на водке в домашних условиях. Я вам уже рассказывал, как приготовить лимонную водку и настойку. Кстати, пробовали их готовить? Понравилось? Теперь очередь за ликером, который с большим удовольствием пьют все мои гости, как мужчины, так и женщины. И постоянно требуют добавки.

Итак, к делу!

 


 

Ингредиенты

  • 0,5 водки (разбавленного до 40% спирта)
  • 5 лимонов
  • 100 грамм сахара
  • вода 100 гр.

 

Рецепт приготовления

  1. Обливаем лимоны кипятком и насухо вытираем полотенцем.
  2. Снимаем цедру с лимонов. Те кто, постоянно пользуются моими рецептами знают,  для новичков же повторюсь – снимаем только желтую кожицу лимона, внутренний белый слой должен остаться не тронутым. Если зацепили белую мякоть, то счищайте её с цедры ножом или вообще выкидывайте. Иначе в результате получите горький ликер.

 

Для снятия цедры я пользуюсь ножом для овощей, он на фото выше, синенький. А обычным ножом сбриваю с корки белую мякоть, если случайно её зацепил.

  1. Засыпаем срезанную цедру в стеклянную емкость и заливаем ее водкой. Обычно водка сразу приобретает желто-зеленый оттенок. Можно использовать разведенный до 40% спирт. На самогоне настаивать не пробовал, но думаю, если он без сильного запаха, то тоже должно всё получиться.
  1. Плотно закрываем банку, взбалтываем её и убираем в темное место с комнатной температурой. Настаиваем 7 дней. За время настаивания можно 1-2 раза взболтать банку.
  2. Через неделю настойку фильтруем через 3-4 слоя марли или плотную ткань. Цедру не выкидываем, будем из нее вытягивать все до последнего.
  3. Оставшуюся после фильтрации цедру заливаем 100 гр. воды, перемешиваем ложкой и оставляем на 1 час постоять.
  4. Фильтруем воду, цедру можно выкинуть. Воду заливаем в кастрюлю, высыпаем в нее сахар и ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара, но воду до кипения не доводим. Сахар растворится быстро – 3-4 минуты.

Кастрюлю лучше брать маленького диаметра – удобней будет размешивать сахар.  В большой кастрюле наши 100 гр. воды растекутся слишком тонким слоем по дну.

Когда сахар растворится, доводим воду до кипения  и кипятим 5-10 секунд. Если на поверхности будет образовываться белая пена – ее надо удалить ложкой.

Кстати, интересная штука – образующаяся в процессе кипения пена это погибшие от температуры микроорганизмы, которые живут в сахаре! Вы знали об этом?

  1. Оставляем сваренный сироп остывать до комнатной температуры. Пока можем облизать ложку, которой мешали сиропJ Я не шучу, на её поверхности остался слой сладкого сиропа с приятным лимонным привкусом. Очень вкусно, хотя и слишком сладко для меня.
  2. Когда сироп остынет, выливаем его в бутылку, потом заливаем туда же нашу настоянную на цедре водку.
  3. Плотно закрываем бутылку и снова ставим настояться на неделю в темное место. В процессе настаивания 2-3 раза бутылку встряхиваем.
  4. Через 7 дней ликер Лимончелло готов.

 

Полезные свойства ликера

Друзья мои, про полезные свойства лимона мной было написано уже много раз. Посмотрите в рецепте Лимонной водки или настойки. Совсем не хочется повторяться, уж простите мне это.

 

Мое впечатление о ликере

Ну очень вкусно! Ликер получается довольно крепким (чуть больше 30 градусов) и сладким (но не приторным).  Придется по вкусу и мужчинам и женщинам. Дамы особенно должны оценить. Просто восхитительный лимонный аромат! После употребления напитка во рту остается очень приятное сладкое лимонное послевкусие.  В общем рекомендую, затраты и усилия не велики, а на выходе получается отличная вещь! Подавать охлажденным.

Пока писал, аж слюнки потекли. Сейчас допишу статью и, пожалуй, пойду, налью себе бокальчик Лимончелло из своих запасов. Да, также рекомендую посмотреть рецепт Ликера на грецких орехах.

На сегодня все. Всем спасибо и до новых встреч.

С уважением, Дорофеев Павел.

Лимончелло в домашних условиях на водке: рецепт, фото

Ликеры - вещь очень вкусная, но, к сожалению, дорогая. В самые большие праздники можно побаловать себя, однако при виде цен все равно становится грустно. Радует, что напитки можно делать самому. Например, «Лимончелло» в домашних условиях на водке способен приготовить даже человек, очень далекий от кулинарного искусства.

Итальянский праздник души

Если кто не знает, под названием Limoncello скрывается всемирно известный итальянский лимонный ликер с очень характерным вкусом.За его авторство борются сразу несколько провинций Италии, в том числе островные - Капри, Сицилия и Искья. Твердо известно только то, что «напиток» родился на юге страны и постепенно приобрел статус национального.

От других ликеров итальянское наследие отличается тремя особенностями. Во-первых, его приравнивают к горячим напиткам, так как он имеет 40-процентную степень. Другим «коллегам по классу» обычно намного проще. Во-вторых, лимончелло можно назвать самым полезным из всех спиртных напитков: огромное количество витамина С, перешедшего в него из цитрусовых, повышает ослабленный иммунитет и помогает организму безопасно противостоять простудным заболеваниям.Правда, не забывайте, что Лимончелло - это все же алкоголь. Однако, если во время эпидемии принимать его в день стопкой, вероятность заболеть значительно снижается. И в-третьих, «Лимончелло» (итальянский ликер) в домашних условиях готовится без особых трудностей. Не требует особых условий кондиционирования, никаких экзотических ингредиентов - лимонов, сахара, водки и терпения.

Быстрый рецепт

Есть несколько способов приготовления лимончелло в домашних условиях. Меньше всего усилий виноделу прикладывает экспресс-метод.Возьмите среднюю бутылку хорошей водки (750 мл), стакан воды, шесть лимонов и две трети граненого стакана сахара (около 150 граммов). Лимоны прямо с кожицей переворачивают через мясорубку (нужно только косточки вынуть). Сахар варится из воды и сахара. Не дожидаясь его остывания, добавляют лимонное пюре, а после вымешивания в смесь вливают водку.

Рецепт имеет определенные недостатки.

  1. "Лимончелло", приготовленный таким образом, практически сразу кристаллизуется в морозильной камере.
  2. Ликер горький на вкус.
  3. Его следует настаивать в течение месяца, чтобы он был готов примерно в то же время, что и более терпеливый человек.

Так что если вы хотите, чтобы лимончелло в домашних условиях готовился быстро, лучше воспользоваться рецептом, приведенным ниже, но вместо водки возьмите медицинский спирт. При его использовании время настаивания сокращается вдвое.

Правильный рецепт «Лимончелло» в домашних условиях из водки: первая стадия

Чтобы приготовить итальянский ликер, потребуется несколько подходов.Но вкус будет аутентичным и мягким, а сам напиток - не сложным.

Первым делом промытые и ошпаренные (при обработке воском) лимоны просушивают и избавляются от кожуры. Для его снятия понадобится не терка, а острый нож, но так, чтобы вы не срезали белый слой. Это она напоит горечью. Если вы случайно срезали его, аккуратно соскребите желтую корочку.

Далее приготовление «Лимончелло» из водки в домашних условиях заключается в складывании кожуры в чистую банку, заливке водкой и закрытии - крышка должна быть плотно притерта.Примерный расчет компонентов - полстакана цедры на пол-литра водки. Настаивать настойку нужно в темном месте не менее недели. В общем, чем дольше вы ждете, тем ароматнее будет ваш ликер. Ежедневно емкость следует хорошо встряхивать, чтобы перемешались лимонные корочки.

Второй этап: сироп

Если учесть, что лимончелло в домашних условиях на водку хватило, можно сделать следующий шаг. Готовится крепкий сироп: воды должно быть только четверть объема сахара (например, 650 мл жидкости на полкилограмма насыпи).Однако, если вы не большой любитель сладкого, соотношение продуктов может варьироваться. Когда сахар растворится до конца, сироп остывает до температуры окружающей среды. Полуфабрикат «Лимончелло» процеживают через очень плотное сито или несколько слоев марли. Корки тоже запрессовываются в новую емкость. Настойку заливают сиропом, ингредиенты перемешивают.

Финишный этап

Когда в соединительном сосуде больше не будет отслоения жидкостей, почти готовый «Лимончелло» дома на водке переливается через воронку в бутылки (желательно красивые), которые должны быть плотно закрыты.Ликер отправляется на прежнее место еще на пять дней. Если вы любите больше сладких напитков, можете увеличить время выдержки, если нет - сразу после окончания отведенного срока уберите ликер в холодильник.

Крем-ликер

Этот вариант «Лимончелло» на водке в домашних условиях особенно нравится дамам. Ликер получается намного мягче, с нежным сливочным вкусом, но очень сладким. Начало его приготовления аналогично: с 7-8 лимонов аккуратно срезать кожуру и залить водкой в ​​объеме 700 миллилитров.Пустышка забивается и держится в тепле и темноте около двух недель (конечно, может быть и дольше). Но второй этап имеет кардинальные отличия. В качестве жидкой основы для сиропа смешайте пол-литра свежего молока и такое же количество жирных сливок. Смесь на самом медленном огне доводят до кипения, снимают кастрюлю с конфорки и насыпают в нее килограмм сахара. Можно сбрызнуть сироп щепоткой ванилина. Когда сахар полностью растает, смесь выливают в процеженную настойку, перемешивают и разливают по подготовленным бутылкам.Дальнейшее еженедельное настаивание, а также последующее хранение ведется в холодильнике.

Несколько советов

Если вы впервые делаете лимончелло дома на водке, обратите внимание на некоторые нюансы.

  1. Водку лучше брать не просто хорошего качества, но еще и покрепче обычной, 50-градусной. Учитывая, что во время приготовления и настаивания спирт несколько испарится, на выходе вы получите необходимую крепость 40 градусов. Избегайте вариаций водки с добавками.
  2. Лимоны лучше брать испанские, толстокожие. С их помощью вы сможете удалить больше кожуры, и это будет намного проще.

И не забудьте прикрепить к таре бумажки с указанными датами разлива. Иначе будет сложно подсчитать, сколько вы храните ликер (или его полуфабрикат).

Культура питья

«Лимончелло» - как заводское, так и приготовленное самостоятельно - требует особого обращения. Напиток должен быть очень холодным, а охлаждение должно быть максимальным, но не приводящим к замерзанию.Поэтому спиртное обычно хранится в th

.

Рецепт лимончелло | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

Домашний рецепт лимончелло

Сколько напитков в этом восхитительном, но мощном, свежем, но долгоживущем напитке? Или, действительно, с острой кислинкой, но при этом густой и густой - и ее можно пить после обеда в качестве дижестива?

По крайней мере, так пьют лимончелло на юге Италии, особенно на побережье Амальфи и на Сицилии. Как бы мне ни хотелось быть там прямо сейчас, поднимая бокал, вы действительно очень легко можете вызвать в воображении дома тот же насыщенный лимонный ликер.

Классический лимончелло готовится из лимонов Сорренто, но подойдут любые лимоны хорошего качества, невощеные и, желательно, органические.Если вы пьете это в качестве дижестива после ужина, подавайте в рюмках, предварительно охладив и стаканы, и лимончелло. Разбавьте газированной водой, чтобы получился великолепный пикантный длинный напиток, добавив сок одного свежего лимона на четыре напитка для дополнительной пикантности.

Это отличный ингредиент коктейля - используйте его, чтобы приготовить Лимончелло Мартини из равных частей водки (без вкусовых добавок) и лимончелло , а также небольшого количества свежего лимонного сока , все взболтать над льда и процедить в охлажденный мартини. очки.

Полейте блины и / или мороженое, или используйте его, чтобы приготовить взрослый торт из моросящего лимона. Это также замечательный ингредиент в лимонных наборах и учебных программах.

.

Лимончелло

С помощью овощечистки удалите кожуру с лимонов длинными полосками (оставьте лимоны для другого использования). С помощью небольшого острого ножа срежьте белую сердцевину с цедры лимона; выбросить сердцевину. Поместите цедру лимона в кувшин на 2 литра. Залейте кожуру водкой и накройте полиэтиленовой пленкой. Настаивайте лимонную цедру в водке 4 дня при комнатной температуре.
Перемешайте воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, примерно 5 минут.Полностью остыть. Залейте водочную смесь сахарным сиропом. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре на ночь. Процедите лимончелло через сетчатый фильтр. Откажитесь от кожуры. Перелейте лимончелло в бутылки. Закройте бутылки и поставьте в холодильник, пока они не станут холодными, по крайней мере, от 4 часов до 1 месяца.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?