Настойка из замороженной черной смородины
Наливка из черной смородины в домашних условиях на водке
Автор Admin Просмотров 9.9k. Опубликовано
Наливка из смородины – это ароматный, яркий напиток, который украсит любой праздничный стол. Для домашних винокуров и виноделов ягоды смородины просто находка. В ней содержится достаточное количество сахара необходимого для получения хорошего вина, много аромата и вкуса для получения прекрасных наливок, ликеров и настоек. Дешевизна ягод позволяют сделать даже самогон из смородины в домашних условиях.
Смородина очень полезная ягода в ней содержится большое количество различных витаминов и аминокислот. При изготовлении алкоголя на смородиновых ягодах, большая часть полезных веществ переходят в напиток. Отсюда следует, что сделанная в домашних условиях наливка из смородины обладает некоторыми целебными свойствами, помогающими бороться с различными недугами.
Правила приготовления смородиновых наливок
Перед тем как делать наливку из смородины необходимо ознакомится с рядом рекомендаций, которые помогут избежать ошибок и сделать правильный напиток. Все рецепты наливок состоят из ягод, алкогольной основы, сахара и вкусовых добавок.
Смородина
Для приготовления наливок подходят любые сорта черной, красной или белой смородины. Из черной смородины получается наливка рубинового цвета с ярко выраженным ароматом. Домашняя наливка из красной смородины имеет красивый цвет и освежающий вкус. Наливка из белой смородины готовится реже. В основном её добавляют к другим ягодам для придания индивидуального вкуса.
Выбирать нужно спелые сочные ягоды, желательно со своего участка или купленные у дачников. Перед приготовлением плоды необходимо очистить от мусора, плодоножек, веточек, удалить порченые и заплесневелые плоды.
Кроме свежесобранной ягоды подойдет замороженная смородина. Большим плюсом является то, что наливка из замороженных плодов может готовиться в любое время года.
Алкоголь
В качестве алкогольной основы чаще всего используется водка. Наливка на водке имеет нейтральный вкус и не перебивает аромат сырья. Еще в домашних условиях распространено делать наливку на самогоне. Дистиллят для напитка должен быть после двойной перегонки, максимально очищен от сивухи. Хороший самогон двойной перегонки не испортит наливку, а наоборот только придаст ей благородный привкус дорогих дистиллятов. Особенно это относится к самогону, сделанному из фруктового или зернового сырья.
Третий вариант использование спирта крепостью 90-70%, спирт хорошо вытягивает из ягод все ароматы и полезные вещества. Обычно наливка из смородины на спирту используется в лечебных целях. Гурманам домашнего алкоголя рекомендуется делать наливку на коньяке, джине, роме или бренди.
Вкусовые добавки
Что бы получилась смородиновая наливка с оригинальным вкусом в неё можно добавить различные специи, пряности, травы и другие ягоды. Улучшить вкус и аромат спиртного и придать пикантность помогут: корень имбиря, перец, молотая корица, кориандр. Благоприятно влияет на вкус ваниль, мускатный орех, анис, бадьян, кардамон, гвоздика. Вместо сахара можно использовать мёд, который внесет во вкусовую палитру свой оттенок. Смороду часто смешивают с вишней, черешней, рябиной и другими ягодами. Освежить напиток поможет веточка мяты или мелиссы.
Рецепты наливок из смородины
Смородиновая наливочка может быть приготовлена двумя способами:
- Путем настаивания на крепком алкоголе с добавлением мёда, сахара или фруктозы. Это более быстрый вариант получения напитка необходимой крепости и насыщенности.
- Методом естественного брожения сахара. При таком способе получается наливка мягче, с меньшим количеством алкоголя. Но сложнее в приготовлении и дольше по срокам.
Наливка из черной смородины на водке
Простой рецепт наливки с доступными ингредиентами. По такой же классической технологии готовится наливка из красной смородины на водке или из белой. Вместо водки допускается использование качественного самогона. Крепость наливки 20-22%, срок хранения 3 года в закрытой таре.
Состав:
- Смородина – 0,3 кг;
- Алкоголь 40% – 0,5 л;
- Сахар – 150 гр;
- Вода – 200 мл (при необходимости).
Как сделать:
- В чистый бутыль, чередуя слоями уложить смородину и сахар. Последний слой должен быть сахар.
- Бутыль поставить в тепло на три дня.
- Влить в емкость водку, спиртное должно на 2-3 см покрывать ягоды.
- Тару плотно закрыть крышкой, убрать в тепло на два месяца. Раз в неделю необходимо встряхивать бутыль с содержимым.
- Слить жидкость через мелкое сито, при высокой крепости добавить воды, если наливка кажется не слишком сладкой, добавить необходимое количество сахара.
- Напиток разлить по бутылкам, закупорить и дать напитку «отдохнуть» несколько дней перед употреблением.
Наливка из черной смородины без водки
Рецепт слабенькой наливки на смородине рассчитан на объем 3 литра. В итоге получается напиток похожий на смородиновый ликер крепостью 15-22%. Для приготовления можно взять как свежие ягоды, так и замороженные плоды.
Для замороженных ягод потребуется сахара на 10% больше, чем указано в рецептуре. Кроме этого процесс брожения замороженной смородины увеличивается на 2-3 дня. Происходит это по причине выделившейся после замораживания аскорбиновой кислоты, которая тормозит процессы брожения.
Компоненты:
- Свежая смородина – 2 кг;
- Сахар – 750 гр;
- Вода – 300 мл;
- Корица – 1 гр.
- Ваниль – 0,5 гр.
Приготовление:
- Подготовленные ягоды измельчить при помощи блендера в однородную массу.
- Всыпать в пюре сахарный песок, размешать и оставить на несколько часов до полного растворения сахара.
- Переложить сладкое пюре в банку, влить воду, размешать.
- Установить на горловину гидрозатвор или одеть резиновую перчатку с проколотым иглой пальцем.
- Убрать банку в тепло до окончания брожения на 10-14 дней. Определить окончания брожения можно по сдувшейся печатке или по прекращению выделения пузырьков в гидрозатворе. В запахе явно чувствуются спиртовые нотки.
- Слить жидкую часть в чистую банку, мякоть отжать при помощи марли.
- Добавить пряности.
- Закрыть банку перчаткой еще на 2-3 дня.
- Готовую наливку разлить по бутылкам, закупорить. На месяц убрать в помещение (подвал, погреб) с температурой 10-15°С. После этого напиток можно считать готовым.
[expert_review params=»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»]
Быстрая наливка из красной смородины с вином
Этот рецепт в народе называют – «Запеченная наливка» из красной смородины. Так как в процессе приготовления применяется термическая обработка. Крепость без добавления крепкого алкоголя 5-8%.
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1 кг;
- Красное десертное вино– 500 мл;
- Сахар – 300 гр.
Как приготовить:
- Смородину без веточек высыпать в кастрюлю, залить вином.
- Накрыть кастрюлю сверху фольгой, проколоть шилом в ней несколько отверстий.
- Разогреть духовку до 50-60С, поставить в неё кастрюлю. Томить 8-10 часов.
- Вынуть и остудить содержимое до комнатной температуры.
- Процедить жидкость через сито, всыпать сахар и размешать.
- Если нужен более высокий градус, то необходимо добавить водку или спирт до желаемой крепости.
- Напиток разлить по бутылкам и охладить в холодильнике перед подачей.
Наливка из черной смородины на самогоне с листьями
Состав:
- Смородина – 500 гр;
- Самогон 40-45% — 750 мл;
- Листья черной смородины – 3 шт.;
- Сахар коричневый тростниковый – 500 гр.
Пошаговое приготовление:
- Ягоды уложить на дно бутыли пересыпая каждый сахарным песком.
- Горлышко накрыть марлей, поставить емкость в тепло на трое суток.
- Влить самогон, он должен покрыть ягодки на 1-2 см.
- Бутыль встряхнуть, закрыть и оставить на два месяца. Каждую неде
рецепт ароматного напитка на спирте и водке
Статья прочитана: 42367 раз 03.10.2019
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Станислав Фролов 2019-10-03 2020-09-16Помните, вкусный, слегка кисловатый вкус свежей смородины, собранной в саду бабушки? Смородина - одна из ароматнейших ягод. И наливка получается из неё очень вкусной. Читаем, готовим, дегустируем, наслаждаемся.
Рецепт наливки из черной смородины на водке и спирте
Ингредиенты:
- свежие ягоды смородины - 1 кг;
- сахар - 200-250 г;
- водка/спирт (разбавленный до 40-45°) - 600 мл;
- вода - 200 мл (по желанию) ;
- листья мяты — 5-7 листочков.
Технология приготовления
- Перебираем свежие ягоды: убираем мусор, черенки. Промываем в холодной воде.
- Кладём ягоды в банку и засыпаем сахаром. Даём немного постоять для того, чтобы ягоды дали сок.
- Через несколько часов заливаем смородину спиртом. Если хотим получить легкий слабоалкогольный напиток, добавляем воду. Если нет — не используем. Ориентировочная крепость с водой на выходе — 17-20°, без воды — 20-25°.
- Плотно закрываем банку крышкой и оставляем на месяц в прохладное тёмное место.
- По истечении срока фильтруем напиток, отжимаем ягоды, добавляем сахар по вкусу.
- Оставляем ещё на 5-6 дней. Раз в день встряхиваем жидкость, чтобы растворился сахар.
- Ещё раз фильтруем напиток, добавляем мяту и переливаем в чистую банку. Готово.
Помните, для приготовления качественной наливки, необходима хорошая основа. Понадобится дорогая водка, либо спирт высокой очистки, который вы можете самостоятельно приготовить с помощью самогонного аппарата.
Полезные советы
- Подавать смородиновую наливку необходимо холодной.
- Чтобы хорошо процедить настойку, вам необходимо использовать 4 слоя марли.
- Смородиновая наливка может храниться в подвале или холодильнике больше года.
Интересные факты
- Чёрная смородина - ягода северная. Растёт обычно в прохладном климате и не любит жару. Считается, что на севере самая полезная и вкусная смородина.
- Россия занимает первое место в мире по объёму выращивания смородины.
- Регулярное употребление смородины повышает иммунитет. Организм устойчив к аллергиям, к выпадению волос и ломкости ногтей.
- Листья чёрной смородины улучшают работу головного мозга.
- Красавицы, следящие за фигурой, могут без опаски есть ягоды, ведь в них содержится всего 60 калорий в 100 г.
- Семья известного писателя - Льва Толстого - очень любила готовить десерт с чёрной смородиной.
- Чёрный сорт богат витамином С больше, чем красная.
Итог
Чтобы обеспечить свою семью витаминами, запаситесь большим количеством этой полезной ягоды, а для праздничного стола - обязательно приготовьте эту ароматную наливку. Пишите в комментариях, если приглянулся рецепт. И приятных вам экспериментов!
Рассказать в социальных сетях2 простых рецепта настойки из смородины
Статья прочитана: 3644 раз 25.08.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Станислав Фролов 2020-08-25Настойка из смородины — не только вкусный напиток, но и очень полезный и целебный с приятным ароматом. Кусты чёрной и красной смородины найдутся у каждой хозяйки. Излишки ягод можно пустить на изготовление этого необычного напитка. Уверяем, результат приведет в восторг! Рецепт очень прост, главное - точно следовать инструкции, которую вы найдете ниже.
Рецепт настойки на черной смородине
Ингредиенты:
- алкогольная основа (водка/самогон 40°) – 2 л;
- ягоды чёрной смородины – 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- вода - 800 мл.
Технология приготовления:
- Перебрать смородину, убрать листочки и черешки, хорошо вымыть.
- Добавить в кастрюлю сахарный песок и воду, приготовить сироп.
- К сиропу добавить ягоды, перемешать и кипятить три минуты.
- Раздавить ягоды и охладить.
- Залить в содержимое алкоголь, перелить в стеклянную емкость и хорошо закрыть.
- Оставить бродить в тёплом тёмном месте на двадцать суток. Не забывать раз в три-четыре дня перемешивать содержимое.
- Процедить настойку через марлю и разлить в бутылки.
Хранить в прохладном месте около двух лет.
Рецепт настойки на красной смородине
Ингредиенты:
- алкогольная основа (водка/самогон 40°) – 1 л;
- красная смородина – 500-600 г;
- сахар - 300 г.
Технология приготовления:
- Перебрать смородину, убрать листочки и черешки, хорошо вымыть.
- Насыпать в содержимое сахар, алкоголь и хорошо перемешать.
- Убрать бродить на четырнадцать суток в тёплое, тёмное место.
- Не забывать раз в три дня перемешивать.
- Профильтровать настойку и разлить в удобные ёмкости.
Это интересно
- Предполагается, что родиной смородины является Азия.
- Смородиновый напиток не могут приготовить только жители Австралии: на этом континенте и на Антарктиде такая ягода не растёт.
- Наиболее распространённое выращивание ягоды наблюдается в России: страна занимает первое место по разведению.
- Раньше смородину называли “монастырской ягодой”, так как её выращивали во всех монастырях.
- Крыжовник является самым ближайшим родственником смородины.
- Если съесть тридцать ягод смородины, то можно получить дневную норму витамина С.
- Постоянное употребление смородины способствует укреплению иммунитета.
Итог
Только натуральные продукты, выращенные в собственном саду, дадут вам уверенность в том, что вы пьёте качественный напиток. Настойка получается довольно крепкой, но тем не менее очень питкой и приятной на вкус. Употреблять рекомендуем охлажденной.
Желаем вам вкусных напитков и уютных вечеров! Весёлых вам тостов!
Рассказать в социальных сетяхНаливка из черной смородины 🍸
Алкогольные напитки из этой ягоды получаются не только изысканными, оригинальными и вкусными, но и невероятно полезными. Особенно это касается приготовленной наливки из смородины в домашних условиях. Но лидером среди популярных рецептов является все же черная. Она придает не только насыщенный цвет, но аромат и легкую терпкость. А по какому способу готовить, зависит от личных предпочтений.
Так же можно приготовить наливку из красной смородины и смородиновое вино
Классическая наливка без водки
Получаемое спиртное, приготавливаемое по этому способу очень напоминает ликер. Так как его крепость составляет около 15-23 градусов. Поэтому его можно использовать, как аперитив либо в дополнение к десерту, чаю или кофе. Основные ингредиенты:
- свежая либо замороженная смородина – 2 кг;
- 0,3 л кипяченой теплой воды;
- 750/850 г сахарного песка;
- палочка корицы или ванили.
Важно! Если использовать свежемороженные ягоды, то количество подсластителя необходимо увеличить на 10%. А процесс брожения может протекать несколько медленнее.
Пошаговое приготовление:
- Со смородины необходимо удалить хвостики, мусор, грязь. При возможности желательно не мыть. Измельчить при помощи мясорубки или блендера в однородную массу.
- Всыпать сахарный песок и оставить на пару часов, регулярно помешивая.
- Добавить воду, все перемешать и перелить в чистую 3-х литровую банку. Установить на горлышко гидрозатвор и убрать в прохладное место.
- Процесс ферментации займет около 10 дней. Далее надо процедить и положить в бутыль пряность.
- Снова установить затвор для отведения газов на 3 суток.
Классический напиток готов, но его следует разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Его можно использовать, как аперитив или добавлять в выпечку. При отсутствии противопоказаний к применению благоприятно воздействует на организм. Укрепляет стенки сосудов, иммунитет и просто повышает настроение.
Наливка из черной смородины на водке
Говорить об этом спиртном много не приходиться, здесь и так все ясно. Оно понравится каждому. Чтобы его сделать понадобится:
- 3 кг ягод;
- 250 мл алкоголя;
- килограмм сахарного песка.
Готовится наливка из черной смородины на водке просто:
- Ягоды тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
- Пересыпать сахаром и убрать на 3-4 дня в теплое место, можно на солнце.
- Как только начнется активное брожение, установить гидрозатвор и переставить в прохладное помещение на 45 дней.
- После окончания ферментации напиток процедить, добавить водку, перемешать и разлить по бутылкам.
Выдержать еще несколько дней в погребе дома или холодильнике, можно пробовать. Но опытные мастера виноделы рекомендуют дать настояться не менее 2-3 месяцев. Только тогда можно ощутить богатый фруктовый букет.
Рецепт с пряностями
Такая наливка хорошо подойдет под мясные острые блюда и не очень. А за счет добавления гвоздики применяется, как вспомогательное средство при лечении простуды, повышении иммунитета. Достаточно взять:
- литр водки или спирта;
- 0,4 кг сахарного песка;
- килограмм ягод;
- 5 шт. бутонов сушеной гвоздики.
Способ приготовления:
- Черную смородину измельчить на мясорубке.
- Переместить полученную массу в чистый бутыль, добавить пряность и алкоголь.
- Плотно закупорить и убрать в теплое солнечное место на 1,5 месяца.
- Пропустить через фильтр и всыпать сахар.
- Все тщательно перемешать и разлить по бутылкам.
Охладить напиток и можно подавать к столу. Гости оценят настойку по достоинству, учитывая, что она сделана своими руками. Храниться она не боле 2 лет в прохладном помещении.
Наливка из черной смородины с листами
Если кто-то не любит именно этот вид ягоды и хочет заменить на красную, то не стоит. Настойка явно утратит не только удивительный окрас, но и вкус будет сильно уступать. Ингредиенты следующие:
- 250 грамм сахарного песка;
- 0,4 л бутилированной/родниковой воды;
- 600 мл зернового спирта;
- 1 кг свежих ягод и 10 штук листьев.
Пошаговое приготавливание:
- Ягоды промыть, удалить мусор и сложить в бутыль, немного размять до выделения смородинового сока.
- Ввести вымытые листья, спиртное и воду.
- Все перемешать, банку закрыть и убрать на месяц.
- Далее напиток процедить, всыпать подсластитель и снова закупорить.
- В течение 4 дней регулярно взбалтывать содержимое и повторно пропустить через ватно-марлевый фильтр.
Перелить в бутылки из темного стекла и можно пробовать. Подавать к столу лучше слегка охлажденным с веточкой мяты или долькой цитруса.
Из сока черной смородины
Единственное отличие, приготовленной по этому рецепту настойки – менее насыщенный вкус. Также возможно понадобиться чуть большее количество подсластителя. Ингредиенты:
- сок – 0,5 л;
- щепотка корицы;
- 3 бутона гвоздики;
- 500 мл спиртного;
- 0,2 кг сахарного песка.
Наливка из смородины на водке готовится так:
- Все компоненты смешать в стеклянном сосуде.
- Плотно закрыть и убрать на месяц в помещении с температурой +18…+22°C.
- Пропустить через фильтр и перелить в бутылки.
Перед дегустацией выдержать несколько месяцев в погребе или холодильнике.
Двойная наливка с медом
Родина этого рецепта Польша, а потому обойтись без меда не удастся. Он добавит напитку тонкое цветочное послевкусие. Понадобится взять:
- по 500 мл водки и спирта;
- 1 кг ягод;
- 400 грамм сахарного песка;
- мед по вкусу.
Готовится наливка из черной смородины на спирту и водке следующим образом:
- Ягоды промыть, переложить в бутыль и залить алкоголем, все перемешать и закупорить. Оставить на 30 дней в подвале или погребе.
- Пропустить через ватно-марлевый фильтр полученную спиртовую основу и перелить в другую емкость. Закрыть крышкой и убрать еще на неделю.
- Отделенный жмых засыпать сахаром, накрыть и выдержать еще 10 суток.
- Получившийся сладкий сироп пропустить через фильтр и соединить с алкоголем.
- Добавить меда и снова убрать на неделю.
- Процедить и разлить по бутылкам.
Убрать в погреб или подвал на пару месяцев. Напиток готов к употреблению, но подавать лучше со льдом или предварительно охладив. Кстати, добавление меда всегда делает любой алкоголь благородным.
Тройная наливка
Если сравнивать с предыдущим рецептом, то приготовленная по этому методу настойка получается не такой крепкой. Правда затраченное время немного увеличиться, как и количество основных этапов. Необходимо подготовить:
- 0,5 л минеральной не газированной воды и 400 мл бутилированной;
- 1 кг смородины и 10 листьев;
- 350 грамм сахарного песка;
- 0,6 л чистого спирта.
Важно! В качестве спиртовой основы подойдет фруктовый самогон двойной очистки или же водка. Хотя есть домашние мастера, которые любят готовить алкоголь на коньяке или роме.
Пошаговое выполнение:
- Ягоды и листочки промыть, удалить мусор и откинуть на дуршлаг/сито. Как лишняя жидкость стечет, отправить на дно банки.
- Добавить воду и спирт, закупорить и отставить на месяц.
- Затем пропустить через любой фильтр.
- Смородину из жмыха залить водой так, чтобы она была выше примерно на 2-3 см. И оставить на 2 недели в погребе или холодильнике. Процедить через марлю.
- Соединить обе части и ввести сахар, тщательно перемешав до полного его растворения.
- Накрыть крышкой и настоять еще 7 дней.
- Снова пропустить через фильтр, разлить по бутылкам.
Последним этапом будет минимум двухмесячная выдержка. Тогда максимально раскроется богатый вкус и аромат.
Рецепт с мятой
Приготовленный этим способом напиток невероятно вкусный, хотя делается он довольно просто. Ингредиенты:
- 0,4 л бутилированной/родниковой воды;
- 250 г сахарного песка;
- килограмм промытых ягод;
- 6 листочков мяты;
- 600 мл 45% спирта или же водки.
Готовится наливка из смородины так:
- Подготовленные ягоды сложить в банку и засыпать сахаром. Оставляем на несколько часов для выделения сока.
- Вливаем спиртное и воду.
- Закупориваем и убираем в помещение с температурой не выше +22 градусов на месяц.
- Далее настойку надо процедить, перелить в чистую тару и выдержать еще неделю.
- Добавить мяту и разлить по бутылкам.
Хранить рекомендуется в кладовой, погребе или подвале. Основные правила: хорошая вентиляция и отсутствие прямых солнечных лучей. Вкус получается насыщенным, фруктовым, с тонкими мятными нотками. В жаркую летнюю погоду хорошо освежает.
Наливка «Слеза Дракона»
Большинство мастеров знают, что алкоголь на спирту отличается насыщенностью аромата и вкуса. А также дольше хранится и радует ценителей домашнего спиртного. Достаточно взять:
- килограмм смородины и 6 штук ее листьев;
- 200 мл воды;
- 1 л 76% спиртовой основы;
- 0,5 кг тростникового сахара.
Перед тем, как приготовить наливку из черной смородины необходимо сварить сладкий сироп из воды и сахарного песка. Как это сделать, можно посмотреть в фото и видео рецептах. Потом в готовый сироп добавить ягоды, и проварить смесь в течение 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
В стеклянной банке соединить все компоненты и плотно закрыть. Убрать в прохладное темное место на месяц, регулярно взбалтывая содержимое. Далее пропустить через любой фильтр. А лучше через ватно-марлевый и перелить в бутылку. Выдержать напиток около недели в холодильнике или погребе. Теперь можно дегустировать.
Рецепт из замороженных ягод
Так как ягода прекрасно поддается заморозке, сохраняя при этом первоначальный внешний вид и вкус, то наливка из черной смородины в домашних условиях может готовиться круглый год. Этот способ приготовления подразумевает использование:
- самогон двойной очистки, разбавленный водой в пропорции 1:2 – 1 литр;
- килограмм сахарного песка;
- 800 г ягод и несколько листьев (не обязательно).
Наливка из черной смородины на самогоне готовится следующим способом:
- Разморозить ягоды при комнатной температуре.
- Дать стечь лишней жидкости, пересыпать в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром.
- Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снять с плиты и добавить 1/4 часть спиртного от общей массы.
- Остудить смесь, измельчить блендером и переложить в бутыль, добавив остаток алкоголя.
- Плотно накрыть крышкой и убрать на месяц в помещение с температурой +15…+21 градус.
- Процедить напиток и перелить в бутылку.
Выдержать еще 2-3 дня и можно подавать к столу, не забыв запастись мятой, цитрусовыми или просто льдом.
Быстрая наливка из черной смородины
Чем примечателен данный способ изготовления настойки, так это временем – всего 1 сутки и настойка готова. Основные компоненты:
- 300 грамм свежих ягод;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 500 мл алкоголя.
Готовится просто наливка из черной смородины на водке, рецепт приготовления следующий. В чаше мультиварки соединить сахар и ягоды, и варить массу в течение 2-5 минут. Затем оставить смесь на 20 часов при режиме “подогрев”. Перелить в кастрюлю и измельчить до однородности погружным блендером. Влить спиртное, тщательно перемешать и процедить. Как только настойка остынет можно пробовать. Получается быстро, просто, вкусно.
Наливка из черной смородины и крыжовника
Такое фруктовое сочетание считается одним из лучших. Ягоды отлично дополняют друг друга. Причем если играть с пропорциями, то каждый раз можно получать совершенно новый вкус. Основные ингредиенты:
- 800 г сахарного песка;
- 1,5 л бутилированной/родниковой воды;
- 96% спирт, разбавленный с водой в пропорции 1:1;
- по 1 кг ягод.
Рецепт наливки из черной смородины и крыжовника выглядит так:
- Стеклянную тару тщательно вымыть и простерилизовать.
- Отправить в нее ягоды и залить спиртным.
- Закупорить и оставить на месяц при температуре +20…+25 градусов.
- Затем надо процедить, а из крыжовника со смородиной сварить компот.
- Пропустить через любой фильтр жидкость, всыпать сахар и поставить на огонь, проварив на медленном огне 10-15 минут, остудить.
- Соединить обе основы и выдержать 30 дней.
Перед подачей можно добавить мяту и лед. Хранить рекомендуется в помещении, без попадания прямых солнечных лучей. Максимальный срок хранения – не более 2 лет.
Приготовить качественное спиртное возможно и самостоятельно в домашних условиях. Главное не бояться пробовать, экспериментировать и соблюдать пропорции. Не менее важным считается этап подготовки. Если отнестись к нему несерьезно, то конечный результат будет плачевным. Продукты будут испорчены, а время потрачено безвозвратно. Но попытаться стоит однозначно!
Рецепт настойки из черной смородины на водке (самогоне, спирту)
Смородина – ягода с насыщенным ароматом, известная не только в кулинарии, но и в народной медицине. Настойки из смородины не только вкусны, но и полезны. Рассмотрим, как сделать настойки из смородины, которые не только удовлетворят запросы гурманов, но и укрепят здоровье.
Полезные свойства смородины
Смородина – кустарник из семейства Крыжовниковых. Насчитывает более 190 видов, 50 из которых произрастают на территории Европы, Азии и Северной Америке. Из ягод делают варенья, компоты, сиропы, наливки и вина.
Полезные свойства ягод обусловлены содержанием большого количества витаминов и микроэлементов:
- витамины: C, A, B, P;
- органические кислоты: лимонная, яблочная;
- сахара: глюкоза, фруктоза;
- гликозиды;
- флавоноиды;
- пектиновые, дубильные, азотистые вещества;
- минералы: натрий, калий, фосфор и пр.
Листья растения богаты каротином, фитонцидами, эфирными маслами. Продукты из смородины обладают потогонным, мочегонным и иммуномодулирующим свойствами, оказывают дезинфицирующее воздействие.
Кому будет полезна
Благодаря своим полезным свойствам, настойки из смородины рекомендуется использовать в следующих случаях:
- для укрепления иммунитета;
- профилактики и лечения простудных заболеваний;
- нормализации пищеварения и обмена веществ;
- укрепления сердечно-сосудистой системы;
- очищения организма от токсинов;
- устранения воспаления в ротовой полости – пародонтит;
- снятия отеков;
- улучшения зрения.
Наливки из черной смородины могут применяться для борьбы со стрессом, депрессией, бессонницей. При использовании наружно, настойки способствуют более быстрому заживлению ран и ссадин.
Заготовка сырья
Для приготовления лечебных настоек используются не только ягоды, но также листья и почки растения. Сбор ягод проводят по мере их созревания – 3—4 раза за лето. Для длительного хранения плоды моют, сортируют и высушивают на солнце или при помощи специальных электрических сушилок. Также ягоды можно заморозить и хранить в морозилке, но не допускать многократного размораживания.
Листья растения рекомендуется собирать сразу после окончания сбора ягод, с середины веток и в солнечную погоду. Растительный материал не должен иметь следов плесени, болезней и поражения вредителями. Листья сушат в проветриваемом помещении естественным способом.
Рецепты приготовления
В домашних условиях можно приготовить множество различных рецептов лечебных настоек из смородины. Для их изготовления применяют разные комбинации ингредиентов, что позволяет варьировать вкус конечного продукта.
На спирту
Настойка из черной смородины на спирту является одним из самых распространенных рецептов среди ценителей крепкого алкоголя. Для приготовления спиртового варианта понадобятся:
- 2 стакана – ягод;
- 500 мл – спирта;
- 0,4 л – воды;
- 2 ст. л. – сахара.
Можно использовать любые ягоды: свежие, мороженые, высушенные. Плоды промывают водой и помещают банку. Спирт с водой перемешивают, добавляют сахар и заливают им ягоды. Закрытую тару с напитком выдерживают в затемненном месте при комнатной температуре в течение 2 недель, после чего процеживают.
На водке
Наиболее простым и доступным рецептом целебной наливки является настойка из черной смородины на водке – сегодня найти качественную водку проще, чем спирт или самогон. Для приготовления классического варианта напитка понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан – свежих ягод;
- 0,1 кг – сахара;
- 500 мл – качественной водки.
Ягоды сполоснуть водой и измельчить при помощи мясорубки или блендера. Смешать получившуюся массу с сахаром, поместить в стеклянную банку и залить водкой. Настаивать 2—3 недели в недоступном для солнечного света месте. После напиток процедить.
На листьях черной смородины
Для приготовления напитка из листьев смородины рекомендуется также использовать водку. Именно она позволит избавить конечный продукт от неприятной горечи и запаха. Для изготовления понадобится:
- 1 стакан – ягод;
- 5—7 шт. – тмина;
- 10—15 шт. – листьев смородины;
- 1 л – водки.
Листья кустарника обдать кипятком. Все ингредиенты смешать, настаивать 10—15 суток, процедить. Напиток можно готовить без использования ягод. В этом случае настойка приобретет насыщенный зеленый цвет, пряный аромат и терпкий вкус.
На самогоне
Для людей, предпочитающих только натуральные продукты, рекомендуется приготовить настойку из смородины на самогоне. Для изготовления напитка понадобится:
- 2 л – самогона;
- 200 г – сахара;
- 3 стакана – свежих ягод.
Чтобы избавить самогон от неприятного запаха и вредных сивушных масел, продукт рекомендуется предварительно профильтровать с помощью бытового фильтра для воды. Однако, следует помнить, что после фильтрации картридж устройства будет непригоден для очистки воды.
Ягоды промыть и раздавить любым удобным способом. Поместить их и сахар в 3-х литровую банку, залить самогоном. Настаивать около 3 недель, процедить.
Из варенья
При отсутствии свежих или высушенных ягод, можно приготовить сладкую смородиновую наливку из варенья. Для приготовления необходимы:
- пол-литровая банка варенья;
- 500 мл – водки или самогона;
- приправы: тмин, гвоздика – по вкусу.
Все компоненты смешиваются и настаиваются в течение 15—20 дней. После наливку процеживают через сито и разливают по чистым стеклянным емкостям для хранения.
С медом и малиной
Вкусный и ароматный рецепт можно приготовить используя мед и смесь из разных ягод. Для этого понадобятся:
- по 1 стакану – ягод черной смородины и малины;
- 1 л – водки;
- 3 ст. л. – меда.
Ягоды промыть, размять, залить водкой. Выдержать смесь около 2 недель, процедить, добавить мед.
Из красной смородины
Напиток из красной смородины готовится практически так же, как и из черной. Но при их изготовлении рекомендуется добавлять немного больше сахара из-за присущей этим ягодам кислинке. Для приготовления понадобится:
- 1 стакан – ягод;
- 0,1 кг – сахара;
- 500 мл – водки, самогона, коньяка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- ягоды очистить от веточек, вымыть, поместить в литровую банку;
- засыпать сахар;
- залить спиртосодержащей основой, закрыть крышкой.
Смесь настаивать 2 недели. По истечении срока выдержки напиток процедить.
Как хранить
Для сохранения полезных свойств продукта, следует пошагово придерживаться инструкций изготовления и хранения настоек. Чтобы максимально сохранить напитки, необходимо:
- плотно закупоривать тару;
- исключить попадание света на напитки;
- хранить в прохладном месте.
Безопасный срок хранения лечебных настоек домашнего приготовления составляет от 6 до 12 месяцев.
Правила употребления
Следует помнить, что при употреблении спиртных напитков необходимо знать меру. Настойку на смородине и, например, водке рекомендуется употреблять по 70—100 мл 1—2 раза в день в качестве аперитива – перед употреблением пищи.
При наличии проблем с пищеварением лучше употреблять настой после еды 1 раз в день, например, во время ужина. Если от приема средств появляются неприятные симптомы, то следует незамедлительно прекратить их применение.
Противопоказания
Наливки из черной смородины, помимо полезных свойств, имеют ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять средство:
- при заболеваниях печени;
- мочекаменной болезни;
- гастрите;
- язвенной болезни;
- сахарном диабете;
- гипертонии;
- аллергической реакции на любые ингредиенты;
- возрасте менее 18 лет.
Настойка из смородины – вкусный и полезный напиток, который можно использовать как в лечебных, так и увеселительных целях. Главное – во всем знать меру.
Наливка из черной смородины на водке или спирту
Любое застолье станет более уютным, если его украсит наливка из черной смородины, приготовленная на спирту или водке по любимому рецепту хозяев праздника. Такой напиток не только красив и ароматен, но и полезен для здоровья. Основной ингредиент наделяет его лечебными свойствами, витаминами и полезными микроэлементами. Дополнительные компоненты, например, гвоздика, мед или коричневый сахар увеличивают ценность напитка для здоровья. Варьируя время выдержки, можно делать наливку более или менее крепкой. Изучите секреты приготовления напитка и выберите рецепт для себя.
Как приготовить наливку из черной смородины
Если вы хотите приготовить черносмородиновую наливку по классическому рецепту, используйте алкоголь только высшего качества. Можете применять спирт, водку, добавлять сахар. Зачастую прибегают к двум способам изготовления напитка:
- В первом методе требуется для начала перемешать плоды спелых ягод с сахаром. Далее масса подвергается процессу брожения в течение периода от одного месяца до полугода. После окончания брожения нужно слить сок, который перебродил, добавить в него спирт и закупорить. В оставшееся сырье заливается крепкий алкоголь. В итоге получается «вторая наливка».
- Другой метод состоит в том, что алкоголь доливается одновременно к ягодам и сахарному сиропу.
Общие советы по приготовлению ароматной черносмородиновой наливки:
- Важно подобрать правильное сырье. Если наливка из черной смородины
Категория: ароматизаторы и ароматизаторы
США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:
Физические свойства:
Органолептические свойства:
Косметическая информация:
Поставщиков:
Информация по безопасности:
Информация о безопасности использования:
Ссылки по безопасности:
Артикул:
Другая информация:
Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах
Возможное использование: Возникновение (природа, еда, прочее): примечание
Синонимов:
Статей:
|
Для чего нужна черная смородина?
Черная смородина Комментарий
Ботаническое название: Ribes nigrum
Темно-пурпурная черная смородина - популярная ягода в летнее время, 1 и содержит множество питательных веществ, которых больше нигде нет. Однако пухлая маленькая черная смородина может быть кисловато-кислой, поэтому для еды или выпечки ей обычно требуется немного сладости, например мед или монашеский фрукт. Из черной смородины можно приготовить восхитительный пикантный соус для подачи к баранине, индейке или рыбе.
Небольшой куст, приносящий этот плод, произрастает в Европе, включая Великобританию, Францию, Скандинавию и Болгарию, а также в Северной и Центральной Азии, и вырастает до 2 метров (более 6 футов) в высоту, с древесными ветвями и лопастными листьями. . 2 Вы также увидите полупрозрачные, белые и красные оттенки; хотя они слаще, в них меньше витаминов и минералов. 3 В традиционной китайской медицине черная смородина известна как лечебное средство благодаря своим потогонным, мочегонным и жаропонижающим свойствам. 4
Чтобы вырастить куст черной смородины самостоятельно, нужно выполнить несколько хитростей. Прежде всего, они лучше всего растут при зимних температурах, даже около -40 градусов по Фаренгейту. Они плохо себя чувствуют при температуре выше 90 градусов по Фаренгейту. Сажайте их весной и выбирайте солнечное место, где кусты могут получать утреннюю и дневную тень. Поздней осенью добавляйте компост или хорошо перепревший навоз. Лучше всего они растут в богатой влажной почве с pH от 6 до 6,5.
Когда черная смородина станет темной и спелой, вы можете собирать ее.Если не использовать сразу, охладите ягоды. Они очень хорошо замерзают. 5
Польза черной смородины для здоровья
Витамин С, борющийся с инфекциями, широко используется в этих маленьких ягодах - 180 миллиграммов в 100-граммовой порции. 6 Этот витамин обладает антиоксидантными свойствами, которые могут препятствовать свободным радикалам (от воздействия токсичных химикатов и загрязнителей, вызывающих старение, рак, болезни сердца и воспаления) от повреждения клеток. 7
Витамины группы В в черной смородине, такие как пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин (витамин B6) и тиамин (витамин B1) 8 являются «незаменимыми» питательными веществами, поскольку их источники находятся только вне организма (они употребляются в пищу), и эти витамины необходимы организму для обмена веществ. 9
Железо также содержится в черной смородине - 1,54 миллиграмма на 100-граммовую порцию. Этот минерал важен, так как он может защитить от недостатка иммунитета 10 и усталости, транспортируя кислород к клеткам. 11 В черной смородине также присутствуют медь, кальций, фосфор, марганец, магний и калий 12 для оптимального функционирования клеток, тканей и органов в организме. 13,14,15,16,17
Антоцианы - одно из соединений, которые делают черную смородину уникальной в плане антиоксидантов. 18,19 Флавоноиды, такие как бета-каротин, зеаксантин и криптоксантин, могут помочь снизить риск рака легких и ротовой полости, 20 защищают от неврологических заболеваний, 21 замедляют процесс старения 22 и борются с воспалением. 23
Список других способов, которыми черная смородина может поддержать ваше здоровье, можно продолжить. Исследования показали, что они могут сыграть роль в предотвращении болезни Альцгеймера, 24 облегчении боли при артрите, 25 защите от проблем с печенью 26 и облегчении проблем с менопаузой. 27
Что касается значения ORAC (способность абсорбировать радикалы кислорода), черная смородина обладает одним из самых высоких показателей среди всех других фруктов, за исключением некоторых, таких как арония, бузина и клюква. 28
Калорий | 63 | |
Калорий из жиров | 3 | |
Всего жиров | 0.41 г | |
Насыщенные жиры | 0,034 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 2 мг | |
Всего углеводов | 15.38 г | |
Пищевые волокна | 0 г | |
Сахар | 0 г | |
Белок | 1,4 г | |
Кальций 55 мг | Утюг | 1.54 мг |
Исследования черной смородины
Ученые исследовали ингибирующее действие экстракта черной смородины против патогенов, связанных с инфекционными заболеваниями полости рта, носа и верхних дыхательных путей, включая респираторно-синцитиальный вирус, вирус гриппа A и B, вирус простого герпеса типа 1, Streptococcus pneumoniae и Streptococcus mutans.
Они обнаружили, что «концентрация экстракта черной смородины менее 1% ингибировала репликацию (некоторых из исследованных заболеваний) более чем на 50%, а 10% -ный экстракт ингибировал адсорбцию этих вирусов на поверхности клетки более чем на 95%» и «a 10% экстракт обеззараженный 99.8% H. Influenzae типа B и 78,9% S. pneumoniae за 10 минут ». Был сделан вывод о том, что экстракт черной смородины имеет потенциал в качестве функционального продукта питания для ухода за полостью рта. 29
Одно исследование отметило, что антоцианы были полезны для предотвращения и контроля различных заболеваний, противодействуя дисбалансу окислительных и антиоксидантных факторов. Черная смородина, как известно, содержит большое количество антоцианов, оказалась вторым по эффективности среди девяти различных экстрактов ягод, изученных на предмет их активности по улавливанию свободных радикалов.
Исследование было проведено с целью оценки потенциального антипролиферативного действия экстракта кожуры плодов черной смородины против раковых клеток печени. Результаты впервые показали, что кожица черной смородины, содержащая фракцию, богатую антоцианами, ингибирует пролиферацию клеток рака печени. 30
Полезные рецепты из черной смородины:
Салат из яблок и фенхеля с бритой пармезаном и черной смородиной
Состав: | ||
✓ 1 большое неочищенное яблоко (желательно Braeburn, Fuji или Honeycrisp) | ✓ 1 большая луковица фенхеля | ✓ 1 средний лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный (3 столовые ложки) |
✓ 1/4 стакана черной смородины | ✓ 1 столовая ложка белого винного уксуса | ✓ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока |
✓ 1/3 стакана поджаренных соленых кусочков грецкого ореха | ✓ 1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки | ✓ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания |
✓ Кошерная соль, по вкусу | ✓ Перец чёрный свежемолотый, по вкусу | ✓ Пармиджано Реджано |
Процедуры:
- Нарежьте яблоко и луковицу фенхеля полосками для жарки на мандолине, примерно на 2 чашки яблока и 2 чашки фенхеля.
- Смешайте яблоко, фенхель, лук-шалот, смородину, уксус, лимонный сок, грецкие орехи и петрушку в средней миске. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и аккуратно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Перед подачей разделите салат на четыре большие тарелки и сбрызните каждый салат оливковым маслом первого холодного отжима. Наконец, с помощью овощечистки посыпьте каждую порцию стружкой Пармиджано Реджано.
По этому рецепту четыре порции.
(Рецепт из журнала Clean Eating 31 )
Интересные факты о черной смородине
Черная смородина до 2003 года называлась «запретным плодом» в США - все из-за дезинформации. 32 Это началось, когда лорд Веймут отправил саженцы белой сосны из Америки в Великобританию в 1705 году. Вскоре на белых соснах в Германии появилась пузырчатая ржавчина. Не зная об этой проблеме, США начали импорт саженцев европейской сосны, а также болезни белой сосны.
Патологоанатомы растений определили, что болезнь, представляющая угрозу для отрасли производства белой сосны, на самом деле переместилась с белых сосен на кусты черной смородины и на белые сосны. В 1911 году запрет на выращивание черной смородины поставил некогда популярную ягоду в черный список. В то время как некоторые штаты начали отмену запрета в 1966 году, в других он действует по сей день. 33
Сводка
Черная смородина использовалась для лечения многих заболеваний, включая инфекции, воспаления от артрита и даже рак.Помимо колоссального количества витамина С в этих маленьких красавицах, они также содержат пантотеновую кислоту (витамин B5), пиридоксин (витамин B6) и тиамин (витамин B1). Железо - важный минерал, а также медь, кальций, фосфор, марганец, магний и калий. 34
Антоцианы - одно из соединений, которые делают черную смородину уникальной антиоксидантами, 35 и флавоноиды, такие как бета-каротин, зеаксантин и криптоксантин, помогают снизить риск некоторых видов рака, 36 неврологических заболеваний, 37 замедляют процесс старения 38 и бороться с воспалением 39
Только помните, что черная смородина довольно терпкая, поэтому требует немного сладости, но эти удивительно полезные ягоды - отличный выбор для десертов и пикантных соусов.
.ᐈ Стоковые изображения черной смородины, Роялти-Фри Изображения черной смородины
ᐈ Стоковые изображения черной смородины, Роялти-Фри Изображения черной смородины | скачать на Depositphotos® Свежие ягоды черной смородины Замороженная ежевика в миске Черная смородина Грозди черной смородины, вид сверху, дорожки Фрукты Смородина незрелая сырая красная белая смородина Фрукты био органические на заднем дворе здоровые продукты на открытом воздухе Германия макро крупным планом Черная смородина Набор из свежая клубника, черника, малина, вишня, крыжовник и черная смородина в деревянной миске на белом фоне. Фруктовое мороженое с красной смородиной и черникой Струя спелой черной смородины Струя спелой черной смородины Сочная собранная черная смородина Индивидуальный летний пудинг Смородина Мороженое из черной смородины с йогуртом и свежей черной смородиной Свежая спелая сладкая черная смородина Смородина Шоколадные пирожные с красная смородина Смородина Черничный пирог, десерт Шоколадные пирожные с красной смородиной Свежие черносмородиновые лепешки Красная и черная смородина Ягоды ягоды фрукты изолированные Смородина Замороженные летние фрукты Овсяные гранолы в крошке Ягоды акварельный набор Свежие ягоды вишни и черного смородина Здоровое питание для лечения простуды Террин с желе из летних ягод Вафли из свежих фруктов и сливок Бельгийские вафли, летние фрукты и моросенный кленовый сироп Ягоды черной смородины Спелая черная смородина в миске Мороженое со смородиной и черникой Свежая черная смородина Popsicles с красной смородиной и черникой Набор вкусных и здоровых блюд на белом фоне Бельгийские вафли, летние фрукты и обрызганный кленовым сиропом Трио отдельных чизкейков Большое поле черной смородины Шампанское Ягодное желе со взбитыми сливками Смузи из смородины и яблок Урожай черной смородины собран Крыжовник Гибрид крупным планом Ягоды черной смородины свежие фрукты фрукты, изолированные на белом фоне Ягоды черной смородины с листьями, черная смородина в зеленых мисках.Вид сверху. Скопируйте пространство. Плоская планировка. Ветки с красивыми, вкусными ягодами черной смородины на столе. Зеленая смородина в руках на природе. В парке на природе Крыжовник гибридный на деревенском деревянном столе, копия пространства Крыжовник гибридный на деревенском деревянном столе Свежая спелая сладкая черная смородина Черная смородина .Свойства черной смородины - Ботанический онлайн
В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этой веб-службы. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем и обеспечения доступного и адаптированного просмотра. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в своем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).
Что такое файлы cookie?
Файлы cookie - это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:
- Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
- Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
- Для сохранения предпочтений просмотра.
- Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
- Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
- Предлагать персонализированный рекламный контент
Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.
Какую информацию хранит файл cookie?
Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.
Какие типы файлов cookie существуют?
Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:
- Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования веб-сайта.
- Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, нажатием кнопок социальных сетей или просмотром видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.
Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?
При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.
Ниже приведена таблица с идентификацией наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:
Собственные файлы cookie
Имя файла cookie | Назначение |
aviso_idioma | Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie. |
tocplus_hidetoc | Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie |
adGzcDpEokBbCn XztAIvbJNxM sdLtvFO | Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie. |
Сторонние файлы cookie
Имя файла cookie | Назначение |
_gid _ga _gat_gtag_ * | Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie. |
__gads | Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie |
IDE DSID СОГЛАСИЕ NID | Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie. |
Youtube | Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie. |
Как изменить настройки файлов cookie?
Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Справка». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:
Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?
Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.
.Мусс из черной смородины, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мусс из черной смородины
мусс из черной смородины, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мусс из черной смородины | Depositphotos® Кусок шоколадного торта с глазурью и свежими ягодами Мороженое из черной смородины на старом столе Мороженое из черной смородины Мороженое из черной смородины на старом столе Домашнее мороженое, десерт из черной смородины Мороженое из черной смородины на старом столе Мороженое из черной смородины крем на старом столе Ягодный десерт Черносмородиновый десерт Шоколадный торт с глазурью и свежими ягодами Вкусный замороженный йогурт из фруктов Мусс из ягодного микса в тарелках Шоколадный муссовый торт с малиной Шоколадный торт со свежими ягодами Шоколадный торт с глазурью и свежими ягодами Шоколадный торт с глазурью и свежими ягодами Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью и свежими ягодами Шоколадный торт Шоколадный торт со свежими ягодами Мусс из смешанных ягод в мисках Кусок морковного торта с глазурью и морковь Морковный пирог с глазурью и морковкой на деревянном фоне d Шоколадный торт со свежими ягодами Десерт с ягодами и мороженым Морковный торт с глазурью и маленькой морковкой Шоколадный торт со свежими ягодами Шоколадный торт с глазурью и свежими ягодами Шоколадный торт с глазурью и свежими ягодами Шоколад, расписанный вручную торт с летними ягодами Кусочек шоколадного торта с глазурью и свежей ягодой Ягодный десерт с мороженым Пирог с шоколадом и фруктами-малиной и клубникой Замороженные ягоды черной смородины, покрытые инеем, рассыпанные на грифельном блюде. Шоколадный торт со свежими ягодами Десерт, заварное тесто с кремом из сливочного сыра и муссом из ягод черной смородины на белой тарелке на бирюзовом бетонном фоне. Рецепт ягодных кремовых десертов Десерт из смородины, фиалковый десерт и малиновый десерт на столе в уютной кофейне. Сладкая еда. Вкуснятина к чаю или кофе. Кусок черничного торта с гиацинтом и чашкой чая на синем фоне. Десерт, воздушный мусс из взбитых сливок и пюре из черной смородины или пудинг в порционных банках на голубом фоне.Украшается замороженной черной смородиной и свежей мятой. Десерт в День святого Валентина. Смородиновый десерт, фиолетовый десерт и малиновый десерт на столе в уютной кофейне. Сладкая еда. Вкуснятина к чаю или кофе. Десерт, воздушный мусс из взбитых сливок и пюре из черной смородины или пудинг в порционных банках на голубом фоне. Украшается замороженной черной смородиной и свежей мятой. Десерт в День святого Валентина. Кусок черничного торта. Крупным планом и селективный фокус фото. Кусок черничного торта на деревянном столе с чашкой чая в фоновом режиме. Торт с шоколадной малиной и клубникой Желе и мороженое ягодный десерт Ягодный смузи с черной смородиной на соломенном фоне. Вид сверху. Selective focus Десерт, воздушный мусс из взбитых сливок и пюре из черной смородины в порционных банках на голубом фоне. Украшается замороженной черной смородиной и свежей мятой. Кусок черничного торта с чашкой чая на синем фоне. Кусок черничного торта на синем фоне. выборочный фокус. Мусс из черной смородины, апельсина и сливок в стеклянной посуде.Деревенский стиль. Десерт, воздушный мусс из взбитых сливок и пюре из черной смородины в порционных банках на голубом фоне. Украшается замороженной черной смородиной и свежей мятой. Торт с шоколадной малиной и клубникой Легкий торт ко дню рождения с шоколадным ганашем и ягодами на белом фоне с местом для рецепта, текста, приглашения. Торт с белым кремом, шоколадными каплями и сезонными ягодами. Шоколадный торт. Осеннее настроение. .6 Польза черной смородины для здоровья
Powerhouse plant
Долгое время черная смородина ( Ribes nigrum ) в США называлась «запретным плодом». Фермеры думали, что терпкие ягоды, произрастающие в Европе и Азии, способствовали распространению грибка, убивающего сосны. Из-за запрета многие американцы пропустили эти питательные ягоды.
Черная смородина имеет высокую концентрацию:
- антоцианы
- полифенольные вещества
- антиоксиданты
- витамин C
- гамма-линоленовая кислота (GLA)
Эти ягоды используются во многих продуктах питания и напитках в Соединенном Королевстве.Их терпкость также позволяет смешивать их с другими фруктами, особенно с джемами и соками.
Люди используют черную смородину целиком, от листьев до семян, для многих условий. Наиболее распространенной формой является масло семян черной смородины, но вы также можете делать настои и чаи из листьев растения, свежих или сушеных.
Люди принимают черную смородину, чтобы помочь своим:
- кровотоку
- иммунной системе
- здоровью глаз
- здоровью кишечника
- здоровью почек
показано, что экстракты черной смородины снижают факторы риска метаболических состояний, таких как тип 1 и 2 сахарный диабет.
Черная смородина содержит много витаминов, например:
Наиболее важным из них является витамин С. Фактически, черная смородина содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше антиоксидантов, чем черника. У витамина С много преимуществ. Организм использует витамин С для метаболизма белка и образования коллагена, который необходим для ухода за кожей и борьбы со старением.
Помимо витамина С, в черной смородине много антиоксидантов и антоцианов. Они могут помочь укрепить вашу иммунную систему, успокоить боль в горле и облегчить симптомы гриппа.
Листья черной смородины также обладают рядом свойств, в том числе:
- антимикробным
- противовоспалительным
- противовирусным
- антитоксическим
- антисептическим
- противораковым
Одно исследование показало, что добавки на основе черной смородины усиливают иммунный ответ у людей. которые регулярно тренировались. Они также могли тренироваться усерднее в течение более длительных периодов времени.
Другое исследование здоровых пожилых людей показало, что масло семян черной смородины укрепляет иммунную систему.
Черная смородина оказывает прямое воздействие на воспалительную реакцию организма.
Масло семян черной смородины содержит гамма-линоленовую кислоту (GLA), тип жирных кислот омега-6, который, как говорят, помогает облегчить воспаление в организме. Высокое содержание GLA и антоциана может помочь уменьшить суставы или мышцы:
- боль
- жесткость
- болезненность
- повреждение
В некоторых исследованиях добавки GLA были настолько эффективны, что участники с ревматоидным артритом могли уменьшить их обычные обезболивающие. .
Напитки на основе винограда, такие как вино и сок, как известно, помогают уменьшить образование зубного налета, но сок черной смородины, а также сок граната гораздо более эффективны. Черная смородина богата калием и ГЛК, которые также могут помочь снизить кровяное давление. GLA также помогает клеткам вашего сердца противостоять повреждениям и замедляет скопление тромбоцитов в кровеносных сосудах.
Кроме того, одно исследование показало, что порошок черной смородины увеличивает сердечный кровоток и снижает общее периферическое сопротивление.Это говорит о том, что черная смородина может помочь вам восстановиться после упражнений.
Хотя его трудно найти в большинстве магазинов США, напиток на основе черной смородины Ribena очень популярен в Великобритании.
Несмотря на то, что нет большого количества научных исследований о масле семян черной смородины и его эффективности при кожных заболеваниях, Национальный фонд псориаза рекомендует его масло для облегчения симптомов псориаза. Масло семян черной смородины, принимаемое внутрь, может помочь замедлить рост и развитие пятен псориаза.Его также можно наносить непосредственно на сухую, зудящую или жалящую кожу.
Исследования показывают, что ГЛК и линолевая кислота, входящие в состав витамина С, могут быть многообещающими для лечения синдрома сухого глаза. К счастью, в черной смородине есть и то, и другое.
Клинические испытания черной смородины показали, что эти ягоды улучшают функцию глаз, в том числе:
- способность глаз адаптироваться к темноте
- приток крови к глазам
- замедляет прогрессирование ухудшения поля зрения у людей с глаукомой
- симптомы зрительного утомления
Людям, которые ежедневно работают за компьютером, могут помочь добавки из черной смородины.Одно исследование показало, что 1 столовая ложка ягод черной смородины снижает зрительное утомление через два часа после приема пищи.
Включить в свой рацион больше черной смородины несложно. Вы можете найти черную смородину в виде:
- сухофруктов
- масел
- таблеток и капсул
- порошка
Британская рибена также является популярным напитком, который вы можете найти в разделе импорта продуктового магазина. . Сами ягоды можно добавить в любой рецепт, который требует пикантной сладости.
Рекомендации по дозировке включают:
- четыре капсулы по 250 миллиграмм в день, принимать дважды в день
- 5-10 миллилитров фруктового сиропа в день
- один стакан фруктового сока в день
- 1-2 чайные ложки листьев, три до четырех раз в день
Вы также можете попробовать заменить черную смородину ягодами в йогурте или салате. Или попробуйте варенье из черной смородины от BBC Good Food. Запах сладких ягод, приготовленных на плите, сам по себе может быть лечебным.
Ягоды черной смородины и масло семян считаются безопасными в рекомендуемых дозах. Однако известно, что добавки вызывают некоторые побочные эффекты, такие как мягкий стул, легкая диарея и кишечные газы.
Поскольку черная смородина может замедлять свертывание крови, она не рекомендуется людям с нарушениями свертываемости крови или тем, кому предстоит операция.
О сушеных листьях черной смородины известно недостаточно, чтобы оценить их безопасность. Беременным или кормящим женщинам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, в том числе черную смородину.
.