С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из замороженной черной смородины на самогоне


Настойка на черной смородине на самогоне рецепт с фото пошагово

Приятный на вкус, обладающий лечебными свойствами напиток. Чтобы напиток, действительно, получился полезным, обладающим лечебными свойствами, важно использовать для его приготовления качественную алкогольную основу и свежее и натуральное сырье, собранное на экологически чистых участках.

Настойка на черной смородине на самогоне

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Самогон

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Из чёрной смородины можно приготовить вкусные алкогольные напитки. Они будут иметь не только насыщенный тёмно-вишнёвый цвет и приятный аромат, но и ещё сохранят витамины, имеющиеся в этих ягодах. Из смородины несложно даже сделать самогон в домашних условиях. Ягоду можно заморозить и готовить из мороженного продукта, ведь он сохранит все свойства свежих плодов.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления напитков из замороженной чёрной смородины можно замораживать собственную ягоду или использовать свежую. При покупке этого продукта в магазине следует обратить внимание на срок годности и герметичность упаковки. Лучше не покупать замороженную ягоду россыпью — неизвестно, как давно её заморозили.

Перед использованием плоды следует правильно разморозить — переложить на полку холодильника на ночь или положить в холодную воду. Для приготовления спиртных напитков (ликеров, настоек, наливок, браги) следует покупать качественную воду или фильтровать.

Знаете ли вы? Чем темнее смородина, тем в ней содержится больше витамина С. Так, в ягодах чёрной разновидности аскорбиновой кислоты в 5 раз больше, чем в красной.

Рецепты самогона и настойки на замороженной чёрной смородине

Ниже представлены два рецепта алкогольных напитков — чуть сладкой настойки на фруктозе и ягодной браги, немного схожей на вино, и пригодной для перегонки на самогон.

Самогон

3–4 л 30 мин. + 10–18 суток для брожения

Видео-рецепт
  • хлебопекарские прессованные дрожжи

    300–350 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

235 ккал

  1. Измельчить размороженную смородину в миксере в пюре.
  2. Поместить смородиновое пюре в металлическую 25-литровую ёмкость и залить водой.
  3. Добавить сахар и всё перемешать.
  4. Затем добавить измельчённые дрожжи и снова перемешать.
  5. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место бродить 10–15 суток. Готовность браги определяют по вкусу (без сладости) и отсутствию брожения.
  6. Брагу сцедить с осадка и отфильтровать. Теперь её можно использовать для перегонки на самогон или непосредственного потребления.
  7. Полученная смородиновая брага прогоняется через самогонный аппарат два раза. При первой перегонке отбирать дистиллят до падения крепости до 30%. Затем нужно развести его до 20%-го содержания спиртов и снова пропустить через аппарат. При второй перегонке первые 200 мл (или чуть более) отставляют отдельно и для питья не используют, так как первая фракция является вредной. Как только крепость в струе начнёт падать ниже 40%, перегонку следует прекратить. Полученный продукт развести до 40–45% в стеклянной банке и плотно укупорить. Дать постоять напитку 3 суток и можно потреблять.
  8. Самогон Видео-рецепт: Самогон

Настойка

1 л 10 мин

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • смородина чёрная замороженная

    250 г

  • щепа дубовая

    10 г

  • лимонная цедра

    от ½ лимона

  • спирт 70% (или самогон)

    0,7 л

  • фруктоза

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

365,1 ккал

  1. Снять с половинки лимона острым ножом цедру, стараясь минимизировать наличие белой кожицы.
  2. Засыпать все ингредиенты в стеклянную банку и залить спиртом. Ягода для приготовления настойки должна быть сухой, а не мокрой.
  3. Закрыть банку с содержимым плотно крышкой и настаивать в тёмном месте 2 недели, периодически взбалтывая.
  4. Отфильтровать и отжать настойку через несколько слоёв марли в банку.
  5. Растворить в 450 л воды фруктозу и добавить в фильтрованную смородиновую настойку.Всё хорошо перемешать, плотно закрыть и отставить на недолгое время. Дубовую щепу в этом рецепте можно заменить перегородками грецкого ореха. Для лучшего аромата можно добавить настаиваться с ягодами молодые побеги смородины с листьями. Спирт с водой можно заменить водкой.
  6. НастойкаВидео-рецепт: Настойка

Особенности хранения напитков

Готовые алкогольные напитки из чёрной смородины следует хранить в стеклянной таре, плотно укупорив. Для хранения следует выбрать прохладное место без доступа солнечного света (дверца холодильника или подвал). Если брагу собираются перегонять, то хранить в таких условиях её можно не более 3 недель, но лучше использовать в первую неделю.

Для непосредственного употребления брагу рекомендуют выпить в течение 5 суток, а настойку или самогонку из сброженного продукта можно хранить 1–2 года. Если вы заморозили много смородины, то из подобного продукта можно сделать различные алкогольные напитки. Их изготовление не составит труда, а в результате получится ароматный напиток. При желании из таких ягод можно сделать даже самогон.

разнообразие сырья, рецепты и хранение

Популярностью пользуется не только варенье, компот из смородины и ее свежие ягоды, но и смородиновая настойка на самогоне, которую испробовать никто не откажется. Кроме того, это хороший способ продлить лето и сохранить частичку его тепла и вкуса до зимы.

Разнообразие смородины

Плоды смородины – настоящая находка для создания алкогольных напитков. Их доступность и дешевизна позволяют сделать ягодную настойку в домашних условиях. Для этого пригодны ягоды черных, красных и белых сортов культуры. Важно, чтобы они отличались сочностью и спелостью.

Совет! Плоды для наливки можно брать как свежие, так и предварительно замороженные.

Красная

Ягоды красной смородины богаты витаминно-минеральным комплексом. Напиток из целебных плодов получается немного терпким и сладким, он порадует каждого гурмана и поднимет настроение. Настойку рекомендуется употреблять в качестве желчегонного средства, может проявлять свойства слабительного препарата. Идеально подходит к праздничному столу. При изготовлении алкогольного продукта усилий практически не потребуется, а в результате – домашнее спиртное высокого качества, которое станет предметом гордости и поводом похвастаться гостям.

Черная

Это ягода является всенародной любимицей, так как превосходит красную родственницу по количеству важных компонентов. Ее рекомендуют для укрепления иммунитета, лечения простуд, поднятия аппетита. Основная польза настойки на черной смородине в снижении уровня холестерина в крови, очищении организма от шлаков, токсинов и других опасных веществ, а также в оказании противовоспалительного действия.

Белая

Эта разновидность культуры не столь популярна, ее не любят за кисловатый вкус. Но народные целители отдают ей предпочтение из-за витамина С, который содержится в плодах в большом количестве. Самогонщики делают настойки из этой ягоды с добавлением ванили, аниса, гвоздики, эти специи обогащают запах плодов с невыраженным вкусом и ароматом.

Подготовка ингредиентов

Для настоек нужно брать спелые плоды без механических повреждений и процессов гниения. Перед готовкой продукт перебрать, обязательно удалить веточки и листочки. Затем плоды промыть и обсушить. При использовании замороженных ягод, их нужно разморозить в той емкости, в которой будет готовить настойка. Сок, выделяющийся при оттаивании необходим, и его не следует выливать.

Важно! Самогон применять только хороший, лучше двойной перегонки, крепостью 40-45 градусов.

Лучшие рецепты настойки смородины на самогоне и особенности приготовления

Каждый желающий может изготовить достойный напиток, зная рецепты настоек на смородине на самогоне.

С изюмом

Сделать вкусную наливку можно с изюмом. Для ее изготовления потребуется следующий набор продуктов:

Технология приготовления смородиновой наливки с изюмом:

  1. Ягоды измельчить до состояния пюре и отправить в трехлитровую банку. Прибавить изюм и сахар.
  2. Поставить на горлышко водяной затвор любой конструкции либо перчатку.
  3. Емкость убрать в темное помещение со стабильными показателями температуры 18-26°С. Брожение не заставит себя долго ждать, его признаки появятся уже на 2 день: пена, шипение, гидрозатвор начнет пускать пузыри, а перчатка постепенно будет надуваться.
  4. Брожение сусла может занять 40-45 суток. Сигналом его завершения будет сдувшаяся перчатки, прекращение гидрозатвора пускать пузыри, а так же пропадет пена.
  5. Отбродившую наливку процедить через 2-3 слоя марлевой ткани, отжать жмых.
  6. Наполнить напитком бутылки и перенести на хранение в подвал с температурой +5-16°С либо холодильник на выдержку на 3-4 месяца для улучшения вкусовых качеств.

Важно! Срок годности браги из смородины при правильном ее хранении составляет 3 года. Крепость домашнего напитка – 8-12%.

Еще можно создать самогон на черной смородине. Для этого потребуется:

  •  2 ст. черной смородины;
  •  500 мл самогона крепостью 40-45 градусов;
  •  250 г сахара;
  •  200 мл воды.

Быстрый рецепт изготовления смородинового напитка:

  1. Плоды измельчить до состояния пюре.
  2. Воду соединить с сахаром и прокипятить 3 минуты.
  3. Готовый сироп остудить до комнатной температуры и смешать его с массой из ягод.
  4. Полученный состав отправить в стеклянную емкость и залить самогоном, размешать.
  5. Закрыть и убрать в помещении, где темно и тепло.
  6. Через 3 недели напиток процедить, разлить по литровым бутылям и разместить в холодильнике.

Совет! Перед употреблением выдержать настойку, в результате напиток приобретет ярко выраженный ягодный аромат, а его вкус будет еще насыщеннее.

Также самогон на красной смородине никого не оставит равнодушным. Его красивый красный оттенок и яркий вкус порадует даже гурманов. Пить напиток легко, по качеству он не уступает элитному алкоголю.

Необходимые компоненты:

  •  300 г красной смородины;
  •  500 мл самогона;
  •  150 г сахара.

Приготовление настойки заключается в проведение определенных процессов:

  1. Подготовленные плоды отправить в банку, объемом 1 литр и, залив самогоном, прибавить сахар.
  2. Плотно закрыть емкость, встряхнуть и перенести в тепло на 2 недели. При этом 1 раз в 4 дня необходимо встряхивать банку с содержимым.
  3. По завершении брожения отфильтровать настойку, воспользовавшись фильтром из 3-4 слоев марли с проложенной между ними ватой.

Готовый напиток расфасовать по емкостям и можно снимать пробу.

На листьях смородины

Полезными свойствами обладают как плоды, так и листья растения. Они имеют яркий смородиновый запах, из-за чего их активно применяют при изготовлении настоек. Опытные самогонщики советуют использовать только лист черной смородины, так как другие виды не имеют такого выраженного вкуса.

Выбирая этот компонент, учесть их внешние показатели: листья должны быть длиной 4-6 см, без пятен на поверхности и отличаться насыщенным оттенком.

Ингредиенты и пропорции:

  •  25 г листьев смородины;
  •  0,6 л самогона.

Пошаговый рецепт приготовления настойки:

  1. Листья промыть под проточной водой для удаления пыли и грязи с их поверхности. Затем обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем и разложить на солнце, это позволит убрать лишнюю влагу.
  2. Отправить подготовленную просушенную листву в банку и залить ее самогоном. Накрыть емкость крышкой и поставить настаиваться в неосвещенное помещение с температурой от +18 до +24°С.
  3. Через 10 суток отфильтровать настой, применив вату либо марлю и дать настояться еще 4-5 дней.
  4. Отфильтровать состав через вату и перелить в чистую бутыль и поставить на хранение в холодильник. При этом обязательно герметично закупорить емкость.

После первой фильтрации напиток будет иметь бледный зеленый цвет, а после второй – приобретет светло-коричневый оттенок и приятный аромат.

Совет! Настойкой пользуются не только для питья, но и для лечения.

С медом

Этот медовый эликсир содержит только натуральные ингредиенты, свойства которых делают их просто сокровищем для производства алкогольных напитков.

Список компонентов:

  •  800 ягод черной смородины;
  •  1 л меда;
  •  1 л самогона;
  •  5 г корицы молотой;
  •  600 г воды.

Как сделать настойку на черной смородине на самогоне с медом:

  1. Подготовленную ягоду перетереть через сито, можно измельчить с помощью блендера до состояния пюре и внести жидкий мед, корицу.
  2. Полученный состав залить самогоном и все с особой тщательностью перемешать.
  3. Настоять 2 недели в темном месте, при этом периодически встряхивая емкость.
  4. Процедить готовую настойку. По крепости она выйдет примерно 25 градусов. При желании ее можно разбавить водой.

Совет! При использовании загустевшего меда, его следует подержать над паровой баней. Важно не переусердствовать с разогревом, поскольку при температуре выше 60°С, продукт теряет свои полезные свойства.

Правила хранения напитка

Хранить смородиновую настойку нужно в стеклянных банках, бутылках с герметично прилегающими крышками. Емкости из железа и пластмассы использовать для этих целей нельзя, так как эти материалы вступают в реакцию со спиртным, в итоге напиток теряет все свои качества и целебные свойства, и может причинить организму вред.

Держать напиток желательно в подвале, погребе, холодильнике. В этих условиях срок годности настойки составляет более 1 год.

Заключение

Настойка на смородине на самогоне является не только вкусным алкогольным напитком, но безопасным и полезным, выступающем в качестве лечебного средства. Чтобы его сделать, не нужно быть профессионалом в самогоноварении. Важно придерживаться технологии изготовления, использовать только качественные ингредиенты, при этом соблюдая их пропорции, а также знать, сколько можно хранить алкоголь.

Так же рекомендуем попробовать отличный рецепт настойки из граната на самогоне.

Наливка из черной смородины в домашних условиях на водке

Автор Admin Просмотров 9.5k. Опубликовано

Наливка из смородины – это ароматный, яркий напиток, который украсит любой праздничный стол. Для домашних винокуров и виноделов ягоды смородины просто находка. В ней содержится достаточное количество сахара необходимого для получения хорошего вина, много аромата и вкуса для получения прекрасных наливок, ликеров и настоек. Дешевизна ягод позволяют сделать даже самогон из смородины в домашних условиях.

Смородина очень полезная ягода в ней содержится большое количество различных витаминов и аминокислот. При изготовлении алкоголя на смородиновых ягодах, большая часть полезных веществ переходят в напиток. Отсюда следует, что сделанная в домашних условиях наливка из смородины обладает некоторыми целебными свойствами, помогающими бороться с различными недугами.

Правила приготовления смородиновых наливок


Перед тем как делать наливку из смородины необходимо ознакомится с рядом рекомендаций, которые помогут избежать ошибок и сделать правильный напиток. Все рецепты наливок состоят из ягод, алкогольной основы, сахара и вкусовых добавок.

Смородина

Для приготовления наливок подходят любые сорта черной, красной или белой смородины. Из черной смородины получается наливка рубинового цвета с ярко выраженным ароматом. Домашняя наливка из красной смородины имеет красивый цвет и освежающий вкус. Наливка из белой смородины готовится реже. В основном её добавляют к другим ягодам для придания индивидуального вкуса.

Выбирать нужно спелые сочные ягоды, желательно со своего участка или купленные у дачников. Перед приготовлением плоды необходимо очистить от мусора, плодоножек, веточек, удалить порченые и заплесневелые плоды.

Кроме свежесобранной ягоды подойдет замороженная смородина. Большим плюсом является то, что наливка из замороженных плодов может готовиться в любое время года.

Алкоголь

В качестве алкогольной основы чаще всего используется водка. Наливка на водке имеет нейтральный вкус и не перебивает аромат сырья. Еще в домашних условиях распространено делать наливку на самогоне. Дистиллят для напитка должен быть после двойной перегонки, максимально очищен от сивухи. Хороший самогон двойной перегонки не испортит наливку, а наоборот только придаст ей благородный привкус дорогих дистиллятов. Особенно это относится к самогону, сделанному из фруктового или зернового сырья.

Третий вариант использование спирта крепостью 90-70%, спирт хорошо вытягивает из ягод все ароматы и полезные вещества. Обычно наливка из смородины на спирту используется в лечебных целях. Гурманам домашнего алкоголя рекомендуется делать наливку на коньяке, джине, роме или бренди.

Вкусовые добавки

Что бы получилась смородиновая наливка с оригинальным вкусом в неё можно добавить различные специи, пряности, травы и другие ягоды. Улучшить вкус и аромат спиртного и придать пикантность помогут: корень имбиря, перец, молотая корица, кориандр. Благоприятно влияет на вкус ваниль, мускатный орех, анис, бадьян, кардамон, гвоздика. Вместо сахара можно использовать мёд, который внесет во вкусовую палитру свой оттенок. Смороду часто смешивают с вишней, черешней, рябиной и другими ягодами. Освежить напиток поможет веточка мяты или мелиссы.

Рецепты наливок из смородины


Смородиновая наливочка может быть приготовлена двумя способами:

  1. Путем настаивания на крепком алкоголе с добавлением мёда, сахара или фруктозы. Это более быстрый вариант получения напитка необходимой крепости и насыщенности.
  2. Методом естественного брожения сахара. При таком способе получается наливка мягче, с меньшим количеством алкоголя. Но сложнее в приготовлении и дольше по срокам.

Наливка из черной смородины на водке

Простой рецепт наливки с доступными ингредиентами. По такой же классической технологии готовится наливка из красной смородины на водке или из белой. Вместо водки допускается использование качественного самогона. Крепость наливки 20-22%, срок хранения 3 года в закрытой таре.

Состав:

  • Смородина – 0,3 кг;
  • Алкоголь 40% – 0,5 л;
  • Сахар – 150 гр;
  • Вода – 200 мл (при необходимости).

Как сделать:

  1. В чистый бутыль, чередуя слоями уложить смородину и сахар. Последний слой должен быть сахар.
  2. Бутыль поставить в тепло на три дня.
  3. Влить в емкость водку, спиртное должно на 2-3 см покрывать ягоды.
  4. Тару плотно закрыть крышкой, убрать в тепло на два месяца. Раз в неделю необходимо встряхивать бутыль с содержимым.
  5. Слить жидкость через мелкое сито, при высокой крепости добавить воды, если наливка кажется не слишком сладкой, добавить необходимое количество сахара.
  6. Напиток разлить по бутылкам, закупорить и дать напитку «отдохнуть» несколько дней перед употреблением.

Наливка из черной смородины без водки

Рецепт слабенькой наливки на смородине рассчитан на объем 3 литра. В итоге получается напиток похожий на смородиновый ликер крепостью 15-22%. Для приготовления можно взять как свежие ягоды, так и замороженные плоды.

Для замороженных ягод потребуется сахара на 10% больше, чем указано в рецептуре. Кроме этого процесс брожения замороженной смородины увеличивается на 2-3 дня. Происходит это по причине выделившейся после замораживания аскорбиновой кислоты, которая тормозит процессы брожения.

Компоненты:

  • Свежая смородина – 2 кг;
  • Сахар – 750 гр;
  • Вода – 300 мл;
  • Корица – 1 гр.
  • Ваниль – 0,5 гр.

Приготовление:

  1. Подготовленные ягоды измельчить при помощи блендера в однородную массу.
  2. Всыпать в пюре сахарный песок, размешать и оставить на несколько часов до полного растворения сахара.
  3. Переложить сладкое пюре в банку, влить воду, размешать.
  4. Установить на горловину гидрозатвор или одеть резиновую перчатку с проколотым иглой пальцем.
  5. Убрать банку в тепло до окончания брожения на 10-14 дней. Определить окончания брожения можно по сдувшейся печатке или по прекращению выделения пузырьков в гидрозатворе. В запахе явно чувствуются спиртовые нотки.
  6. Слить жидкую часть в чистую банку, мякоть отжать при помощи марли.
  7. Добавить пряности.
  8. Закрыть банку перчаткой еще на 2-3 дня.
  9. Готовую наливку разлить по бутылкам, закупорить. На месяц убрать в помещение (подвал, погреб) с температурой 10-15°С. После этого напиток можно считать готовым.

Хоум Дистиллер (forum.homedistiller.ru)

Популярный форум самогонщиков, пивоваров, виноделов

Сохранить наливку длительное время поможет закрепление крепким алкоголем (водка, самогон, спирт). Обычно спиртное добавляют 5-10 процентов от общего объема. В этом случае увеличится и градусность напитка до 20-25%. После добавления крепкого алкоголя необходимо дополнительно выдерживать наливку 7-10 дней после закрепления.

Быстрая наливка из красной смородины с вином

Этот рецепт в народе называют – «Запеченная наливка» из красной смородины. Так как в процессе приготовления применяется термическая обработка. Крепость без добавления крепкого алкоголя 5-8%.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг;
  • Красное десертное вино– 500 мл;
  • Сахар – 300 гр.

Как приготовить:

  1. Смородину без веточек высыпать в кастрюлю, залить вином.
  2. Накрыть кастрюлю сверху фольгой, проколоть шилом в ней несколько отверстий.
  3. Разогреть духовку до 50-60С, поставить в неё кастрюлю. Томить 8-10 часов.
  4. Вынуть и остудить содержимое до комнатной температуры.
  5. Процедить жидкость через сито, всыпать сахар и размешать.
  6. Если нужен более высокий градус, то необходимо добавить водку или спирт до желаемой крепости.
  7. Напиток разлить по бутылкам и охладить в холодильнике перед подачей.

Наливка из черной смородины на самогоне с листьями

Состав:

  • Смородина – 500 гр;
  • Самогон 40-45% — 750 мл;
  • Листья черной смородины – 3 шт.;
  • Сахар коричневый тростниковый – 500 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды уложить на дно бутыли пересыпая каждый сахарным песком.
  2. Горлышко накрыть марлей, поставить емкость в тепло на трое суток.
  3. Влить самогон, он должен покрыть ягодки на 1-2 см.
  4. Бутыль встряхнуть, закрыть и оставить на два месяца. Каждую неделю, перемешивая содержимое путем встряхивания.
  5. Приготовленный настой слить, профильтровать через ватные диски.
  6. Разлить в темные бутылки, хранить в прохладном месте.

Наливка из черной смородины на спирту

Ингредиенты:

  • Любая смородина – 1 кг;
  • Спирт 96% — 600 мл;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 400 гр
  • Листья смородины – 10 шт.

Приготовление:

  1. Очищенные плоды слегка потолочь в кастрюльке деревянной скалкой. Смесь переложить в чистую банку.
  2. Положить смородиновые листья, влить воду и спирт.
  3. Банку закрыть крышкой, настаивать 30 дней в прохладном месте.
  4. Настой слить через марлю, добавить сахар, размешать.
  5. Оставить напиток на пять суток в тепле. Ежедневно содержимое банки взбалтывать.
  6. Готовую наливку профильтровать, разлить по бутылкам.
  7. Выдержать напиток еще два месяца в подвале.

Смородина на коньяке

Как и все другие коньячные напитки, наливка смородины на коньяке является элитным напитком. Она способна удовлетворить вкусы самых требовательных ценителей домашних напитков. Для рецепта подойдет любой виноградный бренди или коньяк средней ценовой категории.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 300 гр;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Как сделать:

  1. В литровую банку поместить чистые ягоды.
  2. Пересыпать смородину сахаром.
  3. Влить коньяк, всё размешать.
  4. Банку закрыть, настаивать 2 недели.
  5. Процедить наливку через ватно-марлевый фильтр и разлить в емкости для хранения. С каждым месяцем вкус наливки будет только улучшаться.

Пряная наливка с мёдом на смородине

Рецепт содержит только натуральные продукты, что позволяет получить напиток высокого качества.

Пропорции:

  • Черная смородина — 800 гр.
  • Самогон – 1 л;
  • Мед — 1 л;
  • Вода – 600 мл;
  • Корица молотая — 5 гр.

Как сделать:

  1. Ягоды перетереть через мелкое сито или измельчить другим способом.
  2. Залить пюре жидким медом. Густой мёд можно нагреть на водяной бане до нужной консистенции.
  3. Добавить корицу, влить самогон. Самогон желательно использовать после дробной перегонки без вредных примесей.
  4. Настой убрать в темное место на две недели. Встряхивая содержимое через день.
  5. Готовый настой процедить, разбавить водой. В итоге получается натуральный продукт крепостью 22-25%.

Видео рецепт наливки из черной смородины

Наливка из замороженной черной сморо

рецепт ароматного напитка на спирте и водке

Статья прочитана: 40239 раз 03.10.2019

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2019-10-03 2020-09-16

Помните, вкусный, слегка кисловатый вкус свежей смородины, собранной в саду бабушки? Смородина - одна из ароматнейших ягод. И наливка получается из неё очень вкусной. Читаем, готовим, дегустируем, наслаждаемся.

Рецепт наливки из черной смородины на водке и спирте

Ингредиенты:

  • свежие ягоды смородины - 1 кг;
  • сахар - 200-250 г;
  • водка/спирт (разбавленный до 40-45°) - 600 мл;
  • вода - 200 мл (по желанию) ;
  • листья мяты — 5-7 листочков.

Технология приготовления

  1. Перебираем свежие ягоды: убираем мусор, черенки. Промываем в холодной воде.
  2. Кладём ягоды в банку и засыпаем сахаром. Даём немного постоять для того, чтобы ягоды дали сок.
  3. Через несколько часов заливаем смородину спиртом. Если хотим получить легкий слабоалкогольный напиток, добавляем воду. Если нет — не используем. Ориентировочная крепость с водой на выходе — 17-20°, без воды — 20-25°.
  4. Плотно закрываем банку крышкой и оставляем на месяц в прохладное тёмное место.
  5. По истечении срока фильтруем напиток, отжимаем ягоды, добавляем сахар по вкусу.
  6. Оставляем ещё на 5-6 дней. Раз в день встряхиваем жидкость, чтобы растворился сахар.
  7. Ещё раз фильтруем напиток, добавляем мяту и переливаем в чистую банку. Готово.

Помните, для приготовления качественной наливки, необходима хорошая основа. Понадобится дорогая водка, либо спирт высокой очистки, который вы можете самостоятельно приготовить с помощью самогонного аппарата.

Полезные советы

  1. Подавать смородиновую наливку необходимо холодной.
  2. Чтобы хорошо процедить настойку, вам необходимо использовать 4 слоя марли.
  3. Смородиновая наливка может храниться в подвале или холодильнике больше года.

Интересные факты

  1. Чёрная смородина - ягода северная. Растёт обычно в прохладном климате и не любит жару. Считается, что на севере самая полезная и вкусная смородина.
  2. Россия занимает первое место в мире по объёму выращивания смородины.
  3. Регулярное употребление смородины повышает иммунитет. Организм устойчив к аллергиям, к выпадению волос и ломкости ногтей.
  4. Листья чёрной смородины улучшают работу головного мозга.
  5. Красавицы, следящие за фигурой, могут без опаски есть ягоды, ведь в них содержится всего 60 калорий в 100 г.
  6. Семья известного писателя - Льва Толстого - очень любила готовить десерт с чёрной смородиной.
  7. Чёрный сорт богат витамином С больше, чем красная.

Итог

Чтобы обеспечить свою семью витаминами, запаситесь большим количеством этой полезной ягоды, а для праздничного стола - обязательно приготовьте эту ароматную наливку. Пишите в комментариях, если приглянулся рецепт. И приятных вам экспериментов!

Рассказать в социальных сетях

Как настоять самогон на смородине? Рецепт настойки из черной смородины на самогоне

При наличии дачи или придомового участка владельцы часто сажают кусты смородины. Наибольшим распространением пользуется черная смородина. Но красные и белые сорта не остаются в стороне. Они не так распространены, но все равно присутствуют.

В обычных случаях плоды смородины используются для приготовления варенья или компота. Полученные продукты обладают лечебными свойствами. Не стоит забывать, что плоды смородины могут послужить сырьем для облагораживания домашнего самогона и приготовления браги.

Рецепты настойки из смородины на самогоне

Существует много разных рецептов приготовления настойки из черной смородины на самогоне. Каждый винокур пытается создать универсальный рецепт, который будет соответствовать вкусовым пристрастиям.

Настойки из черной смородины обладают неповторимым ароматом и приятным вкусом. Для изготовления можно использовать как плоды, так и листья растения. Плоды обладают темным цветом, и по этой причине полученная настойка получается с рубиновым оттенком. Полученный напиток сохраняет полезные свойства ягод. И может использоваться в качестве лекарственного и профилактического средства.

Но в качестве сырья не обязательно использовать только черную смородину. Для приготовления настойки подходят красные и белые сорта. В этом случае напиток будет отличаться от черносмородинового варианта и будет обладать своим оригинальным цветом и неповторимым ароматом.

В качестве сырья также можно использовать не только свежие плоды, но и замороженные варианты. В случае необходимости можно использовать варенье. Самое главное, что бы в подготовленных плодах отсутствовала плесень, не было порченых плодов, а в варенье не забродило.

Черный принц на самогоне

Рецепт черного принца широко распространен среди опытных виноделов. Для приготовления не потребуется прилагать много сил и времени. В результате получаем ароматный и густой напиток темно-кровавого оттенка. Для приготовления подходят как самогон, так и водка или коньяк.

Необходимые ингредиенты:

  1. Крупные плоды черной смородины 2-3 стакана;
  2. Самогон пол-литра;
  3. Сахарный песок 1-1,5 стакана;
  4. Вода по желанию (200 г).

Приготовления напитка нельзя назвать сложным процессом, но несмотря на это придется потратить немного времени. Первоначально подготавливаем сироп. Для этого необходимо смешать сахар и воду. Оптимально это делать на водяной бане, но можно приготовить на маленьком огне. Необходимо внимательно следить, чтобы сироп не подгорел. После того, как сахар полностью растворится можно добавить смородину. Полученную массу тщательно перемешиваем. Через три минуты снимаем с огня и даем остыть. После остывания разминаем плоды. Для этого можно воспользоваться скалкой или толкушкой для картофеля.

Затем в массу добавляем самогон и размешиваем. Заливаем в банку, закрываем крышкой и отправляем в прохладное место для настаивания. Через каждые несколько дней встряхиваем банку. Процесс настаивания занимает 20 суток.

После этого процеживаем напиток через несколько слоев марли. Для получения чистого продукта советуем после этого процедить через вату. Это удалит из напитка мелкие частицы. Затем разливаем по бутылкам и отправляем на хранение. Напиток настоится еще через пару недель и приобретет темный насыщенный цвет.

Настойка на смородиновых листьях на самогоне

Смородиновые листья и почки растения используются для приготовления лекарственного средства. Оно обладает приятным запахом и вкусом. Рекомендуется использовать молодые листья, собранные при сухой погоде.

Для приготовления лекарственного средства потребуется килограмм листьев и пол-литра крепкого алкоголя. Листья необходимо промыть и высушить. После этого они помещаются в банку и заливаются алкоголем. Емкость закрывают крышкой и отправляется для настаивания. Через сутки средство готово.

Приготовленное лекарственное средство необходимо принимается перед едой. Оно может применяться для лечения или в профилактических целях. Позволяет излечиться от многих заболеваний.

Особенности смородиновых настоек

Черная смородина часто встречается в народной медицине для лечения различных заболеваний. Приготовленные из ягоды настойки сохраняют свои полезные свойства, присутствующие в ягодах. Употребление в умеренных количествах позволяет укрепить иммунитет, уменьшить раздражения, возникшие на коже. При повышенном холестерине регулярное употребление настойки позволяет значительно снизить его количество. Настойка оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие на организм человека, улучшает мочеполовую систему, помогает организму справиться с болезнью Альцгеймера.

В профилактических и лечебных целях достаточно принять 2-3 ложки в день. При простудных и воспалительных процессах на коже можно добавить небольшое количество в ванну при купании.

Польза смородины

Смородина богата полезными веществами и витаминами. Использование плодов и листьев растения в наливках позволяет сохранить в течение долгого срока. Небольшие дозы наливки рекомендуется употреблять при гипертонии, анемии, простуде. Приятный вкус и аромат напитка тонизирует организм, позволяет улучшить настроение.

Употребление настойки оказывает положительное влияние при расстройстве желудка и кишечника, позволяет нормализовать артериальное давление, помогает уменьшить и избавиться от кашля.

Следует проявлять осторожность при воспалении мочевого пузыря. Рекомендуемая доза не должна превышать более тридцати грамм при трехразовом употреблении в сутки. Но и в этом случае необходимо перед употреблением разбавить водой.

Сроки и условия хранения

При использовании алкоголя средней крепости рекомендуемый срок хранения составляет около года. При использовании крепких видов срок хранения может быть увеличен до 2-3 лет. Приготовленный продукт должен находиться в темном и прохладном месте. Это позволит сохранить полезные вещества, находящиеся в напитке.

При продолжительном хранении может образоваться осадок и может измениться вкус и цвет настойки. В любом случае не рекомендуем хранить более одного года. Если учитывать, что каждый год появляется новый урожай желательно проводить замену прошлогодней продукции свежими вариантами.

замороженной черной смородины iqf, замороженной черной смородины iqf Поставщики и производители на Alibaba.com

Упаковка и доставка Подробная информация о упаковке: Обычно это 10 кг x 1 / кор, мы можем упаковать по вашему запросу Сведения о доставке: В течение 15 дней после получения заказа Описание Оценка a оптовые фрукты замороженная черная смородина Stype Frozen, форма IQF Все хранение минус 18 градусов по Цельсию или меньше Сезон июль-август Упаковка Обычно это 10 кг x 1 кор, мы можем упаковать по вашему запросу Сертификаты HACCP / ISO / KOSHER / FDA / ECO CERT / BRC Происхождение Ляонин успешно экспортировал страны США, Канада, Европа, Израиль и т. Д. Сопутствующие товары Наши замороженные продукты, отобранные из свежего и безопасного сырья, обработанные с использованием высоких технологий на наших надежных заводах и контролируемые нашими группами контроля качества, Наша компания предоставляет клиентам и потребителям лучший выбор здоровой и вкусной еды с высочайшим качеством, самой конкурентоспособной ценой и отличным сервисом.Приветствуем общих отечественных и зарубежных купцов и новых старых друзей для переговоров о сотрудничестве и развитии бизнеса.

.

китайская замороженная черная смородина, китайская замороженная черная смородина Поставщики и производители на Alibaba.com

Упаковка и доставка Подробная информация о упаковке: Обычно это 10 кг x 1 / кор, мы можем упаковать по вашему запросу Сведения о доставке: в течение 15 дней после получения заказа Описание Оценка a оптовые фрукты замороженная черная смородина Stype Frozen, форма IQF Все хранение минус 18 градусов по Цельсию или меньше Сезон июль-август Упаковка Обычно это 10 кг x1 / кор, мы можем упаковать по вашему запросу Сертификаты HACCP / ISO / KOSHER / FDA / ECO CERT / BRC Origin Ляонин успешно экспортировал страны США, Канада, Европа, Израиль и т. Д. Сопутствующие товары Наши замороженные продукты, отобранные из свежего и безопасного сырья, обработанные с использованием высоких технологий на наших надежных заводах и контролируемые нашими группами контроля качества, Наша компания предоставляет клиентам и потребителям лучший выбор здоровой и вкусной еды с высочайшим качеством, самой конкурентоспособной ценой и отличным сервисом.Приветствуем общих отечественных и зарубежных купцов и новых старых друзей для переговоров о сотрудничестве и развитии бизнеса.

.

замороженная органическая черная смородина, замороженная органическая черная смородина Поставщики и производители на Alibaba.com

Упаковка и доставка Подробная информация о упаковке: Обычно это 10 кг x 1 / кор, мы можем упаковать по вашему запросу Сведения о доставке: в течение 15 дней после получения заказов Описание Оценка a оптовые фрукты замороженная черная смородина Stype Frozen, форма IQF Все хранение минус 18 градусов по Цельсию или меньше Сезон июль-август Упаковка Обычно это 10 кг x 1 кор, мы можем упаковать по вашему запросу Сертификаты HACCP / ISO / KOSHER / FDA / ECO CERT / BRC Происхождение Ляонин успешно экспортировал страны США, Канада, Европа, Израиль и т. Д. Сопутствующие товары Наши замороженные продукты, отобранные из свежего и безопасного сырья, обработанные с использованием высоких технологий на наших надежных заводах и контролируемые нашими группами контроля качества, Наша компания предоставляет клиентам и потребителям лучший выбор здоровой и вкусной еды с высочайшим качеством, самой конкурентоспособной ценой и отличным сервисом.Приветствуем общих отечественных и зарубежных купцов и новых старых друзей для переговоров о сотрудничестве и развитии бизнеса.

.

Найти Премиум Замороженная и Консервированная черная органическая смородина замороженная

Упаковка и доставка Подробная информация о упаковке: Обычно это 10 кг x1 / кор, мы можем упаковать по вашему запросу Сведения о доставке: В течение 15 дней после получения заказа Описание Оценка оптовых фруктов iqf замороженная черная смородина Stype Замороженные, форма IQF Целое хранение минус 18 градусов по Цельсию или меньше Сезон июль-август Упаковка Обычно это 10 кг x1 / кор, мы можем упаковать по вашему запросу Сертификаты HACCP / ISO / KOSHER / FDA / ECO CERT / BRC Страна происхождения Ляонин Успешный экспорт Страны США, Канада , Европа, Израиль и т. Д. Сопутствующие товары Наши замороженные продукты, отобранные из свежего и безопасного сырья, обработанные с использованием высоких технологий на наших надежных заводах и контролируемые нашими группами контроля качества, Наша компания предоставляет клиентам и потребителям лучший выбор здоровых и вкусных продуктов. с высочайшим качеством, самой конкурентоспособной ценой и выдающимися услугами.Приветствуем общих отечественных и зарубежных купцов и новых старых друзей для переговоров о сотрудничестве и развитии бизнеса.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?