С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из яиц лимона меда и коньяка


Коньяк, мед, лимоны, яйца. Как сделать домашнее лекарство, рецепт

Добрый день, друзья, далеко позади осталось теплое и солнечное лето, настала хмурая осень с частыми дождями и переменчивой погодой. В такую холодную пору люди довольно часто простужаются и болеют. Виной тому не столько смена сезонов, сколько слабый иммунитет — не готовность организма противостоять вирусам и простуде. Наверно, простудившись в очередной раз, вы задавали себе вопрос: «Почему некоторые люди не болеют годами, а у меня это случается по нескольку раз на году». Конечно, если вы простужаетесь часто, берете больничный несколько раз в год, это серьезный повод для того, чтобы задуматься о своем здоровье и обратиться к врачу за консультацией.

Одной из главных причин частых простуд, которые попросту не хотят отлипать от человека, является ослабленная иммунная система. Сейчас, в начале осени, самое время ее укрепить. Вот почему сегодня Твоя Iзюминка хочет вам предложить рецепт отличного народного средства — мед, лимон и яйца, настоянные на коньяке. Это домашнее лекарство не раз было опробовано на всех членах нашей семьи  и много раз нас выручало.
Впервые я приготовила данный целебный бальзам для своей дочери, когда она была еще подростком и часто простужалась. Один раз она у меня очень серьезно заболела — односторонним воспалением легких. Начиналось все как обычная простуда с высокой температурой. Педиатр не смогла распознать сразу что это воспаление легких и поставила сначала диагноз — тонзиллит. Следующий вызов врача на дом состоялся через пару дней. Другой доктор увидя ухудшение состояния здоровья дочери и прибавившийся к больному горлу кашель, поставила нам другой диагноз — бронхит. И только третий врач, которая пришла к нам по вызову на дом, поставила окончательный диагноз — правостороннее воспаление легких. И, соответственно, только спустя неделю после начала заболевания было назначено правильное лечение.

Дочка долго поправлялась, но даже выздоровев, воспаление легких стало частым спутником ее жизни. То есть если она простужалась, то  эта простуда тут же осложнялось воспалением легких. Одна наша знакомая рассказала нам про чудодейственную настойку из лимонов, меда и яиц, которую она когда-то приготовила своему мужу от воспаления легких. Сделав рецепт и пропив домашнее лекарство всего один раз, он настолько хорошо укрепил свой организм, что навсегда забыл про эту болезнь. Правда для профилактики она ему каждый год старается готовить лекарство из меда и лимона.

Друзья, нам тоже помогло это народное средство. Оно действительно чудодейственное, помогает поддержать организм в самый неблагоприятный сезон простудных заболеваний, хорошо укрепляет внутренние органы дыхания, включая легкие. Помогает не только при воспалении легких, но при лечении туберкулеза легких, бронхите, если часто болит горло и долго не проходит кашель.

Рецепт коньячной настойки из яиц, лимонов и меда отличное домашнее лекарство для повышения иммунитета. И это не удивительно, ведь в состав лечебного бальзама входит мед и лимоны, которые содержат ударное количество витаминов и микроэлементов. И все это, заметьте, в натуральном виде!

Неправда ли, когда мы простужаемся, мы сразу вспоминаем про чай с лимоном и добавляем еще туда ложечку меда. Выпиваем и сразу же становится легче дышать и меньше болит горло, потому что напиток хорошо разогревает организм. Лимон подкисляет и помогает бороться с вирусами, а мед пополняет всеми полезными веществами, помогающими быстрее справляться с инфекцией. Мед с лимоном от простуды — первое средство способное помочь при первых признаках недомогания.

Разогревающее действие в данном рецепте помимо меда оказывает и коньяк. Кроме того он выступает в роли консерванта всех входящих в состав продуктов, что позволяет хранить снадобье в холодильнике сколько нужно. Конечно лекарства на спирту показаны не всем людям, но в таком случае, при употреблении бальзама его можно разбавлять питьевой водой.

Укрепление легких и  иммунитета, это не единственное замечательное полезное действие, которое оказывают мед, лимоны и яйца на коньяке. Настойка являются отличным народным средством для профилактики остеопороза. Дело в том, что в состав лечебного средства входят сырые яйца. Скорлупа которых при приготовлении целебного снадобья, частично растворяется соком выжатых лимонов и переходит в бальзам в виде мелких частичек порошка. Получается натуральное эффективное средство для укрепления костей, зубов, ногтей и волос.

Лично я не раз замечала, как только начинаешь принимать лекарство из меда, лимона и яиц, буквально уже через неделю улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Ногти перестают слоиться, а волосы становятся не такими ломкими, укрепляется волосяная луковица, и волосы перестают сечься и выпадать.

Народное средство — коньяк, мед, лимон, яйца полезно пить не только для профилактики остеопороза, но и для более быстрого срастания после переломов костей. Ведь настойка насыщена натуральными частичками кальция от яичной скорлупы. Показана так же при больных суставах.

Сырые яйца несут в себе силу зарождающейся новой жизни, которая передается человеку. Я не говорю уже о всех полезных веществах, содержащиеся в сырых яйцах: витамины группы В: В12 и В3, а также А, РР, D, Н. Микроэлементы: кальций, калий, фосфор, сера, железо, натрий, магний, йод, марганец, хлор.

Рецепт домашнего лекарства из меда, лимона и яиц на коньке

Яйца. Для того, чтобы сделать домашнее лекарство хорошего качества важно купить максимально свежее куриное яйцо, сроком годности не более 1 недели! Еще лучше, если вы достанете деревенские яйца, только что снесенные домашней курочкой. Но если нет такой возможности, сгодятся и покупные, главное внимательно посмотрите на дату, указанную на клетушке.

Второе, что является очень важным моментом при приготовлении лекарства в домашних условиях — вымыть яичную скорлупу как следует, с хозяйственным мылом. Эту процедуру нужно проделать обязательно, чтобы застраховать себя от сальмонеллеза. Поскольку куриные яйца, это продукт, который может их содержать на своей поверхности. Ведь мы с вами этого не можем знать наверняка, а полагаться на добросовестность производителей в наше время не приходиться. Лучше полагаться на себя.

Поэтому что еще один важный момент — яйца должны быть целостными, не битыми. Еще в магазине вскройте клетушку и проверьте, чтобы в ней не было боя.

И последнее пожелание, лучше приобрести яички с белой скорлупой.

Лимоны также нужно выбирать очень хорошего качества: крупные, желтого цвета (это говорит о спелости плодов), свежего урожая.

Мед лучше всего брать липовый, лично я эту настойку готовлю только на таком сорте меда, так как считаю его самым лучшим. Но если у вас дома найдется другой сорт меда, то можете использовать его, главное чтобы у вас не было на данный продукт аллергии. Но и эта проблема решаема! Покупайте акациевый мед — он гипоаллергенный!

Коньяк — чем больше на нем будет звездочек, тем лучше. Я готовила бальзам в разные годы на разном коньяке и с тремя звездочками и с пятью, в любом случае он помогал! В этом году у меня был 3-х звездочный коньяк, но с учетом того, что он простоял у меня дома почти год, можно прибавить к нему еще одну звездочку 🙂

Ингредиенты

1,5 кг лимонов

1 л натурального меда

7 крупных яиц

1 бутылка коньяка

Приготовление

1. Чистые, хорошо помытые яйца уложим на дно 3-х литровой банки. У меня туда поместилось 7 штук, уложились вертикально в один ряд.

Но может влезть и больше до 10 штук. Это зависит от того, какой категории вы купите куриное яйцо. Я люблю покупать крупные яйца как для приготовления еды, так и для этого рецепта. Поэтому у меня они категории С-0, т.е. самые крупные, поэтому поместилось ровно 7 штук на дно 3 литровой банки.
2. Лимоны тоже хорошо вымоем, поскольку для лекарства они понадобятся целиковые — вместе с кожурой. Я их пропускала, нарезав кусками и предварительно удалив внутри семена, через соковыжималку.

Раньше у меня не было соковыжималки и лимоны я прокручивала через мясорубку. Вы можете воспользоваться любым бытовым прибором для этих целей. Разница будет только в помоле. В случае соковыжималки лимонный сок получается густым, с мякотью. А если пропустите лимоны через мясорубку, то получите жидкую кашицу из них. Лимонного сока или кашицы нужно приготовить столько, чтобы она полностью закрывала яйца. У меня ушло 1,5 кг лимонов.

3. Яйца зальем лимонным соком.

4. Накроем банку сверху слоем марли и уберем на 3 дня в холодильник. За это время скорлупа растворится под воздействием лимонной кислоты. Но не полностью, а только ее верхний слой. Слышала, что другие настаивают яйца в лимонном соке целую неделю. Но в самый первый раз, когда я готовила лекарство для своей дочери, мне хотелось его сделать побыстрее, чтобы сразу же начать им лечение. Поэтому я настаивала только 3 дня и в дальнейшем при приготовлении коньячной настойки придерживалась этого срока.

Через трое суток я достала банку из холодильника.

Вынула одно из яиц — на фото хорошо видно, как лимонная кислота разъела часть яичной скорлупы.

Да и на дне банки остался характерный белый осадок из части растворившейся яичной скорлупы.

5. Нальем содержимое банки в широкую посуду, чтобы было удобнее в ней все растолочь и с помощью толкушки растолчем яйца. Затем смесь перельем через сито с большими ячейками (можно взять дуршлаг), чтобы сквозь них прошла мякоть лимона и растворившаяся в мелкий порошок яичная скорлупа. Оставшуюся нерастворившуюся скорлупу выбросим.

Нальем яично-лимонную смесь назад в 3-х литровую банку.

6. Далее нужно смешать мед с коньяком. Удобнее это делать, когда мед в жидком, а не кристаллическом состоянии. Если у вас мед уже успел скристаллизоваться, растопите его на водяной бане до жидкого, тягучего состояния. У меня был куплен свежий, еще не успевший скристаллизоваться, липовый мед. 

Поэтому он довольно легко растворился в коньяке, для быстроты дела его нужно помешивать  деревянной ложкой.

По кухне сразу же разошелся дурманящий запах этакой коньячной медовухи.

7. Заливаем коньячную медовуху в банку и все перемешиваем деревянной лопаточкой.

У меня как раз нашлась такая  из кухонного инвентаря — с длинной предлинной ручкой, аккурат для высокой 3-х литровой банки.
Все, лекарство готово, у меня получилась почти половина 3-х литровой банки настойки коньяка с медом, соком лимона и яйцами. Принимать ее нужно по 10-20 г (1-2 столовые ложки) 3 раза в день, через 15-20 минут после еды. До тех пор, пока настойка не закончится.

Хотя, друзья, настойку лекарством можно назвать с большим натягом, ведь оно такое вкусное!

Вы можете для большего удобства разлить коньячное лекарство из меда, лимона и яиц по небольшим банкам или бутылкам. Важно соблюсти два правила его хранения:

  1. Хранить в холодильнике, на нижней полке (где прохладно).
  2. Крышкой не закрывать, только сверху прикрыть марлечкой.

Важно!Перед употреблением настойку нужно взбалтывать либо размешивать деревянной ложкой или лопаточкой.

Если вам противопоказана спиртная основа, то попробуйте его принимать, добавляя чистую питьевую воду, в соотношении 1:1.

Лично я пью настойку ни чем не разбавляя, мне нравится ее приятный слегка кисловатый вкус, она хорошо согревает горло.

Конечно, нельзя сказать про это лекарство, что оно сильно бюджетное. Мед и хороший коньяк нынче недешево стоят. Но если вдуматься сколько денег уходит на всякие лекарства, если не дай Бог заболеешь. А так же если подумать о том, сколько от них еще может возникнуть побочных явлений. О коньячной настойке на меде, лимонах и яйцах могу сказать одно — это очень эффективное домашнее лекарство, которое несет столько пользы организму! К тому же вы можете сократить рецептуру вдвое и приготовить лекарство в 2 раза меньшее по объему. Сырья тогда понадобится меньше и оно вам обойдется дешевле.

Очень рекомендую  приготовить это чудное лекарство, которое действует как бальзам на душу, с легкой приятной кислинкой и разогревающими свойствами. Его можно сделать и начинать пить уже сейчас для профилактики остеопороза, ОРЗ, гриппа и других простудных заболеваний. Для укрепления иммунитета и защитных сил своего организма.

Желаю вам доброго здоровья, всеми доступными народными эффективными средствами противостоять вирусам и инфекциям!

С уважением, Любовь Федорова.

Предлагаю посмотреть видео, как лечить простуду народными методами — советы от фито-доктора.

Еще статьи на эту тему:

Чем грипп отличается от простуды, симптомы, лечение, профилактика

Лечение высокой температуры

Лечим простуду домашними средствами

Как лечить больное горло

 

Мед, лимоны, яйца: настойка на коньяке. Как сделать лекарство в домашних условиях, рецепт с фото - Советы Народной Мудрости

Далеко позади осталось теплое и солнечное лето, настала хмурая осень с частыми дождями и переменчивой погодой. В такую холодную пору люди довольно часто простужаются и болеют. Виной тому не столько смена сезонов, сколько слабый иммунитет — не готовность организма противостоять вирусам и простуде. Наверно, простудившись в очередной раз, вы задавали себе вопрос: «Почему некоторые люди не болеют годами, а у меня это случается по нескольку раз на году». Конечно, если вы простужаетесь часто, берете больничный несколько раз в год, это серьезный повод для того, чтобы задуматься о своем здоровье и обратиться к врачу за консультацией.

Одной из главных причин частых простуд, которые попросту не хотят отлипать от человека, является ослабленная иммунная система Мы предлагаем рецепт отличного народного средства — мед, лимон и яйца, настоянные на коньяке. Это домашнее лекарство не раз было опробовано на всех членах нашей семьи и много раз нас выручало.
Впервые я приготовила данный целебный бальзам для своей дочери, когда она была еще подростком и часто простужалась. Один раз она у меня очень серьезно заболела — односторонним воспалением легких. Начиналось все как обычная простуда с высокой температурой. Педиатр не смогла распознать сразу что это воспаление легких и поставила сначала диагноз — тонзиллит. Следующий вызов врача на дом состоялся через пару дней. Другой доктор увидя ухудшение состояния здоровья дочери и прибавившийся к больному горлу кашель, поставила нам другой диагноз — бронхит. И только третий врач, которая пришла к нам по вызову на дом, поставила окончательный диагноз — правостороннее воспаление легких. И, соответственно, только спустя неделю после начала заболевания было назначено правильное лечение.

Дочка долго поправлялась, но даже выздоровев, воспаление легких стало частым спутником ее жизни. То есть если она простужалась, то эта простуда тут же осложнялось воспалением легких. Одна наша знакомая рассказала нам про чудодейственную настойку из лимонов, меда и яиц, которую она когда-то приготовила своему мужу от воспаления легких. Сделав рецепт и пропив домашнее лекарство всего один раз, он настолько хорошо укрепил свой организм, что навсегда забыл про эту болезнь. Правда для профилактики она ему каждый год старается готовить лекарство из меда и лимона.

Друзья, нам тоже помогло это народное средство. Оно действительно чудодейственное, помогает поддержать организм в самый неблагоприятный сезон простудных заболеваний, хорошо укрепляет внутренние органы дыхания, включая легкие. Помогает не только при воспалении легких, но при лечении туберкулеза легких, бронхите, если часто болит горло и долго не проходит кашель.

Рецепт коньячной настойки из яиц, лимонов и меда отличное домашнее лекарство для повышения иммунитета. И это не удивительно, ведь в состав лечебного бальзама входит мед и лимоны, которые содержат ударное количество витаминов и микроэлементов. И все это, заметьте, в натуральном виде!

Неправда ли, когда мы простужаемся, мы сразу вспоминаем про чай с лимоном и добавляем еще туда ложечку меда. Выпиваем и сразу же становится легче дышать и меньше болит горло, потому что напиток хорошо разогревает организм. Лимон подкисляет и помогает бороться с вирусами, а мед пополняет всеми полезными веществами, помогающими быстрее справляться с инфекцией. Мед с лимоном от простуды — первое средство способное помочь при первых признаках недомогания.

Разогревающее действие в данном рецепте помимо меда оказывает и коньяк. Кроме того он выступает в роли консерванта всех входящих в состав продуктов, что позволяет хранить снадобье в холодильнике сколько нужно. Конечно лекарства на спирту показаны не всем людям, но в таком случае, при употреблении бальзама его можно разбавлять питьевой водой.

Укрепление легких и иммунитета, это не единственное замечательное полезное действие, которое оказывают мед, лимоны и яйца на коньяке. Настойка являются отличным народным средством для профилактики остеопороза. Дело в том, что в состав лечебного средства входят сырые яйца. Скорлупа которых при приготовлении целебного снадобья, частично растворяется соком выжатых лимонов и переходит в бальзам в виде мелких частичек порошка. Получается натуральное эффективное средство для укрепления костей, зубов, ногтей и волос.

Лично я не раз замечала, как только начинаешь принимать лекарство из меда, лимона и яиц, буквально уже через неделю улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Ногти перестают слоиться, а волосы становятся не такими ломкими, укрепляется волосяная луковица, и волосы перестают сечься и выпадать.

Народное средство — коньяк, мед, лимон, яйца полезно пить не только для профилактики остеопороза, но и для более быстрого срастания после переломов костей. Ведь настойка насыщена натуральными частичками кальция от яичной скорлупы. Показана так же при больных суставах.

Сырые яйца несут в себе силу зарождающейся новой жизни, которая передается человеку. Я не говорю уже о всех полезных веществах, содержащиеся в сырых яйцах: витамины группы В: В12 и В3, а также А, РР, D, Н. Микроэлементы: кальций, калий, фосфор, сера, железо, натрий, магний, йод, марганец, хлор.

Рецепт домашнего лекарства из меда, лимона и яиц на коньке

Яйца. Для того, чтобы сделать домашнее лекарство хорошего качества важно купить максимально свежее куриное яйцо, сроком годности не более 1 недели! Еще лучше, если вы достанете деревенские яйца, только что снесенные домашней курочкой. Но если нет такой возможности, сгодятся и покупные, главное внимательно посмотрите на дату, указанную на клетушке.

Второе, что является очень важным моментом при приготовлении лекарства в домашних условиях — вымыть яичную скорлупу как следует, с хозяйственным мылом. Эту процедуру нужно проделать обязательно, чтобы застраховать себя от сальмонеллеза. Поскольку куриные яйца, это продукт, который может их содержать на своей поверхности. Ведь мы с вами этого не можем знать наверняка, а полагаться на добросовестность производителей в наше время не приходиться. Лучше полагаться на себя.

Поэтому что еще один важный момент — яйца должны быть целостными, не битыми. Еще в магазине вскройте клетушку и проверьте, чтобы в ней не было боя.

И последнее пожелание, лучше приобрести яички с белой скорлупой.

Лимоны также нужно выбирать очень хорошего качества: крупные, желтого цвета (это говорит о спелости плодов), свежего урожая.

Мед лучше всего брать липовый, лично я эту настойку готовлю только на таком сорте меда, так как считаю его самым лучшим. Но если у вас дома найдется другой сорт меда, то можете использовать его, главное чтобы у вас не было на данный продукт аллергии. Но и эта проблема решаема! Покупайте акациевый мед — он гипоаллергенный!

Коньяк — чем больше на нем будет звездочек, тем лучше. Я готовила бальзам в разные годы на разном коньяке и с тремя звездочками и с пятью, в любом случае он помогал! В этом году у меня был 3-х звездочный коньяк, но с учетом того, что он простоял у меня дома почти год, можно прибавить к нему еще одну звездочку 🙂

Ингредиенты

1,5 кг лимонов

1 л натурального меда

7 крупных яиц

1 бутылка коньяка

Приготовление

1. Чистые, хорошо помытые яйца уложим на дно 3-х литровой банки. У меня туда поместилось 7 штук, уложились вертикально в один ряд.

Но может влезть и больше до 10 штук. Это зависит от того, какой категории вы купите куриное яйцо. Я люблю покупать крупные яйца как для приготовления еды, так и для этого рецепта. Поэтому у меня они категории С-0, т.е. самые крупные, поэтому поместилось ровно 7 штук на дно 3 литровой банки.
2. Лимоны тоже хорошо вымоем, поскольку для лекарства они понадобятся целиковые — вместе с кожурой. Я их пропускала, нарезав кусками и предварительно удалив внутри семена, через соковыжималку.

Раньше у меня не было соковыжималки и лимоны я прокручивала через мясорубку. Вы можете воспользоваться любым бытовым прибором для этих целей. Разница будет только в помоле. В случае соковыжималки лимонный сок получается густым, с мякотью. А если пропустите лимоны через мясорубку, то получите жидкую кашицу из них. Лимонного сока или кашицы нужно приготовить столько, чтобы она полностью закрывала яйца. У меня ушло 1,5 кг лимонов.

3. Яйца зальем лимонным соком.

4. Накроем банку сверху слоем марли и уберем на 3 дня в холодильник. За это время скорлупа растворится под воздействием лимонной кислоты. Но не полностью, а только ее верхний слой. Слышала, что другие настаивают яйца в лимонном соке целую неделю. Но в самый первый раз, когда я готовила лекарство для своей дочери, мне хотелось его сделать побыстрее, чтобы сразу же начать им лечение. Поэтому я настаивала только 3 дня и в дальнейшем при приготовлении коньячной настойки придерживалась этого срока.

Через трое суток я достала банку из холодильника.

Вынула одно из яиц — на фото хорошо видно, как лимонная кислота разъела часть яичной скорлупы.

Да и на дне банки остался характерный белый осадок из части растворившейся яичной скорлупы.

5. Нальем содержимое банки в широкую посуду, чтобы было удобнее в ней все растолочь и с помощью толкушки растолчем яйца. Затем смесь перельем через сито с большими ячейками (можно взять дуршлаг), чтобы сквозь них прошла мякоть лимона и растворившаяся в мелкий порошок яичная скорлупа. Оставшуюся нерастворившуюся скорлупу выбросим.

Нальем яично-лимонную смесь назад в 3-х литровую банку.

6. Далее нужно смешать мед с коньяком. Удобнее это делать, когда мед в жидком, а не кристаллическом состоянии. Если у вас мед уже успел скристаллизоваться, растопите его на водяной бане до жидкого, тягучего состояния. У меня был куплен свежий, еще не успевший скристаллизоваться, липовый мед.

Поэтому он довольно легко растворился в коньяке, для быстроты дела его нужно помешивать деревянной ложкой.

По кухне сразу же разошелся дурманящий запах этакой коньячной медовухи.

7. Заливаем коньячную медовуху в банку и все перемешиваем деревянной лопаточкой.

У меня как раз нашлась такая из кухонного инвентаря — с длинной предлинной ручкой, аккурат для высокой 3-х литровой банки.
Все, лекарство готово, у меня получилась почти половина 3-х литровой банки настойки коньяка с медом, соком лимона и яйцами. Принимать ее нужно по 10-20 г (1-2 столовые ложки) 3 раза в день, через 15-20 минут после еды. До тех пор, пока настойка не закончится.

Хотя, друзья, настойку лекарством можно назвать с большим натягом, ведь оно такое вкусное!

Вы можете для большего удобства разлить коньячное лекарство из меда, лимона и яиц по небольшим банкам или бутылкам. Важно соблюсти два правила его хранения:

  1. Хранить в холодильнике, на нижней полке (где прохладно).
  2. Крышкой не закрывать, только сверху прикрыть марлечкой.

Важно!Перед употреблением настойку нужно взбалтывать либо размешивать деревянной ложкой или лопаточкой.

Если вам противопоказана спиртная основа, то попробуйте его принимать, добавляя чистую питьевую воду, в соотношении 1:1.

Лично я пью настойку ни чем не разбавляя, мне нравится ее приятный слегка кисловатый вкус, она хорошо согревает горло.

Конечно, нельзя сказать про это лекарство, что оно сильно бюджетное. Мед и хороший коньяк нынче недешево стоят. Но если вдуматься сколько денег уходит на всякие лекарства, если не дай Бог заболеешь. А так же если подумать о том, сколько от них еще может возникнуть побочных явлений. О коньячной настойке на меде, лимонах и яйцах могу сказать одно — это очень эффективное домашнее лекарство, которое несет столько пользы организму! К тому же вы можете сократить рецептуру вдвое и приготовить лекарство в 2 раза меньшее по объему. Сырья тогда понадобится меньше и оно вам обойдется дешевле.

Очень рекомендую приготовить это чудное лекарство, которое действует как бальзам на душу, с легкой приятной кислинкой и разогревающими свойствами. Его можно сделать и начинать пить уже сейчас для профилактики остеопороза, ОРЗ, гриппа и других простудных заболеваний. Для укрепления иммунитета и защитных сил своего организма.

Желаю вам доброго здоровья, всеми доступными народными эффективными средствами противостоять вирусам и инфекциям!

С уважением, Любовь Федорова.

http://tvoyaizuminka.ru/zdorove/narodnie_metodi_lecheniya_za...

Яйцо+мед+коньяк+лимон = эликсир от болей и слабости организма! Попробуйте!

Когда беспокоят боли в тазобедренном суставе, в суставах, в мышцах, болит спина, следует приготовить и употребить такую настойку, но сначала разберем каждый ингредиент в отдельности.

Яичная скорлупа – содержит 90% кальция и ещё много различных, нужных микроэлементов.

Лимонный сок – имеет способность растворять кальций и приём его становится легким. Его может употреблять человек с нулевой кислотностью желудка.
Мёд – хорошо сопровождает кальций и микроэлементы.
Коньяк – это консервант.

Нужно взять 10 штук домашних, белых, свежих яиц, 0,5 кг мёда, 15-20 штук лимонов (чтобы сок с них мог покрыть яйца полностью), 0,5 коньяка.
Делаем настойку.

Яйца хорошо вымыть с применением мыла, тщательно прополоскать, вытереть и осторожно, не ударив и не повредив целостность скорлупы, разместить в банке. Лимоны помыть и ненадолго погрузить в теплую воду (так намного лучше пройдет извлечение сока), вытянуть из воды и выдавить сок в банку с яйцами. Сок полностью должен покрыть их. Банку плотно не закрываем, а только завязываем марлей. Поставить в шкаф на несколько дней, периодически проверяя реакцию. Надо полное растворение скорлупы, она оседает в виде осадка. Где-то на 10 день уже наблюдается отсутствие скорлупы на яйцах, а внутренности белок и желток находятся в мешочке.

Заключительный шаг требует осторожности. Надо аккуратно достать из банки остатки от яиц. Разорвать мешочек внутренности вернуть назад в банку, а мешочек выбросить. Добавляем в банку мёд с коньяком, тщательно перемешиваем и, разлив по бутылкам, прячем их в холодильник.

Настойка имеет вкус яичного ликера. Употреблять перед едой по 40 мл 3 раза в день. Перед употреблением следует взболтать. Многие рекомендуют эту настойку пить столовой ложкой, но я противник этого. В общем, эта настойка содержит 25-30 гр кальция, который усваивается после употребления, а статистикой подсчитано, что нехватка в организме взрослого человека кальция составляет 1-2 г в сутки. Делаем вывод, что нормальная доза для здоровья – 100-150 мл этой настойки.

Во время приема этой лечебной настойки, надо придерживаться диеты. Желательно употреблять разнообразные каши (пшенную, пшеничную, гречневую, ячневую) с добавлением тыквы, свеклы, помидор. Из фруктов подойдут яблоки, черная смородина. Из кисломолочных продуктов можно практически все, и домашнее приготовление их не исключение. Мясные продукты употреблять не больше двух раз в неделю, соль убавить в рационе.

Поделюсь еще некоторыми своими проверенными рецептами

Средство от мигрени

Всем, кто страдает от частых приступов головных болей, рекомендую попробовать настойку на основе шишек хмеля. Необходимо вечером положить на дно термоса 2 ст. ложки сушеных шишек, залить кипятком, ровно двумя стаканами. С утра настойка уже будет готова. Ее процеживают, воспользовавшись куском марли, и осуществляют прием 3 раза в день, за час до еды. Разовая доза составляет примерно 120 мл напитка. Спустя непродолжительное время боли полностью прекратятся.

Эффективное средство для лечения вен и сосудов

Для избавления от склероза, шума в ушах, отечности и улучшения памяти и состояния сосудов я использую следующее средство. Необходимо взять репчатый лук, лимоны, чеснок и хрен по одному килограмму каждого продукта. Все компоненты следует мелко измельчить с помощью блендера или мясорубки, погрузить в кастрюлю и залить четырьмя литрами обычной холодной воды. Одна должна быть кипяченной. Все тщательно перемешать, перелить в стерилизованные банки и убрать в холодильник. Принимать мое снадобье необходимо утром, днем и вечером по столовой ложке, заедая одной чайной ложечкой меда из гречихи. Благодаря этому целебному составу я не испытываю никаких проблем ни с головой, ни с ногами.

Рецепт приготовления домашней настойки из яиц

При наступлении осенних и зимних холодов, люди часто задумываются о том, как защитить себя от надвигающихся эпидемий, вирусов и болезней. Спастись от них можно не только с помощью теплой одежды или регулярных занятий физкультурой. Многие увидели практическую пользу и ценность некоторых настоек и наливок, которые приготавливаются как профилактические и лечебные средства. Причем делать такие настойки можно не только в специализированных условиях аптеки, но и в обычных домашних.

К сожалению, практика показывает, что посещения поликлиник и врачей во время эпидемий, не всегда оказываются эффективными, а в некоторых случаях еще и усугубляют состояние больного, потому что он контактирует с инфицированными людьми в очередях, регистратурах и других местах. Поэтому многие предпочитают спасаться от вирусов и болезнетворных бактерий народными средствами, изготавливая их из натуральных, экологически чистых компонентов.

Один из напитков, который уже многократно был опробован многими пользователям и оказался весьма эффективным – это настойка из яиц. Эта настойка имеет несложный рецепт и технологию приготовления, а для того, чтобы изготовить ее в обычных домашних условиях потребуются вполне доступные продукты и ингредиенты. Основные в технологии – это яйца, настоянные на коньяке, мед и лимон.

Настойка из яиц зарекомендовала себя как надежное профилактическое средство не только при простудных заболеваниях, но и как препарат, способный эффективно укрепить органы дыхания, помочь при воспалении легких, бронхите, туберкулезе и продолжительном кашле.

Рецепт настойки из яиц – вкусная профилактика

Прежде чем рассмотреть саму технологию приготовления, стоит сделать упор на правильный выбор ингредиентов для настойки. Яйца лучше всего покупать домашнего производства, а если такой возможности нет, то магазинные должны иметь срок не более 1 недели. Лимоны также должны быть спелыми и желтыми, а также достаточно крупными, что свидетельствует об их спелости. Мед можно использовать любой, но наиболее эффективным зарекомендовал себя липовый. Коньяк лучше всего выбирать с максимальным сроком выдержки, поэтому чем больше на бутылке звездочек, тем это будет лучше.

Ингредиенты, необходимые для настойки:

  • Лимон – 1,5 кг;
  • Мед – 1 л;
  • Яйца – 7 шт;
  • Коньяк – 0,5 л.

Способ приготовления включает в себя:

  • Яйца тщательно моют и кладут на дно 3-х литровой банки;
  • Лимоны также тщательно моют и пропускают через мясорубку вместе с кожурой, чтобы получилась кашица, которая должна покрыть яйца в банке полностью;
  • Банку накрывают марлей и ставят в холодильник, сроком на 3 дня;
  • Спустя 3 дня, емкость достают из холодильника и переливают все ее содержимое в другую посуду, в которой с помощью толкушки все разминают и пропускают полученную смесь через дуршлаг;
  • Мед смешивают с коньяком в отдельной емкости и тщательно перемешивают;
  • Смесь заливают в банку с предварительно размятыми компонентами и еще раз все тщательно перемешивают.

Готовая настойка употребляется в количестве 1-2 столовых ложек, 3 раза в день, через 20 минут после приема пищи. При таком подходе к ее употреблению, достигается максимальный профилактический эффект. Также важно учитывать принципы правильного хранения готовой настойки из яиц. Хранить готовый напиток необходимо только в холодильнике, но не на верхней полке, а банка с настойкой не должна закрываться плотной крышкой, ее можно просто прикрыть слоем марли.

Правильно приготовленная настойка из яиц – это эффективное средство для борьбы с болезнями и укрепления своего организма и иммунитета.

Что еще можно сделать из яиц?

Из чего еще можно сделать домашнюю настойку?

Коксартроз (яйца, лимонный сок, мед, коньяк) рецепт смеси.

Коксартроз эффективное домашнее средство.

В прошлом году у меня начали болеть тазобедренные суставы. Не могла лежать на боку, а боль была такая, что до крика доходило. Каких я только растирок не испробовала, но ничего не помогало, а вот этот рецепт помог.

И я решила поделиться этим рецептом с читателями ЗОЖа.

Коксартроз (рецепт)

♦ Возьмите 11 куриных яиц с белой скорлупой, лучше, если яйца будут домашние, но я покупала в магазине. Главное, чтобы они были свежие. Аккуратно сложите яйца в 3-х литровую банку, залейте их полностью соком лимонов.

На заметку: чтобы лимоны дали больше сока подержите их в кипятке минут пять, а потом уж выжимайте сок.

Смесь (яйца + лимонный сок) поставьте настаиваться на 10 дней.

После этого процедите через дуршлаг с марлей, отжимки выбросите, а в процеженный состав добавьте:
Разогретый мед – 1 кг
Коньяк – 0,5 л

У вас получится три литра. Хорошенько перемешайте и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.

Коксартроз (схема лечения)

Пить по 50-граммовой стопочке, добавив столовую ложку кипяченой воды дважды в день утром и вечером. Перед тем, как налить, бутылочку встряхивайте.

Через месяц такого лечения мне стало намного легче, боль прошла, и я могла уже ложиться на бок. Но я сделала еще три литра нового состава и начала его принимать. Надеюсь совсем избавиться от недуга.

Конечно, средство не дешевое, но оно очень эффективное, того стоит.

Софья Андреевна Шварблиц, Ивановская область, г. Кинешма, 155805.

Здоровья Вам и терпения.

Из ЗОЖа в Украине за 2016 год № 5

Яйцо+мед+коньяк+лимон = эликсир от болей и слабости организма! Попробуйте!

Когда беспокоят боли в тазобедренном суставе, в суставах, в мышцах, болит спина, следует приготовить и употребить такую настойку, но сначала разберем каждый ингредиент в отдельности.

Яичная скорлупа – содержит 90% кальция и ещё много различных, нужных микроэлементов.
Лимонный сок – имеет способность растворять кальций и приём его становится легким. Его может употреблять человек с нулевой кислотностью желудка.
Мёд – хорошо сопровождает кальций и микроэлементы.
Коньяк – это консервант.

Нужно взять 10 штук домашних, белых, свежих яиц, 0,5 кг мёда, 15-20 штук лимонов (чтобы сок с них мог покрыть яйца полностью), 0,5 коньяка.
Делаем настойку.

Яйца хорошо вымыть с применением мыла, тщательно прополоскать, вытереть и осторожно, не ударив и не повредив целостность скорлупы, разместить в банке. Лимоны помыть и ненадолго погрузить в теплую воду (так намного лучше пройдет извлечение сока), вытянуть из воды и выдавить сок в банку с яйцами. Сок полностью должен покрыть их. Банку плотно не закрываем, а только завязываем марлей. Поставить в шкаф на несколько дней, периодически проверяя реакцию. Надо полное растворение скорлупы, она оседает в виде осадка. Где-то на 10 день уже наблюдается отсутствие скорлупы на яйцах, а внутренности белок и желток находятся в мешочке.

Заключительный шаг требует осторожности. Надо аккуратно достать из банки остатки от яиц. Разорвать мешочек внутренности вернуть назад в банку, а мешочек выбросить. Добавляем в банку мёд с коньяком, тщательно перемешиваем и, разлив по бутылкам, прячем их в холодильник.

Настойка имеет вкус яичного ликера. Употреблять перед едой по 40 мл 3 раза в день. Перед употреблением следует взболтать. Многие рекомендуют эту настойку пить столовой ложкой, но я противник этого. В общем, эта настойка содержит 25-30 гр кальция, который усваивается после употребления, а статистикой подсчитано, что нехватка в организме взрослого человека кальция составляет 1-2 г в сутки. Делаем вывод, что нормальная доза для здоровья – 100-150 мл этой настойки.

Во время приема этой лечебной настойки, надо придерживаться диеты. Желательно употреблять разнообразные каши (пшенную, пшеничную, гречневую, ячневую) с добавлением тыквы, свеклы, помидор. Из фруктов подойдут яблоки, черная смородина. Из кисломолочных продуктов можно практически все, и домашнее приготовление их не исключение. Мясные продукты употреблять не больше двух раз в неделю, соль убавить в рационе.

Поделюсь еще некоторыми своими проверенными рецептами

Средство от мигрени

Всем, кто страдает от частых приступов головных болей, рекомендую попробовать настойку на основе шишек хмеля. Необходимо вечером положить на дно термоса 2 ст. ложки сушеных шишек, залить кипятком, ровно двумя стаканами. С утра настойка уже будет готова. Ее процеживают, воспользовавшись куском марли, и осуществляют прием 3 раза в день, за час до еды. Разовая доза составляет примерно 120 мл напитка. Спустя непродолжительное время боли полностью прекратятся.

Эффективное средство для лечения вен и сосудов

Для избавления от склероза, шума в ушах, отечности и улучшения памяти и состояния сосудов я использую следующее средство. Необходимо взять репчатый лук, лимоны, чеснок и хрен по одному килограмму каждого продукта. Все компоненты следует мелко измельчить с помощью блендера или мясорубки, погрузить в кастрюлю и залить четырьмя литрами обычной холодной воды. Одна должна быть кипяченной. Все тщательно перемешать, перелить в стерилизованные банки и убрать в холодильник. Принимать мое снадобье необходимо утром, днем и вечером по столовой ложке, заедая одной чайной ложечкой меда из гречихи. Благодаря этому целебному составу я не испытываю никаких проблем ни с головой, ни с ногами.

Источник

7 преимуществ меда и лимона - зачем пить воду с медом и лимоном?

Воспользуйтесь преимуществами лимонной воды и меда

Многие из нас привыкли запивать смесь меда и лимона теплой водой. первое, что я делаю с утра.

Какие преимущества питьевой воды с медом и лимоном?

  1. Помощь пищеварению
  2. Детоксифицирует тело
  3. Очищает кожу
  4. Помогает повысить иммунитет
  5. Мед и лимонная вода: 6 преимуществ и применений
  6. Хорошее средство от инфекции горла
  7. повышает вашу энергию
  1. Помощь пищеварению
  2. Детоксифицирует тело
  3. Очищает кожу
  4. Помогает повысить иммунитет
  5. Мед и лимонная вода: 6 преимуществ и применений
  6. Хорошее средство от инфекции горла
  7. повышает вашу энергию

Взгляните на перечисленные выше 7 способов, которыми медовая смесь

Способствует пищеварению

Отличный тоник для здоровья, регулярное употребление воды с лимоном и медом поможет в поддержание здоровья пищеварительной системы.Лимонная вода с медом увеличивает выработка желудочного сока и желчи. Это помогает легко и систематически разрушение пищевых материалов и бесшовное всасывание питательных веществ. Непереваренная еда может вызвать чувство вздутия живота и метеоризм в желудке. Пить мед с лимоном способствует улучшению опорожнения кишечника, что облегчает процесс выведения.

Детоксифицирует тело

Преимущества меда и лимона также включают в себя защиту вашего организма от токсичных и вредных веществ. свободные радикалы, которые вызывают запор, угри / прыщи или многие другие проблемы.Сегодняшний образ жизни увеличил вероятность воздействия на организм химикатов и удобрений. Загрязнение, нездоровое питание и другие внешние факторы приводят к накоплению токсинов в тканях кожи, печени и дыхательных путей. Поэтому выпивая лимон и мед с теплой водой помогают в детоксикации организма. Это делает для эффективный тоник для печени, который помогает улучшить ее функцию, нейтрализуя вредные свободные радикалы в организме.

Очищает кожу

Устали пробовать все средства под солнцем, чтобы избавить вашу кожу от прыщей и прыщей? Перейдите на питьевую теплую воду с медом и лимоном в течение дня - и вы увидите проблему. исчезают с течением времени. Лимон обладает свойствами контроля масла, а также помогает в удалении излишков масла с поверхности кожи. Лимонная кислота, присутствующая в он помогает вымывать свободные радикалы и другие токсичные химические вещества из пищеварительной системы.Хотя большинство людей наносят лимон непосредственно на лицо, он может не подходить для все типы кожи. Поэтому, запивая смесь лимона и меда горячей водой. не представляет такой угрозы. Подробнее о самодельных советах по красоте для кожи читайте в нашем блоге.

Помогает повысить иммунитет

Медово-лимонный напиток также отлично подходит для повышения иммунитета. Это помогает вам оставаться в безопасности от распространенных инфекций и болезней, вызываемых сменой сезона.Пить эту смесь регулярно будет вызывать у вас случаи простуды, гриппа и других аллергия. Мед обладает лечебными свойствами и богат антиоксидантами, антибактериальными свойствами. и противомикробные свойства; это помогает держать инфекции в страхе, а также полезно в выздоровлении от болезни.

Мед и лимонная вода: 6 преимуществ и способов применения

Стакан лимона и меда в горячей воде помогает улучшить метаболизм и регуляция опорожнения кишечника.Оба из них гарантируют, что нет накопления вредных токсинов внутри организма, что часто становится причиной лишнего веса среди людей. Выпивая эту смесь натощак, сначала вещь утром, переведет вашу систему в режим сжигания жира, тем самым сделав вы чувствуете себя бодрым, здоровым и легким в течение дня.

Хорошее средство от инфекции горла

Вопреки распространенному мнению, цитрусовые действительно помогают избавить человека от проблема болезненного или раздраженного горла.Лимон помогает разжижать слизь и поэтому облегчает его рвоту. Мед, с другой стороны, содержит перекиси, которые действуют как дезинфицирующее средство против бактерий, вызывающих вирус. Это также помогает подавить чрезмерное образование мокроты и слизи и высушивание дыхательных путей, тем самым контролируя случаи кашля. Вы также можете использовать медовый имбирь. от Dabur, если вы страдаете от кашля.

Повышает вашу энергию

Мед обладает удивительными свойствами убивать бактерии.Прилив энергии, который может дать мед Предложение - еще одно большое преимущество для здоровья от использования меда. Когда вы добавляете мед в ваш рацион, он может дать вам хороший заряд энергии и намного полезнее, чем сахар или заменители сахара, которые доступны сегодня.

Как приготовить медово-лимонный напиток?

Состав:

  • 1 стакан воды
  • Свежевыжатый сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка меда

Метод:

  • Кипятите чашку воды, пока она не станет чуть теплой
  • Добавьте лимонный сок и мед и перемешайте
  • Выпейте утром натощак

Примечание: мы рекомендуем использовать Dabur Honey в приведенной выше инструкции. рецепт. Это один из самых надежных брендов в своей категории, был оценен как мед № 1 по версии Consumer Voice.

Хотя польза для здоровья меда с теплой водой и лимоном в определенной степени известна и практикуется, но остается много вопросов, которые необходимо решить, чтобы этот удивительный тоник для здоровья получил широкое распространение.

Можно ли запивать эту смесь лимона и меда холодной водой?

Если вам надоело пить обычную воду, выдавите несколько капель лимона и ½ чайную ложку меда запить холодной водой. Это дает отличный низкокалорийный ароматизатор. водный напиток, который можно пить в любое время дня.

Можно ли это давать детям?

Да, это можно давать детям.

Следует ли принимать натощак?

Если утром выпить лимон и мед в теплой воде, ваша система в режиме сжигания жира. Он начинает действовать, чтобы изгнать любые вредные химические вещества и токсины выводятся из организма, регулируя работу кишечника и сохраняя пищеварительная система здорова.

Можно ли это ночью перед сном?

Желательно принимать эту смесь утром натощак.

Помогает ли эта смесь бросить курить?

Хотя нет никаких научных доказательств того, что употребление этой воды может помочь кто-то бросил курить, но это определенно помогает очистить рот от плохих запах, исходящий после курения.

Как часто это можно употреблять?

Лучшее время для этого - раннее утро натощак.Но ты можешь пить это между приемами пищи, так как это поможет улучшить пищеварительную систему и пищеварение еды.

Можно ли использовать эту комбинацию летом?

Составьте комбинацию и храните ее в холодильнике. Имейте это в любое время, когда вы хотите пить или возникает тяга к сладкому напитку. Это не только здоровая и низкокалорийная альтернатива. к газированным напиткам, но также сохранит прохладу и увлажнение в течение дня.

.

Корица и мед - 13 преимуществ корицы и меда

Что не может вылечить питательная смесь корицы и меда!

Нет сомнений в многовековой мудрости древней науки и провидцев, которые твердили о лечебном значении этих двух ингредиентов. Но действительно ли они работают хорошо в сегодняшний день и в то же время? Давайте узнаем.

Мед и корица - два ингредиента, которые считаются чрезвычайно полезными. в лечении многих заболеваний и обладает свойствами, которые помогают повысить иммунитет в соответствии с рекомендациями от Аюрведа.Доступно много литературы по лечению различных заболеваний. регулярным употреблением меда и корицы.

Воспользуйтесь преимуществами корицы и меда

Польза корицы и меда обширна, и вот некоторые из них, которые поможет вам стать здоровым.

Зачем использовать корицу и мед?

Корица и мед - дар природы человечеству. С одной стороны, известно, что корица полезна при лечит, проблемы с пищеварением и укрепляет суставы, с другой стороны, мед противовоспалительные и антибактериальные свойства, которые помогают бороться с бактериальными и грибковыми заболеваниями инфекции.Помимо этого, мед также является богатым источником аминокислот, ниацина, рибофлавин, железо, кальций и др.

Пищевая ценность меда и корицы:

Мед и корица являются питательными продуктами и содержат минералы, витамины и другие вещества. необходимые питательные вещества, которые помогают поддерживать хорошее здоровье. Оба эти ингредиента также с низким содержанием жира, поэтому их можно употреблять ежедневно в умеренных количествах.

Преимущества меда с корицей:

Ниже приводится список нескольких преимуществ корицы и меда для здоровья:

  1. Снижает риск сердечных заболеваний
  2. Повышает иммунитет
  3. Используется для лечения кожных инфекций
  4. Помогает укрепить суставы
  5. Хорошо при диабете
  6. Лечит инфекции мочевого пузыря
  7. Помогает при желудочных расстройствах
  8. Избавляет от неприятного запаха изо рта
  9. Используется как усилитель энергии
  10. Используется против аллергии
  11. Лечит проблемы с горлом
  12. Лечит кашель и простуду
  1. Снижает риск сердечных заболеваний
  2. Повышает иммунитет
  3. Используется для лечения кожных инфекций
  4. Помогает укрепить суставы
  5. Хорошо при сахарном диабете
  6. Лечит инфекции мочевого пузыря
  7. Помогает при расстройствах желудка
  8. Избавляет от неприятного запаха изо рта
  9. Используется как усилитель энергии
  10. Используется против аллергии
  11. Лечит проблемы с горлом
  12. Лакомства кашель и простуда
  1. Снижает риск сердечных заболеваний

    Отвар с корицей и медом очень помогает снизить уровень холестерина.Высоко уровень холестерина может привести к атеросклерозу, но с добавлением меда и корицы в повседневной еде вы можете снизить риск стать жертвой сердечных заболеваний в страхе.

  2. Повышает иммунитет

    Считается, что регулярное употребление смеси меда с корицей повышает уровень иммунитета. индивидуальный.Он также богат антиоксидантами и антибактериальными свойствами, которые помогает улучшить пищеварительную систему и укрепить ее для борьбы с различными заболеваниями и недуги. Чайная ложка меда с лимонным соком и теплой водой помогает промыть. выводит из организма свободные радикалы и вредные токсины. Таким образом, давая вам здоровый кишечника и поддерживая вашу активность в течение дня.

  3. Используется для лечения кожных инфекций

    Польза от меда и корицы распространяется и на уход за кожей.Легкие кожные инфекции можно лечить, регулярно применяя пасту с корицей и медом. Подробнее о домашних советах по уходу за кожей читайте в нашем блоге.

  4. Помогает укрепить суставы

    Артрит - это боль, вызванная отеком, воспалением и ригидностью область суставов. Хотя нет прямых научных доказательств того, что использование меда помогает предотвращение боли, но все же рекомендуется принимать смесь корицы и меда ежедневно, чтобы избавиться от боли.Это потому, что мед обладает противовоспалительным свойства, которые помогают успокоить и успокоить боль. Также известно, что мед укрепляет Таким образом, иммунная система защищает вас от проблем с суставами. Корица и мед также очень полезен для поддержания здоровья суставов.

  5. Хорошо при диабете

    Смесь из меда и корицы также хороша для людей с диабетом. не добавляет искусственной сладости и снижает уровень глюкозы.Но нужно всегда проконсультируйтесь с врачом перед включением меда в их рацион и узнайте, будет ли он подходит для их потребления.

  6. Лечит инфекции мочевого пузыря

    Чайную ложку порошка корицы смешать с половиной чайной ложки меда в теплой воде. помогает уничтожить бактерии, обнаруженные в мочевом пузыре.Таким образом, защищая вас от заражения инфекциями мочевого пузыря.

  7. Помогает при расстройствах желудка

    Регулярное употребление меда и порошка корицы с водой также помогает облегчить желудок от газов и метеоризма, помогая при этом очищать кишечник от любых засоров и регулирование дефекации.

  8. Избавляет от неприятного запаха изо рта

    Присутствие прополиса в меде помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Это также обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые помогают заживлению десен и зубов и держать любую инфекцию болезни в страхе. Используя мед на зубах и деснах, помогают контролировать распространение вредных бактерий во рту, которые при накоплении во рту или на языке вызывают неприятный запах изо рта.Полоскание горла медом и корица, смешанная с теплой водой, помогает получить избавиться от неприятного запаха изо рта. Делайте это не реже двух раз в неделю в течение определенного периода времени для желаемого полученные результаты.

  9. Используется как усилитель энергии

    Преимущества меда и корицы также распространяются на то, что они являются натуральным энергетическим напитком. Это помогает телу оставаться бодрым и бодрым.½ чайной ложки сырого меда смешать с чайной ложкой корица, смешанная с теплой водой делает свое дело создания восхитительного натурального оздоровительного напитка, мгновенно дающего энергию.

  10. Применяется против аллергии

    Аллергии, которые приводят к простуде и кашлю, можно вылечить, приняв 1 столовую ложку теплого меда. смешать с ч. л. порошка корицы. Однако это смесь необходимо принимать регулярно в течение 3 дней для достижения наилучших результатов.

  11. Лечит проблемы с горлом

    Антибактериальные, антимикробные и противовирусные свойства меда и корицы помочь вылечить проблемы с горлом и инфекции горла. Лучший способ приготовить это сварить 3-4 палочки корицы и смешать кипяченую воду с 1 ч. л. меда.

  12. Лечит кашель и простуду

    Прямо перед сном выпейте смесь из ½ чайной ложки порошка корицы с 1 чайной ложкой меда. может помочь облегчить симптомы кашля и простуды.

Хотя это лишь некоторые из нескольких преимуществ для здоровья, которыми обладают мед и корица. есть, вот как можно ежедневно использовать мед и корицу для полезный опыт для здоровья.

Рецепт воды с корицей и медом

Напиток с медом и корицей приготовить относительно легко, поскольку он не требует разработать процесс или метод приготовления.

Примечание: Мы рекомендуем использовать Dabur Honey во всех лечебных средствах, в упаковке и минералы, которые имеют множество преимуществ для здоровья, которые необходимы, чтобы поддерживать вас здоровый, активный и подтянутый.

Состав:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка порошка корицы (желательно органического происхождения)
  • 1 стакан воды

Метод:

  • Кипяток
  • Добавить корицу в кипяченую воду
  • Настаивайте смесь в течение 15 минут
  • Добавьте мед в остывшую смесь
  • Пейте это дважды в день (один раз утром натощак и один перед выходом в постель)
  • Ежедневное употребление этой смеси поможет избавиться от ряда проблем со здоровьем. поддержание формы и здоровья
.

Курица с медом и лимоном | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

My Honey Lemon Chicken идеально подходит для вечеров в будние дни! Куриная грудка, слегка посыпанная приправленной мукой, обжаренная до золотистого цвета и поданная с великолепным медово-лимонным соусом. Всего 320 калорий на порцию - с большим количеством соуса - и на столе через 15 минут, это фантастический рецепт заднего кармана для напряженных дней!

Такое случается редко и обычно длится всего 24 часа, но я могу официально сказать: я уже готов.Между приготовлением к Пасхе как в реальной жизни, так и для RecipeTin Eats и работы с клиентами, количество еды, которое вышло из моей маленькой кухни за последние пару недель, просто невероятно.

Моя морозильная камера забита вареньем, бездомный получает двухразовое питание почти каждый день, и каждого друга, которого я вижу, отправляют домой с едой.

Итак, сегодня уместно поделиться чем-то очень быстрым в приготовлении, но, как всегда (!!), супер вкусным - этой курицы с медово-лимонным соусом.

Я начинаю с того, что посыпаю курицу слегка приправленной мукой, которая служит двум целям: 1) чтобы курица образовала красивую золотисто-коричневую корочку; и 2) это помогает загустеть соус (через коричневые кусочки, застрявшие на сковороде, смешанные с соусом и возвращающие курицу обратно в соус в конце).

Ключ к этому рецепту - золотисто-коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде после приготовления курицы. Это золото, и его нельзя тратить зря. Готовите ли вы рыбу или белок, полощите немного какой-либо жидкости (бульон / бульон, вино, лимонный сок, даже воду), доведите до кипения, чтобы ослабить коричневые кусочки, и с помощью лопатки соскребите со дна. кастрюли в жидкость.

Это свободный вкус и ключ к тому, чтобы сделать этот простой медово-лимонный соус таким вкусным, несмотря на то, что в нем так мало ингредиентов.

Цыпленок с медом и лимоном тоже действительно полезная еда, всего 320 калорий на порцию. Подавайте его с простым гарниром и парой ломтиков хлеба, чтобы вытереть соус, и вы получите полноценный обед с менее чем 500 калориями.

Ключевым моментом является очистка медово-лимонного соуса! Облизывать тарелку - это грубо (в присутствии других вполне допустимо оставаться дома в одиночестве). Так что убедитесь, что у вас есть немного хлеба, чтобы вытереть тарелку! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с лимоном и медом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сочный цыпленок с привкусом медово-лимонного соуса. Ужин в мгновение ока - 5 минут на приготовление, 4 минуты на приготовление курицы, 3 минуты на соус = 12 минут ужин! Если посыпать курицу мукой, кожица станет немного хрустящей, и соус прилипнет к ней.Рецепт ВИДЕО ниже!

Инструкции

  • Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально, чтобы получилось 4 стейка. ДОПОЛНИТЕЛЬНО (для более равномерного приготовления): Измельчите до однородной толщины примерно 1 см / 2/5 дюйма.

  • Обильно посыпьте каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Смажьте курицу в муке. , стряхивая излишки

  • Смешайте 1 чайную ложку муки (зарезервированной с шага 3) с водой.Отложите в сторону.

Приготовление
  • Положите масло и масло в сковороду на среднем огне, пока масло не расплавится и не станет горячим. Добавить курицу и варить 2 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку для отдыха.

  • Добавьте чеснок в сковороду и перемешивайте 20 секунд или до золотистого цвета. Добавить куриный бульон / бульон и довести до кипения. Лопаткой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды в жидкость.

  • Добавьте мед, лимонный сок, соевый соус и смесь муки с водой (из шага 4) в сковороду. Перемешать и довести до кипения 2-3 минуты, пока не загустеет сироп. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Для подачи на стол полейте курицу соусом и украсьте петрушкой и ломтиками лимона, если используете. Или же верните курицу на сковороду на 30 секунд (чтобы разогреть), перевернув, чтобы покрыть соусом.

Примечания к рецепту:

1.Догрев курицы до комнатной температуры действительно помогает быстро приготовить курицу, сохраняя ее сочность. 2. СОВЕТ: Иногда я бланширую спаржу или другие достаточно плоские овощи в соусе, пока он кипит. Для этого просто добавьте 1/4 стакана воды и варите овощи в соусе в течение нескольких минут, пока они не станут нежными, после чего добавленная вода должна испариться, и останется только соус! 3. Его также можно приготовить из рыбы или тонких свиных стейков! Используйте тонкие стейки из шницеля (т.е.не в панировке / крошке) или сделайте это сами - положите на свинину лист бумаги для выпечки / пергамента и тушите до тонкости скалкой или большой банкой. 4. Заморозка: не кладите курицу, которую хотите заморозить, вместе с соусом на сковороду (при хранении она станет сырой), держите их отдельно. Заморозьте соус отдельно от приготовленной курицы. Чтобы разогреть, тщательно разморозьте курицу и доведите до комнатной температуры. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного масла и добавьте курицу, чтобы разогреть и освежить поверхность, чтобы она снова стала золотистой.Влейте соус, чтобы разогреться, переверните курицу, чтобы она покрылась слоем, и подавайте. 5. Причина, по которой я использую и масло, и масло, заключается в том, что масло является ароматизатором для соуса и курицы, но если вы используете только масло, оно имеет тенденцию пригорать. Поэтому я использую и масло, и масло. 6. Питание на порцию при условии, что используется весь соус.

Информация о питании:

Порция: 206 г Калорий: 321 ккал (16%) Углеводы: 18,3 г (6%) Белки: 34,7 г (69%) Жиры: 11,7 г (18%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Полиненасыщенные жиры : 7.3 г Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 324 мг (14%) Сахар: 13,4 г (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта курицы с медом и лимоном! Примечание: в рецепте отсутствует соевый соус, который входит в состав ингредиентов, возвращенных в рецепт по многочисленным просьбам читателей, которым понравился оригинальный рецепт!

СохранитьСохранить

.

Лосось в глазури с лимоном и медом | RecipeTin Eats

Простота в лучшем виде - приправленное филе лосося с невероятно вкусным медово-лимонным соусом для губ. И это очень быстро - если на приготовление этого лосося в лимонной глазури и меда у вас уйдет больше 8 минут, значит, вы переварили лосось!

«Я НЕ МОГУ ДУМАТЬ !!» Я драматично вопил, бегая взад и вперед между столом со свежими продуктами и кладовой, пытаясь решить, что приготовить для готовки Huon Salmon Mystery Box Cook-Off.«Я не могу работать под давлением !!!»

Итак, похоже, что моя недавняя поездка на Тасманию, чтобы провести выходные с замечательным народом лосося Хуон, открыла мне глаза не только на выращивание лосося в Австралии, но и на меня самого. В частности, что я не умею готовить под давлением. И что, следовательно, я не буду никогда участвовать в одном из тех кулинарных реалити-шоу. Ты можешь представить?? Я бы метался, как сумасшедший, всегда с самым беспорядочным рабочим местом, ронял вещи, повсюду летала еда, когда я маниакально рубил, гремели и звенели кастрюли ...

Хорошо, значит, просмотр телепрограмм будет неплохим. Но это плохо скажется на моем давлении !! 😂

Ни за что не вспомнил бы сфотографировать посреди безумия Cook-Off! Желтый не мой цвет…

Я беру эти рабочие поездки. Это не туры, это не модные туры, где я балуюсь и катаюсь в компании. Нет, расписание заполнено, ранние старта и поздний финиш. Я гость клиента и, что еще важнее, учусь.

И, резюмируя огромный объем информации, которую я усвоил за те выходные, вот суть того, что у меня получилось:

Huon Salmon - самый свежий в Австралии

И это не маркетинговый ход.Это потому, что Huon Salmon - это только лососевых фермеров в Австралии, у которых есть специальная команда, которая собирает урожай ночью, поэтому их лосось первым выходит на рынок. Все остальные фермеры лосося собирают урожай в течение дня, а это значит, что они сидят всю ночь на льду, прежде чем их отправят на рынок.

PS Просто для некоторого контекста, Huon Salmon живет на Тасмании, самом южном островном штате Австралии с климатом, похожим на Шотландию. т.е. ХОЛОДНЫЙ. Лосось в восторге.Комбайны серьезно изношены.

Многие австралийцы хорошо помнят, что этическое разведение лосося было доведено до сведения общественности, когда телешоу «Четыре угла» транслировало расследование выращивания лосося в Австралии. Были выявлены перенаселенность, химическая окраска и неблагоприятная природная среда, и общественность была шокирована.

Я имею в виду, мы говорим о любимой австралийской рыбе!

Я не собираюсь называть имен и позора, но позвольте мне сказать следующее: основатели Huon Salmon, Фрэнсис и Питер Бендеры, очень громко высказывались об этичном выращивании лосося.До точки разногласий внутри отрасли и их коллег.

Они хорошие ребята.

Это местные фермеры Тасси, которые яростно охраняют прекрасную природу Тасмании.

Это те, кто так гордится выращиванием лучшего лосося и самого свежего лосося в Австралии, что они решили собирать лосося посреди морозных зимних ночей, когда температура может опускаться до нуля, просто чтобы минимизировать количество часов между выходом лосося из воды и попаданием на рынок.

И если вам нужны дополнительные доказательства, вот еще один интересный факт: Huon Salmon высоко ценится японцами , и мы все знаем, что японцы знают свою свежую рыбу !! Действительно, считается, что, поскольку лосось Хуон выращивается в условиях, свободных от стресса, его мякоть мягче. Хотя у нас с вами может не быть достаточно изысканной палитры, чтобы знать, позвольте мне сказать вам, что мастера суши в Японии, безусловно, знают.

Приятно подумать, что я, возможно, видел, как суши-повара покупают лосося Huon, когда я посетил знаменитый рыбный рынок Цукидзи в Токио! 😂 (Еще один довольно интересный факт: лосось Huon, пойманный в Тасси в предрассветные часы утренней земли в Японии в тот вечер.Довольно круто, да?)

Итак, возвращаясь к вступительной драматургии, в промежутке между туром по лососевой ферме Хуон и моими бесконечными вопросами у нас * был приготовлен Mystery Box Cook Off. Нам дали стол с отборными продуктами и всем, что было в кладовой, неограниченным количеством лосося Huon (о, боже мой, это была мечта любителей лосося!), И нам поставили задачу устроить пир для полуночной команды по сбору лосося, используя что нам дали.

* Мы, шеф-повар Массимо Меле, Линди Коэн из Nude Nutritionist (вы можете узнать ее по шоу СЕГОДНЯ!) И Gastrology (ведущие обозреватели ресторанов Мельбурна - без фотографий, без имен, анонимность - их дело!)

Я потерял сюжет.Шеф-повар Массимо смеялся, когда я бегал взад и вперед по кухне, на моем рабочем месте происходило столько активности, но ничего не производилось, потому что я действительно не знал, что буду делать.

И мне так стыдно признаться - мама пришла на помощь.

Ага, я использовал ее рецепт соуса Терияки, чтобы приготовить лосось Терияки. 🙂

А вот и наш романтический ужин с 14 лососевыми комбайнами. 🙂

«ХОЧУ ПОВТОР !!!!»

Я действительно хочу быть уравновешенным поваром, похожим на Нигеллу, который может приготовить множество блюд без капли пота, чтобы мои щеки не покраснели, а мои волосы не загадочно завивались в середине приготовления.

Увы, дело обстоит не так.

И да, в конце Cook Off я, возможно, сказал: «Я хочу переиграть!». В тот вечер я лежал в постели в отеле и думал обо всем, что мог бы сделать. И я решил искупить себя, устроив себе маленькую Cook Off.

Итак, по дороге домой я взял свежего лосося Huon и ничего больше (о, подождите, у меня тоже есть угощения для Дозера. 🙂) Пошел домой и поставил перед собой задачу сделать что-то невероятное, используя только то, что у меня было.

Вот что я придумал - лосось в глазури с лимоном и медом. Лосось посыпают приправленной мукой для дополнительного вкуса +, чтобы он стал немного хрустящим, а соус действительно цеплялся за него. Соус сладкий, но не слишком сладкий (в нем всего 2,5 столовые ложки меда) и сбалансирован привкусом свежего лимона.

Сделал 3 раза за 2 дня. Бездомный в собачьем парке ел его на обед и ужин 2 дня подряд, и ему это нравилось. Думаю, тебе это тоже понравится. - Наги хх


Еще рецепты из рыбы!

PS Австралия! Не забудьте спросить своего торговца рыбой: «Это лосось Хуон?» Он доступен по всей Австралии, и я не заметил разницы в цене между Huon Salmon и другими брендами. Лосось Huon ценится австралийскими рестораторами, и это самых свежих лососей, доступных в Австралии. N x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

ЛИМОННЫЙ МЕД ГЛАЗЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 13 минут

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Классический пример, демонстрирующий, как несколько простых ингредиентов могут быстро сделать что-то особенное! Приправа не только придает лососю аромат, но и создает корочку, на которую ложится соус.Сладость уравновешивается терпкостью лимона. Дорогие австралийцы - убедитесь, что ваш лосось - это HUON Salmon !! Просто спросите своего продавца рыбы, они узнают. Он самый свежий в Австралии (первым на рынке) и выращивается с соблюдением этических норм. Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты приправы в небольшую посуду и перемешайте.

  • Покройте лосось приправой, хорошо стряхивая излишки.

  • Налейте масло и примерно 1 чайную ложку сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Как только масло растопится, добавьте лосося.

  • Готовьте лосось в течение 3 минут или пока он не станет красивого бронзово-золотистого цвета. Переверните и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте оставшееся масло, чеснок и мед. Пока масло тает, перемешайте смесь по сковороде.

  • Варите на медленном огне в течение 1 минуты - смесь меда и масла начнет пузыриться, как карамель, и станет золотистым. Добавьте лимонный сок, встряхните сковороду, чтобы она разошлась. Попробовать соус - добавить соль, перец и лимон по вкусу.

  • Переверните лосось, чтобы он покрыл соусом, затем сразу же снимите с огня. Выложить лосось на тарелки и сбрызнуть соусом. Украсить петрушкой и свежим лимоном, по желанию

Примечания к рецепту:

Пищевая ценность на порцию при условии, что израсходован весь соус.

Пищевая ценность:

Порция: 220 г Калорий: 528 ккал. (26%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сегодняшний рецепт лосося в глазури с лимоном и медом представлен вам в партнерстве с Huon Aquaculture, производителями самого свежего лосося в Австралии, получившего признание наших лучших рестораторов и японцев. Они решительно выступают за этичное разведение лосося и яростно защищают окружающую среду, в которой они работают.


СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта лосося в глазури с лимоном и медом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Всегда парит рядом, когда готовлю лосося.Клянусь, дело в запахе. Это сводит его с ума - он это любит.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?