С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из вишни в домашних условиях рецепт на спирту


Вишневая настойка на самогоне, водке, коньяке

Вишневая настойка распространенный напиток среди многих любителей домашнего алкоголя. Все алкогольные напитки, полученные из вишни: настойки, наливки, вино, ликеры называются одним словом – вишневка. В отличие от вишневой наливки, настойка содержит в своем составе меньшее количество сахара. Напиток имеет кисло-сладкий вкус, повышенный градус алкоголя и приятный цвет от светло-красного до рубинового. Домашняя настойка из вишни на самогоне или водке легко готовится и украсит любое застолье.

Вишня хорошо скрывает водочный вкус и специфический аромат самогона. Вишневку готовили в старину, а рецепт хранился в строгом секрете у каждой семьи. Благодаря полезным свойствам ягоды, настойку из вишни принимали для лечения различных недугов. В свежей вишни содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно действующих на организм. Большая часть этих витаминов остается в настойке.

Выбор и подготовка сырья


В основе приготовления вкусной вишневой настойки кроется правильный подход к выбору и подготовке ингредиентов.

Вишня

Ягоды для вишневки подойдут любых сортов. Лучше выбирать крупную, сладкую вишню. Свежесобранные плоды перед использованием нужно перебрать, удалив листики, подгнившие ягоды и прочий мусор. Тщательно промыть под струей воды.

Если собранная вишня хранилась в открытой таре более суток, то она может покрыться налетом плесени. Заплесневевшие ягоды необходимо убрать, а плоды ошпарить кипятком для дезинфекции.

Для настойки кроме свежих ягод подходят, замороженные ягоды, сушенные и вяленые. Мороженую вишню необходимо разморозить естественным путем, оставив её в теплом месте. Не рекомендуется заливать плоды горячей или теплой водой, от этого они превратятся в водянистое месиво, непригодное для дальнейшего применения.

Спиртное

В качестве алкогольной основы может использоваться любой крепкий алкоголь: водка, самогон, спирт. Настойка из вишни на самогоне делается только на качественном дистилляте двойной перегонки. Иначе, какой бы не была ароматной вишня, она не сможет перебить сивушный запах самогона и напиток будет испорчен.

Настойка из вишни на спирту позволяет извлечь из ягод максимальное количество полезных веществ, ароматов и вкусов. Спиртовые настойки нужно употреблять в лечебно профилактических целях ограниченными дозами.

[expert_review params=»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»]

Сахар

В большинстве случаев ягоды вишни содержат низкое количество сахара, поэтому в рецептах часто используют подсдастители – сахар, мёд, фруктозу. Включать сахар в рецептуру или нет решать Вам. В качестве рекомендации, можно сделать сначала вишневую настойку на водке, а затем внести по вкусу сахарный сироп.

При приготовлении настойки существует правило! На 1 л напитка не должно приходиться более 30% сахара, в противном случае у вас получится не настойка, наливка или сладкий ликер.

Добавки

Улучшить и разнообразить вкус настойки помогут различные добавки. Для этого в рецепты добавляют пряности, другие ягоды и фрукты. Чаще всего можно встретить сочетание вишни и смородины, клюквы, черешни. Среди пряностей стоит отметить – мускатный орех, корицу, гвоздику. Так же добавляют в состав напитков разные травы.

Рецепт классической настойки из вишни


Самый простой рецепт без лишних изысков, позволяет получить настойку из вишни на водке крепостью 20-25% с приятным миндальным послевкусием. Вместо водки подойдет хороший самогон крепостью 40-45%. Хранится «пьяная вишня» может до трёх лет в зарытой таре.

Состав:

  • Свежая вишня – 1 кг;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахар – 200 гр.

Как сделать:

  1. В банку поместить ягоды. Пересыпать сахаром. Влить спиртное. Алкоголь должен на 2-3 см покрывать вишню.

    Улучшить качество напитка поможет подсушивание вишни на солнышке, при этом уходит часть влаги из ягод. Настойка получается менее водянистой.

  2. Банку с вишней закрыть крышкой, настаивать месяц в темном месте. Два три раза в неделю необходимо встряхивать содержимое.
  3. Настой процедить через марлевый фильтр, отжать жидкость из ягод. При желании профильтровать настойку через ватные диски.
  4. Перелить настойку в бутылки, перед дегустацией выдержать несколько дней.

Пряная вишневая настойка на самогоне


Компоненты:

  • Ягоды – 2 кг;
  • Самогон – 1 л;
  • Сахарный песок – 250 гр;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Слегка подвяленные ягоды наколоть зубочисткой в нескольких местах. Поместить в банку пересыпая сахаром. Добавить пряности.
  2. Влить дистиллят, закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть. Поставить емкость на два месяца на подоконник. Во время настаивания содержимое банки 1-2 раза в неделю перемешивать.
  3. Готовую настойку процедить через мелкое сито или марлю, наполнить настойкой бутылки. Хранить в закрытой посуде. Перед подачей охладить в холодильнике.

Настойка «Вишня на коньяке»


Ингредиенты:

  • Вишня – 750 гр.;
  • Коньяк (бренди) – 750 мл;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Корица молотая – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Вишню подсушить в духовке при температуре 60°С в течении 3-4 часов.
  2. Вяленые ягоды проколоть вилкой и сложить в стеклянной емкости. Добавить пряности.
  3. Влить большую часть коньяка (500 мл). Коньяк должен полностью покрывать ягоды, емкость закрыть крышкой и настаивать ровно месяц.
  4. Полученный настой профильтровать, влить оставшиеся 250 мл коньяка, всыпать сахар и тщательно размешать.
  5. Перелить вишневую коньячную настойку в бутылки выдержать 2-3 месяца. Чем дольше выдерживается напиток, тем вкуснее становится его коньячный букет.

Настойка на вишневых листьях на водке с лимоном


Ингредиенты:

  • Зеленые листья вишни – 1 ст;
  • Ягоды – 600 гр;
  • Алкоголь 40-45% — 1,5 л;
  • Сахарный песок – 500 гр;
  • Вода – 1,5 л;
  • Лимон – 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Положить в кастрюльку вишневые листочки и ягоды залить водой. Поставить на огонь, варить 20 минут.
  2. Слить вишневый отвар в чистую кастрюлю через сито, добавить сахарный песок. Довести смесь до кипения, проварить, помешивая 10 минут.
  3. Отжать в сироп сок лимона, выключить нагрев. Дать жидкости остыть.
  4. Влить выбранный алкоголь в сироп, размешать до однородного состояния. Перелить всё в банку, закрыть крышкой. Настой выдержать 10 дней. После чего процедить и профильтровать, перелить в бутылки.

Вишневая настойка на спирту


Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 кг;
  • Спирт 96% — 1 л;
  • Сахар – 300 гр;
  • Вода – 0,7 л.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды поместить в емкость для настаивания. Пересыпать сахаром.
  2. Через 12-24 часа вишня даст сок. Влить в емкость спирт и воду.
  3. Закрыть емкость крышкой, настаивать две недели.
  4. Готовую настойку процедить и можно употреблять перед едой в профилактических целях.

Настойка из замороженной вишни


Состав:

  • Замороженная ягоды – 750 гр;
  • Спиртное 40-45% – 750 мл;
  • Сахарный песок – 150 гр;
  • Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по желанию.

Как сделать:

  1. Ягоды высыпать в широкое блюдо, дать оттаять при комнатной температуре.
  2. Оттаявшую вишню вместе с выделившимся соком переложить в банку.
  3. Влить алкоголь, добавить необходи

Настойка из вишни на спирту: рецепты в домашних условиях

Вишневая настойка ценится среди других домашних алкогольных напитков особенно. Ее кисло-сладкий вкус оттеняет резкость водки, из-за чего напиток становится гораздо вкуснее. «Вишневку» можно готовить по нескольким рецептурам в зависимости от способа обработки вишни и выбранной основы алкоголя. Настойка из вишни на спирту прекрасно подойдет в качестве десертного напитка.

Кратко об истории напитка

Несмотря на традицию хмельных напитков на Руси, первая настойка была изготовлена лишь в 10 веке. «Водка Ерофея», как был назван напиток в честь создателя, состоял из водки, мяты, аниса и орехов. Изготовление настоек получило распространение после графа Алексея Разумовского, который при жизни сумел подобрать рецептуры для различных вкусов. Одной из особенностей стало добавление восточных специй, а также лимонной цедры. Это значительно улучшало вкус и придавало алкоголю изысканность.

Вишня – распространенный ингредиент домашнего алкоголя, она используется как нейтрализатор горького вкуса алкогольной составляющей. Способы изготовления могут сильно отличаться, например, в гетманской Украине вишневую настойку на спирту делали в бочках, настаивая 3 месяца. Сегодня, благодаря разнообразию рецептур, можно выбирать рецепт по вкусу, в зависимости от процента крепости и сахара. Настойка будет не крепче виноградного вина или «отметка» пересечет цифру в 40 единиц – зависит от личных предпочтений.

Общие принципы и хитрости приготовления

Относительно метода изготовления и ингредиентов существует следующая классификация вишневок:

  • Крепка настойка, в основе которой выступают спирт, водка, коньяк или ром называется традиционной. Сорт вишни не имеет значения, только ее свежесть и спелость.
  • Для получения слабоалкогольной настойки применяется естественное сбраживание ягод под действием сахара.
  • Настойку в домашних условиях реально приготовить даже из браги. Такой напиток называется просто – вишневая водка и является самым крепким видом настойки.

Считается, что в результате сбраживания вишня не теряет полезных свойств. Умеренное употребление слабоалкогольной вишневки повышает иммунитет, ведь ее химический состав богат полезными веществами, особенно витамином C, цинком, магнием и кальцием. Ее не зря подают перед обедом – она улучшает аппетит и обмен веществ. Также существует мнение, что вишневая настойка способствует нормализации уровня гемоглобина.

Польза для здоровья и противопоказания напитка

Актуальность вопроса о пользе и вреде алкоголя не ослабевает с годами. Конечно, промышленный алкоголь в подавляющем большинстве не приносит никакой пользы, он скорее токсичен для организма. Иная ситуация с домашними напитками и спиртовой настойкой на вишне в частности. Ее применение в лечебных целях распространено, если речь идет о разумных пределах употребления.

Вишневка улучшает работу сердечно-сосудистой системы, делая стенки сосудов эластичнее и крепче. Она препятствует развитию анемии и борется с гипертонией – частого проводника заболеваний сердца.

Важно! Напиток не рекомендуется употреблять при проблемах с почками и диабете.

Большая книга рецептов вишневых настоек на спирту

Главное условие того, как сделать качественную вишневую настойку – использование хорошего алкоголя и свежих ягод. Если оно нарушено, скрыть неприятный запах будет трудно, вкус неизбежно испортится. Крепость вишневки напрямую зависит от выбора алкогольной основы и срок выдержки. Также споры ведутся о косточках вишни – не сформировано единого мнения на вопрос об их присутствии. Некоторые считают, что в процессе выдержки они выделяют токсичные вещества. Их противники настаивают, что с косточками улучшается вкус – он становится более терпким.

Ряд тонкостей в вопросах изготовления привел к необходимости систематизировать рецепты и сделать их разнообразнее. Наличие косточек, крепость алкоголя, сладость вкуса – эти параметры стали основой для множества рецептов вишневых настоек.

Традиции всегда в цене

Экспериментировать с составом настойки без опыта в ее приготовлении – сомнительный подход. Вносить коррективы в отточенные с годами рецепты нет необходимости, напитки по ним должны получаться отличными. Если же результат не соответствует ожиданиям, стоит ознакомиться с технологическими приемами приготовления вишневых настоек в домашних условиях:

  • Вишни после заливания алкоголем хранить в прохладном темно месте. Срок выдержки зависит от наличия косточек – с ними время сокращается на несколько недель.
  • Варьировать вкус можно с добавлением разного алкоголя – ром или коньяк придадут настойке особый оттенок.
  • Чтобы вишневка приобрела насыщенный аромат и необыкновенный вкус, можно добавить в состав вспомогательные компоненты – ванилин, гвоздику или корицу.
  • Длительность выдержки пропорционально вкусу и качеству.
  • Пропорциональные отношения сахара, алкоголя и плодов напрямую влияют на кисло-сладкий вкус.
 Классическая

Настойка из вишни может изготавливаться из разного алкоголя, самым распространенным из которых является водка. Рецепты с ней относятся к классическим, их легко делать даже новичкам в этом ремесле. Для одного из самых простых рецептов потребуется:

  • Спелая ягода – 1,5 кг;
  • Водка – 0,7 л;
  • Сахарный песок – полкилограмма.

В одной емкости соединить все ингредиенты, перемешать. Поместить в темное место с комнатной температурой на 21-28 суток. По окончанию этого времени процедить состав и убрать косточки из ягод. Вишневка готова к снятию пробы.

Еще один способ приготовления классической настойки позволяет сделать вишневку ароматной. При идентичном составе последовательность действий другая:

  1. В банку поместить вишни и влить водку. Время настаивания – 20 дней в темном месте.
  2. Затем слить водку в отдельную тару.
  3. Пересыпать ягоды песком и продержать 4 суток.
  4. Процедить сахарный сироп и влить вишневую настойку.

Для изменения сладости вкуса можно варьировать количество сахара или ягод – последнее предпочтительнее. Если использовались вишни с косточками, время настаивания должно уменьшиться. Если делать напиток на спирту, получится настойка, процент сахара в которой повышается до 40%.

На заметку! Для избавления от возможных червей вишню перед приготовлением нужно залить холодной водой на несколько часов. За это время вредители всплывут на поверхность.

Украинская

Ингредиенты:

  • Сахар и разбавленный до 40% пищевой спирт – отношение 0,2 кг на 1 л;
  • Вишня – 0,5 кг на 1 л водки.

Половину плодов очистить от косточек, вторую оставить без изменений. В бутыль большого объема засыпать вишни так, чтобы они занимали 0,25 его объема. Долить водку «по плечи», настаивать месяц. После созревания слить жидкость в чистую бутылку и всыпать сахар. Поместить в теплое место для растворения сахара, по желанию можно добавить его больше, чем указано в рецепте.

Охладить и процедить, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Поставить в темное прохладное место на полгода, можно больше – вкус вишневки станет еще более насыщенным.

Старосветская

Эта настойка подойдет для любителей терпкого и пряного вкуса, ведь добавление некоторых ингредиентов разительно меняет вкус домашнего напитка.

  • Разбавленный до 40% пищевой спирт – 0,4 л;
  • Вишня – 1 кг;
  • Корица и мускатный орех – по 1 г;
  • Сахарный песок – 0,250 кг.

Вишни размять, не вытаскивая косточек, убрать в емкость на 3 дня. Добавить оставшиеся продукты и размешать. На неделю поместить вблизи тепла, пока сахар не растворится. Как только вишневка приобретет прозрачность, профильтровать и залить в подготовленные бутыли. Для любителей сладкого можно добавить густой сахарный сироп в последнем этапе.

Польская крепкая

Эта настойка отличается высокой крепостью, вишня предварительно очищается от косточек. Продукты требуются в таких пропорциях:

  • Ягода – 1,5 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Водка – пол-литра;
  • Спирт – пол-литра.

Вишню с сахаром всыпать в виде слоев в банку, закинув горсть косточек. Обвязать горлышко банки марлей, настоять 4-5 дней – пока ягоды не дадут сок. Профильтровать и прокипятить. После остывания смешать сок со спиртом, а сами плоды залить водкой. Последнее поместить вдали от источников тепла и света на 2 недели. Процедить обе заготовки и смешать, вылить в бутылки. Выдержка – месяц и дольше.

Пряная

Чтобы придать настойке особенный вкус, придется разнообразить ее состав. Для этого нужно использовать «секретные» ингредиенты, не забывая о качественных основных:

  • Вишня – 2 кг;
  • Разбавленный до 40% пищевой спирт – 1 л;
  • Сахар – 0,3 кг;
  • Корица – 2 палочки или 0,5 ч.л. порошка;
  • Сушеная гвоздика – 8 цветков;
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • Бадьян – 0,5 ч.л.;
  • Кориандр -0,5 ч.л.

Такой способ приготовления годится только в летнее время, ведь ее процесс настаивания сильно разнится с классическим. Ягоды перед приготовлением нужно вымыть, высушить и сделать проколы зубочисткой, чтобы лучше выделялся сок. В таре смешать ягоды и сахар, перемежая их специями. Пряности положить в тканевый мешочек и закинуть в банку. Перевязать марлей или закупорить и выставить на солнце. Время выдержки – 2 месяца, перемешивать настойку рекомендуется каждые 3 дня. По истечению 60 суток провести фильтрацию и разлить в бутылки. Для хранения найти прохладное место.

Рубиновая

Такое изысканное название получилось не зря – вишневая настойка на спирту или водке по этому рецепту обладает завораживающе красивым оттенком. При этом ее приготовление несложно и мало отличается от классических рецептур:

  • Вишня – 1 кг;
  • Разбавленный до 40% пищевой спирт – 2 л;
  • Сахар – 0,5 кг.

Вишни помыть и очистить от косточек, наполнить ими банку до горлышка. Всыпать сахар и встряхивать емкость до проникновения сахара в массу плодов. Залить водкой на несколько см выше, чем высота состава. Завязать марлей и поместить в темное место на 2,5 месяца. Временами встряхивать для лучшего растворения сахарного песка. По окончанию времени профильтровать и разлить в чистые бутыли.

Все пускаем в дело!

Для того, чтобы настойка из вишни стала по-настоящему полезной, можно добавлять натуральные ингредиенты в ее состав. Например, отлично подойдут вишневые листья, которые обычно используют при консервации – они придают терпкий вкус. Иногда вишню полностью заменяют плодоножками и листьями! Такой состав снимает стресс и избавляет от переутомления.

Если нет возможности получать свой урожай ягод, в ход можно пустить замороженные или вяленые плоды. Это позволяет сделать настойку в любое время года, предварительно ягоды только придется разморозить.

Из листьев вишни

Этот рецепт спасет при плохом урожае вишни, его состав позволяет создать дополнительные оттенки вкуса за счет добавления лимонки и свежих листьев.

  • Ягоды – 5 десятков;
  • Листочки – 2 сотни штук;
  • Сахар – полтора кг;
  • Разбавленный до 40% пищевой спирт – 1 л;
  • Кипяченая вода – 1л;
  • Лимонная кислота – 3/2 ч.л.

Вишни вымыть и избавиться от косточек, просушить. Добавить воду и варить на медленном огне четверть часа, постоянно помешивая. Профильтровать с помощью марли, всыпать сахар и лимонку, варить 6 минут, до растворения сахара.

Охладить сироп и влить алкоголь, разлить в чистые тары и плотно закупорить. Чтобы аромат был насыщеннее, сверху можно бросить несколько листиков вишни. Время настаивания – 3 недели, при необходимости настойку нужно процедить через вату. Срок годности – 2 года в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи.

Из плодоножек

Для этого рецепта понадобятся плодоножки ягод – 500 г, алкоголь в объеме 2 л. Плодоножки нужно промыть и обсушить, затем положить в тару с широким горлом. Пеерсыпать сахаром (200 г) и обвязать горло марлей. Настаивать 30 суток, потом влить в состав алкоголь и настаивать 72 часа. Процедить готовую настойку через марлю и разлить по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.

Из сока

Эта настойка обладает ярко выраженным ягодным ароматом и высоким процентом сахара.

  • Алкоголь – 0,5 л;
  • Вишневый сок – 0,250 л;
  • Кипяченая вода – 0,25 л;
  • Сахарный песок –0,7 кг на 1 кг ягод.

Первый этап – приготовление нектара, поэтому необходимо избавить вишни от плодоножек и соединить их сахаром. Закупорить горлышко марлей и убрать на солнце, срок выдержки – 45 суток. Процедить сок и соединить его с чистой водой, перелить в чистые бутыли. Завершающий штрих — несколько дней выдержки вдали от солнца и холода.

Из замороженной вишни

Этот рецепт подойдет для зимнего времени, когда из морозильной камеры можно достать пакет замороженной ягоды и приготовить настойку. Также водку здесь заменяют на более изысканный напиток – коньяк.

  • Вишня в замороженном виде – 0,75 кг;
  • Коньяк – 0,750 л;
  • Сахар – 0,120 кг;
  • Пряности: корица, орех или гвоздика – по вкусу.

Предварительно размороженную вишню положить в стеклянную тару, не сливая жидкости. Влить пол-литра коньяка и закупорить бутыль. Настаивать 30 дней в прохладном месте. Спустя это время процедить вишневку и всыпать сахар, добавить остатки коньяка. Профильтровать состав и разлить в бутылки. Держать в холодильнике до проявления прозрачности.

На вишневых косточках

Еще один экзотический рецепт настойки, полностью исключающий плоды вишни. Для приготовления нужно:

  • Hа треть заполненная косточками трехлитровая банка;
  • Разбавленный до 40% пищевой спирт – 2 л;
  • Вода – 0,3 л;
  • Сахарный песок – 0,2 кг.

Косточки залить водкой и закрыть банку плотной крышкой. Убрать в темное место средней температуры на 60 суток. После состав процедить и сварить сахарный сироп. Дать ему остыть и смешать с настойкой. Профильтровать смесь и разлить по бутылкам. Подавать охлажденным, можно добавлять в кофе.

Экспериментируем с ингредиентами

Приведенные выше рецепты не могут похвастаться разнообразием ингредиентов, но для гурманов можно добавлять в состав новые продукты. Фрукты, мед и даже другие ягоды – важно лишь следовать инструкции и выбирать свежие и спелые ингредиенты.

Со смородиной

Настойка из вишни и смородины стоит особняком среди вишневок, ее вкус получается более терпким, чем у обычных составов. Требуемые ингредиенты:

  • Ягоды вишни и смородины – по 1 стакану;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Разбавленный до 40% пищевой спирт – 1 л.

В таре из стекла смешать вишни и песок, влить спирт. Поместить тару вблизи источника тепла на 45 суток, периодически встряхивать тару. Затем профильтровать и разлить в бутылки. Хранение – в холодильнике или в погребе.

С медом

Полкилограмма спелых ягод засыпать в емкость и полить 60 г жидкого меда, встряхнуть. Добавить 500 мл водки (спирта разведенного до 40%) и завернуть горлышко марлей. Настаивать 5 суток, затем процедить настой и разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте.

Правила употребления напитка

Настойку можно добавлять в кофе после трапезы – она ускоряет обмен веществ. Также она подойдет к мясным блюдам, но если вишневка получилась очень сладкой, лучше подать ее одновременно с десертами. Она сочетается с крепки алкоголем, поэтому является составляющей многих коктейлей. Подавать домашний напиток принято в красивых кувшинах, особенно зачаровывает игра света на хрустальной поверхности.

Вишневая настойка на спирту – прекрасный домашний напиток, сочетающий изумительный вкус и полезные свойства. Ее умеренное употребление повышает тонус сосудов и сердца, а также улучшает общее самочувствие. Разнообразие рецептов делает каждый ингредиент заменяемым, поэтому приготовить ее можно даже при отсутствии главного продукта – самих ягод.

3 рецепта вкусной вишневой наливки

За долгие годы накопилось великое множество рецептов приготовления этого напитка. Во всех из них так или иначе используется вишня, разница лишь в технологиях и дополнительных ингредиентах.

В этой статье мы расскажем 3 самых популярных рецепта этого напитка:

  • классический рецепт;
  • рецепт пряной наливки;
  • рецепт наливки из вишневых листьев.

Выбирайте любой понравившийся и дерзайте!

Классический рецепт вишневой наливки

Крепкая классическая вишневая наливка. В качестве основы можно использовать 40-50-градусный алкоголь: водку или самогон. Настаивать можно в обычной 3-литровой банке.

Ингредиенты

  • вишня — 1-1,5 кг
  • алкоголь 40-45° (водка, самогон) — 0,5-1 л
  • сахар — 400 г

Технология приготовления:

  1. Вишню тщательно промыть, убрать испорченные ягоды. Косточки оставить. Чтобы ягоды лучше отдавали сок, их можно проколоть зубочистками.

  2. Совет

    Промывайте и перебирайте ягоды тщательно: даже несколько гнилых плодов могут испортить вкус всего напитка.

  3. Засыпать вишню в емкость в широкой горловиной, попеременно пересыпая слои ягод в 3-4 см сахаром. Залить алкоголь так, чтобы верхний слой ягод скрыло под ним.
  4. Емкость закрыть крышкой и убрать настаиваться в темном месте при комнатной температуре. Время от времени встряхивать емкость.
  5. Через 35-40 дней слить жидкость из емкости, процедить ее через ватные диски или марлю, сложенную в несколько слоев. Продегустировать. Если нужно, подсластить. Разлить по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.

Крепость наливки — около 30 градусов. Напиток рекомендуется подавать на стол слегка охлажденным.

Пряная вишневая наливка

По этому рецепту получится невероятно ароматная наливка. Причина — в ягодах, которые мы предварительно забраживаем, а потом настаиваем.

Ингредиенты

  • ягоды вишни — 1,5 кг;
  • корица — 5-10 шт;
  • гвоздика — ½ палочки;
  • алкоголь 50% (спирт, самогон, водка) — 1,2 л;
  • сахар — 400 г.

Технология приготовления:

  1. Ягоды перебрать: при необходимости почистить от мусора, отобрать порченые плоды.

  2. Совет

    Ягоды НЕ МЫТЬ! Иначе забраживание не начнется.

  3. Уложить вишню в банку, делая через каждые 2-3 см прослойки из сахара.
  4. Прикрыть сусло куском ткани и убрать на 5-7 дней в теплое место. За это время оно должно забродить.
  5. Влить алкоголь, добавить специи. Закрыть крышкой и убрать на 10-14 дней для настаивания. Раз в несколько дней встряхивать жидкость.
  6. Профильтруйте напиток через сложенную в несколько слоев марлю. Вишневую мякоть также хорошенько отожмите. Полученный напиток повторно профильтруйте через ватный диск.
  7. Разлейте напиток по бутылкам, храните в закрытом виде в холодильнике.

Подавать к столу напиток также рекомендуется в охлажденном виде. Отжатую вишневую мякоть можно использовать как закуску или в кондитерском деле.

Вишневая наливка с листьями

Лечебная наливка, положительно влияющая на иммунитет и организм в целом. Технология очень простая.

Ингредиенты

  • листья вишни — 2 стакана;
  • корки апельсина (измельченные) — 2 столовых ложки;
  • сахар — 200 г;
  • алкоголь 40-50° (спирт, самогон, водка) — 0,5 л.

Технология приготовления

  1. Измельчить листья, уложить на заранее подготовленной емкости.
  2. Засыпать сахар и апельсиновые корки. Перемешать.
  3. Добавить алкоголь, встряхнуть, убрать в темное теплое место на 25-30 дней.

Профильтровать ягодный настой через марлю или ватные диски. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Например, в холодильнике.

Итог

Для получения качественной наливки решающее значение имеет алкогольная основа. У нас на сайте вы найдете самогонные аппараты разных видов, которые помогут приготовить дома первоклассный самогон двойной перегонки в домашних условиях.

Заходите, смотрите, выбирайте. Новичкам — приветственный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Вкусных и ароматных вам напитков!

Рецепт настойки из вишни на спирту

Для рецепта вишневой настойки на спирту можно брать не только свежие, но и мороженые ягоды. На вкус и аромат готового напитка это не повлияет.

Перед тем как приготовить спиртовую настойку на вишне, собранную вишню следует перебрать, удалить листья и подножки, хорошо промыть пересыпать в удобную большую стеклянную банку.

Косточки не вынимать. По этому рецепту вишневая настойка на спирту получается очень ароматной и обладает насыщенным вкусом свежих ягод, именно благодаря тонкому запаху косточек.

Сверху ягод влить пищевой спирт — примерно до плечиков банки.

Плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место.

Вишневая настойка на спирту будет готова через 6 недель. Все процесс ее приготовления можно разделить на три основные фазы: настой, добавление сахара, созревание. Каждая длится примерно по 13-14 дней.

Когда ягодный настой приобретет приятный вишневый цвет, его нужно будет аккуратно перелить в другую банку.

Процедите напиток через ситечко или несколько слоев марли.

Вишни оставить в той же банке, где готовился первый настой, засыпать их сахаром и поставить в прохладное место для получения сиропа.

Слитую жидкость закрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда сахар хорошо растворится, добавить в эту банку немного воды. По истечении двух недель жидкость процедить и смешать с первым спиртовым настоем. Оставить напиток для созревания в прохладном месте, хорошо защищенном от солнечных лучей, иначе настойка потеряет свой яркий неповторимый цвет.

Готовую настойку перелить в удобные банки или бутылки, дать сутки отдохнуть и можно пробовать. Если напиток получился очень крепким, его можно будет разбавить чистой отфильтрованной водой. После разбавления дайте настойке постоять несколько дней, чтобы жидкость впитала в себя весь ягодный аромат.

Спиртовую настойку на вишне можно приготовить и на водке, и даже на домашнем самогоне. Однако в этом случае нужно будет брать спиртовую основу только хорошего качества. Если вы используете самогон, то перед приготовлением настойки, самогон нужно будет дважды перегнать и хорошо отчистить. Если вы используете водку, то ее следует приобретать только в специализированном магазине, там же, где и пищевой спирт.

Простой рецепт настойки вишни на спирту можно использовать и для приготовления более насыщенного и сладкого напитка — ликера. Для этого достаточно просто увеличить количество сахара и время выдержки. Оптимальное время для настаивания ликера — 2-3 месяца.

Настойку из вишни на спирту можно пить не только в чистом виде, но и использовать ее для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

 

Вишневая настойка на спирту – как приготовить отличную настойку дома

Домашние напитки из ягод вишни пользуются особым спросом. Они имеют уникальный, насыщенный вкус, приятный аромат и отличный яркий цвет, который украсит любой праздничный стол. Одним из таких напитков является вишневая настойка на спирту.

Вишня – это очень вкусная и полезная ягода. На территории стран бывшего СНГ собрать её можно в июле и августе, однако для создания домашних настоек подойдет любая ягода – свежая либо замороженная, и даже вяленая. При этом, в качестве алкоголя для основы используют практически все, что имеет спирт в своем составе.

Вишневая настойка на спирту: особенности приготовления, ингредиенты

Обычно ягоды вишни имеют кислый вкус, поэтому не использовать сахар очень сложно. Однако существуют и сладкие виды, которые не требуют дополнительно сахара.

Важно! Рекомендуется изначально приготовить спиртовую настойку на вишне, а уже после этого добавлять сахар либо же сироп в каждую порцию, чтобы довести напиток до идеального вкуса. Кроме того, необходимо соблюдать правило – на один литр алкоголя должно быть не более 30% сахара, в ином случае его можно считать ликером либо же наливкой.

Стоит отдельно упомянуть о косточках, в которых содержится синильная кислота, как говорят многие любители. В вишневых косточках содержится гликозид амигдалина, который попав в желудок, распадается и формирует синильную кислоту. Данное вещество считается одним из наиболее опасных ядов для организма. Именно поэтому запрещается употреблять вишню с косточкой, поскольку можно получить сильнейшее отравление.

Относительно вишневой настойки на спирту бытует мнение, что все опасные элементы из таких косточек переходят в состав напитка спустя пять-шесть месяцев с начала настаивания.

Тем не менее, на 100% известно, что синильная кислота нейтрализуется сахаром. При этом косточка придает алкоголю уникальный вкус с оттенком миндаля. Безусловно, добавлять косточки либо нет лишать только тому, кто готовит наливку.

Так как для приготовления не потребуется особых навыков либо специализированного оборудования, можно сказать, что её достаточно легко сделать дома.

Вишневая настойка на спирту: рецепт приготовления

Для того чтобы изготовить данный напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм ягод;
  • 2 стакана либо же 500 грамм сахара;
  • 1,5 литров спирта.

Использовать можно как свежие, так и мороженые ягоды. Данный фактор не оказывает влияния на итоговый вкус и аромат алкоголя.

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо тщательно перебрать вишню, убрать листья, плодоножки, другие посторонние элементы, после чего промыть её и насыпать в большую стеклянную банку.

Как было указано выше, вынимать косточки по собственному усмотрению. В данном рецепте особый аромат настойки создают именно косточки, поэтому рекомендовано оставить их.

В банку, наполненную ягодами, необходимо влить пищевой спирт, так, чтобы его уровень доходил примерно до плечиков банки. После этого, сосуд закрывается крышкой максимально плотно и помещается в холодное место.

В большинстве случаев, вишневая настойка на спирту будет готова к употреблению спустя полтора месяца. Условно процесс её приготовления разделяют на три основных этапа – настой, добавление сахара либо сиропа, и созревание напитка. Каждая из них занимает около двух недель.

После того как настой приобретет цвет ягод, его необходимо перелить в другую посуду, процедив при помощи специального сита либо марли, сложенной в несколько слоев. Вишни при этом нужно оставить в банке, где был приготовлен первоначальный настой, засыпать в них сахар и поставить в холодное место для создания сиропа.

Жидкость, слитую с ягод, нужно плотно закрыть и поставить в холодильник. После растворения сахара нужно добавить к сиропу небольшое количество воды. После 14 дней необходимо слить такую жидкость и смешать с полученным настоем на спирту.

В дальнейшем, вишневую настойку на спирту оставляют в любом прохладном месте для окончательного созревания. При этом место должно быть тщательно защищено от попадания прямых лучей Солнца, так как существуют риски испортить цвет алкоголя.

По факту полной готовности напиток переливают в банки либо же бутылки, оставляют на сутки, после чего его можно употреблять. В тех случаях, когда он получился слишком крепким, можно разбавить его очищенной водой. При этом потребуется дать постоять алкоголю еще несколько суток, чтобы он впитал весь аромат ягод.

Стоит отметить, что для приготовления такого напитка подойдет любой крепкий алкоголь. Однако, лучше всего использовать спиртовую основу высокого качества. Используя самогон, перегоняйте его как минимум дважды и тщательно очищайте его. Применяя чистый спирт, убедитесь в его высоком качестве.

Данный рецепт вишневой настойки на спирту можно применять и для создания более насыщенного и сладкого алкоголя – ликера. Для этого необходимо добавить большее количество сахара и выдержать настойку более длительный период, от 60 до 90 дней.

Напиток употребляют не только в чистом виде, но и изготавливают изысканные десерты, а также коктейли на его основе. На просторах Интернета можно найти огромное количество таких решений.

Вишневая настойка на спирту с использованием листьев

Существует и особый рецепт, который придает алкоголю особый аромат – настойка с добавлением листьев. В качестве еще одного важного ингредиента добавляют лимонную кислоту – она стабилизирует вкус. Использовать данный метод можно при ограниченном количестве ягод.

Понадобится около 50 вишен, листья – примерно 200 штук, 1,5 кг сахара и по литру спирта и воды. На данное количество алкоголя также необходимо 1,5 ложки лимонной кислоты.

После промывания, ягоды и листья заливают водой и варят на небольшом огне около 15 минут, при этом аккуратно помешивая. После этого, жидкость фильтруют и смешивают с сахаром и лимонной кислотой, проваривая еще около 5-7 минут. Признаком готовности вишневой настойки на спирту является полное растворение сахара.

Такой сироп необходимо остудить до комнатной температуры, и смешать с предварительно разбавленным спиртом. В дальнейшем, напиток разливают в бутылки и закрывают. Иногда рекомендовано добавить по несколько листьев в посуду, чтобы усилить аромат.

Длительность настаивания составит 20 дней, по необходимости проводится фильтрация. Хранить алкоголь нужно в темном прохладном месте. Крепость настойки небольшая – 8-10 градусов, а срок её хранения до 24 месяцев. Напиток получается мягким и радует особым ароматом. Его могут пить как мужчины, так и прекрасные дамы.

Вишневая наливка на спирту рецепт с фото пошагово

Домашняя ароматная вишневая наливка на спирту! Вишневая наливка популярна не столько как алкогольный напиток, как лекарственное средство. Напиток считается полезным благодаря вишне, богатой железом, калием, магнием, цинком и многими другими минералами и витаминами. Полезные свойства, которыми богаты ягоды, во время приготовления наливки, переходят в сам напиток. Поэтому считается, что наливку нужно употреблять в разумных количествах при проблемах с работой сердца, артериальном давлении, анемии и заболеваниях кровеносной системы. Кроме того вишневая наливка имеет приятный вкус и аромат.

Вишневая наливка на спирту

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Как приготовить травяные настойки

Авторизоваться

Травы горных роз

Авторизоваться

  • Травы и специи
    • Массовые травы и специи
    • Водоросли
    • Проходящие семена
    • Смеси для курения
    • Эпикурейская органика
    • Соль для гурманов
    • Перец
    • Смеси приправ
  • Чаев
    • Черный чай
    • Зеленый и белый чай
    • Красный чай
    • Чай и помощник
    • Травяные чаи
    • Цветущие чаи
    • Чайные принадлежности
    • Чайники и прессы
  • Ароматерапия
    • Диффузоры и горелки
    • Наборы и пробоотборники
    • Эфирные масла
    • Травяные благовония
    • Свечи натуральные
    • Натуральные духи
    • Шариковые эфирные масла
.

Травяные настойки: 6 видов и рецептов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойка на травах - это концентрированная жидкая форма одной или нескольких трав. Чтобы приготовить настойку, человек должен на несколько недель замочить часть травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания извлекаются активные компоненты травы или трав. Спирт часто является предпочтительной жидкостью, так как он может извлекать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде.

Люди обычно принимают настойки орально, помещая жидкость под язык с помощью пипетки.

В зависимости от типа трав, настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей в травяных настойках включают:

  • сушеных листьев
  • коры
  • ягод
  • корней
  • свежих листьев

Человек может купить настойки в Интернете, в магазинах здоровья и здоровья, а также в некоторых продуктовых или аптеки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Травяные настойки небезопасно создавать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или проглатывании.

Человек должен полностью понимать, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать свои собственные настойки.

Обычный метод создания настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы (ей), возможно, ягоды, листья, корни, кору или все это, и удалите все нежелательные части.
  • Вымойте зелень и крупно нарежьте.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте в банку спирт или уксус и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения к алкоголю 1: 1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых ингредиентов растения.Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время для впитывания активных компонентов трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Обязательно промаркируйте банки с основной информацией о настойке, например:

  • общеупотребительные или латинские названия используемых трав
  • части растений, а также были ли они свежими или сушеными
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

Как использовать

Чтобы использовать настойку, наполните капельницу или небольшой шприц жидкостью и закапайте ее в рот, прямо под язык .Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополощите рот водой, чтобы избавиться от горечи. Точная дозировка зависит от возраста человека, но лучше не принимать более 2 маленьких полных капельниц. Не давайте детям настойки.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто имеющихся в продаже.

Пчелы производят вещество, называемое прополисом. Хотя обширных исследований не существует, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований за 2017 год изучалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить кожные аллергические реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь поддерживать здоровье влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и вылечивая бактериальный вагиноз.

Поделиться на PinterestНекоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может иметь несколько преимуществ для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило только три компонента каннабиса для использования в медицине: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как CBD.

Однако FDA также заявляет, что производителям незаконно создавать добавки с каннабисом.

Человек должен уточнить свои законы штата и местные законы, прежде чем пытаться сделать свою настойку каннабиса.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут использовать настойку из куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин положительно влияет на боль в коленях при остеоартрите, которая связана с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Бензоин - эфирное масло, которое может помочь в лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, посвященных нескольким эфирным маслам, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически люди использовали бензоиновые настойки под повязки, чтобы помочь заживить раны и защитить кожу.

Бензоин безопасен только для местного применения - не глотайте его.

Эхинацея - это обычная травяная добавка и настойка, которые многие люди используют для укрепления своей иммунной системы.Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре были рассмотрены 24 исследования, в которых изучалась способность эхинацеи лечить простуду. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, обладают рядом потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяное, натуральное и безопасное - синонимы. То, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривается возможное влияние травяных добавок и настоек на безопасность. Автор обнаружил, что, несмотря на распространенные заблуждения о лечебных травах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен рассмотреть:

  • возможные взаимодействия с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, так как некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Перед тем, как пытаться сделать настойка на травах в домашних условиях, учтите, что у некоторых растений есть токсичные части.Многие предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо разбираться в растении и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное исследование использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь в решении определенных проблем со здоровьем. Однако с этими добавками и настойками связаны риски, в том числе токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно исследовать растения, прежде чем делать свою собственную.

Упомянутые выше виды настоек можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. В то время как настойки были одним из способов доставки для потребителей каннабиса, похоже, их популярность растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконах с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя пик варьируется в зависимости от типа используемого штамма каннабиса, настойки известны тем, что дают пик довольно быстро, а затем стабильно повышаются в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем сильнее она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедите его и поместите в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы ваша настойка была, вы можете использовать более или менее чистый зерновой спирт для создания настойки.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке с медицинской марихуаной или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, активности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Рецепт травяной настойки | AromaWeb

На этой фотографии показана визуальная разница между настойками из свежих и сушеных трав. В банке каменщика находится настойка, которую я приготовила из сушеных бутонов лаванды. Большой флакон слева содержит настойку, которую я приготовил из свежей лаванды. В маленьком флаконе справа находится настойка, которую я приготовила из сушеной ромашки.

Каждый год я выращиваю различные травы для кулинарных и ароматических целей.Я готовлюсь к лету, и снова у меня под рукой много свежих трав.

Мне нравится использовать комнатный туман и спреи для белья. Они недорогие и отличный способ легко наслаждаться ароматерапией и натуральными ароматическими веществами на основе растений каждый день. Идеи рецептов см. В категоризированном списке рецептов в разделе рецептов AromaWeb. Иногда я использую домашние жидкие травяные настойки вместо спирта или воды, которые требуются в рецепте для естественного аромата спреев для моей комнаты. Правильно хранящиеся травяные настойки, которые держатся пару лет, - прекрасный способ воспользоваться преимуществами трав, которые я выращиваю круглый год.Также можно использовать сушеные травы, которые обычно дают еще более концентрированный экстракт.

Я использую травяные настойки в основном для ароматизации помещений. Не стесняйтесь исследовать другие способы их использования. Обязательно изучите и соблюдайте все меры предосторожности.

Ингредиенты, упаковка и расходные материалы

  • Герметичные стерилизованные стеклянные емкости
  • Достаточно нарезанной свежей зелени, чтобы заполнить каждую емкость наполовину
  • Вместо этого можно использовать сушеные травы для приготовления более концентрированных травяных настоев
  • Водка высокой крепости.Everclear также можно использовать, если он легально доступен для покупки в вашем регионе.
  • Марля или мелкое ситечко

Инструкции

  • Измельчите свежие травы, чтобы они естественным образом начали выделять ароматические масла.
  • Поместите травы в каждую емкость, следуя инструкциям по измерению, указанным выше.
  • Залить спиртом. Оставьте достаточно места наверху, чтобы спирт и травы хорошо перемешались при встряхивании.
  • Хранить в прохладном, сухом, темном месте. Встряхивайте каждый контейнер не реже одного раза в день в течение 30 дней. Процедите настойку слоистой марлей или мелким ситечком.

Настойку можно использовать на этом этапе, но вы получите более концентрированную и ароматную настойку, если повторите процесс, добавив больше свежих или сушеных трав и снова встряхивая каждую емкость один раз в день в течение 30 дней. Еще раз процедите травы из настойки. Теперь ваша настойка готова к использованию.Идеи рецептов см. В категоризированном списке рецептов в разделе рецептов AromaWeb.

В чем разница между настойкой и экстрактом?

Эти термины часто используются как синонимы. Экстракт трав обычно относится как к порошкообразным, так и к жидким травяным концентратам. Настойка - жидкий растительный экстракт, приготовленный с использованием спирта в качестве растворителя. Глицерин можно использовать в качестве растворителя вместо спирта. Однако настойки на основе глицерина не действуют бесконечно и не так удобны для использования в средствах личной гигиены.Настойки на основе глицерина лучше всего подходят для использования в средствах личной гигиены, которые обычно хорошо сочетаются с глицерином в качестве ингредиента (например, скрабы с солью / сахаром и полоскания для рта).

Безопасность

Обязательно придерживайтесь трав, которые, как известно, безопасны для использования в тех областях, где вы хотите их использовать. Поскольку AromaWeb / AromaTalk фокусируется на использовании эфирных масел, а не травяных настойок, вы обязаны провести дополнительные исследования. относительно типа травяной настойки, которую вы хотите приготовить, и изучите дополнительную информацию о безопасности, применяемую к конкретной настойке.

Нет ли тенденции к ограничению продуктов, содержащих алкоголь?

Совершенно верно. Например, спирт может особенно сушить кожу, и его следует использовать с осторожностью. Тип алкоголя, который используется в продуктах, имеет значение. Если используется денатурированный спирт, ингредиенты, которые делают спирт непригодным для употребления, могут потенциально быть вредными при использовании. Кроме того, аромат денатурированного спирта будет мешать аромату ваших натуральных ароматических веществ. Иногда я покупаю товары для дома или по уходу за кожей, содержащие ограниченное количество алкоголя, у ремесленников / мелких производителей, заботящихся о качестве.Я использую эти продукты в умеренных количествах.

Общая информация по безопасности

Эти рецепты предназначены только для образовательных целей. Перед использованием любого эфирного масла внимательно прочтите страницу с информацией о безопасности эфирных масел AromaWeb. Для получения более подробной информации по вопросам безопасности масел прочтите «Безопасность эфирных масел» Роберта Тиссерана и Родни Янга. Не принимайте какие-либо масла внутрь и не наносите неразбавленные эфирные масла, абсолюты, CO2 или другие концентрированные эссенции на кожу без передовых знаний эфирных масел или консультации квалифицированного специалиста по ароматерапии.Для получения общей информации о разбавлении см. Руководство AromaWeb по разбавлению эфирных масел. Если вы беременны, страдаете эпилепсией, имеете повреждение печени, рак или имеете какие-либо другие медицинские проблемы, используйте масла только под надлежащим руководством квалифицированного специалиста по ароматерапии. Будьте предельно осторожны при использовании масел для детей и проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом по ароматерапии, прежде чем использовать масла для детей, пожилых людей, если у вас есть проблемы со здоровьем или вы принимаете лекарства.

Нужны ли вам ингредиенты, перечисленные в этом рецепте?

Вы можете найти эфирные масла, другие ингредиенты и упаковку, которые вам нужны, покровительствуя хорошим компаниям, которые поддержите AromaWeb с помощью их баннерной рекламы, размещенной на всей территории AromaWeb (вы можете сразу увидеть их все в разделе «В центре внимания рекламодателей») и в списках, размещенных в бизнес-справочнике ароматерапии.Многие рекламодатели AromaWeb также умело разрабатывают свои собственные готовые продукты, если вы решите, что не хотите делать ароматерапевтические продукты самостоятельно.

.

Как приготовить настойку из эхинацеи ~ Рецепт своими руками

Настойки - удобный способ принимать лечебные травы. Они готовы к использованию, просто закапайте несколько капель в рот или стакан воды, и все готово. Проблема в том, что… настойки стоят дорого.

Простая настойка эхинацеи продается по цене от 8 до 12 долларов за унцию. Если вы заранее планируете сезон гриппа за несколько месяцев до этого, вы можете приготовить себе настойку эхинацеи всего за 1 доллар за унцию.

Преимущества настойки эхинацеи

Настойка эхинацеи узколистной широко известна своей способностью поддерживать здоровый иммунный ответ.Существуют десятки, если не сотни исследований, подтверждающих это, с довольно впечатляющей статистикой.

Исследователи из Университета Коннектикута обнаружили, что прием эхинацеи снижает вероятность простуды на 58%, а если вы все же заболеете, эхинацея может сократить среднюю продолжительность болезни почти на полтора дня.

Универсальные средства борьбы с инфекциями обещают применение при лечении ряда инфекционных заболеваний, включая герпес, малярию, сифилис и инфекции мочевыводящих путей.

Эхинацея использовалась коренными американцами в качестве естественного универсального болеутоляющего средства для лечения всего, от головных болей до укусов змей.

Другие исследования показывают, что эхинацея является сильнодействующим противовоспалительным средством, которое может способствовать лечению многих заболеваний

Дозировка настойки эхинацеи

Сколько настойки эхинацеи вы принимаете? Рекомендации сильно различаются. Большинство травников рекомендуют принимать полную капельницу, то есть от 25 до 30 капель настойки, три раза в день.

Травник Сьюзан Вид, автор бестселлера Wise Woman Herbal , рекомендует более конкретную дозировку в зависимости от веса. Она прописывает 1 каплю на каждые 2 фунта веса тела.

Для большинства детей это не больше, чем полная пипетка, и она признает, что часто округляет до полной пипетки для детей от 25 до 50 фунтов.

Для взрослых и детей старшего возраста она предлагает следующую дозировку настойки эхинацеи:

От 50 до 100 фунтов: 2 полных пипетки
От 100 до 150 фунтов: 3 полных пипетки
От 150 до 200 фунтов: 4 полных пипетки
От 200 до 250 фунтов: 5 полных пипеток

При заболевании или появлении острых симптомов полную дозу можно вводить каждые 1-2 часа.Если вы подхватите его до того, как сильно заболеете, каждые 3-4 часа должно хватить.

Тем не менее, для среднего взрослого весом 150 фунтов это много настойки эхинацеи в течение 2–3 дней. После этого она предлагает постепенно снижать дозу до более редких в течение недели или двух, чтобы укрепить вашу иммунную систему и предотвратить рецидив.

С учетом этих рекомендаций по дозировке настойки, сколько настойки эхинацеи нужно для борьбы с простудой?

Полная капельница составляет примерно 25–30 капель, и чуть менее 100 капель на чайную ложку или около 600 капель на унцию.

Если вы принимаете 3-4 полных пипетки, или примерно чайную ложку, каждые 1-2 часа, это полная бутылка на одну унцию за 6-12 часов.

Выращивание эхинацеи для продажи на местной ферме в Вермонте недалеко от нашего дома. Как только это произойдет, эхинацея станет плодовитой и год за годом будет давать огромные урожаи.

Смеси настойки эхинацеи

Одним из преимуществ приготовления собственной настойки эхинацеи является то, что вы можете создавать свои собственные смеси. Мы склонны делать смесь настойки эхинацеи и бузины, потому что они имеют взаимодополняющий эффект, а также потому, что ягоды бузины помогают замаскировать резкий вкус эхинацеи.

Это означает, что лекарство усваивается легче, поэтому мы с большей вероятностью его действительно примем.

Другие распространенные смеси настойки эхинацеи включают:

  • Золотая печать
  • Тысячелистник
  • липа
  • Ромашка
  • Бузина
  • Бузина
  • Шиповник
  • Орегонский виноград
  • Имбирь
  • Кайен

Настойка эхинацеи Побочные эффекты

WebMD оценивает эхинацею как «вероятно безопасную» для большинства приложений.Любое лекарство всегда может вызвать аллергическую реакцию, но такие реакции случаются редко.

Главное предостережение для людей с аутоиммунными заболеваниями. Поскольку эхинацея взаимодействует с иммунной системой и может стимулировать ответ, это может вызвать проблемы, если у вас уже есть ненормально функционирующая иммунная система. В частности, если у вас сверхактивная иммунная система, это может усугубить ситуацию.

Как приготовить настойку из эхинацеи

Самый простой способ приготовить настойку эхинацеи - воспользоваться методом народного травника.Начните с чистой каменной кувшины и примерно наполовину наполните ее сушеной эхинацеей. Если у вас есть свежий растительный материал, наполните банку на 2/3.

Эхинацею легко вырастить из семян (семена доступны здесь), но не следует собирать урожай в течение первых 3 лет, когда она укоренится. Мы часто покупаем эхинацею оптом в Интернете. Фунт сушеной травы продается примерно за 20 долларов, и этого достаточно, чтобы приготовить около галлона настойки. Мы обычно делаем из него настойку, а остальное оставляем для чая.

После того, как вы добавили траву в каменную банку, просто залейте ее спиртом.

Добавьте нейтральный спирт, содержащий около 40% спирта (80 ед.). Водка - хороший выбор, но подойдет любой алкоголь. Некоторые люди предлагают использовать натуральный спирт с содержанием около 100%, но на самом деле это не очень хорошая идея. Сверхвысокое содержание алкоголя - не лучший способ извлечения лекарственных трав, если вы не имеете дело с особенно эластичной смолой.

Для простых травяных листьев, цветов и корней используйте около 40% спирта для достижения наилучших результатов.

Мне нравится использовать водку средней полки, потому что она делает полученную настойку более вкусной.Если вы выберете самый дешевый алкоголь, который можно купить за деньги, помните, что вам придется его выпить. Лучше выбрать самый дешевый напиток, который вы действительно выпили добровольно.

Заполните банку на полдюйма от верха, убедившись, что вы полностью залили весь травяной материал.

Закройте банку крышкой и быстро встряхните. Храните банку в темном прохладном месте не менее месяца, каждый раз встряхивая.

Настойка эхинацеи после 3 месяцев хранения.

После 1–3 месяцев настоя пора процедить настойку эхинацеи. Используйте мелкоячеистое сито или марлю, чтобы отфильтровать травяной материал от спирта. У вас должна получиться жидкость темно-янтарного цвета с сильным землистым запахом.

Настойка эхинацеи имеет немного резкости, поэтому лучше всего принимать ее, смешав с водой или соком.

Храните настойку эхинацеи вдали от прямых солнечных лучей, желательно в стеклянных бутылках янтарного цвета.Флаконы для настойки янтарного цвета многоразовые и удобны для дозирования. Вы можете купить дюжину бутылок из янтаря емкостью 2 унции дешевле, чем стоимость одной 30 грамм приготовленной настойки эхинацеи.

Они также достаточно малы, чтобы их можно было брать с собой в поездку и даже в ручной клади. Чаще всего я болею во время путешествий, поэтому наличие портативной иммуностимуляции - это большой плюс.

Как вы думаете? Готовы попробовать сделать настойку эхинацеи самостоятельно?

Связанные

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?