С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из сливы рецепт


Сливовая настойка - 15 рецептов в домашних условиях

Слива растет почти во всех уголках нашей страны и хорошо плодоносит. Рачительная хозяйка не упустит возможности сделать из нее различные заготовки. Сластены отдадут предпочтение сливовому варенью, любители острых закусок сделают соус ткемали. Популярностью пользуется и домашнее сливовое вино. Правда, технология его приготовления достаточно сложна, и начинающий винодел не решится взяться за производство этого напитка. Другое дело – сливянка, то есть сливовая настойка, которую в домашних условиях сможет сделать даже человек, не имеющий никакого винодельческого опыта. Причем рецептов этого вкусного алкогольного напитка существует довольно много, так что вариант найдется почти на любой вкус.

Советы перед приготовлением

Часто хозяйки, которые занимаются самостоятельным приготовлением алкогольных напитков в домашних условиях, интересуются, как приготовить настойку из сливы. Существует множество рецептов приготовления такого алкогольного напитка.

Прежде чем заниматься поиском подходящих вариантов, как сделать сливовую настойку в домашних условиях, ознакомьтесь с такими рекомендациями:

  1. Для приготовления наливки нет необходимости тщательно вымывать плоды, поскольку так процесс брожения будет проходить быстрее.
  2. Если вы хотите, чтобы настойка получилась более ароматной и имела пикантный вкус, предварительно ягоды заморозьте в морозилке.
  3. Чтобы напиток получился более прозрачным, вместо сахара используйте приготовленный заранее сахарный сироп. Для его приготовления подогрейте 1 л воды и разведите в ней стакан сахара.
  4. В сливовую наливку в процессе ее приготовления можно добавить немного изюма. Он усилит брожение и придаст пикантного вкуса напитку.

Выбор слив и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить качественный напиток, следует использовать только домашние плоды. Для приготовления настойки подойдут сладкие и кисло-сладкие сорта слив:

  •  Рекорд;
  •  Медовая;
  •  Венгерка;
  •  Мирабель;
  •  Китайская;
  •  и другие.

Сорт на качество наливки не влияет, только на цвет и сладость. Из синих плодов напиток отличается темным цветом, из желтых фруктов приобретает светлый оттенок, а из красных – характеризуется розовым тоном.

Наличие косточек не считается важным: если их использовать, то наливка приобретет оригинальный легкий миндальный вкус, а удалить перед готовкой, то напиток станет более густым и насыщенным. Многие советуют извлекать кости, чтобы обезопасить себя, так как они содержат много вредных веществ.

Плоды брать только спелые, без следов порчи.  Не рекомендуется использовать фрукты, собранные с земли после дождя или ветра. Даже одна испорченная слива способна испортить вкус.

Проводить съем урожая нужно, ориентируясь не только на цвет кожицы плода, но и на его мягкость. Когда сливы будут в меру упругими и мягкими, а плодоножки легко отделяться от них, то можно начинать сбор. Урожай следует рассортировать, оставив для настойки только спелые, а недозревшие, переспелые, червивые плоды требуется удалить.

Перед приготовлением сливы с особой тщательностью вымыть, хорошо высушить и засыпать в чистую емкость, не утрамбовывая.

Самогон рекомендуется брать только качественный, лучше двойной перегонки, не очень крепкий (40-45 градусов). Отлично подчеркнет вкус и аромат сливовой настойки самогон, сделанный из слив либо другого фруктового сырья.

Важно! Дистиллят с высокой крепостью плохо впитывает сырье из фруктов, в результате настойка получается не очень вкусной.

Рецепты настоек из сливы

Когда наступает пора сбора сливы, хозяйки пускают плоды этого прекрасного фруктового дерева на варенье, джемы, пироги, и, конечно же, во многих семьях готовится сливовая настойка. У каждой мастерицы или мастера свои секреты ее приготовления. Кто-то делает крепкий напиток с мужским характером, который пьется легко и похмелья от него не бывает. Женщины любят сладкую, терпкую сливянку, обладающую изумительным ароматом и вкусом.

На Руси сливовую настойку делают с давних времен. Щедрые урожаи сливы в деревенских садах позволяли заготавливать ее плоды впрок в различном виде. Оценив аромат и вкус фрукта, кто-то попробовал приготовить из него алкогольный напиток, и получился он таким изумительным, что до сих пор любим многими домашними виноделами. Для того чтобы вы познакомились со вкусом напитка, мы предлагаем вам один из его самых простых и старинных рецептов.

Классический рецепт

Для приготовления сливовой настойки на самогоне при помощи классического рецепта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг;
  • Самогон – 500 мл;
  • Сахар – по вашему усмотрению.

Для начала нужно хорошо отмыть сливы и очистить их от косточек. Если фрукт слишком крупный, его можно порезать на несколько частей, как вам будет удобно. Порезанные и очищенные фрукты высыпаем в специально подготовленную ёмкость и заливаем самогоном. Самогон должен полностью покрывать фрукты. Его крепость должна быть примерно 50º.

Полученный напиток отправляем в прохладное место на месяц, там он будет настаиваться. По истечении срока следует профильтровать всё и отделить частички сливы от жидкости. Эти частички засыпаются сахаром для образования сиропа.

Снова убираем на 2 недели настойку самогона на сливе в прохладное место. Смешиваем сироп и сливянку, после выдерживаем ещё один месяц и напиток готов к употреблению.

Сливовая настойкка на спирту

Одним из самых популярных вариантов сливовиц, является приготовленная в домашних условиях на спирту.

Она не только вкусная и легкая в изготовлении, но также может служить в качестве лекарственного средства.

Чтобы воспроизвести рецепт этого напитка в домашних условиях необходимо:

  • 1,5 кг сливы;
  • 1 стакан спирта;
  • 1,5 стакана сахара.

Первоначально надо очень тщательно промыть сливы, после чего высушить на ровной поверхности. Следующим шагом важно избавиться от косточек и размять сливы до консистенции пюре. Далее процедить массу через сито, чтобы избавиться от кожуры.

После этого отложить их на 2 часа. Последним шагом необходимо добавить спирт и сахар, а затем настаивать в течение 2 месяцев. По истечении этого времени можно переливать микстуру из слив в приготовленные емкости.

Быстрая сливовая настойка с апельсиновой цедрой

На приготовление сливовой настойки по данному рецепту уйдет не больше одной недели. При желании можно заменить апельсиновую цедру лимонной.
Крепость готового продукта 34 градуса.

Ингредиенты

  1. Сливы без косточек – 1 кг
  2. Сахарный песок – 2 стакана
  3. Водка – 2 л
  4. Цедра апельсина – 3 ч.л.

Метод приготовления

  1. Сливы мелко нарезаем и складываем в стеклянную банку.
  2. Снимаем цедру с апельсина, для этого можно использовать специальное приспособление или аккуратно срезать ножом.
  3. Важно! Цедру необходимо снимать без белой прослойки, иначе настойка может горчить.
  4. В банку к сливам добавляем сахарный песок, водку и цедру апельсина. Даем сливовой настойке настояться в темном месте на протяжении 7 дней и ежедневно перемешиваем
  5. На восьмой день процеживаем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
  6. Хранить готовый продукт в прохладном месте.

Настойка из сливы на меду

Старинный рецепт подразумевает неспешное приготовление, долгую выдержку, но дает поистине потрясающий результат. Сливянку на меду можно подавать самым дорогим гостям и на самый торжественный стол. Такой подарок, особенно в нестандартной посуде, оценят даже те, кто не особенно часто употребляет спиртное.


Приготовление сливовой настойки на меду в домашних условиях

Для приготовления сливянки на меду нужно взять:

  • сливы — 3 кг;
  • самогон крепкий (70-80% об.) — 1,5 л;
  • самогон 45%об. — 1 л;
  • мед — 750 г.

Отделить косточки от мякоти. Расколоть 20–30 шт. и завязать их в кусок марли. Положить в подходящую емкость ядра из косточек в марле, сверху поместить половинки плодов и залить крепким самогоном. Настоять 4–6 недель в затемненном месте при комнатной температуре.

Процедить спиртовой настой через сито, удалить ядра, а ягоды залить медом. Если мед засахаренный, то его нужно подогреть до текучего состояния. Встряхнуть банку со сливами и медом и поставить для выделения сока на 2 недели в теплое место. Время от времени емкость нужно встряхивать, перемешивая содержимое. Готовый сироп слить, а остатки плодов залить самогоном крепостью 40–45% об. и выдержать 3 недели.

По истечении этого срока жидкость слить, а сливы сохранить и использовать как добавку в выпечку, мороженое, мясные блюда. Соединить все 3 настоя в одной емкости, перемешать и дать отстояться 10–14 дней, пока не выпадет осадок, а напиток не осветлится. Прозрачную часть настоя снять с осадка, пропустить через ватный фильтр и разлить по бутылкам. Закупорить и поставить на созревание на 6–12 месяцев в прохладный погреб.

Мятная сливянка на спирту

Некоторые гурманы для улучшения вкуса настойки добавляют к ней мяту. Она улучшает лечебный эффект в случае присутствия различных патологий, особенно если речь о дыхательной системе.

Слива на спирту готовится с использованием таких ингредиентов:

  • чистый спирт – 0,2 л;
  • сливы – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • мята – 6 веток.

Прежде чем приступить к приготовлению сливянки, фрукты следует промыть и подвялить (около 2 часов в тени). Мякоть слив перетирают до получения пюре. Затем всю массу подогревают на водяной бане, чтобы сок отделился от мякоти. Чтобы получить необходимый сок, можно также пропустить все через соковыжималку.

Затем в  сок добавляют спирт и сахар. После тщательного перемешивания ко всему добавляют мяту. Емкость плотно закрывается и переносится в темноту. Срок пребывания емкости в таком состоянии составляет 2 месяца.

После всего настойку следует отфильтровать и выдержать около двух недель.

Напиток будет достаточно крепким, но при этом он будет иметь прекрасный мятный привкус.

Ликерная настойка

Сладкий вариант напитка, который прекрасно сочетается с десертными блюдами.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 150 грамм;
  • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра.

Приготовление:

1. Помытые плоды разрезать на две части и удалить косточки.

2. Уложить слоями дольки мякоти в банку, пересыпая их сахаром.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня на подоконник, чтобы слива пустила сок. Раз в сутки содержимое банки нужно хорошо встряхивать.

4. Влить водку (должна перекрывать слой сливы на 2-3 см).

5. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 30-40 дней. Раз в неделю встряхивать.

6. Готовую домашнюю настойку из сливы профильтровать через несколько слоев марли и вату.

7. Разлить напиток в бутылки и плотно закупорить.

Получается примерно 1 литр напитка. В темном прохладном месте эта настойка может храниться до 2-х лет.

Настойка из сливы на водке с медом

Если обычная настойка из сливы вас не устраивает по крепости, можете попробовать этот пошаговый рецепт, в котором ягоды настаиваются и на спирту, и на водке. Таким способом проще всего повысить градус напитка в домашних условиях.

Состав:

  • Сливы – 3 кг;
  • Водка – 1 л;
  • Спирт 95 % – 1,5 л;
  • Мёд – 750 мл.

Действия:

  1. Вымойте ягоды и уберите косточки, оставив примерно 25 шт.
  2. Поместите косточки в мешочек из марли и положите его на дно подходящей тары.
  3. Добавьте плоды и залейте спирт. Герметично закройте сосуд.
  4. Держите смесь в темной прохладной комнате в течение 45 дней.
  5. Выкиньте косточки и подсластите смесь мёдом.
  6. Дайте постоять еще 14 суток, периодически взбалтывая тару.
  7. Процедите. Очищенную жидкость отложите на потом.
  8. В мякоть влейте водку. Настаивайте примерно 3 недели.
  9. Соедините два настоя в одной посудине. Подождите еще полмесяца.
  10. Как следует отфильтруйте.
  11.  Распределите продукт по стерильным ёмкостям и герметично их закройте.
  12. Желательно пить хмельное только после двенадцатимесячной выдержки.
  13. Для хранения выбирайте прохладные места (холодильник, подвал или же погреб, например)

Из замороженной сливы

Слива, подверженная глубокой заморозке для хранения, практически не теряет своих вкусовых и лечебных качеств. Самой главной особенностью тут будет именно разморозка – необходимо размораживать сливы при комнатной температуре постепенно, а не в микроволновке, например. Далее:

  1. Возьмите килограмм замороженных слив, оставьте на ночь в чашке.
  2. Наутро извлеките косточки, а мякоть порежьте пополам.
  3. Поместите фрукты в двухлитровую банку и залейте 0,5 л водки.
  4. Настаивать такой напиток можно немного меньше обычного – около двух-трёх недель, потому что слива уже потеряла часть своей волоконной связи в процессе заморозки и гораздо лучше отдает вкус и запах.

Настойка на самогоне с имбирем и корицей

Довольно сложный рецепт, с большим количеством ингредиентов, позволяет получить достойный напиток. Сочетание имбиря и сливы дает очень интересный вкус. Напиток получается очень ароматным с пикантной горчинкой. Мёд в рецепте придает настойке мягкость и питкость.

Компоненты:

  • Алкогольная основа 40-45% — 500 мл;
  • Синяя слива – 1,5 кг;
  • Яблочный сок (домашний) – 1 л;
  • Сахарный песок – 350 гр;
  • Жидкий мед – 500 мл;
  • Изюм – 150 гр;
  • Корень имбиря – 20 гр;
  • Корица – 2 палочки.

Приготовление:

  1. Корицу не крупно поломать. Имбирь нарезать тонкими пластинками. Сложить пряности в банку залить алкоголем и настаивать 15 дней, после чего процедить.
  2. Перебрать сливу, помыть удалить косточки, разрезать на несколько частей.
  3. Яблочный сок нагреть до 30°С, добавить сахар и размешать.
  4. В емкость для брожения влить яблочный сок, добавить нарезанную сливу и всыпать изюм.
  5. Сбраживать в тепле под гидрозатвором приблизительно 15 дней.
  6. Полученное вино слить с осадка и соединить с пряным настоем из имбиря и корицы.
  7. Растворить в мёд в вино пряном настое, закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте 45 дней.
  8. Готовый напиток тщательно профильтровать и разлить по бутылкам.

Сливянка на самогоне из целых слив (с косточками)

Что нужно (на 5-литровую банку):

  • сливы – сколько войдет (около 3 кг):
  • самогон (40-50 %) – 2 л;
  • сахар – 0,4-0,5 кг;
  • апельсин (только цедра) – 1 шт.;
  • вода – 0,4-0,5 л;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • корица – четверть палочки.

Как приготовить:

  1. В банку положите апельсиновые корки, корицу и гвоздику.
  2. Заполните банку до плечиков целыми сливами.
  3. Влейте самогон или водку.
  4. Закройте банку. Настаивайте самогон на сливах и пряностях 4 недели.
  5. Слейте и процедите ароматную настойку.
  6. Из воды и сахара сварите сироп. Часть воды можно заменить апельсиновым соком. Можно даже взять 0,5 л готового апельсинового сока с сахаром, который продается в магазине, дополнив его стаканом сиропа, сваренного из равного количества сахара и воды.
  7. Влейте в сок или сироп настойку, перемешайте.
  8. Вновь плотно закройте банку. Оставьте напиток настаиваться в течение 2 недель.

Остается процедить и бутилировать сливянку. Сделанная по данному рецепту, она обладает легким пряным ароматом и напоминает глинтвейн.

Настойка из сливы на коньяке

Ищите рецепт, как быстро приготовить настойку из сливы, при этом желаете, чтобы она получилась мягкая, нежная и ароматная? Обратите внимание на этот рецепт. Для приготовления настоки на коньяке понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг зрелых слив;
  • ½ л коньяка;
  • 1 ст. сахара.

Готовьте напиток по такому простому рецепту:

  1. Плоды помойте, удалите косточки, сложите половинки слив в банку.
  2. Сверху сливовые дольки залейте коньяком, чтобы они были полностью покрыты алкоголем.
  3. Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в теплое место на 6 недель.
  4. Когда завершится срок настаивания, слейте содержимое банки в другую емкость.
  5. В банку со сливами насыпьте сахар, встряхните хорошо, закройте крышкой и поставьте в темное помещение комнатной температуры. Выдержите сливы еще две недели, за это время они пустят сок, и сахар в нем полностью растворится.
  6. Образовавшийся сахарный сироп нужно сцедить в другую емкость.
  7. Соедините два настоя, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Можно пить сразу, но более насыщенный вкус и аромат напиток приобретет только спустя пару месяцев.

Рецепт Сербской сливовицы

Второе название сливовицы — ракия. Изготавливают по классическому рецепту сербами. Страна является крупнейшим поставщиком сливы в Европе. Напиток производится большими количествами, продавать, официально производить сербскую ракию имеют право только определенные страны или заводы.

Сербская сливовица по рецепту приготовления — сливовый бренди, который изготавливается при помощи перебродившего сливового сока. Крепость зависит от количества перегонок. Например, чехи больше любят сливовицу, которая перегнана трижды. Крепость напитка составляет 75%.

Первый совет для приготовления: не стоит тщательно мыть сливу, поскольку не запустится процесс брожения. На кожице есть колонии диких дрожжей. Они смогут начать процесс брожения, при соблюдении технологии не понадобится добавление искусственных дрожжей или дополнительного сахара. Просто протереть плоды тряпочкой, снять видимую грязь.

Опытные виноделы предлагают предварительно замораживать плоды, чтобы напиток имел насыщенный вкус. Для аромата используют изюм, он поможет активировать брожение, на изюме больше природных дрожжей, чем на сливе. Не нужно добавлять искусственных дрожжей, процесс начнется самостоятельно.

Настойка с добавлением рябины

Сливовая настойка на водке может стать еще лучше, если в нее добавить другие фрукты или ягоды. Лучшим вариантом является рябина. Она отлично сочетается со сливой, а значит готовый продукт будет иметь сбалансированный, приятный вкус.

Состав:

  • Рябина – 300 г;
  • Сахарный песок – 600 г;
  • Сливы – 700 г;
  • Водка – 1 л;
  • Вода;
  • Гвоздика;
  • Корица.

Действия:

  1. Рябину уберите в морозильную камеру на 24 часа. Замораживать ягоды нужно для того, чтобы избавиться от горечи.
  2. Мороженные плоды вместе со сливовой мякотью поместите в сотейник. Влейте небольшое количество воды и томите смесь в течение 20 минут.
  3. Остывшую ягодную массу перелейте в нужную посудину. Добавьте недостающие ингредиенты.
  4. Настаивайте 30 дней в месте, куда не проходят солнечные лучи.
  5. Профильтруйте.
  6. Распределите хмельное по стерильным ёмкостям и герметично их закройте.
  7. Употребляйте только после выдержки длинною в месяц.
  8. Для хранения выбирайте прохладные места (холодильник, подвал или же погреб, например).

Пикантная настойка с пряностями

Для любителей экзотических ароматов подойдет настойка самогона на сливах с имбирем и корицей. Слив нужно взять столько, чтобы можно было наполнить по плечики 3-литровую банку. Плоды не нужно чистить, достаточно вымыть, обсушить и отобрать треснувшие и поврежденные. По мере заполнения банки нужно пересыпать ягоды сахаром, всего на такую емкость потребуется 300 г сладкого ингредиента.

После засыпки каждого слоя слив банку нужно встряхивать, чтобы сахарный песок перемешивался с плодами.

Имбирный корень (200 г) измельчить, палочку корицы (около 5 г) можно положить целиком. Залить заготовку самогоном так, чтобы ягоды были покрыты им полностью. Закрыть крышкой и поставить в темное место. Примерно через 1 месяц наливку уже можно процедить и употреблять. Она должна иметь выраженный запах слив и применяемых в рецепте пряностей. Ароматизаторы можно варьировать, добавляя мяту или мелиссу, цедру цитрусовых, бадьян и другие специи.

Сливовая настойка из сушеных слив с самогонкой

Для этого рецепта понадобиться самогон 45%, но также его можно заменить пищевым спиртом или водкой.

Если сливовая настойка вышла слишком крепкой, то ее можно разбавить яблочным соком.

Ингредиенты

  1. Чернослив с косточкой – 500 г
  2. Сахарный песок – 1 стакан
  3. Самогонка – 2 л

Метод приготовления

  1. Чернослив необходимо промыть под проточной водой.
  2. В стеклянную банку кладем помытый чернослив, сахарный песок и заливаем подготовленным алкоголем. Отправляем на 14 дней в темное место для настаивания.
  3. Через две недели сливовую настойку процеживают через самодельный или покупной фильтр и разливают по стеклянным бутылкам.
  4. Хранить готовую настойку в холодильнике или погребе.

Маленькие хитрости

Опытные домашние виноделы не выбрасывают сливы, использованные для приготовления настойки. Если вы брали целые сливы, залейте их небольшим количеством наливки и храните в баночках, поставив в холодильник. Плоды можно будет использовать для украшения выпечки, готовить с ними мясные блюда, добавлять в десерты.

Хотите получить лечебный напиток, делайте настойку из терна (диких слив). В плодах дикой сливы много полезных веществ, которые хорошо сохраняются в водке или спирте.

Крепость готового напитка без сахара составляет 30-35 градусов. Если настойка делается с сахаром, процент алкоголя падает до 25 градусов. Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения вашей семьи, чтобы настойка пришлась по душе и мужчинам, и женщинам.

Любителям сложных вкусовых сочетаний стоит обратить внимание на рецепты сливовых настоек с добавлением других ягод. Например, очень оригинальным вкусом обладает напиток со сливой и рябиной. Если добавить в настойку немного светлого рома и корицы, получится изумительный по аромату и вкусу алкогольный продукт.

Слива приносит много пользы нашему организму, она помогает при повышенном артериальном давлении, очищает организм от токсинов, выгоняет глистов, лечит стоматит. Однако ее не стоит употреблять при сахарном диабете и повышенной кислотности желудка.

Мне нравится2Не нравится

Рецепт сливового торта | Кулинария Лейте

Этот сливовый торт - самый популярный рецепт в газете The New York Times. И не без оснований. Простой, но элегантный способ провести лето с помощью горстки ингредиентов для повседневного использования.

«Этот сливовый торт - самый востребованный рецепт в архивах Times », - написала Аманда Хессер об этом рецепте, впервые появившемся несколько десятилетий назад в Elegant But Easy, поваренной книге The New York Times журналист Марион Беррос.Хессер предполагает, что популярность рецепта среди читателей, вероятно, связана с знакомыми ингредиентами, инструкциями, требующими всего несколько шагов, а также отсутствием специального оборудования или необычных навыков выпечки. Мало того, что десерт не слишком привередлив, он не слишком сладок и совсем не страшен в приготовлении - Рене Шеттлер

Сливовый торт

  • Краткий обзор
  • (13)
  • 15 млн
  • 1 выс., 30 м.
  • На 8 порций

Специальное оборудование: Пружинная форма 9 дюймов (23 см)

ИнгредиентыUSMetric

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
  • От 3/4 до 1 стакана сахарного песка плюс 1 столовая ложка или больше или меньше, в зависимости от терпкости слив
  • 2 больших яйца
  • 12 итальянских пурпурных слив, разрезанных пополам и без косточек, или 6 красных слив без косточек и нарезанных толстыми дольками
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или больше или меньше, в зависимости от терпкости слив
  • От 1/2 до 1 чайной ложки Молотая корица
ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

Проезд

Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).Смажьте маслом 9-дюймовую форму пружинной формы.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске с помощью настольного или ручного миксера взбейте масло и 1 стакан сахара до светлого цвета в течение 3-5 минут.

Добавьте сухие ингредиенты, а затем яйца, по одному, перемешивая до однородности.

Выложите тесто на сковороду.Накройте тесто половинками или дольками сливы кожей вверх.

Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой сахара и лимонным соком, регулируя количество в соответствии с терпкостью фруктов. Посыпать корицей.

Выпекайте сливовый торт, пока торт не станет золотистым, а сливы не станут пузырящимися, от 50 до 60 минут. Остудить на решетке, затем вынуть. Первоначально опубликовано 24 октября 2010 г.

.

Tincture Dot Recipes - ведущий интернет-ресурс с рецептами настойки и ничего больше.

Настойки - зеркало качественных ингредиентов, которые они когда-то содержали. Ограничение количества времени, в течение которого жидкость и трава будут смешиваться, сокращает количество вводимого хлорофилла. Следуйте этому рецепту быстрой стирки, чтобы приготовить отличные базовые настойки из каннабиса.

Перейти в раздел: Оборудование и ингредиенты | Шаги рецепта | Хранение готовой настойки

Оборудование и ингредиенты

  • Одна (1) стеклянная банка «каменщика» с новой плотно закрывающейся крышкой.
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками из нержавеющей стали
  • Большая чаша из нержавеющей стали или стекла
  • Ложка металлическая с длинной ручкой
  • 1/2 унции сушеных вяленых обрезков или бутонов каннабиса
  • 8 жидких унций 190 пищевой этанол. Источник этанола 190 пробы здесь.

Этапы рецепта

  1. Объедините: 1/2 унции сушеного каннабиса с 8 жидкими унциями пищевого этанола 190. Используйте ложку, чтобы погрузить материал в жидкость, или, если вы используете особенно объемные травы, добавьте еще немного пищевого этанола, чтобы весь растительный материал погрузился в воду.Не добавляйте воду.
  2. Перемешайте: Кратковременно перемешайте или встряхните, чтобы полностью покрыть спиртом все листья и стебли каннабиса.
  3. Подождите: Поставьте банку с настойкой в ​​темное прохладное место на срок до 3 минут.
  4. Напряжение: Вылейте содержимое банки в фильтр с мелкими ячейками. С помощью ложки аккуратно надавите на стопку растительного масла, чтобы высвободить последнее количество жидкости. Сохраните жидкость, откажитесь от растений.
  5. Сделано: На этом базовая настойка на травах готова.

Хранение готовой травяной настойки

  • Емкость: Хранить в бутылке из янтарного стекла с плотно закрытой крышкой. Флаконы-капельницы не рекомендуются для длительного хранения.
  • Место хранения: Прохладный и темный, как дверца шкафа или холодильника. Можно хранить настойку на спиртовой основе в морозильной камере.
  • Ориентировочный срок хранения: Использовать в течение 1-3 лет.
.

Как приготовить травяные настойки

Авторизоваться

Травы горных роз

Авторизоваться

  • Травы и специи
    • Массовые травы и специи
    • Водоросли
    • Проходящие семена
    • Смеси для курения
    • Эпикурейская органика
    • Соль для гурманов
    • Перец
    • Смеси приправ
  • Чаев
    • Черный чай
    • Зеленый и белый чай
    • Красный чай
    • Чай и помощник
    • Травяные чаи
    • Цветущие чаи
    • Чайные принадлежности
    • Чайники и прессы
  • Ароматерапия
    • Диффузоры и горелки
    • Наборы и пробоотборники
    • Эфирные масла
    • Травяные благовония
    • Свечи натуральные
    • Натуральные духи
    • Шариковые эфирные масла
    • Гидрозоли
    • Ароматические спреи
  • Ингредиенты
    • Масло
    • Carrier Масла
    • Глины
    • Косметические соли
    • Разное
    • Воск
.

Травяные настойки: 6 видов и рецептов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойка на травах - это концентрированная жидкая форма одной или нескольких трав. Чтобы приготовить настойку, человек должен на несколько недель замочить часть травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания извлекаются активные компоненты травы или трав. Спирт часто является предпочтительной жидкостью, так как он может извлекать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде.

Люди обычно принимают настойки орально, помещая жидкость под язык с помощью пипетки.

В зависимости от типа трав, настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей травяных настоек включают:

  • сушеных листьев
  • коры
  • ягод
  • корней
  • свежих листьев

Человек может купить настойки в Интернете, в магазинах здоровья и велнеса, а также в некоторых продуктовых или аптеки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Травяные настойки небезопасно создавать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или проглатывании.

Человек должен полностью понять, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать свои собственные настойки.

Обычный метод создания настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы (ей), возможно, ягоды, листья, корни, кору или все это, и удалите все нежелательные части.
  • Вымойте зелень и крупно нарежьте.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте в банку спирт или уксус и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения и спирта 1: 1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых ингредиентов растения.Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время для впитывания активных компонентов трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Обязательно промаркируйте банки с основной информацией о настойке, например:

  • общеупотребительные или латинские названия используемых трав
  • части растений, а также были ли они свежими или сушеными
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

Как использовать

Чтобы использовать настойку, наполните капельницу или небольшой шприц жидкостью и закапайте ее в рот, прямо под язык .Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополощите рот водой, чтобы избавиться от горечи. Точная дозировка зависит от возраста человека, но лучше не принимать более двух маленьких полных капельниц. Не давайте детям настойки.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто имеющихся в продаже.

Пчелы производят вещество, называемое прополисом. Хотя обширных исследований не существует, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований за 2017 год изучалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить кожные аллергические реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь в поддержании здоровья влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и вылечивая бактериальный вагиноз.

Поделиться на Pinterest Некоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может иметь несколько преимуществ для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило только три компонента каннабиса для использования в медицине: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как CBD.

Тем не менее, FDA также заявляет, что производителям незаконно создавать добавки с каннабисом.

Человек должен уточнить свои законы штата и местные законы, прежде чем пытаться сделать свою настойку каннабиса.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут использовать настойки из куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин положительно влияет на боль в коленях при остеоартрите, которая связана с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Бензоин - эфирное масло, которое может помочь при лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, посвященных нескольким эфирным маслам, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически люди использовали бензоиновые настойки под повязки, чтобы помочь заживить раны и защитить кожу.

Бензоин безопасен только для местного применения - не глотайте его.

Эхинацея - это обычная травяная добавка и настойка, которые многие люди используют для укрепления своей иммунной системы.Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре были рассмотрены 24 исследования, в которых изучали способность эхинацеи лечить простуду. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, обладают рядом потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяные, натуральные и безопасные - синонимы. То, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривается возможное влияние травяных добавок и настоек на безопасность. Автор обнаружил, что, несмотря на распространенные заблуждения о лечебных травах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен рассмотреть:

  • возможные взаимодействия с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, так как некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Перед тем, как пытаться сделать настойка на травах в домашних условиях, учтите, что у некоторых растений есть токсичные части.Многие предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо разбираться в растении и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное исследование использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь в решении определенных проблем со здоровьем. Однако с этими добавками и настойками связаны риски, в том числе токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно исследовать растения, прежде чем делать свою собственную.

Упомянутые выше виды настоек можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?