С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из розовых лепестков


Настойка из лепестков роз: полезные свойства и рецепты приготовления напитка

Настойка из лепестков роз – элитный напиток, который можно создать в домашних условиях. Одно название напитка заставляет задуматься над тем, насколько будет приятно употребить такое вино в теплой дружеской компании. Но приготовить настойку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому важно изучить все тонкости приготовления напитка и четко следовать инструкции.

Содержание статьи

Особенности подготовки ингредиентов

Готовить настойку из покупных роз не только не рекомендуется, но и запрещается. Ведь магазинное сырье обрабатывают различными пестицидами, которые обязательно попадут в напиток и их не сможет обезвредить даже спирт.

Для приготовления настойки лучше всего подходят цветы шиповника.

Лучше всего для приготовления домашнего вина использовать цветы шиповника. Существует множество видов этого кустарника, но самыми распространенными является морщинистый шиповник и чайная роза. Вот именно эти цветы наилучшим образом подойдут для приготовления элитного домашнего напитка.

Собирать цветы лучше в первой половине июня. Наибольшее количество аромата в них сконцентрировано по утрам. Поэтому раннее утро является оптимальным временем для сбора сырья.

А вот собирать цветы после дождя не рекомендуется. Во-первых, в них содержится много влаги. Во-вторых, осадки могут выпадать не самые чистые. Для настоек нужны чистые и лучше всего подсушенные лепестки, но каждый рецепт имеет свои особенности, на которые стоит обратить свое внимание.

Относительно алкогольной основы. Лучше всего брать водку или спирт без каких-либо добавок. Но это должен быть качественный продукт, купленный в проверенном магазине. В противном случае лечебная настойка может превратиться в яд.

Настойка «Традиционная»

Этот рецепт можно назвать самым простым, поэтому он подойдет и для новичков. Готовят его на водке с применением высушенных цветков.

Пропорции для изготовления настойки таковы:

  1. Лепестки роз – 100 гр.
  2. Водка – 1 литр.
  3. Сахар – 2 ст. л.
Для приготовления настойки по простому рецепту нужно взять сушеные лепестки роз.

Сахар тщательно растворяют в водке, добавляют лепестки роз и убирают на месяц в темное, прохладное помещение. Настойка имеет сладковатый вкус, но при желании ее можно довести до состояния ликера, добавив в два раза больше сахара. Если же крепость напитка вас не устраивает, то ее можно регулировать, добавляя в готовый продукт спирт или воду.

Ликёр «Сотернская роза»

Этот напиток из разряда более сложных.

И дело не в технологии приготовления, а в компонентах.

  1. Водка – 250 мл.
  2. Сотерн – 500 мл.
  3. Лепестки роз сушеные – 25 г.
  4. Сироп из сахара и воды в равных пропорциях – 200 мл.

Лепестки, водку и Сотерн смешивают в выбранной емкости, закрывают крышкой и убирают на 5 дней в прохладное место. Потом настойку процеживают через сито или марлю, добавляют по вкусу сахарный сироп.

Ликер разливают по бутылкам и убирают на 21 день. По истечению этого времени напиток обретет яркий вкус и аромат роз. Пить его лучше всего слегка охлажденным из небольших рюмок.

Для более сложного рецепта потребуется вино Сотерн.

Персидский розовый ликёр

В Персии с древних времен этот рецепт передается из поколения в поколение. В нашей стране не так много ценителей напитка, поскольку выдержка ликера длится на протяжении минимум года.

Для приготовления розового ликера нужно следующее:

  1. Розы – 30 штук.
  2. Сахар – 700 г.
  3. Вода – 500 мл.
  4. Спирт – 1 л.

Лепестки от 20 роз поместить в сосуд, залить спиртом и поставить на месяц в прохладное помещение. Раз в неделю сосуд нужно открывать и аккуратно перемешивать розы.

Оставшиеся розы (лепестки) нужно сварить. Для этого в кастрюлю вместе с ними кладут сахар, заливают водой, накрывают крышкой и варят на медленном огне после закипания приблизительно час. Полученный сироп остужают, процеживают и убирают в прохладное место.

Через месяц обе жидкости смешивают, дают полученной смеси отстояться на протяжении 12 часов и разливают в бутыли. Чем дольше будет стоять ликер, тем лучше. Но оптимальной выдержкой считается 1 год.

Ликёр из лепестков роз с малиной

Приготовить в домашних условиях такой ликер не сложно. Но, стоит помнить, что в данном напитке аромат розы будет немного «забит» ароматом малины.

Лепестки роз смешивают с малиной, а затем заливают смесь алкоголем.

Однако его можно применять не только в чистом виде, но и для приготовления коктейлей:

  1. Лепестки роз – 25 г.
  2. Водка – 750 мл.
  3. Малина – 250 мл.
  4. Сироп – 200 мл.
  5. Цедра апельсина – 1 шт.

Соединить в большой банке лепестки роз, водку, цедру и малину. Все перемешать и поставить в прохладное место на 4 дня. Потом ликер фильтруют и разливают по бутылкам. Срок хранения такого напитка составляет 1 год, но употреблять его в пищу лучше всего не ранее, чем через 2 недели с момента изготовления.

Розовая настойка с корицей

Этот напиток готовят на водке с медом и корицей.

Он получается менее слащавым, чем ликер, но не менее вкусным:

  1. 4 горсти лепестков роз.
  2. 500 мл спирта.
  3. 250 мл водки.
  4. 1 ч. л. корицы.
  5. 70 г сахара.
  6. 500 мл воды.
  7. 2 ст. л. меда.

Высушенные лепестки роз смешивают с 1/3 порции сахара и водкой. Добавляют корицу, мед и спирт. Банку закрывают и убирают в прохладное место на 10-14 дней. После этого в настойку добавляют оставшийся сахар, размешанный в воде, ждут еще 10 дней и процеживают.

Отфильтрованный напиток разливают в бутылки и убирают настаиваться в течение трех месяцев. Срок хранения настойки составляет 1 год. Употреблять ее нужно в охлажденном виде небольшими порциями.

Настойка из лепестков роз получит пряный вкус, если добавить в нее корицу.

Важно. На первой стадии отстаивания нужно ежедневно размешивать ликер.

Лечебный ликер «Розовый Ночино»

Этот итальянский ликер готовится с добавлением зеленых грецких орехов. Считается, что он отлично помогает от проблем с пищеварением, если его употреблять правильно и в небольших дозах.

Ингредиенты:

  1. Лепестки розы – 2 горсти.
  2. Сахар – 300 г.
  3. Зеленые грецкие орехи – 25 шт.
  4. Спирт – 300 мл.
  5. Вода – 300 мл.
  6. Кора корицы – 2 см.
  7. Цедра лимона – 1 шт.

Орехи моют, режут на две части, помещают в необходимую емкость. Из равных частей сахара и воды варят сироп и добавляют его к орехам. Следом кладут остальные ингредиенты, закрывают банку и ставят на солнце.

Выдерживать напиток нужно не менее 40 дней, периодически размешивая его. После этого ликер фильтруют и разливают в бутыли. Пить его можно не ранее, чем через 3 месяца.

Преимущества и недостатки напитков на розе

Применение настоек на алкогольной основе имеет ряд противопоказаний, это касается и напитков из розы:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Аллергия.
  3. Гипотония.
  4. Алкогольная зависимость.
  5. Проблемы с печенью.

При правильном употреблении настойка из розы является кладезем полезных элементов.

Настойка из лепестков роз обладает множеством полезных свойств.

В народной медицине ее используют в следующих целях:

  1. Борьба с вирусными заболеваниями.
  2. Лечение бронхита, простуды, болезней горла и носа.
  3. Выведение токсинов и шлаков из организма.
  4. В качестве отхаркивающего и мочегонного средства.
  5. Напиток обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, поэтому применяется для лечения язв и стоматитов.
  6. Для улучшения работы пищеварительного тракта и избавления от дисбактериоза.
  7. Укрепление нервной системы, борьба с бессонницей и депрессией.
  8. Очищение печени.
  9. Повышение иммунитета.

Важно. Каждая настойка должна применяться в небольших количествах. Лучше всего употреблять ее дважды в день по одной столовой ложке.

Как пить настойки и ликеры из розы

У каждого напитка имеются свои особенности, которые касаются того, как их употреблять. Ликеры и настойки на розе рекомендуется пить в охлажденном виде. Ликеры можно добавлять в тонизирующие коктейли, в чай и кофе. Настойки употребляют в чистом виде или добавляют в чай.

Не стоит смешивать напиток с другой алкогольной продукцией. Также не рекомендуется заедать такие напитки, поскольку их лучше всего употреблять через полчаса после принятия пищи.

На видео показан процесс приготовления настойки из лепестков роз в домашних условиях.

Домашний коньяк, ликер и настойка из лепестков английских роз Домашний алкоголь

3 рецепта великолепных благородных напитков из лепестков роз. Результат стоит того, чтобы попробовать – алкогольные напитки получаются совершенно неподражаемые. Что же касается исходного сырья, то у любителей роз его в избытке. В качестве основы подойдет практическая любая бюджетная водка, так как ткани лепестков поглощают сивушные масла и прочие источники ненадлежащего вкуса и запаха.

Домашний алкоголь из английских роз

Сортов садовых роз огромное количество. Но для приготовления действительно потрясающих напитков рекомендуется группа роз, именуемая английскими кустовыми. Они отличаются изысканной формой цветка, но для приготовления домашнего алкоголя имеют два непревзойденных достоинства. Цветок густомахровый, у некоторых сортов свыше двухсот лепестков – а значит, сырья хватит и еще останется для украшения сада. И, главное, именно эта группа отличается потрясающими ароматами, сочетающими нотки разных цветов и фруктов, часто экзотических и очень насыщенных. Сорт ‘Brother Cadfael’ и ‘Charlotte’ имеют сильный и терпкий аромат розового масла – более сильный, чем у чайных роз. ‘Darsey Bussels’ и ‘Jude de Obscure’ – насыщенный фруктовый аромат. ‘Mary Rose’ – медово-миндальный аромат. ‘Princess Alexandra of Kent’ – лимонный аромат с нотками чёрной смородины. ‘Summer Song’ – интенсивный аромат с нотами чая, хризантемы и банана. ‘Tea Clipper’ – чайно-фруктово-миртовый аромат. ‘Wolwerton Old Hall’ – пряный аромат мирта, аниса и эстрагона. ‘The Generous Gardener’ благоухает ароматным маслом и миртом, ‘The Ingenious Mr Fairchild’ – розовым маслом с тонами клубники, персика и мяты. Что обеспечивает разнообразный и феерический результат, а домашнее алкогольное творчество становится ещё более захватывающим.

Благородные и самые вкусные настойки получаются из лепестков староанглийских роз. Не тратьте время и спирт на мумии из продажных букетов

Какие лепестки роз можно использовать для приготовления домашнего коньяка и ликера

Розы, отцветая, имеют обыкновение осыпать лепестки и возникает желание собрать их именно в этот момент, “чтобы добро не пропадало”. Это ошибка – самый яркий и сильный аромат имеют цветки только достигшие полного роспуска и в сухую теплую погоду. Поэтому в качестве сырья имеет смысл собирать лепестки с недавно распустившихся сортов, в первой половине дня, но не по росе. Лепестков у английских роз много, и цветнику это не повредит. Кроме того, имеет смысл собрать лепестки в предверии надвигающейся ненастной погоды.

Категорически не рекомендуется использовать лепестки роз из покупных букетов. Розы на срезку проходят неоднократные химобработки от вредителей и болезней и для лучшей транспортировки. Как говорится “Не пей, Иванушка, козлёночком станешь!”…

Настойка из лепестков роз “Вильям Шекспир”

Этот рецепт с фотографией любезно предоставил для сайта alcogol-doma.ru московский коллекционер и селекционер Геннадий Литаврин. И хотя некоторые эстеты стонали, что не для того питомник Давида Остина выводил эти розы, восторженные поклонники творчества Геннадия задавили их числом ) Итак, рецепт от Геннадия Литаврина:

“Стеклянную банку плотно набить лепестками роз самых темных и ароматных сортов. Залить водкой. Закрыть крышкой. Убрать на 10-14 дней в темное место. Лепестки роз должны полностью обесцветиться, а напиток приобрести темный насыщенный цвет коньяка. Готовую настойку сливаем в бутылку, допустим только легкий отжим ложкой, иначе напиток приобретает горечь. Полученную настойку отфильтровать .Далее добавляем воду и сахар по вкусу и до желаемой крепости. Я делаю 25-30 градусов. Банок, как и бутылок можно сделать несколько. Рекомендую!”

Роза и настойка “Вильям Шекспир”. Великолепны обе.

Обращаем ваше внимание на два момента. ВАЖНО! Многие рецепты в сети (явно переписанные друг у друга без проверки результата) советуют отжимать лепестки. Этого нельзя допускать, настойка должна бережно стечь, чтобы вкус не испортился.

В качестве сортов для такой настойки можно рекомендовать ‘Darsey Bussels’, ‘Falstaff”, ‘Fisherman’s Friends’ и, конечно же, ‘William Shakespeare’.

Домашний коньяк из лепестков английских роз “50 звёзд”

В поисках что можно приготовить из лепестков розы, лучшей находкой стал коньяк из лепестков жёлтых и розовых сортов староанглийских роз. Вид получается не такой экзотический, как у настойки “Вильям Шекспир”. Но благородная игра цвета и не менее благородный аромат делают этот простой в приготовлении напиток исключительным.

Домашний коньяк с благородным вкусом и ароматом – из лепестков жёлтых и розовых английских роз

Приготовление домашнего коньяка “50 звёзд” из розовых лепестков.
Для приготовления использовалась стеклянная ёмкость на 2 л с широким горлом и притёртой крышкой и 1 л водки. Лепестки засыпались в банку без трамбовки столько, чтобы водка полностью их прикрывала. Перед заливкой добавляли 5-6 кусочков рафинада. Такое количество сахара не даёт сладости, а подчёркивает вкус. Лучше использовать тростниковый сахар. Закладка настаивалась 7-10 дней, после чего настойку аккуратно сливали (не отжимая! только давая стечь) и делали вторую со свежими лепестками. После 2хкратной закладки коньяк имел характерный цвет и тонкие нотки вкуса и аромата. Так что “50 звёзд” не является преувеличением.

Справа – готовый коньяк из лепестков староанглийских роз. Слева – приготовленный на его основе сливочный ликер.

Сливочный ликер из лепестков роз “Дамский восторг”

Для тех, кто любит сливочные ликеры – возможность быстро приготовить великолепный образчик вкуса.
Для приготовления ликера часть от домашнего коньяка по предыдущему рецепту наливается в отдельную бутылку. После чего добавляется обычное сгущенное молоко в количестве примерно 1/8-1/10 по высоте (здесь вкусы расходятся, но данная пропорция нравится всем). Бутылку плотно укупоривают и оставляют на несколько дней, встряхивая 2-4 раза в сутки. Чтобы сгущенное молоко полностью разошлось и ликер стал однородным, требуется время, несколько дней напиток будет иметь слои и это не должно смущать. С другой стороны, за сутки его не сделать, даже если трясти непрерывно. Однако в результате вы получите продукт, полностью оправдывающий своё название.

Настойка из лепестков роз на водке: простой и доступный рецепт

Роза – это любимый цветок многих, но не каждый знает, что он обладает тонизирующим, освежающим и противовоспалительным действием. О полезных свойствах этого цветка много говорят, ведь лепестки растения популярны с давних пор. Кроме того, что они широко используются в косметологии и медицине, они сумели завоевать свое почетное место и в кулинарии. Из ее лепестков готовится варенье, более редко делается настойка из лепестков роз.

Чудный напиток

Для напитка из лепестков чайной розы используются свежесорванные лепестки без черных точек. Так же понадобится качественная водка или спирт. Готовить настойку из лепестков роз готовить просто и быстро, но в итоге выходит вкусный напиток с нежным приятным запахом.

Нам потребуется:

  • Водка – 500 гр.
  • Цветочные лепестки – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Лимонная кислота – 3 гр.

Приготовление:

Подготавливаем лепестки: хорошо промываем и удаляем некачественные. Измельчаем их блендером или мясорубкой.

Добавляем сахар, лимонную кислоту и водичку. Все перемешиваем.

Воду лучше всего брать родниковую, поскольку из-за воды низкого качества напиток быстро утрачивает свой аромат.

Готовую лепестковую массу складываем в отдельную емкость, заливаем алкоголем и перемешиваем.

В приготовлении напитка можно добавлять как водку, так и спирт. Настойка на спирту получится так же с высокими вкусовыми свойствами.

Настойка из лепестков роз

Плотно закупориваем емкость крышечкой и помещаем на две недели в месте без солнечного света. Раз в три дня необходимо взбалтывать.

Готовую настойку на лепестках роз профильтровываем, мякоть отжимаем. Она нам не понадобится.

Добавляем сахарный песок. Хорошо закрываем, выдерживаем в холодильнике около десяти дней для улучшения вкусовых качеств.

Еще раз фильтруем напиток приготовленный в домашних условиях.

Полученный напиток на водке может храниться долгое время и при этом вкусовые качества не станут хуже, а аромат только улучшится. Спиртовая настойка станет прекрасным украшение любого торжественного стола и придется по вкусу пришедшим гостям. Из рецепта Вы узнали как сделать вкусный напиток.

рецепты на водке и спирту в домашних условиях, применение в косметологии для лица

В статье обсуждаем настойку из лепестков роз. Вы узнаете, почему вкусный и ароматный напиток из цветка многие женщины издавна используют для улучшения состояния своей кожи и цвета лица, ознакомитесь с простыми рецептами, которые сможете применять для продления красоты и молодости.

Польза настойки из лепестков роз

Лепестки роз способны подарить не только эстетическое удовольствие и праздничное настроение. Экстракт из розы наделен свойствами, которые позволяют использовать «королеву» цветов в медицинских и косметологических целях. В нем содержаться эфирные масла, танин, каротин, большое количество различных минералов и микроэлементов, витамины группы В, С, К, РР. Цветы с ярким, насыщенным окрасом богаты флавоноидами — растительными антиоксидантами антибактерицидной и противовоспалительной направленности. Настойку из лепестков роз используют в косметологических целях для кожи лицаПриготовив из лепестков роз настойку, вы получите натуральное домашнее средство, которое поможет решить множество проблем при уходе за кожей лица:

  • восстановить тонус и обновить клетки эпидермиса;
  • защитить от вредного воздействия внешних факторов;
  • замедлить процесс старения;
  • разгладить мелкие морщинки и выровнять тон лица;
  • оказать ранозаживляющее, тонизирующее и увлажняющее действие;
  • активировать иммунитет для борьбы с дерматологическими болезнями.

Настойка из розовых лепестков сохраняет полезные свойства цветка. Натуральный эликсир проявит свои целебные и омолаживающие возможности как в чистом виде, так и в составе масок, кремов, лосьонов, а его неповторимый аромат снимет напряжение и стресс.

Как приготовить настойку из лепестков роз

Если вы решили самостоятельно сделать настойку из лепестков розы в домашних условиях по предложенным ниже рецептам, обязательно учтите, что для получения средства вам понадобятся только свежие цветы, без порчи и гнили. Важно, чтобы вы были уверены в месте произрастания роз и отсутствия влияния на них химических удобрений.

На водке

Легче всего приготовить настойку на водке.

Ингредиенты:

  1. Розовые лепестки — ½ стакана.
  2. Водка — 100 мл.
  3. Сок лимона — ½ ч.л.

Как приготовить: Возьмите лепестки чайной, садовой розы или шиповника, поместите в стеклянную тару и залейте водкой, смешанной с свежевыжатым соком лимона или разбавленной лимонной кислотой (⅔ ч.л.). Настаивайте 5 -7 дней в темном, прохладном месте, процедите и храните в холодильнике.

Как использовать: Готовым раствором протирайте лицо дважды в день.

Результат: Настойка из лепестков роз на водке устраняет жирный блеск, дезинфицируют кожу и купирует воспаления, смягчает и насыщает дерму влагой и питательными веществами.

На спирту

Приготовить настойку также можно на медицинском спирте.

Ингредиенты:

  1. Лепестки — ½ стакана.
  2. Масло жасмина — 1 ч.л.
  3. Спирт — 50 мл.
  4. Вода — 1 стакан.

Как приготовить: Для начала залейте растительное сырье горячей водой и дайте отстояться 2−3 часа. Затем добавьте в отвар спирт и масло и поместите настойку на несколько дней в холодильник. Перед употреблением процедите.

Как использовать: Спиртовую настойку из роз используйте для ухода за жирной кожей. Подогрейте жидкость до комнатной температуры, пропитайте в растворе ватный диск и пройдитесь по массажным линиям, удаляя грязь и жир с поверхности кожи.

Результат: В лечебных целях настойку на спирту и водке с добавлением лепестков роз применяйте для очистки пор, лечения угревой сыпи, экземы, а также для регенерации тканей после повреждений и нормализации метаболизма в клетках эпидермиса.

На самогоне

Некачественный, с посторонними запахами самогон способен свести на нет свойства цветка и ваши усилия. Для настойки понадобится чистый самогон двойной перегонки с 30−40% содержанием спирта. Заполните банку наполовину лепестками роз и доверху залейте самогоном. Настойку поставьте на месяц в темное место, после чего процедите и используйте по назначению.

Также советуем приготовить концентрированный раствор по рецепту.

Ингредиенты:

  1. Свежие лепестки роз — 1 стакан.
  2. Минеральная вода — 2 стакана.
  3. Самогон — ½ стакана.
  4. Розовое масло — ⅓ ч.л.

Как приготовить: Залейте растительное сырье спиртом и водой. Емкость плотно закройте крышкой и поставьте на солнце. Процесс ферментации займет 1−2 недели, в течение этого периода встряхивайте содержимое банки и меняйте почерневшие лепестки на свежесорванные. Профильтруйте настойку несколько раз и добавьте розовое масло.

Как использовать: Полученный состав применяйте для протирания воспаленных и раздраженных участков кожи, в качестве примочек и противоаллергических компрессов. Для удобства и продления срока применения заморозьте настойку в косметический лед.

Результат: Питает, увлажняет и смягчает кожу, освежает и выравнивает цвет лиц, омолаживает, укрепляет мелкие капилляры и сужает поры.

Противопоказания и возможный вред

Настойки из роз готовятся быстро и подходят для всех типов кожи, особенно их терапевтическое действие ценно для жирной и увядающей кожи. Единственное ограничение касается людей с повышенной индивидуальной чувствительностью к растению и другим компонентам настойки.

Если вы обладательница нежной и деликатной кожи, нанесите немного розовой жидкости на тонкую кожу запястья и убедитесь в отсутствии аллергической реакции.

Подробнее о приготовлении настойки из лепестков роз смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Делая наливку из роз, оставьте немного лепестков для косметической настойки. Такой домашний лосьон позаботится о красоте и здоровье вашей кожи и сэкономит семейный бюджет.
  2. Наибольшая концентрация полезных для эпидермиса питательных веществ содержится в лепестках роз всех оттенков красного. Применяйте натуральную ароматную настойку для восстановления и поддержания естественной защиты кожи.
  3. При изготовлении настойки из розовых лепестков учитывайте тип кожи лица. Чем жирнее кожа, тем больший процент алкоголя может входить в основной раствор.

Настойка из розы рецепты

Настойка из цветов розы, рецепты приготовления которой отличаются простотой в исполнении, станет достойным украшением праздничного застолья. Тонкий аромат слабоалкогольного напитка особенно привлечет милых дам, которые ради праздника не откажутся выпить пару рюмочек за компанию.

Чтобы розовая настойка получилась вкусной и интересной рекомендуется использовать лепестки чайной розы, хотя подойдут и любые другие сорта этого растения. Для изготовления лучше брать чистую родниковую воду и хороший алкоголь (водку, самогон двойной перегонки без запаха либо разбавленный спирт). Общая технология довольно проста, но конкретные рецепты позволят сделать напиток даже новичку в этой области.

Способ длительного настаивания

Для изготовления настойки из розы с изысканным и утонченным цветочным ароматом возьмите:

  • 1 л хорошего спиртного;
  • 0,5 кг сахара;
  • 150 г розовых лепестков;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
  1. Нужную порцию свежих лепестков чайной розы измельчите на мясорубке.
  2. Засыпьте в массу сахар и сложите ее в банку. Влейте качественную водку и бросьте лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллики сахарного песка и лимонки.
  3. Закройте обычной пластиковой крышкой и уберите в затемненное место. Настойка должна провести там при комнатной температуре порядка 30–40 дней.
  4. Спустя положенный срок слейте жидкость через несколько слоев марли, разлейте в подходящие бутылки и храните в закупоренном виде в подвале или холодильнике.

Полученная наливка из розовых лепестков может храниться без потери вкусовых и ароматических характеристик около 2–3 лет. Кстати, ее применение не ограничивается распитием по настроению. Существуют рецепты приготовления различных блюд и десертов, которые ароматная настойка из розовых цветов сделает уникальными и неповторимыми.

Быстрый метод

Если ждать пару месяцев, пока созреет напиток, настоянный на цветочных лепестках нет желания, то можно воспользоваться более быстрым методом. Существуют рецепты, дающие возможность полакомиться вкусным алкоголем уже через несколько дней. Вот один из них. Возьмите:

  • 40 полураспустившихся бутонов;
  • 2 л родниковой воды;
  • 0,5 л водки;
  • 0,7 кг сахарный песок;
  • 1 ст.л. лимонной кислоты.
  1. Отделите от бутонов чайной розы лепестки, прополосните их в прохладной воде и переложите в трехлитровую банку.
  2. Вскипятите воду, остудите ее до 60–70°С и залейте в банку.
  3. Бросьте лимонку, слегка размешайте, накройте крышкой и уберите настаиваться на 2–3 суток в темное местечко при комнатной температуре.
  4. Слейте полученную жидкость, которая приобрела красивый бледно розовый оттенок, в кастрюлю. Настоятельно рекомендуется массу на дне не отжимать, иначе готовый алкоголь будет горчить!
  5. Добавьте всю порцию сахара и доведите до кипения на среднем огне.
  6. Охладите до температуры 18–20°С, слейте в банку, добавьте водку. Хорошо взболтайте.
  7. Как только настойка из цветочных лепестков полностью остынет, разлейте ее в бутылки.

Кстати, все быстрые рецепты получения настойки из чайной розы рекомендуют потерпеть еще пару дней. Чтобы напиток приобрел свой изысканный аромат, стал более мягким и нежным.

Упрощенный вариант настаивания

Если у вас появился букет красивых роз, оборвите с полностью распустившихся, но еще не тронутых увяданием цветов, все лепесточки. И сделайте из них потрясающий алкогольный ликер. Для этого сложите все имеющиеся лепестки в бутылку с широким горлышком и залейте доверху чистой самогонкой. Прикройте крышкой и уберите для настаивания.

Как только жидкость приобретет красивый янтарный оттенок, ее можно слить через пару слоев марли, не отжимая осевшую мезгу. Добавьте по вкусу сахарный песок или его заменитель, хорошенько размешайте и дайте настояться еще несколько дней.

Метод с сушеными соцветиями

Кстати, применение можно найти не только свежим, но и сушеным листочкам розы. Особенно это актуально, когда нет времени или желания заниматься приготовлением спиртных напитков в летнюю пору. Тогда нужно заготовить соцветия впрок. В период наибольшего цветения, оборвите лепесточки с бутонов и уберите их в тень до полного высыхания. Затем сложите в большую стеклянную емкость и отставьте до лучших времен.

Собственно рецепты приготовления настойки из сушеных лепестков практически не отличаются от прочих. Их нужно переложить в бутыль, залить любым качественным алкоголем и настоять. Затем по желанию добавить сахар, чтобы получить сладкий ликер или же подавать в чистом неразбавленном виде.

Но помните, что для изготовления алкогольных напитков использовать можно только домашние цветы, выращенные в собственном саду или купленные на рынке у садоводов–любителей. Голландские и прочие привезенные невесть откуда растения для этого совершенно не пригодны.

3 великолепных рецепта настоек из лепестков роз

Роза — уникальный цветок. Королева сада, красива, ароматна, радует и в саду, и в букете, и даже в бокале. Но если красота розы быстротечна, то мы в состоянии подарить ей вторую жизнь. Как же? Приготовить ароматный и вкусный ликёр, настойку из лепестков этого уникального цветка.

Для начала нужно разобраться, какие же растения подходят для приготовления домашних алкогольных напитков, а какие — нет. Покупные не подходят, поскольку их опрыскивают агрохимией, да и чаще всего продают цветы стойких сортов, но лишённых своего дивного аромата, который для изготовления напитков играет первоочередную роль. Желательно собирать цветки в удалённых от трасс и заводов районах. Подходит шиповник, чайная роза. Цветы собирают по утрам в сухую погоду. Для приготовления домашнего алкоголя могут использоваться или свежие, или подсушенные лепестки, в рецептах это обязательно указывается.

Персидская настойка из роз

30около 1 месяца

  • цветки розы

    30 шт.

  • спирт этиловый

    1 л

  • сахарный песок

    600 г

  • питьевая вода

    ½ л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

754 ккал

  1. Свежие лепестки половины цветков положить в ёмкость, залить алкоголем, накрыть крышкой и оставить в затенённом прохладном месте на 30 дней. Процедить спустя это время.
  2. По прошествии месяца, взять лепестки оставшихся цветов, сахарный песок и воду, смешать, варить на маленьком огне около часа.
  3. Остудить до комнатной температуры и профильтровать.
  4. Соединить сироп и спиртовую основу, процедить ещё раз.
  5. Оставить на 10 часов.
  6. Разлить по бутылкам.
  7. Хранить до года в холодильнике.

Розовая лечебная настойка

30около 5 месяцев

Шаги

7 ингредиентов

  • лепестки роз

    70 г

  • грецкие орехи зелёные

    15 шт.

  • сахарный песок

    250 г

  • вода питьевая

    300 мл

  • спирт этиловый

    300 мл

  • цедра 1 цитруса

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

750 ккал

  1. Орехи проколоть и сложить в ёмкость.
  2. Сварить сироп из воды и сахара.
  3. Влить сироп к орехам, добавить цедру, корицу и лепестки роз.
  4. Банку накрыть крышкой и поставить на 2 месяца на солнце.
  5. Профильтровать, разлить по банкам, оставить ещё на 3 месяца.
  6. Хранить в холодильнике.

Розовый аромат способствует расслаблению после тяжёлого рабочего дня.

Коричная настойка из розовых лепестков

30около 4 мес.

  • сахарный песок

    70 г

  • вода питьевая

    ½ л

  • спирт этиловый

    ½ л

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

785 ккал

  1. Подсушенные розовые лепестки, водку и половину сахара смешать в ёмкости со специей и спиртом этиловым.
  2. Накрыть крышкой и убрать в холодное тёмное место на срок до 2 недель.
  3. Сварить из воды и остального сахара сироп, остудить, добавить в банку, оставить ещё на 10 дней.
  4. Профильтровать, разлить по банкам и оставить на срок 3 месяца в прохладном тёмном месте.
  5. Хранить до года в холоде.

Плоды шиповника — дикой розы, содержат огромное количество витамина С. Его даже больше, чем в цитрусах. Отвар из шиповника в зимний период — эффективное средство для повышения иммунитета.

Домашний алкоголь из розовых лепестков — изысканный напиток, который пьют маленькими порциями в охлаждённом виде. Он очень ароматный, приятный, насыщенный. Приготовьте — и вы не пожалеете.

Розовое лекарство ~ Розовая настойка

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Розовое лекарство

Я люблю розы. Вы? Обожаю все РОЗЫ! Было большим удовольствием участвовать в совместной работе над изданием ТРАВЫ ГОДА 2012 Международной ассоциации трав: РОЗА. ** Я любил погружаться в свои рецепты и играть с РОЗОМ на протяжении большей части 2011 года ~, и я играл. Хотел поделиться с вами ~ расскажите, пожалуйста, что вы делаете с этим самым удивительным растением.Комментарии легко оставлять ниже. Спасибо.

Лепестки роз и, в большей степени, плоды шиповника, как известно, богаты витамином С, а также содержат витамины A, B-3, D и E, а также биофлавоноиды, минералы, а также яблочную и лимонную кислоты. Плоды шиповника также содержат пектин. Эти питательные вещества являются причиной того, что многие травники используют лекарство из роз для выведения токсинов и тепла из организма, а также для уменьшения задержки жидкости или скопления жидкости. Роза создает «движение» в теле, поэтому ее можно использовать для облегчения обильных менструальных периодов, вызванных застоем матки, а также в составе мочегонных или мягких слабительных средств.

Розовое лекарство, как известно, поддерживает работу печени и желчного пузыря, так как способствует оттоку желчи, что способствует лучшему ее выведению. Богатое витаминами лекарство из розы стимулирует иммунную систему, помогает бороться с инфекциями, успокаивает слизистые оболочки и помогает при простуде и гриппе.
В своей лечебной практике я использую розовую настойку, а также горячие и холодные настои из лепестков роз и плодов шиповника.

Настойка из лепестков роз

Существует множество идей и формул для создания идеальной настойки.

Я использую свежие лепестки роз в разгар сезона их цветения (июнь для моих садов в Торонто). Используйте только розы из растений, которые не были обработаны химикатами (см. Примечание в конце, re: лучшие розы для приготовления лекарств). Я аккуратно срываю с растения лепестки, оставляя плоды шиповника нетронутыми, чтобы они созрели осенью. Настойки можно создавать с использованием любого количества «экстракционных жидкостей» или менструаций, таких как водка или зерновой спирт (используйте то, что доступно). Бренди - прекрасный выбор для настойки из лепестков роз.

1) Соберите достаточно свежих лепестков роз, чтобы заполнить 500-миллилитровую (стеклянную) банку для консервирования.

2) Наполните банку лепестками роз, но не переусердствуйте.

3) Заполните банку спиртом до самого верха (важно полностью покрыть растительный материал).

4) Используйте палочку для еды или другой неметаллический предмет, чтобы слегка проткнуть растительный материал, чтобы все пузырьки воздуха поднялись вверх.

5) Заглушка с плотно закрывающейся крышкой.

6) Наклейте на банку название травы, дату и название менструации.(например, розовая настойка - водка - 20 июня 2012 г.)

7) Поставьте банку в прохладный шкаф.

8) Взбалтывать не реже одного раза в день.

9) Розовая настойка будет готова к употреблению через 4-6 недель. В этот момент процедите смесь через сито и по возможности переложите в банку из тонированного стекла. (например, янтарное стекло) храните в маленьких темных стеклянных банках с пипеткой.

Настойка из лепестков роз может быть эффективна при печали, горе, депрессии, тревоге или бессоннице.Я часто комбинирую розовую настойку с выбранным средством из цветов Баха с хорошими результатами.

Настойка из лепестков роз + цветочные средства Баха

Настойку розы можно сочетать с эссенциями цветов Баха множеством способов, чтобы удовлетворить конкретные потребности каждого человека. Лекарство из роз использовалось на протяжении веков для успокоения печали и облегчения сердечной боли. При глубоком горе добавьте от 3 до 4 капель цветочной эссенции Вифлеемской звезды Баха в флакон-капельницу объемом 100 мл, наполненный настойкой или сиропом розы.Принимайте по капле три-четыре раза в день или по мере необходимости.

(Иногда полезно наполнить распылитель водой и добавить несколько капель цветочной эссенции Вифлеемской звезды. Вся бутылка наполняется мощной исцеляющей силой, чтобы успокоить горе. Затем ее можно распылить по комнате, где людям нужно комфорт.)

Цветочные средства Баха можно добавлять в лечебные травы или лечебные продукты - будь то в форме настойки, чая, сиропа, настоянного меда, уксуса, глицерита или эликсира; Добавление цветочной эссенции в лечебное средство на травах добавляет еще один эмоциональный исцеляющий компонент, необходимый в трудные времена.

Следите за новостями ROSE MEDICINE. Пожалуйста, присылайте вопросы или комментарии.

Да пребудет с вами сладкий исцеляющий мир РОЗЫ ~ Кэрол

** Посетите сайт www.iherb.org, чтобы увидеть полную серию сборников «Травы года» Международной ассоциации трав!

Не пропустите сочные лакомые кусочки трав и рецепты!

Получайте практичные идеи с травами «специально для вас», доставленные на ваш почтовый ящик!

Я ценю + уважаю вашу конфиденциальность.Давайте поговорим о ТРАВ!

.

изображений, фотографий и векторных изображений лепестков роз

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

лепестки роз

Сортировка от

Самые актуальные

.

Лепестков роз Использование и преимущества лепестков роз, Rosa Centifolia

Ботаническое название: Rosa Centifolia
Королевство: Plantae
Подразделение: Magnoliophyta
Класс: Семейство Magnoliopsida
Заказать: : Rosaceae
Род: Rosa
Виды: R. centifolia
Популярные названия: Красная роза, Розовая роза
Используемые детали: лепестков красной розы, лепестки розовой розы, розовое масло, листья роз , Бутоны роз, чашечки роз, корни роз.
Среда обитания: Культивируется по всей Индии.

Описание
Розы обычно кустарниковые, на вид с длинными поникшими тростниками и серовато-зелеными листьями. Цветки округлые и шаровидные, с тонкими перекрывающимися лепестками, которые сильно пахнут. Куст прямостоячий, высотой от 3 до 6 футов. Ветви плотно покрыты почти прямыми колючками. Побеги у растения тоже прямостоячие. Листья неравноперистые, имеют от 5 до 7 листочков, продолговатых или яйцевидных.Цветки розового растения, составляющие лепестки, большие, розоватого или красного цвета. Цветки различаются по оттенку, форме и размеру. Существует 100 задокументированных разновидностей цветов этого растения.

Plant Chemicals
Лепестки содержат эфирное масло, дубильную кислоту, красящие вещества, сахаристые вещества, минеральные соли, соли яблочной и винной кислот и т. Д. Помимо значительного количества витамина C, лепестки роз содержат другие химические соединения , которые содержат 11 процентов пектина и три процента смеси яблочной и лимонной кислот.Исследователи считают, что присутствие яблочной и лимонной кислот является причиной слабительного и мочегонного эффектов.

Использование лепестков роз и преимущества

.

Съедобная настойка из джина для приготовления чая из различных сушеных цветов

✈️✈️✈️ Настоятельно рекомендуем добавить услугу розыска международных заказов !!! ✈️✈️✈️

Здравствуйте :)

Чтобы узнать больше о нас, посетите нашу фан-страницу в Facebook. Там вы найдете несколько рецептов здорового питания :)

Вы также можете поделиться своими рецептами с фото и мы их добавим :)

SG рядом с названием цветов означает Small Grade - это не цельный цветок.

Роза

Используется для: приготовления чая, торта, попурри, джема, бомб для ванн, свечей, мыла.

Лаванда

Используется для: чая, попурри или лавандовых пакетов, в еде, снотворного (кладите под подушку), освежителя ящика, репеллента от моли в гардеробе, средства отпугивания насекомых, мыла, бомбы для ванны, свечи, свадебного конфетти.

Василек

Используется для приготовления: смесей чая, попурри, выпечки, супов, салатов и заварного крема или замораживания в декоративных кубиках льда для замороженных напитков, бомб для ванн, свечей.

Жасмин

Используется для: чая, бомбочек для ванн, попурри, мыла.

Лепестки цветов апельсина

Используйте для: воды с цветками апельсина, чая, бомбы для ванн.

Цветок хризантемы

Используется для: чая.

Ромашка римская

Используется для: чая, эфирного масла, еды.

Цветок бессмертника

Использование: Эфирное масло.

Пион

Используется для: попурри, чая, бомбы для ванн, мыла, свадебных конфетти, косметики для ухода за телом.

Цветок ромашки

Используется для: чая, настоя (экстракция растений в воде), настойки (спиртовой экстракт растений для использования в качестве лекарства), сока, маринованных.

Хмель

Используется для: -

Голубая мальва

Используется для: чая, бомб для ванн, косметических средств по уходу за телом.

Цветок календулы

Используется для: чая, бомбы для ванн, косметических средств по уходу за телом, мытья глаз, спрея от насекомых, еды.

Вереск

Используется для: чая, бомбы для ванн, попурри, мыла.

Немецкая ромашка

Используется для: чая, травяного масла, мыла.

Черная мальва

Используется для: черного чая, красителей, припарок, трав для ванн, мыла, бомб для ванн, свечей, конфетти.

Цветок магнолии

Используется для: В еде, бомбах для ванн, свечах.

Цветок гибискуса

Используется для: чая, натурального красителя, в продуктах питания, косметических средств для тела

Цветок гвоздики

Используется с: -

Цветок одуванчика

Используется с: -

Сафлор

Используется с: -

Примула

Используется для: -

Листьев крапивы

Используется для: -

Цветок пижмы - Только для наружного применения

Цветок коровяка

Цветок бузины

Цветок липы и листья

Цветок граната SG

Цветок мускатного ореха

Цветок боярышника

Цветок мака

Цветок опунции

Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства
Только для образовательных целей Эта информация не был оценен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Продукт может отличаться от изображения, потому что это натуральный продукт, поэтому цвет и запах могут зависеть от доставки и времени года.

.

Rose Flowers 250g Natural Craft Rose Soap Bath Bomb Tea

Высушенные цветы высшего качества

Розовые цветы, 250 г
ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизированный: капустная роза Другое: Прованская роза
БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Rosa centifolia Семейство растений: Rosaceae
ОБЗОР Роза ценилась за ее красоту и аромат на протяжении тысяч лет. Поскольку розовое масло быстро портится под воздействием солнца и ветра, его содержание является самым высоким в первое утро, когда цветок распускается.Лепестки роз, собранные для дистилляции, собирают вручную, день за днем, на рассвете или непосредственно перед ним.
СОСТАВЛЯЮЩИЕ Составляющие. Характерный запах розы, полученный из ациклических монотерпеновых спиртов, гераниола (до 75%), цитронеллола (20%) и нерола (20%), а также длинноцепочечных углеводородов, таких как нонадекан или генейкозан (до 10%). Важным микроэлементом розового масла является бета-дамасценон. Хотя это химическое вещество составляет всего 0,01% от веса розы, его присутствие или отсутствие определяет привлекательность розы.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Лепестки
ТИПОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ Розовое масло, розовая вода, мази и попурри. Применения очень многочисленны и могут применяться в виде чая, припарок, трав для ванн, смеси для подушек, спрея для тела, мыла, бомб для ванн, свечей, попурри, конфетти и т. Д.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Конкретные: Меры предосторожности неизвестны.
Общие: Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.
Только для образовательных целей. Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Различные сушеные цветы
https://www.etsy.com/uk/listing/496711336

Полный выбор самых ярких биоразлагаемых сушеных цветов и лепестков на рынке.

Вы можете выбрать из нашего богатого ассортимента, который включает: лепестки роз, бутоны роз (розовые, желтые, красные, слоновые кости), пион, синюю мальву, дамасскую розу, гвоздику, цветы и лепестки календулы, василек (розовый, белый, синий). ), Лепестки цветов апельсина, лепестки подсолнечника, французская лаванда, жасмин, римская ромашка, хризантема, бессмертник, арника, маргаритка, вереск, гибискус, сафлор, хмель, примула (Primula Veris) и многое другое!

Наша богатая и яркая коллекция - это мечта любого мастера.Эти биоразлагаемые растительные компоненты идеально подходят для таких проектов, как свечи, мыло, красители, парфюмерия, средства по уходу за кожей, попурри, чай или натуральные свадебные конфетти. Это все равно, что иметь собственный сад на выбор!

Вы получите выбранное количество засушенных лепестков или цветов, свеже запечатанных в пакет на молнии.

Цветы сушат на солнце, чтобы предотвратить обесцвечивание и потемнение. Это НЕ СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ! У них цельные цветы, распущенные лепестки, с редкими бутонами, как на фото.
Обратите внимание, что это натуральный продукт, и его цвет или запах могут отличаться от партии к партии.

Все товары будут отправлены 2-м классом. При необходимости доступен вариант 1-го класса.

.

Роза (Rosa centifolia) - Лечебные свойства, преимущества, дозировка

Описание розы

Роза обычно называется индийской капустной розой. Роза травянистая, растет в виде небольшого куста. Это растение в изобилии культивируется во всем мире в косметических и лечебных целях. Он вырастает примерно до 1,5-2 м в высоту с шипами, это растение может быть в размере от компактного, миниатюрного, может достигать 7 метров в высоту. Обычно его сажают из-за ароматных цветов, которые используются в коммерческих целях.

Роза - многолетнее древесно-колючие растения. Листья у этого растения растут попеременно, с острозубчатыми листочками овальной формы. Плод этого растения мясистый и съедобный, созревает и называется шиповником. Виды из разных частей света легко скрещиваются, что дало начало множеству видов садовых роз. В Индии встречается почти 150 оригинальных сортов и более 2500 гибридных сортов роз.

Общее описание

Роза, обладающая множеством лечебных свойств, делает ее очень полезной в качестве очистителя крови.Противовоспалительное и афродизиакальное действие этого растения эффективно при различных проблемах со здоровьем, таких как язва кишечника, диарея и т. Д. В Аюрведе все растение использовалось в лечебных целях.

Цветки и листья этого растения содержат 1,3% и 8,5% сапонина соответственно. Лепестки состоят из сульфоксида метионина. Эфирное масло, получаемое из цветов, содержит цитронеллол, гераниол, нерол, фенилэтанол. Он также содержит 15% дубильных веществ. Все растение производит кверцетин, кемпферол и цианид.Шиповник (плод) богат витамином С, яблочной и лимонной кислотами.

Классификация

  • Царство: Plantae
  • Подразделение: Magnoliophyta
  • Класс: Magnoliopsida
  • Отряд: Rosales
  • Семейство: Rosaceae
  • Подсемейство: Rosoideae
  • Род: Rosa
  • 018 Вид: R.centifolia

    Родом из Персии. Роза коммерчески выращивается в Болгарии, Италии, Испании, Франции и т.д. В Индии она широко культивируется в штатах Кашмир, Бихар, Уттар-Прадеш и Пенджаб.Болгарская и индийская роза обладают качественным ароматом благодаря температуре почвы и атмосфере. Индийская роза широко распространена, а также культивируется в холодных и умеренных климатических районах Индии.

    Имена розы

    • Имя на хинди - Гулаб
    • Санскрит - Шатапатри
    • Английское имя - Роза
    • Каннада - Гулабихуву
    • Имя на телугу - Гулабипувву

    Аюрведические свойства / S Аюрведические свойства Английский Раса Тикта, Кашья, Мадхура Вкус Горький, терпкий, сладкий Гуна Лагху, Сниг Физические свойства Светлый, слизистый Вирья Шет Сила Холодный Випака Мадура Мадхура Свойство (после пищеварения) 90 060 Sweet

    Воздействие на доши

    Это растение помогает поддерживать баланс вата и капха доши.Это помогает уменьшить питта-дошу.

    Классическая категоризация

    Бхавапракаша Нигханту Дханвантари Нигханту Кайядева Нигханту Раджа Нигханту

    9685 Варга

    06

    Варга

    06

    Варга

    06

    Варга

    Каравееради варга

    Древний стих о Розе

    Бхавпракаш нигханту издание 1998 года: стих 22-23, стр. 488-489.

    Шатпатри, таруни, карника, чарукешра, махакумари, гандхахейа, лакшапушпа и атиманджула - синонимы розы.

    Он холоден в потенции, полезен для сердца, легок по своей природе, улучшает семя и помогает при заболеваниях крови. Он хорош для цвета лица, имеет острый и горький вкус.

    Список литературы

    Бхавпракаш нигханту с подробными комментариями на хинди проф. Падмашри. К.С. Чунекар, отредактированный доктором Г.С.Пандей: Издание 1998 г., стихи - 22-23, стр.488–489.

    Практическое применение розы

    • Очень полезно при сердечных заболеваниях, улучшает высокое кровяное давление.
    • Порошок из сушеных лепестков или просто паста из лепестков роз при нанесении на раны обеспечивает быстрое заживление.
    • Нанесение пасты из лепестков на тело помогает регулировать повышенное потоотделение и придает приятный запах.
    • Полезен при проблемах с глазами, использование экстракта лепестков роз в виде капель или для промывания глаз, благодаря своему антисептическому эффекту, снимает чувство жжения в глазах.
    • Сушеная паста из его лепестков достаточно эффективна для лечения гастрита и язвы двенадцатиперстной кишки, ее можно употреблять в дозе 5 г вместе с молоком.
    • Полезен также при запорах, его отвар, приготовленный из бутонов розы в дозировке 20-30 мл, полезен.
    • Настойка шиповника действует как вяжущее средство, помогает при диарее и снимает колики.
    • Польза при ангине, настой розы из лепестков используется для полоскания горла.
    • Кремы, приготовленные из эфирного масла розы, эффективны при лечении симптомов сухости или воспаления кожи, поскольку они увлажняют, поскольку обладают антибактериальным, антисептическим и противовоспалительным действием.
    • Сухофрукты шиповника особенно наполнены витамином С, его в 3 раза больше, чем в цитрусовых, что делает его достаточно эффективным для предотвращения цинги.
    • Травяной чай, приготовленный из лепестков розы, очень подходит для контроля кислотности, жжения в теле, сухости ротовой полости и действует против инфекций в кишечнике.
    • Эфирное масло розы также полезно в ароматерапии при бессоннице и артериальном давлении.
    • Экстракт розы или масло особенно широко используется в косметической промышленности в качестве ингредиента мыла, средств для мытья тела, парфюмерии, спрея для тела и т. Д.

    Используемые детали

    Свежие или сушеные лепестки цветов

    Дозировка

    • Порошок - От 3 до 6 г
    • Дистиллят - В зависимости от необходимости
    • Дистиллят из цветка - от 20 мл до 30 мл

    Меры предосторожности

    У некоторых людей может быть аллергия на это растение.Никаких лекарственных взаимодействий или противопоказаний при приеме этого растения не отмечено.

    .

    Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?