С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из розовых лепестков рецепт


Настойка из лепестков роз: полезные свойства и рецепты приготовления напитка

Настойка из лепестков роз – элитный напиток, который можно создать в домашних условиях. Одно название напитка заставляет задуматься над тем, насколько будет приятно употребить такое вино в теплой дружеской компании. Но приготовить настойку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому важно изучить все тонкости приготовления напитка и четко следовать инструкции.

Содержание статьи

Особенности подготовки ингредиентов

Готовить настойку из покупных роз не только не рекомендуется, но и запрещается. Ведь магазинное сырье обрабатывают различными пестицидами, которые обязательно попадут в напиток и их не сможет обезвредить даже спирт.

Для приготовления настойки лучше всего подходят цветы шиповника.

Лучше всего для приготовления домашнего вина использовать цветы шиповника. Существует множество видов этого кустарника, но самыми распространенными является морщинистый шиповник и чайная роза. Вот именно эти цветы наилучшим образом подойдут для приготовления элитного домашнего напитка.

Собирать цветы лучше в первой половине июня. Наибольшее количество аромата в них сконцентрировано по утрам. Поэтому раннее утро является оптимальным временем для сбора сырья.

А вот собирать цветы после дождя не рекомендуется. Во-первых, в них содержится много влаги. Во-вторых, осадки могут выпадать не самые чистые. Для настоек нужны чистые и лучше всего подсушенные лепестки, но каждый рецепт имеет свои особенности, на которые стоит обратить свое внимание.

Относительно алкогольной основы. Лучше всего брать водку или спирт без каких-либо добавок. Но это должен быть качественный продукт, купленный в проверенном магазине. В противном случае лечебная настойка может превратиться в яд.

Настойка «Традиционная»

Этот рецепт можно назвать самым простым, поэтому он подойдет и для новичков. Готовят его на водке с применением высушенных цветков.

Пропорции для изготовления настойки таковы:

  1. Лепестки роз – 100 гр.
  2. Водка – 1 литр.
  3. Сахар – 2 ст. л.
Для приготовления настойки по простому рецепту нужно взять сушеные лепестки роз.

Сахар тщательно растворяют в водке, добавляют лепестки роз и убирают на месяц в темное, прохладное помещение. Настойка имеет сладковатый вкус, но при желании ее можно довести до состояния ликера, добавив в два раза больше сахара. Если же крепость напитка вас не устраивает, то ее можно регулировать, добавляя в готовый продукт спирт или воду.

Ликёр «Сотернская роза»

Этот напиток из разряда более сложных.

И дело не в технологии приготовления, а в компонентах.

  1. Водка – 250 мл.
  2. Сотерн – 500 мл.
  3. Лепестки роз сушеные – 25 г.
  4. Сироп из сахара и воды в равных пропорциях – 200 мл.

Лепестки, водку и Сотерн смешивают в выбранной емкости, закрывают крышкой и убирают на 5 дней в прохладное место. Потом настойку процеживают через сито или марлю, добавляют по вкусу сахарный сироп.

Ликер разливают по бутылкам и убирают на 21 день. По истечению этого времени напиток обретет яркий вкус и аромат роз. Пить его лучше всего слегка охлажденным из небольших рюмок.

Для более сложного рецепта потребуется вино Сотерн.

Персидский розовый ликёр

В Персии с древних времен этот рецепт передается из поколения в поколение. В нашей стране не так много ценителей напитка, поскольку выдержка ликера длится на протяжении минимум года.

Для приготовления розового ликера нужно следующее:

  1. Розы – 30 штук.
  2. Сахар – 700 г.
  3. Вода – 500 мл.
  4. Спирт – 1 л.

Лепестки от 20 роз поместить в сосуд, залить спиртом и поставить на месяц в прохладное помещение. Раз в неделю сосуд нужно открывать и аккуратно перемешивать розы.

Оставшиеся розы (лепестки) нужно сварить. Для этого в кастрюлю вместе с ними кладут сахар, заливают водой, накрывают крышкой и варят на медленном огне после закипания приблизительно час. Полученный сироп остужают, процеживают и убирают в прохладное место.

Через месяц обе жидкости смешивают, дают полученной смеси отстояться на протяжении 12 часов и разливают в бутыли. Чем дольше будет стоять ликер, тем лучше. Но оптимальной выдержкой считается 1 год.

Ликёр из лепестков роз с малиной

Приготовить в домашних условиях такой ликер не сложно. Но, стоит помнить, что в данном напитке аромат розы будет немного «забит» ароматом малины.

Лепестки роз смешивают с малиной, а затем заливают смесь алкоголем.

Однако его можно применять не только в чистом виде, но и для приготовления коктейлей:

  1. Лепестки роз – 25 г.
  2. Водка – 750 мл.
  3. Малина – 250 мл.
  4. Сироп – 200 мл.
  5. Цедра апельсина – 1 шт.

Соединить в большой банке лепестки роз, водку, цедру и малину. Все перемешать и поставить в прохладное место на 4 дня. Потом ликер фильтруют и разливают по бутылкам. Срок хранения такого напитка составляет 1 год, но употреблять его в пищу лучше всего не ранее, чем через 2 недели с момента изготовления.

Розовая настойка с корицей

Этот напиток готовят на водке с медом и корицей.

Он получается менее слащавым, чем ликер, но не менее вкусным:

  1. 4 горсти лепестков роз.
  2. 500 мл спирта.
  3. 250 мл водки.
  4. 1 ч. л. корицы.
  5. 70 г сахара.
  6. 500 мл воды.
  7. 2 ст. л. меда.

Высушенные лепестки роз смешивают с 1/3 порции сахара и водкой. Добавляют корицу, мед и спирт. Банку закрывают и убирают в прохладное место на 10-14 дней. После этого в настойку добавляют оставшийся сахар, размешанный в воде, ждут еще 10 дней и процеживают.

Отфильтрованный напиток разливают в бутылки и убирают настаиваться в течение трех месяцев. Срок хранения настойки составляет 1 год. Употреблять ее нужно в охлажденном виде небольшими порциями.

Настойка из лепестков роз получит пряный вкус, если добавить в нее корицу.

Важно. На первой стадии отстаивания нужно ежедневно размешивать ликер.

Лечебный ликер «Розовый Ночино»

Этот итальянский ликер готовится с добавлением зеленых грецких орехов. Считается, что он отлично помогает от проблем с пищеварением, если его употреблять правильно и в небольших дозах.

Ингредиенты:

  1. Лепестки розы – 2 горсти.
  2. Сахар – 300 г.
  3. Зеленые грецкие орехи – 25 шт.
  4. Спирт – 300 мл.
  5. Вода – 300 мл.
  6. Кора корицы – 2 см.
  7. Цедра лимона – 1 шт.

Орехи моют, режут на две части, помещают в необходимую емкость. Из равных частей сахара и воды варят сироп и добавляют его к орехам. Следом кладут остальные ингредиенты, закрывают банку и ставят на солнце.

Выдерживать напиток нужно не менее 40 дней, периодически размешивая его. После этого ликер фильтруют и разливают в бутыли. Пить его можно не ранее, чем через 3 месяца.

Преимущества и недостатки напитков на розе

Применение настоек на алкогольной основе имеет ряд противопоказаний, это касается и напитков из розы:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Аллергия.
  3. Гипотония.
  4. Алкогольная зависимость.
  5. Проблемы с печенью.

При правильном употреблении настойка из розы является кладезем полезных элементов.

Настойка из лепестков роз обладает множеством полезных свойств.

В народной медицине ее используют в следующих целях:

  1. Борьба с вирусными заболеваниями.
  2. Лечение бронхита, простуды, болезней горла и носа.
  3. Выведение токсинов и шлаков из организма.
  4. В качестве отхаркивающего и мочегонного средства.
  5. Напиток обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, поэтому применяется для лечения язв и стоматитов.
  6. Для улучшения работы пищеварительного тракта и избавления от дисбактериоза.
  7. Укрепление нервной системы, борьба с бессонницей и депрессией.
  8. Очищение печени.
  9. Повышение иммунитета.

Важно. Каждая настойка должна применяться в небольших количествах. Лучше всего употреблять ее дважды в день по одной столовой ложке.

Как пить настойки и ликеры из розы

У каждого напитка имеются свои особенности, которые касаются того, как их употреблять. Ликеры и настойки на розе рекомендуется пить в охлажденном виде. Ликеры можно добавлять в тонизирующие коктейли, в чай и кофе. Настойки употребляют в чистом виде или добавляют в чай.

Не стоит смешивать напиток с другой алкогольной продукцией. Также не рекомендуется заедать такие напитки, поскольку их лучше всего употреблять через полчаса после принятия пищи.

На видео показан процесс приготовления настойки из лепестков роз в домашних условиях.

Настойка из лепестков роз на водке: простой и доступный рецепт

Роза – это любимый цветок многих, но не каждый знает, что он обладает тонизирующим, освежающим и противовоспалительным действием. О полезных свойствах этого цветка много говорят, ведь лепестки растения популярны с давних пор. Кроме того, что они широко используются в косметологии и медицине, они сумели завоевать свое почетное место и в кулинарии. Из ее лепестков готовится варенье, более редко делается настойка из лепестков роз.

Чудный напиток

Для напитка из лепестков чайной розы используются свежесорванные лепестки без черных точек. Так же понадобится качественная водка или спирт. Готовить настойку из лепестков роз готовить просто и быстро, но в итоге выходит вкусный напиток с нежным приятным запахом.

Нам потребуется:

  • Водка – 500 гр.
  • Цветочные лепестки – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Лимонная кислота – 3 гр.

Приготовление:

Подготавливаем лепестки: хорошо промываем и удаляем некачественные. Измельчаем их блендером или мясорубкой.

Добавляем сахар, лимонную кислоту и водичку. Все перемешиваем.

Воду лучше всего брать родниковую, поскольку из-за воды низкого качества напиток быстро утрачивает свой аромат.

Готовую лепестковую массу складываем в отдельную емкость, заливаем алкоголем и перемешиваем.

В приготовлении напитка можно добавлять как водку, так и спирт. Настойка на спирту получится так же с высокими вкусовыми свойствами.

Настойка из лепестков роз

Плотно закупориваем емкость крышечкой и помещаем на две недели в месте без солнечного света. Раз в три дня необходимо взбалтывать.

Готовую настойку на лепестках роз профильтровываем, мякоть отжимаем. Она нам не понадобится.

Добавляем сахарный песок. Хорошо закрываем, выдерживаем в холодильнике около десяти дней для улучшения вкусовых качеств.

Еще раз фильтруем напиток приготовленный в домашних условиях.

Полученный напиток на водке может храниться долгое время и при этом вкусовые качества не станут хуже, а аромат только улучшится. Спиртовая настойка станет прекрасным украшение любого торжественного стола и придется по вкусу пришедшим гостям. Из рецепта Вы узнали как сделать вкусный напиток.

Домашний коньяк, ликер и настойка из лепестков английских роз Домашний алкоголь

3 рецепта великолепных благородных напитков из лепестков роз. Результат стоит того, чтобы попробовать – алкогольные напитки получаются совершенно неподражаемые. Что же касается исходного сырья, то у любителей роз его в избытке. В качестве основы подойдет практическая любая бюджетная водка, так как ткани лепестков поглощают сивушные масла и прочие источники ненадлежащего вкуса и запаха.

Домашний алкоголь из английских роз

Сортов садовых роз огромное количество. Но для приготовления действительно потрясающих напитков рекомендуется группа роз, именуемая английскими кустовыми. Они отличаются изысканной формой цветка, но для приготовления домашнего алкоголя имеют два непревзойденных достоинства. Цветок густомахровый, у некоторых сортов свыше двухсот лепестков – а значит, сырья хватит и еще останется для украшения сада. И, главное, именно эта группа отличается потрясающими ароматами, сочетающими нотки разных цветов и фруктов, часто экзотических и очень насыщенных. Сорт ‘Brother Cadfael’ и ‘Charlotte’ имеют сильный и терпкий аромат розового масла – более сильный, чем у чайных роз. ‘Darsey Bussels’ и ‘Jude de Obscure’ – насыщенный фруктовый аромат. ‘Mary Rose’ – медово-миндальный аромат. ‘Princess Alexandra of Kent’ – лимонный аромат с нотками чёрной смородины. ‘Summer Song’ – интенсивный аромат с нотами чая, хризантемы и банана. ‘Tea Clipper’ – чайно-фруктово-миртовый аромат. ‘Wolwerton Old Hall’ – пряный аромат мирта, аниса и эстрагона. ‘The Generous Gardener’ благоухает ароматным маслом и миртом, ‘The Ingenious Mr Fairchild’ – розовым маслом с тонами клубники, персика и мяты. Что обеспечивает разнообразный и феерический результат, а домашнее алкогольное творчество становится ещё более захватывающим.

Благородные и самые вкусные настойки получаются из лепестков староанглийских роз. Не тратьте время и спирт на мумии из продажных букетов

Какие лепестки роз можно использовать для приготовления домашнего коньяка и ликера

Розы, отцветая, имеют обыкновение осыпать лепестки и возникает желание собрать их именно в этот момент, “чтобы добро не пропадало”. Это ошибка – самый яркий и сильный аромат имеют цветки только достигшие полного роспуска и в сухую теплую погоду. Поэтому в качестве сырья имеет смысл собирать лепестки с недавно распустившихся сортов, в первой половине дня, но не по росе. Лепестков у английских роз много, и цветнику это не повредит. Кроме того, имеет смысл собрать лепестки в предверии надвигающейся ненастной погоды.

Категорически не рекомендуется использовать лепестки роз из покупных букетов. Розы на срезку проходят неоднократные химобработки от вредителей и болезней и для лучшей транспортировки. Как говорится “Не пей, Иванушка, козлёночком станешь!”…

Настойка из лепестков роз “Вильям Шекспир”

Этот рецепт с фотографией любезно предоставил для сайта alcogol-doma.ru московский коллекционер и селекционер Геннадий Литаврин. И хотя некоторые эстеты стонали, что не для того питомник Давида Остина выводил эти розы, восторженные поклонники творчества Геннадия задавили их числом ) Итак, рецепт от Геннадия Литаврина:

“Стеклянную банку плотно набить лепестками роз самых темных и ароматных сортов. Залить водкой. Закрыть крышкой. Убрать на 10-14 дней в темное место. Лепестки роз должны полностью обесцветиться, а напиток приобрести темный насыщенный цвет коньяка. Готовую настойку сливаем в бутылку, допустим только легкий отжим ложкой, иначе напиток приобретает горечь. Полученную настойку отфильтровать .Далее добавляем воду и сахар по вкусу и до желаемой крепости. Я делаю 25-30 градусов. Банок, как и бутылок можно сделать несколько. Рекомендую!”

Роза и настойка “Вильям Шекспир”. Великолепны обе.

Обращаем ваше внимание на два момента. ВАЖНО! Многие рецепты в сети (явно переписанные друг у друга без проверки результата) советуют отжимать лепестки. Этого нельзя допускать, настойка должна бережно стечь, чтобы вкус не испортился.

В качестве сортов для такой настойки можно рекомендовать ‘Darsey Bussels’, ‘Falstaff”, ‘Fisherman’s Friends’ и, конечно же, ‘William Shakespeare’.

Домашний коньяк из лепестков английских роз “50 звёзд”

В поисках что можно приготовить из лепестков розы, лучшей находкой стал коньяк из лепестков жёлтых и розовых сортов староанглийских роз. Вид получается не такой экзотический, как у настойки “Вильям Шекспир”. Но благородная игра цвета и не менее благородный аромат делают этот простой в приготовлении напиток исключительным.

Домашний коньяк с благородным вкусом и ароматом – из лепестков жёлтых и розовых английских роз

Приготовление домашнего коньяка “50 звёзд” из розовых лепестков.
Для приготовления использовалась стеклянная ёмкость на 2 л с широким горлом и притёртой крышкой и 1 л водки. Лепестки засыпались в банку без трамбовки столько, чтобы водка полностью их прикрывала. Перед заливкой добавляли 5-6 кусочков рафинада. Такое количество сахара не даёт сладости, а подчёркивает вкус. Лучше использовать тростниковый сахар. Закладка настаивалась 7-10 дней, после чего настойку аккуратно сливали (не отжимая! только давая стечь) и делали вторую со свежими лепестками. После 2хкратной закладки коньяк имел характерный цвет и тонкие нотки вкуса и аромата. Так что “50 звёзд” не является преувеличением.

Справа – готовый коньяк из лепестков староанглийских роз. Слева – приготовленный на его основе сливочный ликер.

Сливочный ликер из лепестков роз “Дамский восторг”

Для тех, кто любит сливочные ликеры – возможность быстро приготовить великолепный образчик вкуса.
Для приготовления ликера часть от домашнего коньяка по предыдущему рецепту наливается в отдельную бутылку. После чего добавляется обычное сгущенное молоко в количестве примерно 1/8-1/10 по высоте (здесь вкусы расходятся, но данная пропорция нравится всем). Бутылку плотно укупоривают и оставляют на несколько дней, встряхивая 2-4 раза в сутки. Чтобы сгущенное молоко полностью разошлось и ликер стал однородным, требуется время, несколько дней напиток будет иметь слои и это не должно смущать. С другой стороны, за сутки его не сделать, даже если трясти непрерывно. Однако в результате вы получите продукт, полностью оправдывающий своё название.

4 рецепта в домашних условиях

Для приготовления наливки из розы можно использовать любой сорт цветка. Но самым ароматным, насыщенным и бархатистым напиток получается только из чайной розы или шиповника.

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, пищевой спирт и качественный самогон без посторонних запахов.

Ещё из розы готовят: вино, ликеры

Простая наливка из розы

Для приготовления нам понадобится не более 4 дней.

Ингредиенты

  1. Бутоны чайной розы – 40 шт.

  2. Вода – 2 л

  3. Водка – 500 мл

  4. Сахарный песок – 700 г

  5. Лимонная кислота – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Обрываем лепестки из бутонов и тщательно промываем под проточной водой.

  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные лепестки, добавляем лимонную кислоту и заливаем водой нагретой до 70 градусов. Хорошо перемешиваем и даем настояться 3 дня в темном месте при комнатной температуре.

  3. По истечении указанного времени процеживаем жидкость через ситечко, добавляем сахарный песок, доводим до кипения и не забываем помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

  4. Когда сироп охладиться смешиваем его с алкогольной основой и хорошенько взбалтываем.

  5. Готовую наливку фильтруем через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

  6. Перед дегустацией необходимо настоять 3 дня и хранить в прохладном темном месте не более 3 лет.

Классическая наливка из розы

Ингредиенты

  1. Лепестки чайной розы – 150 г

  2. Сахарный песок – 500 г

  3. Водка – 1 л

  4. Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Метод приготовления

  1. Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.

  2. Подготовленные лепестки смешать с сахарным песком и перебить в блендере (можно перекрутить через мясорубку).

  3. Полученную розовую кашицу перекладываем в стеклянную емкость, добавляем лимонную кислоту и заливаем алкогольной основой, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

  4. Настаиваем 40 дней в темном месте комнатной температуры.

  5. По истечению указанного времени наливку фильтруем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

  6. Хранить готовый напиток в холодильнике не более 3 лет.

Медовая розовая наливка

Ингредиенты

  1. Лепестки чайной розы – 700 г

  2. Водка – 1,5 л

  3. Мед – 300 г

  4. Вода – 1 л

  5. Сок одного лимона

Метод приготовления

  1. Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.

  2. 1 л воды закипятить и залить подготовленные лепестки розы, герметично закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 2 дня.

  3. По истечению указанного времени процеживаем розовый отвар и хорошенько отжимаем все лепестки.

  4. Отфильтрованный отвар розы смешиваем с медом, добавляем сок лимона и прогреваем до 40 градусов и тщательно перемешиваем до полного растворения меда.

  5. После того как медово-розовый настой остынет до комнатной температуры, переливаем его в стеклянную емкость и вливаем подготовленную алкогольную основу. Взбалтываем и даем настояться в темном месте 2 недели.

  6. По истечению 14-ти дней фильтруем готовую наливку через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

  7. Хранить готовый напиток в прохладном месте не более 2-х лет.

Розовая наливка с ягодами красной смородины

Ингредиенты

  1. Ягоды красной смородины – 5 кг

  2. Сахар – 4 кг

  3. Свежие розовые лепестки – 150 г

Метод приготовления

  1. Спелые ягоды смородины снять с веточек (если нужно – вымыть и хорошо просушить), поместить в банку, пересыпая послойно сахаром и чистыми, свежими лепестками роз.

  2. Накрыть банку марлей, настаивать на солнечном месте в течение 30 дней.

  3. Слить наливку, профильтровать, разлить в сухие темные бутылки.

  4. Хранить в сухом и темном месте.

Рецепты наливок из чайной розы

Используя лепестки чайной розы, можно приготовить великолепную домашнюю наливку. Технология производства проста, даже кулинар-любитель справится с поставленной задачей.

Для напитка рекомендуется использовать любые сорта роз, однако наливки с отменными вкусовыми качествами получаются из лепестков именно чайной розы. Водопроводная вода содержит хлор, который легко устраняет цветочный аромат наливки, поэтому в приготовлении напитка лучше воспользоваться чистой бутилированной водой. За алкогольную основу следует взять качественный самогон, магазинную водку или разбавленный спирт.

Быстрая наливка

Обычно рецепты наливок из чайной розы говорят о том, что затраченного на приготовление напитка времени будет много. Воспользуйтесь данным способом получения вкусного продукта — на весь процесс уйдет всего несколько дней, а наслаждаться ароматной жидкостью можно будет уже через неделю.

В составе:

  • 1 столовая ложка лимонной кислоты;
  • пол литра качественной водки;
  • 50 бутонов чайной розы;
  • 750 грамм сахарного песка;
  • 2 литра бутилированной воды.

Технология приготовления:

  1. Подготовить чистую трехлитровую банку.
  2. От бутонов отделить лепестки, а затем аккуратно промыть их от загрязнений.
  3. Уложить вымытые лепестки в подготовленную емкость, после чего залить их горячей водой.
  4. Добавить к содержимому тары лимонную кислоту. Получившуюся массу тщательно перемешать.
  5. Герметично закрыть банку, а затем оставить ее на 4 дня настаиваться, периодически встряхивая емкость.
  6. Воспользовавшись марлей, процедить настой. Мякоть при этом отжимать не нужно.
  7. В готовую смесь всыпать сахарный песок, аккуратно перемешать.
  8. Жидкость довести до кипения, после чего охладить.
  9. В трехлитровую банку перелить настой, добавив к нему водку. Получившуюся массу тщательно перемешать.
  10. Готовый продукт разлить по бутылям, плотно закрыть. Настаивать 3 дня.

Срок годности напитка — 3 года.

Ароматная наливка

Длительное настаивание ароматной наливки способствует более выраженному цветочному запаху.

В составе:

  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • 180 грамм лепестков чайной розы;
  • 1 литр водки.

Рецептура:

  1. Подготовить стеклянную банку.
  2. Отделить от бутонов лепестки и перетереть их до состояния пюре.
  3. Добавить сахарный песок.
  4. Получившуюся массу положить в подготовленную емкость, а затем добавить лимонную кислоту и водку. Аккуратно перемешивать до растворения сахарного песка.
  5. Тару герметично закрыть и оставить ее на месяц настаиваться.
  6. Воспользовавшись марлей, профильтровать ароматную наливку.
  7. Готовый напиток разлить по бутылям. Емкости герметично закрыть.

Срок годности наливки — 3 года.

Наливка на спирту

В составе:

  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • пол литра бутилированной воды;
  • 150 грамм лепестков чайной розы;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 65 мл качественного спирта.

Приготовление:

  1. Подготовить стеклянную тару.
  2. Отделить от бутонов лепестки, а затем залить их крутым кипятком.
  3. Добавить лимонную кислоту. Тщательно перемешать. Настаивать 3 дня.
  4. Жидкость процедить.
  5. Смешать оставшуюся воду и сахарный сироп.
  6. К получившейся смеси добавить сок лепестков чайной розы, аккуратно перемешать. Влить спирт.
  7. Перелить напиток в стеклянную емкость. Тару герметично закрыть. Настаивать 3 дня.

Что еще можно сделать из чайной розы?

Из чего еще можно сделать настойку?

3 великолепных рецепта настоек из лепестков роз

Роза — уникальный цветок. Королева сада, красива, ароматна, радует и в саду, и в букете, и даже в бокале. Но если красота розы быстротечна, то мы в состоянии подарить ей вторую жизнь. Как же? Приготовить ароматный и вкусный ликёр, настойку из лепестков этого уникального цветка.

Для начала нужно разобраться, какие же растения подходят для приготовления домашних алкогольных напитков, а какие — нет. Покупные не подходят, поскольку их опрыскивают агрохимией, да и чаще всего продают цветы стойких сортов, но лишённых своего дивного аромата, который для изготовления напитков играет первоочередную роль. Желательно собирать цветки в удалённых от трасс и заводов районах. Подходит шиповник, чайная роза. Цветы собирают по утрам в сухую погоду. Для приготовления домашнего алкоголя могут использоваться или свежие, или подсушенные лепестки, в рецептах это обязательно указывается.

Персидская настойка из роз

30около 1 месяца

  • цветки розы

    30 шт.

  • спирт этиловый

    1 л

  • сахарный песок

    600 г

  • питьевая вода

    ½ л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

754 ккал

  1. Свежие лепестки половины цветков положить в ёмкость, залить алкоголем, накрыть крышкой и оставить в затенённом прохладном месте на 30 дней. Процедить спустя это время.
  2. По прошествии месяца, взять лепестки оставшихся цветов, сахарный песок и воду, смешать, варить на маленьком огне около часа.
  3. Остудить до комнатной температуры и профильтровать.
  4. Соединить сироп и спиртовую основу, процедить ещё раз.
  5. Оставить на 10 часов.
  6. Разлить по бутылкам.
  7. Хранить до года в холодильнике.

Розовая лечебная настойка

30около 5 месяцев

Шаги

7 ингредиентов

  • лепестки роз

    70 г

  • грецкие орехи зелёные

    15 шт.

  • сахарный песок

    250 г

  • вода питьевая

    300 мл

  • спирт этиловый

    300 мл

  • цедра 1 цитруса

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

750 ккал

  1. Орехи проколоть и сложить в ёмкость.
  2. Сварить сироп из воды и сахара.
  3. Влить сироп к орехам, добавить цедру, корицу и лепестки роз.
  4. Банку накрыть крышкой и поставить на 2 месяца на солнце.
  5. Профильтровать, разлить по банкам, оставить ещё на 3 месяца.
  6. Хранить в холодильнике.

Розовый аромат способствует расслаблению после тяжёлого рабочего дня.

Коричная настойка из розовых лепестков

30около 4 мес.

  • сахарный песок

    70 г

  • вода питьевая

    ½ л

  • спирт этиловый

    ½ л

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

785 ккал

  1. Подсушенные розовые лепестки, водку и половину сахара смешать в ёмкости со специей и спиртом этиловым.
  2. Накрыть крышкой и убрать в холодное тёмное место на срок до 2 недель.
  3. Сварить из воды и остального сахара сироп, остудить, добавить в банку, оставить ещё на 10 дней.
  4. Профильтровать, разлить по банкам и оставить на срок 3 месяца в прохладном тёмном месте.
  5. Хранить до года в холоде.

Плоды шиповника — дикой розы, содержат огромное количество витамина С. Его даже больше, чем в цитрусах. Отвар из шиповника в зимний период — эффективное средство для повышения иммунитета.

Домашний алкоголь из розовых лепестков — изысканный напиток, который пьют маленькими порциями в охлаждённом виде. Он очень ароматный, приятный, насыщенный. Приготовьте — и вы не пожалеете.

Розовое лекарство ~ Розовая настойка

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Розовое лекарство

Я люблю розы. Вы? Обожаю все РОЗЫ! Было большим удовольствием участвовать в сотрудничестве с изданием ТРАВЫ ГОДА 2012 Международной ассоциации трав: РОЗА. ** Я любил погружаться в свои рецепты и играть с РОЗОМ на протяжении большей части 2011 года ~, и я играл. Хотел поделиться с вами ~ расскажите, пожалуйста, что вы делаете с этим самым удивительным растением.Комментарии легко оставлять ниже. Спасибо.

Лепестки роз и, в большей степени, плоды шиповника, как известно, богаты витамином C, а также содержат витамины A, B-3, D и E, а также биофлавоноиды, минералы, а также яблочную и лимонную кислоты. Плоды шиповника также содержат пектин. Эти питательные вещества являются причиной того, что многие травники используют лекарство из роз для выведения токсинов и тепла из организма, а также для уменьшения задержки жидкости или скопления жидкости. Роза создает «движение» в теле, поэтому ее можно использовать для облегчения обильных менструальных периодов, вызванных застоем матки, а также в составе мочегонных или мягких слабительных средств.

Розовое лекарство, как известно, поддерживает работу печени и желчного пузыря, так как способствует оттоку желчи, что способствует лучшему ее выведению. Богатое витаминами лекарство из розы стимулирует иммунную систему, помогает бороться с инфекциями, успокаивает слизистые оболочки и помогает при простуде и гриппе.
В своей лечебной практике я использую розовую настойку, а также горячие и холодные настои из лепестков роз и шиповника.

Настойка из лепестков роз

Существует множество идей и формул для создания идеальной настойки.

Я использую свежие лепестки роз в разгар сезона их цветения (июнь для моих садов в Торонто). Используйте только розы из растений, которые не были обработаны химикатами (см. Примечание в конце, re: лучшие розы для приготовления лекарств). Я аккуратно срываю с растения лепестки, оставляя плоды шиповника нетронутыми, чтобы они созрели осенью. Настойки могут быть созданы с использованием любого количества «экстракционных жидкостей» или менструальных выделений, таких как водка или зерновой спирт (используйте то, что доступно). Бренди - прекрасный выбор для настойки из лепестков роз.

1) Соберите достаточно свежих лепестков роз, чтобы заполнить 500-миллилитровую (стеклянную) банку для консервирования.

2) Наполните банку лепестками роз, но не переусердствуйте.

3) Заполните банку спиртом до самого верха (важно полностью покрыть растительный материал).

4) Используйте палочку для еды или другой неметаллический предмет, чтобы слегка проткнуть растительный материал, чтобы все пузырьки воздуха поднялись вверх.

5) Заглушка с плотно закрывающейся крышкой.

6) Наклейте на банку название травы, дату и название менструации.(например, розовая настойка - водка - 20 июня 2012 г.)

7) Поставьте банку в прохладный шкаф.

8) Взбалтывать не реже одного раза в день.

9) Розовая настойка будет готова к употреблению через 4-6 недель. В этот момент процедите смесь через сито и по возможности переложите в банку из тонированного стекла. (например, янтарное стекло) храните в маленьких темных стеклянных банках с капельницей.

Настойка из лепестков роз может быть эффективна при печали, горе, депрессии, тревоге или бессоннице.Я часто комбинирую розовую настойку с выбранным средством из цветов Баха с хорошими результатами.

Настойка из лепестков роз + цветочные средства Баха

Настойку розы можно сочетать с эссенциями цветов Баха множеством способов, чтобы удовлетворить конкретные потребности каждого человека. Лекарство из роз использовалось на протяжении веков для успокоения печали и облегчения сердечной боли. Для глубокого горя добавьте от 3 до 4 капель цветочной эссенции Вифлеемской звезды Баха в флакон-капельницу объемом 100 мл, наполненный настойкой розы или сиропом.Принимайте по капле три-четыре раза в день или по мере необходимости.

(Иногда полезно наполнить распылитель водой и добавить несколько капель цветочной эссенции Вифлеемской звезды. Вся бутылка наполняется мощной исцеляющей силой, успокаивающей горе. Затем ее можно распылить по комнате, где людям нужно комфорт.)

Цветочные средства Баха можно добавлять в лечебные травы или лечебные продукты - будь то в форме настойки, чая, сиропа, настоянного меда, уксуса, глицерита или эликсира; Добавление цветочной эссенции в лечебное средство на травах добавляет еще один эмоциональный исцеляющий компонент, необходимый в трудные времена.

Следите за новостями ROSE MEDICINE. Пожалуйста, присылайте вопросы или комментарии.

Да пребудет с тобой сладкий исцеляющий мир РОЗЫ ~ Кэрол

** Посетите сайт www.iherb.org, чтобы увидеть полную серию сборников «Травы года» Международной ассоциации трав!

Не пропустите сочные лакомые кусочки трав и рецепты!

Получайте практичные идеи с травами «специально для вас», доставленные на ваш почтовый ящик!

Я ценю + уважаю вашу конфиденциальность.Давайте поговорим о ТРАВ!

.

Рецепт домашних румян из натуральных лепестков розы

Для этих натуральных румян вам нужно всего 2 ингредиента: крахмал и розовые или красные розы! Просто соберите несколько свежих органических роз, и вы сможете сделать свои собственные натуральные розовые румяна! 😀

Состав:

  • свежие, органические, темно-розовые или красные лепестки роз
  • кукурузный крахмал

Положите в ступку свежие лепестки роз и немного крахмала.Сначала используйте меньше крахмала, вы всегда можете добавить больше, если румянец будет слишком темным.

Лепестки роз измельчить очень хорошо.

Из-за свежих лепестков розы румяна влажные, и их необходимо быстро высушить, чтобы сохранить розовый цвет. Здесь я попыталась высушить румяна при комнатной температуре, и румяна получились коричневыми.

Разогрейте духовку до 50 ° C / 120 ° F. Затем выключите огонь и дайте румянам высохнуть в духовке примерно на 2 часа.

И ваши натуральные розовые румяна готовы! 😀

Еще я попробовал сначала высушить лепестки роз, а затем растереть их в ступке. Но получить их такими прекрасными, как свежие лепестки роз, невозможно.

На этот раз румяна сохранили розовый цвет и не стали коричневыми.

Румяна красивого розового цвета, но при этом не окрашивают щеки. В следующий раз я использую больше лепестков роз и меньше крахмала.Румяна имеют холодный розовый цвет, и я подумала, что они отлично подойдут для создания холодных оттенков кожи. Но неожиданно это также хорошо смотрелось с моим желтым оттенком кожи. А порошковые румяна особенно хорошо подходят для нанесения пудры на мои кремовые румяна Alkanet.

Здесь я ношу розовые румяна вместе с кремовыми румянами алканет. Еще я ношу эдвардианскую тушь и викторианскую фиолетовую пудру для лица.

Здесь вы найдете больше рецептов натуральных румян и рецептов бальзама для губ в викторианском и эдвардианском стиле, которые также можно использовать в качестве кремовых румян.

.

Рецептов роз, которые обладают мощным действием по уходу за кожей

Сегодня мои мысли все время возвращаются к розам… Понятия не имею, почему! Может быть, это тоник для лица Fresh Rose Deep Hydration, который лег на мой стол утром. Или свежую порцию розовой воды, которую я приготовил вчера вечером… пышный аромат все еще доносится по моим комнатам. Или полироль для тела Herbivore Coco Rose Coconut Body Polish, который я тестировал в дороге.

Какой бы ни была причина, розы сейчас повсюду в мире красоты.И эти ароматные цветы делают гораздо больше, чем просто очаровательно ароматизируют наши продукты: их нежные лепестки также наполнены антиоксидантами, которые помогают заживить кожу и уменьшить воспаление. Кроме того, они обладают превосходными антисептическими и антибактериальными свойствами, что делает их идеальными для решения ряда кожных проблем.

Фактически, розы были важным элементом традиционной индийской, китайской, персидской, арабской, египетской, греческой и римской медицины, прежде чем они попали в европейские аптекари. Это заставило меня задуматься: разве не было бы удивительно, если бы мы могли использовать терапевтические свойства этого драгоценного растения прямо у источника? Сделать его красоту еще более мощной, добавив в смесь свежие розы?

Итак, чтобы помочь вам насладиться небольшой силой лепестков, вот букет лосьонов на основе розы, зелий и ароматов.А поскольку говорят, что розы изгоняют меланхолию, я надеюсь, что эти рецепты красоты также помогут вам избавиться от хандры середины недели!

Сначала несколько советов
  • Используйте самые свежие цветы, какие только сможете найти - в идеале их нужно собирать в тот же день.
  • Если рецепт требует розовой воды, вы можете купить ее на рынке (ищите органические версии) или приготовить самостоятельно по этим простым рецептам.
  • Ищите органические цветы или цветы, не содержащие пестицидов, так как они будут наноситься на вашу кожу.
Полироль для тела "Лепестки роз"

Инструкции: Осторожно ополосните 1 стакан лепестков роз, чтобы удалить пыль. По возможности измельчите лепестки пестиком в ступке. Смешайте измельченные лепестки розы с 1 чайной ложкой морской соли, 1/4 стакана овсяных хлопьев, 1/4 стакана 1/4 стакана порошка пахты, 1 чайной ложкой кукурузной муки и 3-5 каплями абсолютного масла розы. Перелейте все в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите прекрасную смесь. Если вы захотите использовать скраб, добавьте оливкового масла, чтобы получилась паста.Храните оставшуюся смесь в контейнере с крышкой.

Наука: Розы улучшают кровообращение в организме, одновременно очищая кровь, выводя шлаки и токсины.

Цветочный раствор для ванны

Инструкции: Смешайте 3 стакана розовой гималайской соли, 3 стакана английской соли, 1 стакан пищевой соды, 2 стакана лепестков розы, несколько капель глицерина и 1/2 чайной ложки абсолютного масла розы. Добавьте смесь в теплую ванну, затем погрузитесь в нее и расслабьтесь в течение 10-15 минут в ароматном блаженстве.

Наука: Лепестки роз - один из основных продуктов аюрведической медицины, успокаивающий, очищающий и успокаивающий как разум, так и тело.

Масло для тела роза и миндаль

How-to: Вам понадобится 1 стакан лепестков роз (2-3 розы) и 1 стакан миндального масла (богатого витаминами E и D, ура!). Лепестки сложить в банку, немного раздавить деревянной ложкой и влить масло. Оставьте смесь на 1 неделю, затем процедите и используйте. Это так приятно сразу после душа и приятно пахнет!

The science: Розовое масло помогает уменьшить опухшие пятна или покраснение на коже.Его успокаивающие свойства также могут помочь успокоить розу и экзему.

Освежающий тоник для роз

Инструкции: Смешайте 1 стакан розовой воды, 6 капель глицерина и 3/4 стакана гамамелиса. Перелить в стерилизованный флакон. Чтобы использовать, смочите ватный диск розовым тоником и проведите по всему лицу после очищения.

The science: Как натуральное вяжущее средство, розы помогают сузить поры и вернуть эластичность, придавая лицу сияющий вид. В отличие от обычных тоников на спиртовой основе, он оставляет кожу гладкой, а не сухой.Кроме того, добавление глицерина и гамамелиса делает этот рецепт вяжущим и увлажняющим.

Маска для лица Fresh rose

How-to: Смешайте одну чайную ложку меда, 6-8 лепестков роз, две чайные ложки розовой воды и одну чайную ложку простого йогурта; перемешайте, пока не получите однородную пасту. Нанесите на лицо и шею и подождите 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Кожа будет чувствовать себя очень увлажненной и восстановит утраченные питательные вещества.

The science: Натуральные масла розы помогают удерживать влагу в коже, сохраняя ее шелковистую гладкость.Они особенно хороши для чувствительной кожи, потому что сахар в лепестках роз успокаивает цвет лица.

Глубоко очищающая маска для лица роза

How-to: Смешайте 3 столовые ложки розовой воды с 1 столовой ложкой простого йогурта и 2 столовыми ложками овсяной муки. Нанесите эту пасту примерно на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Ваша кожа будет глубоко очищена и станет очень эластичной.

The science: Натуральная антибактериальная розовая вода отлично подходит для лечения акне и склонной к акне кожи.Кроме того, сахар, содержащийся в лепестках роз, усиливает их успокаивающий эффект, помогая успокоить проблемный цвет лица.

Rose обновляющий увлажняющий крем

Инструкции: Налейте 2 стакана розовой воды в небольшую миску. Затем разломайте 2 капсулы витамина Е и выдавите их содержимое в миску. Добавьте по 4 чайные ложки оливкового масла, меда, кокосового масла и розовой воды. Хорошо перемешайте и переложите в емкость с крышкой. Храните в холодильнике, когда не используете.

Наука: Розы содержат большое количество витамина С - мощного антиоксиданта, который может помочь укрепить клетки кожи и регенерировать кожные ткани.Он также помогает защитить клетки кожи от повреждения солнцем других токсинов окружающей среды, тем самым предотвращая преждевременное старение.

Крем для рук с лепестками роз

Инструкции: Смешайте 1/3 стакана глицерина и 2/3 стакана розовой воды. Хранить в прохладном сухом месте.

The science: Розовые масла не только невероятно увлажняют, они также помогают стимулировать кровообращение в коже, одновременно устраняя сосудистые нити и сломанные капилляры.

Разглаживающий бальзам для губ с розой

Практическое руководство: Хорошо промытые и слегка промокшие лепестки роз, смоченные пчелиным воском, могут излечить сухие губы.Храните в небольшой закрытой банке, чтобы легко наносить в течение дня. Чем темнее цвет розы, тем темнее станут ваши губы.

Наука: Розы содержат высокий уровень витамина С, масел и белков, которые помогают сохранять кожу мягкой и увлажненной. Кроме того, в нем есть ретинол (витамин А), который устраняет складки, морщины и другие видимые признаки старения.

Розовый чай без пота

How-to: Смешайте 4 стакана кипятка, 1 чайную ложку сушеного хмеля, 1 чайную ложку крапивы, 1 чайную ложку свежих лепестков розы, 1 чайную ложку сушеных листьев клубники, 1 чайную ложку листьев грецкого ореха и 3 столовые ложки сушеных листьев шалфея.Накройте крышкой и настаивайте в течение часа. Процедить и при желании подсластить медом. Помимо того, что этот чай ароматный и успокаивающий, он также может уменьшить чрезмерное потоотделение.

Наука: Розовое масло препятствует потере воды из кожи и снижает концентрацию кортизола (гормона стресса) в организме.

Каковы ваши секретные рецепты или выбор продуктов для этих красивых лепестков?
.

Травяные настойки: 6 видов и рецептов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойка на травах - это концентрированная жидкая форма одной или нескольких трав. Чтобы приготовить настойку, человек должен на несколько недель замочить часть травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания извлекаются активные компоненты травы или трав. Спирт часто является предпочтительной жидкостью, поскольку он может извлекать компоненты, не растворимые в воде, такие как смолы и алкалоиды.

Люди обычно принимают настойки орально, помещая жидкость под язык с помощью пипетки.

В зависимости от типа трав, настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей травяных настоек включают:

  • сушеных листьев
  • коры
  • ягод
  • корней
  • свежих листьев

Человек может купить настойки в Интернете, в магазинах здоровья и велнеса, а также в некоторых продуктовых или аптеки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Травяные настойки небезопасно создавать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или проглатывании.

Человек должен полностью понять, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать свои собственные настойки.

Обычный метод создания настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы (ей), возможно, ягоды, листья, корни, кору или все это, и удалите все нежелательные части.
  • Вымойте и крупно нарежьте зелень.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте в банку спирт или уксус и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения и спирта 1: 1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых ингредиентов растения.Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время для впитывания активных компонентов трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Обязательно промаркируйте банки с основной информацией о настойке, например:

  • общеупотребительные или латинские названия используемых трав
  • части растений, а также были ли они свежими или сушеными
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

Как использовать

Чтобы использовать настойку, наполните капельницу или небольшой шприц жидкостью и закапайте ее в рот, прямо под язык .Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополощите рот водой, чтобы избавиться от горечи. Точная дозировка зависит от возраста человека, но лучше не принимать более 2 маленьких полных капельниц. Не давайте детям настойки.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто имеющихся в продаже.

Пчелы производят вещество, называемое прополисом. Хотя обширных исследований не существует, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований за 2017 год рассматривалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить кожные аллергические реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь в поддержании здоровья влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и вылечивая бактериальный вагиноз.

Поделиться на PinterestНекоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может иметь несколько преимуществ для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило только три компонента каннабиса для использования в медицине: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как CBD.

Однако FDA также заявляет, что производителям незаконно создавать добавки с каннабисом.

Человек должен уточнить свои законы штата и местные законы, прежде чем пытаться сделать свою настойку каннабиса.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут использовать настойки из куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин положительно влияет на боль в коленях при остеоартрите, которая связана с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Бензоин - эфирное масло, которое может помочь при лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, посвященных нескольким эфирным маслам, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически люди использовали бензоиновые настойки под повязки, чтобы помочь заживить раны и защитить кожу.

Бензоин безопасен только для местного применения - не глотайте его.

Эхинацея - это обычная травяная добавка и настойка, которые многие люди используют для укрепления своей иммунной системы.Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре были рассмотрены 24 исследования, в которых изучали способность эхинацеи лечить простуду. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, обладают рядом потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяные, натуральные и безопасные - синонимы. То, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривается возможное влияние травяных добавок и настоек на безопасность. Автор обнаружил, что, несмотря на распространенные заблуждения о лечебных травах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен рассмотреть:

  • возможные взаимодействия с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, так как некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Перед тем, как пытаться сделать настойка на травах в домашних условиях, учтите, что у некоторых растений есть токсичные части.Многие предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо разбираться в растении и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное исследование использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь в решении определенных проблем со здоровьем. Однако с этими добавками и настойками связаны риски, в том числе токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно исследовать растения, прежде чем делать свою собственную.

Упомянутые выше виды настоек можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?