С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из нектарина на водке рецепт


9 рецептов в домашних условиях

Абрикосовое вино: 4 рецепта в домашних условиях

Абрикосовое вино: 4 рецепта в домашних условиях

Персиковое вино: 3 рецепта в домашних условиях

Персиковое вино: 3 рецепта в домашних условиях

Наливка из крыжовника: 6 рецептов в домашних условиях

Наливка из крыжовника: 6 рецептов в домашних условиях

Абрикосовая наливка: 4 рецепта в домашних условиях

Абрикосовая наливка: 4 рецепта в домашних условиях

Черничный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Черничный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Ликер Бисквит: обзор вкусов, состав и проивзодитель

Ликер Бисквит: обзор вкусов, состав и проивзодитель

Кальвадос: 2 рецепта в домашних условиях из яблок и груш

Кальвадос: 2 рецепта в домашних условиях из яблок и груш

8 народных способов чем вывести пятно от красного вина

8 народных способов чем вывести пятно от красного вина

Ореховая настойка на водке: рецепт

Как в домашних условиях готовится ореховая настойка? К сожалению, ответ на этот вопрос известен немногим. Поэтому мы решили посвятить эту статью этой теме.

основная информация

Ореховую настойку можно приготовить из разных видов орехов. Но чаще всего в лечебных целях используются кедровые или грецкие орехи. Это связано с тем, что такое сырье имеет уникальный состав. В нем много полезных кислот, минералов и витаминов.

Свойства зеленого грецкого ореха (грецкого ореха)

Чтобы ореховая настойка была максимально полезной, для ее приготовления используют только зеленые орехи молочной спелости. Кора таких плодов еще молодая, а внутренние перегородки легкие и мягкие. Именно в таком виде орехи наиболее полезны, так как содержат рекордное количество витамина С. Следует отметить, что при последующем созревании объем этого антиоксиданта стремительно уменьшается.

Еще одно уникальное вещество продукта - юглон.Это природный антибиотик. Благодаря ему ореховая настойка обладает мощным противопаразитарным, бактерицидным и противогрибковым действием.

Также следует отметить, что грецкие орехи обладают огромной калорийностью. Это очень важно для тех, кому необходимо поддерживать оптимальный вес своего тела. Жиры, содержащиеся в таких фруктах, полиненасыщенные. Они принимают участие во всех обменных процессах, положительно влияют на иммунитет и состояние внутренних органов человека.

Ореховая настойка на водке будет полезна тем, кому не хватает природного йода.Это связано с тем, что рассматриваемый продукт является источником этого элемента. Он способен улучшить состояние щитовидной железы, а также значительно снизить риск развития патологий, связанных с дефицитом йода.

Все перечисленные элементы - не единственные ценные компоненты этого натурального лекарства. Зеленый орех также богат такими витаминами, как группы A, K, E, PP и B. Кроме того, он содержит уникальные микроэлементы (Ca, K, Mg, Zn, Fe), которые значительно улучшают состояние человека.

Свойства кедровых орехов

В Сибири очень популярна ореховая настойка, приготовленная из кедровых орехов. Однако приготовить его сможет абсолютно каждый.

Благодаря протеину, жирам и другим веществам, содержащимся в таких фруктах, их лечебные и питательные свойства очень высоки.

Среди аминокислот в кедровых орехах преобладает аргинин, который крайне необходим растущему организму. Именно поэтому такой продукт очень часто рекомендуют беременным, подросткам и детям.

Токоферолы, содержащиеся в плодах кедра, предотвращают атеросклероз, а комплекс витаминов группы В благотворно влияет на развитие человеческого организма, улучшает состав крови и нормализует состояние НП.

Усвояемость рассматриваемого продукта очень высока. Однако слишком долго хранить орехи не следует. Поэтому большинство людей делают из них настойку. Этот лекарственный препарат при правильном применении способен удовлетворить суточную потребность человека в таких микроэлементах:

  • Цинк (быстро заживляет раны и восстанавливает ткани, способствует росту скелета и сокращению мышц, нормальной функции предстательной железы).
  • Марганец (способствует усвоению глюкозы, необходим для хрящей и гормонов, участвует в воспроизводстве и метаболизме жиров).
  • Калий (нормализует сердцебиение, регулирует водный баланс).
  • Медь (участвует в работе головного мозга, необходима для выработки красных кровяных телец).
  • Молибден (предотвращает анемию, участвует в углеводном и жировом обмене).
  • Кремний (повышает эластичность соединительной ткани).
  • Магний (важнейший компонент мягких тканей, необходим для формирования структуры костей).
  • Ванадий (препятствует образованию холестерина, участвует в формировании костей и зубов).
  • Кальций (необходим для нормальной работы нервной системы, основной компонент костей и зубов, влияет на свертываемость крови и сердечную деятельность).
  • Фосфор (необходим для быстрого высвобождения энергии, участвует в сохранении и формировании зубов и костей).
  • Никель (необходим для полноценного кроветворения).
  • Олово (его недостаток замедляет рост).
  • Бор (повышает работоспособность и остроту ума).
  • Железо (важный компонент гемоглобина и белка).

Выбор сырья

Теперь вы знаете, из какого сырья домашняя настойка оказывается наиболее полезной.

Чтобы приготовить эффективное средство, сырье для него нужно собирать вовремя, чтобы не упустить момент «молочения» зеленого ореха. Такой фрукт должен иметь мягкую кожуру, которую легко можно проткнуть любым острым предметом.Он также характеризуется желеобразной сердцевиной в разрезе.

Как приготовить ореховую настойку в домашних условиях?

Самый простой рецепт настойки из грецкого ореха на водке готовится около 2 недель. Для этого нужно собрать около 30-40 плодов. Чтобы минимизировать потерю полезных веществ, их крайне важно измельчать сразу после сбора.

Готовую массу требуется засыпать в темной бутылке, после чего залить 1 литром обычной водки и поставить в темное место на 14 дней.

Как пользоваться?

Как только настойка из орехов на водке достигнет желаемого состояния, она приобретет особый вкус и темный насыщенный цвет. Его можно принимать по 1 большой ложке трижды в день после еды.

По отзывам потребителей, такой лечебный препарат хорош при болях в сердце, гипертонии и желудочно-кишечных проблемах.

Делаем настойку на спирте

Спиртовая настойка ореховая готовится аналогично. Для этого около 30-40 измельченных зеленых орехов следует залить 70% -ным спиртом, после чего настоять в темном месте 2 дня.

Готовый лечебный напиток требуется слить и развести обычной водой в соотношении 1: 1. При желании в него можно добавить около 25 г меда. Специалисты утверждают, что такой продукт пчеловодства хорошо сочетается с зелеными орехами.

Использовать готовый продукт следует по 1 десертной ложке трижды в день, до еды.

Сколько можно принимать такой лечебный напиток, как ореховая настойка? Лечение любыми настоями не должно длиться более месяца. При необходимости, то продолжить курс терапии можно только после консультации с лечащим врачом.

Применение в народной медицине для Лебедева

Орех питательный по Лебедеву принимается особым образом. Этот метод приема был изобретен с целью комплексного лечения рака. Помимо онкологии, его можно использовать при лечении других заболеваний.

Так как же принимать ореховую настойку по Лебедеву? Для этого соблюдайте следующие правила:

  • Утром за 20-30 минут до завтрака следует выпить 1 большую ложку настойки, которую необходимо заранее развести в 50 мл чистой воды.
  • Трижды в день нужно употреблять 5 мл масла тыквенных семечек. Сделайте это за ¼ часа до еды.
  • Трижды в день через 20 минут после еды необходимо съесть молотую гвоздику. В первые дни лечения эта доза не должна быть больше размера одной горошины. После этого количество продукта можно увеличить вдвое.
  • Каждый день после последнего приема пищи пить водный отвар из полыни. Для этого сухую траву нужно размешать в 10 мл воды, а затем поставить на огонь и варить 10 минут.После приема отвара желательно съесть одну ложку меда.

Этот способ приема настоек и других средств помогает бороться не только с онкологией, но и хорошо избавляет от глистов и других паразитов.

Приготовление кедровой настойки

Как уже говорилось выше, рассматриваемое средство можно приготовить не только из грецких орехов, но и с использованием кедровых плодов. Такой народный препарат не менее полезен. Как готовится ореховая настойка на самогоне с кедровыми плодами?

По вкусу и цвету этот напиток очень похож на коньяк.Для его приготовления в домашних условиях нам понадобится около 40 граммов орехов в скорлупе, а также 2-3 грамма апельсиновой цедры и 1-2 грамма ванили.

Если вы решили приготовить цедру самостоятельно, то рекомендуем разрезать только верхний слой фрукта, не схватив его белую мякоть, так как он дает сильную горечь. Извлеченную кожуру нужно пару дней просушить на солнце, а затем измельчить.

Также рецепт ореховой настойки из плодов кедра рекомендует использовать несколько листьев черной смородины.Они помогут избавиться от резкого вкуса и аромата алкоголя и сделают напиток намного мягче.

Если вы решили настоять на напитке на самогоне, то лучше использовать самогон двойной дистилляции.

Таким образом, после приготовления кедровых орешков их нужно положить в глубокую емкость, добавить 1 большую ложку сахара, все подготовленные специи и листья смородины. Затем перечисленные компоненты нужно залить 0,5 л спирта, хорошо перемешать и оставить на 10-30 дней в тепле. После того, как напиток настаивается, его следует процедить и разлить по бутылкам.

Как сдавать и хранить?

Принимать кедровую настойку следует точно так же, как и любую другую. У него очень необычный вкус. Этот напиток поднимет настроение, а также обогатит организм полезными веществами.

Готовая настойка кедра имеет вкус дубового бульона и темно-коричневый цвет, напоминающий коньяк. Хранить его можно очень долго.

Полезнее всего принимать такое средство осенью и весной, когда иммунитет человека особенно ослаблен.

Противопоказания

Противопоказаны любые настойки на спирте:

  • при язве желудка;
  • гипертиреоз;
  • цирроз печени;
  • алкоголизм.

Кроме того, такой напиток нельзя употреблять при сахарном диабете, избыточном весе, аллергических реакциях на те или иные компоненты. Если применение настойки все же необходимо, то готовить ее следует не на водке или самогоне, а с использованием меда. Но в этом случае необходимо заранее посоветоваться с врачом.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении ореховой настойки в домашних условиях нет ничего сложного. Главное правильно выбрать сырье и основу (водка, спирт, мес

.

Настойка кизила на водке

Кизил - плодовое растение, обладающее ценными лечебными свойствами. Его плоды обогащены витамином С, а также другими веществами. Ягоды могут избавить человека от запаха алкоголя. Но не только в этом его полезность. Настойка кизила на водке, рецепт которой приведен ниже, обладает изумительным цветом, великолепным ароматом и лечебными свойствами. Также его готовят на основе самогона, спирта, воды и коньяка.

Полезность кизила

Ягоды обогащены фруктозой и глюкозой, витаминами E, C, P, простыми углеводами, провитамином А, пектином, дубильными и азотистыми веществами, флавоноидами, органическими кислотами, эфирными маслами, магнием, калием и т. Д.

Многим известна настойка кизила на водке. Его полезные свойства следующие:

  • восстанавливает обмен веществ и улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет, позволяет быстро справиться с гриппом, ОРВИ, бронхитом и другими простудными заболеваниями;
  • предотвращает развитие инфекций и инфекций;
  • нормализует обмен веществ, регулирует обмен жиров;
  • удаляет токсины, продукты обмена и тяжелые металлы, щавелевую и мочевую кислоты;
  • успешно повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов;
  • тонизирует кузов.

Ягоды используются для восполнения витаминов в организме человека. Из них делают очень полезные и вкусные настойки.

Легенды

Гофрированное дерево настолько полезно, что в древности о его свойствах сложились легенды, сохранившиеся до наших дней.

Первая из них гласит, что раньше это было огромное дерево, которое славилось своей древесиной, широко использовалось в быту. Таким образом, указывается, что крест Иисуса был сделан из древесины кизила.После воскрешения святитель ограничился ростом, добавил ему шипы, похожие на гвозди, и сделал цветы, похожие на крест. Ягоды стали кроваво-красными. С этого момента кизил стал низким, с четырьмя лепестками и шипами.

Второй миф гласит, что Дьявол всю зиму уговаривал зацвести кизил, пока куст не соглашался очень долго. В конце концов он сдался и в начале весны распался. С этого момента кизил стал первым кустарником весной.

Мифы о растении встречаются и в мусульманских писаниях. Когда Аллах сказал каждому выбрать куст, Шайтан выбрал кизил, полагая, что если он зацветает первым, то плоды дают самые ранние. Только он ошибся. В садах уже есть груши, яблоки, персики, сливы, но сердолик еще не созрел. Шайтан долго ждал плодородного урожая, но тщетно.

Тогда он очень рассердился, разрешил людям собирать мелкие недозревшие плоды, и после созревания ягод поздней осенью они имели чудесный кисло-сладкий вкус.Люди сняли с него плоды, а затем чудесно приготовились к зиме. Проклятый куст шайтана послал невероятно холодной зимой. После этого появилась примета, что после обильного урожая кизила наступает суровая зима.

Рецепты приготовления

А теперь рассмотрим, как приготовить настойку из кизила на водке, самогоне, коньяке, спирте и воде. Вы убедитесь, что все рецепты создания этого вкусного напитка очень просты.

Водочный напиток

Настойка из кизила на водке с медом готовится довольно просто.Взять ягоды (0,5 килограмма), 700 миллилитров водки, мед по вкусу.

Приготовление:

  • Ягоды вымыть и размять скалкой. Выложите пюре в банку. Стоит отметить, что если вы используете сушеный сердолик, месить его не нужно;
  • Залить ягоды водкой и тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой, поставить в темное место на 20 дней. Раз в 2 дня банку встряхивают;
  • затем процедить настойку марлей, предварительно сложенной в несколько слоев;
  • добавить в полученную настойку мед и тщательно перемешать;
  • снова засоряет банку на одну неделю.

Если настойка кизила на водке, рецепт которой вы только что читали, оказалась мутной, ее нужно профильтровать с помощью ваты. Получился напиток крепостью 25 градусов. Может храниться 5 лет.

Настойка кизила на водке имеет следующие показания к применению:

  • кожные заболевания;
  • подагра;
  • боль в пояснице.

Кроме того, напиток нормализует обмен солей в организме.

Водная настойка

Измельченные сушеные цветы и листья сердолика залить горячей водой (на 30 г берут 250 мл). Накройте и дайте постоять 40 минут. Затем процедите и ешьте как чай.

Настойка из кизила на водке, рецепт которой приведен выше, а также вода понижает температуру, а также действует как дезинфицирующее средство при простуде, туберкулезе и брюшном тифе.

Рецепт второй: 15 г сухих листьев растения залить стаканом кипятка, затем дать настояться 30 минут на водяной бане.Употреблять по 50 г трижды в день. Эта настойка, как эффективное вяжущее и мочегонное средство.

Рецепт третий: 35 г листьев и столько же ягод залить 500 мл воды. Варить 10 минут. Отправить настаиваться на 8 часов и употреблять эту воду трижды в день по полстакана при любых расстройствах желудка. Для того, чтобы настойка была быстрее, нужно сырье кипятить на водяной бане 30 минут, затем дать постоять еще полчаса.

Напиток местный

Мы только что разобрали, как готовится настойка из кизила на водке.А теперь рассмотрим, как приготовить самогонный напиток. Для этого возьмите 500 г ягод кизила, 100 г сахара и 750 мл качественного самогона.

Рецепт такой:

  • сердолик хорошо промыть и поместить в 2-литровую банку. Тщательно подавить ступкой или качалкой;
  • Ягодное пюре дополнительно залить самогоном и настоять чистый 1 месяц;
  • Напиток профильтровать и добавить сахар.

Настойка, дать постоять пару дней и удалить осадок с помощью ваты.В итоге получается 25-процентный напиток с прекрасным вкусом и ягодным ароматом.

Напиток алкогольный

Способ приготовления настойки аналогичен рецепту напитка с самогоном. Разница в том, что он готовится без сахара, при этом самогон в этом случае заменяется спиртом. При этом он получается крепче с кисловатым даже ягодным вкусом. Эта настойка очень легко пьется и нравится гостям.

Другой способ приготовления напитка:

  • заполнить 1/3 3-х литровой банки ягод кизила.При этом плоды должны оставаться целыми;
  • затем залить 1 л неразбавленного спирта;
  • Через пару дней настаивания нужно слить 850 мл полученного рубинового напитка;
  • приготовить в отдельной емкости сироп из 300 г сахара и 1 л воды;
  • влить в настой сироп так, чтобы получилось 2 литра напитка;
  • оставить постоять еще 2 часа.

Настойка из кизила на водке, спирте и самогоне получается красивого цвета, кисло-сладкого вкуса и приятного запаха.

Алкогольный напиток от гипотонии

При пониженном давлении настойка из кукурузы на водке. Для этого смешайте 100 грамм кизила с мелко нарезанным чесноком (головкой). Массу залить 200 грамм водки. Оставить настаиваться 10 дней в полной темноте.

Готовый продукт следует выпить перед едой по 2 капли в течение 7 дней. Для улучшения эффекта от настойки лучше пить теплое молоко.

Напиток коньячный

Теперь рассмотрим рецепт настойки на коньяке:

  • взять 400 г ягод, мед по вкусу и литр коньяка;
  • Плоды вымыть и разрезать пополам или проткнуть иглой;
  • Ягоды выложить в банку, затем налить коньяк; №
  • к кизилу добавить мед, банку закрыть и удалить настой на 3 месяца;
  • Через время процеживаем напиток и разливаем по бутылкам.

Если вы все сделали правильно, напиток приобретает терпкий вкус и рубиновый цвет.

Ликер из кизила

Для этого возьмем 2-литровые банки. Их нужно заправить на 2/3 ягод кизила, предварительно хорошо промытых. Сверху насыпаем сахар, чтобы ягоды полностью покрылись. Плотно упакуйте. Уберите на 40 дней на солнце. Переверните каждый день и встряхивайте. Спустя время добавьте в напиток гвоздику и корицу. Добавьте анисовый бренди.

Готовый ликер из сердолика хранить в холодильнике.После того, как выпьете, не злоупотребляйте - только в этом случае вы не навредите своему здоровью.

Выбрав любой из вышеперечисленных вариантов рецепта, вы сможете в домашних условиях приготовить себе полезный и вкусный напиток. Но перед тем, как ее использовать, обязательно посоветуйтесь с врачом, так как у настойки есть противопоказания.

Противопоказания

Настойку кизила на водке нельзя применять при гастрите с повышенной кислотностью, индивидуальной непереносимости, при хроническом или остром дуодените, нарушении сна, язвенной болезни и нервном возбуждении.Кроме того, ягоды не следует употреблять при запорах в любых их формах.

.

Настойка на бруснике на водке. Рецепт настойки брусники на водке

Брусника очень богата витаминами, поэтому люди ее любят. Его используют в сыром виде, делают компоты, варенье. Бруснику используют и в народной медицине. Но, пожалуй, никто не ценит его так высоко, как любители крепких напитков за неповторимый красивый цвет и не менее приятный вкус и запах.

Брусника

Ягода настолько великолепна, что не теряет своих целебных свойств даже в горячих напитках.Нормализует давление, действует как общеукрепляющее. Клюкву выращивает в смешанных лесах, встречается на болотах. Культивируется в России, Беларуси и ряде стран зарубежья. Эти ягоды используются как лекарство от многих недугов: туберкулеза, ревматизма, авитаминоза, повышенного давления. И список продолжается. В народе клюкву называют ягодами бессмертия. Они окружены легендами. Вещество, дающее красную бруснику, называется идеин. В дословном переводе с латинского языка название ягоды переводится как «виноград с горы Ида», которая, по легенде, находилась на острове Крит.

Ласточка, жившая на горе, любила людей и хотела, добыв живую воду, наградить их за доброту бессмертием. Но, по законам жанра, должен быть плохой персонаж. Таким воплощением зла стала оса. Она ужалила благородную птицу. Ласточка не могла удерживать живительную влагу и несколько капель упали не только на клюкву, но и на кедр и сосну. Волшебного дара люди не получили. А растения и деревья, которыми окропляли ласточку, стали вечнозелеными.За свои ягоды брусника получила витамины. Так и есть. Мгновенно утолите жажду, снизьте артериальное давление, очистите легкие, подарит чистое и свободное дыхание.

Настойка

А какие ингредиенты нужно брать и как приготовить настойку из брусники на водке, будет интересно многим. Понадобится один литр водки, 0,5 килограмма клюквы и три столовые ложки сахара.

Способ приготовления прост и быстр, что не говорит мне о времени, которое потребуется для крепости напитка.Для начала нужно перебрать спелые ягоды, перевернуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте бруснике подсохнуть и залейте ее в обычные стеклянные банки для консервирования. Ягоды растянуть и залить водкой. Если вначале добавить сахар, получится напиток, похожий на ликер. Если его покрыть готовым продуктом, настойка получится сладкой и нематериальной. Закройте банку крышкой, поставьте в непросветленное прохладное место. Настойку выдерживать в течение месяца.Иногда банку нужно встряхнуть один или два раза.

Следующий этап

Затем настойку на бруснике на водке процеживают и снова выставляют в холодном месте, чтобы она стала светлее. Если сахар добавлен только на последнем этапе, его следует хорошо перемешать, после чего дать напитку постоять, пока он не станет прозрачным. Можно менять вместимость, разливать красивые бутылки и пробовать. Получается слабая настойка брусники на водке, в ней 25 процентов спирта. Но обманывать себя тем, что ты не опьянен этим, - не надо.Получается вкусно, но лучше пить в умеренных дозах. Эффект отравления настойкой брусники на водке покажет позже. На вкус напиток приятный, а запах ароматный.

Каждая хозяйка знает только свой рецепт настойки из брусники на водке. В каждом из них будет своя изюминка, неповторимость, хотя на первый взгляд все кажутся одинаковыми. Чтобы выбрать лучший рецепт и начать пользоваться только им, нужно знать несколько примеров приготовления напитка.

Настойка на бруснике на водке

Для приготовления нужно взять замороженные ягоды. Они будут настаивать быстро.

Возьмите полкилограмма клюквы, литровую бутылку водки. Можно взять 2 столовые ложки фруктозы вместо 2-4 столовых ложек сахара. Способ приготовления идентичен предыдущему. После четырехнедельного настаивания процедить напиток и на неделю убрать в холодильник. Можно взять пробу, и если настойка кислая, то добавить еще немного сахара.Лучше всего пить этот напиток холодными и небольшими порциями. Пьют он настолько мягко, что перекусывать не нужно, его можно употреблять в качестве аперитива.

Третий вариант приготовления напитка

А как сделать настойку из брусники на водке, не измельчая ягоды? Настаивать клюкву нужно, используя чистый, более 40-процентного спирта. Он проникает в ягоды и забирает сок, настойка становится прозрачной. Брусники понадобится гораздо больше: 1 килограмм и 200 граммов.Также требуется 1 литр пищевого спирта.

Ягоды промыть, просушить, уложить в урожай, залить спиртом и поставить на месяц в темное место. Настойку пропустить через марлю, с избытком кислоты продукта всыпать фруктозу из расчета один литр жидкости, две столовые ложки порошка. Хотя в приготовлении такой настойки участвует чистый спирт, это не ощущается. Напиток приобретает ярко-рубиновый оттенок.

Быстрое приготовление напитка из брусники

Рассмотрим самый быстрый способ.Чуть больше недели - и настойка брусники на водке готова к употреблению. Взять по одному стакану все ингредиенты: спирт, сахар и ягоды. Настаивать 7 дней, процедить, залить бутылкой водки, остудить и настаивать двое суток, не трогая и не встряхивая.

Противопоказания к употреблению ягод и напитков

При всем многообразии положительных свойств и качеств употребления ягод клюквы и настойки из нее можно далеко не все. Как и у большинства лекарств, у этой лесной красавицы есть противопоказания.Их не так много, но знать о них необходимо. Это нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, пониженное давление, заболевания почек. Для уверенности в том, что ягоды можно есть, а настойку - пить, нужно знать, какие болезни клюквы могут оказать негативное влияние. Ведь только при положительном эффекте из этих фруктов можно приготовить напиток.

Небольшой вывод

Теперь вы знаете, как приготовить настойку на бруснике на водке. Как видите, есть несколько вариантов.Выберите тот, который вам нравится.

.

рецепт приготовления в домашних условиях

Эстеты и сторонники посидеть на празднике не только хмельно, но и вкусно, уже давно осваивают варианты самодельного алкоголя. Нет, я не про самогон. Ведь даже качественной водкой, мягко говоря, не смаковать, но залпом выпьешь. Так вкус крепких напитков у людей улучшается в меру своего воображения и финансовых возможностей. А вот вне конкурса настойка черной смородины на водке.Рецепт прост. При этом ягод в сезон на огородах - огромное количество. На даче часто не знают, где собирать урожай. Так почему бы не отремонтировать часть его праздничными напитками?

Полезная настойка

Черная смородина считается одной из самых полезных ягод. Витамина С в нем больше, чем в разрекламированных цитрусовых. Его количество сопоставимо с аналогом, содержащимся в синтетических витаминных составах. Но в отличие от них переваривается все. Помимо аскорбиновой, много ягод и других веществ, предотвращающих появление диабета, возрастного слабоумия и даже рака.Черная смородина сохраняет бдительность, укрепляет сосуды и сердце, активно участвует в оздоровлении дыхательной системы. Она борется с проблемами мочеполовой сферы и даже снижает уровень холестерина. И все эти свойства сохранила и настойка черной смородины в водке, рецепт которой будет приведен ниже.

В малых дозах - две столовые ложки в день - настойка укрепляет иммунную систему. А добавленный в воду для купания, снимает диатез и раздражения кожи.На столе водка на черной смородине, приготовленная в домашних условиях, порадует даже дам, ведь она имеет мягкий вкус и чарующий аромат. Опасность только одна: не переборщить с дозой, ведь она «уходит» ненавязчиво и незаметно.

Основы настаивания

Для приятного вкуса и использования настойки черной смородины на водке рецепт предписывает соблюдать ряд простых правил. Во-первых, лучше хранить напиток в прозрачной таре, чтобы облегчить наблюдение за его созреванием.Во-вторых, держите бутылку в темноте. Так консистенция настойки будет густой, цвет - насыщенным, запах - ярко выраженным. Из емкости обязательно должна выйти ягодный янтарь. На свету оттенок станет светлее и невзрачнее, а вкус и запах приобретут копченые нотки. В-третьих, ни в коем случае нельзя лишний раз открывать тару. Плавающие из-за этого ягоды часто покрываются плесенью. В этом случае настойку придется заливать безжалостно.

Простой, вкусный и недолговечный

Самый простой вариант приготовления волшебного напитка - засыпать ягоды в емкости где-то на три четверти ее высоты, залить спиртом почти доверху и плотно (но не герметично) закрыть.Для большего аромата можно добавить несколько мытых и сушеных листьев с одного куста. Через неделю настойку процеживают, разводят до нужной «степени» и оставляют еще на сутки. Повторная фильтрация - и можно попробовать.

Черная смородина, льющаяся на водку

Более мягкий вариант - для женских или не любящих горячительных напитков. Стакан ягод (подходящих и замороженных) подогревают, заливают хорошей водкой (объем - 0,75 л), «удобряют» сахаром и полной ложкой лимонной корочки. Начинка из черной смородины на водке условно готова через пять дней.Но если вы хотите полностью раскрыть аромат и нежность вкуса, лучше подождать до трех недель.

Настойка на сиропе

Следующий вариант понравится тем, кто отдает предпочтение сладким напиткам. Стакан свежей смородины в кастрюле заливают половиной объема сахара и заливают стаканом воды. На небольшом огне продукты кипятят до полного растворения песка. Остывший сироп вместе с ягодами перекладываем в бутылку, наливаем пол-литра водки. При желании можно еще пару листочков положить.Блюдо плотно закрывают и на две недели ставят в прохладное и темное место. Сосуд необходимо ежедневно встряхивать. Иначе смородина осядет на дно и там загустеет. После того, как пациент процедит напиток, вы можете себя побаловать.

Смородиновая настойка с тмином

Элегантный вкус и благородный вид этого рецепта гарантированы! Правда, ждать придется долго: черную смородину, залитую водкой, нужно настаивать от месяца до полутора. Что нам надо делать? Полкило промытые и хорошо просушенные ягоды хорошо вымесить - пока не пустит сок.Ложка тмина становится меньше, но не в пыль, а всыпает сюда. Также в сосуд закладывают хорошо промытые и надорванные крупные листья свежей смородины. Примерно зеленой массы берут 1/10 веса ягод. Все компоненты разливаются в 1,5 литра качественной водки, в чем вы твердо уверены. Флакон закрывается плотнее и помещается в темное помещение, где достаточно тепло.

По прошествии положенного времени настойка процеживается, разливается по красивым бутылкам и ждет торжественного момента, чтобы поставить на стол.Также водку можно приготовить на листьях черной смородины. В этом случае ягоды просто не кладут. А количество листиков варьируется в зависимости от ваших вкусов. Бонус - изумительный изумрудный оттенок напитка.

А варенье пригодится

Часто в кладовке невостребованное варенье из этих чудесных ягод. Не ждите, пока продукт исчезнет: получается просто волшебная настойка черной смородины на водке. В рецепте указано только одно требование: отсутствие плесени в банке. А так, подойдет даже засахаренное лакомство.

Джем, если он успел загустеть, немного разбавляют водкой и замешивают до получения примерно однородной массы. Когда вы разобьете все засахаренные комочки, долейте оставшуюся водку. По объему алкоголь и варенье равны. Для изюма на литр настойки добавляют 2-3 бутона гвоздики. Затем сосуд снова хорошо закрывается и прячется в темноте. Подождать, пока будет готова такая домашняя настойка на водке из черной смородины, останется месяц. Затем - уже традиционное фильтрование и упаковка в элегантные бутылки.Эта настойка может быть приготовлена ​​и на самогоне, только двойной перегонкой и хорошо очищена.

Если вы не жадничаете

В том случае, если вы освоили и высоко цените настойку из черной смородины на водке, рецепт можно изменить. Совершенно необычный вкус он приобретет, если в качестве алкоголя использовать джин. В компании он капризен, поэтому для настоек подходят не все ягоды. Черная смородина wi

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?