С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из листьев вишни и черноплодной рябины


Черноплодная настойка с вишневыми листьями

Черноплодная рябина, еще известна как арония, является отличной основой для приготовления ликеров и настоек. Это одно из положительных качеств этого растения, по мнению дачников, ведь еще она неприхотлива в уходе, имеет красивый цвет и к тому же осенью балует хорошей урожайностью. Так что, если у Вас во дворе растет такой чудо куст Вам обязательно нужно попробовать приготовить из ягод черноплодной рябины наливку. Мы рассмотрим подробно несколько рецептов приготовления, так что внимательно с ними ознакомьтесь,выберете какой больше по душе и приступайте к приготовлению.

Готовить наливку из черноплодной рябины лучше поздней осень, а именно после первых заморозков, именно тогда ягода становится сочной и полностью спелой. Если же у Вас нет свежих ягод можете заменить сушеными, только использовать их нужно по количеству в двое меньше. Но все-таки в приоритете свежие плоды, напиток получается насыщеннее.

Конечно перед приготовлением необходимо хорошо перебрать ягоды аронии, удалить маленькие и попорченные, ведь они горчат. Что касается алкогольной основы то зачастую используется водка, самогон либо же спирт разбавленный до 40 −50%. Но вот классическим сочетанием все-таки считается наливка из черноплодной рябины на коньяке, к тому же в домашних условиях ее приготовить будет совсем не сложно.

Рецепт наливки из черноплодной рябины

Для приготовления понадобится:

  • Черноплодная рябина — 1 кг;
  • Водка — 1 л;
  • Сахар

Приготовление:

Сперва хорошо переберите и промойте ягоды. Поместите их в емкость нужного объема, залейте водкой. Старайтесь сделать так чтоб водка хотя бы на 1 см покрыла плоды. Добавьте по вкусу сахар (300-500 г), но можно обойтись и без него, такая настойка легче пьётся. Сладкий напиток больше по вкусу женской половине.

После этого хорошо встряхните банку, поставьте в прохладное темное место на два месяца. Перемешивайте настойку каждые четыре дня. Спустя два месяца настойку процедите с помощью сита или марли, дайте ей еще настояться несколько недель и можете подавать к столу.

А вот оставшиеся ягоды можете повторно залить водой, не волнуйтесь эта наливка из рябины ничем не будет хуже, чем первая, а получится даже насыщеннее и мягче.

Также вы можете добавлять в напиток любые специи на свой вкус, отлично для этого подойдут корица, гвоздика, листья черной смородины или вишни.

Рецепт наливки с черноплодной смородины и вишневыми листьями

Данный рецепт является очень популярным благодаря добавлению вишневых листьев.

Для приготовления понадобится:

  • Черноплодная рябина — 100 г;
  • Вишневые листья — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 1 л;
  • Водка — 0,5 л;
  • Лимонная кислота — 2 ч. л

Приготовление:

Изначально переберите и промойте ягоды, также это касается и вишневых листьев, после чего положите их в эмалированную емкость. Залейте водой, поместите на огонь и дайте настою прокипеть 10 минут. За тем необходимо добавить лимонную кислоту и сахар(можете использовать вместо кислоты сок лимона или яблочный уксус) и оставьте еще на 20 минут кипеть. Полученный сироп остудите, профильтруйте с помощью сита, после чего добавьте водку. В итоге у Вас получится 1,5 л настойки, остается только разлить ее по бутылкам и оставить еще настояться хотя бы на несколько дней, а лучше всего на пару недель. Данная наливка из рябины отлично подойдет для романтического ужина или для семейных вечеров, также можете приготовить ее в качестве заготовки на зиму, а потом распить в тихий снежный вечер сидя у камина.

Следующий рецепт, который мы вам предложим, это безумно вкусный напиток, приготовление в домашних условиях которого совсем не вызовет трудностей. Главное это собрать все ингредиенты, если Вы живете в частном доме, то для вас это не будет проблемой, а вот если же нет, тогда можете поспрашивать у бабушек на развалах.

Наливка из черноплодной рябины и 100 листьев

Для приготовления потребуется:

  • Вишня — 33 листа;
  • Черная смородина — 33 листа;
  • Малина — 33 листа;
  • Черноплодная рябина — 250 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Водка — 0,5 л;
  • Вода — 0,8 л;
  • Лимонная кислота −2 ч. л.

Приготовление:

Переберите ягоды и листья, промойте их под проточной водой. Переложите их в эмалированную емкость, добавьте 800 мл воды. Доведите смесь до кипения и оставьте ее кипеть на небольшом огне пол часа. После этого плоды и листья уберите с помощью дуршлага и выбросите, нам они больше не пригодиться. Добавьте лимонную кислоту и сахар, поставьте наш отвар на слабый огонь, не забывайте помешивать , чтобы растворить сахар. После того как сироп немного стынет добавьте в него ½ л водки. Перелейте полученный напиток в 2-х литровую банку и дайте ему настояться в прохладном месте две недели. Вот и все, напиток осталось профильтровать через ватный фильтр и разлить по бутылкам. Как Вы уже успели заметить, то в данном рецепте используется только 99 листьев, но это число округлили до 100.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями терпкий и сладковатый алкоголь, который, в отличие от многих других ликеров, можно дегустировать практически сразу по завершении приготовления.

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями — рецепт

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная — 500 г;
  • листья вишни — 120 г;
  • сахар — 345 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • водка — 1,1 л;
  • вода — 1,7 л.

Приготовление

Промытые и высушенные вишневые листья заливаем водой и готовим под крышкой 10 минут, далее удаляем их шумовкой. Добавляем в вишневую воду ягоды рябины и провариваем порядка 15 минут. К ягодам всыпаем сахар, провариваем сироп 7 минут, всыпаем лимонную кислоту и тут же снимаем смесь с огня. Остужаем напиток, процеживаем через марлю, сок отжатых ягод сливаем прямо в настой. Наливаем водку в приготовленную смесь, перемешиваем и разливаем в стеклянную тару.

Ликер из черноплодной рябины с вишневым листом

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодки — 450 г;
  • сахар — 420 г;
  • вода — 970 мл;
  • листья вишни — 90 г;
  • водка — 450 мл;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

Ягоды черноплодки, промойте и обсушите. Подготовленную рябину и вишневые листочки залейте водой, дождитесь закипания и проварите ягоды 5-7 минут. Всыпав сахар, прокипятите 4 минуты. Лимонную кислоту положите в сироп за пару минут до окончания приготовления. Остудите сироп, процедите и перелейте в удобную емкость для хранения. Влейте в сироп водку, перемешайте, закупорьте емкость и поставьте в прохладе до момента употребления. Приготовленный ликер будет иметь крепость 27-30 градусов.

Ликер из черной рябины с вишневыми листьями

Ингредиенты:

  • листья вишни — 180 г;
  • ягоды рябины — 950 г;
  • вода — 1,4 л;
  • сахар — 950 г;
  • водка — 540 мл.

Приготовление

Подготовленные ягоды бланшируйте пару минут в кипятке, после чего перекрутите в мясорубке и выдавите сок. Вишневые листья промойте и поварите 15 минут. Охлажденный отвар процедите, удалите из него листья и, добавив сахар, верните на огонь. Проваривайте сироп в течение 20 минут, периодически снимая пену с поверхности. Смешайте рябиновый сок с сиропом, остудите напиток, после чего влейте водку и перемешайте готовый ликер. Полученный напиток разлейте по стеклянным емкостям и отправьте на хранение.

Ликер из рябины с вишневыми листьями

Приготовление ликера по данному рецепту занимает несколько больше времени, ввиду того, что ягода отдает свой сок естественным образом.

Ингредиенты:

  • листья вишни −110 г;
  • ягоды черноплодки — 480 г;
  • вода — 980 мл;
  • сахар — 480 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • спирт — 250 мл.

Приготовление

Перебранные и помытые ягоды заливаем водой вместе с вишневыми листьями и оставляем на большом огне до закипания. Сняв емкость с огня, отправляем ягоды настаиваться 15 часов. Выдержав время, процеживаем настой, отжимая ягоды и удаляя вишневые листья. Всыпаем смесь сахара с лимонной кислотой, дожидаемся начала кипения, но не кипятим. Охладив смесь, добавляем спирт, перемешиваем ликер и наполняем емкости для хранения напитком. Дегустировать ликер можно уже через несколько часов.

Источники

Наливка из черноплодки с вишневым листом: варианты приготовления. Рецепт наливки

Ни для кого не секрет, что алкогольные напитки собственного приготовления гораздо вкуснее и полезнее тех, что были сделаны на производстве. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один рецепт наливки из черноплодной рябины.

Советы по выбору и подготовке плодов

В этих ягодах содержится большое количество дубильных веществ, поэтому они имеют терпкий вкус. Чтобы они стали пригодными для дальнейшего использования, их рекомендуется собирать после наступления первых осенних заморозков. Если ягоды сорваны раньше, то их желательно подержать пару дней в холодильнике. Благодаря такой подготовке у вас получится нетерпкая и вкусная наливка из черноплодной рябины.

При этом важно отбирать качественные и спелые ягоды. Перед началом приготовления плоды тщательно перебирают, удаляя недозревшую или подпорченную рябину, и очищают от остатков листьев. Не стоит забывать, что они не переносят длительного замачивания.

Первый вариант: перечень ингредиентов

Поскольку практически все домашние напитки готовятся по вкусу, в этом рецепте отсутствует четкое указание количества продуктов. Чтобы у вас получилась по-настоящему полезная наливка из черноплодки с вишневым листом, в вашем распоряжении должен быть:

  • Литр очищенной воды.
  • 450-750 миллилитров водки.
  • Три стакана черноплодной рябины.
  • 350-500 граммов сахарного песка.
  • 50-70 штук вишневых листьев.
  • Столовая ложка лимонной кислоты.

Любителям сладкого можно порекомендовать положить побольше сахара. Те, кто предпочитает более крепкий вариант, могут увеличить объем водки. Не бойтесь экспериментировать в поисках оптимальных пропорций.

Последовательность действий

Чтобы получилась ароматная наливка из черноплодки с вишневым листом, рябину предварительно моют под струей прохладной проточной воды, отправляют в кастрюлю и хорошенько разминают при помощи ложки. После того как ягоды пустят сок, к ним вливают охлажденную воду и еще немного толкут.

Чтобы будущий напиток стал более ароматным и насыщенным в емкость с ягодами отправляют заблаговременно вымытые вишневые листочки и оставляют на полчаса. Спустя тридцать минут кастрюльку отправляют на плиту и слегка прогревают, но не кипятят.

После этого содержимое посуды процеживают через сложенную в несколько слоев марлю и добавляют лимонную кислоту и сахарный песок. Затем емкость отправляют на плиту и доводят до кипения. После того, как кастрюлю снимают с огня, в нее вливают водку.

Еще один рецепт наливки: набор продуктов

Этот вариант напитка нравится всем без исключения. Он отличается насыщенным янтарным оттенком и непередаваемым ароматом. Для его приготовления на вашей кухне должно быть:

  • 500 миллилитров воды.
  • Полкилограмма черноплодной рябины.
  • 500 миллилитров коньяка.
  • Полкилограмма сахарного песка.
  • Один целый лимон.
  • 150-200 вишневых листьев.

Технология приготовления

Предварительно очищенные от плодоножек ягоды промывают в холодной проточной воде и обсушивают. Чтобы у вас получилась действительно полезная и ароматная наливка из черноплодки с вишневым листом, необходимо в точности соблюдать рекомендованные пропорции компонентов.

Рябину помещают в чистую кастрюлю и заливают водой. В ту же емкость отправляют листья и варят все вместе на медленном огне в течение четверти часа. При этом важно постоянно помешивать содержимое посуды. По истечении данного времени кастрюлю снимают с плиты и остужают. Чтобы приготовленная вами наливка из черноплодной рябины и листьев вишни получилась не только полезной, но и вкусной ее процеживают через несколько слоев марли. Оставшийся там осадок можно без сожаления отправлять в мусорное ведро.

Кастрюлю со сцеженной жидкостью ставят на плиту, добавляют сахарный песок и доводят до кипения. После этого туда выдавливают сок одного лимона и убирают с огня. В остывший напиток добавляют коньяк, разливают по бутылкам и оставляют настаиваться на месяц.

Альтернативный вариант

Приготовленная по данному рецепту наливка из черноплодки с вишневым листом отличается восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы сделать этот домашний напиток, нужно заранее запастись всеми необходимыми компонентами. На вашей кухне должно быть:

  • По 33 малиновых, вишневых и черносмородиновых листочков.
  • Один стакан черноплодной рябины.
  • Половина литра водки.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.

Предварительно помытые ягоды и листья укладывают в большую кастрюлю, заливают восемьюстами миллилитрами воды, накрывают крышкой и ставят на плиту. Смесь доводят до кипения и варят на минимальном огне на протяжении получаса.

Спустя тридцать минут полученный напиток остужают и процеживают через дуршлаг. Оставшуюся на сите лиственно-ягодную массу слегка отжимают столовой ложкой и выбрасывают в мусорное ведро. В полученную, невероятно ароматную рубиновую жидкость добавляют сахарный песок и лимонную кислоту. После этого посуду, заполненную практически готовым напитком, отправляют на плиту и включают медленный огонь. Содержимое кастрюли подогревают до полного растворения сыпучих компонентов.

После этого в еще теплый отвар вливают половину литра водки. В случае необходимости последний ингредиент можно заменить самостоятельно сделанной смесью, состоящей из одного стакана спирта и трехсот миллилитров очищенной воды. Теперь напиток полностью готов к употреблению.

Наливка из черноплодной рябины без водки

Следует оговориться, что это один из самых простых рецептов. Для приготовления данного напитка потребуется только сахар и сами ягоды. Эти компоненты берутся в соотношении 1:3. Тщательно вымытые плоды растирают в кашицу, подслаивают и отправляются в стеклянную емкость. Бутылку с полученной смесью накрывают марлей и помещают в теплое место.

Период брожения в среднем занимает около полутора месяцев. На протяжении всего этого времени ягоды ежедневно перемешивают с помощью деревянной лопатки. Перебродивший напиток процеживают сквозь плотную марлю, разливают в бутылки, закупоривают и отправляют на дальнейшее хранение в прохладное место. Через три месяца у вас получится вкусная выдержанная наливка.

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Черноплодная рябина: польза и противопоказания

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Черноплодная рябина: польза и противопоказания

Черноплодная рябина – это дерево, обладающее невероятным количеством благоприятных свойств. Помимо плодов растения, использовать, как лекарственный препарат можно и листья дерева. В ягоде темного цвета находится множество необходимых для организма микроэлементов и витаминов. Она применяется для оздоровления человеческого организма, и укрепления иммунной системы. Помимо положительных черт, у черноплодки есть и ряд негативных сторон.

Лечебные свойства черноплодной рябины

Плоды черноплодки благоприятно воздействуют на человеческий организм. Основные полезные свойства рябины:

  • улучшает работу сердца и сосудистой системы. Благоприятно воздействует на органы дыхательной системы. Выступает хорошим отхаркивающим средством;
  • уменьшает артериальное давление;
  • препятствует развитию атеросклерозу;
  • контролирует степень холестерина в организме;
  • снижает отечность, вызывает мочегонный эффект;
  • ягоду рекомендуется употреблять диабетикам, поскольку в ней содержится небольшое количество сахаров;
  • укрепляет иммунную систему, оздоравливает организм, обогащает его витаминами;
  • обогащает организм йодом, борется с простудными заболеваниями;
  • способствует нормальному выделению желудочного сока и нормализует кислотность желудка;
  • препятствует образованию раковых клеток;
  • быстро останавливает кровотечения;
  • благоприятно воздействует на зрительные органы.

Важно! Учеными доказано, что черноплодная арония активно и качественно борется с онкологическими заболеваниями. Наибольшую результативность можно заметить при лечении рака поджелудочной железы.

Вред  для употребления

Несмотря на многочисленные положительные свойства, можно отметить и ряд негативных сторон от употребления черноплодки. Они могут проявиться при активном употреблении представленного плода. Наиболее существенными противопоказаниями, ведущими к серьезным проблемам со здоровьем, являются:

  • тромбофлебит, варикозные заболевания;
  • язвенные болезни, поражения органов пищеварительной системы;
  • цистит, заболевания мочевой системы;
  • камни в желчном пузыре, проблемы с почками;
  • гастрит, изжога;
  • низкое давление;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.

Важно! Ягоды рябины способствуют сгущению крови, что вызывает образование тромбов и варикозных болезней.

Лечебная настойка из черноплодной рябины. Лечебные свойства черноплодной рябины

Народная медицина давно знает о ягодах аронии, и использует их. Вид применения может быть разным. Их успешно используют в свежем виде, засушенном или замороженном.

Перерабатывая рябину, люди делают варенье, джемы, соки. Людям, у которых есть проблемы с эндокринной системой, особенно полезна будет арония, из-за повышенного содержания в ней йода.

В качестве дополнительного средства применяют рябину, когда человек болен сыпным тифом, ревматизмом или скарлатиной. Аронию считают хорошим средством против аллергии. Она способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.

Чтобы печень и почки хорошо работали, используют свежие листики. Если наблюдаются проблемы со свертываемостью крови, применяют данный вид рябины.

Если женщина беременна, ей рекомендуют использовать черноплодную рябину для того, чтобы свести аутоиммунные нарушения к минимуму.

Рябина – хорошее спазмалитическое средство. Оно расширяет сосуды, останавливает кровь. Она стимулирует процесс кроветворения, благотворно воздействует на иммунитет, повышает аппетит.

Считается отличным мочегонным и желчегонным средством. Если ожог или аллергия – хорошим «помощником» окажется рябина. Доктора могут назначать ее, если диагностирована лучевая болезнь, онкология и токсический зоб.

В терапевтических целях, и как профилактическое средство, черноплодка поможет людям, у которых:

  • диабет;
  • атеросклероз;
  • ревматизм;
  • проблемы со зрением;
  • понижены защитные свойства организма, и наблюдается склонность к хроническим заболеваниям бронхов;
  • нарушения в гормональном фоне;
  • избыточный вес.

Как черноплодная помогает людям, у которых гипертония (повышенное давление)

Симптомы повышенного давления возникают потому, что кровяной поток сильно надавливает на стенки сосудов. Если стенки артерий эластичные, они быстро реагируют на то, что кровь движется с другой скоростью. Значит, и не так будут чувствоваться дискомфортные ощущения.

Поскольку состав черных ягод включает наличие витаминов и микроэлементов, именно они положительно воздействуют на состояние сосудов. Эти компоненты помогают в лечении гипертонии, какой бы стадии она ни была.

Таблица. Как употреблять ягоды аронии при лечении гипертонии

Название способаКраткое описание, процедура приготовления
Снизить давление можно путем употребления свежих ягод (обязательно созревших) три раза в сутки по 100 г. Но если есть время, можно прибегнуть и к более сложным способам.
Ягоды тщательно промываются и высушиваются, после чего из них выжимается сок. Если нет аллергии на мед, то можно добавить и его (но не много). Сок следует принимать три раза в день по две ст. ложки за 30 минут до приема пищи.
Из плодов можно приготовить и лечебный сироп. Для этого нужно вскипятить 800 мл воды, затем добавить туда 1 кг вымытых ягод и порядка 50 вишневых листьев. Далее смесь кипятится еще несколько минут, после чего листья вынимаются и добавляется 15 г лимонной кислоты. Полученное средство настаивается 24 часа, затем засыпается 600 г сахара, оно ставится на огонь и варится еще две-три минуты после того, как закипит. Готовый сироп заливается в банки и закатывается железными крышками. Принимается по две ст. ложки в сутки.
Ст. ложка ягод промывается и заливается 200 мл горячей воды, после чего ставится на огонь и кипятится одну минуту. Настаивается в течение часа. Принимать следует по полстакана до еды трижды в сутки.
Три ст. ложки высушенных плодов засыпаются в термос, после чего туда заливается 0,5 л кипятка. Средство настаивается 24 часа, после чего принимается по трети стакана до еды.
50 г ягод промываются, просушиваются и измельчаются в пюре. Затем добавляется ст. ложка меда и все это тщательно перемешивается. Принимать полученное варенье следует по ст. ложке во время чаепития. Курс лечения составляет 40 дней.

Настойка из черноплодки быстро. Домашние настойки из черноплодки (черной рябины)

Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.
Домашние настойки из черноплодки лучше готовит на больших сочных ягодах, собранных после первых заморозков. Также подходят сушеные плоды. В этом случае в предложенных рецептах достаточно наполовину уменьшить пропорции ягод. Перед приготовлением рябину следует тщательно перебрать, удаляя маленькие (они очень горькие) и порченые ягоды.

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, разбавленный до 40-45 градусов спирт, очищенный самогон или же коньяк. Принципиальной разницы нет.

Классическая настойка из черноплодки

Самый простой, но в тоже время очень вкусный вариант напитка, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • ягоды черной рябины – 1 кг;
  • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
  • сахар – по вкусу (необязательно).

Лично я сахар не добавляю, но любителям сладкого алкоголя всё-таки советую всыпать 300-500 грамм .

Рецепт:

1. Перебранную и промытую рябину засыпать в банку.

2. Добавить водку так чтобы она на 2-3 см покрывала слой ягод. Всыпать сахар (по желанию) и хорошо перемешать.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 60-70 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 4-5 дней содержимое банки встряхивать.

4. Готовую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. В темном месте при комнатной температуре срок её хранения практически неограничен.

В результате получается вкусная домашняя настойка из черноплодки, имеющая цвет древесной мебели и характерный запах лесной рябины. Пьется легко и приятно.

Внимание! Ягоды можно использовать повторно, достаточно залить их тем же количеством алкогольной основы. По вкусу обе настойки почти не отличаются, вторая даже немного мягче.

Классический вариант настойки

Ароматная настойка из черной рябины

Добавление нескольких бутонов гвоздики придает напитку интересные ароматические нотки. Сложно поверить, что он приготовлен из обычной черноплодной рябины, растущей повсеместно.

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодки – 1,5 кг;
  • водка – 1 литр;
  • сахар – 500 грамм;
  • гвоздика – 2-3 бутона.

Рецепт:
1. Подготовленные ягоды засыпать в банку и растолочь их деревянной скалкой.

2. Добавить сахар и гвоздику.

3. Содержимое банки хорошо перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить на 2 дня в темное место с комнатной температурой.

4. Влить водку, перемешать, закрыть капроновой крышкой и поставить на 50-65 дней в темное место с температурой 18-25°C.

5. Готовую настойку процедить через марлю и слой ваты, затем разлить в бутылки для хранения. Срок годности – до 3-х лет.

Черная рябина с гвоздикой

Настойка черноплодной рябины с медом

Полезный напиток с мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • водка (спирт, коньяк) – 0,5 литра;
  • черная рябина – 0,5 кг;
  • мед – 30 мл (2 полных столовые ложки).

Рецепт:

1. Засыпать ягоды рябины в банку.

2. Если мед засахарился, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

3. Добавить мед и водку в банку с рябиной, хорошо перемешать.

4. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в темное теплое (18-25°C) место на 60-90 дней. Раз в неделю содержимое банки нужно встряхивать для лучшего растворения ингредиентов.

5. Процедить готовую настойку из черной рябины через несколько слоев марли и разлить в бутылки для хранения. В темном месте срок годности неограничен.

Настойка с медом

В умеренных количествах (30-50 грамм в сутки) все приготовленные настойки обладают рядом лечебных свойств, так как сохраняют в себе все полезные вещества свежих ягод. В профилактических целях они могут использоваться:

  • для повышения иммунитета;
  • снижения уровня холестерина в крови;
  • улучшения аппетита и нормализации пищеварения;
  • понижения артериального давления;
  • укрепления стенок сосудов и улучшения их эластичности.

Наливка из черноплодной рябины 100 листьев. Наливка из аронии на водке с вишневым листом

Следующий рецепт – наливка из черноплодной рябины на водке с вишневыми листьями.

Продолжаем делиться рецептами,  речь пойдет о такой добавке, как вишневые листья. Наливка из ягод, настоянная на водке, имеет хороший  цвет и вкус. Но любой напиток можно всегда улучшить, обогатить, добавить неожиданную нотку, что мы и сделаем.

Нам потребуется:

  • 2 стакана ягод рябины;
  • 50-70 листочков вишни;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 л водки;
  • ½ ч.л. лимонной кислоты
  • 1 л воды.

Подготовим чистую стеклянную банку, кастрюлю, деревянную толкушку крышку, полотенце.

  1. Плоды рябины отделим от веточек, промоем и обсушим на полотенце. Листья вишни промоем, просушим. Ягоды поместим в кастрюлю и разомнем толкушкой до появления сока, зальем водой, добавим сахар, положим вишневые листья. Поставим кастрюлю на очень маленький огонь, чтобы ягода с листьями вишнине варилась, а томилась. Помешаем смесь, чтобы растворить сахар.
  2.  Выключив огонь, оставим кастрюлю на ночь, вишневый лист должен за это время отдать свой аромат. Утром сольем получившийся настой, уберем листочки и отожмем ягодную массу, она больше не потребуется. Процедим жидкость, зальем в банку, добавим водку. Хорошо взболтаем, закроем банку крышкой и уберем в темное место на 1-2 недели. Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями готова!

Помним  незыблемое правило виноделия – напиток должен настояться. При желании количество воды или водки можно менять, исходя из своих предпочтений, получать более или менее крепкие напитки.

Видео НАСТОЙКА 100 ЛИСТЬЕВ / TINCTURE 100 LEAVES

Наливка из черноплодной рябины на водке с вишневыми листьями в домашних условиях

Черноплодная рябина, еще известна как арония, является отличной основой для приготовления ликеров и настоек. Это одно из положительных качеств этого растения, по мнению дачников, ведь еще она неприхотлива в уходе, имеет красивый цвет и к тому же осенью балует хорошей урожайностью. Так что, если у Вас во дворе растет такой чудо куст Вам обязательно нужно попробовать приготовить из ягод черноплодной рябины наливку. Мы рассмотрим подробно несколько рецептов приготовления, так что внимательно с ними ознакомьтесь,выберете  какой больше по душе и приступайте к приготовлению.

Готовить наливку из черноплодной рябины лучше поздней осень, а именно после первых заморозков, именно тогда ягода становится сочной и полностью спелой. Если же у Вас нет свежих ягод можете заменить сушеными, только использовать их нужно по количеству в двое меньше. Но все-таки в приоритете свежие плоды, напиток получается насыщеннее.

Конечно перед приготовлением  необходимо хорошо перебрать ягоды аронии, удалить маленькие и попорченные, ведь они горчат. Что касается алкогольной основы то зачастую используется водка, самогон либо же спирт разбавленный до 40 -50%. Но вот классическим сочетанием все-таки считается наливка из черноплодной рябины на коньяке, к тому же в домашних условиях ее приготовить будет совсем не сложно.

Рецепт наливки из черноплодной рябины

Для приготовления понадобится:

  • Черноплодная рябина – 1 кг;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар

Приготовление:

Сперва хорошо переберите и промойте ягоды. Поместите их в емкость нужного объема, залейте водкой. Старайтесь сделать так чтоб водка хотя бы на 1 см покрыла плоды. Добавьте по вкусу сахар (300-500 г), но можно обойтись и без него, такая настойка легче пьётся. Сладкий напиток больше по вкусу женской половине.

После этого хорошо встряхните банку, поставьте в прохладное темное место на два месяца. Перемешивайте настойку каждые четыре дня. Спустя два месяца настойку процедите с помощью сита или марли, дайте ей еще настояться несколько недель и можете подавать к столу.

А вот оставшиеся ягоды можете повторно залить водой, не волнуйтесь эта наливка из рябины ничем не будет хуже, чем первая, а получится даже насыщеннее и мягче.

Также вы можете добавлять в напиток любые специи на свой вкус, отлично для этого подойдут корица, гвоздика, листья черной смородины или вишни.

Рецепт наливки с черноплодной смородины и вишневыми листьями

Данный рецепт является очень популярным благодаря добавлению вишневых листьев.

Для приготовления понадобится:

  • Черноплодная рябина – 100 г;
  • Вишневые листья – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 1 л;
  • Водка – 0,5 л;
  • Лимонная кислота – 2 ч. л

Приготовление:

Изначально переберите и промойте ягоды, также это касается и вишневых листьев, после чего положите их в эмалированную емкость. Залейте водой, поместите на огонь и дайте настою прокипеть 10 минут. За тем необходимо добавить лимонную кислоту и сахар(можете использовать вместо кислоты сок лимона или яблочный уксус) и оставьте еще на 20 минут кипеть. Полученный сироп остудите, профильтруйте с помощью сита, после чего добавьте водку. В итоге у Вас получится 1,5 л настойки, остается только разлить ее по бутылкам и оставить еще настояться хотя бы на несколько дней, а лучше всего на пару недель. Данная наливка из рябины отлично подойдет для романтического ужина или для семейных вечеров, также можете приготовить ее в качестве заготовки на зиму, а потом распить в тихий снежный вечер сидя у камина.

Следующий рецепт, который мы вам предложим, это безумно вкусный напиток, приготовление в домашних условиях которого совсем не вызовет трудностей. Главное это собрать все ингредиенты, если Вы живете в частном доме, то для вас это не будет проблемой, а вот если же нет, тогда можете поспрашивать у бабушек на развалах.

Наливка из черноплодной рябины и 100 листьев

Для приготовления потребуется:

  • Вишня – 33 листа;
  • Черная смородина – 33 листа;
  • Малина – 33 листа;
  • Черноплодная рябина – 250 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Водка – 0,5 л;
  • Вода – 0,8 л;
  • Лимонная кислота -2 ч. л.

Приготовление:

Переберите ягоды и листья, промойте их под проточной водой. Переложите их в эмалированную емкость, добавьте 800 мл воды. Доведите смесь до кипения и оставьте ее кипеть на небольшом огне пол часа. После этого плоды и листья уберите с помощью дуршлага и выбросите, нам они больше не пригодиться. Добавьте лимонную кислоту и сахар, поставьте наш отвар на слабый огонь, не забывайте помешивать , чтобы растворить сахар. После того как сироп немного стынет добавьте в него ½ л водки. Перелейте полученный напиток в 2-х литровую банку и дайте ему настояться в прохладном месте две недели. Вот и все, напиток осталось профильтровать через ватный фильтр и разлить по бутылкам. Как Вы уже успели заметить, то в данном рецепте используется только 99 листьев, но это число округлили до 100.

Приготовленная в домашних условиях наливка из черноплодной рябины конечно же придется по вкусу не только Вам, но и друзьям, родным. Такой напиток может украсить любой праздник и вечеринку, так-то не сомневайтесь, а поскорее приступайте к приготовлению этого удивительного напитка. Если же у Вас есть свой рецепт наливки из черноплодной рябины поделитесь им в комментариях, или же оставьте отзывы, а также поделитесь опытом приготовления данного напитка в домашних условиях.

Вкусной Вам наливки и отличного настроения!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Наливка 100 листьев. Рецепт напитка из черноплодной рябины

Этот рецепт я нашел случайно и не на секунду не пожалел, что рискнул и сделал наливку «100 листьев». У нее настолько необычный аромат и вкус, что практически никто не догадается из чего она сделана. Основа наливки — свежие листья ягодных и фруктовых кустов. Они содержат настолько много эфирных масел, что пахнут не хуже, а иногда и сильнее,чем сами ягоды или фрукты. Для получения красивого цвета в наливку, по рецепту, добавляется черноплодная рябина. Она хороша тем, что имеет прекрасный цвет и практически лишена вкуса и аромата. Поэтому не «ароматит» в наливке, а только «отсвечивает». Ингредиенты не совсем доступны, если нет своего огорода, но бабули на любом рынке за небольшую копейку привезут Вам все с избытком. Черноплодную рябину лучше не меньше чем на сутки положить в морозилку. В процессе заморозки происходит расщепление крахмала, ягода становится слаще и уйдет терпкость.

Алкогольная основа — спирт 65-75%. Наливка будет крепкая и забористая. Лучше использовать сахарный дистиллят, так как эфирные масла листьев убьют любую ароматику алкоголя. Если планируете использовать водку, то наливка получится «женская»: 10 — 12%. По рецепту Вы получите около 1,5 литров ароматной наливки.

Ингредиенты для наливки

  • Лист черной смородины — 33 шт
  • Лист вишни — 33 шт
  • Лист малины — 33 шт
  • Черноплодная рябина — 1 стакан
  • Алкогольная основа — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 800 мл
  • Лимонный сок — 1 — 2 ч.л.

Как приготовить наливку «100 листьев»

  1. Листья и ягоды вымойте, залейте водой. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20-30 мин. Ягоды должны потрескаться.
  2. Процедите горячую жидкость через дуршлаг с 2 слоями марли. Ягоды не отжимайте, чтобы в напитке не появилась муть. Листья и я годы можно выбросить.
  3. В отвар добавьте сахар и лимонный сок. Помешайте до растворения.
  4. В слегка остывший отвар влейте алкогольную основу и закройте крышкой. Оставьте до полного остывания
  5. Перелейте в красивые прозрачные бутылки. Наливка готова.

Так как наливка «100 листьев» сделана по типу спотыкача, процесс мацерации в горячем алкоголе идет намного быстрее. Поэтому дегустировать напиток можно сразу после остывания. Но для большего наслаждения рекомендую оставить ее в темном месте на 2 недели. Вкус заметно улучшится.

Домашняя настойка из черноплодной рябины рецепт

Наливка из черноплодной рябины отличается от настойки технологией изготовления, меньшим содержанием спирта и большей концентрацией сахара. Описывать все прелести черноплодки в этот раз не буду. Полезные свойства этой ягоды были перечислены в статье с рецептом вина, а также в заметке с рецептами настоек, которую вы найдете здесь. Единственное о чем следует напомнить, так это об одной особенности черноплодной рябины:

Многие наливки из черноплодки, и в этом заключается их уникальность, готовятся с термической обработкой. Таким образом достигается максимальное извлечение из ягоды вкусов и ароматики, но, вероятно, разрушаются многие полезные элементы, поэтому рецептов без термической обработки мы предоставим больше. Также стоит понимать, что термообработка значительно уменьшает сроки настаивания и дальнейшего созревания напитка — некоторые наливки можно пить уже через пару дней после их приготовления, что, безусловно, является ещё одним преимуществом рецептов с варкой ягод.

Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Рябину очистить от гребней, промыть, просушить и вместе с промытыми листьями вишни поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить половину сахара, воду и цедру лимона без альбедо, довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут. Оставить варево до следующего дня в покое. На следующий день процедить образовавшийся сок, ягоду слегка отжать, жмых с листьями выбросить, а к соку добавить вторую часть сахара и слегка подогреть, постоянно помешивая до полного его растворения. Охладить, добавить мёд и сок 2-х лимонов, хорошенько перемешать. Перелить всё в банку подходящего объема, добавить пряности и спирт. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте минимум на 4 месяца. Перед дегустацией снять с осадка, профильтровать, перелить в чистые бутылки и дать отдохнуть пару дней.

Наливка достаточно сладкая, поэтому если вы не любитель, то сахара добавляйте гораздо меньше, грамм 200-300, к примеру. Но именно этот вариант идеально подходит для умеренных возлияний. Пить наливку лучше со льдом или добавлять в чай. Также можно попробовать смешать с шампанским — по густоте и сладости напиток похож на французский ликер Крем де Кассис.

Наливка из аронии «100 листьев»

Очень вкусный напиток, готовить который совсем не сложно. Сложнее найти ингредиенты, но, как правило, такие продукты легко купить у бабушек на развалах. Если нет прямо сейчас, то можно с бабушками договориться на завтра — такого добра они точно не зажмут. Кстати листьев здесь всего 99 — округлили для «ровного» названия.

Листья и ягоды промыть проточной водой, перебрать, сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды. Смесь нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне около 30 минут. Затем листья и ягоды нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадобятся. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворения сахара. Даем сиропу немного остыть и добавляем 0,5 л водки. Можно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды. Полученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей постоять в темном прохладном месте 1-2 недели. Перед розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр.

Наливки из черноплодки на спирту

Разумеется, есть рецепты и без кипячения. Это требуется гораздо больше времени на приготовление, но напиток того стоит.

Ягоды перебрать и хорошо промыть. Засыпать их в любую емкость на ¾ объема, к примеру, в трехлитровую банку. Добавить немного сахара, приблизительно 1/10 от объема черноплодки, емкость закупорить. Подождать 4-5 дней и залить ягоду доверху 60% спиртом (желательно виноградным, к примеру, чачей, или любым фруктовым). Оставляем настаиваться в темном прохладном месте на 1 месяц. Затем настойку сливаем и ягоду засыпаем таким же количеством сахара, что и в первый раз. Ждем еще 3-4 дня и сливаем образованный спиртованный сироп. Смешиваем с первым настоем, при необходимости фильтруем и разливаем по бутылкам. На выдержку рекомендуется выделить 1-2 месяца. В эту наливку на этапе настаивания можно добавить щепотку дубовой коры для пикантного вкуса, 0,5-1 ч. л. лимонной кислоты (лимонного сока по вкусу) и/или 0,3 ч. л. ванилина.

Простая наливка из аронии с мёдом

Действительно простая, действительно наливка. Мёд только усилит полезные свойства напитка, правда фильтровать наливку будет достаточно проблематично. Но длительный срок выдержки и трудолюбие должны помочь.

Ягоды освободить от гребней, промыть, просушить и поместить в банку подходящего объема. Добавить сахар и подавить деревянной ложкой, после чего оставить в таком виде примерно на час. Когда ягода пустит сок, добавить мёд, водку и спирт. Банку плотно закрыть, хорошенько потрясти и оставить в тёмном прохладном месте на 5 недель. Раз в несколько дней содержимое нужно перемешивать. Когда срок подойдёт, слить ликёр через несколько слоёв марли, слегка отжать твёрдый остаток, профильтровать через вату или кофейные фильтры и перелить в чистые бутылки. Выдержка в течение нескольких месяцев приветствуется.

Наливка из черноплодки с имбирём

Готовится без термической обработки и без листьев, но с корнем имбиря и различными пряностями. Цепкий вкус аронии ломает кардамон и ванильные ноты. Очень сбалансированный напиток!

Аронию очистить от гребней, промыть, просушить и переложить в банку подходящего объема. Добавить сахар, пряности, влить водку и спирт. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 3 недели. Не забывать каждый день банку встряхивать. Через 3 недели слить настой через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры. Разлить готовый ликёр в чистые бутылки и хранить в тёмном прохладном месте около 6 месяцев для выдержки, а затем приступать к дегустации.

Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины — посильный рецепт для домашнего приготовления не требующий много времени.

Настойка из черноплодной рябины на спирту

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины — 900 г;
  • спирт (40%) — 900 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать настойку из черноплодной рябины, переберите ягоды, отобрав самые большие, спелые и целые из них, идеально подойдут те, что собраны после первых заморозков, а потому легко отдают сок при нажатии.

Перебранные ягоды споласкиваем, обсушиваем и засыпаем в чистую тару из стекла, пищевого пластика или дерева. Заливаем содержимое емкости спиртом, чтобы уровень жидкости был на 3 сантиметра выше уровня ягод. Перемешиваем ингредиенты, после чего размещаем закрытую крышкой банку в темное помещение с температурой не более 22 градусов на 70 дней.

Встряхивайте содержимое банки дважды в неделю. После периода выдержки процедите настойку через марлю. Разлейте напиток по бутылкам для дальнейшего хранения, срок которого не ограничен.

Настойка из черноплодной рябины на коньяке

Популярный дефицитный ретро-напиток из советской эпохи, рецепт которого никто так и не смог повторить в наше время. Приготовленная настойка на коньяке в домашних условиях несколько приблизит нас к тому самому напитку времен СССР.

Ингредиенты:

  • рябина черноплодная — 280 г;
  • коньяк — 450 мл;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

Переберите, промойте и просушите ягоды рябины, разложите их на бумаге ровным слоем и пройдитесь скалкой, слегка надавливая, чтобы ягоды размягчились. В сковороде прогрейте сахар до тех пор, пока кристаллы не превратятся в коричневую карамель. В стеклянную тару переложите ягоды рябины с карамелизированым сахаром, залейте коньяком, чтобы жидкость покрывала слой ягод на 3 см. Накройте емкость крышкой, встряхните и настаивайте напиток 25 дней в прохладе, перемешивая его еженедельно. После выдержанного срока процедите через марлю и разлейте по приготовленным бутылкам.

Домашняя настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями — рецепт

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина — 250 г;
  • вишневый лист — 115 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 500 мл;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • водка — 450 мл.

Приготовление

Промытые и обсушенные плоды рябины заливаем водой вместе с листьями вишни и провариваем в течение 15 минут. Ставим остудиться, вынимаем и отжимаем вишневые листья, добавляем в напиток сахар, лимонную кислоту и кипятим 20 минут. После процеживая жидкость через двойную марлю, остужаем и добавляем водку, тщательно перемешивая настойку, разливаем по емкостям и помещаем в холод.

Приготовление настойки из черноплодной рябины без водки

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина — 490 г;
  • сахар — 1,4 кг.

Приготовление

Подготовленные ягоды помещаем в стеклянную емкость и разминаем их пестиком, после чего пересыпаем ягодное пюре сахаром. Закрываем емкость марлей и помещаем сырье для брожения при температуре 25 градусов на 50 дней, при этом каждый день не забываем перемешивать ягоды деревянной лопаткой. После указанного срока процеживаем настойку через марлю, разливаем в подготовленные бутылки и храним в прохладе около 70 дней. Выдержав время хранения, можно приступать к дегустации настойки.

Источники

с медом, гвоздикой, апельсином. Зажигательные рецепты из сока черноплодной рябины в домашних условиях

Один из самых популярных слабоалкогольных напитков в России - домашние настойки.

Опытные хозяйки легко готовят из разных сезонных ягод и спелых фруктов, а вот черноплодная рябина считается традиционной.

Это не только очень вкусный, но и очень полезный (в умеренных дозах) напиток, который украсит любое застолье.

Для напитка характерен темный древесный цвет и прекрасный аромат, который невозможно спутать с другими алкогольными напитками.Рябина - отличный аперитив, хорошо сочетается со сладкими десертами. Пить домашний коньяк из рябины - одно удовольствие! Вкусный, ароматный, в меру сладкий, радующий душу и зажигающий сердце, считается идеальным «женским» напитком. Приготовить его на домашней кухне несложно.

Заливка аронии в домашних условиях - общие принципы приготовления

Ликер можно приготовить из свежих или сушеных спелых ягод черноплодной рябины. Считается рекордсменом по содержанию специфических веществ органического происхождения, получивших название дубильные.Именно поэтому сок рябины очень терпкий на вкус.

Чтобы ягода была пригодна к употреблению без большого количества сахара, ее нужно удалить с кустов слегка отмороженными , после первых заморозков. Если черноплодную рябину собирают раньше, то перед приготовлением ликера ягоду нужно заморозить искусственно. Например, подержать в холодильнике два-три дня. После такого «морозного заключения» характер ягоды становится мягче: она теряет изрядную долю естественной терпкости.

Очень важно правильно выбрать и подготовить сырье. Начинка из аронии в домашних условиях в домашних условиях успешно готовится только из отборных, спелых, крупных ягод . Перебрав рябину, нужно освободить ее от «ножек» и листьев, быстро промыть прохладной водой. Рябина очень плохо переносит длительное пребывание в воде, поэтому промывать ягоду нужно через металлический дуршлаг или редкое сито.

Технология очень проста и заключается в отделении сока, ферментации и смешивании с довольно крепким спиртом и сахаром.Сок можно разбавить качественной водкой, правильно разбавить чистым спиртом, коньяком или хорошим самогоном. Простейший способ - просто вымесить ягоды, выложить их в приготовленные блюда, добавить сахар, различные дополнительные ингредиенты по вкусу и залить спиртом на две трети всей высоты. Выдержать настойку необходимо не менее месяца (а в идеале - полгода) в обычной гостиной, периодически сильно встряхивая. Созревший виноград аккуратно процедить через марлевый или ватный фильтр, разлить по бутылкам.

В коньяк можно добавить специи, листья плодовых кустов, цедру цитрусовых. Вместо сахара можно взять мед. Если после процеживания вы хотите усилить крепость напитка, его можно «укрепить» небольшим количеством качественной водки.

Второй способ приготовления ликеров довольно противоречивый, так как предполагает бланширование ягод при температуре не выше 70 градусов. Однако плюс этого метода значительный: попробовать темно-коричневый благородный напиток можно быстро.

Для того, чтобы гарантированно получить в домашних условиях вкусный ликер из черной смородины, необходимо правильно выбирать блюда. Идеально подойдет керамическая емкость или стеклянная бутылка. Эти материалы устойчивы к воздействию кислоты и спирта.

Черноплодная рябина в домашних условиях «Классическая»

Чудесный ликер из черной смородины в домашних условиях превращается в сказочный напиток. Приятный легкий напиток согреет после тяжелого дня.

Состав:

• килограмм ягод черной рябины;

• триста граммов сахара;

• литр качественной водки.

Подготовка:

Подготовленные ягоды разлить в стеклянную банку.

Рябину залить водкой, чтобы она немного покрыла ягоды.

Сахар насыпать - только по желанию.

Емкость накрыть, поставить в темное место на два месяца.

Время от времени встряхивайте ягоды.

Процедить заливку, разлить в чистые емкости, укупорить и отправить на хранение.

Можно припаснуть ликер. Время ей только на пользу.

Заливка из черноплодной рябины по-домашнему «Острая»

Гвоздика придает теплый, пряный вкус домашней ежевичной золе. Выпить любителей восточной кухни.

Состав: • полтора килограмма черноплодной рябины;

• литр качественной водки;

• фунт сахара;

• три гвоздичных соцветия.

Подготовка:

Подготовленные ягоды аккуратно вымесить концом скалки или деревянным пульверумом.

В подготовленное сырье насыпать сахар, добавить бутоны гвоздики.

Переложить сырье в банку, накрыть марлевой салфеткой, убрать на двое суток в темное теплое помещение.

Залейте ягоды качественной водкой, закупорив обычную капроновую пробку.

Настаивать ликер не менее трех месяцев в теплом помещении.

Напиток процедить через марлевый или ватный фильтр, перелить в емкость для хранения.

Напиток не сохнет минимум три года.

Настой черноплодной рябины в домашних условиях «Медовая»

Великолепный, мягкий, легкий и полезный напиток порадует любителей меда. Если наливать дома ликер из черной смородины не на водку, а на коньяк, можно получить дополнительные ароматы.

Состав:

• фунт рябины;

• фунт коньяка;

• две большие ложки меда с горкой

Подготовка:

Подготовленные ягоды перелить в стеклянную посуду.

Мед растопить на водяной бане и в жидком состоянии вылить в банку.

Тару укупорить обычной крышкой, настоять два-три месяца.

Магазин неограниченное время.

Заливка черноплодной рябины в домашних условиях «Лимонный Быстрый»

По оригинальному рецепту настойки из черноплодной рябины в домашних условиях можно приготовить всего за две недели. Вкусный напиток доставит истинное удовольствие.

Состав:

• полтора килограмма ягод;

• литр водки;

• триста граммов сахара;

• цедра лимона.

Подготовка:

Заливка широкой, но невысокой жаропрочной емкости ягодами до горлышка.

Разлить качественную водку.

При желании добавьте специи, цедру лимона и сахар.

Полстакана воды смешать с двумя столовыми ложками воды, замесить плотное «тесто».

Плотно накрыть крышкой из быстрого «теста».

Поставить емкость в разогретую до семидесяти градусов (не выше) духовку, тушить ровно час.

Уменьшить температуру до шестидесяти градусов, выдержать сырье еще полтора часа.Снова уменьшите температуру до пятидесяти градусов и нагревайте ликер полтора часа.

Бренди необходимо настоять не менее четырех часов.

Выключите духовку, дождитесь полного остывания напитка, не вынимая его.

Подержать емкость с ликером в темной комнате четыре дня.

Процедите напиток, отжимая мякоть.

Добавить сахар по вкусу, разлить по бутылкам и укупорить.

Заливку можно попробовать через несколько дней.

Настой черноплодной рябины в домашних условиях «Рябина-вишня»

Волшебный аромат спелой вишни дарит летнее блаженство этому варианту бренди. Свежие листья вишни и лимонная кислота дополняют ингредиенты классического рецепта. Если количество рябины кажется недостаточным, следует пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Состав:

• стакан черноплодной рябины;

• полная тарелка вишневых листьев;

• литр чистой воды;

• триста граммов сахара;

• Ложка без лимонной кислоты для наглядности;

• пол-литра водки.

Подготовка:

Смешать ягоды с листьями вишни в широкой кастрюле.

Залить сырой водой, довести до первого пузырькового кипения.

Варить на медленном огне полчаса.

Оставить настаиваться на сутки.

Процедить, добавить сахар, снова подогреть.

Как только закипят первые пузырьки, выключите плиту и остудите бульон.

Влейте хорошую водку, бросьте лимонную кислоту, накройте чистой крышкой и уберите емкость в темное помещение на неделю.

Штамм, бутыль и хранение.

Заливка черноплодной рябины в домашних условиях производится быстро и легко. Вы можете попробовать!

Настой черноплодной рябины в домашних условиях «Летний сад»

Этот вариант сока черноплодной рябины очень легко приготовить в домашних условиях. Восхитительный букет ароматов малины, вишни, головокружительной смородины. Лимонная кислота позволяет добиться прозрачности напитка.

Состав:

• стакан рябины;

• гроздь вишневых листьев;

• пучок листьев смородины;

• пучок листьев малины;

• литр воды;

• чайная ложка лимонной кислоты;

• пол-литра качественной водки.

Приготовление: Смешать листья плодовых кустов и ягоды черноплодной рябины.

Залейте водой.

Довести сырье до кипения и варить полчаса. Остынь.

В заготовку насыпать сахар, кислоту лимонную, водку.

Удалить, чтобы настоять не менее двух месяцев.

Процедить, разлить по бутылкам, убрать на хранение.

Розлив из аронии по-домашнему «Апельсин-ваниль»

Праздничный, ликующий аромат черноплодной рябины, приготовленной по этому рецепту в домашних условиях, делает этот напиток незаменимым на праздничном столе.

Состав:

• триста граммов черноплодной рябины;

• пять литров очищенной водки;

• стакан сахара;

• натуральный стик или пакетик ванильной пудры;

• корочка из одного лимона;

• три бутона гвоздики;

• полстакана свежего жидкого или топленого меда;

• полбутылки водки.

Подготовка:

Размять ягоды скалкой в ​​стеклянной банке.

Добавьте сахар. По желанию добавьте любимые специи и гвоздику.

Наливайте водку на две трети емкости.

Убрать заготовку в темное теплое помещение на месяц.

Процедить заливку.

При желании добавьте еще полбутылки водки или разбавленного спирта.

Полное созревание завершится через три месяца. Заливка станет прозрачной, приобретет насыщенный рубиновый цвет.

Настой черноплодной рябины в домашних условиях «Морозный»

Замороженные натуральным морозом ягоды позволяют приготовить фантастический напиток.Заливку из аронии в домашних условиях можно приготовить не только современным способом - в бутылках. Интересный традиционный рецепт порадует приверженцев оригинальности, хотя ждать первого теста придется долго.

Состав:

• Рябина кг;

• полстакана патоки;

• чистая вода;

• водка.

Подготовка:

В керамический бочонок насыпьте ягоды.

Нагрейте мелассу и добавьте ее в сырье из рябины.

Рябину залить водой, плотно накрыть крышкой, поставить в темное теплое помещение.

Когда сырье забродит, налейте в него стакан качественной водки, встряхните, перемешайте содержимое бочки и неплотно накройте.

Повторите процедуру после вторичного брожения, а затем налейте стакан водки и взбалтывайте бочонок до завершения брожения. Бочонок плотно закупорить и поставить в погреб.

С наступлением лета поставить тару с коньяком на прямые солнечные лучи.Брожение начнется снова, и бочонок начнет катиться самостоятельно.

Вынуть на холод и дождаться остывания.

Повторите процедуру еще раз.

После вторичного охлаждения нагретой на солнце тары перелейте бутылку в бутыль и плотно закупорьте.

Продолжайте настаивать на запахе. Чем дольше настаивается настой, тем он вкуснее.

Заливка черноплодной рябины в домашних условиях - хитрости и полезные советы

  • Для получения максимально полного аромата ликера нужно проткнуть ягоды толстой иглой или зубочисткой.
  • Заливка аронией - это не только вкусно, но и целебный напиток, сохраняющий свойства свежих ягод. Укрепляет иммунную систему, снижает «плохой» холестерин, нормализует пищеварение, снижает давление, укрепляет сосуды, восстанавливает их эластичность.
  • Листья вишни по желанию можно добавить
.

Черноплодная рябина (черноплодная рябина): польза для здоровья и питание

Черноплодная рябина - это вид кустарника, произрастающего в Северной Америке, который сейчас выращивают в Восточной Европе. «Арония» обычно относится к ягодам, которые растут на кустарнике. Эти ягоды черноплодной рябины также известны как арония из-за их острого сушащего рта эффекта.

Ягоды черноплодной рябины можно есть в свежем виде или использовать в качестве ингредиента в таких продуктах, как пироги, соки и чай.

Считается, что ягоды обладают множеством полезных для здоровья свойств, в том числе противораковыми.

Многие из предполагаемых преимуществ аронии для здоровья связаны с высоким содержанием в ней питательных веществ, называемых полифенолами. Обзор 2015 года в Food Technology & Biotechnology отметил, что предыдущее исследование показало, что в аронии самое высокое содержание полифенолов среди 143 растений.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из возможных преимуществ черноплодной рябины для здоровья, а также их доказательства. Мы также изучаем их питательную ценность и то, как их можно включить в рацион.

Поделиться на Pinterest Ягоды аронии, также известные как арония, произрастают в Северной Америке.

Противораковые эффекты

В исследовании 2004 года изучалось влияние экстрактов винограда, черноплодной рябины и черники на предотвращение роста рака толстой кишки.

Исследование показало, что, хотя все экстракты подавляли рост раковых клеток, арония имела самый сильный эффект.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что экстракт черноплодной рябины помогает уменьшить повреждение клеток, связанное с раком груди.

Авторы исследования пришли к выводу, что экстракт черноплодной рябины обладает защитными свойствами у людей, страдающих раком груди.

Антидиабетический эффект

Исследования, кажется, подтверждают антидиабетический эффект аронии. Исследование, проведенное в 2015 году на крысах, показало, что экстракт аронии помогает укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление, связанное с диабетом.

Исследование 2012 года, посвященное инсулинорезистентным крысам, показало, что экстракт аронии борется с инсулинорезистентностью на нескольких уровнях. Этот результат потенциально делает его эффективным средством предотвращения развития диабета.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что арония положительно влияет на уровень глюкозы в крови и ожирение.

Здоровье органов

В исследовании 2016 года изучалось влияние фруктового сока аронии на крыс с повреждением печени. Исследователи обнаружили, что сок уменьшал тяжесть и симптомы поражения печени.

Аналогичное исследование 2017 года также показало, что сок черноплодной рябины обладает защитным действием от повреждения печени у крыс. Авторы исследования предположили, что эффект может быть связан с антиоксидантной активностью черноплодной рябины.

Другое исследование на грызунах, проведенное в 2017 году, показало, что сок аронии помог снизить тяжесть симптомов у крыс с поврежденной слизистой оболочкой желудка.

Исследование показало, что в данном случае преимущества черноплодной рябины могут быть связаны с ее повышением выработки слизи, а также ее способностью бороться с окислительным стрессом.

Здоровье артерий и кровеносных сосудов

Исследование 2015 года показало, что арония может защитить от ишемической болезни сердца. Считалось, что черноплодная рябина защищает от бляшек, образующихся внутри артерий.

Экстракты черники и черники помогают расслабить ткани, что способствует улучшению кровотока.Это важно, поскольку многие сердечно-сосудистые заболевания приводят к затвердеванию артерий и снижению способности кровеносных сосудов расслабляться. Это также может означать снижение артериального давления.

Из трех протестированных экстрактов арония оказывала наиболее сильное действие. Исследователи пришли к выводу, что экстракты могут иметь значительные преимущества при лечении сосудистых заболеваний.

Исследование 2013 года подтвердило эти выводы. Исследователи обнаружили, что арония эффективна для снижения кровяного давления и может помочь бороться с повышенным кровяным давлением в артериях.

Конкретный баланс питательных веществ аронии будет варьироваться в зависимости от способа ее выращивания и приготовления, как отмечается в обзоре. В обзоре перечислены такие факторы, как дата сбора урожая и место выращивания ягод.

Известно, что арония, как и другие ягоды, богата питательными веществами. Некоторые из деталей питания, предложенных в обзоре, включают следующее:

Витамины

  • витамин C: 137–270 миллиграммов на килограмм (мг / кг)
  • фолиевая кислота: 200 микрограммов на килограмм (мкг / кг)
  • витамин B-1: 180 мкг / кг
  • витамин B-2: 200 мкг / кг
  • витамин B-6: 280 мкг / кг
  • ниацин: 3000 мкг / кг
  • пантотеновая кислота: 2790 мкг / кг
  • токоферолы: 17.1 мг / кг
  • витамин К: 242 мкг / кг

Минералы

  • натрий: 26 мг / кг
  • калий: 2180 мг / кг
  • кальций: 322 мг / кг
  • магний: 162 мг / кг
  • железо: 9,3 мг / кг
  • цинк: 1,47 мг / кг

Все веса представляют собой вес ягод в свежем виде.

Поделиться на Pinterest Ягоды аронии можно добавлять в кексы, печенье и вино. Их также можно приготовить соком.

Люди могут есть ягоды черноплодной рябины во многих формах, в том числе в свежем и соковом виде.

Их также можно использовать в качестве ингредиента в выпечке и других рецептах или принимать в виде экстракта с помощью различных пищевых добавок.

Продукты и напитки, в которых можно использовать черноплодную рябину, включают:

  • кексы
  • пироги
  • печенье
  • вино
  • джем
  • чай
  • соки

Черноплодная рябина обычно обладает острым, сушащим во рту качеством. Некоторым это может быть неприятно, но вряд ли представляет опасность для здоровья.

Похоже, что нет никаких документально подтвержденных свидетельств конкретных рисков или опасностей, связанных с употреблением аронии, хотя у некоторых людей может быть аллергия на аронию.

Черноплодная рябина - это богатый питательными веществами пищевой продукт, содержащий широкий спектр витаминов и минералов, включая цинк, магний, железо и витамины С, В и К.

Конкретные значения питательных веществ будут варьироваться в зависимости от способа выращивания черноплодной рябины. и подготовлены, поэтому каждый бренд следует исследовать индивидуально.

Исследования показывают, что арония может иметь значительную пользу для здоровья с точки зрения борьбы с ростом некоторых видов рака и связанными с ним повреждениями организма.

Черноплодная рябина также обладает значительными положительными эффектами в плане выработки инсулина и улучшения иммунной функции. Эти эффекты могут быть особенно ценными для людей с диабетом или преддиабетом.

Исследователи считают, что ягоды аронии могут оказывать защитное действие на печень, а также помогать уменьшать симптомы и повреждения, связанные с желудочными расстройствами.

Наконец, арония, по-видимому, эффективна для снижения кровяного давления и способствует расслаблению кровеносных сосудов. Некоторые исследователи предполагают, что это может быть полезным инструментом при лечении сосудистых заболеваний.

Нет никаких документально подтвержденных доказательств рисков для здоровья, связанных с черноплодной рябиной, хотя сухость во рту - частый побочный эффект потребления, который некоторым может показаться неприятным.

.В Китае только что зацвели

цветков сакуры, и это, вероятно, одно из самых удивительных мест на планете

Люди во всем мире обычно ассоциируют цветение сакуры с весной в Японии, но цветы Китая настолько волшебны, что могут стать их национальным символом. . Страна только что затопила океан ярких цветов, которые должны оставаться яркими до апреля.

Жители и туристы со всего мира стекаются в самые разные места, чтобы полюбоваться этими великолепными цветочными детьми весны.Например, в зоопарке Куньмин провинции Юньнань 19-й фестиваль цветения сакуры начался 7 марта и продлится до 7 апреля. Здесь растет более 5000 цветущих вишневых и крабовых яблонь. Шанхайский фестиваль цветения сакуры 2018 года будет проходить с 16 марта по 15 апреля в парке Гуцун, на нем будет представлено более 12000 деревьев сакуры 82 сортов.

Прокрутите вниз, чтобы полюбоваться потрясающими фотографиями и проголосовать за свои любимые!

(ч / т)

.

Черноплодная рябина | The Morton Arboretum

Уход за деревьями и растениями

Куст от 3 до 8 футов высотой и от 3 до 6 футов шириной для низких и влажных мест.
Лучше всего на ярком солнце для разделения тени; сажайте ближе к краю границы, потому что растения имеют тенденцию присасываться и быть немного длинноногими внизу.
Мульча помогает растениям сохранять влагу.
Чернослив после цветения весной.

Болезни, вредители и проблемы

Нет серьезных болезней или насекомых.
Удалите ненужные присоски, чтобы контролировать их размер.

Родное географическое положение и среда обитания

Значение C: 6
Уроженец северо-востока США и верхнего Среднего Запада.

Привлекает птиц и бабочек

Фрукты поедают несколько видов птиц, обычно в середине или конце зимы.

Цвет и текстура коры

Кора коричневая, относительно гладкая, с явными чечевицами.

Расположение, размер, форма и текстура листьев или игл

Чередующиеся простые листья; От 1 до 3 дюймов длиной
Темно-зеленая листва осенью становится темно-красной.

Цветочная композиция, форма и размер

Небольшие грозди белых цветов в середине весны.

Описание плодов, шишек, орехов и семян

Съедобные, пурпурно-черные ягоды (семечки).

Сорта и их отличия

Это растение является сортом вида, который произрастает в регионе Чикаго, согласно данным Свинка и Вильгельма Растения региона Чикаго , с обновлениями, внесенными в соответствии с текущими исследованиями. Культурные сорта - это растения, полученные при культивировании путем селективной селекции или вегетативного размножения от дикорастущих растений, у которых определены желаемые признаки.«

Iroquois Beauty ™ ( Aronia melanocarpa ‘Morton’): от 2 до 3 футов в высоту и от 4 до 5 футов в ширину.
Iroquois Beauty ™ был выбран в Morton Arboretum и представлен в рамках вводной программы Chicagoland Grows®.

.Черноплодная рябина zdrj

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения черноплодная рябина zdrj

zdrj, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения черноплодная рябина zdrj | Depositphotos® Черноплодная рябина крупным планом Черноплодная рябина 03 Черноплодная рябина Черноплодная рябина. Черноплодная рябина Свежие ягоды черноплодной рябины Стеклянная настойка из черноплодной рябины осенняя винтажная укладка Домашний сок или ликер из черноплодной рябины Черноплодная рябина - черноплодная рябина Черноплодная рябина, стакан с соком черноплодной рябины Черноплодная рябина Черноплодная рябина, Черноплодная рябина Черноплодная рябина - черноплодная рябина. Садоводы смотрят на посевы черноплодной рябины Домашний сок или ликер из черноплодной рябины Черноплодная рябина на белом Свежая черноплодная рябина в стеклянной банке Ветка черноплодной рябины в саду Ягоды черноплодной рябины на белом фоне Черноплодная рябина с листьями в емкости Черноплодная рябина или черноплодная рябина Bunches of healing herbs on wooden wall, mortar, bottles and ber Stock Photo Связки целебных трав на деревянной стене, ступке, бутылках и ягоде Chokeberry (Aronia ) on the Table Royalty Free Stock Images Черноплодная рябина на столе Chokeberry in closeup Stock Image Черноплодная рябина крупным планом Chokeberry Royalty Free Stock Photos Черноплодная рябина Blue aronia berries Stock Picture Ягоды черноплодной рябины Black aronia with leaf Stock Photo Черноплодная рябина с листьями Happy woman showing a yield of Aronia Royalty Free Stock Images Счастливая женщина показывает урожай черноплодной рябины Hawthorn, rowan berry, dogrose, arrowwood, bird cherry, black c Stock Image Боярышник, рябина, шиповник, стрела, черемуха, черный c Aronia juice 03 Royalty Free Stock Photos Сок черноплодной рябины 03 Chokeberry Stock Picture Черноплодная рябина Chokeberry with green leaves in wooden bowl isolated on white Stock Photo Черноплодная рябина с зелеными листьями в деревянной миске, изолированные на белом Compote from chokeberry and apples Royalty Free Stock Images Компот из черноплодной рябины и яблок Homemade chokeberry juice or liqueur Stock Image Домашний сок или ликер из черноплодной рябины Autumn leaves and a handful of black mountain ash Royalty Free Stock Photos Осенние листья и горсть черной горчицы ясень Aronia - Black Chokeberry. Stock Picture Черноплодная рябина - Черноплодная рябина.Fresh Chokeberries in a small bowl. Top View Stock Photo Свежая черноплодная рябина в маленькой миске. Вид сверху Homemade liqueur from aronia Royalty Free Stock Images Домашний ликер из черноплодной рябины Homemade chokeberry juice or liqueur Stock Image Домашний сок или ликер из черноплодной рябины Aronia berries with leaves Royalty Free Stock Photos Ягоды черноплодной рябины с листьями Black Chokeberry aronia Stock Picture Черноплодная рябина Black chokeberry jam Stock Photo Варенье из черноплодной рябины Bunches of healing herbs and coneflowers on wooden plank,top vie Royalty Free Stock Images Пучки лечебных трав и шишки на деревянной доске сверху Berries in front of dark wooden background Stock Image Ягоды на фоне темного дерева Frozen aronia berries in a bowl Royalty Free Stock Photos Замороженная черноплодная рябина ягоды в миске Fresh Aronia Berries Stock Picture Свежие ягоды аронии Dried cranberries on the vintage table. Stock Photo Сушеные ягоды клюквы на винтажном столе. Black chokeberry Royalty Free Stock Images Черноплодная рябина Black chokeberry on white background Stock Image Черноплодная рябина на белом фоне Chokeberry and apples Royalty Free Stock Photos Черноплодная рябина и яблоки Jam made from chokeberry with apples, selective focus, rus Stock Picture Варенье из черноплодной рябины с яблоками, селективный фокус, рус Black Chokeberry close up Stock Photo Черноплодная рябина крупным планом Bunch of ripe berries of Aronia isolated on a white background Royalty Free Stock Images Букет спелых ягод черноплодной рябины на белом фоне Hand with chokberries, glass with aronia juice Stock Image Рука с черноплодной рябиной, стакан с черноплодкой сок Chokeberry isolated Royalty Free Stock Photos Черноплодная рябина изолированная Ripe aronia berry fruit on the branch Stock Picture Спелые ягоды черноплодной рябины на ветке Jam made from chokeberry with apples, selective focus, rus Stock Photo Варенье из черноплодной рябины с яблоками, селективный фокус, рус. Black chokeberry Royalty Free Stock Images Черноплодная рябина Black Chokeberry (Aronia) Stock Image Черноплодная рябина (Черноплодная рябина) Aronia. Royalty Free Stock Photos Черноплодная рябина.Black chokeberry (Aronia melanocarpa) Stock Picture Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) Jam made from chokeberry with apples, selective focus, rus Stock Photo Варенье из черноплодной рябины с яблоками, селективный фокус, рус. Heap of dried Chokeberry Royalty Free Stock Images Черноплодная рябина сушеная Black Chokeberry Aronia Melanocarpa Stock Image Черноплодная рябина, черноплодная рябина меланокарпа Chokeberries, Aronia, on white background Royalty Free Stock Photos Черноплодная рябина, черноплодная рябина, на белом фоне Aronia Melanocarpa Black Chokeberry Leaves Herbalist Stock Picture Черноплодная рябина меланокарпа или черноплодная рябина с листьями. сок 05 Chokeberry in a glass jar Royalty Free Stock Images Черноплодная рябина в стеклянной банке Bunch of red rowan on a maple autumn leaves on a white background Stock Image Букет красной рябины на кленовых осенних листьях на белом фоне Dried superfruit berry set Royalty Free Stock Photos Набор сушеных суперфруктов Chokeberry fruit cup cake Stock Picture Торт на чашке из черноплодной рябины Aronia Fruits Stock Photo Фрукты черноплодной рябины Colorful autumn leaves Royalty Free Stock Images Разноцветные осенние листья Chokeberry isolated Stock Image Черноплодная рябина изолирована Delicious tasty homemade traditional crepes Royalty Free Stock Photos Вкусные вкусные домашние традиционные блины Aronia berries in garden. Stock Picture Арония ягоды в саду.Black chokeberry on white Stock Photo Черноплодная рябина на белом Chokeberry fruit in pink cup cake Royalty Free Stock Images Черноплодная рябина в розовой чашке Black chokeberry and bottle with juice . Stock Image Черноплодная рябина и бутылка с соком. Bunch of first wild autumn berry, Saskatoon in front of dark wooden background Royalty Free Stock Photos Букет из первых диких осенних ягод, Саскатун на фоне темного дерева.Черноплодная рябина

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения черноплодная рябина

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения черноплодная рябина | Depositphotos® Черноплодная рябина крупным планом Черноплодная рябина 03 Черноплодная рябина Черноплодная рябина. Черноплодная рябина Свежие ягоды черноплодной рябины Стеклянная настойка из черноплодной рябины осенняя винтажная укладка Домашний сок или ликер из черноплодной рябины Черноплодная рябина - черноплодная рябина Черноплодная рябина, стакан с соком черноплодной рябины Черноплодная рябина Черноплодная рябина, Черноплодная рябина Черноплодная рябина - черноплодная рябина. Садоводы смотрят на посевы черноплодной рябины Домашний сок или ликер из черноплодной рябины Черноплодная рябина на белом Свежая черноплодная рябина в стеклянной банке Ветка черноплодной рябины в саду Ягоды черноплодной рябины на белом фоне Черноплодная рябина с листьями в емкости Черноплодная рябина или черноплодная рябина Bunches of healing herbs on wooden wall, mortar, bottles and ber Stock Image Связки целебных трав на деревянной стене, ступке, бутылках и ягоде Chokeberry (Aronia ) on the Table Royalty Free Stock Photos Черноплодная рябина на столе Chokeberry in closeup Stock Picture Черноплодная рябина крупным планом Chokeberry Stock Photo Черноплодная рябина Blue aronia berries Royalty Free Stock Images Ягоды черноплодной рябины Black aronia with leaf Stock Image Черноплодная рябина с листьями Happy woman showing a yield of Aronia Royalty Free Stock Photos Счастливая женщина показывает урожай черноплодной рябины Hawthorn, rowan berry, dogrose, arrowwood, bird cherry, black c Stock Picture Боярышник, рябина, шиповник, стрела, черемуха, черный c Aronia juice 03 Stock Photo Сок черноплодной рябины 03 Chokeberry Stock Image Черноплодная рябина Chokeberry with green leaves in wooden bowl isolated on white Royalty Free Stock Photos Черноплодная рябина с зелеными листьями в деревянной миске, изолированные на белом Compote from chokeberry and apples Stock Picture Компот из черноплодной рябины и яблок Homemade chokeberry juice or liqueur Stock Photo Домашний сок или ликер из черноплодной рябины Autumn leaves and a handful of black mountain ash Royalty Free Stock Images Осенние листья и горсть черной горчицы ясень Aronia - Black Chokeberry. Stock Image Черноплодная рябина - Черноплодная рябина.Fresh Chokeberries in a small bowl. Top View Royalty Free Stock Photos Свежая черноплодная рябина в маленькой миске. Вид сверху Homemade liqueur from aronia Stock Picture Домашний ликер из черноплодной рябины Homemade chokeberry juice or liqueur Stock Photo Домашний сок или ликер из черноплодной рябины Aronia berries with leaves Royalty Free Stock Images Ягоды черноплодной рябины с листьями Black Chokeberry aronia Royalty Free Stock Photos Черноплодная рябина Black chokeberry jam Stock Picture Варенье из черноплодной рябины Bunches of healing herbs and coneflowers on wooden plank,top vie Stock Photo Пучки лечебных трав и шишки на деревянной доске сверху Berries in front of dark wooden background Royalty Free Stock Images Ягоды на фоне темного дерева Frozen aronia berries in a bowl Stock Image Замороженная черноплодная рябина ягоды в миске Fresh Aronia Berries Royalty Free Stock Photos Свежие ягоды аронии Dried cranberries on the vintage table. Stock Picture Сушеные ягоды клюквы на винтажном столе. Black chokeberry Stock Photo Черноплодная рябина Black chokeberry on white background Royalty Free Stock Images Черноплодная рябина на белом фоне Chokeberry and apples Stock Image Черноплодная рябина и яблоки Jam made from chokeberry with apples, selective focus, rus Stock Picture Варенье из черноплодной рябины с яблоками, селективный фокус, рус Black Chokeberry close up Stock Photo Черноплодная рябина крупным планом Bunch of ripe berries of Aronia isolated on a white background Royalty Free Stock Images Букет спелых ягод черноплодной рябины на белом фоне Hand with chokberries, glass with aronia juice Stock Image Рука с черноплодной рябиной, стакан с черноплодкой сок Chokeberry isolated Royalty Free Stock Photos Черноплодная рябина изолированная Ripe aronia berry fruit on the branch Stock Picture Спелые ягоды черноплодной рябины на ветке Jam made from chokeberry with apples, selective focus, rus Stock Photo Варенье из черноплодной рябины с яблоками, селективный фокус, рус. Black chokeberry Royalty Free Stock Images Черноплодная рябина Black Chokeberry (Aronia) Stock Image Черноплодная рябина (Черноплодная рябина) Aronia. Royalty Free Stock Photos Черноплодная рябина.Black chokeberry (Aronia melanocarpa) Stock Photo Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) Jam made from chokeberry with apples, selective focus, rus Royalty Free Stock Images Варенье из черноплодной рябины с яблоками, селективный фокус, рус. Heap of dried Chokeberry Stock Image Черноплодная рябина сушеная Black Chokeberry Aronia Melanocarpa Royalty Free Stock Photos Черноплодная рябина, черноплодная рябина меланокарпа Chokeberries, Aronia, on white background Stock Picture Черноплодная рябина, черноплодная рябина, на белом фоне Aronia Melanocarpa Black Chokeberry Leaves Herbalist Stock Photo Черноплодная рябина меланокарпа или черноплодная рябина с листьями. сок 05 Chokeberry in a glass jar Stock Image Черноплодная рябина в стеклянной банке Bunch of red rowan on a maple autumn leaves on a white background Royalty Free Stock Photos Букет красной рябины на кленовых осенних листьях на белом фоне Dried superfruit berry set Stock Picture Набор сушеных суперфруктов Chokeberry fruit cup cake Royalty Free Stock Images Торт на чашке из черноплодной рябины Aronia Fruits Stock Image Фрукты черноплодной рябины Colorful autumn leaves Royalty Free Stock Photos Разноцветные осенние листья Chokeberry isolated Stock Picture Черноплодная рябина изолирована Delicious tasty homemade traditional crepes Stock Photo Вкусные вкусные домашние традиционные блины Aronia berries in garden. Royalty Free Stock Images Арония ягоды в саду.Black chokeberry on white Stock Image Черноплодная рябина на белом.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?