Настойка из лисичек для печени
при заболеваниях печени и не только
Экология здоровья: Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми? Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми? Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.
Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
— при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
— заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
— гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
— для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты. опубликовано econet.ru
при заболеваниях печени и не только. Стр. 1
Интересно, почему лисички никогда не бывают червивыми? Проще говоря, эти грибы содержат вещество, которое не переносит насекомых, червей и даже всех видов червей.
Вещество капризное, не выдерживает термической обработки, разрушается при температуре 50 град. При холодном мариновании соль разрушает его. Итак, принимать Лисицу нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянном на водке или вине.
Хиноманназа в лисичках - абсолютно натуральный продукт, без побочных эффектов и уничтожающий паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на зрелых особей.
Второе действующее вещество грибов - эргостерин, эффективно действующий на ферменты печени. Он используется при его очистке.
Кислота траметонолиновая успешно действует на вирусы гепатита.
Настойка.
1 ст. ложку сушеных и измельченных лисичек залить 200 мл водки и настоять 10 дней, ежедневно помешивая.Перед употреблением не процеживать, хорошо взболтать и выпить с осадком.
- при паразитарных инвазиях по 2 чайные ложки вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиома, цирроз), поджелудочная железа - 1 ч. ежедневно вечером в течение 3-4 месяцев;
- гепатит - по 1 чайной ложке утром и вечером в течение 4 месяцев.
- очищение печени - 2 чайные ложки вечером в течение 15 дней.
В натуральной медицине лисички. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в несколько раз больше, чем в моркови.Поэтому препараты китайской лисички используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты. опубликовано
P. S. И помните, только изменяя их потребление - вместе мы меняем мир! ©
Источник: glubinnaya.ru/archives/3519
.Настойка печени ™
Здоровье вашей печени имеет жизненно важное значение для почти всех функций организма. Добавка Baseline Nutritionals'® Liver Tincture ™ естественным образом способствует детоксикации, восстановлению и регенерации печени.
Liver Tincture ™ обладает следующими преимуществами детоксикации печени:
- Детоксикация печени, чтобы помочь восстановить и регенерировать вашу печень.
- Содержит расторопшу для восстановления печени и корень одуванчика для очистки крови и печени.
- Защищает от повреждения печени, вызванного богатой пищей, алкоголем, токсинами, лекарствами и химическими загрязнителями.
- Запатентованная смесь всех органических, выращенных по этическим причинам диких и выборочно импортированных трав.
- Посмотреть видео - Детокс печени: как очистить печень и почему это важно для здоровья
Liver Tincture ™ имеет решающее значение, поскольку содержит такие травы, как корень одуванчика, корень имбиря и чеснок, которые обеспечивают питание, помогая печени восстанавливать и восстанавливать себя.Второстепенное преимущество заключается в том, что, когда печень здорова, она выделяет меньше холестерина ЛПНП. В дополнение ко всем травам, которые поддерживают и очищают печень, эта настойка для печени также содержит противопаразитарные травы полынь и черный орех - паразиты ненавидят эти травы. *
Liver Tincture ™ лучше всего использовать как часть нашего пакета по детоксикации почек / печени / желчного пузыря / крови.
Как использовать
120 капель (четыре пипетки по 1 мл) Liver Tincture ™ в 2 унциях сока или воды по мере необходимости.
Перед использованием хорошо взболтать.
Для детоксикации печени, четыре пипетки по 1 мл три раза в день, пока не закончится флакон.
Этикетка
.
Собирательство грибов лисичек
Сразу после того, как мы переехали на нашу землю, большая группа наших друзей по колледжу приехала в гости. Мы взяли их в долгую прогулку по лесу, выставляя напоказ нашу землю, как гордые родители. Свежий взгляд заметил в нашей земле многое, чего мы еще не видели. Один из наших посетителей все время повторял: «Ого, ребята, наверняка повсюду растет много оранжевых грибов…» В тот момент я даже не слышал о лисичках, не говоря уже о том, чтобы их ели.
Позже на той неделе мы отвезли наших гостей на фермерский рынок в городе, и у одного из продавцов была корзина, переполненная теми же оранжевыми грибами, с надписью «дикие фуражные лисички ~ 25 долларов за фунт.”
С тех пор мы стали уделять гораздо больше внимания грибной жизни на нашей лесной усадьбе и успешно идентифицировали ряд вкусных грибов, включая рейши, сморчки и чагу. Как первая любовь, я все еще обожаю лисички.
Так где же растут лисички? Для роста им требуется устоявшийся лесной массив, а это означает, что в ближайшее время их вряд ли можно будет возделывать. Лисички развивают взаимозависимые отношения с деревьями, называемые микоризными отношениями.Для установления этих отношений требуется время, поэтому для роста им требуется зрелый лес. В лесу, вырубленном за последние несколько лет, не будет лисичек. Ищите старые деревья и прочный лесной полог. Чаще всего они встречаются вокруг клена, бука, тополя, березы и дуба. В некоторых местах они ассоциируются с соснами и елями, поэтому необязательно, что это древесина твердых пород.
Лисичкам требуется влажная среда обитания, и их больше всего в влажное лето с постоянными дождями.
Для того, чтобы точно определить лисички, требуется немного больше работы, чем просто определить несколько оранжевых грибов на расстоянии.Благодаря яркому цвету их легко заметить на лесной подстилке, но если у вас есть кандидат на лисички, убедитесь, что он не похож на ядовитый.
Лисички имеют раздвоенные гребни на нижней стороне, которые характерны для настоящих лисичек. Это не совсем настоящие жабры, и у них тупые края. Гребни спускаются вниз по ножке гриба, что является еще одним идентификатором.
Характеристики лисичек
- Цвет от желтого до оранжевого (кроме черных труб, которые являются черными)
- Большую часть времени выращивают как отдельные грибы (а не группы)
- Лисички всегда растут на лесной подстилке, а не на древесине
- Толстые тупые гребни вместо настоящих жабр
- Гребни раздвоенные, а не прямые
- Гребни спускаются по штоку
- Мякоть внутри бледно-кремово-белая, а не оранжевая, как поверхность
- Пахнет сладко, как фрукты, как абрикосы
- Кромка колпачка волнистая, тонкая и неровная
Есть только одна похожая на ядовитая лисичка похожая на гриб Джека-фонаря (Omphalotus olearius) .В то время как гриб Jack-O-Lantern - это, по сути, оранжевый гриб, на этом сходство заканчивается. У грибов Jack-O-Lantern настоящие жабры, которые не тупые, как жабры лисичек. Они также не раскалываются и не стекают по ножке гриба. Наконец, грибы Jack-O-Lantern всегда растут на дереве, часто группами, а не поодиночке. Это может быть непросто, поскольку древесина, на которой они растут, может быть закопана так, что будет выглядеть так, как будто они выходят из лесной подстилки.
Судя по всему, грибы Jack-O-Lantern неплохие на вкус, но их все равно есть не хочется.Они не смертельны, но вызывают неприятные желудочные расстройства.
Гриб Jack-O-Lantern, растущий в группе и вне дерева. Две вещи, которые не делает лисичка. (Источник изображения)
Характеристики гриба Jack-O-Lantern
- Настоящие жабры, которые не разворачиваются
- Тонкие хрупкие жабры
- Расти на древесине, а не на лесной подстилке
- Почти всегда растут группами
- Оранжевая мякоть внутри, когда она сломана (не белого / кремового цвета, как лисички)
- Жабры светятся в темноте (отсюда и название)
Жабры гриба Джек-О-Фонарь крупным планом.Обратите внимание, насколько они тонкие и хрупкие по сравнению с гребнями лисичек. (Источник изображения)
Лисички ложные
Помимо гриба Джека-фонаря, существует еще гриб, известный как ложная лисичка ( Hygrophoropsis aurantiaca) . Ложные лисички не токсичны. , но не так вкусны, как настоящие лисички. Я собираюсь признаться прямо здесь, что мне трудно определить разницу. Если вы посмотрите на изображения фальшивых лисичек, некоторые из них сильно отличаются от лисичек, но другие очень похожи.
Жабры - что-то среднее между настоящей лисичкой и грибом из тыквы. Это жабры, и они тоньше тупых гребней лисички, но они еще и разветвляются. Крышки имеют тенденцию быть закругленными и опущенными. Центр верхней части колпачка имеет тенденцию быть более темным по цвету, чем край.
Основное отличие - запах, но иногда запах может вводить в заблуждение. Ложные лисички пахнут как любые грибы из продуктового магазина, а настоящие лисички пахнут фруктами. В зависимости от погоды или состояния грибов запах может быть плохим индикатором.
Хотя они не ядовиты, есть сообщения о случаях, когда они вызывали желудочный дискомфорт у некоторых людей. В то время как гриб Джек-О-Фонарь очень легко избежать, с ложными лисичками немного сложнее.
Крупный план ложной лисички Hygrophoropsis aurantiaca. (Источник изображения)
Характеристики ложных лисичек
- Глубокие тонкие жабры, а не тупые жабры лисички
- Раздвоенные жабры (как у лисичек)
- Кромка заглушки опущенная и закругленная
- Центр колпачка более темный, край более светлый
- Пахнет грибами, а не абрикосами
В следующем году мы снова на фермерском рынке, а другой стол покрыт лисичками.Наши приходят только в августе, а вот они, ясные, как июльский день. Я остановился, чтобы спросить, где он их так рано нашел, и он посмотрел на меня с недоумением и сказал: «Есть десятки разных видов лисичек, у каждой разное время года». Ну вот и все. У нас может быть много лисичек, но у нас есть поздний сорт. С таким большим количеством сортов сезон лисичек длится большую часть лета.
На северо-западе Тихого океана, где у них нет настоящей зимы, я слышал, что у них даже есть зимние лисички.
Когда мне сказали, что существуют десятки разновидностей лисичек, я решил найти полный список. Я не нашел ни одного, но нашел довольно много разновидностей. Это не полный список, но это все, что я нашел до сих пор. Если вам известны другие сорта, оставьте заметку в комментариях, и я проведу еще немного исследований. Кроме того, вся информация о видах, которую я могу найти, похоже, относится к западу Соединенных Штатов. Я хотел бы найти хороший источник информации о лисичках в Новой Англии, так что если у вас есть, дайте мне знать!
- Cantharellus appalachiensis - Сорт лисичек, произрастающий в Аппалачах на востоке США.
- Cantharellus californicus - Называется щенок грязи или дубовая лисичка, , уроженец Калифорнии.
- Cantharellus cascadensis - Уроженец тихоокеанского северо-запада.
- Cantharellus cibarius - Теперь относится к обыкновенным золотым лисичкам. Это название вида первоначально использовалось для обозначения всех лисичек, пока тесты ДНК не начали выявлять отдельные виды.
- Craterellus cornucopioides - Черные грибы-труба черные, а не золотые.
- Cantharellus formosus - Pacific Golden Chanterelle описывается как мясистый и воронкообразный.
- Craterellus lutescens - Близко родственник Craterellus tubaeformis и , также называемый лисичкой желтоногой. Этот вид встречается реже и встречается только в очень влажных местах.
- Cantharellus roseocanus - Уроженец тихоокеанского северо-запада, стал отдельным видом только в 2012 году.
- Cantharellus effectulus - «Эффектная лисичка» родом со Среднего Запада.
- Cantharellus subalbidus - Эта лисичка очень бледного, почти белого цвета, отсюда и название White Chanterelle.
- Craterellus tubaeformis - Известен как Желтоногий, лисичка зимняя или лисичка воронковая. Встречается в северном и гористом климате США и Европы. Связан с хвойными деревьями.
Рецепты из лисичек
Итак, теперь, когда они у вас есть, пора готовить из лисичек. Как и большинство грибов, лисички нельзя есть сырыми. Готовка, особенно с небольшим количеством масла или растительного масла, в любом случае раскрывает их богатый вкус. Я люблю готовить простые тосты с кремом из лисичек, чтобы быстро перекусить, и ризотто с лисичками, когда я чувствую себя более амбициозным.
Поскольку лисички имеют фруктовый, абрикосовый вкус, они также хорошо подходят для десерта. Я приготовила мороженое из лисичек и чизкейк из лисичек, оба были восхитительны. Моя маленькая дочь до сих пор достаточно часто просит мороженое с грибами, что всегда смущает окружающих (и вызывает у меня смешок).
Предупреждение: каждый год люди отравляются, употребляя в пищу лесные грибы, очень похожие на съедобные. Хотя грибные отравления встречаются редко, помните, что вы несете ответственность за правильную идентификацию и обращаетесь к нескольким источникам для своей идентификации.
Я не грибник и не претендую на это. Я написал это на основе собственного исследования, потому что мне нравится делиться плодами своего собственного микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои труды для определения типов грибов и не забудьте сделать перекрестные ссылки на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно более) достоверными источниками.
Связанные
.Настойка печени и желчного пузыря | Our Botanicals Worldwide
Home »ПродукцияТравяная формула:
- Семена расторопши
- Корень лопуха
- Корень одуванчика 00050003 Roberry
- Roberry
- Корень куркумы
- Cleavers Herb
- Yellow Dock Root
- Bupleurum Root
- Колючая кора ясеня
Эта травяная формула была создана как противовоспалительное, очищающее средство, усиливающее и восстанавливающее ткани печени и желчного пузыря.Повышает железо и железосодержащую способность крови.
В наличии
.