Настойка из лепестков роз на водке
Настойка из лепестков роз: полезные свойства и рецепты приготовления напитка
Настойка из лепестков роз – элитный напиток, который можно создать в домашних условиях. Одно название напитка заставляет задуматься над тем, насколько будет приятно употребить такое вино в теплой дружеской компании. Но приготовить настойку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому важно изучить все тонкости приготовления напитка и четко следовать инструкции.
Содержание статьи
Особенности подготовки ингредиентов
Готовить настойку из покупных роз не только не рекомендуется, но и запрещается. Ведь магазинное сырье обрабатывают различными пестицидами, которые обязательно попадут в напиток и их не сможет обезвредить даже спирт.
Для приготовления настойки лучше всего подходят цветы шиповника.Лучше всего для приготовления домашнего вина использовать цветы шиповника. Существует множество видов этого кустарника, но самыми распространенными является морщинистый шиповник и чайная роза. Вот именно эти цветы наилучшим образом подойдут для приготовления элитного домашнего напитка.
Собирать цветы лучше в первой половине июня. Наибольшее количество аромата в них сконцентрировано по утрам. Поэтому раннее утро является оптимальным временем для сбора сырья.
А вот собирать цветы после дождя не рекомендуется. Во-первых, в них содержится много влаги. Во-вторых, осадки могут выпадать не самые чистые. Для настоек нужны чистые и лучше всего подсушенные лепестки, но каждый рецепт имеет свои особенности, на которые стоит обратить свое внимание.
Относительно алкогольной основы. Лучше всего брать водку или спирт без каких-либо добавок. Но это должен быть качественный продукт, купленный в проверенном магазине. В противном случае лечебная настойка может превратиться в яд.
Настойка «Традиционная»
Этот рецепт можно назвать самым простым, поэтому он подойдет и для новичков. Готовят его на водке с применением высушенных цветков.
Пропорции для изготовления настойки таковы:
- Лепестки роз – 100 гр.
- Водка – 1 литр.
- Сахар – 2 ст. л.
Сахар тщательно растворяют в водке, добавляют лепестки роз и убирают на месяц в темное, прохладное помещение. Настойка имеет сладковатый вкус, но при желании ее можно довести до состояния ликера, добавив в два раза больше сахара. Если же крепость напитка вас не устраивает, то ее можно регулировать, добавляя в готовый продукт спирт или воду.
Ликёр «Сотернская роза»
Этот напиток из разряда более сложных.
И дело не в технологии приготовления, а в компонентах.
- Водка – 250 мл.
- Сотерн – 500 мл.
- Лепестки роз сушеные – 25 г.
- Сироп из сахара и воды в равных пропорциях – 200 мл.
Лепестки, водку и Сотерн смешивают в выбранной емкости, закрывают крышкой и убирают на 5 дней в прохладное место. Потом настойку процеживают через сито или марлю, добавляют по вкусу сахарный сироп.
Ликер разливают по бутылкам и убирают на 21 день. По истечению этого времени напиток обретет яркий вкус и аромат роз. Пить его лучше всего слегка охлажденным из небольших рюмок.
Для более сложного рецепта потребуется вино Сотерн.Персидский розовый ликёр
В Персии с древних времен этот рецепт передается из поколения в поколение. В нашей стране не так много ценителей напитка, поскольку выдержка ликера длится на протяжении минимум года.
Для приготовления розового ликера нужно следующее:
- Розы – 30 штук.
- Сахар – 700 г.
- Вода – 500 мл.
- Спирт – 1 л.
Лепестки от 20 роз поместить в сосуд, залить спиртом и поставить на месяц в прохладное помещение. Раз в неделю сосуд нужно открывать и аккуратно перемешивать розы.
Оставшиеся розы (лепестки) нужно сварить. Для этого в кастрюлю вместе с ними кладут сахар, заливают водой, накрывают крышкой и варят на медленном огне после закипания приблизительно час. Полученный сироп остужают, процеживают и убирают в прохладное место.
Через месяц обе жидкости смешивают, дают полученной смеси отстояться на протяжении 12 часов и разливают в бутыли. Чем дольше будет стоять ликер, тем лучше. Но оптимальной выдержкой считается 1 год.
Ликёр из лепестков роз с малиной
Приготовить в домашних условиях такой ликер не сложно. Но, стоит помнить, что в данном напитке аромат розы будет немного «забит» ароматом малины.
Лепестки роз смешивают с малиной, а затем заливают смесь алкоголем.Однако его можно применять не только в чистом виде, но и для приготовления коктейлей:
- Лепестки роз – 25 г.
- Водка – 750 мл.
- Малина – 250 мл.
- Сироп – 200 мл.
- Цедра апельсина – 1 шт.
Соединить в большой банке лепестки роз, водку, цедру и малину. Все перемешать и поставить в прохладное место на 4 дня. Потом ликер фильтруют и разливают по бутылкам. Срок хранения такого напитка составляет 1 год, но употреблять его в пищу лучше всего не ранее, чем через 2 недели с момента изготовления.
Розовая настойка с корицей
Этот напиток готовят на водке с медом и корицей.
Он получается менее слащавым, чем ликер, но не менее вкусным:
- 4 горсти лепестков роз.
- 500 мл спирта.
- 250 мл водки.
- 1 ч. л. корицы.
- 70 г сахара.
- 500 мл воды.
- 2 ст. л. меда.
Высушенные лепестки роз смешивают с 1/3 порции сахара и водкой. Добавляют корицу, мед и спирт. Банку закрывают и убирают в прохладное место на 10-14 дней. После этого в настойку добавляют оставшийся сахар, размешанный в воде, ждут еще 10 дней и процеживают.
Отфильтрованный напиток разливают в бутылки и убирают настаиваться в течение трех месяцев. Срок хранения настойки составляет 1 год. Употреблять ее нужно в охлажденном виде небольшими порциями.
Настойка из лепестков роз получит пряный вкус, если добавить в нее корицу.Важно. На первой стадии отстаивания нужно ежедневно размешивать ликер.
Лечебный ликер «Розовый Ночино»
Этот итальянский ликер готовится с добавлением зеленых грецких орехов. Считается, что он отлично помогает от проблем с пищеварением, если его употреблять правильно и в небольших дозах.
Ингредиенты:
- Лепестки розы – 2 горсти.
- Сахар – 300 г.
- Зеленые грецкие орехи – 25 шт.
- Спирт – 300 мл.
- Вода – 300 мл.
- Кора корицы – 2 см.
- Цедра лимона – 1 шт.
Орехи моют, режут на две части, помещают в необходимую емкость. Из равных частей сахара и воды варят сироп и добавляют его к орехам. Следом кладут остальные ингредиенты, закрывают банку и ставят на солнце.
Выдерживать напиток нужно не менее 40 дней, периодически размешивая его. После этого ликер фильтруют и разливают в бутыли. Пить его можно не ранее, чем через 3 месяца.
Преимущества и недостатки напитков на розе
Применение настоек на алкогольной основе имеет ряд противопоказаний, это касается и напитков из розы:
- Индивидуальная непереносимость.
- Аллергия.
- Гипотония.
- Алкогольная зависимость.
- Проблемы с печенью.
При правильном употреблении настойка из розы является кладезем полезных элементов.
Настойка из лепестков роз обладает множеством полезных свойств.В народной медицине ее используют в следующих целях:
- Борьба с вирусными заболеваниями.
- Лечение бронхита, простуды, болезней горла и носа.
- Выведение токсинов и шлаков из организма.
- В качестве отхаркивающего и мочегонного средства.
- Напиток обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, поэтому применяется для лечения язв и стоматитов.
- Для улучшения работы пищеварительного тракта и избавления от дисбактериоза.
- Укрепление нервной системы, борьба с бессонницей и депрессией.
- Очищение печени.
- Повышение иммунитета.
Важно. Каждая настойка должна применяться в небольших количествах. Лучше всего употреблять ее дважды в день по одной столовой ложке.
Как пить настойки и ликеры из розы
У каждого напитка имеются свои особенности, которые касаются того, как их употреблять. Ликеры и настойки на розе рекомендуется пить в охлажденном виде. Ликеры можно добавлять в тонизирующие коктейли, в чай и кофе. Настойки употребляют в чистом виде или добавляют в чай.
Не стоит смешивать напиток с другой алкогольной продукцией. Также не рекомендуется заедать такие напитки, поскольку их лучше всего употреблять через полчаса после принятия пищи.
На видео показан процесс приготовления настойки из лепестков роз в домашних условиях.
Домашний коньяк, ликер и настойка из лепестков английских роз Домашний алкоголь
3 рецепта великолепных благородных напитков из лепестков роз. Результат стоит того, чтобы попробовать — алкогольные напитки получаются совершенно неподражаемые. Что же касается исходного сырья, то у любителей роз его в избытке. В качестве основы подойдет практическая любая бюджетная водка, так как ткани лепестков поглощают сивушные масла и прочие источники ненадлежащего вкуса и запаха.
Домашний алкоголь из английских роз
Сортов садовых роз огромное количество. Но для приготовления действительно потрясающих напитков рекомендуется группа роз, именуемая английскими кустовыми. Они отличаются изысканной формой цветка, но для приготовления домашнего алкоголя имеют два непревзойденных достоинства. Цветок густомахровый, у некоторых сортов свыше двухсот лепестков — а значит, сырья хватит и еще останется для украшения сада. И, главное, именно эта группа отличается потрясающими ароматами, сочетающими нотки разных цветов и фруктов, часто экзотических и очень насыщенных. Сорт ‘Brother Cadfael’ и ‘Charlotte’ имеют сильный и терпкий аромат розового масла — более сильный, чем у чайных роз. ‘Darsey Bussels’ и ‘Jude de Obscure’ — насыщенный фруктовый аромат. ‘Mary Rose’ — медово-миндальный аромат. ‘Princess Alexandra of Kent’ — лимонный аромат с нотками чёрной смородины. ‘Summer Song’ — интенсивный аромат с нотами чая, хризантемы и банана. ‘Tea Clipper’ — чайно-фруктово-миртовый аромат. ‘Wolwerton Old Hall’ — пряный аромат мирта, аниса и эстрагона. ‘The Generous Gardener’ благоухает ароматным маслом и миртом, ‘The Ingenious Mr Fairchild’ — розовым маслом с тонами клубники, персика и мяты. Что обеспечивает разнообразный и феерический результат, а домашнее алкогольное творчество становится ещё более захватывающим.
Благородные и самые вкусные настойки получаются из лепестков староанглийских роз. Не тратьте время и спирт на мумии из продажных букетовКакие лепестки роз можно использовать для приготовления домашнего коньяка и ликера
Розы, отцветая, имеют обыкновение осыпать лепестки и возникает желание собрать их именно в этот момент, «чтобы добро не пропадало». Это ошибка — самый яркий и сильный аромат имеют цветки только достигшие полного роспуска и в сухую теплую погоду. Поэтому в качестве сырья имеет смысл собирать лепестки с недавно распустившихся сортов, в первой половине дня, но не по росе. Лепестков у английских роз много, и цветнику это не повредит. Кроме того, имеет смысл собрать лепестки в предверии надвигающейся ненастной погоды.
Категорически не рекомендуется использовать лепестки роз из покупных букетов. Розы на срезку проходят неоднократные химобработки от вредителей и болезней и для лучшей транспортировки. Как говорится «Не пей, Иванушка, козлёночком станешь!»…
Настойка из лепестков роз «Вильям Шекспир»
Этот рецепт с фотографией любезно предоставил для сайта alcogol-doma.ru московский коллекционер и селекционер Геннадий Литаврин. И хотя некоторые эстеты стонали, что не для того питомник Давида Остина выводил эти розы, восторженные поклонники творчества Геннадия задавили их числом ) Итак, рецепт от Геннадия Литаврина:
«Стеклянную банку плотно набить лепестками роз самых темных и ароматных сортов. Залить водкой. Закрыть крышкой. Убрать на 10-14 дней в темное место. Лепестки роз должны полностью обесцветиться, а напиток приобрести темный насыщенный цвет коньяка. Готовую настойку сливаем в бутылку, допустим только легкий отжим ложкой, иначе напиток приобретает горечь. Полученную настойку отфильтровать .Далее добавляем воду и сахар по вкусу и до желаемой крепости. Я делаю 25-30 градусов. Банок, как и бутылок можно сделать несколько. Рекомендую!»
Роза и настойка «Вильям Шекспир». Великолепны обе.Обращаем ваше внимание на два момента. ВАЖНО! Многие рецепты в сети (явно переписанные друг у друга без проверки результата) советуют отжимать лепестки. Этого нельзя допускать, настойка должна бережно стечь, чтобы вкус не испортился.
В качестве сортов для такой настойки можно рекомендовать ‘Darsey Bussels’, ‘Falstaff», ‘Fisherman’s Friends’ и, конечно же, ‘William Shakespeare’.
Домашний коньяк из лепестков английских роз «50 звёзд»
В поисках что можно приготовить из лепестков розы, лучшей находкой стал коньяк из лепестков жёлтых и розовых сортов староанглийских роз. Вид получается не такой экзотический, как у настойки «Вильям Шекспир». Но благородная игра цвета и не менее благородный аромат делают этот простой в приготовлении напиток исключительным.
Домашний коньяк с благородным вкусом и ароматом — из лепестков жёлтых и розовых английских розПриготовление домашнего коньяка «50 звёзд» из розовых лепестков.
Для приготовления использовалась стеклянная ёмкость на 2 л с широким горлом и притёртой крышкой и 1 л водки. Лепестки засыпались в банку без трамбовки столько, чтобы водка полностью их прикрывала. Перед заливкой добавляли 5-6 кусочков рафинада. Такое количество сахара не даёт сладости, а подчёркивает вкус. Лучше использовать тростниковый сахар. Закладка настаивалась 7-10 дней, после чего настойку аккуратно сливали (не отжимая! только давая стечь) и делали вторую со свежими лепестками. После 2хкратной закладки коньяк имел характерный цвет и тонкие нотки вкуса и аромата. Так что «50 звёзд» не является преувеличением.
Сливочный ликер из лепестков роз «Дамский восторг»
Для тех, кто любит сливочные ликеры — возможность быстро приготовить великолепный образчик вкуса.
Для приготовления ликера часть от домашнего коньяка по предыдущему рецепту наливается в отдельную бутылку. После чего добавляется обычное сгущенное молоко в количестве примерно 1/8-1/10 по высоте (здесь вкусы расходятся, но данная пропорция нравится всем). Бутылку плотно укупоривают и оставляют на несколько дней, встряхивая 2-4 раза в сутки. Чтобы сгущенное молоко полностью разошлось и ликер стал однородным, требуется время, несколько дней напиток будет иметь слои и это не должно смущать. С другой стороны, за сутки его не сделать, даже если трясти непрерывно. Однако в результате вы получите продукт, полностью оправдывающий своё название.
Настойка из лепестков роз на водке: простой и доступный рецепт
Роза – это любимый цветок многих, но не каждый знает, что он обладает тонизирующим, освежающим и противовоспалительным действием. О полезных свойствах этого цветка много говорят, ведь лепестки растения популярны с давних пор. Кроме того, что они широко используются в косметологии и медицине, они сумели завоевать свое почетное место и в кулинарии. Из ее лепестков готовится варенье, более редко делается настойка из лепестков роз.
Чудный напиток
Для напитка из лепестков чайной розы используются свежесорванные лепестки без черных точек. Так же понадобится качественная водка или спирт. Готовить настойку из лепестков роз готовить просто и быстро, но в итоге выходит вкусный напиток с нежным приятным запахом.
Нам потребуется:
- Водка – 500 гр.
- Цветочные лепестки – 50 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 80 мл.
- Лимонная кислота – 3 гр.
Приготовление:
Подготавливаем лепестки: хорошо промываем и удаляем некачественные. Измельчаем их блендером или мясорубкой.
Добавляем сахар, лимонную кислоту и водичку. Все перемешиваем.
Воду лучше всего брать родниковую, поскольку из-за воды низкого качества напиток быстро утрачивает свой аромат.
Готовую лепестковую массу складываем в отдельную емкость, заливаем алкоголем и перемешиваем.
В приготовлении напитка можно добавлять как водку, так и спирт. Настойка на спирту получится так же с высокими вкусовыми свойствами.
Настойка из лепестков розПлотно закупориваем емкость крышечкой и помещаем на две недели в месте без солнечного света. Раз в три дня необходимо взбалтывать.
Готовую настойку на лепестках роз профильтровываем, мякоть отжимаем. Она нам не понадобится.
Добавляем сахарный песок. Хорошо закрываем, выдерживаем в холодильнике около десяти дней для улучшения вкусовых качеств.
Еще раз фильтруем напиток приготовленный в домашних условиях.
Полученный напиток на водке может храниться долгое время и при этом вкусовые качества не станут хуже, а аромат только улучшится. Спиртовая настойка станет прекрасным украшение любого торжественного стола и придется по вкусу пришедшим гостям. Из рецепта Вы узнали как сделать вкусный напиток.
Настойка из лепестков роз на водке: простой и доступный рецепт
Лечебный ликер «Розовый Ночино»
Этот итальянский ликер готовится с добавлением зеленых грецких орехов. Считается, что он отлично помогает от проблем с пищеварением, если его употреблять правильно и в небольших дозах.
Ингредиенты:
- Лепестки розы – 2 горсти.
- Сахар – 300 г.
- Зеленые грецкие орехи – 25 шт.
- Спирт – 300 мл.
- Вода – 300 мл.
- Кора корицы – 2 см.
- Цедра лимона – 1 шт.
Орехи моют, режут на две части, помещают в необходимую емкость. Из равных частей сахара и воды варят сироп и добавляют его к орехам. Следом кладут остальные ингредиенты, закрывают банку и ставят на солнце.
Выдерживать напиток нужно не менее 40 дней, периодически размешивая его. После этого ликер фильтруют и разливают в бутыли. Пить его можно не ранее, чем через 3 месяца.
В народной медицине ее используют в следующих целях:
Чудный напиток
Для напитка из лепестков чайной розы используются свежесорванные лепестки без черных точек. Так же понадобится качественная водка или спирт. Готовить настойку из лепестков роз готовить просто и быстро, но в итоге выходит вкусный напиток с нежным приятным запахом.
Нам потребуется:
- Водка – 500 гр.
- Цветочные лепестки – 50 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 80 мл.
- Лимонная кислота – 3 гр.
Воду лучше всего брать родниковую, поскольку из-за воды низкого качества напиток быстро утрачивает свой аромат.
Домашний коньяк из лепестков английских роз “50 звёзд”
В поисках что можно приготовить из лепестков розы, лучшей находкой стал коньяк из лепестков жёлтых и розовых сортов староанглийских роз. Вид получается не такой экзотический, как у настойки “Вильям Шекспир”. Но благородная игра цвета и не менее благородный аромат делают этот простой в приготовлении напиток исключительным.
Приготовление домашнего коньяка “50 звёзд” из розовых лепестков.
Для приготовления использовалась стеклянная ёмкость на 2 л с широким горлом и притёртой крышкой и 1 л водки. Лепестки засыпались в банку без трамбовки столько, чтобы водка полностью их прикрывала. Перед заливкой добавляли 5-6 кусочков рафинада. Такое количество сахара не даёт сладости, а подчёркивает вкус. Лучше использовать тростниковый сахар. Закладка настаивалась 7-10 дней, после чего настойку аккуратно сливали (не отжимая! только давая стечь) и делали вторую со свежими лепестками. После 2хкратной закладки коньяк имел характерный цвет и тонкие нотки вкуса и аромата. Так что “50 звёзд” не является преувеличением.
Справа – готовый коньяк из лепестков староанглийских роз. Слева – приготовленный на его основе сливочный ликер.
В поисках что можно приготовить из лепестков розы, лучшей находкой стал коньяк из лепестков жёлтых и розовых сортов староанглийских роз. Вид получается не такой экзотический, как у настойки “Вильям Шекспир”. Но благородная игра цвета и не менее благородный аромат делают этот простой в приготовлении напиток исключительным.
Классическая наливка из розы
Ингредиенты
Лепестки чайной розы – 150 г
Сахарный песок – 500 г
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Метод приготовления
Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.
Подготовленные лепестки смешать с сахарным песком и перебить в блендере (можно перекрутить через мясорубку).
Полученную розовую кашицу перекладываем в стеклянную емкость, добавляем лимонную кислоту и заливаем алкогольной основой, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Настаиваем 40 дней в темном месте комнатной температуры.
По истечению указанного времени наливку фильтруем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
Хранить готовый напиток в холодильнике не более 3 лет.
Ингредиенты
Вино из розы в домашних условиях — Дом и сад
Все мы любим вино. Этот ароматный напиток абсолютно точно обладает магией и чем качественнее вино – тем сильнее чары. Известно, что все самое лучшее делается своими руками, но возможно ли приготовление хорошего домашнего вина и как сделать это?
Все мы любим вино. Этот ароматный напиток абсолютно точно обладает магией и чем качественнее вино – тем сильнее чары. Известно, что все самое лучшее делается своими руками, но возможно ли приготовление хорошего домашнего вина и как сделать это?
Оказывается, приготовить вино самому совсем не сложно, но самое интересное, что вовсе не обязательно делать его из винограда, представляете? Вам открыт огромный простор для творчества, почувствуйте себя самым настоящим виноделом и подарите своему напитку особенную магию. Самым изящным вкусом и ароматом, пожалуй, обладает вино из розовых лепестков. Да-да, а кто сказал, что приготовление вина именно из ягод является законом виноделия?
Сразу же скажу, что декоративные цветы из салонов использовать нежелательно и даже опасно, ведь их обрабатывают вредной химией. К тому же, того тонкого вкуса и аромата от нее ждать не приходится.
Поэтому лучше всего приготовить вино из лепестков чайной розы, выросшей среди любви и заботы в вашем саду. Но не огорчайтесь, если своего сада у вас нет – вы можете обратиться за помощью к своим друзьям или родственникам.
И обязательно пообещайте им, что за их доброту уже через несколько месяцев у них на столе появится вкуснейшее домашнее вино из лепестков роз. Как же этому можно отказать?
Чай из лепестков этой розы, рекомендуется при проблемах с желудком, он помогает при стоматитах, кашле, ангине. Розу чайную издавна применяют в парфюмерной промышленности и косметологии.
Быстрый метод
Если ждать пару месяцев, пока созреет напиток, настоянный на цветочных лепестках нет желания, то можно воспользоваться более быстрым методом. Существуют рецепты, дающие возможность полакомиться вкусным алкоголем уже через несколько дней. Вот один из них. Возьмите:
- 40 полураспустившихся бутонов;
- 2 л родниковой воды;
- 0,5 л водки;
- 0,7 кг сахарный песок;
- 1 ст.л. лимонной кислоты.
- Отделите от бутонов чайной розы лепестки, прополосните их в прохладной воде и переложите в трехлитровую банку.
- Вскипятите воду, остудите ее до 60–70°С и залейте в банку.
- Бросьте лимонку, слегка размешайте, накройте крышкой и уберите настаиваться на 2–3 суток в темное местечко при комнатной температуре.
- Слейте полученную жидкость, которая приобрела красивый бледно розовый оттенок, в кастрюлю. Настоятельно рекомендуется массу на дне не отжимать, иначе готовый алкоголь будет горчить!
- Добавьте всю порцию сахара и доведите до кипения на среднем огне.
- Охладите до температуры 18–20°С, слейте в банку, добавьте водку. Хорошо взболтайте.
- Как только настойка из цветочных лепестков полностью остынет, разлейте ее в бутылки.
Кстати, все быстрые рецепты получения настойки из чайной розы рекомендуют потерпеть еще пару дней. Чтобы напиток приобрел свой изысканный аромат, стал более мягким и нежным.
Если у вас появился букет красивых роз, оборвите с полностью распустившихся, но еще не тронутых увяданием цветов, все лепесточки. И сделайте из них потрясающий алкогольный ликер. Для этого сложите все имеющиеся лепестки в бутылку с широким горлышком и залейте доверху чистой самогонкой. Прикройте крышкой и уберите для настаивания.
Свойства
О великолепных свойствах данного растения можно говорить вечно, ведь лепестки роз использовались с древних времен. Ранее люди, болевшие нервными расстройствами или заболеваниями дыхательных путей, могли излечиться при помощи настоек розы или благовоний на ее основе. Стоит отметить, что даже сложные инфекции, вызывающие чахотку или заболевания сердца и почек, можно было излечить лепестками роз. Женщины раньше прикладывали свежие цветки к лицу, чтобы сохранить молодость и увлажнить кожный покров. Вы могли бы вылечить тяжелые воспалительные процессы, желудочные расстройства при вдыхании масла розы или используя ее внутрь.
Лепестки розы состоят из:
- эфирных масел;
- сахара;
- смол;
- большого количества витаминов группы В и С;
- микроэлементов;
- каротина;
- флаваноидов .
- Измельчить чайную розу в блендере или ножом.
- Засыпать ее в термос и налить туда кипящей воды.
- Оставить, пока жидкость не остынет.
- Добавить масло и витамин.
- Перелить в другую емкость и хранить в холодном и темном месте.
На спирту
Приготовить настойку также можно на медицинском спирте.
Ингредиенты:
- Лепестки — ½ стакана.
- Масло жасмина — 1 ч.л.
- Спирт — 50 мл.
- Вода — 1 стакан.
Как приготовить: Для начала залейте растительное сырье горячей водой и дайте отстояться 2−3 часа. Затем добавьте в отвар спирт и масло и поместите настойку на несколько дней в холодильник. Перед употреблением процедите.
Как использовать: Спиртовую настойку из роз используйте для ухода за жирной кожей. Подогрейте жидкость до комнатной температуры, пропитайте в растворе ватный диск и пройдитесь по массажным линиям, удаляя грязь и жир с поверхности кожи.
Результат: В лечебных целях настойку на спирту и водке с добавлением лепестков роз применяйте для очистки пор, лечения угревой сыпи, экземы, а также для регенерации тканей после повреждений и нормализации метаболизма в клетках эпидермиса.
Некачественный, с посторонними запахами самогон способен свести на нет свойства цветка и ваши усилия. Для настойки понадобится чистый самогон двойной перегонки с 30−40% содержанием спирта. Заполните банку наполовину лепестками роз и доверху залейте самогоном. Настойку поставьте на месяц в темное место, после чего процедите и используйте по назначению.
Готовим настойку из красной смородины на водке
В нашей жизни настойки начали делать очень давно. Говорят, что к нам они пришли с Востока, где использовали при лечении…
Видео: Розовая вода: приготовление в домашних условиях. Ожидание и реальностьРоза – цветок, который с трепетом…
Медовая розовая наливка
В составе средства содержатся:
- 350 граммов розовых лепестков;
- 700 мл водки;
- 150 граммов мёда;
- 500 мл воды;
- сок, выжатый из одного лимона.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- Лепестки розы промывают прохладной водой. После этого их наливают кипящей водой.
- Ёмкость со смесью плотно закупоривают, остужают.
- После этого стеклянную бутылку помещают в прохладное место на 2 дня.
- По прошествии этого времени розовый отвар надо процедить.
- В напиток добавляют мёд и лимонный сок.
- Наливку подогревают до температуры 40 градусов, тщательно перемешивают.
- После того, как напиток остынет, его переливают в чистую ёмкость, добавляют водку.
- Наливку настаивают 14 дней, процеживают.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 715
Источник: https://kaksamogon.ru/nalivki/retsept-iz-lepestkov-roz.html
В народной медицине ее используют в следующих целях:
При простуде
Для приготовления понадобится столовая ложка нежных свежих лепестков (если имеется засушенное сырье, то берут чайную ложку). Перекладывают в эмалированный сотейник со стаканом горячей воды.
Помещают емкость на плиту. Как только жидкость закипит, снимают с огня, накрывают кухонным полотенцем и выдерживают 15 минут. После фильтрации выпивают сразу стакан перед сном, добавляя при желании мед.
С целью устранения запоров необходимо отмерить столовую ложку засушенных и растертых розовых лепестков. Пересыпают их в эмалированную кружку со стаканом кипятка.
Цветок в косметологии
Кроме внутренних воздействий, этот цветок может отлично влиять на кожу человека, поэтому роза очень популярна в косметологии. Давайте выделим свойства, которые помогают ухаживать за кожей лица и тела:
- розовые цветы способны разгладить мелкие морщинки и предотвратить появление новых;
- сужение расширенных пор;
- борьба с прыщами, гнойниками и сыпью на лице;
- омолаживающий эффект;
- благодаря постоянному применению кожа становиться гладкой и эластичной;
- тонизирующие и очистительное действие.
В косметологии розовые цветы можно применять по-разному. Для этого используется настойка, в качестве лосьона (как на воде, так и на спирту), из отвара замораживают лед и протирают кожу, маслами увлажняют кожу на лице и руках. Для общего действия отвар, настойка или эфирное масло добавляется в ванну для купания.
- выводит шлаки и токсины из организма;
- настойки и варенья применяют при различных вирусных заболеваниях, простудах, бронхитах, болезнях носа, горла и так далее;
- при сильном кашле, цветок очень помогает, так как обладает отхаркивающим действием;
- антибактерицидные и противовоспалительные свойства помогают бороться с внутренними и внешними ранами, язвами, воспалениями, стоматитом и так далее;
- мочегонное действие;
- благотворное влияние на пищеварительный тракт, поэтому применение при желудочных болях, язвах, диареи и дисбактериозе очень уместно;
- хорошо влияет на женские половые органы, поэтому рекомендовано употреблять чайную розу женщинам, у которых нестабильный и болезненный менструальный цикл;
- укрепляет нервную систему, помогает справиться с угнетенностью, депрессией и нормализует сон;
- розовые цветы включают в себя свойства, которые помогают очистить печень;
- использование в профилактических целях для повышения иммунитета.
Ликёр лечебный «Розовый Ночино»
По мотивам легендарного Ночино — итальянского ликёра из зелёных грецких орехов, которые традиционно собирают в 20х числах июня. Что примечательно, в Италии ликёры из лепестков роз пользуются не меньшим спросом. Гибридный напиток прижился в Польше, где его активно используют для лечения расстройств желудка — достаточно выпить 30-50 мл ликёра. Ещё раз, это напиток не для обильных возлияний, пить его нужно в малых дозах и только в подходящих случаях.
Орехи промыть, разрезать пополам или проколоть в нескольких местах шилом, а затем поместить в банку подходящего объема. Добавить сироп, сваренный из равных частей воды и сахара, мелко натертую цедру лимона, корицу и лепестки роз. Влить спирт, банку плотно закрыть и оставить в солнечном месте на 40-60 дней. Периодически содержимое нужно перемешивать. По истечении положенного времени процедить ликёр через несколько слоёв марли, профильтровать через вату или кофейные фильтры и разлить в бутылки из тёмного стекла. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением выдержать минимум 3 месяца.
Добрый день дорогие друзья!
Сегодня мы с вами пополним коллекцию рецептов домашней косметики рецептами настойки из лепестков белой лилии, поскольку эти цветы имеют замечательные косметические и лечебные свойства. Делать будем масляную и спиртовую настойку из лепестков лилии.
Недавно я рассказывала о лилии Кандидум. Эта белая лилия , которую называют еще белоснежной или лилией Мадонны, помимо своих прекрасных декоративных качеств, имеет чудесные лечебные и косметические свойства.
Помимо лепестков, в народной медицине так же применяются стебли и луковицы этих цветов. Но у меня рука не поднимается делать препараты из луковиц, поэтому я расскажу лишь о настойке из лепестков лилии.
Кроме лилии Кандидум для настойки можно использовать ароматные лепестки белой лилии Регале или белые сорта восточных лилий. Лилии без запаха (азиатские и ЛА-гибриды) для этих целей не подходят, у них нет эфирных масел, которые делают настойку полезной.
Настойку из лепестков белой лилии можно сделать двух видов — масляную и спиртовую. И та и другая будут обладать полезными свойствами, но какая больше подойдет вам — выбирайте сами.
И для масляной и для спиртовой настойки лепестки надо сначала собрать. Делать это лучше днем, а еще лучше — ближе к вечеру, поскольку запах лилий к вечеру усиливается. Лепестки нужно сложить в чистую баночку,
Плотно закупориваем емкость крышечкой и помещаем на две недели в месте без солнечного света. Раз в три дня необходимо взбалтывать.
Настойка из лепестков
Прежде всего, покупные розы для приготовления домашних алкогольных напитков не подходят, ведь их опрыскивают пестицидами и прочей агрохимией. Нет, нам нужны цветы из экологически чистого района, выросшие вдали от дорог. Подойдут любые представители рода «Шиповник», которых насчитывается более 350 официально зарегистрированных и ещё более 3000 не оцененных видов. В своих садах домовладельцы чаще всего выращивают Шиповник морщинистый (Rosa rugosa) и так называемую чайную розу (Rosa odorata) — они то нам и подойдут как нельзя лучше.
Цветы лучше собирать в начале июня, с утра, пока солнце не «вытянуло» из них все ароматы. Не берите розы на следующий день после дождя. Если вы читали статью о цветочных настойках, то вы уже должны знать, что для их приготовления лучше использовать подсушенные лепестки. В той же статье написано и как их, собственно, сушить. Но венчики розы даже в свежем виде обладают очень сильным ароматом, поэтому в некоторых рецептах фигурируют именно свежие, а не сушеные лепестки. Обращайте на это внимание!
Прежде всего, покупные розы для приготовления домашних алкогольных напитков не подходят, ведь их опрыскивают пестицидами и прочей агрохимией. Нет, нам нужны цветы из экологически чистого района, выросшие вдали от дорог. Подойдут любые представители рода «Шиповник», которых насчитывается более 350 официально зарегистрированных и ещё более 3000 не оцененных видов. В своих садах домовладельцы чаще всего выращивают Шиповник морщинистый (Rosa rugosa) и так называемую чайную розу (Rosa odorata) — они то нам и подойдут как нельзя лучше.
Рецепт наливки из лепестков роз
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале фирменные рецепты. Но, несмотря на это, всегда приятно порадовать и удивить своих гостей новым и эксклюзивным рецептом.
Чтобы ваш праздничный раут был отмечен чем-то необычным, мы предлагаем вам два зарекомендовавших себя рецепта наливки из лепестков роз. Такая домашняя наливка, приготовленная собственными руками и, не требующая особых ухищрений, доступна в приготовлении даже самым неопытным новичкам кулинарам.
Чайная роза является фаворитом для данного рецепта, но также, можно использовать другие сорта роз. Особое внимание нужно уделить воде, хлорированная вода из водопровода не подойдет т. к. она является основным уничтожителем цветочного аромата. Поэтому берем проверенную, бутилированную воду или по возможности родниковую.
Водка, разведенный спирт, домашний самогон, не имеющий запаха отлично подойдут для алкогольной базы вашего напитка.
Водка, разведенный спирт, домашний самогон, не имеющий запаха отлично подойдут для алкогольной базы вашего напитка.
Настойка из лепестков роз на водке польза
Настойка чайной розы на водке, спирту или самогоне определенно придется по вкусу любителям сладких напитков. Все компоненты для приготовления этого легкого настоя доступны, у кого-то чайная роза растет прямо рядом с домом. Лепестки, имеющие душистый и нежный аромат, придадут настойке незабываемый вкус, похожий на ликер.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 322
Источник: https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-chajnoj-roze/
Рецепты наливок из чайной розы
Используя лепестки чайной розы, можно приготовить великолепную домашнюю наливку. Технология производства проста, даже кулинар-любитель справится с поставленной задачей.
Для напитка рекомендуется использовать любые сорта роз, однако наливки с отменными вкусовыми качествами получаются из лепестков именно чайной розы. Водопроводная вода содержит хлор, который легко устраняет цветочный аромат наливки, поэтому в приготовлении напитка лучше воспользоваться чистой бутилированной водой. За алкогольную основу следует взять качественный самогон, магазинную водку или разбавленный спирт.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 739
Источник: https://frullato.ru/recepty-nalivok-iz-chajjnojj-rozy.html
Чудный напиток
Для напитка из лепестков чайной розы используются свежесорванные лепестки без черных точек. Так же понадобится качественная водка или спирт. Готовить настойку из лепестков роз готовить просто и быстро, но в итоге выходит вкусный напиток с нежным приятным запахом.
Нам потребуется:
- Водка – 500 гр.
- Цветочные лепестки – 50 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 80 мл.
- Лимонная кислота – 3 гр.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 395
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/delaem-nastojku-iz-lepestkov-roz-na-vodke
Настойка «Традиционная»
Этот рецепт можно назвать самым простым, поэтому он подойдет и для новичков. Готовят его на водке с применением высушенных цветков.
Пропорции для изготовления настойки таковы:
- Лепестки роз – 100 гр.
- Водка – 1 литр.
- Сахар – 2 ст. л.
Для приготовления настойки по простому рецепту нужно взять сушеные лепестки роз.
Сахар тщательно растворяют в водке, добавляют лепестки роз и убирают на месяц в темное, прохладное помещение. Настойка имеет сладковатый вкус, но при желании ее можно довести до состояния ликера, добавив в два раза больше сахара. Если же крепость напитка вас не устраивает, то ее можно регулировать, добавляя в готовый продукт спирт или воду.
Блок: 3/10 | Кол-во символов: 679
Источник: https://alcovolna.ru/nastojka-iz-lepestkov-roz.html
Приготовление:
Подготавливаем лепестки: хорошо промываем и удаляем некачественные. Измельчаем их блендером или мясорубкой.
Добавляем сахар, лимонную кислоту и водичку. Все перемешиваем.
Воду лучше всего брать родниковую, поскольку из-за воды низкого качества напиток быстро утрачивает свой аромат.
Готовую лепестковую массу складываем в отдельную емкость, заливаем алкоголем и перемешиваем.
В приготовлении напитка можно добавлять как водку, так и спирт. Настойка на спирту получится так же с высокими вкусовыми свойствами.
Настойка из лепестков роз
Плотно закупориваем емкость крышечкой и помещаем на две недели в месте без солнечного света. Раз в три дня необходимо взбалтывать.
Готовую настойку на лепестках роз профильтровываем, мякоть отжимаем. Она нам не понадобится.
Добавляем сахарный песок. Хорошо закрываем, выдерживаем в холодильнике около десяти дней для улучшения вкусовых качеств.
Еще раз фильтруем напиток приготовленный в домашних условиях.
Полученный напиток на водке может храниться долгое время и при этом вкусовые качества не станут хуже, а аромат только улучшится. Спиртовая настойка станет прекрасным украшение любого торжественного стола и придется по вкусу пришедшим гостям. Из рецепта Вы узнали как сделать вкусный напиток.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1249
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/delaem-nastojku-iz-lepestkov-roz-na-vodke
Быстрая наливка
Обычно рецепты наливок из чайной розы говорят о том, что затраченного на приготовление напитка времени будет много. Воспользуйтесь данным способом получения вкусного продукта — на весь процесс уйдет всего несколько дней, а наслаждаться ароматной жидкостью можно будет уже через неделю.
В составе:
- 1 столовая ложка лимонной кислоты;
- пол литра качественной водки;
- 50 бутонов чайной розы;
- 750 грамм сахарного песка;
- 2 литра бутилированной воды.
Технология приготовления:
- Подготовить чистую трехлитровую банку.
- От бутонов отделить лепестки, а затем аккуратно промыть их от загрязнений.
- Уложить вымытые лепестки в подготовленную емкость, после чего залить их горячей водой.
- Добавить к содержимому тары лимонную кислоту. Получившуюся массу тщательно перемешать.
- Герметично закрыть банку, а затем оставить ее на 4 дня настаиваться, периодически встряхивая емкость.
- Воспользовавшись марлей, процедить настой. Мякоть при этом отжимать не нужно.
- В готовую смесь всыпать сахарный песок, аккуратно перемешать.
- Жидкость довести до кипения, после чего охладить.
- В трехлитровую банку перелить настой, добавив к нему водку. Получившуюся массу тщательно перемешать.
- Готовый продукт разлить по бутылям, плотно закрыть. Настаивать 3 дня.
Срок годности напитка — 3 года.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1274
Источник: https://frullato.ru/recepty-nalivok-iz-chajjnojj-rozy.html
Рецепт настойки чайной розы на спирту
Этот рецепт основан на длительном настаивании напитка.
Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- сахар — 0,5 кг;
- чайная ложка кислоты лимонной;
- спирт (40 — 50%) — 1 л;
- лепестков розы — 150г.
Приготовление:
- Лепестки чайной розы необходимо измельчить на мясорубке.
- В полученную массу добавляют сахар и перекладывают в банку.
- Затем вливают спирт и бросают кислоту лимонную. Нужно хорошо перемешать, чтобы сахар растаял и смешался с другими ингредиентами.
- Потом, закрыв обычной крышкой из пластика, емкость убирается в темное место. Там настойка проводит порядка 40-50 дней при нормальной, комнатной температуре.
- По прошествии времени для настаивания, следует процедить полученную жидкость при помощи марли.
- Затем настойку чайной розы на спирту нужно разлить в подготовленные бутылки, хорошо закрутить пробки, и поставить в прохладное помещение или холодильник.
Приготовленная настойка из лепестков способна поддерживать свои вкусовые и ароматические свойства на протяжении 3-4 лет.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1033
Источник: https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-chajnoj-roze/
Ликёр «Сотернская роза»
В прошлой статье я рассказывал вам об удивительном десертном вине Сотерн, который готовят в Бордо. Так вот, из него можно приготовить потрясающий, ароматный, очень-очень летний напиток с добавлением лепестков роз, которые как нельзя лучше сочетаются с фруктовым характером вина. Сотерны, как вы знаете, стоят каких-то баснословных денег, но для подобных домашних напитков можно использовать самые простые экземпляры, к примеру, простенький Chateau Liot 2009 года (примерно 750р/0,75л) или Petit Guiraud 2012 года (примерно 800р/0,75л). Ещё и на попробовать останется. Сотерн, разумеется, можно заменить и другим, менее премиальным десертным вином.
- 500 мл Сотерна (примерно 15% алкоголя)
- 250 мл водки или спирта 40-50%
- 25 г сушеных лепестков роз (примерно полулитровая банка)
- 200-250 мл простого сиропа
Смешать Сотерн, водку и лепестки роз в банке подходящего объема, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок от 3 до 5 дней, пока настойка не приобретет отчетливый вкус и аромат розы. Процедить настойку через сито или несколько слоёв марли, твёрдые фракции не отжимать. При необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры. Добавить сахарный сироп по вкусу, сваренный из равных частей воды и сахара. Разлить готовый ликёр в чистые бутылки и дать ему отдохнуть 2-3 недели. Подавать комнатной температуры или слегка охлажденным в небольших рюмках. Летом можно использовать для приготовления коктейля Апероль Шприц.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1493
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/nastojki-i-likyory-iz-roz.html
Персидский розовый ликёр
В Персии с древних времен этот рецепт передается из поколения в поколение. В нашей стране не так много ценителей напитка, поскольку выдержка ликера длится на протяжении минимум года.
Для приготовления розового ликера нужно следующее:
- Розы – 30 штук.
- Сахар – 700 г.
- Вода – 500 мл.
- Спирт – 1 л.
Лепестки от 20 роз поместить в сосуд, залить спиртом и поставить на месяц в прохладное помещение. Раз в неделю сосуд нужно открывать и аккуратно перемешивать розы.
Оставшиеся розы (лепестки) нужно сварить. Для этого в кастрюлю вместе с ними кладут сахар, заливают водой, накрывают крышкой и варят на медленном огне после закипания приблизительно час. Полученный сироп остужают, процеживают и убирают в прохладное место.
Через месяц обе жидкости смешивают, дают полученной смеси отстояться на протяжении 12 часов и разливают в бутыли. Чем дольше будет стоять ликер, тем лучше. Но оптимальной выдержкой считается 1 год.
Блок: 5/10 | Кол-во символов: 936
Источник: https://alcovolna.ru/nastojka-iz-lepestkov-roz.html
Медовая розовая наливка
В составе средства содержатся:
- 350 граммов розовых лепестков;
- 700 мл водки;
- 150 граммов мёда;
- 500 мл воды;
- сок, выжатый из одного лимона.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- Лепестки розы промывают прохладной водой. После этого их наливают кипящей водой.
- Ёмкость со смесью плотно закупоривают, остужают.
- После этого стеклянную бутылку помещают в прохладное место на 2 дня.
- По прошествии этого времени розовый отвар надо процедить.
- В напиток добавляют мёд и лимонный сок.
- Наливку подогревают до температуры 40 градусов, тщательно перемешивают.
- После того, как напиток остынет, его переливают в чистую ёмкость, добавляют водку.
- Наливку настаивают 14 дней, процеживают.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 715
Источник: https://kaksamogon.ru/nalivki/retsept-iz-lepestkov-roz.html
Преимущества и недостатки напитков на розе
Применение настоек на алкогольной основе имеет ряд противопоказаний, это касается и напитков из розы:
- Индивидуальная непереносимость.
- Аллергия.
- Гипотония.
- Алкогольная зависимость.
- Проблемы с печенью.
При правильном употреблении настойка из розы является кладезем полезных элементов.
Настойка из лепестков роз обладает множеством полезных свойств.
В народной медицине ее используют в следующих целях:
- Борьба с вирусными заболеваниями.
- Лечение бронхита, простуды, болезней горла и носа.
- Выведение токсинов и шлаков из организма.
- В качестве отхаркивающего и мочегонного средства.
- Напиток обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, поэтому применяется для лечения язв и стоматитов.
- Для улучшения работы пищеварительного тракта и избавления от дисбактериоза.
- Укрепление нервной системы, борьба с бессонницей и депрессией.
- Очищение печени.
- Повышение иммунитета.
Важно. Каждая настойка должна применяться в небольших количествах. Лучше всего употреблять ее дважды в день по одной столовой ложке.
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1049
Источник: https://alcovolna.ru/nastojka-iz-lepestkov-roz.html
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 9884
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://frullato.ru/recepty-nalivok-iz-chajjnojj-rozy.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2013 (20%)
- https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-chajnoj-roze/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1355 (14%)
- https://kaksamogon.ru/nalivki/retsept-iz-lepestkov-roz.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 715 (7%)
- https://therumdiary.ru/napitki/likery/nastojki-i-likyory-iz-roz.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1493 (15%)
- https://alcovolna.ru/nastojka-iz-lepestkov-roz.html: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 2664 (27%)
- https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/delaem-nastojku-iz-lepestkov-roz-na-vodke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1644 (17%)
Поделитесь в соц.сетях: | Оцените статью: Загрузка… |
Способ приготовления.
Аккуратно собираем лепестки цветущих роз или шиповника.
Наполняем ими бутыль, заливаем водкой и даем настояться.
Когда водка станет темно-янтарного цвета, сливаем ее, подслащиваем из расчета 300-500 г сахара на 1л, фильтруем, разливаем по бутылкам и укупориваем.
Ни в коем случае нельзя отжимать лепестки роз во время приготовления!
Наливка получится более нежной и ароматной, если готовить ее из лепестков цветущего шиповника.
Нежная наливка из лепестков роз (вариант 2)
Ингредиенты:
- лепестки чайных роз из расчета на трехлитровую банку;
- 2 ч. л. лимонной кислоты;
- 2 стакана сахара;
- 500 мл водки;
- холодная кипяченая вода
Способ приготовления.
Наполняем трехлитровую банку лепестками чайной розы, добавляем 2 ч. л. лимонной кислоты и заливаем холодной кипяченой водой.
Закрываем банку крышкой, ставим на солнечный подоконник и каждый день хорошо встряхиваем. Через неделю настой сливаем, а в банку добавляем 2 стакана сахара и снова оставляем на неделю.
Затем сливаем розовый сироп, смешиваем его со слитым ранее настоем, осторожно сняв его с осадка, добавляем 500 мл водки, перемешиваем, фильтруем, разливаем по бутылкам, укупориваем и храним в прохладном месте.
Чем дольше будет храниться наливка, тем вкуснее она будет.
Совет винодела. При изготовлении наливки из лепестков роз не рекомендуется производить брожение винного сусла с добавлением пивных дрожжей, поскольку в этом случае процесс брожения прекратится раньше времени, а сахар так и останется несброженным.
стоковые фотографии и изображения с лепестками роз (229,579)
Стоковые фотографии и изображения с лепестками роз. 229 579 фотографий лепестков роз и фотографии без лицензионных отчислений доступны для поиска у тысяч стоковых фотографов.- Еще не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь
- Войти
- Планы и цены
- Главная
- Начало работы
- Загрузить изображения
- Моя учетная запись
- Бесплатная загрузка
Дополнительная информация
- Лицензионное соглашение О компании Can Stock Photo
- Конфиденциальность
- Продавайте свои изображения / клипы
- Положения и условия
- Свяжитесь с нами