С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из лепестков роз на водке применение


Настойка из лепестков роз: полезные свойства и рецепты приготовления напитка

Настойка из лепестков роз – элитный напиток, который можно создать в домашних условиях. Одно название напитка заставляет задуматься над тем, насколько будет приятно употребить такое вино в теплой дружеской компании. Но приготовить настойку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому важно изучить все тонкости приготовления напитка и четко следовать инструкции.

Содержание статьи

Особенности подготовки ингредиентов

Готовить настойку из покупных роз не только не рекомендуется, но и запрещается. Ведь магазинное сырье обрабатывают различными пестицидами, которые обязательно попадут в напиток и их не сможет обезвредить даже спирт.

Для приготовления настойки лучше всего подходят цветы шиповника.

Лучше всего для приготовления домашнего вина использовать цветы шиповника. Существует множество видов этого кустарника, но самыми распространенными является морщинистый шиповник и чайная роза. Вот именно эти цветы наилучшим образом подойдут для приготовления элитного домашнего напитка.

Собирать цветы лучше в первой половине июня. Наибольшее количество аромата в них сконцентрировано по утрам. Поэтому раннее утро является оптимальным временем для сбора сырья.

А вот собирать цветы после дождя не рекомендуется. Во-первых, в них содержится много влаги. Во-вторых, осадки могут выпадать не самые чистые. Для настоек нужны чистые и лучше всего подсушенные лепестки, но каждый рецепт имеет свои особенности, на которые стоит обратить свое внимание.

Относительно алкогольной основы. Лучше всего брать водку или спирт без каких-либо добавок. Но это должен быть качественный продукт, купленный в проверенном магазине. В противном случае лечебная настойка может превратиться в яд.

Настойка «Традиционная»

Этот рецепт можно назвать самым простым, поэтому он подойдет и для новичков. Готовят его на водке с применением высушенных цветков.

Пропорции для изготовления настойки таковы:

  1. Лепестки роз – 100 гр.
  2. Водка – 1 литр.
  3. Сахар – 2 ст. л.
Для приготовления настойки по простому рецепту нужно взять сушеные лепестки роз.

Сахар тщательно растворяют в водке, добавляют лепестки роз и убирают на месяц в темное, прохладное помещение. Настойка имеет сладковатый вкус, но при желании ее можно довести до состояния ликера, добавив в два раза больше сахара. Если же крепость напитка вас не устраивает, то ее можно регулировать, добавляя в готовый продукт спирт или воду.

Ликёр «Сотернская роза»

Этот напиток из разряда более сложных.

И дело не в технологии приготовления, а в компонентах.

  1. Водка – 250 мл.
  2. Сотерн – 500 мл.
  3. Лепестки роз сушеные – 25 г.
  4. Сироп из сахара и воды в равных пропорциях – 200 мл.

Лепестки, водку и Сотерн смешивают в выбранной емкости, закрывают крышкой и убирают на 5 дней в прохладное место. Потом настойку процеживают через сито или марлю, добавляют по вкусу сахарный сироп.

Ликер разливают по бутылкам и убирают на 21 день. По истечению этого времени напиток обретет яркий вкус и аромат роз. Пить его лучше всего слегка охлажденным из небольших рюмок.

Для более сложного рецепта потребуется вино Сотерн.

Персидский розовый ликёр

В Персии с древних времен этот рецепт передается из поколения в поколение. В нашей стране не так много ценителей напитка, поскольку выдержка ликера длится на протяжении минимум года.

Для приготовления розового ликера нужно следующее:

  1. Розы – 30 штук.
  2. Сахар – 700 г.
  3. Вода – 500 мл.
  4. Спирт – 1 л.

Лепестки от 20 роз поместить в сосуд, залить спиртом и поставить на месяц в прохладное помещение. Раз в неделю сосуд нужно открывать и аккуратно перемешивать розы.

Оставшиеся розы (лепестки) нужно сварить. Для этого в кастрюлю вместе с ними кладут сахар, заливают водой, накрывают крышкой и варят на медленном огне после закипания приблизительно час. Полученный сироп остужают, процеживают и убирают в прохладное место.

Через месяц обе жидкости смешивают, дают полученной смеси отстояться на протяжении 12 часов и разливают в бутыли. Чем дольше будет стоять ликер, тем лучше. Но оптимальной выдержкой считается 1 год.

Ликёр из лепестков роз с малиной

Приготовить в домашних условиях такой ликер не сложно. Но, стоит помнить, что в данном напитке аромат розы будет немного «забит» ароматом малины.

Лепестки роз смешивают с малиной, а затем заливают смесь алкоголем.

Однако его можно применять не только в чистом виде, но и для приготовления коктейлей:

  1. Лепестки роз – 25 г.
  2. Водка – 750 мл.
  3. Малина – 250 мл.
  4. Сироп – 200 мл.
  5. Цедра апельсина – 1 шт.

Соединить в большой банке лепестки роз, водку, цедру и малину. Все перемешать и поставить в прохладное место на 4 дня. Потом ликер фильтруют и разливают по бутылкам. Срок хранения такого напитка составляет 1 год, но употреблять его в пищу лучше всего не ранее, чем через 2 недели с момента изготовления.

Розовая настойка с корицей

Этот напиток готовят на водке с медом и корицей.

Он получается менее слащавым, чем ликер, но не менее вкусным:

  1. 4 горсти лепестков роз.
  2. 500 мл спирта.
  3. 250 мл водки.
  4. 1 ч. л. корицы.
  5. 70 г сахара.
  6. 500 мл воды.
  7. 2 ст. л. меда.

Высушенные лепестки роз смешивают с 1/3 порции сахара и водкой. Добавляют корицу, мед и спирт. Банку закрывают и убирают в прохладное место на 10-14 дней. После этого в настойку добавляют оставшийся сахар, размешанный в воде, ждут еще 10 дней и процеживают.

Отфильтрованный напиток разливают в бутылки и убирают настаиваться в течение трех месяцев. Срок хранения настойки составляет 1 год. Употреблять ее нужно в охлажденном виде небольшими порциями.

Настойка из лепестков роз получит пряный вкус, если добавить в нее корицу.

Важно. На первой стадии отстаивания нужно ежедневно размешивать ликер.

Лечебный ликер «Розовый Ночино»

Этот итальянский ликер готовится с добавлением зеленых грецких орехов. Считается, что он отлично помогает от проблем с пищеварением, если его употреблять правильно и в небольших дозах.

Ингредиенты:

  1. Лепестки розы – 2 горсти.
  2. Сахар – 300 г.
  3. Зеленые грецкие орехи – 25 шт.
  4. Спирт – 300 мл.
  5. Вода – 300 мл.
  6. Кора корицы – 2 см.
  7. Цедра лимона – 1 шт.

Орехи моют, режут на две части, помещают в необходимую емкость. Из равных частей сахара и воды варят сироп и добавляют его к орехам. Следом кладут остальные ингредиенты, закрывают банку и ставят на солнце.

Выдерживать напиток нужно не менее 40 дней, периодически размешивая его. После этого ликер фильтруют и разливают в бутыли. Пить его можно не ранее, чем через 3 месяца.

Преимущества и недостатки напитков на розе

Применение настоек на алкогольной основе имеет ряд противопоказаний, это касается и напитков из розы:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Аллергия.
  3. Гипотония.
  4. Алкогольная зависимость.
  5. Проблемы с печенью.

При правильном употреблении настойка из розы является кладезем полезных элементов.

Настойка из лепестков роз обладает множеством полезных свойств.

В народной медицине ее используют в следующих целях:

  1. Борьба с вирусными заболеваниями.
  2. Лечение бронхита, простуды, болезней горла и носа.
  3. Выведение токсинов и шлаков из организма.
  4. В качестве отхаркивающего и мочегонного средства.
  5. Напиток обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, поэтому применяется для лечения язв и стоматитов.
  6. Для улучшения работы пищеварительного тракта и избавления от дисбактериоза.
  7. Укрепление нервной системы, борьба с бессонницей и депрессией.
  8. Очищение печени.
  9. Повышение иммунитета.

Важно. Каждая настойка должна применяться в небольших количествах. Лучше всего употреблять ее дважды в день по одной столовой ложке.

Как пить настойки и ликеры из розы

У каждого напитка имеются свои особенности, которые касаются того, как их употреблять. Ликеры и настойки на розе рекомендуется пить в охлажденном виде. Ликеры можно добавлять в тонизирующие коктейли, в чай и кофе. Настойки употребляют в чистом виде или добавляют в чай.

Не стоит смешивать напиток с другой алкогольной продукцией. Также не рекомендуется заедать такие напитки, поскольку их лучше всего употреблять через полчаса после принятия пищи.

На видео показан процесс приготовления настойки из лепестков роз в домашних условиях.

Настойка из лепестков роз — полезные свойства и рецепты приготовления напитка

Настойка чайной розы на водке, спирту или самогоне определенно придется по вкусу любителям сладких напитков. Все компоненты для приготовления этого легкого настоя доступны, у кого-то чайная роза растет прямо рядом с домом. Лепестки, имеющие душистый и нежный аромат, придадут настойке незабываемый вкус, похожий на ликер.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 322
Источник: https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-chajnoj-roze/

Рецепты наливок из чайной розы

Используя лепестки чайной розы, можно приготовить великолепную домашнюю наливку. Технология производства проста, даже кулинар-любитель справится с поставленной задачей.

Для напитка рекомендуется использовать любые сорта роз, однако наливки с отменными вкусовыми качествами получаются из лепестков именно чайной розы. Водопроводная вода содержит хлор, который легко устраняет цветочный аромат наливки, поэтому в приготовлении напитка лучше воспользоваться чистой бутилированной водой. За алкого

Настойка из лепестков роз на водке: простой и доступный рецепт

Роза – это любимый цветок многих, но не каждый знает, что он обладает тонизирующим, освежающим и противовоспалительным действием. О полезных свойствах этого цветка много говорят, ведь лепестки растения популярны с давних пор. Кроме того, что они широко используются в косметологии и медицине, они сумели завоевать свое почетное место и в кулинарии. Из ее лепестков готовится варенье, более редко делается настойка из лепестков роз.

Чудный напиток

Для напитка из лепестков чайной розы используются свежесорванные лепестки без черных точек. Так же понадобится качественная водка или спирт. Готовить настойку из лепестков роз готовить просто и быстро, но в итоге выходит вкусный напиток с нежным приятным запахом.

Нам потребуется:

  • Водка – 500 гр.
  • Цветочные лепестки – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Лимонная кислота – 3 гр.

Приготовление:

Подготавливаем лепестки: хорошо промываем и удаляем некачественные. Измельчаем их блендером или мясорубкой.

Добавляем сахар, лимонную кислоту и водичку. Все перемешиваем.

Воду лучше всего брать родниковую, поскольку из-за воды низкого качества напиток быстро утрачивает свой аромат.

Готовую лепестковую массу складываем в отдельную емкость, заливаем алкоголем и перемешиваем.

В приготовлении напитка можно добавлять как водку, так и спирт. Настойка на спирту получится так же с высокими вкусовыми свойствами.

Настойка из лепестков роз

Плотно закупориваем емкость крышечкой и помещаем на две недели в месте без солнечного света. Раз в три дня необходимо взбалтывать.

Готовую настойку на лепестках роз профильтровываем, мякоть отжимаем. Она нам не понадобится.

Добавляем сахарный песок. Хорошо закрываем, выдерживаем в холодильнике около десяти дней для улучшения вкусовых качеств.

Еще раз фильтруем напиток приготовленный в домашних условиях.

Полученный напиток на водке может храниться долгое время и при этом вкусовые качества не станут хуже, а аромат только улучшится. Спиртовая настойка станет прекрасным украшение любого торжественного стола и придется по вкусу пришедшим гостям. Из рецепта Вы узнали как сделать вкусный напиток.

Домашний коньяк, ликер и настойка из лепестков английских роз Домашний алкоголь

3 рецепта великолепных благородных напитков из лепестков роз. Результат стоит того, чтобы попробовать — алкогольные напитки получаются совершенно неподражаемые. Что же касается исходного сырья, то у любителей роз его в избытке. В качестве основы подойдет практическая любая бюджетная водка, так как ткани лепестков поглощают сивушные масла и прочие источники ненадлежащего вкуса и запаха.

Домашний алкоголь из английских роз

Сортов садовых роз огромное количество. Но для приготовления действительно потрясающих напитков рекомендуется группа роз, именуемая английскими кустовыми. Они отличаются изысканной формой цветка, но для приготовления домашнего алкоголя имеют два непревзойденных достоинства. Цветок густомахровый, у некоторых сортов свыше двухсот лепестков — а значит, сырья хватит и еще останется для украшения сада. И, главное, именно эта группа отличается потрясающими ароматами, сочетающими нотки разных цветов и фруктов, часто экзотических и очень насыщенных. Сорт ‘Brother Cadfael’ и ‘Charlotte’ имеют сильный и терпкий аромат розового масла — более сильный, чем у чайных роз. ‘Darsey Bussels’ и ‘Jude de Obscure’ — насыщенный фруктовый аромат. ‘Mary Rose’ — медово-миндальный аромат. ‘Princess Alexandra of Kent’ — лимонный аромат с нотками чёрной смородины. ‘Summer Song’ — интенсивный аромат с нотами чая, хризантемы и банана. ‘Tea Clipper’ — чайно-фруктово-миртовый аромат. ‘Wolwerton Old Hall’ — пряный аромат мирта, аниса и эстрагона. ‘The Generous Gardener’ благоухает ароматным маслом и миртом, ‘The Ingenious Mr Fairchild’ — розовым маслом с тонами клубники, персика и мяты. Что обеспечивает разнообразный и феерический результат, а домашнее алкогольное творчество становится ещё более захватывающим.

Благородные и самые вкусные настойки получаются из лепестков староанглийских роз. Не тратьте время и спирт на мумии из продажных букетов

Какие лепестки роз можно использовать для приготовления домашнего коньяка и ликера

Розы, отцветая, имеют обыкновение осыпать лепестки и возникает желание собрать их именно в этот момент, «чтобы добро не пропадало». Это ошибка — самый яркий и сильный аромат имеют цветки только достигшие полного роспуска и в сухую теплую погоду. Поэтому в качестве сырья имеет смысл собирать лепестки с недавно распустившихся сортов, в первой половине дня, но не по росе. Лепестков у английских роз много, и цветнику это не повредит. Кроме того, имеет смысл собрать лепестки в предверии надвигающейся ненастной погоды.

Категорически не рекомендуется использовать лепестки роз из покупных букетов. Розы на срезку проходят неоднократные химобработки от вредителей и болезней и для лучшей транспортировки. Как говорится «Не пей, Иванушка, козлёночком станешь!»…

Настойка из лепестков роз «Вильям Шекспир»

Этот рецепт с фотографией любезно предоставил для сайта alcogol-doma.ru московский коллекционер и селекционер Геннадий Литаврин. И хотя некоторые эстеты стонали, что не для того питомник Давида Остина выводил эти розы, восторженные поклонники творчества Геннадия задавили их числом ) Итак, рецепт от Геннадия Литаврина:

«Стеклянную банку плотно набить лепестками роз самых темных и ароматных сортов. Залить водкой. Закрыть крышкой. Убрать на 10-14 дней в темное место. Лепестки роз должны полностью обесцветиться, а напиток приобрести темный насыщенный цвет коньяка. Готовую настойку сливаем в бутылку, допустим только легкий отжим ложкой, иначе напиток приобретает горечь. Полученную настойку отфильтровать .Далее добавляем воду и сахар по вкусу и до желаемой крепости. Я делаю 25-30 градусов. Банок, как и бутылок можно сделать несколько. Рекомендую!»

Роза и настойка «Вильям Шекспир». Великолепны обе.

Обращаем ваше внимание на два момента. ВАЖНО! Многие рецепты в сети (явно переписанные друг у друга без проверки результата) советуют отжимать лепестки. Этого нельзя допускать, настойка должна бережно стечь, чтобы вкус не испортился.

В качестве сортов для такой настойки можно рекомендовать ‘Darsey Bussels’, ‘Falstaff», ‘Fisherman’s Friends’ и, конечно же, ‘William Shakespeare’.

Домашний коньяк из лепестков английских роз «50 звёзд»

В поисках что можно приготовить из лепестков розы, лучшей находкой стал коньяк из лепестков жёлтых и розовых сортов староанглийских роз. Вид получается не такой экзотический, как у настойки «Вильям Шекспир». Но благородная игра цвета и не менее благородный аромат делают этот простой в приготовлении напиток исключительным.

Домашний коньяк с благородным вкусом и ароматом — из лепестков жёлтых и розовых английских роз

Приготовление домашнего коньяка «50 звёзд» из розовых лепестков.
Для приготовления использовалась стеклянная ёмкость на 2 л с широким горлом и притёртой крышкой и 1 л водки. Лепестки засыпались в банку без трамбовки столько, чтобы водка полностью их прикрывала. Перед заливкой добавляли 5-6 кусочков рафинада. Такое количество сахара не даёт сладости, а подчёркивает вкус. Лучше использовать тростниковый сахар. Закладка настаивалась 7-10 дней, после чего настойку аккуратно сливали (не отжимая! только давая стечь) и делали вторую со свежими лепестками. После 2хкратной закладки коньяк имел характерный цвет и тонкие нотки вкуса и аромата. Так что «50 звёзд» не является преувеличением.

Справа — готовый коньяк из лепестков староанглийских роз. Слева — приготовленный на его основе сливочный ликер.

Сливочный ликер из лепестков роз «Дамский восторг»

Для тех, кто любит сливочные ликеры — возможность быстро приготовить великолепный образчик вкуса.
Для приготовления ликера часть от домашнего коньяка по предыдущему рецепту наливается в отдельную бутылку. После чего добавляется обычное сгущенное молоко в количестве примерно 1/8-1/10 по высоте (здесь вкусы расходятся, но данная пропорция нравится всем). Бутылку плотно укупоривают и оставляют на несколько дней, встряхивая 2-4 раза в сутки. Чтобы сгущенное молоко полностью разошлось и ликер стал однородным, требуется время, несколько дней напиток будет иметь слои и это не должно смущать. С другой стороны, за сутки его не сделать, даже если трясти непрерывно. Однако в результате вы получите продукт, полностью оправдывающий своё название.

Способ приготовления.

Аккуратно собираем лепестки цветущих роз или шиповника.

Наполняем ими бутыль, заливаем водкой и даем настояться.

Когда водка станет темно-янтарного цвета, сливаем ее, подслащиваем из расчета 300-500 г сахара на 1л, фильтруем, разливаем по бутылкам и укупориваем.

Ни в коем случае нельзя отжимать лепестки роз во время приготовления!

Наливка получится более нежной и ароматной, если готовить ее из лепестков цветущего шиповника.

Нежная наливка из лепестков роз (вариант 2)

Ингредиенты:

  • лепестки чайных роз из расчета на трехлитровую банку;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 стакана сахара;
  • 500 мл водки;
  • холодная кипяченая вода

Способ приготовления.

Наполняем трехлитровую банку лепестками чайной розы, добавляем 2 ч. л. лимонной кислоты и заливаем холодной кипяченой водой.

Закрываем банку крышкой, ставим на солнечный подоконник и каждый день хорошо встряхиваем. Через неделю настой сливаем, а в банку добавляем 2 стакана сахара и снова оставляем на неделю.

Затем сливаем розовый сироп, смешиваем его со слитым ранее настоем, осторожно сняв его с осадка, добавляем 500 мл водки, перемешиваем, фильтруем, разливаем по бутылкам, укупориваем и храним в прохладном месте.

Чем дольше будет храниться наливка, тем вкуснее она будет.

Совет винодела. При изготовлении наливки из лепестков роз не рекомендуется производить брожение винного сусла с добавлением пивных дрожжей, поскольку в этом случае процесс брожения прекратится раньше времени, а сахар так и останется несброженным.

Настойка из розы рецепты

Настойка из цветов розы, рецепты приготовления которой отличаются простотой в исполнении, станет достойным украшением праздничного застолья. Тонкий аромат слабоалкогольного напитка особенно привлечет милых дам, которые ради праздника не откажутся выпить пару рюмочек за компанию.

Чтобы розовая настойка получилась вкусной и интересной рекомендуется использовать лепестки чайной розы, хотя подойдут и любые другие сорта этого растения. Для изготовления лучше брать чистую родниковую воду и хороший алкоголь (водку, самогон двойной перегонки без запаха либо разбавленный спирт). Общая технология довольно проста, но конкретные рецепты позволят сделать напиток даже новичку в этой области.

Способ длительного настаивания

Для изготовления настойки из розы с изысканным и утонченным цветочным ароматом возьмите:

  • 1 л хорошего спиртного;
  • 0,5 кг сахара;
  • 150 г розовых лепестков;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
  1. Нужную порцию свежих лепестков чайной розы измельчите на мясорубке.
  2. Засыпьте в массу сахар и сложите ее в банку. Влейте качественную водку и бросьте лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллики сахарного песка и лимонки.
  3. Закройте обычной пластиковой крышкой и уберите в затемненное место. Настойка должна провести там при комнатной температуре порядка 30–40 дней.
  4. Спустя положенный срок слейте жидкость через несколько слоев марли, разлейте в подходящие бутылки и храните в закупоренном виде в подвале или холодильнике.

Полученная наливка из розовых лепестков может храниться без потери вкусовых и ароматических характеристик около 2–3 лет. Кстати, ее применение не ограничивается распитием по настроению. Существуют рецепты приготовления различных блюд и десертов, которые ароматная настойка из розовых цветов сделает уникальными и неповторимыми.

Быстрый метод

Если ждать пару месяцев, пока созреет напиток, настоянный на цветочных лепестках нет желания, то можно воспользоваться более быстрым методом. Существуют рецепты, дающие возможность полакомиться вкусным алкоголем уже через несколько дней. Вот один из них. Возьмите:

  • 40 полураспустившихся бутонов;
  • 2 л родниковой воды;
  • 0,5 л водки;
  • 0,7 кг сахарный песок;
  • 1 ст.л. лимонной кислоты.
  1. Отделите от бутонов чайной розы лепестки, прополосните их в прохладной воде и переложите в трехлитровую банку.
  2. Вскипятите воду, остудите ее до 60–70°С и залейте в банку.
  3. Бросьте лимонку, слегка размешайте, накройте крышкой и уберите настаиваться на 2–3 суток в темное местечко при комнатной температуре.
  4. Слейте полученную жидкость, которая приобрела красивый бледно розовый оттенок, в кастрюлю. Настоятельно рекомендуется массу на дне не отжимать, иначе готовый алкоголь будет горчить!
  5. Добавьте всю порцию сахара и доведите до кипения на среднем огне.
  6. Охладите до температуры 18–20°С, слейте в банку, добавьте водку. Хорошо взболтайте.
  7. Как только настойка из цветочных лепестков полностью остынет, разлейте ее в бутылки.

Кстати, все быстрые рецепты получения настойки из чайной розы рекомендуют потерпеть еще пару дней. Чтобы напиток приобрел свой изысканный аромат, стал более мягким и нежным.

Упрощенный вариант настаивания

Если у вас появился букет красивых роз, оборвите с полностью распустившихся, но еще не тронутых увяданием цветов, все лепесточки. И сделайте из них потрясающий алкогольный ликер. Для этого сложите все имеющиеся лепестки в бутылку с широким горлышком и залейте доверху чистой самогонкой. Прикройте крышкой и уберите для настаивания.

Как только жидкость приобретет красивый янтарный оттенок, ее можно слить через пару слоев марли, не отжимая осевшую мезгу. Добавьте по вкусу сахарный песок или его заменитель, хорошенько размешайте и дайте настояться еще несколько дней.

Метод с сушеными соцветиями

Кстати, применение можно найти не только свежим, но и сушеным листочкам розы. Особенно это актуально, когда нет времени или желания заниматься приготовлением спиртных напитков в летнюю пору. Тогда нужно заготовить соцветия впрок. В период наибольшего цветения, оборвите лепесточки с бутонов и уберите их в тень до полного высыхания. Затем сложите в большую стеклянную емкость и отставьте до лучших времен.

Собственно рецепты приготовления настойки из сушеных лепестков практически не отличаются от прочих. Их нужно переложить в бутыль, залить любым качественным алкоголем и настоять. Затем по желанию добавить сахар, чтобы получить сладкий ликер или же подавать в чистом неразбавленном виде.

Но помните, что для изготовления алкогольных напитков использовать можно только домашние цветы, выращенные в собственном саду или купленные на рынке у садоводов–любителей. Голландские и прочие привезенные невесть откуда растения для этого совершенно не пригодны.

DIY Экстракт лепестков розы

Мой интерес к розам и, возможно, к лекарственным травам в целом, вероятно, получил началось еще в годы моей средней школы (это может звучать не связано с розами, но терпите меня). Я сделал отчет об известном ученом и предполагаемом предсказателе будущего, Нострадамус.

Возможно, вы слышали о Нострадамусе и его знаменитой книге Les Propheties , который якобы предсказал будущие события. Почему я болтаю о Нострадамус? Потому что независимо от того, предсказал он будущее или нет, он действительно создать что-то, называемое "таблеткой розы", которую он сделано из плодов шиповника.Эти розовые таблетки использовались во время чумы и помогли многим людям, вероятно, из-за высокого содержания витамина С. содержание. Я помню, как изучал это в детстве и находил это увлекательным что такая простая вещь, как роза, может вылечить чума!

Прошло много лет после того отчета средней школы, но все же мне нравится экспериментировать с растениями и травами. Мы переехали пару лет назад в фермерский дом, в котором растет несколько кустов роз на недвижимость:

Один из наших кустов роз, старинный садовый сорт.

Какие розы?


Существует множество сортов роз, от старых старинных роз до современных. гибриды. В целом современные гибриды, кажется, лучше всего использовать для декоративные цели, в то время как дикие и исторические розы имеют лучшее аромат и лечебное значение. Независимо от того, какую розу вы можете Если вы собираетесь использовать их для получения экстракта лепестков розы, убедитесь, что он не был обработан какими-либо химическими веществами.

Если вы не уверены, какие розы вы выращиваете в своем дворе, или хотите получить дополнительную информацию о породах, чтобы помочь в посадке роз, есть несколько хороших веб-сайтов, на которые стоит взглянуть:

Всего роз:


-используется для их аромата в парфюмерии и попурри
-в виде чая / настоя
-используется в мыле и лосьонах
в виде экстрактов и настоек
-используемые для их эфирных масел
-используется в кулинарных целях
-противовоспалительный
-поднятие настроения
-тонирование кожи / вяжущее
-отличный источник многих витаминов и минералов
-чистка желчного пузыря и печени

Применение и преимущества экстракта лепестков розы


Розы можно использовать по-разному, от желе из шиповника до чая из лепестков роз, но сегодня мы сосредоточимся на экстракте лепестков розы .Экстракт лепестков розы получают путем замачивания лепестков розы в спиртовом растворе для извлечения спирторастворимых компонентов, присутствующих в лепестках роз.

Вы можете использовать экстракт лепестков розы для:

  • Тоник для кожи
  • Духи
  • Освежитель белья
  • Медицина

Экстракт лепестков розы особенно полезен для:
  • Уход за кожей
  • Проблемы с пищеварением и диарея
  • Головные боли
  • Обильные менструации

Инструкции по приготовлению экстракта лепестков розы


Сделайте свой собственный ароматный экстракт лепестков розы.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится много лепестков роз. Выбирайте очень ароматный сорт. Обычно я дергаю за лепесток цветок, а если он легко отрывается, все лепестки отрываю, оставляя бедро сзади.

*** Примечание. Если вы планируете принимать экстракт лепестков роз внутрь , НЕ используйте изопропиловый спирт. Используйте водку. ***

Состав:

1 стакан алкоголя (например, водки, изопропилового экстракта или экстракта гамамелиса)
Лепестки роз
Вода

  • I использовал банку размером в полгаллона, наполненную лепестками роз на 1/4.Влейте спирт, а затем заполните банку до конца вода.

  • Дайте смеси настояться в прохладном темном месте на неделю. На этом этапе я обычно отфильтровываю отработанные лепестки и добавьте еще пару горсток новых лепестков, давая смеси настояться очередной раз. Если вы сделаете несколько замен лепестков, вы получите гораздо больше ароматный экстракт.

  • Затем вы можете отфильтровать экстракт и сохранить в прохладном темном месте.Честно говоря, не знаю, как долго он держится, потому что я его очень быстро использую. Однако экстракты, как правило, имеют очень долгий срок хранения.

Чтобы использовать его


  • Вы можете просто положить его в распылитель и разбрызгать им по дому, на белье, в машине и т. Д.

  • Если вы хотите нанести его на кожу, вы можете добавить немного сырого яблока Добавьте к нему яблочный уксус и залейте его в бутылку с распылителем или отжимом. Применять на кожу после купания.Очень красиво распыляется по всему телу на жаркий день. Экстракт лепестков розы придаст вашей коже приятный, но не подавляющий запах.

  • Чтобы принимать экстракт внутрь при головных болях, нарушениях пищеварения или менструации, взрослые должны положить 10 капель экстракта в чашку с водой и выпить. Такую дозу можно принимать 3-4 раза в день. Помните, что если вы будете принимать экстракт внутрь, вам следует замачивать розы в водке, а не в изопропиловом спирте. Изопропиловый спирт небезопасен для употребления.

Если вы делаете экстракт лепестков розы, дайте мне знать, как это получается, в комментариях!

.

Преимущества, использование и побочные эффекты

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Розовая вода - это жидкость, состоящая из воды и лепестков розы. Он используется в качестве духов из-за его сладкого запаха, но он также имеет лечебные и кулинарные свойства.

Розовая вода использовалась в медицине, в том числе в Иране и других частях Ближнего Востока, еще в VII веке.

Есть также свидетельства того, что племена североамериканских индейцев использовали его для лечения болезней.

Краткие сведения о розовой воде:

Ниже мы рассмотрим некоторые преимущества розовой воды и их применение в медицине.

Кожа

Поделиться на PinterestРозовая вода часто используется в качестве духов, хотя она также имеет множество лечебных свойств.

Кожа - самый большой орган в организме, который защищает от УФ-излучения, химических веществ и других физических загрязнителей.

Антиоксиданты в розовой воде защищают клетки кожи от повреждений.

Розовая вода также обладает противовоспалительными свойствами, что означает, что ее можно наносить на кожу для снятия раздражения, вызванного такими состояниями, как экзема и розацеа.

Розовая вода действует как ингибитор эластазы и коллагеназы, которые вредны для кожи.

Это, в свою очередь, помогает успокоить кожу и уменьшить покраснение, а также действует как средство против старения, уменьшая появление линий и морщин.

Средства для лица с розовой водой можно приобрести в Интернете.

Респираторные органы

Розовая вода обладает успокаивающим и противовоспалительным действием, поэтому ее можно принимать при боли в горле. Кроме того, исследование показало, что он может действовать как релаксант на мышцы горла.

Глаза

В жидкой форме розовая вода может использоваться как часть глазных капель, и было доказано, что она имеет отличные преимущества для людей с проблемами зрения.

Состояния, которые он может помочь в лечении, включают:

  • конъюнктивит
  • ксероз конъюнктивы или сухой глаз
  • острый дакриоцистит
  • дегенеративные состояния, такие как птеригиум или пингвекула
  • катаракта

Раны

Розовая вода обладает антисептическими и антибактериальными свойствами , что означает, что он может помочь ранам быстрее зажить, поддерживая их в чистоте и предотвращая уколы.

Розовая вода может использоваться для лечения ран: лечение инфекций.

Мозг

Вдыхание паров розовой воды традиционно использовалось как способ улучшить настроение человека. Жидкость также можно принимать внутрь.

Исследования показали, что розовая вода обладает антидепрессивными и успокаивающими свойствами.Считается, что он вызывает сон и обладает снотворным действием, аналогичным фармацевтическому препарату диазепам.

Она использовалась для лечения ряда психических заболеваний, в том числе:

Известно, что в других медицинских случаях розовая вода полезна при лечении таких состояний, как деменция и болезнь Альцгеймера.

Было показано, что специфический фрагмент белка, называемый амилоидом, который создается организмом, присутствует в этих условиях и влияет на функцию мозга, убивает клетки и ухудшает память.Обнадеживает то, что свойства, обнаруженные в розовой воде, являются ингибитором этого амилоида.

Головные боли

Так же, как пары розовой воды вдыхаются для улучшения настроения, считается, что снимающие стресс эффекты также могут помочь при головных болях и мигрени.

Розовая вода уже некоторое время используется в ароматерапии, ее также можно нанести на ткань и нанести на лоб для аналогичного эффекта.

Пищеварение

Было доказано, что употребление розовой воды также оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.Он работает за счет увеличения оттока желчи, что помогает при симптомах обычных жалоб, включая вздутие живота и расстройство желудка.

Розовая вода также действует как слабительное. Он может увеличить как количество воды в кале, так и частоту посещения туалета, что делает его хорошим средством от запора.

Поделиться на PinterestРозовая вода содержит розовое масло и, как правило, более доступна, чем чистое розовое масло.

Розовая вода содержит от 10 до 50 процентов розового масла. Его часто используют в религиозных обрядах, а также в пищевой промышленности.Однако один и тот же продукт может иметь разные формы.

Розовое масло

Создается путем дистилляции цветка розы. Масло бледно-желтого цвета, полутвердое, может производиться серийно на заводах.

Известно, что розовое масло из-за его высокой концентрации является довольно дорогим продуктом.

Сушеные цветы

Бутоны и лепестки розы можно сушить и использовать по разным причинам.

Часто лепестки едят с йогуртом, например, и используют для достижения ранее упомянутых пищеварительных преимуществ.

Прочие продукты

Другие формы продуктов из роз могут включать:

  • Плоды шиповника : семенные коробочки роз, которые используются в свежем или сушеном виде, в том виде, в каком они есть или обрабатываются на фабриках.
  • Гидрозоль и абсолютный экстракт : Его можно получить из цветка, лепестков или шиповника и может быть более дешевой альтернативой розовому маслу.
  • Этаноловый, водный и хлороформный экстракты : Их можно брать из цветов, лепестков или бедер и использовать в исследовательских целях.

Человек может наносить продукты из розы местно, нанеся небольшое количество - размером с десятицентовую монету - на руку в качестве первоначального теста. Если в течение 24 часов не наблюдается побочных или аллергических реакций, его можно безопасно применить в другом месте.

В некоторых случаях у человека может быть реакция на розовую воду из-за особой и часто неизвестной чувствительности к продукту.

Это может включать:

  • жжение
  • жало
  • покраснение
  • раздражение

Если кто-то испытывает какой-либо из этих эффектов после использования розовой воды, он должен немедленно сообщить об этом врачу, так как это может быть признаком инфекция или аллергическая реакция.

.

Розовая водка и тоник | Пьяный жираф

This Rose Vodka Tonic - восхитительное усовершенствование классического смешанного напитка Vodka Tonic! С ликером Rose Liqueur он имеет нежно-цветочный аромат и идеально подходит для свадебного и детского душа, позднего завтрака и Дня матери! Этот легкий смешанный напиток - один из моих любимых вариантов рецептов водочного тоника, и его очень легко приготовить. Этот удивительный коктейль с тонизирующей водкой Rose Vodka Tonic создан в честь еще более удивительного блоггера, Меган из Fox and Briar, и рождения ее прекрасного мальчика! Добро пожаловать в Virtual Baby Shower от Fox and Briar!

Перейти к рецепту

Если вы еще не открыли для себя блог Меган, прекратите то, чем вы занимаетесь, и заходите сейчас - если вы любите хорошую еду, которую легко приготовить (а кто не любит ?!), Fox and Briar - это блог для вас! От тако до завтрака, коктейлей, десертов и многого другого! Сегодня мы с некоторыми замечательными блогерами празднуем Меган и рождение ее мальчика (обязательно ознакомьтесь с рецептом других блоггеров в конце этого поста) виртуальным бранчем для душа ребенка! Поскольку мы не можем бросить ей один лично, и мы очень хотели отметить это замечательное событие, виртуальный детский душ казался следующим лучшим вариантом.Как кулинарный блогер и женщина, я так благодарна за то, что в моей жизни есть эти замечательные дамы, которые поддерживают меня и поднимают меня (как в жизни блога, так и в остальной части моей жизни) - я, честно говоря, не мог вести этот блог вещь без них! Итак, когда один из нас приносит в мир новую жизнь, мы должны праздновать вместе!

Поздравляем Меган и мистера Браяра, вы станете лучшими родителями, и мы уверены, что этот маленький комочек миловидности будет хорошо накормлен!

Рецепты из лисы и шиповника!

По часовой стрелке L-R:

На Virtual Baby Shower Brunch от Fox and Briar я выбрала то, что знаю лучше всего, - коктейли! Ведь какой бранч без коктейля ?! И что может быть лучше, чем отпраздновать рождение ребенка, чем наконец-то выпить! Итак, я приготовила очень красивый розовый тоник для водки Ro0se, он девчачий, цветочный и такой восхитительный - и я с радостью поднимаю стакан этого тоника с розовой водкой, чтобы отметить прекрасного мальчика Меган и ее путь к материнству!

Необычные коктейли с различными специальными ингредиентами прекрасны, это отличный способ поиграть с ароматами и действительно вывести событие на новый уровень, но иногда простота смешанного напитка - это все, что вам нужно, и с этой вариацией рецепта водки с тоником он будет таким же изысканным, как и любой коктейль.Этому тонику с розовой водкой нужен только один дополнительный ингредиент, чтобы превратить его из обычного смешанного напитка в нечто действительно особенное.

Поскольку этот тоник с розовой водкой очень простой, его нужно делать хорошо. Я знаю, о чем вы думаете, насколько сложно смешать водку с тоником - и ответить совсем не сложно, если вы знаете, что делаете. Когда дело доходит до приготовления коктейлей, я всегда советую использовать ингредиенты самого высокого качества, потому что это действительно имеет значение, но это особенно важно, когда дело доходит до чего-то столь же простого, как водка-тоник.

Ищете более простые коктейли для бранча? Попробуйте розово-малиновый сорбет с мимозой из лисы и шиповника

.

Минимальное количество ингредиентов в тонике Rose Vodka Tonic означает, что каждая часть действительно имеет возможность сиять, поэтому вам нужно убедиться, что вы используете ингредиенты хорошего качества, если вы хотите тоник для водки хорошего качества! Мы начнем с водки - использование водки хорошего качества так важно для вашего последнего напитка, и какой тип водки вы обычно в основном зависит от ваших предпочтений. Что касается меня, я почти никогда не буду использовать русскую водку ни в одном из своих напитков, она просто не имеет вкуса или индивидуальности и просто очень жесткая, ее можно использовать только для приготовления домашнего ликера и настоянной водки.Польская водка - моя любимая водка, а мой любимый бренд - Belvedere. Польская водка имеет гораздо больше индивидуальности и мягкий вкус - в зависимости от бренда она может иметь множество различных цветочных, миндальных и ванильных оттенков, и обычно ее делают из ржи. Как я уже сказал, я предпочитаю польскую водку Belvedere, но она может быть немного дорогой в зависимости от того, где вы живете (как ни странно, в США она обычно дешевле, чем в Великобритании). Zubrowka - еще одна моя любимая польская водка, она гораздо более бюджетная, сделана из бизоновой травы и имеет мягкий вкус с некоторыми травяными нотками.Если вы тот, кто всегда думал, что им не нравится водка, я рекомендую попробовать польскую водку, вы можете быть приятно удивлены! Как и польские водки, французские водки, такие как Grey Goose или Ciroc, являются, хотя я и не предпочитаю, объективно хорошим выбором. В Техасе также производят неплохую водку под названием Tito’s, которая стоит по довольно приличной цене (хотя у вас могут возникнуть проблемы с ее поиском в Великобритании).

Веселый летний пунш

Тоник, который вы используете в водке с тоником, возможно, более важен, чем водка, поскольку он составляет большую часть напитка.Я не могу не подчеркнуть, насколько важен тоник хорошего качества для приготовления восхитительного водочного тоника - что-то дешевое, например Schweppes, состоит только из сахара и ничего хорошего. Мои личные рекомендации к тонику - это Fever Tree или Fentimans, вы заплатите немного больше, но оно того стоит. Что касается тонизирующего отношения водки, это в основном вопрос предпочтений - но хотя вы захотите использовать больше тоника, чем водки, вы не хотите полностью скрывать водку под водопадом тоника, не прячьте эту водку ! Тонизирующее соотношение водки, которое мне нравится, составляет 1: 2 - на каждую порцию водки я использую две порции тоника, и это соотношение используется в рецепте Rose Vodka Tonic.Если вы не уверены, я рекомендую начать с этого соотношения, а затем вы можете добавить еще немного тоника по своему вкусу.

Этот тоник с розовой водкой, очевидно, не ограничивается только ингредиентами водочного тоника, мы улучшаем этот классический смешанный напиток с небольшим количеством розового ликера. Ликер из роз - это то, что вы можете легко приготовить дома, но я еще не сделал этого - как только сделаю, я буду ссылаться на рецепт в этом посте. На данный момент я использую этот бренд {партнерская ссылка} , который мне очень нравится.Добавление розового ликера кажется настолько очевидным, что я не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы попробовать его - нежные цветочные ноты действительно хорошо сочетаются с гладкой водкой и горьким тоником. Конечно, любой хороший водочный тоник нуждается в гарнире - я обычно предпочитаю лимон, но в этом тонике с водкой из розовой водки лимонное колесо, безусловно, лучший выбор, поскольку эта легкая терпкость, которую он добавляет, действительно хорошо сочетается с цветочно-розовым ликером.

Этот тоник с розовой водкой - отличный коктейль, который можно подавать в любое время (вот уже пару недель я выбрал это возлияние в пятницу вечером), но он особенно подходит для особых случаев из-за того, насколько он красив, это действительно особенный вкус, и то, что это так просто сделать! Великолепный цвет и нежная цветочность (одно слово) делают его идеальным для использования в Virtual Baby Shower от Fox and Briar.Кроме того, по сравнению со многими вашими модными коктейлями с сахарными сиропами или фруктовыми соками, тоник с розовой водкой довольно низок - этот тоник с розовой водкой содержит примерно 215 калорий. Итак, без лишних слов, приступим к сведению!

Rose Vodka & Tonic

Выход 1 напитка

This Rose Vodka Tonic - восхитительное усовершенствование классического смешанного напитка Vodka Tonic! С ликером Rose Liqueur он имеет нежно-цветочный аромат и идеально подходит для свадебного и детского душа, позднего завтрака и Дня матери!

Ингредиенты

  • Водка хорошего качества на 1 унцию
  • Розового ликера на 1 унцию
  • 2.5 унций тонизирующей воды хорошего качества (например, Fentimans или Fever Tree)
  • лед
  • 1/2 лимона и лепесток розы для украшения

Инструкции

  1. Наполните бокал льдом наполовину
  2. Залейте водкой и розовый ликер и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  3. Залейте тоником
  4. Проведите кругом лимона по краю стакана, затем опустите напиток
  5. Украсить лепестком розы, пригодным для пищевых продуктов

Примечания

Калории - это приблизительные данные, полученные с помощью стороннего приложения.

Бранч с курсами

Сумма на порцию

Калорий 215

% Дневная норма

Пожалуйста, присоединитесь ко мне и поднимите бокал за Меган, мистера Браяра и Малыша Браяра! Еще несколько замечательных блоггеров готовят несколько вкусных рецептов, чтобы взять их с собой на виртуальный бранч для детского душа. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними и присоединяйтесь к празднованию.

Тамара из компании Beyond Mere Susistance сделала невероятный и необычный вяленый лосось из свеклы и джина. Как потрясающе это выглядит ?! Он выглядит достойно ресторана со звездой Мишлен, но вы легко можете приготовить его дома!

Джейн из LittleSugarSnaps приносит еще один прекрасный коктейль, который также можно приготовить без выпивки! Это гранатовый лимонный сок, который выглядит прекрасно освежающим и вам обязательно понадобится на следующем бранче!

Кристина из компании Mid-Life Croissant приготовила этот восхитительный и идеальный для весеннего детского душа Салат из весеннего детского картофеля! Вы действительно не пропустите майонез, попробовав этот восхитительный салат

.

Дженнифер из Take Two Tapas приготовила идеальную закуску для детского душа, эти восхитительные пироги с курицей Buffalo и барбекю - они определенно станут хитом!

.

Настойка из лепестков шиповника | Etsy

Просто дикая работа - обратите внимание, розы не опрыскивались и не использовались какие-либо химические вещества.

Внутрь, небольшое количество эликсира, как и большинство людей, использующих Rescue Remedy, при любой травме, панике, страхе или стрессовой ситуации. Это успокаивает, приятно и кровоточит, помогает вывести человека из парализующего шока или застрявшей эмоции. Он действует как мягкий нерв, успокаивающий. Дикая роза отлично раскрывает сердце и восстанавливает эмоциональное равновесие.Он также обладает спазмолитическим действием и может применяться наружно или внутрь при спазмах легкой и средней степени тяжести.

Жидкая стеклянная бутылка с настойкой на 1 унцию

FDA требует, чтобы я сказал вам:
«Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. "

Вы несете полную ответственность за результаты, полученные от использования этих трав.
"Предупреждение - безопасность этих продуктов не определена."(21 CFR 740.10)

Если вы беременны или кормите грудью ребенка, страдаете сердечными заболеваниями, эпилепсией, высоким кровяным давлением или диабетом, перед использованием растительных продуктов проконсультируйтесь с врачом. продукты, размещенные на этом сайте или через него, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и не одобрены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для замены совет вашего врача или другого медицинского работника или любую информацию, содержащуюся на этикетке или упаковке продукта.Вы не должны использовать информацию на этом сайте для диагностики или лечения каких-либо проблем со здоровьем. Вы должны проконсультироваться с врачом перед тем, как начать какую-либо диету, упражнения или программу приема добавок, перед тем, как принимать какие-либо лекарства, или если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Пожалуйста, узнайте больше об использовании трав.

.

изображений, фотографий и векторных изображений лепестков роз

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню

FiltersClear allAll изображений
  • Все изображения
  • Фото
  • Vectors
  • Иллюстрации
  • Editorial
  • Видеоматериал
  • Музыка

  • Поиск по изображению

лепестков роз

Сортировать по .

Волшебная красота лепестков роз

Кто сказал, что розой можно ухаживать только за любимой? Женщины веками использовали лепестки роз, чтобы успокоить свой разум и тело.
Говорят, что древние греки и римляне использовали лепестки роз для ароматизации ванн. Здесь мы рассмотрим преимущества этого ароматного цветка для красоты и узнаем, как добавить розовую воду, розовое масло и лепестки роз в свой рутинный уход за кожей и волосами.
Тоник для кожи: Розовая вода считается естественным тоником для вашей кожи.Вернувшись домой с работы, возьмите ватный тампон, смоченный розовой водой, и аккуратно протрите лицо круговыми движениями. Это поможет избавиться от грязи, а также от макияжа.
Успокаивает кожу: Натуральные масла розы помогают удерживать влагу в коже. В результате кожа становится гладкой и мягкой. Сахар в лепестках розы особенно полезен людям с чувствительной кожей.
Действует как солнцезащитный крем: Лепестки розы, богатые витамином С, действуют как отличный солнцезащитный крем.Сделайте лосьон, смешав огуречный сок, глицерин и розовую воду, и нанесите его на кожу, прежде чем выходить на солнце.

Помогает бороться с прыщами: Антибактериальные свойства розы делают ее великолепной для борьбы с прыщами и высыпаниями. Розовая вода также помогает успокоить раздраженную кожу и уменьшить ее покраснение. Также известно, что он излечивает кожные заболевания, такие как экзема и псориаз.

Предотвратить появление темных кругов: Смочите тонкие тампоны из ваты в розовой воде и приложите их к глазам, чтобы предотвратить появление темных кругов.

Свойства: В плохом настроении или испытываете стресс? Добавление лепестков роз в теплую ванну, известное как мощный усилитель настроения, поможет вам избавиться от чувства беспокойства. Помимо детоксикации вашего тела, он также поможет вам лучше спать.

Питает кожу головы: Розовая вода отлично подходит для волос, так как лечит зудящие и шелушащиеся участки кожи головы. Кроме того, он помогает увеличить приток крови к волосяным фолликулам, способствуя росту волос.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?