С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из лепестков роз на спирту


Настойка из лепестков роз: полезные свойства и рецепты приготовления напитка

Настойка из лепестков роз – элитный напиток, который можно создать в домашних условиях. Одно название напитка заставляет задуматься над тем, насколько будет приятно употребить такое вино в теплой дружеской компании. Но приготовить настойку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому важно изучить все тонкости приготовления напитка и четко следовать инструкции.

Содержание статьи

Особенности подготовки ингредиентов

Готовить настойку из покупных роз не только не рекомендуется, но и запрещается. Ведь магазинное сырье обрабатывают различными пестицидами, которые обязательно попадут в напиток и их не сможет обезвредить даже спирт.

Для приготовления настойки лучше всего подходят цветы шиповника.

Лучше всего для приготовления домашнего вина использовать цветы шиповника. Существует множество видов этого кустарника, но самыми распространенными является морщинистый шиповник и чайная роза. Вот именно эти цветы наилучшим образом подойдут для приготовления элитного домашнего напитка.

Собирать цветы лучше в первой половине июня. Наибольшее количество аромата в них сконцентрировано по утрам. Поэтому раннее утро является оптимальным временем для сбора сырья.

А вот собирать цветы после дождя не рекомендуется. Во-первых, в них содержится много влаги. Во-вторых, осадки могут выпадать не самые чистые. Для настоек нужны чистые и лучше всего подсушенные лепестки, но каждый рецепт имеет свои особенности, на которые стоит обратить свое внимание.

Относительно алкогольной основы. Лучше всего брать водку или спирт без каких-либо добавок. Но это должен быть качественный продукт, купленный в проверенном магазине. В противном случае лечебная настойка может превратиться в яд.

Настойка «Традиционная»

Этот рецепт можно назвать самым простым, поэтому он подойдет и для новичков. Готовят его на водке с применением высушенных цветков.

Пропорции для изготовления настойки таковы:

  1. Лепестки роз – 100 гр.
  2. Водка – 1 литр.
  3. Сахар – 2 ст. л.
Для приготовления настойки по простому рецепту нужно взять сушеные лепестки роз.

Сахар тщательно растворяют в водке, добавляют лепестки роз и убирают на месяц в темное, прохладное помещение. Настойка имеет сладковатый вкус, но при желании ее можно довести до состояния ликера, добавив в два раза больше сахара. Если же крепость напитка вас не устраивает, то ее можно регулировать, добавляя в готовый продукт спирт или воду.

Ликёр «Сотернская роза»

Этот напиток из разряда более сложных.

И дело не в технологии приготовления, а в компонентах.

  1. Водка – 250 мл.
  2. Сотерн – 500 мл.
  3. Лепестки роз сушеные – 25 г.
  4. Сироп из сахара и воды в равных пропорциях – 200 мл.

Лепестки, водку и Сотерн смешивают в выбранной емкости, закрывают крышкой и убирают на 5 дней в прохладное место. Потом настойку процеживают через сито или марлю, добавляют по вкусу сахарный сироп.

Ликер разливают по бутылкам и убирают на 21 день. По истечению этого времени напиток обретет яркий вкус и аромат роз. Пить его лучше всего слегка охлажденным из небольших рюмок.

Для более сложного рецепта потребуется вино Сотерн.

Персидский розовый ликёр

В Персии с древних времен этот рецепт передается из поколения в поколение. В нашей стране не так много ценителей напитка, поскольку выдержка ликера длится на протяжении минимум года.

Для приготовления розового ликера нужно следующее:

  1. Розы – 30 штук.
  2. Сахар – 700 г.
  3. Вода – 500 мл.
  4. Спирт – 1 л.

Лепестки от 20 роз поместить в сосуд, залить спиртом и поставить на месяц в прохладное помещение. Раз в неделю сосуд нужно открывать и аккуратно перемешивать розы.

Оставшиеся розы (лепестки) нужно сварить. Для этого в кастрюлю вместе с ними кладут сахар, заливают водой, накрывают крышкой и варят на медленном огне после закипания приблизительно час. Полученный сироп остужают, процеживают и убирают в прохладное место.

Через месяц обе жидкости смешивают, дают полученной смеси отстояться на протяжении 12 часов и разливают в бутыли. Чем дольше будет стоять ликер, тем лучше. Но оптимальной выдержкой считается 1 год.

Ликёр из лепестков роз с малиной

Приготовить в домашних условиях такой ликер не сложно. Но, стоит помнить, что в данном напитке аромат розы будет немного «забит» ароматом малины.

Лепестки роз смешивают с малиной, а затем заливают смесь алкоголем.

Однако его можно применять не только в чистом виде, но и для приготовления коктейлей:

  1. Лепестки роз – 25 г.
  2. Водка – 750 мл.
  3. Малина – 250 мл.
  4. Сироп – 200 мл.
  5. Цедра апельсина – 1 шт.

Соединить в большой банке лепестки роз, водку, цедру и малину. Все перемешать и поставить в прохладное место на 4 дня. Потом ликер фильтруют и разливают по бутылкам. Срок хранения такого напитка составляет 1 год, но употреблять его в пищу лучше всего не ранее, чем через 2 недели с момента изготовления.

Розовая настойка с корицей

Этот напиток готовят на водке с медом и корицей.

Он получается менее слащавым, чем ликер, но не менее вкусным:

  1. 4 горсти лепестков роз.
  2. 500 мл спирта.
  3. 250 мл водки.
  4. 1 ч. л. корицы.
  5. 70 г сахара.
  6. 500 мл воды.
  7. 2 ст. л. меда.

Высушенные лепестки роз смешивают с 1/3 порции сахара и водкой. Добавляют корицу, мед и спирт. Банку закрывают и убирают в прохладное место на 10-14 дней. После этого в настойку добавляют оставшийся сахар, размешанный в воде, ждут еще 10 дней и процеживают.

Отфильтрованный напиток разливают в бутылки и убирают настаиваться в течение трех месяцев. Срок хранения настойки составляет 1 год. Употреблять ее нужно в охлажденном виде небольшими порциями.

Настойка из лепестков роз получит пряный вкус, если добавить в нее корицу.

Важно. На первой стадии отстаивания нужно ежедневно размешивать ликер.

Лечебный ликер «Розовый Ночино»

Этот итальянский ликер готовится с добавлением зеленых грецких орехов. Считается, что он отлично помогает от проблем с пищеварением, если его употреблять правильно и в небольших дозах.

Ингредиенты:

  1. Лепестки розы – 2 горсти.
  2. Сахар – 300 г.
  3. Зеленые грецкие орехи – 25 шт.
  4. Спирт – 300 мл.
  5. Вода – 300 мл.
  6. Кора корицы – 2 см.
  7. Цедра лимона – 1 шт.

Орехи моют, режут на две части, помещают в необходимую емкость. Из равных частей сахара и воды варят сироп и добавляют его к орехам. Следом кладут остальные ингредиенты, закрывают банку и ставят на солнце.

Выдерживать напиток нужно не менее 40 дней, периодически размешивая его. После этого ликер фильтруют и разливают в бутыли. Пить его можно не ранее, чем через 3 месяца.

Преимущества и недостатки напитков на розе

Применение настоек на алкогольной основе имеет ряд противопоказаний, это касается и напитков из розы:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Аллергия.
  3. Гипотония.
  4. Алкогольная зависимость.
  5. Проблемы с печенью.

При правильном употреблении настойка из розы является кладезем полезных элементов.

Настойка из лепестков роз обладает множеством полезных свойств.

В народной медицине ее используют в следующих целях:

  1. Борьба с вирусными заболеваниями.
  2. Лечение бронхита, простуды, болезней горла и носа.
  3. Выведение токсинов и шлаков из организма.
  4. В качестве отхаркивающего и мочегонного средства.
  5. Напиток обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, поэтому применяется для лечения язв и стоматитов.
  6. Для улучшения работы пищеварительного тракта и избавления от дисбактериоза.
  7. Укрепление нервной системы, борьба с бессонницей и депрессией.
  8. Очищение печени.
  9. Повышение иммунитета.

Важно. Каждая настойка должна применяться в небольших количествах. Лучше всего употреблять ее дважды в день по одной столовой ложке.

Как пить настойки и ликеры из розы

У каждого напитка имеются свои особенности, которые касаются того, как их употреблять. Ликеры и настойки на розе рекомендуется пить в охлажденном виде. Ликеры можно добавлять в тонизирующие коктейли, в чай и кофе. Настойки употребляют в чистом виде или добавляют в чай.

Не стоит смешивать напиток с другой алкогольной продукцией. Также не рекомендуется заедать такие напитки, поскольку их лучше всего употреблять через полчаса после принятия пищи.

На видео показан процесс приготовления настойки из лепестков роз в домашних условиях.

Настойка из лепестков роз — полезные свойства и рецепты приготовления напитка

Настойка чайной розы на водке, спирту или самогоне определенно придется по вкусу любителям сладких напитков. Все компоненты для приготовления этого легкого настоя доступны, у кого-то чайная роза растет прямо рядом с домом. Лепестки, имеющие душистый и нежный аромат, придадут настойке незабываемый вкус, похожий на ликер.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 322
Источник: https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-chajnoj-roze/

Рецепты наливок из чайной розы

Используя лепестки чайной розы, можно приготовить великолепную домашнюю наливку. Технология производства проста, даже кулинар-любитель справится с поставленной задачей.

Для напитка рекомендуется использовать любые сорта роз, однако наливки с отменными вкусовыми качествами получаются из лепестков именно чайной розы. Водопроводная вода содержит хлор, который легко устраняет цветочный аромат наливки, поэтому в приготовлении напитка лучше воспользоваться чистой бутилированной водой. За алкоголь

Домашний коньяк, ликер и настойка из лепестков английских роз Домашний алкоголь

3 рецепта великолепных благородных напитков из лепестков роз. Результат стоит того, чтобы попробовать — алкогольные напитки получаются совершенно неподражаемые. Что же касается исходного сырья, то у любителей роз его в избытке. В качестве основы подойдет практическая любая бюджетная водка, так как ткани лепестков поглощают сивушные масла и прочие источники ненадлежащего вкуса и запаха.

Домашний алкоголь из английских роз

Сортов садовых роз огромное количество. Но для приготовления действительно потрясающих напитков рекомендуется группа роз, именуемая английскими кустовыми. Они отличаются изысканной формой цветка, но для приготовления домашнего алкоголя имеют два непревзойденных достоинства. Цветок густомахровый, у некоторых сортов свыше двухсот лепестков — а значит, сырья хватит и еще останется для украшения сада. И, главное, именно эта группа отличается потрясающими ароматами, сочетающими нотки разных цветов и фруктов, часто экзотических и очень насыщенных. Сорт ‘Brother Cadfael’ и ‘Charlotte’ имеют сильный и терпкий аромат розового масла — более сильный, чем у чайных роз. ‘Darsey Bussels’ и ‘Jude de Obscure’ — насыщенный фруктовый аромат. ‘Mary Rose’ — медово-миндальный аромат. ‘Princess Alexandra of Kent’ — лимонный аромат с нотками чёрной смородины. ‘Summer Song’ — интенсивный аромат с нотами чая, хризантемы и банана. ‘Tea Clipper’ — чайно-фруктово-миртовый аромат. ‘Wolwerton Old Hall’ — пряный аромат мирта, аниса и эстрагона. ‘The Generous Gardener’ благоухает ароматным маслом и миртом, ‘The Ingenious Mr Fairchild’ — розовым маслом с тонами клубники, персика и мяты. Что обеспечивает разнообразный и феерический результат, а домашнее алкогольное творчество становится ещё более захватывающим.

Благородные и самые вкусные настойки получаются из лепестков староанглийских роз. Не тратьте время и спирт на мумии из продажных букетов

Какие лепестки роз можно использовать для приготовления домашнего коньяка и ликера

Розы, отцветая, имеют обыкновение осыпать лепестки и возникает желание собрать их именно в этот момент, «чтобы добро не пропадало». Это ошибка — самый яркий и сильный аромат имеют цветки только достигшие полного роспуска и в сухую теплую погоду. Поэтому в качестве сырья имеет смысл собирать лепестки с недавно распустившихся сортов, в первой половине дня, но не по росе. Лепестков у английских роз много, и цветнику это не повредит. Кроме того, имеет смысл собрать лепестки в предверии надвигающейся ненастной погоды.

Категорически не рекомендуется использовать лепестки роз из покупных букетов. Розы на срезку проходят неоднократные химобработки от вредителей и болезней и для лучшей транспортировки. Как говорится «Не пей, Иванушка, козлёночком станешь!»…

Настойка из лепестков роз «Вильям Шекспир»

Этот рецепт с фотографией любезно предоставил для сайта alcogol-doma.ru московский коллекционер и селекционер Геннадий Литаврин. И хотя некоторые эстеты стонали, что не для того питомник Давида Остина выводил эти розы, восторженные поклонники творчества Геннадия задавили их числом ) Итак, рецепт от Геннадия Литаврина:

«Стеклянную банку плотно набить лепестками роз самых темных и ароматных сортов. Залить водкой. Закрыть крышкой. Убрать на 10-14 дней в темное место. Лепестки роз должны полностью обесцветиться, а напиток приобрести темный насыщенный цвет коньяка. Готовую настойку сливаем в бутылку, допустим только легкий отжим ложкой, иначе напиток приобретает горечь. Полученную настойку отфильтровать .Далее добавляем воду и сахар по вкусу и до желаемой крепости. Я делаю 25-30 градусов. Банок, как и бутылок можно сделать несколько. Рекомендую!»

Роза и настойка «Вильям Шекспир». Великолепны обе.

Обращаем ваше внимание на два момента. ВАЖНО! Многие рецепты в сети (явно переписанные друг у друга без проверки результата) советуют отжимать лепестки. Этого нельзя допускать, настойка должна бережно стечь, чтобы вкус не испортился.

В качестве сортов для такой настойки можно рекомендовать ‘Darsey Bussels’, ‘Falstaff», ‘Fisherman’s Friends’ и, конечно же, ‘William Shakespeare’.

Домашний коньяк из лепестков английских роз «50 звёзд»

В поисках что можно приготовить из лепестков розы, лучшей находкой стал коньяк из лепестков жёлтых и розовых сортов староанглийских роз. Вид получается не такой экзотический, как у настойки «Вильям Шекспир». Но благородная игра цвета и не менее благородный аромат делают этот простой в приготовлении напиток исключительным.

Домашний коньяк с благородным вкусом и ароматом — из лепестков жёлтых и розовых английских роз

Приготовление домашнего коньяка «50 звёзд» из розовых лепестков.
Для приготовления использовалась стеклянная ёмкость на 2 л с широким горлом и притёртой крышкой и 1 л водки. Лепестки засыпались в банку без трамбовки столько, чтобы водка полностью их прикрывала. Перед заливкой добавляли 5-6 кусочков рафинада. Такое количество сахара не даёт сладости, а подчёркивает вкус. Лучше использовать тростниковый сахар. Закладка настаивалась 7-10 дней, после чего настойку аккуратно сливали (не отжимая! только давая стечь) и делали вторую со свежими лепестками. После 2хкратной закладки коньяк имел характерный цвет и тонкие нотки вкуса и аромата. Так что «50 звёзд» не является преувеличением.

Справа — готовый коньяк из лепестков староанглийских роз. Слева — приготовленный на его основе сливочный ликер.

Сливочный ликер из лепестков роз «Дамский восторг»

Для тех, кто любит сливочные ликеры — возможность быстро приготовить великолепный образчик вкуса.
Для приготовления ликера часть от домашнего коньяка по предыдущему рецепту наливается в отдельную бутылку. После чего добавляется обычное сгущенное молоко в количестве примерно 1/8-1/10 по высоте (здесь вкусы расходятся, но данная пропорция нравится всем). Бутылку плотно укупоривают и оставляют на несколько дней, встряхивая 2-4 раза в сутки. Чтобы сгущенное молоко полностью разошлось и ликер стал однородным, требуется время, несколько дней напиток будет иметь слои и это не должно смущать. С другой стороны, за сутки его не сделать, даже если трясти непрерывно. Однако в результате вы получите продукт, полностью оправдывающий своё название.

Настойка из лепестков роз на водке: простой и доступный рецепт

Роза – это любимый цветок многих, но не каждый знает, что он обладает тонизирующим, освежающим и противовоспалительным действием. О полезных свойствах этого цветка много говорят, ведь лепестки растения популярны с давних пор. Кроме того, что они широко используются в косметологии и медицине, они сумели завоевать свое почетное место и в кулинарии. Из ее лепестков готовится варенье, более редко делается настойка из лепестков роз.

Чудный напиток

Для напитка из лепестков чайной розы используются свежесорванные лепестки без черных точек. Так же понадобится качественная водка или спирт. Готовить настойку из лепестков роз готовить просто и быстро, но в итоге выходит вкусный напиток с нежным приятным запахом.

Нам потребуется:

  • Водка – 500 гр.
  • Цветочные лепестки – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Лимонная кислота – 3 гр.

Приготовление:

Подготавливаем лепестки: хорошо промываем и удаляем некачественные. Измельчаем их блендером или мясорубкой.

Добавляем сахар, лимонную кислоту и водичку. Все перемешиваем.

Воду лучше всего брать родниковую, поскольку из-за воды низкого качества напиток быстро утрачивает свой аромат.

Готовую лепестковую массу складываем в отдельную емкость, заливаем алкоголем и перемешиваем.

В приготовлении напитка можно добавлять как водку, так и спирт. Настойка на спирту получится так же с высокими вкусовыми свойствами.

Настойка из лепестков роз

Плотно закупориваем емкость крышечкой и помещаем на две недели в месте без солнечного света. Раз в три дня необходимо взбалтывать.

Готовую настойку на лепестках роз профильтровываем, мякоть отжимаем. Она нам не понадобится.

Добавляем сахарный песок. Хорошо закрываем, выдерживаем в холодильнике около десяти дней для улучшения вкусовых качеств.

Еще раз фильтруем напиток приготовленный в домашних условиях.

Полученный напиток на водке может храниться долгое время и при этом вкусовые качества не станут хуже, а аромат только улучшится. Спиртовая настойка станет прекрасным украшение любого торжественного стола и придется по вкусу пришедшим гостям. Из рецепта Вы узнали как сделать вкусный напиток.

рецепты на водке и спирту в домашних условиях, применение в косметологии для лица

В статье обсуждаем настойку из лепестков роз. Вы узнаете, почему вкусный и ароматный напиток из цветка многие женщины издавна используют для улучшения состояния своей кожи и цвета лица, ознакомитесь с простыми рецептами, которые сможете применять для продления красоты и молодости.

Польза настойки из лепестков роз

Лепестки роз способны подарить не только эстетическое удовольствие и праздничное настроение. Экстракт из розы наделен свойствами, которые позволяют использовать «королеву» цветов в медицинских и косметологических целях. В нем содержаться эфирные масла, танин, каротин, большое количество различных минералов и микроэлементов, витамины группы В, С, К, РР. Цветы с ярким, насыщенным окрасом богаты флавоноидами — растительными антиоксидантами антибактерицидной и противовоспалительной направленности. Настойку из лепестков роз используют в косметологических целях для кожи лицаПриготовив из лепестков роз настойку, вы получите натуральное домашнее средство, которое поможет решить множество проблем при уходе за кожей лица:

  • восстановить тонус и обновить клетки эпидермиса;
  • защитить от вредного воздействия внешних факторов;
  • замедлить процесс старения;
  • разгладить мелкие морщинки и выровнять тон лица;
  • оказать ранозаживляющее, тонизирующее и увлажняющее действие;
  • активировать иммунитет для борьбы с дерматологическими болезнями.

Настойка из розовых лепестков сохраняет полезные свойства цветка. Натуральный эликсир проявит свои целебные и омолаживающие возможности как в чистом виде, так и в составе масок, кремов, лосьонов, а его неповторимый аромат снимет напряжение и стресс.

Как приготовить настойку из лепестков роз

Если вы решили самостоятельно сделать настойку из лепестков розы в домашних условиях по предложенным ниже рецептам, обязательно учтите, что для получения средства вам понадобятся только свежие цветы, без порчи и гнили. Важно, чтобы вы были уверены в месте произрастания роз и отсутствия влияния на них химических удобрений.

На водке

Легче всего приготовить настойку на водке.

Ингредиенты:

  1. Розовые лепестки — ½ стакана.
  2. Водка — 100 мл.
  3. Сок лимона — ½ ч.л.

Как приготовить: Возьмите лепестки чайной, садовой розы или шиповника, поместите в стеклянную тару и залейте водкой, смешанной с свежевыжатым соком лимона или разбавленной лимонной кислотой (⅔ ч.л.). Настаивайте 5 -7 дней в темном, прохладном месте, процедите и храните в холодильнике.

Как использовать: Готовым раствором протирайте лицо дважды в день.

Результат: Настойка из лепестков роз на водке устраняет жирный блеск, дезинфицируют кожу и купирует воспаления, смягчает и насыщает дерму влагой и питательными веществами.

На спирту

Приготовить настойку также можно на медицинском спирте.

Ингредиенты:

  1. Лепестки — ½ стакана.
  2. Масло жасмина — 1 ч.л.
  3. Спирт — 50 мл.
  4. Вода — 1 стакан.

Как приготовить: Для начала залейте растительное сырье горячей водой и дайте отстояться 2−3 часа. Затем добавьте в отвар спирт и масло и поместите настойку на несколько дней в холодильник. Перед употреблением процедите.

Как использовать: Спиртовую настойку из роз используйте для ухода за жирной кожей. Подогрейте жидкость до комнатной температуры, пропитайте в растворе ватный диск и пройдитесь по массажным линиям, удаляя грязь и жир с поверхности кожи.

Результат: В лечебных целях настойку на спирту и водке с добавлением лепестков роз применяйте для очистки пор, лечения угревой сыпи, экземы, а также для регенерации тканей после повреждений и нормализации метаболизма в клетках эпидермиса.

На самогоне

Некачественный, с посторонними запахами самогон способен свести на нет свойства цветка и ваши усилия. Для настойки понадобится чистый самогон двойной перегонки с 30−40% содержанием спирта. Заполните банку наполовину лепестками роз и доверху залейте самогоном. Настойку поставьте на месяц в темное место, после чего процедите и используйте по назначению.

Также советуем приготовить концентрированный раствор по рецепту.

Ингредиенты:

  1. Свежие лепестки роз — 1 стакан.
  2. Минеральная вода — 2 стакана.
  3. Самогон — ½ стакана.
  4. Розовое масло — ⅓ ч.л.

Как приготовить: Залейте растительное сырье спиртом и водой. Емкость плотно закройте крышкой и поставьте на солнце. Процесс ферментации займет 1−2 недели, в течение этого периода встряхивайте содержимое банки и меняйте почерневшие лепестки на свежесорванные. Профильтруйте настойку несколько раз и добавьте розовое масло.

Как использовать: Полученный состав применяйте для протирания воспаленных и раздраженных участков кожи, в качестве примочек и противоаллергических компрессов. Для удобства и продления срока применения заморозьте настойку в косметический лед.

Результат: Питает, увлажняет и смягчает кожу, освежает и выравнивает цвет лиц, омолаживает, укрепляет мелкие капилляры и сужает поры.

Противопоказания и возможный вред

Настойки из роз готовятся быстро и подходят для всех типов кожи, особенно их терапевтическое действие ценно для жирной и увядающей кожи. Единственное ограничение касается людей с повышенной индивидуальной чувствительностью к растению и другим компонентам настойки.

Если вы обладательница нежной и деликатной кожи, нанесите немного розовой жидкости на тонкую кожу запястья и убедитесь в отсутствии аллергической реакции.

Подробнее о приготовлении настойки из лепестков роз смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Делая наливку из роз, оставьте немного лепестков для косметической настойки. Такой домашний лосьон позаботится о красоте и здоровье вашей кожи и сэкономит семейный бюджет.
  2. Наибольшая концентрация полезных для эпидермиса питательных веществ содержится в лепестках роз всех оттенков красного. Применяйте натуральную ароматную настойку для восстановления и поддержания естественной защиты кожи.
  3. При изготовлении настойки из розовых лепестков учитывайте тип кожи лица. Чем жирнее кожа, тем больший процент алкоголя может входить в основной раствор.

Настойка из лепестков роз на водке: простой и доступный рецепт

Лечебный ликер «Розовый Ночино»

Этот итальянский ликер готовится с добавлением зеленых грецких орехов. Считается, что он отлично помогает от проблем с пищеварением, если его употреблять правильно и в небольших дозах.

Ингредиенты:

  1. Лепестки розы – 2 горсти.
  2. Сахар – 300 г.
  3. Зеленые грецкие орехи – 25 шт.
  4. Спирт – 300 мл.
  5. Вода – 300 мл.
  6. Кора корицы – 2 см.
  7. Цедра лимона – 1 шт.

Орехи моют, режут на две части, помещают в необходимую емкость. Из равных частей сахара и воды варят сироп и добавляют его к орехам. Следом кладут остальные ингредиенты, закрывают банку и ставят на солнце.

Выдерживать напиток нужно не менее 40 дней, периодически размешивая его. После этого ликер фильтруют и разливают в бутыли. Пить его можно не ранее, чем через 3 месяца.


В народной медицине ее используют в следующих целях:

Чудный напиток

Для напитка из лепестков чайной розы используются свежесорванные лепестки без черных точек. Так же понадобится качественная водка или спирт. Готовить настойку из лепестков роз готовить просто и быстро, но в итоге выходит вкусный напиток с нежным приятным запахом.

Нам потребуется:

  • Водка – 500 гр.
  • Цветочные лепестки – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Лимонная кислота – 3 гр.

Воду лучше всего брать родниковую, поскольку из-за воды низкого качества напиток быстро утрачивает свой аромат.

Домашний коньяк из лепестков английских роз “50 звёзд”

В поисках что можно приготовить из лепестков розы, лучшей находкой стал коньяк из лепестков жёлтых и розовых сортов староанглийских роз. Вид получается не такой экзотический, как у настойки “Вильям Шекспир”. Но благородная игра цвета и не менее благородный аромат делают этот простой в приготовлении напиток исключительным.

Приготовление домашнего коньяка “50 звёзд” из розовых лепестков.
Для приготовления использовалась стеклянная ёмкость на 2 л с широким горлом и притёртой крышкой и 1 л водки. Лепестки засыпались в банку без трамбовки столько, чтобы водка полностью их прикрывала. Перед заливкой добавляли 5-6 кусочков рафинада. Такое количество сахара не даёт сладости, а подчёркивает вкус. Лучше использовать тростниковый сахар. Закладка настаивалась 7-10 дней, после чего настойку аккуратно сливали (не отжимая! только давая стечь) и делали вторую со свежими лепестками. После 2хкратной закладки коньяк имел характерный цвет и тонкие нотки вкуса и аромата. Так что “50 звёзд” не является преувеличением.

Справа – готовый коньяк из лепестков староанглийских роз. Слева – приготовленный на его основе сливочный ликер.

В поисках что можно приготовить из лепестков розы, лучшей находкой стал коньяк из лепестков жёлтых и розовых сортов староанглийских роз. Вид получается не такой экзотический, как у настойки “Вильям Шекспир”. Но благородная игра цвета и не менее благородный аромат делают этот простой в приготовлении напиток исключительным.

Классическая наливка из розы

Ингредиенты

Лепестки чайной розы – 150 г

Сахарный песок – 500 г

Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Метод приготовления

Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.

Подготовленные лепестки смешать с сахарным песком и перебить в блендере (можно перекрутить через мясорубку).

Полученную розовую кашицу перекладываем в стеклянную емкость, добавляем лимонную кислоту и заливаем алкогольной основой, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Настаиваем 40 дней в темном месте комнатной температуры.

По истечению указанного времени наливку фильтруем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

Хранить готовый напиток в холодильнике не более 3 лет.

Ингредиенты

Вино из розы в домашних условиях — Дом и сад

Все мы любим вино. Этот ароматный напиток абсолютно точно обладает магией и чем качественнее вино – тем сильнее чары. Известно, что все самое лучшее делается своими руками, но возможно ли приготовление хорошего домашнего вина и как сделать это?

Все мы любим вино. Этот ароматный напиток абсолютно точно обладает магией и чем качественнее вино – тем сильнее чары. Известно, что все самое лучшее делается своими руками, но возможно ли приготовление хорошего домашнего вина и как сделать это?

Оказывается, приготовить вино самому совсем не сложно, но самое интересное, что вовсе не обязательно делать его из винограда, представляете? Вам открыт огромный простор для творчества, почувствуйте себя самым настоящим виноделом и подарите своему напитку особенную магию. Самым изящным вкусом и ароматом, пожалуй, обладает вино из розовых лепестков. Да-да, а кто сказал, что приготовление вина именно из ягод является законом виноделия?

Сразу же скажу, что декоративные цветы из салонов использовать нежелательно и даже опасно, ведь их обрабатывают вредной химией. К тому же, того тонкого вкуса и аромата от нее ждать не приходится.

Поэтому лучше всего приготовить вино из лепестков чайной розы, выросшей среди любви и заботы в вашем саду. Но не огорчайтесь, если своего сада у вас нет – вы можете обратиться за помощью к своим друзьям или родственникам.

И обязательно пообещайте им, что за их доброту уже через несколько месяцев у них на столе появится вкуснейшее домашнее вино из лепестков роз. Как же этому можно отказать?

Чай из лепестков этой розы, рекомендуется при проблемах с желудком, он помогает при стоматитах, кашле, ангине. Розу чайную издавна применяют в парфюмерной промышленности и косметологии.

Быстрый метод

Если ждать пару месяцев, пока созреет напиток, настоянный на цветочных лепестках нет желания, то можно воспользоваться более быстрым методом. Существуют рецепты, дающие возможность полакомиться вкусным алкоголем уже через несколько дней. Вот один из них. Возьмите:

  • 40 полураспустившихся бутонов;
  • 2 л родниковой воды;
  • 0,5 л водки;
  • 0,7 кг сахарный песок;
  • 1 ст.л. лимонной кислоты.
  1. Отделите от бутонов чайной розы лепестки, прополосните их в прохладной воде и переложите в трехлитровую банку.
  2. Вскипятите воду, остудите ее до 60–70°С и залейте в банку.
  3. Бросьте лимонку, слегка размешайте, накройте крышкой и уберите настаиваться на 2–3 суток в темное местечко при комнатной температуре.
  4. Слейте полученную жидкость, которая приобрела красивый бледно розовый оттенок, в кастрюлю. Настоятельно рекомендуется массу на дне не отжимать, иначе готовый алкоголь будет горчить!
  5. Добавьте всю порцию сахара и доведите до кипения на среднем огне.
  6. Охладите до температуры 18–20°С, слейте в банку, добавьте водку. Хорошо взболтайте.
  7. Как только настойка из цветочных лепестков полностью остынет, разлейте ее в бутылки.

Кстати, все быстрые рецепты получения настойки из чайной розы рекомендуют потерпеть еще пару дней. Чтобы напиток приобрел свой изысканный аромат, стал более мягким и нежным.

Если у вас появился букет красивых роз, оборвите с полностью распустившихся, но еще не тронутых увяданием цветов, все лепесточки. И сделайте из них потрясающий алкогольный ликер. Для этого сложите все имеющиеся лепестки в бутылку с широким горлышком и залейте доверху чистой самогонкой. Прикройте крышкой и уберите для настаивания.

Свойства

О великолепных свойствах данного растения можно говорить вечно, ведь лепестки роз использовались с древних времен. Ранее люди, болевшие нервными расстройствами или заболеваниями дыхательных путей, могли излечиться при помощи настоек розы или благовоний на ее основе. Стоит отметить, что даже сложные инфекции, вызывающие чахотку или заболевания сердца и почек, можно было излечить лепестками роз. Женщины раньше прикладывали свежие цветки к лицу, чтобы сохранить молодость и увлажнить кожный покров. Вы могли бы вылечить тяжелые воспалительные процессы, желудочные расстройства при вдыхании масла розы или используя ее внутрь.

Лепестки розы состоят из:

  • эфирных масел;
  • сахара;
  • смол;
  • большого количества витаминов группы В и С;
  • микроэлементов;
  • каротина;
  • флаваноидов .

  1. Измельчить чайную розу в блендере или ножом.
  2. Засыпать ее в термос и налить туда кипящей воды.
  3. Оставить, пока жидкость не остынет.
  4. Добавить масло и витамин.
  5. Перелить в другую емкость и хранить в холодном и темном месте.
На спирту

Приготовить настойку также можно на медицинском спирте.

Ингредиенты:

  1. Лепестки — ½ стакана.
  2. Масло жасмина — 1 ч.л.
  3. Спирт — 50 мл.
  4. Вода — 1 стакан.

Как приготовить: Для начала залейте растительное сырье горячей водой и дайте отстояться 2−3 часа. Затем добавьте в отвар спирт и масло и поместите настойку на несколько дней в холодильник. Перед употреблением процедите.

Как использовать: Спиртовую настойку из роз используйте для ухода за жирной кожей. Подогрейте жидкость до комнатной температуры, пропитайте в растворе ватный диск и пройдитесь по массажным линиям, удаляя грязь и жир с поверхности кожи.

Результат: В лечебных целях настойку на спирту и водке с добавлением лепестков роз применяйте для очистки пор, лечения угревой сыпи, экземы, а также для регенерации тканей после повреждений и нормализации метаболизма в клетках эпидермиса.


Некачественный, с посторонними запахами самогон способен свести на нет свойства цветка и ваши усилия. Для настойки понадобится чистый самогон двойной перегонки с 30−40% содержанием спирта. Заполните банку наполовину лепестками роз и доверху залейте самогоном. Настойку поставьте на месяц в темное место, после чего процедите и используйте по назначению.

Готовим настойку из красной смородины на водке

В нашей жизни настойки начали делать очень давно. Говорят, что к нам они пришли с Востока, где использовали при лечении…


Видео: Розовая вода: приготовление в домашних условиях. Ожидание и реальностьРоза – цветок, который с трепетом…

Медовая розовая наливка

В составе средства содержатся:

  • 350 граммов розовых лепестков;
  • 700 мл водки;
  • 150 граммов мёда;
  • 500 мл воды;
  • сок, выжатый из одного лимона.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Лепестки розы промывают прохладной водой. После этого их наливают кипящей водой.
  2. Ёмкость со смесью плотно закупоривают, остужают.
  3. После этого стеклянную бутылку помещают в прохладное место на 2 дня.
  4. По прошествии этого времени розовый отвар надо процедить.
  5. В напиток добавляют мёд и лимонный сок.
  6. Наливку подогревают до температуры 40 градусов, тщательно перемешивают.
  7. После того, как напиток остынет, его переливают в чистую ёмкость, добавляют водку.
  8. Наливку настаивают 14 дней, процеживают.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 715
Источник: https://kaksamogon.ru/nalivki/retsept-iz-lepestkov-roz.html


В народной медицине ее используют в следующих целях:

При простуде

Для приготовления понадобится столовая ложка нежных свежих лепестков (если имеется засушенное сырье, то берут чайную ложку). Перекладывают в эмалированный сотейник со стаканом горячей воды.

Помещают емкость на плиту. Как только жидкость закипит, снимают с огня, накрывают кухонным полотенцем и выдерживают 15 минут. После фильтрации выпивают сразу стакан перед сном, добавляя при желании мед.


С целью устранения запоров необходимо отмерить столовую ложку засушенных и растертых розовых лепестков. Пересыпают их в эмалированную кружку со стаканом кипятка.

Цветок в косметологии

Кроме внутренних воздействий, этот цветок может отлично влиять на кожу человека, поэтому роза очень популярна в косметологии. Давайте выделим свойства, которые помогают ухаживать за кожей лица и тела:

  • розовые цветы способны разгладить мелкие морщинки и предотвратить появление новых;
  • сужение расширенных пор;
  • борьба с прыщами, гнойниками и сыпью на лице;
  • омолаживающий эффект;
  • благодаря постоянному применению кожа становиться гладкой и эластичной;
  • тонизирующие и очистительное действие.

В косметологии розовые цветы можно применять по-разному. Для этого используется настойка, в качестве лосьона (как на воде, так и на спирту), из отвара замораживают лед и протирают кожу, маслами увлажняют кожу на лице и руках. Для общего действия отвар, настойка или эфирное масло добавляется в ванну для купания.

  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • настойки и варенья применяют при различных вирусных заболеваниях, простудах, бронхитах, болезнях носа, горла и так далее;
  • при сильном кашле, цветок очень помогает, так как обладает отхаркивающим действием;
  • антибактерицидные и противовоспалительные свойства помогают бороться с внутренними и внешними ранами, язвами, воспалениями, стоматитом и так далее;
  • мочегонное действие;
  • благотворное влияние на пищеварительный тракт, поэтому применение при желудочных болях, язвах, диареи и дисбактериозе очень уместно;
  • хорошо влияет на женские половые органы, поэтому рекомендовано употреблять чайную розу женщинам, у которых нестабильный и болезненный менструальный цикл;
  • укрепляет нервную систему, помогает справиться с угнетенностью, депрессией и нормализует сон;
  • розовые цветы включают в себя свойства, которые помогают очистить печень;
  • использование в профилактических целях для повышения иммунитета.

Ликёр лечебный «Розовый Ночино»

По мотивам легендарного Ночино — итальянского ликёра из зелёных грецких орехов, которые традиционно собирают в 20х числах июня. Что примечательно, в Италии ликёры из лепестков роз пользуются не меньшим спросом. Гибридный напиток прижился в Польше, где его активно используют для лечения расстройств желудка — достаточно выпить 30-50 мл ликёра. Ещё раз, это напиток не для обильных возлияний, пить его нужно в малых дозах и только в подходящих случаях.

Орехи промыть, разрезать пополам или проколоть в нескольких местах шилом, а затем поместить в банку подходящего объема. Добавить сироп, сваренный из равных частей воды и сахара, мелко натертую цедру лимона, корицу и лепестки роз. Влить спирт, банку плотно закрыть и оставить в солнечном месте на 40-60 дней. Периодически содержимое нужно перемешивать. По истечении положенного времени процедить ликёр через несколько слоёв марли, профильтровать через вату или кофейные фильтры и разлить в бутылки из тёмного стекла. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением выдержать минимум 3 месяца.

Добрый день дорогие друзья!

Сегодня мы с вами пополним коллекцию рецептов домашней косметики рецептами настойки из лепестков белой лилии, поскольку эти цветы имеют замечательные косметические и лечебные свойства. Делать будем масляную и спиртовую настойку из лепестков лилии.

Недавно я рассказывала о лилии Кандидум. Эта белая лилия , которую называют еще белоснежной или лилией Мадонны, помимо своих прекрасных декоративных качеств, имеет чудесные лечебные и косметические свойства.

Помимо лепестков, в народной медицине так же применяются стебли и луковицы этих цветов. Но у меня рука не поднимается делать препараты из луковиц, поэтому я расскажу лишь о настойке из лепестков лилии.

Кроме лилии Кандидум для настойки можно использовать ароматные лепестки белой лилии Регале или белые сорта восточных лилий. Лилии без запаха (азиатские и ЛА-гибриды) для этих целей не подходят, у них нет эфирных масел, которые делают настойку полезной.

Настойку из лепестков белой лилии можно сделать двух видов — масляную и спиртовую. И та и другая будут обладать полезными свойствами, но какая больше подойдет вам — выбирайте сами.

И для масляной и для спиртовой настойки лепестки надо сначала собрать. Делать это лучше днем, а еще лучше — ближе к вечеру, поскольку запах лилий к вечеру усиливается. Лепестки нужно сложить в чистую баночку,

Плотно закупориваем емкость крышечкой и помещаем на две недели в месте без солнечного света. Раз в три дня необходимо взбалтывать.

Настойка из лепестков

Прежде всего, покупные розы для приготовления домашних алкогольных напитков не подходят, ведь их опрыскивают пестицидами и прочей агрохимией. Нет, нам нужны цветы из экологически чистого района, выросшие вдали от дорог. Подойдут любые представители рода «Шиповник», которых насчитывается более 350 официально зарегистрированных и ещё более 3000 не оцененных видов. В своих садах домовладельцы чаще всего выращивают Шиповник морщинистый (Rosa rugosa) и так называемую чайную розу (Rosa odorata) — они то нам и подойдут как нельзя лучше.

Цветы лучше собирать в начале июня, с утра, пока солнце не «вытянуло» из них все ароматы. Не берите розы на следующий день после дождя. Если вы читали статью о цветочных настойках, то вы уже должны знать, что для их приготовления лучше использовать подсушенные лепестки. В той же статье написано и как их, собственно, сушить. Но венчики розы даже в свежем виде обладают очень сильным ароматом, поэтому в некоторых рецептах фигурируют именно свежие, а не сушеные лепестки. Обращайте на это внимание!


Прежде всего, покупные розы для приготовления домашних алкогольных напитков не подходят, ведь их опрыскивают пестицидами и прочей агрохимией. Нет, нам нужны цветы из экологически чистого района, выросшие вдали от дорог. Подойдут любые представители рода «Шиповник», которых насчитывается более 350 официально зарегистрированных и ещё более 3000 не оцененных видов. В своих садах домовладельцы чаще всего выращивают Шиповник морщинистый (Rosa rugosa) и так называемую чайную розу (Rosa odorata) — они то нам и подойдут как нельзя лучше.

Рецепт наливки из лепестков роз

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале фирменные рецепты. Но, несмотря на это, всегда приятно порадовать и удивить своих гостей новым и эксклюзивным рецептом.

Чтобы ваш праздничный раут был отмечен чем-то необычным, мы предлагаем вам два зарекомендовавших себя рецепта наливки из лепестков роз. Такая домашняя наливка, приготовленная собственными руками и, не требующая особых ухищрений, доступна в приготовлении даже самым неопытным новичкам кулинарам.

Чайная роза является фаворитом для данного рецепта, но также, можно использовать другие сорта роз. Особое внимание нужно уделить воде, хлорированная вода из водопровода не подойдет т. к. она является основным уничтожителем цветочного аромата. Поэтому берем проверенную, бутилированную воду или по возможности родниковую.

Водка, разведенный спирт, домашний самогон, не имеющий запаха отлично подойдут для алкогольной базы вашего напитка.

Водка, разведенный спирт, домашний самогон, не имеющий запаха отлично подойдут для алкогольной базы вашего напитка.

DIY Экстракт лепестков розы

Мой интерес к розам и, возможно, к лекарственным травам в целом, вероятно, получил началось еще в годы моей средней школы (это может звучать не связано с розами, но терпите меня). Я сделал отчет об известном ученом и предполагаемом предсказателе будущего, Нострадамус.

Возможно, вы слышали о Нострадамусе и его знаменитой книге Les Propheties , который якобы предсказал будущие события. Почему я болтаю о Нострадамус? Потому что независимо от того, предсказал он будущее или нет, он действительно создать что-то, называемое "таблеткой розы", которую он сделано из плодов шиповника.Эти розовые таблетки использовались во время чумы и помогли многим людям, вероятно, из-за высокого содержания витамина С. содержание. Я помню, как изучал это в детстве и находил это увлекательным что такая простая вещь, как роза, может вылечить чума!

Прошло много лет после того отчета средней школы, но все же мне нравится экспериментировать с растениями и травами. Мы переехали пару лет назад в фермерский дом, в котором растет несколько кустов роз на недвижимость:

Один из наших кустов роз, старинный садовый сорт.

Какие розы?


Существует множество сортов роз, от старых старинных роз до современных. гибриды. В целом современные гибриды, кажется, лучше всего использовать для декоративные цели, в то время как дикие и исторические розы имеют лучшее аромат и лечебное значение. Независимо от того, какую розу вы можете Если вы собираетесь использовать их для получения экстракта лепестков розы, убедитесь, что он не был обработан какими-либо химическими веществами.

Если вы не уверены, какие розы вы выращиваете в своем дворе, или хотите получить дополнительную информацию о породах, чтобы помочь в посадке роз, есть несколько хороших веб-сайтов, на которые стоит взглянуть:

Всего роз:


-используется для их аромата в парфюмерии и попурри
-в виде чая / настоя
-используется в мыле и лосьонах
в виде экстрактов и настоек
-используемые для их эфирных масел
-используется в кулинарных целях
-противовоспалительный
-поднятие настроения
-тонирование кожи / вяжущее
-отличный источник многих витаминов и минералов
-чистка желчного пузыря и печени

Применение и преимущества экстракта лепестков розы


Розы можно использовать по-разному, от желе из шиповника до чая из лепестков роз, но сегодня мы сосредоточимся на экстракте лепестков розы .Экстракт лепестков розы получают путем замачивания лепестков розы в спиртовом растворе для извлечения спирторастворимых компонентов, присутствующих в лепестках роз.

Вы можете использовать экстракт лепестков розы для:

  • Тоник для кожи
  • Духи
  • Освежитель белья
  • Медицина

Экстракт лепестков розы особенно полезен для:
  • Уход за кожей
  • Проблемы с пищеварением и диарея
  • Головные боли
  • Обильные менструации

Инструкции по приготовлению экстракта лепестков розы


Сделайте свой собственный ароматный экстракт лепестков розы.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится много лепестков роз. Выбирайте очень ароматный сорт. Обычно я дергаю за лепесток цветок, а если он легко отрывается, все лепестки отрываю, оставляя бедро сзади.

*** Примечание. Если вы планируете принимать экстракт лепестков роз внутрь , НЕ используйте изопропиловый спирт. Используйте водку. ***

Состав:

1 стакан алкоголя (например, водки, изопропилового экстракта или экстракта гамамелиса)
Лепестки роз
Вода

  • I использовал банку размером в полгаллона, наполненную лепестками роз на 1/4.Влейте спирт, а затем заполните банку до конца вода.

  • Дайте смеси настояться в прохладном темном месте на неделю. На этом этапе я обычно отфильтровываю отработанные лепестки и добавьте еще пару горсток новых лепестков, давая смеси настояться очередной раз. Если вы сделаете несколько замен лепестков, вы получите гораздо больше ароматный экстракт.

  • Затем вы можете отфильтровать экстракт и сохранить в прохладном темном месте.Честно говоря, не знаю, как долго он держится, потому что я его очень быстро использую. Однако экстракты, как правило, имеют очень долгий срок хранения.

Чтобы использовать его


  • Вы можете просто положить его в распылитель и разбрызгать им по дому, на белье, в машине и т. Д.

  • Если вы хотите нанести его на кожу, вы можете добавить немного сырого яблока Добавьте к нему яблочный уксус и залейте его в бутылку с распылителем или отжимом. Применять на кожу после купания.Очень красиво распыляется по всему телу на жаркий день. Экстракт лепестков розы придаст вашей коже приятный, но не подавляющий запах.

  • Чтобы принимать экстракт внутрь при головных болях, нарушениях пищеварения или менструации, взрослые должны положить 10 капель экстракта в чашку с водой и выпить. Такую дозу можно принимать 3-4 раза в день. Помните, что если вы будете принимать экстракт внутрь, вам следует замачивать розы в водке, а не в изопропиловом спирте. Изопропиловый спирт небезопасен для употребления.

Если вы делаете экстракт лепестков розы, дайте мне знать, как это получается, в комментариях!

.

Изготовление настойки из цветов и растений

  • Регистр
  • Справка

Расширенный поиск по форуму
  • Каталог
  • Новости
  • Покупка
  • Отзывы
  • События
  • Форум
    • Публикации за сегодня
    • Новые сообщения
    • Популярные форумы
      • Общие обсуждения ароматов
      • Обсуждение женских ароматов
      • Обсуждение мужских ароматов
    • Расширенный поиск
  • Группы
  • Блоги
  • SOTD
  • Альбомы
  • Новый
Кодекс поведения
  • Форум
  • Создание и понимание ароматов
  • Аромат DIY
  • Приготовление настоев из цветов и растений - какой спирт использовать?

.

Настойка розы (Rosa Centifolia), жидкий экстракт органических сушеных лепестков

Настойка розы (Rosa Centifolia), жидкий экстракт органических сушеных лепестков

Характеристики и описание:
  • БЕЗ ГМО и ГЛЮТЕНА!
  • Мы произвели этот экстракт, используя метод холодной мацерации, чтобы гарантировать полное извлечение и сохранение широкого спектра лечебных растительных соединений - витаминов, минералов, алкалоидов, флавоноидов и других активных компонентов трав.
  • Искусно извлечено из органических сушеных лепестков розы в соответствии со строгими стандартами качества и процедурами. Мы тщательно производим наши экстракты в соответствии с точными стандартами, где каждая трава извлекается в соответствии с отличительными характеристиками каждого растения!
  • Суперконцентрированная настойка розы: соотношение сухого растительного сырья / менструации 1: 3! Скорость экстракции: 1 мл экстракта соответствует примерно 330 мг сушеной травы!
  • Мы производим жидкие экстракты ТОЛЬКО из натуральных ингредиентов! Все травы выращиваются органически, собираются в дикой природе или выборочно импортируются.Наши экстракты не содержат ГМО, глютена, искусственных красителей, тяжелых металлов, консервантов, пестицидов и удобрений!
  • Произведено в США на предприятии, зарегистрированном FDA под строгим лабораторным контролем.

Rosa × centifolia, Провансская роза, или капустная роза, или роза де Май - гибридная роза, выведенная голландскими селекционерами в период между 17 и 19 веками, возможно, раньше. Отдельные растения кустарниковые, достигают 1,5–2 м в высоту, с длинными поникающими стеблями и серовато-зелеными перистыми листьями с 5-7 листочками.Цветки округлые и шаровидные, с множеством тонких перекрывающих друг друга лепестков с сильным запахом; они обычно розовые, реже от белого до темно-красно-пурпурного. *

Основные ингредиенты: Основной ингредиент: органическая роза (Rosa Centifolia), сухой лепесток. Происхождение растительного материала: Египет. Менструация: спирт, растительный пальмовый глицерин, кристально чистая вода. Не содержит: ГМО, глютена, искусственных красителей, тяжелых металлов, консервантов, пестицидов, удобрений.

Сила: Сухой растительный материал / соотношение растворителей 1: 3

Менструальный цикл на спиртовой основе: дважды дистиллированный сертифицированный органический или фармацевтический спирт, пищевой глицерин из пальмовых овощей.

Менструальный цикл без спирта: овощной пальмовый пищевой глицерин, очищенная кристально чистая вода.

Не содержит: ГМО, глютен, искусственные красители, тяжелые металлы, консерванты, пестициды, удобрения.

Показания: Не использовать, если пломба сломана или отсутствует.

Информация о безопасности: Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать во время беременности. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства. Не используйте, если у вас аллергия на какие-либо ингредиенты.Не используйте, если пломба сломана или отсутствует. Хранить в прохладном сухом месте.

Рекомендуемое использование и дозировка: Перед использованием хорошо взболтать. Принимайте около 20-30 капель (1 мл или 1 полный выдавливание груши-капельницы) на 2 унции сока или воды до 4 раз в день.

Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед употреблением этой или любых других травяных добавок. Сделано на предприятии, зарегистрированном FDA.

.

Роза (Rosa centifolia) - Лечебные свойства, преимущества, дозировка

Описание розы

Роза обычно называется индийской капустной розой. Роза травянистая, растет в виде небольшого куста. Это растение в изобилии культивируется во всем мире в косметических и лечебных целях. Он вырастает примерно до 1,5-2 м высоты с шипами, это растение может быть в размере от компактного, миниатюрного, может достигать 7 метров в высоту. Обычно его сажают из-за ароматных цветов, которые используются в коммерческих целях.

Роза - многолетнее древесно-колючое растение. Листья этого растения разрастаются попеременно, с острозубчатыми листочками овальной формы. Плод этого растения мясистый и съедобный, созревает и называется шиповником. Виды из разных частей света легко скрещиваются, что дало начало многим видам садовых роз. В Индии встречается почти 150 оригинальных сортов и более 2500 гибридных сортов роз.

Общее описание

Роза, обладающая множеством лечебных свойств, делает ее очень полезной в качестве очистителя крови.Противовоспалительное и афродизиакальное действие этого растения эффективно при различных проблемах со здоровьем, таких как язва кишечника, диарея и т. Д. В Аюрведе все растение использовалось в лечебных целях.

Цветки и листья этого растения содержат 1,3% и 8,5% сапонина соответственно. Лепестки состоят из сульфоксида метионина. Эфирное масло, получаемое из цветов, содержит цитронеллол, гераниол, нерол, фенилэтанол. Он также содержит 15% дубильных веществ. Все растение производит кверцетин, кемпферол и цианид.Шиповник (плод) богат витамином С, яблочной и лимонной кислотами.

Классификация

  • Царство: Plantae
  • Подразделение: Magnoliophyta
  • Класс: Magnoliopsida
  • Отряд: Rosales
  • Семейство: Rosaceae
  • Подсемейство: Rosoideae
  • Род: Rosa
  • 018 Вид: R.centifolia

    Родом из Персии. Роза коммерчески выращивается в Болгарии, Италии, Испании, Франции и т.д. В Индии она широко культивируется в штатах Кашмир, Бихар, Уттар-Прадеш и Пенджаб.Болгарская и индийская роза обладают качественным ароматом благодаря температуре почвы и атмосфере. Индийская роза обычно встречается и культивируется в холодных и умеренных климатических районах Индии.

    Имена розы

    • Имя на хинди - Гулаб
    • Санскрит - Шатапатри
    • Английское имя - Роза
    • Каннада - Гулабихуву
    • Имя на телугу - Гулабипувву

    Аюрведические свойства / S Аюрведические свойства Английский Раса Тикта, Кашья, Мадхура Вкус Горький, Вяжущий, Сладкий Гуна Laghu60, Сниг Физические свойства Светлый, слизистый Вирья Шет Сила Холодный Випака Мадура Мадхура Свойство (после пищеварения) 90 060 Sweet

    Воздействие на доши

    Это растение помогает поддерживать баланс ваты и капха доши.Это помогает уменьшить питта-дошу.

    Классическая категоризация

    Бхавапракаша Нигханту Дханвантари Нигханту Кайядева Нигханту Раджа Нигханту

    9685 Варга

    06

    Варга

    06

    Варга

    06

    Варга

    Каравееради варга

    Древний стих о Розе

    Бхавпракаш нигханту издание 1998 года: стих 22-23, стр. 488-489.

    Шатпатри, таруни, карника, чарукешра, махакумари, гандхахейа, лакшапушпа и атиманджула - синонимы розы.

    Он холоден в потенции, полезен для сердца, легок по своей природе, улучшает семя и помогает при заболеваниях крови. Он хорош для цвета лица, имеет острый и горький вкус.

    Список литературы

    Бхавпракаш нигханту с подробными комментариями на хинди проф. Падмашри. K.C. Чунекар, отредактированный доктором Г.С.Пандей: издание 1998 г., стихи - 22-23, стр.488–489.

    Практическое применение розы

    • Очень полезно при сердечных заболеваниях, улучшает высокое кровяное давление.
    • Порошок из сушеных лепестков или просто паста из лепестков роз при нанесении на раны обеспечивает быстрое заживление.
    • Нанесение пасты из лепестков на тело помогает регулировать повышенное потоотделение и придает приятный запах.
    • Полезен при проблемах с глазами, использование экстракта лепестков роз в виде капель или в качестве промывки глаз, благодаря своему антисептическому эффекту, облегчает ощущение жжения в глазах.
    • Сушеная паста из его лепестков достаточно эффективна для лечения гастрита и язвы двенадцатиперстной кишки, ее можно употреблять в дозе 5 г вместе с молоком.
    • Полезен также при запорах, его отвар, приготовленный из бутонов розы в дозировке 20-30 мл, полезен.
    • Настойка шиповника действует как вяжущее средство, помогает при диарее и снимает колики.
    • Польза при ангине, настой розы из лепестков используется для полоскания горла.
    • Кремы, приготовленные из эфирного масла розы, эффективны при лечении симптомов сухости или воспаления кожи, поскольку они увлажняют, поскольку обладают антибактериальным, антисептическим и противовоспалительным действием.
    • Сухофрукты шиповника особенно наполнены витамином С, его в 3 раза больше, чем в цитрусовых, что делает его достаточно эффективным для предотвращения цинги.
    • Травяной чай, приготовленный из лепестков розы, очень подходит для контроля кислотности, жжения в теле, сухости ротовой полости и действует против инфекций в кишечнике.
    • Эфирное масло розы также полезно в ароматерапии при бессоннице и артериальном давлении.
    • Экстракт розы или масло особенно широко используется в косметической промышленности в качестве ингредиента мыла, средств для мытья тела, парфюмерии, спрея для тела и т. Д.

    Используемые детали

    Свежие или сушеные лепестки цветов

    Дозировка

    • Порошок - От 3 до 6 г
    • Дистиллят - В зависимости от необходимости
    • Дистиллят из цветка - от 20 мл до 30 мл

    Меры предосторожности

    У некоторых людей может быть аллергия на это растение.Никаких лекарственных взаимодействий или противопоказаний при приеме этого растения не отмечено.

    .

    сушеных цветов 54 вида растений Съедобные цветы Кулинарные

    Сушеные цветы - Ботаника - Съедобные цветы - Кулинарный сорт - Чай - Съедобные лепестки - Настой - Настойка - Натуральные - Сушеные лепестки - Украшение для торта

    Всесторонний выбор съедобных цветов и съедобных лепестков на рынке. Эти сухие цветы можно использовать в качестве чая, ингредиента чая, украшения еды, украшения торта, настоя, настойки и т. Д.

    Вы можете выбрать из нашего обширного ассортимента, который включает: лепестки роз, съедобные лепестки роз, лепестки дамасской розы, бутоны красных роз, Бутоны желтых роз, бутоны розовых роз, бутоны роз цвета слоновой кости, смешанные бутоны роз, цветы розы, цветок лилии, гомфрена, сладкие фиалки, лаванда, французская лаванда, горох-бабочка, синяя мальва, срезанные лепестки синей мальвы, цветы черной мальвы, весь цветок граната , Срезанный цветок граната, Жасмин, Мак, Пион, Лепестки календулы, Цветок календулы, Фиолетовые лепестки василька, Голубые лепестки василька, Розовые лепестки василька, Белые лепестки василька, Синие цветы василька, Розовые цветы василька, Светло-розовые цветы василька, Немецкая ромашка, Ромашка , Лепестки подсолнуха, Лепестки оранжевых цветов, Красный Гибискус, Белый Гибискус, Цветы бессмертника, Цветы Арники, Цветы ромашки, Вереск, Хмель, Примула, Сафлор, Цветы одуванчика, Цветы магнолии, Хризантемы als, цветы хризантемы, гвоздика, цветы и листья липы, цветы и листья боярышника, цветы бузины, цветы коровяка, лезвия булавы, акация, опунция, рябина, почечный ветч и мать-и-мачеха

    Это как иметь свой собственный сад, из которого можно выбирать!

    «Только высококачественные натуральные сушеные цветы, лучший поставщик в Великобритании»

    Характеристики:
    - Сделано на заказ
    - Доставка по всему миру из Великобритании

    --- 🌹 Съедобные лепестки роз 🌹 --- Без измельченных лепестков ---
    Пищевой, без пыли, без листьев ---
    5 г - 50 г - https: // www.etsy.com/uk/listing/502361717
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/604010043
    1/2 унции - 2 унции - https://www.etsy.com/uk/listing/506614631

    Craft Grade, Confetti, Dust Free
    5 г - 50 г - https://www.etsy.com/uk/listing/505696261
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/604010025
    250 г - https : //www.etsy.com/uk/listing/604010025
    1/2 унции - 2 унции - https://www.etsy.com/uk/listing/493126426

    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: капустная роза Другое: Прованская роза
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Rosa centifolia Семейство растений: Rosaceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Лепестки

    --- Лепестки цветов апельсина ---
    Пищевой, без пыли, без листьев
    5 г - 50 г - https: // www.etsy.com/uk/listing/533676865
    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: цветы апельсина
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Семейство растений Citrus sinensis: Rutaceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Лепестки
    ТИПИЧНЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вода цветков апельсина используется в ближневосточной кухне, в основном для приготовления сладких блюд и кондитерские изделия, используемые в парфюмерии, где требуется верхняя нота апельсина; он также используется в косметике, такой как мыло, кремы для лица. Сухие цветы можно приготовить в чае или добавить в попурри.

    --- 🌸 Пион 🌸 ---
    5г - 50г - https: // www.etsy.com/uk/listing/487046504
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/594164323
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/595480932
    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: Пион или пион
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Семейство растений пион: Paeoniaceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Лепестки
    ТИПОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ мази и попурри. Применения очень многочисленны и могут применяться в виде чая, припарок, трав для ванн, мыла, бомб для ванн, свечей, попурри, конфетти и т. Д.

    --- Голубая мальва ---
    5 г - 50 г - https: // www.etsy.com/uk/listing/487045398
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/594162207
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/595481402
    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: Мальва, синяя Мальва
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Malva sylvestris Семейство растений: Malvaceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Цветы
    ТИПИЧНЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Применения очень многочисленны и могут применяться в виде синего чая, красителя, припарок, трав для ванн, мыла, бомб для ванн, свечей, конфетти и т. Д.

    --- Мальва черная / Холлихок ---
    5 г - 50 г - https: // www.etsy.com/uk/listing/564247324
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/594155549
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/609327031
    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: Мальва, черная мальва
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Семейство растений Alcea rosea: Malvaceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Цветы
    ТИПИЧНЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Применения очень многочисленны, их можно вводить в виде черного чая, красителя, припарок, трав для ванн, мыла, бомб для ванн, свечей, конфетти и т. Д.

    --- 🌹 Rose Flowers 🌹 ---
    5g - 50g - https: //www.etsy.com / uk /isting / 573359887
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/618257828
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/618258226
    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: капустная роза Другое: роза Прованс
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Rosa centifolia Семейство растений: Rosaceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Цветы
    ТИПОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ Розовое масло, розовая вода, мази и попурри. Применения очень многочисленны и могут применяться в виде чая, припарок, трав для ванн, смеси подушек, спрея для тела, мыла, бомб для ванн, свечей, попурри, конфетти и т. Д.

    --- Французская лаванда ---
    5 г - 50 г - https: // www.etsy.com/uk/listing/487049150
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/580363460
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/595482414
    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: Французская лаванда
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Lavandula angustifolia Семейство растений: Lamiaceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Цветы
    ТИПОВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Чай, настойки и добавление в выпечку.

    --- Гвоздика ---
    5 г - 50 г - https://www.etsy.com/uk/listing/495609036
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/580356254
    250 г - https: // www.etsy.com/uk/listing/609323375
    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: гвоздика или гвоздика розовая
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Dianthus caryophyllus, Семейство растений: Caryophyllaceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Цветы, лепестки

    --- Жасмин ---
    5 г - 50 г - https: //www.etsy.com/uk/listing/499557649
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/580439764
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/595483744
    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: Жасмин
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Семейство растений жасмина: Oleaceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Цветы
    ТИПОВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кремы, смывки, мази, чаи и настои.Цветы жасмина также используются в составе мыла, бомб для ванн, свечей и попурри.

    --- 🌹 Бутоны розы 🌹 ---
    Розовые
    5 г - 50 г - https://www.etsy.com/uk/listing/509077847
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing / 594167435
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/595484558
    Красный
    5 г - 50 г - https://www.etsy.com/uk/listing/509077417
    100 г - https: // www .etsy.com / uk /isting / 580359354
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/595484706
    Желтый
    5 г - 50 г - https: // www.etsy.com/uk/listing/527488895
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/594166845
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/595481928
    слоновая кость
    5 г - 50 г - https://www.etsy.com/uk/listing/513684306
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/594167869
    250 г - https://www.etsy.com/uk/ список / 595480670

    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизированный: капустная роза Другое: Прованская роза
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Семейство растений Rosa centifolia: Rosaceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Бутоны роз
    ТИПОВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Розовое масло, розовая вода, мази и попурри.Применения очень многочисленны и могут применяться в виде чая, припарок, трав для ванн, смеси подушек, спрея для тела, мыла, бомб для ванн, свечей, попурри, конфетти и т. Д.

    --- 💮 Василек 💮 ---
    Лепестки синего василька
    5 г - 50 г - https://www.etsy.com/uk/listing/499588829
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/580347244
    Лепестки розового василька
    5 г - 50 г - https: / /www.etsy.com/uk/listing/499588511
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/580347500
    Лепестки василька белые
    5 г - 50 г - https: // www.etsy.com/uk/listing/499571315
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/580347790
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/595485404

    Цветы василька синего
    5 г - 50 г - https://www.etsy.com/uk/listing/559688100
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/594046232
    250 г - https://www.etsy.com / uk /isting / 594047196
    Цветы розового василька
    5 г - 50 г - https://www.etsy.com/uk/listing/573490373
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/594051094
    250 г - https: // www.etsy.com/uk/listing/594051568
    Светло-розовый василек
    5 г - 50 г - Цветы https://www.etsy.com/uk/listing/5734

    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: василек Другое: кнопка холостяка, cyani
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Centaurea cyanus Семейство растений: Asteraceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Цветы / Лепестки
    ТИПОВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Настой, лепестки василька очень популярны в качестве ингредиента мыла, бомб для ванн, свечей, попурри, конфетти и красителей.

    --- Одуванчик ---
    5 г - 50 г - https: // www.etsy.com/uk/listing/499565095
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/618260230
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/632092819
    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: одуванчик Прочее: львиный зуб
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Семейство растений Taraxacum officinale: Asteraceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Цветы
    ПРИМЕНЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ в виде чая или настойки, порошкообразных высушенных корней, инкапсулированных, Свежих листьев в качестве съедобной пищи или настойки

    --- 🌺 Магнолия 🌺 - -
    5 г - 50 г - https://www.etsy.com/uk/listing/559423320
    100 г - https: // www.etsy.com/uk/listing/632093423
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/618261434
    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: Magnolia Другое: Magnolia, Yulania, Gynopodium
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Magnolia virginiana Семейство растений: Magnoliaceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Цветы
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПОДГОТОВКИ Использование в кулинарии - цветы многих видов считаются съедобными. Традиционная медицина. Кора и цветочные почки M. officinalis уже давно используются в традиционной китайской медицине, где они известны как хоу по.В Японии кобоку, M. obovata, использовались аналогичным образом.

    --- Дамасская роза ---
    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизированный: дамасская роза Другое: дамасская роза
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Семейство растений Rosa damascena: Rosaceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Лепестки и бутоны
    ТИПИЧНЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Розовое масло, розовая вода, мази и попурри . Применения очень многочисленны и могут применяться в виде чая, припарок, трав для ванн, смеси подушек, спрея для тела, мыла, бомб для ванн, свечей, попурри, конфетти и т. Д.

    --- Немецкая ромашка ---
    5 г - 50 г - https: // www.etsy.com/uk/listing/573366243
    100 г - https://www.etsy.com/uk/listing/594176167
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/607893941
    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: ромашка Другое: немецкая ромашка, венгерская ромашка, майвейн, сладкая ложная ромашка, настоящая ромашка
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Matricaria chamomilla Растение Семейство: Asteraceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Цветы
    ПРИМЕНЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ Цветок, высушенный в виде чая, настойки или порошкообразный и инкапсулированный, эфирное масло

    --- Ромашка римская ---
    5г - 50г - https: // www.etsy.com/uk/listing/487048904
    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: римская ромашка Другое: ромашка, майвей, настоящая ромашка
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Chamaemelum nobile Семейство растений: Asteraceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Цветы, лепестки
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сушеных цветов в виде чая, настойки , или порошкообразный и инкапсулированный. Эфирное масло. Римскую ромашку также можно использовать в качестве ингредиентов в мыле, бомбах для ванн и т. Д.

    --- 🌻 Подсолнечник 🌻 ---
    5 г - 50 г - https://www.etsy.com/uk/listing/505699815
    100 г - https : // www.etsy.com/uk/listing/594174791
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/595484196
    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизованное: Подсолнечник
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Семейство растений Helianthus annuus: Asteraceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Лепестки
    ТИПОВЫЕ ПОДГОТОВКИ из лепестков можно приготовить настой, который можно принимать внутрь или использовать в ванне, и их яркий внешний вид будет прекрасным дополнением к любому творению. Лепестки подсолнечника также используются в качестве ингредиентов мыла, бомб для ванн, свечей, попурри, конфетти и т. Д.

    --- 🏵️ Календула / календула 🏵️ ---
    Цветы
    5 г - 50 г - https://www.etsy.com/uk/listing/486069064
    100 г - https://www.etsy.com/uk/ листинг / 594163695
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/595484922

    Petals
    5 г - 50 г - https://www.etsy.com/uk/listing/551173515
    100 г - https: / /www.etsy.com/uk/listing/580356808
    250 г - https://www.etsy.com/uk/listing/609323887

    ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ Стандартизировано: календула Другое: календула, календула
    БОТАНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ Calendula officinalis Семейство растений : Asteraceae
    ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ Цветы / Лепестки
    ПРИМЕНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА Сушенных цветов в качестве чая, настойки или настойки на масле.Бархатцы также используются в качестве ингредиентов в мыле, бомбах для ванн и попурри.

    --- Хризантема ---
    5 г - 50 г - https://www.etsy.com/uk/listing/499557883
    100 г - https: // www .etsy.com / uk /isting / 580432550
    250g -

    .

    SINGLE ROSE Valentine's Day Rose Spagyric Tincture Perfume

    духи

    Поистине уникальный подарок ко Дню святого Валентина: одна дюжина роз собрана в один маленький флакон с сильно ароматными розовыми духами. Дюжину роз сушат, пропитывают розовым кварцем и красным тигровым глазом парфюмерным спиртом (алхимической ртутью) для извлечения летучих эфирных масел (алхимической серы), твердые частицы сливаются и поджигаются, сжигаются до белого пепла, из которого выделяются соли. извлечен (алхимическая соль).

    Все они рекомбинированы с добавлением вручную смешанной смеси драгоценных и экзотических розовых эссенций.

    Этот проект был начат в ноябре 2015 года с подвешивания и сушки длинных красных роз, мацерации в спирте с розовым кварцем и красного тигрового глаза, осушенных, обработанных и ароматизированных, и НАКОНЕЦ ГОТОВ. Это было настоящее путешествие, и я рад поделиться им с вами.

    Эта стеклянная бутылка объемом 1/3 унции упакована в тканевый мешок, наполненный лепестками роз.

    Закажите вместе с двумя братьями и сестрами здесь!
    https: // www.etsy.com/listing/552817979/rose-thorn-spagyric-alchemically?ref=shop_home_active_11

    .

    Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?