С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из крыжовника и красной смородины


Настойка из крыжовника 🥃 - 7 простых домашних рецептов

Еще изготавливают крыжовниковое вино и наливки из крыжовника

Польза крыжовниковой настойки

Уже давно доказано, что ягоды крыжовника благотворно влияют на здоровье человека. У плодов богатое содержат витамин, минералов, пектиновых сорбентов и аскорбиновых веществ.

Несмотря на то, что в процессе изготовления настойки некоторая часть полезных веществ теряется, она всё же приносит пользу человеку:

  • форсирует процедуру выведения плохого холестерина;
  • помогает растворять соли;
  • чистит сосуды, создавая стенки мягкими и упругими;
  • усиливает мышечную ткань сердца;
  • наделена слабительным свойством, тем самым помогает при запорах;
  • является профилактическим средством, предотвращающим развитие онкологических болезней.

Рецепты

Настойка из крыжовника на водке

Настойка из крыжовника — вкусный хмельной напиток поднимающий настроение и жизненный тонус. Настойку из крыжовника на водке можно принимать в малых дозах для повышения иммунитета и лечения вирусных заболеваний.

Настойка на крыжовнике на водке рецепт которой не сложный и сделать самому не составит труда. Единственное условие — строго следовать правилам приготовления.

Необходимые составляющие рецепта:

  • водка – полтора литра;
  • ягоды – 1 трехлитровая банка;
  • сахар – 300 грамм.

Домашняя настойка из крыжовника на водке готовится так:

  1. снимаем высохший околоцветник, и моем ягоды;
  2. наполняем “по плечики” трехлитровый баллон ягодой;
  3. высыпаем сахар;
  4. выливаем водку. Она должна целиком закрыть плоды;
  5. закрываем банку полиэтиленовой крышкой;
  6. интенсивно взбалтываем, чтобы сахар быстрее растворялся;
  7. убираем ёмкость в тёмную кладовую на 40-45 дней;
  8. каждые 7 дней взбалтываем;
  9. сливаем настой с осадка и фильтруем через ватный фильтр;
  10. переливаем в стеклотару, герметично закрываем капроновой крышкой, и уносим на хранение.

Хранить можно в течение 2-х лет.

Настойка крыжовника на самогоне

Нам потребуется:

  • ягоды любого сорта и цвета – 2 кг;
  • самогон – 2л.;
  • вода – 2л.;
  • сахар – 600 гр.

Настойка из крыжовника на самогоне готовится по следующей технологии:

  1. берём стеклянный сосуд с широкой горловиной;
  2. высыпаем в него плоды и сахар;
  3. горловину сосуда обвязываем лёгкой тканью, помещаем в тепло до наступления процесса сбраживания;
  4. с момента появления кисловатого запаха, а сверху ягодной массы пены, добавляем самогонку;
  5. переливаем в бутыль, и герметично закрываем полиэтиленовой крышкой;
  6. помещаем бутыль в тёплое и тёмное место на 14-20 дней;
  7. отфильтровываем настой через дуршлаг, а затем через мелкое сито;
  8. настой пока отставляем в сторону;
  9. заливаем ягоды водой, и оставляем настаиваться на полмесяца;
  10. за 2 недели вода из ягод впитает в себя алкоголь, сладость и пахучие вещества;
  11. настоянную жидкость процеживаем и выливаем в основное сусло;
  12. для получения насыщенного вкуса, отправляем ёмкость в подвал для выдержки на 2-3 месяца.

Настойка крыжовника на спирте

Необходимые компоненты:

  • спирт семидесятиградусный – 1 литр;
  • плоды – 1 кг.;
  • сахарный песок – 300 грамм.

Пошаговый этап выполнения:

  1. моем ягоды под проточной водой, и складываем в баллон;
  2. наливаем спирт;
  3. закрываем полиэтиленовой крышкой, и уносим в тепло на 10 суток;
  4. сливаем настоянную жидкость, и отставляем в сторону;
  5. высыпаем в ягоду сахар, и перемешаем;
  6. ставим на подоконник, который находится на солнечной стороне, на 5 дней;
  7. полученный настой хорошенько процеживаем через дуршлаг и мелкое сито;
  8. выливаем в спиртовую основу, и перемешиваем.

Настойка готова к дегустации.

Настойка из крыжовника с лимоном

Ингредиенты, количество которых можно определить во время приготовления:

  • лимон – 1 плод;
  • ягода крыжовника;
  • сахар;
  • самогон.

Настойка из крыжовника в домашних условиях готовится по следующей рецептуре;

  1. моем лимон и нарезаем дольками с кожурой;
  2. выкладываем дольки на дно стеклянной ёмкости;
  3. поверх долек лимона выкладываем ягоду “до плечиков” банки;
  4. насыпаем сахар почти до верха;
  5. заливаем самогоном до верхнего уровня горловины, и закрываем капроновой крышкой;
  6. убираем в помещение без доступа света на 3 месяца;
  7. процеживаем через дуршлаг и мелкое сито;
  8. процеживаем через многослойную марлю, и разливаем в стеклотару.

Крыжовниковая настойка с малиной

Соединение ягод придаёт напитку неповторимый восхитительный вкус и напитанный фруктово — ягодный аромат.

Настойка на крыжовнике предполагает следующие составляющие рецептуры:

  • плоды малины – 400 грамм;
  • ягода – 2 кг;
  • любой крепкий алкогольный напиток – 1,5 литра;
  • сахар, на усмотрение винодела – 300 грамм.

Почитателям сладких хмельных напитков можно использовать сахарный песок. Остальным виноделам лучше сахар не использовать. По меньшей мере, воспользоваться в стадии завершения приготовления напитка, если наливка покажется не очень вкусной.

Рецепт поэтапного изготовления:

  1. плоды обеих ягод помещаем в бутыль, и, встряхивая, перемешиваем;
  2. на усмотрение каждого, высыпаем сахар, и заливаем содержимое крепким алкоголем;
  3. алкоголь должен покрыть ягоды не менее чем на 2-3 сантиметра;
  4. убираем ёмкость в помещение без доступа дневного света на месяц;
  5. сливаем настой с осадка, и отфильтровываем сначала через мелкое сито, а затем пропускаем сквозь многослойную марлю и ватный фильтр;
  6. разливаем в стеклотару, и уносим на хранение в подвал либо погреб.

Срок годности напитка – 2-года. Крепость на выходе – 20 градусов.

Настойка из крыжовника с ванилином «Ароматная»

Такая настойка крыжовника готовится из таких компонентов:

  • сахар – пол килограмма;
  • сок крыжовника – пол литра;
  • водка – пол литра;
  • ванилин – 1 пакетик.

Условия приготовления:

  1. моем ягоды под проточной водой;
  2. плоды прокручиваем через мясорубку;
  3. откидываем на дуршлаг, и даём стечь всему соку;
  4. затем сок пропускаем через мелкое ситечко;
  5. высыпаем в сок сахар, и приступаем к нагреву на “водяной бане”;
  6. нагреваем до полного роспуска сахарного песка;
  7. убираем сироп с плиты, высыпаем ванилин, и размешиваем;
  8. немного остужаем, и добавляем спиртное;
  9. настаиваем хмельное в течение 10 дней.

ВАЖНО. Доводить до кипения, а тем более кипятить нельзя ни в коем случае.

Настойка 4×4

Эта простая настойка из крыжовника получается даже у начинающих виноделов.

Для изготовления необходимо приготовить следующие компоненты:

  • крыжовник – 4 стакана;
  • любой крепкий спиртной напиток– 4 стакана;
  • минеральная вода без газа – 4 стакана;
  • сахар – 4 стакана.

Способ приготовления:

  1. целостные плоды складываем в баллон;
  2. высыпаем сахар в кастрюльку, и ставим на плиту варить сироп;
  3. варим сироп на слабом огне, постоянно помешивая, и снимая пену;
  4. варим до той поры, пока не получим сироп густой консистенции;
  5. остужаем сироп, и выливаем в баллон с ягодой;
  6. туда же выливаем крепкий алкоголь, и перемешиваем;
  7. закрываем полиэтиленовой крышкой, и убираем для настаивания на 3 месяца;
  8. настояв, процеживаем хмельной напиток сначала через сито, а затем через 7-8 слоёв марли;
  9. наливаем процеженный продукт в баллоны, и настаиваем ещё пару суток;
  10. разливаем в стеклотару, плотно закупориваем, и уносим на хранение.

Храним в подвале, погребе или в прохладной кладовой.

Смородина и крыжовник | Центр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды UMass

Общая информация

Положение о ребрах в Новой Англии

Некоторые штаты Новой Англии регулируют аспекты, связанные с Ribes spp. производство в пределах своих границ из-за их роли в качестве альтернативных хозяев волдыря белой сосны ( Cronartium ribicola ), болезни, которая может серьезно повлиять на деревья белой сосны. Чтобы определить этот статус и особенности любых соответствующих нормативных актов в вашем штате, перейдите по ссылкам ниже:

CT: В настоящее время нормативов нет.
MA: http: // www.mass.gov/eea/docs/agr/legal/regs/330-cmr-9-00.pdf
ME: http://www.maine.gov/dacf/mfs/forest_health/diseases/white_pine_blister_rust_rule.htm
NH: nhdfl.org/Community/Forest-Health/White-Pine-Blister-Rust-in-NH
RI: http://www.dem.ri.gov/pubs/regs/regs/agric/pinebls2.pdf
VT: Нет нормативов в настоящее время

Производство

(Описательный текст адаптирован из Mid-Atlantic Berry Guide 2013-14 гг.)

Смородина и крыжовник - два близкородственных вида в пределах рода Ribes.Этот род разнообразен более чем 150 известными видами и сотнями культурных сортов (культурных сортов). Смородину и крыжовник легко отличить по наличию или отсутствию шипов; Крыжовник обычно имеет шипы, а смородина - нет.
Ribes растения - это долгоживущие многолетние кустарники, морозоустойчивые, некоторые из них относятся к зоне 2 USDA. Виды и сорта различаются по размеру и форме растений, но обычно имеют прямостоячий рост (от 3 до 6 футов). Устойчивость к болезням и насекомым различна.Плоды универсальны и питательны, различаются по внешнему виду, вкусу, форме, размеру, текстуре и цвету.

Смородина

Большинство культивируемых видов смородины имеют европейское происхождение, хотя также существуют многие коренные североамериканские виды. Цветовые типы смородины включают красный, белый, розовый и черный. Растения без шипов, а плоды маленькие (размером с горошину), выращиваются и собираются в виде грозди, напоминающей виноград, называемой «стриг». Сорта можно разделить на несколько видов; тем не менее, существуют споры о том, к какому виду принадлежат различные типы растений.Виды: Ribes rubrum (большая часть красной смородины и немного белой), R. petraeum (белая), R. vulgare (розовая, белая и красная) и R. nigrum и R. ussurienses . (черный). Родная смородина, которую иногда считают более близкой к крыжовнику, принадлежит к виду R. odoratum , смородина буйвола, а некоторые сорта известны как смородина гвоздика (например, сорт Crandall) из-за аромата их цветов.Из-за ее терпкого вкуса смородину редко едят свежей, но ее используют для переработки в соки, джемы и желе. Черная смородина отличается сильным (для некоторых неприятным) запахом и вяжущим вкусом, но при этом высоко ценится в Европе за соковые продукты и высокое содержание питательных веществ. Концентрация витамина С может достигать 250 миллиграммов на 100 граммов сока даже после 6 месяцев хранения.

Крыжовник

Культурные формы крыжовника делятся на два основных типа: европейский ( Ribesrossularia var. uva-crispa ) и американский ( R. hirtellum ). Европейские типы родом из Северной Африки и Кавказских гор в Восточной Европе и Западной Азии, а американские типы - из северных Соединенных Штатов и Канады. В пределах европейских сортов размер плодов варьируется от размера горошины до небольшого яйца. Цвет также варьируется в широких пределах, с цветами фруктов в оттенках зеленого, розового, красного, пурпурного, белого и желтого. Такое разнообразие объясняется исторической популярностью европейского крыжовника.За последние два столетия были выведены сотни сортов с упором на отмеченные наградами размер и цвет плодов.
Родные американские виды крыжовника имеют меньший размер плода и меньший вкус, но они более устойчивы к болезням по сравнению с европейскими сортами, которые известны своей восприимчивостью к мучнистой росе и пятнистости листьев. Эта проблема ограничила культуру большинства европейских типов в этой стране. Тем не менее, устойчивость к болезням улучшается за счет дополнительного скрещивания с американскими типами, и недавно в США и Канаде было введено несколько новых многообещающих европейских сортов.Для сравнения, большинство известных американских культурных сортов, которые сегодня продаются, имеют некоторую историческую вливание европейской генетики для улучшения размера и вкуса, что можно проследить до нескольких скрещиваний, сделанных в 1800-х годах. Все сорта крыжовника имеют разную степень колючести. Плоды выращиваются небольшими группами или по отдельности на стеблях и собираются индивидуально.

Jostaberri

Джостаберри - это межвидовая помесь крыжовника и черной смородины. Плоды его крупнее смородины, похожи на крыжовник, черного цвета.Стебли без шипов. Качество плодов не получило широкого распространения ни в свежем, ни в переработанном виде, но оно вдохновило на возобновление селекционных работ с разработкой новых и улучшенных кроссов. Он имеет интенсивный рост и устойчив к пузырчатой ​​ржавчине белой сосны. Устойчивость к болезням (плесени) аналогична черной смородине.

История и ограничения

В начале 1900-х годов федеральное правительство и правительство штатов запретили выращивание смородины и крыжовника, чтобы предотвратить распространение пузырчатой ​​ржавчины белой сосны ( Cronartium ribicola ).Это грибковое заболевание поражает как ребрышку, так и белую сосну, которые должны жить в непосредственной близости, чтобы грибок ржавчины завершил свой жизненный цикл. Споры C. ribicola должны перемещаться от одного вида хозяина (например, сосны) к другому (например, Ribes), чтобы завершить свой жизненный цикл. Если один хозяин отсутствует или обладает высокой устойчивостью (иммунитет), болезнь не распространяется. Большая часть черной смородины ( Ribes nigrum ) и сосны белой ( Pinus strobus ) чрезвычайно восприимчивы, а красная смородина и крыжовник обладают различной степенью восприимчивости.Есть несколько коммерчески доступных сортов черной смородины, которые обладают высокой устойчивостью (иммунитетом) к заражению C. ribicola . Подробнее об этом см. Ниже в разделе «Выбор культурных сортов».

Хотя федеральный запрет был отменен в 1966 году, в некоторых северных штатах до сих пор запрещается посадка и выращивание черной смородины. В настоящее время Массачусетс все еще запрещает выращивание черной смородины по всему штату и ограничивает посадку красной смородины и крыжовника в некоторых районах штата.Чтобы определить статус выращивания смородины и крыжовника в вашем регионе, перейдите на страницу http://www.mass.gov/eea/docs/agr/legal/regs/330-cmr-9-00.pdf. Род-Айленд и Мэн также продолжают регулировать посев смородины и крыжовника, в то время как Коннектикут, Вермонт и Нью-Гэмпшир разрешают посадку этой культуры. Обратитесь в министерство сельского хозяйства своего штата, чтобы узнать о статусе этих правил.

Некоторые виды черной смородины, такие как сорта «Консорт», «Крестоносец» и «Титания», представляют собой гибриды, устойчивые к грибковой ржавчине.В некоторых случаях их можно высаживать на участках, где нельзя использовать другие виды смородины и крыжовника.

Выбор сортов

Ребра - это очень разнообразный род, насчитывающий сотни различных разновидностей, которые различаются размером растений, формой, фруктовым вкусом, формой, текстурой, цветом и опушением. В то время как большинство из них устойчивы к Зоне 3 или Зоне 4, некоторые из них устойчивы к Зоне 2. Несколько типов интересов включают:

Красная смородина ( Ribes rubrum, R. sativum и R. petraeum ): Плоды варьируются по цвету от темно-красного до розового, желтого, белого и бежевого, и они продолжают подслащивать кусты даже после того, как кажутся в полном цвете.Популярные сорта включают «Каскад», «Детван», «Йонкир ван Тетс», «Красное озеро», «Ровада», «Татран» и «Уайлдер». Многие считают «Ровада» лучшим сортом красной смородины. Растения надежные, сильнорослые, позднеспелые и очень продуктивные, с длинными гроздьями больших красных ягод, которые легко собирать.

Белая смородина : ( Ribes sativum ) Сорт красной смородины, сорта белой смородины реже продаются питомниками. «Бланка» - это наиболее распространенный вариант.Ягоды крупные, с мягким вкусом и бледно-желтым цветом. Большинство людей предпочитают «Белый Империал» или «Примус», если они доступны.

Черная смородина ( Ribes nigrum ): Черная смородина наиболее ассоциируется с кулинарными продуктами и ароматизаторами. Как группа они более восприимчивы к заражению волдырями белой сосны. Такие сорта, как «Консорт», «Крестоносец», «Бен Сарек» и «Титания» обладают иммунитетом или устойчивостью к этому заболеванию.

Jostaberries ( Ribes x nidigrolaria ): Jostaberries можно использовать для свежих продуктов или в кулинарии.До недавнего времени был доступен только один сорт, «Jostaberry». Недавно вышел еще один - «Орус 8».

Крыжовник : Существует два типа растений крыжовника - американский ( Ribes hirtellum ) и европейский ( Ribes uva-crispa ). Сорта американского типа меньше по размеру, но более устойчивы к плесени. Они, как правило, более здоровы и продуктивны. Американские сорта включают «Poorman», «Oregon Champion», «Hinnonmaki Red», «Hinnonmaki Yellow», «Captivator» и «Pixwell».Плоды европейских сортов крупнее и лучше ароматные и включают «Invicta», «Leveler», «Careless», «Early Sulphur», «Catherina», «Achilles» и «Tixia ™». Преимущество Tixia ™ в том, что у него меньше шипов и они мягче, чем у многих других.

Источники растений крыжовника и смородины можно найти по адресу: http://www.hort.cornell.edu/fruit/mfruit/gooseberries.html

Выбор площадки и подготовка почвы

В отличие от большинства других плодовых культур, смородина и крыжовник хорошо переносят полутень и предпочитают прохладную влажную местность.Идеальны северные склоны с защитой от прямых солнечных лучей. Также подойдут посадки вдоль стены или тенистой беседки.

Избегайте участков с плохой циркуляцией воздуха, которая увеличивает заболеваемость мучнистой росой. Наклонный грунт смягчает это состояние. Также избегайте легких песчаных почв. Лучше всего подходят богатые, хорошо дренированные почвы, которые обладают высокой влагоудерживающей способностью. Внесите органические вещества (компост, торф или навоз), чтобы улучшить почву, особенно если она несколько песчаная.Идеальный pH почвы составляет около 6,5.

Посадка

Приобретайте сильные, хорошо укоренившиеся растения в надежном питомнике, выбирая однолетние или двухлетние сильнорослые растения. Поскольку смородина и крыжовник начинают расти очень рано весной, вы должны сажать их ранней осенью или очень рано весной, прежде чем растения начнут расти.

Перед посадкой удалите поврежденные корни и отогните верхушки на высоту 6-10 дюймов. Не допускайте пересыхания корневой системы. Сажайте растения как можно скорее в правильно подготовленную почву, немного глубже, чем они росли в питомнике.Уплотните почву вокруг корней. Разместите растения в соответствии с силой роста сорта, помня, что растения более сильны на очень плодородной почве. Как правило, растения следует располагать в ряду на расстоянии от 3 до 5 футов друг от друга, а между рядами - от 8 до 10 футов.

Сплетение крыжовника увеличивает циркуляцию воздуха (уменьшает проблемы с болезнями), облегчает сбор фруктов и позволяет выращивать больше растений на меньшем пространстве. Крыжовник легко размножается отводками верхушек или подстилкой (насыпью).

Удобрение

Смородина и крыжовник - тяжелые питатели азота. Чтобы растения были здоровыми, внесите навоз в почву перед посадкой. Также полезны ежегодные подкормки из компоста. Если растения не сильнорослые, слегка разбрызгайте от 0,25 до 0,5 фунта 10-10-10 на растение. Избегайте удобрений, содержащих соляной калий (хлорид калия).

Мульчирование

Мульча сохраняет почву прохладной летом, удерживает влагу и уничтожает сорняки.Распределите 2–3 дюйма мульчи вокруг растений и ежегодно пополняйте ее. Подходящая мульча включает солому, сгребание газонов, компост, компост, древесную стружку или аналогичные материалы. Срезанная трава - отличная мульча. Если вы используете свежую солому или опилки, вам может потребоваться внесение азотных удобрений, потому что эти высокоуглеродистые мульчи связывают азот во время разложения.

Урожай

Удалите все цветы, чтобы растения не дали плодов в течение первого сезона роста. Ожидайте легкий урожай на второй год и полный урожай на третий.Смородина и крыжовник созревают в июне-июле в зависимости от сорта. Ягоды не падают сразу после созревания, поэтому их обычно можно собрать за один или два сбора. Смородину можно собирать гроздьями, а крыжовник - отдельными плодами. Ожидайте, что зрелые растения принесут от 90 до 150 фунтов на 100 футов ряда. Прежде чем собирать фрукты, подождите, пока они приобретут цвет. Созревший крыжовник легко отделяется. Чтобы определить правильное время, смородина требует некоторых проб и ошибок.

Обрезка

Обрезайте смородину и крыжовник, когда растения находятся в состоянии покоя поздней зимой или ранней весной.Удалите все ветви, лежащие на земле, а также больные или сломанные ветви. Ребра дают плоды на основе однолетней древесины. Наиболее выражено плодоношение на шпорах двух- и трехлетней древесины.

После первого года роста удалите все, кроме шести-восьми наиболее сильных побегов. В конце второго вегетационного периода оставьте 4 или 5 лучших однолетних побегов и до 3–4 двухлетних побегов. В конце третьего года подрезайте так, чтобы осталось примерно 3 или 4 стебля каждого возраста.К четвертому году жизни самый старый набор тростей должен быть удален, а новым нужно дать возможность расти. Эта система обновления гарантирует, что растения остаются продуктивными, потому что молодые побеги всегда заменяют удаленные. У сильного, здорового, зрелого растения должно быть около восьми несущих стеблей, причем более молодые побеги в конечном итоге заменят самые старые.

.

Смородина и крыжовник

Смородина и крыжовник



Содержание
  1. Сайт
  2. Подготовка почвы
  3. Посадка
  4. Уход за насаждениями
  5. Урожайность
  6. Разновидности
  7. Распространение
  8. Борьба с болезнями и насекомыми
  9. Болезни
  10. Насекомые
  11. Преждевременная капля плода


Смородина и крыжовник - ценное дополнение приусадебных участков. и его можно было бы более широко выращивать на коммерческой основе.Растения достаточно выносливы для большинства районов Онтарио и могут выращиваться в большинстве садовые почвы.

Черная смородина ценится за свой особый вкус в соке, джеме, кисели, пироги и другие десерты. Они также богаты витамином С. Красный. смородину используют в основном для киселя или варенья. Белая смородина не такая популярна как черная, так и красная смородина. Крыжовник едят в свежем виде или готовят в варенье, пироги и другие десерты.И смородина, и крыжовник могут можно легко заморозить и сохранить для дальнейшего использования.

Участок

Можно использовать широкий спектр почв. Однако лучше всего растения растут в прохладном, влажный, но хорошо дренированный, богатый суглинок. На песчаных почвах обратите пристальное внимание мульчированию и поливу.

Растения переносят полутень, но солнечный участок с хорошей подвижностью воздуха дает более высокие урожаи. Мучнистая роса и поражение цветков морозом могут быть проблемы на участках с плохой циркуляцией воздуха.

Смородина и крыжовник - хозяева пузырчатой ​​ржавчины белой сосны. (см. в разделе «Заболевания»). Не растут эти культуры (кроме Титании и черной смородины Консорт) рядом с любыми ценными пятиигольные сосны.

Подготовка почвы

Посадки должны оставаться продуктивными не менее 8-10 лет, поэтому подготовьте почву тщательно перед посадкой.


Сорняки

Искоренить все многолетние сорняки, такие как кряква, вьюнок и Канада чертополох за год до посадки.Гербициды могут понадобиться в дополнение к выращиванию. См. Публикацию 75 OMAF, Руководство по сорнякам Контроль, для текущих рекомендаций по гербицидам. Не допускайте сорняков перейти к посеву.

Органические вещества

Почва должна быть богата органическими веществами для дренаж, аэрация и удержание влаги. Вносить 45 т / га или 20 л / м 2 (5 бушелей / 100 футов 2 ) хорошо перепревшего навоза в конце лета или опадать перед посадкой.Тщательно вбейте его в почву. Навоз, который не сгнивший следует применить предыдущей осенью, чтобы дать время для прорастания семян сорняков и их уничтожения.

Могут использоваться другие органические материалы, такие как солома без сорняков при концентрации 15 т / га. вместо навоза, но такие материалы следует хорошо разложить при посадке время. При заделывании соломы весной перед посадкой применяйте 55 кг / га азота или 15 грамм / м3 2 нитрата аммония до помощь разложению.

Удобрения

Внесите удобрения и отрегулируйте pH почвы в соответствии с испытаниями почвы. С участием весенняя посадка, внесите удобрения в почву за несколько дней до посадка. При отсутствии испытания почвы 500-750 кг / га (50-75 г / м 2 ) 10-10-10 или эквивалент - это общая рекомендация. Если осенняя посадка, не вносите удобрения до ранней весны.

Посадка
Время

Ранний весенний посев предпочтительнее осеннего.

Растения

Используйте сильные, хорошо укоренившиеся, спящие однолетние растения. Двухлетний также можно использовать растения, но они более дорогие. Обычно больше удовлетворительно покупать растения из питомника. Однако растения могут размножаться, как указано в разделе «Размножение».

Получите растения как можно ближе ко времени посадки. Если необходимо, растения можно хранить несколько дней, поместив их в полиэтиленовый пакет в холодильнике, холодильнике или другом прохладном месте.Если корни очень сухие, их можно сбрызнуть водой перед тем, как положить их в пластик мешок. Не позволяйте корням оставаться в воде, иначе они могут погибнуть. Если растения должны быть хранятся более двух недель, прежде чем их можно будет посадить, выкопайте траншею в хорошо дренированной почве разложите растения, посадите в траншею, и засыпать корни землей. Поливайте почву, если она сухая.

Расстояние посадки

Посадить крыжовник и красную смородину 1.От 0 до 1,25 м (от 2 до 4 футов) друг от друга рядами. Черная смородина более сильная, и ее следует сажать Расстояние от 0,6 до 1,5 м (от 3 до 5 футов). Ряды могут быть на расстоянии не более 2 м (6,5 футов) друг от друга, но для механической уборки предпочтительно от 3 до 3,5 м (от 10 до 12 футов).

Посадочные растения

Установите растения немного глубже, чем они росли в питомнике. (обратите внимание на след почвы на растении). Расправьте корни и накройте их с почвой.Укрепляйте почву вокруг корней, стараясь не сломать от молодых побегов. Для коммерческих посадок используйте пересадочную машину. или вспахайте борозды глубиной около 15 см (6 дюймов) и посадите растения в них. борозды. Не допускайте высыхания корней во время посадки. Поливать после посадки если почва сухая. Обрежьте ветки до длины от 10 до 15 см (от 4 до 6 дюймов) во время посадки. Это стимулирует новый рост. При осенней посадке, эту обрезку следует отложить до весны.Также при осенней посадке Мульчируйте вокруг растений, чтобы защитить корни.

Уход за насаждениями
Удаление цветков

Удалите все соцветия, появившиеся в год посадки растений. Этот помогает растениям прижиться и дать хороший рост корней.

Борьба с сорняками, мульчирование

Борьба с сорняками путем поверхностного рыхления и культивации или мульчирования солома, опилки и др.Мульчирование рекомендуется для приусадебных участков.

Мульча должна быть глубиной от 5 до 10 см (от 2 до 4 дюймов), а для поддержания этой глубины потребуются приложения. В коммерческих насаждениях, гербициды полезны для уничтожения любых сорняков, растущих вокруг кустов. Следуйте инструкциям производителя. Черная пластиковая мульча увеличилась в провинциальных испытаниях дает результат на 26 процентов.

Удобрения

Сажает удобрения каждую весну в соответствии с результатами испытаний почвы.Как рекомендации для приусадебных участков, применять от 175 до 225 г 10-10-10 на каждую зрелую куст (при отсутствии почвенного теста). Используйте удобрения, содержащие калий сульфат, а не с хлоридом калия (хлорид калия). Удобрения следует распределять полосой 30 см от основания растения. Если растения не мульчируются, ежегодно весной вносят навоз от 20 до 40 л (от 1/2 до 1 бушеля) на растение под ветвями.В коммерческих посадки, сеять покровную культуру (итальянская рожь, яровая пшеница или овес, гречиха и др.) между рядами с середины августа по сентябрь. Работать весной в почву как можно скорее.

Дерновая культура

Многолетний дерн, например, овсяница красная ползучая с посевом 20 кг / га, может расти между рядами. Дерн избавляет от необходимости выращивать и покровные культуры.Дерн создает чистую прогулочную площадку для сбора рук и улучшить условия движения при механической уборке урожая. Держите дерн скошенным близко до сбора урожая; пусть дерн вырастет в конце лета. Орошение необходим в дерновых посадках. Выращивание дерна может снизить урожайность. В испытаниях в Южном Онтарио за 6 лет выращивание дало 32% прирост по урожайности над дерновой культурой.

Ирригация

Достаточная влажность почвы важна для хорошего роста растений, высоких урожаев, и крупный размер ягод.Каждую неделю растениям требуется около 25 мм воды. от времени цветения до конца сбора урожая. Если дождь не дает этого воды, затем рекомендуется полив. Растения также следует поливать во время продолжительные засушливые периоды после сбора урожая до конца августа или начала сентября. Однако не следует стимулировать рост растений поздней осенью, поскольку растениям необходимо предотвратить зимние травмы. При поливе добавляйте достаточно вода для увлажнения почвы на глубину от 15 до 20 см (от 6 до 8 дюймов) а затем дайте почве немного подсохнуть перед повторным поливом.Быть осторожен не поливать чрезмерно, иначе корни могут быть повреждены.

Капельное орошение необходимо для смородины и крыжовника. В система каждый день медленно добавляет небольшое количество воды прямо в почву вокруг основания каждого растения. Доступны различные виды оборудования. Для получения дополнительной информации см. Информационный бюллетень OMAF № 81-070 Капельное орошение. для плодовых культур . Капельное орошение не обеспечивает защиты от замерзания; для защиты от замерзания необходима система полива дождеванием.

Обрезка

Обрезайте, когда растения находятся в состоянии покоя в конце зимы или ранней весной.

Черная смородина дает лучшие плоды на однолетней древесине. Сильный однолетние побеги и двух- или трехлетние побеги, имеющие обилие крепкой однолетней древесины, являются наиболее урожайными. Хранить всего от 10 до 12 побегов на зрелый куст, примерно половина из них - годовалые побеги. Еще несколько побегов можно сохранить, если рост растений очень хороший.удалять все побеги старше 3-х лет. Делайте обрезки близко наземь.

Красная смородина и крыжовник дают большую часть своих плодов на шпорцах которые расположены на двух- и трехлетнем лесу. После обрезки здоровый на кусте должно быть от 3 до 4 побегов каждого одно-, двух- и трехлетнего всходы (всего от 9 до 12 всходов). Удалите все побеги старше трех лет. лет.

Удалите свисающие близко к земле ветви, если собираетесь собирать ягоды. механически.Также для борьбы с болезнями и насекомыми удалите и уничтожить больные кончики ветвей и ветки, поздно распускающиеся вне дома, умирает или болеет.

Отморожение цветков

Смородина и крыжовник цветут ранней весной. Сильные морозы может повредить цветки и молодые развивающиеся ягоды. Морозы вызывают меньше проблемы на участках с хорошим отводом воздуха.

В небольших насаждениях растения можно накрывать тканевыми или бумажными крышками для защита от замерзания.Пластик обычно мало или совсем не защищает. В более крупные насаждения, эффективен дождевальный полив. Специальные насадки которые доставляют около 2,5 мм воды в час. Преобразование воды на лед на растениях выделяет тепло, которое защищает цветы и ягоды. Начните поливать растения водой, когда температура достаточно низкий, чтобы вода замерзла (около -1 ° C). Орошение должно продолжайте, пока пленка воды, покрывающая цветы и ягоды, не станет не замерзнуть, если орошение прекратилось.Капельное орошение бесполезно для защита от замерзания.

Опыление

Сорта смородины и крыжовника плодоносны и не нуждаются в пыльца другого сорта для получения хороших урожаев. В больших насаждениях, тем не менее, рекомендуется разместить пчел в посадке, чтобы обеспечить адекватное опыление.

Сбор урожая

Ягоды на кусте смородины созревают за 2 недели.Однако, после созревания ягоды обычно можно оставлять на кусте на неделю и более без падения или перезревания. Поэтому большинство ягод на куст можно собирать за один сбор. При более частом сборе, есть тенденция собирать не полностью созревшие ягоды.

Смородину черную обычно собирают отдельными ягодами. С красной смородиной, собирают целые грозди, а потом снимают ягоды со стеблей.Для приготовления сока или желе ягоды можно измельчить, не снимая их из плодоножек, так как продукт процеживается.

Крыжовник собирают отдельными ягодами. Некоторые люди собирают урожай ягоды, когда они почти достигли полного размера, но прежде, чем они спелые. Они предпочитают эти недозрелые ягоды для варенья и пирогов. Другие люди предпочитают полностью зрелые ягоды. По желанию холст или другой материал можно разложить под кустом и сбить с него крыжовник.

Для уборки смородины доступны коммерческие механические комбайны и крыжовник. Их использование позволяет значительно сэкономить трудозатраты на насаждениях больших достаточно, чтобы оправдать свою покупку. Красная смородина повреждается довольно сильно а собранные ягоды нужно использовать немедленно. Крыжовник можно встряхивается с кустов довольно легко, но кусты необходимо обрезать так, чтобы каркас можно поставить под ветки для сбора ягод.В колючке сорта, колючки могут проткнуть часть ягод.

Урожайность

Растения не должны давать плоды в год посадки. На второй год можно собирать легкий урожай; а к третьему год растения обычно дают полный урожай. Третий год и на 1 кг / растение составляет считается средним. Однако урожай черной смородины часто бывает только около половины этой суммы.Растения должны оставаться продуктивными не менее От 8 до 10 лет.

Сорта
Черная смородина

Ben Alder: Среднеспелый, стабильный урожай, дает большие твердые ягоды. Растения средней силы роста. Они устойчивы к мучнистой росе и подвержены до белой сосновой пузырчатой ​​ржавчины. Подходит для механической уборки. Ягоды высокого качества сока.

Бен Сарек: Среднеспелый, стабильный урожай, очень крупная фирма ягоды.Растения полукарликовые. Они устойчивы к мучнистой росе. и умеренно устойчивы к пузырчатой ​​ржавчине белой сосны. Ягоды подходят для обработки, но считаются соком низкого качества.

Consort: Ранняя середина сезона и только неплохая производительность. Кластеры средней длины с ягодами средне-мелкими, средней твердости, от плохого до удовлетворительного для механической уборки. Ягоды стряхивают рвется на конце стебля, и у многих ягод есть стебли.Растения восприимчивы к пятнистости листьев и чрезвычайно восприимчивы к плесени. но устойчив к пузырчатой ​​ржавчине белой сосны. Ценно там, где сопротивление ржаветь не требуется.

Титания: Среднеспелый, стабильный урожай, дает крупные твердые ягоды. Растения очень сильнорослые. Они устойчивы к мучнистой росе. и белая сосновая ржавчина. Ягоды хороши для обработки и умеренно высокое качество сока.

Бен Алдер и Бен Сарек доступны на заводе по производству ребрышек в Онтарио Программа размножения. На имена и адреса пропагаторов растущих в рамках этой программы обратитесь к ближайшему к вам специалисту по фруктам OMAF.

Красная смородина

Red Lake: Поздняя середина сезона (в Вайнленде созревает в середине июля). Растения энергичны, очень продуктивны. Грозди средней длины и легкие. подобрать. Ягоды среднего размера, светло-красные и привлекательные.Это самый урожайный сорт в испытаниях Вайнленда.

Каскад: Ранний сезон. Созревает на несколько дней раньше Красного озера. Растения сильнорослые, имеют слегка раскидистый тип роста со средней урожайностью. Грозди от средней длины до средней длины, ягоды крупные, средне-темно-красный, привлекательный. Ягоды подвержены солнечному ожогу и должны быть собраны сразу после созревания.

Крыжовник - европейский или английский тип

Сорта этого типа с крупными ягодами, но подвержены плесени. и может быть недостаточно выносливым для более холодных регионов Онтарио.

Clark: Ранний (созревает в конце июля в Вайнленде). Самый продуктивный европейских видов крыжовника, испытанных в Вайнленде. Ягоды очень большие, красные при созревании, их довольно легко собрать вручную или машиной. Растения колючие, короткие, умеренно сильнорослые, довольно густые, с множеством ветви близко к земле. Требовать тщательной обрезки, чтобы можно было поместите раму для сбора под ветки для механической уборки.Размножается наслоением.

Фредония: Ранняя середина сезона. Созревает через несколько дней после Кларка. Средняя в производительности. Ягоды крупные, при созревании красные, несколько сложно собирать, но можно стряхнуть машиной. Растения колючие, слегка короткие, светлые, с несколько прямостоячим и довольно открытым типом рост. Размножается отводками.

Крыжовник - американский тип

Captivator: Созревает немного после Кларка.Растения высокие, сильнорослые, почти без колючек, довольно устойчивы к плесени, урожайность умеренная. Ягоды средние и мелкие, при созревании тускло-красные, хорошего качества и легкие. собирать урожай вручную или машиной. Растения имеют довольно открытый и прямостоячий тип. роста. Размножается лиственными черенками.

Распространение

Сорта смородины и крыжовника американского сорта можно размножать черенки.Снимайте поздней осенью черенки из здоровой древесины, полученной лето. Сделайте черенки длиной от 15 до 20 см (от 6 до 8 дюймов) снизу. срежьте чуть ниже бутона, а верхний срежьте примерно на 10 мм (1/2 дюйма) выше бутон. Этой осенью сажайте черенки на расстоянии 15 см (6 дюймов) друг от друга в хорошо дренированном грунт на территории питомника. Посадите их достаточно глубоко, чтобы один или два бутона выступите из почвы и накройте их соломой. Весной солому можно убрать или оставить в качестве мульчи вокруг черенков.Черенки также можно принимать ранней весной до распускания почек. Храните черенки в полиэтиленовом пакете в холодильнике и высадить их в детской грести как можно скорее. После сезона роста растения, выросшие из черенки можно сажать на их постоянное место.

Крыжовник европейского типа плохо растет из черенков, как описано над. Вместо этого европейские виды можно размножать осенью отводками. или весной.Согните ветки, еще прикрепленные к растениям, и частично засыпать их землей. Используйте колышки, чтобы удерживать ветки. Корни будут образуются вдоль ветвей в местах соприкосновения с почвой. После сезона рост, ветви должны были укорениться достаточно хорошо для перекопки. Часто из одной ветки можно получить несколько растений.

Борьба с болезнями и насекомыми

Распространенные болезни и насекомые-вредители описаны ниже.Для элементов управления, требующих химикатов, домашним садоводам следует обращаться к OMAF Publication 64, . Справочник садовника - Комплексный подход к борьбе с насекомыми и болезнями . Коммерческим производителям следует обращаться к OMAF Publication 360, Fruit Production. Рекомендации и специалисты по фруктам Министерства Онтарио of Agriculture and Food для получения дополнительной информации.

Всегда следуйте инструкциям производителя по применению пестицидов.Они указаны на этикетке контейнера. Применяйте не более суммы указано и в указанное время. Не применяйте пестициды. ближе к дате комплектации, чем указано на этикетке.

Болезни
Мучнистая роса

Особенно восприимчивы черная смородина и европейский крыжовник. В начале лета на молодых листьях появляется белый мучнистый рост грибка. и кончики веток и новые побеги.Грибок может распространяться на куста и часто встречается на плодах крыжовника. Редко встречается на ягодах смородины. Позже белый порошкообразный нарост становится коричневого цвета и образует войлочный налет на пораженных участках. Рост побега часто отстает в росте, кончики могут погибнуть, а плоды крыжовника также могут быть низкорослым. Грибок распространяется спорами. Благоприятны теплые и влажные условия его развитие. Обрезать и уничтожить больные кончики побегов и веток при обрезке зимой или ранней весной.Обеспечить сайт хорошим циркуляция воздуха. Контроль можно получить, посадив устойчивые сорта. или с применением фунгицидов.

Антракноз (пятнистость)

Это серьезное заболевание черной смородины, которое также может вызывать тяжелые повреждение красной смородины и крыжовника. Появляется много маленьких коричневых пятен на листьях с середины лета до поздней осени. Сильно зараженные листья желтеют и падение.Основной ущерб - дефолиация, которая может произойти уже на ранней стадии. как конец июля. Ранняя дефолиация снижает рост и вызывает потери урожая в следующем году. Пятна также могут возникать на молодых побегах, листе черешки, плодоножки и ягоды. Грибок живет зимой в основном. в опавших листьях. Позднее удалять и уничтожать опавшие зараженные листья. осенью или ранней весной до распускания почек. Нанесите новую мульчу после листья падают.Фунгициды также обеспечивают контроль.

Сосна белая в блистерной ржавчине

Грибок, вызывающий это заболевание, проводит часть своего жизненного цикла на смородине. или крыжовник и часть на белой сосне. Заболевание может вызвать серьезные проблемы с белыми (пятиигольными) соснами. Не сажайте смородину или крыжовник. в пределах 300 м (1000 футов) от уязвимых сосен. Сорта черной смородины такие как Titania и Consort устойчивы к ржавчине.

Насекомые
Смородинник

Это насекомое может нанести серьезный вред смородине и в некоторой степени крыжовник. Взрослая особь - это моль с ясными крыльями, похожая по размеру и внешнему виду. тонкой комнатной мухе. На крыльях есть черные полосы, а на теле - несколько узкие желтые полосы. Бабочки появляются в середине июня в Вайнленде и откладывают яйца в пазухах листьев. Молодые личинки вонзились в сердцевину стрелять и кормить там.Следующей весной пораженные побеги часто поздно распускаются, болезненны и могут погибнуть. Когда раненый побег режется, можно увидеть темную дыру там, где личинка проделала туннель в сердцевине. В желтовато-белые личинки длиной около 12 мм (1/2 дюйма) также могут присутствовать. При обрезке удалите и уничтожьте ветви, имеющие темные, пустотелые сердцевины. Также удалите и уничтожьте все умирающие или больные ветви. в период вегетации.Соблюдайте рекомендуемые методы обрезки и не позволяйте побегам становиться слишком старыми. Поддерживайте энергичный рост растений.

Чешуйчатые насекомые

Несколько щитовок нападают на смородину и крыжовник. Маленькие весы (круглый или как любая устричная раковина) хорошо видна на спящей древесине. Эти насекомые высасывают соки из нежной древесины и иногда встречаются на фрукт.

Тля

Мелкая зеленовато-желтая тля, питающаяся под поверхностью молодых листьев на кончиках побегов.Эти листья скручиваются вниз и покрываются пузырями. внешний вид. Красная смородина особенно восприимчива и поражена листьями ослаблены и могут умереть.

Смородиновый пилильщик

Личинки этого насекомого - гладкие зеленоватые черви с множеством черных пятна. Когда черви полностью выросли, их длина составляет около 20 мм (3/4 дюйма). Oни питаются краем листьев и могут лишить растения большей части листвы. Когда заметны признаки кормления, обычно в начале сезона, убивайте любые присутствующие черви.

Смородиновая муха

Взрослые мухи появляются примерно во время цветения смородины. Женщина откладывает яйца в развивающиеся ягоды. Из яиц вылупляются личинки, которые питаются внутри ягод. Созревают пораженные плоды смородины и крыжовника преждевременно и многие падают на землю раньше обычного времени сбора урожая. В каждой упавшей ягоде можно найти небольшую белую личинку. Насекомое оставляет ягоду и зимует в почве.

Преждевременная капля

Черная смородина часто страдает преждевременным опаданием плодов. недели после цветения. В Европе это явление называют «стоком». и считается, что это вызвано недостатком семян в плодах.

Сток - сложная проблема, имеющая ряд причин, в том числе сорта, самонесовместимость, отсутствие опыления (слишком мало опылителей или плохие условия опыления), уровень плодородия почвы, вирус, смородина плодовая муха, засуха, чрезмерная влажность, Botrytis, мороз или сортовой непереносимость холода выше 0 ° С.

Исследования, проведенные Исследовательским институтом садоводства, показали, что сорт Магнус может потерять 60% своих плодов, если перезимовать почки до 2 ° C в течение двух дней, когда плодовые почки находятся на стадии винограда, период, когда плодовые почки только начинают распускаться (обычно за одну-две недели до цветения).

Многие домашние садоводы имеют проблемы с преждевременным опаданием плодов и в большинстве случаев сорта, которые они выращивают, подвержены холоду, температура выше 0 ° C перед цветением.Две разновидности, Магнус и Уиллоуби, особенно подвержены этому явлению. Эти разновидности были в широкой продаже через детские каталоги.

Производителям следует избегать посадки этих сортов. Неплодоносящие, укоренившиеся Кусты Магнуса или Уиллоуби следует заменить известными сортами. Бен Альдер и Бен Сарек производят меньше этилена и поэтому менее восприимчивы на "сток".

.

Как зимой подрезать крыжовник и кусты смородины

Если вам сложно обрезать фруктовые кусты, вы точно не одиноки. Диаграммы в книгах могут выглядеть очень прямолинейно, но это совсем другая история, когда вы сталкиваетесь с вашей собственной, недиаграмматической задачей обрезки. Тем не менее, это необходимо сделать, если вы не получите клубок непродуктивных ветвей, а здесь, в северном полушарии, как раз самое подходящее время, чтобы вытащить секаторы, хотя вы можете обрезать в любое время во время период покоя растений, до ранней весны.

Многие мягкие фрукты принадлежат к роду Ribes , что удобно, поскольку означает, что, как только вы поймете, как обрезать один вид, вы сможете справиться с большинством других, поскольку с ними обращаются одинаково. путь. Итак, как только вы научитесь обрезать крыжовник, вы также узнаете, что делать с красной и белой смородиной, а также с менее распространенными ягодами вустерберри.

В этой статье я предположил, что у вас зрелые кусты старше двух лет. Обрезка молодых растений обычно немного отличается и больше подходит для формы.

Почему нужно обрезать фруктовые кусты

Если иметь в виду причины обрезки, то все дело становится намного проще. Во-первых, вы должны позволить свету и воздуху проникать в середину куста, так как это препятствует развитию болезней. Это также означает, что доступ ко всем прекрасным фруктам будет проще в конце сезона. Вы хотите, чтобы ветви не касались земли, поэтому постарайтесь предвидеть, на какую глубину они упадут, когда будут загружены фруктами.

Вы также подрезаете форму. Если у вас есть «табурет» или куст, у которого несколько стеблей выходят из земли, тогда вы стремитесь создать структуру из ветвей, которые растут вдали от центра.Если у вас есть кусты, выращенные на одной ножке (которая, вероятно, составляет до 20 см (8 дюймов) до ветвления), вам нужно создать и сохранить форму кубка. В любом случае, вы нацелены на каркас из десяти основных ветвей, украшенных короткими шпорами по длине каждой.

Наконец, вы делаете обрезку, чтобы стимулировать рост новых, так как старая древесина становится менее продуктивной через три или четыре года.

Куст крыжовника перед зимней обрезкой

Обрезка кустов крыжовника, красной смородины, белой смородины и вустерберии

Сначала держите ножку (если она у вас есть) в чистоте, удаляя все наросты, выходящие из нее, до тех пор, пока куст не разветвляется правильно.Вы также можете увидеть, как у основания растения растут присоски. Лучше всего, если присоски будут удаляться летом, вытаскивая (а не срезая) их, пока они еще мягкие. Однако, если некоторые из них ускользнули от вас в прошлом году, вам придется избавиться от них сейчас.

Теперь поищите мертвые или больные ветви и срежьте их. Все идет нормально. Здесь вы начинаете обрезку для придания формы, открывая середину куста или создавая кубок. Эта часть сложнее, поскольку вы удаляете здоровую древесину.Я думаю, что для того, чтобы по-настоящему хорошо обрезать, требуется определенный, жестокий склад ума, но подготовьтесь к этой задаче и постоянно напоминайте себе, почему вы делаете то, что делаете.

Удалите слишком низкие ветви, которые могут запутаться в любых сорняках, которые могут вырасти, когда вы не смотрите, или могут положить плоды на землю.

Чтобы середина куста оставалась открытой, удалите стебли и ветви, которые загромождают центр куста, а также любые другие, расположенные очень близко друг к другу или пересекающие друг друга (если они трутся друг о друга, это может привести к образованию язвы в ране).

Куст крыжовника после зимней обрезки

Древесина возрастом до трех лет, как правило, является наиболее урожайной, поэтому в идеале вам понадобится смесь стеблей возрастом один, два и три года. Обрежьте самые старые стебли, чтобы оставить место для новых стеблей следующим летом.

Теперь посмотрим на главные стержни или лидеры, которые у вас остались. Их необходимо сократить на половину нового роста по сравнению с прошлым годом. Если куст становится слишком большим для этого места, вы можете заменить старую поводку, позволив боковому побегу, расположенному ниже по стеблю, вырасти, и замените его.Если вы хотите сделать это, обрежьте поводок чуть выше нижнего побега.

Имейте в виду, что эти кусты дают плоды на небольших шпорах старой древесины, а также, в особенности на крыжовнике, у основания прошлогодних боковых побегов. Итак, вы хотите уменьшить боковые побеги до двух почек, чтобы растение направляло свою энергию на плоды, которые они будут производить.

Наконец, еще одна вещь, о которой нужно помнить, - это привычка к кустарнику. Некоторые виды крыжовника довольно спокойные и имеют свойство разрастаться, как подростки (на ум приходит сорт «Беспечный»).Обрезая стебли на них, лучше всего найти бутон, направленный вверх (или внутрь), потому что ветви будут иметь тенденцию расти вниз. Более прямостоячие сорта можно обрезать обычным способом, чтобы получить почку, обращенную наружу.

Автор Helen Gazeley

.

Смородина, Продажа смородины, смородина белая, смородина красная, смородина розовая,

Бен Коннан цветет Ribes Links
  • УМН Смородина и крыжовник.
  • Профиль специальных сельскохозяйственных культур Virginia Cooperative Extension: Ребра (смородина и крыжовник)
  • Расширение Университета Кентукки - Крыжовник и смородина
  • Описания болезни штата Пенсильвания
  • UMN White Pine Blister Rust, польское исследование, 1999 г.
  • США Садовник рекомендует обрезать побеги до 2 почек для пересадки.
  • Органическая черная смородина Руководство по производству
  • Рецепты IBA
  • Смородина, крыжовник и жостаберри: Руководство для производителей и маркетологов Барни, Хаммер
  • Лечение вируса мозаики
  • Блог Марты Стюарт
  • 5 мин «варенье»
  • Квас
  • Бен Сарек и Бен Хоуп

    ЗАМЕТКИ О РАЗВИТИИ

  • Плоды смородины только на древесине произведены в прошлом году.
  • После посадки срежьте побеги, чтобы осталось около 2 бутонов над уровнем земли. Это будет способствовать развитию сильной корневой системы. Следующей зимой не срезайте побеги.
  • На третью или четвертую зиму вырежьте часть старой древесины из кустов и любых пересекающихся или скученных побегов, чтобы освободить место для новых побегов в следующем году. Как правило, лучше всего ежегодно вырезать треть старой древесины, делая пропил как можно ближе к уровню почвы.
  • Смородина самоопыляемая.
  • Держите кусты хорошо поливаемыми, особенно в первый год, и мульчирование полезно.
  • Предположительно ... крыжовник, как подкормка 25 ppm фосфора, нитрата кальция непосредственно перед цветением, после цветения и через 4 недели, 200 ppm магния, 80 ppm калия (K-Mag - хороший продукт), в конце августа можно применять
  • БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

  • AzaGuard® Включенный в список Omri (органический) ИНСЕКТИЦИД / НЕМАТИЦИД, пригодный для листовых личинок
  • Крандалль в цвету
    Джостаберри в цвету
    Черная Лисовенко осенняя пересадка


    ПРИМЕЧАНИЯ ПО УБОРУ
    У нас еще нет видео о сборе смородины или крыжовника с помощью нашего комбайна ATRAX, но метод встряхивания и опускания хорошо работает с ними, как и с хаскапом / ягодами, если вы даете плодам созреть достаточно долго, чтобы быть стряхнутым.

    FAQ

    • В: Нужно ли добавлять пектин в варенье из черной смородины?
      A: Нет. Попробуйте следующее: 3 c. черная смородина, 2 гр. сахар, 2 ст.л. лимонного сока. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 20 минут или пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.
    • В: На что похож крыжовник?
      A: (Джим) Я считаю, что большинство крыжовника колючие, и собирать его не доставляет удовольствия, но плод того стоит.Хотя шипов не так уж много. Что касается вкуса, то плохого свежего крыжовника еще не пробовала. До прошлого лета у меня не было пирога с крыжовником. Хотя это было нормально, я должен сказать, что предпочитаю другие фрукты вместо пирога. Но свежий крыжовник - это просто потрясающе.
    • В: На моей смородине / крыжовнике есть плесень. Что я делаю?
      A: Ответ Королевского Хортского Общества

    Рецепты

    Малиново-смородиновый десерт
    3 c малины
    1 c черной смородины

    3/4 стакана сахара
    3 т сливочного масла
    1 ч. Л. Б.порошок
    1 ц муки
    1/4 т соли
    1/2 стакана молока

    1 стакан сахара
    1 т кукурузного крахмала
    1/2 стакана кипятка

    Выложите ягоды в форму 9x2. Взбить вместе 3/4 стакана сахара, сливочного масла, разрыхлителя, муки и соли. Смешайте молоко с сухими ингредиентами. Сверху на ягоды выложить тесто. Смешайте 1 стакан сахара и кукурузный крахмал. Посыпать жидким тестом. Залейте смесь 1/2 стакана кипятка, не перемешивая. Выпекайте при температуре 350F в течение 40-45 минут. Вы можете использовать любые фрукты в этом рецепте. Ревень тоже хорош, но для получения менее терпких фруктов можно сократить потребление сахара.Сверху полейте взбитыми сливками или мороженым.



    Gloire des Sablons

    Gloire des Sablons Розовая смородина

    Ribes rubrum Образует длинные грозди красивых розовых фруктов. Урожайное, компактное, сильнорослое растение.



    .

    Смотрите также

    polxa reklami

    Голосования

    Помог ли Вам наш сайт?