С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из красной рябины на самогоне в домашних условиях рецепты


простые рецепты приготовления в домашних условиях

Домашние алкогольные напитки, как правило, намного вкуснее и безвреднее аналогов, продающихся в магазинах.

К тому же, и изготовление их не потребует особенных усилий, а в результате получается вкусный ароматный напиток, которым не стыдно и гостей порадовать.

Содержание статьи

В чем различие настойки из черноплодной и красной рябины?

Для приготовления домашних настоек используются как красная, так и черная рябина (арония).

И те, и другие ягоды поспевают во второй половине осени, имеют чуть терпковатый характерный вкус и считаются настоящей кладовой полезных витаминов и микроэлементов.

Внимание! Отличие черноплодной рябины от красной заключается в том, что первая имеет более сладкий вкус, так что для приготовления настоек требуется меньше сахара.

Как правильно собрать ягоды и подготовить их?

Для заготовки подойдут плоды как сортовой, так и дикорастущей рябины.

Среди сортовых можно отдельно отметить следующие:

  • Ликерная (это гибрид обыкновенной рябины и черноплодной)
  • Титан
  • Алая
  • Вефед

Обычно ягоды стараются собирать после первых холодов, в период с октября по ноябрь: подмороженная ягода становится более мягкой и особенно сладкой, хотя и сохраняет пикантную горчинку во вкусе.

Специалисты советуют ни в коем случае не собирать ягоды с деревьев, которые выросли в черте города либо у оживленной трассы, так как эти факторы могут негативно отразиться на только на вкусе, но и на полезных свойствах плодов.

Справка! Иногда обстоятельства вынуждают не откладывать сбор ягод до заморозков, например, если есть опасность, что всю ягоду поклюют птицы. В этом случае собранный урожай стоит поместить на ночь в морозильную камеру в плотной закрытом пакете.

Собранную ягоду нужно:

  • аккуратно отделить от гроздей, удалить все черешки
  • тщательно перебрать, подпорченные или поврежденные ягодки — выбросить
  • осторожно промыть
  • откинуть для просушки на полотенце

Иногда ягоду морозят или сушат впрок.

Для просушки:

  1. Подготовленную рябину выкладывают тонким слоем на плотной бумаге в сухом хорошо проветриваемом помещении и регулярно перемешивают.
  2. Уменьшить временные затраты можно воспользовавшись специальной сушилкой или духовкой (при температуре не выше 60 градусов).
  3. Высушенные ягоды хранят в бумажных или тканевых пакетах.

Как правильно сушить и замораживать красную рябину рассказывается на видео:

Рецепты приготовления в домашних условиях

Существует бесчисленное множество вариаций приготовления настойки в домашних условиях.

Самый простой рецепт

Для приготовления самой простой настойки берут:

  • 1 кг ягод
  • 100-300 грамм сахара
  • 1,2 литра самогона

Приготовление:

  1. Рябину помещают в тщательно промытую стеклянную емкость, пересыпая сахаром.
  2. Сосуд выбирается таким образом, чтобы ягоды заняли 2/3 от общего объема.
  3. Ягоды с сахаром нужно залить самогоном так, чтобы алкоголь на 2 пальца покрывал их.
  4. Затем емкость оставляют в темном месте на 2-2,5 месяца.
  5. Каждые пять дней емкость с настойкой встряхивают. Готовый напиток процеживают через ситечко, разливают по бутылкам и плотно закупоривают.

Справка! Ягоду можно использовать повторно, долив в нее самогон. Вкусовые качества напитка не пострадают.

Технология приготовления настойки из красной рябины на самогоне описывается на видео:

Супер быстрый метод

Если до события осталась всего неделя, а побаловать себя и гостей рябиновой настойкой все же хочется, можно опробовать быстрый способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг рябины
  • 100 грамм сахара
  • 1,5 литра самогона
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Подготовленные ягоды на сутки замачивают в кастрюльке с холодной водой, воду меняют несколько раз.
  2. Затем воду сливают, а рябину промывают, вновь заливают водой и доводят до кипения.
  3. Готовое сырье вынимают из воды и помещают в стеклянную емкость, в нее же добавляют сахар и лимонную кислоту, заливают самогоном и убирают на 5 дней в темное место.

Готовый напиток получается нежно-розового цвета с характерным рябиновым ароматом.

На сушеной ягоде

Для приготовления сладкой настойки из сушеной рябины нужно взять:

  • 0,5 кг высушенных ягод
  • 1 литр самогона
  • 300 грамм сахара/меда

Важно! Перед приготовлением сушеные ягоды перебирают, чтобы удалить самые маленькие и подпорченные.

Далее настойку готовят по классическому рецепту, то есть, помещают в банку, пересыпают сахаром или медом, доливают самогон и оставляют в темном месте периодически встряхивая. Готовый напиток фильтруют и разливают по бутылкам.

Старинный рецепт «Нежинская рябина»

По легенде, настойку по этому рецепту впервые изготовил некий предприниматель Смирнов. Самую сочную и вкусную рябину тогда собирали во Владимирской губернии, возле села Невежино.

Якобы для того, чтобы запутать конкурентов, хитрый изготовитель назвал свою настойку «Нежинская рябина», таким образом отправив всех, кто пожелал повторить рецепт, в город Нежин, за заведомо горькой рябиной.

Для приготовления настойки по старинному рецепту потребуются ягоды рябины сорта «Невежинская».

Готовят ее так:

  1. В стеклянную емкость засыпают ягоду.
  2. Заливают ее самогоном так, чтобы полностью скрыть ягоды.
  3. Сосуд ставят в темное прохладное место.
  4. Последующие несколько дней уровень жидкости в сосуде проверяют, при необходимости доливают алкоголь.
  5. Через 2 недели настойку осторожно перемешивают, стараясь не повредить ягоды.
  6. Настаивают 50 дней, при этом процедуру перемешивания повторяют каждые две недели.
  7. Процеживают через марлю и разливают напиток по бутылкам.

Важно! Употреблять настойку можно уже на этом этапе, но если выдержать ее в бутылках в прохладном месте еще несколько месяцев, это лишь улучшит вкус.

«Рябинушка»

Эта настойка готовится в несколько этапов и потребует некоторого опыта изготовления домашних напитков.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг рябины,
  • 0,8 литра самогона,
  • 500 гр сахара.

Порядок действий:

  1. Подготовленные ягоды раскладывают на противне и помещают в духовку на 15 минут при температуре 50-60 градусов (нужно, чтобы ягоды дали сок).
  2. Затем пересыпают рябину в стеклянную банку.
  3. Заливают в емкость самогон, перемешивают.
  4. Закупоривают емкость и размещают ее на окне в солнечном или теплом месте на месяц.
  5. Затем жидкость сливают, стараясь не повредить ягоды и убирают ее в холодильник.
  6. В рябину добавляют сахар.
  7. Плотно закрытую банку помещают в темное место на 20-25 дней.
  8. Получившийся в итоге сироп смешивают с самогонным настоем из холодильника.

Важно! Такой напиток необходимо хранить исключительно в холодильнике.

Эта настойка-наливка считается более женским напитком из-за своей сладости и мягкого вкуса.

При желании, градус этого напитка можно снизить. Для этого оставшиеся ягоды доливают холодной чистой кипяченой водой, перемешивают и оставляют на две недели. Получившуюся жидкость процеживают через несколько слоев марли и добавляют к получившейся настойке.

Изготовление рябиновых настоек позволяет в полной мере использовать фантазию и экспериментировать.

Для получения разных вкусовых оттенков ягоду можно дополнять такими ингредиентами, как:

  • специи и пряности (гвоздика, бадьян, лавровый лист, кардамон, черный или розовый перец, мускатный орех, корица и другие)
  • цедра цитрусовых (апельсин, лимон)
  • мята (листочки свежей или сушеной)
  • сухофруктами (яблоки, груша, клюква)
  • корнем имбиря
  • листьями или молодыми веточками вишни/смородины
  • дубовой корой

Важно! При изготовлении настоек с этими добавками крайне необходимо соблюсти умеренность.

Как правильно приготовить настойку из черноплодной рябины рассказывается на видео:

Полезные свойства напитка

Употребление настойки в небольших количествах может положительно повлиять на состояние здоровья.

Благодаря содержащимся в рябине полезным веществам употребление напитка из нее может:

  • улучшить иммунитет;
  • снизить давление;
  • повысить аппетит;
  • помочь организму противостоять простудным заболеваниям.

Внимание! Противопоказаны настойки на основе рябины людям, которые страдают от язвенный болезни или гастрита, повышенной кислотности, быстрой свертываемости крови или тромбофлебита.

Многие люди сегодня увлекаются самостоятельным изготовлением алкогольных напитков. Рябиновая настойка настолько проста в рецептуре, что изготовить ее по классическому рецепту сможет даже совершенный новичок.

топ-3 лучших рецепта на красной и черноплодной

Сегодня мы расскажем, как сделать великолепную настойку из ягод рябины (красной и черноплодной) несколькими способами. Этот напиток не только имеет замечательный вкус и аромат, но к тому же очень полезен для здоровья. При умеренно потреблении разумеется.

Но для начала несколько советов по приготовлению.

Полезные рекомендации по приготовлению

  1. Идеальными для настойки считаются ягоды, слегка прихваченные морозом: в этом состоянии они теряют горечь, и в них остается только сладость. Впрочем, если заморозков еще не было, а настойку попробовать не терпится, ягоды можно подморозить в морозильнике. Двух часов будет достаточно.
  2. Основу для настойки может составлять не обязательно самогон — отличной альтернативой станет водка или даже коньяк. Эксперименты в этом деле только поощряются, так что не ограничивайте себя.
  3. ЛЮБУЮ настойку можно дополнительно облагородить разными ингредиентами: анисом, бадьяном, кардамоном, лавровым листом, гвоздикой, перцем, цедрой лимона, апельсина и др. Опять же, все в ваших руках, экспериментировать никто не запрещает.
  4. Посуда для настаивания не должна быть из металла и любого материала, который взаимодействует с напитком. Идеальные материалы для посуды — стекло или дерево.
  5. Среднее время настаивания напитков — 2-3 месяца. Крепость может варьироваться от 7 до 30%.

Ну а теперь непосредственно к технологии.

3 популярных рецепта рябиновой настойки

Разумеется, рецептов гораздо больше, но мы перечислим самые основные. Меняя пропорции и используя дополнительные ингредиенты, вы сможете приготовить на их основе десятки других вариаций.

Быстрый рецепт

Ингредиенты

Количество

Подмороженная рябина (красная или черноплодная)

2 кг

Алкоголь крепостью 40-60 градусов

1 л

Технология

  1. Ягоды перебрать, очистить от мусора и промыть.
  2. Пересыпать в 3 литровую банку. Не утрамбовывать!
  3. Залить ягоды алкоголем. Все плоды должны скрыться под алкоголем.
  4. Плотно закрыть крышкой и убрать на 3-4 дня настаиваться в темное прохладное место.
  5. По истечению времени вы получите ярко-красную настойку с очень сильным рябиновым ароматом и полным вкусом.
  6. Перед употреблением напиток желательно профильтровать через марлю или ватный диск.

Приятных застолий!

Классический рецепт

Ингредиенты

Количество

Подмороженная рябина (красная или черноплодная)

0,5 кг

Алкоголь крепостью 50-60 градусов

1 л

Мед

50 г

Дубовая щепа

10-15 г (1 ст. л.)

Технология

  1. Ягоды перебрать, очистить от мусора, тщательно просушить и вымыть.
  2. Пересыпать ягоды в банку (3 л), слегка подавить для получения сока. Добавить мед и дубовую щепу.
  3. Залить содержимое алкоголем, перемешать до полного растворения меда и закрыть крышкой. Убрать настаиваться в темное прохладное место минимум на 1 месяц.
  4. Перед употреблением настойку желательно профильтровать через марлю или ватный диск.

Приятной дегустации!

Рябиновая настойка на коньяке

Ингредиенты

Количество

Коньяк (покупной или домашний)

1 литр

Подмороженная рябина (красная или черноплодная)

130 г

Сахар

100 г

Карамелин

4 г


Рекомендуем: рецепты коньяка в домашних условиях.

Технология

  1. Ингредиенты смешать в 3-литровой банке и плотно закупорить крышкой. Для герметизации можно предварительно проложить горловину пищевой пленкой.
  2. Настаивать в темном месте на протяжении 2 недель. Первые несколько дней периодически встряхивать настойку.
  3. Процедить настойку через марлю или ватный диск. Повторно закупорить и дать отстояться еще 1 неделю.

На выходе вы получите рубиновую настойку с ярким рябиновым ароматом и приятной кислинкой во вкусе.

Итог

Разумеется, список рецептов на рябине можно было продолжать еще долго. Но мы считаем, что в этом деле не помешает толика фантазии. Выше мы уже перечисляли ингредиенты, с помощью которых можно облагородить и изменить до неузнаваемости вкус самой обычной настойки. Так что пробуйте и творите! Успехов в новых экспериментах!

Важно! Для приготовления вкусных настоек необходим качественный дистиллят, который не получить без хорошего самогонного аппарата. В нашем интернет-магазине вы найдете аппараты разных видов (от классических с сухопарником до современных колон с узлом отбора) и ценовых категорий. Подобрать что-то близкое для себя сможет каждый.

Просто нажмите на ссылку ниже и переходите в наш магазин.

Посмотреть аппараты.

рецепты приготовления в домашних условиях на красной ягоде

Наша повседневная жизнь очень богата различными событиями. День рождения, свадьба, встреча давних друзей и многие другие праздники не обходятся без алкоголя. И хочется, чтобы алкоголь был приятен на вкус и благотворно влиял на организм. В магазинах качественные алкогольные напитки стоят огромных денег, да и не кто не застрахован от подделок. Выход есть, это домашние настойки. Одна из самых популярных, ароматных и полезных настоек — рябиновка.

Виды красной рябины

В парках, садах, лесополосах, приусадебных участках можно увидеть небольшие деревья с резными ярко- зелеными листьями. Весной все дерево покрыто ароматными, белыми букетами из мелких цветов, а осенью красно-розовыми гроздями ягод. Это дерево рябина. Существует около 200 сортов рябины.

Самые известные из них: «Алая крупная», «Бусинка», «Вефед», «Гранатная», «Красавица», «Надежда», «Рубиновая», «Титан», «Сорбинка».

Сорта рябины и их характеристика
п/п Наименование сорта Характеристика
1 Алая крупная Ценный хозяйственный сорт. Получен методом гибридизации с использованием разных сортов груш. Плоды крупные более 4 г, сочные, без горечи
2 Бусинка Зимостойкий сорт. Устойчив к болезням. На вкус плоды напоминают клюкву.
3 Вефед Очень зимостойкий сорт. Стабильно плодоносящий. Плоды массой до 1,5 г.
4 Гранатная Гибрид рябины с боярышником. Плоды крупные величиной с вишню, с кисло-сладким без горечи вкусом.
5 Красавица Гибрид рябины с грушей. Плоды массой 2-2,5 г, овальной формы, терпкие на вкус.
6 Надежда Высокоурожайный сорт характеризующийся большим содержанием полезных веществ. Масса ягод 1,8-2 г.
7 Рубиновая Карликовый сорт. Плоды мелкие, горько-сладкие на вкус.
8 Титан Очень зимостойкий сорт. Гибрид рябины с яблоней и грушей. Масса ягод до 2 г.
9 Сорбинка Высокоурожайный сорт. Масса ягод до 3 г. На вкус сладко-кислые вкуса.

Витамин С, витамин РР, витамин C (аскорбиновая кислота), E, B₂, P, каротин, токоферол, сорбоза, пиридоксин, сахароза, фолиевая кислота, фруктоза, пантотеновая кислота, тиамин, рибофлавин, ретинол, глюкоза — вот не полный перечень полезных веществ которыми богата рябина.

Интересные факты

В рябине витамина С больше, чем в красной смородине. Концентрация каротина в рябине выше, чем в моркови.

Так же в ягодах большое количество: цинка, калия, кальция, железа, меди, фосфора, магния, йода, натрия и марганца.

Горьковатый вкус рябине придает сорбиновая кислота, кроме нее в рябине присутствуют органические кислоты: яблочная, винная и лимонная.

Интересно: Официальная наука утверждает, что плоды рябины неверно называть ягодами. Яблоко- вот правильное название плодов рябины. Они приравниваются к плодам айвы, яблони и грушы.

Полезные свойства ягоды

К полезным свойствам рябины относят:

  • Благоприятно влияет на органы пищеварения;
  • Обладает желчегонным свойством;
  • Препятствует развитию гепатоза;
  • Улучшает свертываемость крови;
  • Улучшает зрение;
  • Применяется при лечении депрессивных расстройств и неврозов;
  • Улучшает обменные процессы в организме;
  • Уменьшает уровень холестерина
  • Выводит токсины и радионуклиды;
  • Уменьшает давление;
  • Снижает вероятность инфарктов и инсультов;
  • Уменьшает метеоризм в кишечнике.

Сбор плодов и подготовка к приготовлению напитка в домашних условиях

В зависимости от цели дальнейшего использования сбор рябины производится до или после заморозков. До заморозков рябину собирают для длительного хранения. В сухую погоду при помощи садовых ножниц срезают кисти ягод без листьев. Формируют из гроздей пучки и развешивают их в прохладных помещениях, в основном на чердаках.

Для приготовления варенья, джемов, желе, морсов, пастилы, сока производят сбор рябины после заморозков. Первые морозы убивают горечь в ягодах, и они приобретают приятный сладковатый вкус. После заморозков ягоды рябины легко отделяются с кисти, становятся мягкими, сочными и хранить такие ягоды долго не получится. Такие ягоды можно использовать для приготовления быстрой рябиновой настойки.

Для всех других видов настоек больше подойдут крепкие ягоды, собранные до морозов. Ягоды необходимо аккуратно отделить от плодоножек, затем перебрать, помыть и высушить их. В дальнейшем использовать как сырье для приготовления настойки в зависимости от рецепта.

Важная информация: Рябину для приготовления варенья, джемов, желе, морсов, пастилы, сока и нacтoек необходимо собирать в лесополосах, своих приусадебных участках вдали от города и дорог.

Рецепты приготовления

Быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты
№п/п Наименование компонента Ед. изм. Количество
1 Сочная рябина после заморозков кг 2
2 Самогон крепостью 50-60% л 1

Пошагово:

  1. Ягоды перебрать, мыть не обязательно, чтобы не вымыть сок.
  2. Пересыпать их в 3-х литровую банку и залить их самогоном крепостью 50-60%.
  3. Закрыть крышкой и отправить настаиваться с темное место.
  4. Через 3-4 дня настойка приобретет неповторимый рубиновый цвет и яркий аромат рябины.
  5. Перед употреблением настойку необходимо процедить и разлить в темные стеклянные бутылки.

Классический

Необходимые ингредиенты
№п/п Наименование компонента Ед. изм. Количество
1 Рябина кг 0,5
2 Самогон крепостью 50-60% л 1
3 Мед гр 50
4 Кора дуба (по желанию) ст. л 1

Пошаговый рецепт:

  1. Ягоды перебрать, убирая мусор, тщательно вымыть и выcyшить.
  2. Пересыпать их в трехлитровую банку.
  3. Можно размять ягоды рябины для получения сока, но не переусердствовать, чтобы не получилась кашица.
  4. Положить в банку мед, кору дуба и залить все ингредиенты самогоном крепостью 50-60%.
  5. Закрыть крышкой и отправить настаиваться с темное место.
  6. Настойка будет готова через 1-1,5 месяца, за это время настойка приобретет неповторимый рубиновый цвет и яркий аромат рябины.
  7. Перед употреблением настойку необходимо процедить и разлить в темные стеклянные бутылки.

С сахаром

Необходимые ингредиенты (на 10л)
№п/п Наименование компонента Ед. изм. Количество
1 Рябина кг 6
2 Сахар кг 0,5
3 Самогон крепостью 50-60% л 5

Шаг за шагом:

  1. Ягоды перебрать, убирая мусор, тщательно вымыть и выcyшить.
  2. Пересыпать их в десятилитровую банку.
  3. Можно размять ягоды рябины для получения сока, но не переусердствовать, чтобы не получилась кашица.
  4. Положить в банку сахар и залить все ингредиенты самогоном крепостью 50-60%. 
  5. Закрыть крышкой и отправить настаиваться в темное место.
  6. Настаивать месяц, затем слить полученную настойку в трехлитровые банки.
  7. Рябину залить новой партией самогона и настаивать еще полтора месяца.

После чего слить второй замес настойки и смешать его с первой партией, разлить по чистым бутылкам и дать настоятся без ягод 10-14 дней. За это время настойка улучшит свои вкусовые качества.

Возможно Вам будет интересно прочитать про лечебную настойку на прополисе.

Пряная

Необходимые ингредиенты:
№п/п Наименование компанента Ед. изм Количество
1 Самогон крепостью 50-60% л 0,5
2 Рябина кг 0,5
3 Цедра апельсина ст. л 0,5
4 Цедра лимона ст.л 1
5 Листья мяты ст.л 1

Как делать:

  1. Ягоды перебрать, убирая мусор, тщательно вымыть и выcyшить.
  2. Пересыпать их в трехлитровую банку.
  3. Можно размять ягоды рябины для получения сока, но не переусердствовать, чтобы не получилась кашица.
  4. Положить в банку цедру апельсина и лимона, листья мяты и залить все ингредиенты самогоном крепостью 50-60%. Закрыть крышкой и отправить настаиваться в темное место.
  5. Настойка будет готова через 2-3 месяца, за это время настойка приобретет неповторимый рубиновый цвет и яркий аромат рябины.
  6. Перед употреблением настойку необходимо процедить и разлить по чистым бутылкам.

Так же настоятельно рекомендуем попробовать приготовить настойку из черной смородины.

Видео по приготовлению

Для наглядного ознакомления с рецептом приготовления настойки из рябины, советуем ознакомиться с данным видео:

Заключение

Применяя рецепты рябиновых настоек можно приготовить вкусный, ароматный, полезный алкоголь, который станет незаменимым дополнением на любом празднике. Попробовав рябиновую настойку, вы станете ее поклонником. Но не стоит забывать, что злоупотребление алкоголем вредит здоровью. Но 50-100 гр. этого прекрасного напитка поднимет настроение, улучшит самочувствие и повысит иммунитет.

Настойка из красной рябины - 7 простых рецепта на водке, самогоне

Автор Admin Просмотров 2.5k. Опубликовано

Осень – то время когда есть возможность пополнить свои запасы фруктами и ягодами. Среди них особое место занимает красная рябина. Еще в древние времена о целебных свойствах этого растения знали наши предки. Полезные свойства использовали для лечения различных недугов, добавляли в пищу.

В наше время её используют в кулинарии и в косметологии. Несмотря на горький и терпкий вкус, из ягод рябины получаются отличные алкогольные напитки – терпкое вино, ароматные ликеры и наливки, вкусный самогон. А настойка из красной рябины считается и вовсе элитным изысканным напитком, который украсит любое застолье.

Из-за своего специфического вкуса в домашних условиях из красной рябины в основном делают только алкогольные напитки, реже компоты и варенье. В рецепты рябиновых настоек добавляют и дополнительные ингредиенты: пряности, цитрусовые, сухофрукты, имбирь, травы, мёд и сахар. В качестве алкоголя используется водка, самогон из сахара, спирт, реже коньяк, бренди, ром.

Заготовка и хранение ягод

Как правило, сбор плодов красной рябины происходит или до орозов или после них. В первом случае это сентябрь, ягоды становятся крупными, окрашиваются в яркий красный цвет. Собранная рябина в это время имеет повышенную горечь и не такая сочная. Но она способна хранится долгое время и хорошо подходит для сушки впрок.

Рябина собранная после заморозков делается сладкой, сочной, её легко собирать. Такое сырье больше подходит для варенья, соков и настоек.

Для того, что бы сохранить дольше плоды их подвергают сушке. Предварительно ягоды моют, перебирают, оставляя наиболее крупные. Затем сушат на полотенце и укладывают на противень. Сушка происходит при температуре 70-80°С. Часть рябины можно подвергнуть карамелизации выдержав её при температуре 170-180С в течение 20 минут, такие плоды придадут напитку цвет и дополнительные вкусы.

Настойка рябины на спирту

Это классическая рябиновая настойка, по аналогии можно сделать напиток на качественном самогоне, крепость алкоголя должна быть не менее 50%. Для рецепта подойдет свежая, замороженная рябина. Вместо сахара подойдет мёд, добавив его по вкусу, но эстетичный вид напитка слегка портится, так как мёд придает мутность настойке.

Ингредиенты:

  • Свежая красная рябина – 3 кг;
  • Сахар – 250 гр;
  • Спирт 50-60% – 2 л.

Как сделать:

  1. Плоды отделить от кисточек, промыть водой, обсушить на полотенце.
  2. В пятилитровую емкость поместить ягоды, пересыпая каждый слой сахаром.
  3. Влить спиртовую основу, залив содержимое банки до плечиков. Настаивать ягоды 10 дней.
  4. Процедить настой в чистую посуду, выдержать 2-3 недели перед употреблением.

Оставшиеся ягоды можно использовать повторно, залив их новой партией спирта и настаивать 1-2 месяца.

видео — простой рецепт приготовления рябиновки

«Нежинская рябина» — старинный рецепт

Настойка — обладатель престижной Большой золотой медали, полученной в 1889 году на Всемирной выставке в Париже. Все французские газеты писали об этом напитке как о русском чуде. Своим созданием настойка обязана русскому «Водочному королю» Петру Арсеньвичу Смирнову. А её рецепт хранился в тайне и даже была выдумана специальная легенда о её происхождении.

Для приготовления напитка подходит оригинальная Невежинская рябина, собранная после первых осенних заморозков, она становится более мягкой и сладкой. Или использовать другие культурные сорта с максимальным содержанием сахара. В качестве спиртного лучше всего зарекомендовал себя зерновой или фруктовый дистиллят (как в старинном рецепте), но подойдет водка или спирт разбавленный ключевой водой.

Состав нежинской настойки:

  • Красная рябина;
  • Крепкий алкоголь 45-50%.

Как приготовить:

  1. Собранные ягоды, промыть, смыв все загрязнения, дать стечь воде.
  2. Полностью наполнить емкость рябиной, не уплотняя. В идеале использовать дубовый бочонок, но при его отсутствии можно обойтись стеклянной банкой.
  3. Залить в бочонок дистиллят до верха, закупорить пробкой.
  4. Через сутки, рябина впитает часть алкоголя, поэтому необходимо долить емкость до полного заполнения. Повторить процедуру первые три дня.
  5. Через две недели, бочонок перевернуть несколько раз, стараясь не встряхивать содержимого, что бы ни повредились ягоды. Далее таким образом переворачивать емкость каждые две недели, в течении двух месяцев.
  6. Процедить настой из бочки, перелить в бутылки. Выдержать минимум 6 месяцев, в идеале 1 год. Чем дольше выдерживается настойка, тем вкуснее она становится.

Для смягчения настойки можно добавить фруктозы. 1 чайную ложку на литр напитка. Срок хранения в закрытой таре в прохладном тёмном месте не ограничен.

Настойка из яблок и красной рябины

Ингредиенты:

  • Водка – 750 мл;
  • Ягоды рябины – 250 гр;
  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Сахар – 150 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки ароматных сортов, вымыть. Вырезать сердцевину с косточками, нарезать небольшими ломтиками.
  2. «Стукнутую» морозом рябину, перебрать, промыть, обсушить.
  3. В банку слоями уложить рябину, яблоки, пересыпав каждый сахаром.
  4. Влить алкогольную основу, она должна обязательно покрыть ягоды и фрукты.
  5. Горловину покрыть полотенцем и настаивать 2-3 месяца, пока не станут ягоды бесцветными.
  6. Готовый напиток процедить, разлить в стеклянную посуду. Перед подачей дать напитку отдохнуть несколько дней.

Рябиновая настойка на водке с мятой

Оригинальная настойка с приятным терпким вкусом и освежающим ароматом. Такой напиток приятно пить и в жаркий полдень и вечером в компании друзей. Мяту в рецепте можно заменить мелиссой.

Компоненты:

  • Плоды красной рябины – 500 гр;
  • Водка – 1000 мл;
  • Сахарный песок – 50 гр;
  • Мята свежая – по вкусу.

Как сделать:

  1. Подготовить ягоды как в предыдущих рецептах, помять скалкой в кашицу.
  2. Поместить в стеклянную посуду, залить водкой.
  3. Настаивать в течение 15 дней.
  4. Настой водки процедить, густую фракцию отжать при помощи марли.
  5. На сковороде обжарить сахар до коричневого цвета, внести в настой и тщательно размешать.
  6. Мяту залить кипятком и на минимальном огне греть 15 минут. Дать остыть и внести мятную воду в настойку.
  7. Перелить напиток в бутылки, до пробы выдержать 5-7 дней.

Рецепт настойки из красной рябины с коньяком

По ингредиентам данный напиток получается финансово затратным. Но рябиновая сделанная на коньяке своим ароматом и вкусом удовлетворит запросы даже самых привередливых гурманов.

Состав:

  • Коньяк – 500 мл;
  • Рябина – 250 гр;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Кора дуба – 1 ст.л;
  • Цедра половины апельсина.

Как сделать настойку:

  1. Чистые ягоды, вместе с остальными ингредиентами поместить в банку.
  2. Влить коньяк, закрыть крышкой, взболтать.
  3. Настаивать в прохладном месте три месяца.
  4. Рябиновку процедить и через ватные диски профильтровать.

Быстрая настойка из рябины красной с корицей

Компоненты:

  • Рябина – 1 кг;
  • Самогон, водка – 500 мл;
  • Сахар – 300 гр;
  • Вода – 500 мл;
  • Цедра половины лимона;
  • Корица – 1?2 палочки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварить обычный сироп из воды и сахара.
  2. Плоды залить кипятком на одну минуту.
  3. Протереть ягоды через мелкое сито. Отжать сок рябины через марлю.
  4. Корицу измельчить скалкой.
  5. В банке смешать рябиновый сок, цедру, корицу и сироп. Влить сахарный самогон.
  6. Выдержать сутки в холодильнике.
  7. Профильтровать настойку.
Мне нравитсяНе нравится  

Настойка на рябине на самогоне: лучшие рецепты приготовления

Настойка рябиновая на самогоне

  Осенью наступает пора заготовок продуктов впрок. И любители готовить домашние спиртные напитки не исключение. После первых заморозков самое время пойти в лес собирать рябину. Потому что настойка на рябине непросто вкусный напиток, но и для здоровья полезный.

Эту настойку с давних пор применяют в рецептах народной медицины не только для профилактики, но и для лечения заболеваний.

Если собрать ягоды до наступления морозов, то напиток не получится. Он будет горьким и совсем неароматным. Плоды нужно выбирать самые большие и сочные. Они отдадут напитку больше сока и он получится наиболее вкусным и ароматным. Для лечебных и профилактических целей лучше всего подходят настойки на самогоне. Для приготовления с другой целью можно использовать другой крепкий алкоголь. Например, коньяк, водку или спирт.

Польза

Ягоды красной рябины превосходят по содержанию витамина С даже лимоны. А содержание каротина может превосходить большинство сортов моркови. Кроме этого она содержит большое количество дубильных веществ, микроэлементов, витаминов, органических кислот и эфирных масел.

Но в рябине наиболее ценные вещества — это пектины. В организме человека они предотвращают обильное газообразование и гниение в кишечнике.

Рябиновая настойка на домашнем самогоне на Руси ценилась как целебный напиток. Она не только защищает организм от многих болезней, укрепляя иммунитет. Содержащиеся фитонциды в рябине способны погубить сальмонеллу, плесневый грибок и золотистый стафилококк.

Рябиновую настойку для многих лечебных целей можно использовать. Например:

  • укрепить иммунитет для защиты от болезней;
  • активировать работу мозга;
  • лечение атеросклероза дополнить;
  • геморрой лечить;
  • с диареей бороться;
  • гастрит лечить (но только если кислотность пониженная).

Но для того чтобы настойка самогона на рябине обладала лечебными и целебными свойствами, ее необходимо готовить правильно.

Настойка классическая на рябине

Для ее приготовления понадобится: 

  • 2 кг рябины красной;
  • 1 литр самогона.

Ягоды перебрать, хорошо помыть и просушить. Засыпать в трехлитровую банку или большую бутыль и залить их алкоголем. Закупорить плотной крышкой и убрать для настаивания в укромное темное место. Настаиваться будет напиток примерно 3 недели. Настойка обретет коричневый цвет и терпкий аромат рябины. После настаивания ее необходимо процедить и расфасовать по чистым бутылкам.

Настойка с сахаром рябиновая

Рецепт для изготовления 10 литров напитка понадобится:

  • 6 кг рябины красной;
  • 0,5 кг сахара-песка;
  • самогон.

Ягоды перебрать, промыть и обсушить. Взять бутыль емкостью 10 литров и всыпать в нее ягоды. Сверху засыпать весь сахар.

Ягодно-сахарную смесь залить самогоном таким образом, чтобы ягоды были им только покрыты. В течение первой недели необходимо доливать самогон, потому что он будет впитываться в ягоды.

Оставить настаивать еще на 3 недели после чего слить самогон, но не выливать ягоды. В использованные ягоды налить новую порцию алкоголя и оставить для настаивания еще на 1,5 месяца.

По прошествии 6 недели слить настой второй и смешать его со слитым ранее. Оставить напиток настояться еще недельку и можно применять в лечебных и профилактических целях. Или украсить им застолье. Но лучше дать ему настояться хотя бы до Нового года.

Пряная настойка

Для изготовления настойки необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра самогона или другого крепкого алкоголя;
  • 0,5 кг рябиновых ягод;
  • 0,5 ст. ложки свежей или сушеной цедры апельсина;
  • 1 полная ст. ложка цедры лимона;
  • 1 ст. ложка сушеных или свежих листьев мяты.

  Рябину промыть и просушить. Всыпать в бутыль большого объема или банку. Добавить пряные ингредиенты и залить самогоном. Емкость плотно закупорить и поставить в темное место для настаивания. Оставить на 2-3 месяца. Можно периодически тонкой деревянной палочкой содержимое перемешивать.

Когда пройдет указанное время, напиток необходимо процедить и залить в чистую бутылку. Закупорить пробкой и убрать на хранение. Аромат и вкус пряная настойка имеет необыкновенный.

Приготовленный самостоятельно алкоголь, без сомнения, безопаснее покупного. А еще он не только более вкусный, но и для здоровья полезный. Необходимо обязательно попробовать приготовить рябиновую настойку. Она вам настолько понравится, что вы будете делать ее каждый год. Главное, успеть собрать ягоды раньше птиц.

на самогоне, на коньяке, брага в домашних условиях

Настойки из рябины красной в домашних условиях могут стать украшением любого праздничного стола. Из-за того, что этот напиток получается средней крепости, он понравится как мужской, так и женской половине. Употребление рябиновки в небольших дозах очень полезно для организма. Настойка повышает иммунитет, общий тонус и очень эффективна при малокровии. Кстати, рябину можно настаивать на самогоне, водке или коньяке. В отличие от вина на этой ягоде, настойка очень проста в приготовлении и не требует больших затрат. В этой статье мы также рассмотрим способы приготовления браги и самогона на рябине, настойки, рецепты их в домашних условиях.

Рецепт рябиновой настойки

По этому рецепту была приготовлена первая настойка Смирновым, которая на выставке в Париже получила золотую медаль. Одним из условий удачного результата является сбор правильной ягоды.

  • Во-первых. Самой удачной считается ягода после первых морозов. Она становится мягкой, сочной и более сладкой.
  • Во-вторых. Собирать лучше рябину с окультуренных деревьев. На них она вызревает сочная, крупная и сладкая.

Итак, нам следует подготовить 6 кг рябины, 0,5 кг сахара и самогон, доведенный до крепости 40—45%.

  1. Ягоды перебираем, отделяя их от черешков, тщательно промываем и раскладываем ее на куске тряпки. Чтобы ягода лучше просохла, ее следует постоянно перемешивать.
  2. Затем засыпаем ягоду в подготовленную емкость, отлично подходит стеклянный десятилитровый бутыль.
  3. Засыпаем сахар и заливаем самогон, пока он не покроет ягоду. Бутыль закрываем и ставим в прохладное место, лучше в погреб.
  4. Первые сутки ягоды будут набухать, впитывая алкоголь, поэтому следует добавлять самогон до уровня.
  5. Через две недели следует алкогольную жидкость слить и опять залить. Это делается для того, чтобы напиток хорошо перемешался. А также можно емкость просто аккуратно перевернуть на горлышко, а затем вернуть в прежнее положение. Эту процедуру делаем каждые две недели на протяжении двух месяцев.
  6. Когда перестанете ощущать вкус рябины, напиток можно будет в течение года настоять в прохладном месте. Затем настойку фильтруем и разливаем по бутылкам.

Годовая выдержка придает напитку неповторимый вкус.

Настойка рябины на коньяке

Очень оригинальная и вкусная получается настойка ягоды на коньяке, которую можно приобрести в специализированных магазинах и приготовить в домашних условиях.

Для этого нам потребуется:

  • красная рябина — 300 г;
  • коньяк — 1 бутылка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • кора дуба — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления.

  1. Приготовленную ягоду перебрать и тщательно промыть. Затем, насыпать ее в чистую литровую банку и залить коньяком.
  2. Добавить мед и дубовую кору, которую можно приобрести в аптечном киоске. Все тщательно перемешать.
  3. Тару плотно закрываем и оставляем в темном, прохладном месте на три месяца.
  4. Через три месяца настойку сливаем, фильтруем и оставляем еще отстаиваться до полного осветления продукта.

В итоге вкус этой настойки вполне можно сравнить с элитным французским коньяком.

Брага из рябины красной в домашних условиях

Рецептов браги существует очень много, но мы рассмотрим самый популярный и простой. При приготовлении браги следует учитывать, что эта ягода не обладает свойством брожения и здесь большую роль будет играть количество сахара и дрожжей.

Итак, нам понадобится:

  • рябина красная — 5 кг;
  • сахар — 5 кг;
  • вода — 25 л;
  • дрожжи — 50 гр.

Последовательность наших действий.

  1. Тщательно перебираем и промываем ягоду и можно 20 минут подержать ее в кипятке. Таким образом, удастся снизить количество дубильных веществ в ягоде. Затем рябину следует измельчить, перекрутив ее на мясорубке.
  2. Измельченную ягоду перекладываем в чистую емкость, обычно используют молочные бидоны. Засыпаем сахар и заливаем теплую, но не горячую, воду. Тщательно все перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Затем, можно просто всыпать дрожжи, но лучше предварительно подготовить их, чтобы ускорить процесс брожения. Для этого приготовим закваску, размешав дрожжи в подслащенной воде. Как только закваска начнет бродить, ее можно перелить в общую емкость. Можно приготовить брагу и без дрожжей, используя изюм.
  4. Далее закрываем нашу емкость (в крышке обязательно должен быть встроен клапан или трубка) и ставим в теплое место.
  5. В первую неделю обязательно раз в день перемешиваем брагу, чтобы не поднималась ягодная шапка.
  6. Через две недели брага из красной рябины будет готова, и можно будет из нее сделать самогон.

Самогон из рябины красной

Для получения качественного самогона нам потребуется самогонный аппарат. Из приготовленной браги аккуратно сливаем светлую часть в куб для перегонки. Осадок не используем, так как во время нагревания он будет подгорать и испортит вкус самогона. Для получения более очищенного напитка можно провести вторую перегонку получившегося самогона.

Для этого получившийся напиток разводим до крепости 20%. Во время второй перегонки не забываем собрать первые результаты дистиллята, так как они опасны для здоровья. Это составляет около 10% от всего выгнанного объема. Остальной дистиллят доводим до крепости 40-45% и оставляем на два дня для стабилизации и улучшения вкуса.

Рябина или рябина - справочник по поиску продуктов питания и лекарств

Рябина или рябина - древнее дерево, используемое с древних времен.

Ягоды представляют собой множество диких съедобных лакомств и могут использоваться в медицине.

Научное название

Sorbus aucuparia

Семейство

Rosaceae.

Ботаническое описание

Кора этого небольшого кустарникового дерева гладкая, блестящая и сероватого цвета.

Стебель и ветви тонкие, с перистыми листьями, темно-зелеными на верхней стороне и голубовато-зелеными на нижней стороне с зубчатыми краями.

Дерево дает ароматные цветы с белыми лепестками в виде зонтиков. Плоды, похожие на ягоды, алые, по мере созревания меняют цвет от зеленого до желтого до оранжево-красного.

Статус

Уроженец Великобритании, Европы, Малой Азии, Кавказа и Западной Сибири; Завезен в Северную Америку и Новую Зеландию.

Среда обитания и распространение

Предпочитает каменистые места, лощины и горные берега рек; также выращивается как декоративное дерево в садах и парках.

Пищевые части

В основном ягоды, но также съедобны кора, веточки, бутоны, цветы, листья и сок.См. Предупреждения ниже.

Время сбора урожая

Листопадное дерево, плодоносящее с августа по ноябрь.

Пищевые продукты рябины или рябины

Из ягод можно делать джемы, желе, консервы, мармелад, уксус, вино, спиртные напитки, кондитерские изделия, кетчуп, пироги и супы. 1

Однако сырые ягоды имеют горький вкус, если вы не знаете, как их собирать и готовить.

Говорят, что горький, терпкий вкус улучшается после заморозков, что делает фрукты более сладкими. 2

В Эстонии в период с 18 по 21 век почти все части рябины использовались в качестве дикой пищи, включая кору, ветки, почки, цветы, листья, сок и фрукты. 3

Профиль питания рябины или рябины

Ягоды содержат витамины А и С, а также другие вещества, такие как пектин, яблочная кислота и дубильные вещества. Засахаренные ягоды рябины содержат 30–40 мг витамина С. 4

Фактически, когда-то он использовался для лечения цинги, и теперь мы знаем, что ягоды дерева содержат большое количество витамина С. 1

Рецепты рябины или рябины

Травяные препараты рябины или рябины

С давних времен ягоды прописывали при желудочных расстройствах или кровотечениях. 1

Листья также использовались для изготовления лекарств от воспаленных глаз, ревматизма, астмы и простуды. 5, 6

Ягоды и кора обладают вяжущими свойствами, которые могут поддерживать такое использование дерева.

Другие области применения

Древесина твердая и эластичная, и ее широко применяли в промышленности, от изготовления корзин и колес для тележек до кухонной утвари и ящиков.

Предостережения

Ягоды могут вызвать раздражение желудка, если их принимать в избытке, в то время как другие источники предупреждают, что семена могут быть токсичными и вызывать отравление. 1

Существует мало информации о безопасности дерева во время беременности или кормления грудью, поэтому в такие периоды лучше избегать использования рябины.

Дополнительная литература

Ссылки

  1. Де Клиен, М., Лежен, М.К. Сборник символических и ритуальных растений в Европе, том 1: Травы .Издатели Man & Culture. Бельгия, 2003.
  2. Uphof, JCT. Weinheim, HR, Engelmann. Словарь экономических предприятий . Г. Р. Энгельманн. Нью-Йорк, 1959.
  3. Калле Р. и Сыуканд Р. Изменения в использовании дикорастущих кормовых растений в Эстонии. 18-21 века . Растениеводство. Springer. Online, 2016.
  4. Кришнан Марг, К.С. Доктор Полезные растения Индии . Национальный институт науки. Коммуникационные и информационные ресурсы. Нью-Дели, 2000.
  5. Джексон, П.В. «Щедрая природа Ирландии». Использование диких растений в Ирландии в прошлом и настоящем . Пресса Ботанического сада Миссури. Сент-Луис, штат Миссури, 2014.
  6. Викери, Р. Словарь растений . Издательство Оксфордского университета. Оксфорд, 1995.
.

Ясень рябины: профиль дерева

Рябина на самом деле не ясень, а член семейства розовых. Рябина обыкновенная - европейский уроженец, наиболее широко выращиваемый из большой группы подобных кустарников и деревьев. Местный горный пепел так же красив, но большинство видов, как правило, заросли кустарником. Рябина обыкновенная имеет более отчетливо древовидную форму.

Описание рябины: Это дерево от маленького до среднего (до 50 футов высотой) имеет светло-сероватую кору и овальную открытую голову в зрелом возрасте.Весной он дает гроздья белых цветов, а осенью - яркие, стойкие оранжево-красные ягоды, которые привлекают птиц. Листопадные листья зубчатые, перисто-сложные. Летом они темные, тускло-зеленые, а осенью - от желтого до красноватого.

Растущая рябина: Расти на ярком солнце на богатых, хорошо дренированных и кислых почвах. Он недолговечен в щелочных условиях. Дерево хорошо пересаживается. Горный пепел очень уязвим для бурильных молотков и других вредителей.Лучше всего их выращивать в северной части своего ареала, где прохладное лето не способствует этим проблемам.

Области применения рябины: Рябина - хорошее небольшое деревце для домашнего пейзажа и особенно ценится за свои долговечные ягоды.

Родственные виды рябины: Рябина обыкновенная (Sorbus aria) имеет ту же форму и ягоды, что и более обыкновенная рябина, но с совершенно другими листьями.Они не составные, а нижняя сторона покрыта красивым белым фетром.

Родственные разновидности рябины: Есть много разновидностей этого дерева с разноцветными ягодами, от красных до розовых до желтых, плакучими или прямостоячими формами или с двояковыпуклыми листьями.

Научное название рябины: Sorbus aucuparia

Хотите больше информации о деревьях и садоводстве? Попробуйте:

  • Теневые деревья: возвышающиеся над головой тенистые деревья могут украсить даже самый большой дом и определить количество солнечного света, попадающего в ваш двор.
  • Цветущие деревья: Многие деревья предлагают сезонные цветы, которые порадуют любого посетителя вашего двора или сада.
  • Виды деревьев: Ищете свежие идеи о том, что сажать? Узнайте о различных видах, которые могут превратить ваш двор в зеленый оазис.
  • Садоводство: получите полезные советы о том, как сохранить здоровье и процветание своего сада.
.

Расположение рецептов - Список рецептов приготовления | Genshin Impact

Adeptus 'Temptation Ингредиенты:
- Ветчина x4
- Краб x3
- Мясо креветок x3
- Matsutake x3
Как получить:
Из сундука с сокровищами на вершине плавучей платформы Эффект:

Увеличивает АТК всех членов группы на 260-372 и шанс Критического удара на 8-12% на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Миндальный тофу Ингредиенты:
- Молоко x3
- Сахар x1
- Миндаль x1
Как получить:
Добраться до кухни Ваншу.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66-95 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Барбатос Рататуй Ингредиенты:
- Морковь x4
- Картофель x4
- Лук x4
Как получить:
Поговорите с Виндом в восточной части мыса Носителей бурь.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную при скольжении и беге, для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рагу из черного окуня Ингредиенты:
- Рыба x3
- Jueyun Chili x1
- Соль x1
- Violetgrass x1
Как получить:
- Купить в ресторане Wanmin за 5000. Требуется 30 ранг приключения.
- Получить, выполнив задание «Одинокий корабль» в мировом задании Гаюн
Эффект:
Восстанавливает 26-30% максимального запаса здоровья выбранному персонажу.
Восстанавливает HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Суп с морепродуктами из каллы Ингредиенты:
- Краб x4
- Калла лилия x1
- Мята x2
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 5000g.Требуется 30 ранг приключения.
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 165 - 235 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Шашлык из курицы и грибов Ингредиенты:
- Гриб x1
- Мясо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8–10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу.
Блюдо для холодной нарезки Ингредиенты:
- Ветчина x1
- Бекон x1
- Колбаса x1
- Мята x1
Как получить:
Clear Explore: Fallen Fortress at the Eagle's Gate.
Эффект:
Увеличивает физический урон всех членов группы на 20-40% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Приходи и возьми Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Рыба x3
- Рис x3
- Тофу x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 5000. Требуется 40 ранг приключения.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Cream Stew Ингредиенты:
- Сырое мясо x2
- Сливки x2
- Львиный зев x1
Как получить:
Купить у Good Hunter за 2500g. Требуется 25 ранг приключения.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную при беге для всех членов группы, на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Хрустальные креветки Ингредиенты:
- Рис x3
- Мясо креветок x3
- Морковь x2
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Восстанавливает 18 - 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 300 - 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Тост рыбака Ингредиенты:
- Мука x3
- Помидор x2
- Лук x1
- Молоко x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 - 126 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Пылающий красный болоньез Ингредиенты:
- Мука x2
- Сырое мясо x2
- Помидор x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Восстанавливает 18 - 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 300 - 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Жареные шарики редьки Ингредиенты:
- Мука x3
- Редис x2
- Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66-95 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Тигровая рыба на гриле Ингредиенты:
- Мясо x1
- Перец x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 1250.
Эффект:
Восстанавливает 8–10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу.
Нефритовые посылки Ингредиенты:
- Голова лотоса x3
- Jueyun Chili x2
- Капуста x2
- Ветчина x1
Как получить:
Завершить квест «Искусство кулинарии»
Эффект:
Увеличивает АТК всех членов группы на 224 - 320 и шанс критического удара на 6 - 10% для 300.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Ювелирный суп Ингредиенты:
- Львиный зев x2
- Тофу x2
- Голова лотоса x1
Как получить:
Завершить квест Архонта, глава I: Акт I
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 - 126 за 300 сек.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Jueyun Chili Chili Ингредиенты:
- Курица x2
- Jueyun Chili x1
- Pepper x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Повышает рейтинг CRIT всех членов группы на 6 - 12% за 300 человек.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Суп из семян лотоса и птичьего яйца Ингредиенты:
- Голова лотоса x1
- Птичье яйцо x1
- Сахар x1
Как получить:
Купить в аптеке Бубу в гавани Лиюэ
Эффект:
Уменьшается из-за истощения выносливости для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Мясной рулет Мацутаке Ингредиенты:
- Мацутакэ x2
- Сырое мясо x2
Как получить:
Завершить главу I квеста Архонта: Акт I
Эффект:
Восстанавливает 20-24% от максимального запаса здоровья и дополнительно 900 - 1500 HP выбранному персонажу.
Рыба Мондштадт на гриле Ингредиенты:
- Рыба x1
- Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Мондштадтский коричневый хэш Ингредиенты:
- Сосновая шишка x2
- Картофель x1
- Варенье x1
Как получить:
Пройти испытание: палящий огонь и бушующие молнии в Храме Волка.
Эффект:
Восстанавливает 30 - 34% от максимального запаса здоровья и дополнительно 600 - 1900 HP выбранному персонажу.
Мясо Мора Ингредиенты:
- Сырое мясо x1
- Мука x1
Как получить:
Завершить главу I квеста Архонта: Акт I
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 - 150 HP.
Пицца с грибами Ингредиенты:
- Гриб x4
- Мука x3
- Капуста x2
- Сыр x1
Как получить:
Из сундука с сокровищами в центре Логова Штормтеррора
Эффект: 300007 Восстанавливает 26 - % от макс. здоровья выбранного персонажа. Восстанавливает 450-790 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Лапша с горными деликатесами Ингредиенты:
- Гриб x3
- Сырое мясо x2
- Мука x2
Как получить:
Покупка у миссис.Бай в деревне Цинджэ.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Северный копченый цыпленок Ингредиенты:
- Копченая дичь x1
- Лук x1
- Капуста x1
Как получить:
Покупка у Хорошего Охотника за 2500g. Требуется 15 ранг приключения.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Pile 'Em Up Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Картофель x3
- Маленькая лампа травы x1
- Сыр x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 5000g.Требуется ранг приключения 40.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Qingce Stir Fry Ингредиенты:
- Гриб x3
- Голова лотоса x2
- Jueyun Chili x1
- Капуста x1
Как получить:
Покупка у госпожи Бай в деревне Цинси.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 - 228 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Редис-овощной суп Ингредиенты:
- Редис x1
- Мята x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8-10% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 210 - 300 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Сытный салат Ингредиенты:
- Капуста x2
- Яблоко x2
- Птичье яйцо x1
- Картофель x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 6-12% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Тушеный мацутаке Ингредиенты:
- Мацутаке x3
- Мука x3
- Сосновая шишка x2
- Масло x2
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 - 228 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рыба-белка Ингредиенты:
- Рыба x4
- Помидор x2
- Мука x2
- Сахар x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 5000.Требуется уровень приключения 35.
Эффект:
Восстанавливает 30-34% от максимального запаса здоровья и дополнительные 850-2,700 HP выбранному персонажу.
Стейк Ингредиенты:
- Сырое мясо x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Жареное филе Ингредиенты:
- Сырое мясо x1
- Jueyun Chili x1
Как получить:
TBA
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 - 150 HP.
Sweet Madame Ингредиенты:
- Fowl x2
- Sweet Flower x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 20–24% от максимального запаса здоровья и дополнительно 900–1500 HP выбранному персонажу.
Блинчик для перерыва на чай Ингредиенты:
- Ягода x3
- Мука x2
- Птичье яйцо x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 2500g. Требуется 20 ранг приключения.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 250 - 550 HP.
Жареное яйцо Тейват Ингредиенты:
- Птичье яйцо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Zhongyuan Chop Suey Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Рыба x3
- Мука x3
- Соль x2
Как получить:
Квест Clear World Quest Крепкий орешек от старых
Эффект:
Снижается из-за снижения выносливости и бег для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
.

Банановый рецепт самогона | Клуб самогонщиков

Добыть перезрелые бананы по разумной цене не проблема, но это «капризное» сырье требует особого подхода от самогонщика. Во-первых, банановый самогон заинтересует любителей экзотических крепких напитков, которых сложно найти. Технология сравнительно сложная, так как требует кипячения сусла. Взамен вы получите дистиллят с еле уловимым ароматом и тонким банановым послевкусием.

Для приготовления домашнего пива можно использовать любые бананы (лучше перезрелые).Дело в том, чтобы найти незапятнанные плоды без плесени. Внешняя кожура может почернеть, но сама мякоть останется полезной. Обычно для самогона используют безусловные плоды.

Черные бананы отлично подходят для самогона

Не рекомендуется созревать домашний напиток с банановой кожурой, потому что для увеличения срока хранения перед транспортировкой кожуру обрабатывают химическими смесями, которые могут попасть в конечный напиток. Кроме того, в кожуре почти нет сахара и аромата.

Состав:

  • Бананы - 10 кг / 22,05 фунта
  • Сахар (не требуется) –6–15 фунтов / 3–7 кг
  • Вода - 1,3 г / 5 л (плюс 0,8 г / 3 л на каждые 2 фунта / кг сахара)
  • Дистилляционные дрожжи - 2 унции / 60 г сухих (или 10,5 унций / 300 г сжатых)
  • Печенье (по желанию) - 1 штука на 2,5 г / 10 литров домашнего пивоварения можно заменить кефиром, сметаной или растительным маслом)

Банановое домашнее пиво образует много пены, которую можно подавить простым печеньем без вкусовых добавок или красителей, раскрошенных на поверхности домашнего пива.Для этой же цели можно использовать растительное масло или молочные продукты; правильные пропорции есть в рецепте.

Чем больше сахара, тем меньше банановый привкус в дистилляте. Я рекомендую вообще не добавлять сахар. Для получения максимально качественного самогона следует заменить обычные дрожжи винными дрожжами или приготовить бульон по стандартной методике. При этом не стоит забывать, что брожение на винных дрожжах или бульоне длится в несколько раз дольше, чем на обычных.Поэтому, если вы только начинаете, переходите к дистилляционным дрожжам.

В зависимости от сорта бананы содержат до 30% сахара, 1-1,5% крахмала и 0,7% инулина - полисахарида, который может быть расщеплен до сахара при нагревании до высокой температуры; правильный способ сделать это описан в рецепте. На мой взгляд, осахаривание 1% крахмала с помощью солода бессмысленно, потому что выход немного возрастет, но добавление солода сильно повлияет на аромат и частично на вкус.

Банановый самогон - Рецепт приготовления

1.Очистить бананы.

2. Измельчите мякоть на мясорубке или любым другим способом, пока не получите пюре.

3. В емкости, пригодной для разогрева, смешайте сусло, воду и сахар (если вы собираетесь его использовать). У вас должна получиться однородная консистенция.

4. Нагрейте содержимое контейнера до 131–136 ° F / 55–58 ° C. Поддерживайте эту температуру в течение часа, время от времени помешивая затор, чтобы не дать ему пригореть внизу и не появились комки. Затем остудите сусло до 86 ° F / 30 ° C.На этом этапе инулин в мякоти банана превратится во фруктозу, которая идеально подходит для ферментации.

Очень важно не перегревать сусло выше 140 ° F / 60 ° C, потому что такие высокие температуры вызывают расщепление ферментов, что препятствует превращению инулина во фруктозу.

5. Перелейте сусло, охлажденное до 77-86 ° F / 25-30 ° C, в емкость для брожения. Добавьте дрожжи или бульон. Если бульон получился очень густым, добавьте еще воды, чтобы он стал более жидким. Размешайте это.

При брожении банановый отвар образует много пены! Рекомендую наполнить емкость до половины и рассыпаться по поверхности (1 штука на 2,5 г / 10 л заварки). Этот способ самый лучший. Как вариант, можно добавить растительное масло (1 чайная ложка на 2,5 г / 10 литров) или густую сметану (кефир) из расчета 2 столовые ложки на 2,5-3,1 г / 10-12 литров.

6. Установите воздушный затвор на горлышко емкости для брожения.

7. Оставить настой (можно накрыть) в темном месте с температурой 64.4-80,6 ° F / 18-27 ° C. В зависимости от выбранных дрожжей и температуры банановое пиво будет бродить около 5-45 дней. Когда через воздушный шлюз перестанет поступать газ, во вкусе нет сладости, а на дне есть осадок, можно переходить к следующему этапу.

Получение бананового самогона

8. Отфильтровать сброженный напиток через 2–3 слоя марли. Тщательно отжать мякоть. Если не фильтровать, то в процессе дистилляции напиток подгорит, и самогон приобретет горький вкус и неприятный запах.

9. Наполните дистилляционный сосуд самогонного аппарата отфильтрованным пивом.

10. Дистиллируйте его в первый раз, удаляя верхний погон, пока эффективность потока не упадет ниже 30%.

11. Полученный самогон развести водой до 18-20%, а затем второй раз перегонять в самогонном аппарате. Отлейте первые 100 мл (плюс 30-50 мл на каждые 2 фунта / кг добавленного сахара) отдельно. Это вредная нарезанная фракция, называемая «головами», пить ее не следует.

12. Закончите откачку основного продукта, пока концентрация в струе упадет ниже 40 градусов (он перестанет гореть).

13. Готовый банановый самогон разбавить водой до желаемой потенции (40-45%). Перед тем, как попробовать, вы должны дать дистилляту созреть в течение 2-3 дней в темном холодном месте, чтобы вкус стабилизировался.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?