С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из красной черемухи на водке рецепт


Настойка из красной черемухи - Настоечки

Красная черемуха довольно редкая в нашей стране культура, на которую стоит обратить внимание. Растение понравится садоводам, любителям ландшафтного дизайна и необычных кулинарных заготовок. Лечебные свойства плодов будут полезны при многих заболеваниях или просто профилактики организма.

Состав плодов красной черемухи

Красная черемуха — народное название культуры, которое появилось благодаря приобретению в конце вегетационного сезона листьями пурпурного окраса. В биологии растение носит название черемуха Виргинская по названию штата на востоке США, где оно растет повсеместно в диком виде. В Европе растение известно с 1724 года.

Широкое распространение кустарник (дерево) получил в Северной Америке, чему способствовала массовая вырубка труднопроходимых лесов европейскими поселенцами. Лечебными свойствами плодов и коры, ценными качествами древесины пользовались североамериканские индейцы, для которых растение стало важной частью обихода. Для культивирования в домашнем садоводстве были отобраны виды черемухи, обладающие лучшими эксплуатационными характеристиками.

Изучение химического состава плодов и коры черемухи красной в основном ведутся учеными США, исследовательские данные позволяют составить характеристику полезных веществ.

В плодах красной черемухи содержатся:

  • витамины С, Р;
  • дубильные вещества;
  • ликопин;
  • антоцианы;
  • кофейная, хлорогеновая, феруловая кислоты;
  • полисахариды;
  • эфирные масла.

На долю сахаров приходится 9-13%, а объем дубильных веществ составляет всего 0,9-0,13%. Эти показатели значительно отличаются от содержания аналогичных веществ в плодах черемухи обыкновенной (5%/15%). Поэтому плоды красноплодной черемухи гораздо слаще и не обладают выраженными вяжущими свойствами.

Польза красноплодных ягод для здоровья человека

Антоцианы

Антоцианы (7,57%), содержащиеся в красной черемухе, в несколько раз превосходят другие растительные источники. Поэтому растение — отличный источник биологически активных полифенолов, состоящих из гликозидов, которые входят в состав многих медицинских препаратов.

Особенность антоцианов — отсутствие синтеза в организме человека. Они быстро разрушаются и не накапливаются в организме, поэтому должны постоянно поступать с продуктами питания. Суточная потребность здорового человека 200 мг, а больного 300 мг.

Антоцианы известны своими антиоксидантными, седативными, бактерицидными и укрепляющими свойствами. Поэтому используются в комплексном лечении и профилактики:

  • простудных заболеваний;
  • вирусных и бактериальных инфекций;
  • сердечно-сосудистой недостаточности;
  • глазных патологий;
  • невропатий, стрессов, бессоницы;
  • атеросклероза;
  • истощения организма после химиотерапии;
  • очищения организма от токсинов.

Антоцианы входят в состав многих пищевых добавок для укрепления зрения. Исследования показали, что люди, стабильно принимающие активные полифенолы, отличаются более острым зрением .

Хлорогеновая кислота

Хлорогеновая кислота (355,3 мг) в природе встречается не часто, в основном она содержится в зеленых зернах кофе и при обжарке теряет внушительную часть полезных свойств. Эта кислота, прежде всего, известна своими жиросжигающими свойствами, которые массово используют производители средств для похудения. Кроме этого вещество обладает регулирующими, общеукрепляющими и антиоксидантными свойствами.

Польза для организма:

  • снижение уровня сахара;
  • подавление синтеза «плохого» холестерина;
  • стабилизация работы кишечника;
  • вывод токсинов из организма;
  • ускорение обмена веществ;
  • предупреждение образования тромбов;
  • сжигание жира за счет регуляции синтеза глюкозы.

Кофейная кислота

Кофейная кислота (181,1 мг) оказывает канцерогенное воздействие, подавляя развитие раковых клеток.

Фелуровая кислота

Фелуровая кислота (194,3 мг) известна своими антиаллергическими, противовоспалительными, солнцезащитными свойствами, дополнительно повышает биодоступность витамина Е. Это вещество часто используют в косметологии, включая в состав омолаживающих, защитных и осветляющих средств по уходу за кожей.

Дубильные вещества

Дубильные вещества (1%) плодов красной черемухи обладают Р-витаминными свойствами. Это выраженное противовоспалительное воздействие на слизистую оболочку кишечника, регуляция секреторной функции ЖКТ. В результате улучшается перистальтика кишечника, увеличивается интенсивность всасывания продуктов.

Дубильные вещества оказывают бактериостатическое (задерживающее рост) воздействие на многие микроорганизмы, абсорбируют (поглощают) токсины.

Польза для организма:

  • устранение дизентерии, дисбактериоза;
  • очищение от радиоактивных элементов;
  • регуляция работы ЖКТ;
  • профилактика лучевой болезни, белокровия;
  • устранение отравления растительных ядов и солями тяжелых металлов.

Дубильные вещества разрушаются при замораживании, быстро связываются с белками других продуктов, не успевая достигнуть слизистой оболочки кишечника. Поэтому чтобы не получить вред от плодов красной черемухи их употребляют свежими и натощак.

Рекомендации к употреблению красной черемухи

Плоды красной черемухи идеально подходят для кулинарных заготовок и прекрасная возможность разнообразить привычный рацион. Их употребляют свежими, сушенными и в виде порошка. Из плодов красной черемухи готовят варения, компоты, настойки и начинки для пирогов.

Собирают плоды после полного технического созревания вместе с плодоножками и сушат в духовке, разложив на противень. В течение часа выдерживают температуру в пределах 35°-40°С, после этого поднимают до 60°-80°С, периодически проветривая духовку. На заключительном этапе температуру понижают до минимума. После сушки плодоножки удаляют, плоды помещают в стеклянные банки с плотно закрытыми крышками.

Муку из плодов красной черемухи можно по праву считать деликатесом. Из нее получаются неординарные десерты, выпечка, кисели, соусы для горячих блюд, вкусовая добавка для настоек и компотов. Это полезный и низкокалорийный (118,4/100г) продукт, который придаст новые вкусовые оттенки и разнообразит любую лечебную диету.

Один из важных компонентов муки — клетчатка, которая попадает в продукт из кожуры и косточки во время перемалывания. Показатель этого вещества в продукте уступает только цельнозерновой муке. Поэтому мука из плодов красной черемухи полезна при похудении или здоровом питании.

Для получения муки сушеные плоды измельчают в кофемолке или в кухонном комбайне с соответствующими функциями. Хранят продукт в стеклянных емкостях с закрытой крышкой в темном и прохладном помещении. Мука и сушеные плоды сохраняют полезные свойства до 2 лет.

Рецепты из плодов красной черемухи

Несмотря на довольно скромное распространение красной черемухи в садоводстве, домашние кулинары собрали интересную коллекцию рецептов.

Тонизирующий компот

Ингредиенты:

  • плоды черемухи 1кг;
  • сахар 300 г;
  • вода.

Промытые плоды бланшируют 3-4 минуты. Отмеряют воду по количеству заготовленных банок и варят сироп. Для этого в воду добавляют сахар и кипятят до полного растворения (3-5 мин.) Плоды заливают сиропом и выдерживают 5 часов, предварительно закрыв крышкой.

После этого ягоды распределяют в стерилизованные банки, заполняя ¼ от общего объема. Сироп ставят на огонь и доводят до кипения и заливают банки доверху. Емкости закатывают крышками и переворачивают вверх дном, укутывают теплым материалом и выдерживают 24 часа. После этого компот можно убрать на место хранения.

Варенье

Ингредиенты:

  • плоды черемухи 1 кг;
  • сахар 1 кг;
  • лимонная кислота по вкусу.

Подготовленные плоды красной черемухи засыпают сахаром и выдерживают 10 часов. После этого выделившийся сок сливают и доводят до кипения. Плоды заливаются горячим соком и варятся до готовности. Готовность определяют по консистенции сиропа. Для этого нужно капнуть немного варенья на холодное блюдо. Если оно хорошо держит форму и не растекается — варенье готово.

Кисель из черемуховой муки

Ингредиенты:

  • мука 100 г;
  • мед 2 ст. л.;
  • крахмал 1 ст. л.;
  • вода 1,5 л.

Муку разводят в 0,5 л кипятка и размешивают до полного устранения комочков. Смесь, крахмал и мед добавляют в 1 л кипящей воды. Еще раз доводят до кипения и снимают с плиты.

Десертный пирог

Ингредиенты:

  • плоды черемухи 500 г;
  • сахар 300 г;
  • дрожжевое тесто.

Промытые плоды бланшируют с добавлением сахара (7 минут) и перетирают. Тесто раскатывают и выкладывают на противень, смазанный маслом. Сверху выкладывают начинку слоем 2 см. Выпекают при температуре 200°, в среднем через 30-40 минут пирог будет готов. Зимой начинку можно приготовить из порошка сухих плодов.

Настойка на водке

Ингредиенты:

  • плоды черемухи 400 г;
  • водка 0,5 л;
  • сахар 100 г.

Для приготовления настойки отбирают самые крупные плоды, перебирают и промывают. Плоды выкладывают в стеклянную емкость, засыпают сахаром и выдерживают, пока не образуется сок. После этого в емкость заливают водку, перемешивают и плотно закрывают крышкой. Настаивают при температуре +22°С-+25°С в темном помещении 20-25 дней. После этого напиток фильтруют через марлевую ткань и разливают в бутылки с темным стеклом. Настойка прекрасно хранится до 1 года.

Полезные свойства плодов красной черемухи сохраняются при сушке и других методах заготовки. Это прекрасная возможность укреплять здоровье круглый год. Плоды можно добавлять в чай или заваривать отдельно как тонизирующий напиток. Красная черемуха хорошо сочетается с клубникой, шиповником, облепихой и со всеми полезными травами.

О черемухе сказано и пропето много. Как ее только не называли «кружевницей», «невестой» и просто «красавицей». Часто черемуху воспринимают как декоративное растение. Этот кустарник пышно и очень красиво цветет весной. Соцветия цветов напоминают нежные кружева. Но, как и каждая красавица, она немного подступна. Под цветущим кустом долго не постоишь, в листьях и стеблях находится алкалоид, который выделяет бензальдегид – сильнодействующие вещество, оно так же выделяется при цветении, и неблагоприятно влияет на самочувствие человека. Таким способом «кружевница» защищает себя от вредителей. За красивые цветы, свойства уничтожать вредителей, «весеннюю невесту», с кружевными цветочками, часто сажают в садах и парках.

Внешний вид весенней невесты

Но цветущий кустарник не только приносит эстетическое удовольствие, это целебное растение. А настойка черемухи славится своим терпким, приятным вкусом. Существуют рецепты для восстановления здоровья, а есть просто «для души».

Черемуха – кустарник, что растет в умеренных широтах. Цветет белыми нежными цветами. Ягоды маленькие, в диком виде черные, похожие на бузину. Есть и красные ягодки – Виргинская черемуха, выведенный сорт селекционерами, от скрещения черемухи и вишни.

Красные ягоды более сладкие, слабее и запах цветов во время цветения. Она, чем-то, напоминает вишенку, правда кислее и терпче, а вкус миндаля меньше выраженный, чем в диких сортах. Настойка с красной черемухи выходит соложе, правда,  «амареттовой» ноткой в ней почти не распознать.

Предостережения

Очень важно помнить – для приготовления настоек очень осторожно использовать листья, кору или ветки кустарника. В них содержится алкалоид, что выделяет вредный для организма бензальдегид. Он в большом количестве отрицательно воздействует на организм человека, может вызвать очень сильное похмелье. Средство, приготовленное на кружевнице, не стоит долго хранить.

В косточках красных ягод, как и во многих других, находится синильная кислота – опасный яд. Если боятся отравления, то нужно не пожалеть времени и вытащить косточки. Но, сильно переживать и нервничать не стоит. Данное вещество впитывается в алкоголь спустя 6 недель настаивания. Потому достаточно вынуть ягодки, не держать их больше месяца. Напиток обязательно следует делать сладким, сахар – противодействие вредному веществу.

Стоять под весенней красавицей тоже не стоит долго, может закружиться голова, получить легкое отравление. Также не следует украшать комнату букетами из цветков черемухи. Аромат букета может вызвать головокружение и аллергическую реакцию.

Полезные свойства красной черемухи:

  • Кустарник содержит важное вещество – фитонцид. Оно имеет свойство уничтожать вредные микроорганизмы. Имея бактерицидные свойства, является хорошим помощником при различных воспалениях, инфекциях, вирусных заболеваниях.
  • Отлично помогает в борьбе с авитаминозом. Ягоды богатые на содержание витамина С.
  • Можно использовать при несварениях в желудке, отравлениях. Имеет закрепляющее действие, улучшает усваивание пищи.
  • Как мочегонное средство, позволяет быстро избавиться от отеков, уменьшить боли при артрите.
  • Настой из весенней невесты поможет женщинам избавиться от инфекционных и воспалительных заболеваний.
  • Избавиться от молочницы можно, используя настой на воде из черемухи.
  • Настой с красных ягод и цветков помогут уменьшить сильные боли при артрите. Излечат при болезнях полости рта.

Применение настойки с цветков черемухи

Настои с цветов, листьев ароматного кустарника очищают, способствуют заживлению разных ран, пролежней. Цветочным настоем рекомендуют промывать раны, использовать при лечении язв, глазных заболеваниях.

Рецепт 1

  1. В кастрюльку положить 20 гр. цветов. Залить их кипятком (500 мл.), настаивать 10 минут. Готовым настоем промывать пораженные места.
  2. Одинаковое количество ромашки и цветков черемухи залить кипятком (2 ст.). Настаивать на водяной бане 20 минут. Применяется при воспалениях, раздражениях кожи лица, наружно, как промывание.

Есть разные рецепты приготовления, на водке, спирте, очищенном самогоне, даже крепленом вине. Для такого рода напитков, нужно использовать очень спелые или сушеные ягоды.

Рецепт 2.

Красные ягоды можно настаивать дольше, пусть водка вытянет аромат с ярких ягодок.

  • Ягоды (800 гр.) хорошенько помыть, убрать все лишнее, выложить в банку.
  • Ягодки посыпать сахарным песком (200 гр.). Закрыв банку, хорошенько потрясти, пока ягоды полностью не будут в сахаре и пустят сок.
  • Влить в банку один литр водки. Все перемешать.
  • Настаивать в прохладном темном месте, около 20 дней.
  • Далее, после настаивания, процедить, используя в виде фильтра вату. Разлить настоечку по бутылкам.
  • Напиток хранится в холодильнике.

Настаивать можно не только на водке, но и на спирту. Считается что этот вариант один из лучших. Спирт нужно разводить до 45-50 %.

Рецепт 3.

С ягодами весенней красавицы можно приготовить замечательный, пряный напиток.

  • Взять 10 ст. л. сушеных красных ягод красавицы. Хорошенечко их помыть, замочить в теплой кипяченой воде.
  • Когда ягоды немножко набухнут, переложить их в банку. Добавить 5 гвоздичек и измельченные пол палочки корицы, 8 ст. л. сахарного песка
  • Смесь залить литром 50-градусного самогона.
  • Настаивать в прохладном темном месте около двух недель.
  • Напиток хорошо профильтровать, по надобности добавить сахар. Разлить в бутылки, хранить в холодильнике.

Красная черемуха придает замечательный вкус алкогольным напиткам. Приготовить настойку самостоятельно, в домашних условиях, не сложно, но это дело требует времени и терпения. Рецепты можно подобрать по вкусу. Настойка на черемухе способна тонизировать организм, обогащать витаминами и минералами, восстановить силы и просто поднять настроение.

Видео рецепт:

Источники

Как приготовить настойку из черемухи в домашних условиях

Черёмуха обладает множеством полезных свойств, а напитки (в том числе и алкогольные) на её основе помогают восстановить силы и поднимают настроение. В домашних условиях из неё готовят вино, ликёры, есть рецепты самогона на черёмухе. Но лучше всего приготовить настойку. Что необходимо знать для приготовления черёмухового напитка? Можно ли его купить?

Настойка из черёмухи

Сами по себе черемуховые ягоды не очень вкусные. Свой вкусоароматический потенциал они раскрывают именно в домашнем алкоголе. Аромат приобретает тонкие ноты, а вкусовая составляющая имеет терпковатый и кислый оттенок. Отличительной чертой алкоголя является выраженный миндальный шлейф. Какие же плоды лучше всего использовать для домашнего спиртного?

  • Чёрная – делает спиртное терпковатым, с ощутимой кислинкой и миндальным привкусом. Эти ягоды нужно выбирать покрупнее, тогда домашний алкоголь получится намного вкуснее.
  • Красная – это следствие селекции черёмухи и вишни. Она слабее пахнет, но имеет более сладкий вкус. Домашнее спиртное получается слаще, чем на черных, но не такое насыщенное. Амареттовые нотки практически не чувствуются.
  • Сушёная – может быть в виде ягод или порошка. Последнее лучше не использовать, так как продукт содержит дроблёную семечку, что может сделать напиток очень резким.

В косточках многих ягод содержится синильная кислота, и черёмуха не исключение. Вещество является ядовитым, но впитывается в спирт после шести недель настаивания. Отличным противодействующим веществом в этом случае выступает обыкновенный сахар. Поэтому, если вы вынули косточки – беспокоиться не о чём. Но если решили оставить, тогда алкоголь на спирту не стоит настаивать больше месяца, и в обязательном порядке делайте его очень сладким.

Рецепт приготовления настойки на черёмухе

Самый простой способ приготовить спиртное из черных черёмуховых ягод. Напиток получается сладким и ароматным, почти как малиновая настойка.

Ингредиенты
Чёрная черёмуха400 г
Сахар100 г
Водка500 мл
Способ приготовления
  • Очистите ягоды от лишнего мусора и грязи. Подготовьте ёмкость, например, банку.
  • Пересыпьте их в банку, засыпьте сахаром и закройте крышкой.
  • Далее хорошо встряхните содержимое, чтобы выделился сок.
  • Добавляете водку, аккуратно перемешиваете, снова закрываете крышкой. Ёмкость отправляете в тёплое затемнённое место на 20 дней.
  • По окончании срока содержимое необходимо процедить.
  • Готовый алкоголь разливаете по бутылкам и можете употреблять. Главное помнить, —как пить настойку— правильно.

Алкогольной основой для рецепта лучше всего брать водку, хорошо очищенный самогон, разбавленный до 40° спирт, креплёное вино.

Рецепт приготовления для любого сезона

Очень простой и быстрый рецепт, который можно приготовить в любое время года. Вкус получается чуть более терпким, но аромат остаётся таким же насыщенным. Похожим способом можно приготовить рецепт —настойки на клюкве—.

Ингредиенты
Чёрная сушёная черёмуха10 ст. л.
Сахар8 ст. л.
Самогон1 л
Способ приготовления
  1. Сушёные ягоды необходимо поместить в банку, засыпать сахаром и залить самогоном. Алкоголь должен быть хорошо очищенным.
  2. Ёмкость нужно закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
  3. Затем напиток помещается в тёмное, но тёплое место на 14 дней.
  4. По окончании срока жидкость процеживают и разливают по бутылкам. Вкусный алкоголь готов к употреблению.

Для приготовления не следует использовать листья, кору или ветки черёмухи. Содержание синильной кислоты в них намного выше, чем в ягодах. Это может привести не только к жёсткому похмелью, но и к серьёзным проблемам со здоровьем.

Рецепт приготовления настойки из красной черёмухи

Красной черёмухи необходимо брать больше, чем чёрной, так как она обладает менее яркими характеристиками. Если вы любите ягоды с очень выраженным вкусом, тогда стоит попробовать приготовить по рецепту настойку из ежевики.

Ингредиенты
Красная черёмуха0,8 кг
Сахарный песок200 г
Спирт, 40°1 л
Способ приготовления
  1. Ягоды необходимо тщательно очистить от мусора и засыпать в банку.
  2. Далее добавляете в банку сахар, закрываете её и тщательно встряхиваете. Плоды должны пустить сок, а сахар хорошо распределиться.
  3. Теперь в ёмкость заливаете спирт и перемешиваете с остальными ингредиентами.
  4. Будущий напиток отправляете в тёмное тёплое место на три недели.
  5. Настоянную жидкость необходимо отфильтровать через марлю или вату и разлить по бутылкам. Хранится такой напиток в холодильнике.

Косточки красных сортов содержат меньше синильной кислоты, поэтому настаивать алкоголь можно дольше. Так спирт сможет вытянуть весь аромат.

Рецепт приготовления пряной настойки

Имея под рукой самогон можно приготовить пряный и крепкий напиток, который порадует необычным вкусом. Также, например, можно приготовить рецепт —настойки на барбарисе—.

Ингредиенты
Сушёная красная черёмуха10 ст. л.
Сахарный песок8 ст. л.
Самогон очищенный1 л
Гвоздика5 бутонов
Корица2 палочки
Способ приготовления
  1. Сушёные ягоды необходимо отправить в тёплую воду для набухания.
  2. Когда они немного разбухнут, засыпаем в емкость, бросаем гвоздику, мелко порубленную корицу и присыпаем всё сахаром.
  3. Смесь хорошо перемешиваем и заливаем самогоном.
  4. Ёмкость закупориваем и отправляем настаиваться на 14 дней в тёмное тёплое место.
  5. Затем напиток фильтруется и разливается по бутылкам.

Если вы используете настойку для лечения или профилактики болезней следует помнить, что её нельзя употреблять детям до 12 лет, беременным и матерям, кормящим грудью. Не злоупотребляйте ею – это может нанести серьёзный вред организму.

Рецепт приготовления крепкой черемуховой настойки

По этому рецепту домашний напиток имеет умеренный сладкий вкус и высокую крепость.

Ингредиенты

Чёрная черёмуха1,5 кг
Сахар400 г
Сахарный сироппо вкусу
Самогон2 л

Способ приготовления

  1. Ягоды необходимо подвялить. Для этого их очищают от мусора и раскладывают на ткани в сухом теплом месте на 5 дней.
  2. Как только они сморщились и начали выделять сок, переложите их в банку, добавьте сахар и самогон.
  3. Все ингредиенты необходимо тщательно и аккуратно перемешать.
  4. Далее ёмкость отправляете в тёмное тёплое место на две недели. Каждые два дня смесь необходимо встряхивать.
  5. По истечении срока жидкость фильтруется и снимается проба. Если напиток недостаточно сладкий, добавляется сахарный сироп по вкусу.
  6. Далее алкоголь разливается по бутылкам и отправляется в холодильник на дозревание. Через несколько дней он готов к употреблению.

Настойку необходимо правильно хранить, и не слишком долго – около года. В противном случае выпадает нерастворимый осадок, который не только меняет вкус в худшую сторону, но и является ядовитым. Если у вас имеется такой просроченный алкоголь, не спешите его выливать – он может быть использован как средство борьбы с тараканами, клопами и другими насекомыми.

Видеорецепт приготовления настойки из черёмухи

Наглядная инструкция того, как приготовить вкусный домашний алкоголь при минимальных затратах средств и времени.

Что есть в продаже

Подобный алкоголь встречается очень редко на полках супермаркетов. Проще всего воспользоваться услугами интернет-магазинов и заказать её. Doctor August North Bird-Cherry – российская марка, отличающаяся безупречным вкусом. Аромат настойки имеет яркие ягодные тона с оттенком корицы.

Вкус пряный, имеет умеренную сладость, насыщен черникой и корицей. Благодаря тому, что на заводе-изготовителе используют уникальные системы водоподготовки и фильтрации, конечный продукт имеет высокое качество. Крепость напитка составляет 20°, а стоимость варьируется в пределах 2-3 долларов.

В домашних условиях приготовление не вызывает особых проблем, потребуется только немного терпения. Напиток обладает приятным и запоминающимся вкусом, а если вы специально для этого нашли дикие плоды – будете поражены насыщенным ароматом. Пробовали ли вы готовить напиток? Может быть, вы просто дегустировали его? В любом случае поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

2 простых рецепта из красной и черной ягоды из самогона и водки в домашних условиях

Статья прочитана: 2791 раз 23.09.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-09-23 12:50:21 2020-09-23

В нашей стране готовить настойки из черемухи начали еще пра-пра-прабабушки. Саму ягоду в большом количестве не съешь, а вот попробовать различные напитки из нее - одно удовольствие.

В этой статье мы расскажем 2 простых рецепта настойки на черемухе. Если у вас есть в запасе эти ягоды, скорее читайте рецепт и бегом готовить! Уверяем, необычный вкус и приятный терпкий аромат этой настойки завоюют сердца родных и всех, кто будет ее дегустировать.

Для настойке отбирайте самые спелые ягоды - они выделяют больше сока, что положительно сказывается на характеристиках настойки.

Классический рецепт черемуховой настойки

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Ягоды хорошо промыть и очистить. Засыпать в большую стеклянную ёмкость.
  2. В банку добавить сахар и закрыть крышкой.
  3. Хорошо встряхнуть, пока ягоды не дадут сок.
  4. Добавить алкоголь и ещё раз тщательно встряхнуть.
  5. Оставить напиток настаиваться в тёплом, тёмном месте на двадцать дней.
  6. Процедить и разлить по бутылкам. Хранить можно не больше 1 года в в темном прохладном месте — холодильнике или в погребе.

Рецепт настойки из красной черемухи

Ингредиенты:

  • ягоды красной черемухи – 0,5 кг;
  • сахар –  200 г;
  • алкоголь (водка/спирт высокой очистки) - 1 л;
  • 5 гвоздик;
  • полпалочки корицы.

Технология приготовления:

  1. Ягоды хорошо промыть и очистить. Засыпать в большую стеклянную ёмкость и залить тёплой водой, чтобы черемуха разбухла.
  2. Добавить в банку специи и сахар, тщательно перемешать.
  3. Добавить алкоголь, перемешать, закрыть крышкой и убрать настаиваться на 2-3 недели.
  4. Процедить и разлить по бутылкам. Хранить напиток не более 1 года в темном прохладном месте — холодильнике или в погребе.

Полезные свойства настойки

В черемухе содержится множество полезных веществ: правильное применение настойки поможет:

  • в борьбе с вирусами и бактериями: пить по несколько капель три раза в день;
  • при лечении заболеваний суставов, радикулита и остеохондроза: нужно втирать в поясничную область и больную зону два-три раза в день;
  • при расстройстве желудка и кишечника;
  • при головных болях.

Противопоказания

Напиток может нанести и вред. Не стоит употреблять напиток:

  • при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при проблемах с желчным пузырем;
  • во время беременности и кормлении грудью;
  • при проблемах с печенью и почками.

Итог

Приготовить настойку из черемухи - дело совсем несложное. Главное подобрать хорошее сырье и подойти к делу с умом. И тогда этот напиток получится очень вкусным и ароматным, который порадует всех ваших близких.

Рассказать в социальных сетях

простой рецепт на водке, спирте и самогоне

Наливка из черемухи — вкусный и полезный напиток. Несмотря на то, что в чистом виде ягода не годится к употреблению, она отлично подходит для создания качественного домашнего алкоголя. Она на вкус терпкая, горьковатая, поэтому ее часто добавляют в компоты, варенья и настойки. Приготовленная на спирту, черемуха не теряет своих полезных свойств. Она является ценным источником витаминов и минералов, необходимых для укрепления иммунитета в холодное время года.

Настойка из черемухи проста в приготовлении. Для этого напитка можно взять свежие либо высушенные ягоды и любую спиртовую основу. Классическая наливка готовится на основе водки или спирта, можно добавлять мед, сахар или специи. Существует несколько способов, как сделать настойку, в том числе черемуху можно смело комбинировать с другими фруктами и ягодами. Однако, есть несколько нюансов, которые следует учитывать, чтобы в составе алкоголя не образовались вредные вещества.

Выбор черемухи для домашней настойки

Черемуха — дикорастущая ягода. Она встречается повсеместно и легко адаптируется к любому климату. В домашних условиях ее выращивают редко из-за ее специфического вкуса и аромата. Плоды этого растения представлены мелкими ягодами, которые растут гроздями в большом количестве. Они окрашены в насыщенный черный оттенок.

Существует и окультуренный вид этой ягоды, который представляет собой гибрид вишни и черемухи. Этот сорт называется Виргинским. Его ягоды не черные, а ярко-красные, но не настолько яркие, как плоды рябины. Они также отличаются по вкусу и содержат большее количество сахара, чем дикорастущие. Однако, настойка из черемухи этого вида получается менее насыщенной. Плоды недостаточно сладкие, чтобы передать вкус алкоголю, но менее терпкие, поэтому напиток

При выборе ягод для приготовления настойки из черемухи на спирту стоит руководствоваться несколькими советами:

  • дикие ягоды более концентрированы и лучше подходят для наливок;
  • Виргинская черемуха также может использоваться для домашнего алкоголя, но она менее терпкая, и напиток получится не таким насыщенным;
  • высушенные ягоды также подходят;
  • порошок из сушеного сырья лучше не брать — он содержит измельченные косточки, в которых находятся вредные вещества, и хуже процеживается.

Многие не готовят настойку из черемухи на самогоне или спирту, потому что в ее составе находится синильная кислота. Она, действительно, является сильным ядом и опасна при употреблении внутрь. Однако, не стоит бояться, что этот компонент попадет в домашнюю настойку. Она концентрируется в косточках ягод, а также ветках и листьях растения. Если последние можно просто не добавлять в наливку, то косточки можно извлечь. Даже если они останутся в ягодах, синильная кислота начнет образовываться не ранее, чем через полтора месяца — за это время напиток уже успеет настояться, и его можно будет процедить.

Рецепты настойки из черемухи на водке, спирту, самогоне

Настойка из черемухи, приготовленная своими руками, — это не только вкусный, но и полезный напиток. Она содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также других важных веществ, которые участвуют во всех обменных процессах и способствуют укреплению иммунитета. Наливки, сделанные из черемухи в домашних условиях на основе качественной водки, спирта или хорошо очищенного самогона, оказывают комплексное действие на организм:

  • уничтожают бактериальную микрофлору — выступают в качестве природного антибиотика;
  • стимулируют образование иммунной защиты против вирусной инфекции, в том числе сезонных простудных заболеваний;
  • снимают проявления интоксикации, отравления различными веществами;
  • помогают при повышенной температуре и общем ухудшении самочувствия.

Существует несколько рецептов настойки на черемухе, которые легко заготовить в домашних условиях. Основное правило — выбирать следует только качественный алкоголь в качестве основы. Это может быть и самогон, но он должен пройти несколько степеней очистки от вредных примесей. Также можно взять чистый спирт, разбавив его водой, при этом алкоголь добавляют в воду, а не наоборот. Ягоды также должны быть тщательно отобраны и правильно подготовлены.

Настойка из свежей черной черемухи

Из ягод черемухи настойка получается крепкой, умеренно сладкой, с характерным терпким горьковатым привкусом. Она имеет красный оттенок, но не слишком яркий. По вкусу ее можно сравнить с вишневой наливкой — этот напиток также не отличается сладостью. Однако, на вкусовые качества можно повлиять, добавив большее количество сахара или фруктозы, чем указано в рецепте.

Свежие ягоды черемухи — лучшее сырье для домашней настойки. Они появляются в конце июля или в августе, в зависимости от сорта растения. Вначале они ярко-зеленые, затем постепенно окрашиваются в красный оттенок. Однако, собирать их можно только тогда, когда они станут насыщенного черного цвета. Плоды собраны в кисти, но для приготовления настойки каждую ягоду необходимо отделить. Затем их промывают под водой и промывают — нужно выбрать только самые спелые и качественные, без следов порчи. Для настойки подойдут плоды любого размера.

Ягоды черемухи, отобранные для приготовления наливки, нужно правильно подготовить. Их складывают на полотенце, марлю либо салфетку. В течение 5—6 дней они должны вялиться в теплом помещении. Готовность плодов можно определить по их состоянию и внешнему виду — они уменьшаются в размере, немного сморщиваются и начинают выделять клейкую жидкость.

На 2 л водки или самогона понадобится емкость объемом 1,5 л, наполненная ягодами черемухи (их количество определяют до процесса высушивания), а также 500 г сахара. Классический рецепт ограничивается только этими ингредиентами, поэтому максимально точно передает характерный терпкий ягодный вкус. Процесс приготовления настойки проходит в несколько стадий.

  1. Ягоды не нужно очищать от косточек. Их складывают в стеклянную емкость объемом не менее 3 л, сюда же засыпают сахар и заливают спирт. В таком виде напиток должен настаиваться не менее 2-х недель при комнатной температуре. Максимальный срок выдерживания настойки — 4 недели, а затем могут начать образовываться вредные вещества. Жидкость на момент готовности приобретает красный оттенок. Сахар должен раствориться равномерно, поэтому банку рекомендуется периодически перемешивать.
  2. Сделать фильтр из обычной ваты или воспользоваться несколькими слоями марли, чтобы процедить настойку. Эту жидкость уже можно разлить в бутылки для длительного хранения или дегустировать, но есть метод, как сделать настойку более насыщенной.
  3. Ягоды разминают до состояния пюре и оставляют в стеклянной емкости. Их заливают новой порцией спирта и оставляют еще на 2 недели в тепле. Так можно получить дополнительную порцию концентрированного напитка, который затем сливают через фильтр и смешивают с первой порцией алкоголя.

Настойка должна настояться еще в течение недели. Стоит понимать, что она получится очень крепкой и не слишком сладкой, поэтому после настаивания и процеживания можно дополнительно добавить мед, сахар или фруктозу. Наливку следует хранить в холодильнике, в плотно закупоренных стеклянных бутылках. В зимнее время 50 г этого напитка укрепят иммунитет и позволят избежать простудных заболеваний.

Простая настойка из сушеной черемухи

Наливку из черемухи на водке не обязательно готовить в период сбора ягод. В засушенном виде они отлично сохраняются до следующего сезона. Кроме того, в них остаются все полезные вещества, за которые ценится этот напиток. Существует простой рецепт, как из готового высушенного сырья создать действительно качественный напиток за которое время.

Можно готовить настойку черемухи на водке, но лучше всего подойдет домашний самогон после двойной фильтрации. На литр спирта достаточно всего 50 г ягод — в засушенном виде они более легкие и концентрированные, поскольку в процессе хранения быстро теряют влагу. Также стоит добавить несколько ложек сахара. На первом этапе больше его брать не стоит — по необходимости можно будет подсластить настойку после фильтрации.

Наливку готовят в несколько простых этапов:

  • залить ягоды спиртом и добавить сахар;
  • настоять в течение 2-х недель при комнатной температуре;
  • процедить с помощью ватного фильтра или нескольких слоев марли.

После фильтрации напиток долен настаиваться еще минимум 7 дней. По необходимости можно дополнительно добавить мед, сахар или специи. Бутылки плотно закупоривают и отправляют в прохладное место для хранения. Их можно открывать и принимать по небольшому количеству наливки для профилактики простуды.

Настойка из красной черемухи на водке

Настойку на водке из черемухи можно приготовить из любого сорта ягод. Вариант с красными плодами получается более сладким. В этих ягодах содержится меньшее количество синильной кислоты, поэтому наливка получается более безопасной. Кроме того, алкоголь из красной черемухи на водке можно настаивать дольше, чтобы жидкость впитала в себя все полезные компоненты. Способ приготовления настойки немного отличается. На 1 л водки нужно взять около 0,8 кг свежих ягод и 200—250 г сахара.

  1. Ягоды следует перебрать, выбрать самые подходящие и промыть их под водой. Их складывают в банку и засыпают сахаром. Далее ее нужно быстро трясти, пока не появится жидкий сахарный сироп.
  2. В емкость заливают литр водки и накрывают крышкой. Напиток должен настаиваться в тепле около 20 дней, можно увеличить этот срок до месяца.
  3. Процедить настойку, используя вату или отрез марли. Жидкость разливают по бутылкам, но она будет готова к употреблению не ранее, чем через неделю.

Настойка из красной черемухи готовится с большим количеством сахара. Она получается более светлой и сладкой, но не становится менее полезной. Ее также можно использовать в качестве полезного лекарства и средства профилактики простуды. Сахар в ее составе можно заменить натуральной фруктозой или медом.

Пряная настойка из красной черемухи на самогоне

Самогон на черемухе с добавлением пряностей отлично смотрится даже на праздничном столе. На 1 л самогона понадобится 50 г высушенных ягод, 200 г сахара, а также специи по вкусу: корица и гвоздика. Для начала ягоды нужно размочить в теплой воде, затем добавить в эту емкость сахар и специи. В конце сырье заливают самогоном и оставляют настаиваться в течение 2 недель. Далее напиток остается процедить и подержать еще неделю при комнатной температуре. Наливка из красной черемухи отлично хранится, поэтому ее можно не бояться готовить в больших количествах.

Несмотря на то, что черемуха не относится к самым популярным сезонным ягодам, напитки на ее основе получаются качественными и вкусными. Для того, чтобы лучше ознакомиться с процессом приготовления вкусной и полезной настойки, стоит просмотреть видео:

6 рецептов в домашних условиях

Черемуха (особенно черная) придает настойке терпковатый вкус, обогащенный приятной кислинкой и миндальными (вишняково-амореттовыми) нотками.

Алкогольной основой для напитка может служить водка среднего пошиба либо разведенный водою до 45-ти градусов зерновой спирт. Но самым подходящим вариантом в этом случае мы считаем хорошо очищенный пятидесятиградусный самогон двойной дистилляции.

Ещё из черемухи готовят: вино, наливки и ликеры.

Простейший рецепт черемуховки

Для приготовления данной настойки подойдут обе разновидности упомянутой ягоды.

Список ингредиентов

  1. Спелая черемуха – 400 г

  2. Крепкий алкоголь – 500 мл

  3. Сахар – 100 г

Метод приготовления

  1. Ягоду перебрать, удалив гнилые, заплесневевшие и подпорченные экземпляры, а равно – листики и плодоножки, после чего, пересыпать ее в подходящую по размеру банку.

  2. Добавить в банку сахар, плотно ее закрыть и хорошенько потрясти (необходимо, чтобы в результате полученной встряски, облепленная сахаром ягода пустила сок).

  3. Затем, присовокупить алкоголь, все тщательно перемешать и снова закрыть.

  4. Отправить емкость на 2-3 недели в теплое темное место.

  5. Готовый напиток тщательно профильтровать и бутилировать.

  6. Хранить до года в погребе или холодильной камере.

Настойка из черной черемухи

Благодаря особенностям приготовления, напиток должен получится чрезвычайно ароматным.

Список ингредиентов

  1. Спелая черемуха – 1 кг

  2. Крепкий алкоголь – 1 л

  3. Сахар – 200-250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную перебранную ягоду разложить в теплом темном месте на подходящем куске чистой ткани (подойдет старая простыня или покрывало).

  2. По прошествии нескольких дней, подвяленные и начинающие пускать сок плоды переложить в банку, засыпать сахаром и залить алкоголем.

  3. Плотно закрытую емкость 15-20 дней продержать в темном помещении при комнатной температуре, не забывая о периодическом встряхивании сосуда (достаточно одного раза в течении 3-х дней).

  4. Результат пропустить через плотный марлевый фильтр, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.

  5. Хранить в прохладном темном месте.

Настойка из сушеной черной черемухи

Ягода для этого напитка обязательно должна быть целой с неповрежденными косточками. В предлагаемом в розничной продаже порошке косточки перемалываются, что может придать настойке нежелательную горечь. Количество же сахара и спиртного можно варьировать, исходя из собственных предпочтений.

Список ингредиентов

  1. Сушеная черная черемуха – 150 г

  2. Крепкий алкоголь – 1-2 л

  3. Сахар – 50-100 г

Метод приготовления

  1. Ягоду переложить в банку и добавить сахар, после чего доверху заполнить емкость алкоголем.

  2. Плотно закрытый сосуд отправить на месяц в сухое теплое место, раз в 3-4 дня интенсивно его встряхивая.

  3. Готовый напиток профильтровать, слегка отжать в него жмых и бутилировать.

  4. Перед употреблением, желательно дать настойке с недельку отдохнуть в подвале или холодильнике, где она в дальнейшем и будет храниться.

Пикантная настойка из сушеной красной черемухи

Красная черемуха (тем более сушеная), подобно красной смородине, не обладает ярко выраженным ароматом. Поэтому, приготовляемая из нее настойка требует дополнительных компонентов.

Список ингредиентов

  1. Сушеная красная черемуха – 150 г

  2. Крепкий алкоголь – 1 л

  3. Сахар – 100-120 г

  4. Корица (по желанию) – 1/2 или 3/4 палочки

  5. Гвоздика (по желанию) – 5 шт.

  6. Имбирь (по желанию) – 3-5 г

Метод приготовления

  1. Залить черемуху теплой кипяченой водой и оставить на пару часов.

  2. Отбросить ягоды на мелкий дуршлаг, после чего, переложить их в банку.

  3. Добавить сахар, резанную корицу и прочие специи по желанию. Залить все это алкоголем и плотно закрыть.

  4. Отправить емкость на 2 недели в сухое теплое место.

  5. Результат тщательно процедить, разлить по бутылкам, герметично закупорить и отправить в погреб на хранение.

Настойка из черемухи на самогоне

Настойка по данному рецепту напоминает вишневый аналог. Она обладает умеренной сладостью и довольно высокой крепостью, которая присущая этой категории напитков.

Ингредиенты

  1. Ягода черной черемухи – 1,5 л

  2. Качественный самогон – 2 л

  3. Сахар – 400 г

  4. Сахарный сироп – опционально

Метод приготовления

  1. Изначально нам необходимо подвялить черемуху. Для этого: чистую ягоду, отделенную от черенков и всего прочего мусора раскладываем на куске ткани или газетах, и подсушиваем около 4–6 дней в сухом теплом месте (например, на чердаке).

  2. Как только черемуха начнет морщиться и выделять клейкий сок, перекладываем ее в стеклянную банку, добавляем сахарный песок и заливаем самогоном без резкого запаха.

  3. После тщательного перемешивания, отправляем емкость в темное место на 14 дней для настаивания. Чтобы сахар полностью растворился, банку необходимо встряхивать раз в 2–3 дня.

  4. Когда настойка насытится ярким цветом и обогатится ароматом лесной ягоды, ее необходимо профильтровать.

  5. Затем снимаем пробу и при необходимости, добавляем немного сахарного сиропа.

  6. Готовый напиток разливаем по бутылкам и выдерживаем пару дней в холодильнике и только потом приступаем к дегустации.

Настойки из черемухи на сушеных ягодах

Для этого рецепта важно использовать только целую черную сушеную ягоду. А в качестве алкогольной основы, прекрасно подойдет домашний самогон двойной перегонки или простая водка.

Ингредиенты

  1. Черная сушеная черемуха – 150 г

  2. Самогон – 3 л

  3. Сахар-песок – 3 ст. л.

Метод приготовления

  1. Ягоду засыпаем в 3-х литровую банку и заливаем подготовленным алкоголем.

  2. Настаиваем 3–4 недели в теплом месте без попадания дневного света.

  3. Готовый настой необходимо процедить, добавить сахарный песок, тщательно перемешать, а затем пропустить через покупной или изготовленный из подручных средств фильтр.

  4. Разливаем черемуховую настойку по бутылкам из стекла и оставляем в прохладном месте на 7 дней, а затем можно начинать дегустировать напиток.

Настойка из черемухи на водке: лечебные и застольные рецепты

Лечебная настойка из черемухи на водке готовится по нескольким рецептам, при этом полезные свойства этого растения не теряются. Для приготовления алкогольного настоя могут использоваться кора, листья, цвет и плоды этого дерева. Может использоваться, как белая, так и красная, и черная черемуха.

Особой популярностью в народе пользуется классический рецепт настойка из черемухи на водке, который давно проверенный временем и положительными отзывами.

Процесс приготовления:

Плоды черемухи хорошо промойте водой, поместите в стеклянную емкость и залейте водкой.

Банку с содержимым закройте плотно крышкой и поставьте настаиваться в прохладное темное место на две недели.

Настойку, приготовленную по этому рецепту, использовать можно исключительно в лечебных целях. Она эффективна в качестве растирки для больных суставов и поясницы.

Для приготовления настойки из ягод черемухи на водке можно использовать и другой рецепт.

Вам понадобятся:

  • свежие или сушеные плоды – 150 г;
  • водка – 500 мл.

Процесс приготовления выглядит точно так же, как и в предыдущем рецепте. Принимать такую настойку из черемухи на водке без сахара следует по 7 капель трижды в день для улучшения самочувствия при заболеваниях пищеварительной системы.

Настойка из сухой черемухи на водке для застолий

Чтобы приготовить вкусный алкогольный напиток для застолья, можете использовать этот рецепт настойки из сухой черемухи на водке, которая готовится легко, но не очень быстро.

Ингредиенты:

  • водка – 0, 5 л;
  • черемуха – 100 г сушеных плодов;
  • сахар – 100 г.

Приготовление напитка:

Сушеные ягоды высыпьте в банку, добавьте сахар, хорошо стряхните эти компоненты, чтобы они равномерно перемешались.

Сверху плоды залейте водкой, стеклянную емкость плотно закройте крышкой и поместите в темное место на 30 дней для настаивания. Каждые 5 дней содержимое банки следует хорошо встряхивать.

Готовую наливку процедите через марлю, сложенную в несколько слоев, попробуйте напиток на вкус и при желании добавьте сахар и перемешайте.

Наливку разлейте по бутылкам, закройте герметично и храните в прохладном месте.

Срок годности такого домашнего алкогольного напитка в затемненном месте, куда не попадают солнечные лучи – до трех лет. Крепость наливки – 30-35%.

Рецепт настойки из свежей красной черемухи на водке

Это самый простой рецепт настойки из красной черемухи на водке, получается приятный на вкус и очень ароматный напиток.

Понадобятся:

  • 500 г водки;
  • 100 г сахара;
  • 400 г свежих ягод черемухи.

Процесс приготовления выглядит так:

Отобранные ягоды черемухи засыпать в стеклянную емкость, добавить сахар, закупорить крышкой и трусить емкость, пока плоды не пустят сок.

Залить их водкой, тщательно перемешать деревянной ложкой и закрыть капроновой крышкой.

Настаивать наливку в темном теплом месте 15 дней, периодически помешивая содержимое банки.

Используя ватно-марлевый фильтр, необходимо профильтровать напиток и разлить по бутылкам.

Готовый напиток в холодильнике может храниться больше года.

Рецепт настойки из сушеных ягод черемухи

Настойка из сушеной черемухи на водке, приготовленная по этому рецепту, станет любимым напитком для многих ваших друзей.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 ст. л. сушеных ягод черемухи;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • водка – 1 литр.

Процесс приготовления выглядит так:

В банку поместите сушеные плоды и сахар, залейте водкой, закройте крышкой и несколько раз хорошо встряхните.

Поместите стеклянную емкость в темное теплое место на две недели.

Теперь настойку нужно процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышками или пробками.

Настойка на самогоне из черной черемухи

По вкусу этот домашний алкогольный напиток напоминает вишневую настойку. Он получается среднесладким и достаточно крепким.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 л самогона;
  • 1 кг ягод черной черемухи;
  • 400 г сахара.

Готовьте настойку следующим способом:

Плоды черемухи переберите. Ягоды, пригодные для приготовления напитка, разложите в один слой на чистую ткань. Оставьте на несколько дней в сухом теплом месте, чтобы они хорошо подсушились. Готовность плодов к приготовлению настойки определить легко: ягоды должны сморщиться и выделить клейкий сок.

Подвяленные ягоды отправьте в трехлитровую банку, туда высыпьте сахар и самогон, хорошо перемешайте ложкой.

Банку плотно закройте крышкой и поставьте настаиваться в теплое место приблизительно на две недели. Сахар должен полностью раствориться, для этого банку периодически нужно сильно встряхивать. За этот период жидкость в банке должна стать ароматной и приобрести яркий цвет.

Слейте настойку в другую чистую банку через ватно-марлевый фильтр.

После этого дайте настойке отстояться еще неделю, поместив ее в холодильник. Готовый напиток разлейте по более мелким емкостям, закупорьте крышками.

Настойка красной черемухи на самогоне

Если у вас дома есть самогон, вы можете облагородить этот алкоголь, придав ему приятного ягодного вкуса и аромата.

Для домашнего приготовления этого напитка вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 л самогона;
  • 20 ст. л. сушеных ягод красной черемухи;
  • 2 стакана сахара;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • палочка корицы.

Готовьте напиток таким способом:

Ягоды предварительно залейте теплой кипяченой водой, чтобы они разбухли.

Когда плоды станут мягкими и слегка увеличатся в размере, переложите их в банку, бросьте к ним бутоны гвоздики, палочку корицы, разрезанную на кусочки, засыпьте сахаром и хорошо размешайте все компоненты.

В банку вылейте самогон, настаивайте две недели, процедите, отфильтруйте и разлейте по 0, 5 л бутылкам. Хранить готовую настойку в холодильнике.

Настойка кизила на водке

Кизил - плодовое растение, обладающее ценными лечебными свойствами. Его плоды обогащены витамином С, а также другими веществами. Ягоды могут избавить человека от запаха алкоголя. Но не только в этом его полезность. Настойка кизила на водке, рецепт которой приведен ниже, обладает изумительным цветом, великолепным ароматом и лечебными свойствами. Также его готовят на основе самогона, спирта, воды и коньяка.

Полезность кизила

Ягоды обогащены фруктозой и глюкозой, витаминами E, C, P, простыми углеводами, провитамином А, пектином, дубильными и азотистыми веществами, флавоноидами, органическими кислотами, эфирными маслами, магнием, калием и т. Д.

Многим известна настойка кизила на водке. Его полезные свойства следующие:

  • восстанавливает обмен веществ и улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет, позволяет быстро справиться с гриппом, ОРВИ, бронхитом и другими простудными заболеваниями;
  • предотвращает развитие инфекций и инфекций;
  • нормализует обмен веществ, регулирует обмен жиров;
  • удаляет токсины, продукты обмена и тяжелые металлы, щавелевую и мочевую кислоты;
  • успешно повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов;
  • тонизирует кузов.

Ягоды используются для восполнения витаминов в организме человека. Из них делают очень полезные и вкусные настойки.

Легенды

Гофрированное дерево настолько полезно, что в древности о его свойствах сложились легенды, сохранившиеся до наших дней.

Первая из них гласит, что раньше это было огромное дерево, которое славилось своей древесиной, широко использовалось в быту. Таким образом, указывается, что крест Иисуса был сделан из древесины кизила.После воскрешения святитель ограничился ростом, добавил ему шипы, похожие на гвозди, и сделал цветы, похожие на крест. Ягоды стали кроваво-красными. С этого момента кизил стал низким, с четырьмя лепестками и шипами.

Второй миф гласит, что Дьявол всю зиму уговаривал зацвести кизил, пока куст не соглашался очень долго. В конце концов он сдался и в начале весны распался. С этого момента кизил стал первым кустарником весной.

Мифы о растении встречаются и в мусульманских писаниях. Когда Аллах сказал каждому выбрать куст, Шайтан выбрал кизил, полагая, что если он зацветает первым, то плоды дают самые ранние. Только он ошибся. В садах уже есть груши, яблоки, персики, сливы, но сердолик еще не созрел. Шайтан долго ждал плодородного урожая, но тщетно.

Тогда он очень рассердился, разрешил людям собирать мелкие недозревшие плоды, и после созревания ягод поздней осенью они имели чудесный кисло-сладкий вкус.Люди сняли с него плоды, а затем чудесно приготовились к зиме. Проклятый куст шайтана послал невероятно холодной зимой. После этого появилась примета, что после обильного урожая кизила наступает суровая зима.

Рецепты приготовления

Теперь рассмотрим, как приготовить настойку из кизила на водке, самогоне, коньяке, спирте и воде. Вы убедитесь, что все рецепты создания этого вкусного напитка очень просты.

Водочный напиток

Настойка из кизила на водке с медом готовится довольно просто.Взять ягоды (0,5 килограмма), 700 миллилитров водки, мед по вкусу.

Приготовление:

  • Ягоды вымыть и размять скалкой. Картофельное пюре выложить в банку. Стоит отметить, что если вы используете сушеный сердолик, месить его не нужно;
  • Залить ягоды водкой и тщательно перемешать. Плотно закройте крышкой, уберите в темное место на 20 дней. Раз в 2 дня банку встряхивают;
  • затем процедить настойку марлей, предварительно сложенной в несколько слоев;
  • добавить в полученную настойку мед и тщательно перемешать;
  • снова засоряет банку на одну неделю.

Если настойка кизила на водке, рецепт которой вы только что читали, оказалась мутной, ее нужно профильтровать с помощью ваты. Получился напиток крепостью 25 градусов. Может храниться 5 лет.

Настойка кизила на водке имеет следующие показания к применению:

  • кожные заболевания;
  • подагра;
  • боль в пояснице.

Кроме того, напиток нормализует обмен солей в организме.

Водная настойка

Измельченные сушеные цветы и листья сердолика залить горячей водой (на 30 г берут 250 мл). Накройте и дайте постоять 40 минут. Затем процедите и ешьте как чай.

Настойка из кизила на водке, рецепт которой приведен выше, а также вода понижает температуру, а также действует как дезинфицирующее средство при простуде, туберкулезе и брюшном тифе.

Рецепт второй: 15 г сухих листьев растения залить стаканом кипятка, затем дать настояться 30 минут на водяной бане.Употреблять по 50 г трижды в день. Эта настойка, как эффективное вяжущее и мочегонное средство.

Рецепт третий: 35 г листьев и столько же ягод залить 500 мл воды. Варить 10 минут. Отправить настаиваться на 8 часов и употреблять эту воду трижды в день по полстакана при любых расстройствах желудка. Для того, чтобы настойка была быстрее, нужно сырье прокипятить на водяной бане 30 минут, затем дать постоять еще полчаса.

Напиток местный

Мы только что разобрали, как готовится настойка из кизила на водке.А теперь рассмотрим, как приготовить самогонный напиток. Для этого возьмите 500 г ягод кизила, 100 г сахара и 750 мл качественного самогона.

Рецепт такой:

  • сердолик хорошо промыть и поместить в 2-литровую банку. Тщательно подавить ступкой или качалкой;
  • Ягодное пюре дополнительно залить самогоном и настоять чистый 1 месяц;
  • Напиток профильтровать и добавить сахар.

Настойка, дать постоять пару дней и удалить осадок с помощью ваты.В результате получается 25-процентный напиток с прекрасным вкусом и ягодным ароматом.

Напиток алкогольный

Способ приготовления настойки аналогичен рецепту напитка с самогоном. Разница в том, что он готовится без сахара, при этом самогон в этом случае заменяется спиртом. При этом он получается крепче с кисловатым даже ягодным вкусом. Эта настойка очень легко пьется и нравится гостям.

Другой способ приготовления напитка:

  • заполнить 1/3 3-х литровой банки ягод кизила.При этом плоды должны оставаться целыми;
  • затем залить 1 л неразбавленного спирта;
  • Через пару дней настаивания нужно слить 850 мл полученного рубинового напитка;
  • приготовить в отдельной емкости сироп из 300 г сахара и 1 л воды;
  • влить в настой сироп так, чтобы получилось 2 литра напитка;
  • оставить постоять еще 2 часа.

Настойка из кизила на водке, спирте и самогоне получается красивого цвета, кисло-сладкого вкуса и приятного запаха.

Алкогольный напиток от гипотонии

При пониженном давлении настойка из кукурузы на водке. Для этого смешайте 100 грамм кизила с мелко нарезанным чесноком (головкой). Массу влить 200 грамм водки. Оставить настаиваться 10 дней в полной темноте.

Готовый продукт следует выпить перед едой по 2 капли в течение 7 дней. Для улучшения эффекта от настойки лучше пить теплое молоко.

Напиток коньячный

Теперь рассмотрим рецепт настойки на коньяке:

  • взять 400 г ягод, мед по вкусу и литр коньяка;
  • Плоды вымыть и разрезать пополам или проткнуть иглой;
  • Выложить ягоды в банку, затем налить бренди; №
  • к кизилу добавить мед, банку закрыть и удалить настой на 3 месяца;
  • Через время процеживаем напиток и разливаем по бутылкам.

Если вы все сделали правильно, напиток приобретает терпкий вкус и рубиновый цвет.

Ликер из кизила

Для этого возьмем 2-литровые банки. Их нужно заправить на 2/3 ягод кизила, предварительно хорошо промытых. Сверху насыпаем сахар, чтобы ягоды полностью покрылись. Плотно упакуйте. Уберите на 40 дней на солнце. Переверните каждый день и встряхивайте. Через некоторое время в напиток добавляем гвоздику и корицу. Добавьте анисовый бренди.

Готовый ликер из сердолика хранить в холодильнике.После того, как выпьете, не злоупотребляйте i

.

Cherry Vodka Sour recipe

Положите лед в бокал для коктейля. Наполните 1/2 стакана водкой, а оставшуюся часть стакана (оставив 3 см вверху) кислой смесью. Добавьте столовую ложку гренадина на 8 унций. стекло. Украсить долькой апельсина и вишенкой!

Больше комментариев

Отличный напиток

отправил Трэвис @ 04:51, 15.08.06

Как фанат водки, мне очень понравился этот напиток. Однако смесь водки и кислого 50/50 на мой вкус немного крепка.Вот как я это делаю.

Построен на льду из старинного стекла.

Водка 1 унция
1/2 унции гренадина
заправить кисло-сладким

Это здорово

отправил Кристи @ 17:44, 23.09.06

Обожаю этот напиток. Это единственное, что я заказываю, когда выхожу из дома.

Мне нравится рецепт от Кристи лучшего

отправил matt @ 19:03, 15.01.07

водки 1 унция
1/2 унции гренадина
заправить кисло-сладким

Спасибо, сестра

отправил LIL SISTER @ 17:52, 05.03.07

Я был с сестрой, и она купила мне этот напиток, который я никогда не пил до и после той ночи. Я больше ничего не заказывал.Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, сестренка.

Очень хорошо

отправил Джейн @ 05:11, 04.08.07

Этот напиток отличный и имел большой успех на нашей вечеринке. Я решил использовать рецепт, предложенный в комментариях выше, так как предпочел его менее крепким. (1 унция водки, 1/2 унции гренадина, заправить кисло-сладким). Я обязательно сделаю это снова!

Водка Love Cherry кислые напитки

отправил bc @ 20:42, 21.04.07

Но в баре мне сказали, что это сделано со спрайтом, а не сладким и кислым...

ЛЮБЛЮ !!!

отправил Jen-Jen @ 15:15, 11.05.07

Это единственное, что я заказываю, когда меня нет дома!

Отлично

отправила Эми @ 20:35, 12.05.07

Я только что попробовал рецепт, предложенный выше Трэвисом, и, возможно, это будет лучшее, что я когда-либо пробовал - отлично!

Надо еще водки из вишни

отправила Вера Лопес @ 00:58, 16.06.07

Это единственный напиток, который я заказываю в клубах, это мой единственный любимый напиток, от которого на следующее утро меня не тошнит.

Вкусно!

отправила Дженна @ 02:56, 08.05.07

Сначала я насторожился, но это вкусный напиток! Мой новый фаворит!

ВКУСОВ КАК РОЗОВЫЙ ЛИМОНАД !!!!

отправил Брэнди @ 16:37, 22.08.07

Я обнаружил этот напиток в Chuggin 'Monkey на 6-й улице в Остине на 21-й день рождения моей Систы (УУ УУ!), И я клянусь, что сейчас это мой любимый напиток! ЛЮБИТЬ ЭТО!!! Я согласен с Верой - меня тоже не тошнит на следующее утро, и это моя любимая часть!

Удивительно

отправил StefanieLee85 @ 19:35, 18.10.07

Только что попробовал на выходных.Любить это! Больше ничего не заказывать долго не буду

Спрайт?

отправил Салли @ 14:48, 10.11.07

Когда я заказывал его раньше, у него был спрайт вместо кисло-сладкого.

Вкусный !!

отправила Мария @ 20:36, 01.12.07

Пытался заказать его в спорт-баре, бармен посмотрел на меня, как на сумасшедшего - но это отличный напиток, и он недорогой!

Превосходно

отправил Дрю @ 19:15, 13.12.07

Очень хорошо, только что заполнил свой личный бар и собирался готовить напитки, и ничего себе, это был один из лучших на данный момент.

Самодельное: /

отправил Линдси @ 12:10 PM, 16.12.07

Как и все вы, я приготовил дома. Я купил кисло-сладкий миксер Master of Mixes, он был желтого цвета и сам по себе имел вкус лимона. Я следовал рецепту, но вкус был не таким вкусным, как когда я заказал его в баре. Они используют смесь сахарного сиропа? или какой миксер мне купить, и какой гренадин приятный на вкус? Я очень хочу пить их дома, поэтому любая помощь - это хорошо.

самых популярных напитка в этой категории...

.

Настойка на бруснике на водке. Рецепт настойки брусники на водке

Брусника очень богата витаминами, поэтому люди ее любят. Его используют в сыром виде, делают компоты, варенье. Бруснику используют и в народной медицине. Но, пожалуй, никто не ценит его так высоко, как любители крепких напитков за неповторимый красивый цвет и не менее приятный вкус и запах.

Брусника

Ягода настолько великолепна, что не теряет своих целебных свойств даже в горячих напитках.Нормализует давление, действует как общеукрепляющее. Клюкву выращивает в смешанных лесах, встречается на болотах. Культивируется в России, Беларуси и ряде стран зарубежья. Эти ягоды используются как лекарство от многих недугов: туберкулеза, ревматизма, авитаминоза, повышенного давления. И список продолжается. В народе клюкву называют ягодами бессмертия. Они окружены легендами. Вещество, дающее красную бруснику, называется идеин. В дословном переводе с латинского языка название ягоды переводится как «виноград с горы Ида», которая, по легенде, находилась на острове Крит.

Ласточка, которая жила на горе, любила людей и хотела, добыв живую воду, наградить их за доброту бессмертием. Но, по законам жанра, должен быть плохой персонаж. Таким воплощением зла стала оса. Она ужалила благородную птицу. Ласточка не могла удерживать живительную влагу и несколько капель упали не только на клюкву, но и на кедр и сосну. Волшебного дара люди не получили. А растения и деревья, которыми окропили ласточку, стали вечнозелеными.За свои ягоды брусника получила витамины. Так и есть. Мгновенно утолите жажду, снизьте артериальное давление, очистите легкие, подарит чистое и свободное дыхание.

Настойка

А какие ингредиенты нужно брать и как приготовить настойку из брусники на водке, будет интересно многим. Понадобится один литр водки, 0,5 килограмма клюквы и три столовые ложки сахара.

Способ приготовления прост и быстр, что не говорит мне о времени, которое потребуется для крепости напитка.Для начала необходимо перебрать спелые ягоды, перевернуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте бруснике подсохнуть и залейте ее в обычные стеклянные банки для консервирования. Ягоды растянуть и залить водкой. Если вначале добавить сахар, получится напиток, похожий на ликер. Если его покрыть готовым продуктом, настойка получится сладкой и нематериальной. Закройте банку крышкой, поставьте в непросветленное прохладное место. Настойку выдерживать в течение месяца.Иногда банку нужно встряхнуть один или два раза.

Следующий этап

Затем настойку на бруснике на водке процеживают и снова выставляют в холодное место, чтобы она стала светлее. Если сахар добавлен только на последнем этапе, его следует хорошо перемешать, после чего дать напитку постоять, пока он не станет прозрачным. Можно менять вместимость, разливать красивые бутылки и пробовать. Получается слабая настойка брусники на водке, в ней 25 процентов спирта. Но обманывать себя тем, что ты не опьянен этим, - не надо.Получается вкусно, но лучше пить в умеренных дозах. Эффект отравления настойкой брусники на водке покажет позже. На вкус напиток приятный, а запах ароматный.

Каждая хозяйка знает только свой рецепт настойки из брусники на водке. В каждом из них будет своя изюминка, неповторимость, хотя на первый взгляд все кажутся одинаковыми. Чтобы выбрать лучший рецепт и начать использовать только его, нужно знать несколько примеров приготовления напитка.

Настойка на бруснике на водке

Для приготовления нужно взять замороженные ягоды. Они будут настаивать быстро.

Возьмите полкилограмма клюквы, литровую бутылку водки. Можно взять 2 столовые ложки фруктозы вместо 2-4 столовых ложек сахара. Способ приготовления идентичен предыдущему. После четырехнедельного настаивания процедить напиток и убрать на неделю в холодильник. Можно взять пробу, и если настойка кислая, то добавить еще немного сахара.Лучше всего пить этот напиток холодными и небольшими порциями. Пьют он настолько мягко, что перекусывать не нужно, его можно употреблять в качестве аперитива.

Третий вариант приготовления напитка

А как сделать настойку из брусники на водке, не измельчая ягоды? Настаивать клюкву нужно, используя чистый, более 40-процентного спирта. Он проникает в ягоды и забирает сок, настойка становится прозрачной. Брусники понадобится гораздо больше: 1 килограмм и 200 граммов.Также требуется 1 литр пищевого спирта.

Ягоды промыть, просушить, уложить в урожай, залить спиртом и поставить на месяц в темное место. Настойку пропустить через марлю, с избытком кислоты продукта всыпать фруктозу из расчета один литр жидкости, две столовые ложки порошка. Хотя в приготовлении такой настойки участвует чистый спирт, это не чувствуется. Напиток приобретает ярко-рубиновый оттенок.

Быстрое приготовление напитка из брусники

Рассмотрим самый быстрый способ.Чуть больше недели - и настойка брусники на водке готова к употреблению. Взять по одному стакану все ингредиенты: спирт, сахар и ягоды. Настаивать 7 дней, процедить, залить бутылкой водки, остудить и настаивать двое суток, не трогая и не встряхивая.

Противопоказания к употреблению ягод и напитков

При всем многообразии положительных свойств и качеств употребления ягод клюквы и настойки из нее можно далеко не все. Как и у большинства лекарств, у этой лесной красавицы есть противопоказания.Их не так много, но знать о них необходимо. Это нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, пониженное давление, заболевания почек. Для уверенности в том, что ягоды можно есть, а настойку - пить, нужно знать, какие болезни клюквы могут оказать негативное влияние. Ведь только при положительном эффекте из этих фруктов можно приготовить напиток.

Небольшой вывод

Теперь вы знаете, как приготовить настойку на бруснике на водке. Как видите, есть несколько вариантов.Выберите тот, который вам нравится.

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя пик варьируется в зависимости от типа используемого штамма каннабиса, настойки известны тем, что дают пик довольно быстро, а затем стабильно повышаются в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, можно извлечь из марихуаны настойки. Вы можете найти и другие способы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневый флакон с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Поместите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавляя капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в пищевых рецептах. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее сами, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг необходимо делать, пока в смеси еще находится вещество растения каннабис (до того, как вы процедите его и поместите в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в развлекательных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начать с малого, а затем постепенно увеличивать дозировку по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна оставаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, активности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?