С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из корня имбиря


Имбирная настойка - рецепты, польза и противопоказания

Имбирный корень – жгучая приправа, которую часто используют для приготовления блюд, выпечки, чая, добавляют в настойки и другие домашние спиртные напитки. Имбирная настойка – оригинальный пряный алкоголь, который несложно приготовить в домашних условиях.

Имбирь в ней отлично сочетается со многими добавками: медом, лимоном, травами, фруктами и ягодами. Для получения настойки корень имбиря чаще используется в свежем виде. Порошок сушеного имбиря применяют обычно, как кулинарную приправу.

Полезные свойства имбирной настойки

Настойка на имбире имеет ряд полезных свойств, которые присущи имбирному корню. При правильном и умеренном ее употреблении настойка служит отличным профилактическим и вспомогательным средством народной медицины в борьбе с некоторыми заболеваниями. Имбирь обладает свойствами и активными компонентами, которые:

  • борются с простудными заболеваниями;
  • укрепляют защитные силы организма;
  • улучшают обмен веществ;
  • помогают в процессе похудения;
  • улучшают память, зрение, кровообращение;
  • предупреждают развитие атеросклероза;
  • улучшают потенцию;
  • смягчают проявления ПМС;
  • обезболивают;
  • способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.

Настойку имбирного корня на водке рекомендуют, как для внутреннего, так и для наружного применения. Она помогает унять боль в суставах, снять отечность, уменьшить воспаление.

Классическая рецептура

Настойка из имбиря готовится в домашних условиях любителями самодельных спиртных напитков так часто, что выработалась уже определенная классическая рецептура ее приготовления. Рецепт имбирной настойки абсолютно прост.

Главным условием получения качественного напитка является высокое качество ингредиентов. Всегда используйте для приготовления домашних настоек только высококачественный алкоголь без примесей. Не слушайте тех, кто считает, что плохой вкус спиртного можно улучшить с помощью имбиря и других добавок. Заботьтесь в первую очередь о своем здоровье, которое можно подорвать, употребляя алкоголь низкого качества.

Для приготовления имбирной водки в домашних условиях по приведенным ниже рецептам можно использовать хорошую водку, качественный самогон или разбавленный спирт. Чтобы точно знать, как приготовить имбирную настойку, и какова она на вкус, нужно использовать любой из этих рецептов. Это очень просто.

На водке

Имбирную настойку на водке готовят чаще всего в лечебных целях. Ее можно употреблять в небольших количествах внутрь, а также использовать для компрессов и в качестве растирки.

Имбирная настойка на водке полезна для мужчин. Она увеличивает либидо и улучшает потенцию. Принимают имбирную водку по чайной ложке дважды в день, разбавив водой. При отсутствии противопоказаний можно увеличить дозу до столовой ложки.

Ингредиенты
  • Имбирный корень – 400 г
  • Водка – 1 л
Как приготовить
  1. Корень имбиря хорошо вымойте, обсушите полотенцем. Очистите от внешней оболочки. Нарежьте тонкими пластинами.
  2. Переложите подготовленный имбирь в стеклянную банку, залейте спиртным.
  3. Настаивайте имбирь на водке 14 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь.
  4. Процедите напиток, разлейте в бутылки. Выдержите в холодильнике несколько дней.

На спирту

Имбирная настойка на спирту, если использовать спирт неразбавленным, может обжечь ротовую полость и гортань. Поэтому нужно развести его водой до 40-450.

Ингредиенты
  • Корень имбиря – 350 г
  • Спирт медицинский – 300 мл
  • Вода — 600 мл
Как приготовить
  1. Разбавьте спирт водой.
  2. Имбирь вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
  3. Настаивайте, как и водку, в течение двух недель, периодически встряхивая банку.
  4. Процедите настойку имбиря на спирту и можете употреблять в лечебных целях.

На самогоне

Еще раз не лишним будет напомнить, что настойку самогона на имбире готовят только на основе качественного домашнего дистиллята без неприятных запахов и вкуса. Для этого самогон перегоняют дважды и тщательно фильтруют. Имбирная настойка из самогона получается крепкой и жгучей, ее больше любят мужчины.

Ингредиенты
  • Самогон – 1 л
  • Корень имбиря – 0,5 кг
Как приготовить
  1. Очищенный имбирь натрите на крупную терку.
  2. Залейте имбирную массу самогоном в стеклянной банке.
  3. Поставьте будущий имбирный самогон настаиваться в течение 15 дней. Энергично его взбалтывайте раз в 2-3 дня.
  4. Готовую настойку из имбиря на самогоне процедите через марлю или плотную ткань и разлейте в бутылки. Храните в холодильнике.

Рецепты с добавками

Настойка имбиря имеет жгучий вкус и согревающее воздействие. Смягчить ее, изменить вкусовые качества, добавить других вкусовых нот, усилить лечебную эффективность можно различными дополнительными добавками. Настой из имбиря прекрасно сочетается с медом, лимоном, цитрусовыми, различными фруктами и ягодами.

Медовая настойка

Мед делает имбирную настойку на водке мягче, подслащивает, придает особый аромат, делает еще полезней.

Ингредиенты
  • Имбирь – 50 г
  • Мед (свежий, разнотравье) – 100 г
  • Водка – 1 л
Как приготовить
  1. Имбирь вымойте, натрите на терку, переложите в стеклянную банку.
  2. Вылейте в банку жидкий мед.
  3. Залейте содержимое водкой.
  4. Плотно закупорьте банку и хорошо встряхните для перемешивания смеси и растворения меда.
  5. Поставьте в темное теплое место на 2 недели.
  6. По окончании настаивания несколько раз процедите настойку через плотную ткань.

Лимонно-медовая настойка

Лимон придаст кислинку и поделится витамином C, а мед смягчит и подсластит имбирную настойку. Такой напиток легко и приятно пьется.

Ингредиенты
  • Имбирь – 30 г
  • Мед – 1 десертная ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Водка — 0,5 л
  • Щепотка соли
Как приготовить
  1. Такая настойка готовится быстро. Имбирь вымойте, натрите на терке.
  2. Лимон вымойте теплой водой с содой, чтобы снять с поверхности слой консерванта, вытрите салфеткой.
  3. Снимите с лимона цедру, не задевая белый слой под ней.
  4. Сложите в банку имбирь, лимонную цедру, щепотку соли.
  5. Добавьте туда же мед и сок из половины лимона.
  6. Залейте смесь ингредиентов водкой, плотно закройте сосуд и хорошо взболтайте до растворения меда.
  7. Выдержите настой всего лишь 15 минут, максимум — полчаса. Знатоки говорят, что этого достаточно для получения приятного вкуса.
  8. Процедите напиток и поставьте в холодильник.

Настойка на грейпфруте

Настойка имбиря и грейпфрута выводит из организма «плохой» холестерин, помогает похудеть, «разгоняет» метаболизм, поможет побороть запор.

Ингредиенты
  • Корень имбиря – 4 шт.
  • Водка – 1л
  • Вода – 200 мл
  • Лимон – 5 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
Как приготовить
  1. Имбирь вымойте, очистите, порежьте тонкими пластинками.
  2. Очистите лимоны и грейпфрут от кожуры, нарежьте кусочками, удалите семена, чтобы не добавлять настойке неприятной горечи.
  3. Сложите имбирь и цитрусовые в банку, залейте водкой, добавьте воды.
  4. Закройте емкость, хорошо встряхните.
  5.  Настаивайте смесь неделю.
  6. Процедите и перелейте для хранения. Принимайте по 1 столовой ложке два раза в день.

Чесночно-имбирная настойка

Такая настойка имеет больше лекарственное значение. Она поможет вывести паразитов, победить простуду, укрепит сердечную мышцу, улучшит потенцию. Это средство служит также для профилактики онкологических заболеваний.

Совет. Если онкологическое заболевание уже диагностировано – настойка имбиря противопоказана к применению. Болезнь может ускорить свое развитие.

Ингредиенты
  • Имбирь – 250 г
  • Чеснок – 250 г
  • Водка – 1 л
Как приготовить
  1. Очистите имбирь и чеснок.
  2. Смелите их в блендере.
  3. Залейте полученную кашеобразную смесь водкой.
  4. Настаивайте состав 15 дней в темноте.
  5. Процедите хорошо настойку, предварительно отжав через марлю имбирно-чесночную кашицу.
  6. Разбавьте 10 капель полученной настойки водой, принимайте дважды в день.

Черничная настойка

Такая настойка улучшит зрение, поможет вылечить простудные заболевания, стабилизирует стул, является хорошим профилактическим средством сердечнососудистых заболеваний.

Ингредиенты
  • Имбирь – 3 столовые ложки натертого на терку корня
  • Водка – 0,5 л
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Черника (ягоды) — стакан
Как приготовить
  1. Разомните чернику в стеклянной банке деревянным пестиком.
  2. Добавьте к ягодам имбирь и мед, хорошо перемешайте.
  3. Залейте смесь водкой.
  4. Закройте банку крышкой, хорошо встряхните для перемешивания.
  5. Настаивайте смесь 15 дней.
  6. По окончании срока процедите настойку, отжав мякоть в нее. Храните в холодильнике.

Имбирный ликер на коньяке

Этот домашний ликер получается пряным и пикантным по вкусу из-за наличия в его составе большого количества различных пряностей. Попробуйте его приготовить, вам понравится.

Ингредиенты
  • Корень имбиря – 3 столовые ложки
  • Стакан водки или разбавленного спирта
  • Коньяк – 120 мл
  • Сахар коричневый – 120 г
  • Сахар белый – 240 г
  • Черный кардамон – ч. л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Цедра апельсина – ч. л.
Как приготовить
  1. В воду добавьте сахар, пряности и измельченный имбирь. Прокипятите смесь в течение 5 минут от закипания.
  2. Охладите душистый сироп. Процедите его.
  3. Смешайте коньяк с водкой или спиртом, апельсиновой цедрой и имбирным сиропом.
  4. Настаивайте напиток месяц в темном месте.
  5. Процедите и отфильтруйте ликер, выдержите его еще 7 дней. Подавайте к десертам.

Домашний имбирно-медовый ликер

Если вы гурман не только в еде, но и в алкоголе, и знаете, каков на вкус ликер Драмбуи, попробуйте приготовить нечто похожее дома. Но купите для этого виски. Результат вас приятно удивит.

Ингредиенты
  • Виски или коньяк – 375 мл
  • Имбирь – 3 столовые ложки
  • Мед – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Лимонная цедра – чайная ложка
Как приготовить
  1. Сварите сироп из воды, меда, имбиря и лимонной цедры. Не забывайте снимать пену. Кипятите 7-10 минут. Охладите, процедите.
  2. Смешайте сироп с виски или коньяком, настаивайте 30 дней в прохладном темном месте.
  3. Процедите полученный ликер и перелейте в бутылку. Выдержите еще две недели.

С корицей

Для получения приятной нотки во вкусе имбирной настойки добавьте к предыдущему рецепту корицу на кончике ножа, если любите эту пряность. Она отлично подходит к компонентам имбирной водки.

Перцовая настойка с медом и имбирем

Вылечит любую простуду и взбодрит, согреет душу и тело перцовка с медом и имбирем. Равнодушных к такому напитку точно не будет.

Ингредиенты
  • Имбирь — 50 г
  • Мед – 100 г
  • Водка – 0,7 л
  • Перец жгучий – 1 стручок
  • Ягоды можжевельника – 10 шт.
Как приготовить
  1. Вымойте и натрите на терке имбирь.
  2. Переложите имбирь в банку, добавьте перец, мед и можжевельник. Залейте водкой.
  3. Закройте банку крышкой и несколько раз встряхните.
  4. Поставьте на 14 дней в темное сухое место.
  5. После настаивания процедите настойку несколько раз. Разлив напиток в бутылки, выдержите его еще неделю для стабилизации вкуса.

Имбирный эль

Классический имбирный эль – слабоалкогольный газированный напиток с богатой историей. Приготовить его в домашних условиях несложно. Главное придерживаться приведенного рецепта.

Ингредиенты
  • Корень имбиря тертый – 2 столовые ложки
  • Вода – стакан
  • Сахар – 9 столовых ложек
  • Щепотка соли
  • Лимон – 2-3 шт.
  • Сухие дрожжи – 1/3 ст. л. (1/8 ч. л. дрожжей для шампанского)
Как приготовить
  1. Почистите и натрите на терке корень имбиря.
  2. Смешайте в кастрюле воду, соль и сахар, вскипятите ее. Снимите с огня. Добавьте имбирную кашицу и дайте настояться.
  3. Охладите сироп с имбирем до 300.
  4. Выдавите сок из лимонов.
  5. Перелейте имбирную воду в пластиковую бутылку емкости 2 л. Добавьте лимонный сок и дрожжи.
  6. Долейте бутылку водой так, чтобы уровень не доходил 2-3 см до горлышка.
  7. Поставьте в теплом месте, но без доступа солнечных лучей для начала реакции брожения. Через двое суток бутылка должна стать каменной. Ее нужно переложить в холодильник и выдержать до 14 дней.
  8. Осторожно откройте бутылку, постепенно выпуская углекислый газ. Делайте это над раковиной. Процедите эль и можно сразу пить.

С мятой

Мята придает любому напитку освежающий вкус, а в сочетании со жгучим имбирем получается очень интересный коктейль вкусов.

Ингредиенты
  • Имбирь – 2-3 столовые ложки
  • Мята – 3 веточки
  • Водка – 0,5 л
  • Мед – 2 столовые ложки
Как приготовить
  1. Мяту и тертый имбирь положите в стеклянную банку, добавьте водку и мед.
  2. Хорошо размешайте смесь, чтобы мед растворился.
  3. Настаивайте напиток 14 дней в темноте.
  4. Процедите и употребляйте, чтобы успокоить нервную систему, избавиться от бессонницы, успокоить кишечные спазмы.

Для укрепления иммунитета

Иммунитет – это реакция и умение организма противостоять факторам окружающей среды. Укрепить его лекарствами и народными средствами вряд ли возможно. Но улучшить защитные силы организма путем принятия полезных напитков и продуктов вполне возможно.

Любой из приведенных здесь рецептов подойдет для укрепления иммунитета. Но сделайте настойку по тибетскому рецепту. Ведь монахи, которые его использовали, жили долго и имели крепкое здоровье.

Рецепт

Приготовить имбирную настойку по старинному тибетскому рецепту совсем несложно. Важно просто соблюсти пропорции спиртного и имбиря.

Ингредиенты
  • Имбирь – 250 г
  • Спирт — 300 мл
  • Вода – 600 мл
Как приготовить
  1. Освободите имбирь от кожуры, вымойте и мелко нарежьте.
  2. Спирт разбавьте чистой водой.
  3. Смешайте имбирь с разбавленным спиртом. Настаивайте в стеклянном сосуде 14 дней. Банку иногда встряхивайте. Так экстракты имбиря быстрее перейдут в спирт.
  4. После процеживания тибетская имбирная настойка готова к использованию.

Имбирная настойка для похудения

Разогнать обмен веществ и помочь похудеть сможет следующий рецепт имбирной настойки.

Ингредиенты
  • Самогон – 0,5 л
  • Корень имбиря 3-5 см
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
Как приготовить
  1. Натрите на терке имбирь.
  2. Выдавите сок лимона.
  3. Огурец нарежьте кольцами.
  4. Сложите все компоненты в банку, залейте самогоном.
  5. Настаивайте в закрытом виде в темном месте неделю.
  6. Процедите напиток. Принимайте трижды в день по чайной ложке до еды, разбавляя водой.

Противопоказания к применению и возможный вред

Имбирная настойка наряду с полезными свойствами имеет свои противопоказания, а в случае злоупотребления ли неправильного применения способна нанести вред здоровью. Поэтому, до ее использования в лечебных целях проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Имбирная настойка не рекомендуется при:

  • гипертонии;
  • язвенной болезни;
  • алкоголизме;
  • внутренних и маточных кровотечениях;
  • аллергических реакциях;
  • детском возрасте;
  • беременности;
  • хронической почечной и печеночной недостаточности;
  • после инсульта;
  • заболеваниях печени.

Имбирную водку успешно применяют для поддержания здоровья, но делать это нужно в разумных количествах, прислушиваясь к рекомендациям народных целителей и врачей. Чтобы вместо пользы не нанести здоровью ощутимый ущерб.

Видео рецепт

Имбирь Травы, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Одинарная трава

Имбирь (Адрак) от головной боли

Имбирь (Адрак) обладает обезболивающими свойствами, которые хороши при головной боли.
Приготовить пасту из имбиря с теплой водой и нанести на лоб.
ИЛИ: Добавьте молотый имбирь (Адрак) или около 10 капель настойки в кипящую воду. Вдохните пар.

Имбирь (Адрак) от холода

Питательные вещества, присутствующие в имбире (Адрак), полезны для разогрева легких.Он обладает способностью уменьшать плотность слизи в холодных условиях. Имбирь можно использовать разными методами для лечения простуды.
Принимайте отвар имбиря через каждые 4 часа в течение двух дней.
OR Варите небольшой кусочек сухого или свежего имбиря с небольшим количеством пальмового сахара в воде, пока он не останется на ¼ части. Процедите и пейте теплой водой трижды в день.
ИЛИ: Добавьте 4–5 капель настойки имбиря (Адрак) в литр кипящей воды. Принимайте пар по 5 минут два-три раза в день.

Имбирь (Адрак) при нарушениях менструального цикла

Имбирь (Адрак) хорош для сдерживания нарушений менструального цикла. Обезболивающие и снимающие спазмы свойства имбиря (Адрак) полезны для облегчения менструальных проблем.
Кипятите имбирь в стакане воды в течение 10 минут. Добавьте в него одну чайную ложку меда. Принимайте трижды в день.
OR
Жуйте имбирь за 30 минут до обеда и ужина.

Имбирь (Адрак) от кислотного рефлюкса

Имбирь (Адрак) помогает снизить кислотность.Он успокаивает жжение в желудке и расслабляет желудочную кислоту.
Пейте имбирный чай два раза в день.
ИЛИ: Раздавите небольшой кусочек имбиря, смешайте его с небольшим кусочком джаггери и продолжайте сосать.
Дайте соку медленно достичь желудка.
Или: Купите на рынке капсулы с корнем имбиря (Адрак) и принимайте один раз в день после ужина.
Внимание: Не употребляйте имбирь более 4 г.

Имбирь при предменструальном синдроме

Имбирь может помочь при предменструальном синдроме.Используйте корень имбиря (адрак) для приготовления чая. Принимайте дважды в день. Это помогает облегчить симптомы, связанные с предменструальным синдромом. Успокаивает спазмы и снимает тошноту. Это также помогает уменьшить перепады настроения в случае ПМС и других физических симптомов, таких как усталость. Имбирь может оказаться хорошим альтернативным лекарством от ПМС. Если вас не интересует имбирный чай, для этой цели можно жевать кусочек свежего имбиря.

Имбирь (Адрак) от атеросклероза

Ешьте 2-3 маленьких ломтика имбиря в день.
ИЛИ: Выпейте имбирный чай.
Else: Добавляйте имбирь в ежедневные приемы пищи.

Имбирь (Адрак) для ног спортсмена

Приготовьте настой из корня имбиря. Нанесите его на пораженный участок.

Имбирь (Адрак) от отрыжки

Пейте имбирный чай два раза в день.
Или: Жуйте 2-3 ломтика имбиря после еды.

Имбирь (Адрак) для ожогов

Если у вас небольшой ожог, сначала положите на него лед на 5 минут.Теперь нанесите пасту из свежего имбиря и намотайте повязку.
OR Нанесите свежий имбирный сок на место ожога.

Имбирь (Адрак) при скудных менструациях

Положите небольшой кусочек имбиря в стакан с молоком. Варить и пить в теплой воде один раз в день.

Имбирь (Адрак) от синусита

Извлеките сок свежего имбиря. Принимайте по одной чайной ложке с одной чайной ложкой меда два раза в день.

Имбирь (Адрак) для лечения абсцессов зубов

Очистите корень имбиря от кожуры.Положите кусочек в болезненный участок рта. Взять немного. Сок принесет облегчение. Сделайте это дважды или трижды.

Имбирь (Адрак) от катара желудка

Возьмите небольшой кусочек имбиря. Жуйте перед каждым приемом пищи.

Имбирь (Адрак) от тромбов

Имбирь (Адрак) - хороший разжижитель крови. Это помогает предотвратить свертывание крови и лечит тромбы.
Ежедневно ешьте 2-3 ломтика имбиря.
Или: Пейте имбирный чай два раза в день.

Имбирь (Адрак) от желтухи

Принимайте 10 граммов сухого имбиря с джаггери в течение нескольких дней.
OR Возьмите 1/2 чайной ложки порошка сухого имбиря с горячим молоком.

Имбирь (Адрак) от слабости

Выпейте отвар сухого имбиря для повышения силы тела.

Имбирь (Адрак) от диареи

Измельчите небольшой кусочек свежего имбиря с сушеным имбирем и залейте водой. Обеспечивает быстрое облегчение при диарее.

Имбирь (Адрак) от слоновьей болезни

Принимайте порошок имбиря, запивая теплой водой регулярно.

Имбирь (Адрак) от мигрени

Возьмите кусочек сушеного имбиря. Растереть с водой или молоком. Понюхайте смесь и нанесите ее на голову.

Имбирь (Адрак) от укусов насекомых

Растереть имбирь с водой и вызвать у пациента запах, чтобы избавиться от яда.

Имбирь (Адрак) для набухания

Возьмите сушеный имбирь с джаггери.

Имбирь (Адрак) от Survical Pain

Смешайте порошок имбиря с теплым горчичным маслом и помассируйте шею, чтобы получить облегчение.

Имбирь (Адрак) от кашля и боли в горле

Принимайте имбирный сок с медом три-четыре раза в день.

Имбирь (Адрак) от синдрома раздраженного кишечника

Натереть на терке половину чайной ложки имбиря. Положите его в стакан воды на 5-10 минут. Кипятить. Напряжение. Пить два раза в день.

Имбирь (Адрак) от инфекций

Добавляйте имбирь в ежедневные приемы пищи.
ИЛИ: Жуйте сырой имбирь 2–3 раза в день.

Имбирь (Адрак) от утреннего недомогания

Выпивайте чашку имбирного чая один раз в день.

Имбирь (Адрак) от фибромиалгии

Приготовьте имбирный чай. Принимать два раза в день.

Имбирь (Адрак) от морщин

Возьмите одну столовую ложку сока имбиря с медом для разглаживания морщин

Имбирь (Адрак) от свинки

Приготовьте порошок сухого имбиря.Сделайте пасту из этого порошка и нанесите на пораженный участок.

Имбирь (Адрак) от мокроты

Примите имбирный сок с джаггери.

Имбирь (Адрак) для снижения либидо

Имбирь - одна из самых распространенных специй на нашей кухне.
Он также используется как афродизиак для мужчин и женщин.
Возьми его в чай. ИЛИ: Добавляйте немного имбиря в ежедневные приемы пищи.

Имбирь (Адрак) от высокого уровня холестерина

Включите ломтики имбиря в свой ежедневный прием пищи.
Осторожно: Чрезмерное использование может вызвать ослабление движений.

Имбирь (Адрак) для седых волос

Приготовьте смесь тертого имбиря с медом. Принимайте по 1 чайной ложке в день.

Имбирь (Адрак) от эндометриоза

Пейте 1 чашку имбирного чая один раз в день.
или
Жуйте 2 ломтика имбиря каждое утро.

Имбирь (Адрак) от метеоризма

Нарезать имбирь небольшими кусочками. Окуните их в лимонный сок.Принимайте это во время ежедневной еды.

Имбирь (Адрак) от сенной лихорадки

Имбирь (Адрак в Индии) борется с вредными бактериями, вызывающими инфекцию, и успокаивает дыхательные пути. Имбирь укрепляет иммунную систему и лечит сенную лихорадку.
Добавьте 2–3 небольших кусочка имбиря в чашку с горячей водой. Варить 5-6 минут. Хорошо процедить. Добавьте туда сырой мед для вкуса. Пейте этот чай 2–3 раза в день в течение 2 недель.

Имбирь (Адрак) от икоты

Положите небольшой кусочек имбиря в рот и высосите его сок.
ИЛИ: Смешайте 2 г сухого порошка имбиря с 1 чайной ложкой меда. Принимайте это трижды в день.

Имбирь (Адрак) при несварении

Выпейте чашку имбирного чая через 1 час после еды.

Имбирь (Адрак) от вилиго

Раздавите несколько листьев имбиря. Нанесите полученный сок на белые пятна.
ИЛИ: Измельчите имбирь и красную глину в равных количествах. Нанесите на пораженный участок на 20 мин.Смойте водой. Вы также можете добавить имбирный сок и красную глину, чтобы получилась паста. Нанесите на белые пятна.

Имбирь (Адрак) от рвоты

Имбирь (Адрак в Индии) обладает противорвотными и спазмолитическими свойствами, которые помогают предотвратить рвоту.
Возьмите 1 чайную ложку измельченного имбиря (Адрак в Индии) в чашке. Залить горячей водой. Накройте чашку. Оставьте на 10-15 минут. Пить 2–3 раза в день. Делайте каждый раз свежим.
ИЛИ: Раздавите небольшой кусочек имбиря (Адрак в Индии). Варить в стакане воды 5 минут. Процедить и выпить теплой водой. Повторяйте эту процедуру 2–3 раза в день.

Имбирь (Адрак) для тяжелых менструаций

Выпивайте 1 стакан отвара имбиря всякий раз, когда вы чувствуете боль во время менструации.
Или жуйте 2–3 ломтика свежего имбиря 2 раза в день.

Имбирь (Адрак) от вздутия живота

Жуйте небольшой кусочек имбиря (Адрак) один раз в день.Стимулирует пищеварительную систему.

Имбирь (Адрак) от боли в ушах

Используйте теплое имбирное масло в качестве ушной капли.

Имбирь (Адрак) как гипохолестеринемик

Кипятите имбирный сок в грязевом котле, пока он не станет наполовину. Пейте по 30 мл один раз в день.

Имбирь (Адрак) от боли в желудке

Извлекайте сок имбиря. Нанесите на живот.

Имбирь (Адрак) при проблемах с щитовидной железой

Пейте 1 чашку имбирного чая два раза в день.Он уравновешивает работу щитовидной железы.

Имбирь (Адрак) от остеоартрита

Сделайте отвар из имбиря. Пейте дважды в день.

Имбирь (Адрак) от инфекций мочевыводящих путей

Имбирь (Адрак) успокаивает и снимает раздражение и подобные инфекции.
Пейте чай с имбирем (Адрак) два раза в день.

Имбирь (Адрак) от головокружения

Возьмите кусок сырого имбиря и добавьте в чай ​​или просто пожуйте имбирь.Это помогает контролировать артериальное давление и уменьшает головную боль и тошноту.
Выпейте имбирный чай.
Или: Жуйте имбирь.

Имбирь (Адрак) от одышки

Добавьте имбирь (Адрак) в обычный чай.
ИЛИ: Отварите небольшой кусочек имбиря (адрак) в одном стакане воды. Пейте трижды в день.

Имбирь (Адрак) от ателектаза

Отварите небольшой кусочек имбиря (Адрак) в стакане воды.Напряжение. Принимайте трижды в день.

Имбирь (Адрак) от гломерулонефрита

Натереть имбирь (Адрак). Отварите одну чайную ложку тертого имбиря (адрак) в стакане воды. Напряжение. Принимайте дважды в день.

Имбирь (Адрак) от боли в груди

Натереть на терке небольшой кусочек имбиря (Адрак). Варить в стакане воды. Напряжение. Добавьте мед (Шехад). Пейте дважды в день.

Имбирь (Адрак) от столбняка

Раздавите кусочек имбиря (Адрак).Варить в стакане воды. Принимайте трижды в день.

Имбирь (Адрак) от эмфиземы

Пейте имбирный чай (Адрак) трижды в день.

Имбирь (Адрак) от высотной болезни

Пейте имбирный чай два раза в день.
Приготовитель отвара Имбиря. Иметь это.

Имбирь (Адрак) от кори

Возьмите небольшой кусочек свежего имбиря (Адрак). Натереть на терке и отварить в стакане воды. Напряжение.Пить 4 раза в день.
Примечание: Готовьте каждый раз свежий чай.

Имбирь (Адрак) от тиннитуса

Возьмите сушеный имбирь и неочищенный пальмовый сахар. Обжарить на топленом масле 2-3 минуты. Иметь это. Придаст облегчение шороху ушей

.

Корень имбиря: полезные свойства и информация

Корень имбиря ( Zingiber officinale ) хорошо известен как средство от укачивания, тошноты и несварения желудка и используется от ветра, колик, раздраженного кишечника, потери аппетита, озноба, простуды, гриппа, плохое кровообращение, менструальные спазмы, диспепсия (вздутие живота, изжога, метеоризм), расстройство желудка и желудочно-кишечные проблемы, такие как газы и спазмы желудка.



Использует

Имбирь хорошо изучен, и многие из его традиционных применений подтверждены.Это согревающее средство, идеально подходящее для улучшения кровообращения, снижения высокого кровяного давления и поддержания разжижения крови в более высоких дозах. Имбирь обладает противовирусным действием и является согревающим средством от простуды и гриппа.

Имбирь - сильнодействующее противовоспалительное растение, и в последнее время наблюдается большой интерес к его использованию при проблемах с суставами. Он также показан при артрите, лихорадке, головной боли, зубной боли, кашле, бронхите, остеоартрите, ревматоидном артрите, для облегчения тендинита, снижения уровня холестерина и артериального давления и предотвращения образования внутренних тромбов.

Диспепсия

Корень имбиря - лекарственное растение, используемое в основном для лечения диспепсии (дискомфорта после еды), включая симптомы вздутия живота, изжоги, метеоризма и тошноты. Он также считается полезным средством от укачивания и пищеварением. Из-за его спазмолитических свойств некоторые люди использовали его для облегчения менструальных спазмов. В некоторых традиционных системах ему приписывают способность лечить артрит, лихорадку, головную и зубную боли.



Имбирь также можно принимать внутрь как лечебное средство на травах для предотвращения или облегчения тошноты, возникающей в результате химиотерапии, укачивания, беременности и хирургических операций.

Травяной чай

Из корня имбиря можно приготовить травяной чай, известный на Филиппинах как салабат. Он используется в качестве домашнего средства от несварения желудка, тошноты и от простуды, гриппа и боли в горле. Пейте этот чай, чтобы облегчить воспаление кишечника и улучшить здоровье печени.

Исследования

Результаты лабораторных исследований, а также небольших исследований, проведенных среди моряков и пассажиров судов, страдающих морской болезнью, показали, что имбирь в целом более эффективен при лечении укачивания, чем плацебо (или сахарные таблетки).Было проведено несколько сравнений между имбирем и лекарствами, отпускаемыми по рецепту или без рецепта, для облегчения тошноты при беременности, но результаты неубедительны.

В некоторых исследованиях аналогичная эффективность наблюдалась между имбирем и препаратом сравнения, в то время как другие исследования показали меньшую эффективность имбиря по сравнению с другими препаратами или ее отсутствие. В целом, от использования имбиря не было отмечено никаких побочных эффектов ни для матери, ни для развивающегося ребенка. Имбирь также используется в народной медицине для лечения мелких желудочно-кишечных проблем, таких как газы или спазмы желудка.Недавние исследования могут подтвердить, что имбирь напрямую влияет на желудочно-кишечный тракт, помогая улучшить мышечный тонус и предотвратить ненормально быстрые и сильные кишечные сокращения.

Результаты ограниченных исследований на животных с диабетом показывают, что имбирь может снижать уровень сахара и холестерина в крови, а также понижать кровяное давление. Однако об исследованиях на людях с аналогичными результатами не сообщалось. Несколько небольших исследований, проведенных на людях, показали некоторые перспективы использования имбиря в лечении как остеоартрита, так и ревматоидного артрита.

Известно, что имбирь облегчает воспаление суставов и мышечной ткани, если человек слишком много тренировался или страдает артритом или ревматизмом. Считается, что имбирь улучшает цвет лица из-за его огромных улучшающих кровообращение свойств. Это уменьшило нервозность, облегчило тендинит и помогло вернуться к норме боли в горле. Исследования показывают, что имбирь может снизить уровень холестерина за счет уменьшения абсорбции холестерина в крови и печени. Это также может помочь предотвратить образование внутренних тромбов.

Новое исследование!

Корень имбиря недавно стал предметом нового поразительного исследования, представленного на конференции Американской ассоциации исследований рака в Фениксе. В исследовании имбирь фактически подавлял раковые клетки, предполагая, что трава способна подпитывать апоптоз или гибель раковых клеток. Было доказано, что имбирь действует против рака кожи, яичников, толстой кишки и груди. Но до сих пор не было доказано, что он останавливает прогрессирование рака. Однако для подтверждения этого требуются дополнительные исследования.

Это стимулирующее растение согревает организм. В своей книге «10 эфирных трав» автор Лалита Томас описывает свойства:

Основными активными ингредиентами имбиря являются терпены (очень похожие на химическое действие скипидара) и олеосмолу, называемую имбирным маслом. Эти два и другие активные ингредиенты имбиря обеспечивают антисептическое, лимфоочищающее, стимулирующее кровообращение и легкое облегчение запора, а также мощное потоотделение, которое довольно эффективно очищает систему от токсинов.

.

Польза корня имбиря для здоровья

Последнее обновление

Что такое имбирь?

Имбирь ( Zingiber Officinale ), классифицируемый как трава, представляет собой цветущее растение с длинными зелеными стеблями и листьями. Набухшие корни имбиря веками широко использовались в традиционной медицине и в качестве специи в тропической кухне.

Хотя имбирь часто называют корнем, он представляет собой подземный стебель, называемый корневищем. Корневище разветвленное с небольшими «конечностями».Коричневая кожица тонкая, если ее собирают в молодом возрасте, но с возрастом она утолщается.

Цвет мякоти варьируется от бледно-желтого до белого или розового или даже красного, в зависимости от разновидности.

Молодой имбирь ароматный, острый, мясистый и сочный с легким пряным вкусом. По мере созревания корневище становится более волокнистым, сухим и более острым, чем его более молодой аналог.

Недавнее исследование показало, что молодой имбирь снижает температуру тела, как и в случае лихорадки.А старый (сушеный) имбирь повышает температуру тела, как при простуде, и подходит зимой. По этой причине я рекомендую использовать старый имбирь, когда устраиваете длительный праздник сока.

Пищевая ценность имбиря

Имбирь содержит не менее двенадцати типов антиоксидантов, что делает его полезным для лечения широкого спектра заболеваний.

Имбирь содержит эфирные масла, белок, кальций, фосфор, железо, витамин С, холин, фолат, инозит, марганец, пантотеновую кислоту, кремний и небольшое количество витамина B3.

Он широко используется из-за своих лечебных свойств и обладает свойствами афродизиака.

Польза имбиря для здоровья

Если вы можете переварить острую жару, имбирь творит чудеса при лечении многих заболеваний.

Имбирь - антикоагулянт: Имбирь снижает липкость тромбоцитов, что, в свою очередь, снижает риск инсульта. Добавьте свежесть в готовку или добавьте чайную ложку сока молодого имбиря в напитки, чтобы насладиться антикоагулянтными свойствами.

Имбирь обладает эффектом афродизиака: Натуральный афродизиак, имбирь может быть более здоровым и естественным заменителем виагры! Пейте горячим, как травяной чай (смешав имбирный сок, горячую воду и сырой мед) после не слишком обильной еды, и убедитесь, что это сработает!

Имбирь помогает бороться с простудой: Настой имбиря - эффективное средство для снятия лихорадки и симптомов гриппа или борьбы с простудой. Нарежьте или натрите небольшой кусочек зрелого имбиря и настаивайте в горячей воде 5 минут.Если хотите, добавьте немного зеленого чая. Процедить и выпить горячим.

Снимает покалывание и дезинфицирует горло: Пейте имбирный сок с сырым медом три-четыре раза в день при плохом горле и покашливании. Это успокаивает и помогает избавиться от мокроты. Если у вас сухой кашель, используйте молодой имбирь. Если есть мокрота, используйте имбирь от природы.

Борьба с кистами и маститом: Имбирный компресс - очень эффективный способ естественного уменьшения и устранения кист и мастита.

Лечит расстройства пищеварения: Смешайте по чайной ложке сока молодого имбиря, свежего сока лайма и свежего сока мяты с медом по вкусу в стакане воды. Пейте для облегчения изжоги, несварения желудка, тошноты и рвоты. Это особенно полезно после плотной мясной еды.

Снимает усталость и бодрит: Имбирь согревает и бодрит. Он также снимает мышечные боли и болезненность. Нарежьте кусочек имбиря на диски и вскипятите в большом стакане воды.Добавьте кусок коры корицы, доведите до кипения и накройте крышкой примерно на полчаса, пока она не станет золотистой. Выпейте его, чтобы снять усталость при выздоровлении после лихорадки.

Снимает метеоризм / метеоризм: Разотрите кусок свежего имбиря, вскипятите в стакане воды и добавьте немного меда по вкусу. Пейте его два раза в день, чтобы выпустить ветер, застрявший в кишечном тракте.

Головные боли: Употребление чая с лимоном и имбирем поможет облегчить головные боли, поскольку он улучшает кровообращение и снабжает мозг кислородом, уменьшая боль.Регулярное добавление имбиря в рацион поможет снять хронические головные боли.

Impotency: Хотите верьте, хотите нет! Смешайте чайную ложку сока молодого имбиря с половиной вареного яйца и чайную ложку меда. Принимайте эту смесь натощак, каждую ночь в течение месяца. Это помогает противодействовать импотенции, преждевременной эякуляции и увеличению количества сперматозоидов. (Не доказано, но стоит попробовать!)

Воспаление: Противовоспалительные (гингеролы) и антиоксидантные свойства имбиря помогают облегчить различные воспалительные заболевания, такие как подагра, остеоартрит и ревматоидный артрит.Он существенно облегчает боль, вызванную воспалением, помогает уменьшить отек и утреннюю скованность.

Нарушение менструального цикла: Разотрите кусок молодого имбиря, вскипятите его в стакане воды и добавьте немного меда по вкусу. Пейте горячим два-три раза в день в течение месяца. Обезболивающие и снимающие спазмы соединения в имбире эффективно помогают облегчить болезненные менструальные спазмы (дисменорея). При отсутствии менструации у женщин репродуктивного возраста (аменорея) этот отвар также может помочь вызвать менструацию.

Утро, морская болезнь и укачивание: Чайная ложка сока молодого имбиря с небольшим количеством меда поможет облегчить утреннюю тошноту, морскую болезнь или укачивание, головокружение и даже тошноту, вызванную химиотерапией или анестезией.

Обезболивающее: Имбирный сок - отличное обезболивающее, даже при наружном применении. При головной боли нанесите сок на лоб. При зубной боли нанесите средство на внешнюю область щек или челюсти.

Язва желудка: Имбирный сок, добавленный в ваш ежедневный сок, постепенно излечит язву желудка.Избегайте / ограничьте потребление обработанных пищевых продуктов, которые усугубляют язвы. Капустный сок также помогает полностью вылечить язву желудка за очень короткое время.

Советы по потреблению

Соскребите кожицу имбиря чайной ложкой. Добавляя имбирь во время готовки, добавляйте в начале приготовления для более мягкого вкуса или в конце для более острого вкуса.

По возможности добавляйте немного (около 1 ч.л.) свежего имбирного сока в овощные или фруктовые соки. Начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте количество по своему вкусу.Имбирь острый, но он придает соку дополнительный эффект.

Узнайте, как сделать:

Важные примечания

  • Внимание! Не давайте имбирный сок маленьким детям и мед младенцам!
  • Свежевыжатый имбирный сок очень эффективен, так как содержит большое количество активных ферментов и веществ. Достаточно всего лишь чайной ложки, чтобы почувствовать его эффективность при лечении заболеваний.
  • Сок имбиря пряный, поэтому не спешите с ним, если вы не привыкли к его остроте. Побочными эффектами могут быть метеоризм и неконтролируемая отрыжка.Это не означает, что сок вызывает газообразование, а скорее то, что его потребление заставляет организм выделять газ, застрявший в кишечнике.
  • Больше не значит лучше. Имбирь действительно содержит умеренное количество оксалата. Лица, у которых в анамнезе были камни в почках, содержащие оксалаты, должны избегать чрезмерного потребления.

Часто задаваемые вопросы

Почему имбирь острый / пряный?

Горячий, острый, пряный вкус и аромат имбиря исходят от эфирных масел и фенольных соединений, таких как гингеролы и шогаолы в корневище.Джинджеролы действуют в организме аналогично стручковым перцам (ответственным за тепло в перце чили), но в гораздо меньшей степени - следовательно, имбирь не такой острый, как перец чили.

Где я могу купить свежий имбирь?

Имбирь можно легко найти в разделе свежих фруктов и овощей в большинстве супермаркетов и магазинов здорового питания. Убедитесь, что он не выглядит сухим и морщинистым (а значит, старый). Ищите корневища с началом роста новых побегов - это означает, что корневище здоровое и растет - оно прослужит намного дольше на кухне и даже может быть посажено в домашних условиях для выращивания.

Как хранить имбирь

Храните имбирь в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Попробуйте есть, пока он еще свежий - со временем он сморщится и высохнет, но редко покрывается плесенью, если не хранить во влажном месте.

При необходимости можно нарезать имбирь ломтиками. Срез схватится и высохнет в течение нескольких часов.

Ссылка:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3665023/

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину своих проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Корень имбиря

Zingiber officinale - ароматное тропическое растение, которое широко культивируется во многих экваториальных странах. Пикантная и согревающая специя, корень имбиря использовался для ароматизации кулинарных блюд и напитков на протяжении тысячелетий. Наш органический сушеный имбирь можно превращать в сиропы, настаивать в виде имбирного чая, смешивать с травами и делать настойки.

Корень имбиря поддерживает здоровое пищеварение и помогает облегчить периодические расстройства желудка и тошноту. *

Имбирь веками ценился как пикантная пряность и надежное растение, и первые упоминания о его использовании были найдены в древних санскритских и китайских текстах.Он также использовался в практике традиционной медицины Греции, Рима, арабского мира и унани-тибб, и теперь он широко известен в большинстве стран мира. Это ароматизатор пива, безалкогольных напитков, конфет, а также основной специи и приправы во многих странах. Эфирное масло имбиря используется во множестве косметических средств и парфюмерии.

Член семейства Zingiberaceae , который также содержит куркуму (Curcuma sp.) и кардамон (Amomum sp. И Elettaria sp.) , имбирь - тропическое, ароматное, многолетнее растение, которое, скорее всего, происходит из тропической Азии (но культивируется так долго, что точное происхождение неясно). Используемая часть - это мясистое корневище, которое часто ошибочно называют корнем. Имбирь широко культивируется во многих тропических странах. Считается, что испанец Франсиско де Мендоса пересадил имбирь из Юго-Восточной Азии или «Ост-Индии» в 1547 году в «Вест-Индию» (большую часть Карибского моря) и Мексику. Испанцы широко выращивали его, а затем экспортировали в больших количествах в различные страны Европы.До этого имбирь, используемый в Европе, приобретался у арабских торговцев специями.

Название рода является производным от латинского gingiber , которое произошло от санскритского srngaveram , которое распадается на слово, обозначающее рог, или srngam , и слово, обозначающее тело, vera , обозначающее рог. форма его корня.

Имбирь вошел в число двенадцати самых потребляемых в США специй, заменив семена фенхеля. В настоящее время основными производителями имбиря являются Индия, Китай, Индонезия, Нигерия, Филиппины и Таиланд, хотя другие страны, такие как Ямайка, также производят его.«Белый имбирь» - это очищенное корневище, которое часто производится на Ямайке, а «черный имбирь» или неочищенное корневище в основном происходит из Сьерра-Леоне и Китая.

Если говорить только о чистом эфирном масле, основными производителями являются Индия и Китай, а основными странами-импортерами являются США, Европа и Япония.

Первое зарегистрированное использование имбиря восходит к его появлению в древнем китайском травяном Шен Нонг Бен Цао Цзин , написанном императором Шен Нонгом около 2000 года до н.э.И древний санскритский текст Индии, Махабхарата , около 400 г. до н. Э. В последнем тексте описан рецепт с тушенкой и имбирем. В Аюрведе (традиционной системе исцеления Индии) одно из многих санскритских названий имбиря - шунти или сунти , которое, как считается, происходит от древнего города, носящего то же имя, которое упоминается в эпическом индийском тексте, Рамаяна . (который был примерно в то же время, что и Махабхарата). Таким образом, к 200 г. до н.э. этот город считался древней столицей имбиря.С.

Есть различные свидетельства того, что имбирь был экспортирован из Индии в Римскую империю около 2000 лет назад. В то время его использовали как для ароматных специй, так и для трав. С тех пор имбирь постоянно используется в Европе, и его ценили во время правления короля Генриха VIII в 1500-х годах. К 16 веку в Англии фунт имбиря стоил одну овцу.

Имбирь ценился в приворотах за его «разогревающие» свойства и с древних времен считался приправой.Считалось, что имбирь может ускорить успех любого заклинания, а посадка корня имбиря обеспечит финансовое изобилие.

В книге Посланцы трав: распространение китайских трав на Запад Стивен Фостер пишет: Имбирь действительно посланник трав в самом широком смысле. Возможно, никакая другая трава, кроме чеснока, не преодолевает все барьеры, культурные, исторические и географические: еда против медицины, западная против восточной, научная против народной. Имбирь - универсальное растение по всем параметрам.

Имбирь тысячелетиями используется в традиционной китайской медицине (ТКМ), и считается, что он влияет на меридианы легких, селезенки, сердца и желудка.

Его называют ган цзян , что означает высушенное старое зимнее корневище, или шэнь цзян , которое представляет собой свежее, молодое и нежное корневище. Поскольку имбирь имеет два разных названия, считается, что свежий и сушеный имбирь имеют очень разные качества. Считается, что имбирь более увлажняющий в свежем виде, а также энергетически теплый, тогда как сушеный корень энергетически горячий и более сушит.Оба использовались при диарее, рвоте и тошноте, а также во многих других случаях. Свежий имбирь предпочтительнее использовать в традиционной китайской медицине от тошноты, так как считается, что сушеный имбирь слишком нагревает. Свежий имбирь ценится как потогонное средство и помогает выводить токсины.

Имбирь по-прежнему является очень важной травой в Европе и широко импортируется в Германию. Он одобрен в монографиях Комиссии E и содержится в бесчисленных препаратах по всей Европе. Имбирь широко использовался и до сих пор широко используется в качестве ароматизатора: в качестве приправы в виде пасты, нарезанной и маринованной или порошкообразной, в качестве ароматизатора для безалкогольных напитков и имбирного пива, перегоняемого в эфирное масло, а также в качестве леденцов. или пастилки.Есть много различных типов имбиря, от светлого ямайского имбиря до более темного и более острого африканского имбиря, часто используемого для производства эфирных масел.

В традиционной китайской медицине корень имбиря считается острым, едким, а в Аюрведе - острым и сладким. Сушеный корень для настойки, настоев и местного применения.

Меры предосторожности
Меры предосторожности отсутствуют. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

* Это утверждение не было проверено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?