С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из корней одуванчика на водке


применение, рецепты на водке и спирте

Спиртовая настойка цветков одуванчика успешно применяется в терапевтических целях. Растение обладает многими полезными и лекарственными свойствами, которые благоприятно влияют на организм. Все части одуванчика, особенно корень, считаются мощными лечебными средствами. В данной статье более подробно будет рассмотрено лечение настойкой одуванчика, преимущества и противопоказания к ее использованию.

Настой одуванчика применяется в терапевтических целях

Полезные свойства настойки на одуванчиках

Ниже приведен краткий список некоторых лечебных свойств настойки на одуванчиках:

  • является жаропонижающим средством;
  • хорошо разжижает мокроту;
  • оказывает слабительный и желчегонный эффект;
  • является седативным средством;
  • нейтрализует яды и токсины.

Основные полезные свойства:

  1. Повышение аппетита.
  2. Выведение желчи из организма.
  3. Лечение хронических запоров.
  4. Устранение последствий неправильного обмена веществ.
  5. Лечение аллергических заболеваний.
  6. Эффективен при заболеваниях селезенки, анемии.
  7. Действует как седативное средство.
  8. Лечение гиповитаминозов.

Настойка корней одуванчика и лопуха используется при нарушенном обмене веществ и для очищения печени от токсинов. Сочетание этих растений обладает успокаивающим эффектом, поэтому многими врачами рекомендуется применение настойки при плохом сне и нервных стрессах.

Рецепт приготовления настойки одуванчиков

Рецепт настойки одуванчиков требует использование растения, произрастающего в местах с хорошей экологией, в пределах двух-трех километров от дорожного полотна. Весенней порой в растении имеется примерно два процента инулина, а осенью его количество резко возрастает до 25-40%. Таким образом, в корнях одуванчика инулин накапливается в конце октября, перед холодами.

настойка одуванчика

На чем лучше настаивать одуванчик

При настаивании растения используются:

  • водка;
  • очищенная самогонка;
  • пищевой спирт;
  • тройной одеколон (для протирки кожи).

Настойка из одуванчиков для суставов на спирту перед применением разбавляется водой в пропорции 1/2. Иначе можно повредить кожный покров или слизистые ткани горла и желудка.

Рецепт настойки корня на спирту

Свежих корней потребуется примерно 100 г, сухих — 60 г. Сначала корни растения хорошо промываются и сушатся.  Измельченное сырье помещается в баллон и заливается 0,25 литра пищевого спирта. Через 3 недели напиток процеживается и в дальнейшем хранится в прохладном помещении.

Рецепт настойки цветков на спирту

Поскольку одуванчики быстро засыхают и становятся непригодными для настаивания на водке, с изготовлением настоек придется поторопиться.

Сборку цветов вместе со стеблем лучше проводить солнечным днем или ранним утром. Желательно, чтобы к этому моменту на одуванчиках высохла роса, но не появилась пыль. При этом растение нельзя обмывать, а нужно сразу класть в баллон. Данный комплекс действий сохранит лечебные свойства растения в максимальном объеме.

Цветки помещаются в баллон и хорошо утрамбовываются. После наполнения на 3/4 от общего объема тару наполняют водкой. Емкость должна находиться в холодном помещении около трех недель. Далее продукт фильтруют и убирают в холодильную камеру.

Рецепт настойки корня на водке

Требуется:

  • 20 г корней одуванчика 
  • 0,1 литра обычной водки.

Рецептура изготовления напитка: следует использовать обычный метод изготовления продукта: составляющие смешивают с водкой в таре и убирают в прохладное темное помещение или холодильную камеру для настаивания на полторы недели. Необходимо ежедневно встряхивать баллон, предварительно поставив его на хранение в холодильную камеру. Далее надо сцедить продукт и применять его по назначению.

настойка одуванчика применение

Рецепт настойки цветков на водке

В состав продукта входит 350 г цветков одуванчика и 500 мл водки.

Используйте обычный способ изготовления настоев: смешайте все составляющие в таре и уберите ее в прохладное темное помещение или холодильник для настаивания на полторы недели, иногда встряхивая стеклянный баллон. Настой принимают на протяжении недели, а после помещают в холодильную камеру.

Применение

Наружное

Настойка из одуванчиков для суставов помогает при болезненных ощущениях не только соединений костей, но и остальных патологиях ревматоидного типа. После проведения лечебных действий не стоит выходить из дома как минимум три часа, особенно зимой. Наилучшего действия можно достичь, если вместе с наружным использованием употреблять препарат внутрь. Кроме этого, возможно применение настойки корней одуванчика на водке в качестве согревающего компресса при ОРВИ.

Внутреннее

Препараты на водке и одуванчиках могут иметь слабительный эффект. Потому начинать прием надо с дозы в 15 капель и по мере привыкания организма увеличивать меру до рекомендуемой нормы. Сок растения горчит, поэтому перед началом употреблением его следует развести в 100 мл воды.  Чтобы улучшить вкус препарата, можно размешать продукт с вареньем из ягод.

Как принимать настойку одуванчиков

Применение спиртовой настойки одуванчика рассчитано на трехразовое ежедневное употребление по 35 капель до еды. Препарат употребляют внутрь или применяют для растирки.

Применение настойки цветков одуванчика на водке необходимо до полнейшего выздоровления или исчезновения симптомов заболевания. Основными рекомендациями являются соблюдение дозировки и частоты применения препарата.

  • От кашля (при простуде)

Препарат эффективен при терапии ОРВИ, тяжелом переохлаждении, которые часто сопровождаются кашлем. Применение настойки одуванчика на водке при болезнях органов дыхания окажет положительный эффект, так как разбавляет и удаляет мокроту. Для этого средство нужно употреблять 45 мл два раза в день. Через неделю все симптомы простуды постепенно исчезнут.

настойка корня одуванчика
  • От пигментных пятен

Настойка одуванчиков помогает и при кожных болезнях. Перед применением ее важно разбавить водой, чтобы не повредить кожный покров. Для лечения надо намочить ватный диск препаратом и протирать кожный покров ежедневно по 2 раза. При продолжительном использовании препарата пигментные пятна начнут уменьшаться и в дальнейшем будут незаметны.

  • При болях в спине

Наружное применение настойки на цветках одуванчика требует обработки препаратом болезненного очага и укрытия спины шерстяным изделием. Выполнять процедуру нужно два раза в день. Настойка также применяется для постановки компресса. Она дает согревающий эффект благодаря спирту, а лечебный — лекарственному действию растения.

  • При болезнях печени

Лечебные свойства настойки одуванчика на водке используются и при болезнях печени. Для этого продукт надо перемешать с глицерином в пропорции 2/1 и принимать по 4 чайных ложки ежедневно. В итоге тонизируется и очищается кровь, лечится гепатит С.

настойка одуванчика на водке применение
  • При боли в суставах

Настой на одуванчиках и водке является лекарством для патологий опорно-двигательного аппарата. Полезные свойства настоя на одуванчиках следует применять при всех типах ревматоидных патологий.

Применение спиртовой настойки одуванчика: продукт принимают ежедневно три раза в день по 45 капель до еды. Срок лечения составляет 30-45 дней.

  • При ослабленном зрении

Для улучшения зрительных функций потребуется:

  • 50 мл выжатого сока растения;
  • 100 мл морковного сока;
  • две чайных ложки меда (на вкус).

Перед настаиванием ингредиенты продукта смешивают и помещают в прохладное место. Употребляют анисовку утром натощак в течение 90 дней.

  • При онкологии

Зачастую рекомендуют настойку из корней одуванчика от онкологии. Для терапии следует 100 капель продукта развести водой и употреблять три раза в день, при этом нежелательно проглатывать его сразу же, а надо подержать полминуты под языком.

  • Другое применение

Спиртовая настойка цветков одуванчика применяется для стабилизации обмена веществ из-за своего мочегонного действия. Способ применения: употреблять 25 мл 2-3 раза в день перед едой. Благодаря этому исчезнут излишки жидкости в организме и исчезнет отечность.

Противопоказания

Употреблять напиток нужно дозировано с рекомендуемой продолжительностью терапии. Именно таким образом возможно улучшить состояние организма и максимизировать лечебное действие растения. Передозировка препаратом может вызвать мигрени, понос, тошноту. В период беременности и грудного вскармливания нужно ограничить использование средства или вообще отказаться от его приема внутрь.

Отзывы

Отзывы о настойке из одуванчика говорят о том, что множество людей пользуются целебными дарами этого растения.

«Об этой методике терапии мышечной боли я узнала от подруги. Она посоветовала сделать настойку на соцветиях одуванчиков. Как раз вовремя, ведь весной во дворе этого растения очень много! Только и надо знать, какой нужен одуванчик и как приготовить настойку. Я рвала цветы, раскрывшиеся при сухих погодных условиях.

Далее свой урожай я переложила в стеклянный баллон, хорошенько утрамбовывала, залила очищенным самогоном, закрыла и оставила для настаивания в холодное помещение. Настаивался данный продукт 21 день, после я его сцедила и перелила в удобную тару.

У растения хороший антибактериальный эффект, за что я его лично и ценю. Когда мой муж простудился, я поставила компресс, и ему очень быстро полегчало!»

Мария, 42 года.

спирт настойка одуванчика

«Часто из-за стрессов на работе и неправильного питания стали возникать неприятные ощущения и боли в желудке. Я начала, по совету знакомых на работе, применять настойку на одуванчике. Через три недели употребления чудного продукта мне удалось избавиться от тяжести в желудке после еды. Поджелудочная железа восстановилась, процессы пищеварения нормализовались.»

Лина, 50 лет

«У моего отца был полип в желудочно-кишечном тракте. Он стал выпивать настойку одуванчика на водке. Спустя 5 месяцев отец пошел проверить заболевание у онколога. Патологии не обнаружилось, словно ее и не было!»

Елена, 39 лет

«Одуванчик является чудесным целебным средством. Он обладает большим количеством лечебных свойств и является действительно целебным растением. Только надо знать как правильно пить настойку одуванчика!»

Мария, 36 лет

настойка цветков одуванчика

Анна (64 года) положительно отзывается об использовании препарата:

«Все знают, что одуванчик — целебное растение. Для изготовления настойки на водке надо брать молодые цветки!» Потом женщина перечислила множество лечебных свойств растения, о которых уже говорилось в статье.

Как приготовить настойку из одуванчиков

После долгой зимы тяжелой еды одуванчики - долгожданное зрелище. Листья делают вкусные свежие весенние салаты, а цветы делают вкусное вино из одуванчиков. Настоящее лекарство лежит в корнях одуванчика, а настойка из одуванчика может сохранить траву для использования круглый год.

Для чего используется настойка из корня одуванчика?

Одуванчик - хорошо известное пищеварительное растение, поэтому можно принимать несколько капель перед едой для предотвращения газов и после еды при изжоге.Он также известен как очищающая трава, которая поддерживает здоровую функцию печени и почек. Такое же очищающее действие используется в качестве очистителя крови, что помогает снизить уровень холестерина в крови.

Как мягкое мочегонное средство, настойка одуванчика используется для лечения ИМП и задержки воды.

Травники также прописывают настойку из одуванчика, чтобы сделать кожу здоровой и чистой. Традиционно его также использовали для повышения энергии и выносливости, что может быть полезно после долгой зимы в помещении.

По словам травника Джули Брутон-Сил, настойка из одуванчика используется для:

  • Проблемы с кожей
  • Вялая печень
  • Запор
  • Проблемы с мочеиспусканием
  • Удержание жидкости
  • Артрит
  • Подагра
  • Похмелье
  • Хроническая болезнь

Дозировка настойки из одуванчика

Книга Backyard Medicine предлагает подробные рекомендации по дозировке настойки из одуванчика:

  • Общее поддержание здоровья ~ 1/2 чайной ложки два раза в день.
  • Острые кожные высыпания ~ 10 капель в воде часто в течение дня.
  • Артрит, подагра, экзема, псориаз и заболевание печени ~ 1 чайная ложка 3 раза в день в воде.
  • Расстройство желудка ~ 10 капель в воду каждый час до исчезновения.

Как приготовить настойку из одуванчиков

Хотя вы можете приготовить настойку из цельного одуванчика, я предпочитаю хранить листья для весенних салатов и есть их сразу. Корни более жесткие, их лучше использовать в виде настойки.В идеале собирайте корни одуванчика ранней весной, до того, как растения распустят свои цветы. Одуванчик требует энергии и запасов питательных веществ в корнях, чтобы сформировать цветок, поэтому лучше всего собирать корень, пока эти питательные вещества еще присутствуют.

Если вы пропустили сезон, вы можете купить сушеный корень одуванчика в Интернете.

Начните с выкапывания корней одуванчика. Как только тает снег и повышается температура, повсюду появляются розетки одуванчиков.Просто держите глаза открытыми, и вы найдете их повсюду. Листья зеленеют перед газонной травой, поэтому их легко заметить даже на лужайке. Сад - отличное место для осмотра, так как позже вы, скорее всего, будете их вываливать мотыгой.

На легкой или песчаной почве можно выдергивать корни одуванчика напрямую. Если у вас плотная глинистая почва, как у нас, вам понадобится мастерок или лопата, чтобы их выкопать. Когда у вас будет большая горсть, принесите их внутрь для мытья и измельчения.

На этом этапе вы можете просто измельчить все растения, листья и все остальное, или вы можете сохранить листья для салатов и просто использовать корни.Если вы собираете их очень ранней весной, листья по-прежнему остаются нежными и идеально подходят для употребления в свежем виде. Из-за них из молодых листьев одуванчика получаются самые лучшие салаты, и, кажется, стыдно тратить их на настойку. В любом случае, решать вам.

Я удалил листья и оставил для настойки только очищенные корни.

Нарезать корни одуванчика небольшими кусочками. Это увеличивает их площадь поверхности и позволит спирту лучше извлекать питательные вещества и лекарственные компоненты из корней.

Упакуйте измельченные корни в каменную банку и залейте спиртом. В идеале банка примерно на 2/3 заполнена свежими корнями, а затем она заполнена водкой на дюйм до верха. Мне нравится использовать Smirnoff для своих домашних настоек, потому что он относительно дешев, но не настолько дешев, чтобы настойку было трудно принять. Для себя выберите самую дешевую водку, которую вы выпили бы добровольно.

Дайте настойке настояться в темном прохладном месте, взбалтывая, когда вспомните.Настойке из корня одуванчика требуется не менее месяца, чтобы настояться, но в идеале - 2–3 месяца, чтобы полностью подействовать. Если вам нужна настойка раньше, вы можете купить готовую настойку из одуванчика в Интернете, чтобы поддержать вас, пока настаивается ваша собственная настойка из одуванчика.

Когда настойка закончится, процедите ее через мелкоячеистое сито и храните в янтарных бутылочках-капельницах.

Связанные

.

Как приготовить настой из одуванчика (цельнозерновой)

Приготовление настойки из одуванчиков

Одуванчики растут почти везде, на любой почве и в большинстве климатических условий. Они невероятно легко приспосабливаются и эффективно выживают даже в плохих условиях. И они даже полезны! Одуванчики действительно горькие и полны витаминов и других соединений, которые якобы поддерживают здоровое пищеварение. Я уже некоторое время принимаю настойку из одуванчика как часть лечения от болезни Лайма; вот как вы это делаете!

Небольшое заявление об отказе от ответственности: проведите собственное исследование о том, следует ли использовать этот материал.Я исследовал его и по совету моих врачей принимал его. Я не собираюсь много писать о том, что должны делать одуванчики, почему или каковы их риски. Это статья "как", а не "почему". Точно так же убедитесь, что вы знаете, как распознать одуванчики, прежде чем собирать их. Никогда не ешьте дикую пищу, не зная наверняка, что это такое.

Состав и материалы:

  • Одуванчики с корнями
  • Водка 100 крепость (50% спирта по объему)
  • Фляга (и) Мейсона
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Вощеная бумага
  • Муслиновая ткань (используется позже)
  • Маркировочные материалы

Мы собираемся приготовить настойку из цельных трав, то есть в ней задействованы все части растения.Этот рецепт основан на народном методе траволечения, который вы можете найти, если вам интересно. Под «настойкой » мы подразумеваем, что мы производим водно-этанольную экстракцию растворимых соединений травы. Есть и другие термины, которые вы можете использовать, если интересуетесь историей траволечения.

Сбор

Соберите пучок одуванчиков, обязательно выкопав корни. Многие садоводы будут благодарить вас за эту задачу и посоветовать вам вскоре вернуться к , убирать газоны. делать больше лекарств для себя.Удалите из одуванчиков слизней, червей и других животных. Лучше, если вы сделаете это во время цветения одуванчиков, чтобы вы получили несколько лепестков, но я делаю эту партию в сентябре, так что только листья и корни.

Лучше всего собирать одуванчики, которых нет рядом с дорогами, проездами или другими местами с выхлопными газами. Кроме того, не собирайте одуванчики с лужайки, обработанной пестицидами. Вам нужны простые, натуральные, здоровые одуванчики.

В траволечении существует традиция, согласно которой важно подходить к этим задачам с благодарностью в сердце и осознанием того, что вы просите эти растения умереть, чтобы дать вам больше здоровья.Эта же традиция гласит, что во время приготовления настойки важно действительно сосредоточиться на хорошем здоровье. Вы, конечно, можете опустить эти вещи, если хотите, но я считаю, что они привносят некоторый дополнительный смысл в процесс и, возможно, превращают процесс приготовления настойки в медитацию на здоровье.

Стирка и сушка

Я собрал достаточно одуванчиков, чтобы заполнить пластиковый пакет для покупок. Они были покрыты грязью, поэтому следующим шагом было вымыть их несколькими сменами воды.Меня поразило, сколько камней, сорняков и песчинок прилипло к моим одуванчикам.

Мытье одуванчиков

Наполните миску и некоторое время полощите одуванчики. Вы обнаружите, что вода становится мутной; повторите этот процесс, пока не станет ясно. При этом перебирайте одуванчики, чтобы удалить все, кроме одуванчика: сорняки, слизни, мертвые листья и т. Д.

Очищенные одуванчики

После того, как одуванчики станут чистыми, важно их высушить. Я использовал спиннер для салата, обрабатывая одуванчики несколькими партиями.Продолжайте вращать, пока не перестанет стекать вода. Вот почему я считаю, что так важно их полностью высушить.

Вымытый, высушенный и красивый!

Подрезание и измельчение

Слышали ли вы когда-нибудь о том, чтобы сообщение было «искаженным», что означало, что его было трудно понять, потому что оно было разделено, смешано и измельчено? Оказывается, искажение - это тоже слово травничества, означающее разделение разных частей травы (в данном случае одуванчика) и удаление всего, что не нужно.

Мы собираемся оставить листья и корни одуванчика (а также цветы и стебли, если они были в сезон), но я предпочитаю отбросить часть, которую иногда называют клубеньком . Это точка пересечения листьев и корня. Если вы посмотрите на мою разделочную доску, вы увидите, что я вырезал узелок; мы его компостируем.

Листья - узелки - корень

С этого момента мы хотим нарезать траву на достаточно мелкие кусочки, чтобы водка могла выполнять свою работу, извлекая полезные вещества.В подходе нет ничего особенного, кроме того, что чем меньше, тем лучше. Я читал, что вам не следует использовать кухонный комбайн, потому что лезвие имеет тенденцию нагревать смесь и удалять летучие соединения. Я люблю обрабатывать одуванчики партиями, чтобы сэкономить время: я удалю узелки примерно с 10 одуванчиков, затем измельчаю их листья, а затем измельчаю корни. Я обнаружил, что если скатать пучок листьев, как сигару, их легко разрезать ножницами.

Порезав одуванчики, положите их в стеклянную банку, уложив смесь чистой металлической ложкой.Оставьте наверху банки пару дюймов.

Наполнение и встряхивание

А теперь пора водки. Важно использовать водку 100% крепости, потому что мы хотим, чтобы концентрация алкоголя оставалась достаточно высокой, чтобы предотвратить брожение и гниение. В разных вещах, которые я читал, говорится, что критическое число составляет 37,5% алкоголя по объему, а стандартная водка (80/40%) слишком близка для комфорта. Так что потратьте немного больше и купите 100 доказательств.

После того, как одуванчики упакованы в банку, начинайте наливать водку.Заливайте его до тех пор, пока над одуванчиками не останется хотя бы дюйм водки. Почему дюйм? Прочитай это.

Заливка водки «100 градусов»

Как только вы это сделаете, вырежьте квадрат вощеной бумаги, чтобы он поместился поверх банки, накройте крышкой и прикрутите ленту. Затяните его как можно сильнее. Затем вытряхните из нее член, по-разному переворачивая банку. Как только вы сделаете это какое-то время, откройте его и посмотрите, нужно ли вам добавить еще водки, чтобы сохранить этот дюйм покрытия.

Все опломбированы

Маркировка и ожидание

Всегда маркируйте свои настойки.Всегда. Если вы больше ничего не помните, запомните это. Хорошая этикетка на вес золота. (К сожалению, этикетки не так много весят, так что на самом деле это не будет стоить столько… в любом случае.) Маркируйте банку, а не крышку.

На этикетке должно быть четко указано, что находится в банке, когда она была изготовлена ​​и что еще должно с ней произойти. На данном этапе я просто использую малярный скотч, так как настойка еще не готова; позже я, вероятно, сделаю более красивые ярлыки.

Эти банки имеют маркировку « Настойка из цельных трав одуванчика в 50% об. »и« штамм 23.09.13 после 23.10.13 ». Мы хотим, чтобы они оставались не менее двух недель, а лучше от четырех до шести недель, прежде чем мы их процедим.

Помечено и жду!

Мне нравится ставить их на солнечный подоконник, отчасти потому, что это напоминает мне встряхивать их каждый день, а отчасти потому, что они просто красивые. Периодически открывайте их и убедитесь, что на них все еще есть дюйм водки. (Возможно, вам придется заменить вощеную бумагу после нескольких раундов открытия, потому что водка, кажется, через некоторое время пропитается через бумагу.Никто не пострадал; просто замените его.)

Вероятно, лучше не оставлять банки с настойкой на долгое время под прямыми солнечными лучами, но я обнаружил, что забываю их встряхивать, если не смотрю на них каждый день. Ваш пробег может отличаться! После того, как настойка закончится, я рекомендую вам хранить бутылки в темном месте.

Щелкните, чтобы увидеть , как закончить настойку после того, как настаивается .

Настойки все в бутылках, с этикетками и готовые к использованию!

Есть вопросы? Оставьте комментарий, и я постараюсь.Какие настойки вам нравятся больше всего? (Не забудьте про прочитать статью о доработке настойки и о пропорции спирта !)

.

Корень одуванчика ⁄ Лечение рака альтернативными методами

Исследования одуванчиков и рака

Сиярам Пандей, биохимик из Виндзорского университета в Онтарио, Канада, уже более двух лет изучает противораковый потенциал экстракта корня одуванчика. Первая фаза исследования команды показала, что экстракт корня одуванчика заставил очень агрессивный и устойчивый к лекарствам тип раковых клеток крови, известный как хронический моноцитарный миелоидный лейкоз, совершить самоубийство в процессе, известном как апоптоз..

Исследователи обнаружили, что повторное лечение низкими дозами экстракта корня одуванчика эффективно убивает большинство раковых клеток. Эти первоначальные результаты позволили исследовательской группе получить грант в размере 60 000 долларов от компании Seeds4Hope, которая предоставляет деньги на местные исследования рака. Затем Панди подал заявку на дальнейшее финансирование от Мемориального фонда Лотте и Джона Хехтов и получил дополнительные 157000 долларов на продолжение этого исследования.

Панди признает, что был настроен скептически, когда к нему впервые обратился местный онколог, д-р.Кэролайн Хэмм, которая наблюдала за больными раком, которые пили чай из одуванчика по собственной инициативе, и, похоже, показала улучшение. «Честно говоря, я был очень пессимистичен», - сказал Панди в заявлении. «Она сказала, что это могло быть случайным совпадением, но было бы неплохо увидеть, есть ли в этом что-нибудь».

Панди начал свое исследование с обзора литературы по одуванчикам и раку и смог найти только одну журнальную статью, предполагающую, что одуванчики могут убивать рак, но он и его команда аспирантов пошли дальше и собрали сорняки, чтобы измельчить их. их корни с помощью водного комбайна.Это привело к созданию простой формулы, которую они могли использовать в своих экспериментах.

Они проверили формулу на нескольких линиях коммерчески доступных лейкозных клеток и, к их большому удивлению, обнаружили, что формула вызывает гибель этих клеток. «Это было потрясающе, но не было таким поразительным, пока мы не увидели, что он не токсичен для нормальных клеток», - сказал он.

Клинические исследования с одуванчиком

За последние несколько лет в нескольких престижных журналах были опубликованы результаты клинических исследований, посвященных пользе одуванчика для больных раком.

  • В 2008 году результаты клинического исследования, выявившего положительное влияние одуванчика на клетки рака груди, были опубликованы в International Journal of Oncology
  • Выводы о раке простаты были подтверждены отчетом, опубликованным в 2011 году в Международном журнале онкологии , который показал, что пищевая добавка, содержащая одуванчик, подавляет рост клеток рака простаты.
  • В 2011 году было клинически доказано, что экстракт корня одуванчика вызывает апоптоз при химиорезистентной меланоме (тип рака кожи) без токсичности для здоровых клеток.

Различные способы использования Dandelion

Листья и корни одуванчиков издавна использовались в качестве натурального средства для лечения печени, желчного пузыря, почек и пищеварительной системы. Некоторые также считают, что он действует как очиститель крови. Сообщается, что одуванчик оказывает сильное действие на почки и может действовать как мочегонное средство, вытягивая лишнюю жидкость из тканей. Поэтому употребление чая из одуванчиков может помочь при асците, который представляет собой скопление жидкости в брюшной полости.

Продукты, содержащие корни одуванчика , можно найти в форме капсул, настоек и чая в магазинах здорового питания или в Интернете, или вы можете собрать свои собственные и высушить корни.

Листья одуванчика можно употреблять в салатах, а также добавлять сок или добавлять в коктейли. Еще один способ, которым люди наслаждаются зеленью одуванчиков, - это слегка обжарить и использовать ее в качестве гарнира. Соцветия можно высушить и приготовить чай. Самое важное, что нужно знать при сборе свежего одуванчика, - это всегда следить за тем, чтобы он не был обработан гербицидами или другими химическими веществами.

Как приготовить чай из корня одуванчика - корни выкапывают, сушат, затем измельчают в порошок, и их можно использовать для приготовления чая, следуя инструкциям в видео, размещенном ниже.

Смешивание одуванчиков в смузи - свежие корни и листья можно тщательно очистить и смешать с фруктами и зеленью, чтобы приготовить питательный смузи.

Как приготовить настой из корня одуванчика - осторожно вытащите одуванчики из земли, стараясь сохранить корни нетронутыми.Соберите столько, чтобы получилась чашка или 2 мелко нарезанных корня. Сколько вы зарабатываете, будет зависеть от размера банки, которую вы собираетесь использовать.

  • Удалите стебли и тщательно очистите корни.
  • Натереть на терке, а затем нарезать очень тонкими ломтиками или положить в кухонный комбайн для измельчения.
  • Поместите их в свою каменную банку и залейте доверху водкой крепостью 80-100 градусов.
  • Поставить банку в темное прохладное место
  • Банку встряхивать несколько раз в неделю
  • Через 8 недель у вас будет крепкая настойка.
  • Для настойки листьев и корней дозировка составляет 100 капель, добавленных в небольшое количество воды и принимаемых 3 раза в день.
Дозировка для продуктов из одуванчиков:
  • Для чая из корня одуванчика: доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте 1-2 столовые ложки органического корня одуванчика в воду, затем уменьшите температуру до минимума и тушите 5-7 минут. Процедите чай с помощью мелкоячеистого ситечка и пейте по 8 унций этого чая 3-4 раза в день.
  • Или вы можете использовать капсулы из корня одуванчика, общая дозировка составляет 500 мг, принимать 3 раза в день.
  • Общая дозировка настойки из корня одуванчика составляет 56 капель, добавленных в небольшое количество воды и принимаемых 3 раза в день. Принимая настойку, следует подержать ее под языком в течение 30 секунд, прежде чем проглотить.
  • Это приблизительные рекомендации по дозировке, см. Меры предосторожности, перечисленные ниже, и следуйте рекомендациям по продукту.
Джон Ди Карло лечит лейкемию чаем из одуванчиков
Джон ДиКарло исцеляется от неизлечимой лейкемии, выпивая чай из одуванчиков.

72-летний Джон ДиКарло попал в больницу три года назад с лейкемией.Даже после агрессивного обращения его отправили домой, чтобы навести порядок. В то время в онкологической клинике ему предложили попробовать чай из одуванчика. Четыре месяца спустя он вернулся в клинику в состоянии полной ремиссии и уже более трех лет не страдает от рака. Он сказал, что его врач считает, что он пил чай из одуванчиков. Ссылка на статью.

Джордж Кэрнс лечит рак простаты порошком корня одуванчика Примерно в 2003 году Джордж Кэрнс приближался к концу своей жизни после того, как ему поставили диагноз «рак простаты».Он говорит: «Однажды утром, когда я просыпался и надеялся, что скоро наступит конец, ко мне пришел голос и сказал:« Ты должен что-то сделать с раком простаты. Возьмите корень одуванчика. Чуда не жди. Тебе потребовалось много времени, чтобы прийти в такое состояние ». Затем голос пропал.

Сначала Джордж не воспринимал это всерьез, но потом он подумал, что когда голос говорит вам что-то сделать, вы делаете это. Он сформулировал план и этим утром начал копать корни одуванчика, давая корням просохнуть на воздухе в течение недели, а затем измельчил в порошок, который начал принимать.Три недели спустя он говорит, что боль в спине и боках прошла, и что его кишечник улучшился. Пять с половиной месяцев спустя у него вообще не обнаружили рака. Джордж поделился своим лекарством со своей общиной и сообщил, что другие вылечились с помощью порошка корня одуванчика. Джордж умер в 2011 году в возрасте 94 лет.

Меры предосторожности

У некоторых людей могут быть аллергические реакции на одуванчик, которые могут включать сыпь или язвы во рту. Если у вас аллергия на тысячелистник, йод, амброзию, календулы, хризантемы, ромашку или ромашку, у вас также может быть аллергия на одуванчик.У некоторых людей одуванчик может вызвать изжогу, поэтому попробуйте сократить дозировку, а затем постепенно увеличивайте дозу, чтобы посмотреть, поможет ли это облегчить симптомы. Если у вас есть проблемы с желчным пузырем или желчные камни, перед приемом одуванчика следует проконсультироваться с врачом. Одуванчик является мочегонным средством и может вызывать обезвоживание, поэтому поддерживайте уровень жидкости, выпивая очищенную воду в течение дня. Если вы принимаете другие лекарства, обратитесь к врачу.

Доктор Сиярам Пандей, доктор философии, описывает свое исследование замечательного противоракового действия корня одуванчика.

_________________________________________

Как приготовить чай из корня одуванчика


Дополнительное чтение

Прочитать статью о Essiac Tea

Прочтите статью о куркумине и экстракте зеленого чая при лейкемии CLL

Прочтите отзывы о естественном исцелении рака

Органический сырой чай из корня одуванчика Starwest Botanicals [1 фунт]

Nature’s Way, корень одуванчика, 1575 мг на порцию, без ГМО, без глютена, вегетарианский, 100 капсул

Рак - результат чрезмерно токсичного организма с подавленной и ослабленной иммунной системой.Ссылки ниже предоставляют подробную информацию о противоопухолевой диете и плане приема добавок, а также о методах детоксикации организма, чтобы вы могли начать устранение раковой ситуации, используя многогранный подход.

.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Как собрать корень одуванчика и приготовить жареный чай из одуванчиков - LearningHerbs

«Но, как и все хорошие бунтари, одуванчики неудержимы».
—Гидо Масе, травник и автор книги The Wild Medicine Solution

Травники любят одуванчики. Мало того, что они в изобилии растут по всему миру, каждая часть растения предлагает нам пищу или лекарства (или даже свободное желание).

Хотя я обожаю песто из листьев одуванчика и считаю вино из цветков одуванчика восхитительным всплеском ароматного солнца, я должен сказать, что пить чай из одуванчика с жареным корнем одуванчика - мой любимый способ насладиться этим растением.

Помимо того, что корень одуванчика вкусный, он богат питательными веществами и минералами и часто используется травниками для получения множества преимуществ для здоровья. Вот некоторые из полезных свойств корня одуванчика.

Предварительная биотика

Корни одуванчика содержат много крахмалистого вещества, называемого инулином. Инулин не переваривается людьми, но при употреблении в пищу он попадает в толстую кишку, где обеспечивает пищу и питательные вещества для здоровой микрофлоры кишечника. Многие пробиотические формулы теперь могут похвастаться тем, что они также содержат пребиотики, такие как инулин.С корнями одуванчика вы можете избежать приема таблеток и позволить еде стать вашим лекарством.

Здоровье печени

Травники издавна полагались на простой корень одуванчика для улучшения здоровья печени. Поскольку наша печень участвует во многих физиологических функциях, это означает, что одуванчик можно использовать для лечения множества различных заболеваний.

Вот несколько примеров:

  • Для поддержания здорового уровня гормонов (плохое состояние печени связано с дисбалансом гормонов).
  • Для борьбы с воспалением кожи (плохие метаболические пути могут привести к воспалительным состояниям в организме, которые могут проявляться в виде прыщей, экземы и т. Д.).
  • Для улучшения пищеварения (здоровая печень производит желчь, которая накапливается, а затем выделяется из желчного пузыря для переваривания жиров).

Многочисленные исследования показали, что одуванчик улучшает здоровье печени у животных; Мне бы хотелось увидеть хорошо спланированные клинические испытания на людях, подтверждающие это использование.

Рак

Народные травники издавна использовали корень одуванчика для поддержания здоровья людей, больных раком. Сейчас ученые занимаются этим, и есть несколько исследований in vitro, показывающих многообещающие результаты.

Одуванчики удобны для кошельков

Еще одно преимущество одуванчика - его стоимость. Чтобы приготовить этот рецепт, вы можете купить жареные корни одуванчика в аптекарях (они довольно дешевые). Вы также можете купить сырые корнеплоды и обжарить их самостоятельно.

Однако, если вы хотите использовать одуванчики, которые растут рядом с вами, вот пошаговое руководство по сбору и обжариванию собственных одуванчиков.

Пошаговое руководство по сбору и обжариванию корня одуванчика
  1. Умею правильно определить одуванчик.Есть двойники! Подробнее о том, как определить одуванчик, вы можете прочитать в этой статье.
  2. Найдите одуванчик в месте, где можно безопасно собирать урожай. (т. е. не подвергался опрыскиванию пестицидами и гербицидами, не видел большого количества животных и т. д.).
  3. Тщательно соберите корни, лучше всего в осенние месяцы. Вы быстро научитесь аккуратно отделять корни от земли, иначе они легко оторвутся. (К счастью для нас, как и для одуванчика, растение продолжит расти, даже если преждевременно оборвется.)
  4. Осторожно вымойте корни, оставив как можно большую часть корневого влагалища.
  5. Корни мелко измельчить и тщательно их высушить. (Если вы живете во влажной среде, вам может потребоваться дегидратор.)
  6. После того, как они полностью высохнут, запекайте их в сухой чугунной сковороде на среднем огне, часто помешивая. Вы узнаете, что они готовы, когда они приобретут более темный оттенок коричневого и станут иметь насыщенный ароматный запах. Избегайте их сжигания. Вы также можете запекать их в духовке при температуре 350 градусов, часто проверяя, чтобы они перемешались, и следите за ними, чтобы не пригореть.
  7. После обжарки их можно хранить в темном герметичном контейнере до года.

Еще пару слов о масле…

По этому рецепту получается пенистый сливочный чай из одуванчиков с добавлением сливочного масла. Чтобы получить максимальную пользу от сливочного масла, я рекомендую покупать органическое масло, выращенное на пастбищах. В то время как раньше сливочное масло критиковалось как вредный для здоровья жир, теперь мы знаем, что высококачественное сливочное масло является хорошим источником важных жирных кислот и жирорастворимых витаминов (A, K2), которые действительно могут помочь здоровью сердца.Если вы не едите сливочное масло, вы можете получить аналогичный эффект, используя вместо него топленое или кокосовое масло.

Вы также можете полностью отказаться от масла и наслаждаться жареным корнем одуванчика отдельно; однако использование сливочного масла придаст этому чаю из одуванчиков сливочный вкус с пенистой верхней частью, которая оооочень восхитительна.

Рецепт чая из жареного корня одуванчика со сливками

Это прекрасный обжаренный напиток, который идеально подходит в холодные месяцы. Добавление сливочного масла делает его сливочно-пенистым напитком, похожим на латте.Сочетание корня одуванчика и высококачественного сливочного масла имеет множество потенциальных преимуществ для печени и сердца.

Что вам понадобится…
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных, сушеных и обжаренных корней одуванчика (15 г)
  • 16 унций воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  1. Положите корни одуванчика и воду в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и тушите без крышки 20 минут.
  1. Штамм. Оставьте жидкость и компостируйте корни.
  1. Положите масло и чай из корня одуванчика в блендер. Взбивайте на высокой температуре в течение 10 секунд (соблюдая все необходимые меры предосторожности при смешивании горячей жидкости - например, частично сняв крышку, чтобы дать выход пару).
  1. Перелейте в чашку и немедленно выпейте.

Урожайность: 1 порция

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?