С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из клюквы и фейхоа


Рецепты домашней настойки на фейхоа на водке

Настойка из фейхоа на алкоголе – новинка в деле производства домашних спиртных напитков. Ведь этот экзотический плод сравнительно недавно появился на прилавках супермаркетов и некоторых рынков в больших городах. Те, кто не побоялся попробовать небольшую темно-зеленую ягоду со сморщенной кожурой, которая и есть фейхоа, уже оценил его приятный, кисло-сладкий вкус, одновременно напоминающий киви, ананас и немного клубнику. Так почему не попробовать настоять на нем спиртное. Получится вкусно, просто попробуйте.

Для справки. Плод фейхоа – это ягода. И ее название – слово женского рода. Не «оно», и не «он», а «она».

Чем полезна настойка

Настойка из фейхоа содержит немало полезных элементов, которые ей отдает этот плод. Особенно он богат йодом. Замечено, что содержание этого элемента в фейхоа зависит от близости этого небольшого дерева или кустарника к морю – чем ближе, тем больше.

Поэтому такая настойка поможет людям, имеющим проблемы со щитовидной железой, восполнит запасы йода в организме. Хотя исследованиями доказано, что фейхоа, произрастающая в Абхазии, содержит только следы йода. Поэтому бесполезно пытаться насытить организм этим элементом из абхазской ягоды.

Спиртовая настойка на фейхоа возбуждает аппетит. Поэтому можно в малых дозах рекомендовать ее во время восстановления больным в послеоперационный период, а также людям с упадком сил, девушкам, которые переборщили с похудением и страдают анорексией.

Фейхоа используется, как профилактическое средство:

  • для укрепления иммунитета;
  • в борьбе с атеросклерозом и старческой деменцией;
  • для продления ремиссии во время онкологических заболеваний;
  • при болезнях печени;
  • при гастрите:
  • для предупреждения урологических заболеваний у мужчин;
  • для поддержания здоровья щитовидной железы;
  • для борьбы с депрессией;
  • в диетологии.

Вред и противопоказания

Из-за значительного содержания йода фейхоа и настойки из нее противопоказаны тем, у кого выявлен гипертиреоз. В ягоде много различных сахаров, что не безвредно для диабетиков. Недозрелая фейхоа вызывает легкое отравление – тошноту и диарею. Нужно подождать, пока она дозреет при комнатной температуре. Это происходит за пару дней.

Не ешьте и не берите для настаивания незрелые ягоды. Велика вероятность пищевого отравления и связанного с ним недомогания. Оставьте ягоды на несколько дней при комнатной температуре для дозревания, но берегите их от прямых солнечных лучей.

Не стоит пить настойку тем, у кого имеется непереносимость фейхоа, йода, сочетания ингредиентов с медом, других компонентов такого спиртного напитка. Нельзя употреблять спиртосодержащую настойку детям, беременным и кормящим женщинам. Людям, имеющим алкогольную зависимость, предлагать настойку не следует.

Подготовка к настаиванию

Если вы покупаете недозрелую ягоду, а именно такой ее и срывают для удобства транспортировки, положите ее на дозревание. Говорят, если рядом будет лежать незрелый банан, то вдвоем они дойдут до кондиции быстрее.

Удобнее сразу купить качественные фейхоа. У такой ягоды должна быть темно-зеленая окраска, она уже мягкая, но без следов гниения, у нее приятный запах. В настойку фейхоа не чистят, просто хорошо моют и режут на кусочки вместе с кожурой.

Рецепты настоек

Пока не придумано множество вариантов настоек алкоголя на фейхоа. Есть несложный базовый рецепт. Эмпирическим (опытным) путем винокуры установили, что плод отлично сочетается с клюквой, клубникой, киви, ананасом, другими ягодами и фруктами. Но смешивать много вкусов в одном не следует, будет не очень приятный коктейль. Нужно выбрать одну добавку, которая дополнит вкус субтропической гостьи, или сделать несколько разных вариантов настойки.

На самогоне

Для настойки фейхоа на самогоне потребуется качественный, двойной перегонки, очищенный углем или молоком, без сивушного запаха дистиллят.

Ингредиенты
  • Фейхоа – 300 г
  • Самогон – 0,5 л
  • Сахар или мед – 100 г
Как приготовить
  1. Вымойте фейхоа, обсушите, порежьте на небольшие кусочки.
  2. Сложите в стеклянную банку, добавьте сахар или мед, осторожно размешайте.
  3. Залейте смесь самогоном, закройте банку.
  4. Поставьте будущую настойку в темный уголок на две недели. Дольше не нужно, чтобы напиток не горчил, и цвет его не стал коричневым.
  5. Слейте настойку, ягоду отожмите. Процедите и попробуйте. Подсластите при необходимости, разбавьте водой, если кажется слишком крепкой.
  6. Выдержите настойку еще 3-4 дня для стабилизации вкуса.

На водке

Соотношение ингредиентов при приготовлении настойки с фейхоа на водке такое же, как и в предыдущем рецепте. Но можно рассмотреть вариант с добавлением еще одной ягоды.

Ингредиенты
  • Фейхоа – 300 г
  • Клубника – 100 г
  • Водка – 0,5 – 0,7 л
  • Сахар или мед – 50-100 г

Мед придает настойке на фейхоа на водке другой оттенок вкуса. Учитывайте это при ее приготовлении.

Как приготовить
  1. Фейхоа помойте, порежьте.
  2. Клубнику разомните в пюре. Старайтесь использовать при этом деревянные принадлежности – ложку или толкушку.
  3. Добавьте фейхоа, клубничное пюре, сахар в банку, размешайте.
  4. Залейте водкой, чтобы ее уровень был выше плодов на 2-3 см.
  5. Настаивайте 10-14 дней, не более.
  6. Слейте жидкость, отожмите в нее мякоть, хорошо процедите.
  7. Отрегулируйте сладость и крепость настойки по вкусу.
  8. Стабилизируйте вкус еще 2-3 дня, храня напиток в холодильнике.

Не делайте слишком много настойки на фейхоа за один раз. Долго хранить ее не рекомендуется, появляется горечь из-за окисления йода.

С ананасом

Подчеркнет вкус фейхоа в настойке, добавит свежести и приятной кислинки ананас. Его потребуется совсем немного, но вкусовой акцент будет заметен. Сюда же некоторые добавляют веточку мяты для приятного холодка в послевкусии. Но это по вашему желанию.

Ингредиенты
  • Водка – 500 мл
  • Фейхоа – 200 г
  • Ананас – 30-50 г (можно использовать консервированный)
  • Сахар – 2-3 ст.л.
Как приготовить
  1. Ананас кусочками и порезанную фейхоа засыпьте сахаром в стеклянном сосуде.
  2. Залейте плоды водкой, чтобы она их покрыла и была немного выше по уровню.
  3. Закройте банку и настаивайте до 14 дней в темноте.
  4. Слейте и процедите настойку. Пусть постоит еще пару дней. Теперь можете дегустировать.

На спирту

Настойка фейхоа в домашних условиях на спирту получается той крепости, которую вы пожелаете. Спирт в этой настойке разбавляется в процессе приготовления путем добавления в нее сахарного сиропа. Можно настоять напиток с сахаром, а уже после разбавить водой.

Ингредиенты
  • Спирт – 0,5 – 0,7 л
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 100-120 г
  • Фейхоа – 400 -450 г
Как приготовить
  1. Из воды и сахара сварите сахарный сироп, помешивая от закипания в течение 5 минут, постоянно снимая пену. Остудите его до комнатной температуры.
  2. Фейхоа помойте, порежьте крупными кусками, сложите в банку.
  3. Залейте ягоду спиртом, влейте туда же сахарный сироп. Можно просто всыпать сахар, а после настаивания разбавить настойку водой.
  4. Выдержите банку со смесью 10-14 дней в темном месте, можно иногда встряхивать содержимое.
  5. Слейте и процедите настойку из фейхоа на спирту через несколько слоев марли.
  6. 2-3 дня пусть настойка постоит, ее вкус станет совершеннее.

Правила хранения продукта

Храните настойку в темном прохладном месте не более года. Не готовьте много напитка сразу во избежание ухудшения вкуса в результате длительного хранения. Не следует выставлять настойку из фейхоа на солнце, быстро происходит окисление компонентов и появляется неприятная горечь.

Напиток пьется легко, приятно. Выпив одну порцию в хорошей компании, можно, если всем понравилось, настоять еще одну, добавив другую ягоду или фрукт. Но количеством выпитого не злоупотребляйте.

Рецепт настойки из фейхоа с клюквой

Северная ягода отлично сочетается с фейхоа в настойке на алкоголе. Напиток получается красивого розового цвета, вкусный и полезный, обогащенный витамином C, антиоксидантами, необходимыми для организма микроэлементами.

Ингредиенты
  • Фейхоа – 250 г
  • Клюква – стакан ягод
  • Водка (спирт, самогон) – 500 мл
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Вода – 75 мл
Как приготовить
  1. Сварите сироп из воды и сахара, как описывалось выше. Охладите его.
  2. Клюкву вымойте и превратите в пюре деревянным пестиком.
  3. Фейхоа вымойте, порежьте на кусочки.
  4. Залейте пюре из клюквы и кусочки фейхоа в банке водкой, добавьте сахарный сироп, перемешайте смесь, закройте плотно крышкой.
  5. Настаивайте в затемненном месте не больше двух недель.
  6. Процедите несколько раз настойку по окончании срока выдержки.
  7. Оставьте еще на 2-3 дня. Перелейте в бутылку. Храните в холодильнике.

Особенности употребления

Умеренность в употреблении крепкого алкоголя относится и к настойке из фейхоа. В качестве средства народной медицины принимайте ее по столовой ложке после еды 2-3 раза в день. В качестве застольного напитка настойка из фейхоа пьется из ликерных рюмок хорошо охлажденной. Храните ее не больше года в холодильнике.

Советы к рецепту

Готовьте настойку из фейхоа в небольшом количестве, чтобы ее компоненты не начали окисляться, и она не стала неприятно горчить во время долгого длительного хранения.

Используйте для настаивания только качественные ингредиенты, выбраковывайте или тщательно вырезайте участки с начавшимся гниением.

Хорошо мойте фейхоа проточной водой перед использованием. Соблюдайте правила санитарии и гигиены: чистая посуда, руки, используемые приспособления.

Если со временем настойка сильно потемнела, и в ней появилась неприятная горечь, не стоит ее употреблять, лучше вылейте.

 Видео-рецепты

Настойка из фейхоа с клюквой, рецепт приготовления

Вкус у настойки лёгкий, кисловато-сладкий, немного терпкий. Цвет - прозрачно-рубиновый. Приятное землянично-ананасовое послевкусие.
Кроме того эта настойка - кладезь полезных элементов. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода, что даёт возможность использовать настойку в лечебных целях - для лечения болезней щитовидной железы и атеросклероза. Клюква содержит пять видов органических кислот и важные для организма человека микроэлементы.
P.S. Через месяц настаивания настойка (уже отфильтрованная) приобрела лёгкую приятную горчинку.

Читать весь текст

- Ты можешь выпить ведро воды?
- Я шо - лошадь?
- А ведро самогона?
- А я шо, не казак?

СОСТАВ
На 700мл банку
  • 0,5 стакана клюквы (~70г)
  • 200г фейхоа
  • 1/4 стакана сахара
  • 5 ст ложек воды
  • 300~350мл водки

Клюкву вымыть и растолочь.

Фейхоа произвольно нарезать.
Плоды и ягоды сложить в 700мл банку.
В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой. Кипящий сироп влить в банку и перемешать.

Налить водку почти до верха банки. Ещё раз перемешать.

Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели до 1 месяца.

Чем дольше будет настаиваться продукт, тем больше полезных веществ перейдёт в настойку. Поэтому фильтровать напиток нужно непосредственно перед употреблением.
Но и слишком долго настаивать тоже не следует: цвет постепенно темнеет - фейхоа придаёт настойке коричневый оттенок и лёгкую горчинку.
Готовую настойку процедить через плотную ткань.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 26 октября 2008г.

Фейхоа с сахаром — вкусные и полезные рецепты на зиму

Европейцы познакомились с вкусными и полезными плодами фейхоа в конце 19 века, когда новый съедобный вид был обнаружен в джунглях Бразилии. Его назвали по фамилии первооткрывателя — Фейджо. Эта ягода обладает слегка кисловатым вкусом и при созревании становится очень сочной. Дерево хорошо приживается в теплых странах, так как морозы не переносит. Наиболее полезна у плода его кожура, хотя большинство предпочитают кушать внутреннюю часть, в которой находится немного семян. Фейхоа в основном используется в кулинарных целях: из ягоды варят компоты, делают варенье, вино и различные десерты. В более редких случаях плоды находят применение в лечебных и косметологических целях.

При этом отмечается, что они не вызывают аллергии и побочных реакций, что даёт преимущество фейхоа перед многими другими фруктами и ягодами.

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, плоды фейхоа рекомендуется употреблять для повышения иммунитета, для поддержания красоты и здоровья, улучшения памяти и здорового протекания беременности.

Также в составе ягоды есть и другие питательные вещества: цинк, железо, магний, кальций, йод и многое другое.

По количеству йода плоды буквально превосходят морепродукты, поэтому их нужно есть людям, у которых проблемы с щитовидной железой или работа, связанная с умственной деятельностью.

Наконец, фейхоа считается низкокалорийным продуктом, поэтому его можно кушать всем, кто стремится сохранить фигуру или похудеть.

С наступлением поздней осени из этих экзотических плодов люди делают заготовки на зиму. Особой популярностью пользуется варенье или джем в сыром виде с сахаром или другими компонентами: лимоном, имбирём, курагой, медом, апельсином.

Все рецепты несложные в приготовлении, и в итоге получается вкусное сырое варенье, которое можно употреблять даже беременным женщинам.

Благодаря рецептам без варки, готовая заготовка будет сохранять все полезные свойства, а по вкусу получится очень ароматное и непередаваемое по вкусу лакомство.

Классический рецепт фейхоа с сахаром 

Чтобы лакомство на зиму получилось вкусным и сохранило всю свою пользу, надо хорошо выбирать плоды: они должны быть спелыми, сочными и мягкими на ощупь. Лучше всего для заготовок на зиму подходят ягоды с гладкой кожурой. Они обладают более выраженным ароматом по сравнению с теми, чья кожица шероховатая на ощупь.

Ягоды для варенья обязательно нужно как следует вымыть, перебрать и удалить испорченные участки и темные пятна. Если ягоды повреждены, их лучше оставить для приготовления компота.

Далее фейхоа можно измельчить в блендере до состояния кашицы. Вместо блендера может быть терка или мясорубка.

Когда ягоды будут измельчены, их нужно смешать с сахаром в равных пропорциях и перемешать несколько раз, чтобы сахар растворился.

Если для измельчения будет использована мясорубка, то стоит отдать предпочтение ручному прибору. В электрической измельчённые ягоды получатся неоднородными, что не всем может понравиться.

После прокручивания плодов нужно точно так же добавить сахар (пропорции ягод и сахарного песка равны), перемешать массу, оставить ее как минимум на пару часов, а можно на всю ночь, чтобы сахар полностью растворился.

Затем сырое варенье разливают по банкам, предварительно простерилизованным. Лакомство в готовом виде будет иметь салатно-зеленый цвет.

Но лучше всего варенье получается, если его измельчить в блендере: готовая масса будет слегка воздушной консистенции, немного тягучей и достаточно взбитой (для этого блендер должен работать от 10 до 20 минут, в зависимости от количества плодов и их спелости).

Простая заготовка с сахаром обычно делается без добавления других компонентов и ароматизаторов, так как вкус у сырого варенья напоминает немного ананас и клубнику — довольно интересное и своеобразное сочетание для любителей сладостей и экзотики.

Рецепт с апельсином 

Готовить подобное лакомство так же просто, только помимо плодов фейхоа, нужно еще взять 1-2 апельсина, в зависимости от количества варенья.

Вымытый апельсин (желательно еще обдать его кипятком) необходимо натереть на мелкой терке, не снимая кожуру. Из полученной массы удалить косточки, чтобы они не испортили вкус готового продукта.

Затем к апельсину добавить заранее измельченные и смешанные с таким же количеством сахара плоды фейхоа (в блендере или в мясорубке), тщательно перемешать и оставить на пару часов для растворения сахара.

Масса должна быть распределена при этом равномерно (это касается, в основном, апельсина, как дополнительного компонента), поэтому перемешивать сырое варенье рекомендуется несколько раз.

После этого заготовку можно распределять по банкам и использовать как десерт, как начинку для пирогов и т.д.

Рецепт с лимоном

Вместо апельсина можно использовать и другой цитрус – например, хорошо подходит лимон.

Для приготовления лакомства нужно взять один лимон, промыть и обдать кипятком, затем натереть на терке, не избавляясь от кожицы. Косточки опять же нужно убрать, после чего в массу добавляются плоды фейхоа в пюреобразном состоянии. Ягоды предварительно смешиваются  с сахаром, как и в предыдущих рецептах.

Полученная смесь равномерно перемешивается несколько раз, оставляется на пару часов и перекладывается в банки.

Рецепт с лимоном и имбирем

Эта комбинация понравится всем, так как дополнительные ингредиенты очень удачно подобраны: благодаря им вкус варенья будет очень насыщенным, аромат – неповторимым, а пользы как минимум в три раза больше, чем в обычном джеме из фейхоа.

Для рецепта нужно взять:

  • 700-800 гр. мягких плодов фейхоа;
  • Такое же количество сахара;
  • 60-70 грамм имбиря
  • Один средний лимон
  • Половину стакана кипяченой воды.

В первую очередь подготавливаются ягоды фейхоа: их нужно вымыть, высушить, обрезать ненужные части и разрезать на небольшие дольки.

После этого подготавливается лимон: вымыть, избавиться от кожицы и косточек и нарезать кусками. Имбирный корень натереть на терке, после чего все ингредиенты, кроме сахара и воды, измельчаются в блендере или мясорубке.

К полученной массе добавить нужное количество воды и сахара, перемешать и проварить около 15 минут. После этого заготовку в горячем виде распределить по банкам и поместить в кладовку или другое темное место.

Вместо белого песка можно использовать тростниковый, чтобы вкус получился с нотками карамели.

Рецепт с клюквой

Тоже довольно интересная комбинация: благодаря клюкве лакомство получится красного оттенка, что отличает данный рецепт от всех остальных.

В таком варенье будет очень много витаминов и микроэлементов, поэтому достаточно кушать его каждый день по одной ложке, чтобы организм получил все необходимые питательные вещества.

Для рецепта нужно взять:

  • 500 гр. мягких плодов фейхоа
  • Ягоды клюквы – 300 гр.
  • Сахар – 1 кг.

Сначала подготавливаются ягоды фейхоа: их нужно вымыть, высушить, обрезать ненужные части, разрезать напополам. После чего плоды измельчаются в блендере и смешиваются с сахарным песком.

Клюкву подготовить: как следует вымыть, перебрать, высушить и измельчить в пюре с помощью блендера. Затем клюквенная масса должна перетереться через сито. Смесь смешать с фейхоа, как следует перемешать все и оставить на какое-то время, чтобы сахар полностью растворился.

Готовое лакомство распределяется по банкам, предварительно простерилизованным, закрывается крышкой. Отличная заготовка для десерта на завтрак.

Рецепт фейхоа с грецкими орехами

Сначала приготовить массу по классическому рецепту с сахаром. Затем в нее добавить 180-200 грамм ядер от грецких орехов.

Их можно измельчить по желанию или оставить в целом виде. Но вообще десерт получается более интересным, когда ядра орехов добавляются в целом или немного нарезанном виде.

Фейхоа с медом

Такой вариант сырого варенья из фейхоа считается более полезным. Готовится по любому из понравившихся выше рецептов, только вместо нужного количества сахара добавляется мед в таких же пропорциях. Подобная заготовка будет иметь приятный землянично-медовый вкус.

Советы по употреблению варенья

Лучше всего использовать полученную заготовку для питья с чаем или другим напитком. Но, помимо этого, сырое варенье может использоваться для приготовления бутербродов к завтраку (например, со сливочным маслом), для начинки к пирогам.

А если разбавить 3-4 ложки джема горячей кипяченой водой, то получится что-то вроде компота «на скорую руку».

Однако нужно знать, что использование лакомства в качестве начинки для пирогов и другой выпечки не подходит, если вам важно сохранить полезные свойства продуктов.

Во время приготовления в духовке плоды полностью потеряют все свои свойства.

Также перед тем, как будете разливать варенье по банкам, не забудьте убедиться, что они тщательно подготовлены и простерилизованы: от этого зависит, как долго сможет храниться готовый джем.

Статьи в рубрике на блоге:

Польза и вред фейхоа. 

Лечебные рецепты с применением фейхоа.

Варенье из фейхоа без варки.

Полезные рецепты варенья из фейхоа.

Фейхоа клюква настойка рецепт с фото

Приготовь напиток, содержащий кладезь полезных витаминов! Предлагаю вашему вниманию настойку из фейхоа. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода - это дает возможность использовать настойку в лечебных целях. Она пригодится для лечения щитовидной железы и атеросклероза. Использовав в качестве добавки клюкву, настойка обогатится пятью видами органических кислот и важными для организма микроэлементами. А еще это очень вкусно!

Фейхоа клюква настойка

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Клюква

0.5 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Водка

350 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Настойка на фейхоа - секреты приготовления напитка

Существует множество рецептов настойки из фейхоа. Она готовится всего из 3 ингредиентов: фейхоа, сахар и алкоголь, но можно добавляет специи и фрукты по вкусу. Не бойтесь экспериментировать, у вас легко может получиться собственный рецепт.

Чем полезна настойка из фейхоа

Фейхоа – экзотический фрукт, вкус которого похож на киви, ананасы и клубнику. Используется фрукт для выпечки, десертов и настоек. Фейхоа отлично сочетается с клюквой и клубникой.

Если настойка приготовлена правильно, у нее приятный сладкий вкус. Настой считается полезным из-за ингредиентов, из которых состоит фрукт. В нем есть органические кислоты, йод и сахароза. Количество минералов зависит от того, где фрукты растили. Лучше всего выбрать плоды, которые росли у моря. Благодаря этому напиток становится не только вкусным, но и полезным.

Жидкость хорошо влияет на мужчин. Она способна защитить от урологических болезней. Если выпивать по одной рюмке в день, это хорошо повлияет на репродуктивную и мочеполовую системы. Напиток рекомендуется пить людям, страдающим от:

  • авитаминоза;
  • пиелонефрита;
  • гастрита;
  • атеросклероза.

Вред и противопоказания настойки из фейхоа

Но существуют случаи, когда пить напиток из фейхоа не рекомендуется:

  1. Если употреблять его с молочными продуктами. Это может спровоцировать появление диареи.
  2. Если человек страдает от гиперфункции щитовидки. В таких случаях в организме происходит переизбыток йода, и фрукты могут ему навредить.
  3. Нельзя пить напиток детям.
  4. В настое много сахара, поэтому он не подойдет диабетикам.
  5. Если у человека аллергия на определенный компонент продукта.

Подготовка фейхоа

Подготовка фейхоа – важный шаг перед приготовлением напитка. Этот фрукт является основой, и важно, чтобы он был качественным. Отбираем только спелые плоды без повреждений и плесени. Но поврежденные части можно просто удалить ножом, и использовать фрукт. Обычно фейхоа продают немного недозревшими, поскольку он способен дозревать после снятия с веток.

Настойка из фейхоа — рецепты

Существует много рецептов наливки из фейхоа. Туда можно добавлять различные фрукты или специи, чтобы улучшит вкус напитка. Попробуйте все, и выберите только самые лучшие.

Настойка на самогоне

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • фейхоа 700 гр.;
  • самогон на дубовой щепе 1 л.;
  • сахар 300 гр.;
  • вода 200 мл.

Делаем следующее:

  1. Моем плоды. Очищаем их от шкурки. Измельчаем мякоть.
  2. Складываем фрукты в банку.
  3. Отдельно готовим сироп. Смешиваем воду и сахар. Ставим смесь на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Тушим несколько минут, пока сахар не растворится. Если на поверхности образовывается пена, удаляем ее.
  4. Охлаждаем сироп.
  5. Заиливаем им фейхоа.
  6. Наливаем самогон.
  7. Перемешиваем содержимое банки. Закрываем ее.
  8. Храним в темном и прохладном помещении следующие 14 дней. Рекомендуется встряхивать банку каждый день.
  9. Через две недели процеживаем наливку чрез несколько слоев марли. Отжимаем мякоть, в ней содержится много жидкости. Удаляем фрукты.
  10. Пробуем напиток. Если он недостаточно сладкий, можно добавить немного сахара прямо в рюмку.
  11. Чтобы вкус стабилизировался, лучше разлить настой по бутылкам и дать настоятся еще неделю.
  12. В следующий раз можно корректировать крепкость самогона и количество сахара по вкусу.

Настойка на водке

Это самый простой рецепт наливки. Но вкус получается замечательным. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • фейхоа 30 шт.;
  • вода 4 стакана;
  • водка 4 стакана;
  • сахар 250 гр.

Готовится напиток следующим образом:

  1. Очищаем ягоды от кожуры. Нарезаем их.
  2. Добавляем сахар в воду и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения. Важно, чтобы сахар растворился.
  3. Добавляем в сироп фрукты. Варим их, пока плоды не уменьшается в размерах, а сироп поменяет цвет.
  4. Разливаем смесь в банки. Ждем, пока фейхоа остынет. Теперь можно заливать сироп водкой.
  5. Ставим наливку в темное прохладное место. Встряхиваем каждые 2 дня, чтобы сахар быстрее растворялся.
  6. Ждем около месяца. Можно развалить по бутылкам. Фрукты удаляются.

Настойка с клюквой

Фейхоа часто совмещают с другими фруктами и ягодами. Например, клюквой, которая придаст новый аромат и вкус напитку, сделав его полезнее.

Для создания настоя с клюквой нужно:

  • клюква 1 стакан;
  • фейхоа 0,5 кг;
  • сахар 0,5 стакана;
  • вода 10 ст. л.;
  • водка 0,5 л.

При желании количество ингредиентов можно менять, например, добавить больше клюквы, и меньше фейхоа.

Готовится напиток следующим образом:

  1. Расталкиваем клюкву, чтобы она была как каша.
  2. Нарезаем фейхоа на дольки.
  3. Складываем фрукт в банку. Теперь клюкву.
  4. Готовим сироп на основе воды и сахара.
  5. Ждем, пока сироп остынет. Заливаем его в банку.
  6. Наливаем водку. Перемешиваем.
  7. Храним в темном и прохладном месте 3 недели.
  8. Процеживаем напиток. Разливаем по бутылкам.

Совет! Следите за количеством клюквы в напитке, она очень кислая. Если переборщить с количеством, напиток может быть кислым и терпким. В таком случае можно добавить сахар или мед прямо в рюмку он смягчит вкус.

Настойка на спирту

Готовится настойка на спирту так же, как и на водке. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • фейхоа 300 гр.;
  • спирт 200 гр. Можно уменьшить или увеличить количество, в зависимости от крепкости;
  • сахар 100 гр.

Делаем следующее:

  1. Моем и сушим фейхоа. Удалять кожуру не нужно. Разрезаем один фрукт на 4 дольки.
  2. Складываем фрукты на дно банки. Насыпаем сахар.
  3. Заливаем спиртом. Можно не полностью, но важно, чтобы фрукты в ней плавали (на пару см выше уровня фейхоа).
  4. Закрываем банку. Храним следующее две недели в темном прохладном месте. Встряхиваем каждый день.
  5. Не следует держать напиток долго, чтобы он не стал горьким.
  6. Фильтруем настой, удаляем фрукты.
  7. При необходимости добавляем сахар и воду.
  8. Готовую жидкость разливаем по бутылкам и настаиваем еще несколько дней.
  9. Если появился осадок, фильтруем настой еще раз.

Настойка из фейхоа и клубники

Клубника немного похожа на фейхоа по вкусу, поэтому они отлично сочетаются. Для настоя из клубники и фейхоа нужно:

  • фейхоа 300 гр;
  • алкоголь 0,5 л;
  • клубника 100 гр. Можно добавить немного клюквы;
  • сахар 100 гр;
  • вода 50 мл.

Готовится настойка следующим образом:

  1. Моем фейхоа. Вытираем их насухо.
  2. Нарезаем фрукты. Шкурку не удаляем.
  3. Делаем пюре из клубники и клюквы.
  4. Складываем фейхоа в банку. Сюда же пюре из ягод.
  5. Готовим сироп из сахара и воды.
  6. Выливаем сироп в банку.
  7. Наливаем алкоголь. Можно не делать банку полной, главное, чтобы фрукты в нем плавали. Перемешиваем.
  8. Закрываем банку. Храним в темном прохладном помещении около 14 дней. Следует встряхивать напиток каждый день.
  9. Процеживаем наливку через марлю. Выжимаем и удаляем фрукты.
  10. Разливаем напиток по бутылкам и храним еще 7 дней.
  11. Если напиток получился слишком крепким или сладким, всегда можно добавить больше воды и сахара.

Совет! Если для заготовки используются фрукты со шкуркой, как в этом случае, хранить напиток больше 14 дней не рекомендуется. Шкурка фейхоа достаточно горькая и терпкая, напиток может стать таким же, если его долго держать.

Правила хранения продукта

Содержать настой можно в холодильнике или в кладовке при комнатной температуре. Лучше всего подойдет темное прохладное место, поскольку высокая температура и солнечные лучи приводят к брожению. Срок годности напитка – около 1 года (если не нарушать правила хранения). Хранить его лучше всего в стеклянных банках или бутылках.

Особенности употребления

Настойка употребляется не только как лекарство, но и отлично подойдет в качестве алкогольного напитка для праздничного стола. Рецепты можно изменить по своему усмотрению, чтобы добиться необходимого вкуса. Помните, что напиток алкогольный, поэтому не следует пить его в больших количествах. Средняя доза по 50 мл в день. Но в праздничные дни разрешается увеличивать до 100.

Настойка из фейхоа – вкусный напиток, который может оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Приготовить ее очень просто, даже в домашних условиях.

Фейхоа с клюквой в сахаре с фото

Живое варенье

На нашем сайте уже был представлен салат с фейхоа. О богатом содержании в плодах фейхоа сахара, яблочной кислоты, витамина «С» и эфирного масла знают многие. Плоды фейхоа имеют приятный запах и кисловато-сладкий вкус. Из них можно приготовить сладкое варенье, компоты, настойки, ликеры, сиропы и т. д.

В прошлом году я делала фейхоа в сахаре, но варенье вскоре потемнело и потеряло аппетитный вид. Сегодня в рецепте варенья фейхоа представлен в комбинации с яркой клюквой. Клюква окрашивает фруктовую массу фейхоа в ярко-красный цвет. И не только окрас передает клюква. Эта «молодильная» ягода несет в себе массу витаминов и органических кислот. Вот почему этот фруктово-ягодный дуэт заслуживает внимания. Утром, чтобы получить порцию витаминов, необходимо съесть всего лишь чайную ложку этого живого варенья.

Как приготовить "Фейхоа с клюквой в сахаре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить живое варенье, необходимо взять фейхоа, клюкву и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Фейхоа вымыть, просушить, обрезать по краям. Вес подготовленных плодов составляет 700 г. Разрезать плоды на две части.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить в блендере или овощерезке.

Шаг 4 Ссылка

Засыпать пюре сахаром 1200 г.

Шаг 5 Ссылка

Тщательно перемешать. Оставить для растворения сахара при комнатной температуре.

Шаг 6 Ссылка

Клюкву перебрать, вымыть. Просушить. Вес подготовленных ягод составляет 400 г. Пюрировать клюкву.

Шаг 7 Ссылка

Протереть пюре клюквы через сито. Из оставшейся мякоти можно приготовить компот или десерт.

Шаг 8 Ссылка

Протертую мякоть клюквы добавить к сахарному пюре фейхоа.

Шаг 9 Ссылка

Перемешать. Оставить на 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Тем временем, подготовить ёмкость для хранения варенья. Варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Подавать к завтраку, как десерт или как самостоятельное блюдо.

Сколько минут стерилизовать банки в духовке

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

фейхоа - это плод Acca sellowiana , вечнозеленого куста или небольшого дерева, 1–7 м высотой. Он происходит из высокогорья южной Бразилии, некоторых районов Колумбии, Уругвая, Парагвая и северной Аргентины. Их также выращивают в Азербайджане, Иране (Рамсарская конвенция), Грузии, России (Сочи), Новой Зеландии и Тасмании, Австралии.

Плод также называют «ананасовая гуава» или «гуавастин».

Плод созревает осенью, зеленый, размером и формой с яйцо. Имеет сладкий ароматный вкус. Мякоть сочная. Плоды опадают, когда созревают, но их можно сорвать с дерева раньше, чтобы предотвратить образование синяков. Плоды фейхоа имеют характерный запах. Химический метилбензоат сильно пахнет фейхоа, а аромат фруктов в основном обусловлен этим и другими близкими химическими веществами.

Это растение от умеренно теплого до субтропического климата, которое также растет в тропиках, но требует некоторого охлаждения для плодоношения.В северном полушарии его выращивают так далеко на север, как западная Шотландия, но не плодоносят каждый год, так как зимние температуры ниже -11 ° C убивают цветочные почки. Много фейхоа выращивают в Новой Зеландии, где этот фрукт является популярным садовым деревом, а фрукты обычно доступны в сезон.

Плод обычно едят, разрезая его пополам, а затем вычерпывая мякоть ложкой. В Новой Зеландии популярно тушить их в горшочке с сахаром, а зимой подавать горячими с ванильным мороженым. [ source? ] .Плоды имеют сочную сладкую мякоть семян и слегка зернистую мякоть ближе к кожуре. Вкус ароматный, сладкий. Кожица кислая и кислая, но съедобная. Если необходимая для этого посуда недоступна, фейхоа можно разорвать или перекусить пополам, а содержимое выдавить и съесть.

Зрелость плода не всегда очевидна снаружи, так как плоды остаются зелеными, пока не перезреют или не загниют. Когда плоды недозрелые, мякоть семян белая и непрозрачная, а при созревании становится прозрачной и желеобразной.Плоды достигают оптимальной зрелости, когда мякоть семян превратилась в прозрачное желе без намека на потемнение. Как только мякоть семян и окружающая их мякоть начинают коричневеть, плод перезрел и его нельзя есть.

Викискладе есть медиафайлы по теме Feijoa .
.

Клюква для профилактики инфекций мочевыводящих путей

1. Департамент сельского хозяйства и рыболовства Новой Шотландии. Факты и указатели клюквы. Доступ онлайн 14 октября 2004 г., по адресу: http://www.gov.ns.ca/nsaf/elibrary/ archive / hort / berrycrops / cranberry / cranfact.htm ....

2. Сицилиано А.А. Клюква. HerbalGram 1996; 38: 51–4. Доступ онлайн 14 октября 2004 г. по адресу: www.herbalgram.org/iherb/herbalgram/articleview.asp?a=1222.

3. Грабители Дж. Э., Тайлер В. Э. Травы выбора Тайлера: терапевтическое использование фитопрепаратов.Нью-Йорк: Haworth Herbal Press, 1999.

4. Sobota AE. Подавление бактериальной адгезии клюквенным соком: потенциальное использование для лечения инфекций мочевыводящих путей. Дж Урол . 1984; 131: 1013–6.

5. Шмидт Д.Р., Собота А.Е. Исследование антиадгезивной активности клюквенного сока в отношении изолятов мочи и других бактерий. Микробиос . 1988; 55: 173–81.

6. Зафрири Д., Офек I, Адар Р, Почино М, Шэрон Н.Ингибирующее действие клюквенного сока на присоединение фимбриированных Escherichia coli типа 1 и типа P к эукариотическим клеткам. Противомикробные агенты Chemother . 1989; 33: 92–8.

7. Офек I, Голдхар Дж, Зафрири Д, Лис Х, Адар Р, Шэрон Н. Анти-Escherichia coli активность адгезина клюквенного и черничного соков. N Eng J Med . 1991; 324: 1599.

8. Howell AB, Ворса Н, Дер Мардеросян А, Foo LY.Ингибирование адгезии P-фимбриированных Escherichia coli к поверхностям уроэпителиальных клеток с помощью экстрактов проантоцианидина из клюквы. N Engl J Med . 1998. 339: 1085–6.

9. Schaeffer AJ. Рецидивирующая инфекция мочевыводящих путей у пациентки. Урология . 1988; 32 (приложение 3): 12–5.

10. Фоксман Б, Барлоу Р, Д’Арси Х, Гиллеспи Б, Собель JD. Инфекция мочевыводящих путей: заболеваемость и связанные с этим расходы по самооценке. Энн Эпидемиол . 2000; 10: 509–15.

11. Джепсон Р.Г., Михальевич Л, Крейг Дж. Клюква для лечения инфекций мочевыводящих путей. Кокрановская база данных Syst Rev . 2004; (3): CD001322.

12. Аворн Дж., Монане М, Гурвиц JH, Глинн Р.Дж., Ходновский I, Lipsitz LA. Уменьшение бактериурии и пиурии после приема клюквенного сока. ЯМА . 1994; 271: 751–4.

13.Хаверкорн MJ, Мандигерс Дж. Уменьшение бактериурии и пиурии с помощью клюквенного сока. ЯМА . 1994; 272: 590.

14. Уокер Э.Б., Барни Д.П., Микельсен Дж. Н., Уолтон Р.Дж., Микельсен Р.А. мл. Клюквенный концентрат: профилактика ИМП. J Fam Pract . 1997. 45: 167–8.

15. Шлагер Т.А., Андерсон С, Трюделл Дж. Хендли Дж. Влияние клюквенного сока на бактериурию у детей с нейрогенным мочевым пузырем, получающих периодическую катетеризацию. J Педиатр . 1999; 135: 698–702.

16. Фода ММ, Миддлбрук П.Ф., Гэтфилд, CT, Потвин Г, Уэллс G, Schillinger JF. Эффективность клюквы в профилактике инфекции мочевыводящих путей у восприимчивой педиатрической популяции. Банка Дж. Урол . 1995; 2: 98–102.

17. Jepson RG, Михальевич Л, Крейг Дж. Клюква для профилактики инфекций мочевыводящих путей. Кокрановская база данных Syst Rev .2004; (3): CD001321.

18. Контиокари Т, Сундквист К, Нуутинен М, Покка Т, Коскела М, Ухари М. Рандомизированное испытание клюквенно-брусничного сока и напитка Lactobacillus GG для профилактики инфекций мочевыводящих путей у женщин. BMJ . 2001; 322: 1571.

19. Стотерс Л. Рандомизированное испытание для оценки эффективности и рентабельности натуропатических продуктов из клюквы в качестве профилактики инфекции мочевыводящих путей у женщин. Банка Дж. Урол . 2002; 9: 1558–62.

20. Вайс Э.И., Лев-Дор Р, Кашамн Y, Голдхар Дж, Шэрон Н, Офек И. Ингибирование межвидовой коагрегации бактерий зубного налета с компонентом клюквенного сока [Опубликованные исправления представлены в J Am Dent Assoc 1999; 130: 36 и 1999; 130: 332]. J Am Dent Assoc . 1998. 129: 1719–23.

21. Шварц JH, Медрек Т.Ф. Противогрибковые свойства клюквенного сока. Приложение Microbiol . 1968; 16: 1524–7.

22. Чиполлини М.Л., Стайлз EW. Противогрибковая активность спелых плодов вересковых: взаимодействие фенольных кислот и вкусовые качества для диспергаторов. Биохим Сист Экол . 1992; 20: 501–14.

23. Зальцман Дж. Р., Кемп Дж.А., Гольнер ББ, Педроса MC, Даллал Дж. Э., Рассел Р.М. Влияние гипохлоргидрии из-за лечения омепразолом или атрофического гастрита на всасывание связанного с белком витамина B12. J Am Coll Nutr . 1994; 13: 584–91.

24. Террис МК, Исса ММ, Tacker JR. Добавка к пище в виде таблеток концентрата клюквы может повысить риск нефролитиаза. Урология . 2001; 57: 26–9.

.

FEIJOA Уникальный

Янв Фев Мар Апр май Июн Июл Авг Сен Октябрь Ноя Декабрь
Посадка
Сбор урожая

За исключением сорта «Уникальный», который надежно самооплодотворяется, все разновидности фейхоа в лучшем случае частично самоплодотворяются.Перекрестное опыление между двумя (или более) разными сортами обеспечит хорошее завязывание и качество плодов. Это связано с тем, что хорошее опыление дает много крошечных семян, что приводит к появлению более крупных плодов и лучшей формы и большей доли мякоти. Из-за продолжительного периода цветения любая комбинация сортов обеспечивает достаточное перекрестное опыление.

Опыление обычно производят птицы, которых привлекают ярко окрашенные цветы. Черные дрозды на Южном острове и сочетание черных дроздов и мины на Северном острове являются основными опылителями.Деревья следует обрезать, чтобы птицы могли свободно летать вокруг и сквозь кусты, поэтому рекомендуется использовать форму с открытым центром. Плотная привычка уменьшит цветение и опыление.

ПОЧВА

Фейхоа можно выращивать на большинстве почв, но предпочитают хорошо дренированные плодородные почвы.

ПОСАДКА

Лучше всего солнечное положение.

КЛИМАТ

Фейхоа лучше всего выращивают в более теплых районах страны.Раннеспелые сорта лучше всего подходят для более холодных мест.

ПОЛИВ

Хорошо поливайте на ранних стадиях, во время длительных засушливых периодов и во время развития плодов.

ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ

Фейхоа поражаются очень немногими вредителями и болезнями.

ЗАВОДСКИЕ ИДЕИ

Фейхоа можно выращивать как образцы деревьев, в ряд как живую изгородь и подрезать как стандарт.Компактные сорта можно выращивать в контейнерах.

ФРУКТЫ

Плод созревает с конца лета до осени. Плод готов, когда он падает на землю и когда его можно легко снять с дерева.

ОПЫЛЕНИЕ

Некоторые сорта являются самооплодотворяющимися (Уникальные), но при опылении одним или несколькими сортами они дают более тяжелые и регулярные урожаи. Посадите как минимум два сорта, чтобы обеспечить перекрестное опыление и хорошее плодоношение.

РАЗМЕР ДЕРЕВА

Высота варьируется в зависимости от сорта, от 2 до 4 метров.

Ваш отзыв о продукте

Пожалуйста, войдите, чтобы оценить этот продукт: Войти .

Может ли клюква остановить ваши ИМП? - Основы здоровья от клиники Кливленда

Вот статистика для вас: около 60% женщин испытают мочеиспускание. инфекция тракта (ИМП) в какой-то момент их жизни.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Одно из наиболее широко распространенных представлений об ИМП состоит в том, что употребление клюквенного сока (или прием добавок клюквы) может предотвратить их и избавиться от них.

«В клюкве есть активный ингредиент, который может предотвратить прилипание бактерий к стенке мочевого пузыря, особенно кишечной палочки», - объясняет уролог Куртенэ Мур, доктор медицины. «Но большинство исследований показывают, что в соке и добавках недостаточно этого активного ингредиента (проантоцианидинов А-типа), чтобы предотвратить прилипание бактерий к мочевыводящим путям».

Наука смешанная

Всего, клинические исследования эффективности клюквенных соков и экстрактов для профилактики ИМП противоречивы.

Один анализ 13 различных исследований, проведенный в 2013 году, показал, что клюквенный сок и таблетки действительно снижают частоту ИМП по сравнению с плацебо у женщин с рецидивирующими ИМП. Но другой обзор показал, что это не так.

Помимо вопросов об эффективности клюквы в профилактике и лечении ИМП, количество активного ингредиента, содержащегося в каждом продукте, не обязательно является постоянным. Следовательно, в продуктах может не быть достаточного количества активного ингредиента, чтобы эффективно предотвращать прилипание бактерий к стенке мочевого пузыря.

Рекомендации Американской урологической ассоциации по рецидивам ИМП у женщин что врачи могут предложить профилактику клюквы (для профилактики), так как есть д-р Мур отмечает, что с этими добавками связан небольшой риск.

В нижней строке? «Клюква не повредит, но может помочь. Возможно, стоит попробовать, если вы боретесь с частыми ИМП, поскольку риск при этом очень низкий », - говорит д-р Мур.

Как на самом деле можно помочь предотвратить ИМП

Доктор.Мур говорит, что слышала все мифы о том, как предотвратить или лечить ИМП. пить много воды, мочиться после секса, избегать обтягивающих брюк и держаться подальше от горячих ванн, пенных ванн и тампонов. Ни одно из этих убеждений не она подкреплена научными данными.

Вкл. с другой стороны, вот три вещи, которые, по мнению доктора Мур, женщины должны делать, чтобы помогают предотвратить ИМП:

  1. Примите меры для предотвращения ИМП после секса. «Частота половой жизни сильно коррелирует с ИМП», - говорит она, и наличие нескольких партнеров и наличие в анамнезе заболеваний, передающихся половым путем, подвергают вас наибольшему риску.Если вы склонны к рецидивам ИМП, доктор Мур не рекомендует использовать спермициды или барьерные контрацептивы (например, диафрагму) и часто рекомендует принимать однократную дозу перорального антибиотика до или после секса.
  2. Развивайте хорошие привычки кишечника. ИМП возникают, когда бактерии из прямой кишки попадают во влагалище, говорит она. Чаще всего это происходит, когда у вас запор или диарея, поэтому делайте все возможное, чтобы поддерживать регулярность.
  3. Баланс «хороших» бактерий и плохих. Для женщин в постменопаузе с рецидивирующими ИМП доктор Мур часто использует комбинацию местного (вагинального) эстрогена и пробиотиков. Менопауза изменяет pH влагалища, что вызывает изменение бактериальной колонизации. Актуальный эстроген нормализует рН влагалища, так что влагалище снова становится гостеприимным для полезных бактерий. «Хорошие бактерии», или лактобациллы, от приема пробиотиков могут колонизировать влагалище. «Вам нужно больше здоровых бактерий, чтобы меньше вредных бактерий могло прилипать к влагалищу», - говорит она.Однако спешить в продуктовый магазин за йогуртом недостаточно. «Не все бренды йогуртов содержат пробиотики, и вам придется есть около семи в день, чтобы получить то, что вам нужно», - говорит она.

Четный хотя ИМП случаются часто, вы можете предпринять шаги, чтобы снизить свой риск.

.

Список фруктов - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Фрукты в этом списке определяются как слово, используемое в повседневной речи. Он не включает овощи, независимо от их происхождения.

  • Abiu
  • Асаи
  • Ackee
  • Яблоко
  • Абрикос
  • Авокадо
  • Банан
  • Черника
  • Blackberry
  • Черная смородина
  • Сапоте черный
  • Черника
  • Бойзенберри
  • Хлебное дерево
  • Рука Будды (пальчатый цитрон)
  • Кактусовая груша
  • Cempedak
  • Крабовое яблоко
  • Смородина
  • Вишня
  • Черимойя (Яблочный крем)
  • Фруктовый чико
  • Морошка
  • Коко Де Мер
  • Кокос
  • Клюква
  • Дамсон
  • Дата
  • Драконий фрукт (или Питайя)
  • дуриан
  • Яйцо
  • Бузина
  • Фейхоа
  • Рис
  • Ягоды годжи
  • Крыжовник
  • Виноград
  • Grewia asiatica (пхальса или фальса)
    • Изюм
  • Грейпфрут
  • Гуава

Фрукты Хала

  • Ханиберри
  • Гекльберри
  • Jabuticaba
  • Джекфрут
  • Джамбул
  • Японская слива
  • Jostaberry
  • мармелад
  • Ягода можжевельника
  • Кивано (рогатая дыня)
  • Киви
  • Кумкват
  • Лимон
  • Лайм
  • Логанберри
  • Мушмула
  • Лонган
  • Луло
  • Личи
  • Мэми Яблоко
  • Мамей Сапоте
  • Манго
  • Мангостин
  • Марионберри
  • Дыня
    • Канталупа
    • Галия дыня
    • Ханидью
    • Арбуз
  • Чудо-фрукт
  • Monstera deliciosa
  • Шелковица
  • Нанс
  • Нектарин
  • оранжевый
    • Красный апельсин
    • Клементина
    • Мандарин
    • Мандарин
  • Папайя
  • Маракуйя
  • персик
  • Груша
  • Хурма
  • Подорожник
  • Слива
    • Чернослив (сушеная слива)
  • Ананас
  • Пайнберри
  • Plumcot (или Pluot)
  • Гранат
  • Помело
  • Фиолетовый мангустин
  • Айва
  • Малина
    • Лосось
  • Рамбутан (или Мамин Чино)
  • Красная смородина
  • Розовое яблоко
  • Салал ягода
  • Салак
  • Сацума
  • Сметанное яблоко
  • Звездное яблоко
  • Звездчатые фрукты
  • Клубника
  • Суринамская вишня
  • Тамарилло
  • Тамаринд
  • Танжело
  • Тайберри
  • Помидор
  • Фрукты угли
  • Смородина белая
  • Сапоте белый
  • Юдзу

Следующие продукты согласно научному определению являются фруктами, но иногда считаются овощами:

  • Болгарский перец
  • Чили перец
  • Ядро кукурузы
  • Огурец
  • Баклажан
  • Халапеньо
  • оливковое
  • Горох
  • Тыква
  • Кабачок
  • Помидор
  • Кабачки
фрукты · Простые фрукты · Совокупные или составные фрукты · Несколько фруктов · Растрескивающиеся фрукты · Список фруктов 9307 Яблоко · Банан · Черника · Ежевика · Черная смородина · Черника · Кокос · Смородина · Вишня · Черимойя · Клементина · Морошка · Damson · Damson · Damson Дуриан · Бузина · Инжир · Фейхоа · Крыжовник · Виноград · Грейпфрут · Гекльберри · Джекфрут · 000 Джамбул 000 000 Джамбул 000 Джамбул 000 · Лимон · Лайм · Мушмула · Личи · Манго · Мангостин · Дыня · Канталупа · Медовая роса · Nectar · Nectar Апельсин · Маракуйя · Персик · Груша · Слива · Plumcot · Чернослив · Ананас · Гранат · Помело · Изюм 0003000 Rambas 000 Risin · 000 Сацума · Клубника · Мандарин · Помидор · Фрукты угли ·
  • v
  • t
  • e
Типы фруктов
Виды фруктов Achene · 000 Caparis 0004 0004 000 D3 · Фолликул · Гесперидиум · Бобовые · Ломмент · Орех · Семечковые · Самара · Шизокарпий · Силиконовый · Плоды сиконии
Функция Диаспор · Дрейфующие фрукты
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?