С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из клубники


Клубничная настойка 🍓 - 7 лучших домашних рецептов

Настойка на клубнике – один из широко известных сладких алкогольных напитков. Её основой может служить водка, спирт или самогон. Вторым важным компонентом является всеми обожаемая клубника, которая растёт у каждого на огороде. Только благодаря этой ягоде клубничная настойка на водке обретает розовато-красный цвет и слегка бодрящий аромат.

Вкусовые качества не единственное положительное свойство этого напитка. Использование натуральных компонентов, позволяет алкоголю приобретать многие полезные свойства. Клубничная настойка — отличное тонизирующее средство, улучшающее работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Готовится она довольно — таки просто. Главное — соблюсти рецептуру и условия приготовления хмельного настоя.

Еще готовят клубничный самогон,  вино из клубники и клубничную наливку

Польза клубничной настойки

Настойка из клубники на спирту, обладая полезными свойствами, оказывает положительные воздействия на здоровье человека:

  • является тонизирующим средством;
  • снимает нервное напряжение;
  • восстанавливает энергию и жизненную силу;
  • улучшает работу мозга;
  • способствует восстановлению ритма сердцебиения;
  • успокаивает нервы и снимает стресс;
  • повышает зрение, и укрепляет иммунную систему;
  • лечат простудные и вирусные заболевания.

Рецепты настойки из клубники

Классическая клубничная настойка на водке

Настойка из клубники на водке в домашних приготовлениях нуждается в следующих компонентах:

  • водка – 1 литр;
  • плоды клубники – 1 кг;
  • сахар – 300 грамм.

Рецептура приготовления:

  1. выкладываем ягоды в трехлитровую банку, засыпаем сахаром, и заливаем водкой;
  2. алкогольный напиток должен покрывать ягоду на 2-3 см;
  3. покрываем горлышко банки целлофановым пакетом, и сверху надеваем пластмассовую крышку — это придаст герметичность укупорки;
  4. убираем на полтора месяца в темное место;
  5. каждые три дня банку хорошенько взбалтываем, чтобы быстрее растворился сахар;
  6. настой процеживаем через мелкое ситечко, а затем через многослойную марлю;
  7. для большей прозрачности можно процедить через самодельный ватный фильтр;
  8. разливаем в стеклотару, плотно закрываем, и убираем в холодильник или подвал.

Хранить можно до четырёх лет. Крепость напитка около 30 градусов.

Настойка из клубники на самогоне с мятой

В этом напитке можно использовать мятую ягоду, но при одном условии: она должна быть здоровой, без плесени и кислого запаха.

Для этого напитка нам потребуется6

  • плоды клубники – 900 гр.;
  • самогон — пол литра;
  • сахар – 200 гр.;
  • мята — одна веточка.

Настойка из клубники на самогоне и её пошаговое приготовление:

  1. удаляем плодоножки;
  2. в дуршлаге под струёй воды промываем плоды клубники;
  3. в миску складываем мяту, высыпаем сахар, и скалкой перетираем в однородное месиво;
  4. в трёхлитровую банку перекладываем перетёртую мяту и клубнику, перемешиваем, и заливаем самогоном;
  5. горловину банки закрываем полиэтиленовой пленкой, а затем крышкой;
  6. хорошенько взбалтываем и убираем в кладовую;
  7. время от времени взбалтываем ёмкость.

Провести первую дегустацию можно через 3-4 месяца, хотя стоит запастись терпением, и снять первую пробу через 6 месяцев.

Клубничная настойка на коньяке

В этом рецепте водку заменяет недорогой натуральный коньяк, благодаря ему вкус напитка приобретает легкие оттенки дуба.

Настойка из клубники готовится из следующих ингредиентов:

  • коньяк – пол литра;
  • клубника – пол килограмма;
  • вода – пол литра;
  • сахар – 300 грамм.

Рецепт пошагового изготовления:

  1. высыпаем в кастрюльку 150 грамм сахара, и добавляем воды;
  2. ставим на плиту и доводим до кипения;
  3. варим на медленном огне 3 минуты, постоянно снимаем пену. Сироп должен быть средней густоты;
  4. каждую ягодку обкалываем зубочисткой;
  5. опускаем ягоду в сироп, и варим 5 минут на медленном огне, добавляя небольшими порциями сахар, и постоянно помешивая;
  6. убираем кастрюлю с плиты, и даём остыть;
  7. переливаем смесь в банку, добавляем коньяк, и плотно закрываем;
  8. отставляем на месяц в темное прохладное место;
  9. настойку сливаем с осадка, и отжимаем ягоды;
  10. отфильтровываем через многослойную марлю, а затем пропускаем через ватный фильтр;
  11. разливаем в стеклотару, и убираем на хранение.

Сроки хранения — не более 3 лет. Крепость напитка около 15 градусов.

Клубничная настойка на текиле

Для приготовления этого напитка нам потребуется:

  • клубника – 250 гр;
  • лайм – 2 шт.;
  • текила – 500 мл.;
  • сахар – на усмотрение и вкус винодела.

Условие приготовления:

  1. моем плоды, и каждую ягодку разрезаем пополам;
  2. с одного лайма снимаем цедру, не задевая белую мякоть;
  3. второй плод разрезаем на небольшие дольки;
  4. все составляющие рецепта складываем в стеклотару, и заливаем текилой;
  5. отставляем на 5 – 7 дней в прохладное место;
  6. процеживаем через мелкое сито, и отфильтровываем через марлю;
  7. наливаем в бутылки, и убираем в холодильник.

Хранить можно только до года.

Настойка с добавлением лимона

Настойка из клубники на водке, которая запоминается красноватым оттенком и нежным цитрусовым привкусом.

Компоненты напитка;

  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 1 кг;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 250 грамм.

Изготовление состоит из следующих этапов:

  1. моем плоды, и нарезаем каждый плод пополам;
  2. перекладываем их в банку, и высыпаем туда сахар;
  3. настаиваем примерно 4 часа;
  4. затем выливаем водку, горлышко банки покрываем целлофановым пакетом, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  5. убираем в тепло на месяц для настаивания;
  6. в этот период каждые 2-3 дня взбалтываем ёмкость;
  7. отжимаем ягоды, и пропускаем через – 4-6 слоёв марли;
  8. выливаем в другую емкость;
  9. ошпариваем цитрус кипятком, и промываем проточной холодной водой;
  10. вытираем до полной сухости, и осторожно снимаем цедру, чтобы не задеть белую мякоть;
  11. мелко крошим цедру, и выдавливаем из лимона сок;
  12. добавляем цедру и сок в банку;
  13. перемешиваем, закрываем пакетом и крышкой, и убираем настаиваться на полмесяца;
  14. через 15 дней процеживаем сквозь ватный фильтр, разливаем в стеклотару, и на два месяца убираем для выдержки, чтобы улучшить вкус.

Хранить напиток можно 3 года. Крепость – около 20 градусов.

Клубничная настойка с бананами

Приготовление необходимых компонентов, которые будут состоять из:

  • бананы – 300 гр.;
  • клубника – 500 гр.;
  • водка – 1 литр;
  • желтки яйца – 3 шт.;
  • сливки 25% жирности – 250 мл;
  • сахар – 700 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготавливать напиток нужно следуя описанным ниже этапам:

  1. моем плоды, и пропускаем их через блендер или мясорубку;
  2. складываем месиво в кастрюльку, и добавляем половину порции, предусмотренного рецептом, сахара;
  3. слегка подогреваем, чтобы быстрее растворился сахар;
  4. остужаем смесь, и процеживаем;
  5. вливаем 300 мл водки, и убираем настаиваться;
  6. оставшийся сахар смешиваем с желтками и растираем;
  7. доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить ещё 5 минут. Помешиваем смесь беспрерывно, чтобы она не пригорела;
  8. убираем кастрюльку с плиты, и даём остыть;
  9. снимаем с бананов кожуру, и мелко нарезаем кружочками;
  10. высыпаем в яичную смесь, взбиваем, добавляем ванилин, и оставшуюся водку;
  11. соединяем клубничную смесь и яично — банановую массу;
  12. ставим в холодное место настаиваться на полмесяца;
  13. процеживаем, разливаем в стеклотару.

Охлаждаем в холодильнике, и снимаем пробу.

Настойка из замороженной клубники на спирту

Предложенным ниже способом можно воспользоваться, и приготовить настойку из клубники на спирту в домашних условиях в зимний период или ранней весной, когда остаётся много ягоды, припасённой на зиму.

Большинство, занимающиеся виноделием, уже давно обратили внимание, что именно замороженная клубника безупречно подходит для приготовления настойки — замороженные плоды после оттаивания отлично отдают сок. В результате хмельной напиток на выходе на вкус получается более напитанным и бесподобно ароматным продуктом.

Клубничная настойка на спирту рецепт которой предусматривает определённые ингредиенты:

  • замороженная клубника – три килограмма;
  • спирт – два литра;
  • сахар – один килограмм.

Спирт на клубнике в домашних условиях готовится согласно следующим рекомендациям:

  1. два килограмма плодов клубники помещаем в холодильное отделение и оставляем до тех пор, пока ягоды полностью не оттают;
  2. применять способ разморозки с помощью воды или микроволновки нельзя ни в коем случае — такие методы лишат клубнику многих полезных особенностей и функций;
  3. разделяем ягоды пополам и пересыпаем их в две трёхлитровые банки;
  4. заливаем спиртом. При отсутствии такового, его можно заменить на коньяк, водку или самогонку двойного перегона;
  5. ставим банки на подоконник на солнечную сторону на полмесяца;
  6. за это время ягоды должны отдать цвет, и стать прозрачными, а алкоголь обрести насыщенный розовый цвет.
  7. размораживаем оставшуюся ягоду;
  8. отжимаем сок и трижды процеживаем: первый раз через мелкое сито, потом через несколько слоёв марли, и последний раз через ватный самодельный фильтр;
  9. в полученный сок высыпаем сахар, и ставим на слабый огонь варить сироп;
  10. варим 15 минут, постоянно помешивая;
  11. оставляем остужаться;
  12. настоявшуюся жидкость с банок профильтровать трижды по той же схеме, что описана выше;
  13. соединяем с сиропом и наливаем в стеклотару;
  14. помещаем на 7 дней в холодильник или подвал.

Через неделю можно наслаждаться и получать удовольствие от чуда — напитка.

Условия хранения

Хранить готовый напиток нужно в тёмном и прохладном месте. Если предполагается длительное хранение, то ёмкости держать лучше в подвале или погребе. Желательно хранить бутылки в горизонтальном положении.

оригинальные рецепты на самогоне, водке, спирте в домашних условиях

Статья прочитана: 3412 раз 21.08.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-08-21 2020-08-21

Ягодные настойки всегда получаются ароматными и безумно вкусными. А летняя ягода, клубника, придаёт напитку красивый цвет и насыщенный вкус. Такую настойку даже можно добавлять в любимые блюда: в мороженое и десерты.

Да, мы слегка припозднились с рецептом, каемся. Но если у вас остались запасы или замороженная клубника, обязательно попробуйте. Уверяем, не пожалеете!

Важно! Замороженную клубнику нужно правильно разморозить: в микроволновке в режиме разморозки или в холодной воде. В остальном процесс приготовления не отличается от стандартного.

Классический рецепт клубничной настойки

Ингредиенты:

  • алкогольная основа (водка/самогон 40-45°/спирт) – 2 л;
  • клубника – 2 кг;
  • сахар - 500 г.

Технология приготовления:

  1. Ягоды очистить и хорошо промыть.
  2. Поместить плоды и сахарный песок в стеклянную ёмкость.
  3. Залить содержимое алкоголем так, чтобы спиртное перекрывало ягоды на два-три сантиметра.
  4. Хорошо закрыть банку и оставить в тёплом месте на месяц-полтора.
  5. Не забывать раз в несколько дней интенсивно размешивать.
  6. По прошествии времени процедить через марлю напиток и разлить по бутылкам.

Хранить настойку в холодильнике или в прохладном месте. Срок хранения - до трёх лет.

Рецепт настойки с лимоном

Ингредиенты:

  • алкогольная основа (водка/самогон 40-45°/спирт) – 1 л;
  • клубника – 1 кг;
  • сахар - 200 г;
  • лимон - 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Ягоды очистить и хорошо промыть. Разрезать на половинки.
  2. Положить ягоды в стеклянную ёмкость и засыпать сахарным песком.
  3. Оставить на брожение в тёплом помещении на три-четыре часа.
  4. После залить содержимое алкоголем и убрать на выдержку на месяц-полтора. Не забывать раз в несколько дней интенсивно размешивать.
  5. По истечении времени процедить настойку и перелить в чистую посуду.
  6. Добавить лимонный сок в напиток и оставить настаиваться ещё на две недели.
  7. Ещё раз процедить настойку и разлить по бутылкам. 
  8. Перед дегустацией необходимо убрать напиток в прохладное место на1-2 месяц.

Полезные свойства

При соблюдении рецептуры приготовления настойка обладает множеством полезных свойств и оказывает положительное влияние на организм человека:

  • благотворно воздействует на работу нервной системы: снимает нервное напряжение и стресс; 
  • является тонизирующим средством и улучшает работу мозга;
  • способствует восстановлению энергии и жизненной силы;
  • лечит простудные заболевания и положительно сказывается на зрении.

Итог

Настойка из клубники порадует своим потрясающим вкусом, если вы с умом подойдете к процессу и сможете исполнить все рекомендации, указанные в технологии приготовления. И тогда вы точно получите домашнюю настойку ароматной и вкусной.

Будьте здоровы и вкусных вам напитков!

Рассказать в социальных сетях

Домашние клубничные наливки, настойки на спирту и на водке, рецепты

Садовую землянику используют в приготовлении домашних напитков. Когда нет свежих ягод, берут замороженные плоды, они даже лучше отдают сок, и готовят ароматную наливку. При тщательном размораживании и соблюдении рецептуры в приготовлении, праздничный стол будет украшен десертным алкоголем.

Кроме наливки, замороженную клубнику применяют для приготовления настойки, в которой сохраняются полезные качества ягоды и не содержатся вредные примеси. Домашние напитки получаются недорогими и готовы к употреблению уже через 1-2 месяца.

Домашние алкогольные напитки

За основу берут водку, самогонку или готовят на спирту.

Основа – водка. У напитка выраженный вкус и аромат ягоды. При правильном выборе водки ощущается мягкость некрепкого аперитива.

Самогон и спирт дают крепость и жёсткость. Требуются добавки и подсластители.

Ягоду настаивают, добавляя сахар и, для оригинальности, дополнительные ингредиенты.

Оттенок, по желанию, делают светло-розовым, коралловым или рубиновым цветом.

По вкусу напитки сладкие, ягодные и свежие.

Замороженные плоды не разогревают, а оставляют в комнате для оттаивания, либо на полке в холодильнике. Требуется постепенное размораживание для сохранения ценности ягод. Сушёную ягоду и из варенья не подготавливают, используют сразу.

Варьируя сочетания ингредиентов, добиваются разной сладости, крепости и насыщенности.

В качестве добавок берут лимоны, мяту, фрукты и другую ягоду. Усиливают вкус пряностями и специями.

Настойки из клубники на основе водки

Классический рецепт клубничной настойки

Сложить ягоду (1 кг) с сахаром (300 г) в банки, залить алкоголем (1 л), выше сырья на 2 см. Плотно закрыть и поставить в тёмное охлаждающееся место на 40-60 дней. Регулярно встряхивать.

Клубничная наливка с лимонами

Для лёгкой и свежей наливки берём 1 л водки, 500 г сахара, 2 кг клубники и 2 средних лимона.

Крупные ягодки разрезать, перемешать с сахаром и водкой. Настаивать 1 месяц, не забывая встряхивать. Профильтровать и добавить цедру с соком ошпаренных лимонов. Готовую, через 2 недели, наливку разлить по бутылкам и убрать на хранение.

Настойка с банановой добавкой

Режем на части 1 кг клубники и 0,3 кг банана, добавляем 0,5-0,6 кг сахарного песка, ванилина – 1 г, и вливаем водку 1 л.

В укупоренном виде поставить в тёмное и тёплое место, встряхивая через 2 дня на 3-й. После хранить отфильтрованной.

Ликер «Клубничка»

Немного разморозить ягоду 1,5 кг и перемолоть блендером. Воспользоваться 3-х литровой банкой, куда переложить ягодную массу и залить водкой (1 л).

Настаивать 1,5 недели в темноте. Затем смешиваем со сваренным сиропом из 200 г сахара и 1 стакана воды. Разлить и хранить в холодном месте.

Сладкая наливка

Делим 1 кг земляники и 900 г сахара по банкам, разливаем 1 л водки. Закатываем крышки. Перебалтываем и выдерживаем 7 дней на солнышке, ежедневно взбалтывая, до растворения сахарных крупинок. Затем выдерживаем 30 дней в погребе, профильтровываем, переливаем в бутылки.

Спиртовые напитки из клубники

Аперитив

Разделить 2 кг клубники на две 3-х литровые банки. Добавить по 1 л спирта (коньяка) и оставить в светлой комнате на 7-15 дней. Сок ягод окрасит алкоголь в крепкий розовый цвет, а ягода осветлится. Ещё разморозить 1 кг, отжать и 3 раза процедить.

Добавить 4-5 стаканов сахарного песка и сварить, в течение 10 мин., сироп. Настойку профильтровать, прибавить сиропа и разлить по бутылкам. Через 7 дней настаивания в холодильнике напиток готов.

Лимонная настойка

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника – 2 кг,
  • Лимоны 2 шт,
  • Спирт – 1 л,
  • Сахар – 500 г.

Разрезанные оттаявшие клубнички сложить в банки, пересыпать сахаром и оставить на 4 ч. После налить спирта, закрыть крышками и поставить в тёмное тёплое место на 30 дней. Встряхивать каждый 3-й день. После профильтровать, отжать ягоду и залить в чистые банки.

С ошпаренных лимонов нарезать цедры без белой мякоти и выжать сок. Добавить к напитку, закупорить и настоять 2 недели. Затем отфильтровать сквозь вату и наполнить бутыли. Напиток употребляется после настаивания в холодильнике 40-45 дней.

Домашний ликер а-ля Ксу-ксу

К 0,5 кг клубники добавить 400-500 г сахара крупнокристаллического и четверть 1 ч. л. лимонной кислоты (по вкусу), измельчить. Массу протереть через ситечко, влить алкоголь и разлить в бутылки. Настоять 4-5 недель.

Ликер на спирту

Заливаем спиртом (750 мл) ягоды клубники, тоже 750 г. Выдерживаем в комнате 7 дней под крышкой, встряхивая содержимое.

После осторожно, не встряхивая, пропустить через ватный фильтр. Оставшуюся мезгу пересыпаем сахаром (750 г) и настаиваем в тепле и темноте 3 недели, так же ежедневно встряхивая.

Соединяем обе жидкости, пропуская сквозь фильтр, добавляем 2,5 стакана тёплой воды. Выдерживаем ликёр 20 дней. Перед употреблением ещё раз процеживаем.

Суточный дамский напиток

Перемешиваем в кастрюле клубнику (500 г), сахар (1 стакан) и 0,5 стакана воды. Даём закипеть и выпариваем воду (0,5 часа).

Вливаем 200 г спирта или водки и всё разминаем. Снимаем с плиты и даём настояться в течение суток. Остаётся процедить, охладить и подавать на стол.

Чем полезна настойка из клубники

Полезные вещества и витамины клубничной настойки положительно действуют на организм, а именно:

  • Тонизируют,
  • Снимают стрессовое состояние,
  • Восстанавливают силы,
  • Стимулируют мозг,
  • Налаживают сердечно-сосудистый ритм,
  • Приводят в порядок нервы,
  • Укрепляют иммунитет и зрение,
  • Лечат простудные заболевания.

Кому запрещен приём клубники

Алкогольная продукция нанесёт вред, если её употребляют дети, беременные и кормящие женщины, наркоманы и алкоголики. Так же запрещен приём алкоголя тем, у кого больная печень и проблемы с ЖКТ.

Осторожно применять людям, склонным к аллергии.

🍓 Клубничная настойка в домашних условиях [8 рецептов]

Home » Настойки » Как сделать настойку из клубники на водке, спирту и самогоне?

Настойка из клубники – это прекрасный десертный напиток. Кроме того, настойка имеет приятный легкий вкус с ягодным ароматом. Для приготовления можно использовать разные ягоды: мороженые, свежие или сушеные. В любом случае клубничная настойка даст возможность порадовать не только себя, а и своих гостей.

Обработка и подготовка ягод

Прежде чем приступить к приготовлению настойки, ягоды клубники должны пройти подготовку. Сперва их осматривают визуально на наличие гнилых или испорченных ягод, которые необходимо отобрать. Нормальные ягоды следует очистить от плодоножек, после чего тщательно вымыть. Промывать сырье рекомендуется несколько раз. Уже промытые ягоды надо просушить, чтобы прошло испарение лишней жидкости.

В случае использования замороженных ягод их необходимо разморозить. Так же, как и в предыдущем случае, плоды придется подсушить. После таких манипуляций можно приступать к приготовлению настойки.

Должны пройти подготовку ягоды клубники, прежде чем приступить к приготовлению настойки

Нюансы приготовления настоек

Нет сомнения в том, что напиток будет натуральным, а технология его приготовления полностью исключает использование красителей. Во вкусе не ощущается алкогольный привкус.

Примечательно, что клубничная настойка в домашних условиях рецепт не предполагает использования большого количества компонентов. Единственный недостаток – длительность периода брожения, который составляет более месяца.

На спирту

В ходе приготовления следует обязательно учитывать некоторые нюансы. К примеру, в случае приготовления на спирту надо помнить, что вкус напитка находится в зависимости от количества внесенного сахара.

В частности, речь идет о трех типах:

  • сладкая;
  • полусладкая;
  • горькая.

Настойка на клубнике на спирту может быть достаточно крепким напитком. Иногда такой напиток, несмотря на клубничный привкус, называют настоящим мужским.

Также следует отметить, что спиртовая настойка на клубнике обязательно должна выдерживаться в темном месте. Таким образом удается исключить образование сивушных масел.

Настойка из клубники на спирту

На водке

Водка клубничная готовится с использованием:

  • плодов клубники – 1 кг;
  • водки – 1 л;
  • сахара – 300 г.

Настойка из клубники на водке рецепт:

  1. Заранее подготовленные плоды клубники укладывают в стеклянную посуду. После чего вносят сахар и водку.
  2. Емкость обязательно закрывается и переносится в темное место сроком на один месяц или полтора.
  3. На протяжении настаивания посуда должна встряхиваться, чтобы ускорить растворение сахара.
  4. После всего настойка фильтруется. Делается это три раза. Фильтрат переливают в бутылки и можно пробовать.

На самогоне

Настойка на клубнике на самогоне:

  • самогон – 1 л;
  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • очищенная вода – 0,4 л.

Как проходит приготовление:

  1. Сперва готовится обычный сахарный сироп.
  2. Теперь уже подготовленные плоды помещаются в емкость объемом 3 л. Туда же добавляется сироп и алкоголь.
  3. Посуда закрывается и переносится в темное место, там же и будет выдерживаться две недели.
  4. Время настаивания вышло и можно смесь отфильтровать, разлить в другую тару и дегустировать.

Ягода на коньяке

При посредстве использования коньяка у напитка появляется характерный дубовый привкус. Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • коньяк – 0,5 л;
  • клубника – 0,5 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. В емкости смешивается вода и половина порции сахара. Смесь доводится до кипения, после чего 4 минуты проваривается на маленьком огне. При этом образовавшуюся пену необходимо снимать.
  2. Каждый плод прокалывается иглой.
  3. Ягоды добавляются в сироп и варятся на маленьком огне около 5 мин. Оставшийся сахар добавляется постепенно по ходу.
  4. Охлажденная смесь переливается в банку, куда и добавляется коньяк. Закрыв емкость, перенести ее в темное место на месяц.
  5. Настойку слить, ягоды отжать и профильтровать.

Способ приготовления напитка из замороженной клубники

Компоненты:

  • ягоды клубники – 1,5 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 0,5 кг.

Технология:

  1. Разморозить ягоды и пересыпать их в посуду (1 кг).
  2. К ягодам добавляют водку и ждут появление насыщенного розового оттенка. Посуда должна находиться в светлом месте. Для достижения эффекта потребуется до двух недель.
  3. Из оставшихся полкилограмма ягод готовится сироп. С этой целью из клубники выдавливается сок, который должен фильтроваться не менее трех раз.
  4. Полученную жидкость смешать с сахаром и варить на маленьком огне, чтобы закипело. Время варения составляет 10 мин., затем сироп должен остыть. Настойку пропустить через фильтр, смешать с сиропом и можно наслаждаться.

Из варенья

Потребуются такие компоненты:

  • варенье из клубники – 0,5 л;
  • водка – 1 л.

Как готовить:

  1. Идеальным сырьем будет старое варенье, засахарившееся. Сырье помещают в большую емкость, куда добавляется водка. Смесь необходимо тщательно перемешать, а если она будет слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
  2. Плотно закрыв банку, ее следует перенести в место, где много солнечного света. Срок выдержки в таких условиях составляет одну неделю.
  3. Емкость придется ежедневно встряхивать.  По завершению срока банка переносится в темную комнату сроком на 4 дня. Теперь напиток надо профильтровать.

Лимонно-земляничная наливка

Какие продукты необходимы:

  • водка – 0,5 л;
  • лимон (большой) – 1 шт.;
  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 0,350 кг.

Рецепт:

  1. Заранее очищенные ягоды следует промыть. Потом все ягоды придется порезать надвое и уложить в емкость. Дать сахар и поместить в тепло на 4 часа.
  2. Слить водку, закрыть и оставить в темном помещении на месяц.
  3. На данном этапе напиток следует процедить.
  4. Подготовка лимона. Плод промывается в кипятке, после чего пропускается через соковыжималку. Жидкость добавляют в настойку.
  5. Закрыв крышкой, оставить в темном помещении на две недели. Обязательно периодически встряхивать.
  6. Профильтровать настойку и дегустировать.

Бананово-клубничная настойка

Настойка готовится с использованием таких продуктов:

  • бананы – 300 гр.;
  • клубника – 500 гр.;
  • водка – 1 л;
  • желтки яйца – 3 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 700 гр.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Промытые ягоды пропускают через блендер. Массу переносят в емкость и добавляют половину порции сахара. Чуть подогревают, чтобы ускорить растворение сахара.
  2. Остывшую смесь процеживают и добавляют водку 0,3 л. Затем дают настояться в темном месте.
  3. Остальной сахар смешивают с желтками и растирают. Смесь довести до кипения и проварить. При этом смесь надо постоянно мешать. После закипания варить 5 минут, а затем дать остыть.
  4. Бананы надо почистить. Добавить их в смесь с яйцами, взбить блендером и добавить ванилин. Отфильтровать и внести оставшуюся часть водки.
  5. Напиток должен настаиваться в холодном месте две недели.
  6. Еще раз процедить, разлить в бутылки и можно пробовать.

Бананово-клубничная настойка

Ароматный клубничный ликер

Что же необходимо:

  • клубника – 0,5 кг.;
  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст;
  • лимон – половина;
  • кипяченая вода – 0,2 л.

Приготовление ликера:

  1. Подготовленные плоды выложить в емкость и подождать, пока не высохнут.
  2. Все ягоды придется разрезать на две части.
  3. Перенести ягоды в емкость и добавить водку. Алкоголь должен полностью закрыть плоды.
  4. Выжав лимонный сок, добавить его в емкость с клубникой.
  5. Выставить емкость с ликером на солнце сроком на неделю.
  6. Спустя указанный срок слить жидкость через фильтр и перенести в холодильник. Оставшиеся плоды засыпать сахаром и поставить на солнечное место на 3 дня.
  7. Чтобы ускорить процесс растворения сахара, емкость надо регулярно встряхивать.
  8. Профильтровать жидкость и добавить к ней воду. Встряхнуть содержимое емкости. Процедить еще раз и отжать осадок.
  9. Смешать с полученным ранее напитком и перенести в теплое помещение на 5 дней.
  10. Готовый напиток профильтровать и можно начинать дегустацию.

Польза и вред от настойки

Известно, что клубника характеризуется не одним прекрасным вкусом, но и множеством полезных качеств. При посредстве клубничного напитка можно тонизировать организм, возобновляя таким образом силы. Особенно хорошо принимать настойку при долгих умственных нагрузках.

В плодах клубники содержится большое количество витаминов, положительно влияющих на зрение. Кроме того, настойка позволяет улучшить работу кровеносной и нервной систем. Напиток также положительно влияет на процесс пищеварения. Недавно было установлено, что настойка очищает организм от шлаков.

Но кроме положительного эффекта, настойка может оказывать и отрицательный. Учитывая то, что в состав напитка входит алкоголь, злоупотребление может привести к непредсказуемым результатам. При этом происходит нарушение работы мозга, обменных процессов и работы печени. Ни в коем случае нельзя употреблять настойку при беременности или в период кормления грудью. Нельзя также пить настойку в случае индивидуальной непереносимости клубники или других компонентов.

Правила хранения продукта

Сроки хранения настойки полностью зависят от компонентов, входящих в ее состав. Например, если входит вода, то срок хранения не превысит двух лет. Если в настойке присутствует сахар, то срок хранения составляет три года. Наиболее долго можно хранить напиток на спирту – более пяти лет. Настойку лучше держать в темном месте при температуре 6-10 градусов. Такие условия считаются идеальными для хранения.

Клубничная настойка на водке (самогоне, спирту) для здоровья и настроения

Клубничная настойка, приготовленная собственными руками с соблюдением всех правил, по своим вкусовым характеристикам не уступает дорогим промышленным алкогольным напиткам. Натуральная домашняя настойка не только украсит застолье, придаст ему праздничные ароматы и яркие краски лета, но и поможет укрепить здоровье, поднять настроение.

Содержание статьи

Сбор и подготовка ягоды

Для приготовления клубничной настойки в домашних условиях используют замороженные, свежие или сушеные ягоды.

Для приготовления вкусной настойки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Перед приготовлением настойки сырье следует подготовить:

  • ягоды перебирают, оставляют крупные, крепкие, зрелые (или слегка перезрелые), приятного цвета, с выраженным клубничным запахом, без малейшего признака гнили, плесени, повреждений;
  • удаляют плодоножки;
  • несколько раз промывают ягоды водой;
  • рассыпают ягоды в один слой на непродолжительное время, давая им обсохнуть.

Популярные рецепты настоек

В отличие от более слабой наливки, домашняя настойка отличается большей крепостью. Основной ее компонент — спирт. В домашних условиях практикуют ее изготовление на водке, на самогоне, на коньяке и более экзотичных напитках — текиле, ракии, роме.

Водку выбирают качественную, хорошо зарекомендовавших себя марок, крепостью от 45º. У самогона не должно быть осадка, взвеси, сивушного привкуса и запаха. При приготовлении настойки на спирту, его крепость должна быть в пределах 94-95%.

Еще один важный ингредиент — сахар. Его требуется гораздо меньше, чем для изготовления наливок или ликеров.

Важно! В зависимости от количества сахара и крепости настойки подразделяют на сладкие (16º-29º), полусладкие (20º-40º) и горькие (25º-60º). К настойкам также относят напитки приготовленные по схожей технологии (ликеры, бальзамы, абсент).

Чтобы приготовить вкусный клубничный напиток, необходимо соблюдать общие правила:

  1. Готовую настойку обязательно разливают в бутылки небольшого объема.

    Для настаивания ягод подбирают широкую посуду из темного стекла с плотно прилегающей крышкой.

  2. Во время процесса настаивания емкость стараются как можно реже открывать и переставлять. Содержимое взбалтывают и перемешивают только если это указано в рецепте.
  3. Посуду с настаивающимися ягодами размещают в помещении с температурой 18-25 ºC.
  4. Готовую настойку обязательно разливают в более мелкую тару объемом 0,5-1,0 л, иначе напиток потеряет изначальный вкус и аромат.
  5. После разлива емкость герметично запечатывают, заливают сургучом, парафином или воском.
  6. Срок хранения настойки при комнатной температуре не более 1 года, в подполе не более 3 лет.

Важно! При изготовлении настойки ягоды настаивают, но не подвергают брожению и длительной выдержке.

Существует несколько рецептов приготовления домашней клубничной настойки.

Классическая клубничная настойка

Для изготовления настойки по старинному русскому рецепту:

  1. 1 кг свежих ягод клубники и 250-500 г сахара (количество сахара по желанию) засыпают слоями в медный таз (эмалированную кастрюлю), закрывают крышкой.
  2. Помещают в прохладное помещение и оставляют на трое суток.
  3. Образовавшийся сок сливают, процеживают, используя марлю или хлопчатобумажную ткань.
  4. Добавляют 0,5 л водки и натертую цедру одного лимона. Посуду закрывают крышкой, оставляют на две недели настаиваться.
  5. Настойку процеживают, разливают по бутылям, оставляют «дозревать» на 3 месяца в прохладном месте.

Клубничная настойка с листьями

Чтобы приготовить клубничную настойку с листьями:

  1. Настойку можно приготовить с добавлением ягод клубники.

    1,5 кг свежих ягод и 15-20 листьев клубники помещают в подходящую посуду, заливают 1,2 л воды, ставят на огонь.

  2. Доводят до кипения, убавляют огонь до среднего, кипятят 20-25 мин.
  3. Кастрюлю накрывают крышкой, оставляют на 8-10 часов в помещении с комнатной температурой.
  4. Полученный настой процеживают, добавляют 1 кг сахара, столовую ложку лимонной кислоты или сока из половинки лимона средней величины.
  5. Смесь ставят на огонь, доводят до кипения, постоянно помешивая и снимая пену.
  6. Сироп снимают с огня, охлаждают, перемешивают с литром водки (спирта, самогона).
  7. Разливают по бутылкам, запечатывают. Хранят в холодильнике.

Ликер из клубники

Для приготовления клубничного ликера:

  1. 1 кг свежей или замороженной клубники высыпают в бутыль с широким горлышком, заливают литром крепкой водки (от 45º) или самогона, спирта или смесью из 3 частей водки и 1 части спирта.
  2. Выдерживают в прохладном темном месте 2 недели.
  3. Получившийся сок процеживают.
  4. Из 4 стаканов сахара и 2,5 стаканов воды варят сироп, охлаждают и вливают его в клубничный сок.
  5. Ликер процеживают через фильтровальную бумагу или слой ваты. Если отфильтрованная жидкость осталась мутной, процедуру повторяют.

Польза и вред настойки из клубники

Клубничная настойка в небольших дозах помогает:

  • при простуде;
  • ослабленном иммунитете и весеннем авитаминозе;
  • нарушениях работы пищеварительного тракта;
  • при больших физических и умственных нагрузках для восстановления сил;
  • при малокровии;
  • гипертонии;
  • атеросклерозе;
  • болезнях вызванных йододефицитом.
Клубничная настойка полезна при простуде, авитаминозе, малокровии.

Клубничная настойка может причинить вред только при наличии аллергии на клубнику или, как и любой алкогольный напиток, при передозировке.

Важно! Не следует использовать настойку как лечебное средство детям, беременным и кормящим женщинам.

Правила подачи напитка

Клубничная настойка — сладка и ароматна. Ее подают как десертный напиток, используют как компонент при приготовлении коктейлей. Ягодный вкус хорошо оттеняет блюда из мяса и рыбы, сочетается с фруктовой выпечкой. Нередко клубничную настойку добавляют в чай или кофе.

Яркий клубничный вкус и аромат острее ощущается, если охладить настойку перед употреблением.

На видеоролике представлен процесс приготовления клубничной настойки в мультиварке.

как сделать ее в домашних условиях из свежих или замороженных ягод, а также рецепт приготовления из варенья

Настойка на клубнике – прекрасный напиток с ярким вкусом и ароматом. Помимо этого, настойка обладает целебными свойствами. Ну а главное – её легко сделать дома, подготовка всех ингредиентов займёт очень мало времени, а с приготовлением справится любой желающий. Клубничную настойку можно хранить до 5 лет и использовать и в чистом виде, и для смешивания коктейлей, и в качестве лекарства.

Как сделать напиток из свежих, замороженных или сушеных ягод?

Классический рецепт на водке/спирту/самогоне

Клубничная настойка на Руси появилась сотни лет назад и ценится до сих пор. В древнейшем варианте, по «царскому» рецепту, в напитке использовался только спирт и клубника.

В нынешнее время рецепты немного видоизменились, каждый сам выбирает, какой алкоголь брать за основу и сколько класть сахара. Но главное остаётся неизменным – отношение количества клубники и спиртного должно быть 1:1.

Вам понадобится:

  • Водка, самогон или спирт (40-45%) – 1 литр. Рекомендуется использовать именно спирт, так как спиртовые настойки дольше хранятся и сохраняют больше полезных качеств.
  • Клубника – 1 кг. Ягоды подойдут любые – свежие, замороженные и даже засушенные. Сушёных ягод понадобится в 1,5-2 раза меньше, около 500 г. Замороженные же ягоды нужно разморозить и использовать по рецепту так же, как и свежие.
  • Сахар – от 300 г, количество регулируется по вкусу. Настойку можно будет дополнительно подсластить уже после процеживания. Для получения очень крепкого напитка сахар не используется.

Процесс приготовления напитка в домашних условиях:

  1. Тщательно переберите ягоды, избавьтесь от мелких, недоспелых и подгнивших плодов. Они отрицательно повлияют на вкус будущей настойки, нужно использовать только спелые и сочные ягоды. Удалите плодоножки, промойте плоды, дайте воде хорошо стечь.
  2. Переместите ягоды в банку ёмкостью 3 л, засыпьте сахарным песком и залейте подготовленным алкоголем.
  3. Плотно закройте крышку и поставьте банку в тёмное место при комнатной температуре минимум на 30-40 дней. Периодически встряхивайте банку для равномерного распределения и растворения сахара.
  4. Настойку процедите, разлейте по ёмкостям и плотно закупорьте. Такой напиток хранится в холодильнике до трёх лет.
  5. Ещё один интересный вариант – заменить чистый сахар на сахарный сироп. Для этого нужно смешать 500 г сахара с таким же количеством воды и прогреть смесь на медленном огне до полного растворения.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления классической клубничной настойки:

Приготовление из клубничного варенья

В этом рецепте вместо ягод клубники используется готовое варенье. Рецепт остаётся тем же, но немного меняются пропорции. Так как варенье уже сладкое, сахара можно добавить меньше или вообще обойтись без него.

Ингредиенты:

  • Клубничное варенье – 500 г.
  • Спиртное – 1 л.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Поместите варенье в трёхлитровую стеклянную банку.
  2. Залейте его водкой или спиртом, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте банку в солнечном месте (например, на подоконнике) на 1 неделю. Взбалтывайте содержимое раз в день для лучшего объединения густого варенья с жидкостью.
  4. По прошествии этого времени уберите банку в тёмное место и выдерживайте еще до недели.
  5. Процедите настойку, разлейте по бутылкам.

На коньяке

Для изготовления клубничной настойки можно использовать любой алкоголь на Ваше усмотрение. Коньяк – один из вариантов. Вкус настойки на коньяке обладает интересными нотками.

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Коньяк – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сварите сладкий сироп. Для этого смешайте в кастрюле воду и 150 г сахара. Доведите жидкость до кипения и вываривайте в течение 5 минут до растворения сахара и загустения сиропа. Не давайте сахару подгореть и прилипнуть к кастрюле!
  2. Ягоды клубники немного раздавите, чтобы они выделили сок. Постепенно добавьте ягоды и сок в сироп, варите ещё 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Уже охлаждённый сироп перелейте в большую банку. Добавьте коньяк.
  4. Плотно закрытую банку оставьте на месяц в тёмном прохладном месте. Готовую настойку процедите.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления клубничной настойки на коньяке:

С лимоном

Такой напиток имеет более яркий цвет, чем классическая настойка, и приятную цитрусовую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким клубничным вкусом.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 250 г.
  • Водка – 500 мл.
  • 1 лимон.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ягоды тем же способом, что и в классическом рецепте.
  2. Нарежьте клубнику пополам, засыпьте в банку вместе с сахаром и оставьте на несколько часов, затем залейте водкой.
  3. Плотно закупорьте банку, настаивайте 30 дней в тёмном и тёплом месте.
  4. Процедите настойку, перелейте в другую банку.
  5. Лимон ошпарьте кипятком, снимите цедру и выжмите сок. Избавьтесь от белой кожуры, а цедру с соком добавьте в настойку. Перемешайте.
  6. Выдерживайте лимонно-клубничный настой от двух недель до месяца в тёмном прохладном месте.

Польза и вред напитка

Ягоды клубники сами по себе содержат огромное количество витаминов и минералов, но со временем они портятся и утрачивают всю пользу. Спирт, благодаря высокому градусу, сохранит в себе пользу клубники на годы.

Полезные свойства:

  • Тонизирующее действие.
  • Поддержание зрения.
  • Улучшение работы сердца и нервной системы.
  • Снижение артериального давления.
  • При наружном применении (на раны, в качестве примочек и компрессов) – антисептическое и противовоспалительное действие.

Вред и противопоказания:

  • Спиртовые настойки – алкогольный напиток, поэтому он запрещён к употреблению детям, беременным и кормящим женщинам.
  • Запрещен людям с аллергией на клубнику и индивидуальной непереносимостью спирта.
  • Не рекомендуется в крупных дозах, так как может пагубно влиять на органы, как и любой алкоголь.

Настойка на клубнике – универсальный напиток, особенно приятный в летние жаркие дни. Готовить его просто, а помимо насыщенного вкуса, он приносит пользу, если правильно его употреблять. Но важно не забывать, что настойка всё-таки содержит большое количество алкоголя, и злоупотреблять ей не стоит. Лечебные свойства лучше всего раскрываются при употреблении внутрь не более 50 мл в день.

Клубничная настойка | Эрлит

Настойка - это то, над чем я экспериментирую с тех пор, как появилось огромное количество натурального виноградного спирта крепостью 190. Мой последний эксперимент с настойкой, которым я хотел поделиться с вами, - это клубничная настойка.

Сушеная клубника

Натуральный виноградный спирт, крепкий 190, добавлен в сушеную клубнику

Ta da! Настойка клубничная фильтрованная

Духи тубероза клубника с трюфелем

Я взял немного сублимированной клубники и поместил их в стерилизованную стеклянную банку.Я покрыл их 190-градусным натуральным виноградным спиртом и немного встряхнул их в течение нескольких недель. Сублимированная клубника довольно быстро передала свой цвет и аромат спирту, так что, возможно, я мог бы удалить их немного раньше. Я отфильтровала клубнику, и теперь у меня есть прекрасный спирт с клубничным запахом, который можно использовать в качестве основы для будущих духов. Я нахожу клубничный аромат адекватным после одной партии клубники. На самом деле, он намного сильнее, чем я ожидал.

Вчера поздно вечером я решила использовать свою клубничную настойку для создания духов, а не ложилась рано спать! Я уже некоторое время обдумывал, какой подход использовать для создания парфюма с туберозой, и подумал, что посмотрю, как действует клубничная основа. Я никогда не был пристрастен к Honore des Pres Vamp A NY в жевательной резинке с туберозой, отдавая предпочтение умеренной сладости Aftelier с абсолютом белых грибов и туберозой, но со временем я действительно начинаю ценить приторный сладкий компонент туберозы.

Итак, вчера поздно вечером у меня возникла идея аромата с фруктовыми нотами туберозы и шоколадного трюфеля. Я включил абсолют белых грибов, но только в следовых количествах, добавил абсолют какао к базе из ванили, лабданума, дубового мха, сандала и бензоина, а затем сделал сердце из туберозы, цветов апельсина, болгарской розы и цветов липы. Я выбрал Linden Blossom, так как в нем есть эта удивительная фруктовая атмосфера рома и изюма, и я решил, что этот аспект хорошо сочетается с клубничной базой, абсолютом какао, землистыми грибами и сладкой туберозой.Для верхних нот я использую цитрусовые с добавлением мяты перечной для легкости и свежести. Все идет нормально. На самом деле клубника - это первое, что я чувствую, с явной ноткой рома и изюма на спине.

Я также подумала, что дам небольшое графическое обновление настойки из бобов ванили. Вот она, выглядит мрачно и вкусно!

Настойка из ванильных бобов

Настойка из ванильных бобов через 4 недели

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя пик варьируется в зависимости от типа используемого штамма каннабиса, настойки известны тем, что дают пик довольно быстро, а затем стабильно повышаются в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневая бутылка с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедите его и поместите в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в развлекательных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Как приготовить травяную настойку

Травяные настойки - это старинные средства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

Что такое травяная настойка?

На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настойные в медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, бешеный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.

Преимущество настоек

В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в виде отваров, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или извлекать их в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки хорошо наносят непосредственно на раны или кожные инфекции.

Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

  • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
  • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
  • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и при правильном хранении сохраняют свою эффективность в течение длительного времени. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
  • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

Перед тем, как начать

  • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную растительную настойку. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
  • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по определению диких растений, предлагаемых в вашем районе.
  • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
  • Не используйте растения, собранные по краям сельскохозяйственных полей или у обочин.

Что вам понадобится

  • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
  • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
  • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки из-под арахисового масла или джема.
  • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

Как приготовить травяную настойку

Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставьте целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

Наклейте этикетку и дату на банке. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в прохладное темное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

Предупреждения

Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем пробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, попробовав несколько капель в теплой воде или чае, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

.

саженцев клубники | de Kemp BV Plantenkwekerij

Вы ищете здоровые и сильнорослые растения, растения , отсортированные по размеру, которые поставляются правильно и по договоренности? В этом случае De Kemp - правильный партнер для вас. Почувствуйте разницу и позвольте нашим заводам вас убедить!

De Kemp специализируется на размножении и выращивании всех видов клубники. Для de Kemp BV очень важны четыре основные ценности.

Health: мы выращиваем наши собственные растения PB (высший класс в системе Elite) и, кроме того, выращиваем растения BM1 в больших масштабах в теплицах без тли. Благодаря этому мы уже давно можем выращивать здоровые растения клубники.

Энергия: во время выращивания, растения ни в чем не нуждаются. Это также относится к процессу подъема, вплоть до доставки. Помимо тщательного управления выращиванием, мы также обеспечиваем замкнутые холодильные цепи, быструю обработку и правильное хранение растений.

Однородность: Благодаря надлежащему обучению и контролю со стороны нашего квалифицированного персонала мы обеспечиваем точную и однородную сортировку наших растений. В процессе закладываем основу для однородной партии растений. Чтобы вырастить стабильные производственные растения, вам также необходимо использовать однородный растительный материал.

Урожайность: за счет усовершенствованного удобрения и регистрации параметров роста в сочетании с информацией, полученной в результате наших собственных исследований цветов, мы выращиваем для вас растения с высоким производственным потенциалом и желаемым распределением продукции в течение всего сезона.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?