Настойка из горького миндаля
на скорлупе, миндальном орехе, польза, рецепты в домашних условиях
В современном мире существует большое количество настоек на основании различных ягод, орехов и лекарственных растений. Это вытяжки из плодов различных растений, которые готовятся на спиртовой основе. Настойка помогает при лечении заболеваний и, естественно, для многих является разновидностью горячительных напитков. Одной из самых популярных и полезных является вытяжка на основе миндаля.
ПоказатьСкрытьПольза миндальной настойки
Миндаль — это косточковый плод, который широко распространён в США, Европе и представляет собой косточку со специфическим ароматом. Этот плод применяется при изготовлении тортов, кремов для них, его добавляют в кофе и конфеты. Помимо этого, из-за наличия полезных свойств, на его основе делают настойки.
Полезность таких напитков заключается в том, что в орехе имеется большое количество антиоксидантов, которые приносят пользу организму. Такой домашний настой улучшает работу сердца и сосудов, а также является мощным лекарством от заболеваний печени.
Важно! В случае, когда настой принимают для лечения, важно соблюдать дозировку, иначе могут возникнуть нежелательные ухудшения самочувствия.
Одним из главных достоинств миндаля, а как следствие, и настойки на его основе, является высокое содержание витамина Е. В современной косметологии это свойство используют для создания составов, позволяющих сделать волосы мягкими и придать им блеск. При помощи настойки можно сделать маску для посечённых волос. Помимо этого, компрессы из спиртовой жидкости сделают кожу гладкой и придадут ей упругость, а нежный миндальный аромат останется на коже длительное время.
- Помимо этого, употребление миндаля в правильных дозировках помогает:
- выводить песок и камни из почек;
- улучшать функциональную работу печени;
- выводить желчь;
- улучшать мозговую деятельность;
- облегчить состояние больного с астмой или бронхитом;
- очищать кровь от токсинов, попадающих в организм.
Если организм человека склонен к частому появлению судорог, настой из миндаля поможет избавиться от них. Благодаря полезным свойствам миндаль помогает избавиться и от бессонницы.
Знаете ли вы? Миндаль не является орехом, а относится к разновидности сливовых, однако привычка относить его к первому виду сложилась из-за того, что основной его вкус сконцентрировался в семечках плодов.
Людям, страдающим от изжоги или болезней желудочно-кишечного тракта, миндальная настойка поможет бороться с дискомфортом, вызываемым от данных проблем. А мужчинам, помимо борьбы с похмельем, поможет улучшить потенцию. Особое внимание следует обратить на такое средство именно курильщикам. В их организме могут образовываться своего рода язвы, а также повышается кислотность в желудке. Миндаль же поможет избавиться от таких симптомов.
В случае, если нет возможности приготовить миндальный напиток, имеется несколько рекомендаций по употреблению ореха:
- детям до трёх лет нежелательно употреблять плоды, так как может быть спровоцирована аллергическая реакция;
- детям от 3 до 14 лет необходимо съедать по 2–4 плода в сутки;
- людям от 14 лет можно употреблять по 10–15 орехов в сутки.
Зачастую люди употребляют орех в большом количестве, не понимая, что это может нанести вред организму. Несмотря на то что этот вид плодов не содержит большого количества жиров, перенасыщение организма антиоксидантами может вызвать нежелательные аллергические реакции.
Знаете ли вы? В Швейцарии косточки миндаля добавляют в рождественский пирог. Считается, что тот, кому попадётся орех, будет счастлив весь последующий год.
Рецепты миндальных настоек
Рецепт миндальной настойки довольно прост, однако имеет свои особенности. Можно приготовить сироп на основе самих плодов, а можно использовать для этого скорлупу. Во втором случае аромат настойки будет менее ярким, однако сохранит полезные свойства.
На скорлупе
Несмотря на то что в сироп добавляется миндальная оболочка, в рецепте такого настоя присутствуют и сами косточки.
1 л 1 месяц
Шаги5 ингредиентов
- миндальная скорлупа
100 г
Пищевая ценность на 100 г:
калории248 ккал
- Сами плоды необходимо размельчить, уложить в стеклянной ёмкости, положить сверху миндальную оболочку и залить алкоголем. Такая заготовка должна настаиваться в течение 20–25 дней.
- На последний день настаивания следует приготовить сахарный сироп. Для этого сахар необходимо перемолоть в пудру, после чего залить водой и поставить на огонь. Подогревать следует в течение 10 мин., снимая при этом пену, которая будет образовываться.
- По истечении данного срока следует слить настой через марлевую ткань и процедить через бумагу для фильтрования.
- После смешать настойку с сиропом и разлить по бутылкам или банкам, после чего плотно закупорить и оставить на срок до 2–3 недель.
Важно! Настаивать сироп необходимо при комнатной температуре в сухом помещении.
На орехе
1 л1 месяц
Шаги5 ингредиентов
- водка или самогон 42–50%
1,5 л
- миндальные орехи
1/2 гранёного стакана
- пудра сахарная
300 г
- дубовые чипсы
10 г
Пищевая ценность на 100 г:
калории290 ккал
- Изначально миндальные косточки следует обжарить на сковороде до лёгкого потемнения, после чего сразу снимать с огня. Важно снять орехи сразу после появления ярко выраженного аромата косточки, иначе в напитке будет присутствовать горечь.
- Дубовые чипсы нужно заранее залить горячей водой, доведённой до кипения, после чего оставить настаиваться на 30–40 часов.
- В ёмкость, в которой будет настаиваться жидкость, заливаем самогон или водку, после чего смешиваем с водой, в которой находились дубовые чипсы. Тщательно перемешав, следует добавить сахарную пудру и оставить на 3–5 часов.
- В эту же ёмкость по истечении указанного времени необходимо добавить изюм и миндальные косточки. Взболтав ёмкость, оставляем её в тёмном помещении на срок 25–30 дней.
- Затем жидкость следует процедить через марлевую ткань и оставить ещё на 20 дней.
Важно! Для приготовления настойки нельзя использовать горькие виды миндаля, так как в них слишком высокое содержание вредных кислот.
Особенности некоторых рецептов
В зависимости от того, какой напиток хотелось бы приготовить, рецепты будут отличаться. Из миндаля можно приготовить самогон, ликёр, коньяк и даже вино. Каждый напиток будет по-своему интересным и вкусным. Важным условием является лишь то, каким образом настой будет приготовлен. Если коньяку и вину орех придаёт более сильный и терпкий вкус, то ликёр получится мягким и нежным.
Миндальный самогон
Миндальный самогон готовится проще всего. Одним из основных правил в его приготовлении является то, что миндальная основа может привести к выделению синильных кислот, которые, в свою очередь, могут повлечь за собой отравления. Чтобы такой проблемы не возникало, достаточно добавить в напиток больше сахара.
1 л 1 месяц
Шаги5 ингредиентов
- водка или самогон 42–50%
1 л
- миндальные орехи
5–7 шт.
- пудра сахарная
2 ст. л.
- дубовые чипсы
5 г
Пищевая ценность на 100 г:
калории258 ккал
- Дубовые чипсы замачивают на сутки в воде. Желательно залить их так, чтобы жидкость лишь покрывала кусочки. В таком виде они остаются на 24 часа.
- После воду процеживают и добавляют в неё спирт (самогон или водку). Затем добавляют сахарную пудру, после чего такая жидкость остаётся на столе на 4 часа.
- Затем в данную настойку добавляют остальные элементы, а именно изюм и миндаль. Всё следует перемешать и оставить настаиваться на 3–4 недели. Температура в помещении не должна превышать +20°C.
- После того как жидкость настоялась, её следует пропустить через фильтровальную бумагу и оставить ещё на 3 недели.
Знаете ли вы? В Португалии в начале года принято праздновать день цветения миндального дерева.
Миндальный ликёр
Для приготовления ликёра используется только сладкий сорт миндальной косточки.
1 л1 месяц
Шаги6 ингредиентов
- самогон 45%
750 мл
- миндаль сладкого сорта
100 г
- ядра косточек абрикоса
100 г
- ядра косточек персика (по желанию)
100 г
- вода питьевая
1/2 л
Пищевая ценность на 100 г:
калории248 ккал
- Ядра косточек необходимо тщательно просушить и слегка обжарить на сковороде до появления стойкого аромата. Можно просушить их в духовке при температуре +100°C в течение 30 минут.
- После того как орехи просушатся, их необходимо помолоть или подавить скалкой. После обработки следует всыпать плоды в ёмкость с самогоном и плотно закрыть. Такой настой должен стоять в тёплом месте 20 минут.
- В это время необходимо сварить сахарный сироп. Сахар с водой следует закипятить и отставить на 20 минут в сторону. Так сироп остынет перед попаданием в ёмкость со спиртом. Когда сироп стал комнатной температуры, его следует добавить в самогон с миндалём и оставить в прохладном темном месте на 5–6 суток.
- Периодически нужно проверять настойку. Когда она приобретёт горький привкус, необходимо пропустить её через фильтровальную бумагу и оставить в прохладном месте ещё на 3–5 недель.
Важно! Для того чтобы придать напитку более яркий вкус, необходимо добавить в настойку кофе и ваниль.
Миндальный коньяк
Для того чтобы коньяк получился насыщенным и вкусным, важно с особой точностью соблюдать условия рецепта.
1 л 1 месяц
- водка или самогон
1 л
- дубовые щепки
5 г
Пищевая ценность на 100 г:
калории255 ккал
- Щепки необходимо залить небольшим количеством воды так, чтобы она лишь покрыла их. В таком состоянии их следует оставить на 24 часа.
- По прошествии указанного времени воду следует процедить через марлевую ткань и влить в водку или самогон. После следует добавить изюм и перетёртый миндаль.
- Такая настойка должна простоять в тёмном месте 40 дней. По истечении такого периода напиток получит необходимый цвет и аромат.
- В конце напиток следует пропустить через фильтровальную бумагу 3 раза, после чего вылить в стерилизованную бутылку или банку.
Миндальное вино
Приготовить винный напиток на основе миндаля легко. Сейчас отыскать данный напиток на прилавках магазинов очень сложно, поэтому многие и не подозревают о том, какой вкус ожидает их при его употреблении.
По сути, приготовление такого напитка является смешиванием ингредиентов уже готовой винной продукции. Если у человека имеется дома своё виноградное вино — 0,5 л, его следует смешать с 800 г перетёртых косточек, после чего добавить 2 ст. л. белого вина. Настаивается напиток в течение 5 суток, после чего он готов к употреблению.
Знаете ли вы? Когда-то марципан на основе миндаля считался лекарством для душевнобольных.
Исходя из рецептов можно сделать вывод, что ингредиенты кардинально не отличаются в каждом из них. Каждый из них имеет свои особенности в приготовлении, что позволяет создавать новые настойки с необычным вкусом. Кроме новых вкусовых ощущений, напитки в умеренных количествах принесут пользу организму.Рецепт настойки на миндале на водке (спирту, самогоне)
Миндаль широко используется в кулинарии для всевозможных блюд и выпечки. А если приготовить настойку на миндале в домашних условиях, то получится напиток, напоминающий известный амаретто.
Сами “миндальные орехи” — это косточки плодов миндаля обыкновенного, имеющего две разновидности: сладкий и горький. Горечь придает вещество амигдалин, который, попадая в организм человека, превращается в синильную кислоту — известный яд. Поэтому в пищу используется только сладкий миндаль, а горький добавляется в очень малых количествах для усиления аромата (в минимальных дозах он не опасен).
Для рецепта приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне) используется только сладкий миндаль. Он практически не содержит амигдалина. Однако, как говорится, береженого бог бережет: если Вы не уверены в происхождении миндаля, желаете добавить горький миндаль для усиления аромата или будете использовать абрикосовые ядрышки вместо обычного миндаля, то обязательно настойка готовится сладкой. Это делается в связи с тем, что сахар нейтрализует действие синильной кислоты.
Что касается алкогольной основы, то для настойки хорошо подойдет фруктовый или зерновой дистиллят двойной перегонки. Можно также использовать сахарный дистиллят или водку. Медицинский спирт используется только разбавленным до крепости 40-45 градусов. Для получения домашнего самогона можно сделать самогонный аппарат своими руками, однако самым простым решением станет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6), отвечающий современным стандартам качества и пищевой безопасности.
Рассмотрим два рецепта настойки на миндале на самогоне (водке, спирту)
Рецепт первый — классический
На литр алкогольной основы потребуется взять треть стакана обжаренного миндаля.
Приготовление очень простое:
- Залить ядра алкогольной основой, плотно закрыть крышкой.
- Убрать емкость в темное помещение на 40-45 суток, периодически емкость необходимо встряхивать.
Готовую настойку процедить. Оценить вкус и по желанию добавить немного меда или сахарного сиропа.
Рецепт второй — с добавлением дубовых чипсов
По этому рецепту получается практически настоящий амаретто, если использовать виноградный дистиллят высокого качества. Информацию о том, как выбрать самогонный аппарат правильно, Вы можете найти на нашем портале. А перед приобретением обязательно посетите сайты официальных производителей, где купить самогонный аппарат можно безопасно и по минимальной цене.
Для изготовления настоящего амаретто используют виноградный сироп, чтобы нейтрализовать синильную кислоту в процессе перегонки
Ингредиенты для рецепта на литр алкогольной основы:
- ядра миндаля — 75 граммов
- изюм (черный) — 50 граммов
- дубовые чипсы — 5 граммов
- сахарный песок — 150 граммов
Порядок действий:
- Дубовые чипсы в неглубокой емкости залить кипятком так, чтобы он едва покрыл их. Оставить их в таком виде на полтора дня.
- Быстро обжарить миндаль на сухой сковороде.
- Алкогольную основу смешать с водой, слитой с дубовых чипсов, добавить сахар и размешать его до полного растворения. Оставить жидкость под крышкой на 3-4 часа.
- В емкость для настаивания положить миндаль и изюм. Залить полученной алкогольной смесью. Закрыть крышку и хорошенько встряхнуть емкость.
- Убрать в темное помещение на три-четыре недели.
Готовую настойку профильтровать через марлю и убрать еще на 15-20 суток в прохладное место.
Самогон на миндале: особенности приготовления
Автор На чтение 12 мин. Опубликовано
В чем польза скорлупы
Костянка, внутри которой заключено ядро, довольно прочная, открыть ее вручную не получится. Поэтому почистить миндаль можно только при помощи специальных приспособлений. В качестве таковых можно использовать молоток, чеснокодавилку, плоскогубцы или специальное устройство для колки орехов.
Способ 1: молоток
Самый простой способ быстро добраться до вкусного ядра — использовать обычный молоток. Чтобы аккуратно расколоть скорлупу на две створки, не повредив само зерно, необходимо несколько раз слегка ударить молотком по жесткому ребру орешка. Нужно рассчитывать силу удара, чтобы случайно не разбить ядро.
Устройство для измельчения чеснока имеется почти на каждой кухне. На внутренних поверхностях ручек чеснокодавилки имеются специальные отверстия для раскалывания орехов. Если на таком приспособлении есть маленькое отверстие с диаметром, соответствующим размеру миндаля, то можно смело использовать его по назначению.
Если же оно отсутствует, то можно заложить орешек в углубление, куда обычно помещают чесночные зубчики, и надавить на скорлупу, чтобы она треснула.
Способ 3: орехоколы
Существует много различных моделей орехоколов. Некоторые среди них предназначены для дробления только грецких орехов поэтому, покупая такой прибор, нужно обращать внимание на то, может ли он раскалывать миндаль.
Лучше всего выбрать универсальный орехокол, который легко сломает скорлупу ореха любого размера, в том числе, и миндального.
Если под рукой не оказалось орехокола или молотка, то можно использовать плоскогубцы. Этот мощный инструмент способен раскалывать даже самые прочные ореховые оболочки. Главное — стараться не сдавливать плоскогубцы слишком сильно. В противном случае можно раздавить ядро.
Орех сладкий на вкус, так как содержит в своем составе 9% сахара. Ядро и скорлупа сами по себе не имеют ванильного привкуса и запаха. Приятный аромат продукт приобретает после того как его обработают на производстве и сделают надпил кожуры. Затем макадамию вываривают в сахарном сиропе с добавлением ванили и подсушивают.
В промышленных масштабах из скорлупы делают активированный уголь для фильтров, а в медицине используют в качестве адсорбента при отравлениях. Поэтому она способна вытягивать вредные вещества из алкоголя.
В домашних условиях настойку готовят для придания водке, самогону или спирту мягкого, сливочно-ванильного вкуса и красивого соломенного цвета.
Чтобы напиток получился более насыщенным по вкусу, скорлупу измельчают. Так как она очень твердая, то блендер для этой цели использовать нельзя, иначе он поломается. Лучше воспользоваться молотком и насколько возможно измельчить кожуру ореха.
Прежде чем залить алкоголем, скорлупу необходимо просушить в течение 7 дней. Можно ускорить процесс, поместив продукт на полчаса в духовой шкаф при температуре 100°С.
По предложенным ниже рецептам напиток получается прозрачным, красивого коричневатого цвета с легким, приятным ароматом. По вкусу выходит сладковатым, мягким и насыщенным. Скорлупа полностью переносит в алкоголь вкусовые качества пропитки.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для того чтобы коньяк получился вкусным и не отдавал спиртом, следует грамотно подобрать ингредиенты. В подборе спиртовой основы нужно обратить внимание на то, что самая дешёвая водка не подойдёт. Необходимо выбрать алкоголь среднего качества или самогон. При правильном выборе коньяк получит богатый вкус и не будет пахнуть спиртом.
Важно! Использование миндальных косточек горьких сортов может привести к отравлению синильной кислотой, которая выделяется при настаивании.
Ещё одно важное условие заключается в том, что миндальный орех должен быть свежим и главное: не из сладких сортов, так вкус будет более ярким и необычным. Помимо этого, для чистоты самого напитка следует использовать белый изюм, поскольку он сделает домашний коньяк прозрачным и насыщенным.
Рецепт коньяка
1 л1 месяц
Видео-рецепт
- самогон или водка (40–50°)
1 л
Пищевая ценность на 100 г:
- Изначально следует подготовить настой на дубовых брусках или чипсах. Для этого, за сутки до приготовления напитка, их следует залить кипятком так, чтобы вода только немного покрывала их (100 мл).
- Миндаль следует обжарить на сковороде в течении 2–4 минут. Когда появится яркий запах ореха, его следует снять с огня.
- В случае, если выбран для приготовления самогон, в него следует влить всю воду, которая впитала соки брусков дуба. Если же выбрана водка, следует добавить меньшее количество воды, примерно 50 мл.
- После этого необходимо перелить жидкость в банку и добавить туда все ингредиенты, подготовленные заранее.
- В коньячный напиток не стоит добавлять сахар, ведь он будет получен из изюма. Для вкуса следует добавить в настойку 1 ч. л. ванильного сахара. После этого банку нужно крепко закрыть и оставить в тёмном месте на 28–30 дней.
Видео-рецепт
Рецепт коньякаВидео-рецепт: Рецепт коньяка
Как приготовить на водке
Прежде чем приступить к заготовке, следует правильно выбрать водку. Нет необходимости приобретать самый дорогой вариант. Не всегда дорогостоящий алкоголь качественный. Важно обратить внимание на состав. Спирт должен быть безопасным и очищенным «класса альфа и люкс». При встряхивании бутылки, содержимое не должно пениться, а появившиеся пузыри у качественной водки пропадают за минуту. Наклейка должна быть приклеена ровно без перекосов.
Потребуется:
- ореховая скорлупа – 50 г;
- сахар – 20 г;
- водка – 0,5 л.
Процесс приготовления на качественной водке:
- Скорлупу засыпать в металлическую емкость залить кипятком. Жидкость слить. Повторить процесс еще 3 раза. Таким образом получится очистить продукт от возможных вредных веществ, содержащихся на поверхности.
- Измельчить скорлупу. Залить водкой.
- Насыпать сахар. Перемешать до полного растворения. Объем сахара можно увеличить, таким образом приготовив более сладкий вариант напитка.
- Оставить на 10 суток. Периодически встряхивать.
- Пропустить через фильтр.
На основе этого рецепта можно приготовить удивительно вкусную наливку. Для этого, кроме перечисленных ингредиентов, в состав добавить ягоды. Подходит вишня и смородина, а также ягодное ассорти.
Рецепты
1 л1 месяц
- самогон или водка (40–50°)
1 л
Пищевая ценность на 100 г:
- Изначально следует подготовить настой на дубовых брусках или чипсах. Для этого, за сутки до приготовления напитка, их следует залить кипятком так, чтобы вода только немного покрывала их (100 мл).
- Миндаль следует обжарить на сковороде в течении 2–4 минут. Когда появится яркий запах ореха, его следует снять с огня.
- В случае, если выбран для приготовления самогон, в него следует влить всю воду, которая впитала соки брусков дуба. Если же выбрана водка, следует добавить меньшее количество воды, примерно 50 мл.
- После этого необходимо перелить жидкость в банку и добавить туда все ингредиенты, подготовленные заранее.
- В коньячный напиток не стоит добавлять сахар, ведь он будет получен из изюма. Для вкуса следует добавить в настойку 1 ч. л. ванильного сахара. После этого банку нужно крепко закрыть и оставить в тёмном месте на 28–30 дней.
Видео-рецепт
Рецепт коньякаВидео-рецепт: Рецепт коньяка
Прежде чем рассматривать рецепты самогона на миндале и приступать к их воплощению в жизнь, нужно позаботиться о наличии качественного миндаля.
Настоять самогон на миндальных орехах можно по такому рецепту:
- Берут 1 литр крепкого самогона (50%), 5-7 орешков очищенного сладкого миндаля, 10 граммов черного изюма, 2 столовые ложки сахара, 5 граммов дубовых чипсов. Важно: некоторые люди считают, что заменить миндаль можно косточками слив или абрикос. На самом же деле настаивать эти составляющие плодов на самогоне нельзя, поскольку напиток может оказаться ядовитым.
- Сперва нужно взять дубовые чипсы и залить их небольшим количеством кипятка. Через сутки воду с них можно слить.
- Полученную воду доливают в самогон, после чего добавляют в заготовку сахар или сироп из него и настаивают все несколько часов.
- После этого в самогон и воду добавляют миндаль и изюм. Смесь тщательно взбалтывают, закрывают емкость с ней крышкой и настаивают напиток при температуре 20 градусов на протяжении трех недель.
- Полученный настой процеживают через марлю и снова отстаивают его на протяжении месяца.
Готовый напиток будет иметь приятный терпкий миндальный привкус.
Имея дома качественный миндаль и самогон, можно приготовить аналог популярного ликера под названием «Амаретто». Для получения такого напитка следует взять 0,75 литра крепкого самогона, 100 граммов очищенного миндаля, столько же ядрышек сливовых и абрикосовых косточек. Также для приготовления напитка понадобится 500 миллилитров отфильтрованной воды и 350 граммов сахара.
Напиток готовят по рецепту поэтапно:
- Сперва очищенные ядрышки плодов подсушивают на сковородке, но без добавления масла. Ядрышки на сковороде нужно постоянно помешивать.
- Когда ядрышки остынут, их нужно пропустить через мясорубку и добавить вместе с миндалем в самогон. Тем временем из сахара и воды нужно приготовить сироп, остудить его и влить в настойку. Заготовку помещают на неделю в темное место, после чего достают ее и отфильтровывают ядрышки.
Напиток настаивают без косточек на протяжении месяца. Перед употреблением напитка в него можно добавить ваниль и кофе по вкусу.
Есть самогонщики, которые предпочитают готовить алкогольные напитки быстро и с минимальным перечнем ингредиентов. Этот рецепт уж точно понравится таким самогонщикам, поскольку, согласно его правилам, для приготовления самогона на миндале берут всего 2 компонента. Это 1,5 литра двойного самогона крепостью 50%, а также половину стакана обжаренных косточек миндаля.
Косточки сперва нужно залить самогоном, закупорить емкость с заготовкой крышкой и поставить ее на 40-45 дней в темное прохладное место. Каждую неделю содержимое емкости нужно тщательно взбалтывать. Спустя 40-45 дней, напиток следует профильтровать через несколько слоев марли.
Если дома нет косточек миндаля, то для приготовления настоек на самогоне можно использовать пищевое масло миндаля. На 1 литр самогона берут 3 капли масла, но не больше, поскольку оно может испортить вкус напитка, сделав его горьким.
Также для приготовления миндального самогона можно использовать специальные добавки и эссенции. Приобрести такие продукты можно в магазинах, где продаются товары для винокурения.
Готовые напитки из миндаля можно хранить по несколько месяцев, но только в том случае, если они перелиты в стеклянную тару.
Как приготовить на домашнем самогоне
В рецепте необходимо использовать дубовую кору, которая продается в аптеке. Заменять ее разрешается на дубовые палочки. Цвет самогон будет изменять медленно, нежный коричневый оттенок он приобретет только через месяц. Эту настойку часто называют «Шоколадный коньяк», благодаря интересному шоколадному привкусу ореха.
Потребуется:
- самогон 43% — 5 л;
- перегородки грецких орехов – 10 шт.;
- кора дуба – 1,5 ст. л.;
- скорлупа ореха макадамия – 40 половинок;
- чернослив – 3 шт.
Процесс приготовления на домашнем самогоне:
- Дубовую кору тщательно промыть под горячей водой. Залить самогоном.
- Добавить перегородки грецких орехов. Залить промытую скорлупу макадамии. Добавить чернослив.
- Переставить в затемненное место вдали от обогревательных приборов. На настойку не должны попадать солнечные лучи. Настаивать минимум 1 месяц, а лучше 2. Чем дольше она постоит, тем более насыщенным получится ореховый привкус. Раз в 3 дня заготовку взбалтывать.
- Готовый настой процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылки. Настоять 3 суток. После этого можно приступить к дегустации.
Для более насыщенного вкуса можно добавить измельченные ядра макадамии, но в этом случае настойка получится мутноватой. Прозрачной она не станет даже после многократного фильтрования.
Особенности применения
Коньяк на основе миндаля можно использовать в приготовлении различных блюд. С ним готовят коржи для тортов, ризотто и крем для различных десертов. Применяют такой напиток и в медицине. Например, тем, у кого больные почки, употребление коньяка в небольших дозировках поможет вывести песок и камни из почек. Помимо этого, использование коньяка (в разумных количествах) поможет улучшить мозговую деятельность и потенцию.
Знаете ли вы?Самым дорогим коньяком в мире признан «Henri IV». Стоимость одной бутылки такого напитка составляет $2 000 000.
Однако, поскольку в миндале содержится большое количество углеводов, его нежелательно употреблять людям, страдающим от излишнего веса. Помимо этого, на миндальные косточки может возникать аллергическая реакция. В случае наличия такой непереносимости организмом нужно отказаться от употребления данного продукта. Не рекомендуется напиток к употреблению и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Приготовить миндальный коньяк в домашних условиях совсем несложно, правильно подобрав ингредиенты и выполнив последовательно все действия. Такой напиток отлично подойдёт к праздничному застолью и удивит ваших гостей изысканным вкусом.
Как приготовить на спирту
Готовый напиток хранят в стеклянной емкости под плотной крышкой.Для приготовления используют не только скорлупу, но и ядра.
Потребуется:
- разбавленный медицинский спирт – 500 мл;
- орех макадамии вместе со скорлупой – 50 г.
Процесс приготовления на медицинском разбавленном спирту:
- Измельчить орехи. Залить спиртом.
- Настаивать в затемненном месте, без попадания солнечных лучей при комнатной температуре 10 дней.
- Пропустить спиртовой напиток через фильтр.
Можно сделать настойку более ароматной и приятной по вкусу. Для этого добавить цедру одного апельсина, 20 г сахара и 2 г ванилина. Перемешать и также настаивать 10 дней, затем процедить.
Как употреблять
Домашний алкоголь готовят ради вкуса, аромата и красивого цвета, напоминающего коньяк или виски. Применяют его в основном для удовольствия. Настойка относится к алкогольным напиткам, поэтому при употреблении стоит соблюдать меру. Лучшая температура подачи напитка 20 °С — 25 °С.
Противопоказания и возможный вред
Как и любой природный продукт макадамия имеет противопоказания. Людям с ярко выраженной аллергической реакцией стоит проявлять осторожность при первой дегустации. Начинать необходимо с минимальной порции. Если появится понос, тошнота, затрудненное дыхание или отеки, то от дальнейшего применения стоит отказаться.
Если доктором прописана диета с низким применением жиров, то настойку в это время употреблять не следует. С осторожностью стоит пить людям с воспалительными процессами ЖКТ.
Запрещается употреблять:
- детям;
- беременным;
- людям с заболеваниями печени;
- кормящим женщинам.
Настойку готовить просто на любом алкоголе. Самый сложный процесс – это раскрыть королевский орех макадамии и измельчить скорлупу. При желании, для улучшения вкусовых качеств, в напиток можно добавлять листья смородины и вишни, цедру апельсина и лимона, приправы и специи.
Настойка из миндаля - статьи от специалистов по крафту
Самогоно
варение
Вино
делие
Дубовые
бочки
стеклянные
емкости
Металлические
емкости
Пиво
варение
Сыро
варение
Колбасное
дело
Изделия
из дерева
Кухонная
техника
Профессиональное оборудование
Акции и
уценка
Настойка на миндале - приготовление, польза, советы виноделов
Существует огромное количество приготовления простых, но в то же время очень вкусных алкогольных напитков в домашних условиях. Люди научились использовать натуральные компоненты, сочетать их между собой, получать ароматные коньяки, настойки и ликеры.
Настойка на миндале среди виноделов является довольно популярной из –за своего оригинального и неповторимого вкуса, приятного аромата и большого количества полезных веществ.
Польза миндальной настойки
Миндальную настойку в домашних условиях можно приготовить в нескольких целях. Кто – то использует ее исключительно как лекарственное средство, принимает по нескольку капель в день, получает всю пользу от подобного продукта. В другом случае такая настойка может быть домашним алкогольным напитком, который используется в качестве аперитива.
Рецептов приготовления на самом деле довольно много, но не все делятся профессиональными секретами. Напиток может иметь мягкий, обволакивающий вкус, если в нем достаточно большое количество сахара и других добавок, алкоголь будет выполнять лишь дополнительную роль. В другом случае миндаль сможет только подчеркнуть именно алкогольный вкус напитка. Крепость и выдержка зависит от способа приготовления и от тех продуктов, которые используются.
В небольших количествах миндальная настойка может приносить только пользу организму. Все дело в большом количестве антиоксидантов, содержащихся в ядрах ореха. Напиток помогает улучшить работу сердца и сосудов, даже заболевания печени можно лечить с помощью такого напитка. Конечно, в лечебных целях необходимо знать меру, а не употреблять настойку просто как напиток.
Миндальный самогон
В домашних условиях занимаются приготовлением различных видов самогона. Напиток стал народным и можно даже сказать культовым. Сегодня можно найти огромное количество рецептов напитка, рецептуру можно менять по вкусу, добавлять новые компоненты и наслаждаться необычными сочетаниями.
Как настоять самогон на миндале можно узнать у профессионалов. Чтобы приготовить напиток правильно необходимо знать профессиональные секреты. Использование миндаля горьких сортов может превратить алкогольный напиток в смертельный яд. Дело в том, что горькие сорта ореха богаты содержанием веществ, после расщепления, которых остается синильная кислота.
Чтобы избежать отравления и полностью нейтрализовать вредное веществ, следует просто добавить в напиток большое количество сахара, это обезопасит всех от вредной синильной кислоты.
Домашний, сладкий миндаль абсолютно безопасен для здоровья и его можно смело использовать в процессе приготовления алкогольного напитка. Профессионалы в этой отрасли не рекомендуют использовать искусственные заменители вкуса миндаля или эссенции. Это сделает вкус готового продукта слишком резким.
Самогон на миндале рецепт, которого требует использования определенных компонентов, готовят из таких продуктов:
- самогон – 50 градусов 1 л;
- миндаль – 5 – 7 шт.;
- изюм – 10 г;
- сахар – 1 – 2 ст. л.;
- дубовые чипсы – 5 г.
Самогон на миндале готовят так:
- Чипсы из дуба следует залить водой и оставит настаиваться сутки. Воды нужно использовать минимальное количество, она должна лишь покрывать дубовые чипсы.
- Через сутки настоянные чипсы нужно процедить и в воду добавить самогон, положить сахар, оставить на 2 – 4 часа настаиваться.
- После нескольких часов в бутыль с напитком нужно добавить миндаль и изюм, хорошо все взболтать, закупорить и отправить настаиваться 3 недели при температуре 20 градусов.
- Через 3 недели самогон следует тщательно отфильтровать и отправить настаиваться на 3 – 4 недели.
- Спустя отведенное количество времени домашний миндальный самогон готов, им можно угощать гостей, или использоваться в качестве лекарства при лечении простудных заболеваний.
Ароматный ликер
Ликер со вкусом миндаля «Амаретто» популярен среди представительниц слабого пола. Для приготовления напитка используется миндаль и если знать технологию, то пару бутылок такой алкогольной вкуснятины всегда можно держать про запас дома. Винокуры предупреждают: использовать для приготовления следует миндаль сладких сортов, это позволит, не беспокоится о вредной синильной кислоте, содержащейся в горьких видах
Чтобы приготовить ликер со вкусом миндаля необходимо взять:
- самогон – крепость напитка 45 градусов — 750 г;
- очищенный миндаль сладких сортов – 100 г;
- ядра абрикосовых косточек – 100 г;
- ядра персиковых косточек – 100 г;
- читая вода – 0, 5 л;
- сахар – 350 г.
Ничего сложного в приготовлении ликера нет, следует просто придерживаться правил и рецептуры.
- Все очищенные ядра, персика, абрикоса и миндаля следует хорошо просушить. Подойдет духовой шкаф. В течение 30 минут ядра хорошо просохнут и не успеют подгореть, главное не ставить слишком высокую температуру и не забывать перемешивать.
- После просушки все ядра следует измельчить в блендере или с помощью обычной мясорубки и отправить в самогон.
- Отдельно вариться сахарный сироп, его после полного остывания нужно добавить к самогону и измельченным ядрышкам.
- Настойку нужно плотно закрыть, хорошо взболтать и оставить настаиваться в прохладное, темное место.
- После появления горьковатого привкуса настойку нужно тщательно отфильтровать и оставить в прохладном месте еще на 3 -4 недели.
- Готовый ликер «Амаретто» приобретет интересные нотки, если добавить немного растворимого кофе или ванили.
Напиток может стать любимым и завоевать вполне заслуженную популярность не только среди домочадцев, но и среди всех друзей.
Миндальный коньяк
Коньяк на миндале в домашних условиях приготовить можно, это не потребует больших усилий, нужно просто правильно выдержать всю рецептуру. Для приготовления нужно взять:
- водку или самогон – 1 л;
- миндаль – 10 г;
- дубовые щепки – 5 г;
- изюм – 10 г.
Коньяк со вкусом миндаля готовится очень легко, нужно использовать натуральные продукты и выполнить все нужные этапы:
- Сначала минимальным количеством кипятка нужно залить дубовые щепки и настоять 1 сутки.
- Через сутки, все нужно процедить и воду соединить с водкой, добавить изюм и миндаль и все тщательно перемешать.
- Коньяк на миндале будет настаиваться от 28 до 40 дней, за это время у него появится характерный цвет и аромат.
- На последнем этапе напиток следует профильтровать несколько раз и перелить в подготовленную бутылку.
Миндальный коньяк может выступать в качестве самостоятельного алкогольного напитка, а некоторым нравится его добавлять в небольших количествах в чай или кофе.
Миндальное вино
Вино с миндалем встречается сегодня даже в магазинах довольно редко. Напиток действительно можно назвать эксклюзивным и оригинальным. В домашних условиях легко приготовить ароматные коктейли и глинтвейны, куда будет добавлено вино с миндалем, или просто использованы ядра сладкого сорта растения.
В сочетании с алкоголем и при выполнении всех рецептурных предписаний, миндаль сможет подарить человеку новый, ароматный и очень полезный напиток. Народные рецепты и советы позволят приготовить подобное угощение или лекарственное средство и пользоваться им в свое удовольствие.
как принимать, противопоказания, лечение рака
В природе существует 2 вида деревьев, приносящих миндаль. Сладкие плоды употребляются как орехи, применяются в кулинарии. Полезные свойства горького миндаля используются чаще в виде масла для изготовления парфюмерии. Выясним особенности состава плодов. Узнаем, почему опасно кушать много ядер. Как использовать продукт без вреда здоровью.
Как различаются сорта миндальных плодов
Небольшие деревья из рода Сливовых достигают высоты 6 метров. Произрастают в субтропических широтах на родине в Средней Азии. Дикие виды встречаются на скалистой местности Средиземноморья, Китая. Плантации сладкого миндаля располагаются также в Турции, Иране. Крупные производители – Италия, Испания, Америка.
Деревья, приносящие горькие или сладкие плоды, несколько отличаются между собой. Горький Prunus dulcis var. amara привлекает взгляд красивыми яркими цветами. Оболочка ядер толстая и настолько плотная, что сломать можно только щипцами или молотком. Prunus dulcis var. dulcis или миндаль обыкновенный – обладатель бледных или белых соцветий и менее твёрдой кожуры сладких плодов.
Очищенные ядра обоих деревьев внешне одинаковой формы и размеров. Главное отличие горьких ядер – особенный аромат и вкус горечи при раскусывании. Причём целое семя не имеет запаха. Этими качествами наделяет миндаль входящий амигдалин. Вещество из рода цианидов является токсическим соединением. После попадания в желудок превращается для человека в опасный яд.
Небольшая концентрация гликозидов амигдалина выявляется в абрикосах, сливах, персике. Больше всего, 3% присутствует в косточках горького миндаля. Именно по этой причине опасно принимать много плодов. В сладких ядрах уровень цианида едва достигает 0,2%.
Состав
Ядра горького миндаля – кладезь целебных веществ. Состав обоих сортов схож за исключением высокого уровня цианида в горьких сортах. Энергетическая ценность 100 грамм высушенных ядер:
- белки 19,0 г;
- жиры 58,0 г, из них 13 грамм полиненасыщенные;
- углеводы 12,0;
- крахмал 6,9 г;
- моносахариды;
- ферменты;
- пищевые волокна 7 г
- калорийность 590 кКал, при обжарке увеличивается до 650 килокалорий.
В нём содержатся незаменимые аминокислоты – триптофан, лизин, валин, гистидин. Присутствует изолейцин, метионин.
В состав миндаля входит большое количество масел. Однако большая часть из них моно- и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, 6 и 9. Они не откладываются на животе и бёдрах, а расходуются на нужды организма.
В состав масла входит полезная олеиновая, линоленовая, линолевая, жирная кислота. Эти соединения обладают свойством уменьшать вредный холестерин в крови человека. В зависимости от региона выращивания концентрация жира колеблется в диапазоне 43%–62%. Миндаль содержит набор витаминов, микроэлементов, перечисленных в таблице ниже.
Содержание в 100 граммах сухого продукта | |||
Витамины | Минералы | ||
Бета-каротин | 0,03 мг | Калий | 751 мг |
A (ретинол) | 3 мкг | Кальций | |
E (токоферол) | 24,9 мг | Магний | 237 мг |
PP (никотиновая кислота) | 3,6 мг | Марганец | 1,8 мг |
C (аскорбиновая кислота) | 24,7 мг | Железо | 4,1 мг |
B1 (тиамин) | 0,25 мг | Цинк | 2,15 мг |
B2 (рибофлавин) | 0,67 мг | Селен | 2,5 мкг |
B5 (пантотеновая кислота) | 0,04 мг | Хлор | |
B6 (пиридоксин) | 0,33 мг | Фосфор | 475 мг |
B9 | 38,6 мг | Натрий | 2,7 мг |
B4 (холин) | 53 мг | Сера | 172 мг |
Йод | 2 мкг | ||
Фтор | 91 мкг | ||
Медь | 135 мг |
Концентрация биологически активных компонентов горького сорта значительно выше, чем в других орехах.
Полезные свойства
Горький миндаль приносит пользу людям своим уникальным составом:
- Ретинол (A) способствует регенерации тканей, участвует в образовании новых клеток. Витамины группы B нормализуют деятельность эндокринных желёз и мозга. Улучшают память. Токоферол (E) – известный антиоксидант, защищается человека от преждевременного старения. Борется со свободными радикалами, вызывающими рак.
- Минералы калий и магний необходимы для сокращения сердечной мышцы.. Кальций сохраняет крепкие кости, ногти и волосы. Ненасыщенные кислоты понижают холестерин крови.
- Пищевые волокна способствуют очищению кишечника, нормализуют микрофлору.
- С его помощью можно поправить зрение благодаря входящему зеоксантину и лютеину.
- Ядра оказывают антисептическое, регенерирующее действие. Укрепляют иммунитет.
Можно ли кушать горькие плоды
Ядрышки наносят вред после употребления большого количества. В желудке происходит образование бензальдегида и синильной кислоты, вызывающей отравление.
Внимание! Всего 10 штук сырого горького миндаля приводят к гибели ребёнка. Летальная доза для взрослого составляет 50 плодов.
Успокаивает лишь тот факт, что столько ядер невозможно съесть из-за горечи. При отравлении появляются боли в животе, сердцебиение, тошнота, головокружение. В этом случае немедленно вызывайте неотложную бригаду. До прибытия врачей необходимо промыть желудок слабым раствором марганцовки. Для этого нужно выпить 4 стакана жидкости и надавить на корень языка пальцами, чтобы вызвать рвоту.
Горькие плоды принесут пользу при правильном приёме и в умеренном количестве. После обжарки цианистые соединения разрушаются. Однако принимать его в пищу надо очень осторожно. Для профилактики онкологических болезней можно употреблять 1–2 ядрышка ежедневно.
Совет! Вместо горького миндаля, для здоровья употребляйте сладкий сорт. Детям вовсе нельзя его давать.
Применение в медицинской сфере
Целительными свойствами наделены все части дерева, особенно листья, скорлупа, кора. Из ядер производится масло. Для этого горький миндаль нагревается. Жмых применяется на фармацевтических заводах для изготовления горькой миндальной воды.
Из косточек вырабатывается активированный уголь. С его помощью лечат все виды отравления. Пористая структура позволяет впитывать токсины и выводить естественным путём. Вещество не всасывается в кровеносное русло человека, действует только в кишечнике.
Масло горького миндаля
Масло вырабатывается из обоих сортов миндаля. Оно составляет активную часть многих косметических средств – эмульсий, мазей. Лечебные свойства продукта:
- спазмолитическое;
- противовоспалительное;
- анальгетическое;
- слабительное;
- седативное;
- сосудорасширяющее.
Полезные свойства и противопоказания горького миндаля для женщин хорошо известны врачам и фармацевтам. Масло уменьшает симптомы ПМС – предменструального синдрома. Орехи компенсируют дефицит магния в этот период.
Важно! Не применяйте продукт самостоятельно из-за риска отравления.
Лучше использовать масло в составе готового фитопрепарата Трипсидин сиропа. Он содержит также экстракты и вытяжки других растений. Применяется в качестве седативного средства при неврозах, тревожных состояниях, раздражительности. Трипсидин показан при климаксе у женщин. Применяется для снятия спазмов желудка, кишечника.
Лечит ли горький миндаль рак
В интернете витает миф о противораковом свойстве горького миндаля. Якобы содержащийся в нём амигдалин убивает злокачественные клетки простаты, молочной железы и других органов.
Слух об этом запустил в 1952 г. врач Кребс, который модифицировал получение цианида из абрикосовых косточек. Он назвал амигдалин Laetrile или витамином B17 и объявил панацеей в борьбе с онкологией. Воздействие препарата было несколько раз проверено на животных с привитой карциномой, саркомой и лейкемией. Но противораковое свойство не подтвердилось.
В 1970-х годах миф о лечении рака горьким миндалём распространили маркетологи от медицины – гомеопаты. На этот раз клинические испытания Лаетрила взяла на себя известная американская организация FDA – управление за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств. Противоопухолевая эффективность Laetrile была отвергнута FDA и Европейской комиссией. Высокий риск отравления цианидами и послужил причиной запрета использования Лаетрила.
В народной медицине
Горький миндаль используется знахарями для лечения бронхов и лёгких. Ядрышки помогают при нарушении здоровья:
- перемолотые орехи улучшают состав крови при малокровии, уменьшают головную боль;
- выводят песок из почек и мочевого пузыря;
- несколько съеденных ядер оказывает послабляющее действие;
- кашица из ядер втирается при облысении в голову для восстановления волосяного покрова;
- измельчённые ядра с мёдом накладываются на кожу, поражённую фурункулёзом, трофическими язвами;
- толчёный миндаль, смешанный с крахмалом, помогает при астме, лечит бронхит с затяжным кашлем;
- масло в виде натираний устраняет боль при растяжении связок, восстанавливает кожный покров при опрелостях.
Лекари используют миндаль при проблемах зачатия у мужчин. Селен в составе увеличивает выработку полового гормона, способствуют росту числа сперматозоидов.
В косметологии
В этой области горький сорт превосходит сладкого аналога. Масло используется в промышленном масштабе для приготовления профессиональной косметики. Применяется женщинами при составлении домашних масок. Масло продлевает молодость, придаёт коже упругость, а волосам – силу и блеск.
Для лица
Масло помогает бороться с акне, гнойными прыщиками. Отбеливает пигментированные пятна, веснушки. Устраняет шелушение, трещины, неровности. Кожа становится эластичной, приобретает здоровый вид.
Проблемы, которые решают маски:
- Для отбеливания лица смешайте любой крем с 3-5 каплями масла. Втирайте состав утром и перед сном.
- Угревые высыпания лечатся протиранием составом. На 100 мл воды добавляется 5 капель эфирного масла. Ежедневно утром и вечером наносите раствор для очищения лица.
- Для сухой кожи полезно использование миндального масла после душа.
Против пигментных пятен и веснушек отлично действует маска из молотого миндаля. Горсть орехов перемалывается в блендере. Полученная масса разводится водой до состояния жидкой кашицы. Смесь наносится на кожу лица. Спустя полчаса смывается.
Для пышных локонов
Миндальное масло стимулирует рост шевелюры и ресниц, укрепляет структуру волос, нормализует функцию сальных желёз. Для устранения перхоти используется скраб. Компоненты для состава:
- 1 ст. л. масла;
- 50 грамм ядер;
- яичный желток.
Смешайте ингредиенты. Смесь втирайте в кожу головы лёгкими массирующими движениями. Смывайте шампунем через 15 минут. Процедуру повторяйте дважды в неделю.
Против потливости
Не каждая женщина пользуется антиперспирантами из-за присутствия вредных веществ. Состав от пота легко приготовить дома:
- Смешайте обычную соду с крахмалом.
- Добавьте 5 капель эфирного масла горьких плодов.
- Нанесите массу на кожу подмышечной области и дождитесь высыхания.
Состав помогает устранить неприятный запах даже в летнее время.
В кулинарии
На Востоке горький миндаль традиционно добавляется в десерты, сладости, выпечку для придания аромата. Термическое воздействие разрушает цианиды, но лёгкая горечь и аромат остаются.
Известный в мире ликёр Амаретто изготавливается из ядер сладкого и горького миндаля. В процессе добавляются ароматные травы, коренья, ваниль. Смесь заливается виноградным сиропом для разложения цианидов. Напиток применяется также в кулинарии для придания аромата и особого вкуса выпечке.
Противопоказания
Внимание! Главное вредное качество горького миндаля – опасность отравления амигдалином. Приём больше 30 ядер может вызывать сильную интоксикацию с летальным исходом. Имеются и другие противопоказания.
Ядра нельзя употреблять в случаях:
- аллергии к ореховому белку;
- болезни сердца;
- беременным женщинам;
- кормящим матерям;
- детям до 18 лет.
Ядра представляют особую опасность в дошкольном возрасте. Всего 10 семян печально заканчиваются для ребёнка.
Горький миндаль полезен при использовании в косметологии, пищевой промышленности. Яд в составе требует осторожного обращения. В доказательной медицине отсутствуют данные о противораковой эффективности коммерческих препаратов с ядом амигдалином.
Травы горького миндаля: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества
Горький миндаль - это ядра семян в косточках таких фруктов, как миндаль, абрикос, сливы и пики.Горький миндаль включает все ядра, содержащие цианид и / или бензалдихид, которые на самом деле являются ядами в химической форме.
Это хорошее лечебное средство на травах от любого типа рака.
Если в горьком миндале присутствуют два яда, то как они лечат рак?
Базовое лекарство - витамин B 17 или лаэтрил.
В естественной форме он является частью соединения под названием Амагдилин.
Амагдилин с его ферментами содержится в ядрах таких фруктов, как абрикос, сливы, пики и миндаль.
Наибольшая концентрация в семенах абрикоса.
Амагдилин - нитриолозид.
Нитриолизиды содержатся в пищевых продуктах, но не входят в состав самих продуктов.
Структура нитриолозида напоминает структуру комплекса B. Следовательно, названный витамином B 17.
Амагдилин содержит четыре вещества.
Две глюкозы,
Бензалдихид, яд,
Цианид, яд.
Цианид и бензалдихид являются ядами, если они высвобождаются или высвобождаются в виде свободных молекул сами по себе.
Чтобы они стали в безопасности, они должны быть связаны с другими молекулами, такими как сера. Или они должны быть частью другого молекулярного образования. Многие продукты, содержащие цианид, безопасны, потому что цианид остается связанным как часть другой молекулы и поэтому не может причинить вред.
Нормальные клетки содержат фермент роданезе. Задача этого фермента - объединить яды с серой и создать цианат, безопасный для человеческого организма. Яд не причиняет вреда нормальным клеткам и обычно выводится с мочой.
Раковые клетки имеют другой фермент, называемый бета-глюкозидазой. Этот фермент освобождает молекулы амагдилина. Амагдилин освобождает молекулы бензалдигида и цианида. Синергия комбинации бензалдихида и цианида больше, чем сумма двух отдельных ядов. Клетка не выдерживает натиска. Клетка разрушилась.
Яды не тронут здоровых клеток. Раковые клетки уничтожаются теми же ядами. Миссия выполнена. Рак ликвидирован.
Дозировка
Для профилактики рака: От 3 до 5 ядер в день.
Для больных раком: От 15 до 20 ядер в день.
Не употребляйте все одновременно. Это может вызвать нежелательные эффекты, например тошноту. Распределите прием в течение дня.
Поддерживающая доза после лечения рака: От 7 до 10 ядер в день, в течение всего дня.
Биттер Тип 1 - Настойка
Ангостурская апельсиновая горечь
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - НастойкаВариант или расширение линейки одного из самых известных биттеров в Соединенных Штатах.
Горькая настойка из сельдерея горькая правда
Тип: Биттер Тип 1 - НастойкаОдин из лучших настойок для сельдерея.
Горькая правда Горький графин собственного производства Джерри Томаса
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - НастойкаЗа деньги он добавляет МНОГО превосходного, уникального, тонкого вкуса.
Горькая правда Лимонная настойка
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - НастойкаНежное, продуманное выражение лимонной горечи.
Горькая правда, апельсиновая настойка
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - НастойкаПостные, но превосходные апельсиновые биттеры
Горькая правда Xocolatl Горькие настойки
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - НастойкаНемного отличается от других биттеров Xocolatl. МНОГО аромата
Биттер-кубовый апельсиновый биттер
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - НастойкаОчень хорошие апельсиновые биттеры на основе выдержанного виски.
Биттерменс Бостон Битта
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - НастойкаThink концентрированный соленый амаро и цитрусовые
Биттерменс Элемакуле Тики Биттерс
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - НастойкаПряный торт амаро для коричневых духов
Биттерменс Грейпфрутовый биттер
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - НастойкаКорень, пряность, ангустора, абсент, грейпфрут. Интересно, если сложно.
Биттерменс Xocolatl Mole Bitters
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - НастойкаСамый лучший и самый верный биттер типа Xocolatl Mole, с которым мы встречались до сих пор
ГОРЬКИ, СТАРИКИ - Исаан Другой уровень горечи
Тип: Биттер Тип 1 - НастойкаОчень уникальный и своеобразный биттер, с которым весело играть.
BITTERS, OLD MEN - Krangostura Bitters
ГОРЬЯ Тип: Биттеры Тип 1 - Настойка, Новый СветБолее яркая, более отчетливая Ангустора с шепотом Пейшо
BITTERS, OLD MEN - Папайя горькая
Тип: Биттер Тип 1 - Настойка, Новый СветХорошо сбалансированный и единственный известный нам биттер из папайи.
BITTERS, OLD MEN - розовая настойка с колючками
Тип: Биттер Тип 1 - Настойка, Новый СветОчень интересный биттер, который прекрасно уравновешивает (слегка) сладкое и цитрусовое, растительное, фруктовое, теплое и горькое в одной упаковке.
BITTERS, OLD MEN - Жареный биттер из макадамии
Тип: Биттер Тип 1 - Настойка, Новый СветХорошо приготовленный и уникальный биттер, который придает напитку многое, но не подавляет его - тонкая уловка!
ГОРЬКИ, СТАРИКИ - Дым проникает в ваши горечи
Тип: Биттеры Тип 1 - Настойка, Новый СветСильный вкус копченостей
BITTERS, OLD MEN - Gangster Lee’n Bitters
Тип: Биттеры Тип 1 - НастойкаУникален даже по горьким настойкам, по стандартам стариков, но обладает большим потенциалом в маленькой бутылке.
BITTERS, OLD MEN - Отлично в '28 Bitters
Тип: Биттеры Тип 1 - НастойкаОтличные биттеры в стиле Ангустуры. Отлично в Манхэттене или подобных напитках
Ароматический биттер Пименто Дейла ДеГроффа
Тип: Биттер Тип 1 - НастойкаБезупречно превосходит Ангостуру и стоит меньше в использовании!
Горький апельсин Dashfire Vintage No. 1
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка, Апельсин Один из лучших апельсиновых биттеров, которые у нас когда-либо были! - И это о многом говорит!
Действительно выдающийся в своей области.
Dutch Spirits Prohi -Bitters Коктейльные биттеры
Тип: Биттеры Тип 1 - НастойкаХорошо прожаренные биттеры из цитрусовых и горького апельсина.
Коктейльные биттеры Dutch’s Spirits Boom Town
Тип: Биттер Тип 1 - НастойкаЗабавный и необычный, интересный в коктейлях с виски или клубной газировке
Колониальные коктейльные биттеры Dutch’s Spirits
Тип: Биттеры Тип 1 - НастойкаИнтересные, необычные олдскульные биттеры, которые стоит попробовать.
Выдержанные биттеры Fee Brothers в бочке для виски, партия 3 2009 г.
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - НастойкаНе наш любимый год.
Fee Brothers Aztec шоколадная настойка
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - НастойкаНе фаворит, но его очень легко найти по сравнению с конкурентами.
Fee Brothers Черный орех
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - НастойкаХорошо приготовленный продукт по низкой цене.
Fee Brothers Кардамон Биттерс Бокерс Стиль
Тип: Биттер Тип 1 - НастойкаДостойно изготовлен, отличный по цене, если немного легкого вкуса (что может быть неплохо)
Fee Brothers Горькое масло для сельдерея
Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - НастойкаДовольно простые и постные настойки из сельдерея.
Fee Brothers Клюквенная настойка
Тип: Биттер, Биттер Тип 1 - НастойкаБольше похоже на приправу, чем на настоящий биттер.
.Разница между горьким миндалем, сладким миндалем и семенами косточковых фруктов
Разница между миндалем, горьким миндалем, «горьким миндалем» и косточками / семенами косточковых фруктов, таких как абрикос, персик и вишня, может сбивать с толку. Надеюсь, этот пост поможет разобраться в этом.
Миндальные деревья бывают сладкими или горькими. Сладкий миндаль - это то, что вы едите, и он считается безопасным.
Горький миндаль содержит прекурсоры цианида и не продается в США.Согласно Википедии, «горький миндаль может давать от 4 до 9 мг цианистого водорода на миндаль и содержать в 42 раза больше цианида, чем следовые количества, обнаруженные в сладком миндале».
FDA требует, чтобы масла горького миндаля «не содержали синильной кислоты (цианида)».
Но ликеры из горького миндаля, такие как Disaronno и Luxardo Amaretto, содержат горький миндаль. Ну да и не совсем. Эти ликеры содержат масло «горького миндаля», так они называют семена косточкового дерева.
Disaronno использует в своей рецептуре только косточки абрикоса, а Luxardo использует все три косточковых. Семена косточковых плодов измельчаются и перегоняются, оставляя после себя опасные части. Масло горького миндаля собирают и используют для ароматизации ликеров.
Я купил в Интернете миндаль, семена персика и абрикоса. Как видите, небезопасный «горький миндаль» выглядит как сладкий миндаль меньшего размера.
Вкратце:
- Миндаль сладкий миндаль.
- Горький миндаль - это разновидность миндаля с высоким содержанием цианидов, но также:
- «Горький миндаль», который вы видите в продаже / в списках ингредиентов, обычно представляют собой семена косточковых фруктов, таких как абрикосы, вишня и персики.
Согласно TTB: «Масло горького миндаля, произведенное из косточек горького миндаля, персика, абрикоса или вишни, не должно содержать синильную кислоту (FFPA), как определено методом 973.19 AOAC». Поэтому независимо от того, какой сорт горького миндаля вы выберете, он не должен содержать цианида.
Еще одно примечание: есть некоторая путаница (или, по крайней мере, у меня была некоторая) относительно того, являются ли косточковые плоды, напоминающие миндаль, косточками или семенами плода. Косточки - это контейнеры для семян, а семена - это вещи, похожие на древесный миндаль. Итак, на картинке вы можете видеть, что сладкий миндаль относится к семенам, которые окружены косточками.
В практических (а не в ботанических) целях эти семена также могут называться зернышками.
Статьи по Теме .
Почему «натуральный» не всегда лучше: экстракт миндаля и цианид
Прямо сейчас различные виды Prunus цветут по всей северной Калифорнии; декоративные сливы, которые так популярны в качестве декора тротуаров, повсюду сбрасывают лепестки, цветы абрикоса выглядывают из дворов, а миндальные деревья, которые появляются как отступники из больших садов возле Дэвиса и в центральной долине, покрыты розоватым попкорном белые цветы. Из-за постоянных напоминаний о косточковых фруктах повсюду, но на самом деле их нет в сезон, чтобы поесть, я много пекла с миндалем и миндальным экстрактом.
Обрызгивание цветков дикой сливы (Prunus americana) по дороге в лабораторию.
Натуральный экстракт миндаля не производится из выращиваемого здесь съедобного миндаля ( Prunus dulcis ), скорее, он обычно производится из близкородственного горького миндаля ( Prunus amygdalus ), а иногда и из более удивительных источников, таких как кора корицы. . Химическое вещество, которое мы однозначно распознаем как миндальный ароматизатор, - это бензальдегид, и он обнаружен в нескольких растениях как из рода Prunus , так и вне его.Если у вас дома есть бутылка «натурального экстракта миндаля», скорее всего, ваша, как и моя, представляет собой суспензию масла горького миндаля в глицерине или этаноле.
Вкус миндаля (или ядер абрикоса, а иногда корицы или маниоки, маскирующихся под миндаль): бензальдегид.
Что касается цианида… и почему этот восхитительный аромат на самом деле - это растение, которое пытается напугать или убить.
Габриэль Гарсиа Маркес однажды поэтично написал о запахе горького миндаля и о судьбе безответной любви, приведшей к убийству отравлением цианидом.А в горьком миндальном масле, как в трагическом романе, неразрывно связаны сладкое и ядовитое. Бензальдегид образуется при разложении амигдалина (названного по имени Prunus amygdalus и, в свою очередь, отвечает за горечь, которая дает горькому миндалю их общее название). Остальные продукты разложения - глюкоза (сладкая) и цианистый водород (токсичный).
Молекула горького миндаля амигдалин, который распадается (слева направо) на глюкозу, глюкозу, цианистый водород (он же синильная кислота для классиков) и бензальдегид.
Как и многие другие полезные или токсичные химические вещества, которые мы получаем от растений, эволюционная полезность амигдалина для растений заключается в защите растений, в частности, в качестве средства сдерживания травоядных от употребления в пищу ценных семян и необязательных фруктов. Внутри клеток ядра миндаля амигдалин изолирован от расщепляющего его фермента: гидролазы амигдалина. Измельчение, как это происходит, когда растение пасется, объединяет фермент и амигдалин, в результате чего образуется цианид - до 4-9 мг на миндаль.Если горький вкус амигдалина не отпугивает травоядного, то головокружение, слабость и учащенное сердцебиение, возникающие после того, как цианид вытесняет кислород, за гемоглобин травоядного, вероятно, отпугнут. Меня немного пугает то, что в детстве мы с братом заметили, что ядра абрикоса выглядят точно так же, как миндаль, и попробовали несколько, прежде чем решить, что сходство прекратилось на визуальном уровне, и они были слишком противными, чтобы продолжать есть (спойлер оповещение: мы жили).
Но, несмотря на попытки миндальных деревьев удержать нас, люди вроде меня решили, что нам действительно нравится вкус бензальдегида, и поэтому коммерческие производители разработали ряд методов, чтобы произвести его в форме, которая не убьет нас.Большинство описаний приготовления горького миндального масла, которые я видел (вот пример), включают дробление ядер, которое объединяет амигдалин и гидролазу, сушку порошка в лепешку, мацерацию жмыха в воде, которая смывает большую часть воды. растворимый цианид, оставив после себя масло, богатое бензальдегидом, а затем промывку маслом акали, чтобы удалить остатки цианида. Оставшееся масло затем ресуспендируют в этаноле или глицерине. Но это все еще несовершенно, и некоторые розничные продавцы натурального экстракта миндаля предупреждают, что он все еще может быть токсичным в больших количествах (по одной из оценок, 7.5 мл масла горького миндаля были бы смертельными).
Зачем вообще нужен амигдалин?
Это главная проблема - покупать натуральный экстракт миндаля действительно незачем. Бензальдегид легко получить синтетическим путем, даже не приближая его к цианиду. А этанольные суспензии бензальдегида продаются (дешевле, чем натуральный экстракт миндаля) как имитация миндального экстракта. Это продукт с более сильным вкусом, и нет риска отравления. Но как потребители, большинство из нас полагает, что «натуральный» лучше, чем «имитация», а в продуктовом магазине хиппи, в котором мы обычно делаем покупки, даже нет имитационного экстракта миндаля.Но не поддавайтесь на ажиотаж! Это тот случай, когда имитация может быть более рентабельной и немного более безопасной.
Экстракт имитации миндаля - бензальдегид без неприятной цианидной составляющей.
Extra nitty gritty: как миндаль получается сладким или горьким
Хотя более слабую (или, если вы хотите выразиться, «более деликатную») версию миндального экстракта можно приготовить путем замачивания измельченного сладкого миндаля в водке, на самом деле сладкого миндаля недостаточно. амигдалин с образованием высокой доли бензальдегида.Недавняя статья в «Физиологии растений» может помочь объяснить, как это произошло. Предшественником амигдалина является прунасин. В миндале содержится одинаковое количество пруназина и одинаковое количество фермента, который превращает прунасин в амигдалин. Так почему же в сладком миндале нет амигдалина?
В этой статье авторы сосредоточили внимание на ферменте, который расщепляет прунасин: гликозидаза пруназингидролаза (PH). Если большая часть чернослива расщепляется PH, его нельзя будет превратить в амигдалин, в результате чего миндаль будет сладким, а не горьким.Авторы решили определить, могут ли различия в pH (не pH, заметьте) объяснить различия в сладких и горьких плодах миндаля. Они обнаружили, что у обоих видов было два PH: PH691 (идентичный для обоих видов) и PH692, который содержит полиморфизм, приводящий к остатку аргинина в сладком миндале, но цистеину в горьком миндале. Это различие в PH692 может привести к другой активности: возможно, версия PH692 из сладкого миндаля более активна.
Более того, авторы обнаружили, что локализация PH была различной у двух видов: в то время как PH начиналась в симпласте (внутри клеточной мембраны) и перемещалась в апопласт (за пределами клеточной мембраны) в сладком миндале, в горьком миндале. локализация была обратной, переходя от апопласта к симпласту.Хотя авторы не исследовали напрямую последствия этой дифференциальной локализации, можно было бы хорошо представить, что, если бы локализация ЛГ лучше совпадала с накоплением пруназина в сладком миндале, чем в горьком, то в результате оставалось бы мало остаточного пруназина, чтобы превратиться в амигдалин в зрелых продуктах. сладкий миндаль. Дальнейшая характеристика этих различий может повлиять на селекцию сладкого миндаля, где основной целью является предотвращение содержания амигдалина.
Для ученых: Ссылка
Sá: nchez-Perez, R., Саез, Ф., Борч, Дж., Дисента, Ф., Моллер, Б., и Йоргенсен, К. (2012). Прунасин гидролазы во время развития плодов сладкого и горького миндаля ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ DOI: 10.1104 / pp.111.192021
Для пекарей: Рецепт миндального чизкейка
Начните с рецепта чизкейка Better Homes and Gardens 'Supreme
Без цедры лимона.
Исключите грецкие орехи, замените их 1/2 стакана измельченного миндаля (я беру нарезанный миндаль, кладу его между двумя бумажными полотенцами и измельчаю скалкой).
В начинку добавить 1 чайную ложку миндального экстракта.
По желанию украсьте нарезанным миндалем.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
.
|
Настойка 101 - Традиционные лекарства
Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Многие начинающие травники учатся делать настойки в первую очередь. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их легко принимать в пути.
Хотя существует множество различных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение алкоголя к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.
Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиву целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.
А теперь приступим!
Состав
- Крапива свежая или сушеная
- Коньяк или водка
Материалы
- Перчатки
- Кувшин для каменщика
- Муслин или марля
- Этикетки
- Дозировочные флаконы из янтаря
- Малая воронка
- Большая чаша
- Мерная чашка для жидкости