С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из ежевики в домашних


Настойка из ежевики 🥃 в домашних условиях, 11 лучших рецептов

Настойка из ежевики, чьё потрясающее благоухание и приятный вкус пленят с первого глотка. Также, настойка обладает оздоровительным потенциалом.
Ежевику используют для приготовления соков, джемов, сиропов, соусов к мясным блюдам, выпечке и десертов.

Было бы парадоксально, если бы её не использовали для изготовления алкогольных напитков. Насчитывается немало несложных и доступных рецептов самогона, настоек, ликёров и вин, изготовленных из ежевики,

Ежевику для настоек можно употреблять как выросшую в природных условиях, так и окультуренную. Выбор ягоды не влияет на вкусовые качества и способы приготовления. Кроме того, при изготовлении можно вносить коррективы, исходя из личных пожеланий и предпочтений.

Так же можно сделать наливку из ежевики и ежевичное вино

Полезные свойства ежевики

Ежевика содержит широкую линейку витаминов, всевозможных органических кислот и обилие микроэлементов.
Потребление ягоды и настоек из нее, оказывают эффективное действия в следующих моментах:

  • нормализует работу кишечника;
  • является жаропонижающим и противовоспалительным средством;
  • содействует лечению при воспалении лёгких;
  • оказывает положительный эффект при заболеваниях мочеполовой системы и почек;
  • снимает боли и воспаление в суставах.

Рецепты настоек из ежевики

Положительным моментом приготовления из ежевики спиртных напитков это — потенциальная возможность готовить их из мороженной ягоды. Поэтому сделать наливку можно даже тогда, когда сезон сбора ягод уже закончен. Алкогольные напитки из ежевики уместны на праздничном столе, дружеских вечеринках, встречах с родственниками и романтических свиданиях.

Ежевичная настойка без водки – 2 рецепта

Вариант No 1

  • Рецептура:
  • ягода – 6 килограмм;
  • вода – 1 литр;
  • сухие дрожжи – 2 гр.;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. пестиком размельчаем ягоды;
  2. добавляем половину сахара и дрожжи;
  3. заливаем водой;
  4. отставляем для брожения на 1 неделю;
  5. дожидаемся активного брожения;
  6. отделяем жидкость от мезги;
  7. переливаем вино в тару с гидрозатвором, можно использовать специальную крышку, которые продают в любом хозяйственном магазине;
  8. высыпаем оставшийся сахар и оставляем для брожения ещё на месяц.

Вариант No 2

  • Ингредиенты:
  • плоды ежевики – 8 килограмм;
  • вода – 1,4 литра;
  • сахар – 1,3 кг;
  • дрожжи сухие – 4 гр.

 

Метод приготовления:

  1. хорошо разминаем ягоду;
  2. добавляем воды и 800 грамм сахара;
  3. засыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем;
  4. отставляем на 1,5 недели для брожения;
  5. сливаем отфильтрованную жидкость в стеклянную бутыль;
  6. добавляем 0,5 кг. сахара и размешиваем;
  7. оставляем на 1,5-2 месяца для дальнейшего брожения;
  8. каждую неделю отделяем жидкость от осадка.

 

Перегнав готовое вино через аппарат, получим отличный Бренди.

Классический рецепт с водкой

Настойка из ежевики в домашних условиях рецепт на водке предусматривает:

  • водка – 1литр;
  • вода – 0,75 литра;
  • ягода – 2 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  •  лимонная кислота – 3 гр.

 

Техника приготовления:

  1. ягоды перебираем, и немытые высыпаем в банку;
  2. вливаем водку;
  3. отдельно варим сироп;
  4. в сироп высыпаем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем;
  5. убираем с плиты и остужаем;
  6. процеживаем и выливаем в банку, где находятся ежевика и водка;
  7. перемешиваем и герметично закрываем крышкой;
  8. помещаем в тёмное и прохладное место на полтора месяца;
  9. каждый день банку перебалтываем;
  10. по окончании выдержки, настойку процеживаем и отставляем на хранение.

Как сделать настойку из ежевики со смородиной

Вместе с ежевикой можно использовать ягоды чёрной смородины. Она также наделена многими полезными свойствами.

Сырьё:

  • плоды ежевики – 200 грамм;
  • плоды смородины – 200 грамм;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • водка – 1 литр.

Техника изготовления:

  1. плоды высыпаем в банку;
  2. засыпаем сахаром;
  3. заливаем водкой;
  4. ставим в темное место на 45 дней;
  5. по истечении времени процеживаем напиток;
  6. ставим на хранение.

Если хранить настойку на водке в прохладном месте, то срок хранения может достигать до 5 лет.

Настойка из ежевики с мятой и лимоном

Составляющие рецепта:

  • плоды ежевики – 800 гр.;
  • мята – 10 листиков;
  • половинка лимона;
  • цельный кардамон – 5 гр.;
  • анис – 5 ростков;
  • сахарный песок – 400 гр.;
  • водка – 1 литр.

Технология приготовления:

  1. в глубокую посуду складываем плоды, сахарный песок, листочки мяты, дольки лимона, кардамон, росточки аниса;
  2. усердно всё разминаем до появления сока;
  3. перекладываем подготовленную массу в стеклянную банку;
  4. заливаем водкой и перемешиваем;
  5. герметично закрываем емкость, укутываем в чёрный пакет и убираем в прохладное помещение;
  6. выстаиваем наливку 30 дней;
  7. по прошествии месяца, достаём наливку и процеживаем через 4 слоя марли;
  8. разливаем по бутылкам и убираем на хранение.

Ежевичная настойка на коньяке и меде

Составляющие настойки:

  • ягода — килограмм;
  • сахар – 0,5 килограмма;
  • коньяк – 350 гр.;
  • тёмный мёд – 100 гр.;
  • спирт – 0,5 литра.

Порядок приготовления

  1. ягоду высыпаем в банку;
  2. сверху посыпаем сахаром;
  3. банку помещаем в светлое место до тех пор, пока сахар до конца не раствориться, а ягоды не пустят сок;
  4. после этого добавляем мёд, коньяк и спирт;
  5. банку плотно закрываем и как следует встряхиваем;
  6. снова банку ставим на хорошо освещённое место. Лучше всего на подоконник.
  7. выстаиваем на подоконнике 30-40 дней;
  8. по прошествии времени, процеживаем настойку через дуршлаг;
  9. следом отфильтровываем через 4 слоя марли;
  10. снова ставим ёмкость на подоконник на 2 недели для настаивания;
  11. в течение этого времени появится осадок;
  12. когда напиток настоится, аккуратно сливаем его, чтобы в него не попал осадок;
  13. отфильтровываем и разливаем по бутылкам.

Профессионалы — виноделы советуют настаивать наливку ещё в течение 6 месяцев. Такая процедура даст шанс предельно повысить вкусовые и ароматические свойства настойки.

Важно! Для приготовления этой настойки можно использовать свежую ежевику, а также мороженую и сушёную ягоду. Безусловно, что это оказывает влияние на вкусовые качества, но не особо существенно. Сушёную ягоду, при приготовлении наливки, в рецепте надо сокращать наполовину. Если в рецепте указано, что свежей ягоды потребуется килограмм, то сухой берём только половину килограмма. То есть, килограмм свежих плодов заменяем на 500 грамм сушёной ягоды.

Рецепт с пряностями

Составляющие наливки:

  • свежая или замороженная ягода – 450 гр.;
  • Бренди – 600 гр.;
  • сахар – 240 гр.;
  • вода – 240 гр.;
  • гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец горошком – 0,5 ч. л.;
  • корица – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех – одна ч. л.

Изготовление пошагово:

  1. варим сироп и охлаждаем;
  2. в широкой посуде давим плоды руками;
  3. перекладываем в стеклянную банку;
  4. выливаем туда Бренди;
  5. добавляем специи и перемешиваем;
  6. плотно закрываем ёмкость;
  7. настаиваем в прохладе 30 дней;
  8. отфильтровываем через фильтр, изготовленный из ваты;
  9. оставляем на выдержку до 3 месяцев.

Настойка из замороженной ежевики

Настойка из ежевики на спирту из мороженной ежевики, имеет одно обязательное условие — ни в коем случае не размораживать плоды перед добавлением спирта.

Ингредиенты:

  • ежевика — килограмм;
  • спирт — один литр;
  • сахар – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. мёрзлую ягоду заливаем спиртом;
  2. отставляем настаиваться на 3 месяца при комнатной температуре;
  3. по истечении времени, достаём наливку и процеживаем;
  4. добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения;
  5. настойка готова с минимальной крепостью в 30 градусов.

Ежевичный спиртовой морс

Сырьё:

  • ежевика — килограмм;
  • спирт 45 градусов — литр;
  • спирт 30 градусов – 0,7 литра.

Процедура изготовления:

изготовление первого слива:

  1. высыпаем ягоду в стеклянную банку;
  2. выливаем 45 градусный спирт;
  3. настаиваем 8 дней;
  4. процеживаем через плотную ткань, не отжимая мезгу.

Полученный настой называют морсом первого слива. Его выход составляет примерно чуть более литра.

изготовление второго слива:

  1. выливаем в мезгу 30 градусный спирт;
  2. выдерживаем 7 дней;
  3. процеживаем через плотную ткань, отжимая мезгу;
  4. соединяем оба дистиллята в одной таре;
  5. герметично закрываем крышкой;
  6. оставляем на хранение в тёмном месте.

Настойка с использованием ежевичного спиртового морса

Ингредиенты:

  • спиртовой морс из ежевики — литр;
  • сахарный сироп — 700 гр.;
  • лимонная кислота — полтора гр.;
  • ванилин -1 пачка (1грамм).

Изготовление:

  1. в стеклянной таре соединить ингредиенты воедино;
  2. тщательно перемешать;
  3. разлить по бутылкам и оставить на 2-3 дня отдохнуть.

На выходе удастся получить мягкую и сладкую настойку красивого сочного цвета с тонким ароматом ежевики. Минимальная крепость у напитка получается 20 градусов.

Рецепт приготовления настойки из ежевики с мятой и цедрой лимона

Напиток, изготовленный с добавлением мяты, обладает нежным бодрящим ароматом, а цедра лимона привносит утонченный, слегка кисловатый привкус. Готовится настойка легко и просто и не требует никакого опыта.

Составляющие напитка:

  • ягода- 0,5 килограмма;
  • сахар – 120 гр;
  • водка— литр;
  • мята – 5 листиков;
  • цедра лимона – 10 гр.

Пошаговый метод:

  1. хорошо разминаем или мелко нарезаем листья мяты;
  2. на мелкой тёрке натираем цедру;
  3. в ёмкость складываем ягоду, сахар, подготовленные листья и цедру;
  4. массу заливаем водкой;
  5. смесь перемешиваем, и складываем в банку;
  6. банку герметично закрываем, и ставим в прохладное помещение на 60 дней;
  7. два раза в неделю банку обязательно встряхиваем;
  8. через два месяца достаём банку, и процеживаем через, изготовленный своими руками, фильтр из ваты и марли;
  9. разливаем по бутылкам и ставим на хранение.

Приготовление самогона из ежевики

Крепкие и слабоалкогольные напитки можно готовить из различных фруктовых плодов и ягод. Основой рецептов является правильная перегонка браги или вина, изготовленных из понравившихся фруктовых или ягодных плодов.
Эти напитки обладают мягким вкусом, удерживают потрясающий аромат ягод и фруктов. Многие из них не уступают по своим качествам коньяку.

Способ изготовления:

При изготовлении ежевичной самогонки, сначала необходимо поставить бражку:

  1. перетираем ежевику с сахаром до состояния каши;
  2. показатель сахара должен находиться в пределах 20%. Проверяем сахариметром;
  3. в объемную тару, хорошо подойдёт эмалированная кастрюля на 20 литров, закладываем растертую массу;
  4. добавляем спиртовые или хлебопекарные дрожжи в пропорции: на килограмм ягод – 12 грамм дрожжей.

Чтобы во время брожение бражка не поднималась и не вытекала через край кастрюли, нужно добавить 2 столовые ложки сметаны и размешать. Температура в помещении должна быть не менее 25 градусов.
Брожение будет протекать в течении 7-10 дней.

Способы перегонки:

  1. отбродившую бражку вместе с мезгой, перегоняем, используя парогенератор.
  2. процеживаем бражку через дуршлаг и фильтруем через марлю. Перегоняем через обычный самогонный аппарат.

Крепость на выходе получается 35-40 градусов.

Важно! В профилактических и обще оздоровительных целях алкогольные напитки из ежевики можно употреблять ежедневно, соблюдая норму – 50 грамм и не больше.


С точки зрения изготовления каждого алкогольного напитка из ежевики, процесс не сложный и не трудоёмкий по своей сути.
Главное условие:

  • воспользоваться проверенным рецептом;
  • соблюсти указания по рецептуре;
  • использовать только качественное сырьё: спелые ягоды без гнили и плесени.

Рецепт приготовления настойки из ежевики

Настоящим подарком для женской половины человечества является ежевичная настойка. Её невероятный аромат и вкус покоряют с первых секунд. К дополнительным бонусам напитка можно отнести также оздоровительный потенциал.

Как же приготовить её в домашних условиях? Какой алкоголь лучше всего использовать как основу? Есть ли готовый напиток в продаже?

Рецепты приготовления настойки из ежевики

Ежевика известна своими полезными свойствами и сине-сизым оттенком. Из неё готовят соки, джемы, сиропы, соусы к разным видам мяса и дичи, выпечку и десерты, едят в свежем виде.

Конечно же, было бы странно, если бы она не использовалась для приготовления алкоголя. Существуют прекрасные рецепты самогона на ежевике, ликёров и вин. Рецепты настоек также неотъемлемая часть популярного домашнего спиртного.

Ежевичные ягоды бывают дикими и окультуренными.

  • Дикие встречаются в лесах, на лугах, где для их произрастания создаются идеальные условия влажности. Они обладают особо тонким ароматом и нежным вкусом.
  • Гибридные садовые виды вы чаще всего видите в продаже на полках магазинов. Эти ягоды отличаются обильностью урожаев, хорошим стабильным вкусом, транспортабельностью, их внешний вид не портится при заморозке, а полезные качества могут сохраняться очень долго.

Какой бы вид вы ни выбрали, готовить настойки из них просто. Рецепты также позволяют вносить свои коррективы в зависимости от личностных предпочтений.

Знаете ли вы? Если вы ищете природный комплекс витаминов, обратите внимание именно на ежевичные ягоды. Они насыщенны витаминами С, Е, Р, РР, К, провитаминами А и витаминами группы В. Они являются антиоксидантами, содержат биофлавоноиды, которые выступают противовоспалительным средством и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Рецепт приготовления классической настойки на ежевике

Очень простой и быстрый рецепт приготовить вкуснейший домашний алкоголь. Его смело можно подавать и как аперитив, и как дижестив к обеду или ужину. Также, например, можно подавать —настойку морошки—.

Ингредиенты

Разбавленный спирт, 50°500 мл
Ежевика500 г
Очищенная вода250 мл
Сахар100 г

Способ приготовления

  • Ягоды тщательно промойте в холодной воде и оставьте их на салфетке просушиться.
  • Затем их следует засыпать в ёмкость – банку или бутыль.
  • Сверху посыпается сахар и заливается спирт. Ёмкость плотно закрывается крышкой и отправляется в тёмное место.
  • В течение семи дней смесь хранится при комнатной температуре. Один раз в сутки её необходимо встряхивать.
  • Затем необходимо отфильтровать жидкость через марлю и перелить на время в другую ёмкость.
  • Оставшиеся ягоды отправляются назад в банку, заливаются водой, перемешиваются и закрываются крышкой.
  • Через пять часов жидкость снова фильтруется, а спиртовая и водная части соединяются в бутылке.
  • Полученную настойку можно пить. Хранить необходимо при низких температурах.

Важно! Такой алкоголь лучше всего хранить либо в холодильнике, либо в подвале. Так он может простоять очень долго – до пяти лет. Крепость обычно достигает отметки в 34°.

Рецепт приготовления ежевичной настойки на коньяке

Для этого способа можно взять любой хороший алкоголь, но лучше всего подойдёт именно коньяк. Мягкий и сладкий вкус напитка не оставит равнодушной ни одну женщину. —Настойки на коньяке— всегда отличаются особой изысканностью.

Ингредиенты

Ежевика1 кг
Сахар500 г
Коньяк350 мл
Гречишный мёд100 г
Спирт500 мл

Способ приготовления

  • Ягоды хорошо промываются и просушиваются на полотенце.
  • Затем их следует засыпать в банку, присыпать сверху сахаром и оставить в светлом месте на несколько дней. За это время сахар полностью растворится, ягоды пустят сок.
  • Далее добавляют мёд, коньяк и спирт. Банку с содержимым плотно закрывают и хорошенько встряхивают. Полученную смесь опять ставят в светлое место, например на подоконник.
  • По истечении месяца настойку процеживают через сито, а затем фильтруют с помощью марли, сложенной в несколько слоёв.
  • Напиток снова отправляют настаиваться на две недели. За это время должен выпасть осадок.
  • На последнем этапе он снимается с осадка, фильтруется и разливается по бутылкам.
  • Те, кто готовят этот рецепт, рекомендуют не спешить и дать алкоголю постоять полгода. Таким образом, все вкусовые и ароматические составляющие достигнут своего пика.

Важно! В рецепте можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные или сушёные. Конечно же, это влияет на вкус конечного продукта, но не критично. Пропорции для сушёных ягод всегда вполовину меньше, чем для свежих. То есть вместо 1 кг свежих ягод необходимо брать 0,5 кг сушёных.

Рецепт приготовления настойки из ежевики с мятой

Напиток, приготовленный с использованием мяты, отличается лёгким освежающим ароматом, а цедра лимона дарит пикантную кислинку в послевкусии. Рецепт очень легко приготовить, даже не имея особого опыта.

Ингредиенты

Ежевика500 г
Сахар120 г
—Водка—1 л
Мята4 листка
Цедра лимона10 г

Способ приготовления

  • Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению рецепта, следует подготовить некоторые ингредиенты. Помыть и просушить ежевику, хорошо размять листья мяты, натереть 10 г цедры на мелкой тёрке.
  • Подготовленные продукты засыпать в банку вместе с сахаром и залить водкой.
  • Смесь нужно хорошо размешать, а затем герметично закупорить банку.
  • Ёмкость следует отправить в тёмное прохладное место на два месяца. При этом не забывайте её встряхивать каждые 4 дня.
  • Далее напиток нужно процедить через ватно-марлевый фильтр и разлить по бутылкам.

Важно! В оздоровительных целях ежевичное спиртное можно принимать каждый день, но не более 50 мл.

Рецепт приготовления настойки из ежевики на спирту с листьями

Этот способ приготовления необычен тем, что используются ежевичные листья. Они содержат дубильные вещества, антиоксиданты, минералы и витамин С в больших количествах. Ежевичные листья придают особый вкус конечному продукту. Так же, как и —настой из шиповника—, она обладает лекарственными свойствами.

Ингредиенты

Ежевика500 г
Ежевичные листья5 листков
Мёд250 г
Разведённый спирт350 мл
Очищенная вода80 мл
Корица½ палочки
Гвоздика2 бутона
  • Ягоды моете холодной водой и даёте просушиться на полотенце.
  • Затем засыпаете в ёмкость и добавляете листья, пряности и мёд.
  • Закрываете ёмкость крышкой и оставляете на несколько дней в доступном месте.
  • Как только появляются первые признаки брожения, добавляете воду и спирт.
  • Ёмкость снова закупориваете и отправляете настаивать в прохладное место на месяц.
  • По истечении срока проводите фильтрацию и переливаете в бутылку для выдержки ещё на месяц.
  • В процессе выдержки будет выпадать осадок, с которого напиток надо будет снимать. Если по окончанию срока жидкость будет мутноватой, значит его необходимо продлить.

Видеорецепт ежевичной настойки со специями

Интересный способ приготовления с использованием замороженных ежевичных ягод и необычной специи – чабер. Это душистая перечная трава. При добавлении в алкоголь она даёт пряный горьковатый привкус.

Что есть в продаже

Ежевичная настойка – нечастый гость на полках супермаркетов. Гораздо чаще встречаются ликёры, вина и винные напитки, как, например, болгарская «Пьяная Ежевика» от Vinex Slavyantsi. Даже ежевичную водку проще отыскать. Тем не менее, этот продукт можно заказать в интернете на соответствующих сайтах.

  • Сладкая «Шуйская Ежевика» российского производства делается с использованием спелых ежевичных ягод. Аромат напитка отличается выразительностью, а вкус приятной мягкостью и лёгкостью. Крепость составляет 18°, а цена в 2 доллара является очень привлекательной.
  • Украинская «Спелая Ежевика» имеет крепость 14°. Её стоимость также около 2 долларов. Её приготовление производится по старинным технологиям, благодаря чему аромат напитка обладает глубиной, а вкус отличается особой нежностью и бархатистостью.

Большим плюсом ежевичного спиртного является возможность готовить его из замороженных плодов. Поэтому приготовить напиток можно в любое время года с вполне приемлемыми затратами времени и средств. Алкоголь из ежевики всегда будет уместным для праздников, тихих посиделок в кругу друзей или покорения дамы сердца. Если вы пробовали какой-нибудь из рецептов или готовите сами, обязательно поделитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях.

Рецепт приготовления ежевичной настойки домашнего приготовления

На чтение 4 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано Обновлено

Ежевика является ближайшим родственником малины. На территории России ягоду не культивируют в промышленных масштабах на том же уровне, как например в Мексике, США или Польше. Тем не менее, вкус, похожий на любимую и хорошо знакомую малину, и необычный темно-синий цвет, привлекают внимание к ягоде, в том числе, и любителей различных крепких алкогольных настоек.

Рецепт приготовления классической настойки на ежевике

Классическую настойку из ежевики готовят на основе домашнего самогона или водки. Чтобы получить вкусный ароматный напиток, понадобятся следующие ингредиенты:

  • самогон или водка — 1 л;
  • ягоды ежевики — 1 кг;
  • сахар — 1 стакан.

Готовят напиток следующим образом:

  1. Перебрать ягоды, засыпать их в трехлитровую бутыль, засыпать сахаром. Закрыть крышкой, несколько раз аккуратно провернуть бутыль так, чтобы сахар перемешался с плодами.
  2. Залить ежевику самогоном или водкой, поставить в темное место на месяц. Каждые 2-3 дня взбалтывать содержимое.
  3. Спустя указанное время процедить настойку сквозь несколько слоев марли, разлить в бутылки, хранить в темном месте.

Рецепт настойки ежевики на самогоне

Домашний самогон — отличная основа для приготовления крепких наливок. Естественно, речь идет о качественном продукте двойной перегонки. Напиток, приготовленный из сахара и дрожжей, с соблюдением технологии, практически не имеет запаха сивушных масел.

Обычно такой самогон обладает приятным ароматом, и обжигающим послевкусием. Используя ежевику, на основе домашнего алкоголя можно приготовить замечательный напиток с отличным вкусом и необычным цветом.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • самогон — 1 л;
  • сахарный песок — 200 г;
  • вода — 0,5 л;
  • ягоды ежевики — 1 кг.

Готовят напиток таким образом:

  1. Ягоды положить в стеклянную емкость, засыпать сахаром, залить спиртным.
  2. Плотно закрыть, поместить в темное место.
  3. Содержимое банки ежедневно взбалтывать. Через неделю процедить напиток через несколько слоев марли, уложенной в дуршлаг.
  4. Массу, оставшуюся на марле, залить водой, хорошо размешать. Настоять 5-6 часов, процедить и вылить жидкость в настойку.
  5. Выполнить окончательную фильтрацию настойки, разлить ее по бутылкам, держать в темном месте.

Имейте в виду! Воду для настойки лучше взять покупную бутилированную, либо колодезную. Главное, чтобы в ней не было хлора, кипяченая тоже не подходит.

Рецепт настойки ежевики на спирту

Настойку ежевики на спирту используют как основу для приготовления коктейлей, а также в качестве лекарственного средства. Напиток, при умеренном употреблении, укрепляет иммунитет, оказывает расслабляющее воздействие.

Немного напитка, добавленной в теплый чай, помогут избежать простуды после попадания под осенний дождь. Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • спирт (70%) — 500 мл;
  • ягоды — 300 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • листья мяты — 6-8 шт.;
  • лимон — 1 шт.

Описание приготовления:

  1. В двухлитровую банку засыпать ягоды и сахар.
  2. С лимона срезать цедру, без белого слоя, добавить в банку вместе с мятой. Туда же выдавить сок цитруса.
  3. Залить алкоголь, аккуратно размешать.
  4. Закрыть плотной крышкой и убрать в кладовую. Каждые 2-3 дня настойку взбалтывать.
  5. Настоять 6-8 недель, затем процедить сквозь несколько слоев марли, разлить в бутылки, хранить в прохладном темном месте.

Имейте в виду! После приготовления наливки из ежевики, попробуйте ее на вкус. Если напиток недостаточно сладкий, приготовьте и добавьте немного сахарного сиропа.

Рецепт настойки ежевики на водке

Из ежевики и черной смородины готовят наливку ликерного типа, с добавлением смородины. Напиток отличается прекрасным вкусом и ароматом. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • водка — 1 л;
  • ежевика — 200 г;
  • смородина — 200 г;
  • сахарный песок — ⅓ стакана.

Пошаговое описание приготовления напитка:

  1. Ягоды и сахар растереть до состояния джема, засыпать в бутыль (3 л), залить водкой.
  2. Закрыть капроновой крышкой, убрать в кладовую. Примерно 3-4 раза в неделю взбалтывать содержимое.
  3. Через 6 недель настойку процедить сквозь несколько слоев марли.

Обратите внимание! В холодном месте настойку ежевики на водке хранят не менее четырех лет.

Из ежевики делают крепкие алкогольные настойки, имеющие замечательный вкус и тонкий аромат. А необычный цвет делает напитки внешне похожими на знаменитый ликер «Кюрасао». Настойка подходит и для встречи друзей, и для простого семейного застолья. А кроме того, напиток укрепляет иммунитет, и поможет при простуде.

Видео рецепт – Настойка самогона на замороженных ягодах ежевики

2 простых рецепта напитка в домашних условиях на водке, спирте, самогоне

Статья прочитана: 2382 раз 04.11.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-11-04 16:39:17 2020-11-05

Домашняя ежевичная настойка порадует вас не только своим приятным вкусом, но большим багажом полезных веществ. Мы подготовили для вас два простых, но очень вкусных рецептов настойки на ежевике. Будьте уверены - такой напиток порадует вас вкусом и ароматом, особенно в холодную погоду. 

Классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • алкоголь (водка/самогон) – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 0,5 л;
  • ежевика – 1 кг.

Технология приготовления:

  1. Ягоды тщательно вымойте  и сложите в стеклянную ёмкость. 
  2. Сверху положите сахар и залейте алкоголем. 
  3. Закройте крышку и уберите настаиваться на пять-семь дней. Не забывайте каждый день встряхивать настойку. 
  4. После профильтруйте напиток через несколько слоёв марли.  
  5. Оставшиеся ягоды залейте водой и оставьте настаиваться на пять часов. 
  6. Снова профильтруйте и соедините с наливкой . 
  7. Разлейте настойку по бутылкам и уберите в прохладное место. 

Рецепт настойки на ежевике с мятой

Ингредиенты:

  • ежевика – 500 г;
  • алкоголь (водка, самогон, спирт 40-45%) – 0,7 л;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • мята – 5 штук;
  • лимонная цедра – половина лимона (необязательно).

Технология приготовления:

  1. Ягоды тщательно очистите и промойте.
  2. В большой банке растолките листья мяты, на мелкой тёрке натрите цедру лимона. 
  3. После положите в банку ягоды и все остальные ингредиенты, залейте спиртное и хорошо перемешайте. 
  4. Закройте крышку и уберите настаиваться на месяц-полтора в тёплое, тёмное место. Не забывайте раз в пять дней хорошо встряхивать напиток.
  5. Готовый напиток профильтруйте через несколько слоёв марли и разлейте по бутылкам.
  6. Уберите напиток в место комнатной температуры. Хранить напиток можно до пяти лет. 

Полезные свойства

Принимаемая в небольших количествах настойка на ежевике способствует:

  • понижению артериального давления;
  • снижению риска возникновения онкологических болезней;
  • укреплению сердца и очистке сосудов;
  • восстановлению нормальной работы желчевыводящих путей;
  • положительно воздействует на органы мочеполовой системы;
  • замедлению процессов преждевременного старения;
  • улучшению  кроветворной функции;
  • улучшению обменных процессов в человеческом организме.

Итог

Рецепт настойки из ежевики в домашних условиях очень прост: главное - соблюсти всю технологию приготовления и подобрать хорошую алкогольную основу — самогон высокой очистки, полученный на заводском самогонном аппарате, или качественную водку.

Вкусных вам напитков! 

Рассказать в социальных сетях

Как сделать настойку из ежевики на водке в домашних условиях или на самогоне или на спирту

Ежевика — вкусная и полезная ягода, которая растет как в естественных условиях, так и культивируется промышленным способом. Ее принято употреблять в свежем, замороженном, сушеном виде. Большой популярностью пользуется настойка из ежевики, которую можно употреблять и как алкогольный напиток, и как средство для лечения некоторых болезней.

Уникальность настоек из ежевики

Эту ягоду заслуженно считают природным комплексом витаминов. Они в большом количестве содержат витамины С, Е, Р, РР, К, провитамины А и витамины группы В.

Ежевика является натуральным антиоксидантом и содержит биофлавоноиды, которые обладают противовоспалительными, противоотечными и иммуномодулирующими свойствами, а также способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

Доказано, что спиртовые вытяжки из этой ягоды не только имеют приятный вкус и аромат, но и оказывают оздоровительный эффект на весь организм.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Чтобы приготовить настойку из ежевики в домашних условиях, можно воспользоваться классическими рецептами, проверенными временем.

В большинстве случаев рекомендуется для изготовления напитков использовать свежее сырье — ягоды урожая текущего года. Однако многие специалисты допускают применение замороженной или сушеной ежевики.

В подобной ситуации мороженную ягоду перед заливкой алкоголем необходимо разморозить, а сушеную — распарить в кипятке и процедить.

Чтобы напиток имел приятный вкус, сушеной ежевики необходимо брать вдвое меньше, чем свежей. Если не соблюдать это условие, настойка получится слишком горькой.

При использовании свежей ягоды требуется ее тщательно перебрать, удалить подгнившие, поврежденные, заплесневелые плоды.

На водке

Самый простой рецепт изготовления ежевичной настойки — залить ягоду обыкновенной водкой и выдержать ее некоторое время, чтобы гармонично соединить ягодный сок и алкоголь. Для этого ягоды требуется промыть, откинуть на дуршлаг и подсушить. Затем необходимо поместить сырье в банку подходящего объема и пересыпать таким же количеством сахара.

Тару следует хорошо потрясти, чтобы сахар перемешался с ягодой. Затем банку необходимо накрыть куском марли и поставить в теплое место на 7-10 дней, чтобы ежевика дала сок и слегка забродила. Каждый день ягоды нужно перемешивать.

По истечении времени в тару требуется влить положенное количество водки, банку плотно закрыть и оставить на 10 дней в темном прохладном месте, при этом каждый день желательно тщательно перемешивать содержимое.

Когда наливка будет готова, ее нужно разлить по небольшим бутылкам и отправить на длительное выдерживание, которое может длиться не менее шести месяцев.

На основе водки можно приготовить приятный ежевичный напиток, который можно подавать в качестве аперитива или использовать в коктейлях. На 1 л качественного спиртного понадобится:

  • ежевики — 4 стакана;
  • свежей мяты — 10 листьев;
  • лимона или лайма — 0,5 шт.;
  • кардамона — 5 г;
  • аниса — 3-5 веточек;
  • сахара — 400 г.

Все ингредиенты, кроме водки, необходимо всыпать в общую миску и тщательно растолочь пестиком, чтобы масса дала как можно больше сока. Полученную субстанцию требуется залить водкой и поставить для брожения в большой бутыли с гидрозатвором примерно на 1 месяц. Тару нужно периодически встряхивать, чтобы компоненты активнее взаимодействовали.

Через 30 дней настойку необходимо процедить и разлить в подходящие для хранения емкости.

Держать настойку на ежевике и на водке желательно в холодильнике.

Некоторые врачи рекомендуют применять вытяжку ежевики на водке в лечебных целях, однако суточная доза такого лекарства не должна превышать 50 мл.

На самогоне

Многие любители крепких напитков предпочитают настаивать ежевику на самогоне. Для такой наливки знатоки используют не только ягоды, но и веточки растения.

На 1,5 л крепкого самогона понадобится 1 кг ягоды, 0,5 кг сахара и 4-5 ветвей ежевики.

При изготовлении напитка необходимо соблюдать последовальность действий:

  1. Сначала в чистую стеклянную емкость объемом не менее 2 л необходимо поместить промытые и перебранные плоды ежевики.
  2. Затем следует всыпать сахар.
  3. Требуется тщательно перемешать и растолочь пестиком содержимое банки — ягода должна пустить сок.
  4. На следующем этапе необходимо положить в емкость промытые и нарезанные на небольшие бруски ежевичные ветви.
  5. Затем нужно залить в банку требуемое количество очищенного самогона.
  6. Закрыть крышкой и оставить в темном теплом месте на срок примерно 30 суток. В течение данного периода времени рекомендуется каждый день взбалтывать содержимое банки для лучшего растворения сахара.
  7. Когда напиток настоится, его нужно процедить и перелить в бутыли для дальнейшего хранения.

Чтобы обогатить спиртовой напиток из самогона и ежевики, к основным ингредиентам можно добавлять и другие компоненты. Так, мелко натертая цедра лимона, апельсина, грейпфрута придаст настойке тонкий цитрусовый аромат. Листья мяты обогатят напиток свежестью, а различные специи добавят пикантности.

На спирту

Чтобы настойка из ежевики на спирту имела приятный вкус и аромат, необходимо использовать качественный алкоголь. Знатоки советуют брать медицинский спирт крепостью 96% и разводить его чистой водой в пропорции 1:1. Воду лучше использовать бутилированную или дистиллированную.

На 0,5 л спирта понадобится 0,5 кг ягод и 100 г сахара.

Ягоды необходимо освободить от веточек и перебрать. Следует тщательно промыть растительное сырье под струей прохладной проточной воды.

Знатоки советуют просушить ежевику на бумажных салфетках, прежде чем соединять ее с другими ингредиентами.

Чтобы ускорить процесс изготовления настойки, перед тем, как засыпать ягоды в емкость для настаивания, их можно слегка размять ложкой — так сырье быстрее отдаст свой сок.

Необходимо заполнить сырьем вместительную стеклянную бутыль, всыпать сверху слой сахара и залить разведенным спиртом. Емкость требуется плотно укупорить, тщательно встряхнуть и отправить для настаивания в неосвещаемое место как минимум на неделю. Желательно ежедневно извлекать бутыль из места хранения и хорошо взбалтывать содержимое.

Этот рецепт настойки предполагает, что можно использовать и вторичные отходы. На втором этапе изготовления необходимо процедить содержимое емкости в отдельный сосуд через марлю. Оставшийся жмых требуется залить чистой водой и дать постоять в теплом месте не менее 5 часов.

Затем водный настой следует профильтровать и соединить со спиртовой основой. Полученный алкогольный напиток можно подавать как в качестве аперитива, так и использовать в составе различных коктейлей. Кроме того, если пить по несколько десятков капель ежевичной настойки, растворенных в небольшом количестве воды, каждый день, можно повысить иммунитет и укрепить работу сердечной мышцы.

Если такой алкоголь, полученный домашним способом, хранить в холодильнике или в подвале, он может простоять достаточно долго, до пяти лет. Крепость напитка в этом случае может достичь отметки 34-35%.

Некоторые специалисты в области народной медицины рекомендуют использовать для производства лекарственной ежевичной настойки не только ягоды, но и листья. Они, как и плоды, в большом количестве содержат дубильные вещества, антиоксиданты, минералы и витамин С.

Для изготовления понадобится: 0,5 кг свежих ягод, 5 листиков ежевики, 350 мл медицинского спирта, разведенного с водой в пропорции 1:1, 350 г свежего жидкого меда, половину палочки корицы, 2 бутона гвоздики и 80 мл бутилированной или дистиллированной воды.

В первую очередь необходимо подготовить ягоды. Их требуется промыть и обсушить на бумажной салфетке.

Ежевику нужно всыпать в просторную емкость, добавив туда же мелко нарезанные листья, специи и мед. Тару необходимо плотно накрыть и поместить в темное место до тех пор, пока не появятся признаки брожения — на поверхности должна появиться пена.

Когда это случится, в емкость нужно влить воду и спиртовую основу. Банку необходимо плотно закрыть и поставить для настаивания в прохладное место не менее чем на месяц. Тару следует периодически хорошо встряхивать, чтобы не допустить осадка.

Примерно через 30 дней необходимо тщательно профильтровать жидкость, перелить в бутылку, плотно закупорить и настаивать еще 1 месяц.

Если за это время на дне емкости появится осадок, напиток перед употреблением нужно вновь процедить.

Заключение

Таким образом, рецептов, как сделать настойку из ягод ежевики, существует множество. Можно использовать как классические рецепты, так и изобретать самостоятельные, добавляя в исходное сырье дополнительные ингредиенты.

Чтобы приготовить качественный напиток, можно использовать любой имеющийся под рукой алкоголь — водку, самогон, спирт.

Полученные в домашних условиях наливки можно подавать в качестве аперитива, смешивать в коктейлях, а так же применять как целебное средство после согласования с лечащим врачом.

особенности приготовления, рецепты и полезные свойства

Ежевика – царица среди ягод. Она очень красива, обладает благородным темно-фиолетовым цветом и приятным ароматом. Чем-то напоминает малину, поэтому относится с нею к одному семейству. Подходит для приготовления различных десертов, выпечки, супов и каш. Впрочем, многие кулинары предпочитают готовить в домашних условиях из ежевики настойку. Этот напиток очень вкусен и полезен, может использоваться для лечения простудных заболеваний.

Где взять ягоду и какую использовать?

Есть три места, где можно достать ежевику для приготовления настойки: в магазине, лесу или собственном саду. В супермаркетах ягода продается обычно в замороженном виде. Как правило, она уже отобрана и подготовлена к дальнейшему использованию. Перед готовкой остается лишь дать ей растаять при комнатной температуре и помыть.

Лесная ежевика чаще всего растет недалеко от рек. Ее проще всего собирать сельским жителям, знающим местность как 5 своих пальцев. Городские жители могут ее не найти. При срывании ягоды с кустиков следует быть осторожными, ветки цепляются за одежду и сильно колются. Использовать плоды для готовки нужно сразу же, так как долго они не хранятся.

Еще один вариант – собрать ежевику в своем саду. Понятно, что для этого ее сначала следует посадить и вырастить. Самыми лучшими сортами на сегодняшний день считаются бесшипные – «Лох-Несс», «Навахо» и некоторые другие. Домашнюю ежевику просто собирать и использовать, она вкуснее. Но нужно быть готовыми к тому, что у нее отсутствует неповторимый тонкий аромат, который есть у лесной.

Какую бы ежевику вы ни использовали – лесную, садовую или покупную, смотрите, чтобы она была спелой, сухой и достаточно твердой. Хвостиков, повреждений, нестандартного окраса, плесени на ягодах быть не должно. Иначе хорошую настойку сделать на их основе не получится. Она просто не достоит, испортится.

Польза настойки из ежевики

Этот напиток, сделанный на самогоне, спирту или водке, считается целебным. Он помогает организму улучшить работу желудка и кишечника, оказывает благотворное влияние на состояние суставов, позволяет избавиться от воспалительных процессов, в том числе в почках и мочевом пузыре. Может использоваться как жаропонижающее.

Подобное действие на организм обусловлено наличием в ягодах ежевики и любых созданных из них напитков целого ряда полезных веществ: органических кислот (аскорбиновой, лимонной, никотиновой и яблочной), витаминов P и K, ретинола, железа, марганца, кальция и так далее. Таким образом, пить настойку по чуть-чуть весьма полезно для здоровья.

Секреты приготовления

Настойку из ежевики следует готовить сразу после сбора ягоды или их покупки. Для этого ягоду необходимо вымыть и бережно обсушить, разложив на бумажных полотенцах. После чего переложить в чистые банки, засыпать указанным в выбранном рецепте количеством сахара, добавить, если нужно, иные ингредиенты: веточку мяты, дольку лимона и так далее. Настаивать вплоть до 4 недель, периодически встряхивая. Перелить через марлю в чистую бутылку. Вот и все, готово.

Рецепт на самогоне

Эта настойка из ежевики эффективно помогает при борьбе с простудными заболеваниями и пневмонией, помогает вылечить воспаление суставов. Может использоваться для полоскания горла при заболеваниях десен и просто для улучшения настроения.

Ингредиенты:

  • очищенный самогон – 1 л;
  • вода чистая – 0,5 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ежевика – 1 кг;
  • чистая банка.

Приготовление

Стеклянную емкость помыть с содой, стерилизовать и чуть обсушить. Сложить в нее ягоды вместе с сахаром, залить самогоном. Оставить на 4 дня, не забывая периодически встряхивать. Полученную жидкость отфильтровать от осадка с помощью марли. Оставшиеся на ткани ягоды залить водой, оставить на 4 часа. Все смешать, снова процедить. Разлить по бутылкам, поставить на полочку в шкаф.

Рецепт на спирту

Настойка, приготовленная на спирту, получается не хуже по вкусу, чем сделанная на самогоне. Она рекомендуется к употреблению при атеросклерозе, наличии воспалительных процессов, гастрите. Готовится достаточно легко.

Ингредиенты:

  • листочки мяты – 1-2 шт.;
  • ежевика – 0,3 кг;
  • лимонная цедра – немного;
  • спирт – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чистая стерилизованная банка.

Приготовление

Для приготовления настойки из ежевики на спирту нужно взять стеклянную тару и погрузить в нее чистые и хорошо перебранные ягоды, листочки мяты и лимонную цедру, осторожно перемешать (лучше всего деревянной палочкой или ложкой). Залить все ингредиенты спиртом, убрать на 1 месяц (можно чуть больше) в темное прохладное помещение. Затем отфильтровать, перелить в чистую бутылку и поставить в холодильник.

Рецепт приготовления настойки на водке

В настой из ежевики на водке можно добавлять другие ягоды, например, малину или черную смородину, а также варенье. Полезность напитка от этого только увеличится. Он будет обладать расслабляющими и укрепляющими свойствами, сможет помочь при ангине или гриппе.

Ингредиенты:

  • ягоды ежевики – 0,2 кг;
  • водка 40 %-ная – 1 л;
  • черная смородина (или варенье) – 0,2 кг;
  • сахар – около 4 ст. ложек.

Приготовление

Рецепт настойки из ежевики на водке таков: обычную трехлитровую банку тщательно помыть с содой, ополоснуть, стерилизовать в течение 15 минут. Дать чуть обсохнуть. Поместить в нее ягоды и сахар, влить водку. Накрыть марлей и убрать в темное место. Настаивать в течение 1-1,5 месяца, следя за тем, чтобы не появилась плесень. Чтобы избежать ее образования, рекомендуется периодически встряхивать тару, хотя бы 1 раз в 1-2 недели. По истечении времени настаивания напиток процедить через марлю, перелить в сухую бутылку. Убрать в холодильник. Хранить вплоть до 5 лет.

Ежевичная настойка для растираний

Кроме как для употребления вовнутрь, ежевичную настойку нередко используют для натирания больных мест при ревматизме, болях в спине (если нет хронических заболеваний), артрозах и так далее. Для создания мазей вместе ягод традиционно используются листочки.

Ингредиенты:

  • свежие листья – 50 грамм;
  • водка – 1 бутылка.

Приготовление

Рецепт настойки из ежевики в домашних условиях в этом случае очень прост: нужно собрать листочки, не имеющие каких-либо повреждений, помыть их, обдать кипятком, чуть обсушить, переместить в стеклянную банку и залить водкой. Закрыть тару капроновой крышкой, убрать на 7 дней в темное место. После перелить в сухую бутылку и поставить в холодильник.

Возьмите на заметку!

По какому бы рецепту вы ни готовили настойку из ежевики, ее можно использовать для компрессов для лечения простуды. Для этого нужно намочить в напитке сухую чистую марлю и поместить ее на грудную клетку. Надеть сверху теплую одежду или залезть под толстое одеяло. Так как требуется хорошо пропотеть после данной процедуры, лучше всего делать ее перед сном. Поскольку компресс абсолютно безопасен, его можно делать и маленьким детям, за исключением, пожалуй, только новорожденных и аллергиков.

Домашняя настойка | Etsy

Домашняя настойка | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

  • НАСТОЙКА МИРРЫ, ЭКСТРАКЦИЯ, Полнотелое, 1: 5, Commiphora myrrha, Используется при зубной боли, полоскании рта, отеках, инфекциях, антисептическом,

    1108 чешских крон.37
.

Домашняя ежевика | Etsy

Домашняя ежевика | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 122 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. ) .

Рецепт варенья из ежевики без пектина

Ежевика - одно из действительно простых летних удовольствий, и достаточно нескольких горстей, чтобы приготовить ароматное домашнее варенье из ежевики.

Ежевика от природы богата пектином, поэтому легко приготовить простое ежевичное варенье без добавления пектина. Все, что вам нужно, это ежевика и немного сахара для ежевичного варенья, но немного лимонного сока поможет раскрыть ягодный аромат.

Сахар в варенье из ежевики - дело личных предпочтений, и я готовлю почти все джемы по рецептам с низким содержанием сахара. Стандартное ежевичное варенье с полным сахаром состоит из равных частей ежевики и сахара. Полученное варенье очень сладкое и, на мой взгляд, немного приторное.

Главное преимущество использования большего количества сахара - урожайность. Поскольку в нем так много сахара, ежевичное варенье очень быстро становится желеобразным и почти не готовится. Текстура варенья из цельного сахара также немного менее крупная, с меньшим количеством семян на ложку.Всего несколько минут перемешивания, и варенье загустеет, а это значит, что вам понадобится меньше времени и больше варенья для сбора урожая ежевики.

Чтобы приготовить стандартное ежевичное варенье без пектина, просто взвесьте фрукты и добавьте столько же сахара. Затем выполните все шаги рецепта «с низким содержанием сахара» ниже.

Тем не менее, на мой взгляд, весь этот дополнительный выход происходит за счет вкуса. Джемы с полным сахаром на вкус больше похожи на конфеты, чем на фрукты. Варенье из ежевики с низким содержанием сахара приготовить просто, но без пектина, а вкус ежевики просто необычный.

Мой рецепт варенья из ежевики с низким содержанием сахара - это как можно лучше фруктов. Я использую 1 часть сахара на 5 частей ежевики, и сахар едва заметен. Большинство рецептов варенья из ежевики с низким содержанием сахара немного более консервативны и выбирают более высокое соотношение сахара к фруктам 1: 3 или 1: 4. Так что, по правде говоря, это рецепт ежевичного варенья с ОЧЕНЬ низким содержанием сахара.

Не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам и знайте, что нет неправильного способа приготовить варенье из ежевики. Фрукт сам по себе содержит много кислоты и сахара, и он полностью безопасен для домашнего консервирования даже без сахара.

Да, можно приготовить варенье из ежевики без сахара, безопасное для консервирования. Лимонный сок тоже не обязателен.

Начните с приготовления ежевики с сахаром, сколько бы вы ни решили использовать. Мед или клен также хорошо подходят для этого рецепта, но они немного слаще столового сахара, поэтому используйте с ними только 2/3 подсластителя. Если вы выбрали ежевичное варенье без добавления сахара, это тоже нормально. Просто поместите ежевику в кастрюлю и слегка разомните, чтобы выделить немного сока.

Если вы используете лимонный сок, добавьте его сейчас, потому что немного жидкости поможет в начальном приготовлении. Через пару минут на огне ежевика выделит много сока, и смесь быстро закипит.

Имейте в виду, что во время приготовления ежевичное варенье сильно пенится. Вам нужно постоянно следить за горшком с вареньем и взбивать пену по мере ее подъема.

Некоторые люди добавляют на этом этапе 1/4 чайной ложки сливочного масла, чтобы контролировать пенообразование.Хотя полиция по безопасному консервированию скажет вам никогда не консервировать масло или молочные продукты, есть большая разница между консервированием варенья с небольшим количеством масла и банкой масла.

Национальный центр консервирования пищевых продуктов на самом деле предлагает добавлять небольшое количество масла в джемы во время их приготовления, чтобы уменьшить пену, потому что горячий котелок с кипящим вареньем может быть опасен, а крошечный кусочек масла в джеме - ничто, трусики в кучу об.

Тем не менее, несмотря на то, что добавление небольшого количества масла в джем безопасно, я все равно этого не делаю.Почему? Мне нравится стоять у плиты, помешивая варенье, и оставаться рядом, пока варенье готовится, чтобы оно не подгорело. Кроме того, Национальный центр консервирования продуктов питания отмечает, что «Добавление 1/2 чайной ложки масла или маргарина с соком и пектином уменьшит пенообразование. Однако они могут вызвать неприятный запах при длительном хранении желе и джемов ».

Масло или нет, но по мере того, как ежевичное варенье приближается к стадии геля, пена утихнет. Консистенция джема заметно изменится, и оно станет более густым и глянцевым.Вы можете проверить наличие геля на тарелке, хранящейся в морозильной камере. Как только варенье из ежевики достигнет стадии геля, перелейте его в подготовленные банки для консервирования, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

Обработайте пинтовые и полпинтовые банки в течение 10 минут в автоклаве с кипящей водяной баней.

Blackberry Jam не гель?

Это важно ... Если ваше ежевичное варенье не загустевает, значит, вы готовили его недостаточно долго. Проще говоря, он превратится в гель, как только он будет достаточно хорошо приготовлен.Будьте терпеливы, продолжайте готовить на слабом пламени по мере приближения к завершению, чтобы избежать ожогов.

Если вы хотите получить максимально возможный выход при минимальном времени на приготовление, добавьте равные части сахара и фруктов (по весу). Это быстро образует гель, но это очень сладкое варенье. Отрегулируйте уровень сахара по своему вкусу (и проявите терпение, чтобы ухаживать за горшком с вареньем).

Выход: 2 банки по полпинты (8 унций).

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 40 минут

Это простое ежевичное варенье без пектина и с низким содержанием сахара.Все, что вам нужно, это ежевика и небольшое количество сахара, чтобы приготовить вкусное домашнее ежевичное варенье.

Состав

  • 5 чашек ежевики
  • 1-2 стакана сахара (см. Примечание)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте в кастрюлю ежевику, сахар и лимонный сок. Убедитесь, что есть несколько дюймов свободного пространства для вспенивания.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите джем до состояния геля, помешивая, чтобы пузырьки не образовывались. В этой партии с низким содержанием сахара варенье с низким содержанием сахара должно занять 20-30 минут. (увеличение количества сахара приведет к более быстрому гелеобразованию джема и увеличению выхода продукта)
  3. Проверка стадии гелеобразования на тарелке в морозильной камере.
  4. Разлейте варенье в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Хранить в холодильнике или обрабатывать на водяной бане в течение 10 минут.

Банкноты

По этому рецепту с низким содержанием сахара получается примерно две банки по полпинты.Этот рецепт можно умножить до 4 раз, чтобы получить партию, которая начинается с 20 чашек ежевики для большей партии. Не увеличивайте размер партии более чем в 4 раза, очень большие партии варенья часто не могут правильно достичь стадии геля.

Чтобы приготовить обычное ежевичное варенье без пектина, добавьте равные части сахара и фруктов по весу и следуйте тем же инструкциям. Урожайность будет намного выше.

Ни сахар, ни лимонный сок не являются необходимыми для безопасного консервирования, и оба могут быть увеличены, уменьшены или исключены без ущерба для безопасности этого рецепта консервирования.

Еще рецепты ежевики

Связанные

.

Домашнее вино из ежевики

Вино из ежевики - идеальный способ использовать огромный урожай летней ежевики. Этот рецепт вина из ежевики на один галлон можно легко увеличить до полной партии в 5 галлонов, если у вас есть много под рукой.

Летом из ежевики можно приготовить так много всего. Варенье из ежевики, конечно, обязательно, наряду со свежим ягодным пирогом. Я начал консервировать ежевику целиком для зимних сапожников, и это тоже прекрасно работает.Во время всех летних праздников ежевики не забудьте приготовить партию ежевичного вина.

Когда вокруг достаточно, чтобы собрать их полным ведром объемом 5 галлонов, нетрудно отложить немного в сторону сладкого ежевичного вина.

Этот рецепт адаптирован из книги The Home Winemakers Companion. Книга описывает это следующим образом:

«Это выдающееся десертное вино, хорошо сочетающееся со многими сладостями, такими как черный лесной торт, фруктовые пироги a la mode, чизкейк и фруктовые пироги.Это довольно простое вино в приготовлении, которое заслужит похвалы друзей и родственников ».

Мне нравится, что этот рецепт не включает никаких химических стабилизаторов, но в оригинальном рецепте, кроме ежевики, были и другие фрукты. Автор добавил фунт бананового пюре и четверть фунта изюма. Я удалил их и добавил больше ежевики. Если бы я хотел банановое вино, я бы сделал его. Это вся ежевика!

Рецепт также специально призывает сладкие дрожжи Wyeast Mead Sweet Yeast, которые завершаются сладким вином с тяжелым телом.Этот конкретный дрожжевой пакет стоит немного дороже и может стоить вложений для большой партии объемом 5 или 6 галлонов. Для партии объемом один галлон попробуйте этот, который также завершает сладкое, но гораздо более экономично покупать в сушеном виде. Вы также можете использовать обычные винные дрожжи Premier Blanc, которые подходят практически для любого вина.

Наблюдайте за собой во время первичного брожения. Это ежевичное вино бродило сильнее, чем когда-либо на моей памяти. Хотя в большинстве рецептов вина, сидра и пива вы начинаете партию либо с открытого ферментера, либо с продувочной трубки, я часто не беспокоюсь.У меня есть бегающие дети и кошка, которая любит прыгать во что угодно, поэтому я обычно просто запечатываю ее и проверяю ферментер каждые 8-10 часов, чтобы убедиться, что он не пузырится в водяной затвор. Не в этот раз…

Я без проблем приготовил персиковое вино с большими кусками фруктов, и даже спутанные лепестки цветов из одуванчика не попали в водяной затвор. Это ежевичное вино безумно взрывается, и в ближайшее время оно не прекратится.Имейте в виду, что без извержения проходит не более часа или двух.

Я фактически закончил тем, что отфильтровал все фрукты из смеси через 24 часа и переместил смесь в пол-галлоновые кувшины с простыми силиконовыми водяными замками из крышек Мэйсона. Эти водяные затворы намного легче чистить, и они идеально подходят для использования в первичном брожении. У силикона есть крошечный ниппель клапана давления, который образует водяной замок без воды. Обычно из них делают овощные закваски, но нет причин не использовать их для виноделия, и они отлично работают.

Через неделю в первичном ферментере переложите ежевичное вино обратно в ферментер с узким горлышком и традиционным водяным замком, как только ферментация немного замедлится. Дайте ему побродить на вторичной основе в течение примерно 3 месяцев, затем снова перелейте и оставьте от 8 месяцев до года перед розливом в бутылки. После розлива в бутылки выдержите не менее 6 месяцев перед употреблением.

Итак, резюмируем:

  • Ферментация в первичном режиме в течение 1 недели, наблюдение за переполнениями
  • Среднее за 3 месяца
  • снова стелить и оставить на 8-12 месяцев
  • Бутылка и выдержка не менее 6 месяцев.

В общем, это вино из ежевики не будет готово к употреблению как минимум 18 месяцев. Теперь мне жаль, что я не сделал партию по 5 галлонов. Я написал этот рецепт для партии объемом 1 галлон, но его можно легко умножить на 5 для полной партии объемом 5 галлонов. Если у вас есть только горсть ежевики, но вы все еще хотите попробовать, используйте ферментер на пол-галлона или литра, как я описываю в этом посте о приготовлении небольших партий вина.

Выход: 1 галлон или около 4 бутылок.

Сладкое десертное вино с красивым ароматом ежевики.

Состав

  • 4 фунта ежевики
  • 2 1/4 фунта сахара, около 4 1/2 стакана
  • 1/4 чайной ложки танинового порошка
  • 1 чайная ложка кислотной смеси
  • 1/2 чайной ложки пектинового фермента
  • 1/2 ч.л. питательных дрожжей
  • 1/4 пакета винных дрожжей, предпочтительно сладких винных дрожжей
  • вода для заполнения

Инструкции

  1. Продезинфицировать все оборудование.
  2. Смешайте ежевику и сахар в емкости для первичного брожения.
  3. Доведите 1 л воды до кипения и полейте ежевикой и сахаром. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
  4. Дайте смеси остыть примерно до 70 градусов и добавьте оставшиеся ингредиенты, добавив достаточно воды, чтобы заполнить 1-галлонный ферментер.
  5. Закройте ферментер продувочной трубкой (она немного бурно ферментирует для образования водяных пробок) или оставьте открытой для первой части первичного фермента.Ежедневно перемешивайте смесь в течение 5-7 дней, пока не завершится наиболее интенсивное брожение.
  6. Примерно через неделю оберните ежевичное вино в стеклянную бутыль. Дайте смеси побродить около 3 месяцев, прежде чем снова перелить.
  7. На этом этапе дайте смеси бродить в течение 8-12 месяцев перед розливом в бутылки.
  8. Дайте вину из ежевики выдержаться в бутылках не менее 6 месяцев перед дегустацией.

Более простые рецепты деревенских вин

Ищете еще рецепты домашнего фруктового вина? Мне есть чем поделиться…

Связанные

.

Домашний лимонад из ежевики - House of Nash Eats

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Домашний ежевичный лимонад - идеальный напиток для весны или лета! Наша семья любит этот легкий рецепт лимонада с забавной ягодной ноткой!

Один из наших любимых ресторанов - Проспект в Сан-Франциско. Пол часто там ест, потому что он работает в центре города и все время ходит с клиентами в модные места.Поэтому, когда он вернулся домой с обеда в Prospect, в восторге от их ежевичного лимонада, я знал, что это то, что мне нужно сделать для нашей семьи.

Я люблю делать домашний лимонад. Это одна из наших любимых летних традиций, и мы часто служим, когда собираемся в компании.

Очень просто отрегулировать степень сладости и терпкости, немного отрегулировав сахар или добавив больше или меньше воды, если вы предпочитаете лимонад слабее или крепче. И это отличный рецепт, с которым можно поиграть и добавить ароматы.

Мы сделали персиковый лимонад, клубничный лимонад из ревеня и малиновый лимонад. Но этот ежевичный лимонад может быть нашим любимым. Он отлично сочетается со всеми нашими любимыми кулинарными блюдами, от курицы-барбекю до гамбургеров!

.

Классический домашний пирог с ежевикой - House of Nash Eats

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Домашний пирог с ежевикой, наполненный огромной сладкой ежевикой, разрывающейся соком, запеченный в идеальной, слоистой маслянистой корочке, так же хорош для еды, как и на вид.

Домашний пирог с ежевикой

Ваши друзья и семья будут любить вас, если вы придете со свежим домашним пирогом с ежевикой и поделитесь им!

Могу ли я просто признать, что Ежевичный пирог был моим белым китом ЛЕТ? Каждый пост с рецептами, который я мог найти, звучал так легко, но мой всегда получался жидким! Или я бы перескочил отметку и добавил слишком много загустителя, чтобы компенсировать предыдущие попытки, и в итоге получил бы липкую начинку.Это было так неприятно!

Но я все время пытался добиться успеха в ежевичном пироге, потому что это мой самый любимый пирог. И это того стоило, потому что этот домашний пирог с ежевикой невероятный и такой простой! И когда дело доходит до Дня благодарения и пирогов, я всегда выбираю именно этот.

Когда ежевика в сезон, как сейчас, она невероятно хороша. Мы были на местном фермерском рынке последние две субботы подряд, просто чтобы купить несколько плоских ягод, и с трудом откладывали достаточно свежих ягод, чтобы что-то с ними делать, потому что мы продолжаем бросать гигантские сочные ягоды прямо в рот. .Если вы оставите немного в запасе, из них получится невероятный пирог. Или вы всегда можете использовать их в крошке, такой как это Blackberry Nectarine Crumble. Но хорошая новость заключается в том, что замороженная ежевика работает так же хорошо, как и свежая, в этом пироге, если вы используете пару небольших уловок, чтобы учесть процесс замораживания, а затем размораживания.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?