С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из ежевики на водке рецепт


Настойка из ежевики 🥃 в домашних условиях, 11 лучших рецептов

Настойка из ежевики, чьё потрясающее благоухание и приятный вкус пленят с первого глотка. Также, настойка обладает оздоровительным потенциалом.
Ежевику используют для приготовления соков, джемов, сиропов, соусов к мясным блюдам, выпечке и десертов.

Было бы парадоксально, если бы её не использовали для изготовления алкогольных напитков. Насчитывается немало несложных и доступных рецептов самогона, настоек, ликёров и вин, изготовленных из ежевики,

Ежевику для настоек можно употреблять как выросшую в природных условиях, так и окультуренную. Выбор ягоды не влияет на вкусовые качества и способы приготовления. Кроме того, при изготовлении можно вносить коррективы, исходя из личных пожеланий и предпочтений.

Так же можно сделать наливку из ежевики и ежевичное вино

Полезные свойства ежевики

Ежевика содержит широкую линейку витаминов, всевозможных органических кислот и обилие микроэлементов.
Потребление ягоды и настоек из нее, оказывают эффективное действия в следующих моментах:

  • нормализует работу кишечника;
  • является жаропонижающим и противовоспалительным средством;
  • содействует лечению при воспалении лёгких;
  • оказывает положительный эффект при заболеваниях мочеполовой системы и почек;
  • снимает боли и воспаление в суставах.

Рецепты настоек из ежевики

Положительным моментом приготовления из ежевики спиртных напитков это — потенциальная возможность готовить их из мороженной ягоды. Поэтому сделать наливку можно даже тогда, когда сезон сбора ягод уже закончен. Алкогольные напитки из ежевики уместны на праздничном столе, дружеских вечеринках, встречах с родственниками и романтических свиданиях.

Ежевичная настойка без водки – 2 рецепта

Вариант No 1

  • Рецептура:
  • ягода – 6 килограмм;
  • вода – 1 литр;
  • сухие дрожжи – 2 гр.;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. пестиком размельчаем ягоды;
  2. добавляем половину сахара и дрожжи;
  3. заливаем водой;
  4. отставляем для брожения на 1 неделю;
  5. дожидаемся активного брожения;
  6. отделяем жидкость от мезги;
  7. переливаем вино в тару с гидрозатвором, можно использовать специальную крышку, которые продают в любом хозяйственном магазине;
  8. высыпаем оставшийся сахар и оставляем для брожения ещё на месяц.

Вариант No 2

  • Ингредиенты:
  • плоды ежевики – 8 килограмм;
  • вода – 1,4 литра;
  • сахар – 1,3 кг;
  • дрожжи сухие – 4 гр.

 

Метод приготовления:

  1. хорошо разминаем ягоду;
  2. добавляем воды и 800 грамм сахара;
  3. засыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем;
  4. отставляем на 1,5 недели для брожения;
  5. сливаем отфильтрованную жидкость в стеклянную бутыль;
  6. добавляем 0,5 кг. сахара и размешиваем;
  7. оставляем на 1,5-2 месяца для дальнейшего брожения;
  8. каждую неделю отделяем жидкость от осадка.

 

Перегнав готовое вино через аппарат, получим отличный Бренди.

Классический рецепт с водкой

Настойка из ежевики в домашних условиях рецепт на водке предусматривает:

  • водка – 1литр;
  • вода – 0,75 литра;
  • ягода – 2 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  •  лимонная кислота – 3 гр.

 

Техника приготовления:

  1. ягоды перебираем, и немытые высыпаем в банку;
  2. вливаем водку;
  3. отдельно варим сироп;
  4. в сироп высыпаем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем;
  5. убираем с плиты и остужаем;
  6. процеживаем и выливаем в банку, где находятся ежевика и водка;
  7. перемешиваем и герметично закрываем крышкой;
  8. помещаем в тёмное и прохладное место на полтора месяца;
  9. каждый день банку перебалтываем;
  10. по окончании выдержки, настойку процеживаем и отставляем на хранение.

Как сделать настойку из ежевики со смородиной

Вместе с ежевикой можно использовать ягоды чёрной смородины. Она также наделена многими полезными свойствами.

Сырьё:

  • плоды ежевики – 200 грамм;
  • плоды смородины – 200 грамм;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • водка – 1 литр.

Техника изготовления:

  1. плоды высыпаем в банку;
  2. засыпаем сахаром;
  3. заливаем водкой;
  4. ставим в темное место на 45 дней;
  5. по истечении времени процеживаем напиток;
  6. ставим на хранение.

Если хранить настойку на водке в прохладном месте, то срок хранения может достигать до 5 лет.

Настойка из ежевики с мятой и лимоном

Составляющие рецепта:

  • плоды ежевики – 800 гр.;
  • мята – 10 листиков;
  • половинка лимона;
  • цельный кардамон – 5 гр.;
  • анис – 5 ростков;
  • сахарный песок – 400 гр.;
  • водка – 1 литр.

Технология приготовления:

  1. в глубокую посуду складываем плоды, сахарный песок, листочки мяты, дольки лимона, кардамон, росточки аниса;
  2. усердно всё разминаем до появления сока;
  3. перекладываем подготовленную массу в стеклянную банку;
  4. заливаем водкой и перемешиваем;
  5. герметично закрываем емкость, укутываем в чёрный пакет и убираем в прохладное помещение;
  6. выстаиваем наливку 30 дней;
  7. по прошествии месяца, достаём наливку и процеживаем через 4 слоя марли;
  8. разливаем по бутылкам и убираем на хранение.

Ежевичная настойка на коньяке и меде

Составляющие настойки:

  • ягода — килограмм;
  • сахар – 0,5 килограмма;
  • коньяк – 350 гр.;
  • тёмный мёд – 100 гр.;
  • спирт – 0,5 литра.

Порядок приготовления

  1. ягоду высыпаем в банку;
  2. сверху посыпаем сахаром;
  3. банку помещаем в светлое место до тех пор, пока сахар до конца не раствориться, а ягоды не пустят сок;
  4. после этого добавляем мёд, коньяк и спирт;
  5. банку плотно закрываем и как следует встряхиваем;
  6. снова банку ставим на хорошо освещённое место. Лучше всего на подоконник.
  7. выстаиваем на подоконнике 30-40 дней;
  8. по прошествии времени, процеживаем настойку через дуршлаг;
  9. следом отфильтровываем через 4 слоя марли;
  10. снова ставим ёмкость на подоконник на 2 недели для настаивания;
  11. в течение этого времени появится осадок;
  12. когда напиток настоится, аккуратно сливаем его, чтобы в него не попал осадок;
  13. отфильтровываем и разливаем по бутылкам.

Профессионалы — виноделы советуют настаивать наливку ещё в течение 6 месяцев. Такая процедура даст шанс предельно повысить вкусовые и ароматические свойства настойки.

Важно! Для приготовления этой настойки можно использовать свежую ежевику, а также мороженую и сушёную ягоду. Безусловно, что это оказывает влияние на вкусовые качества, но не особо существенно. Сушёную ягоду, при приготовлении наливки, в рецепте надо сокращать наполовину. Если в рецепте указано, что свежей ягоды потребуется килограмм, то сухой берём только половину килограмма. То есть, килограмм свежих плодов заменяем на 500 грамм сушёной ягоды.

Рецепт с пряностями

Составляющие наливки:

  • свежая или замороженная ягода – 450 гр.;
  • Бренди – 600 гр.;
  • сахар – 240 гр.;
  • вода – 240 гр.;
  • гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец горошком – 0,5 ч. л.;
  • корица – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех – одна ч. л.

Изготовление пошагово:

  1. варим сироп и охлаждаем;
  2. в широкой посуде давим плоды руками;
  3. перекладываем в стеклянную банку;
  4. выливаем туда Бренди;
  5. добавляем специи и перемешиваем;
  6. плотно закрываем ёмкость;
  7. настаиваем в прохладе 30 дней;
  8. отфильтровываем через фильтр, изготовленный из ваты;
  9. оставляем на выдержку до 3 месяцев.

Настойка из замороженной ежевики

Настойка из ежевики на спирту из мороженной ежевики, имеет одно обязательное условие — ни в коем случае не размораживать плоды перед добавлением спирта.

Ингредиенты:

  • ежевика — килограмм;
  • спирт — один литр;
  • сахар – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. мёрзлую ягоду заливаем спиртом;
  2. отставляем настаиваться на 3 месяца при комнатной температуре;
  3. по истечении времени, достаём наливку и процеживаем;
  4. добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения;
  5. настойка готова с минимальной крепостью в 30 градусов.

Ежевичный спиртовой морс

Сырьё:

  • ежевика — килограмм;
  • спирт 45 градусов — литр;
  • спирт 30 градусов – 0,7 литра.

Процедура изготовления:

изготовление первого слива:

  1. высыпаем ягоду в стеклянную банку;
  2. выливаем 45 градусный спирт;
  3. настаиваем 8 дней;
  4. процеживаем через плотную ткань, не отжимая мезгу.

Полученный настой называют морсом первого слива. Его выход составляет примерно чуть более литра.

изготовление второго слива:

  1. выливаем в мезгу 30 градусный спирт;
  2. выдерживаем 7 дней;
  3. процеживаем через плотную ткань, отжимая мезгу;
  4. соединяем оба дистиллята в одной таре;
  5. герметично закрываем крышкой;
  6. оставляем на хранение в тёмном месте.

Настойка с использованием ежевичного спиртового морса

Ингредиенты:

  • спиртовой морс из ежевики — литр;
  • сахарный сироп — 700 гр.;
  • лимонная кислота — полтора гр.;
  • ванилин -1 пачка (1грамм).

Изготовление:

  1. в стеклянной таре соединить ингредиенты воедино;
  2. тщательно перемешать;
  3. разлить по бутылкам и оставить на 2-3 дня отдохнуть.

На выходе удастся получить мягкую и сладкую настойку красивого сочного цвета с тонким ароматом ежевики. Минимальная крепость у напитка получается 20 градусов.

Рецепт приготовления настойки из ежевики с мятой и цедрой лимона

Напиток, изготовленный с добавлением мяты, обладает нежным бодрящим ароматом, а цедра лимона привносит утонченный, слегка кисловатый привкус. Готовится настойка легко и просто и не требует никакого опыта.

Составляющие напитка:

  • ягода- 0,5 килограмма;
  • сахар – 120 гр;
  • водка— литр;
  • мята – 5 листиков;
  • цедра лимона – 10 гр.

Пошаговый метод:

  1. хорошо разминаем или мелко нарезаем листья мяты;
  2. на мелкой тёрке натираем цедру;
  3. в ёмкость складываем ягоду, сахар, подготовленные листья и цедру;
  4. массу заливаем водкой;
  5. смесь перемешиваем, и складываем в банку;
  6. банку герметично закрываем, и ставим в прохладное помещение на 60 дней;
  7. два раза в неделю банку обязательно встряхиваем;
  8. через два месяца достаём банку, и процеживаем через, изготовленный своими руками, фильтр из ваты и марли;
  9. разливаем по бутылкам и ставим на хранение.

Приготовление самогона из ежевики

Крепкие и слабоалкогольные напитки можно готовить из различных фруктовых плодов и ягод. Основой рецептов является правильная перегонка браги или вина, изготовленных из понравившихся фруктовых или ягодных плодов.
Эти напитки обладают мягким вкусом, удерживают потрясающий аромат ягод и фруктов. Многие из них не уступают по своим качествам коньяку.

Способ изготовления:

При изготовлении ежевичной самогонки, сначала необходимо поставить бражку:

  1. перетираем ежевику с сахаром до состояния каши;
  2. показатель сахара должен находиться в пределах 20%. Проверяем сахариметром;
  3. в объемную тару, хорошо подойдёт эмалированная кастрюля на 20 литров, закладываем растертую массу;
  4. добавляем спиртовые или хлебопекарные дрожжи в пропорции: на килограмм ягод – 12 грамм дрожжей.

Чтобы во время брожение бражка не поднималась и не вытекала через край кастрюли, нужно добавить 2 столовые ложки сметаны и размешать. Температура в помещении должна быть не менее 25 градусов.
Брожение будет протекать в течении 7-10 дней.

Способы перегонки:

  1. отбродившую бражку вместе с мезгой, перегоняем, используя парогенератор.
  2. процеживаем бражку через дуршлаг и фильтруем через марлю. Перегоняем через обычный самогонный аппарат.

Крепость на выходе получается 35-40 градусов.

Важно! В профилактических и обще оздоровительных целях алкогольные напитки из ежевики можно употреблять ежедневно, соблюдая норму – 50 грамм и не больше.


С точки зрения изготовления каждого алкогольного напитка из ежевики, процесс не сложный и не трудоёмкий по своей сути.
Главное условие:

  • воспользоваться проверенным рецептом;
  • соблюсти указания по рецептуре;
  • использовать только качественное сырьё: спелые ягоды без гнили и плесени.

Настойка на бруснике на водке. Рецепт настойки брусники на водке

Брусника очень богата витаминами, поэтому люди ее любят. Его используют в сыром виде, делают компоты, варенье. Бруснику используют и в народной медицине. Но, пожалуй, никто не ценит его так высоко, как любители крепких напитков за неповторимый красивый цвет и не менее приятный вкус и запах.

Брусника

Ягода настолько великолепна, что не теряет своих целебных свойств даже в горячих напитках.Нормализует давление, действует как общеукрепляющее. Клюкву выращивает в смешанных лесах, встречается на болотах. Культивируется в России, Беларуси и ряде стран зарубежья. Эти ягоды используются как лекарство от многих недугов: туберкулеза, ревматизма, авитаминоза, повышенного давления. И список продолжается. В народе клюкву называют ягодами бессмертия. Они окружены легендами. Вещество, дающее красную бруснику, называется идеин. В дословном переводе с латинского языка название ягоды переводится как «виноград с горы Ида», которая, по легенде, находилась на острове Крит.

Ласточка, жившая на горе, любила людей и хотела, добыв живую воду, наградить их за доброту бессмертием. Но, по законам жанра, должен быть плохой персонаж. Таким воплощением зла стала оса. Она ужалила благородную птицу. Ласточка не могла удерживать живительную влагу и несколько капель упали не только на клюкву, но и на кедр и сосну. Волшебного дара люди не получили. А растения и деревья, которыми окропляли ласточку, стали вечнозелеными.За свои ягоды брусника получила витамины. Так и есть. Мгновенно утолите жажду, снизьте артериальное давление, очистите легкие, подарит чистое и свободное дыхание.

Настойка

А какие ингредиенты нужно брать и как приготовить настойку из брусники на водке, будет интересно многим. Понадобится один литр водки, 0,5 килограмма клюквы и три столовые ложки сахара.

Способ приготовления прост и быстр, что не говорит мне о времени, которое потребуется для крепости напитка.Для начала нужно перебрать спелые ягоды, перевернуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте бруснике подсохнуть и залейте ее в обычные стеклянные банки для консервирования. Ягоды растянуть и залить водкой. Если вначале добавить сахар, получится напиток, похожий на ликер. Если его покрыть готовым продуктом, настойка получится сладкой и нематериальной. Закройте банку крышкой, поставьте в непросветленное прохладное место. Настойку выдерживать в течение месяца.Иногда банку нужно встряхнуть один или два раза.

Следующий этап

Затем настойку на бруснике на водке процеживают и снова выставляют в холодном месте, чтобы она стала светлее. Если сахар добавлен только на последнем этапе, его следует хорошо перемешать, после чего дать напитку постоять, пока он не станет прозрачным. Можно менять вместимость, разливать красивые бутылки и пробовать. Получается слабая настойка брусники на водке, в ней 25 процентов спирта. Но обманывать себя тем, что ты не опьянен этим, - не надо.Получается вкусно, но лучше пить в умеренных дозах. Эффект отравления настойкой брусники на водке покажет позже. На вкус напиток приятный, а запах ароматный.

Каждая хозяйка знает только свой рецепт настойки из брусники на водке. В каждом из них будет своя изюминка, неповторимость, хотя на первый взгляд все кажутся одинаковыми. Чтобы выбрать лучший рецепт и начать пользоваться только им, нужно знать несколько примеров приготовления напитка.

Настойка на бруснике на водке

Для приготовления нужно взять замороженные ягоды. Они будут настаивать быстро.

Возьмите полкилограмма клюквы, литровую бутылку водки. Можно взять 2 столовые ложки фруктозы вместо 2-4 столовых ложек сахара. Способ приготовления идентичен предыдущему. После четырехнедельного настаивания процедить напиток и на неделю убрать в холодильник. Можно взять пробу, и если настойка кислая, то добавить еще немного сахара.Лучше всего пить этот напиток холодными и небольшими порциями. Пьют он настолько мягко, что перекусывать не нужно, его можно употреблять в качестве аперитива.

Третий вариант приготовления напитка

А как сделать настойку из брусники на водке, не измельчая ягоды? Настаивать клюкву нужно, используя чистый, более 40-процентного спирта. Он проникает в ягоды и забирает сок, настойка становится прозрачной. Брусники понадобится гораздо больше: 1 килограмм и 200 граммов.Также требуется 1 литр пищевого спирта.

Ягоды промыть, просушить, уложить в урожай, залить спиртом и поставить на месяц в темное место. Настойку пропустить через марлю, с избытком кислоты продукта всыпать фруктозу из расчета один литр жидкости, две столовые ложки порошка. Хотя в приготовлении такой настойки участвует чистый спирт, это не ощущается. Напиток приобретает ярко-рубиновый оттенок.

Быстрое приготовление напитка из брусники

Рассмотрим самый быстрый способ.Чуть больше недели - и настойка брусники на водке готова к употреблению. Взять по одному стакану все ингредиенты: спирт, сахар и ягоды. Настаивать 7 дней, процедить, залить бутылкой водки, остудить и настаивать двое суток, не трогая и не встряхивая.

Противопоказания к употреблению ягод и напитков

При всем многообразии положительных свойств и качеств употребления ягод клюквы и настойки из нее можно далеко не все. Как и у большинства лекарств, у этой лесной красавицы есть противопоказания.Их не так много, но знать о них необходимо. Это нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, пониженное давление, заболевания почек. Для уверенности в том, что ягоды можно есть, а настойку - пить, нужно знать, какие болезни клюквы могут оказать негативное влияние. Ведь только при положительном эффекте из этих фруктов можно приготовить напиток.

Небольшой вывод

Теперь вы знаете, как приготовить настойку на бруснике на водке. Как видите, есть несколько вариантов.Выберите тот, который вам нравится.

.

Рецепт водки Blackberry | Ароматизированная водка

Рецепт водки Blackberry, кто-нибудь? Если вы скоро собираетесь собирать ежевику, почему бы не использовать ее для приготовления этой восхитительной водки со вкусом ежевики. Это так просто и так вкусно, что из него получится отличный домашний рождественский подарок!

Помните, как я недавно рассказывал вам о своей очаровательной подруге Кейт и ее недавно опубликованной кулинарной книге Veggie Desserts?

Что ж, сегодня я представляю вам этот рецепт водки с ежевикой, любезно предоставленный еще одной красивой кулинарной книгой, написанной еще одним прекрасным другом !

При таком расчете мне понадобится отдельная книжная полка, чтобы вмещать работу всех моих приятелей-блоггеров!

Сегодня мы сосредоточимся на работе Рен Бехана.Она не только ведет красиво оформленный блог, но также написала множество рецептов для единственного и неповторимого Джейми Оливера.

Дикий мед и рожь: поваренная книга Рена Бехана

Рен имеет польские корни, и ее книга - дань уважения ее кулинарному наследию. Wild Honey & Rye полон традиционных польских рецептов в современной интерпретации. Еда полна веселья, а книга переплетается с увлекательными семейными рассказами и, конечно же, роскошными фотографиями.

Найдите время, чтобы прочитать рассказ Рен о воплощении в жизнь ее мечты о кулинарной книге. А вы можете найти себе копию на Amazon здесь: Wild Honey and Rye - Modern Polish Recipes (партнерская ссылка).

Эта книга станет лучшим подарком для всех, кто любит польскую кухню или хочет приобщиться к своим польским корням.

Я пролистывала, чтобы найти рецепт, чтобы приготовить и поделиться с вами сегодня, и я наткнулась на рецепт водки со вкусом ежевики.

Как ни странно, этот рецепт был в моем списке дел с середины лета, когда я впервые увидел созревающую ежевику здесь, в Корнуолле! Кажется, это судьба со вкусом ежевики :)

Я приготовил этот рецепт водки с ежевикой в ​​БОЛЬШОМ масштабе: а) это фантастический год для ежевики и б) я готовлю ее заранее в качестве рождественских подарков для друзей и семьи в этом году.

Водка, настоянная на ежевике

Сбор дикой ежевики вызывает у меня воспоминания о детстве, когда я рылся в живых изгородях.Это особенное ощущение, когда вы находите большую группу ягод, которую еще никто не нашел. Попытка не «перепробовать их все». Оставьте немного на потом, чтобы приготовить крошку или пирог с ежевикой и яблоками.

О, и если эти блюда вызывают у вас желание пойти и испечь, я сделал небольшое пюре и объединил их прямо здесь, в моем рецепте Blackberry и Apple Crumble Pie.

Само собой разумеется, что в детстве ежевичная водка никогда не была в меню.Я ВСЁ над этим рецептом! ;)

Если вам посчастливилось найти большую партию ежевики, я могу придумать несколько более эффективных способов использовать их всю и сохранить, добавив в спирт!

И если вы еще не нашли ни одного, посмотрите, что вы можете собрать! Сезон дикой ежевики обычно начинается в конце лета и продолжается до конца октября.

Сделать эту водку с добавлением ежевики проще простого.

Если вы попробуете этот рецепт (и тем временем вам удастся не взломать тайник), пожалуйста, присоединяйтесь ко мне и подниму стакан Рен на Рождество :)

Рецепт водки со вкусом ежевики

Курс: Напитки

Кухня: Польский

Ключевое слово: Водка ежевика

Количество порций: 18

Калорийность: 77 ккал

Автор: Джейн Сарчет

Состав

  • 1 кг ежевика
  • 250 грамм гранулированый сахар
  • 1 бутылка (70 мл) водка хорошего качества

Инструкции

  1. Вымойте ежевику и переложите ее в стерилизованный 1.5 литровая банка для консервирования.

  2. Добавьте сахар и слегка растолочь ягоды с сахаром.

  3. Залейте водкой, закройте банку и встряхните. Оставить настаиваться в прохладном месте на 2-4 недели.

  4. Процедите водку в бутылку. Подавайте вкусную водку из ежевики охлажденной, желательно из морозильной камеры.

Пищевая ценность

Рецепт водки со вкусом ежевики

Количество на порцию (0 г)

калорий 77

% дневная стоимость *

Жиры 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 0 мг 0%

%

% Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 16 г 18%

Белок 0 г 0%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 11.6 мг 14%

Кальций 16 мг 2%

Железо 0,3 мг 2%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Связанные

.

Сбор и приготовление водки Blackberry

Вдохновленный очаровательной Бережливой миссис, я вытащил парня на прогулку по ежевике в эти выходные. Солнце паляло, и моя местность заполнена прекрасной сельской местностью и извилистыми проселочными улочками, идеальным фоном для поездки с миссией.

После сбора ежевики в течение двух дней у нас остались две огромные миски ежевики.Производство ежевичной водки было неизбежным. Я ЛЮБЛЮ водку.

Все, что вам нужно, это водка, сахар и ежевика.

Простота - мой любимый рецепт.

Для этой большой емкости для обжига я использовал 700 г ежевики, 375 г сахара и 1 литр водки.

После добавления всех ингредиентов я хорошенько встряхнул банку, наклоняя ее вверх и вниз, чтобы сахар растворился.

Совет состоит в том, чтобы встряхивать банку ежедневно в течение пары недель, а затем дать ежевике проявить свою магию вливания, периодически встряхивая во время процесса 3 месяца .

Скрестив пальцы. Я приготовлю к Рождеству вкусную фруктовую водку, которую, вероятно, подарю (конечно, сэкономив немного для себя).

Не могу поверить, насколько это было весело и легко, от сбора ежевики до приготовления водки, это было чудесно лечебным и удовлетворительным.Думаю, я мог поймать жука, собирающего пищу!

Есть ли у вас какие-нибудь идеи, подсказки или советы для получения большего удовольствия от поиска пищи? Я очень хочу вернуться туда!

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите мой указатель рецептов, чтобы найти больше вкусных блюд

***

См. Также

.

Рецепт водки Blackberry: как приготовить домашнюю водку из ежевики и ванили

Домашняя водка из ежевики и ванили (Изображение: Хейзел Патерсон)

Ежевика появилась в живых изгородях, темная, пухлая и умоляющая превратить ее в сладкую выпивку.

Слои, возможно, еще не готовы к сбору, но ранняя ежевика уже вышла и подмигивает мне, когда я прохожу мимо, шепча мне сладкие пьяные мольбы… возьми меня, погрузи меня в выпивку и позволь мне сделать тебя счастливым.

Ну кто я такой, чтобы отказывать этим ягодам в своих желаниях? Так что я провел двадцать минут очень расслабляясь, шаркая боком по влажной живой изгороди, собирая сочащиеся ягоды и проверяя их на наличие насекомых, прежде чем сунуть их в сумку для переноски.

Когда дело доходит до приготовления спиртовых настоев, я часто использую водку, потому что она имеет нейтральный вкус. Растительные компоненты джина лучше всего оставить для большего количества цветочных настоев, которые я найду, но этот рецепт также отлично работает с золотым ромом.Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу, оно также будет зависеть от сладости ежевики. Вы всегда можете добавить больше сахара на более позднем этапе, чтобы немного подсластить его.

Количество сахара в этом рецепте можно отрегулировать по своему вкусу и также будет зависеть от того, насколько сладкая ежевика. (Рисунок: Lecic)

Водка из ежевики и ванили:

  • 500 г мытой свежей ежевики
  • Водка 500мл
  • 3 стручка ванили, разрезанных пополам, чтобы обнажить семена
  • 100 г сахарной пудры

Просто поместите все в большую герметичную стерилизованную банку Килнера, закройте и переверните несколько раз, чтобы все перемешать.

Поместите в прохладное темное место и опрокидывайте банку вверх дном каждый день несколько раз в течение первой недели, а затем каждые пару недель или около того, чтобы сахар растворился и все перемешалось.

Теперь вы можете оставить это настаиваться как минимум на три месяца (идеально подходит для рождественских подарков), прежде чем процедить спирт через муслин, чтобы удалить ягоды, теперь они будут очень пьяными, поэтому я часто делаю с ними пустяки или пирожки - определенно не для детей же!

Попробуйте настой, именно на этом этапе вы можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы он был немного слаще, а затем положить его обратно в шкаф, время от времени помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Как только вы будете довольны ароматом, используйте воронку, чтобы налить жидкость в стерилизованные бутылки, закройте и вы можете выпить ее сейчас, или, если у вас есть сила воли, постарайтесь сохранить их не менее года. У меня есть смеси, которые существуют намного дольше, и они действительно улучшаются с возрастом.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?