С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из чернослива на водке в домашних условиях рецепт


13 рецептов домашней настойки на черносливе

Спиртовая настойка на черносливе, приготовленная в домашних условиях – отличный выбор для тех, кто хочет смаковать алкоголь, а не просто употреблять его для состояния. А чистый спирт, водка или самогон к этому совсем не располагают.

Чернослив в настойках хорош тем, что ненавязчиво улучшает вкус спиртного, придавая ему приятную кисло-сладкую ноту и неповторимый аромат. Приготовить такую настойку несложно. Особенно, если правильно выбрать качественное сырье для ее получения.

В черносливе вся суть сливы

Настойка из чернослива готовится на основе качественного спиртного и сушеной сливы, каковой чернослив, по сути, и является. В одних источниках можно прочитать, что так можно назвать любую сушеную сливу, в других — только сливу определенных сортов, после особой технологии сушки.

Изначально правильно и хорошо сушили чернослив во Франции и на Балканах, в бездымных сушках, организованных специально для вяления большого урожая слив сорта Венгерка итальянская. Французский чернослив доводился до высоких сортов путем двухэтапной сортировки. 100 лет назад лучшие блюда с участием чернослива предлагалось в нашей стране готовить именно из него.

Вскоре сливу сорта Венгерка стали сушить по такому же принципу и в Краснодарском крае. Появился Сочинский чернослив, который оказался слаще, чем французский. Технология получения качественного чернослива непроста.

В современных условиях для улучшения его товарного вида стали применять пар, кипяток, глицерин. Такой чернослив в настойке не даст нужного вкуса и аромата. Но если вы найдете действительно качественные сухофрукты, лучше домашние, то получите вкусный и полезный напиток.

В чем сила черной сливы

Спиртовая настойка чернослив делает «пьяным», насыщенным алкоголем, а сама насыщается витаминами и минералами полезных сухофруктов. Во время сушки чернослив теряет некоторые вещества, но при этом польза его остается несомненной. Он благотворно влияет на сердечнососудистую систему, выводит из организма токсины, шлаки, служит мягким природным слабительным и мочегонным средством.

Если регулярно есть чернослив или понемногу употреблять приготовленные на его основе настойки, то можно укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ, обогатить организм микроэлементами и витаминами.

Калорийность и пищевая ценность чернослива, таблица

Пищевая ценность Количество на 100 г чернослива
Белки 2,3 г
Жиры 0
Углеводы 65,6 г
Вода 25 г
Сахара 38,13 г
Калорийность 264 ккал
Витаминный состав, таблица
Наименование витамина Количество на 100 г чернослива
C (аскорбиновая кислота) 0,6 мг
B1 0,051 мг
B2 0,186 мг
B3 1,88 мг
B5 0,42 мг
B6 0,205 мг
B9 4 мкг
A (ретинол) 39 мкг
E (токоферол) 0,43 мг
K 59,5 мкг
β — каротин 394 мкг
Микро и макроэлементы сушеной сливы, таблица
Наименование Количество, мг на 100 г чернослива
Fe 0,93
Ca 43
Mg 41
P 69
K 732
Na 2
Zn 0,44

Как правильно выбрать чернослив

Чтобы правильно выбрать чернослив, нужно обращать внимание на его цвет, степень блеска поверхности, товарный вид. Слишком черный и блестящий обработан глицерином для товарного вида. Светлый оттенок черносливу придает обработка паром или кипятком, что убирает его аромат.

Сухофрукты для приготовления настойки должны быть мясистыми, не пересушенными, в меру упругими, темного цвета. Косточка должна легко отделяться, вкус быть приятным, кисло-сладким, характерным только для этого фрукта.

Белый налет на черносливе может говорить о появлении плесени, такие фрукты сразу выбраковывают. Попробуйте найти домашние сухофрукты хорошего качества, и тогда домашний алкоголь не будет испорчен.

13 лучших рецептов настоек

Рецептов настойки на черносливе существует большое разнообразие. Их несложно осуществить на практике любому, кто имеет немного навыков и терпения. Как в любом кулинарном рецепте, в приготовлении настоек есть простор для эксперимента, главное чувство меры и творческий подход.

Можно брать рецепт за основу, а затем добавлять ингредиенты, менять пропорции, но в разумных пределах.

Вариант №1. Классический рецепт настойки на черносливе

Водку на черносливе настаивать очень просто, поэтому рецепт называют классическим. Алкоголь для настойки нужно брать хорошего качества. Потому что плохой вкус водки вряд ли исправит даже самый лучший чернослив.

Ингредиенты
  • Водка – 1 л
  • Чернослив – 300 г
  • Мед – 100 гили сахар – 0,4 кг
Как приготовить
  1. Чернослив помойте, можно удалить косточки и порезать на кусочки, можно этого не делать.
  2. Сложите в банку, засыпьте сахаром или залейте медом, перемешайте.
  3. Залейте водкой.
  4. Настаивайте 14 дней в темноте.
  5. Слейте настойку, хорошо процедите. А проспиртованный чернослив не выбрасывайте, а используйте в приготовлении домашних блюд.

Вариант №2. Настойка на черносливе со специями

Добавьте в настойку любимые специи. И она приобретет интересные оттенки вкуса. Главное – не переборщить.

Ингредиенты
  • Водка – 0,5 л
  • Чернослив – 10 штук с косточкой
  • Специи – гвоздика, бадьян, душистый и горький перец, ваниль – по 1-2 шт.
Как приготовить
  1. Специи растолките в ступке, засыпьте в банку, добавьте водку.
  2. Настаивайте 10-12 дней в темном месте, в прохладе.
  3. Отфильтруйте настой, перелейте в бутылку.

Вариант №3. Настойка горькая на сладких сливах

Для этой настойки возьмите свежую, сладкую темную сливу. А вот сахара в нее добавлять не нужно.

Ингредиенты
  • Водка – 1 л
  • Свежая спелая слива – 1 кг
  • Косточки сливовые – ¼ часть
Как приготовить
  1. Сливу помойте, отделите косточки.
  2. В стеклянную банку засыпьте фрукты и четверть всех косточек, залейте водкой.
  3. Закройте банку и настаивайте на солнечном подоконнике месяц.
  4. Слейте, процедите. Поставьте для выдержки на 2-3 месяца. Теперь можете пить.

Вариант №4. Чернослив на самогоне с медом и липовым цветом

Мед и липовый цвет в сочетании с крепким домашним алкоголем позволят вам не бояться простуд, плохого обмена веществ и укрепят иммунитет.

Ингредиенты
  • Самогон – 1,5 л
  • Чернослив без косточек – 400 г
  • Мед – 200 г
  • Цвет липы – 2 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
Как приготовить
  1. Смешайте в банке нужного объема чернослив, липовый цвет, ванилин и мед.
  2. Залейте смесь самогоном, закройте банку, чтобы не было доступа воздуха.
  3. Настаивайте 10-14 дней в прохладном месте в темноте.
  4. Хорошо процедите полученную настойку. Перелейте в бутылки, храните в холодильнике. Оставшийся чернослив можно пересыпать сахаром и использовать в кулинарных изделиях для взрослых.

Вариант №5. Настойка самогона на черносливе

Этот рецепт поможет тем, кто все-таки предпочитает заглушать неприятный вкус самогона добавками, а чернослив с этой задачей хорошо справляется. При этом он очень прост – нет сложных компонентов и технологических тонкостей.

Ингредиенты
  • Самогон – 2 л
  • Чернослив – 1 кг
Как приготовить
  1. Переберите и вымойте чернослив, сложите его в банку.
  2. Залейте сухофрукты самогоном. Закройте банку.
  3. Срок настаивания – 2-3 месяца.
  4. Процедите, добавьте сладости в виде сиропа или меда, если любите слаще. Но при правильно выбранном черносливе вкус получается очень сбалансированным.
  5. Пейте охлажденной настойку на черносливе.

Вариант №6. Настойка из чернослива на водке

Приготовьте лечебный вариант настойки из чернослива на водке по нижеследующему рецепту.

Ингредиенты
  • Чернослив – 50 г
  • Водка — 0,5 л
  • Прополис – 10 г
  • Мята сушеная – 1 ч.л.
  • Цвет липы – 1 ч.л.
  • Чабрец – 1 ч.л.
Как приготовить
  1. Вымойте чернослив, удалите из него косточки, порежьте на кусочки.
  2. Поместите его с травами в банку, залейте водкой. Настаивайте смесь 1,5 месяца в темноте.
  3. Через 45 дней добавьте в смесь измельченный прополис. Встряхните содержимое.
  4. Настаивайте еще 30 дней.
  5. Хорошо процедите настойку, перелейте в чистую сухую тару. Храните в холоде. Принимайте по необходимости.

Вариант №7. Настойка из чернослива на спирту

Есть настойки, которые готовы уже через 5-7 дней, а есть те, которые приходится ожидать по полгода. Этот рецепт – для терпеливых. Но зато вкус такой настойки чернослива на спирту получается замечательный.

Ингредиенты
  • Спирт винный – 1 л
  • Чернослив без косточек – 400 г
  • Малиновое варенье – 0,5 кг
  • Свежий имбирь – 30 г
  • Ягоды можжевельника сухие – 20 г
  • Цедра лимона – 40 — 50 г
Как приготовить
  1. Имбирь натрите на мелкой терке, как и цедру лимона.
  2. Сложите ингредиенты в емкость, перемешайте, залейте спиртом.
  3. Плотно закройте сосуд, встряхните для перемешивания.
  4. Поставьте на настаивание в темное место в комнате.
  5. Через 2-3 месяца слейте с осадка и хорошо процедите получившуюся настойку.
  6. Теперь охладите и пейте.

Вариант №8. Настойка самогона на черносливе рецепт с пряностями

Даже дважды перегнанный самогон для некоторых имеет специфический «сивушный» запах и привкус. Но если сделать настойку на черносливе и добавить немного пряностей, то никто и не поймет, что основой является домашний алкоголь.

Ингредиенты
  • Самогон – 0,5 л
  • Чернослив 5-6 шт. без косточки
  • Гвоздика – 1-2 бутона
  • Ванилин – 1,5 г
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Черный перец – 3-4 горошины

Совет. Хотите настоять больше напитка – увеличьте ингредиенты пропорционально количеству самогона.

Как приготовить
  1. Перец и гвоздику немного раздавите, чтобы полнее отдали свои ароматы настойке.
  2. Чернослив помойте, сложите с пряностями в банку с плотной крышкой, залейте самогоном.
  3. Настаивайте 10 дней в темном месте.
  4. Процедите через марлю или фильтр. Настойка с пряностями готова.

Вариант №9. Настойка на черносливе с сухофруктами

Добавьте в настойку кроме чернослива еще пару сортов сухофруктов. Вкус вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты
  • Чернослив – 300 г
  • Инжир вяленый – 250 г
  • Курага – 300 г
  • Водка – 1,5 л
  • Мускатный орех – 15 г (молотый)
Как приготовить
  1. Все сухофрукты вымойте и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Залейте их в подходящем сосуде водкой, добавив мускатный орех.
  3. Настаивайте смесь два — три месяца в темном месте, встряхивая закрытую банку раз в неделю.
  4. Слейте и процедите настойку. Перелейте в бутылки, и можно пить.

Вариант №10. Настой самогона на черносливе с медом

Всегда благодаря меду любая настойка на самогоне не только приобретает особый аромат, но и становится значительно полезней для здоровья. А готовить такой настой очень просто.

Ингредиенты
  • Самогон – 3 л
  • Чернослив – 800 г (без косточки)
  • Мед цветочный – 400 г
  • Ванилин – 2 г
Как приготовить
  1. Смешайте в чистой банке вымытый чернослив с медом и ванилином. Перемешайте.
  2. Залейте чернослив с медом самогоном, плотно закройте банку, встряхните для перемешивания смеси.
  3. Через 10 дней настойка будет готова. Слейте ее и процедите. Храните в холоде.

Вариант №11. Настойка на самогоне с черносливом и цитрусовыми

Самое сложное в приготовлении этой настойки – собрать все необходимые ингредиенты. Остальное – дело техники. Но зато вкус получится отменным. Не найдете – можно обойтись или добавить любимые пряности.

Ингредиенты
  • Чернослив – 400 г
  • Самогон – 3 л (450-500)
  • Апельсины – 2,5 кг
  • Ваниль – 3-4 стручка
  • Цвет васильков сухой – 70 г
  • Цедра бергамота – 50 г
  • Сахар – 1 кг
Как приготовить
  1. Вымойте тщательно апельсины и аккуратно снимите с них цедру.
  2. Очистите апельсины от кожуры, выдавите из них сок.
  3. Сварите из апельсинового сока и сахара густой сироп. Охладите, поставьте в холодильник.
  4. Чернослив, цедру апельсинов и бергамота, остальные добавки залейте в бутыли самогоном и настаивайте в шкафу или кладовке 2-3 недели.
  5. Слейте жидкость после настаивания, процедите.
  6. Смешайте с апельсиновым сиропом. Пробуйте охлажденной полученную настойку с черносливом и цитрусовыми.

Вариант №12. Рецепт самогона на черносливе

Правильно приготовленный на основе чернослива самогон имеет его легкий привкус и аромат. Обработанные химикатами покупные сухофрукты не подойдут, лучше используйте домашние.

Ингредиенты
  • Чернослив – 3 кг
  • Вода – 5 л
  • Сахар – 1,8 кг
  • Дрожжи – 300 г сырых, 60 г – сухих.
Как приготовить
  1. Из перечисленных ингредиентов поставьте брагу. Чернослив предварительно замочите в кипятке, если он слишком сухой.
  2. Сахар в брагу добавляйте постепенно: сначала – 800 г, через 3 дня – 450 г, через 5 дней – 300 г, еще через 5 дней – последние  250 г. Это делается для того, чтобы брага не прокисла.
  3. Чернослив с дрожжами и сахаром залейте теплой водой, поставьте бродить. Недели через две брага будет готова.
  4. Перегоните ее дважды с соблюдением правила отбора «голов» и «хвостов».

Вариант №13. Пряный домашний коньяк

Цвет у такой настойки получается действительно коньячный, а вкус – весьма оригинальным. Но его стоит приготовить.

Ингредиенты
  • Самогон – 3 л
  • Чернослив – 250-300 г
  • Глюкоза (раствор) – 20 мл
  • Перепонки грецких орехов – 50 г
  • Душистый и горький перец — по 5 горошин
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Ваниль – 1 стручок
Как приготовить
  1. Раздавите пряности в ступке.
  2. Чернослив вымойте и обсушите.
  3. Поместите чернослив со специями и глюкозой в стеклянную банку, залейте самогоном.
  4. Настаивайте напиток в течение 20 – 25 дней.
  5. Процедите настойку, выдержите еще неделю в темном месте.
  6. Теперь можете разлить ее в бутылки и попробовать.

Противопоказания

Любой крепкий спиртной напиток на фруктовой основе имеет свои противопоказания. Всегда в этом перечне обязательно упоминаются дети, беременные женщины, кормящие матери. Им, однозначно, алкогольные напитки противопоказаны и вредны, даже очень полезные. У остальных противопоказания связаны с состоянием здоровья. К ним относятся:

  • хронические болезни ЖКТ;
  • болезни печени;
  • диарея;
  • подагра;
  • сахарный диабет;
  • гастрит и язва, особенно с повышенной кислотностью и в стадии обострения;
  • склонность к злоупотреблению алкоголем;
  • сердечная недостаточность;
  • аллергическая реакция на компоненты;
  • болезни почек.

Совет. Если вы просто не любите сливу или приготовленный из нее чернослив, то и настойку делать вам из них не нужно. Скорее всего, ее вкус вам тоже не подойдет.

В качестве лекарства народной медицины настойку чернослива нужно принимать не более 20-30 г перед едой, но после консультации с лечащим врачом. Как вкусный, крепкий спиртной напиток пейте ее под хорошую закуску, в хорошей компании, но, желательно, соблюдая меру.

Видео рецепты

Настойка ежевики на водке в домашних условиях: рецепт

У черноплодной рябины, как и у красной рябины, есть несколько замечательных качеств: плодоносит почти каждый год, но так обильно, что удивляешься; собирать удобно, да что там собирать, выбирать самые лучшие и крупные ягоды. Отправляться в далекий лес или на болотистые болота, как на клюкву или клюкву, необязательно - все под рукой.

Не нужно варенье или сироп из ягод, но вряд ли можно отказаться от создания целебного бальзама из черноплодной рябины, настоянной на простой русской водке, если, конечно, вы ее попробовали.Уважаемые граждане, сейчас самое время собрать эти удивительные ягоды и приготовить настойки, ликеры, ликеры и вина из сочных, терпких и терпких семечек в домашних условиях, и уверяю вас, очень полезных фруктов, выращенных самой природой без вашего участия. Собирайте и пользуйтесь!


Сделать настойки на спирте, водке (для гурманов - на коньяке) под силу любому русскому старшему поколению. И дело не в отсутствии в магазинах широкого ассортимента напитков. Просто все, что сделано своими руками, априори полезнее и вкуснее того, что проливает бездушная машина.Настойка черноплодной рябины на водке относится к разряду государственной тайны, поэтому мы поделимся с вами лишь простейшими рецептами.


Классический рецепт водки

Абсолютно никаких сложностей и хитростей в приготовлении этого напитка, если в загашнике нет секретных ингредиентов. Ягоды черноплодной рябины можно собирать даже в северных регионах до конца октября, так что у вас еще есть время дочитать нашу статью. Кстати, лучшую, спелую черешню для настоя берут сразу после первых заморозков.

Аккуратно соберите необходимое количество отборных ягод и, очистив от цветоножек и листьев, засыпьте их в подготовленной посуде (банке, бутылке) на 2/3 объема. Тщательно наполните емкость водкой, закройте и забудьте на три недели. Поставить сосуд лучше в темное место при комнатной температуре.

Готовый настой удивительного цвета можно развести в сахарном сиропе из расчета 100 г сахара на 200 мл воды, который вы можете добавить в приготовленную настойку из черноплодной рябины, исходя из собственных вкусовых предпочтений.Но с этими добавками вы переведете лечебную настойку в разряд наливок из рябины.


Чаша черноплодной рябины со вкусом вишни

Нередко встречаются неграмотные рецептуры рябины, которые создаются механическим смешиванием ягодного сиропа и водки. Простите, господа, это называется заливкой. Строго говоря, ничего нового в этих рецептах нет: листья вишни, лимонная кислота, замачивание ягод на сутки, затем кипячение сиропа из выжатого сока в кипятке в соотношении 1.3 кг сахара на 1 л.

Добавить в эту порцию можно что угодно: мед, гвоздику, перец, хрен, но этот продукт никогда не превратится в настойку. Чем смешнее другое, добавление вишневых листьев или специй в настойку из черноплодной рябины на водке может существенно изменить ее вкусовые качества. Попробуй проверить.


Настойка красной рябины

Пейте это страшно сколько лет, только настаивали ягоды не на водке (в России ее не было), а на полку.Целебные свойства рябины хорошо известны: море витаминов, органических кислот, эфирных масел, пектинов и тому подобное. Обидно, что есть свежие ягоды крайне неприятно: они горькие и горькие. Так наши предки научились превращать эту натуральную аптеку в спиртосодержащий настой. Рецепт и процедура приготовления в классическом варианте очень просты.

Соберите лучшие ягоды, отделите их от черенков, засыпьте в подготовленную бутылку или банку примерно на две трети объема и залейте в емкость водку.В таком виде укупоренная посуда выдерживается в темном и теплом месте около 2-3 недель, после чего домашняя настойка рябины процеживается, разливается по бутылкам и прячется от мужа.


Вкусная настойка рябины

Как и черноплодная рябина, качество напитка можно улучшить или расширить за счет дополнительных ингредиентов. Вот самые простые варианты, которые можно комбинировать. В первую очередь сахар: 300 г на 1 кг ягод, все это измельчают, оставляют на 12 часов, а затем заливают водкой.

Настойка будет умеренно сладкой с пряно-горчинкой. Пряные травы и специи: мелисса, мята, гвоздика, кардамон, проще говоря, все понравившееся добавляется в бутылку на весь период настаивания. Здесь каждый волен выбирать свои пропорции, исходя из личных предпочтений. Именно в таких экспериментах родились старинные семейные рецепты.

Автор: Катерина Сергеенко

.

Домашняя настойка из вишни с косточкой и без, рецепты водки, самогона, спирта. Рецепт настойки горькой вишни


Настойка в вишне: рецепт


Алкогольные напитки можно приобрести не только в магазине, но и приготовить дома. Домашние настойки из сладких и острых ягод всегда имеют неповторимый, иногда даже более приятный вкус, чем магазинные аналоги. Настойка из вишни высоко ценится любителями алкоголя, приготовленного в домашних условиях. У этого напитка яркий рубиновый оттенок и приятное послевкусие ягод вишни.Настойку можно приготовить на основе спирта, самогона и водки. В этой статье мы предложим несколько классических и простых рецептов приготовления вишневых настоек на косточках и без них.




Состав


Настойка вишни в водке в домашних условиях, рецепт без косточек


Настойка вишни на спирту или самогоне - рецепт приготовления в домашних условиях


Настойка вишни с костями - простой рецепт в домашних условиях


Настойка из вишни в домашних условиях - простой рецепт


Видео-рецепт настойки из вишни в домашних условиях




Настойка вишни в водке в домашних условиях, рецепт без косточек


Настойка на вишне на самогоне


Водка настойки часто используются для лечения и профилактики заболеваний.Его лечебные свойства хоть и не доказаны, но всегда можно насладиться вкусом и ароматом напитка. Прежде чем приготовить вино в домашних условиях, нужно извлечь косточки из плодов вишни. Это позволит ягодам выделять больше сока.



Ингредиенты для домашней настойки на водке без косточек




  • 3 литра спелых плодов вишни;


  • 1 литр качественной водки;


  • 4 ст.л. сахара.



Пошаговое приготовление вишневой настойки на водке без косточек




  1. Для создания напитка необходимо залить чистые и спелые ягоды без косточек в 3 л. Банка. Емкость должна быть заполнена полностью.


  2. В банку с ягодами налить подготовленную водку. Заливка должна быть такой, чтобы над поверхностью жидкости не было ягод. Водка послужит консервантом, чтобы она не потеряла своих свойств, банку следует плотно закрывать крышкой.


  3. Закрываем банку на 2 недели в холодное, тёмное помещение. Так как такой комнатный погреб подходит, банку с приготовленной смесью ставить в холодильник категорически запрещено.


  4. На 14 день жидкость из банки следует профильтровать и слить в другую стерилизованную банку. Полученную жидкость закрыть в банке и оставить в закрытом состоянии на хранение.


  5. В банку с вишней, из которой был добавлен настой, добавляем 4 ст.л. сахара, после чего все встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился.Вишню с сахаром поставить там же на 4 дня.


  6. Через 4 дня плодам вишни дают сок, который следует отжать. Добавьте отжатый сок в банку, оставленную на хранение. После смешивания настойку из вишни можно попробовать.


Домашний вишневый напиток на водке рекомендуется хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Если настойка получилась кислой, то добавьте сахар по вкусу. Своих свойств этот алкоголик долго не потеряет, а со временем приобретет более сладкий вкус.




Настойка вишни на спирту или самогоне - рецепт приготовления в домашних условиях


Домашняя настойка вишни


Для создания домашней вишневой настойки по этому рецепту настоятельно рекомендуется использовать качественный спирт, пригодный к употреблению. Настойку можно приготовить на медицинском спирте или самогоне. В случае с самогоном важно, чтобы он очищался химическим или механическим способом. Лучшим вариантом станет самогонный спирт, созданный с помощью самодельного устройства, улавливающего вредные масла и примеси.



Ингредиенты для домашнего рецепта




  • 1 кг ягод вишни;


  • 1 литр спирта или самогона;


  • 6 ст.л. сахара.



Способ приготовления вишневой настойки на спирте или самогоне




  1. Очистить ягоды от мусора и косточки и сверху посыпать сахаром. Дать фруктам настояться и дать стечь соку.


  2. Добавьте немного воды в сок, который пустил сок, подготовленный спирт.Полученную смесь перемешивают и оставляют для приготовления в темноте сроком на 3 недели.


  3. Через 3 недели настойка будет готова. Последний штрих - разведение напитка до необходимой крепости.


Настойка вишни на спирту в домашних условиях готовится довольно просто и быстро. Этот рецепт по праву можно считать одним из самых простых.




Настойка вишни на косточках - простой рецепт в домашних условиях



Домашняя настойка вишни по рецепту с косточками выдерживается за 1 раз.5-2 месяца. Несмотря на простоту рецепта, конечный напиток получится отличным вкусом и ароматом.



Ингредиенты для простого рецепта с костями




  • Спелые плоды вишни для наполнения литровой банки;


  • 4-5 ст.л. сахара;


  • 1 литр водки.



Пошаговое приготовление вишневой настойки с косточками




  1. Вишневые плоды тщательно промыть и проткнуть любым предметом, например, зубочисткой.Не нужно удалять кости.


  2. Промыть ягоды в банке. Сверху выложить 4-5 столовых ложек сахарного песка. Этого количества достаточно, чтобы напиток получился умеренно сладким. При желании количество сахара можно увеличить или уменьшить.


  3. Банку с ягодами полностью залить качественной водкой. Качество водки напрямую влияет на результат. Хорошая и вкусная начинка получится только из качественного горячего напитка. Емкость со смесью закрывают и помещают в комнату с температурой 20-25 градусов без света.


  4. С периодичностью 2-3 дня банкам необходимо встряхнуть для распределения
.

Настойка из шипа в домашних условиях: простой рецепт

Настойка из череды применяется как уникальное средство от различных заболеваний. Его применяют для лечения недугов, связанных с желудочно-кишечным трактом, а также как диетическое средство.

Использование поворота

Высота куста может варьироваться от 3,5 до 4,5 метров. Однако можно найти и поворот, достигающий 8 метров. Все ветви куста, как правило, покрыты множеством колючек. Листья слегка удлиненные, цветки мелкие белые.Ягоды по внешнему виду похожи на плоды сливы, только меньшего диаметра.

Черенок, или, как его еще называют, «слива колючая» обладает массой полезных свойств, поэтому из него выпускается огромное количество различных продуктов для здоровья, которые отличаются лечебным действием. Из цветков череды создают отвары, обладающие мочегонным, потогонным и слабительным действием. Из листьев делают настои, с помощью которых можно вылечить патологию почек. Приготовленная в домашних условиях настойка от таких недугов, как пищевое отравление, отеки, дизентерия, диарея и запор, помогает при воспалении кишечника, нервных расстройствах, а также при патологии щитовидной железы.

Состав череды

Растение практически полностью используется в медицине инфолк, так как в его состав входит множество полезных веществ. Итак, ягоды череды содержат натуральный сахар, органические кислоты, пектины, витамины группы А, С, Е, Р и В. Также плоды богаты ненасыщенными жирными кислотами - линолевой, пальмитиновой, элеостеариновой и другими.

При приготовлении настойки из череды, перед тем, как использовать основной компонент - плоды растения, - опытные специалисты рекомендуют извлекать из ягод косточки.Это необходимо сделать, потому что семена, находящиеся внутри костей, содержат токсичные гликозиды, представляющие опасность для здоровья человека.

Ягодная настойка

Настойка из череды, является вкусным и ароматным напитком, а также полезным средством, которое можно использовать в лечебных целях. На приготовление напитка уходит больше времени, чем на приготовление, но оно того стоит.

Приготовить настойку можно на водке, спирте и самогоне. Какой бы спиртовой компонент ни был, напиток получается с тонким ароматом и пикантным терпким вкусом благодаря ягоде, входящей в состав основного ингредиента.

В этой статье мы представляем простые и понятные рецепты настойки из череды в домашних условиях - с водкой, спиртом, самогоном, а также с различными специями и без них.

Противопоказания и рекомендации

Помимо того, что ягоды череды не рекомендуется употреблять вместе с косточками, есть еще одно предупреждение, которое необходимо прочитать, прежде чем начинать делать настойку из череды в домашних условиях по простому рецепту. Употреблять спиртные напитки нежелательно в том случае, если есть вероятность возникновения аллергической реакции на какие-либо компоненты растения.

Для оздоровления алкогольный напиток следует выпивать по 30-40 г за 30 минут до еды. Если вы хотите попробовать настойку из язвенной болезни , то пить лучше после еды. Терновка обладает болеутоляющим, антисептическим, общеукрепляющим и мочегонным свойствами. Также настойку рекомендуется применять при наличии глубоких ран.

Рецепт настойки из лозы

Это самый простой рецепт настойки, для приготовления которой можно использовать не только свежие ягоды, но и сушеные, сушеные и даже замороженные.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка - 1 л;
  • Оборот свежих ягод - 1 кг;
  • сахарный песок - 100-300 г.

Чтобы приготовить настойку из череды водки, ягодку нужно промыть и удалить с нее косточки. Затем переложите их в подготовленную емкость и смешайте с сахаром. Накройте емкость марлей. Затем смесь нужно сварить на солнце и оставить на несколько дней.

По истечении отведенного времени ягоды следует перенести в укромное место.Залейте внутрь водку, перемешайте и закройте плотной крышкой на 14 дней. В течение первой недели напиток необходимо ежедневно взбалтывать. По прошествии 2 недель настойку нужно процедить и разлить по приготовленным бутылкам.

В связи с тем, что настойка изначально настаивалась на солнце, ее общая крепость, как правило, составляет не менее 28 градусов. Хранить алкогольные напитки при соблюдении всех правил можно до 5 лет.

Рецепт настойки на самогоне включите

Чтобы приготовить тимьян на домашнем самогоне в домашних условиях, можно воспользоваться простым рецептом.Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • очередь - 1,5 кг;
  • самогон - 1 литр;
  • сахарный песок - 200 г.

Плоды череды необходимо вымыть и очистить от костей. После этого ягоду нужно переложить в стеклянную тару и добавить самогон. По желанию в бутылку добавляется щепотка мускатного ореха. Смесь следует хранить в укромном месте 2 недели. В первые 7 дней содержимое следует встряхивать, чтобы избежать преждевременного выпадения осадков.

По истечении времени напиток необходимо процедить марлей, сняв мякоть. В полученную смесь нужно добавить сахарный песок или мед, что придаст шипу непревзойденный вкус. После этого настойку снова нужно поставить в укромное место на срок 3 дня. Затем напиток можно разливать по бутылкам и употреблять по мере необходимости. Срок годности настойки 5 лет.

Настойка на спирте

Напиток, приготовленный на спирте, имеет особый аромат и кисло-сладкий вкус.Особым, специфическим ингредиентом настойки является острый перец, который может придать пикантность, а также создать бодрящий, тонизирующий и антикатаральный эффект.

Для приготовления понадобится:

  • виток - 700 г;
  • спирт 50% - 0,5 л;
  • сахарный песок - 100-150 г;
  • перец острый - 2 стручка;
  • Мускат - 1 щепотка.

Ягоды череды нужно помыть, просушить и поставить в стеклянную емкость. Как раз в этом рецепте настойки на спиртовой косточке из ягоды не достать.Они придадут интересный слегка терпкий вкус, чем-то напоминающий «Амаретто».

После этого нужно размять ягоды и добавить тертый мускатный орех. Залить спиртом и перемешать содержимое, оставив в укромном месте на 21 день. В течение первых двух недель смесь следует периодически взбалтывать. Когда до окончания процесса останется 7 дней, напиток не нужно будет беспокоить, пусть осадок имеет возможность осесть на дно.

.

настоек на водке в домашних условиях

Лучшие основы для лечебных настоев - это спиртовые, так как именно они имеют свойство усиливать действие трав на организм, и они намного эффективнее отваров или чаев.

Приготовить домашние настойки на водке или спирте достаточно просто: этот процесс не требует специальных навыков или медицинских знаний, больших финансовых затрат или времени. Главное - запомнить несколько основных правил.
  • Растительным сырьем для настоек являются ягоды, корни, кора, листья, цветы и трава.Они могут быть как свежими, так и сушеными.
  • Чтобы подкормить максимальное количество полезных микроэлементов, рекомендуется перед употреблением измельчить его в ступке, блендере или мясорубке.
  • Для основы используйте 70% спирт или качественную водку.
  • Настаивают средства в темном теплом месте, некоторым - всего несколько часов, а некоторым нужно месяц.
  • Не все смеси фильтруются: чем дольше растительное сырье находится в спирте, тем сильнее лечебные свойства продукта.
  • Готовые настойки на водке хранить нужно дома при комнатной температуре, в холодильнике хранятся лишь некоторые из них.

Настойки на травах от различных недугов

В состав настоек от разных недугов входят травы с общеукрепляющим действием. Их действие не направлено на конкретный орган или лечение определенного заболевания. Эти настойки в целом положительно действуют на организм: повышают иммунитет, повышают сопротивляемость организма вирусам, активируют процессы в организме. Их используют как профилактические средства, а также как сопутствующие при лечении любых заболеваний.

Настойки, повышающие иммунитет

Целью приема таких настоек является профилактика заболеваний, и прохождение их курсами.Один из самых эффективных - на основе чистотела. Для его приготовления нужно выжать сок из листьев и стеблей и смешать его со спиртом 1: 1. Съешьте 15 капель на стакан зеленого чая в течение недели. Курс нужно проводить два раза в год.

Настойка чеснока на водке

Эта настойка эффективна для профилактики вирусных массовых заболеваний. Его следует варить в емкости из темного стекла и настаивать в период от новолуния до полнолуния, встряхивая дважды в день.Для приготовления понадобится одна большая головка чеснока. Очищенные измельченные зубы складывают в разогретую емкость и заливают 0,5 л водки. Применять настойку нужно дважды в день по 10-15 капель.

Тонирующие настойки на водке в домашних условиях

Тонизирующие настойки - одна из составляющих всего общеукрепляющего комплекса. Его действие направлено на восстановление сил после перенесенных заболеваний, на повышение сопротивляемости организма, на улучшение общего самочувствия.

  1. Первый этап - употребление натурального яблочно-морковного сока по несколько стаканов в день.Схема приема достаточно проста: чередуйте эти напитки по 1/1 дня. Продолжительность 1 месяц.
  2. Второй этап - добавить в соки яблочный и морковный, огуречный, грушевый и свекольный. Потреблять их нужно каждые 3 часа.
  3. Третий этап - настойка прямого усетона. Для его приготовления вам понадобится 1 литр водки, свекольный сок, черная редька и морковь и 1 стакан меда. Все компоненты тщательно перемешивают, разливают по емкостям и настаивают 14 дней в прохладном месте. По истечении этого времени настойка заливается, чтобы избавиться от осадка.Применять настойку нужно за полчаса до еды по 1 ст. ложка.

Тибетская настойка

Также существуют универсальные продукты, настойки на водке в домашних условиях, которые используются как внутри, так и снаружи. Один из таких рецептов - тибетская настойка. Приготовлен из алоэ (1 лист), сушеного чистотела (1 столовая ложка натертого сырья), большой стручка красного горького перца (1шт), водки (400 мл). Необходимо взять большой лист алоэ (не с верхушки растения), который не поливали 10 дней, очищали и измельчали.Крупный перец нарезать крупными кусочками. Тщательно перемешайте эти два ингредиента, затем добавьте чистотел и водку. Все переложить в стеклянную емкость, накрыть фольгой и тканью и настоять 3 недели, ежедневно встряхивая. При наружном применении тибетская настойка борется с дерматитами, угрями, себореей, экземой, снижает болевые ощущения при ревматизме, артритах и ​​артрозах. При малейших признаках гайморита натирать настойкой нос, а при ангине - подбородок и шею. При порезах обработайте этим средством ранки, и они заживают быстро, без осложнений.Настойки на водке в домашних условиях - это доказано годами средств от большинства недугов. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить настойки общего действия или целенаправленные. Несмотря на все натуральные ингредиенты, входящие в состав ингредиентов, принимайте их с осторожностью: травы имеют свои побочные эффекты.

с>.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?