С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из черной смородины на водке в домашних условиях простой


Наливка из черной смородины 🍸

Алкогольные напитки из этой ягоды получаются не только изысканными, оригинальными и вкусными, но и невероятно полезными. Особенно это касается приготовленной наливки из смородины в домашних условиях. Но лидером среди популярных рецептов является все же черная. Она придает не только насыщенный цвет, но аромат и легкую терпкость. А по какому способу готовить, зависит от личных предпочтений.

Так же можно приготовить наливку из красной смородины и смородиновое вино

Классическая наливка без водки

Получаемое спиртное, приготавливаемое по этому способу очень напоминает ликер. Так как его крепость составляет около 15-23 градусов. Поэтому его можно использовать, как аперитив либо в дополнение к десерту, чаю или кофе. Основные ингредиенты:

  • свежая либо замороженная смородина – 2 кг;
  • 0,3 л кипяченой теплой воды;
  • 750/850 г сахарного песка;
  • палочка корицы или ванили.

Важно! Если использовать свежемороженные ягоды, то количество подсластителя необходимо увеличить на 10%. А процесс брожения может протекать несколько медленнее.

Пошаговое приготовление:

  1. Со смородины необходимо удалить хвостики, мусор, грязь. При возможности желательно не мыть. Измельчить при помощи мясорубки или блендера в однородную массу.
  2. Всыпать сахарный песок и оставить на пару часов, регулярно помешивая.
  3. Добавить воду, все перемешать и перелить в чистую 3-х литровую банку. Установить на горлышко гидрозатвор и убрать в прохладное место.
  4. Процесс ферментации займет около 10 дней. Далее надо процедить и положить в бутыль пряность.
  5. Снова установить затвор для отведения газов на 3 суток.

Классический напиток готов, но его следует разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Его можно использовать, как аперитив или добавлять в выпечку. При отсутствии противопоказаний к применению благоприятно воздействует на организм. Укрепляет стенки сосудов, иммунитет и просто повышает настроение.

Наливка из черной смородины на водке

Говорить об этом спиртном много не приходиться, здесь и так все ясно. Оно понравится каждому. Чтобы его сделать понадобится:

  • 3 кг ягод;
  • 250 мл алкоголя;
  • килограмм сахарного песка.

Готовится наливка из черной смородины на водке просто:

  1. Ягоды тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Пересыпать сахаром и убрать на 3-4 дня в теплое место, можно на солнце.
  3. Как только начнется активное брожение, установить гидрозатвор и переставить в прохладное помещение на 45 дней.
  4. После окончания ферментации напиток процедить, добавить водку, перемешать и разлить по бутылкам.

Выдержать еще несколько дней в погребе дома или холодильнике, можно пробовать. Но опытные мастера виноделы рекомендуют дать настояться не менее 2-3 месяцев. Только тогда можно ощутить богатый фруктовый букет.

Рецепт с пряностями

Такая наливка хорошо подойдет под мясные острые блюда и не очень. А за счет добавления гвоздики применяется, как вспомогательное средство при лечении простуды, повышении иммунитета. Достаточно взять:

  • литр водки или спирта;
  • 0,4 кг сахарного песка;
  • килограмм ягод;
  • 5 шт. бутонов сушеной гвоздики.

Способ приготовления:

  1. Черную смородину измельчить на мясорубке.
  2. Переместить полученную массу в чистый бутыль, добавить пряность и алкоголь.
  3. Плотно закупорить и убрать в теплое солнечное место на 1,5 месяца.
  4. Пропустить через фильтр и всыпать сахар.
  5. Все тщательно перемешать и разлить по бутылкам.

Охладить напиток и можно подавать к столу. Гости оценят настойку по достоинству, учитывая, что она сделана своими руками. Храниться она не боле 2 лет в прохладном помещении.

Наливка из черной смородины с листами

Если кто-то не любит именно этот вид ягоды и хочет заменить на красную, то не стоит. Настойка явно утратит не только удивительный окрас, но и вкус будет сильно уступать. Ингредиенты следующие:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 0,4 л бутилированной/родниковой воды;
  • 600 мл зернового спирта;
  • 1 кг свежих ягод и 10 штук листьев.

Пошаговое приготавливание:

  1. Ягоды промыть, удалить мусор и сложить в бутыль, немного размять до выделения смородинового сока.
  2. Ввести вымытые листья, спиртное и воду.
  3. Все перемешать, банку закрыть и убрать на месяц.
  4. Далее напиток процедить, всыпать подсластитель и снова закупорить.
  5. В течение 4 дней регулярно взбалтывать содержимое и повторно пропустить через ватно-марлевый фильтр.

Перелить в бутылки из темного стекла и можно пробовать. Подавать к столу лучше слегка охлажденным с веточкой мяты или долькой цитруса.

Из сока черной смородины

Единственное отличие, приготовленной по этому рецепту настойки – менее насыщенный вкус. Также возможно понадобиться чуть большее количество подсластителя. Ингредиенты:

  • сок – 0,5 л;
  • щепотка корицы;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 500 мл спиртного;
  • 0,2 кг сахарного песка.

Наливка из смородины на водке готовится так:

  1. Все компоненты смешать в стеклянном сосуде.
  2. Плотно закрыть и убрать на месяц в помещении с температурой +18…+22°C.
  3. Пропустить через фильтр и перелить в бутылки.

Перед дегустацией выдержать несколько месяцев в погребе или холодильнике.

Двойная наливка с медом

Родина этого рецепта Польша, а потому обойтись без меда не удастся. Он добавит напитку тонкое цветочное послевкусие. Понадобится взять:

  • по 500 мл водки и спирта;
  • 1 кг ягод;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • мед по вкусу.

Готовится наливка из черной смородины на спирту и водке следующим образом:

  1. Ягоды промыть, переложить в бутыль и залить алкоголем, все перемешать и закупорить. Оставить на 30 дней в подвале или погребе.
  2. Пропустить через ватно-марлевый фильтр полученную спиртовую основу и перелить в другую емкость. Закрыть крышкой и убрать еще на неделю.
  3. Отделенный жмых засыпать сахаром, накрыть и выдержать еще 10 суток.
  4. Получившийся сладкий сироп пропустить через фильтр и соединить с алкоголем.
  5. Добавить меда и снова убрать на неделю.
  6. Процедить и разлить по бутылкам.

Убрать в погреб или подвал на пару месяцев. Напиток готов к употреблению, но подавать лучше со льдом или предварительно охладив. Кстати, добавление меда всегда делает любой алкоголь благородным.

Тройная наливка

Если сравнивать с предыдущим рецептом, то приготовленная по этому методу настойка получается не такой крепкой. Правда затраченное время немного увеличиться, как и количество основных этапов. Необходимо подготовить:

  • 0,5 л минеральной не газированной воды и 400 мл бутилированной;
  • 1 кг смородины и 10 листьев;
  • 350 грамм сахарного песка;
  • 0,6 л чистого спирта.

Важно! В качестве спиртовой основы подойдет фруктовый самогон двойной очистки или же водка. Хотя есть домашние мастера, которые любят готовить алкоголь на коньяке или роме.

Пошаговое выполнение:

  1. Ягоды и листочки промыть, удалить мусор и откинуть на дуршлаг/сито. Как лишняя жидкость стечет, отправить на дно банки.
  2. Добавить воду и спирт, закупорить и отставить на месяц.
  3. Затем пропустить через любой фильтр.
  4. Смородину из жмыха залить водой так, чтобы она была выше примерно на 2-3 см. И оставить на 2 недели в погребе или холодильнике. Процедить через марлю.
  5. Соединить обе части и ввести сахар, тщательно перемешав до полного его растворения.
  6. Накрыть крышкой и настоять еще 7 дней.
  7. Снова пропустить через фильтр, разлить по бутылкам.

Последним этапом будет минимум двухмесячная выдержка. Тогда максимально раскроется богатый вкус и аромат.

Рецепт с мятой

Приготовленный этим способом напиток невероятно вкусный, хотя делается он довольно просто. Ингредиенты:

  • 0,4 л бутилированной/родниковой воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • килограмм промытых ягод;
  • 6 листочков мяты;
  • 600 мл 45% спирта или же водки.

Готовится наливка из смородины так:

  1. Подготовленные ягоды сложить в банку и засыпать сахаром. Оставляем на несколько часов для выделения сока.
  2. Вливаем спиртное и воду.
  3. Закупориваем и убираем в помещение с температурой не выше +22 градусов на месяц.
  4. Далее настойку надо процедить, перелить в чистую тару и выдержать еще неделю.
  5. Добавить мяту и разлить по бутылкам.

Хранить рекомендуется в кладовой, погребе или подвале. Основные правила: хорошая вентиляция и отсутствие прямых солнечных лучей. Вкус получается насыщенным, фруктовым, с тонкими мятными нотками. В жаркую летнюю погоду хорошо освежает.

Наливка «Слеза Дракона»

Большинство мастеров знают, что алкоголь на спирту отличается насыщенностью аромата и вкуса. А также дольше хранится и радует ценителей домашнего спиртного. Достаточно взять:

  • килограмм смородины и 6 штук ее листьев;
  • 200 мл воды;
  • 1 л 76% спиртовой основы;
  • 0,5 кг тростникового сахара.

Перед тем, как приготовить наливку из черной смородины необходимо сварить сладкий сироп из воды и сахарного песка. Как это сделать, можно посмотреть в фото и видео рецептах. Потом в готовый сироп добавить ягоды, и проварить смесь в течение 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры.

В стеклянной банке соединить все компоненты и плотно закрыть. Убрать в прохладное темное место на месяц, регулярно взбалтывая содержимое. Далее пропустить через любой фильтр. А лучше через ватно-марлевый и перелить в бутылку. Выдержать напиток около недели в холодильнике или погребе. Теперь можно дегустировать.

Рецепт из замороженных ягод

Так как ягода прекрасно поддается заморозке, сохраняя при этом первоначальный внешний вид и вкус, то наливка из черной смородины в домашних условиях может готовиться круглый год. Этот способ приготовления подразумевает использование:

  • самогон двойной очистки, разбавленный водой в пропорции 1:2 – 1 литр;
  • килограмм сахарного песка;
  • 800 г ягод и несколько листьев (не обязательно).

Наливка из черной смородины на самогоне готовится следующим способом:

  1. Разморозить ягоды при комнатной температуре.
  2. Дать стечь лишней жидкости, пересыпать в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром.
  3. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снять с плиты и добавить 1/4 часть спиртного от общей массы.
  4. Остудить смесь, измельчить блендером и переложить в бутыль, добавив остаток алкоголя.
  5. Плотно накрыть крышкой и убрать на месяц в помещение с температурой +15…+21 градус.
  6. Процедить напиток и перелить в бутылку.

Выдержать еще 2-3 дня и можно подавать к столу, не забыв запастись мятой, цитрусовыми или просто льдом.

Быстрая наливка из черной смородины

Чем примечателен данный способ изготовления настойки, так это временем – всего 1 сутки и настойка готова. Основные компоненты:

  • 300 грамм свежих ягод;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 500 мл алкоголя.

Готовится просто наливка из черной смородины на водке, рецепт приготовления следующий. В чаше мультиварки соединить сахар и ягоды, и варить массу в течение 2-5 минут. Затем оставить смесь на 20 часов при режиме “подогрев”. Перелить в кастрюлю и измельчить до однородности погружным блендером. Влить спиртное, тщательно перемешать и процедить. Как только настойка остынет можно пробовать. Получается быстро, просто, вкусно.

Наливка из черной смородины и крыжовника

Такое фруктовое сочетание считается одним из лучших. Ягоды отлично дополняют друг друга. Причем если играть с пропорциями, то каждый раз можно получать совершенно новый вкус. Основные ингредиенты:

  • 800 г сахарного песка;
  • 1,5 л бутилированной/родниковой воды;
  • 96% спирт, разбавленный с водой в пропорции 1:1;
  • по 1 кг ягод.

Рецепт наливки из черной смородины и крыжовника выглядит так:

  1. Стеклянную тару тщательно вымыть и простерилизовать.
  2. Отправить в нее ягоды и залить спиртным.
  3. Закупорить и оставить на месяц при температуре +20…+25 градусов.
  4. Затем надо процедить, а из крыжовника со смородиной сварить компот.
  5. Пропустить через любой фильтр жидкость, всыпать сахар и поставить на огонь, проварив на медленном огне 10-15 минут, остудить.
  6. Соединить обе основы и выдержать 30 дней.

Перед подачей можно добавить мяту и лед. Хранить рекомендуется в помещении, без попадания прямых солнечных лучей. Максимальный срок хранения – не более 2 лет.

Приготовить качественное спиртное возможно и самостоятельно в домашних условиях. Главное не бояться пробовать, экспериментировать и соблюдать пропорции. Не менее важным считается этап подготовки. Если отнестись к нему несерьезно, то конечный результат будет плачевным. Продукты будут испорчены, а время потрачено безвозвратно. Но попытаться стоит однозначно!

Настойка из смородины на водке в домашних условиях – рецепты


Смородина – ягода, сочетающая в себе великолепный, насыщенный вкус и яркий, изысканный аромат. Это одна из наиболее популярных ягод в домашнем виноделии, ведь она отличается доступностью и отменными качествами. Смородина содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот и других полезных веществ. Поэтому смородиновая настойка не только чрезвычайно вкусная, но и полезная.

Черная смородина: настойки на водке и много чего еще

Выразительный, богатый вкус и аромат сделали смородину любимой ягодой для поклонников алкогольных напитков собственного изготовления. Настойка из смородины на водке в домашних условиях готовится очень просто, поэтому такие рецепты подходят даже для неопытных виноделов.

Кроме настоек из сочной ягоды готовятся вкусные наливки, домашние вина, а также различные варенья и джемы. Основным преимуществом смородиновых алкогольных напитков является то, что ароматный плод является настоящим «рекордсменом» по содержанию витамина С, который сохраняется в ней и после обработки. Поэтому напиток оказывает положительное действие на организм человека.

Основные правила

Настойка из смородины на водке в домашних условиях – это полезный и натуральный алкогольный напиток, приготовление которого имеет несколько тонкостей:

  • Напиток готовится как из свежих, так и из замороженных ягод. Если их предварительно заморозить, можно готовить настойку круглый год.
  • Ягоды используются как упругие, так и мятые – это не оказывает влияния на вкус настойки.
  • Перед приготовлением ягоды нужно тщательно перебрать, выбросить все испорченные и подгнившие.
  • Нужно использовать только посуду из стекла или керамики – металлическая, эмалированная или пластиковая вступает в химическую реакцию с алкогольной основой.
  • В качестве алкогольной основы используется водка, коньяк, качественный самогон, разбавленный медицинский спирт, бренди или любой другой спиртной напиток.

Качество смородиновых алкогольных напитков напрямую зависит от продолжительности их настаивания. В большинстве рецептов спиртное рекомендуется настаивать не менее 4-8 недель.

Рецепты настойки

Настойка из смородины на водке в домашних условиях готовится по множеству рецептов – с различными алкогольными напитками, добавлением воды и сахара. В качестве дополнительных ингредиентов используются различные специи – корица, гвоздика, тимьян.

Чтобы придать настойке интересные, выразительные нотки добавляются смородиновые, малиновые или вишневые листья, свежая или замороженная мята, цитрусовая цедра, ванильный или тростниковый сахар.

«Черная жемчужина»

«Черная жемчужина» - это чрезвычайно популярный рецепт, при помощи которого готовится изысканный и ароматный рубиновый напиток. Он отлично согреет в зимние морозы и станет главным украшением любого праздничного стола.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь
  • черноплодная смородина – 2 кг;
  • водка – 1 л;
  • смородиновые листья – 8-10 шт;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • очищенная вода – 500 мл.

Приготовление нужно начинать с подготовки ягод. Их следует перебрать, очистить от мусора, можно не мыть – так процесс брожения будет активнее. После этого их необходимо пересыпать в стеклянную посудину, залить смесью из алкоголя и очищенной воды.

Емкость нужно плотно закупорить, затем поместить в темное и прохладное место на 4 недели. Далее напиток следует процедить, добавить сахарный песок и измельченные смородиновые листья, оставить для настаивания еще на 4 суток. Готовое питье процеживают и разливают по отдельным бутылкам.

На замороженных ягодах

Существует много рецептов приготовления ароматной смородиновой настойки, и один из них – из замороженных ягодок. Их не нужно предварительно размораживать. Вкусный рубиновый напиток станет настоящим подарком для гостей на Новый год.

  • замороженная смородина – 800 г;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 450-500 г;
  • очищенная вода – 450-500 мл.

Воду нужно влить в небольшую кастрюльку, добавить сахар, поместить на маленький огонь и варить до тех пор, пока крупицы полностью не растворятся. В горячую жидкость следует всыпать замороженные ягоды, тщательно перемешать и снять с плиты.

Ягодная смесь должна остыть до комнатной температуры, после чего ее переливают в чистую стеклянную емкость с алкоголем. Смородину в водке необходимо немного помять толкушкой или деревянной ложкой и поместить в темное помещение на 25-30 суток.

Приготовленную жидкость нужно дважды пропустить через марлю, сложенную в несколько слоем и разлить по красивым бутылкам с плотно закупоренными крышками.

«Пьяная» смородина с вишней

Сочетание ароматной черной смородины с сочной вишней – это классика домашнего виноделия. Оно моментально покоряет утонченным вкусом и богатым, насыщенным ароматом.

  • смородиновые ягоды – 500-600 г;
  • вишня – 300 г;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 300-400 г.

Все перебранные и промытые ягоды нужно засыпать в подготовленную стеклянную банку, после чего залить смесью из алкоголя и сахарного песка и плотно закупорить крышечкой.

Напиток следует несколько раз интенсивно встряхнуть, после чего поставить подальше от прямых солнечных лучей на 14 дней. Раз в день емкость необходимо взбалтывать. По истечению срока настаивания питье процеживают и переливают по бутылкам с крышками.

Из варенья

В том случае, если у вас нет ни свежей, ни замороженной смородины, вкусную и ароматную настойку можно приготовить из варенья. Такой напиток получится не менее ароматным и полезным.

  • варенье – 700 г;
  • водка – 900 мл;
  • очищенная вода – 500 мл.

Приготовление настойки по такому рецепту не отнимет много времени и сил. 700 грамм варенья нужно пересыпать в чистую посудину, развести водой, после чего долить спиртное. Сахар добавлять не нужно, так как он уже содержится в варенье.

Емкость со смесью следует закрыть, несколько раз сильно встряхнуть и настаивать 15-20 дней в темном и теплом месте. Процедить – и можно дегустировать.

Листья и ягоды (летний рецепт)

Смородиновая настойка по этому рецепту готовится не только из ягод, но и из листьев кустарника. Благодаря этому напиток приобретает насыщенный, сладко-терпкий вкус. Он станет идеальным решением для владельцев загородных дач.

  • ягоды – 600 г;
  • смородиновые листья – 8-9 шт;
  • сахар – 230-260 г;
  • водка – 450-550 мл.

Перебранные и промытые ягоды нужно смешать с листьями и всыпать в большую стеклянную банку. К этим ингредиентам следует добавить половину алкоголя и сахарного песка. Напиток должен настояться в тепле 30 дней.

Далее в настойку нужно добавить оставшийся сахар со спиртным, настоять еще 9-10 суток, процедить и разлить по бутылкам.

Видео-рецепт настойки из черной смородины на водке

Настойка из смородины на водке – это ароматный и вкусный алкогольный напиток, который приятно согреет зимним вечером и станет украшением любого стола. Для его приготовления не потребуется много времени, а результат обязательно превзойдет все ожидания.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Настойка из черной смородины на водке

Не подскажете, как делается настойка из черной смородины на водке, рецепт самого простого напитка. Нужно ли добавлять в него воду или алкоголя достаточно будет? В этом году просто небывалый урожай, уже и компоты наварила, и варенье закатала, и сырое варенье сделала, а есть еще необорванные ягоды на кустах. Муж предложил оставить их для настойки, говорит, будем на праздники друзей угощать. Я раньше только вишневую наливку делала, натуральную, без водки, а со смородиной как правильно поступить, не знаю.

Ароматные ягоды смородины как нельзя лучше подходят для приготовления различных напитков, в том числе и алкогольных. Они придают им приятный и легкий запах, но самое главное – окрашивают в насыщенный и красивый цвет. Очень вкусной и легкой получается настойка из черной смородины на водке, рецепт которой должен быть у каждой хозяйки. Такой напиток не стыдно и на праздничный стол выставить, и в качестве приятного бонуса вручить имениннику или гостям. А еще очень кстати «пропускать» время от времени рюмочку настойки просто так, ведь она очень полезная. В ароматном рубиновом напитке сохраняются все витамины, которыми наделена эта садовая ягода.

Практические советы – что нужно учесть, делая ягодные настойки

Прежде всего, следует правильно выбрать тару. Металлические емкости использовать нельзя – содержащаяся в смородине и любых других ягодах кислота вступит в реакцию с ними. В результате вкус напитка будет испорчен, в нем появится «железная нотка». Нежелательно брать и пластик, из него выделяются вредные вещества.

Лучше всего делать настойки в стеклянных емкостях – банках, бутылях или бутылках. Последние предпочтительней, ведь у них узкое горлышко. Значит, спирт будет испаряться меньше.

Теперь что касается основных ингредиентов напитка – ягод и водки. Смородину необходимо брать только вызревшую и качественную, предварительно перебрав ее. Порченые ягодки выбрасывают, как и прочий сор в виде сухих соцветий и листиков. А вот мыть ягоды совсем не обязательно, только если они слишком в пыли или грязи.

Настойка из черной смородины на водке – рецепт

В целом, из любой смородины получится вкусная настойка, но только черная придаст ей неповторимый, глубокий и насыщенный, темный цвет. Чтобы ее приготовить, необходимо:

  1. Вымыть стеклянный бутыль и засыпать в него перебранные ягоды в количестве 1 кг.
  2. В отдельной посуде смешать равное количество водки и воды (по 0,5 л).
  3. Залить смесью ягоды и поставить на месяц в темное место.
  4. Через месяц процедить заготовку и добавить 0,5 кг сахара.

Осталось только дать сахару полностью раствориться – для этого достаточно 4 дней. В течение этого времени настойку необходимо дважды в сутки встряхивать. Готовый напиток желательно хранить в прохладном месте.

Как сделать смородиновую настойку на чистой водке, без добавления воды

Настойка из черной смородины на водке рецепт с фото

Крепкий ароматный напиток подойдет к любому застолью! Настойка получается что надо, а главное - быстро. Хороший вариант, когда нет времени ждать несколько месяцев. Настойка по этому рецепту красивого глубокого цвета, а ее аромат - не передать словами, только наслаждаться. Кстати, готовить ее можно не только из свежих ягод, но и замороженных, хотя, конечно, в этом случае она чуть потеряет в запахе и вкусе. Но зато приготовить ее можно в любое время независимо от сезона. И хранится настойка долго - не менее года.

Настойка из черной смородины на водке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Водка

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Смородиновая наливка: 7 рецептов в домашних условиях

Смородиновая наливка: 7 рецептов в домашних условиях

Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

Ещё из смородины делают: настойки, вино, ликеры

Советы перед стартом

  1. Смородину обязательно нужно отделить от гребней, растительного мусора, а также – гнилых, порченных и заплесневелых ягод.
  2. Ягода должна быть максимально спелой и сочной.
  3. Красная смородина кислее черной и, соответственно, требует большее количество сахара (примерно, на ¼ от указанной массы).
  4. Указываемый в рецептах сахар, при желании, можно заменять или дополнять жидким медом.

Классическая наливка на водке

Для данной разновидности наливки можно использовать либо черную либо красную смородину. Причем, как в свежем, так и в мороженном виде (первый, разумеется, предпочтительнее).

Ингредиенты

  1. Смородина – 3 кг
  2. Водка или 45-ый градусный спирт – 250 мл
  3. Сахар – 1 кг

Метод приготовления

  1. Ягоды промыть в холодной воде, дать воде хорошо стечь.
  2. Снять ягоды с веточек и, пересыпая сахаром, поместить в большую стеклянную емкость.
  3. Накрыть марлей, оставить на 4 дня на солнце. Сосуд с содержимым встряхивать каждый день.
  4. После начала брожения установить водяной затвор, держать банку в темном месте 45 дней.
  5. Когда брожение прекратится, аккуратно слить наливку, профильтровать, влить спирт и размешать.
  6. Готовую наливку перелить в подготовленные бутылки, герметично закупорить, хранить в прохладном месте.

Наливка из сока черной смородины

В принципе, никто не запрещает использовать в рецепте красносмородинный сок, но нужно иметь в виду, что такой вариант потребует большего количества сахара, а результат получится менее насыщенным.

Ингредиенты

  1. Черносмородинный сок – 500 мл
  2. Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл
  3. Сахар – 200 г
  4. Молотая корица – 1 щепотка
  5. Гвоздика – 2-3 шт.

Метод приготовления

  1. Все компоненты хорошенько смешать в подходящей по размеру банке.
  2. Плотно закрытую емкость месяц подержать в темном теплом месте.
  3. Полученный напиток пропустить через плотный фильтр и разлить по бутылкам.
  4. Герметично закупоренную тару месяц-другой подержать в прохладном темном месте, после чего ее можно ставить на стол.

Наливка из ягод и листьев черной смородины

Здесь – без вариантов. Красная ягода при данном раскладе совершенно не смотрится.

Ингредиенты

  1. Смородина – 1 кг
  2. Чистый зерновой спирт – 600 мл
  3. Вода – 400 мл
  4. Смородиновые листья – 10 шт.
  5. Сахар (по вкусу) – 250-350 г

Метод приготовления

  1. Вымытые ягоды переложить в банку и слегка их размять.
  2. Добавить чистые листья, воду и спирт, после чего все тщательно перемешать.
  3. Плотно закрытую емкость поставить на месяц в прохладное темное место.
  4. Затем, тщательно профильтровать напиток, отжать в него жмых и добавить сахар по своему вкусу.
  5. Хорошенько перемешать субстанцию, снова закрыть ее плотной крышкой и на 4 дня вернуть в прохладное помещение (при этом, в течении первых 2-х дней, по нескольку раз встряхивать жидкость, чтобы растворился сахар).
  6. По истечении указанного срока снова процедить напиток, разлить его по бутылкам, герметично закупорить и оставить в покое, хотя бы, еще на пару месяцев.

Двойная черносмородинная наливка

Этот вариант напитка имеет ярко выраженные польские корни. Соответственно, без жидкого меда тут не обойтись.

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 1 кг
  2. Водка – 500 мл
  3. Чистый зерновой спирт – 500 мл
  4. Сахар – 400 г
  5. Цветочный мед – по ситуации

Метод приготовления

  1. Мытые ягоды пересыпать в банку, залить алкоголем, плотно закрыть и основательно встряхнуть.
  2. Подготовленную таким образом емкость отправить на месяц в темное теплое место.
  3. Затем, слить спиртное в другую банку, а оставшиеся в прежней емкости ягоды размять и засыпать сахаром.
  4. Плотно закрытую смородину и не менее плотно закрытый спиртовый настой оставить в теплом темном помещении еще на 10 дней.
  5. По прошествии данного времени, тщательно процедить смородиновый сироп, выжать в него жмых и смешать с алкогольной основой.
  6. При необходимости, добавить меду и снова все перемешать (в принципе, подойдет и сахар, но это будет не аутентично и я бы даже сказал: не поэтично).
  7. Почти готовый напиток снова плотно закрыть и вернуть в теплое темное помещенье еще на неделю.
  8. Результат еще раз процедить, бутилировать и отправить в погреб дожидаться своего часа (при этом, опять-таки, лучше не спешить).

Наливочка тройная

Если предыдущий «панский» напиток представляется вам чересчур крепким, можно добавить в список ингредиентов 500 мл питьевой негазированной воды, а к процессу приготовления – еще один этап.

Метод приготовления

  1. Делаем все до 5-го шага из этого рецепта.
  2. По прошествии 10-ти дней, тщательно процедить смородиновый сироп, смешать его с алкогольной основой и снова плотно закрыть.
  3. Оставшийся ягодный жмых залить водой (вода должна перекрывать смородиновую мякоть на 2-3 см), плотно закрыть и на две недели определить в прохладное темное место.
  4. Далее, отфильтровать жидкость, выжать в нее жмых и перелить новый сироп в емкость с крепкой наливкой.
  5. При необходимости, добавить мед или сахар и снова все перемешать.
  6. Полученную субстанцию снова плотно закрыть и вернуть в теплое темное помещенье еще на неделю.
  7. Результат в последний раз процедить, бутилировать и отправить в погреб, как минимум, на двухмесячный отдых.

Дворянская наливка-запеканка: красная на красном

Старосветский напиток из красной смородины. Очень быстр в приготовлении и очень вкусен в употреблении.

Ингредиенты

  1. Красная смородина – 1 кг
  2. Красное вино (можно хорошее домашнее) – 500 мл
  3. Сахар – 200 г

Наливка черносмородиновая «Спотыкач»

Ингредиенты

  1. Вода – 850 мл
  2. Водка – 750 мл
  3. Ягоды черной смородины – 1 кг
  4. Сахар – 1 кг

Метод приготовления

  1. Спелые ягоды промыть, обсушить и снять с веточек.
  2. Размять смородину, положить в сито или тканевый мешок, дать хорошо стечь соку.
  3. Приготовить сахарный сироп, снимая пену, остудить.
  4. Смешать сироп и сок смородины, поставить на огонь, дать один раз вскипеть и сразу снять с огня и влить водку.
  5. Размешать, снова поставить на слабый огонь, не давая кипеть, уварить наливку до загустения.
  6. Наливку остудить, перелить в подготовленные бутылки и тщательно закупорить. Хранить в сухом прохладном месте.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Наливка из красной, черной и белой смородины

Быстрая наливка из черной смородины на водке

Наливка, приготовленная из смородины – отличный вариант алкогольного напитка для праздничного застолья. Её можно сделать при помощи двух процессов: настоять на алкоголе, чтобы получился крепкий напиток, или получить путём брожения ягод и сахара. Второй способ достаточно долгий и сложный, но вкус получается мягче, а аромат насыщеннее. Каждая хозяйка, вкладывая в приготовление наливки душу и любовь, делает её неповторимой по вкусовым качествам.

Предлагаем воспользоваться лучшими рецептами домашней наливки из смородины. Выбрав себе подходящий вариант, можно смело приступать к приготовлению напитка, так как каждый рецепт описан по этапам. Сахар можно заменить жидким мёдом, а алкогольную основу в виде водки – разбавленным спиртом, очищенным самогоном и даже коньяком.

Быстрая наливка из черной смородины на водке

Простой рецепт наливки из смородины подойдёт для тех, кто только начинает делать шаги в виноделии или просто нетерпелив. Напиток имеет много полезных свойств, так как содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а также витамина С. Для приготовления можно брать любую смородину: чёрную, красную или белую.

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 1 кг сахара;
  • 800 мл водки;
  • 700 мл воды.

Приготовление быстрой наливки из смородины на водке описано по шагам.

  1. Ягоду очистить от плодоножки, помыть, дать просохнуть, перекрутить на мясорубке.
  2. Выдавить через марлю сок и отставить в сторону.
  3. Воду смешать с сахаром, варить на медленном огне 3-5 мин.
  4. Влить в сироп полученный сок из смородины, перемешать, выключить плиту.
  5. Дать полностью охладиться, влить водку, перемешать и снова проварить на медленном огне 15 мин.
  6. Оставить остывать, затем поставить в холодильник на 5-6 часов и разлить в бутылки.

Как видите, приготовление наливки из смородины самостоятельно в домашних условиях не обременит вас и не отнимет много времени.

Как правильно приготовить наливку из смородины на водке

Таким вкусным напитком, приготовленным по классическому рецепту, будет не стыдно угостить друзей на вечеринке, или поставить его на праздничный семейный ужин. Крепость алкогольной наливки не будет превышать 20-25%, что обязательно понравится представительницам прекрасного пола.

Рецепт наливки из смородины, приготовленный на водке по классическому рецепту, предполагает использование ягод чёрной или красной смородины.

  • 500 г ягод;
  • 250-300 г сахара;
  • 800 мл водки;
  • 200 мл воды (по желанию).

Пошаговое описание покажет, как правильно приготовить наливку из смородины на водке.

  1. Очищенные и промытые ягоды пересыпаются слоями с сахаром, тем самым заполняется 3-х литровая банка на 2/3 (последний слой – сахар).
  2. Банка закрывается и отправляется на 3-4 суток в тёплую комнату.
  3. Ёмкость встряхивается и вливается водка: уровень алкоголя должен быть выше ягод смородины на 2 см.
  4. Банка снова встряхивается, накрывается крышкой и ставится на 60 дней в тёмное, но тёплое место. 2 раза в неделю банку следует хорошо встряхивать.
  5. Наливка процеживается через марлевую ткань 2-3 раза.
  6. Вливается кипячёная холодная вода, перемешивается, разливается в бутылки и ставится в холодильник.

Как сделать наливку из смородины на водке с пряностями

Смородиновую наливку, приготовленную на водке в домашних условиях, можно разнообразить по вкусу, добавив пряности, например корицу. Этот ингредиент сделает ваш напиток более изысканным и ароматным, что, опять же, понравится женщинам.

  • 4 ст. чёрной смородины;
  • 500 г сахара;
  • 400 мл кипячёной холодной воды;
  • 1 л водки;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Как правильно сделать наливку из смородины на водке с добавлением пряностей, расскажет рецепт с пошаговым описанием.

  1. Соедините сахар и воду в эмалированной кастрюле, поставьте на огонь и в течение 5 мин. сварите сироп.
  2. Всыпьте очищенные ягоды чёрной смородины, перемешайте, проварите 7 мин. на медленном огне.
  3. Снимите с плиты, раздавите толкушкой ягоды и дайте смеси полностью остыть.
  4. Перелейте ягодный сироп в стерилизованную банку, влейте алкоголь и всыпьте корицу.
  5. Закройте тугой крышкой, встряхните и отправьте в тёплое место на 20 суток.
  6. Каждый день встряхивайте содержимое банки, не снимая крышку.
  7. Пропустите наливку через марлевую ткань, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник.

Наливка из чёрной или красной смородины на спирту

Хотите сделать более крепкий алкогольный напиток, тогда наливка из смородины на спирту – то, что нужно! Вы можете регулировать крепость, добавляя или уменьшая предлагаемое количество воды. Для придания мягкости сахар можно заменить жидким мёдом.

  • 1 кг чёрной или красной смородины;
  • 600 мл чистого зернового спирта;
  • 400-500 мл холодной кипячёной воды;
  • 400 г сахара;
  • 10 шт. смородиновых листьев.

Для удобства начинающим хозяйкам далее описан рецепт приготовления наливки из смородины на спирту.

  1. Ягоды очистите от плодоножки, промойте в проточной воде и дайте стечь от лишней жидкости.
  2. Немного растолките смородину в чистой миске и переложите в стерилизованную банку.
  3. Добавьте листья смородины, воду, спирт и перемешайте.
  4. Накройте банку крышкой, поставьте на 30 суток в тёмное прохладное помещение.
  5. Процедите смесь через сито, добавьте в напиток сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  6. Поставьте банку в тёмное место на 5 суток, при этом 1 раз в день встряхивайте содержимое.
  7. Процедите наливку через марлю, сложенную в несколько слоёв, разлейте в бутылки и снова поставьте в прохладное место, но уже на 2 месяца.

Зная, как правильно приготовить наливку из смородины, можно довольно часто делать алкогольный эликсир для угощения гостей и для поднятия настроения.

Наливка из смородины, приготовленная на самогоне

Любая смородина имеет потрясающий вкус и аромат, однако виноделами больше ценится чёрный сорт. Он помогает полученному продукту избавиться от неприятного запаха самогона. Кроме того, именно чёрная смородина придаёт напитку красивый тёмный цвет. Наливка из смородины, приготовленная на самогоне, получится вкусной и полезной, если употреблять её в умеренных количествах.

  • 2-2,5 кг спелых ягод;
  • 10 шт. чистых листьев;
  • 3 л очищенного самогона;
  • 1 л холодной кипячёной воды;
  • 1,5 кг коричневого сахара.

Первым делом перед приготовлением наливки нужно приобрести большую стеклянную бутыль на 10 л с горлышком среднего размера. Если нет возможности запастись такой ёмкостью, то количество ингредиентов, указанных в рецепте уменьшите, сохранив основные пропорции.

Как правильно делать наливку из смородины, покажет пошаговое описание процесса.

  1. Ягоды перебрать, промыть и дать хорошо стечь, выложив на кухонное полотенце.
  2. Чистые листья смородины уложить «подушкой» на дно ёмкости.
  3. Далее выкладывать ягоды слоями с сахаром так, чтобы ингредиенты заняли 2/3 объёма посуды.
  4. Поставить бутыль в тёмное и тёплое место на 3 суток, чтобы ягоды пустили сок и смешались с сахаром.
  5. Влить самогон, чтобы жидкость покрыла содержимое банки выше на 2-3 см.
  6. Встряхнуть несколько раз, чтобы сахар начал растворяться.
  7. Закрыть банку и поставить в тёмное место на 60 дней, при этом 2 раза в неделю встряхивать содержимое.
  8. Процедить несколько раз наливку через марлевую салфетку, добавить воду.
  9. Разлить в бутылки, туго закрыть и вынести в прохладное помещение.

Наливка из белой смородины с ванилином в домашних условиях

Наливка, приготовленная из белой смородины в домашних условиях – гордость любой хозяйки. Десертные напитки отличаются от крепкого алкоголя простотой приготовления и мягкостью вкуса. Большая трудность состоит только в том, чтобы не начать дегустировать её раньше срока.

  • 500-700 г белой смородины;
  • 150 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • 1,5 л водки;
  • Щепотка ванилина.

Рецепт приготовления наливки в домашних условиях из смородины белого сорта описан по этапам.

  1. Ягоды перебираются и отбраковываются зеленоватые и подгнившие, удаляются плодоножки.
  2. Промываются в проточной воде и перекладываются в эмалированную ёмкость.
  3. Вливается вода и вся масса доводится до кипения.
  4. Снимается с огня, оставляется остывать и затем переливается в банку.
  5. Засыпается сахаром, заливается водкой и добавляется ванилин.
  6. Встряхивается несколько раз, закрывается крышкой и оставляется в комнате на 14 суток.
  7. 2-3 раза в неделю ёмкость встряхивается, чтобы сахар растаял.
  8. Наливка процеживается удобным вам вариантом, заливается в бутылки.
  9. Закрывается и выносится в прохладное помещение на хранение. Если наливка получилась крепкой, её можно разбавить холодной кипячёной водой по вкусу.

Наливка, приготовленная из замороженной смородины

Наливка, приготовленная из замороженной смородины – не только вкусный напиток, но и весьма полезный, ведь в замороженных ягодах сохраняются все витамины. Отметим, что даже зимой, когда хочется наливки, но нет свежей смородины, можно сделать отличный десертный напиток из замороженного продукта. В этом варианте можно использовать мультиварку, что ускорит процесс приготовления.

  • 600 г замороженных ягод чёрной или красной смородины;
  • 400 г сахара;
  • 1 л водки или очищенного самогона.

Рецепт приготовления смородиновой наливки в домашних условиях описан ниже по этапам.

  1. Размороженные ягоды вместе с жидкостью выложите в чашу мультиварки.
  2. Засыпьте сахаром и проварите 2-3 мин., затем оставьте на функции «Подогрев» на 20 часов.
  3. Залейте ягоды водкой, накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения.
  4. Хорошо подавите ягоды, чтобы сок смешался с алкоголем.
  5. Процедите содержимое мультиварки через несколько слоёв сложенной марли и разлейте в бутылки.
  6. Если наливка для вас слишком крепкая, её можно разбавить холодной кипячёной водой до нужной вам крепости.

Имея под рукой предлагаемые рецепты приготовления наливки из смородины, можно каждый год делать заготовки, дабы баловать друзей и родных.

Простой рецепт приготовления наливки из черной смородины в домашних условиях

Спиртные напитки занимают особое место в культуре Восточной Европы. Именно поэтому многие почитатели алкоголя стремятся расширять свой кругозор не только потребляя уже готовые напитки, но и познавая рецептуры самостоятельного их изготовления. Рецепты наливок из черной смородины достаточно разнообразны, они могут изготовляться как на водке, так и на спирте, только из ягод или с добавлением различных фруктов и трав, но любой из них достаточно прост и легко осуществим в домашних условиях.

Сама ягода обладает потрясающими вкусо-ароматическими свойствами, что расширяет диапазон возможностей по пропорциям смешиваемых ингредиентов и органолептике получаемого из них спиртного, но об этом и многом другом подробнее далее.

Что есть в продаже

  • «De Kuyper Creme de Cassis» – высококлассный крем-ликер от всемирно известного бренда. Крепость напитка составляет 15%, цвет темный, насыщенный, непрозрачный. В аромате, как и во вкусе, кроме основного ингредиента слышны отчетливые ноты лесных ягод. Спиртное имеет относительно высокую стоимость – 15 долларов за бутылку 0.7 литра.

  • «Riga Black Balsam Currant» – знаменитый рижский бальзам на черной смородине порадует классическим вкусом с оригинальным оттенком. Крепость напитка составляет 30%, цвет очень темный практически черный. В аромате четко слышен букет трав и пряностей с выделяющейся основной ягодой, вкус горьковато-сладкий. Пол-литровая бутылка обойдется в 11 долларов.

  • «Volare Creme de Cassis» – 16-градусный ликер красно-фиолетового цвета. В органолептике преобладают фруктовые ноты с доминированием черной смородины.

Наливка из черной смородины на водке с гвоздикой и корицей

Один из простейших рецептов на соке с прекрасным балансом ингредиентов, позволяющий добиться хорошего результата по формуле «все гениальное – просто». Вкус ягоды получается чистый и насыщенный, цвет очень темный, непрозрачный, приблизительная крепость от 14 до 16 %.

Ингредиенты

Компонент Количество
Сок черной смородины 0,5 л
Водка 0,5 л
Сахар 200 г
Корица 1 щепотка
Гвоздика 1 щепотка

Изготовить настойку из черной смородины на водке в домашних условиях просто, руководствуясь пошаговым рецептом:

  1. В емкость с плотно закрывающейся крышкой нужно налить смородиновый сок и водку.
  2. Далее необходимо всыпать сахар, гвоздику и корицу, после чего смесь нужно тщательно перемешать до растворения сахара.
  3. Следующий шаг – плотно закрыть емкость крышкой, после чего ее нужно держать в теплом месте, защищенном от солнечного света.
  4. По истечении срока наливку нужно отфильтровать через слой ваты и разлить по бутылкам с плотными пробками. На этом процесс изготовления завершается.

Наливка из черной смородины на водке с тмином без сахара

В дополнение к основным ингредиентам могут добавляться различные травы и/или пряности. Тмин является одним из таких вариантов. Создавая новые оттенки в органолептике «классического вкуса и аромата», он помогает разнообразить и оживить напиток, если тот успел приесться. Кроме того, в рецепте не используется сахар, что не только влияет на вкус наливки, но и удешевляет ее стоимость, а это очень важно при больших объемах производимого спиртного.

Ингредиенты

Компонент Количество
Цельные плоды черной смородины 0,5 кг
Водка 1,5 л
Свежие листья с куста 10-20 шт.
Тмин 5 г

По большому счету процесс приготовления очень прост и выглядит таким образом:

  1. Чистые плоды нужно уложить в удобную миску и растолочь посредством толкушки.
  2. В полученную кашу кладутся листья кустарника и тмин, после чего все перемешивается и сливается в бутыль под закладку.
  3. Перед тем как отправить напиток на полку на 5-6 недель, в него добавляется водка, а емкость плотно закрывается крышкой.
  4. По прошествии назначенного времени смесь нужно процедить через вату и разлить по бутылкам с возможностью плотной закупорки пробками или крышками.

Наливка из черной смородины на собственном спирте

Ягоды изначально содержат достаточное количество веществ для самостоятельного синтеза спирта, а находящиеся на их поверхности бактерии способствуют протеканию процесса брожения. Готовый продукт не требует перегонки, поэтому его можно считать наполовину наливкой, наполовину вином. Крепость напитка колеблется от 8 до 14 градусов в зависимости от срока выдержки.

Ингредиенты

Компонент Количество
Цельные плоды черной смородины 2 кг
Сахар 800 г
Вода 200 мл

В целом процесс изготовления наливки проходит по такому плану:

  1. Сначала нужно отобрать только цельные плоды, при этом их не нужно мыть – вода смоет часть диких дрожжей, необходимых для брожения.
  2. Далее отобранные ягоды нужно сложить в отдельную емкость и пересыпать сахаром.
  3. Следующее действие заключается в измельчении плодов и их перемешивании с сахаром до однородной консистенции. Для этих целей можно использовать деревянную толкушку или металлическую картофелемялку.
  4. Теперь в смесь необходимо залить воду таким образом, чтобы банка заполнилась не более чем на 3/4, пустое место заполнится при подъеме массы от брожения.
  5. На емкость нужно установить гидрозатвор из стеклянной бутылки и шланги или более простой вариант с проколотой перчаткой.
  6. Дальше тару надо переместить в помещение с комнатной температурой, но без доступа солнечного света. Идеальный вариант – внутриквартирная шкаф-кладовка. Срок выдержки колеблется от 25 до 50 дней, окончание процесса брожения определяется по отсутствующим пузырькам на поверхности воды в бутылки или полному сдутию перчатки.
  7. После окончания брожения жидкость необходимо процедить через ватный фильтр, после чего разлить по бутылкам и отправить в подвал или в холодильник на выдержку сроком от 2 до 4 месяцев.

Видео приготовления

  • Очень простой рецепт настойки из черной смородины на спирту в домашних условиях. Из дополнительных ингредиентов – только сахар. Отличный вкус и низкая вредность обеспечивается максимальной чистотой 96-градусного ректификата.

  • Ратафия из черной смородины. Разновидность наливки с высокой крепостью с добавлением стручковой бурбонной ванили и цельной корицы. Пропорция ягод и спирта составляет 2:1, сахар не используется.

  • Напиток из замороженной черной смородины, который можно сделать в любое время года, что очень удобно и дает возможность использовать большее количество ягод без переработки при обильных урожаях. Дополнительными ингредиентами выступает цедра лимона и дубовая щепа, придающие дополнительные оттенки как вкусу, так и аромату спиртного.

Другие похожие напитки

  • Аналогично наливке из черной смородины большой популярностью пользуется вишневая наливка. Ягода в ее основе имеет как отличный вкус, так и высокие урожаи, что делает ее широкодоступной и недорогой, а спиртное на ее основе очень вкусным. Тот редкий момент, когда за хорошее не нужно платить много. Для увеличения разнообразия в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться как другие ягоды и фрукты, так и различные травы и специи.
  • Более экзотичным и редким напитком является наливка из терна. Сам плод является не самым вкусным для прямого употребления, зато спиртное на его основе не только вкусно, но и очень полезно. Из терна изготовляют лечебные средства, укрепляющие иммунитет и нервную систему, улучшающие пищеварение и излечивающие заболевания желудочно-кишечного тракта, а также нормализующие обмен веществ.

  • Еще одним интересным напитком для любителей кисло-сладкого вкуса и бодрящего аромата является наливка из облепихи. Ягоды облепихи – один из лучших источников аскорбиновой кислоты – витамина С, укрепляющего иммунитет и отвечающего за активность человеческого организма. Кроме того, в них высокое содержание фитостеролов, бета-каротина и железа – строительных материалов гемоглобина, переносящего кислород в крови, бора, ванадия и прочих микроэлементов.
  • А тем, кто предпочитает спиртное на десерт, будет интересен —рецепт классического спотыкача— – традиционного алкогольного напитка славянских народов. В его состав входят различные ягоды, сахар, спирт или водка, а также травы и пряности. Главное достоинство спотыкача – ясная голова при плохо передвигающихся ногах, что делает его идеальным спиртным для любого застолья.

Наливки из смородины – рецепты и приготовление

Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.

Советую брать самую спелую и сочную смородину. Предварительно ягоды нужно очистить от плодоножек, удалить гнилые и покрытые плесенью плоды, которые портят вкус. В первых трех рецептах сахар можно заменить жидким медом — добавлять примерно на 40% меньше, чем указано сахара. Стандартная алкогольная основа — водка, но подойдет и разбавленный до 40-45% этиловый спирт, очищенный самогон без запаха или дешевый, но натуральный коньяк.

Вдали от прямых солнечных лучей в герметично закрытых бутылках срок годности всех напитков до 3-х лет.

Универсальный рецепт наливки из смородины

Подходит, как для красной, так и черной смородины. Естественно, что в зависимости от выбранных ягод вкус отличается.

  • ягоды смородины – 300 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 200 мл (по желанию).

1. Ягоды смородины и сахар засыпать слоями в бутыль на 2/3 объема. Последним слоем сверху должен быть сахар.

2. Емкость на трое суток поставить в теплое место.

3. Встряхнуть бутыль (банку), добавить водку.

Алкоголь должен покрывать уровень ягод на 2-3 см.

4. Емкость плотно закрыть пробкой и поставить на 2 месяца в теплое, темное место. Раз в 7 дней трясти емкость.

5. Готовую наливку из смородины отфильтровать через вату.

6. Для снижения крепости очищенную наливку разбавить на 25% холодной кипяченой водой.

7. Если напиток получился недостаточно сладким, можно добавить еще сахара, затем перемешать.

8. Разлить в бутылки, герметично закрыть пробкой. Крепость (после разбавления водой) — 20-22%.

Из ягод черной смородины

Наливка из черной смородины на водке

Рецепт из сока. Получается очень вкусно.

  • черносмородинный сок – 0,5 литра;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • корица и гвоздика – по 1 щепотке.

1. Сок смородины смешать с водкой.

2. Добавить сахар, корицу и гвоздику, перемешать до растворения сахара.

3. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в теплое, темное место.

4. Профильтровать наливку через вату, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Крепость — 14-16%.

Наливка из смородинного сока

Быстрая наливка из красной смородины на вине

Преимущество этого рецепта в том, что наливку не нужно выдерживать несколько месяцев.

  • красная смородина – 1 кг;
  • красное вино (любое) – 0,5 литра;
  • сахар – 100-200 грамм.

1. Насыпать очищенную смородину в эмалированную кастрюлю и залить вином (можно домашним). Сверху накрыть фольгой с несколькими дырочками.

2. Нагреть духовку до 40-60 градусов и на 7-10 часов поставить внутрь кастрюлю.

3. Охладить смесь до комнатной температуры, затем процедить через марлю.

4. Добавить сахар по вкусу, перемешать.

По желанию можно повысить крепость чистой водкой, но только после того как наливка остынет до комнатной температуры.

5. Через 1-2 часа разлить напиток в бутылки, закупорить и поставить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации вкуса. При появлении осадка (не влияет на вкус) профильтровать через вату. Крепость — 5-8%.

Быстрая наливка из красной смородины

Наливка из смородины без водки

Методика приготовления путем брожения. Подходит для любого сорта ягод.

  • ягоды смородины (черной или красной) — 2 кг;
  • сахар — 800 грамм;
  • вода — 200 мл (1 стакан).

Внимание! Очень важно использовать смородину без плесени и простерилизовать банку, даже одна плохая ягодка испортит всю партию напитка.

1. Перебранные, желательно немытые ягоды (чтобы на поверхности остались дикие винные дрожжи) сложить в банку, пересыпая сахаром.

2. Перемять смородину толкушкой до однородной массы. Добавить воду, перемешать. Банка должна быть заполнена максимум на 75% объема, так как появится пена.

3. На горлышке установить водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой (проколоть иглой) в одном из пальцев.

Пример брожения с перчаткой

4. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой и оставить до конца брожения (обычно 20-50 дней).

5. Когда гидрозатвор перестанет булькать или перчатка упадет, готовую домашнюю наливку из смородины процедить через марлю, разлить в бутылки и герметично закрыть.

6. Перенести напиток на 2-4 месяца в подвал или холодильник для выдержки. Крепость — 8-14% (зависит от брожения).

Из черной смородины

9 рецептов в домашних условиях

Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Ещё из смородины делают: ликеры, вино, наливки

Базовый рецепт из черной смородины

По сути, это классика, с которой рекомендуется начинать новичкам. Ягоду для напитка можно брать как свежую, так и замороженную (разумеется, предварительно ее разморозив). При этом, если хочется, чтобы свежая смородина добрала естественной сладости, ее перед настаиванием стоит слегка приморозить.

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 1 кг

  2. Водка или 45-градусный спирт – 1 л (как разбавить)

  3. Сахар – 100-250 г

Метод приготовления

  1. Мытую смородину переложить в банку.

  2. Алкоголь смешать с сахаром и присовокупить к ягоде.

  3. Плотно закрытую банку встряхнуть и поставить в прохладное темное место на пару недель.

  4. Настойку слить, профильтровать через плотный фильтр и бутилировать.

  5. Оставить напиток в прохладном темном месте еще на 2-4 недели для окончательного созревания.

Настойка из красной или белой смородины

Красные, а уж тем более белые сорта интересующей нас ягоды – довольно невыразительны. Но для настойки, при определенном раскладе, они более чем пригодны.

Ингредиенты

  1. Белая или красная смородина – 300 г

  2. Водка/самогон/разбавленный спирт – 500 мл

  3. Сахар – 100 г

  4. Апельсиновая цедра – 10 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную ягоду сложить в банку, добавить цедру, засыпать сахаром и залить спиртным.

  2. Емкость плотно закрыть, взболтать и на 2 недели отправить в темное прохладное место (на протяжении этого времени, напиток необходимо раз в 3-4 дня хорошенько встряхивать).

  3. Результат профильтровать, разлить по бутылкам, затем либо сразу предлагать гостям либо закупорить и отправить на хранение в погреб.

Польская красносмородиновая настойка на зубровке

Название напитка говорит само за себя.

Ингредиенты

  1. Красная смородина – 200 г

  2. Зубровка – 500 мл

  3. Сахар – 100 г

Метод приготовления

  1. Сложить ягоду в банку, засыпать сахаром, размять толкушкой и залить зубровкой.

  2. Далее действовать по предыдущему рецепту.

Черносмородиновая настойка по-английски

Как вы уже догадались, речь пойдет о настойке на джине. В этом случае, целесообразно использовать простые добротные напитки, вроде «Гордонса» или «Танкерея». Прекрасно подойдет и можжевеловка собственного приготовления.

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 1 кг

  2. Джин – 750 мл

  3. Сахарная пудра – 30 г

  4. Цедра лимона – 5 г

Метод приготовления

Не заморачиваясь, действуем по первому рецепту.

Простенькая быстрая настойка на протертых ягодах

Если с прошлого лета осталась банка-другая ягодных закруток, они также могут стать подспорьем для приготовления весьма приятного напитка.

Ингредиенты

  1. Протертая черная смородина – 300 г

  2. Протертая малина – 100 г

  3. Водка/самогон/водно-спиртовый раствор – 600 мл

Метод приготовления

  1. Ягоды перемешать, заложить в банку и залить алкоголем.

  2. Емкость плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в темном прохладном помещении на 3-4 дня.

  3. Тщательно отфильтровать напиток и тащить его на стол.

Настойка на смородиновых почках

Считайте этот немудрящий рецепт своеобразным бонусом.

Ингредиенты

  1. Нераспустившиеся смородиновые почки – 1 горсть

  2. Водка – 500 мл

Метод приготовления

  1. Свежесобранные слегка промытые почки залить водкой.

  2. Настаивать 5-7 дней (если напиток покажется чересчур ядреным – разбавить его водкой).

  3. Результат профильтровать и бутилировать.

  4. Хранить не дольше двух недель. Когда цвет напитка из изумрудного становится коричневым – это верный признак его непригодности (вылакать, конечно, можно, но только пьянства ради).

Настойка виноградная с красной смородиной

Ингредиенты

  1. Спирт – 1 л

  2. Вода – 500 мл

  3. Виноград – 1 кг

  4. Ягоды красной смородины – 500 г

  5. Сахар – 500 г

Метод приготовления

  1. Чистые сухие и перебранные ягоды винограда и красной смородины хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху вылить спирт.

  2. Закрыть емкость крышкой, настаивать в темном месте 14-15 дней.

  3. Хорошо сцедить настойку, профильтровать.

  4. Приготовить сахарный сироп и процедить горячим.

  5. Дать остыть, соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения.

  6. Закупорить, держать до употребления в холодном темном месте 120–130 дней.

Настойка на смородиновом соке

Ингредиенты

  1. Спирт – 1 л спирта

  2. Свежий сок любой смородины (можно смесь) – 3 л

  3. Сахар – 2,5 кг

Метод приготовления

  1. Вылить смородиновый сок в большую емкость, засыпать сахаром и греть на слабом огне, помешивая, до полного растворения.

  2. Добавить спирт, перемешать, оставить под крышкой на 10 дней при комнатной температуре.

  3. Слить настой, хорошо отфильтровать и разлить в сухие бутылки, плотно закрыть.

Настойка на смородиновых листьях

Ингредиенты

  1. Свежие зеленые листья черной смородины – 45–60 г

  2. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Чистые листья поместить в бутылку, залить водкой и настаивать в темном месте.

  2. Через 5–7 дней процедить через 4–5 слоев марли, слить в бутылку и дать отстояться.

  3. Через 1–2 дня повторно отфильтровать.

Розлив и настойка вишни на водке: народные рецепты

Для начала немного теории. Розлив и настойки - это спиртные напитки, похожие между собой по технологии приготовления. Однако в конце процесса их пути расходятся. Ягоды для ликеров часто заливаются сахарным сиропом второй раз, а затем напиток выставляется на солнце, чтобы «наполниться» энергией. Настойку не разводят водой. Часто ягоды заправляют крепким дистиллятом: водкой, спиртом или коньяком.Поэтому крепость вилок колеблется от 20 до 25 градусов, а, например, у настойки вишни на водке около 40 градусов.

Для обоих напитков выбираются спелые ягоды (черная смородина, малина) или сладкие фрукты (слива, абрикос, груша). От сочности исходного материала зависит, насколько напиток созреет. Ягода - до двух месяцев, плод - до полугода. Наиболее популярны в России и Украине начинка и настойка из вишни на водке. Спелые, не червивые и не гнилые ягоды промыть и слегка подсушить.Кости удалить нельзя. Затем каждую ягодку протыкают зубочисткой. А потом кинуть бутылку с широким горлышком или трех-, пяти- или десятилитровую банку (в зависимости от того, сколько у вас вишен). Каждый слой ягод нужно засыпать сахаром из расчета четыре-пять ложек на литровую бутылку. Наполнить емкость «плечиками» и плотно, встряхнуть, чтобы ягоды осели. Горлышко банки или бутылки необходимо надежно накрыть марлей из mi

.

Домашний рецепт джина из черной смородины

Черная смородина созревает в середине лета, в самые жаркие дни года. Жарким июльским днем ​​я на кухне взбиваю варенье из черной смородины. Хотя варенье очень вкусное, мне интересно, что я сделал лучший выбор. Классный коктейль, который можно выпить в тени, сейчас звучит намного лучше. Я поднимаю взгляд и вижу на своей полке немного джина, и последняя из свежесобранной черной смородины в моей миске приземляется в каменную банку, залитую джином.Быстрый джин из черной смородины готов всего через 24 часа, и тогда он будет еще достаточно горячим.

Джин из черной смородины - это простой настой из джина, приготовленный так же, как и домашний черносмородин. В то время как черная смородина имеет теплые специи и настаивается в течение полных 6 месяцев, джин из черной смородины представляет собой легкий настой с оттенком лимона и никаких других специй. Есть много сахара, чтобы нейтрализовать терпкость черной смородины.

Несколько лет назад мы пытались приготовить джин, настоянный на черной смородине, но вместо того, чтобы оставить смородину целой, мы сначала смешали ее.Большая ошибка. Черная смородина богата пектином, и из нее получается очень густое варенье без добавления пектина.

Взъерошенная черная смородина, покрытая джином, превратилась в горькое желе из черной смородины. Если бы мы добавили сахар вначале, его можно было бы съесть ложкой. План заключался в том, чтобы добавить простой сироп после процеживания, поэтому вместо этого наше желе из джина из черной смородины было просто полной потерей.

На этот раз без затирания и добавления сахара вначале получается вкусный джин с добавлением черной смородины, который можно потягивать летом.Хотя я не разминал их, я часто встряхивал банку, и это, казалось, помогало ускорить процесс приготовления.

Хотя первый стакан готов к отбору пробы всего через 24 часа, если вы встряхиваете банку так часто, как помните, примерно через 2–3 недели он приобретет более насыщенный вкус.

Для подачи просто добавьте немного в стакан и полейте минеральной водой или тоником.

Джин из черной смородины

Состав

  • 16 унция Джин
  • 2 чашки черная смородина
  • 2/3 чашка сахар (5 унций)
  • 1 столовая ложка лимонный сок (или лайм)

Инструкции

  1. Наполните литровую банку масона примерно наполовину свежей черной смородиной.Не размять смородину.

  2. Добавьте примерно 5 унций или 2/3 стакана сахара, лимонный сок и джин. Банка должна быть почти полной, но если не добавить достаточно джина, чтобы заполнить банку, оставив 1 дюйм свободного пространства.

  3. Дать смородине настояться 2-3 недели. Процедите и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Подавать холодным с зельтером или тоником.

Связанные

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от употребления марихуаны, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься своими повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневая бутылка с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки налейте жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для получения

.

стоковых фотографий (модифицируемых) 1476549824

Используется устаревший браузер и используется опытная навигационная система, не требующая рисования. Пройдите самый последний браузер. Ulteriori informazioni. ImmaginiHomepage immaginiRaccolte selezionateFotoContenuti vettorialiImmagini ди OffsetCategorieAstrazioneAnimali / фауна selvaticaBelle artiSfondi / trameBellezza / modaEdifici / attrazioniFinanza / affariCelebrità / VIPUso editorialeIstruzioneCibi е bevandeSalute / medicinaVacanze / festivitàIllustrazioni / clipartIndustriaInterniVarieNaturaOggettiParchi / вита all'aria apertaPersoneReligioneScienzaSegni / simboliSport / темп liberoTecnologieTrasportiContenuti vettorialiVintageTutte ле categorieVideoHomepage videoRaccolte selezionateShutterstock SelectShutterstock ElementsCategorieAnimali / фауна selvaticaEdifici / attrazioniSfondi / trameFinanza / affariIstruzioneCibi е bevandeAssistenza sanitariaVacanze / festivitàOggettiIndustriaArteNaturaPersoneReligioneScienzaTecnologieSegni / simboliSport / темп liberoTrasportiUso editorialeTutte ле categorieMusicaHomepage musicaPremiumBeatModelliHome modelliModelli социального mediaCopertina ди FacebookCopertina ди Facebook (Versione мобильный) Storia InstagramBanner ди TwitterGrafica ди Canali YouTubeModelli ди stampaBiglietto да visitaCertificatoCouponVolantinoCertificato regaloContenuti editorialiHomepage contenuti editorialiIntrattenimentoNotizieRealiSportStrumentiShutterstock EditorApp за dispositivi mobiliPluginStrumento в ridimensionare ле immaginiStrumento ди conversione fileStrumento ди creazione collageSchemi ди coloriEnterprisePrezzi

Accedi Регистрация

.

Настойка из свежих черных орехов Juglans nigra 100 Proof Vodka

Когда я впервые переехал в свой новый дом в Теннесси, я заметил, что на нашей территории растет несколько звездных деревьев черного ореха. Я был взволнован возможностью использовать черные грецкие орехи как в пищу, так и в качестве лекарства. Я настоял на гигантской масонской банке, полной черных грецких орехов, и темно-коричневый, почти черный цвет, который давала их окраска, заставил меня понять, что я могу также использовать скорлупу как естественный краситель для тканей.Такой невероятный подарок, что эти великолепные зеленые дары почти ежедневно падают к моим ногам!

Черные грецкие орехи обладают сильным противогрибковым и антибактериальным действием, поэтому они являются отличным средством местного применения. Однако они действительно окрашивают, но, на мой взгляд, я могу справиться с некоторыми коричневыми частями тела, если это уничтожит грибковую проблему на моем теле!

Рекомендуемая дозировка для такого лечения составляет около 15-25 капель три раза в день.

Я приготовил свою настойку из черного грецкого ореха, смешав цельные свежие черные грецкие орехи, Juglans nigra, в водке 100 пробы.

Предлагаю 1 унцию. или 2 унции. Размер, который поставляется в бутылке из янтарного стекла с пипеткой.

Состав: Juglans nigra, водка 100 proof

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная в данном документе Wild Bruja Apothecary, предназначена только для образовательных целей. Эти утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед применением любого лекарства всегда рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным травником.

.

zdjęcie stockowe (edytuj teraz) 1476549824

Używasz starszej przeglądarki WWW, co może obniżać jakość pracy z serwisem. Pomyśl o aktualizacji przeglądarki. Więcej informacji. ObrazyStrona główna obrazówKolekcje redagowaneZdjęciaWektoryObrazy OffsetKategorieAbstrakcjaZwierzęta / dzika przyrodaSztukaTła / teksturyUroda / modaBudynki / очка orientacyjneBiznes / FinanseGwiazdyDziennikarskieEdukacjaJedzenie я napojeOpieka zdrowotna / medycynaWakacje я świętaIlustracje / KlipartyPrzemysłWnętrzaRóżnePrzyrodaPrzedmiotyParki / świeże powietrzeLudzieReligiaNaukaZnaki / symboleSport / rekreacjaTechnologiaTransportWektoryKlasykaWszystkie kategorieWideoStrona główna wideoKolekcje redagowaneShutterstock SelectShutterstock ElementsKategorieZwierzęta / dzika przyrodaBudynki / очка orientacyjneTła / teksturyBiznes / FinanseEdukacjaJedzenie я napojeZdrowieWakacje я świętaPrzedmiotyPrzemysłSztukaPrzyrodaLudzieReligiaNaukaTechnologiaZnaki / symboleSport / rekreacjaTransportDziennikarskieWszystkie kategorieMuzykaMuzyka: Строна głównaPremiumBeatSzablonyStrona główna szablonówSzablony делать mediów społecznościowychTło на FacebookaTło на Facebooka на urządzenia mobilneHistoria на InstagramBaner на TwitteraGraf ика на Канале YouTubeSzablony wydrukuWizytówkaBonKuponUlotkaBon upominkowyDziennikarskieStrona główna Materialow dziennikarskichRozrywkaAktualnościRodzina królewskaSportyNarzędziaShutterstock EditorAplikacje mobilneWtyczkiNarzędzie сделать zmiany rozmiaru obrazuKonwerter plikówNarzędzie сделать kolażySchematy kolorówDla przedsiębiorstwCennik

Zaloguj Sie

Rejestracja.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?