С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из черного винограда на водке


Домашние настойки из винограда 🍇

Так же можно приготовить виноградную наливку, виноградные ликеры и вино из Лидии

Правила приготовления виноградной настойки

Изготовление настоек позволяет вносить некоторые коррективы в рецептуру. Исходя из вкусовых пристрастий можно дополнять или исключать ингредиенты, менять количество сахара и специй.

Главное при этом: следовать основополагающим условиям, общим для основного количества рецептов:

  1. Алкогольным продуктом в настойке может быть из любого крепкого алкогольного напитка. Важно, чтобы крепость составляла не меньше чем 40 градусов.
  2. Выдерживание сроков.
  3. Настаивание в затемненном помещении при единой температуре: не допускать перепадов.
  4. Герметично закрытая емкость.
  5. Использование любых сортов винограда, жмых, листья.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. Если хранить настойку в прохладе, то со временем ее вкус делается мягче, а спиртное почти не ощущается.

Советы и рекомендации

В любом деле существуют свои небольшие тонкости, облегчающие рабочий процесс.

Если вы решились на изготовление виноградной наливки, то обязательно воспользуйтесь советами бывалых виноделов:

  1. Заморозив виноград перед переработкой, из него можно получить больше сока.
  2. В период выстаивания, нельзя открывать крышку, чтобы не попали бактерии.
  3. Идеально хранить напиток в ёмкостях из темного стекла.
  4. Если настой периодически взбалтывать, то выпадение осадка будет минимальным.
  5. После добавления специй, необходимо выдержать настой в течение трёх часов.
  6. Достаточное количество витаминов и микроэлементов в виноградной наливке делает её целебной, что позволяет употреблять напиток в лечебных целях.

Рецепты виноградной настойки

Простая настойка винограда на водке

Настойка на винограде на водке готовится на следующих ингредиентах:

  • виноград – трехлитровая банка;
  • водка – 1-2 литра;
  • сахар – 3 столовые ложки с горкой.

Рецепт приготовления:

  1. плоды отделяем от кисточек, моем, просушиваем, и выкладываем в баллон до плечиков;
  2. высыпаем сахар, и заполняем свободное место водкой;
  3. накрываем горлышко банки полиэтиленовым пакетом, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  4. хорошенько встряхиваем, и отставляем на 2-3 недели;
  5. через каждые 3 дня взбалтываем содержимое баллона;
  6. настой профильтровываем сначала через многослойную марлю, а затем через ватный самодельный фильтр;
  7. разливаем в стеклотару, и закупориваем.

Соблюдая условия хранения, наливку, приготовленную в домашних условиях, можно хранить 2 года. Крепость на выходе составляет 30 градусов.

Настойка из винограда на спирту

Что нам потребуется, чтобы приготовить этот напиток;

виноград 2 кг.;
спирт пол литра;
сахар пол килограмма.

Как правильно готовится хмельной напиток на винограде:

  1. обрываем ягоды с кисточек, промываем, и высушиваем;
  2. руками или скалкой разминаем, превращая ягоды в пюре образную массу;
  3. насыпаем сахар, и размешиваем;
  4. перемешав, складываем в ёмкость;
  5. на пюре наливаем спирт, и плотно закрываем капроновой крышкой;
  6. встряхиваем так, чтобы масса хорошо перемешалась;
  7. настаиваем в подвале 2 недели, при этом ежедневно взбалтываем массу;
  8. процеживаем наливку, и разливаем по бутылкам.

На усмотрение винодела, для увеличения крепости, можно привнести водку.

Настойка ягод винограда/«Пьяный виноград»

Утонченный рецепт, запрашивающий немало ингредиентов и усилий. Однако, полученный в итоге продукт того стоит.

Составляющие рецептуры:

  • белый виноград – 1 кг.;
  • сахарный песок – 400 грамм;
  • водка – 1 литр;
  • вода – пол литра;
  • ванильный сахар – 30 грамм;
  • лимон – 2 плода;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 8 штучек.

Как сделать настойку на винограде:

  1. высыпаем в кастрюльку ванильный и обычный сахар;
  2. наливаем воды, и перемешиваем;
  3. помещаем на плиту, и доводим состав до кипения;
  4. переключаем на слабый огонь, и кипятим сироп 5 – 7 минут;
  5. обязательно убираем пену;
  6. нимаем с плиты, и отставляем для остывания;
  7. срезаем с лимонов острым ножом цедру строго без белой прослойки: она придаст настойке горечь;
  8. измельчаем цедру любым удобным способом;
  9. соединяем цедру со специями;
  10. выливаем в смесь водку, герметично закрываем полиэтиленовой крышкой, и настаиваем водку для ароматизации 3-4 часа;
  11. наполняем банку чистым и просушенным виноградом;
  12. из настоянной водки вынимаем корицу, и заливаем ей виноград;
  13. вливаем сироп, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  14. уносим ёмкость для настаивания на 2-3 месяца в подвал или холодную кладовую;
  15. фильтруем напиток через многослойную марлю и ватный самодельный фильтр;
  16. разливаем в стеклотару, герметично закрываем, и уносим в прохладу на хранение.

Настойку, крепостью 20-25 градусов, можно хранить до полутора лет.

Пряная настойка самогона на винограде Изабелла с бадьяном

Необходимые компоненты:

  • виноград Изабелла – 1 кг.;
  • самогон – 1,5 литра;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • вода – 0,5 л.
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 8-10 шт.;
  • бадьян – 2-3 звездочки;
  • цедра двух лимонов.

Виноградная настойка на самогоне и условия её изготовления:

  1. наливаем в сахар воды, и ставим на плиту, чтобы сварить сироп;
  2. доводим до кипения, и кипятим на слабом огне 2-3 минуты;
  3. высыпаем в сироп пряности, перемешиваем, и остужаем;
  4. в остывший сироп выливаем самогон, и отставляем на 3 часа настаиваться;
  5. подготавливаем виноград, и складываем его в ёмкость;
  6. фильтруем смесь, и выливаем её в виноград;
  7. герметично закрываем банку, и уносим в темноту на 3 месяца, чтобы настойка хорошо настоялась;
  8. фильтруем, и разливаем в стеклотару.

Через 3 дня снимаем пробу.

Десертная настойка красного винограда

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы настойка получилась алого цвета, носящую поэтическое название “ратафия”, нужно использовать красный виноград.

Необходимые компоненты:

красный виноград 1 кг.;
водка 1 л.;
сахар 300 гр.;
вишня, при желании горсть.

Как сделать настойку из винограда по правилам:

  1. ягоды моем, и высушиваем;
  2. выкладываем в баллон, насыпаем сахар и выливаем водку;
  3. некоторые виноделы добавляют горсточку вишни, проткнув ягоды в 5-6 местах швейной иглой до косточки, чтобы ягода отдала как можно больше сока;
  4. отставляем для настаивания, пока не появится белый налёт на ягодах. Это произойдёт в течение 2-4 недель;
  5. фильтруем настой, и переливаем в ёмкости;
  6. устанавливаем на неделю в холодное место для стабилизации.

Настойка на виноградных косточках

Особенно полезен напиток из виноградных косточек. Антиоксиданты, находящиеся в большом количестве в косточках, способствуют омолаживанию организма.

Невероятно, но обычное съедание косточек результата не дает, полезные особенности имеет только вытяжка из них.

Настойка из винограда на водке с добавлением косточек имеет мощные оздоровительные действия. Значительное преимущество этой настойки — отсутствие похмельного синдрома после её употребления.

ВАЖНО. Злоупотребление настойкой может привести к тяжёлым последствиям.

Чтобы не тратить время на вытаскивание косточек из каждой ягоды, можно использовать жмых после его отжимания.

Коренные долгожители Кавказа уверяют, что настойка на косточках из винограда является средством долголетия.

Принимать настойку нужно небольшими дозами. Рекомендуют два варианта приёма:

  1. Каждый день, на протяжение месяца, во время приёма пищи нужно добавлять по 1 капле.
  2. В течение 5 дней принимать перед приёмом пищи по чайной ложечке.

Составляющие рецептуры:

  • водка — пол литра;
  • виноградные косточки — половина литровой банки.

Настойка на виноградных косточках готовится по следующей технологии:

  1. споласкиваем косточки, высушиваем, и помещаем в небольшую банку;
  2. наливаем спиртное, и герметично закрываем полиэтиленовой крышкой;
  3. уносим в кладовку на 6-9 месяцев;
  4. настойку профильтровываем, и разливаем в бутылки.

Настойка самогона на виноградных гребнях

По преданию, эту необычную настойку разработали по приказу Л И Брежнева как средство против похмелья. Невзирая на то, что напиток не стали производить в промышленных масштабах, именно этот рецепт особо популярен среди домашних виноделов.

Особую ценность напитку привносят редкие в своём роде вещества, находящиеся в составе гребней, которые способствуют делать напиток целебным. Эффект омоложения очевиден после 2-3 месяцев постоянного приёма напитка, который нужно принимать по 50 мл ежедневно.

Готовим следующие компоненты:

  • любой крепкий алкогольный напиток – 1 л.;
  • высушенные и перемолотые гребни – 3 ст. л.;
  • фруктоза – 1/2 ч. л.

Виноградная настойка и её пошаговое приготовление:

  1. в порошок из гребней выливаем алкоголь, настаиваем 7 дней, и каждый день взбалтываем по 2-3 раза;
  2. через неделю профильтровываем наливку сквозь мелкое ситечко, а затем через 3-4 слоя марли;
  3. добавляем фруктозу, и выстаиваем ещё 3 дня в подвале или кладовой.

Готовый напиток по ощущению можно сравнить с чачей или бурбоном, а на цвет с коньяком или ликером.

Настойка из виноградных выжимок

Этот рецепт предусматривает выжимки, которые остаются после изготовления вина. Также можно использовать ягоды лесного винограда.

Для приготовления настойки нам потребуется:

  • крепкий алкоголь – 1,5 литра;
  • выжимки или дикие ягоды – двухлитровая банка;
  • сахар – 3 столовые ложки.

Условия пошагового приготовления:

  1. заполняем вино материалом 3-х литровый баллон;
  2. доливаем до горловины алкоголь, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  3. отставляем для выдержки на 1-1,5 месяца;
  4. профильтровываем настой, и, на усмотрение винодела, подслащиваем его сваренным сиропом или фруктозой;
  5. если есть возможность, то желательно в последующем настойку поместить в дубовую бочку, и выдержать на дубовой щепе.

Такая мера придаст хмельному напитку, присущий только ему, необычный обворожительный вкус.

Хранить напиток нужно в герметично закупоренных сосудах.

Настойка листьев винограда на самогоне

Если при изготовлении использовать чачу или самогонку из винограда, то это будет — идеальный вариант.

Для изготовления необходимо подготовить:

  • крепкий алкоголь – 1 литр;
  • листья винограда – литровая банка.

НА ЗАМЕТКУ. Многие мастера — виноделы, для усиления вкуса, в этот рецепт добавляют:

– кора дуба – 1 столовая ложка;

– чёрный изюм – 10 штук;

– ванилин — третья часть обычного пакетика;

– фруктоза — половина чайной ложки.

Вышеперечисленные компоненты не являются обязательными — только на усмотрение винодела.

Пошаговое изготовление хмельного продукта:

  1. моем молодые виноградные листья, и высушиваем их;
  2. затем складываем в банку, и заливаем спиртным;
  3. выдерживаем настой 3 дня;
  4. если вносились добавки, то срок выдержки увеличиваем до 5-7 дней;
  5. во время выдержки ёмкость периодически встряхиваем;
  6. процеживаем, переливаем в стеклотару, и герметично закрываем;
  7. Данная настойка обладает запахом фруктов и приятным вкусом.

Настойка из винограда на водке

Настойка из винограда на водке совмещает приятное с полезным. Обладая вкусовыми и эстетическими свойствами, полученными от разнообразия сортов, она повышает тонус и укрепляет здоровье. Технология приготовления, полностью исключающая этапы брожения, делает напиток доступным и не обременительным даже для виноделов-новичков.

Как сделать настойку из винограда на водке?

Виноградная настойка на водке подкупает простотой приготовления. Нужно соединить ягоды с сахаром и водкой и оставить напиток в темноте от 14 дней до 20 дней. После, отфильтровать и держать в прохладе. Такая же технология применима к настойкам из отжимок и косточек. Только настойка на косточках созревает полгода, из отжимок - 45 дней.

  1. Чтобы виноградная настойка на водке в домашних условиях радовала вкусом и полезными свойствами, ягоды должны быть вызревшими, чистыми, без следов гниения и порчи. В отличие от винных напитков, их не разминают, а просто моют и просушивают. В редких случаях, накалывают иглой.
  2. Настойка из винограда на водке должна созревать в стеклянном сосуде, герметично укупоренной. При этом, сырье должно быть покрыто водкой полностью.

Рецепт настойки из винограда Изабелла на водке

Настойка из черного винограда на водке - один из удачных вариантов использования специфической «Изабеллы». Ягоды обладают земляничным вкусом, но имеют неприятный запах мокрой шерсти, который полностью исчезает при синергии с водкой. Настойка получается сладкой, имеет насыщенный рубиновый цвет и 30 градусную крепость.

Ингредиенты:

  • виноград «Изабелла» - 2 кг;
  • водка - 1, 5 л;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Поместите ягоды винограда в банку.
  2. Добавьте сахар и оставьте в тепле на 2 дня.
  3. Влейте водку, перемешайте и поставьте в прохладное место на 20 дней. Ежедневно встряхивайте смесь.
  4. По истечении времени, настойка из синего винограда на водке пропускается через ватный фильтр и хранится в прохладе.

Настойка из белого винограда на водке

Настойка из винограда на водке в домашних условиях - продукт вариативный. Можно использовать как темные, так и светлые сорта. Последние, придают напитку прозрачный цвет, сладкий вкус, а в сочетаниях с пряностями - отменный аромат. Из-за того, что ягоды настаиваются на сахарном сиропе, настойка приобретают ликерную тягучесть и густоту.

Ингредиенты:

  • белый виноград - 500 г;
  • водка - 500 мл;
  • сахар - 125 г;
  • вода - 200 мл;
  • цедра лимона - 10 г;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • бутоны гвоздики - 4 шт.

Приготовление

  1. Растворите сахар в воде. Проварите 5 минут. Остудите.
  2. Залейте пряности водкой и настаивайте 4 часа.
  3. Соедините виноград, сироп и алкоголь.
  4. Настойка из белого винограда на водке переносится в темное место, где созревает 60 дней, фильтруется и укупоривается.

Настойка из виноградного жмыха на водке

Настойка на водке из жмыха винограда - рациональный способ утилизации вторсырья. Жмых, оставшийся после приготовления соков или винных напитков, на удивление полезен. В нем содержатся пектиновые вещества, эфирные масла и антоцианы, обладающие бактерицидным эффектом. В общем все то, чем и должна обладать качественная настойка.

Ингредиенты:

  • виноградные отжимки - 2 кг;
  • водка - 1, 5 л;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте отжимки сахаром, добавьте водку.
  2. Выдерживайте в течение 50 дней.
  3. После чего, отфильтруйте и бутилируйте.

Настойка из винограда на водке без сахара

Настойка из темного винограда на водке обладает широким спектром лечебных свойств. Темные сорта лидируют содержанием ресвератрола - вещества, укрепляющего сердечную мышцу и борющегося с воспалениями. Вполне закономерно, что такие настойки делаются без сахара и по причине отсутствия последнего, классифицируются как горькие.

Ингредиенты:

  • виноград «Изабелла» - 500 г;
  • водка - 500 мл.

Приготовление

  1. Наколите каждую ягоду винограда иголкой.
  2. Добавьте водку и перемешайте.
  3. Закройте емкость крышкой и настаивайте в тепле 14 дней.
  4. Отфильтруйте и перенесите в холод.
  5. Настойка из темного винограда на водке будет готова к употреблению через 20 дней.

Настойка из винограда Лидия на водке

Настойка из красного винограда на водке делит процент популярности с напитками из ягод темных сортов. Сама классификация относительна. Например, розовая «Лидия» имеет одинаковую сахаристость, кислотность и вкус с темной «Изабеллой». Хорошо работает в сочетаниях с вишней. Последняя, добавляет настойке недостающего аромата.

Ингредиенты:

  • виноград «Лидия» - 2 кг;
  • водка - 2 л;
  • сахар - 600 г;
  • ягоды вишни - 200 г.

Приготовление

  1. Поместите ягоды винограда в банку, добавьте сахар, водку.
  2. Присовокупите ягоды вишни, предварительно наколов каждую иглой.
  3. Поставьте на месяц в теплое место.
  4. После чего, настойка из винограда на водке фильтруется, бутилируется и отправляется в холод, где будет созревать до готовности в течение 7 дней.

Настойка на виноградном соке с водкой

Самая быстрая настойка из винограда на водке делается из сока. Рецепт прост и основан на перемешивании двух жидких составляющих, с настаиванием в течение двух недель. Единственное, что потребует навыков - снятие с осадка. Осадок очень рыхлый, поэтому настойка должна перегоняться через тонкую трубку и двойной ватный фильтр.

Ингредиенты:

  • водка - 1, 2 л;
  • виноградный сок - 1, 8 л;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Соедините водку и виноградный сок в герметичной таре. Встряхните, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Оставьте в тепле на 14 дней.
  3. После чего, настойка из винограда на водке снимается с осадка и отправляется в холодильник на 2 дня.

Настойка на виноградных косточках на водке

Виноградная настойка на водке - рецепт, позволяющий эффективно использовать не только мякоть, но и косточки. Как раз в них содержится большая часть полезных веществ, ради которых стоит запастись данным продуктом. Фенольные кислоты, антоцианы, флавоноиды, снижают кровяное давление, борются с ожирением, увеличивают плотность костей.

Ингредиенты:

  • косточки красного винограда - 250 г;
  • водка - 250 мл.

Приготовление

  1. Косточки промойте, просушите, уложите в банку.
  2. Залейте водкой, поместите в темное место.
  3. Настаивайте от 3-х до 6-ти месяцев, периодически взбалтывая.

 

Настойка из винограда на водке - хорошие рецепты сладкого и легкого алкоголя

Настойка из винограда на водке совмещает приятное с полезным. Обладая вкусовыми и эстетическими свойствами, полученными от разнообразия сортов, она повышает тонус и укрепляет здоровье. Технология приготовления, полностью исключающая этапы брожения, делает напиток доступным и не обременительным даже для виноделов-новичков.

Как сделать настойку из винограда на водке?

Виноградная настойка на водке подкупает простотой приготовления. Нужно соединить ягоды с сахаром и водкой и оставить напиток в темноте от 14 дней до 20 дней. После, отфильтровать и держать в прохладе. Такая же технология применима к настойкам из отжимок и косточек. Только настойка на косточках созревает полгода, из отжимок - 45 дней.


  1. Чтобы виноградная настойка на водке в домашних условиях радовала вкусом и полезными свойствами, ягоды должны быть вызревшими, чистыми, без следов гниения и порчи. В отличие от винных напитков, их не разминают, а просто моют и просушивают. В редких случаях, накалывают иглой.

  2. Настойка из винограда на водке должна созревать в стеклянном сосуде, герметично укупоренной. При этом, сырье должно быть покрыто водкой полностью.

Рецепт настойки из винограда Изабелла на водке

Настойка из черного винограда на водке - один из удачных вариантов использования специфической «Изабеллы». Ягоды обладают земляничным вкусом, но имеют неприятный запах мокрой шерсти, который полностью исчезает при синергии с водкой. Настойка получается сладкой, имеет насыщенный рубиновый цвет и 30 градусную крепость.

Ингредиенты:


  • виноград «Изабелла» - 2 кг;

  • водка - 1, 5 л;

  • сахар - 200 г.

Приготовление


  1. Поместите ягоды винограда в банку.

  2. Добавьте сахар и оставьте в тепле на 2 дня.

  3. Влейте водку, перемешайте и поставьте в прохладное место на 20 дней. Ежедневно встряхивайте смесь.

  4. По истечении времени, настойка из синего винограда на водке пропускается через ватный фильтр и хранится в прохладе.

Настойка из белого винограда на водке

Настойка из винограда на водке в домашних условиях - продукт вариативный. Можно использовать как темные, так и светлые сорта. Последние, придают напитку прозрачный цвет, сладкий вкус, а в сочетаниях с пряностями - отменный аромат. Из-за того, что ягоды настаиваются на сахарном сиропе, настойка приобретают ликерную тягучесть и густоту.

Ингредиенты:


  • белый виноград - 500 г;

  • водка - 500 мл;

  • сахар - 125 г;

  • вода - 200 мл;

  • цедра лимона - 10 г;

  • палочка корицы - 1 шт.;

  • бутоны гвоздики - 4 шт.

Приготовление


  1. Растворите сахар в воде. Проварите 5 минут. Остудите.

  2. Залейте пряности водкой и настаивайте 4 часа.

  3. Соедините виноград, сироп и алкоголь.

  4. Настойка из белого винограда на водке переносится в темное место, где созревает 60 дней, фильтруется и укупоривается.

Настойка из виноградного жмыха на водке

Настойка на водке из жмыха винограда - рациональный способ утилизации вторсырья. Жмых, оставшийся после приготовления соков или винных напитков, на удивление полезен. В нем содержатся пектиновые вещества, эфирные масла и антоцианы, обладающие бактерицидным эффектом. В общем все то, чем и должна обладать качественная настойка.

Ингредиенты:


  • виноградные отжимки - 2 кг;

  • водка - 1, 5 л;

  • сахар - 60 г.

Приготовление


  1. Пересыпьте отжимки сахаром, добавьте водку.

  2. Выдерживайте в течение 50 дней.

  3. После чего, отфильтруйте и бутилируйте.

Настойка из винограда на водке без сахара

Настойка из темного винограда на водке обладает широким спектром лечебных свойств. Темные сорта лидируют содержанием ресвератрола - вещества, укрепляющего сердечную мышцу и борющегося с воспалениями. Вполне закономерно, что такие настойки делаются без сахара и по причине отсутствия последнего, классифицируются как горькие.

Ингредиенты:


  • виноград «Изабелла» - 500 г;

  • водка - 500 мл.

Приготовление


  1. Наколите каждую ягоду винограда иголкой.

  2. Добавьте водку и перемешайте.

  3. Закройте емкость крышкой и настаивайте в тепле 14 дней.

  4. Отфильтруйте и перенесите в холод.

  5. Настойка из темного винограда на водке будет готова к употреблению через 20 дней.

Настойка из винограда Лидия на водке

Настойка из красного винограда на водке делит процент популярности с напитками из ягод темных сортов. Сама классификация относительна. Например, розовая «Лидия» имеет одинаковую сахаристость, кислотность и вкус с темной «Изабеллой». Хорошо работает в сочетаниях с вишней. Последняя, добавляет настойке недостающего аромата.

Ингредиенты:


  • виноград «Лидия» - 2 кг;

  • водка - 2 л;

  • сахар - 600 г;

  • ягоды вишни - 200 г.

Приготовление


  1. Поместите ягоды винограда в банку, добавьте сахар, водку.

  2. Присовокупите ягоды вишни, предварительно наколов каждую иглой.

  3. Поставьте на месяц в теплое место.

  4. После чего, настойка из винограда на водке фильтруется, бутилируется и отправляется в холод, где будет созревать до готовности в течение 7 дней.

Настойка на виноградном соке с водкой

Самая быстрая настойка из винограда на водке делается из сока. Рецепт прост и основан на перемешивании двух жидких составляющих, с настаиванием в течение двух недель. Единственное, что потребует навыков - снятие с осадка. Осадок очень рыхлый, поэтому настойка должна перегоняться через тонкую трубку и двойной ватный фильтр.

Ингредиенты:


  • водка - 1, 2 л;

  • виноградный сок - 1, 8 л;

  • сахар - 60 г.

Приготовление


  1. Соедините водку и виноградный сок в герметичной таре. Встряхните, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  2. Оставьте в тепле на 14 дней.

  3. После чего, настойка из винограда на водке снимается с осадка и отправляется в холодильник на 2 дня.

Настойка на виноградных косточках на водке

Виноградная настойка на водке - рецепт, позволяющий эффективно использовать не только мякоть, но и косточки. Как раз в них содержится большая часть полезных веществ, ради которых стоит запастись данным продуктом. Фенольные кислоты, антоцианы, флавоноиды, снижают кровяное давление, борются с ожирением, увеличивают плотность костей.

Ингредиенты:


  • косточки красного винограда - 250 г;

  • водка - 250 мл.

Приготовление


  1. Косточки промойте, просушите, уложите в банку.

  2. Залейте водкой, поместите в темное место.

  3. Настаивайте от 3-х до 6-ти месяцев, периодически взбалтывая.

Источник: https://womanadvice.ru/nastoyka-iz-vinograda-na-vodke-horoshie-recepty-sladkogo-i-legkogo-alkogolya

Настойка из винограда на водке в домашних

Приготовить домашнюю наливку и ликер из винограда не так уж и просто. Для этого необходимо обладать определенными знаниями и умениями, иметь существенные запасы винограда, а равно — специальное оборудование. Далеко не каждый любитель вкусного домашнего алкоголя может выполнить все эти требования; в особенности, когда речь идет о городских жителях.

Ещё из винограда готовят:

водку, настойки

Но не стоит падать духом. На собственной кухне вы сможете без особых усилий и материальных затрат сделать замечательные домашние наливки из небольшого количества винограда. О том же, как приготовить различные варианты этого душевного напитка, вы узнаете, дочитав до конца нашу статью.

Советы как сделать виноградную наливку в домашних условиях

  1. Виноград обязательно должен быть спелым, сладким и ароматным.
  2. Хотя довольно часто для наливок используют белые и розовые мускатные сорта, тем не менее, по мнению профессионалов, лучше всего в данном случае подходят некоторые разновидности черного и темно-синего винограда. В частности из сортов черного винограда наиболее подходящим является всем известная Изабелла. Неплохо зарекомендовала себя и ее ближайшая родственница: чуть более светлая Лидия. Именно на этих двух сортах мы рекомендуем остановить свой выбор начинающим изготовителям собственных алкогольных напитков.
  3. Хотя далее в рецептах мы будем говорить преимущественно об Изабелле, вы можете, приобретя надлежащий опыт, заменять ее другими подходящими сортами.
  4. Следите за гигиеной места производства, техники и посуды. Не допускайте, чтобы патогенные грибки попали в ваш будущий алкоголь.
  5. Следите за качеством воды, лучше использовать родниковую. Больше про воду почитайте тут.

Слабоалкогольная наливка из винограда Изабелла в домашних условиях

При изготовлении данного напитка, важно помнить золотое правило винодела: ягоды ни в коем случае не моются! В противном случае, вы угробите находящиеся на кожице плодов дикие дрожжи, необходимые для эффективного брожения.

Ингредиенты

  1. Виноград — 2 кг
  2. Сахарный песок — 500-750 г (в зависимости от уровня сладости винограда)
  3. Вода — 500 мл

Метод приготовления

  1. Ягоды оборвать с гребней и тщательно перебрать (гнилые виноградины бесповоротно испортят вкус напитка).
  2. Из воды и сахара приготовить сироп.
  3. Слегка размять ягоды в трехлитровой банке и залить их остывшим сиропом (уровень сахарного раствора должен превышать виноградную массу, примерно, на 3 сантиметра).
  4. Завязать бродильную емкость марлей и определить ее в темное сухое место с температурой 18-25°C до начала брожения (если субстанция не забродила на третий день, добавьте в нее несколько раздавленных виноградин или горсть изюма).
  5. Как только процесс пошел (наблюдаются: пена, шипение и наличие кисловатого запаха) закрыть банку крышкой с гидрозатвором или натянуть на ее горлышко многим знакомую резиновую медицинскую перчатку с крохотным отверстием в одном из пальцев.
  6. Затем, вернуть емкость в сухое темное место и продержать ее там до полного окончания брожения (т.е., месяц-полтора).
  7. Когда перчатка опадет или из гидрозатвора окончательно перестанут выходить пузыри, следует процедить субстанцию через плотный ватно-марлевый фильтр и разлить ее по бутылкам.
  8. Готовый напиток хранить в погребе или холодильнике.

Наливка из винограда Изабелла с водкой

Внимание! По такому же принципу готовится наливка из винограда на спирту. А вот делать ее на самогоне мы не рекомендуем. Даже самый качественный домашний дистиллят способен существенно изменить вкус виноградного напитка, причем не в лучшую сторону.

Ингредиенты

  1. Виноград — 1,5 кг
  2. Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор — 500 мл
  3. Вода — 250 мл

Метод приготовления

  1. Приготовить наливку по технологии, указанной в предыдущем рецепте.
  2. Затем, смешать ее с водкой либо водно-спиртовым раствором, при необходимости добавив еще немного сахара.
  3. Полученный результат подержать дней пять в темном сухом помещении.
  4. После чего тщательно профильтровать наливку и разлить ее по бутылкам.
  5. Местом хранения напитка, как и в предыдущем случае, должен быть погреб или холодильник.

Наливка из виноградного сока

И в этом случае, беспроигрышным вариантом остается все та же Изабелла.

Ингредиенты

  1. Виноград — 2-2,5 кг
  2. Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор — 500 мл
  3. Сахарный песок — 500 г

Метод приготовления

  1. Из помытого и перебранного винограда выжать сок, процедить его и подержать в кастрюле на огне до начала парообразования. За это время нужно успеть растворить в нагреваемом соке весь сахар.
  2. Не доведенную до кипения жидкость снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. Во время остывания субстанции вымыть и высушить бутылки, предназначенные для будущего напитка, и заполнить их на четверть крепким алкоголем.
  4. Добавить в них виноградный сок, плотно закупорить, хорошенько взболтать и отправить в сухое прохладное место.
  5. Напиток желательно употребить в течении трех-четырех месяцев.

Классическая наливка из винограда

Ингредиенты на трехлитровую бутыль

  1. Ягоды темного винограда — 2 кг
  2. Сахара — 700 г

Метод приготовления

  1. Спелый виноград вымыть и дать воде стечь. Ягоды отделить от гребней и удалить гнилые.
  2. Подготовленный виноград засыпать в бутыль, пересыпая сахаром.
  3. Обвязав горлышко бутыли марлей, поставить ее в теплое место до появления признаков брожения.
  4. После этого снять марлю, установить водяной затвор и выдерживать 20–25 дней до полного прекращения брожения.
  5. Затем наливку слить, мезгу отжать, все отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

Виноградный ликер

Ингредиенты

  1. Водка — 1 л
  2. Виноградный сок — 1 л
  3. Сахар — 1 кг
  4. Сухой чай — 10 г
  5. Лавровый лист и зерна черного перца — по 5 шт.
  6. Ванилин — 1/2 ч. л.

Метод приготовления

  1. Смешать водку с виноградным соком, всыпать сахар и размешать до растворения.
  2. Всыпать специи, снова перемешать и оставить на 5-6 дней, ежедневно взбалтывая.
  3. Процедить, разлить в бутылки для хранения.

Ликер из черного винограда

Ингредиенты

  1. Вода — З л
  2. Спирт (70°) — 3 л
  3. Ягоды черного крупного винограда — 1,5 кг
  4. Сахар — 500 г

Метод приготовления

  1. Промыть ягоды, хорошо обсушить и, разрезая каждую пополам, удалить косточки.
  2. Выложить в большую стеклянную банку, залить ягоды спиртом доверху.
  3. Завязать банку плотной тканью, оставить на 35- 40 дней.
  4. Профильтровать жидкость, оставшиеся ягоды засыпать сахаром и залить водой. Варить, помешивая, 10 минут, остудить.
  5. Тщательно профильтровать, смешать со сцеженной жидкостью, можно еще раз процедить и перелить в бутылки для хранения.

Пряный виноградный ликер

Ингредиенты

  1. Свежий виноградный сок — 1 л
  2. Сахар — 1 кг
  3. Черный чай — 1 ст. л.
  4. Лавровый лист и горошины черного перца — по 5 шт.
  5. Ванилин — 1/2 ч. л.
  6. Водка — 1 л

Метод приготовления

О том, что из винограда готовят вино и чачу знаю все. Технология изготовления этих напитков достаточно сложная и требует специального оборудования и опыта. Но вот о том, что из винограда можно изготовить и другие алкогольные напитки, рецепт изготовления которых значительно проще знают не многие. Примером такого напитка является настойка из винограда на водке.

Отличительной особенностью виноградного алкоголя является то, что он, подвергаясь любой обработке полностью сохраняет свои полезные свойства. Виноградные ягоды содержат большое количество витаминов и необходимых организму кислот. Кожица и косточки содержат аминокслоты, омолаживают кожу за счет антиоксидантов, стимулируют работу сердца. Выводят радионуклиды за счет чего активно борются с образованием раковых клеток. Алкогольные напитки из красного винограда положительно влияют на нервную систему.

Рецепт изготовления настойки

Выдерживать настойку нужно на солнце, периодически встряхивая ее, чтобы добиться полного растворения сахара. Выдерживать ее нужно не меньше 14 дней. Наиболее оптимальный срок настаивания от 1,5 до 2 месяцев. Определяют полную готовность настойки по цвету ягод. Если я годы стали белыми, значит они полностью отдали все свои микроэлементы в настойку и настойка готова.

Для того, чтобы обеспечить ей длительное хранение, необходимо перелить напиток в бутылки и хранить в прохладе. Этот рецепт достаточно просто приготовить дома.

Виноград — это не только вкусная ягода, но и лекарственное средство. Кроме ягод полезными свойствами обладают листья, корни и виноградные косточки. Спиртовую настойку и косточек можно приготовить на спирту или на водке. Понадобятся косточки красного винограда. Их нужно помыть, обсушить и сложить в банку (достаточно пол-литровой). Залить косточки 250 мл водки. Банку закрыть и поставить в темное место. Настаивать месяц, периодически взбалтывая. Принимать настойку нужно по одной капле курсами в течение пяти дней, после чего сделать пять дней перерыв. Такая настойка особенно полезна женщинам. Она очищает и восстанавливает сосуды, снижает холестерин, улучшает сон и укрепляет иммунитет.

Приготовить из винограда можно не только лекарственные средства, но и такую изюминку, как виноградный ликер. Рецепт этого напитка предполагает изготовление ликера в домашних условиях из виноградного сока. Он обладает очень насыщенным вкусом ароматными нотками. Использовать его можно для пропитки коржей при выпечке и других кулинарных изделий, добавлять по ложечке в чай или кофе вместо бальзама, готовить из него прекрасные коктейли или употреблять в чистом виде.

В емкости (можно использовать трехлитровую банку) смешать сок, водку и добавить 1 стакан сахара. Перемешать все содержимое, закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться не меньше двух недель.

На этом рецепт приготовления ликера можно закончить, напиток готов к употреблению. Но если вы хотите получить более интересный и насыщенный вкус, то воспользуйтесь специями.

Добавьте остывший сироп и специи в ликер и разлейте его по бутылкам. Плотно закройте их пробками и отправляйте в подвал дозревать. Если дать ему возможность постоять еще дней десять, ликер окончательно настоится, после чего будет готов к употреблению.

Советуем прочитать:

Источники

на водке, самогоне или спирте


Виноград наших средних широт более подходит для приготовления вин, наливок и настоек. Такие напитки не сложно приготовить, если есть достаточное количество винных ягод.

Польза виноградной настойки: виноград – это кладезь здоровья в каждой ягодке и в каждом листике. Он продлевает молодость, способствует свежести ума и крепости сосудов, вытяжки из косточек даже борются с раковыми клетками. И это не говоря о витаминах, минералах, сахарах и т.д. в составе ягод.

Противопоказания настойки: диабет, ожирение, острое течение болезней ЖКТ, аллергия, беременность и кормление грудью.

Общие правила приготовления:

Настойка из винограда готовится из винограда любой цветовой гаммы, будь то белый, черный, синий, красный, розовый или зеленый.

Чтобы виноградная настойка порадовала вкусовые рецепторы и усладила душу ягоды должны браться для нее только вызревшие, чистые, без следов порчи. В этом она очень похожа на виноградное вино. Но в отличие от вина, для настойки ягоды моют и обсушивают, да и разминать их не надо.

Основой напитка может служить «классический» алкоголь – водочка, коньячок, разведенный спирт или самогон двойной перегонки, прошедший очистку. В последнем случае будет просто идеально использовать виноградный самогон, чачу.

Виноградную настойку можно сделать интереснее, если заменить в ней часть винных ягод на вишню или смородиновые ягоды.

Настойка из винограда (рецепт)

Для этого рецепта подойдет любой виноград, но чаще всего ее готовят из красного.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 1,5 литра (до 2-х литров)
  • ягод винограда – полная банка объемом в 3 литра
  • сахара – 3 столовых ложки

Готовить надо так:

  1. Виноград перебрать, вымыть, высушить, заполнить ягодами (без веток) банку.
  2. Всыпать в банку весь сахарный песок, залить алкоголем до горлышка.
  3. Банку закрыть, легко потрясти (для более равномерного распределения сахара и алкоголя) и поставить в шкаф (где нет света) на 15-20 дней.
  4. Через каждые 3-4 дня банку доставать и встряхивать.
  5. По истечение 2-3 недель, готовый напиток пропустить через фильтр из ваты и марли, и перелить по бутылкам для дальнейшего хранения.

При желании алкоголь можно сделать слаще сахарным сиропом или фруктозой.

Хранится настойка из винограда должна плотно укупоренной, в прохладном помещении без доступа света 2 года. Ее крепость составляет примерно 25-30%.

Настойка из белого винограда «Пьяный виноград»

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 1 литр
  • воды – 500 мл
  • ягод белого винограда – 1 кг
  • лимонов – 2 шт.
  • сахара – 400 граммов
  • ванильного сахара – 30 граммов
  • гвоздики – 8 штучек
  • корицы – 1 палочка

Готовить надо так:

  1. Виноград перебрать, вымыть и высушить.
  2. Растворяем сахарный песок и ванильный сахар в воде, доводим до кипения и провариваем 3-5 мин. Пену снимаем. Готовый сироп остужаем.
  3. Теркой снимаем слой цедры с вымытых лимонов (только желтый слой)
  4. Соединяем алкогольную основу, бутоны гвоздики, палочку корицы и полученную с лимонов цедру. Укупориваем и оставляем на 3-3,5 часа. Процедить.
  5. Посуду для приготовления настойки заполняем виноградом и заливаем ароматным алкоголем и сахарным сиропом. Укупориваем и отправляем для настаивания в шкаф (без света) на 2-3 месяца.
  6. Готовую настойку отфильтровать, перелить в бутылки и закупорить.

Хранится настойка в прохладном помещении без доступа света 1 год (или чуть более). Ее крепость составляет примерно 20-25%.

Настойка из выжимок винограда

Для этого рецепта подойдут виноградные отжимки, оставшиеся после приготовления вина или ягоды дикого винограда.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона, чачи) – 1,5 литра
  • ягод (или выжимок) винограда – 2 литра
  • сахара – 3 столовых ложки

Готовить надо так:

  1. Виноматериалом заполняется 3-х литровая банка, куда доливается алкоголь и отправляется на выдержку в темное место на 1-1,5 месяца.
  2. Настойку отфильтровать и при желании сделать слаще свежим сахарным сиропом или фруктозой.
  3. В продолжение настойку можно выдержать в дубовой бочке (на дубовых колышках), что придает ей ни на что не похожий, восхитительный вкус.

Хранится настойка плотно укупоренной, в прохладном помещении без доступа света. По вкусу ее сравнивают с крепленым вином или хорошим портвейном.

Антипохмельная настойка на гребешках винограда

Придуманный по приказу Брежнева алкоголь так и не увидел прилавков магазинов, зато идея трех известных ученых сохранилась.
Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 1 литр
  • виноградные гребешки (высушенные и смолотые кофемолкой) – 6 чайных ложек
  • глюкоза/фруктоза – 0,5 ч.л.

Готовить надо так:

  1. Порошок от высушенных и смолотых виноградных гребешков залить алкоголем и выдержать 7 дней, встряхивая смесь каждый день.
  2. Пропустить состав через фильтр, добавить глюкозу или фруктозу, можно немного сахарного сиропа, выдержать еще 2-3 дня.

Эта настойка на цвет напоминает коньяк, по вкусу – чачу.

Рецепт настойки из косточек винограда

Не думайте, что постепенно мы подошли к виноградному «вторсырью» — просто каждая часть этого растения уникальна в своем роде. Так, если гребешки – источник флавонидов, то косточки – антиоксидантов.

Интересно, что поедание косточек пользы не дает, даже если их пережевать, а вот вытяжки омолаживают организм, изгоняют из него паразитов, лечат желудок и мочекаменную болезнь.

Выбирать каждую косточку из ягод не понадобится, если вы накануне делали вино или чачу – они все будут на дне данных напитков перед их фильтрацией. Используйте имеющееся у вас сырье по – максимуму.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 0,5 литра
  • виноградные косточки – 0,5 литровая банка

Готовить надо так:

  1. Косточки промываем от остатков мякоти и обсушиваем.
  2. Берем литровую банку, засыпаем косточки, доливаем алкоголь, закрываем и отправляем на 6-8 месяцев в темное место.
  3. Когда процесс завершится, процеживаем.

Эта настойка напоминает коньяк. Кстати, похмелья она не вызывает, если не выпьете «ведро».

Если же вы хотите получить лечебный эффект от данного напитка, то принимайте его: либо через день по 1 капельке при приеме пищи 1 месяц (после — сделайте перерыв в 2-3 месяца) либо 5 дней подряд по 1 ч.л. при приеме пищи (после — пятидневный перерыв). Лечение не должно превышать 1 месяц.

В разведенном виде настойка хорошо помогает при ангине: для полосканий 2-3 капли растворяют в стакане теплой воды/отвара трав.

Рецепт настойки из листьев винограда

Для рецепта будет просто идеален виноградный самогон, чача.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 1 литра
  • виноградные листья – 1 литровая банка

Готовить надо так:

  1. Молодые листья от винограда вымыть, осушить, сложить в банку, залить алкоголем.
  2. При желании в состав можно ввести 1 ст.л. коры дуба, 1 ст.л. черного изюма, 0,3 г. ванилина (1/3 стандартного пакетика), 0,5 ч.л. фруктозы. Добавки не являются 100% необходимыми компонентами.
  3. Выдержать напиток 3 дня, а при наличии добавок — 5-7 дней, регулярно встряхивая.
  4. Процедить, перелить, укупорить.

Эта настойка пахнет виноградом, и имеет достаточно приятный привкус. Она помогает от кашля и усиливает потенцию, лечит желудок и кишечник. С нею можно делать непревзойденные компрессы при варикозе, отеках ног. Добавленная в воду для полоскания волос, настойка, способствует их росту.

Как приготовить настойку на винограде в домашних условиях

Умопомрачительно вкусная и обладающая изумительно аппетитным ароматом настойка на винограде непременно порадует обожателей качественных горячительных напитков. Сегодня я с удовольствием представлю вам самые простые и интересные в реализации рецепты этого чудесного спиртного.

Рецепт классической настойки на винограде

Несмотря на то, что виноград содержит в себе много полезных веществ и витаминов, приготовленная из него наливка представляет собой больше десертный напиток, чем целебное снадобье.

Предложенный простой рецепт настойки из винограда очень легко реализовать в домашних условиях, используя даже полудикие сорта этой ягоды, но в таком случае спиртное получится горьковатым.

В качестве спиртовой основы идеально подойдет тщательно очищенный —самогон на изюме—, прошедший двойную перегонку, – горячительное получается необыкновенно мягким, с утонченным виноградным ароматом.

Градус крепости этого алкоголя колеблется от 26 до 30 оборотов. Максимальный срок хранения в прохладном помещении достигает двух лет без потери вкуса и аромата.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
ягоды винограда1 кг
самогон двойной перегонки крепостью 45-50%1,5 л
гранулированный сахар300 г
свежие вишни (необязательно)100 г

Технология изготовления

  1. Ягоды винограда отделяем от гроздьев, промываем, затем просушиваем на бумажных полотенцах и всыпаем в стеклянную банку. Если есть желание придать будущему горячительному пикантности во вкусе, тогда рекомендую промыть спелые вишни, затем проколоть их иголкой до косточки и отправить к винограду.
  2. Поверх винограда добавляем сахарный песок и хорошенько встряхиваем сосуд, чтобы равномерно распределить сладкий компонент по всем ягодам.
  3. Туда же заливаем спиртовую основу и снова размешиваем смесь. Желательно, чтобы сосуд был заполнен по самое горлышко и оставалось очень мало места для воздуха.
  4. Плотно закрываем бутыль и переносим ее в затемненное место со стабильным температурным режимом от 11 до 15°С.
  5. Выдерживаем напиток на протяжении 20 дней, время от времени взбалтывая его.
  6. По прошествии указанного срока процеживаем настой, тщательно отжав ягодную массу.
  7. Отфильтрованное спиртное разливаем по бутылкам, желательно из темного стекла, и позволяем ему «отдохнуть» в холодильнике еще одну недельку.

Рецепт настойки на белом винограде

Представленная версия спиртного в народе именуется, как «Пьяный виноград», в ее основе лежит белый виноград без косточек и качественная водка.

Данный простой рецепт наливки из винограда не составит труда реализовать даже полному профану в искусстве виноделия, тем более, что весь процесс можно провести в домашних условиях.

Готовый напиток способен удивить своим неповторимым и оригинальным вкусом даже самого требовательного гурмана.

Срок годности данного алкоголя не более полугода и то лишь в том случае, если хранить его в прохладном месте, где температура не превышает 12°С.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
виноград белого сорта1 кг
хорошая водка1 л
бутилированная или родниковая вода500 мл
гранулированный сахар350 г
ванильный сахар30 г
лимон2 шт.
гвоздика8 бутонов
корица1 палочка

Технология изготовления

  1. Для начала хорошенько вымываем лимоны, используя жесткую мочалку. Затем кладем цитрусы в глубокую миску и обдаем их кипятком. Спустя пару минут сливаем воду и насухо вытираем плоды.
  2. Аккуратно снимаем цедру с обоих лимонов, стараясь избежать попадания белой прослойки, которая может испортить вкус будущего спиртного, сделав его очень горьким. Обрезанную желтую кожицу нарезаем тонкой соломкой и пока откладываем в сторону.
  3. В сотейник вливаем бутилированную воду и разводим в ней гранулированный сахарный песок и ванильный сахар.
  4. Отправляем смесь на средний огонь и доводим жидкость до кипения, периодически размешивая, чтобы сладкие компоненты не подгорели.
  5. После закипания провариваем сироп еще 10 минут, при этом постоянно удаляя появляющуюся белую пенку.
  6. Готовый сироп помещаем в прохладное место, где даем ему остыть до комнатной температуры.
  7. В небольшую банку выкладываем подготовленную цедру лимона, туда же добавляем корицу, гвоздику и заливаем все спиртовой основой.
  8. Закрываем сосуд капроновой крышкой и ставим его в темное место настаиваться на 3-4 часа.
  9. По прошествии этого времени отфильтровываем настой через трехслойную марлю, тщательно отжав цедру и пряности.
  10. Виноград тщательно перебираем, удаляя неспелые, испорченные ягоды. Отобранные плоды аккуратно промываем теплой, проточной водой, стараясь не нарушить целостность ягод, после этого раскладываем его на бумажных полотенцах и просушиваем до тех пор, пока он полностью высохнет.
  11. Чистые сухие ягоды выкладываем в емкость для настаивания и заливаем их остывшим сахарным сиропом и отфильтрованной спиртовой основой.
  12. Закупориваем сосуд и интенсивно взбалтываем его.
  13. Настаиваем наливку в течение 10 недель в темном месте с температурным диапазоном от 23 до 27°С.
  14. Готовую настойку подвергаем тщательной фильтрации, а затем позволяем «отдохнуть» в прохладном помещении еще пару недель.

Рецепт настойки на винограде Изабелла

Вряд ли найдется кто-либо, не знакомый с кисло-сладкой ягодой винограда Изабелла, вкус которой сильно напоминает садовую землянику.

Технология изготовления наливки на основе этого сорта винограда отличается от общепринятых манипуляций. Приготовленный алкогольный напиток удивляет своей свежестью и мягкостью, которые прекрасно ощущаются как во вкусе, так и в аромате.

Единственным минусом данной настойки является тот факт, что хранится она недолго – не более одного месяца.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
ягоды винограда Изабелла2 кг
разбавленный спирт крепостью 45-50%1 л
гранулированный сахар100 г

Технология изготовления

  1. Ягоды снимаем с гроздьев, затем перебираем и аккуратно промываем в теплой воде.
  2. Выкладываем виноград на бумажные полотенца и слегка просушиваем его.
  3. Чистые сухие ягоды раздавливаем руками или пропускаем через мясорубку.
  4. Тщательно отжимаем сок, пропустив виноградную кашицу через мелкое ситечко, а после отфильтровав через марлевую ткань.
  5. Полученный сок заливаем в сотейник и прогреваем до 90°С. Ни в коем случае не кипятите сок!
  6. Как только жидкость достигнет нужной температуры, всыпаем в нее сахарный песок и размешиваем сироп до полного растворения последнего.
  7. Остужаем виноградный сироп до комнатной температуры, после чего добавляем спиртовую основу.
  8. Разливаем горячительное по бутылкам, которые отправляем в прохладное, затемненное место или холодильник на 2-3 дня.

Рецепт настойки на виноградных косточках

Для приготовления этой настойки можно использовать самогон двойной перегонки крепостью 34-45 градусов, медицинский спирт, разбавленный до 45 оборотов, а также качественную водку.

Любители данного горячительного утверждают, что у него имеется антипохмельный эффект. Более того, эта наливка способствует укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина, а также избавляет от бессонницы и интенсивно борется с депрессивным состоянием.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
косточки винограда (красного сорта)300 г
алкогольная основа300 мл

Технология изготовления

  1. Виноградные косточки тщательно промываем от остатков мякоти, после чего раскладываем на солнышке и даем полностью высохнуть.
  2. Сухие и чистые косточки складываем в стеклянную банку и заливаем их спиртовой основой.
  3. Герметично закупориваем бутыль и помещаем ее в темное, безветренное место с комнатной температурой.
  4. Настаиваем продукт полгода, при этом раз в 2-3 недели интенсивно встряхиваем содержимое банки.
  5. Отфильтровываем настой и разливаем по бутылкам из темного стекла.
  6. Храним данный алкогольный напиток в холодильнике или любом другом холодном месте не более трех лет.

Видео рецептов приготовления настойки на винограде

Чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии приготовления домашней виноградной наливки, советую просмотреть представленные видеоролики, на которых профессиональные винокуры поделятся своим опытом и научат вас, как быстро решить данную задачку.

  • Видео №1. Этот видеоролик представит вашему вниманию подробнейшее изготовление виноградной наливки на водке.
  • Видео №2. Здесь опытный винокур предлагает самый быстрый способ изготовления шикарной виноградной наливки на спирту.
  • Видео №3. Это видео представит интересный рецепт виноградной наливки на самогоне, обладающей бесподобным, изысканным вкусом и богатым, утонченным ароматом.

Полезная информация

  • Непременно и побыстрее решайтесь на приготовление анисовой настойки, которая приобрела огромную армию поклонников благодаря своему пикантному, сладковатом вкусу, а также насыщенному пряному аромату.
  • Бородинская настойка придется по душе мужчинам, предпочитающим проводить свое свободное время на природе за рыбалкой или охотой.
  • Настойка Ерофеич является одним из самых древних алкогольных напитков, который настаивается на различных пахучих травах.
  • Напоследок рекомендую познакомиться с правилами этикета и узнать, как пить настойку, чтобы по достоинству оценить все ее плюсы и минусы.

Вот такими способами можно приготовить вкусный домашний алкогольный напиток, который станет интересным угощением для любого семейного празднества.

Рассказывайте в подробностях о своих любимых версиях данного спиртного и не поленитесь сообщить свое мнение касательно настойки на винограде, сделанной по моим рецептам. Всего самого наилучшего в постижении нехитрого дела виноделия!

Розлив и настойка вишни на водке: народные рецепты

Для начала немного теории. Розлив и настойки - это спиртные напитки, похожие между собой по технологии приготовления. Однако в конце процесса их пути расходятся. Ягоды для ликеров часто заливаются сахарным сиропом второй раз, а затем напиток выставляется на солнце, чтобы «наполниться» энергией. Настойку не разводят водой. Часто ягоды заправляют крепким дистиллятом: водкой, спиртом или коньяком.Поэтому крепость вилок колеблется от 20 до 25 градусов, а, например, у настойки вишни на водке около 40 градусов.

Для обоих напитков выбираются спелые ягоды (черная смородина, малина) или сладкие фрукты (слива, абрикос, груша). От сочности исходного материала зависит, насколько напиток созреет. Ягода - два месяца, плод - до полугода. Самой популярной в России и Украине является начинка и настойка из вишни на водке. Спелые, не червивые и не гнилые ягоды промыть и слегка просушить.Кости удалить нельзя. Затем каждую ягодку протыкают зубочисткой. А потом кинуть бутылку с широким горлышком или трех-, пяти- или десятилитровую банку (в зависимости от того, сколько у вас вишен). Каждый слой ягод нужно засыпать сахаром из расчета четыре-пять ложек на литровую бутылку. Наполнить емкость с «плечиками» плотно и встряхнуть, чтобы ягоды осели. Горлышко баночки или бутылки необходимо надежно прикрыть марлей от мошек.

Когда ягоды дают сок, емкость заполняется водкой.Теперь нужно плотно закрыть банку крышкой. Время от времени встряхивайте емкость. Консервированная вишневая настойка на водке при комнатной температуре два месяца. После этого жидкость процеживается. Ягоды можно употреблять для коктейлей или для пирога «Пьяная вишня». А вот рубиновая жидкость разливается в бутылки, которые плотно забиты.

Но есть еще рецепт этого вкусного напитка. Ягоды сразу залить спиртом. То есть не ждите, пока они начнут взаимодействовать с сахаром, чтобы получить сок.Но емкость сразу закрывается плотно. К тому же нужно учитывать, что сахар плохо растворяется в спирте, поэтому банку нужно пару дней встряхивать. Что ж, окончание процесса полностью совпадает с описанным в предыдущем рецепте: ягоды декантируются, настойка вишни на водке разливается.

Для более крепкого алкоголя можно использовать медицинский спирт вместо водки. На полтора килограмма ягод идет около полутора литров. И еще четыре ложки сахарного песка, но добавляется он в самом конце процесса.Спирт следует развести кипяченой холодной водой до крепости 70%. У половины ягод удаляем косточки, оставшуюся часть кладем в трехлитровую банку так. Вишня должна занимать 50 процентов от общей емкости.

Залить разбавленным спиртом ягоды, закрыть крышкой, поставить на три месяца в затененное прохладное место. По истечении этого срока разложите ягоды биоразложением. В полстакана рубиновой жидкости поднимаем сахар, перемешиваем. Настойку вишни на спирту процеживают через несколько слоев марли.Затем его разливают в бутылки. Можно есть, когда терпение лопнет. Она такая вкусная!

В Армении популярен еще один напиток: вишневый коньяк. Настойка готовится следующим образом. Килограмм ягод заливается 700 г сахара, добавляет пять бутонов гвоздики и несколько листиков вишни для запаха. Выдержать на солнце около сорока дней. Затем слейте полученный сок и смешайте с коньяком. Количество алкогольных напитков можно регулировать исходя из своих вкусовых предпочтений.

p >> .

Настойка из свежих черных орехов Juglans nigra 100 Proof Vodka

Когда я впервые переехал в свой новый дом в Теннесси, я заметил, что у нас есть несколько звездных деревьев черного ореха. Я был взволнован возможностью использовать черные грецкие орехи как в пищу, так и в качестве лекарства. Я настоял на огромной банке каменщика, полной черных грецких орехов, и глубокий коричневый, почти черный цвет, который давала их окраска, заставил меня понять, что я могу также использовать скорлупу как естественный краситель для тканей.Такой невероятный подарок, что эти великолепные зеленые дары почти ежедневно падают к моим ногам!

Черные грецкие орехи обладают сильным противогрибковым и антибактериальным действием, поэтому они являются отличным средством местного применения. Однако они действительно окрашивают, но, на мой взгляд, я могу справиться с некоторыми коричневыми частями тела, если это уничтожит грибковую проблему на моем теле!

Рекомендуемая дозировка для такого лечения составляет около 15-25 капель три раза в день.

Я приготовил настойку из черного грецкого ореха, смешав целые свежие черные грецкие орехи Juglans nigra с водкой 100 пробы.

Предлагаю 1 унцию. или 2 унции. Размер, который поставляется в бутылке из янтарного стекла с пипеткой.

Состав: Juglans nigra, водка 100 proof

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная в данном документе Wild Bruja Apothecary, предназначена только для образовательных целей. Эти утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед применением любого лекарства всегда рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным травником.

.

Fresh Cleavers Настойка Galium aparine 100 Proof Vodka

Ах, Тесаки! Такое чудесно липкое и сильное растение, которое означает весну здесь, в Теннесси. Моя настойка тесака делается из всей надземной части растения. У меня есть особое место в моей собственности на каменистом холме, где большая его часть любит расти среди лютиков.

Общая дозировка составляет от 40 до 60 капель трижды в день.

Эта настойка была сделана из нетронутого и крепкого свежего растительного материала и водки крепости 100 градусов.Поставляется в стеклянной бутылке янтарного цвета с пипеткой. Я предлагаю бутылки размером 1 унцию и 2 унции. Вы можете выбрать желаемую сумму при оформлении заказа!

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная здесь Wild Bruja Apothecary, предназначена только для образовательных целей. Эти утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед применением любого лекарства всегда рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным травником.

.

360 Водка | Обзор духов

Органическое, но не в хорошем смысле.

Примечания : Эта водка изготовлена ​​из местного американского зерна (что позволяет избежать проблем с энергией и выбросами углерода, связанных с транспортировкой зерна из отдаленных мест) и органически ферментирована (что означает отсутствие генетически модифицированных дрожжей, фосфатов или пеногасителей. - просто натуральные дрожжи), затем 4 раза перегоняли фракционной перегонкой в ​​перегонной колонне, затем фильтровали 5 раз через уголь из скорлупы кокосового ореха.Все это делается с помощью технологии улавливания CO2 и оптимальной экологической эффективности во время процесса.

Правда, всегда есть несколько недоброжелателей - в отчете Организации Объединенных Наций о преобразовании зерна в этанол вся практика (независимо от того, насколько зеленая вы получили) обозначена как «Преступление против человечества» - мы в Spirits Review не рассматриваем преобразование зерна в этанол. «Преступление против человечности», по нашему мнению, если для этой цели было использовано на больше зерна, возможно, человечество было бы немного более расслабленным и с меньшей вероятностью совершало бы подобные вещи друг с другом (если, конечно, потреблять в умеренных количествах - в противном случае оно может быстро спуститься с холма).

Внешний вид: Кристально чистый, без осадка. При вращении он оставляет тонкий прозрачный маслянистый слой (признак красивого тела) на внутренней стороне стакана, при этом некоторые ножки развиваются, а затем оставляют маленькие капельки, а не отступают полностью. Вязкий вид и ощущение.

Первое впечатление: Чистый запах дистиллята, легкий сладкий цветочный запах (лаванда?), Но без приторного запаха. Отсутствие запаха эфиров или масел; чистый, если сначала резкое прикосновение.

Вкус: Слегка маслянистый на языке, средней консистенции.Резкий, легкий прикус на средней линии языка. Сухое зерновое послевкусие с привлекательно маслянистым телом / ощущением во рту. Следы зернового послевкусия с мягким теплом.

Напитков: Мартини был хорош. В других напитках он хорошо играл и работал хорошо. Чуть более напористый, чем у ряда других водок.

Последние мысли: В отличие от многих полностью, иногда агрессивно натуральных продуктов, этот вкус приличный. McCormick (материнская компания) произвела продукт, который заметно лучше того, чем он был известен.Хотя мы не понимаем, что не используют органическое зерно, мы одобряем их усилия по сохранению экологичности. Они выделяются из обычных корпоративных империй, производящих для масс океаны бездушной водки.

Несмотря на то, что они являются одними из крупнейших производителей зернового спирта в Штатах, их усилия по защите окружающей среды заслуживают похвалы - водка тоже неплохая. Намного более легкая жертва для окружающей среды, чем мы тоже.

Бутылка: Яркая бутылка из прозрачного стекла слегка зеленого цвета с чистыми линиями и простая в обращении.Многоразовая пробка с проволочной защелкой позволяет легко открывать и закрывать на долгие годы. (В моем сознании закручивающаяся крышка отвлекает от презентации). Она хорошо демонстрирует чистоту водки. Хорошее тяжелое днище придает ему хороший баланс и вес.

Что касается экологической статистики на бутылке:

Стеклянная бутылка сделана из высококачественного стекла 85% переработанного стекла, что очень необычно - в большинстве «переработанного стекла» используется гораздо меньше. Он специально разработан, чтобы вы могли повторно использовать его для чего угодно, вазы, подсвечника и т. Д. ., и бумажная этикетка / печать вверху, и этикетка, оборачивающая этикетку по направлению к нижней стороне, этикетки не содержат хлора 100% переработанная бумага с соевыми чернилами и так безвредна для окружающей среды.

Еще одним плюсом является то, что этикетки легко снимаются, поэтому вы можете повторно использовать бутылку для чего угодно (масла, настойки и т. Д. Или, что еще лучше, воды, чтобы не выбрасывать эти пластиковые бутылки) с минимумом суеты и усилий. Даже транспортировочные коробки можно использовать повторно.

Веб-сайт : http: // www.vodka360.com

Быстрая загрузка, привлекательный вид. Достойный объем информации. Легко читается. Хорошее содержание и описание своих усилий.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?