Настойка из черного крыжовника
Настойка из крыжовника 🥃 - 7 простых домашних рецептов
Еще изготавливают крыжовниковое вино и наливки из крыжовника
Польза крыжовниковой настойки
Уже давно доказано, что ягоды крыжовника благотворно влияют на здоровье человека. У плодов богатое содержат витамин, минералов, пектиновых сорбентов и аскорбиновых веществ.
Несмотря на то, что в процессе изготовления настойки некоторая часть полезных веществ теряется, она всё же приносит пользу человеку:
- форсирует процедуру выведения плохого холестерина;
- помогает растворять соли;
- чистит сосуды, создавая стенки мягкими и упругими;
- усиливает мышечную ткань сердца;
- наделена слабительным свойством, тем самым помогает при запорах;
- является профилактическим средством, предотвращающим развитие онкологических болезней.
Рецепты
Настойка из крыжовника на водке
Настойка из крыжовника — вкусный хмельной напиток поднимающий настроение и жизненный тонус. Настойку из крыжовника на водке можно принимать в малых дозах для повышения иммунитета и лечения вирусных заболеваний.
Настойка на крыжовнике на водке рецепт которой не сложный и сделать самому не составит труда. Единственное условие — строго следовать правилам приготовления.
Необходимые составляющие рецепта:
- водка – полтора литра;
- ягоды – 1 трехлитровая банка;
- сахар – 300 грамм.
Домашняя настойка из крыжовника на водке готовится так:
- снимаем высохший околоцветник, и моем ягоды;
- наполняем “по плечики” трехлитровый баллон ягодой;
- высыпаем сахар;
- выливаем водку. Она должна целиком закрыть плоды;
- закрываем банку полиэтиленовой крышкой;
- интенсивно взбалтываем, чтобы сахар быстрее растворялся;
- убираем ёмкость в тёмную кладовую на 40-45 дней;
- каждые 7 дней взбалтываем;
- сливаем настой с осадка и фильтруем через ватный фильтр;
- переливаем в стеклотару, герметично закрываем капроновой крышкой, и уносим на хранение.
Хранить можно в течение 2-х лет.
Настойка крыжовника на самогоне
Нам потребуется:
- ягоды любого сорта и цвета – 2 кг;
- самогон – 2л.;
- вода – 2л.;
- сахар – 600 гр.
Настойка из крыжовника на самогоне готовится по следующей технологии:
- берём стеклянный сосуд с широкой горловиной;
- высыпаем в него плоды и сахар;
- горловину сосуда обвязываем лёгкой тканью, помещаем в тепло до наступления процесса сбраживания;
- с момента появления кисловатого запаха, а сверху ягодной массы пены, добавляем самогонку;
- переливаем в бутыль, и герметично закрываем полиэтиленовой крышкой;
- помещаем бутыль в тёплое и тёмное место на 14-20 дней;
- отфильтровываем настой через дуршлаг, а затем через мелкое сито;
- настой пока отставляем в сторону;
- заливаем ягоды водой, и оставляем настаиваться на полмесяца;
- за 2 недели вода из ягод впитает в себя алкоголь, сладость и пахучие вещества;
- настоянную жидкость процеживаем и выливаем в основное сусло;
- для получения насыщенного вкуса, отправляем ёмкость в подвал для выдержки на 2-3 месяца.
Настойка крыжовника на спирте
Необходимые компоненты:
- спирт семидесятиградусный – 1 литр;
- плоды – 1 кг.;
- сахарный песок – 300 грамм.
Пошаговый этап выполнения:
- моем ягоды под проточной водой, и складываем в баллон;
- наливаем спирт;
- закрываем полиэтиленовой крышкой, и уносим в тепло на 10 суток;
- сливаем настоянную жидкость, и отставляем в сторону;
- высыпаем в ягоду сахар, и перемешаем;
- ставим на подоконник, который находится на солнечной стороне, на 5 дней;
- полученный настой хорошенько процеживаем через дуршлаг и мелкое сито;
- выливаем в спиртовую основу, и перемешиваем.
Настойка готова к дегустации.
Настойка из крыжовника с лимоном
Ингредиенты, количество которых можно определить во время приготовления:
- лимон – 1 плод;
- ягода крыжовника;
- сахар;
- самогон.
Настойка из крыжовника в домашних условиях готовится по следующей рецептуре;
- моем лимон и нарезаем дольками с кожурой;
- выкладываем дольки на дно стеклянной ёмкости;
- поверх долек лимона выкладываем ягоду “до плечиков” банки;
- насыпаем сахар почти до верха;
- заливаем самогоном до верхнего уровня горловины, и закрываем капроновой крышкой;
- убираем в помещение без доступа света на 3 месяца;
- процеживаем через дуршлаг и мелкое сито;
- процеживаем через многослойную марлю, и разливаем в стеклотару.
Крыжовниковая настойка с малиной
Соединение ягод придаёт напитку неповторимый восхитительный вкус и напитанный фруктово — ягодный аромат.
Настойка на крыжовнике предполагает следующие составляющие рецептуры:
- плоды малины – 400 грамм;
- ягода – 2 кг;
- любой крепкий алкогольный напиток – 1,5 литра;
- сахар, на усмотрение винодела – 300 грамм.
Почитателям сладких хмельных напитков можно использовать сахарный песок. Остальным виноделам лучше сахар не использовать. По меньшей мере, воспользоваться в стадии завершения приготовления напитка, если наливка покажется не очень вкусной.
Рецепт поэтапного изготовления:
- плоды обеих ягод помещаем в бутыль, и, встряхивая, перемешиваем;
- на усмотрение каждого, высыпаем сахар, и заливаем содержимое крепким алкоголем;
- алкоголь должен покрыть ягоды не менее чем на 2-3 сантиметра;
- убираем ёмкость в помещение без доступа дневного света на месяц;
- сливаем настой с осадка, и отфильтровываем сначала через мелкое сито, а затем пропускаем сквозь многослойную марлю и ватный фильтр;
- разливаем в стеклотару, и уносим на хранение в подвал либо погреб.
Срок годности напитка – 2-года. Крепость на выходе – 20 градусов.
Настойка из крыжовника с ванилином «Ароматная»
Такая настойка крыжовника готовится из таких компонентов:
- сахар – пол килограмма;
- сок крыжовника – пол литра;
- водка – пол литра;
- ванилин – 1 пакетик.
Условия приготовления:
- моем ягоды под проточной водой;
- плоды прокручиваем через мясорубку;
- откидываем на дуршлаг, и даём стечь всему соку;
- затем сок пропускаем через мелкое ситечко;
- высыпаем в сок сахар, и приступаем к нагреву на “водяной бане”;
- нагреваем до полного роспуска сахарного песка;
- убираем сироп с плиты, высыпаем ванилин, и размешиваем;
- немного остужаем, и добавляем спиртное;
- настаиваем хмельное в течение 10 дней.
ВАЖНО. Доводить до кипения, а тем более кипятить нельзя ни в коем случае.
Настойка 4×4
Эта простая настойка из крыжовника получается даже у начинающих виноделов.
Для изготовления необходимо приготовить следующие компоненты:
- крыжовник – 4 стакана;
- любой крепкий спиртной напиток– 4 стакана;
- минеральная вода без газа – 4 стакана;
- сахар – 4 стакана.
Способ приготовления:
- целостные плоды складываем в баллон;
- высыпаем сахар в кастрюльку, и ставим на плиту варить сироп;
- варим сироп на слабом огне, постоянно помешивая, и снимая пену;
- варим до той поры, пока не получим сироп густой консистенции;
- остужаем сироп, и выливаем в баллон с ягодой;
- туда же выливаем крепкий алкоголь, и перемешиваем;
- закрываем полиэтиленовой крышкой, и убираем для настаивания на 3 месяца;
- настояв, процеживаем хмельной напиток сначала через сито, а затем через 7-8 слоёв марли;
- наливаем процеженный продукт в баллоны, и настаиваем ещё пару суток;
- разливаем в стеклотару, плотно закупориваем, и уносим на хранение.
Храним в подвале, погребе или в прохладной кладовой.
Настойка из крыжовника: рецепт приготовления и полезные свойства
Среди множества алкогольных напитков почетное место занимают приготовленные собственноручно. Настойка из крыжовника – один из вариантов того, что можно сделать в домашних условиях. Такой напиток будет безопасным и натуральным, приятным на вкус и уникальным, если использовать некоторые хитрости при приготовлении.
Содержание статьи
Подготовка крыжовника
Крыжовник для настойки используется как спелый, так и немного недозревший. Поэтому собирать его можно в разное время. Более насыщенный вкус получается из ягод, которые вот-вот сами начнут падать с куста, поскольку в них содержится больше сока и сахара.
Для приготовления настойки лучше использовать спелый крыжовник.Подготовка крыжовника не вызывает сложностей. Плоды промывают, сортируют, избавляясь от испорченных ягод, сушат. Плодоножки можно не удалять, так как особого значения в процессе приготовления они не имеют.
Алкогольная основа
Для приготовления настойки в домашних условиях потребуется водка. Не обязательно для этих целей покупать элитные сорта, будет вполне достаточно водки стандартного качества. Использовать лучше всего спиртосодержащий напиток в неокрашенном виде, поскольку различные добавки могут негативно сказаться на вкусе готовой продукции.
Рецепты настойки
Приготовить настойку из крыжовника можно по различным рецептам, которые различаются компонентами и вкусовыми качествами. Новичку лучше всего выбрать самый простой метод, а более опытные виноделы могут постараться приготовить эксклюзивный напиток.
Традиционный рецепт
Самый распространенный и вместе с тем, самый простой метод приготовления подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Крыжовник – 1 кг.
- Водка – 1 л.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 220 мл.
Крыжовник немного разминают, помещают в бутыль и заливают водкой. Настаивают ягоды в течение 2 месяцев. Затем напиток процеживают и добавляют охлажденный сироп из воды и сахара. Напиток будет готов через пару недель.
Предварительно крыжовник необходимо немного подавить толкушкой.Настойка «Ароматная»
Для приготовления данного напитка нужно:
- Сахар – 500 г.
- Сок крыжовника – 0,5 л.
- Водка – 1 бутылка.
- Ванилин – 1 пакетик.
Ягоды пропускают через мясорубку, отжимают и дают отстояться, чтобы вышел весь сок. Добавляют в него сахар и нагревают на водяной бане до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Важно. Кипятить напиток нельзя!
В горячий сироп добавляют ванилин, через некоторое время вливают и водку. Настаивают полученную смесь не менее 10 дней.
Настойка «Изумрудная»
Этот напиток готовят на спирту.
Для него потребуется:
- Сахар – 1 кг.
- Крыжовник (зеленый) – 1 кг.
- Кипяченая вода – 3 стакана.
- Спирт – 600 мл.
Ягоды нужно тщательно размять в кашицу, добавить сахар и воду. Сосуд плотно закрыть крышкой и дать настояться в течение 48 часов. Затем в смесь добавить стакан спирта и оставить на 24 часа. По истечении этого времени напиток процедить через марлю или сито, добавить остатки спирта, перемешать. Полученный напиток отправляют в прохладное место на 3-5 дней.
Крыжовник предварительно разминают до состояния кашицы.Настойка «4×4»
Это настойка на водке получится даже у новичков.
Для нее потребуется:
- Ягоды – 4 стакана.
- Водка – 4 стакана.
- Минеральная негазированная вода – 4 стакана.
- Сахар – 4 стакана.
Цельные ягоды помещают в банку. Сахар смешивают с водой и кипятят. Остывшим сиропом заливают крыжовник, вливают водку и закрывают крышкой. Полученный напиток убирают в прохладное место на 3 месяца. По истечению срока настойку процеживают, разливают по бутылям и оставляют на пару дней в темном помещении.
Настойка «Для милых дам»
Рецепт данной настойки таков:
- Листья смородины (50 штук) кипятят в течение 15 минут, залив 800 мл воды.
- Процеживают.
- Добавляют 1 ст. л. лимонной кислоты и 1 стакан сахара.
- Вновь доводят до кипения.
- Охлаждают.
- Добавляют 0,5 л водки и ягоды крыжовника (60 штук).
- Настаивают в течение 1 месяца.
Настойка «Крыжовник + клубника»
Для данного рецепта нужно:
- Клубника – 1 ст.
- Крыжовник – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Водка – 1 бутылка.
- Кипяток – 400 мл.
- Мята – 1 веточка.
Сахар и мяту помещают в банку и заливают кипятком. Добавляют слой крыжовника и клубники, заливают водкой, накрывают крышкой и дают отстояться при комнатной температуре в течение суток. После этого напиток убирают в прохладное помещение на 40 дней. Готовый продукт процеживают и разливают по бутылкам.
Настойка на самогоне
Для приготовления это напитка нужно:
- Положить на дно 3-х литровой банки разрезанный на несколько частей лимон (вместе с цедрой).
- Сверху уложить слой ягод, который должен заканчиваться в месте сужения банки.
- Почти доверху досыпать сахар.
- Залить все самогоном без добавок.
- Закрыть крышкой и убрать в темное помещение на 3 месяца.
- Готовый напиток процедить и разлить по бутылям.
Настойка крыжовника в народной медицине
Все ягоды крайне полезны для нашего здоровья. Не исключение и крыжовник, который богат макро- и микроэлементами, витаминами и органическими кислотами. Кладезь пользы сохраняется и при приготовлении спиртных напитков, так как алкоголь является натуральным консервантом и настоящим хранителем витаминов.
Настойка из крыжовника сохраняет все полезные свойства ягоды.Важно. Любой алкогольный напиток из ягод и фруктов принесет пользу только, если е злоупотреблять им.
Настойка крыжовника на водке или спирту поможет вам в следующих случаях:
- При переохлаждении.
- При переутомлении и усталости.
- При снижении умственной и физической работоспособности.
- При наличии повышенных физических (и даже спортивных) нагрузок.
Для того чтобы напиток принес пользу, достаточно применять его два раза в день по одной столовой ложке.
Многие народные целители рекомендуют пить настойку курсом в один месяц:
- от проблем с репродуктивной функцией у женщин и мужчин;
- от упадка сил;
- при проблемах с сосудами и сердцем;
- от частых простудных заболеваний;
- при проблемах с эндокринной системой.
Но, как и любое другое лечебное средство, настойка из крыжовника имеет свои особенности по применению и ряд противопоказаний:
- Применять настойку нужно после еды и за час до сна.
- Нужно выпивать настойку за раз (можно разбавить водой).
- Запрещено употребление напитка детям, кормящим и беременным женщинам, людям с проблемами психического характера, страдающим эпилепсией, имеющим проблемы с пищеварительным трактом и всем тем, кому алкоголь запрещен.
Любое лекарство может оказаться смертельным, если его применять как вздумается. Поэтому не стоит считать настойку собственного приготовления эликсиром от всех недугов и пить ее целыми днями. Все хорошо в меру.
Настойка из крыжовника на водке: лучшие рецепты, пошаговое приготовление
Настойка из крыжовника — это не только вкусный напиток, который употребляют для улучшения настроения. Такие напитки можно пить в небольших количествах для усиления иммунитета и излечения вирусных заболеваний. Приготовить наливку из крыжовника в домашних условиях не трудно, если придерживаться всех правил.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления наливки из крыжовника на спирту необходимо выбрать качественные ягоды.
Они должны быть:
- свежими. Считается, что недавно собранные плоды содержат в себе больше сока, необходимого для усиления вкуса напитка;
- без трещин и пятен. Любые повреждения ягод способствуют снижению вкусовых качеств продукта.
Спирт (самогон, водку) покупайте у проверенных продавцов. Очень часто можно встретить алкогольные напитки, которые изготовлены в подпольных заведениях. Они чрезвычайно опасны для человеческого организма и способствуют развитию отравлений. Такой спирт часто приводит к летальным исходам.
Подготовка ягод заключается в следующих этапах:
- промывание под проточной водой, чтобы очистить от загрязнений;
- очищение ягод от плодоножки и хвостиков;
- удаление повреждённых или мелких плодов.
Знаете ли вы? В XIX веке н. э. на территории Англии вывели сорт, ягоды которого достигали веса в 80–90 г.
Настойка крыжовника на водке
В мире насчитывается более 100 разных рецептов наливки из крыжовника. Каждая хозяйка может дополнять их по собственному вкусу, исходя из собственных предпочтений. Если у вас индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов, то их можно заменить.
Спирт, самогон и водка — это взаимозаменяемые компоненты. Сахар, при необходимости, заменяют на сахарозаменитель. Приготовить наливку не сложно, т. к. все рецепты простые, а ингредиенты легко найти дома или в ближайшем магазине.
Традиционный рецепт
2 л 10 мин.
- плоды крыжовника
1 кг
Пищевая ценность в 100 г:
Калории476 ккал
- Насыпьте ягоды в ёмкость.
- Разомните их с помощью скалки или рук. Необходимо, чтобы ягоды пустили сок.
- Пересыпьте ягоды в бутылку или большую банку.
- Залейте водкой.
- Поставьте смесь в холодное прохладное место.
- Настаивайте в течение 2 недель.
- Процедите напиток через марлевую ткань, чтобы удалить остатки плодов.
- Добавьте в смесь сироп. Для его приготовления смешайте сахар и воду, и поставьте на медленный огонь. После того, как смесь закипит, проварите ещё 5–10 минут.
- Оставьте напиток на 2 недели, чтобы он ещё настоялся с сахарным сиропом.
Важно! Когда будете настаивать напиток, на ёмкость не должно попадать освещение. Это может увеличить сроки настаивания.
Настойка «Ароматная»
1,5 л30 мин.
- крыжовник
1,5 кг
- ванилин
1 пакетик
Пищевая ценность в 100 г:
Калории542 ккал
- Пропустите ягоды через мясорубку, чтобы они пустили сок. Общий объём нектара должен составлять 500 мл. Если необходимое количество сока было получено, а целые ягоды ещё остались, то их можно не использовать.
- Оставьте на 2 часа, чтобы образовалось больше крыжовникового сока.
- Отожмите мякоть и удалите её из общей массы. Должен остаться только сок.
- В жидкость из крыжовника добавьте сахар. Проваривайте смесь на медленном огне в течение 15 минут. Нельзя доводить до кипения, иначе консистенция получится густой.
- В сироп добавьте водку.
- Настаивайте в течение 10 дней.
Настойка из крыжовника на спирту «Изумрудная»
1 л20 мин.
- плоды зелёного крыжовника
1 кг
- кипячёная вода
750 мл
Пищевая ценность в 100 г:
Калории346 ккал
- Поместите ягоды в глубокую ёмкость.
- Разомните их до состояния кашицы.
- Добавьте воду (температура от +60°С до +80°С).
- Закройте ёмкость плотной крышкой и дайте настояться в течение 2 суток.
- В образованную смесь добавляют водку или самогон. Дают настояться ещё 2 часа.
- Процедите через марлю или сетчатую ткань.
- Напиток поставьте в прохладное место (холодильник или подвал) на 2 суток.
Важно! Чтобы размять ягоды до консистенции кашицы, используйте блендер или мясорубку. Ручная работа не такая эффективная, и могут остаться целые плоды.
Настойка из крыжовника «4×4»
10 л40 мин.
- плоды крыжовника
4 кг
- негазированная вода
4 л
Пищевая ценность в 100 г:
Калории478 ккал
- Целые ягоды укладывают в банку.
- Сахар заливают водой и ставят на медленный огонь. Проваривают, пока сахар не растворится и не получится густой сироп.
- Приготовленную смесь добавляют в ягоды.
- К крыжовнику добавляют водку, самогон или спирт.
- Настаивают смесь в течение 3 недель в прохладном помещении.
- Спустя указанные сроки наливку процеживают через марлю.
- Разливают по чистым ёмкостям и накрывают крышками.
- Хранят в подвале.
Настойка «Для милых дам»
1,5 л20 мин.
Шаги6 ингредиентов
- крыжовник
60 шт
- листья смородины
50 шт
- лимонная кислота
1 ст. л.
Пищевая ценность в 100 г:
Калории409 ккал
- Залейте листья смородины водой.
- Поставьте на медленный огонь и проваривайте в течение 15 минут.
- Процедите и добавьте лимонную кислоту и сахар.
- Доведите до кипения, снимите с огня и охладите при комнатной температуре (в среднем, охлаждение происходит в течение 4 часов).
- Добавьте в смесь крыжовник (измельчённый в мясорубке) и водку.
- Настаивайте в течение 2 месяцев.
- Спустя указанное время процедите напиток через марлю и разлейте по бутылкам.
Знаете ли вы? Впервые мир узнал о крыжовнике в XI веке н. э. Упоминание находится в письменах Киевской Руси.
Настойка «Крыжовник и клубника»
1,5 л40 мин.
Шаги6 ингредиентов
- крыжовник
2 ст.
Пищевая ценность в 100 г:
Калории397 ккал
- В банку помещают сахар и ветки мяты. Смесь заливают 150 мл кипятка (температура воды должна составлять от +90°С до +95°С).
- Слоями выкладывают сначала крыжовник, а потом клубнику.
- Всё заливают оставшимся кипятком.
- Настаивают смесь 24 часа при комнатной температуре.
- После этого ёмкости отправляют в подвал на 10 суток.
- Когда напиток настоится, его разливают по отдельным небольшим ёмкостям (оптимальный объём 0,5 л). Предварительно настойку процеживают через сито или марлю.
Особенности хранения настойки
Приготовленную наливку нужно хранить в прохладном помещении, куда попадает небольшое количество света. Выбирайте места с хорошей вентиляцией, чтобы напиток не начал процесс брожения. Ёмкости, в которых будет осуществляться хранение крыжовниковой настойки, должны быть из стекла. В пластиковых бутылках напиток хранится не более 2 недель, после чего начинается брожение. Достоинство спиртовых настоек заключается в том, что при соблюдении всех правил они обладают длительными сроками хранения (от 2-х до 4-х лет).
Для приготовления наливки из крыжовника в домашних условиях хозяйка должна следовать всем рекомендациям из пошагового рецепта. Изменения в особенностях поэтапной готовки могут спровоцировать изменения вкуса и консистенции будущего напитка. Настойка из крыжовника известна во всём мире своими лечебными свойствами, т. к. помогает справляться со сложными вирусными инфекциями за считанные дни.
2 нестандартных рецепта напитка на водке, спирту и самогоне в домашних условиях
Статья прочитана: 2485 раз 09.09.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Станислав Фролов 2020-09-09Не знаете, куда уже девать эту кисленькую ягоду? Мы вам расскажем. Этот напиток порадует вас летним вкусом в любую прохладную погоду, а ещё удивит своими полезными свойствами. Поэтому скорее читайте рецепт и отправляйтесь на дегустацию.
Классический рецепт настойки
Ингредиенты:
- ягоды крыжовника – 1 л;
- алкоголь (водка/самогон/спирт) - 0,5 л;
- сахар - 300 г.
Технология приготовления:
- Перебрать крыжовник, убрать листочки и черешки, хорошо вымыть.
- Положить ягоды в банку, залить алкоголь и засыпать сахаром.
- Плотно закрыть ёмкость и оставить настаиваться напиток на 40 дней в тёмное тёплое место. Не забывать раз в три-четыре дня встряхивать.
- После процедить настойку и разлить по бутылкам.
Рецепт настойки на крыжовнике с малиной
Ингредиенты:
- алкогольная основа (водка/самогон/спирт) – 1 л;
- крыжовник – 1 кг;
- сахар - 300 г;
- малина - 300 г.
Технология приготовления:
- Перебрать ягоды, убрать листочки и черешки, хорошо вымыть.
- Положить крыжовник и малину в банку и хорошо встряхнуть.
- Засыпать содержимое сахаром и залить алкоголем. Он должен покрыть ягоды на два-три сантиметра.
- Плотно закрыть ёмкость и оставить настаиваться напиток на 40 дней в тёмное тёплое место. Не забывать раз в три-четыре дня встряхивать.
- После процедить настойку несколько раз через марлю и разлить по бутылкам.
Готовый напиток хранить в прохладном месте около двух лет. Крепость настойки - 20 градусов.
Польза от настойки
Умеренное употребление настойки из крыжовника поможет вам:
- при переохлаждении и усталости;
- при снижении умственной и физической работоспособности;
- в проблемах с сосудами и сердцах;
- укрепить иммунитет;
- в борьбе с депрессией, так как в крыжовнике содержится гормон радости - серотонин.
Интересные факты о крыжовнике
- Ближайшим родственником крыжовника считают смородину.
- Существует мнение, если пробовать зелёный крыжовник прямо с куста, то можно избавиться от радиации.
- Больше витаминов и полезных веществ содержат сорта тёмного крыжовника, который привередлив в выращивании и уходе.
- Крыжовник полезно есть тем, кто болеет диабетом.
- Крыжовник может вырастать в высоту лишь на метр-полтора.
- Экзотический фрукт - киви - родственник крыжовника.
- У великого русского писателя Антона Чехова была мечта - усадьба с многочисленными кустами крыжовника. Так родился его знаменитый рассказ «Крыжовник».
Итог
Напиток из крыжовника получается с приятным запахом и тонким ягодным оттенком. Не забудьте взять данный рецепт на заметку и порекомендовать его своим друзьям. Довольны останутся все!
Желаем вам вкусных напитков и уютных вечеров!
Рассказать в социальных сетяхНаливка из крыжовника 🍸 - 11 замечательных рецептов в домашних условиях
Так же можно приготовить крыжовниковую настойку и вино из крыжовника
Классическая наливка без водки
В этом рецепте не используется ни грамма алкоголя. Напиток получит крепость (10-14%) за счет естественного брожения, поэтому важно не мыть ягоды, чтобы сохранить дикие дрожжи на поверхности плодов. Данная технология приготовления напоминает производство домашнего вина. Единственное отличие – это то, что на выходе вкус выпивки получится более мягким и приятным.
Состав:
Крыжовник | 1 кг; |
Вода | 250 мл; |
Сахарный песок | 1 кг. |
Действия:
- Поместите ягоды в стерильную стеклянную ёмкость. Немного их разомните с помощью деревянной толкучки.
- Подсластите. Разбавьте ягодную массу водой и как следует размешайте.
- Прикройте отверстие сосуда марлевой тканью. Обмотайте края вокруг горлышка ниткой или небольшой веревочкой.
- Дайте постоять 3-4 дня в темноте при температуре помещения 18-25˚С. За это время сусло должно начать бродить. Если процесс не запустился, добавьте винные дрожжи или 50 г изюма.
- Закройте бутыль водным затвором или резиновой перчаткой. Если выберете второе, обязательно проколите один палец иголкой. Оставьте на 30-40 дней.
- Перелейте содержимое в другую тару, стараясь не затронуть осевшую мякоть.
- Пропустите через фильтр, чтобы жидкость стала прозрачнее.
- Заполните готовой наливкой чистую стеклотару и плотно закройте отверстия бутылок.
- Дайте настояться 2-3 месяца в холоде. За это время вкус напитка раскроется полностью.
- Хранить выпивку можно в темноте и прохладе до 2 лет.
Наливка из крыжовника с водкой
Наливка из крыжовника на водке получается достаточно крепкой (14-16%), но приятной на вкус. Если у вас под рукой нет свежих ягод, их с легкостью можно заменить мороженными или сушеными. На вкус напитка это особо не повлияет. Учтите, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на ёмкость объемом в 3 л.
Состав:
- Крыжовник – 800 г;
- Водка – 600 мл;
- Сахарный песок – 600 г;
- Вода – 500 мл.
Действия:
- Поместите ягоды в заранее подготовленную тару и разомните их с помощью деревянной скалки.
- Подсластите и залейте спиртным. Хорошо размешайте. Дайте постоять около часа.
- Разбавьте ягодную смесь водой. Как следует перемешайте.
- Оставьте закрытый сосуд в темноте на 3 месяца. Температура помещения должна составлять 20-22˚С. В течение первых 2 месяцев раз в неделю взбалтывайте ёмкость.
- Как только мякоть осядет на дно, перелейте жидкость в другую посудину. Ягоды отожмите.
- Пропустите через фильтр. Это может быть сложенная в несколько слоев марлевая ткань или же вата.
- Залейте в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
- Хранить готовую наливку можно до 3-х лет в темноте и прохладе.
Польская рецепт наливки из крыжовника
На выходе получается очень ароматная остро-сладкая наливка из крыжовника. Все рецепты существуют для того, чтобы упрощать процесс готовки, и этот не исключение. Несмотря на то, что данная технология пришла к нам из-за границы, она не содержит в себе сложных ингредиентов и процессов. Также она достаточно гибкая: если дома не нашлось водки, её с легкостью можно заменить спиртом или самогоном 40-50%, а вместо стручка ванили допускается использование экстракта.
Состав:
- Крыжовник – 1 кг;
- Водка – 1 л;
- Мёд – 300-500 мл;
- Корень имбиря – 1-2 шт.;
- Ваниль – 2 стручка.
Действия:
- Поместите ягоды в заранее подготовленный сосуд. Немного их разомните с помощью деревянной скалки.
- Имбирь нарежьте на слайсы толщиною 0,5 см. Всего их должно выйти 5-6 шт. Добавьте нарезанный имбирь в ягодную массу.
- Приправьте ванилью и влейте спиртное. Дайте постоять около месяца. Регулярно взбалтывайте банку, чтобы содержимое перемешивалось.
- Процедите через марлю. Жидкость отложите, а мякоть залейте мёдом. Оставьте на 14 суток.
- Очистите получившийся сироп от мякоти.
- Смешайте два настоя. Пропустите через фильтр.
- Залейте в чистые стеклянные бутылки и закупорите.
- Выдержите минимум 3 недели, чтобы вкус выпивки полностью раскрылся.
Рецепт на яблочном или айвовом вине
Ознакомившись с данным рецептом, вы узнаете, как готовится наливка из крыжовника в домашних условиях с использованием двух видов спиртного. Также стоит сказать, что можно брать как черные, так и зеленые ягоды. Все зависит от ваших предпочтений. На выходе получится насыщенный и достаточно крепкий напиток.
Состав:
- Водка – 750 мл;
- Яблочное/айвовое вино – 750 мл;
- Крыжовник – 1 кг;
- Сахарный песок – 200 г.
Действия:
- Сполосните плоды и выложите их на бумажное полотенце, чтобы немного просушить.
- Поместите ягоды в заранее подготовленную ёмкость. Влейте спиртное. Дайте постоять полмесяца.
- Процедите через марлевую ткань или дуршлаг. Жидкость отложите, а в оставшуюся мякоть влейте вино. Оставьте еще на полмесяца.
- Очистите получившееся от плодов крыжовника с помощью марли или другого фильтра. Подсластите.
- Перелейте в кастрюлю и поставьте вариться. Несколько раз доведите до состояния кипения, постоянно помешивая. Не забывайте убирать пенку.
- Соедините два настоя. Дайте постоять 5 суток.
- Залейте готовую наливку в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
Наливка из крыжовника с белым вином
О том, как готовится наливка из крыжовника с использованием двух видов алкоголя вам расскажет этот пошаговый рецепт. В результате ягоды отдадут напитку все свои вкусовые качества, так как настаивать их нужно будет дважды.
Состав:
Крыжовник | 1 кг; |
Сахарный песок | 200 г; |
Водка | 750 мл; |
Белое сухое вино | 1 кг. |
Действия:
- Поместите ягоды в заранее подготовленную тару.
- Влейте водку. Дайте постоять 14 суток.
- Перелейте жидкость в чистый сосуд, а мякоть залейте вином. Оставьте на 6-8 часов.
- Очистите получившееся от плодов крыжовника с помощью марли или другого фильтра.
- Соедините два настоя в эмалированной кастрюле. Подсластите.
- Поставьте посудину на огонь и доведите до состояния кипения 4 раза. Не забывайте убирать пенку.
- После того как содержимое остынет, пропустите его через фильтр.
- Заполните готовой наливкой чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
- Храните в прохладе.
Наливка из крыжовника с клубникой
Наливка только из крыжовника – это уже очень вкусно, а в сочетании с другими ягодами или фруктами она обретет новые краски как в цвете, так и во вкусе. В качестве спиртовой основы стоит брать хорошую водку, чтобы готовый напиток имел приятный запах и вкус. Сделать такую выпивку в домашних условиях достаточно просто, если следовать данному рецепту.
Состав:
- Клубника – 1 стакан;
- Крыжовник – 2 стакана;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Водка – 1 л;
- Вода – 400 мл;
- Мята – 1 веточка.
Действия:
- Поместите на дно ёмкости мяту вместе с сахаром.
- Вскипятите воду. Влейте её в сосуд с мятой.
- Добавьте все ягоды и залейте алкоголем.
- Закрытую банку оставьте на 1 день. Температура помещения должна быть 20-22˚С.
- Уберите тару в прохладу на 1,5 месяца.
- Очистите напиток от мякоти с помощью фильтра.
- Залейте в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
Рецепт с малиной
Согласно данной технологии приготовления, наливка на крыжовнике делается без сахара. В результате получится чистый настой крыжовника и малины. Но если вам захочется, можете немного подсластить этот напиток. Также стоит сказать, что рецепт достаточно гибкий, так как вместо водки допускается брать любое спиртное крепостью 40-50%.
Состав:
- Крыжовник – 2 кг;
- Малина – 400 г;
- Водка – 1,5 л.
Действия:
- Поместите ягоды в заранее подготовленный сосуд. Залейте спиртным.
- Герметично закройте отверстие банки. Держите в темноте около месяца. Регулярно приходите и взбалтывайте ёмкость, чтобы содержимое перемешивалось.
- Очистите жидкость от мякоти с помощью фильтра.
- Заполните готовым продуктов стеклянные бутылки и герметично закройте.
- Выдержите минимум 7 дней. За это время наливка полностью раскроет свои вкусовые качества.
Наливка из крыжовника с яблоками
Для того, чтобы наливка из крыжовника была лучшего качества, нужно выбирать яблоки осенне-зимних сортов. Также стоит брать крыжовник, который полностью дозрел, иначе напиток будет не таким приятным и насыщенным.
Состав:
- Крыжовник – 500 г;
- Яблоки – 500 г;
- Сахарный песок – 200-250 г;
- Дрожжи – 200-300 г;
- Вода.
Действия:
- Сполосните ягоды и поместите в заранее подготовленную ёмкость.
- Разомните плоды с помощью ложки или деревянной колотушки.
- Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и натрите на крупной терке. Добавьте их в сосуд с крыжовником.
- Подсластите. Добавьте дрожжи.
- Доведите воду до состояния кипения и влейте её в тару с будущей наливкой так, чтобы она занимала 3/4 всего пространства.
- Прикройте отверстие банки марлевой тканью или ватным тампоном. Держите в тепле 3-4 дня.
- Снимите повязку или тампон и установите гидрозатвор. Уберите посудину в темноту на месяц.
- Перелейте жидкость в чистую посуду через резиновую трубочку. Старайтесь не затронуть осевшую мякоть.
- Залейте готовый продукт в чистую стеклотару. Плотно закройте отверстия бутылок.
- Храните в темноте и прохладе.
Старинная наливка из крыжовника
Данная наливка с крыжовника прошла испытание временем. Этот рецепт был придуман еще в позапрошлом веке и до сих пор продолжает радовать виноделов легкостью приготовления и несложными ингредиентами. На выходе получится насыщенная и приятная на вкус выпивка. Также стоит сказать: если со спиртом случились какие-то проблемы, его запросто можно заменить самогоном 60%.
Состав:
Спирт 60% | 2 л; |
Крыжовник | 2 кг; |
Сахарный песок | 600 г; |
Вода | 2 л. |
Действия:
- Удалите росточки и листья с немытых плодов.
- Поместите в заранее подготовленную ёмкость (она должна быть объемом в 3 литра).
- Немного разомните ягодки деревянной ложкой. Подсластите.
- Закройте отверстие марлевой повязкой. Держите в темноте и тепле до тех пор, пока не появятся первые признаки брожения.
- Влейте спиртное и герметично закройте сосуд. Оставьте в кладовке на 3 недели. Температура помещения должна быть 20-22˚С.
- Перелейте жидкость в чистую тару через марлю. Оставшуюся мякоть разбавьте водой. Закройте и дайте постоять в том же месте 7 дней.
- Процедите получившееся. Плоды крыжовника как следует отожмите. Пропустите через фильтр.
- Соедините 2 настоя. Снимите пробу. Если вам кажется, что напиток недостаточно сладкий, добавьте небольшое количество сахара.
- Профильтруйте. Залейте готовый продукт в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
- Выдержите 30 суток в подвале или холодильнике. За это время наливка полностью раскроет свои вкусовые качества.
- Хранить стоит в прохладе и темноте.
Наливка Изумрудная
Данный рецепт по праву можно назвать самым быстрым, так как готовая выпивка будет у вас на столе уже через неделю. В этот раз напиток нужно будет приготавливать из зеленого крыжовника, чтобы получить соответствующий названию цвет.
Состав:
- Сахарный песок – 1 кг;
- Крыжовник – 1 кг;
- Вода – 750 мл;
- Спирт – 600 мл.
Действия:
- Сделайте пюре из ягод. Подсластите и разбавьте водой.
- Герметично закройте отверстие ёмкости. Оставьте на 2 суток.
- Влейте треть всего спиртного. Дайте постоять еще 1 день.
- Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани или ситечка.
- Залейте оставшийся алкоголь. Как следует размешайте.
- Заполните готовым продуктом чистые бутылки и герметично закройте.
- Дайте настояться в прохладе 3-5 суток.
Наливка из крыжовника Дамская
Эта наливка на крыжовнике точно понравится прекрасному полу. Она получается насыщенной, умеренно сладкой и очень ароматной. Данная технология очень простая в исполнении, но, чтобы напиток получился таким как надо, нужно внимательно следовать всем указаниям в рецепте.
Состав:
- Листья смородины – 50 шт.;
- Вода – 800 мл;
- Лимонная кислота – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 200 г;
- Водка – 500 мл;
- Крыжовник – 60 шт.
Действия:
- Залейте листья водой и поставьте вариться. Кипятите их 15 минут.
- Пропустите получившееся через ситечко или марлю.
- Подсластите настой и добавьте лимонную кислоту.
- Снова прокипятите, а затем снимите с огня и дайте остыть.
- Поместите в эту ёмкость крыжовник и влейте алкоголь. Дайте постоять 30 суток.
- Профильтруйте и залейте в чистые бутылки. Герметично их закройте.
Более детально расскажут о том, как делается наливка крыжовника рецепты с фото и видео. С их помощью процесс готовки станет куда проще и понятнее.
6 рецептов в домашних условиях
В свежем виде довольно кислый и маловыразительный крыжовник – ягода на любителя. Но когда он фигурирует в составе душевных Восточно-европейских наливок различной крепости, количество таких любителей возрастает в геометрической прогрессии.
Ещё из крыжовника готовят: ликеры, настойки, вино
Простейшая наливка из крыжовника
Помимо простоты приготовления, предлагаемая наливка отличается широкой вариативностью. При желании, предусмотренный рецептом 25-градусный напиток можно сделать менее крепким, заменив 70-градусный алкоголь обычной водкой. Если хочется достичь более забористого результата, нужно будет уменьшить количество воды. Количество же сахара можно увеличить по своему вкусу.
Ингредиенты
70-градусный спирт или хорошо очищенный самогон такой же крепости – 1 л
Спелый крыжовник – 1 кг
Сахар – 300 г
Вода – по ситуации
Метод приготовления
Крыжовник перебрать, очистить от черенков и прочего растительного мусора, после чего – тщательно вымыть. Сложить ягоды в трехлитровую банку и помять толкушкой. Залить их алкоголем, плотно закрыть крышкой и оставить в теплом темном месте на 10 дней.
Спирт слить, процедить, перелить в чистую емкость, плотно закрыть и на время спрятать в темное место.
Оставшиеся ягоды присыпать сахаром и подержать 5 дней на солнечном подоконнике.
По истечении указанного срока, получившийся сироп следует процедить, отжать в него ягоды и добавить воды, чтобы общий объем жидкости равнялся литру.
Полученную субстанцию тщательно смешать с ранее приготовленной спиртовой настойкой, еще раз хорошенько процедить и снова перелить в чистую банку.
Плотно закрытую емкость подержать около месяца в сухом темном месте, время от времени, при появлении мути или осадка, фильтруя напиток. Готовую наливку следует бутилировать и поместить для хранения в прохладное темное место.
Старинная наливка из крыжовника
Отведать наливку, приготовленную по нижеприведенному рецепту, можно было уже в позапрошлом веке.
Ингредиенты
60-градусный спирт или аналогичный очищенный самогон – 2 л
Спелый крыжовник – 2 кг
Сахар – 600 г
Чистая негазированная вода – 2 л
Метод приготовления
Ягоды перебрать и освободить от растительных излишеств. При необходимости, протереть их чистой тряпкой, поскольку в случае мытья погибнут находящиеся на кожице дикие дрожжи.
Сложить крыжовник в трехлитровую банку, слегка примять деревянной ложкой, засыпать сахаром, прикрыть марлей и поставить в темное теплое место.
Как только начнется брожение (появится кисловатый запах и первые признаки пены), залить ягоды алкоголем, закрыть плотной крышкой и оставить на 3 недели в темном помещении при комнатной температуре.
Далее, спиртное слить через фильтр в другую посудину, а на его место залить воду.
Снова закрыть банку крышкой и вернуть на неделю в темное место с комнатной температурой.
Затем, слить воду, отжать в нее ягоды, тщательно профильтровать и смешать с алкоголем (на данном этапе, в напиток при желании можно добавить еще сахару).
Полученный результат еще раз пропустить через фильтр, бутилировать и отправить на хранение в темное прохладное помещение. При этом, готовую наливку желательно не трогать, как минимум, в течении месяца.
Польская наливка из крыжовника
Как вы сможете убедиться, наши западные соседи не хуже нас разбираются во вкусном алкоголе.
Ингредиенты
Водка – 1 л
Спелый крыжовник – 1 кг
Жидкий мед – 0,5 л
Ваниль – 2 стручка (или 2 ч. ложки ванильного экстракта)
Имбирь – 5 шт. по 0,5 см в диаметре
Метод приготовления
Перебранные, лишенные черенков и вымытые ягоды сложить в банку, слегка примять, добавить пряности и залить водкой.
Банку закрыть крышкой и оставить на месяц в сухом теплом месте, не забывая время от времени ее встряхивать.
Затем, слить и профильтровать водку, а к ягодам добавить мед.
Плотно закрытую посудину продержать в темноте еще 2 недели.
После этого слить получившийся сироп через фильтр, отжать в него ягоды и смешать с алкогольной основой.
Результат еще разок профильтровать, бутилировать и отправить на месяц в прохладное темное помещение для окончательного дозревания.
Слабоалкогольная наливка из крыжовника
Вопреки мнению ряда экспертов, мы решили отнести данный напиток, не взирая на отсутствие в нем ярко выраженной спиртовой составляющей, к категории наливок. В пользу такого решения говорит густота и сладость напитка, отличающие его от домашнего вина.
Ингредиенты
Спелый крыжовник – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 250 мл
Метод приготовления
Крыжовник перебрать и по возможности протереть. Сложить ягоды в банку, размять толкушкой, добавить туда сахар и все это залить водой.
Горловину емкости обвязать марлей и на 2-3 дня определить банку в темное теплое место.
При появлении первых признаков брожения, натянуть на горловину медицинскую резиновую перчатку с проколотой в одном из пальцев дырочкой или закрыть емкость крышкой с гидрозатвором (в случае отсутствия брожения, бросить в сусло 50 г немытого изюма и подождать еще пару дней).
Подготовленную таким образом субстанцию оставить в теплом темном месте на месяц-полтора. После окончания брожения (выпадение осадка, сдувание перчатки либо отсутствие пузырей из гидрозатвора), напиток следует снять с осадка, пропустить через плотный ватно-марлевый фильтр, разлить по бутылкам и герметично закупорить.
Такую наливку лучше всего держать в погребе. При чем, в ваших же интересах не прикасаться к напитку в течении ближайших трех месяцев.
Наливка из крыжовника на яблочном или айвовом вине
Ингредиенты
Водка – 750 мл
Яблочное или айвовое вино – 750 мл
Крыжовник – 1 кг
Сахар – 200 г
Метод приготовления
Спелые ягоды предварительно промыть и просушить. Затем пересыпать в большую банку, залить водкой, оставить на 15 дней.
Аккуратно слить водку, поставить на время в прохладное место. Эти же ягоды залить вином, дать постоять 14-15 дней, хорошо сцедить настойку.
В жидкость всыпать сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения 3-5 раз, каждый раз тщательно снимая пену.
Смешать с настоянной водкой, настаивать смесь еще 5 дней и разлить в сухие чистые бутылки. Хорошо закупорить.
Наливка из крыжовника на белом вине
Ингредиенты
Крыжовник – 1 кг спелого крыжовника
Сахар – 1 стакан
Водка – 750 мл
Белое сухое вино – 750 мл
Метод приготовления
Сладкий крыжовник насыпать в бутыль, залить водкой и оставить на 2 недели.
Затем настой слить, а крыжовник залить вином и дать настояться. Через 6–8 часов слить вино, смешать с настоем в эмалированной кастрюле, добавить сахар, довести до кипения, снять пену и отставить с огня.
Сделать так еще 4 раза, каждый раз снимая пену. Остывшую наливку отфильтровать, разлить по бутылям и укупорить. Хранить в прохладном месте.
изображений, изображений и векторных изображений черного крыжовника
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовостиPremiumBeat blogEnterprisePric ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображения- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакция
- Видеозаписи
- Музыка
- Поиск по изображению
черный крыжовник
Сортировать отНаиболее актуальные
Свежие материалы
Тип изображенияВсе изображения
.изображений, фотографий и векторных изображений Gooseberry
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовостиPremiumBeat blogEnterprisePric ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображения- Все изображения
- Фото
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакция
- Видеозаписи
- Музыка
- Поиск по изображению
крыжовник
СортироватьСамое актуальное
Свежее содержание
Тип изображенияВсе изображения
Фото
Векторы
Иллюстрации
ОриентацияВсе ориентации
Горизонтально
Вертикально
.Черный бархатный крыжовник - One Green World
Крыжовник черный бархатный
Black Velvet Gooseberry может похвастаться высокими урожаями крупных десертных темно-красных фруктов. Растения сильнорослые и очень устойчивы к болезням.
Латинское название: Рибес гроссуляр
Участок и почва: Умеренно плодородная, хорошо дренированная почва с полным или частичным солнцем.
Выносливость: Крыжовник вынослив до -40º F.
Выносливость: Через 2-3 года после посадки.
Размер в период созревания: 3-5 футов в высоту и 3-5 футов в ширину
Время цветения: апрель-май
Время созревания: июнь-июль
Зона USDA: 3-7
Большая часть крыжовника в нашем ассортименте представляет собой помесь ароматных более крупных сортов из Европы (R. uva-crispa) и выносливых, устойчивых к болезням сортов Северной Америки (R. hirtellum). Результат - жемчужина мира фруктов. Крыжовник бывает разного цвета от полупрозрачного белого до зелено-золотого и желтого, персиково-розового и темно-красного.Они очень питательны, особенно богаты витамином А и фосфором. Традиционно используется для приготовления десертов и консервов с восхитительным сходством с медом и сливками. их также прекрасно едят свежими из сада. Не подходит для южного климата, в котором холодно не проходит минимум 1000 часов. Удалите все побеги старше четырех лет, чтобы сохранить здоровый урожай крупных сладких фруктов.
Если хотите узнать больше о крыжовнике, нажмите здесь.
.Черный крыжовник
Итальянец, полиглот, студент-бизнес-студент. В настоящее время проживает в Копенгагене.
Меню Тема от другого .