С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из черники


Черничная настойка 🥃 - 9 замечательных рецептов в домашних условиях

Еще делают черничную наливку и вино из черники

Польза настойки из черники

Черника является не только вкусной, но и полезной ягодой. Её плоды содержат в составе большое количество веществ и витаминов, которые улучшают работу нашего организма. К примеру, она положительно влияет на зрение и помогает укрепить иммунитет.

Соответственно домашние настойки с этой ягодкой в умеренных количествах будут приносить только пользу, а именно:

  • они способны лечить ангину, фарингит, ревматизм и простуду;
  • напиток на основе листьев улучшает работу всей системы ЖКТ;
  • настойка на чернике на водке отлично подойдет для обеззараживания ожогов, язв и других кожных воспалений.

Рецепты черничной настойки

Классическая настойка из черники

Настойка, сделанная по данной технологии, имеет легкую кислинку во вкусе и приятный ягодный аромат. Несмотря на то, что в рецепте указана водка, в качестве алкогольной основы можно брать спирт 40-45%. Также вкусная черничная выпивка получается и на самогоне, но он обязательно должен быть хорошего качества и без резкого сивушного запаха.

Состав:

  • Черника – 350 г;
  • Водка – 500 мл.

Действия:

  1. Как следует вымойте плоды под проточной водой.
  2. Залейте их алкоголем. Герметично закройте отверстие сосуда и уберите в темноту на 2 недели. Температура помещения должна быть 20-22˚С. Не забывайте каждые 3-4 взбалтывать тару, чтобы содержимое перемешивалось.
  3. Очистите жидкость от мякоти с помощью фильтра.
  4. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  5. Хранить выпивку можно до 3 лет в прохладном месте. Для этого отлично подойдет холодильник либо погреб.

Сладкая черничная настойка

Этот напиток точно понравится каждому представителю прекрасного пола. На выходе получается не очень крепкое сладкое спиртное, которое по вкусу очень схоже с ликером. Также вместо водки для настаивания отлично подойдет спирт 40%. Черничная настойка на спирту почти никак не отличается от оригинальной на водке.

Состав:

  • Водка – 1 л;
  • Черника – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Вода – 250 мл.

Действия:

  1. Поместите ягоды в заранее подготовленную ёмкость. Подсластите.
  2. Залейте воду и алкоголь. Как следует размешайте.
  3. Герметично закрытый сосуд уберите в солнечное место на месяц. Не забывайте каждые 4-5 суток взбалтывать тару, чтобы содержимое перемешивалось.
  4. Очистите жидкость от мякоти с помощью ватно-марлевого фильтра.
  5. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и плотно закройте отверстия бутылок.
  6. Хранить выпивку разрешается не больше 3 лет в прохладном месте. Для этого отлично подойдет холодильник либо погреб.

Черничная настойка с лимоном

Получается очень вкусная настойка со сбалансированным вкусом. Лимон добавит ей свежести и легкий цитрусовый аромат. Учтите, что черничная выпивка должна настаиваться на водке хорошего качества, чтобы вкус и аромат был приятным ягодным, а не резким сивушным.

Состав:

Черника 400 г;
Водка 800 г;
Лимон половинка
Сахарный песок 200 г;

Действия:

  1. Вскипятите воду. Ненадолго окуните в нее лимон.
  2. Снимите цедру и выжмите сок.
  3. Сполосните плоды черники под проточной водой.
  4. Поместите их в заранее подготовленный сосуд. Добавьте цедру и сок лимона.
  5. Подсластите получившееся и залейте спиртным. Аккуратно перемешайте и уберите в солнечное место на 2 недели.
  6. Очистите жидкость от мякоти с помощью фильтра.
  7. Перед дегустацией дайте выпивке постоять около 15 минут в прохладе. Для этого отлично подойдет холодильник либо погреб.

Настойка из черники с цитрусами на самогоне

Получается пряная настойка из черники на самогоне. В её вкусе присутствуют легкие нотки цитруса и корицы. За счет этого выходит довольно интересный домашний алкогольный напиток. Настаивать плоды нужно самогоне хорошего качества без резкого сивушного запаха, чтобы он не испортил ягодный вкус выпивки. Приготовление занимает достаточно много времени (а именно 3 месяца без учета выдержки), но, поверьте, результат того стоит.

Состав:

  • Черника – 1 кг;
  • Сахарный песок – 750 г;
  • Самогон – 1 л;
  • Вода – 400 мл;
  • Палочка корицы – половинка;
  • Цедра цитруса.

Действия:

  1. Как следует промойте плоды.
  2. Поместите их в миску и немного разомните. Накройте марлей и оставьте на 2,5-3 часа.
  3. Перетрите получившееся через сито.
  4. Добавьте палочку корицы и цедру. Если вы хотите, чтобы вкус настойки был более пряным, то приправьте её любимыми специями.
  5. Поставьте ёмкость с будущим напитком на маленький огонь. Томите в течение 15 минут.
  6. Уберите кастрюлю с плиты и дайте содержимому остыть.
  7. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани.
  8. Вскипятите воду и растворите в ней сахар. Проварите на слабом огне еще несколько минут, а затем остудите.
  9. Сладкий сироп влейте в черничный настой.
  10. Добавьте алкоголь и уберите в темноту и тепло на 3 месяца.
  11. Профильтруйте готовую выпивку и заполните ею чистую стеклотару.
  12. Перед первой дегустацией выдержите 3 месяца в прохладе. Для этого отлично подойдет холодильник либо погреб.

Настойка из черники с земляникой

Настойка только на чернике – это уже очень хороший алкогольный напиток, а с добавлением других ягод её вкус заиграет новыми красками как в цвете, так и во вкусе. В этот раз, помимо черники, мы будем использовать землянику. На выходе получается ароматный напиток со сбалансированным ягодным вкусом.

Состав:

Черника 1 кг;
Земляника 1 кг;
Сахарный песок 400 г;
Водка 1,2 л;
Вода 600 мл.

Действия:

  1. Перетрите все плоды с сахаром. Уберите в тепло на ночь.
  2. Разбавьте спиртное водой и залейте в получившуюся ягодную кашицу. Дайте постоять 30 суток в темноте при температуре помещения 20-22˚С.
  3. Очистите жидкость от мякоти с помощью фильтра.
  4. Заполните готовым напитком чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  5. Хранить выпивку стоит в прохладе. Для этого отлично подойдет холодильник либо погреб.

Чернично-вишневая настойка с мятой

Еще одним хорошим дополнением к этой синей ягоде является вишня. Вместе они придают спиртному гармоничный вкус и приятный аромат. Имейте ввиду, чтобы настойка из черники была достаточно крепкой, но без резкого спиртового запаха стоит придерживаться одного условия: брать водку хорошего качества. Только в таком случае алкоголь не испортит ягодный вкус напитка.

Состав:

  • Черника – 1 кг;
  • Вишня – 500 г;
  • Водка – 1 л;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Мята – 2-3 веточки.

Действия:

  1. Хорошо вымойте плоды под проточной водой. Очистите вишни от стебельков и косточек.
  2. Поместите ягоды в заранее подготовленный сосуд.
  3. С веточек мяты сорвите листочки и киньте их в тару с черникой и вишней.
  4. Подсластите. Залейте водой и алкоголем. Держите месяц в темноте при температуре помещения 20-22˚С. Каждые 3-4 дня встряхивайте посудину, чтобы содержимое перемешивалось.
  5. Пропустите черничный настой через марлевую ткань. Оставшуюся мякоть как следует отожмите.
  6. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  7. Хранить выпивку стоит в прохладе. Для этого отлично подойдет холодильник либо погреб.

Настойка из черники и эстрагона

На выходе получается очень пряная настойка из черники на водке. Она может послужить как дижестив, то есть напиток, который помогает перевариванию пищи. Его стоит подавать после еды. Имейте ввиду, что ягоды нужно настаивать на алкоголе хорошего качества, чтобы он не испортил вкус и аромат этого необычного сочетания ингредиентов.

Состав:

Черника 500 г;
Сахарный песок 200 г;
Водка 500 мл;
Эстрагон 7 веточек.

Действия:

  1. Третью часть всех ягод превратите в пюре. Сделать это можно с помощью тёрки или блендера.
  2. Поместите в заранее подготовленную ёмкость нетронутые плоды и черничное пюре, каждый слой засыпая сахаром.
  3. Добавьте эстрагон и залейте всё спиртным.
  4. Герметично закрытый сосуд держите в тепле 1,5 месяца.
  5. Очистите жидкость от мякоти с помощью фильтра.
  6. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и плотно закройте отверстия бутылок.
  7. Храните в прохладе. Для этого отлично подойдет холодильник либо погреб.

Черничная настойка с розмарином и имбирем

В этот раз настойка будет делаться без водки, самогона или любого другого спиртного. Вместо этого мы будем использовать естественное брожение ягод. С добавлением имбиря этот домашний алкогольный напиток на чернике обретает не только хороший вкус, но и большое количество полезных веществ и витаминов. Данный рецепт очень похож с технологией приготовления вина, но готовая выпивка получается куда мягче.

Состав:

  • Черника – 500 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сахарный песок – 600 г;
  • Сухие дрожжи – ¼ ч. л.;
  • Молотый розмарин – на кончике ножа;
  • Корень имбиря – ½ ч. л.

Действия:

  1. Вскипятите воду. Влейте её в сосуд с ягодами. Держите в темноте 4-5 дней.
  2. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани.
  3. Подсластите и всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3 недели.
  4. Пропустите получившееся через марлю, чтобы убрать остатки мякоти.
  5. Натрите корень имбиря. Добавьте его в черничный настой.
  6. Приправьте розмарином и как следует перемешайте получившееся. Оставьте ещё на 30 суток.
  7. Пропустите через любой доступный фильтр, чтобы сделать настойку более прозрачной.
  8. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  9. Хранить выпивку стоит в прохладе. Для этого отлично подойдет холодильник либо погреб.

Настойка из листьев черники на спирту

Вкусная и полезная настойка может делаться не только из ягод, но и из листьев черники. Настаивать нужно будет на не очень крепком спирту, чтобы не перекрыть алкоголем настоящий вкус напитка.

Состав:

  • Листья черники – 40 шт.;
  • Стебельки черники – 40 шт.;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Спирт – 2 л;
  • Вода – 1 л;
  • Палочка корицы – 2 шт.;
  • Цитрусовая цедра.

Действия:

  1. Хорошо вымойте листики и стебельки.
  2. Поместите их в кастрюлю. Приправьте корицей и цедрой цитруса.
  3. Влейте воду. Поставьте ёмкость на маленький огонь. Томите в течение 15 минут.
  4. Подсластите. Как следует размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Оставьте получившуюся смесь остывать. Держите в темноте 3 месяца.
  6. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани или покупного фильтра.
  7. Заполните готовым продуктом чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  8. Хранить напиток лучше всего в прохладе. Для этого отлично подойдет холодильник либо погреб.

Те, кто предпочитают рецепты с визуализацией процесса, могут поискать фото и видео в интернете. Они пошагово расскажут и покажут, как правильно приготавливать черничные настойки.

Черничная настойка: польза для организма, применение

Растение черника представляет собой кустарник, относящийся к семейству Вересковых. Черничные ягоды имеют шаровидную форму темно-фиолетового цвета с легким налетом серебристости. Плоды по своему размеру достигают от 0,5 до 1 см. Мякоть пурпурного оттенка не обладает ярко выраженным запахом, но имеет нежный сладковатый привкус.

Чернику широко используют в медицинских целях – как для производства лекарственных препаратов, так и для приготовления натуральных целебных средств в домашних условиях.

Уникальный витаминный комплекс

Богатое содержание витаминов и минералов в плодах черники приравнивает растение практически к панацее ото всех болезней и недугов. Входящие в состав ягод такие необходимые для организма элементы как калий, магний, марганец, фосфор, а также А, В, С и РР-витамины, делают чернику лидером даже среди овощей и фруктов по ее ценности для здоровья.

Благотворно воздействуя на все системы органов человека, черника способствует нормализации обменных процессов, укрепляет иммунитет и выступает отличным антисептическим природным средством:

  • В чернике содержится комплекс особых веществ – антиоксидантов, которые оказывают профилактическое воздействие на организм, предупреждая возникновение раковых опухолей.
  • Защиту от проникновения в кишечник различных шлаковых продуктов обеспечивает полисахарид-пектин, который также очищает организм от скопления солей и выводит из него тяжелые металлы.
  • Благодаря содержащимся в чернике полифенолам, ягоду относят к диетическому продукту, включая ее в рацион питания для эффективного похудения.

Черничные листья по своим полезным свойствам ничем не уступают ягодам, оказывая тонизирующий эффект вместе противовоспалительным действием на организм.

Полезные черничные напитки

Исключительную пользу для организма приносят как ягоды черники, так и листья растения, и используются для приготовления натуральных лекарственных средств. Настоянные на листьях черники лечебные чаи, отвары и ароматные настойки способны препятствовать развитию болезней поджелудочной железы, справляться со сложными случаями запоров, улучшать общее самочувствие и даже продлевать молодость.

Рецептура приготовления полезных натуральных напитков на основе черники неимоверно богата. При этом готовятся они просто, а результат превосходит все ожидания.

Готовим домашние настойки из черники

Изготовлением черничных настоек занимались еще во времена Древней Руси. Изначально основу рецептуры напитка составляли спелые ягоды, настоянные на сладком имбирном сидре. Такое необычное сочетание ингредиентов делало настойку похожей на квас. Сегодня отдают предпочтение другой технике приготовления полезного напитка с использованием алкоголя – спирта, водки или самогона.

Польза черничной настойки для организма

Чернику не зря называют «глазной» ягодой, поскольку именно благодаря своей способности улучшать качество зрения, стало популярным использовать растение для приготовления домашних ягодных настоев.

Напиток из листьев черники благотворно влияет на всю систему ЖКТ, обеспечивая комфортное пищеварение и помогая при диарее. Также черничные настои борются с такими серьезными заболеваниями как ангина, фарингит и даже ревматизм.

Спиртовые настойки на чернике помогают при простуде, снимая тяжелые симптомы болезни. Сделанный на водке напиток можно применять не только во внутрь, но в качестве примочек с обеззараживающим эффектом для лечения ожогов, язв и других кожных воспалений.

Техника приготовления черничных настоев

Для приготовления черничной настойки самостоятельным путем в качестве основы для будущего напитка используют 40-50-градусный спирт, водку, очищенный самогон и даже коньяк.

Перед началом процесса изготовления домашней настойки из черники на алкоголе необходимо заранее провести тщательный отбор ягод. Плоды должны быть полностью поспевшими и не содержать плесневых следов. Подойдет также замороженная или высушенная черника. Ягоды, которые подвергались заморозке, сперва нужно правильно настоять, предварительно дав стечь излишкам воды. Иначе настойка получится разбавленной и потеряет свой насыщенный вкус и приятный аромат.

Для настаивания ягод не рекомендуется их раздавливать, поскольку напиток выйдет мутным.

Для обогащения вкусовых качеств черничного настоя к основным ингредиентам добавляют различные пряности и специи – ваниль, лимонную цедру, корицу, гвоздику, также смешивают чернику с другими ягодами и добавляют в настойку сахар для сладости.

Употреблять черничный настой, сделанный в домашних условиях, для профилактических и лечебных целей следует осторожно – по 1 ст.л. напитка в один прием.

Настойка из черники на алкоголе отлично подходит для ее подачи как вкусного угощения на праздничное застолье.

Противопоказания

Настойка из черники считается безопасным для здоровья продуктом, однако существует ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать перед употреблением напитка:

  • аллергические реакции на отдельные ингредиенты из компонентного состава настойки;
  • избыток содержания в моче солевых отложений кальция и этандиновой кислоты;
  • проблемы с поджелудочной железой;

Рецепты домашних настоек из черники

Для приготовления классической настойки из черники понадобятся всего два ингредиента: 350 гр ягод и 0,5 л водки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чернику тщательно промыть, дать стечь лишней жидкости.
  2. Поместить чернику в банку и, залив водкой, хорошенько взболтать. Важно, чтобы крышка банки была плотно закрыта.
  3. Время настаивания напитка составляет 2 недели в условиях комнатной температуры.
  4. Держать банку нужно в темном уголке, периодически встряхивая содержимое – примерно каждые 3 дня.
  5. По истечению 14-ти суток черничный настой нужно профильтровать, используя марлевую ткань.
  6. Готовую настойку разлить в емкости для дальнейшего хранения.

Вкус настойки из черники на водке получается с приятной кислинкой и источает тонкий ягодный аромат. Хранится такой напиток может сроком до 3-х лет.

Сладкая настойка из черники на спирте

Чтобы добавить черничному настою сладости, к спиртовой основе напитка добавляют сахар. Многие отмечают схожесть вкуса готовой настойки с ликером, потому ее можно смело подавать гостям как десертный спиртной напиток.

Для приготовления сладкой черничной настойки на спирту понадобится:

  • 1 л водки;
  • 1,5 кг ягод черники;
  • 250 гр сахара;
  • 250 мл воды.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В банку засыпается черника и сахар, постепенно добавляется сначала вода, затем водка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. Под плотно закрытой крышкой, банку необходимо разместить на солнечном месте.
  3. Время выдержки настойки составляет один месяц.
  4. Каждые 4 дня необходимо интенсивно взбалтывать содержимое банки, чтобы ингредиенты лучше растворились.
  5. Готовый черничный настой фильтруют и разливают по емкостям.

Такой сладкий черничный напиток средней крепости будет радовать друзей и близких еще 3 года.

Настойка из черники на самогоне с цитрусовыми нотками

Для приготовления пряной цитрусовой настойки из черники на самогоне понадобится:

  • 1 кг черники;
  • 750 кг сахара;
  • 1 л очищенного самогона;
  • 400 мл воды;
  • ½ коричной палочки;
  • апельсиновая или лимонная цедра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промытые ягоды перекладывают в глубокую тарелку, слегка подавливают чернику и оставляют на ее 2,5-3 часа под марлевой тканью.
  2. Перетирают чернику через ситечко.
  3. К полученному соку добавляют коричную палочку и цитрусовую цедру. По вкусу можно добавить специй.
  4. Напиток отваривают на слабом огне в течение 15-ти минут.
  5. Остужают напиток и процеживают.
  6. Для приготовления сахарного сиропа используют только воду и сахар. После варки также остужают, затем смешивают его с чернично-цитрусовым соком.
  7. К сладкому напитку добавляют самогон и оставляют настаиваться в течение 3-х месяцев. Место для настаивания должно быть теплым и темным.
  8. Готовую настойку процеживают и фильтруют, затем разливают по емкостям.

Перед употреблением черничной настойки на самогоне рекомендуется выждать еще 3 месяца, продержав бутылку в прохладных условиях.

Как правильно хранить чернику?

Как замороженные, так и высушенные ягоды и листья черники, имеют долгие сроки хранения и не теряют при этом своих полезных свойств. Максимально увеличить этот срок для черники после сушки, можно с помощью простых правил:

  • Важно в процессе высыхания растения защитить его от воздействия прямых солнечных лучей.
  • Готовую засушенную чернику стоит хранить в мешочках из ткани или бумажных конвертиках вдали от источников тепла.

Так, засушенные черничные ягоды и листья прослужат более 2-х лет, пригодные для употребления и настаивания из них полезных натуральных напитков.

4 рецепта в домашних условиях

Настойка из черники получается насыщенного глубокого темно-красного цвета. Если добавить в процессе приготовления цедру, мяту, мелису, корицу или гвоздику, то аромат готового напитка заиграет новыми нотками.

Ещё из черники делают: вино, ликеры, наливки, сироп

Советы перед стартом

  1. Для приготовления черничной настойки в домашних условиях можно использовать любую ягоду (свежую, замороженную или сушеную).

  2. Сушеной ягоды понадобиться в два раза меньше чем указано в рецепте, а замороженную необходимо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

  3. В качестве алкогольной основы можно взять то, что есть у вас под рукой водку, хорошую самогонку без резкого запаха или пищевой спирт, разбавленный до 40%.

  4. Для того чтобы готовая настойка не была мутной, то лучше использовать целую ягоду, стараясь не раздавливать ее при подготовке.

Классическая настойка из черники

Ингредиенты

  1. Черника – 350 г

  2. Водка – 500 мл

Метод приготовления

  1. Чернику необходимо перебрать, удалить порченые ягоды и тщательно помыть.

  2. В стеклянную тару переложить вымытые ягоды и залить их алкогольной основой.

  3. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре 2 недели, не забываем один раз в 2–3 дня взбалтывать содержимое емкости.

  4. Через 14 дней готовую настойку из черники пропускаем через фильтр, можно использовать простую марлю, сложенную в несколько слоев.

  5. Разливаем по стеклянным бутылкам и храним в темном месте не более 3-х лет.

Настойка из черники с сахаром

Ингредиенты

  1. Черника – 1,5 кг

  2. Водка – 1 л

  3. Сахар-песок – 250 г

  4. Вода – 250 мл

Метод приготовления

  1. Повторяем пункт 1 из первого рецепта.

  2. В стеклянную емкость засыпаем подготовленную чернику, сахарный песок и заливаем водку и воду.

  3. Теперь переносим в хорошо освещенное место и оставляем на 1 месяц, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и сахар полностью растворился, взбалтываем емкость один раз в 5 дней.

  4. Как только пройдет указанное время настойку необходимо профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам.

  5. Хранить настойку из черники в темном прохладном месте не более 3-х лет.

Ароматная настойка с цитрусовой цедрой

Ингредиенты

  1. Черника – 1,5 кг

  2. Водка – 1 л

  3. Апельсиновая цедра – 15 г

  4. Лимонная цедра – 15 г

  5. Сахарный песок – 250 г

  6. Вода – 250 мл

Метод приготовления

  1. Повторяем пункт 1 из первого рецепта.

  2. Чернику и лимонную цедру перекладываем в стеклянную емкость и заливаем алкогольной основой.

  3. Даем настояться 14 дней в помещении с комнатной температурой.

  4. По истечении указанного времени в емкость добавляем воду и сахарный песок, тщательно перемешиваем и переносим в освещенное место еще на 2 недели. Чтобы сахар растворился необходимо взбалтывать один раз в 3-4 дня.

  5. Дождавшись срока, фильтруем настойку из черники через покупной или самодельный фильтр.

  6. Теперь готовый напиток разливаем по стеклянным бутылкам и храним в прохладном месте.

Настойка из черники с вишней и мятой

Ингредиенты

  1. Черника – 1 кг

  2. Вишня – 500 г

  3. Водка – 1 л

  4. Сахарный песок – 250 г

  5. Вода – 250 мл

  6. Мята – 2-3 веточки

Метод приготовления

  1. Ягоды необходимо помыть и убрать порченые плоды. Из вишни удалить косточки и плодоножку.

  2. В стеклянную тару перекладываем вишню и чернику, добавляем к ним листики мяты, сахар, воду и заливаем алкогольной основой.

  3. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре 30 дней, не забывая взбалтывать содержимое емкости один раз в 3–4 дня.

  4. Через месяц настойку можно профильтровать, а ягоды хорошо отжать.

  5. Разливаем готовую черничную настойку по стеклянным бутылкам для хранения в прохладном месте.

Настойка (наливка, ликер) из черники на водке, на спирту, на самогоне: простые рецепты, целебные свойства

Настойка из черники – довольно сложный в приготовлении напиток. Небольшая шаровидная ягода синего цвета часто используется в кондитерском деле, но в брожении черника весьма капризна. К тому же садовые сорта были выведены селекционерами не так давно, а раньше кустарник можно было встретить лишь в некоторых лесах страны. Умельцы, способные приготовить вкусную настойку из черники в домашних условиях, получают удивительно ценный напиток.

Чем полезна черничная настойка

Кустарник любит болотистую местность, найти вкусные ягоды в лесу не так-то просто. Сочная и сладкая черника – настоящий кладезь полезных веществ. Она благоприятно воздействует на организм человека:

  • очищает почки, выводит токсины;
  • предотвращает развитие и появление опухолей;
  • обладает ранозаживляющим эффектом;
  • улучшает память, зрение;
  • снижает отечность конечностей и повышает прочность капилляров;
  • стимулирует кровообращение;
  • обладает противомикробным действием;
  • снижает симптомы острой диареи и тошноты.

В чернике содержатся антиоксиданты и много витамина С, что способствует сохранению молодости кожи, разглаживанию морщин и повышению тонуса клеток. Врачи рекомендуют употреблять ягоды при сахарном диабете, а также для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Черничная настойка – это уникальный витаминно-минеральный комплекс с повышенным содержанием калия, магния, фосфора, витаминов группы PP и B. Черника является лидером пользы среди прочих овощей, фруктов и ягод. Настойка на листьях и плодах помогает продлевать молодость, защищает поджелудочную железу, справляется с запорами и другими проблемами ЖКТ, снижает риск простудных заболеваний, снимает тяжелые симптомы ангины, фарингита и ревматизма. В некоторых случаях рекомендуется использовать спиртовую настойку не внутрь, а качестве примочек и компрессов.

Как сделать черничную настойку в домашних условиях

Главный ингредиент для приготовления спиртовых настоек в данном случае – это черника. Ягоду можно взять как свежую, так и использовать замороженную или высушенную. Плоды должны быть качественные, без признаков болезней или гнили.

Внимание! Сок свежих ягод черники сильно пачкает одежду и не отстирывается.

Перед приготовлением ягоды рекомендуется промыть проточной водой и слегка просушить, чтобы лишняя жидкость не попала в емкость. Некоторые рецепты настойки из черники в домашних условиях предполагают измельчение ягод, другие, наоборот, рекомендуют сохранять целостность тонкой кожицы, чтобы настойка не получилась мутной.

Вторая важная составляющая – спиртосодержащая жидкость. Традиционно наливки и настойки домашнего производства готовят на основе самогона, разбавленного до 40 градусов. Также подойдет обычная магазинная водка или разбавленный спирт.

Классический рецепт черничной настойки

Настойка из черники по популярному рецепту

На 500 г водки требуется горсть черники около 100 г и 3 ч. л. сахарного песка.

Необходимо слегка подавить ложкой ягоды, чтобы они выпустили как можно больше сока. Добавить получившееся пюре в емкость с водкой, всыпать сахар и размешать. Убрать в темное место при комнатной температуре где-то на неделю. Готовую настойку обязательно процедить через марлю и охладить перед употреблением.

Очень простой рецепт черничной настойки

Черничная наливка всего из двух ингредиентов без сахара

В таком напитке только сахара природного происхождения, что делает его минимально калорийным. Для приготовления потребуется всего два ингредиента:

  • водка – 1 л;
  • ягоды черники – 600 г.

Чернику промыть проточной водой, сложить в подходящую емкость и залить водкой. Слегка взболтать полученную смесь, закрыть плотной крышкой и убрать в темное прохладное место на 14 дней. Далее профильтровать настойку через марлю и разлить по маленьким бутылкам.

Сладкая настойка из черники на водке с сахаром

  • свежие или замороженные ягоды – 1,5 кг;
  • водка – 1 л;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 300 г.

Подобрать подходящую стеклянную емкость, засыпать туда промытые плоды и добавить сахар. Залить водкой с водой, хорошо взболтать до полного растворения сахара. Поставить тару на светлый подоконник, 1 раз в 4-5 дней перемешивать содержимое. Через месяц сладкую наливку процедить и охладить перед употреблением.

Черничная настойка с цедрой лимона и апельсина

Черничная наливка с ароматом цитрусовой цедры

Очень ароматный и свежий напиток получается, если добавить нотку цитрусовых фруктов. Для этого понадобится:

  • черника – 1,5 кг;
  • водка – 1 л;
  • цедра половины лимона;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 250 мл.

Промыть апельсин, лимон и черничные ягоды. Снять с цитрусовых фруктов цедру. В банку положить все подготовленные ингредиенты и залить водкой с водой. Перемешать емкость, убрать на 2 недели при комнатной температуре. Достать тару через 14 дней и добавить сахарный песок, взболтать до полного растворения и снова убрать настойку на пару недель. Процедить через марлю или фильтр. Подавать к столу в охлажденном виде.

Черничная настойка на водке с мятой и вишней

Наливка на основе вишни, черники и листьев мяты
  • черничные ягоды – 500 г;
  • вишня без косточек – 250 г;
  • спиртовой раствор 40 % — 500 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • несколько веточек свежей мяты.

Подготовить ягоды, перебрать вишню от косточек. Засыпать плоды сахаром, залить алкоголем и добавить мяту. Хорошо взболтать тару и поставить в прохладное темное место настояться на 2-3 недели, лучше на месяц. Пропустить напиток через фильтр и охладить перед употреблением.

Рецепт настойки на чернике и землянике

В разгар лета в средней полосе России помимо ягод черники можно найти в лесу ароматную землянику. На основе этих сладких ярких плодов получается превосходная наливка с небольшим содержанием сахара.

Спиртовая настойка с великолепным ароматом лесных ягод

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • плоды спелой черники – 1 кг;
  • земляника – 1 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • водка – 1,2 л;
  • вода – 600 мл.

Процесс приготовления немного отличается от предыдущих рецептов черничной настойки на водке. Ягоды необходимо немного помять с сахаром и оставить на ночь в теплом месте. Залить пюре разбавленной водкой и тщательно перемешать. Напиток будет готов через месяц, когда настоится при комнатной температуре в темном месте. Чтобы получить прозрачную жидкость, настойку процеживают или фильтруют.

Домашняя настойка из черники на водке с лимоном

Ароматная наливка на основе черники с лимоном

Свежесть цитрусового фрукта отлично поможет разбавить сладость нежной ягоды. Нужны такие компоненты:

  • черника – 400 г;
  • водка – 800 г;
  • сок и цедра половины лимона;
  • сахар – 200 г.

Лимон ошпарить кипятком, натереть цедру и выжать сок. Ягоды аккуратно промыть, стараясь не повредить кожицу. Сложить все ингредиенты в стеклянную тару и залить водкой. Размешать настойку и убрать на 14 дней на светлый подоконник. По истечении времени процедить наливку и охладить пред употреблением.

Настойка из листьев черники на спирту

Ароматная наливка на основе спирта на черничной ботве

Потребуется:

  • черничная ботва (листья и веточки) – 40 шт.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • спирт – 2 л;
  • вода – 1 л;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • цедра лимона или апельсина.

Промыть черничную ботву под проточной водой, убрать посторонний мусор. Сложить листья и ветки в чистую стеклянную тару, добавить корицу и цедру цитрусового фрукта. Залить ингредиенты водой и прокипятить на медленном огне 15 минут, добавить в горячую смесь сахар и мешать до полного растворения.

Остывший отвар залить спиртом и убрать на 3 месяца в темное место. Процедить настойку из листьев черники и снова убрать на 2-3 месяца.

Домашняя настойка из черники с розмарином и имбирем

Пряная настойка с розмарином и корнем имбиря

Пряный аромат трав и пользу корня имбиря вобрал в себя следующий рецепт настойки. Для приготовления понадобится:

  • плоды черники – 500 г;
  • чистая вода – 1,5 л;
  • сахарный песок – 600 г;
  • сухие дрожжи – ¼ ч.л.;
  • молотый розмарин – на кончике ножа;
  • корень имбиря – ½ ч. л.

Кипяченой водой залить чистые ягоды черники, убрать заготовку на 4-5 дней в темное место. Процедить настойку, ягоды выбросить. В жидкость добавить дрожжи и сахар, оставить для брожения на 3 недели. Когда осадок выпадет на дно банки, процедить смесь через марлю. Добавить натертый корень имбиря и щепотку розмарина, смешать и снова убрать настаиваться на 1 месяц. Отфильтровать полученный напиток и разлить по небольшим бутылкам.

Полезная наливка из черники на спирту с корнем аира

Целебный напиток получится из лесной ягоды, если добавить к ней корни растения аир. Болотный многолетник славится своим положительным воздействием на ЖКТ, устраняет колики, ускоряет метаболизм и лечит диарею.

Высушенный корень аира

Нужны такие продукты:

  • черника – 100 г;
  • самогон или спирт – 1 л;
  • сахар – 700 г;
  • цедра одного апельсина;
  • вода – 400 мл;
  • корень аира – 1 кусочек;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • корица – ½ палочки;

Промытую чернику протереть через мелкое сито. В черничный сок добавить пряности, прокипятить на медленном огне около 15 минут, процедить смесь. Сварить сироп из воды и сахарного песка. Смешать пряный черничный сок и сладкий состав в стеклянной таре. Залить смесь алкоголем и оставить настаиваться на 2-3 месяца.

Черничная наливка на самогоне с гвоздикой и корицей

Самогон двойной перегонки с ягодами черники

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • ягоды черники – 1,5 кг;
  • сахар – 700 г;
  • самогон 40 %;
  • цедра половины лимона;
  • гвоздика – по вкусу;
  • палочки корицы – по вкусу.

Чистой проточной водой промыть чернику, стараться не повредить при этом нежную тонкую кожицу плодов. Тщательно отмыть банку или стеклянную бутыль, поместить в нее ягоды, добавить сахар, лимонную цедру и специи. Залить заготовку самогоном и оставить настаиваться около 2 недель. Перед употреблением процедить черничную настойку на самогоне через марлю или мелкое сито.

Рецепт черничной наливки на самогоне из сушеных ягод

Насыщенный фиолетовый цвет наливки
  • сушеные ягоды черники – 500 г;
  • самогон двойной перегонки – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода – 500 мл

Прокипятить высушенную чернику около 10 минут остудить отвар. Залить самогоном и добавить сахар, тщательно перемешать. Убрать настойку в стеклянной таре в темное место на 3-4 месяца. Процедить готовый напиток через любой фильтр.

Рецепт классического ликера из черники

Сладкий ликер для женщин на чернике

Нужны такие ингредиенты:

  • черника – 300 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • водка – 300 мл;
  • цедра половины лимона;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл.

Чернику промыть и переложить в чистую банку, размять при помощи скалки в пюре вместе с гвоздикой и лимонной цедрой. Залить водкой и убрать на 2 недели в темное место. Процедить получившийся настой и смешать с заранее приготовленным сахарным сиропом. Закрыть крышкой и убрать на 4-5 дней.

Черничный ликер в домашних условиях с мятой

Вкусный напиток красивого цвета с сахаром

Понадобится:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • водка – 800 мл;
  • цедр лимона – 25 г;
  • свежая мята – 2-3 веточки.

 В чистую стеклянную банку сложить промытые ягоды черники вместе с листочками мяты и натертой лимонной цедрой. Засыпать смесь сахаром и немного помять, убрать в темное место на 2 месяца. После необходимо отжать содержимое банки, процедить и удалить мякоть. Перемешать сок с алкоголем, отфильтровать и убрать на неделю в темное место. Разлить по порционным емкостям.

Ликер из черники с гвоздикой и ванилью

Черничный ликер с терпким ароматом гвоздики и ванили

Подготовить следующие ингредиенты:

  • ягоды свежей черники – 1 кг;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • палочка ванили – 1-2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • водка – 1 л.

Необходимо промыть черничные плоды под проточной водой, затем размять ягоды в пюре. Добавить палочку ванили и бутоны гвоздики. Залить алкогольной основой и закупорить тару крышкой. Убрать ликер настаиваться на 2 месяца в светлое место. Процедить смесь, добавить указанное количество сахара. Смешать ликер до полного растворения кристалликов.

Правила хранения и употребления

Целебный напиток несет в себе немало пользы, но спиртовая основа опасна в случае передозировки и употребления не по назначению. Эффективнее всего использовать черничную настойку в целебных целях в качестве компрессов и примочек.

Алкоголь для приготовления наливок подбирают только среди проверенных вариантов: акцизная водка, домашний самогон двойной перегонки или пищевой спирт.

Внимание! Следует воздержаться от употребления спиртовой настойки людям, страдающим язвенной болезнью желудка, гастритом или другими заболеваниями ЖКТ.

Плоды черники в свежем виде не лежат долго, их лучше высушить или заморозить. Алкогольная настойка хранится в стеклянной таре в темном месте около 2 лет, срок годности зависит от крепости напитка и от рецепта. Сладкие ликеры не желательно долго настаивать, а варианты на основе только водки или самогона и ягод не испортятся долгое время после фильтрации.

Заключение

Настойка из черники – прекрасный напиток, позволяющий сохранить пользу небольших синих ягод. Он обладает приятным вкусом, тонким ароматом с пряными нотками корицы и свежестью цитрусовых фруктов. При этом черника придает настойке потрясающе красивый насыщенный фиолетовый цвет.

Настойка из черники: простые рецепты и технология приготовления

Черника – ароматная, насыщенная витаминами ягода, способная передать вкус и запах алкоголю. Настойка из черники имеет приятный ягодный аромат и насыщенный кисло-сладкий вкус.

Содержание статьи

Выбор и подготовка ягод

Для приготовления настойки в домашних условиях пригодны только хорошо созревшие ягоды, без признаков плесени или гниения. Не обязательно использовать свежую чернику. Наливка хорошо получается из замороженных и сушёных плодов.

Для приготовления вкусной домашней настойки необходимо использовать спелые ягодки.

Если используется замороженная черника, её размораживают, освобождают от образовавшейся жидкости. Сушёных ягод добавляют в половину меньше, чем положено по рецепту.

Важно. Для изготовления настойки используют целую чернику. Давить ягоды не рекомендуется, поскольку от мякоти напиток станет мутным.

Перед приготовлением настойки ягоды перебирают, тщательно промывают и рассыпают на впитывающей ткани. Сверху чернику накрывают бумажным полотенцем, чтобы быстрее впиталась влага. Опытные винокуры рекомендуют свежую ягоду слегка подморозить, чтобы волокна мякоти разрушились, и из них активнее выделялся сок.

Рецепты черничных настоек

Черника идеальный компонент настоек на алкоголе. Напиток с добавлением этих ягод получается ароматным и ярко-окрашенным.

Классическая черничная настойка

Для приготовления настойки на водке по этому простому рецепту необходим минимум компонентов:

  • черника – 350 гр;
  • крепкий алкоголь – 500 мл.

Приготовление настойки максимально простое. Ягоды заливают водкой и настаивают 15 дней. За время настаивания ёмкость несколько раз активно встряхивают для перемешивания ингредиентов. Готовый напиток фильтруют и хранят в холодильнике максимум 3 года.

Предварительно подготовленную чернику засыпают в банку, заливают алкоголем и оставляют настаиваться.

Справка. Если ягоды выдержать в алкоголе 45-50 дней, получится напиток с насыщенным ягодным вкусом и тёмно-рубиновым цветом.

Сладкая настойка на самогоне

По вкусу сладкая настойка на самогоне напоминает ликёр.

Для приготовления берут:

  • чернику – 1,5 кг.;
  • сахар – 250 гр.;
  • вода– 250 мл.;
  • самогон – 1 литр.

Этапы приготовления:

  • В стеклянную ёмкость укладывают ягоды и заливают их смесью воды и самогона.
  • Ёмкость плотно закрывают и ставят на солнце. В процессе настаивания содержимое периодически встряхивают.
  • Через месяц настойку процеживают и помещают в холод.

Срок хранения ликёрной настойки – 3 года.

Настойка из черники и земляники

Напиток, приготовленный из смеси черники и землянике на водке, самогоне или спирте радует ярким ароматом и насыщенным вкусом.

Для приготовления берут:

  • чернику – 500 гр.;
  • землянику – 500 гр;
  • сахар – 200 гр.;
  • алкоголь – 600 мл;
  • воду – 300 мл.
Очень вкусная настойка получается, если к чернике добавить землянику и сахар.

Способ приготовления:

  • Смесь ягод засыпают сахаром и настаивают в тепле 12 часов.
  • После выделения сока в ёмкость добавляют раствор воды и водки.
  • Напиток настаивают в прохладе 30 дней.
  • По окончании срока настаивания напиток фильтруют.

Совет. Ягоды земляники для напитка по этому рецепту можно заменить малиной или смородиной.

Настойка с цедрой апельсина и лимона

Напиток из черники и цедры можно приготовить на спирте, водке или самогоне. Цедра придаёт алкоголю приятный аромат, а черника — яркий цвет и насыщенный вкус ягод.

Ингредиенты для приготовления:

  • черника – 1,5 кг.;
  • цедра апельсина и лимона – по 15 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • вода – 250 мл.;
  • водка – 1 л.

Приготовление напитка:

  • Чернику и цедру заливают водкой и настаивают 2 недели.
  • Затем в ёмкость добавляют сахар, растворённый в воде, и настаивают ещё 15 дней, взбалтывая время от времени.
  • По окончании срока настаивания напиток фильтруют и убирают на хранение.

Настойка черничная с вишней и мятой

Один из самых интересных по вкусу напитков получается при использовании черники в сочетании с вишней.

Интересный вкус алкогольному напитку придаст сочетание черники и вишни.

Для приготовления необходимы компоненты:

  • черника– 1 кг.;
  • вишня – 0,5 кг.;
  • сахар – 250 гр.;
  • вода – 250 мл.;
  • водка (или разведённый спирт)– 1 л.;
  • мята – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  • В стеклянную ёмкость складывают чернику, вишню без косточек и мяту. Ёмкость встряхивают для перемешивания компонентов.
  • Ягоды заливают алкоголем и сахарным сиропом.
  • Напиток настаивают 30 дней, встряхивая содержимое раз в 2-3 дня.
  • Через месяц напиток фильтруют, ягоды отжимают.

Настойка из черники и эстрагона

Сочетание черники с тархуном позволяет получить душистый дижестив с пряными нотками.

Компоненты напитка следующие:

  • черника – 500 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • водка – 500 мл.;
  • эстрагон – 7 веточек.

Способ приготовления:

  • От общего объёма черники отделяют треть и разминают блендером.
  • Целые и взбитые ягоды смешивают, складывают в банку, пересыпая сахаром. Сверху на ягоды кладут эстрагон.
  • Подготовленную смесь заливают водкой.
  • Ёмкость укупоривают и ставят на 40 дней в тепло.
  • Готовый напиток процеживают и ставят в холод.
Эстрагон или тархун придаст черничной настойке особую пряность.

Настойки из черники обладают целебными свойствами. Ягода благотворно влияет на зрение, поэтому её называют «глазной». Черничные настои способны бороться с ангиной, фарингитом, ревматизмом. Хорошо помогают при простудных заболеваниях, эффективно снимая симптомы.

В то же время существуют противопоказания для употребления этого напитка. Настойку нельзя употреблять при заболеваниях почек, поджелудочной железы, аллергии на некоторые компоненты.

Разовая доза приёма настойки в медицинских целях – одна столовая ложка. В качестве напитка черничную настойку подают к мясу, мясным и сырным нарезкам. Сладкая настойка – прекрасный аперитив.

Рецепт приготовления настойки из черники на водке

Бесподобная настойка из черники понравится как знатокам спиртных напитков, так и тем, кто впервые знакомится с качественным алкоголем. Сейчас мы с вами рассмотрим самые надежные и интересные рецепты этого чудесного горячительного.

Классический рецепт черничной настойки

Согласно компетентному мнению бывалых народных умельцев самая вкусная и полезная настойка из черники получается на основе добротного самогона. Процесс ее приготовления не очень сложный, но потребует от вас немного внимания и терпения.

Необходимо тщательно перебрать ягоды и выбрать лишь спелые и сочные плоды, тогда вкус будущей наливки из черники будет насыщенным, а аромат – манящим и выраженным.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
свежие ягоды черники1 кг
гранулированный сахар700 г
самогон двойной перегонки1 л
бутилированная вода400 мл
корица1 палочка
лимон или апельсин1 шт.

Технология изготовления

  1. Хорошенько промываем спелые ягоды под теплой водой из-под крана.
  2. Мытую чернику выкладываем в глубокую миску и раздавливаем при помощи толкушки или скалки до кашеобразного состояния.
  3. Полученную массу оставляем в теплом, солнечном месте на 3 часа, предварительно накрыв ее трехслойной марлевой тканью.
  4. Тем временем моем лимон или апельсин, после чего аккуратно срезаем цедру. В идеале использовать цедру обоих цитрусовых, тогда вкусовой букет горячительного заиграет новыми цветами и оттенками.
  5. Настоявшуюся и слегка заигравшую чернику перетираем через мелкое сито.
  6. В отфильтрованный сок добавляем порезанную на несколько частей палочку корицы и цитрусовую цедру. Вы имеете полное право выбирать специи на свое усмотрение, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  7. Ягодную смесь отправляем на слабый огонь и после закипания провариваем жидкость на протяжении 15-20 минут.
  8. Позволяем смеси остыть естественным путем до температуры 23-25°С.
  9. Тем временем смешиваем бутилированную жидкость и гранулированный сахар и варим сироп стандартным методом. Как только перестанет образовываться белая пенка, а крупинки сладкого ингредиента полностью исчезнут в жидкости, значит сироп готов.
  10. Остужаем сахарный сироп, после чего процеживаем его через мелкое ситечко или марлевый фильтр. Аналогичным образом поступаем и с черничной жидкостью.
  11. В стеклянный сосуд для настаивания вливаем сахарный сироп и цитрусово-черничный сок.
  12. Туда же заливаем самогон, после чего закупориваем сосуд капроновой крышкой.
  13. Интенсивно и тщательно встряхиваем содержимое в течение нескольких минут, чтобы максимально перемешать все жидкие составляющие.
  14. Отправляем черничный настой в темное место с температурой от 21 до 25°С и выдерживаем там на протяжении 90 дней.
  15. Готовую наливку процеживаем через марлевый фильтр, а затем отфильтровываем через вату.
  16. Разливаем алкогольную продукцию по стеклянным бутылкам и храним в прохладных, затемненных условиях не менее 60 дней, а после дегустируем.

Рецепт настойки на чернике и водке

Представленный рецепт настойки из черники на водке рассчитан для реализации в домашних условиях и не подразумевает под собой наличие специального оборудования или особых знаний о виноделии.

Приготовленное спиртное обладает темно-фиолетовым цветом, изумительным опьяняющим вкусом с едва уловимой пряной ноткой, а также манящим, покоряющим с первого вздоха ароматом используемой спелой ягоды.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
свежие ягоды черники1,5 кг
гранулированный сахар250 г
хорошая водка1 л
бутилированная вода250 мл
гвоздика4 бутона
корица1 палочка
бадьян2 звездочки

Технология изготовления

  1. Отобранную чернику моем водой из-под крана, а после отбрасываем на дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.
  2. Складываем чернику в глубокую емкость и измельчаем ее до кашеобразного состояния любым удобным методом.
  3. В ягодную массу добавляем бутоны гвоздики, звездочки бадьяна и палочку корицы, разломанную на несколько частей.
  4. Полученную смесь перекладываем в бутыль для настаивания и заливаем туда же водку.
  5. Плотно закупориваем сосуд, после чего переносим его в теплое место, скрытое от попадания прямых солнечных лучей. Рекомендую накрыть банку темной, плотной тканью.
  6. Выдерживаем настой на протяжении 21 дня, не менее.
  7. Перед окончанием срока настаивания варим сироп, смешав в одной емкости равное количество сахарного песка и бутилированной воды. Сироп считается готовым тогда, когда перестает образовываться белая пенка и крупинки сахара полностью растворяются в жидкости. Даем готовому сиропу остыть до 20°С, поместив его в прохладное место.
  8. По прошествии положенного времени процеживаем черничный настой через марлевый фильтр. Если спиртное слишком мутное, проводим дополнительную фильтрацию через ватный фильтр.
  9. Смешиваем ягодный настой с остывшим сахарным сиропом и разливаем полученную смесь в темные стеклянные емкости.
  10. Убираем горячительное в холодильник на 14-20 дней для стабилизации вкусовых и ароматических качеств благородного спиртного.

Рецепт настойки на чернике и спирту

Предлагаю вам одну из любимых версий настойки из черники на спирту, которая пользуется большим спросом и уважением среди бывалых винокуров. Особенностью данной рецептуры является уж очень длительная выдержка напитка – минимум полгода.

Уверяю вас, в течение этого времени горячительное приобретает настолько безупречный, божественный вкус и отменный, изумительный аромат, что никто не сможет устоять перед королевскими качествами данного угощения.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
свежие ягоды черники500 г
гранулированный сахар200 г
разбавленный спирт крепостью 43-45%500 мл
бутилированная вода500 мл
ванильная палочкаполовина
лимонный сок10 мл

Технология изготовления

  1. Цельные спелые ягоды хорошенько промываем проточной водой, после чего опускаем их в трехлитровую стеклянную емкость.
  2. Поверх черники засыпаем сахарный песок и встряхиваем банку до тех пор, пока сладкий компонент равномерно распределится по всем ягодам.
  3. Туда же заливаем разбавленный до 43-45 оборотов спирт и опускаем половинку ванильной палочки.
  4. Герметично закупориваем сосуд и переносим его в теплое, затемненное место ровно на 14 дней. Каждый день в обязательном порядке интенсивно взбалтываем настой, дабы черника быстрее пустила сок, а крупинки сахара непременно растворились в нем.
  5. По прошествии указанного срока отфильтровываем горячительное, а после перетираем через мелкое ситечко оставшиеся ягоды.
  6. В очищенную черничную жидкость добавляем свежевыжатый лимонный сок, который призван подчеркнуть бесподобный аромат используемых ягод.
  7. Приготовленную наливку разливаем по сухим стеклянным емкостям, которые в свою очередь помещаем в прохладное, безветренное место на полгода.

Рецепт настойки из ягод и листьев черники на водке

Эта рецептура интересна добавлением в классический состав необыкновенного сочетания листьев черники и корня аира, которое, как оказалось, может подарить напитку особенную, неповторимую нотку.

Красивый цвет, безукоризненный вкус, обалденный аромат – это краткая характеристика этого домашнего спиртного.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
свежие ягоды черники400 г
гранулированный сахар700 г
качественная водка1 л
бутилированная вода400 мл
свежие листья черники20 шт.
корица1 палочка
корень аира2 г
лайм (можно лимон или апельсин)1 шт.
гвоздика3 бутона
бадьян2 звездочки
кориандр1 шт.

Технология изготовления

  1. Листья и ягоды хорошенько промываем под проточной водой, попутно проверяя их целостность и спелость.
  2. Мытые листья выкладываем в эмалированную кастрюлю, поверх них кладем ягоды и слегка из раздавливаем толкушкой или скалкой.
  3. Лайм или другой цитрус очищаем от цедры при помощи мелкой терки, стараясь не затронуть белую прослойку.
  4. Марлю складываем в несколько слоев и формируем из нее мешочек, в который выкладываем измельченную цитрусовую цедру, гвоздику, бадьян, кориандр, корицу и корень аира. Крепко и надежно завязываем мешочек толстой ниткой, чтобы пряности ни в коем случае не выпали из него в процессе варки.
  5. Марлевый мешочек опускаем в кастрюлю с черникой и заливаем все бутилированной водой.
  6. Как только жидкость прогреется до горячего состояния, всыпаем в нее сахарный песок и варим массу на слабом огне в течение 20-25 минут.
  7. Готовый отвар помещаем в прохладное место, чтобы он быстро остыл до 23-25°С.
  8. Переливаем остывший отвар вместе с листьями, ягодами и мешочком с пряностями в трехлитровую емкость и смешиваем его с качественной водкой.
  9. Закупориваем бутыль и переносим ее в теплое место не менее чем на 90 дней.
  10. Готовую наливку несколько раз пропускаем через марлевый фильтр, а после разливаем по стеклянным бутылкам.
  11. Помещаем бутылки в прохладное место еще на 90 дней для дозревания напитка и получения действительно божественного вкуса и чудесного аромата.

Видео рецептов приготовления настойки из черники

Представленные видеоматериалы расскажут о других версиях наливки из черники на водке и других спиртосодержащих напитков.

Видео №1. Познакомьтесь с методикой изготовления черничной наливки из замороженных ягод. Видеоматериал предоставляет возможность досконально изучить процесс готовки, а также услышать мнение автора относительно положительных и отрицательных сторон приготовленного горячительного.

Видео №2. Этот видеоролик расскажет вам, как самостоятельно приготовить вкуснейшую, благороднейшую наливку из черники, брусники и жимолости

Полезная информация

  • Доставьте себе наслаждение, продегустировав ни с чем не сравнимую —настойку из ежевики—, технология приготовления которой немного отличается от процесса готовки обсуждаемого сегодня домашнего спиртного.
  • Не пропустите проверенный многими поколениями рецепт не имеющей себе равных —настойки из кизила—, ориентированный для самостоятельной реализации в домашних условиях.
  • Как новичкам, так и бывалым винокурам бесспорно понравится незатейливая технология изготовления неподражаемой, бесподобной —настойки из черноплодной рябины—.
  • Напоследок хочу привлечь ваше внимание к необычной, дивной —настойке из черемухи—, вкус которой сложно описать словами – необходима лишь личная дегустация.

Теперь вы знаете о черничной настойке все то, что знаю я. Удачи вам в ваших начинаниях и обязательно сообщите в комментариях, понравилась ли вам наливка, изготовленная по представленным мной рецептам. Благодарю за уделенное время и побед в виноделии!

Blueberry OG - американский индикатор

Blueberry OG - формула против беспокойства

Научно известно, что терапевтические преимущества этого гибридного штамма каннабиса помогают успокоить разум, обеспечивают противовоспалительное и обезболивающее, облегчают судороги / спазмы, стимулируют сонливость, поднимают настроение, снимают стресс, стимулируют аппетит и устраняют тошноту. Вместе наш патентованный органический терпеновый профиль BlueberryOG в сочетании с нашим надежным, ведущим на рынке экстрактом CBD дает измеримые результаты в области качества жизни, которые, несомненно, улучшат ваше положение.

Состоит только из трех ингредиентов - патентованного, органического терпенового профиля BlueberryOG; органически выращенный экстракт конопли с высоким содержанием CBD; и органическое кокосовое масло (MCT).

Наша уникальная настойка CBD с содержанием терпена 0,0% ТГК не содержит металлов, растворителей, пестицидов и эмульгаторов. Доступен в зеленых стеклянных бутылках объемом 30 мл (1 унция) в объемах КБР 250, 500, 750 или 1000 мг. Эту настойку можно вводить под язык (для достижения наилучшего результата подержите 60 секунд).

Наши капельницы выпускают а.Капля 05 мл - 20 капель равны объему 1 мл. Однако удержать 20 капель жидкости под языком сложно; с пониманием, мы рекомендуем, если для достижения желаемого эффекта требуется более 10 капель, пожалуйста, выберите следующий более высокий объем CBD.

Для почти мгновенного результата ознакомьтесь с нашим картриджем Blueberry OG Vape

.

Загрузить сертификаты анализа:
Сертификат подлинности настойки 250 мг

Настойка сертификата подлинности 500 мг

Сертификат подлинности настойки 750 мг

Настойка, сертификат подлинности 1000 мг

.

Настойка черники (Vaccinium Myrtillus), жидкий экстракт сушеных ягод, черника, травяная добавка 2 унции - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" true "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 87404e39-c8e6-4674-999a-188c55ec0bb2 "," облако ":" a14 "prod oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 ":" APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки были одним из способов доставки для потребителей каннабиса, похоже, их популярность растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконах с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобных, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя пик варьируется в зависимости от типа используемого штамма каннабиса, настойки известны тем, что дают пик довольно быстро, а затем стабильно повышаются в течение длительного периода времени. В отличие от употребления марихуаны, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься своими повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневый флакон с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Поместите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем сильнее она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и поместите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством с помощью пипетки.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды продуктов для создания съедобных продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавляя капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее сами, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг необходимо делать, пока в смеси еще находится вещество растения каннабис (до того, как вы процедите его и поместите в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в развлекательных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую пипетку, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы ваша настойка была, вы можете использовать более или менее чистый зерновой спирт для создания настойки.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Настойки каннабиса: все, что вам нужно знать

Существует множество способов употребления каннабиса, но некоторые из них более удобны для пользователя, чем другие. Независимо от того, являетесь ли вы новым потребителем медицинской марихуаны или новым потребителем в рекреационных целях, настойки - отличное место для начала вашего путешествия по каннабису. Какая настойка без каннабиса? Это любое лекарство, приготовленное путем растворения лекарства в спирте. Мы рассмотрим все, что вам нужно знать о настойках каннабиса, в том числе о том, как они производятся, используются и хранятся.

Что такое настойка?

Настойки сделаны на высоком процентном содержании спирта и продаются в стеклянных бутылках с капельницами. В результате настойка каннабиса является одним из лучших способов употребления для точной дозировки.

Подобно экстракту масел каннабиса, настойки используют растворитель для извлечения терпенов и каннабиноидов, таких как THC или CBD, из остальной части растительного материала. Однако настойки отличаются тем, что в качестве растворителя используется спирт, а также в конечном продукте.С другой стороны, масла каннабиса очищены от всех растворителей, потому что конечный продукт будет вдыхаться, а не потребляться перорально с помощью пипетки, как в настойке.

Поскольку настойки являются съедобными, используемый каннабис должен быть декарбоксилирован, чтобы гарантировать активность всех ингредиентов. В противном случае действие лекарства не будет таким сильным, как могло бы быть.

Настойка может иметь различный эффект в зависимости от того, используется ли она сублингвально, перорально или для приготовления любого блюда, которое вы хотите.Подъязычные обычно действуют быстрее всего, но все настойки действуют быстрее, чем обычные съедобные. Так что вам не придется ждать два-три часа, чтобы узнать, что ваше лекарство не подействовало. Вскоре после приема дозы настойки вы сможете сказать, нужно ли вам больше.

Несмотря на их удобство, о настойках каннабиса редко говорят. До запрета это была самая распространенная форма медицинского каннабиса в Соединенных Штатах.

Сегодня наибольшее внимание уделяется другим методам употребления каннабиса, таким как курение и постоянно растущий рынок концентратов каннабиса.Однако в последние несколько лет интерес к альтернативным формам потребления растет. В результате, вы можете найти настойки каннабиса практически в любом аптеке медицинской марихуаны в стране.

THC против настойки CBD

Перед тем, как купить настойку, вы должны знать, что вам доступно и что подойдет лучше всего. Три наиболее распространенных формы настойки каннабиса содержат THC, CBD или их различные комбинации в соотношении 1: 1.

Считается, что

CBD имеет многие из тех же преимуществ для здоровья, что и THC, без каких-либо влияющих на сознание эффектов.Благодаря исследованиям CBD и конопли, подтверждающим его достоинства, недавние законы упростили производство и продажу продуктов CBD с содержанием ТГК менее 0,3% в Соединенных Штатах. В результате CBD не сталкивается с такими же юридическими препятствиями, как THC, и может продаваться по всей стране.

С другой стороны, любые настойки, содержащие более 0,3% ТГК, могут быть законно приобретены только в штатах с легализованным каннабисом.

Как приготовить настойку из каннабиса

Чтобы приготовить настойку каннабиса, вам понадобится как можно более высокий процент алкоголя.Не все настойки одинаковы. Эффективность конечного продукта будет зависеть от качества и количества используемой каннабиса.

Ингредиенты и оборудование

Для приготовления настойки каннабиса вам потребуются как минимум следующие ингредиенты и оборудование:

  • Половина унции цветков каннабиса или обрезков.
  • Крепкий алкоголь по объему.
  • Шлифовальный станок
  • Марля
  • Кувшин для каменщика
  • Стеклянные флаконы-капельницы
  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Стеклянный мерный стакан
  • Перчатки

декарбоксилирование

Перед тем, как начать, вам понадобятся декарбоксилированные травы или концентраты.Согласно исследованиям голландских ученых, оптимальная температура для декарбоксилирования составляет 230 градусов по Фаренгейту в течение 110 минут.

Так что измельчите каннабис или разделите его на более мелкие кусочки и наполните ими форму, пригодную для использования в духовке. Накройте сковороду алюминиевой фольгой, чтобы сорняк не нагрелся и не испарился. Выпекайте в духовке, разогретой до 230 градусов по Фаренгейту, в течение 110 минут.

Проезд

Когда вы соберете все необходимые материалы, приготовить настойку из каннабиса будет несложно.

Шаг 1: Поместите декарбоксилированный каннабис в кувшин для каменщика и наполните его спиртом с наивысшим процентным содержанием, например Everclear, до тех пор, пока каннабис полностью не погрузится в воду.

Step 2: Некоторые источники рекомендуют замораживать банку, полную спирта и каннабиса, на несколько дней или две недели, вынимая ее и встряхивать один раз в день. Холод помогает отделить менее востребованные компоненты растения каннабис, такие как хлорофилл, от конечного продукта.

Шаг 3: Следующий шаг - процедить материалы через марлю в стеклянную мерную чашку.Как только жидкость перестанет проходить через марлю, с помощью перчаток выдавите оставшуюся жидкость через марлю в мерную чашку. Вы можете использовать другую марлю для дальнейшей очистки материала перед наполнением им стеклянных бутылочек-капельниц.

Шаг 4: Последний шаг - правильно хранить настойку. Перелейте все в стеклянную бутылку-капельницу для облегчения дозирования. Для длительного хранения можно оставить в каменной банке. В любом случае, вам нужно, чтобы окружение было прохладным и темным.Воздух, свет и тепло снижают качество и эффективность настоек.

Как использовать настойки каннабиса

После того, как вы приготовили или купили настойку каннабиса, вы можете использовать ее тремя способами. Добавьте его в любое блюдо, бросьте прямо в рот или проглотите сублингвально.

Сублингвальный метод приема пищи - один из лучших, если вы хотите почувствовать, как эффект наступает сильнее и быстрее. Оставьте подходящую дозировку под язык. Подождите полминуты и проглотите.Это позволяет лекарству быстрее попасть в кровоток.

Самый простой способ использовать настойку каннабиса - просто закапать желаемую дозу в рот и проглотить. Эффект наступит не так быстро, как при подъязычной технике. Чтобы почувствовать эффект, потребуется примерно столько же времени, сколько и со съедобными продуктами.

Окончательный способ потребления относительно прост. Добавьте любую желаемую дозу в любую еду или напиток по вашему выбору. Эффект наступит примерно столько же, сколько съедобные.Принимая пищу с лекарством, вы можете начать бороться с перекусами еще до того, как они начнутся.

причины попробовать настойки

Как мы уже показали, настойки имеют множество преимуществ по сравнению с другими способами употребления каннабиса. Вот список преимуществ использования настоек по сравнению с другими методами потребления:

  • Меньше калорий: Вы можете получить удовольствие от съедобных блюд из блюд, которые вы уже планировали съесть, вместо сладостей, таких как мармеладки и пирожные.
  • Discretion: Настойки не пахнут каннабисом и в стеклянной бутылке с пипеткой выглядят как любое другое лекарство.
  • Более быстрое начало: Сублингвально эффект длится дольше.
  • Точная дозировка: Для пищевых продуктов, цветов и концентратов легче случайно принять более высокую дозу, чем необходимо. Настойки позволяют принимать по несколько капель за раз, пока не почувствуете желаемый эффект.
  • Проще, чем курить: Людям, которые не любят или с трудом переносят курение или вейпинг каннабиса, лучше использовать настойки.

Final Hit: Настойка каннабиса

Настойки каннабиса - это простой и незаметный способ получить лечебные преимущества растения, не будучи курильщиком. Для приготовления настойки каннабиса требуется всего несколько ингредиентов, но при приготовлении их дома следует проявлять осторожность, поскольку алкоголь с высоким содержанием легко воспламеняется. Также существуют устройства, позволяющие легко завершить весь процесс в одном месте.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?