С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из черешни на водке


Настойка из черешни 🍒 - 6 простых и замечательных рецептов в домашних условиях

Эта ягода у всех ассоциируется с летом, солнцем, пляжем. Домохозяйки готовят из нее консервацию: компоты, варенье, замораживают. А домашние мастера хвалятся изысканной черешневой настойкой, которая не только очень вкусная, но и не менее полезная.

Еще можно приготовить вино из черешни, Киршвассер и черешневую наливку

Советы и рекомендации

Для настойки из черешни лучше брать ягоды темных сортов, тогда напиток приобретает насыщенный багровый цвет и вкус. Конечно, можно использовать красную, желтую и розовую. Но тогда будьте готовы к тому, что алкогольная основа будет сильно заметна.

Для приготовления настойка из черешни с водкой, самогоном или на спирту подходят, как свежие, так и замороженные плоды. Но во втором случае потребуется предварительная подготовка ягод. Для этого необходимо разморозить их при комнатной температуре, слить образовавшуюся жидкость. Выложить черешню на противень в один слой и томить 5 часов в духовке при 70 градусах. Это необходимо для того, чтобы убрать из плодов лишнюю влагу. В противном случае настойка получится чрезмерно водянистой.

Ягоды собирают в теплую сухую погоду. Подходят только зрелые, без повреждений, гнили и признаков болезни. Косточки перед приготовлением наливки можно удалять или оставить. Но следует помнить, что они придают напитку сильный миндальный привкус. Поэтому лучше их убрать заранее. Но если хочется внести тонкие нотки миндаля, достаточно добавить горсть ягод с косточками.

Польза черешни

Помимо того, что ягоды сладкие, сочные и вкусные, они весьма полезны. В них содержится:

  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • кремневая кислота;
  • кумарины.

Причем их количество в разы выше в плодах темных сортов. Черешню рекомендуется употреблять в сыром виде, так как тогда витамины сохраняются в полном объеме.

Регулярное употребление ягод, настойки на черешне с водкой или другой алкогольной основе:

  • способствуют укреплению стенок сосудов;
  • препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, тромбов;
  • помогают при лечении малокровия, анемии, гипертонии, ревматизма, подагры, артрита;
  • оказывают профилактическое действие при простуде.

А отвар из плодоножек черешни эффективен при неврозах, раздражительности и благоприятно влияет на работу сердца, почек и печени.

Рецепты черешневой настойки

Существует множество различных способов приготовления домашних напитков. Настойка на черешне по любому из рецептов получается вкусной, в меру сладкой и не очень крепкой. Поэтому с легкостью подходит в качестве аперитива.

Классическая настойка из черешни на водке/самогоне

Этот способ приготовления один из самых простых. Поэтому справиться с ним может даже новичок. Понадобится взять:

  • 1 кг темно-красной черешни;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 литр алкогольной основы.

Настойка черешни на самогоне готовится следующим образом:

  1. Удалить плодоножки, ягоды промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. В подготовленную стеклянную тару переложить плоды, засыпать сахар и ввести алкоголь.
  3. Плотно закрыть и убрать на 2 недели.
  4. Каждые 2 дня содержимое необходимо взбалтывать.
  5. Далее напиток надо пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.

Так как косточки не удаляются, то наливка получается с насыщенным миндальным послевкусием.

Важно! Чтобы в алкоголе не присутствовал лишний запах, то самогон стоит брать только фруктовый двойной перегонки.

Настойка на водке без косточек

Подготовка ингредиентов в этом рецепте чуть сложнее, чем в классическом варианте. Но напиток получается сладким, без горечи и крепостью около 18 градусов. Понадобится:

Сахарный песок 0,5кг
Водка 1л.
Кипяченая вода 400мл
Ягоды 500 грамм

Эта настойка черешни на водке готовится в 2 этапа:

  1. Плоды промыть, перебрать, удалить плодоножки и косточки.
  2. Пересыпать мякоть в банку, добавить воду и водку.
  3. Закупорить и отставить на 10 дней.
  4. Процедить заготовку, сок убрать в холодильник. А ягоды пересыпать сахаром, накрыть марлей и убрать на неделю.
  5. С помощью марли отжать черешневый сок и соединить его с собранной заготовкой раннее.
  6. Тщательно перемешать и убрать в прохладное место еще на 3 недели.

Хранить рекомендуется в погребе или подвале, максимальный срок – не более 2 лет.

Черешневая настойка на спирту

Этот способ приготовления отличается от классического тем, что литр водки заменяется 96% спиртом. Но его предварительно необходимо развести в 1,375 л бутилированной или родниковой воде. Технология приготавливания и количество черешни, сахара идентичны. Отличие такой настойки из черешни, спиртовая основа и более мягкий, ягодный вкус.

Настойка из черешни на коньяке

Такой напиток высоко оценивается даже самыми прихотливыми мастерами. Так как обладает насыщенным багровым цветом, изысканным ароматом и тонким вкусом. Основные ингредиенты:

  • 50 грамм сахарного песка;
  • корица -2 г;
  • тмин – 1 грамм;
  • 3-4 бутона сушеной гвоздики;
  • 0,5 л любого коньяка;
  • 600 г черешни.

Домашняя настойка из черешни готовится следующим способом:

  1. Ягоды перебрать, помыть, просушить. Проколоть зубочисткой для быстрейшего выделения сока. Переложить в стеклянную банку.
  2. Всыпать специи.
  3. Сахар обжарить на сухой сковороде до потемнения, добавить в банку.
  4. Влить коньяк, он должен покрывать всю черешню.
  5. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и убрать на 60 дней.

Далее напиток надо пропустить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.

Интересно знать! Ягоды можно заморозить и использовать в домашней выпечке, как это сделать можно посмотреть в видео рецептах.

Рецепт из замороженных ягод

Этот метод считается одним из самых быстрых, но хуже от этого настойка не станет. Основные компоненты:

водка
черешня 1кг
сахарный песок (желательно коричневый) 500г

Настойка из черешни и водки готовится так:

  1. Ягоды вынуть из морозильной камере и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  2. Выложить их в один слой на противне и томить при 60-70 градусов в духовке 4 часа.
  3. Переложить ее в стеклянный бутыль с широким горлышком.
  4. Залить алкоголем и снова убрать в духовой шкаф, но уже на 12 часов.
  5. Далее напиток надо процедить и всыпать сахар, тщательно перемешать и разлить по бутылкам.

Настойка получается насыщенного бурого цвета, как только она остынет, ее можно дегустировать.

Важно! Единственное условие, чтобы бутыль не лопнул в духовке, под донышко необходимо положить вафельное полотенце сложенное в несколько слоев. Или же добавить в противень воды.

Настойка из черешни с ягодами

Если хочется получить оригинальный напиток, то можно воспользоваться этим рецептом. Понадобится взять:

  • 400 мл водки;
  • по 0,5 кг и по 3 листа черешни и вишни;
  • 800 г сахарного песка;
  • палочка корицы.

Чтобы приготовить настойку из черешни на водке достаточно соблюдать последовательность:

  1. Ягоды перебрать, промыть, переложить в банку.
  2. Добавляют специи, сахар и тщательно перемешивают.
  3. Плотно закрывают и убирают на 10 дней, при этом регулярно встряхивая.
  4. Далее вводят алкоголь и настаивают еще 4 недели.
  5. Пропускают через ватно-марлевый фильтр и разливают по бутылкам.

Настой готов к дегустации.

Не важно, как из рецептов будет выбран. Главное верить в положительный результат и готовить в удовольствие.

Настойка из черешни на водке

Среди алкогольных напитков домашнего производства настойка из вишни или черешни на водке, ценится очень высоко. В народе ее называют просто вишневкой или черешневкой и относят к десертным или женским напиткам. Сладкая ягода отлично сглаживает водочный привкус, и настойка очень легко пьется. Такую наливку часто употребляют за обедом или ужином, потому что приятный вкус черешневки отлично подогревает аппетит.

Выбираем черешню

Черешня – ягода сезонная, поэтому и наливку готовят преимущественно летом или ранней осенью. Чтобы напиток получился ароматным и имел выраженный вкус черешни, следует выбирать более темные сорта. Из красной, розовой и белой черешни тоже можно приготовить наливку, но она не будет иметь красивого бордового оттенка и при употреблении будет сильно чувствоваться терпкость водки.

Кто-то готовит черешневую настойку на основе замороженных ягод. Но в этом случае нужно провести определенные подготовительные действия:

  1. Разморозить черешню в теплом помещении, выложив ягоды в один слой (микроволновую печь использовать не рекомендуется).
  2. Сложить ягоды на противень и томить их в духовке с температурой 70 °C в течение 5 часов.

Такая подготовка позволит удалить из плодов излишнюю влагу, которая может сделать наливку слишком водянистой.

Классическая черешневая настойка

Первый рецепт настойки черешни на водке предполагает использование целиковых ягод (вместе с косточкой). Благодаря простоте приготовления, такую наливку делают чаще всего.
Ингредиенты:

  • водка или самогон – 1 л;
  • темная черешня – 1 кг;
  • сахарный песок – 300 г.

Объем каждого ингредиента можно менять (уменьшать или увеличивать), но важно придерживать пропорции 1:1:0,3. Т.е. если вы берете 3 кг ягод, то и водки должно быть 3 л, а песка – 900 г.

Рецептура:

  1. Отделяем ягоды от черенков, промываем и высушиваем на воздухе.
  2. В водку добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  3. В 3 пол-литровые банки (ягоды частично покроют объем емкостей) насыпаем одинаковое количество черешни, заливаем подслащенной водкой.
  4. Закрываем банки плотными крышками (например, капроновыми) и ставим на освещенное место (лучше всего на окно).
  5. Каждые 2-3 дня банки встряхиваем.
  6. Спустя 2 недели настойка фильтруется через марлю, ягоды выбрасываются, а наливка разливается в бутылки.

Благодаря косточке, напиток получится терпким, с легким миндальным привкусом.

Это интересно: Можете заготовить одну экспериментальную банку, засыпав в нее не целиковые, а мятые ягоды. Так черешня даст больше сока, и, возможно, наливка с более насыщенным вкусом понравится вам больше. Эту самую банку желательно поставить в более прохладное место, что черешня не забродила и не испортила настойку.

Черешня на водке без косточек

Рецептура немного отличается от классической. В результате получается сладкая наливка с мягким вкусом и крепостью в 16-18%. Считается дамским напитком.

Ингредиенты:

  • темная или красная черешня – 0,5 кг;
  • водка – 1 л;
  • вода кипяченая– 0,4 л;
  • сахарный песок – 500 г.

Технология:

  1. Промываем и сушим ягоды, удаляем черенки.
  2. Аккуратно извлекаем косточки. Нужно постараться сделать это с минимальной потерей сока.
  3. Мякоть помещается в двухлитровую банку, заливается водкой и водой. Перемешивается ложкой.
  4. Банка закрывается капроновой крышкой и помещается в темное место. Температура должна быть комнатная, поэтому лучше всего просто поставить емкость на пол и накрыть плотной тканью.
  5. Через 10 дней настойка процеживается через марлю и переливается в бутылку, которая убирается в холодильник.
  6. Оставшаяся на марле мякоть засыпается сахаром в банке и накрывается 3-4 слоями марли. Горлышко банки перематывается резинкой. Держать 7 дней в теплом месте (укутать несколькими полотенцами или поставить на солнце).
  7. По истечении недели отжимаем сок через марлю и смешиваем его с настоем, который хранился в холодильнике.
  8. Герметично закрываем и выдерживаем в холодильнике еще 2-3 недели.

Настойка на черешневых листьях

Еще один интересный рецепт, компоненты которого включают еще и листья черешни. Это добавит наливке травяного аромата и пользы.

Ингредиенты:

  • ягоды темной черешни – около 50 шт.;
  • листья – около 200 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • водка – 1 л;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • порошок лимонной кислоты – 1,5 ч.л.

Технология:

  1. Промываем ягоды и листья. У половины плодов удаляем косточки.
  2. Заливаем все водой и кипятим на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Процеживаем отвар через марлю.
  4. Добавляем в отвар сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваем и томим на огне еще минут 10.
  5. Получившийся черешневый сироп охлаждаем на воздухе 2 часа, добавляем водку и перемешиваем.
  6. Разливаем по любым емкостям с герметичными крышками. В каждую банку (бутылку) для дополнительного аромата и красоты можно положить по несколько свежих листочков черешни.
  7. Настаивать до 20 дней, оставив емкости с будущей наливкой в комнате на полу.

Если настойка получается мутной, можно профильтровать ее через марлю, проложенную стерильной ватой. Хранится такой напиток примерно 2 года в холодильнике или погребе.

Это интересно: По аналогичным рецептам можно готовить и настойки на основе вишни. Но важно понимать, что черешня – более сладкая и имеет выраженный вкус. С вишней же наливка может получиться не такой ароматной. К тому же цвет ее будет не бордовым и, возможно, даже не розовым, а совсем светлым. И чтобы вишневая настойка не получилась горькой, нужно взять вполовину больше сахарного песка.

Польза черешни

Любые настойки на основе плодов – это не только вкусно, но и полезно. Ягоды и листья отдают свои витамины наливке, превращая ее в источник микроэлементов. И хоть водка частично уничтожает некоторые вещества, все же часть их переходит в напиток, придавая ему пользу.

Что касается черешни, то эта ягода обладает следующими полезными свойствами:

  • стимулирует иммунитет, благодаря содержанию витаминов;
  • антиоксиданты, содержащиеся в плодах, помогают сохранить молодость;
  • благотворно влияет на почки, ЖКТ и качество крови;
  • дает легкий мочегонный эффект;
  • помогает при болезнях крови и сосудов.

Перечисленные свойства, конечно, не говорят о том, что черешневую наливку нужно обязательно включать в рацион. Но, зная о пользе черешни, каждая рюмка настойки будет питься еще более легко и с удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

НАСТОЙКА ЧЕРЕШНИ НА ВОДКЕ - Неспешный разговор

Среди алкогольных напитков домашнего производства настойка из вишни или черешни на водке, ценится очень высоко. В народе ее называют просто вишневкой или черешневкой и относят к десертным или женским напиткам. Сладкая ягода отлично сглаживает водочный привкус, и настойка очень легко пьется. Такую наливку часто употребляют за обедом или ужином, потому что приятный вкус черешневки отлично подогревает аппетит.

Выбираем черешню

Черешня – ягода сезонная, поэтому и наливку готовят преимущественно летом или ранней осенью. Чтобы напиток получился ароматным и имел выраженный вкус черешни, следует выбирать более темные сорта. Из красной, розовой и белой черешни тоже можно приготовить наливку, но она не будет иметь красивого бордового оттенка и при употреблении будет сильно чувствоваться терпкость водки.

Кто-то готовит черешневую настойку на основе замороженных ягод. Но в этом случае нужно провести определенные подготовительные действия:

  1. Разморозить черешню в теплом помещении, выложив ягоды в один слой (микроволновую печь использовать не рекомендуется).
  2. Сложить ягоды на противень и томить их в духовке с температурой 70 °C в течение 5 часов.

Такая подготовка позволит удалить из плодов излишнюю влагу, которая может сделать наливку слишком водянистой.

Классическая черешневая настойка

Первый рецепт настойки черешни на водке предполагает использование целиковых ягод (вместе с косточкой). Благодаря простоте приготовления, такую наливку делают чаще всего.

Ингредиенты:

  • водка или самогон – 1 л;
  • темная черешня – 1 кг;
  • сахарный песок – 300 г.

Объем каждого ингредиента можно менять (уменьшать или увеличивать), но важно придерживать пропорции 1:1:0,3. Т.е. если вы берете 3 кг ягод, то и водки должно быть 3 л, а песка – 900 г.

Рецептура:

  1. Отделяем ягоды от черенков, промываем и высушиваем на воздухе.
  2. В водку добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  3. В 3 пол-литровые банки (ягоды частично покроют объем емкостей) насыпаем одинаковое количество черешни, заливаем подслащенной водкой.
  4. Закрываем банки плотными крышками (например, капроновыми) и ставим на освещенное место (лучше всего на окно).
  5. Каждые 2-3 дня банки встряхиваем.
  6. Спустя 2 недели настойка фильтруется через марлю, ягоды выбрасываются, а наливка разливается в бутылки.

Благодаря косточке, напиток получится терпким, с легким миндальным привкусом.

Это интересно: Можете заготовить одну экспериментальную банку, засыпав в нее не целиковые, а мятые ягоды. Так черешня даст больше сока, и, возможно, наливка с более насыщенным вкусом понравится вам больше. Эту самую банку желательно поставить в более прохладное место, что черешня не забродила и не испортила настойку.

Черешня на водке без косточек

Рецептура немного отличается от классической. В результате получается сладкая наливка с мягким вкусом и крепостью в 16-18%. Считается дамским напитком.

Ингредиенты:

  • темная или красная черешня – 0,5 кг;
  • водка – 1 л;
  • вода кипяченая– 0,4 л;
  • сахарный песок – 500 г.

Технология:

  1. Промываем и сушим ягоды, удаляем черенки.
  2. Аккуратно извлекаем косточки. Нужно постараться сделать это с минимальной потерей сока.
  3. Мякоть помещается в двухлитровую банку, заливается водкой и водой. Перемешивается ложкой.
  4. Банка закрывается капроновой крышкой и помещается в темное место. Температура должна быть комнатная, поэтому лучше всего просто поставить емкость на пол и накрыть плотной тканью.
  5. Через 10 дней настойка процеживается через марлю и переливается в бутылку, которая убирается в холодильник.
  6. Оставшаяся на марле мякоть засыпается сахаром в банке и накрывается 3-4 слоями марли. Горлышко банки перематывается резинкой. Держать 7 дней в теплом месте (укутать несколькими полотенцами или поставить на солнце).
  7. По истечении недели отжимаем сок через марлю и смешиваем его с настоем, который хранился в холодильнике.
  8. Герметично закрываем и выдерживаем в холодильнике еще 2-3 недели.

Настойка на черешневых листьях

Еще один интересный рецепт, компоненты которого включают еще и листья черешни. Это добавит наливке травяного аромата и пользы.

Ингредиенты:

  • ягоды темной черешни – около 50 шт.;
  • листья – около 200 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • водка – 1 л;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • порошок лимонной кислоты – 1,5 ч.л.

Технология:

  1. Промываем ягоды и листья. У половины плодов удаляем косточки.
  2. Заливаем все водой и кипятим на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Процеживаем отвар через марлю.
  4. Добавляем в отвар сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваем и томим на огне еще минут 10.
  5. Получившийся черешневый сироп охлаждаем на воздухе 2 часа, добавляем водку и перемешиваем.
  6. Разливаем по любым емкостям с герметичными крышками. В каждую банку (бутылку) для дополнительного аромата и красоты можно положить по несколько свежих листочков черешни.
  7. Настаивать до 20 дней, оставив емкости с будущей наливкой в комнате на полу.

Если настойка получается мутной, можно профильтровать ее через марлю, проложенную стерильной ватой. Хранится такой напиток примерно 2 года в холодильнике или погребе.

Это интересно: По аналогичным рецептам можно готовить и настойки на основе вишни. Но важно понимать, что черешня – более сладкая и имеет выраженный вкус. С вишней же наливка может получиться не такой ароматной. К тому же цвет ее будет не бордовым и, возможно, даже не розовым, а совсем светлым. И чтобы вишневая настойка не получилась горькой, нужно взять вполовину больше сахарного песка.

Польза черешни

Любые настойки на основе плодов – это не только вкусно, но и полезно. Ягоды и листья отдают свои витамины наливке, превращая ее в источник микроэлементов. И хоть водка частично уничтожает некоторые вещества, все же часть их переходит в напиток, придавая ему пользу.

Что касается черешни, то эта ягода обладает следующими полезными свойствами:

  • стимулирует иммунитет, благодаря содержанию витаминов;
  • антиоксиданты, содержащиеся в плодах, помогают сохранить молодость;
  • благотворно влияет на почки, ЖКТ и качество крови;
  • дает легкий мочегонный эффект;
  • помогает при болезнях крови и сосудов.

Перечисленные свойства, конечно, не говорят о том, что черешневую наливку нужно обязательно включать в рацион. Но, зная о пользе черешни, каждая рюмка настойки будет питься еще более легко и с удовольствием.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Настойка из черешни в домашних условиях – 5 идеальных рецептов

Настойка из черешни подарит удовольствие тем, кто отдает предпочтение сладким слабоалкогольным напиткам. Готовится черешневая настойка легко, не требует особых навыков и знаний. Готовый продукт удивляет вкусом и ароматом, а его калорийность составляет всего 137 Ккал на 100 мл.

Домашняя настойка из черешни на водке

Эта настойка достаточно проста по своей рецептуре, но имеет богатое и насыщенное послевкусие. Для приготовления используются косточки, поэтому аромат получается пикантный и необычный.

Понадобится:

  • Водка – 1 л;
  • Черешня – 1 кг;
  • Сахар – 300 г.

Лучше всего взять плоды красных или черных сортов. Из светлых ягод цвет получится более бледный, да и по аромату будет сильно уступать. Что касается вкусовых качеств, то белая настойка ничем не хуже красной.

Что делать:

  1. Для начала хорошенько вымыть и очистить плоды от веток и листьев.
  2. Высыпать в большую емкость. Если таковой в наличии нет, черешню можно разделить на более мелкие порции.
  3. После добавить сахар в водку и размешивать до полного растворения.
  4. Залить содержимое емкости, чтобы жидкость покрыла ягоды.
  5. Закрыть горлышко плотной крышкой. Лучше всего использовать полиэтиленовые, они хорошо прилегают и не пропускают воздух.
  6. Поставить банку в место, куда попадает дневной свет.

Настойка из черешни в домашних условиях на водке рецепт с фото

Вкусный ягодный напиток с градусами! Легко и просто! Настойка из черешни в домашних условиях на водке - очень вкусный и ароматный напиток. Косточки из ягод вынимать не нужно. Все, что потребуется, это набраться терпения и выждать срок в две недели, чтобы напиток настоялся.

Настойка из черешни в домашних условиях на водке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Водка

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт наливки из черешни в домашних условиях

Наливка из черешни в домашних условиях – не только возможность с толком распорядиться избытком полученного урожая, но способ удивить домочадцев и гостей вкусным алкогольным напитком, приготовленным из натуральных продуктов.

Наливка из черешни – общие принципы приготовления

Для приготовления наливки отбирают непорченые крупные спелые плоды. Их очищают от мусора, плодоножек, прилипших фрагментов листьев. Перед использованием по рецепту их промывают холодной проточной водой.

Бытует разное отношение к наличию косточек. Одни их сразу удаляют, другие – оставляют для придания наливке миндального оттенка. Справедливости ради следует отметить, что косточки действительно содержат синильную кислоту, которая при больших объемах отрицательно влияет на работу пищеварительного тракта и организма в целом. Оптимальным для придания оригинального вкуса считают удаление косточек у большинства плодов, оставив небольшое количество цельных экземпляров.

Рецепты наливок требуют использование различных ингредиентов: высококачественная водка, спирт, сахар, мед, дубовую щепу и прочее. Для настаивания необходимо приготовить стеклянную тару. Лучше подходят трехлитровые и банки большего размера. В качестве простого фильтра используют вату, обернутую чистой марлей.

Наливка из черешни без водки

Классический вариант наливки. Рецепт предусматривает использование простых ингредиентов:

  • плоды – 2 кг;
  • вода – 1/4 л или 1 ст.;
  • сахарный песок – 800 гр.

Рецепт приготовления представлен следующим:

  1. Плоды очищают от грязи и примесей. Мыть их не следует.
  2. Для настаивания наливки необходимо подготовить хорошо вымытую трехлитровую банку.
  3. Внутрь банки укладывают слой сахарного песка, затем помещают слой черешни. Цикл повторяют до заполнения емкости. Доливают воду, чтобы она закрыла плоды.
  4. Гидробарьер, как правило, не применяют – используют медицинскую перчатку с проколотым иголкой пальцем. Предотвращают срыв перчатки – ее закрепляют несколькими слоями скотча.
  5. Температура, при которой должно происходить брожение, от 24 0С и выше.
  6. Контроль брожения осуществляется путем наблюдения за состоянием перчатки. По мере повышения активности, она наполняется воздухом. Если опала – вызревание завершилось. Как правило, этот период занимает до трех недель.
  7. Наливку переливают в другую тару через фильтр. Настаивают под крышкой еще трое суток.

После этого срока снова фильтруют, закупоривают, отправляют на дозревание. Для этого выбирают холодное помещение со стабильной температурой: погреб или подпол.

Наливка из черешни на водке

Водочная наливка из черешни в домашних условиях, рецепт которой приведен ниже, потребует подготовки следующего:

  • плоды – 1 кг;
  • с/п – 0,5 кг;
  • очищенная вода – 400 мл;
  • высококачественная водка – 2 л.

Рецепт представлен следующим:

  1. Из плодов вынимают косточки.
  2. В тару засыпают мякоть и заливают водку с очищенной водой.
  3. Емкость надежно закрывают. Перемещают помещение с минимальным количеством света на срок в 10 суток.
  4. После этого смесь процеживают через марлевый фильтр. Спиртовой раствор закупоривают и убирают на хранение в то же помещение.
  5. Мякоть сдабривают сахарным песком, тщательно перемешивают, закрывают и оставляют при постоянной температуре в 20-250 С.
  6. Период брожения продолжается до 10 суток.
  7. Смесь процеживают, а сок смешивают со спиртовым раствором и оставляют «дозревать» на сутки.

Следующим наливку разливают по стеклянной таре, надежно закупоривают. Она набирает крепость за 4 месяца при температуре 10-160С.

Наливка из черешни на коньяке

Рецепт для гурманов. Вкусовой букет, послевкусие и тонкий аромат наверняка улучшат аппетит и настроение. Для приготовления понадобится:

  • спелая крупная черешня – 800 гр;
  • с/п – 50 гр;
  • хороший коньяк – 500 мл;
  • корица и тмин – по вкусу.

Рецепт предусматривает следующее:

  1. Вымытые плоды аккуратно прокалывают толстой иглой или зубочисткой, чтобы выделился максимальный объем сока.
  2. Укладывают черешню внутрь стеклянной тары, дополняют специями.
  3. На сковороде, помешивая, растапливают сахар. Добавляют его внутрь емкости.
  4. Туда же, перемешивая, вводят коньяк. Он должен полностью покрыть плоды.
  5. Закрывают, исключив поступление воздуха. Переставляют в темное нехолодное помещение на срок не менее 60 суток.

Далее смесь процеживают через марлю и разливают по стеклянной таре. Помещают в прохладное место. Подают на стол, когда настойка нагреется до комнатной температуры.

Медовая наливка из черешни

Рецепт предполагает получение крепкого медового напитка. На вкус он терпок, но сладкий и приятный. Понравиться большинству гурманов.

Ингредиенты для рецепта:

  • черешня – 1 кг;
  • мед – 1 л;
  • спирт – 1 л;
  • водка – 0,75 л;
  • ванилин, корица, гвоздика – 1 гр каждого.

Готовят следующим образом:

  1. Плоды с удаленными косточками помещают внутрь тары, вводят приправы, заливают алкоголем, выставляют под солнечный свет или теплое помещение. Оставляют созревать на 30 суток.
  2. Процеживанием отделяют массу от спиртосодержащей жидкости. Последнюю помещают в холодильник.
  3. В сусло, помешивая, вводят мед. Тару прикрывают марлей. Помещают на 30 суток в теплое светлое помещение.
  4. По прошествии этого срока медовый микс отжимают. Полученный сок смешивают со спиртовой жидкостью. В темном месте выдерживают 1 сутки.

Настойку фильтруют, распределяют по бутылкам. Располагают в прохладном месте на 90-120 суток.

Наливка из черешни с мускатным орехом

Мускатная настойка из черешни в домашних условиях, рецепт которой представлен простыми ингредиентами, порадует близких оригинальным вкусом и мягким ароматом.

Для рецепта понадобится:

  • спелая черешня – 1 кг;
  • орех мускатный – 1 гр;
  • корица – 1 гр;
  • с/п – 350 гр;
  • вода – 50 мл;
  • качественная водка – 400 мл.

Порядок приготовления:

  1. Вымытые плоды мнут, но косточки не удаляют. Помещают внутрь стеклянной тары и закрывают тканью. Оставляют в темном теплом помещении на 72 часа.
  2. В сусло добавляют 250 гр сахара и все остальные, предусмотренные рецептом, ингредиенты. Многократно взбалтывают, оставляют «дозревать» на одну неделю.
  3. Оставшиеся 100 гр сахара и 50 мл воды перемешивают.
  4. Напиток цедят, вводят сладкую воду и пропускают через фильтр.

После разлива и плотного закупоривания, напиток помещают в прохладное помещение на хранение.

Наливка из сушеной черешни «Быстрая»

Быстрая настойка из черешни в домашних условиях, рецепт приготовления которой предусматривает не больше часа с момента подготовки ингредиентов до готовности напитка.

Для рецепта понадобится:

  • спелая крупная черешня – 80 шт.;
  • вишневые листья – 10-15 шт.;
  • с/п – 800 гр;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.;
  • качественная водка – 1 л;
  • очищенная вода – 1 л.

Методика производства:

  1. В кастрюлю поместить черешню и листья, залить водой.
  2. Довести до кипения, сразу снизить интенсивность пламени до минимума, варить 20 минут.
  3. Смесь процедить, ввести сахар, полностью его растворить. Остудить раствор при естественных условиях.
  4. Ввести лимонную кислоту, добавить всю водку.
  5. После тщательного перемешивания производят процеживание и закупоривание в стеклянные бутылки.

Напиток можно использовать сразу же после его приготовления. Для лучшего восприятия можно дополнительно остудить в холодильнике.

Наливка из черешни с корицей и дубовой щепой

Этот напиток отличает использование специальных добавок, придающих ему уникальный тонкий вкус, повторяющий коньячные оттенки.

Ингредиенты:

  • спелая черешня – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • щепка дубовая – 4-5 шт.;
  • орех мускатный – на кончике ножа;
  • высокосортная водка – 400 мл.

Напиток готовят в следующей последовательности:

  1. Раздавливают вымытый сбор руками или подручными средствами.
  2. Помещают плоды внутрь удобной тары, накрывают марлей и помещают на 72 часа в теплое место.
  3. В начавшую бродить массу вводят приправы, сахарный песок и алкоголь. Устанавливают гидрозатвор и дают «зреть» три недели.

После созревания напиток фильтруют и, разливая по бутылкам, добавляют по 2 дубовых щепки. На 4 недели помещают в прохладное помещение.

Наливка из черешни с косточками

Рецепт предусматривает извлечение, оставляют только четверть от общего объема. Набор ингредиентов:

  • плоды без косточек – 1 кг;
  • косточка – ¼ от количества плодов;
  • с/п – 300 гр;
  • корица – ½ ч. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • качественная водка – 1 л.

Приготовление:

  1. Косточки мелко дробят доступным способом.
  2. В стеклянной емкости смешивают все ингредиенты, кроме сахарного песка.
  3. После плотного закупоривания ее помещают в темное место на полмесяца.
  4. Наливку фильтруют, вводят сахар. Снова плотно закрывают и отправляют в то же помещение еще на два месяца.

По истечении этого срока, жидкость фильтруют, производят разливку в стеклянную тару. Хранят в прохладном месте.

Наливка из черешни на вине

Оригинальный рецепт, использование которого позволит получить уникальный по вкусу напиток. Он содержит меньше алкоголя, но имеет прекрасный букет.

Понадобиться:

  • плоды без косточек – 1 кг;
  • косточка – ¼ от количества плодов;
  • листья черешни – 10 шт.;
  • с/п – 150 гр;
  • корица – на кончике ножа;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • крепленое красное вино – 1 л.

Порядок приготовления по рецепту:

  1. Косточки размельчают и смешивают с пряностями и мятой массой плодов.
  2. Заливают смесь вином, многократно встряхивают.
  3. Настаивают в темном прохладном помещении 30 суток.
  4. Прицеживают, фильтруют, помещают в чистую тару.
  5. Добавляют сахарный песок, настаивают одну неделю.

После повторной фильтрации, напиток разливают в удобную тару, закупоривают и хранят до момента использования по назначению.

Наливка из замороженной черешни

Напиток можно приготовить и вне сезона, из замороженных осенью плодов. Используют стандартные рецепты приготовления. Внимание следует обратить на рекомендации по их подготовке:

  • для размораживания плоды укладывают на ровную поверхность в один слой;
  • процесс должен происходить при комнатной температуре без применения дополнительных источников тепла;
  • для выведения излишков влаги после размораживания плоды помещают в духовку.

Наливка из черешни на спирту

Спиртовой напиток готовят по рецепту наливки из водки. Спирт при этом разводят очищенной любым доступным способом водой до концентрации 40%. Для чего 1 л медицинского спирта разбавляют 1,38 л воды. Мастер-класс приготовления черешневой настойки представлен в следующем видео:

Заключение

Простотой своих рецептов наливка из черешни в домашних условиях наверняка заинтересует многих садоводов-любителей. Стоит напомнить, что чрезмерное употребление алкоголя, даже приготовленного своими руками из натуральных продуктов, вряд ли положительно отразиться на состоянии здоровья дегустаторов. Но его умеренное количество принесет организму только пользу.

Розлив и настойка вишни на водке: народные рецепты

Для начала немного теории. Розлив и настойки - это спиртные напитки, похожие между собой по технологии приготовления. Однако в конце процесса их пути расходятся. Ягоды для ликеров часто заливаются сахарным сиропом второй раз, а затем напиток выставляется на солнце, чтобы «наполниться» энергией. Настойку не разводят водой. Часто ягоды заправляют крепким дистиллятом: водкой, спиртом или коньяком.Поэтому крепость вилок колеблется от 20 до 25 градусов, а, например, у настойки вишни на водке около 40 градусов.

Для обоих напитков выбираются спелые ягоды (черная смородина, малина) или сладкие фрукты (слива, абрикос, груша). От сочности исходного материала зависит, насколько напиток созреет. Ягода - до двух месяцев, плод - до полугода. Наиболее популярны в России и Украине начинка и настойка из вишни на водке. Спелые, не червивые и не гнилые ягоды промыть и слегка просушить.Кости удалить нельзя. Затем каждую ягодку протыкают зубочисткой. А потом кинуть бутылку с широким горлышком или трех-, пяти- или десятилитровую банку (в зависимости от того, сколько у вас вишен). Каждый слой ягод нужно засыпать сахаром из расчета четыре-пять ложек на литровую бутылку. Наполнить емкость «плечиками» и плотно, встряхнуть, чтобы ягоды осели. Горлышко баночки или бутылки необходимо надежно прикрыть марлей от мошек.

Когда ягоды станут соком, емкость наполняется водкой.Теперь нужно плотно закрыть банку крышкой. Время от времени встряхивайте емкость. Консервированная вишневая настойка на водке при комнатной температуре два месяца. После этого жидкость процеживается. Ягоды можно употреблять для коктейлей или для пирога «Пьяная вишня». А вот рубиновая жидкость разливается в бутылки, которые плотно забиты.

Но есть еще рецепт этого вкусного напитка. Ягоды сразу залить спиртом. То есть не ждите, пока они начнут взаимодействовать с сахаром, чтобы получить сок.Но емкость сразу закрывается плотно. К тому же нужно учитывать, что сахар плохо растворяется в спирте, поэтому банку нужно пару дней встряхивать. Что ж, окончание процесса полностью совпадает с описанным в предыдущем рецепте: ягоды декантируются, настойка вишни на водке разливается.

Для более крепкого алкоголя можно использовать медицинский спирт вместо водки. На полтора килограмма ягод идет около полутора литров. И еще четыре ложки сахарного песка, но добавляется он в самом конце процесса.Спирт следует развести кипяченой холодной водой до крепости 70%. У половины ягод удаляем косточки, оставшуюся часть кладем в трехлитровую банку так. Вишня должна занимать 50 процентов от общей емкости.

Залить разбавленным спиртом ягоды, закрыть крышкой, поставить на три месяца в затененное прохладное место. По истечении этого срока разложите ягоды биоразложением. В полстакана рубиновой жидкости поднимаем сахар, перемешиваем. Настойку вишни на спирту процеживают через несколько слоев марли.Затем его разливают в бутылки. Можно есть, когда терпение лопнет. Она такая вкусная!

В Армении популярен еще один напиток: вишневый коньяк. Настойка готовится следующим образом. Килограмм ягод заливается 700 г сахара, добавляет пять бутонов гвоздики и несколько листиков вишни для запаха. Выдержать на солнце около сорока дней. Затем слейте полученный сок и смешайте с коньяком. Количество алкогольных напитков можно регулировать исходя из своих вкусовых предпочтений.

p >> .

Настойка на бруснике на водке. Рецепт настойки брусники на водке

Брусника очень богата витаминами, поэтому люди ее любят. Его используют в сыром виде, делают компоты, варенье. Бруснику используют и в народной медицине. Но, пожалуй, никто не ценит его так высоко, как любители крепких напитков за неповторимый красивый цвет и не менее приятный вкус и запах.

Брусника

Ягода настолько великолепна, что не теряет своих целебных свойств даже в горячих напитках.Нормализует давление, действует как общеукрепляющее. Клюкву выращивает в смешанных лесах, встречается на болотах. Культивируется в России, Беларуси и ряде стран зарубежья. Эти ягоды используются как лекарство от многих недугов: туберкулеза, ревматизма, авитаминоза, повышенного давления. И список продолжается. В народе клюкву называют ягодами бессмертия. Они окружены легендами. Вещество, дающее красную бруснику, называется идеин. В дословном переводе с латинского языка название ягоды переводится как «виноград с горы Ида», которая, по легенде, находилась на острове Крит.

Ласточка, которая жила на горе, любила людей и хотела, добыв живую воду, наградить их за доброту бессмертием. Но, по законам жанра, должен быть плохой персонаж. Таким воплощением зла стала оса. Она ужалила благородную птицу. Ласточка не могла удерживать живительную влагу и несколько капель упали не только на клюкву, но и на кедр и сосну. Волшебного дара люди не получили. А растения и деревья, которыми окропляли ласточку, стали вечнозелеными.За свои ягоды брусника получила витамины. Так и есть. Мгновенно утолите жажду, снизьте артериальное давление, очистите легкие, подарит чистое и свободное дыхание.

Настойка

А какие ингредиенты нужно брать и как приготовить настойку из брусники на водке, многим будет интересно. Понадобится один литр водки, 0,5 килограмма клюквы и три столовые ложки сахара.

Способ приготовления прост и быстр, что не говорит мне о времени, которое потребуется для крепости напитка.Для начала необходимо перебрать спелые ягоды, перевернуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте бруснике подсохнуть и залейте ее в обычные стеклянные банки для консервирования. Ягоды растянуть и залить водкой. Если вначале добавить сахар, получится напиток, похожий на ликер. Если его покрыть готовым продуктом, настойка получится сладкой и нематериальной. Закройте банку крышкой, поставьте в непросветленное прохладное место. Настойку выдерживать в течение месяца.Иногда банку нужно встряхнуть один или два раза.

Следующий этап

Затем настойку на бруснике на водке процеживают и снова выставляют в холодное место, чтобы она стала светлее. Если сахар добавлен только на последнем этапе, его следует хорошо перемешать, после чего дать напитку постоять, пока он не станет прозрачным. Можно менять вместимость, разливать красивые бутылки и пробовать. Получается слабая настойка брусники на водке, в ней 25 процентов спирта. Но обманывать себя тем, что ты не опьянен этим, - не надо.Получается вкусно, но лучше пить в умеренных дозах. Эффект отравления настойкой брусники на водке покажет позже. На вкус напиток приятный, а запах ароматный.

Каждая хозяйка знает только свой рецепт настойки из брусники на водке. В каждом из них будет своя изюминка, неповторимость, хотя на первый взгляд все кажутся одинаковыми. Чтобы выбрать лучший рецепт и начать пользоваться только им, нужно знать несколько примеров приготовления напитка.

Настойка на бруснике на водке

Для приготовления нужно взять замороженные ягоды. Они будут настаивать быстро.

Возьмите полкилограмма клюквы, литровую бутылку водки. Можно взять 2 столовые ложки фруктозы вместо 2-4 столовых ложек сахара. Способ приготовления идентичен предыдущему. После четырехнедельного настаивания процедить напиток и на неделю убрать в холодильник. Можно взять пробу, и если настойка кислая, то добавить еще немного сахара.Лучше всего пить этот напиток холодными и небольшими порциями. Пьют он настолько мягко, что перекусывать не нужно, его можно употреблять в качестве аперитива.

Третий вариант приготовления напитка

А как сделать настойку из брусники на водке, не измельчая ягоды? Настаивать клюкву нужно, используя чистый, более 40-процентного спирта. Он проникает в ягоды и забирает сок, настойка становится прозрачной. Брусники понадобится гораздо больше: 1 килограмм и 200 граммов.Также требуется 1 литр пищевого спирта.

Ягоды промыть, просушить, уложить в уборочную, залить спиртом и поставить на месяц в темное место. Настойку пропустить через марлю, с избытком кислоты продукта всыпать фруктозу из расчета один литр жидкости, две столовые ложки порошка. Хотя в приготовлении такой настойки участвует чистый спирт, это не ощущается. Напиток приобретает ярко-рубиновый оттенок.

Быстрое приготовление напитка из брусники

Рассмотрим самый быстрый способ.Чуть больше недели - и настойка брусники на водке готова к употреблению. Взять по одному стакану все ингредиенты: спирт, сахар и ягоды. Настаивать 7 дней, процедить, добавить бутылку водки, остудить и настаивать двое суток, не трогая и не встряхивая.

Противопоказания к употреблению ягод и напитков

При всем многообразии положительных свойств и качеств употребления ягод клюквы и настойки из нее можно далеко не все. Как и у большинства лекарств, у этой лесной красавицы есть противопоказания.Их не так много, но знать о них необходимо. Это нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, пониженное давление, заболевания почек. Для уверенности в том, что ягоды можно есть, а настойку - пить, нужно знать, какие болезни клюквы могут оказать негативное влияние. Ведь только при положительном эффекте из этих фруктов можно приготовить напиток.

Небольшой вывод

Теперь вы знаете, как приготовить настойку на бруснике на водке. Как видите, есть несколько вариантов.Выберите тот, который вам нравится.

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. В то время как настойки были одним из способов доставки для потребителей каннабиса, похоже, их популярность растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя пик варьируется в зависимости от типа используемого штамма каннабиса, настойки известны тем, что дают пик довольно быстро, а затем стабильно повышаются в течение длительного периода времени. В отличие от употребления травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневый флакон с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженной травы, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Поместите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в пищевых рецептах. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее сами, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, позволив некоторому количеству спирта испариться. Этот шаг нужно делать, пока в смеси еще находится вещество растения каннабис (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна оставаться под языком (или на внутренней стороне щеки возле линии десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Вишневый настой на самогоне - Ostatné 2020

Самогонный аппарат Domáce je nádherný silný nápoj. Avšak v čistej forme sú zvyčajne uprednostňované iba muži, ženy ako mäkké a voňavé nápoje. Pri príprave ovocnej tinktúry sa pokúste pripraviť kvalitnú dvojitú destiláciu.

Самогонный аппарат Domáca tinktúra на черном фоне, где есть вода, на святой стене, эль на улице, в воде, пивоварне и алкогольном коктейле.

Зложение:
  • Вишня - 1 кг
  • Самогон - 1 литр
  • Cukor - 3 šálky

Príprava čerešňovej tinktúry na varení

Ak chcete urobiť čerešňové tinktúry na domácom varení, zrelé bobule musia byť dôkladne umyté, odtrhnuté od chvostov a naliate do sklenenej nádoby.

Pridajte cukor na čerešňu, jemne pretrepte nádobu miešať a dal na teplom mieste po dobu jedného dňa.


Kedy sa bobule šťava začne znovu dobre premiešame a zalejeme mesačný svit.

Prikryte pohári s bobule zmesi s istou handričkou alebo kúskom gázy a nechať po dobu 3 týždňov. Раз за тебя ň, Hotový tinktúra vypúšťať, nalejeme do pohárov a uzavrite veko. Ponechajte tinktúru v chladničke po dobu 1 mesiaca.

Čím dlhšie zniesť nápoj, tým viac chutné a aromatické na vôli. Nápoje môžu byť v čistej forme, a riediť. Ideálne pre koktailov a dezertov.

нет:

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?