С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из черешни на водке с косточками


Настойка из черешни 🍒 - 6 простых и замечательных рецептов в домашних условиях

Эта ягода у всех ассоциируется с летом, солнцем, пляжем. Домохозяйки готовят из нее консервацию: компоты, варенье, замораживают. А домашние мастера хвалятся изысканной черешневой настойкой, которая не только очень вкусная, но и не менее полезная.

Еще можно приготовить вино из черешни, Киршвассер и черешневую наливку

Советы и рекомендации

Для настойки из черешни лучше брать ягоды темных сортов, тогда напиток приобретает насыщенный багровый цвет и вкус. Конечно, можно использовать красную, желтую и розовую. Но тогда будьте готовы к тому, что алкогольная основа будет сильно заметна.

Для приготовления настойка из черешни с водкой, самогоном или на спирту подходят, как свежие, так и замороженные плоды. Но во втором случае потребуется предварительная подготовка ягод. Для этого необходимо разморозить их при комнатной температуре, слить образовавшуюся жидкость. Выложить черешню на противень в один слой и томить 5 часов в духовке при 70 градусах. Это необходимо для того, чтобы убрать из плодов лишнюю влагу. В противном случае настойка получится чрезмерно водянистой.

Ягоды собирают в теплую сухую погоду. Подходят только зрелые, без повреждений, гнили и признаков болезни. Косточки перед приготовлением наливки можно удалять или оставить. Но следует помнить, что они придают напитку сильный миндальный привкус. Поэтому лучше их убрать заранее. Но если хочется внести тонкие нотки миндаля, достаточно добавить горсть ягод с косточками.

Польза черешни

Помимо того, что ягоды сладкие, сочные и вкусные, они весьма полезны. В них содержится:

  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • кремневая кислота;
  • кумарины.

Причем их количество в разы выше в плодах темных сортов. Черешню рекомендуется употреблять в сыром виде, так как тогда витамины сохраняются в полном объеме.

Регулярное употребление ягод, настойки на черешне с водкой или другой алкогольной основе:

  • способствуют укреплению стенок сосудов;
  • препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, тромбов;
  • помогают при лечении малокровия, анемии, гипертонии, ревматизма, подагры, артрита;
  • оказывают профилактическое действие при простуде.

А отвар из плодоножек черешни эффективен при неврозах, раздражительности и благоприятно влияет на работу сердца, почек и печени.

Рецепты черешневой настойки

Существует множество различных способов приготовления домашних напитков. Настойка на черешне по любому из рецептов получается вкусной, в меру сладкой и не очень крепкой. Поэтому с легкостью подходит в качестве аперитива.

Классическая настойка из черешни на водке/самогоне

Этот способ приготовления один из самых простых. Поэтому справиться с ним может даже новичок. Понадобится взять:

  • 1 кг темно-красной черешни;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 литр алкогольной основы.

Настойка черешни на самогоне готовится следующим образом:

  1. Удалить плодоножки, ягоды промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. В подготовленную стеклянную тару переложить плоды, засыпать сахар и ввести алкоголь.
  3. Плотно закрыть и убрать на 2 недели.
  4. Каждые 2 дня содержимое необходимо взбалтывать.
  5. Далее напиток надо пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.

Так как косточки не удаляются, то наливка получается с насыщенным миндальным послевкусием.

Важно! Чтобы в алкоголе не присутствовал лишний запах, то самогон стоит брать только фруктовый двойной перегонки.

Настойка на водке без косточек

Подготовка ингредиентов в этом рецепте чуть сложнее, чем в классическом варианте. Но напиток получается сладким, без горечи и крепостью около 18 градусов. Понадобится:

Сахарный песок 0,5кг
Водка 1л.
Кипяченая вода 400мл
Ягоды 500 грамм

Эта настойка черешни на водке готовится в 2 этапа:

  1. Плоды промыть, перебрать, удалить плодоножки и косточки.
  2. Пересыпать мякоть в банку, добавить воду и водку.
  3. Закупорить и отставить на 10 дней.
  4. Процедить заготовку, сок убрать в холодильник. А ягоды пересыпать сахаром, накрыть марлей и убрать на неделю.
  5. С помощью марли отжать черешневый сок и соединить его с собранной заготовкой раннее.
  6. Тщательно перемешать и убрать в прохладное место еще на 3 недели.

Хранить рекомендуется в погребе или подвале, максимальный срок – не более 2 лет.

Черешневая настойка на спирту

Этот способ приготовления отличается от классического тем, что литр водки заменяется 96% спиртом. Но его предварительно необходимо развести в 1,375 л бутилированной или родниковой воде. Технология приготавливания и количество черешни, сахара идентичны. Отличие такой настойки из черешни, спиртовая основа и более мягкий, ягодный вкус.

Настойка из черешни на коньяке

Такой напиток высоко оценивается даже самыми прихотливыми мастерами. Так как обладает насыщенным багровым цветом, изысканным ароматом и тонким вкусом. Основные ингредиенты:

  • 50 грамм сахарного песка;
  • корица -2 г;
  • тмин – 1 грамм;
  • 3-4 бутона сушеной гвоздики;
  • 0,5 л любого коньяка;
  • 600 г черешни.

Домашняя настойка из черешни готовится следующим способом:

  1. Ягоды перебрать, помыть, просушить. Проколоть зубочисткой для быстрейшего выделения сока. Переложить в стеклянную банку.
  2. Всыпать специи.
  3. Сахар обжарить на сухой сковороде до потемнения, добавить в банку.
  4. Влить коньяк, он должен покрывать всю черешню.
  5. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и убрать на 60 дней.

Далее напиток надо пропустить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.

Интересно знать! Ягоды можно заморозить и использовать в домашней выпечке, как это сделать можно посмотреть в видео рецептах.

Рецепт из замороженных ягод

Этот метод считается одним из самых быстрых, но хуже от этого настойка не станет. Основные компоненты:

водка
черешня 1кг
сахарный песок (желательно коричневый) 500г

Настойка из черешни и водки готовится так:

  1. Ягоды вынуть из морозильной камере и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  2. Выложить их в один слой на противне и томить при 60-70 градусов в духовке 4 часа.
  3. Переложить ее в стеклянный бутыль с широким горлышком.
  4. Залить алкоголем и снова убрать в духовой шкаф, но уже на 12 часов.
  5. Далее напиток надо процедить и всыпать сахар, тщательно перемешать и разлить по бутылкам.

Настойка получается насыщенного бурого цвета, как только она остынет, ее можно дегустировать.

Важно! Единственное условие, чтобы бутыль не лопнул в духовке, под донышко необходимо положить вафельное полотенце сложенное в несколько слоев. Или же добавить в противень воды.

Настойка из черешни с ягодами

Если хочется получить оригинальный напиток, то можно воспользоваться этим рецептом. Понадобится взять:

  • 400 мл водки;
  • по 0,5 кг и по 3 листа черешни и вишни;
  • 800 г сахарного песка;
  • палочка корицы.

Чтобы приготовить настойку из черешни на водке достаточно соблюдать последовательность:

  1. Ягоды перебрать, промыть, переложить в банку.
  2. Добавляют специи, сахар и тщательно перемешивают.
  3. Плотно закрывают и убирают на 10 дней, при этом регулярно встряхивая.
  4. Далее вводят алкоголь и настаивают еще 4 недели.
  5. Пропускают через ватно-марлевый фильтр и разливают по бутылкам.

Настой готов к дегустации.

Не важно, как из рецептов будет выбран. Главное верить в положительный результат и готовить в удовольствие.

Настойка из черешни на водке

Среди алкогольных напитков домашнего производства настойка из вишни или черешни на водке, ценится очень высоко. В народе ее называют просто вишневкой или черешневкой и относят к десертным или женским напиткам. Сладкая ягода отлично сглаживает водочный привкус, и настойка очень легко пьется. Такую наливку часто употребляют за обедом или ужином, потому что приятный вкус черешневки отлично подогревает аппетит.

Выбираем черешню

Черешня – ягода сезонная, поэтому и наливку готовят преимущественно летом или ранней осенью. Чтобы напиток получился ароматным и имел выраженный вкус черешни, следует выбирать более темные сорта. Из красной, розовой и белой черешни тоже можно приготовить наливку, но она не будет иметь красивого бордового оттенка и при употреблении будет сильно чувствоваться терпкость водки.

Кто-то готовит черешневую настойку на основе замороженных ягод. Но в этом случае нужно провести определенные подготовительные действия:

  1. Разморозить черешню в теплом помещении, выложив ягоды в один слой (микроволновую печь использовать не рекомендуется).
  2. Сложить ягоды на противень и томить их в духовке с температурой 70 °C в течение 5 часов.

Такая подготовка позволит удалить из плодов излишнюю влагу, которая может сделать наливку слишком водянистой.

Классическая черешневая настойка

Первый рецепт настойки черешни на водке предполагает использование целиковых ягод (вместе с косточкой). Благодаря простоте приготовления, такую наливку делают чаще всего.
Ингредиенты:

  • водка или самогон – 1 л;
  • темная черешня – 1 кг;
  • сахарный песок – 300 г.

Объем каждого ингредиента можно менять (уменьшать или увеличивать), но важно придерживать пропорции 1:1:0,3. Т.е. если вы берете 3 кг ягод, то и водки должно быть 3 л, а песка – 900 г.

Рецептура:

  1. Отделяем ягоды от черенков, промываем и высушиваем на воздухе.
  2. В водку добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  3. В 3 пол-литровые банки (ягоды частично покроют объем емкостей) насыпаем одинаковое количество черешни, заливаем подслащенной водкой.
  4. Закрываем банки плотными крышками (например, капроновыми) и ставим на освещенное место (лучше всего на окно).
  5. Каждые 2-3 дня банки встряхиваем.
  6. Спустя 2 недели настойка фильтруется через марлю, ягоды выбрасываются, а наливка разливается в бутылки.

Благодаря косточке, напиток получится терпким, с легким миндальным привкусом.

Это интересно: Можете заготовить одну экспериментальную банку, засыпав в нее не целиковые, а мятые ягоды. Так черешня даст больше сока, и, возможно, наливка с более насыщенным вкусом понравится вам больше. Эту самую банку желательно поставить в более прохладное место, что черешня не забродила и не испортила настойку.

Черешня на водке без косточек

Рецептура немного отличается от классической. В результате получается сладкая наливка с мягким вкусом и крепостью в 16-18%. Считается дамским напитком.

Ингредиенты:

  • темная или красная черешня – 0,5 кг;
  • водка – 1 л;
  • вода кипяченая– 0,4 л;
  • сахарный песок – 500 г.

Технология:

  1. Промываем и сушим ягоды, удаляем черенки.
  2. Аккуратно извлекаем косточки. Нужно постараться сделать это с минимальной потерей сока.
  3. Мякоть помещается в двухлитровую банку, заливается водкой и водой. Перемешивается ложкой.
  4. Банка закрывается капроновой крышкой и помещается в темное место. Температура должна быть комнатная, поэтому лучше всего просто поставить емкость на пол и накрыть плотной тканью.
  5. Через 10 дней настойка процеживается через марлю и переливается в бутылку, которая убирается в холодильник.
  6. Оставшаяся на марле мякоть засыпается сахаром в банке и накрывается 3-4 слоями марли. Горлышко банки перематывается резинкой. Держать 7 дней в теплом месте (укутать несколькими полотенцами или поставить на солнце).
  7. По истечении недели отжимаем сок через марлю и смешиваем его с настоем, который хранился в холодильнике.
  8. Герметично закрываем и выдерживаем в холодильнике еще 2-3 недели.

Настойка на черешневых листьях

Еще один интересный рецепт, компоненты которого включают еще и листья черешни. Это добавит наливке травяного аромата и пользы.

Ингредиенты:

  • ягоды темной черешни – около 50 шт.;
  • листья – около 200 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • водка – 1 л;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • порошок лимонной кислоты – 1,5 ч.л.

Технология:

  1. Промываем ягоды и листья. У половины плодов удаляем косточки.
  2. Заливаем все водой и кипятим на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Процеживаем отвар через марлю.
  4. Добавляем в отвар сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваем и томим на огне еще минут 10.
  5. Получившийся черешневый сироп охлаждаем на воздухе 2 часа, добавляем водку и перемешиваем.
  6. Разливаем по любым емкостям с герметичными крышками. В каждую банку (бутылку) для дополнительного аромата и красоты можно положить по несколько свежих листочков черешни.
  7. Настаивать до 20 дней, оставив емкости с будущей наливкой в комнате на полу.

Если настойка получается мутной, можно профильтровать ее через марлю, проложенную стерильной ватой. Хранится такой напиток примерно 2 года в холодильнике или погребе.

Это интересно: По аналогичным рецептам можно готовить и настойки на основе вишни. Но важно понимать, что черешня – более сладкая и имеет выраженный вкус. С вишней же наливка может получиться не такой ароматной. К тому же цвет ее будет не бордовым и, возможно, даже не розовым, а совсем светлым. И чтобы вишневая настойка не получилась горькой, нужно взять вполовину больше сахарного песка.

Польза черешни

Любые настойки на основе плодов – это не только вкусно, но и полезно. Ягоды и листья отдают свои витамины наливке, превращая ее в источник микроэлементов. И хоть водка частично уничтожает некоторые вещества, все же часть их переходит в напиток, придавая ему пользу.

Что касается черешни, то эта ягода обладает следующими полезными свойствами:

  • стимулирует иммунитет, благодаря содержанию витаминов;
  • антиоксиданты, содержащиеся в плодах, помогают сохранить молодость;
  • благотворно влияет на почки, ЖКТ и качество крови;
  • дает легкий мочегонный эффект;
  • помогает при болезнях крови и сосудов.

Перечисленные свойства, конечно, не говорят о том, что черешневую наливку нужно обязательно включать в рацион. Но, зная о пользе черешни, каждая рюмка настойки будет питься еще более легко и с удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Наливка из черешни: лучшие рецепты приготовления

Ни один любитель домашнего алкоголя не сможет пройти мимо такого напитка, как наливка из черешни. Сладкие, сочные ягоды, напоминающие о солнечных летних днях, отлично сглаживают вкус спиртовой основы. Напиток получается удивительно нежный и ароматный. Многие опасаются готовить его в домашних условиях, ведь черешня – довольно «капризная» ягода. Но если вы будете знать все секреты, хитрости приготовления, восхитительная наливка займет прочное место на вашем столе.

Общие сведения о фрукте

Черешня считается одной из наиболее полезных ягод. В ее состав входят практически все известные витамины, микро- и макроэлементы.

  1. Витамины А, В, С, Е, К, РР.
  2. Фосфор, фтор, магний, йод, железо, натрий, кальций.
  3. Аминокислоты.
  4. Пектины.
  5. Флавоноиды.

На заметку! Фрукт очень полезен для здоровья. Он улучшает работу пищеварительной системы, почек, сердца и кровеносных сосудов, повышает иммунитет, улучшает сон, память, оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей.

Какие сорта лучше использовать для наливки?

Черешневая наливка готовится из различных сортов ягод – желтой, красной, бордовой, розовой и даже белой. Но нужно помнить, что из светлых фруктов получаются более легкие, нежные напитки, из темных – крепкие и насыщенные. Это же относится к цвету готовой наливки.

Ягода для приготовления домашней наливки должна быть спелая, сочная, без следов плесени или подгнивших мест. Во многих рецептах используются косточки, которые придают напитку приятный миндальный оттенок.

Выбираем алкогольную основу

Все рецепты приготовления ароматной черешневой наливки подразделяются на две основные группы:

  1. Наливки, настоянные на водке или другом крепком алкоголе.
  2. Напитки, получаемые в результате натурального брожения, без спиртных добавок.

Алкогольная основа может быть совершенно различной, на ваше усмотрение. Чаще всего используется водка, спирт, разбавленный водой, самогон, коньяк или вино. Если вы хотите получить более необычный, пикантный вкус наливки, можно взять бренди, виски, джин.

Наливка из черешни на водке

Наиболее распространенным способом приготовления домашней черешневой наливки является настаивание на водке. Готовится она очень просто, в результате вы получите умеренно сладкий напиток с хорошей крепостью.

Продукты:

  • черешни – 2 кг;
  • водка – 2 л;
  • сахар – 550-600 г.

Для приготовления наливки ягоды используются с косточками. Их нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой и пересыпать на дно стеклянной банки. Сюда же добавить сахар, залить все компоненты водкой и оставить в солнечном месте на 2 недели. Каждые 2-3 дня емкость необходимо тщательно встряхивать. По истечению срока напиток процедить, перелить в тару для дальнейшего хранения.

Наливка из черешни на спирту

Спирт является отличной спиртовой основой для приготовления домашней черешневой наливки. Он делает ее более насыщенной и крепкой, подчеркивает терпко-сладкий, богатый вкус сочной ягоды. Перед использованием спирт разводится очищенной водой. Концентрация зависит от ваших предпочтений. В большинстве случаев берется основа, разбавленная до 40-45°.

Продукты:

  • спелые ягоды – 1 кг;
  • разбавленный спирт – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г.

Промытые и обсушенные ягоды вместе с сахаром следует засыпать в банку, залить алкоголем и настоять 14 суток. После напиток процедить, перелить в бутылки.

Наливка из черешни на самогоне

Некоторые изготовители домашнего алкоголя уверены, что на самогоне получаются исключительно крепкие, горьковатые напитки. Это далеко не так. Благодаря сладкой черешне, сочным, спелым ягодам получается удивительное вкусное, приятное угощение.

Продукты:

  • спелая красная черешня – 750-800 г;
  • белая черешня – 250 г;
  • черная смородина – 100 г;
  • самогон – 500 мл;
  • сахарный песок – 230-250 г.

Все ягоды нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой и пересыпать в стерильные стеклянные банки. После этого в емкость следует добавить сахарный песок, залить все компоненты самогоном, оставить в темном прохладном месте на 55-60 дней. Готовую наливку необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить напиток в подготовленные бутылки с плотно закрывающимися крышками.

Наливка из черешни на коньяке

Гармоничное сочетание коньяка и вишни – это классика алкогольной культуры. Великолепная комбинация благородных коньячных и ягодных ноток понравится даже самым требовательным ценителям.

Продукты:

  • черешни – 1,2 кг;
  • коньяк – 1 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пряности – на свой выбор.

Черешни следует помыть, просушить, косточки оставить. В каждой ягоде сделать тонкий прокол ножом – это поможет быстрому выделению сока. Перемешать с пряностями и пересыпать в стеклянную емкость, туда же добавить сахарный песок, заранее обжаренный до коричневого цвета  на раскаленной сковороде без масла.

Все компоненты нужно аккуратно перемешать и залить коньяком, после чего оставить в темном месте на 7-8 недель. Приготовленный напиток пропустить через несколько слоев марли, разлить в бутылки, закупорить крышками.

Наливка из черешни без водки и спирта

Рецепт приготовления черешневой наливки без алкоголя насчитывает более 5 столетий. Ее начали готовить еще тогда, когда крепкие алкогольные напитки были большой редкостью. Суть приготовления заключается в натуральном брожении, благодаря которому черешневка имеет деликатный, приятный вкус, напоминающий десертное вино.

Продукты:

  • спелые ягоды – 1 кг;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 400 г.

Ягоды нужно помыть под проточной водой, вынуть косточки, после чего засыпать в подготовленную стеклянную банку, чередуя слоями с сахаром. На горлышко емкости надевается резиновая перчатка с проколотым пальцем – это поможет скопившимся в процессе брожения газам выходить наружу.

Наливку следует поместить на солнечный подоконник на 20-21 день, затем профильтровать через марлю и оставить ее еще на 3 суток. Готовый напиток еще раз фильтруется, разливается по отдельным емкостям с крышками.

Рецепты приготовления напитка на любой вкус

Черешня – сочная сахаристая ягода, которая широко применяется для приготовления домашних алкогольных напитков. Традиционно она настаивается на водке, разбавленном спирте, самогоне. Во многих рецептах используются и другие виды алкогольных основ – коньяк, бренди, красное вино.

На заметку! Отменный ягодный вкус, насыщенный рубиновый цвет безупречно соединяются с другими компонентами – смородиной, малиной, душистой мятой или мелиссой, восточными пряностями, сладкими ванильными стручками. Из огромного количества рецептов наливки из черешни каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий.

Классическая наливка из черешни

Классический рецепт ароматной черешневой наливки отличается легкостью и простотой приготовления. Приготовленный напиток принесет максимум удовольствия любителям крепкого алкоголя с ярко выраженным сладким вкусом и превосходным ягодным ароматом.

Продукты:

  • черешни – 500 г;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 250-300 г.

Промытые ягоды очищаются от веточек, плодоножек, косточек, фруктовую мякоть нужно пересыпать в стеклянную банку. Плоды нужно залить водкой, закупорить капроновыми крышками, поместить в темную кладовку на 10-14 дней.

После этого наливку следует профильтровать через слой марли или ваты, а ягоды обратно поместить в банку, пересыпать сахаром и оставить под солнцем на 3 недели. Для того, чтобы все компоненты равномерно перемешались, емкость нужно интенсивно встряхивать каждые 1-2 дня.

С медом

Наливка из черешни с медом – это сладкий, десертный напиток, который часто называют «дамским». Пчелиный мед мягко подчеркивает терпкую сладость ягод, а неповторимый цветочный аромат вернет в беззаботное лето. Напиток с медом станет не только вкусным, но и чрезвычайно полезным угощением, ведь он содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Продукты:

  • черешни – 2 кг;
  • пчелиный мед – 2 л;
  • водка – 1,5 л;
  • разбавленный спирт – 2 л;
  • гвоздика, ваниль и другие пряности на свой выбор.

Из промытых ягод следует вынуть косточки, перемешать с пряностями, засыпать на дно стеклянной емкости. Черешни залить алкогольной основой, поместить на месяц на окно.

После этого наливку необходимо профильтровать, полученную жидкость перелить в другую емкость, а ягоды размешать с медом и отправить еще на месяц на окно. По истечению этого срока ягодно-медовую массу нужно соединить с отфильтрованной жидкостью, оставить в холоде на 24 часа, еще раз процедить и оправить в подвал на 3-5 месяцев.

С мускатным орехом

Мускатный орех – это ароматная специя, которая помогает бархатному вкусу пряной черешневой наливки в полной мере раскрыться.

Продукты:

  • черешни – 500 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • спиртовая основа – 200-250 мл;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.

Ягоды нужно слегка размять, вместе с косточками засыпать в банку, оставить на 3 суток в темном месте. После в напиток следует добавить мускатный орех, половину сахара, алкоголь и настоять еще неделю. Из второй половины сахара и небольшого количества воды сварить сахарный сироп. Добавить его к процеженной наливке.

С ягодами

Для приготовления ароматной настойки на черешне можно использовать также другие фрукты и ягоды – например, кисло-сладкие яблоки, нежную чернику. Такой сочный, летний микс только подчеркивает его привлекательность и утонченность.

Продукты:

  • красная или черная черешня – 1 кг;
  • черника – 100 г;
  • яблоки – 100-150 г;
  • тростниковый сахар – 70-100 г;
  • коньяк – 800-900 мл.

Все фрукты нужно промыть и обсушить полотенцем, после чего яблоки очистить и нарезать маленькими дольками, черешни проколоть ножом, чтобы они начали выделять сок. Все компоненты необходимо засыпать в стеклянную банку, залить коньяком, плотно закупорить, поместить на 7-8 недель в теплое и сухое место. Затем процедить и подавать к столу. При желании в наливку можно добавить шафран, чабрец, анис, гвоздику или другие пряности.

С корицей на дубовой щепе

Наливка из черешни с дубовой щепой – это утонченный, благородный напиток домашнего приготовления, который по вкусу и аромату напоминает дорогой коньяк. Этот продукт готовится достаточно долго, но полученный результат этого точно стоит.

Продукты:

  • ягоды черешни – 800 г;
  • дубовая щепа – 4-5 шт;
  • сахар – 200-230 г;
  • алкоголь – 400 мл;
  • мускатный орех, корица – по ½ ч. л.

Промытые ягоды следует немного размять вилкой, чтобы они пустили сок, пересыпать в банку, оставить ее под солнечными лучами на 72 часа. Когда черешни забродят, к ним добавляют сахарный песок и пряности, заливают алкоголем и держат в темном месте, при комнатной температуре 20-21 день.

Готовая наливка процеживается, соединяется с дубовой щепой и настаивается в отдельных бутылках еще 7-8 недель.

На черешневых листьях

Черешневые листья придают наливке неповторимый пряно-ягодный аромат с легкими миндальными нотками. Для этого рецепта используются свежие листочки, только сорванные с дерева. Для приготовления сладкой наливки потребуется всего сутки, после чего ей уже можно радовать друзей и близких.

Продукты:

  • спелые черешни – 850 г;
  • черешневые листья – 40-60 шт;
  • сахар – 600 г;
  • алкоголь – 1 л;
  • очищенная вода – 1 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Промытые ягоды нужно проколоть острием ножа, смешать с листьями, залить водой. Прокипятить на небольшом огне на протяжении получаса. Процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, оставить для остывания. После этого ягоды следует залить алкоголем в стеклянной банке, поместить ее на полку холодильника на 24 часа. Наливка готова.

Из сушеной черешни

Зимой приготовить десертную наливку можно из сушеных плодов, которые не теряют своих вкусовых и ароматических качеств.

Продукты:

  • сушеные ягоды – 400-500 г;
  • алкоголь – 800-900 мл;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 550-600 г;
  • лимонная кислота по вкусу.

Ягоду нужно засыпать в кастрюлю и протомить на маленьком огне 20-25 минут. Процедить, добавить сахар с лимонной кислотой, залить компоненты алкоголем. Настаивать 2-3 недели.

Из замороженной черешни

Замороженные ягоды также используются для приготовления наливки, но их нужно предварительно подготовить. Их обязательно следует разморозить, разложив на ровной поверхности при комнатной температуре. Для удаления лишней влажности черешни вялятся – для этого ягоды отправляются в духовку на 5-6 часов при температуре 70°.

Продукты:

  • ягоды – 1 кг;
  • водка – 2 л;
  • сахар – 600-700 г.

В стеклянной банке перемешать ягоды с сахаром, залить водкой или другим алкогольным напитком, оставить для настаивания в темноте на 3-4 недели.

Домашнее вино из желтой черешни с лимоном

Из сочных ягод готовятся не только вкусные наливки, но и душистые вина, которые превосходно сочетаются с десертами и фруктами.

Продукты:

  • желтые черешни – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • вода – 250 мл.

Ягоды без косточек нужно немного размять, чтобы выделился сок, досыпать в смесь горсть черешневых косточек и залить предварительно охлажденной кипяченной водой. С лимона снять кожуру, из мякоти выжать сок. В состав досыпать сахар, сок лимона, натертую на терке цедру, различные пряности по вкусу.

Черешни следует поместить на медленный огонь и протомить 20 минут, не забывая снимать пену с жидкости. Вино нужно отжать, перелить в банку с резиновой перчаткой и оставить на 4-5 суток. В напиток добавляется также 2-3 ложки изюма, который ускоряет процесс брожения. После этого жидкость процеживается и настаивается еще 2-3 недели.

Наливка из черешни - способ приготовления, популярные рецепты

На любой праздник можно порадовать гостей спиртным собственного приготовления. Наливка из черешни, приготовленная в домашних условиях, запомнится каждому своим превосходным ароматом, и насыщенным вкусом. Есть множество рецептов, и при соблюдении их рекомендаций получается алкогольный напиток нужной крепости.

Можно ли сделать наливку из черешни

Многие хоть раз в своей жизни пробовали наливку из вишен, но вот, что можно приготовить спиртное из ближайшего ее родственника черешни, знает не каждый. Во многих странах Европы ликеры из этого фрукта пользуются особой популярностью. Да, ягода отличается своей сладостью, но чтобы напиток не получится слишком приторным, следует придерживаться рецептуры и использоваться качественный алкоголь.

Секреты изготовления наливки из черешни в домашних условиях

Чтобы напиток получился насыщенного цвета, с приятным тонким ароматом, важно правильно выбрать ягоду.

Главные правила приготовления домашнего алкогольного напитка:

  1. Черешня должны быть спелой и без признаков болезни (гнили, черных точек).
  2. Использовать можно не только свежую ягоду, но и замороженную.
  3. Черешневая наливка готовится из красных, черных и желтых ягод.
  4. Для настаивания наливки используют стеклянные емкости (банки или бутылки).
  5. Конечный этап приготовления заключается в качественном процеживании с использованием чистой марли.

Многие спорят по поводу того, брать ягоды с косточками или удалять их. Ведь именно косточки придают напитку миндального привкуса и своеобразного аромата.

Важно! В косточках черешни содержится синильная кислота, которая опасна для здоровья.

На чем настаивают черешневую наливку

Чтобы получить алкогольный напиток, использовать можно следующие виды спиртного:

  • водка;
  • домашний самогон;
  • бренди;
  • ром;
  • коньяк.

Кроме этого, некоторые любители повышенной крепости, прибегают к использованию спирта.

Черешневая наливка на водке

Это распространенный вариант изготовления наливки на черешне. Его больше предпочитают употреблять женщины, поскольку напиток получается средней крепости и с тонким изысканным ароматом.

Для небольшой порции подготовить нужно:

  • черешню – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • водку – 1 литр.

Готовится классическая настойка так:

  1. Ягоды промыть от пыли и грязи, удалить косточки.
  2. Мякоть поместить в 2х литровую банку и залить водкой.
  3. Поставить в теплое место с плотно закрытой крышкой.
  4. Встряхивать ежедневно.
  5. Спустя 10 дней процедить, хорошо отжать плоды и снова поместить их в банку, засыпать сахаром и снова оставить на 6-7 дней. Сцеженную жидкость хранить в холодильнике.
  6. Не забывать каждый день встряхивать банку.
  7. Спустя неделю ягодную массу процедить и полученный сок смешать с тем, что хранился в холодильнике. При желании можно добавить сахара до получения нужной сладости.

Наливку разлить по бутылкам и хранить в темной прохладном месте. Срок годности до 6 месяцев. Крепость напитка выхолит около 30 градусов.

Наливка на черешне на спирту

Если в холодильнике не нашлось водки, ее смело можно заменить на разбавленный водой спирт. Правильной концентрацией считается такая пропорция: на 1 литр спирта нужно взять 1 л 350 мл очищенной или дистиллированной воды. Готовится алкогольный напиток аналогично предыдущему способу.

Наливка из черешни на самогоне

Самогон домашнего приготовления должен быть качественным. Только так можно будет получить хорошую настойку из ароматных ягод. Крепость можно контролировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая объем алкоголя согласно указанного в рецепте. Использовать лучше черную черешню для настойки на самогоне.

Понадобятся такие продукты:

  • черная черешня – 1 кг;
  • алкогольная основа – 2 литра;
  • сахарный песок – 700 г (можно больше по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Ягоду промыть и очистить от косточек.
  2. Поместить вместе с соком в трехлитровую банку и залить самогоном.
  3. На 10-11 дней поместить емкость в теплое и темное место для настаивания. Не забывать встряхивать хотя бы 1 раз в 2 дня.
  4. Спустя отведенное время массу процедить. Жидкость поставить в холодильник, а мякоть пропитанную спиртом засыпать сахарным песком и дать еще настояться 6-7 дней.
  5. Встряхивать каждый день. Так ягода лучше начнет взаимодействовать с сахаром.
  6. После процедить и смешать с жидкостью, которая дожидается своей участи в холодильнике.
  7. Дать еще настояться пару дней, отфильтровать и разлить по бутылкам.

На заметку! В самом начале процесса можно в банку вместе с черешней поместить горсть косточек. Так наливка приобретет приятный мускатный вкус и аромат.

Наливка из черешни на коньяке

Коньяк и так считается благородным крепким напитком, а вот если на нем настоять черешню, приготовленное спиртное приятно даже самых истинных гурманов.

Понадобится:

  • черешня (любого сорта) – 700-800 г;
  • любой коньяк – 500-550 мл;
  • сахар – всего 70-75 г;
  • пряности по вкусу и желанию – рекомендовано для этого рецепта использовать корицу или гвоздику.

Как готовить:

  1. Плоды вымыть и очистить от косточек. Поместить в чистую банку, добавить любимые специи.
  2. Сахар немного обжарить на сухой сковороде. Всыпать к черешне.
  3. Залить коньяком так, чтобы алкоголь полностью покрыл ягоды.
  4. Перемешать и поставить на 40-50 дней в темное место (подойдет кухонный шкаф).
  5. Взбалтывать каждый день. После процедить, отфильтровать и разлить по полулитровым бутылкам.

Коньяк для настойки можно использовать любого качества. Это может быть домашний алкоголь или магазинный 2 или 3 звезд.

Черешневая наливка без использования водки и спирта

Такой напиток будет напоминать слабенькое вино. Настойка получается благодаря брожению сока спелой ягоды и фруктозы. Черешню рекомендуется не мыть, чтобы в процессе участвовали естественные дрожжи.

Подготовить:

  • воду – стакан;
  • сахар – 700 г;
  • черешню (красную или черную) – 1,7-2 кг.

Готовиться такой слабоалкогольный напиток следующим образом:

  1. Подготовить ягоды.
  2. В чистую банку на дно всыпать около 200-250 г сахара. Далее слоями выкладывать черешню и сахар.
  3. Залить водой и закрыть емкость крышкой с гидрозатвором. Поставить в теплое место, куда не проникает свет. Дать настояться 30-40 дней.
  4. Процедить. Хранить в бутылках с герметично закрытыми крышками.

На заметку! Вместо крышки с гидрозатвором часто используют резиновую стерильную перчатку. В каждом пальце нужно иглой проделать маленькие отверстия. В начале процесса перчатка надуется и увеличится в размере. Как только настойка будет готова – сдуется.

Рецепт домашней наливки из черешни с натуральным медом

Спиртное, приготовленное по этому рецепту, получится крепким и терпким. Поэтому напиток придется по вкусу не каждому.

Необходимые продукты:

  • плоды черешни – 900-1000 г;
  • водка – 1 литр 800 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • ванилина и корицы – по 1 г.

Как готовить:

  1. Подготовить плоды, залить алкогольной основой и добавить специи.
  2. Поставить настаиваться на месяц. Взбалтывать ежедневно.
  3. Процедить. Полученную жидкость поставить в холодильник на хранение.
  4. Добавить к мякоти растопленный мед. Хорошо перемешать и снова дать настояться 30 дней.
  5. Спустя месяц процедить. Смешать первую жидкость и медовый сироп. Выдержать сутки в темном месте и отфильтровать.

Разлить по полулитровым бутылкам и оставить настаиваться для насыщенности вкуса еще на 3 месяца.

Черешневая наливка с косточкой

Чтобы дубильные вещества, содержащиеся в косточке, не принести вреда здоровью, использовать нужно будет только половину из того что получится. Такой спиртной напиток приобретает миндальный привкус и приятный аромат.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • водка (можно заменить самогоном)– 1 литр;
  • черешня с косточкой темного сорта – 1 кг;
  • сахарный песок – 300 г.

Готовится настойка таким образом:

  1. Неочищенные, но хорошо вымытые плоды поместить в банку.
  2. Алкоголь перемешать с сахаром и залить черешню.
  3. Емкость закрыть и оставить на 14 дней настаиваться. Не забывать встряхивать.
  4. Процедить при помощи слоем марли. Разлить по выбранной таре.

Хранить лучше в холодильнике или погребе. Перед употреблением предварительно охладить.

Наливка на листьях и ягодах черешни

Спиртной напиток, приготовленный этим способом, приобретает уникальный травяной аромат и необычный привкус.

Ингредиенты:

  • вода очищенная или кипяченная – 1 литр;
  • черная черешня – 300 г;
  • листья 100 г;
  • сахарный песок – 1,3 кг;
  • водка – 1 литр;
  • лимонный сок – 1,5 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Плоды и листву промыть и поставить на слабый огонь. Варить в очищенной воде 15 минут.
  2. Процедить. Добавить сахар и лимонный сок. Снова проварить 10 минут.
  3. Охладить. Добавить алкогольную основу. Процедить и разлить по бутылкам.

Подавать к столу наливку охлажденной или с кубиками льда.

Черешневая наливка с добавлением мускатного ореха

Чтобы получить алкогольный напиток с мускатным привкусом, не обязательно оставлять косточки. Можно добавить мускатный орех и наслаждаться распитием ароматного спиртного.

Нужные продукты:

  • ягоды – 1 кг;
  • мускатный орех – 1 г;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 300 г;
  • корица (по желанию) – 1 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить плоды. Немного размять вилкой, чтобы выделился сок.
  2. Пересыпать в банку и оставить на 4 дня на полке кухонного шкафа.
  3. Добавить специи, часть сахара (200 г) и залить водкой (350 мл).
  4. Дать настояться неделю. Взбалтывать ежедневно.
  5. Приготовить алкогольный сахарный сироп из остатков водки и сахара.
  6. Настойку процедить и добавить к ней охлажденный сироп.
  7. Оставить настаиваться еще на 2 дня. Процедить, разлить по стеклянной таре.

Подавать можно на любой праздничный стол. Напиток по достоинству оценят не только мужчины, но и женщины.

Если было решено изготовить алкогольный напиток из черешни в не сезон ягоды, тогда можно смело использовать замороженные плоды. Важно перед приготовлением ягоду предварительно разморозить. Это можно сделать естественным путем при комнатной температуре или в духовом шкафу, установив градусник на 70С°. Далее нужно определиться с рецептом и наличием алкоголя в доме.

Как сделать наливку из желтой черешни

Рецепт достаточно простой. Используется сорт желтой черешни и алкогольная основа. Цвет порадует своим золотистым отливом.

Понадобится:

  • желтая черешня – 700-750 г;
  • вода – полстакана;
  • водка (или самогон) – 1,5 стакана;
  • сахар – полстакана;
  • специи (ваниль, корица, тмин) – по желанию.

Готовится таким образом:

  1. Промытые плоды растолочь вилкой или измельчить блендером до получения кашицы. Отжать сок.
  2. Мякоть поместить в банку, залить водкой.
  3. Сок смешать с сахаром и водой. Приготовить сироп.
  4. Соединить с основой.
  5. Настоять 10-11 дней. Процедить.
  6. Разлить по стеклянной таре.

Подавать к столу с кубиками льда. Предварительно, минут на 10, в напиток можно поместить палочку корицы.

Наливка из черешни на красном вине

Если из вишен вишневую наливочку пробовали все, то алкогольный напиток из черешни на вине далеко не каждый. Настаивают спиртное на водке, а вино понадобится для создания насыщенного цвета.

Ингредиенты:

  • черешня красная – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • водка – 1,5 литра;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • цедра лимона – 20 г;
  • вино – 700 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды растолочь (косточки оставить). Добавить сахарный песок, цедру лимона и специи.
  2. Поместить в банку и залить алкоголем.
  3. Настаивать 2 месяца. Встряхивать не нужно.
  4. Процедить, добавить к жидкости вино. Оставить настаиваться еще на 30-35 дней.

Ароматную с насыщенным цветом настойку оценят по достоинству. Подавать к столу охлажденной.

Ликер из черешни в домашних условиях

Ликер и наливка – это, в принципе, схожие напитки, как по вкусу, так и по технологии приготовления.

Нужные продукты:

  • сахарный песок – 450-500 г;
  • плоды – 1 кг;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • корица – 1 г;
  • мускатный орех – 1 г;
  • водка – 400-450 мл.

Готовится таким образом:

  1. К ягодам добавить все специи. Поместить массу в банку, плотно закрыть пластмассовой крышкой и выдержать 1,5 недели в тепле или лучше на солнце.
  2. Встряхивать каждый день. Это важно.
  3. Добавить водку. Оставить еще на месяц.
  4. Процедить и подавать к столу.

На заметку! Чтобы вкус получился более ярким и насыщенным, рекомендуется после проделанного последнего этапа дать напитку постоять в прохладном месте еще 3-4 дня.

Настойка на черешне

Плоды черешни обладают широким спектром полезных лечебных свойств. Совокупность витаминов и микроэлементов, способствует укреплению кровеносных капилляров, повышению иммунитета. В традиционной медицине, настойка из ягод на водке, рекомендуется для лечения  заболеваний суставов, нервных и психических расстройств.

В черешне большое содержание ферментов и дубильных веществ, которые губительно действуют на возбудителя дизентерии, нормализуя флору кишечника. Результаты медицинских исследований показали, что настойка содержит органическую кислоту. Она способна останавливать рост раковых клеток и предупреждать онкологические заболевания.

Способы приготовления черешневых настоек

Домашний черешневый экстракт используют не только в качестве лекарства. Его приятный вкус станет изюминкой праздничного стола, а также пригодится для приготовления коктейлей, выпечки, ароматных десертов. Фруктовая настойка готовится несложно.

Настойка «Ягодный букет»

  • Черешня — 1 кг
  • водка — 500 г
  • сахар — 250 г
  • ода — 3 л
  • корица — 2 г
  • мускатный орех — 2 г

Ягоды с косточками подавить и всыпать в посуду. Поставить на солнце для созревания. По истечении 4 дней добавить 40°спиртовой напиток, пряности. Поставить на 10 дней в холод. Настой процедить, влить сахарный сироп. Перемешать, разлить по бутылкам.

Настой из черешни «Салют»

  • Черешня — 800 г
  • сахар — 500 г
  • водка = 1000 мл

Черешню промыть и обсушить. Косточки следует вынимать. На дно 3 л бутыли засыпать сахар, заполнить емкость ягодами на половину объема. Затем залить сверху водкой, настаивать 2,5 недели. По окончании процесса, настойка отфильтровывается через марлю.

Настойка «Нежная»

  • Спелая черешня — 1 кг
  • сахар — 500 г
  • спиртовой раствор — 0,5 л

Черешню промыть, удалить испорченные ягоды. Сложить в стеклянную бутыль. Далее влить 40°спиртовой раствор, поставить в тепло на 3 недели. Потом разлить по темным бутылкам, плотно закрыть крышечкой, убрать в холод. Остальную черешню засыпать сахарным песком и опять поставить в тепло еще на 3 недели, слить получившийся сок, смешать с водкой. Настойка готова.

Настойка черешневая с листьями и плодами

  • Ягоды — 60 шт.
  • кислота лимонная — 5-7 г
  • черешневый лист — 150 шт.
  • сахарный песок — 1,5 кг
  • раствор спиртовой 40° — 1 л


Плоды и листочки проварить 10-15 минут на среднем огне. Далее отжать, сделать процеживание  отвара. Всыпать сахарный песок, лимонную кислоту. Смесь прокипятить около 15 минут. Затем  полученный фруктовый сироп остудить, долить спиртовую жидкость. Разлить по бутылкам.

Настой «Летнее ассорти»

  • Красная черешня — 600 г
  • белая черешня — 300 г
  • сахарный песок — 250 г
  • спиртовая жидкость — 500 мл

На дно бутыли всыпать сахар, сверху вымытые просушенные ягоды. Далее залить жидкость на спирту так, чтобы заполнилось все пространство между черешней. На протяжении 10 дней хранить в прохладном месте, ежедневно взбалтывая содержимое банки. В конце настаивания процедить. Этот способ приготовления черешневой настойки отличается от других тем, что помимо ароматного алкогольного напитка, можно использовать ягодки для приготовления выпечки.

Настойка из мороженой ягоды на водке

  • Черешня — 1 кг
  • водка — 1 л
  • ванилин — 3 г

 Черешню разморозить, растолочь. Затем плоды вместе с косточками засыпать в стеклянную тару, залить водкой. Убрать на созревание. Через месяц настойка процеживается с помощью мелкого ситечка или марли. Добавить ванилин. По желанию можно немного подсладить. Разлить, закрыть плотными крышками.

Черешневый ликер — ягодный букет ароматов

Что бы приготовить домашний черешневый ликер на водке, нужно использовать мягкую воду (дистиллированную или кипяченую) и спелые свежие плоды. Испорченные, незрелые ягодки непригодны. Для настаивания ликера, покрыть ингредиенты доверху водкой. Сахарный песок подойдет лучше мелкий, можно использовать сироп. Жидкость периодически встряхивать.

Для приготовления ликера чаще всего готовят водочно-сахарную основу. Ее можно хранить долгое время, а также удобно использовать для приготовления экспресс — ликеров. Чтобы сделать основу потребуется 500мл спиртного напитка и 1 кг сахарного песка. Варить, снимая пену. Затем в сироп вливается горячительный напиток с расчетом 1 л сиропа: 4 бутылки водки. Сделать быстрый ликер очень легко, черешневый сок влить в основу. Через 24 часа фруктовый ликер готов. Есть другой способ приготовления вкусного ликера.

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды — 6 кг
  • 40°спиртовая жидкость — 1,5 л
  • сахар — 3 кг
  • корица и цедра апельсина — по вкусу

Из ягод извлечь косточки, мякоть переложить в тару. По желанию добавить цедру апельсина или корицу. Сверху черешен всыпать 1 кг сахара, вылить 500 мл водки. Дать настояться около 45 дней. Профильтровать, добавить еще 1 кг сахарного песка, 500 мл водки. Выдержать снова 6 недель. Напиток процедить, всыпать оставшийся сахар и спиртовую жидкость. Далее подогреть до растворения сахара, процедить и разлить.

Ягодная настойка и ликер, сделанные в домашних условиях, не только обладают целебными свойствами, но и введут в искушение любого гурмана. Фруктовый аромат оставляет мягкое приятное послевкусие.

Наливка из черешни на водке, самогоне, спирту и на меду

Наливка из черешни– один из самых простых самодельных алкогольных напитков, которые готовили издавна. Чем дольше она настаивается, тем лучше, но есть рецепты, по которым хватает выдержать намного меньше. Подойдут ягоды любого сорта, но ценители отмечают, что вкуснее всего получается спиртное из черной черешни.

Как сделать наливку из черешни?

Наливка из черешни в домашних условиях получается умеренной крепости, с тонким ароматом. Можно брать ягоды с косточками, можно обойтись без них, в первом варианте получится напиток с горчинкой, на любителя. Есть рецепты с добавлением алкоголя, но можно выбрать и брожение. Чем качественнее этот продукт, тем изысканнее будет наливка из черешни.

  1. Чтобы придать легкую горчинку, косточки можно удалить, оставив горсть цельных ягод.
  2. Использовать только качественное спиртное. Используют водку, спирт, самогон и коньяк.
  3. Сахар можно заменить медом, он придаст дополнительный аромат.

Быстрая наливка из черешни

В напиток рекомендуется добавлять несколько листочков вишни, для усиления вкуса. Некоторые хозяйки смешивают разные сорта: красную, желтую, белую ягоду, такая наливка из черешни с косточками проигрывает в аромате, но сохраняет оригинальный цвет и вкус. Пользуется спросом и быстрая наливка.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • листья – 20 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 800 г;
  • водка – 1 л;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Черешню и листья залить водой.
  2. Закипятить, варить 20 минут, процедить.
  3. Всыпать сахар, размешать, остудить.
  4. Добавить лимонную кислоту, водку, процедить.
  5. Разлить, настоять неделю.

Черешневая наливка в домашних условиях на водке

Оригинальная получается наливка из желтой черешни. Эта ягода очень сладкая, сглаживает водочный привкус, да и сахара нужно меньше. Любителям сладкого алкоголя такой вариант очень понравится. Водку можно заменить спиртом: одним литром вместо двух. Косточки нужно будет вынуть и заложить отдельно.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • косточки – 1/3 ст.;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление

  1. Ягоды помыть, косточки растолочь.
  2. Смешать, заложить в банку.
  3. Залить водкой, закупорить.
  4. Убрать в темное место на 2 недели.
  5. Процедить, всыпать сахар, перемешать.
  6. Оставить еще на 2 недели.
  7. Наливка из черешни на водке будет готова, когда распустится сахар.

Наливка из черешни на спирту

Более яркой и насыщенной получается наливка из красной черешни, розовая и белая плохо перебивают водочную терпкость. Спирт понадобится разбавить до 40%, такой рецепт требует ягод без косточек, а выдерживать напиток нужно не меньше 15 дней, чем дольше, тем лучше. Эта наливка из черешни в домашних условиях – рецепт самый простой.

Ингредиенты:

  • черешня – 0,5 кг;
  • спирт – 1 л;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Ягоды очистить от косточек, сложить в банку.
  2. Долить воду и спирт, перемешать.
  3. Закупорить на 10 дней, оставить в темном месте, при комнатной температуре.
  4. Профильтровать, перелить в бутылки, плотно закрыть.
  5. Мякоть отжать, засыпать сахаром, убрать в тепло на неделю.
  6. Отжать, досыпать в бутылки.
  7. Плотно закупорить, настаивать 2-3 месяца.

Черешневая наливка на самогоне

У кого есть опыт самогоноварения, предпочитают делать наливки на собственном продукте. Но такая основа требует хорошей очистки. Некоторые умельцы разбавляют напиток пряностями, а послевкусие забивают дубовой щепой. Вкус получается оригинальный, но такая наливка из черешни на самогоне требует черных ягод.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • корица – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • дубовые щепки – 4 шт.;
  • молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.;
  • самогон – 400 мл.

Приготовление

  1. Черешню слегка подавить, чтобы ягоды полопались.
  2. Переложить в банку, оставить в тепле на 3 дня.
  3. Добавить пряности, сахар, самогон, перемешать.
  4. Закупорить на 2-3 недели.
  5. Процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 2 щепки.
  6. Убрать в холод.
  7. Наливка из черешни будет готова через месяц.

Наливка из вишни и черешни

Черешневая наливка часто готовится с добавлением вишни, она усиливает вкус, но и сахара нужно будет класть больше. Некоторые хозяйки советуют добавлять и вишневые листья, они, как и ягоды, отдают витамины наливке. Хотя водка их частично и уничтожает, немалая часть все же сохраняется, а эти ягоды содержат еще и антиоксиданты.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • черешня – 500 г;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 250 г;
  • корица – 1/4 ч. л;
  • мускат - 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Ягоды слегка размять, сложить в банку, закупорить на 3 дня.
  2. Добавить корицу, мускат, сахар, водку.
  3. Перемешать, оставить в тепле на неделю.
  4. Процедить, разлить по бутылкам.

Наливка из черешни - старинный рецепт

Изготовление наливки из черешни без водки – старинный рецепт, по которому делали напиток наши прабабушки. Напиток получался густой и терпкий, хотя исход - значительно меньше, чем со спиртным, но зато – более насыщенный и яркий. Чтобы приготовить такую наливку, нужен еще и гидрозатвор. Можно заменить резиновой перчаткой, проколов в ней дырочку.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Ягоды помыть, каждую наколоть в нескольких местах зубочисткой.
  2. Насыпать в банку слоями сахар и ягоды.
  3. Залить теплой водой.
  4. Закрыть банку гидрозатвором.
  5. Убрать на 3 недели в тепло.
  6. Процедить, перелить, убрать в темное место на пару дней.
  7. Еще раз процедить, чтобы убрать мутность.

Наливка из черешни с медом

Изумительная черешневая наливка в домашних условиях получается на меду. В сочетании получается изумительный вкус и легкая терпкость, которую оттенят пряности. Мед лучше класть свежий, с последнего сбора, а ягоды – черные или красные. Удалять косточки или нет – на усмотрение хозяйки, можно оставить пополам.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • спирт – 1 л;
  • водка – 750 мл;
  • мед – 1 л;
  • гвоздика;
  • ванилин;
  • корица.

Приготовление

  1. Ягоды помыть смешать со специями, залить спиртным.
  2. Настоять месяц на свету.
  3. Процедить, перелить.
  4. В черешню добавить мед, закрыть банку марлей.
  5. Держать в солнечном месте месяц.
  6. Смешать медовый сироп с настойкой.
  7. Настоять день в темном месте.
  8. Отфильтровать, разлить по бутылкам.
  9. Наливка с медом из черешни хранится до готовности в темном, прохладном месте 3-4 месяца.

 

Как сделать пьяную вишню в водке

Вишня Онтарио Бинг теперь продается на фермерских рынках. Их отлично есть в свежем виде и даже лучше на зиму в банке с водкой . Я делаю эти ароматные вишни несколько лет, и они всегда - отличный компаньон к десерту в особых случаях. Мы всегда ждем до Сочельника, чтобы открыть первую банку с прошлого лета и поделиться ею с взрослыми за нашим столом. Вы будете восхищены сладостью водки . На самом деле на вкус как сок черешни с оттенком водки, за исключением более резкого алкогольного вкуса водки «прямо вверх». Просто будьте осторожны ……… может быть трудно перестать хотеть большего и НЕТ …… Это НЕ засчитывается в порцию фруктов!

Сначала вымойте черешню и удалите стебли. Выбросьте все помятые или испорченные фрукты.

Используя воронку для консервирования (просто потому, что это проще), бросьте вишню в чистую кувшинку.

Упакуйте в банку как можно больше вишен, не разбивая фрукты.

Заполните банку водкой, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Закройте банку. Примечание: банку стерилизовать не нужно, потому что водка будет действовать как консервант для вишни.

А теперь отложите его в столовую или холодный погреб и ПОДОЖДИТЕ! Этим младенцам нужно дать как минимум 4 месяца, чтобы приправить водку. Вы узнаете, что вишня готова, когда водка станет темно-красной.

Подать 3–4 вишни в стакане для ликера с зубочисткой. Ваша семья и друзья полюбят их! Наслаждайтесь ответственно!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Рецепт вишневого вина с косточками - Клуб самогонщиков

Вы не забудете легкую горчинку и характерный миндальный привкус вишневого вина с косточками. А вот вишневые косточки содержат вредные вещества: цианид и синильную кислоту. Чтобы напиток получился одновременно безопасным и вкусным, необходимо тщательно следовать предложенному методу. Правильное время выдержки и повышенное содержание сахара нейтрализуют вредные вещества.

Для вишневого вина понадобятся кисло-сладкие ягоды. Начните с тщательной сортировки вишен, удаляя незрелые, испорченные или гнилые ягоды.Даже один испорченный или заплесневелый фрукт может испортить всю партию. Во избежание заражения патогенными микроорганизмами использованные емкости необходимо простерилизовать кипятком и насухо протереть. Брать надо только чистыми руками.

Вишню лучше не мыть, потому что в ее кожуре содержатся дикие дрожжи, необходимые для начала процесса брожения. Если вам пришлось смывать грязь с ягод, то для гарантированного результата рекомендуется использовать покупные винные дрожжи (ни в коем случае не использовать сухие или прессованные пекарские дрожжи).Вы также можете просто приготовить домашнюю закваску на основе изюма.

Состав :

  • Вишня - 3 кг / 6,6 фунта
  • Вода - 3 литра
  • Сахар - 2,2 фунта / 1 кг

Вино вишневое с косточками Рецепт

  1. Удалите плодоножки с вишни и разомните их руками, не разбрызгивая сок. Каждую ягодку нужно размять.

Внимание! Если порвать косточки, вино получится слишком горьким.Вот почему для затирания вишни нельзя использовать какие-либо приборы.

  1. Поместите тыкву в емкость с широким горлышком - подойдет эмалированная или пластиковая сковорода (ведро). Нельзя использовать алюминиевую или любую другую металлическую тару из-за окисления вишневого сока.
  2. Добавьте 400 г сахара (40% от общего объема) и залейте водой. Перемешайте и накройте марлей или плотной тканью, чтобы защитить от мух. Оставить сусло в темном помещении с комнатной температурой на 3-4 дня.

Максимум через сутки (обычно около 6-12 часов) вы должны увидеть признаки брожения (кислый запах, пенообразование и шипение). После добавления воды и сахара необходимо каждые 8-12 часов перемешивать сусло чистой рукой или деревянной палочкой, погружая мякоть (плавающую кожуру и мякоть ягод) в сок. Без перемешивания сусло может подкиситься или заплесневеть. Если брожение не началось - добавьте купленные винные дрожжи.

Пена указывает на начало брожения.
  1. Отфильтровать сок через марлю.Тщательно отжать мякоть. Верните около ¼ косточки в профильтрованный сок и добавьте 200 г сахара (20% от количества, указанного в рецепте). Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Оставшаяся мякоть больше не требуется.
  2. Вылить вишневый сок с косточками в емкость для брожения. По крайней мере, его объема следует оставить для оставшегося сахара, пены и углекислого газа. Установите воздушный шлюз и оставьте контейнер в темном помещении с температурой 18-25 ° C / 65-77 ° F.
Метод номер один Перчатки надуты - идет ферментация (шлюз)
  1. Через 5 дней добавьте в сусло 7 унций / 200 граммов сахара (20%).Для этого нужно снять пломбу, налить 200 мл сусла (количество в мл равно количеству добавленного сахара в граммах) и растворить в нем сахар. Затем вылейте сироп обратно в сусло и установите шлюз.

Внимание! Перед добавлением сахара попробуйте залить сусло. Если он слишком твердый или горький, удалите косточки. После брожения и созревания вкус улучшится.

  1. Через 6 дней еще раз процедите сусло через марлю, чтобы удалить все косточки.Добавьте оставшийся сахар - 200 грамм (20%), перемешайте и вылейте обратно в чистый, как скрипящий, контейнер для брожения. Установите воздушный шлюз.

В зависимости от дрожжей и температуры вишневое вино будет бродить примерно 25-55 дней. Тогда вино станет ярче, на дне появится осадок, и гидрозатвор перестанет выделять газ (перчатка сдувается). Когда это произойдет, пора переходить к следующему шагу.

  1. Отделите молодое вино от осадка через узкую трубочку в другую емкость.Попробуйте вино и добавьте сахар по своему вкусу. Также можно увеличить крепость, добавив водку или этиловый спирт (3-15% от объема).

Поскольку вишневое вино с косточками отличается своим миндальным привкусом, увеличение крепости и подслащивание после ферментации улучшит вкус. Но рекомендуется сначала определить оптимальные пропорции небольшого количества вина, чтобы не испортить всю партию.

  1. Наполните контейнеры для хранения вином (лучше наполнить контейнеры, чтобы минимизировать контакт с кислородом).Плотно закройте емкости. Держите их с воздушной пробкой в ​​течение первых 10 дней на случай, если брожение не закончилось полностью.
  2. Поместите вино в темное место с температурой 40-61F ° / 6-16 ° C для выдержки. Оставьте на 4-6 (а лучше 8-12) месяцев до готовности.

При осадке толщиной 2-4 см отфильтруйте вино, проливая его через соломинку (сначала каждые 10-15 дней, затем реже). Когда осадок перестанет образовываться более чем на месяц, напиток можно разлить в бутылки для хранения и запечатать.

После 5 месяцев выдержки

При хранении в холодильнике или подвале срок годности до 5 лет. Крепость 10-12% (без дополнительного увеличения крепости).

.

Что съела Джулия: ликер Cherry Pit


Я целую неделю жаловался на то, что в этом году не будет местной вишни из-за погодных условий. Но затем я зашел в сад Лоуренс Фармс в Ньюбурге, не ожидая ничего, кроме веселого дня с моим сыном, и получил в награду мою любимую вишню: сауэр. Я думаю, что вишня на вкус больше похожа на вишню, чем на сладкую. Имеет ли это смысл? В прошлом году тоже плохой вишневый урожай, сделал одну священную банку вишневого ванильного варенья.Это было так хорошо, что я немного плакал внутри каждый раз, когда ел ложку.
Монморанси висит на дереве.
Я купил около десяти фунтов вишен, и они продавались по цене 3,99 доллара за фунт, что для меня все еще довольно дорого. Но как только я начал собирать, я не мог остановиться. Было два вида: очень кислый и ярко-красный Монморанси с желтой мякотью, а другой был более сладким и темным, с красной мякотью, и я не могу вспомнить, как его называл хозяин, но он был достаточно сладким, чтобы есть сразу с дерева.Я приготовил варенье Montmorency с белым бальзамическим уксусом, а другая вишня стала вареньем с домашним бренди из черной вишни. Прямо сейчас я занят созданием компании по производству варенья, поэтому публикации рецептов варенья, вероятно, не будет. Но почему бы не взглянуть на прекрасное варенье из бальзамической вишни Nomnivorous? И я знаю, что в Food in Jars есть немного вишневой любви. Вишня все ТАК стоит.
Монморанси в большом ведре.
Возвращаясь к моему рассказу: у меня было по четыре фунта каждого вида.Это не так уж и много вишни, но, честно говоря, черешню очень сложно вываливать. У каждого есть свой любимый выбор питтера. Я знаю, что у OXO есть один из самых любимых глушилок, например Hitchhiking to Heaven и Snowflake Kitchen. Вы также можете проверить руководство Punk Domestics Cherry Pitter Guide. Недавно между некоторыми консервными производителями был какой-то разговор на эту тему, и я вспомнил, как я имел обыкновение ставить их в детстве: моя мама протянула мне заколку для волос, которую вытащили, и вы использовали ее закрытый конец, чтобы вычерпать яму.«Жалко», - комментировали некоторые люди. Также есть удобная канцелярская скрепка, чтобы черпать косточки. Или когда-либо удобный стиль без питтера: руками разорвите их. Я сделал это для вишен Монморанси. На самом деле они просто ускользают. Но для более темной вишни я использовал мой верный старинный питтер / пресс. Это чертовски хорошо работает для старой девушки.
Старая девочка сделала добро.
Что делать со всеми этими блестящими красными ямами? Не знаю, как вы, но они выглядят слишком красиво, чтобы положить их в компостную кучу.Я любитель использовать "мусорный" конец проекта. Я просто не могу что-то выбросить, если не уверен, что это бесполезно. В прошлом году я сделал Нойо с косточками абрикоса. Я тоже бросил туда вишневые косточки. Вишневые косточки на самом деле часто используются для изготовления экстракта миндаля, так что, возможно, это будет мой ликер. Со всеми этими косточками я решил залить их бренди и подождать несколько недель ликера из вишневых косточек. Я знаю, это название почти так же аппетитно, как желе из кукурузных початков, но, как говорится, оно то, что есть.
Нет нужды в изысках. Я сделал четыре фунта за полчаса.
Обратите внимание, что есть некоторые споры о том, содержат ли косточки вишни и других косточковых фруктов, особенно абрикоса и персика, достаточно цианида, чтобы причинить вред человеку. Я немного исследовал это и обнаружил, что для меня это достаточно незначительно. В некоторых случаях есть основания полагать, что керналь абрикоса особенно полезен в борьбе с раком. В любом случае, способ избежать всего этого - запечь или прокипятить косточки в течение короткого времени, прежде чем использовать их для придания вкуса джему или ликеру.Вы можете перейти к моему сообщению о ликере Нойо, чтобы узнать об этом подробнее.
Жалко, я так долго ждал, чтобы выпить!
.

Настойка водка | Etsy

Настойка водочная | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в учетную запись
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

.

Настойка водка | Etsy

Настойка водочная | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в учетную запись
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

.

Настойка водка | Etsy

Настойка водочная | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в учетную запись
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?