С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из черешни на водке рецепт


Настойка из черешни 🍒 - 6 простых и замечательных рецептов в домашних условиях

Эта ягода у всех ассоциируется с летом, солнцем, пляжем. Домохозяйки готовят из нее консервацию: компоты, варенье, замораживают. А домашние мастера хвалятся изысканной черешневой настойкой, которая не только очень вкусная, но и не менее полезная.

Еще можно приготовить вино из черешни, Киршвассер и черешневую наливку

Советы и рекомендации

Для настойки из черешни лучше брать ягоды темных сортов, тогда напиток приобретает насыщенный багровый цвет и вкус. Конечно, можно использовать красную, желтую и розовую. Но тогда будьте готовы к тому, что алкогольная основа будет сильно заметна.

Для приготовления настойка из черешни с водкой, самогоном или на спирту подходят, как свежие, так и замороженные плоды. Но во втором случае потребуется предварительная подготовка ягод. Для этого необходимо разморозить их при комнатной температуре, слить образовавшуюся жидкость. Выложить черешню на противень в один слой и томить 5 часов в духовке при 70 градусах. Это необходимо для того, чтобы убрать из плодов лишнюю влагу. В противном случае настойка получится чрезмерно водянистой.

Ягоды собирают в теплую сухую погоду. Подходят только зрелые, без повреждений, гнили и признаков болезни. Косточки перед приготовлением наливки можно удалять или оставить. Но следует помнить, что они придают напитку сильный миндальный привкус. Поэтому лучше их убрать заранее. Но если хочется внести тонкие нотки миндаля, достаточно добавить горсть ягод с косточками.

Польза черешни

Помимо того, что ягоды сладкие, сочные и вкусные, они весьма полезны. В них содержится:

  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • кремневая кислота;
  • кумарины.

Причем их количество в разы выше в плодах темных сортов. Черешню рекомендуется употреблять в сыром виде, так как тогда витамины сохраняются в полном объеме.

Регулярное употребление ягод, настойки на черешне с водкой или другой алкогольной основе:

  • способствуют укреплению стенок сосудов;
  • препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, тромбов;
  • помогают при лечении малокровия, анемии, гипертонии, ревматизма, подагры, артрита;
  • оказывают профилактическое действие при простуде.

А отвар из плодоножек черешни эффективен при неврозах, раздражительности и благоприятно влияет на работу сердца, почек и печени.

Рецепты черешневой настойки

Существует множество различных способов приготовления домашних напитков. Настойка на черешне по любому из рецептов получается вкусной, в меру сладкой и не очень крепкой. Поэтому с легкостью подходит в качестве аперитива.

Классическая настойка из черешни на водке/самогоне

Этот способ приготовления один из самых простых. Поэтому справиться с ним может даже новичок. Понадобится взять:

  • 1 кг темно-красной черешни;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 литр алкогольной основы.

Настойка черешни на самогоне готовится следующим образом:

  1. Удалить плодоножки, ягоды промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. В подготовленную стеклянную тару переложить плоды, засыпать сахар и ввести алкоголь.
  3. Плотно закрыть и убрать на 2 недели.
  4. Каждые 2 дня содержимое необходимо взбалтывать.
  5. Далее напиток надо пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.

Так как косточки не удаляются, то наливка получается с насыщенным миндальным послевкусием.

Важно! Чтобы в алкоголе не присутствовал лишний запах, то самогон стоит брать только фруктовый двойной перегонки.

Настойка на водке без косточек

Подготовка ингредиентов в этом рецепте чуть сложнее, чем в классическом варианте. Но напиток получается сладким, без горечи и крепостью около 18 градусов. Понадобится:

Сахарный песок 0,5кг
Водка 1л.
Кипяченая вода 400мл
Ягоды 500 грамм

Эта настойка черешни на водке готовится в 2 этапа:

  1. Плоды промыть, перебрать, удалить плодоножки и косточки.
  2. Пересыпать мякоть в банку, добавить воду и водку.
  3. Закупорить и отставить на 10 дней.
  4. Процедить заготовку, сок убрать в холодильник. А ягоды пересыпать сахаром, накрыть марлей и убрать на неделю.
  5. С помощью марли отжать черешневый сок и соединить его с собранной заготовкой раннее.
  6. Тщательно перемешать и убрать в прохладное место еще на 3 недели.

Хранить рекомендуется в погребе или подвале, максимальный срок – не более 2 лет.

Черешневая настойка на спирту

Этот способ приготовления отличается от классического тем, что литр водки заменяется 96% спиртом. Но его предварительно необходимо развести в 1,375 л бутилированной или родниковой воде. Технология приготавливания и количество черешни, сахара идентичны. Отличие такой настойки из черешни, спиртовая основа и более мягкий, ягодный вкус.

Настойка из черешни на коньяке

Такой напиток высоко оценивается даже самыми прихотливыми мастерами. Так как обладает насыщенным багровым цветом, изысканным ароматом и тонким вкусом. Основные ингредиенты:

  • 50 грамм сахарного песка;
  • корица -2 г;
  • тмин – 1 грамм;
  • 3-4 бутона сушеной гвоздики;
  • 0,5 л любого коньяка;
  • 600 г черешни.

Домашняя настойка из черешни готовится следующим способом:

  1. Ягоды перебрать, помыть, просушить. Проколоть зубочисткой для быстрейшего выделения сока. Переложить в стеклянную банку.
  2. Всыпать специи.
  3. Сахар обжарить на сухой сковороде до потемнения, добавить в банку.
  4. Влить коньяк, он должен покрывать всю черешню.
  5. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и убрать на 60 дней.

Далее напиток надо пропустить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.

Интересно знать! Ягоды можно заморозить и использовать в домашней выпечке, как это сделать можно посмотреть в видео рецептах.

Рецепт из замороженных ягод

Этот метод считается одним из самых быстрых, но хуже от этого настойка не станет. Основные компоненты:

водка
черешня 1кг
сахарный песок (желательно коричневый) 500г

Настойка из черешни и водки готовится так:

  1. Ягоды вынуть из морозильной камере и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  2. Выложить их в один слой на противне и томить при 60-70 градусов в духовке 4 часа.
  3. Переложить ее в стеклянный бутыль с широким горлышком.
  4. Залить алкоголем и снова убрать в духовой шкаф, но уже на 12 часов.
  5. Далее напиток надо процедить и всыпать сахар, тщательно перемешать и разлить по бутылкам.

Настойка получается насыщенного бурого цвета, как только она остынет, ее можно дегустировать.

Важно! Единственное условие, чтобы бутыль не лопнул в духовке, под донышко необходимо положить вафельное полотенце сложенное в несколько слоев. Или же добавить в противень воды.

Настойка из черешни с ягодами

Если хочется получить оригинальный напиток, то можно воспользоваться этим рецептом. Понадобится взять:

  • 400 мл водки;
  • по 0,5 кг и по 3 листа черешни и вишни;
  • 800 г сахарного песка;
  • палочка корицы.

Чтобы приготовить настойку из черешни на водке достаточно соблюдать последовательность:

  1. Ягоды перебрать, промыть, переложить в банку.
  2. Добавляют специи, сахар и тщательно перемешивают.
  3. Плотно закрывают и убирают на 10 дней, при этом регулярно встряхивая.
  4. Далее вводят алкоголь и настаивают еще 4 недели.
  5. Пропускают через ватно-марлевый фильтр и разливают по бутылкам.

Настой готов к дегустации.

Не важно, как из рецептов будет выбран. Главное верить в положительный результат и готовить в удовольствие.

Настойка из черешни на водке

Среди алкогольных напитков домашнего производства настойка из вишни или черешни на водке, ценится очень высоко. В народе ее называют просто вишневкой или черешневкой и относят к десертным или женским напиткам. Сладкая ягода отлично сглаживает водочный привкус, и настойка очень легко пьется. Такую наливку часто употребляют за обедом или ужином, потому что приятный вкус черешневки отлично подогревает аппетит.

Выбираем черешню

Черешня – ягода сезонная, поэтому и наливку готовят преимущественно летом или ранней осенью. Чтобы напиток получился ароматным и имел выраженный вкус черешни, следует выбирать более темные сорта. Из красной, розовой и белой черешни тоже можно приготовить наливку, но она не будет иметь красивого бордового оттенка и при употреблении будет сильно чувствоваться терпкость водки.

Кто-то готовит черешневую настойку на основе замороженных ягод. Но в этом случае нужно провести определенные подготовительные действия:

  1. Разморозить черешню в теплом помещении, выложив ягоды в один слой (микроволновую печь использовать не рекомендуется).
  2. Сложить ягоды на противень и томить их в духовке с температурой 70 °C в течение 5 часов.

Такая подготовка позволит удалить из плодов излишнюю влагу, которая может сделать наливку слишком водянистой.

Классическая черешневая настойка

Первый рецепт настойки черешни на водке предполагает использование целиковых ягод (вместе с косточкой). Благодаря простоте приготовления, такую наливку делают чаще всего.
Ингредиенты:

  • водка или самогон – 1 л;
  • темная черешня – 1 кг;
  • сахарный песок – 300 г.

Объем каждого ингредиента можно менять (уменьшать или увеличивать), но важно придерживать пропорции 1:1:0,3. Т.е. если вы берете 3 кг ягод, то и водки должно быть 3 л, а песка – 900 г.

Рецептура:

  1. Отделяем ягоды от черенков, промываем и высушиваем на воздухе.
  2. В водку добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  3. В 3 пол-литровые банки (ягоды частично покроют объем емкостей) насыпаем одинаковое количество черешни, заливаем подслащенной водкой.
  4. Закрываем банки плотными крышками (например, капроновыми) и ставим на освещенное место (лучше всего на окно).
  5. Каждые 2-3 дня банки встряхиваем.
  6. Спустя 2 недели настойка фильтруется через марлю, ягоды выбрасываются, а наливка разливается в бутылки.

Благодаря косточке, напиток получится терпким, с легким миндальным привкусом.

Это интересно: Можете заготовить одну экспериментальную банку, засыпав в нее не целиковые, а мятые ягоды. Так черешня даст больше сока, и, возможно, наливка с более насыщенным вкусом понравится вам больше. Эту самую банку желательно поставить в более прохладное место, что черешня не забродила и не испортила настойку.

Черешня на водке без косточек

Рецептура немного отличается от классической. В результате получается сладкая наливка с мягким вкусом и крепостью в 16-18%. Считается дамским напитком.

Ингредиенты:

  • темная или красная черешня – 0,5 кг;
  • водка – 1 л;
  • вода кипяченая– 0,4 л;
  • сахарный песок – 500 г.

Технология:

  1. Промываем и сушим ягоды, удаляем черенки.
  2. Аккуратно извлекаем косточки. Нужно постараться сделать это с минимальной потерей сока.
  3. Мякоть помещается в двухлитровую банку, заливается водкой и водой. Перемешивается ложкой.
  4. Банка закрывается капроновой крышкой и помещается в темное место. Температура должна быть комнатная, поэтому лучше всего просто поставить емкость на пол и накрыть плотной тканью.
  5. Через 10 дней настойка процеживается через марлю и переливается в бутылку, которая убирается в холодильник.
  6. Оставшаяся на марле мякоть засыпается сахаром в банке и накрывается 3-4 слоями марли. Горлышко банки перематывается резинкой. Держать 7 дней в теплом месте (укутать несколькими полотенцами или поставить на солнце).
  7. По истечении недели отжимаем сок через марлю и смешиваем его с настоем, который хранился в холодильнике.
  8. Герметично закрываем и выдерживаем в холодильнике еще 2-3 недели.

Настойка на черешневых листьях

Еще один интересный рецепт, компоненты которого включают еще и листья черешни. Это добавит наливке травяного аромата и пользы.

Ингредиенты:

  • ягоды темной черешни – около 50 шт.;
  • листья – около 200 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • водка – 1 л;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • порошок лимонной кислоты – 1,5 ч.л.

Технология:

  1. Промываем ягоды и листья. У половины плодов удаляем косточки.
  2. Заливаем все водой и кипятим на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Процеживаем отвар через марлю.
  4. Добавляем в отвар сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваем и томим на огне еще минут 10.
  5. Получившийся черешневый сироп охлаждаем на воздухе 2 часа, добавляем водку и перемешиваем.
  6. Разливаем по любым емкостям с герметичными крышками. В каждую банку (бутылку) для дополнительного аромата и красоты можно положить по несколько свежих листочков черешни.
  7. Настаивать до 20 дней, оставив емкости с будущей наливкой в комнате на полу.

Если настойка получается мутной, можно профильтровать ее через марлю, проложенную стерильной ватой. Хранится такой напиток примерно 2 года в холодильнике или погребе.

Это интересно: По аналогичным рецептам можно готовить и настойки на основе вишни. Но важно понимать, что черешня – более сладкая и имеет выраженный вкус. С вишней же наливка может получиться не такой ароматной. К тому же цвет ее будет не бордовым и, возможно, даже не розовым, а совсем светлым. И чтобы вишневая настойка не получилась горькой, нужно взять вполовину больше сахарного песка.

Польза черешни

Любые настойки на основе плодов – это не только вкусно, но и полезно. Ягоды и листья отдают свои витамины наливке, превращая ее в источник микроэлементов. И хоть водка частично уничтожает некоторые вещества, все же часть их переходит в напиток, придавая ему пользу.

Что касается черешни, то эта ягода обладает следующими полезными свойствами:

  • стимулирует иммунитет, благодаря содержанию витаминов;
  • антиоксиданты, содержащиеся в плодах, помогают сохранить молодость;
  • благотворно влияет на почки, ЖКТ и качество крови;
  • дает легкий мочегонный эффект;
  • помогает при болезнях крови и сосудов.

Перечисленные свойства, конечно, не говорят о том, что черешневую наливку нужно обязательно включать в рацион. Но, зная о пользе черешни, каждая рюмка настойки будет питься еще более легко и с удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Настойка из черешни в домашних условиях – 5 идеальных рецептов

Настойка из черешни подарит удовольствие тем, кто отдает предпочтение сладким слабоалкогольным напиткам. Готовится черешневая настойка легко, не требует особых навыков и знаний. Готовый продукт удивляет вкусом и ароматом, а его калорийность составляет всего 137 Ккал на 100 мл.

Домашняя настойка из черешни на водке

Эта настойка достаточно проста по своей рецептуре, но имеет богатое и насыщенное послевкусие. Для приготовления используются косточки, поэтому аромат получается пикантный и необычный.

Понадобится:

  • Водка – 1 л;
  • Черешня – 1 кг;
  • Сахар – 300

Наливка из черешни на водке, самогоне, спирту и на меду

Наливка из черешни– один из самых простых самодельных алкогольных напитков, которые готовили издавна. Чем дольше она настаивается, тем лучше, но есть рецепты, по которым хватает выдержать намного меньше. Подойдут ягоды любого сорта, но ценители отмечают, что вкуснее всего получается спиртное из черной черешни.

Как сделать наливку из черешни?

Наливка из черешни в домашних условиях получается умеренной крепости, с тонким ароматом. Можно брать ягоды с косточками, можно обойтись без них, в первом варианте получится напиток с горчинкой, на любителя. Есть рецепты с добавлением алкоголя, но можно выбрать и брожение. Чем качественнее этот продукт, тем изысканнее будет наливка из черешни.

  1. Чтобы придать легкую горчинку, косточки можно удалить, оставив горсть цельных ягод.
  2. Использовать только качественное спиртное. Используют водку, спирт, самогон и коньяк.
  3. Сахар можно заменить медом, он придаст дополнительный аромат.

Быстрая наливка из черешни

В напиток рекомендуется добавлять несколько листочков вишни, для усиления вкуса. Некоторые хозяйки смешивают разные сорта: красную, желтую, белую ягоду, такая наливка из черешни с косточками проигрывает в аромате, но сохраняет оригинальный цвет и вкус. Пользуется спросом и быстрая наливка.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • листья – 20 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 800 г;
  • водка – 1 л;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Черешню и листья залить водой.
  2. Закипятить, варить 20 минут, процедить.
  3. Всыпать сахар, размешать, остудить.
  4. Добавить лимонную кислоту, водку, процедить.
  5. Разлить, настоять неделю.

Черешневая наливка в домашних условиях на водке

Оригинальная получается наливка из желтой черешни. Эта ягода очень сладкая, сглаживает водочный привкус, да и сахара нужно меньше. Любителям сладкого алкоголя такой вариант очень понравится. Водку можно заменить спиртом: одним литром вместо двух. Косточки нужно будет вынуть и заложить отдельно.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • косточки – 1/3 ст.;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление

  1. Ягоды помыть, косточки растолочь.
  2. Смешать, заложить в банку.
  3. Залить водкой, закупорить.
  4. Убрать в темное место на 2 недели.
  5. Процедить, всыпать сахар, перемешать.
  6. Оставить еще на 2 недели.
  7. Наливка из черешни на водке будет готова, когда распустится сахар.

Наливка из черешни на спирту

Более яркой и насыщенной получается наливка из красной черешни, розовая и белая плохо перебивают водочную терпкость. Спирт понадобится разбавить до 40%, такой рецепт требует ягод без косточек, а выдерживать напиток нужно не меньше 15 дней, чем дольше, тем лучше. Эта наливка из черешни в домашних условиях – рецепт самый простой.

Ингредиенты:

  • черешня – 0,5 кг;
  • спирт – 1 л;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Ягоды очистить от косточек, сложить в банку.
  2. Долить воду и спирт, перемешать.
  3. Закупорить на 10 дней, оставить в темном месте, при комнатной температуре.
  4. Профильтровать, перелить в бутылки, плотно закрыть.
  5. Мякоть отжать, засыпать сахаром, убрать в тепло на неделю.
  6. Отжать, досыпать в бутылки.
  7. Плотно закупорить, настаивать 2-3 месяца.

Черешневая наливка на самогоне

У кого есть опыт самогоноварения, предпочитают делать наливки на собственном продукте. Но такая основа требует хорошей очистки. Некоторые умельцы разбавляют напиток пряностями, а послевкусие забивают дубовой щепой. Вкус получается оригинальный, но такая наливка из черешни на самогоне требует черных ягод.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • корица – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • дубовые щепки – 4 шт.;
  • молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.;
  • самогон – 400 мл.

Приготовление

  1. Черешню слегка подавить, чтобы ягоды полопались.
  2. Переложить в банку, оставить в тепле на 3 дня.
  3. Добавить пряности, сахар, самогон, перемешать.
  4. Закупорить на 2-3 недели.
  5. Процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 2 щепки.
  6. Убрать в холод.
  7. Наливка из черешни будет готова через месяц.

Наливка из вишни и черешни

Черешневая наливка часто готовится с добавлением вишни, она усиливает вкус, но и сахара нужно будет класть больше. Некоторые хозяйки советуют добавлять и вишневые листья, они, как и ягоды, отдают витамины наливке. Хотя водка их частично и уничтожает, немалая часть все же сохраняется, а эти ягоды содержат еще и антиоксиданты.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • черешня – 500 г;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 250 г;
  • корица – 1/4 ч. л;
  • мускат - 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Ягоды слегка размять, сложить в банку, закупорить на 3 дня.
  2. Добавить корицу, мускат, сахар, водку.
  3. Перемешать, оставить в тепле на неделю.
  4. Процедить, разлить по бутылкам.

Наливка из черешни - старинный рецепт

Изготовление наливки из черешни без водки – старинный рецепт, по которому делали напиток наши прабабушки. Напиток получался густой и терпкий, хотя исход - значительно меньше, чем со спиртным, но зато – более насыщенный и яркий. Чтобы приготовить такую наливку, нужен еще и гидрозатвор. Можно заменить резиновой перчаткой, проколов в ней дырочку.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Ягоды помыть, каждую наколоть в нескольких местах зубочисткой.
  2. Насыпать в банку слоями сахар и ягоды.
  3. Залить теплой водой.
  4. Закрыть банку гидрозатвором.
  5. Убрать на 3 недели в тепло.
  6. Процедить, перелить, убрать в темное место на пару дней.
  7. Еще раз процедить, чтобы убрать мутность.

Наливка из черешни с медом

Изумительная черешневая наливка в домашних условиях получается на меду. В сочетании получается изумительный вкус и легкая терпкость, которую оттенят пряности. Мед лучше класть свежий, с последнего сбора, а ягоды – черные или красные. Удалять косточки или нет – на усмотрение хозяйки, можно оставить пополам.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • спирт – 1 л;
  • водка – 750 мл;
  • мед – 1 л;
  • гвоздика;
  • ванилин;
  • корица.

Приготовление

  1. Ягоды помыть смешать со специями, залить спиртным.
  2. Настоять месяц на свету.
  3. Процедить, перелить.
  4. В черешню добавить мед, закрыть банку марлей.
  5. Держать в солнечном месте месяц.
  6. Смешать медовый сироп с настойкой.
  7. Настоять день в темном месте.
  8. Отфильтровать, разлить по бутылкам.
  9. Наливка с медом из черешни хранится до готовности в темном, прохладном месте 3-4 месяца.

 

Наливка из черешни: лучшие рецепты приготовления

Ни один любитель домашнего алкоголя не сможет пройти мимо такого напитка, как наливка из черешни. Сладкие, сочные ягоды, напоминающие о солнечных летних днях, отлично сглаживают вкус спиртовой основы. Напиток получается удивительно нежный и ароматный. Многие опасаются готовить его в домашних условиях, ведь черешня – довольно «капризная» ягода. Но если вы будете знать все секреты, хитрости приготовления, восхитительная наливка займет прочное место на вашем столе.

Общие сведения о фрукте

Черешня считается одной из наиболее полезных ягод. В ее состав входят практически все известные витамины, микро- и макроэлементы.

  1. Витамины А, В, С, Е, К, РР.
  2. Фосфор, фтор, магний, йод, железо, натрий, кальций.
  3. Аминокислоты.
  4. Пектины.
  5. Флавоноиды.

На заметку! Фрукт очень полезен для здоровья. Он улучшает работу пищеварительной системы, почек, сердца и кровеносных сосудов, повышает иммунитет, улучшает сон, память, оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей.

Какие сорта лучше использовать для наливки?

Черешневая наливка готовится из различных сортов ягод – желтой, красной, бордовой, розовой и даже белой. Но нужно помнить, что из светлых фруктов получаются более легкие, нежные напитки, из темных – крепкие и насыщенные. Это же относится к цвету готовой наливки.

Ягода для приготовления домашней наливки должна быть спелая, сочная, без следов плесени или подгнивших мест. Во многих рецептах используются косточки, которые придают напитку приятный миндальный оттенок.

Выбираем алкогольную основу

Все рецепты приготовления ароматной черешневой наливки подразделяются на две основные группы:

  1. Наливки, настоянные на водке или другом крепком алкоголе.
  2. Напитки, получаемые в результате натурального брожения, без спиртных добавок.

Алкогольная основа может быть совершенно различной, на ваше усмотрение. Чаще всего используется водка, спирт, разбавленный водой, самогон, коньяк или вино. Если вы хотите получить более необычный, пикантный вкус наливки, можно взять бренди, виски, джин.

Наливка из черешни на водке

Наиболее распространенным способом приготовления домашней черешневой наливки является настаивание на водке. Готовится она очень просто, в результате вы получите умеренно сладкий напиток с хорошей крепостью.

Продукты:

  • черешни – 2 кг;
  • водка – 2 л;
  • сахар – 550-600 г.

Для приготовления наливки ягоды используются с косточками. Их нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой и пересыпать на дно стеклянной банки. Сюда же добавить сахар, залить все компоненты водкой и оставить в солнечном месте на 2 недели. Каждые 2-3 дня емкость необходимо тщательно встряхивать. По истечению срока напиток процедить, перелить в тару для дальнейшего хранения.

Наливка из черешни на спирту

Спирт является отличной спиртовой основой для приготовления домашней черешневой наливки. Он делает ее более насыщенной и крепкой, подчеркивает терпко-сладкий, богатый вкус сочной ягоды. Перед использованием спирт разводится очищенной водой. Концентрация зависит от ваших предпочтений. В большинстве случаев берется основа, разбавленная до 40-45°.

Продукты:

  • спелые ягоды – 1 кг;
  • разбавленный спирт – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г.

Промытые и обсушенные ягоды вместе с сахаром следует засыпать в банку, залить алкоголем и настоять 14 суток. После напиток процедить, перелить в бутылки.

Наливка из черешни на самогоне

Некоторые изготовители домашнего алкоголя уверены, что на самогоне получаются исключительно крепкие, горьковатые напитки. Это далеко не так. Благодаря сладкой черешне, сочным, спелым ягодам получается удивительное вкусное, приятное угощение.

Продукты:

  • спелая красная черешня – 750-800 г;
  • белая черешня – 250 г;
  • черная смородина – 100 г;
  • самогон – 500 мл;
  • сахарный песок – 230-250 г.

Все ягоды нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой и пересыпать в стерильные стеклянные банки. После этого в емкость следует добавить сахарный песок, залить все компоненты самогоном, оставить в темном прохладном месте на 55-60 дней. Готовую наливку необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить напиток в подготовленные бутылки с плотно закрывающимися крышками.

Наливка из черешни на коньяке

Гармоничное сочетание коньяка и вишни – это классика алкогольной культуры. Великолепная комбинация благородных коньячных и ягодных ноток понравится даже самым требовательным ценителям.

Продукты:

  • черешни – 1,2 кг;
  • коньяк – 1 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пряности – на свой выбор.

Черешни следует помыть, просушить, косточки оставить. В каждой ягоде сделать тонкий прокол ножом – это поможет быстрому выделению сока. Перемешать с пряностями и пересыпать в стеклянную емкость, туда же добавить сахарный песок, заранее обжаренный до коричневого цвета  на раскаленной сковороде без масла.

Все компоненты нужно аккуратно перемешать и залить коньяком, после чего оставить в темном месте на 7-8 недель. Приготовленный напиток пропустить через несколько слоев марли, разлить в бутылки, закупорить крышками.

Наливка из черешни без водки и спирта

Рецепт приготовления черешневой наливки без алкоголя насчитывает более 5 столетий. Ее начали готовить еще тогда, когда крепкие алкогольные напитки были большой редкостью. Суть приготовления заключается в натуральном брожении, благодаря которому черешневка имеет деликатный, приятный вкус, напоминающий десертное вино.

Продукты:

  • спелые ягоды – 1 кг;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 400 г.

Ягоды нужно помыть под проточной водой, вынуть косточки, после чего засыпать в подготовленную стеклянную банку, чередуя слоями с сахаром. На горлышко емкости надевается резиновая перчатка с проколотым пальцем – это поможет скопившимся в процессе брожения газам выходить наружу.

Наливку следует поместить на солнечный подоконник на 20-21 день, затем профильтровать через марлю и оставить ее еще на 3 суток. Готовый напиток еще раз фильтруется, разливается по отдельным емкостям с крышками.

Рецепты приготовления напитка на любой вкус

Черешня – сочная сахаристая ягода, которая широко применяется для приготовления домашних алкогольных напитков. Традиционно она настаивается на водке, разбавленном спирте, самогоне. Во многих рецептах используются и другие виды алкогольных основ – коньяк, бренди, красное вино.

На заметку! Отменный ягодный вкус, насыщенный рубиновый цвет безупречно соединяются с другими компонентами – смородиной, малиной, душистой мятой или мелиссой, восточными пряностями, сладкими ванильными стручками. Из огромного количества рецептов наливки из черешни каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий.

Классическая наливка из черешни

Классический рецепт ароматной черешневой наливки отличается легкостью и простотой приготовления. Приготовленный напиток принесет максимум удовольствия любителям крепкого алкоголя с ярко выраженным сладким вкусом и превосходным ягодным ароматом.

Продукты:

  • черешни – 500 г;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 250-300 г.

Промытые ягоды очищаются от веточек, плодоножек, косточек, фруктовую мякоть нужно пересыпать в стеклянную банку. Плоды нужно залить водкой, закупорить капроновыми крышками, поместить в темную кладовку на 10-14 дней.

После этого наливку следует профильтровать через слой марли или ваты, а ягоды обратно поместить в банку, пересыпать сахаром и оставить под солнцем на 3 недели. Для того, чтобы все компоненты равномерно перемешались, емкость нужно интенсивно встряхивать каждые 1-2 дня.

С медом

Наливка из черешни с медом – это сладкий, десертный напиток, который часто называют «дамским». Пчелиный мед мягко подчеркивает терпкую сладость ягод, а неповторимый цветочный аромат вернет в беззаботное лето. Напиток с медом станет не только вкусным, но и чрезвычайно полезным угощением, ведь он содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Продукты:

  • черешни – 2 кг;
  • пчелиный мед – 2 л;
  • водка – 1,5 л;
  • разбавленный спирт – 2 л;
  • гвоздика, ваниль и другие пряности на свой выбор.

Из промытых ягод следует вынуть косточки, перемешать с пряностями, засыпать на дно стеклянной емкости. Черешни залить алкогольной основой, поместить на месяц на окно.

После этого наливку необходимо профильтровать, полученную жидкость перелить в другую емкость, а ягоды размешать с медом и отправить еще на месяц на окно. По истечению этого срока ягодно-медовую массу нужно соединить с отфильтрованной жидкостью, оставить в холоде на 24 часа, еще раз процедить и оправить в подвал на 3-5 месяцев.

С мускатным орехом

Мускатный орех – это ароматная специя, которая помогает бархатному вкусу пряной черешневой наливки в полной мере раскрыться.

Продукты:

  • черешни – 500 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • спиртовая основа – 200-250 мл;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.

Ягоды нужно слегка размять, вместе с косточками засыпать в банку, оставить на 3 суток в темном месте. После в напиток следует добавить мускатный орех, половину сахара, алкоголь и настоять еще неделю. Из второй половины сахара и небольшого количества воды сварить сахарный сироп. Добавить его к процеженной наливке.

С ягодами

Для приготовления ароматной настойки на черешне можно использовать также другие фрукты и ягоды – например, кисло-сладкие яблоки, нежную чернику. Такой сочный, летний микс только подчеркивает его привлекательность и утонченность.

Продукты:

  • красная или черная черешня – 1 кг;
  • черника – 100 г;
  • яблоки – 100-150 г;
  • тростниковый сахар – 70-100 г;
  • коньяк – 800-900 мл.

Все фрукты нужно промыть и обсушить полотенцем, после чего яблоки очистить и нарезать маленькими дольками, черешни проколоть ножом, чтобы они начали выделять сок. Все компоненты необходимо засыпать в стеклянную банку, залить коньяком, плотно закупорить, поместить на 7-8 недель в теплое и сухое место. Затем процедить и подавать к столу. При желании в наливку можно добавить шафран, чабрец, анис, гвоздику или другие пряности.

С корицей на дубовой щепе

Наливка из черешни с дубовой щепой – это утонченный, благородный напиток домашнего приготовления, который по вкусу и аромату напоминает дорогой коньяк. Этот продукт готовится достаточно долго, но полученный результат этого точно стоит.

Продукты:

  • ягоды черешни – 800 г;
  • дубовая щепа – 4-5 шт;
  • сахар – 200-230 г;
  • алкоголь – 400 мл;
  • мускатный орех, корица – по ½ ч. л.

Промытые ягоды следует немного размять вилкой, чтобы они пустили сок, пересыпать в банку, оставить ее под солнечными лучами на 72 часа. Когда черешни забродят, к ним добавляют сахарный песок и пряности, заливают алкоголем и держат в темном месте, при комнатной температуре 20-21 день.

Готовая наливка процеживается, соединяется с дубовой щепой и настаивается в отдельных бутылках еще 7-8 недель.

На черешневых листьях

Черешневые листья придают наливке неповторимый пряно-ягодный аромат с легкими миндальными нотками. Для этого рецепта используются свежие листочки, только сорванные с дерева. Для приготовления сладкой наливки потребуется всего сутки, после чего ей уже можно радовать друзей и близких.

Продукты:

  • спелые черешни – 850 г;
  • черешневые листья – 40-60 шт;
  • сахар – 600 г;
  • алкоголь – 1 л;
  • очищенная вода – 1 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Промытые ягоды нужно проколоть острием ножа, смешать с листьями, залить водой. Прокипятить на небольшом огне на протяжении получаса. Процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, оставить для остывания. После этого ягоды следует залить алкоголем в стеклянной банке, поместить ее на полку холодильника на 24 часа. Наливка готова.

Из сушеной черешни

Зимой приготовить десертную наливку можно из сушеных плодов, которые не теряют своих вкусовых и ароматических качеств.

Продукты:

  • сушеные ягоды – 400-500 г;
  • алкоголь – 800-900 мл;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 550-600 г;
  • лимонная кислота по вкусу.

Ягоду нужно засыпать в кастрюлю и протомить на маленьком огне 20-25 минут. Процедить, добавить сахар с лимонной кислотой, залить компоненты алкоголем. Настаивать 2-3 недели.

Из замороженной черешни

Замороженные ягоды также используются для приготовления наливки, но их нужно предварительно подготовить. Их обязательно следует разморозить, разложив на ровной поверхности при комнатной температуре. Для удаления лишней влажности черешни вялятся – для этого ягоды отправляются в духовку на 5-6 часов при температуре 70°.

Продукты:

  • ягоды – 1 кг;
  • водка – 2 л;
  • сахар – 600-700 г.

В стеклянной банке перемешать ягоды с сахаром, залить водкой или другим алкогольным напитком, оставить для настаивания в темноте на 3-4 недели.

Домашнее вино из желтой черешни с лимоном

Из сочных ягод готовятся не только вкусные наливки, но и душистые вина, которые превосходно сочетаются с десертами и фруктами.

Продукты:

  • желтые черешни – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • вода – 250 мл.

Ягоды без косточек нужно немного размять, чтобы выделился сок, досыпать в смесь горсть черешневых косточек и залить предварительно охлажденной кипяченной водой. С лимона снять кожуру, из мякоти выжать сок. В состав досыпать сахар, сок лимона, натертую на терке цедру, различные пряности по вкусу.

Черешни следует поместить на медленный огонь и протомить 20 минут, не забывая снимать пену с жидкости. Вино нужно отжать, перелить в банку с резиновой перчаткой и оставить на 4-5 суток. В напиток добавляется также 2-3 ложки изюма, который ускоряет процесс брожения. После этого жидкость процеживается и настаивается еще 2-3 недели.

Настойка на черешне

Плоды черешни обладают широким спектром полезных лечебных свойств. Совокупность витаминов и микроэлементов, способствует укреплению кровеносных капилляров, повышению иммунитета. В традиционной медицине, настойка из ягод на водке, рекомендуется для лечения  заболеваний суставов, нервных и психических расстройств.

В черешне большое содержание ферментов и дубильных веществ, которые губительно действуют на возбудителя дизентерии, нормализуя флору кишечника. Результаты медицинских исследований показали, что настойка содержит органическую кислоту. Она способна останавливать рост раковых клеток и предупреждать онкологические заболевания.

Способы приготовления черешневых настоек

Домашний черешневый экстракт используют не только в качестве лекарства. Его приятный вкус станет изюминкой праздничного стола, а также пригодится для приготовления коктейлей, выпечки, ароматных десертов. Фруктовая настойка готовится несложно.

Настойка «Ягодный букет»

  • Черешня — 1 кг
  • водка — 500 г
  • сахар — 250 г
  • ода — 3 л
  • корица — 2 г
  • мускатный орех — 2 г

Ягоды с косточками подавить и всыпать в посуду. Поставить на солнце для созревания. По истечении 4 дней добавить 40°спиртовой напиток, пряности. Поставить на 10 дней в холод. Настой процедить, влить сахарный сироп. Перемешать, разлить по бутылкам.

Настой из черешни «Салют»

  • Черешня — 800 г
  • сахар — 500 г
  • водка = 1000 мл

Черешню промыть и обсушить. Косточки следует вынимать. На дно 3 л бутыли засыпать сахар, заполнить емкость ягодами на половину объема. Затем залить сверху водкой, настаивать 2,5 недели. По окончании процесса, настойка отфильтровывается через марлю.

Настойка «Нежная»

  • Спелая черешня — 1 кг
  • сахар — 500 г
  • спиртовой раствор — 0,5 л

Черешню промыть, удалить испорченные ягоды. Сложить в стеклянную бутыль. Далее влить 40°спиртовой раствор, поставить в тепло на 3 недели. Потом разлить по темным бутылкам, плотно закрыть крышечкой, убрать в холод. Остальную черешню засыпать сахарным песком и опять поставить в тепло еще на 3 недели, слить получившийся сок, смешать с водкой. Настойка готова.

Настойка черешневая с листьями и плодами

  • Ягоды — 60 шт.
  • кислота лимонная — 5-7 г
  • черешневый лист — 150 шт.
  • сахарный песок — 1,5 кг
  • раствор спиртовой 40° — 1 л


Плоды и листочки проварить 10-15 минут на среднем огне. Далее отжать, сделать процеживание  отвара. Всыпать сахарный песок, лимонную кислоту. Смесь прокипятить около 15 минут. Затем  полученный фруктовый сироп остудить, долить спиртовую жидкость. Разлить по бутылкам.

Настой «Летнее ассорти»

  • Красная черешня — 600 г
  • белая черешня — 300 г
  • сахарный песок — 250 г
  • спиртовая жидкость — 500 мл

На дно бутыли всыпать сахар, сверху вымытые просушенные ягоды. Далее залить жидкость на спирту так, чтобы заполнилось все пространство между черешней. На протяжении 10 дней хранить в прохладном месте, ежедневно взбалтывая содержимое банки. В конце настаивания процедить. Этот способ приготовления черешневой настойки отличается от других тем, что помимо ароматного алкогольного напитка, можно использовать ягодки для приготовления выпечки.

Настойка из мороженой ягоды на водке

  • Черешня — 1 кг
  • водка — 1 л
  • ванилин — 3 г

 Черешню разморозить, растолочь. Затем плоды вместе с косточками засыпать в стеклянную тару, залить водкой. Убрать на созревание. Через месяц настойка процеживается с помощью мелкого ситечка или марли. Добавить ванилин. По желанию можно немного подсладить. Разлить, закрыть плотными крышками.

Черешневый ликер — ягодный букет ароматов

Что бы приготовить домашний черешневый ликер на водке, нужно использовать мягкую воду (дистиллированную или кипяченую) и спелые свежие плоды. Испорченные, незрелые ягодки непригодны. Для настаивания ликера, покрыть ингредиенты доверху водкой. Сахарный песок подойдет лучше мелкий, можно использовать сироп. Жидкость периодически встряхивать.

Для приготовления ликера чаще всего готовят водочно-сахарную основу. Ее можно хранить долгое время, а также удобно использовать для приготовления экспресс — ликеров. Чтобы сделать основу потребуется 500мл спиртного напитка и 1 кг сахарного песка. Варить, снимая пену. Затем в сироп вливается горячительный напиток с расчетом 1 л сиропа: 4 бутылки водки. Сделать быстрый ликер очень легко, черешневый сок влить в основу. Через 24 часа фруктовый ликер готов. Есть другой способ приготовления вкусного ликера.

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды — 6 кг
  • 40°спиртовая жидкость — 1,5 л
  • сахар — 3 кг
  • корица и цедра апельсина — по вкусу

Из ягод извлечь косточки, мякоть переложить в тару. По желанию добавить цедру апельсина или корицу. Сверху черешен всыпать 1 кг сахара, вылить 500 мл водки. Дать настояться около 45 дней. Профильтровать, добавить еще 1 кг сахарного песка, 500 мл водки. Выдержать снова 6 недель. Напиток процедить, всыпать оставшийся сахар и спиртовую жидкость. Далее подогреть до растворения сахара, процедить и разлить.

Ягодная настойка и ликер, сделанные в домашних условиях, не только обладают целебными свойствами, но и введут в искушение любого гурмана. Фруктовый аромат оставляет мягкое приятное послевкусие.

Розлив и настойка вишни на водке: народные рецепты

Для начала немного теории. Розлив и настойки - это спиртные напитки, похожие между собой по технологии приготовления. Однако в конце процесса их пути расходятся. Ягоды для ликеров часто заливают сахарным сиропом второй раз, а затем напиток выставляют на солнце, чтобы «наполниться» энергией. Настойку не разводят водой. Часто ягоды заправляют крепким дистиллятом: водкой, спиртом или коньяком.Поэтому крепость вилок колеблется от 20 до 25 градусов, а, например, у настойки вишни на водке около 40 градусов.

Для обоих напитков выбираются спелые ягоды (черная смородина, малина) или сладкие фрукты (слива, абрикос, груша). От сочности исходного материала зависит, насколько напиток созреет. Ягода - до двух месяцев, плод - до полугода. Самой популярной в России и Украине является начинка и настойка из вишни на водке. Спелые, не червивые и не гнилые ягоды промыть и слегка подсушить.Кости удалить нельзя. Затем каждую ягодку протыкают зубочисткой. А потом кинуть бутылку с широким горлышком или трех-, пяти- или десятилитровую банку (в зависимости от того, сколько у вас вишен). Каждый слой ягод нужно засыпать сахаром из расчета четыре-пять ложек на литровую бутылку. Наполнить емкость «плечиками» и плотно, встряхнуть, чтобы ягоды осели. Горлышко баночки или бутылки необходимо надежно прикрыть марлей от мошек.

Когда ягоды дают сок, емкость заполняется водкой.Теперь нужно плотно закрыть банку крышкой. Время от времени встряхивайте емкость. Консервированная вишневая настойка на водке при комнатной температуре два месяца. После этого жидкость процеживается. Ягоды можно употреблять для коктейлей или для пирога «Пьяная вишня». А вот рубиновая жидкость разливается в бутылки, которые плотно забиты.

Но есть еще рецепт этого вкусного напитка. Ягоды сразу залить спиртом. То есть не ждите, пока они начнут взаимодействовать с сахаром, чтобы получить сок.Но емкость сразу закрывается плотно. К тому же нужно учитывать, что сахар плохо растворяется в спирте, поэтому банку нужно пару дней встряхивать. Что ж, окончание процесса полностью совпадает с описанным в предыдущем рецепте: ягоды декантируются, настойка вишни на водке разливается по бутылкам.

Для более крепкого алкоголя можно использовать медицинский спирт вместо водки. На полтора килограмма ягод идет около полутора литров. И еще четыре ложки сахарного песка, но добавляется он в самом конце процесса.Спирт следует развести кипяченой холодной водой до крепости 70%. У половины ягод удаляем косточки, оставшуюся часть кладем в трехлитровую банку так. Вишня должна занимать 50 процентов от общей емкости.

Залить разбавленным спиртом ягоды, закрыть крышкой, поставить на три месяца в затененное прохладное место. По истечении этого срока разложите ягоды биоразложением. В полстакана рубиновой жидкости поднимаем сахар, перемешиваем. Настойку вишни на спирту процеживают через несколько слоев марли.Затем его разливают в бутылки. Можно есть, когда терпение лопнет. Она такая вкусная!

В Армении популярен еще один напиток: вишневый коньяк. Настойка готовится следующим образом. Килограмм ягод заливается 700 г сахара, добавляет пять бутонов гвоздики и несколько листиков вишни для запаха. Выдержать на солнце около сорока дней. Затем слейте полученный сок и смешайте с коньяком. Количество алкогольных напитков можно регулировать исходя из своих вкусовых предпочтений.

p >> .

рецепт приготовления в домашних условиях

Эстеты и сторонники посидеть на празднике не только хмельно, но и вкусно, давно осваивают варианты самодельного алкоголя. Нет, я не про самогон. Ведь даже качественной водкой, мягко говоря, не смаковать, но залпом выпьешь. Так вкус крепких напитков у людей улучшается в меру своего воображения и финансовых возможностей. А вот вне конкурса настойка черной смородины на водке.Рецепт прост. При этом ягод в сезон на огородах - огромное количество. На даче часто не знают, где собирать урожай. Так почему бы не отремонтировать часть его праздничными напитками?

Полезная настойка

Черная смородина считается одной из самых полезных ягод. Витамина С в нем больше, чем в разрекламированных цитрусовых. Его количество сопоставимо с аналогом, содержащимся в синтетических витаминных составах. Но в отличие от них переваривается все. Помимо аскорбиновой, много ягод и других веществ, предотвращающих появление диабета, возрастного слабоумия и даже рака.Черная смородина сохраняет бдительность, укрепляет сосуды и сердце, активно участвует в оздоровлении дыхательной системы. Она борется с проблемами мочеполовой сферы и даже снижает уровень холестерина. И все эти свойства сохранила и настойка черной смородины в водке, рецепт которой будет приведен ниже.

В малых дозах - две столовые ложки в день - настойка укрепляет иммунную систему. А добавленный в воду для купания, снимает диатез и раздражения кожи.На столе водка на черной смородине, приготовленная в домашних условиях, порадует даже дам, ведь она имеет мягкий вкус и чарующий аромат. Опасность только одна: не переборщить с дозой, ведь она «уходит» ненавязчиво и незаметно.

Основы настаивания

Для приятного вкуса и использования настойки черной смородины на водке рецепт предписывает соблюдать ряд простых правил. Во-первых, лучше хранить напиток в прозрачной таре, чтобы облегчить наблюдение за его созреванием.Во-вторых, держите бутылку в темноте. Так консистенция настойки будет густой, цвет - насыщенным, запах - ярко выраженным. Из емкости обязательно должна выйти ягодный янтарь. На свету оттенок станет светлее и невзрачнее, а вкус и запах приобретут копченые нотки. В-третьих, ни в коем случае нельзя лишний раз открывать тару. Плавающие из-за этого ягоды часто покрываются плесенью. В этом случае настойку придется заливать безжалостно.

Простой, вкусный и недолговечный

Самый простой вариант приготовления магического напитка - засыпать ягоды в емкости где-то на три четверти ее высоты, залить спиртом почти до верха и плотно (но не герметично) закрыть.Для большего аромата можно добавить несколько мытых и сушеных листьев с одного куста. Через неделю настойку процеживают, разводят до нужной «степени» и оставляют еще на сутки. Повторная фильтрация - и можно попробовать.

Черная смородина, льющаяся на водку

Более мягкий вариант - для женских или не любящих горячительных напитков. Стакан ягод (подходящих и замороженных) подогревают, заливают хорошей водкой (объем - 0,75 л), «удобряют» сахаром и полной ложкой лимонной корочки. Начинка из черной смородины на водке условно готова через пять дней.Но если вы хотите полностью раскрыть аромат и нежность вкуса, лучше подождать до трех недель.

Настойка на сиропе

Следующий вариант понравится тем, кто отдает предпочтение сладким напиткам. Стакан свежей смородины в кастрюле заливают половиной объема сахара и заливают стаканом воды. На небольшом огне продукты кипятят до полного растворения песка. Остывший сироп вместе с ягодами перекладываем в бутылку, наливаем пол-литра водки. При желании можно еще пару листочков положить.Блюдо плотно закрывают и на две недели ставят в прохладное и темное место. Сосуд необходимо ежедневно встряхивать. Иначе смородина осядет на дно и там загустеет. После того, как пациент процедит напиток, вы можете себя побаловать.

Смородиновая настойка с тмином

Элегантный вкус и благородный вид этого рецепта гарантированы! Правда, ждать придется долго: черную смородину, залитую водкой, нужно настаивать от месяца до полутора. Что мы должны делать? Полкило промытые и хорошо просушенные ягоды хорошо вымесить - пока не пустит сок.Ложка тмина становится меньше, но не в пыль, а сыпется сюда. Также в сосуд закладывают хорошо промытые и надорванные крупные листья свежей смородины. Примерно зеленой массы берут 1/10 веса ягод. Все компоненты разливаются в 1,5 литра качественной водки, в чем вы твердо уверены. Флакон закрывается плотнее и помещается в темное помещение, где он достаточно теплый.

По истечении положенного времени настойка процеживается, разливается по красивым бутылкам и ждет торжественного момента, чтобы поставить на стол.Также водку можно приготовить на листьях черной смородины. В этом случае ягоды просто не кладут. А количество листиков варьируется в зависимости от ваших вкусов. Бонус - изумительный изумрудный оттенок напитка.

А варенье пригодится

Часто в кладовке невостребованное варенье из этих чудесных ягод. Не ждите, пока продукт исчезнет: получается просто волшебная настойка черной смородины на водке. В рецепте указано только одно требование: отсутствие плесени в банке. А так, подойдет даже засахаренное лакомство.

Джем, если он успел загустеть, немного разбавляют водкой и замешивают до получения примерно однородной массы. Когда вы разобьете все засахаренные комочки, долейте оставшуюся водку. По объему алкоголь и варенье равны. Для изюма на литр настойки добавляют 2-3 бутона гвоздики. Затем сосуд снова хорошо закрывается и прячется в темноте. Подождать, пока будет готова такая домашняя настойка на водке из черной смородины, останется месяц. Затем - уже традиционное фильтрование и упаковка в элегантные бутылки.Эта настойка может быть приготовлена ​​и на самогоне, только двойной перегонкой и хорошо очищена.

Если не жадничаешь

В том случае, если вы освоили и высоко цените настойку из черной смородины на водке, рецепт можно изменить. Совершенно необычный вкус он приобретет, если

.

Как приготовить настой из одуванчиков на водке

Предвестниками лета всегда были одуванчики. Эти яркие солнечные цветы у многих ошибочно вызывают ассоциации с сорняками. Однако это не так. В листьях и стеблях этого растения содержится много полезных веществ. Лекарственный одуванчик богат витаминами A, B, C, F, а также кальцием, фосфором, калием, магнием, железом, селеном и многими другими полезными микроэлементами.

Кроме того, он содержит органические кислоты, тритерпены, флавоноиды, стеарины, лютеины, воск, холин, глюкозиды, аспарагин, инулин, арнидол и другие полезные вещества.Сам по себе сок этого растения горький и густой. Поэтому настойку делают из одуванчиков на водке.

Широкий спектр полезных компонентов этого цветка очень подходит для лечения различных заболеваний. Рецепты народной медицины сохранились и сохраняются с давних времен. Как, например, настойка цветков одуванчика на водке, с помощью которой лечили заболевания кожи, суставов, глаз и так далее. Готовили лекарство путем компрессов, втирания в больные места.Как известно, настойка одуванчиков на водке очень хорошо помогает при простуде. Многие народные целители и травники включают это растение в состав лечебных сборов для лечения бессонницы.

Корень одуванчика используется для изготовления лекарств, улучшающих пищеварение, обмен веществ, а также очищающих желчный пузырь и печень. Из него делают лечебный порошок, отвар и, конечно же, настойку одуванчиков на водке. Но стоит отметить, что в качестве сырья рекомендуется использовать экологически чистые растения.Поэтому сбор одуванчиков вблизи промышленных предприятий и автомагистралей не рекомендуется.

В основном настойки одуванчиков на водке от всех видов недугов делают из корней или цветов растения. Для первого варианта возьмите пятьдесят граммов измельченного сухого корня растения и залейте 0,5 литра водки. Даем настояться в темном прохладном месте две недели. Готовую водку из одуванчиков принимают по тридцать капель трижды в день перед едой. Это средство улучшает пищеварение и обмен веществ.

Также из цветков этого растения делают настой одуванчиков на водке. Их нужно хорошенько промыть, просушить, а затем плотно сложить в стеклянную банку. Емкость должна быть заполнена примерно на три четверти. Далее цветы заливают водкой и оставляют настаиваться в холодильнике на три недели. После настойку процеживают и принимают как втирание при болях в суставах, растяжениях и так далее.

Водку на одуванчиках можно употреблять в чистом виде как спирт.Готовить его очень легко. Берем чистые листья, разрезаем и заливаем водкой. Можно добавить немного сахара. Полученную смесь переливают в банку с плотно закрытой крышкой и оставляют настаиваться на три недели в темном прохладном месте. По истечении этого времени настойку процеживают и закрывают во флаконе. Готово!

p >> .

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. В то время как настойки были одним из способов доставки для потребителей каннабиса, похоже, их популярность растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконах с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя пик варьируется в зависимости от типа используемого штамма каннабиса, настойки известны тем, что дают пик довольно быстро, а затем стабильно повышаются в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем сильнее она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедите его и поместите в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы ваша настойка была, вы можете использовать более или менее чистый зерновой спирт для создания настойки.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке с медицинской марихуаной или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, активности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Настойка на бруснике на водке. Рецепт настойки брусники на водке

Брусника очень богата витаминами, поэтому люди ее любят. Его используют в сыром виде, делают компоты, варенье. Бруснику используют и в народной медицине. Но, пожалуй, никто не ценит его так высоко, как любители крепких напитков за неповторимый красивый цвет и не менее приятный вкус и запах.

Брусника

Ягода настолько великолепна, что не теряет своих целебных свойств даже в горячих напитках.Нормализует давление, действует как общеукрепляющее. Клюкву выращивает в смешанных лесах, встречается на болотах. Культивируется в России, Беларуси и ряде стран зарубежья. Эти ягоды используются как лекарство от многих недугов: туберкулеза, ревматизма, авитаминоза, повышенного давления. И список продолжается. В народе клюкву называют ягодами бессмертия. Они окружены легендами. Вещество, дающее красную бруснику, называется идеин. В дословном переводе с латинского языка название ягоды переводится как «виноград с горы Ида», которая, по легенде, находилась на острове Крит.

Ласточка, жившая на горе, любила людей и хотела, добыв живую воду, наградить их за доброту бессмертием. Но, по законам жанра, должен быть плохой персонаж. Таким воплощением зла стала оса. Она ужалила благородную птицу. Ласточка не могла удерживать живительную влагу, несколько капель упали не только на клюкву, но и на кедр и сосну. Волшебного дара люди не получили. А растения и деревья, которыми окропили ласточку, стали вечнозелеными.За свои ягоды брусника получила витамины. Так и есть. Мгновенно утолите жажду, снизьте артериальное давление, очистите легкие, дайте чистое и свободное дыхание.

Настойка

А какие ингредиенты нужно брать и как приготовить настойку из брусники на водке, многим будет интересно. Понадобится один литр водки, 0,5 килограмма клюквы и три столовые ложки сахара.

Способ приготовления прост и быстр, что не говорит мне о времени, которое потребуется для крепости напитка.Для начала необходимо перебрать спелые ягоды, перевернуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте бруснике подсохнуть и залейте ее в обычные стеклянные банки для консервирования. Ягоды растянуть и залить водкой. Если вначале добавить сахар, получится напиток, похожий на ликер. Если засыпать в готовом продукте, настойка получится сладкой и нематериальной. Закройте банку крышкой, поставьте в непросветленное прохладное место. Настойку выдерживать в течение месяца.Иногда банку нужно встряхнуть один или два раза.

Следующий этап

Затем настойку на бруснике на водке процеживают и снова выставляют в холодное место, чтобы она стала светлее. Если сахар добавлен только на последнем этапе, его следует хорошо перемешать, после чего дать напитку постоять, пока он не станет прозрачным. Можно менять вместимость, разливать красивые бутылки и пробовать. Получается слабая настойка брусники на водке, в ней 25 процентов спирта. Но обманывать себя тем, что ты не опьянен этим, - не надо.Получается вкусно, но лучше пить в умеренных дозах. Эффект отравления настойкой брусники на водке покажет позже. На вкус напиток приятный, а запах ароматный.

Каждая хозяйка знает только свой рецепт настойки из брусники на водке. В каждом из них будет своя изюминка, неповторимость, хотя на первый взгляд все кажутся одинаковыми. Чтобы выбрать лучший рецепт и начать пользоваться только им, нужно знать несколько примеров приготовления напитка.

Настойка на бруснике на водке

Для приготовления нужно взять замороженные ягоды. Они будут настаивать быстро.

Возьмите полкилограмма клюквы, литровую бутылку водки. Можно взять 2 столовые ложки фруктозы вместо 2-4 столовых ложек сахара. Способ приготовления идентичен предыдущему. После четырехнедельного настаивания процедить напиток и на неделю убрать в холодильник. Можно взять пробу, и если настойка кислая, то добавить еще немного сахара.Лучше всего пить этот напиток холодными и небольшими порциями. Пьется он настолько мягко, что перекусывать не нужно, его можно употреблять в качестве аперитива.

Третий вариант приготовления напитка

А как сделать настойку брусники на водке, не измельчая ягоды? Настаивать клюкву нужно, используя чистый, более 40-процентного спирта. Он проникает в ягоды и забирает сок, настойка становится прозрачной. Брусники понадобится гораздо больше: 1 килограмм и 200 граммов.Также требуется 1 литр пищевого спирта.

Ягоды промыть, просушить, уложить в уборочную, залить спиртом и поставить на месяц в темное место. Настойку пропустить через марлю, с избытком кислоты продукта всыпать фруктозу из расчета один литр жидкости, две столовые ложки порошка. Хотя в приготовлении такой настойки участвует чистый спирт, это не ощущается. Напиток приобретает ярко-рубиновый оттенок.

Быстрое приготовление напитка из брусники

Рассмотрим самый быстрый способ.Чуть больше недели - и настойка брусники на водке готова к употреблению. Взять по одному стакану все ингредиенты: спирт, сахар и ягоды. Настаивать 7 дней, процедить, добавить бутылку водки, остудить и настаивать двое суток, не трогая и не встряхивая.

Противопоказания к употреблению ягод и напитков

При всем многообразии положительных свойств и качеств употребления ягод клюквы и настойки из нее можно далеко не все. Как и у большинства лекарств, у этой лесной красавицы есть противопоказания.Их не так много, но знать о них необходимо. Это нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, пониженное давление, заболевания почек. Чтобы быть уверенным, что ягоды можно есть, а настойку - пить, нужно знать, какие болезни клюквы могут оказать негативное влияние. Ведь только при положительном эффекте из этих фруктов можно приготовить напиток.

Небольшой вывод

Теперь вы знаете, как приготовить настойку на бруснике на водке. Как видите, есть несколько вариантов.Выберите тот, который вам нравится.

p >> .

Настойка кизила на водке

Кизил - плодовое растение, обладающее ценными лечебными свойствами. Его плоды обогащены витамином С, а также другими веществами. Ягоды могут избавить человека от запаха алкоголя. Но не только в этом его полезность. Настойка кизила на водке, рецепт которой приведен ниже, обладает изумительным цветом, великолепным ароматом и лечебными свойствами. Также его готовят на основе самогона, спирта, воды и коньяка.

Полезность кизила

Ягоды обогащены фруктозой и глюкозой, витаминами Е, С, Р, простыми углеводами, провитамином А, пектином, дубильными и азотистыми веществами, флавоноидами, органическими кислотами, эфирными маслами, магнием, калием и т. Д.

Многим известна настойка кизила на водке. Его полезные свойства следующие:

  • восстанавливает обмен веществ и улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет, позволяет быстро справиться с гриппом, ОРВИ, бронхитом и другими простудными заболеваниями;
  • предотвращает развитие инфекций и инфекций;
  • нормализует обмен веществ, регулирует обмен жиров;
  • удаляет токсины, продукты обмена и тяжелые металлы, щавелевую и мочевую кислоты;
  • успешно повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов;
  • тонизирует кузов.

Ягоды используются для восполнения витаминов в организме человека. Из них делают очень полезные и вкусные настойки.

Легенды

Гофрированное дерево настолько полезно, что в древности о его свойствах сложились легенды, сохранившиеся до наших дней.

Первая из них гласит, что раньше это было огромное дерево, которое славилось своей древесиной, широко использовалось в быту. Таким образом, указывается, что крест Иисуса был сделан из древесины кизила.После воскрешения святитель ограничился ростом, добавил ему шипы, похожие на гвозди, и сделал цветы, похожие на крест. Ягоды стали кроваво-красными. С этого момента кизил стал низким, с четырьмя лепестками и шипами.

Второй миф гласит, что Дьявол всю зиму уговаривал зацвести кизил, а куст долго не соглашался. В конце концов он сдался и в начале весны распался. С этого момента кизил стал первым кустарником весной.

Мифы о растении встречаются и в мусульманских писаниях. Когда Аллах сказал каждому выбрать куст, Шайтан выбрал кизил, полагая, что если он зацветает первым, то плоды дают самые ранние. Только он ошибся. В садах уже есть груши, яблоки, персики, сливы, но сердолик еще не созрел. Шайтан долго ждал плодородного урожая, но тщетно.

Тогда он очень рассердился, разрешил людям собирать мелкие недозревшие плоды, и после созревания ягод поздней осенью они имели чудесный кисло-сладкий вкус.Люди сняли с него плоды, а затем чудесно приготовились к зиме. Проклятый куст шайтана послал невероятно холодной зимой. После этого появилась примета, что после обильного урожая кизила наступает суровая зима.

Рецепты приготовления

А теперь рассмотрим, как приготовить настойку из кизила на водке, самогоне, коньяке, спирте и воде. Вы убедитесь, что все рецепты создания этого вкусного напитка очень просты.

Водочный напиток

Настойка из кизила на водке с медом готовится довольно просто.Взять ягоды (0,5 килограмма), 700 миллилитров водки, мед по вкусу.

Приготовление:

  • Ягоды вымыть и размять скалкой. Выложите пюре в банку. Стоит отметить, что если вы используете сушеный сердолик, месить его не нужно;
  • Залить ягоды водкой и тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой, поставить в темное место на 20 дней. Раз в 2 дня банку встряхивают;
  • затем процедить настойку марлей, предварительно сложенной в несколько слоев;
  • добавить в полученную настойку мед и тщательно перемешать;
  • снова засоряет банку на одну неделю.

Если настойка кизила на водке, рецепт которой вы только что читали, оказалась мутной, ее нужно профильтровать с помощью ваты. Получился напиток крепостью 25 градусов. Может храниться 5 лет.

Настойка кизила на водке имеет следующие показания к применению:

  • кожные заболевания;
  • подагра;
  • боль в пояснице.

Кроме того, напиток нормализует обмен солей в организме.

Водная настойка

Измельченные сушеные цветы и листья сердолика залить горячей водой (на 30 г берут 250 мл). Накройте и дайте постоять 40 минут. Затем процедите и ешьте как чай.

Настойка из кизила на водке, рецепт которой приведен выше, как и вода, понижает температуру, а также действует как дезинфицирующее средство при простуде, туберкулезе и брюшном тифе.

Рецепт второй: 15 г сухих листьев растения залить стаканом кипятка, затем дать настояться 30 минут на водяной бане.Употреблять по 50 г трижды в день. Эта настойка, как эффективное вяжущее и мочегонное средство.

Рецепт третий: 35 г листьев и столько же ягод залить 500 мл воды. Варить 10 минут. Отправить настаиваться на 8 часов и употреблять эту воду трижды в день по полстакана при любых расстройствах желудка. Для того, чтобы настойка была быстрее, нужно сырье кипятить на водяной бане 30 минут, затем дать постоять еще полчаса.

Напиток местный

Мы только что разобрали, как готовится настойка из кизила на водке.А теперь рассмотрим, как приготовить самогонный напиток. Для этого возьмите 500 г ягод кизила, 100 г сахара и 750 мл качественного самогона.

Рецепт такой:

  • сердолик хорошо промыть и переложить в 2-литровую банку. Тщательно подавить ступкой или качалкой;
  • Ягодное пюре дополнительно залить самогоном и настоять чистый 1 месяц;
  • Напиток профильтровать и добавить сахар.

Настойка, дать постоять пару дней и удалить осадок с помощью ваты.В итоге получается 25-процентный напиток с прекрасным вкусом и ягодным ароматом.

Напиток алкогольный

Способ приготовления настойки аналогичен рецепту напитка с самогоном. Разница в том, что он готовится без сахара, при этом самогон в этом случае заменяется спиртом. При этом он получается крепче с кисловатым даже ягодным вкусом. Эта настойка очень легко пьется и нравится гостям.

Другой способ приготовления напитка:

  • заполнить 1/3 3-х литровой банки ягод кизила.При этом плоды должны оставаться целыми;
  • затем залить 1 л неразбавленного спирта;
  • Через пару дней настаивания нужно слить 850 мл полученного рубинового напитка;
  • приготовить в отдельной емкости сироп из 300 г сахара и 1 л воды;
  • влить в настой сироп так, чтобы получилось 2 литра напитка;
  • оставить постоять еще 2 часа.

Настойка из кизила на водке, спирте и самогоне получается красивого цвета, кисло-сладкого вкуса и приятного запаха.

Алкогольный напиток от гипотонии

При пониженном давлении настойка из кукурузы на водке. Для этого смешайте 100 грамм кизила с мелко нарезанным чесноком (головкой). Массу влить 200 грамм водки. Оставить настаиваться 10 дней в полной темноте.

Готовый продукт следует выпить перед едой по 2 капли в течение 7 дней. Для улучшения эффекта от настойки лучше пить теплое молоко.

Напиток коньячный

Теперь рассмотрим рецепт настойки на коньяке:

  • взять 400 г ягод, мед по вкусу и литр коньяка;
  • Плоды вымыть и разрезать пополам или проткнуть иглой;
  • Ягоды выложить в банку, затем налить коньяк; №
  • к кизилу добавить мед, банку закрыть и удалить настой на 3 месяца;
  • Через время процеживаем напиток и разливаем по бутылкам.

Если вы все сделали правильно, напиток приобретает терпкий вкус и рубиновый цвет.

Ликер из кизила

Для этого возьмем 2-литровые банки. Их нужно заправить на 2/3 ягод кизила, предварительно хорошо промытых. Сверху насыпаем сахар, чтобы ягоды полностью покрылись. Плотно упакуйте. Уберите на 40 дней на солнце. Переверните каждый день и встряхивайте. Спустя время в напиток добавляем гвоздику и корицу. Добавьте анисовый бренди.

Готовый ликер из сердолика хранить в холодильнике.После того, как вы его выпьете, не злоупотребляйте - только в этом случае вы не навредите своему здоровью.

Выбрав любой из вышеперечисленных вариантов рецепта, вы сможете в домашних условиях приготовить себе полезный и вкусный напиток. Но перед тем, как использовать, обязательно посоветуйтесь с врачом, так как у настойки есть противопоказания.

Противопоказания

Настойку кизила на водке нельзя применять при гастрите с повышенной кислотностью, индивидуальной непереносимости, при хроническом или остром дуодените, нарушении сна, язвенной болезни и нервном возбуждении.Кроме того, ягоды не следует употреблять при запорах в любых их формах.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?