С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из апельсиновых корок на водке


Настойка на апельсиновых корках - домашние рецепты

Настойку на апельсиновых корках обязательно нужно приготовить дома по нескольким причинам. Кожура или цедра апельсина, как и других цитрусовых, придает водке, самогону, спирту приятный аромат, смягчает вкус крепкого алкоголя.

В спиртной напиток переходят экстракты, эфирные масла, а с ними полезные витамины и микроэлементы, которые имеет апельсин. Именно кожура у цитрусовых содержит наибольшее их количество. Такая настойка поднимет настроение, избавит от бессонницы и простуды, успокоит нервную систему. Но помните: злоупотребление алкоголем приводит к зависимости и серьезным проблемам. Пейте с умом даже самые вкусные или элитные спиртные напитки.

Настойка на сушеных апельсиновых корках должна настаиваться в два раза дольше, чем на свежих.

Полезные свойства апельсиновых корок

Настойку на апельсиновой цедре очень хорошо пить для профилактики или во время простудных заболеваний. Она содержит витамин C, эфирные масла, флавоноиды, имеет бактерицидные свойства. Все это поможет организму справиться с простудой или предупредить ее в холодный сезон.

Апельсиновая кожура и спиртные напитки с ней в составе хорошо очищают организм от шлаков, сосуды от холестерина. Апельсины способствуют снятию отечности, нормализуют водно-солевой обмен. В цедре содержатся природные фитонциды, которые способны убивать болезнетворные микроорганизмы. Это позволяет использовать ее для борьбы с заболеваниями полости рта.

Не забывайте хорошо отмывать кожуру от консервантов, которыми ее покрывают для длительного хранения и транспортировки.

Свежая апельсиновая кожура содержит фосфор и кальций. Ее использование в кулинарии и в спиртных напитках поможет избавиться от бессонницы, последствий стресса, панических атак, укрепит иммунную систему. Цедра апельсина, которую в составе блюд употребляют в пищу, помогает улучшить обмен веществ, настроение, придает бодрости.

Считается, что апельсины, мандарины, бананы и шоколад содержат эндорфины – гормоны радости. Доказан или нет наукой этот факт – нам неизвестно. Но, скорее всего, так и есть. Ведь съедая эти продукты, многие, особенно женщины, получают ощущение праздника в душе. А домашние настойки на их основе усиливают этот эффект, помогают бороться с хандрой и депрессией. Главное – не увлекаться.

Противопоказания

Домашние спиртные напитки, приготовленные с участием цитрусовых фруктов, имеют некоторые противопоказания. Ознакомьтесь с ними, чтобы не иметь проблем со здоровьем после выпивки. Настойка на апельсиновых корках противопоказана:

  • при алкогольной зависимости;
  • при гастрите, язве, проблемах с ЖКТ;
  • в случае аллергической реакции на цитрусовые;
  • детям;
  • беременным и кормящим;
  • при обострении сердечнососудистых заболеваний;
  • при заболеваниях печени;
  • при сахарном диабете;
  • при непереносимости алкоголя.

Внимание! Цитрусовые могут вызывать аллергические реакции, а алкоголь усиливать их. Будьте осторожны, если у вас уже были такие проявления. Воздержитесь от принятия таких настоек.

Рецепты настоек на апельсиновых корках

Все рецепты домашних настоек на апельсиновых корках очень просто применить в жизнь. Здесь не требуется сложного оборудования или экзотических ингредиентов. Нужно просто придерживаться рецептуры, иметь чистую посуду и приспособления, качественное сырье, большое желание, терпение при настаивании. Можно придумывать рецепты таких напитков самому или строго придерживаться приведенных. Результат в любом случае порадует. Главное знать меру – и в приготовлении, и в употреблении.

На водке

Если просто водку пить неинтересно, а только ради состояния не хочется, добавьте в нее немного апельсиновых корочек. Она приобретет насыщенный цитрусовый аромат, вкус ее смягчится. Апельсиновая водка пьется легко, оставляя приятное послевкусие.

Из-за наличия в кожуре эфирных масел на поверхности настойки может появиться маслянистая пленка, которая добавит горчинку. Чтобы от нее избавиться, перелейте напиток в другую бутылку через трубочку. Тогда пленка останется на стенках первой емкости.

Ингредиенты
  • Водка – 0,5 л
  • Апельсин – 1 крупный или 2 средних плода
  • Вода – 350 мл
  • Сахар – 120 г
Как приготовить
  1. Апельсиновые корки залейте водкой, смешанной с сахарным сиропом комнатной температуры. Сироп сварите заранее. Не забывайте снимать пену в процессе варки.
  2. Настаивайте напиток 5-7 дней в тепле. Корки должны опуститься за это время на дно, настойка приобрести приятный цвет.
  3. Процедите жидкость через фильтр, перелейте в бутылку. Дайте настойке «отдохнуть» 3-4 дня в холодильнике для стабилизации вкуса. Теперь можете ставить ее на стол.

На спирту

Простой рецепт ароматной, вкусной настойки, ее легко приготовить в домашних условиях. Учтите, что для приготовления напитка из фруктов с эфирными маслами в составе, алкоголь нужен сразу той крепости, которой вы предпочитаете. При разведении такого алкоголя после настаивания он мутнеет, теряя «товарный вид». Поэтому спирт разбавляйте сразу до приемлемого градуса. Если настойка получилась слишком крепкой, перед употреблением можно добавить в нее апельсиновый или вишневый сок. Получится простой, но вкусный коктейль.

Всегда хорошо фильтруйте настойку на апельсиновой цедре, чтобы избавиться от мелких частиц и получить прозрачный, красивый напиток.

Ингредиенты
  • Спирт — 0,5 л
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
Как приготовить
  1. Апельсин хорошо вымойте, вытрите чистой салфеткой. Аккуратно снимите цедру овощным ножом или специальной теркой.
  2. Залейте апельсиновую цедру в стеклянной банке спиртом. Поставьте настаиваться на неделю в темное место.
  3. Сварите из воды и сахара сироп. Остудите до комнатной температуры.
  4. Добавьте сироп в процеженную предварительно настойку. Поставьте на неделю в холодильник. На поверхности за это время образуется маслянистая пленка. Перелейте напиток в другую емкость через трубочку. Масла останутся на стенках банки. А настойка будет прозрачной.

Для справки. Сироп нужен не только для того, чтобы сделать настойку слаще, но и для понижения ее крепости.

На самогоне

Апельсиновые корки или цедра отлично справляются с устранением сивушного запаха и привкуса у самогона. Но рекомендуем все же для приготовления настойки использовать качественный домашний дистиллят. Хотя бы для того, чтобы утром не болела голова.

Ингредиенты
  • Самогон – 1 л
  • Апельсины – 3шт.
  • Коричневый сахар – 500 г
  • Вода – 0,5 л
Как приготовить
  1. Снимите овощным ножом цедру с 3 вымытых апельсинов. Поместите ее в банку.
  2. Залейте цедру самогоном, закройте банку плотной крышкой.
  3. Поставьте настаиваться в темном теплом месте на неделю.
  4. Процедите настойку.
  5. Сварите сироп из воды и сахара, остудите его.
  6. Налейте настойку тонкой струйкой в сироп. Знатоки считают, что так правильней.
  7. Выдержите напиток еще 3-4 дня, но уже в холодильнике.
  8. Перелейте настойку в бутылки.

Простой рецепт на цедре или кожуре

Еще проще настоять алкоголь на апельсиновой цедре или кожуре без добавления сахара или сиропа. Получится ароматный, приятный, мужской спиртной напиток.

Ингредиенты
  • Самогон или водка – 1 л
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар (по желанию)
Как приготовить
  1. Тщательно вымойте апельсины, вытрите насухо, снимите цедру или кожуру.
  2. Залейте цедру или кожуру алкоголем.
  3. Настаивайте три недели в темноте при комнатной температуре.
  4. Процедите, предварительно отжав в марле цедру.
  5. Подсластите, если нужно сахаром или медом.
  6. Простая, но приятная ароматная настойка готова.

Самогон на апельсиновых корках, рецепт

В домашних условиях, используя хороший самогон двойной перегонки, можно создать изысканный напиток, не уступающий знаменитому ликеру «Куантро».

Водку для изготовления настойки приобретайте только в больших магазинах, чтобы быть уверенным в ее качестве. От этого зависит не только вкус конечного напитка, но и ваше здоровье.

Ингредиенты
  • Самогон (40-600) – 1 л
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Чистая вода – 450 мл
  • Свежий имбирь – 1 см
Как приготовить
  1. У хорошо вымытых апельсинов срежьте тонко цедру, разрежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Сварите сироп, так же, как из сахара – снимая пену, поварив на медленном огне 4-5 минут от закипания. Остудите его.
  3. В подходящей стеклянной емкости смешайте цедру, самогон и сироп, имбирь кусочками. Аккуратно, но добросовестно перемешайте.
  4. Настаивайте смесь в закрытой емкости в темном месте около недели. Корочки опустятся на дно, а настойка приобретет золотистый оттенок.
  5. Процедите настойку через кофейный фильтр или марлю. На 3-4 дня оставьте в холоде для стабилизации вкуса. Пейте на здоровье, но в меру.

Внимание! Домашние спиртные напитки, которые приготовлены правильно, гораздо безопаснее и вкуснее покупных. В них отсутствуют вредные химические компоненты – красители, стабилизаторы вкуса, консерванты.

Настойка с каркаде

Алкоголь для этой настойки подойдет любой, только хорошего качества. Иначе впустую используете компоненты. Апельсиновая цедра придает напитку цитрусовый аромат, а имбирь добавляет остроты и придает пряную нотку. Если вы не любите остроту,0 можно его не добавлять.

Ингредиенты
  • Водка (спирт, самогон -40-450) – 500 мл
  • Чай «Каркаде» — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – с ½ апельсина
  • Сахар (мед) – 100 г
  • Вода для разбавления
  • Имбирь – 1-2 ломтика
Как приготовить
  1. Удалите с апельсиновой кожуры консервант, вымыв его горячей водой со щеткой, затем вытрите насухо.
  2. Осторожно снимите цедру, не задев белого слоя кожуры.
  3. Поместите цедру, каркаде и имбирь в стеклянную тару, залейте алкоголем. Закройте крышкой, встряхните.
  4. Оставьте в темном месте на 10 дней при комнатной температуре.
  5. Готовую настойку процедите через марлю или вату, подсластите сахаром, медом или сахарным сиропом по вкусу. Выдержите еще неделю.
  6. Перелейте напиток в бутылку. Храните в холодильнике.

Настойка из плодов с кофе

Этот рецепт особенный. В нем используются апельсины целиком. Такой настойке особый вкус придают «секретные ингредиенты». И она очень нравится женщинам. А по вкусу напиток больше похож на оригинальный ликер.

Бутылки для длительного хранения домашних настоек, в том числе на апельсиновых корках, предпочтительней использовать из темного или желтого стекла.

Ингредиенты
  • Самогон – 1 л
  • Апельсин – 2 шт.
  • Кофе в зернах – 30 шт.
  • Корица – 3-6 штук (на свой вкус)
  • Сахар-рафинад – 40 шт.
Как приготовить
  1. Смелите сахар-рафинад в кофемолке, но не в пудру.
  2. Вымойте тщательно апельсины, сделайте в кожуре надрезы ножом, воткните туда кофейные зерна.
  3. Положите апельсины в банку, добавьте корицу и молотый рафинад, залейте самогонкой.
  4. Плотно закупорьте банку, хорошо встряхните несколько раз для максимального растворения сахара.
  5. Поставьте будущую пикантную настойку в темное место на неделю. Ежедневно встряхивайте банку.
  6. Пропустите напиток несколько раз через любой фильтр. Получится коричневатый напиток с апельсиново-кофейно-коричными нотами. Попробуйте приготовить обязательно.

Совет. Если не хочется возиться с втыканием кофе в кожуру, положите его зерна в настойку отдельно. А апельсины проткните зубочисткой в нескольких местах.

Советы от мастеров — самогонщиков

Тщательно выбирайте апельсины для приготовления настойки. Они должны быть спелые, но не переспевшие, яркие, без темных пятен на кожуре.

Используйте для приготовления настоек домашний самогон высокого качества. Не пытайтесь заглушить сивушный вкус и запах «средненького» дистиллята. Соблюдайте технологию перегонки, очищайте самогон при помощи угольного фильтра, с помощью молока, другими известными способами.

Лучше готовить настойку из плодов и свежей цедры в сезон – зимой, а кожуру можно заготовить в запас. Ее нужно высушить, очистить от белого слоя и хранить в сухом месте, используя при необходимости.

Видео рецепты

Дополнения: Как (и когда) украсить обожженной апельсиновой коркой

Обожженная апельсиновая корка - гарантированный поворот головы, особенно в тускло освещенном баре. Но помимо воспламенения миниатюрного огненного шара с помощью брызг цитрусового масла, добавление огня к апельсиновой цедре может в огромной степени улучшить ароматические свойства коктейля, что, в свою очередь, влияет на вкус напитка.

Положите немного огня на него

Latin Trifecta

В ресторане Latin Trifecta Джейми Будро чествуют Испанию, Италию и Мексику крепким и пикантным трио из хереса, текилы и цинара.

Храбрый

Бобби Хойгель работал над коктейлем The Brave целый год, прежде чем открыть Anvil Bar & Refuge, и он остается единственным напитком, который был почти в каждом меню Anvil со дня открытия.

Цитрус и дым

В этой игре Gin & Tonic джин заменен пикантным мескалем и сочетается с цитрусовым, насыщенным тоником Boylan Heritage Tonic и медово-солевым ободком.

Еще рецепты →

«Он слегка смягчает яркие цитрусовые ноты, которые приносит стандартная апельсиновая цедра», - объясняет Хоакин Симо из Pouring Ribbons.«Я слышал, как его описывают как« карамелизацию масел », но я предпочитаю думать об этом как о добавлении слегка дымной сложности к ярко-оранжевому аромату».

Обжигание кожуры любого вида цитрусовых включает отжимание масел с кожуры цитрусовых над напитком. Добавление пламени опаляет натуральные масла, добавляет легкий дым. Многие, например Симо, используют эту технику для улучшения вкуса напитка, но ее также можно использовать для простого эстетического очарования.

«В целом, есть причины спорить о его вкусе», - говорит Шанталь Ценг, партнер из Вашингтона, округ Колумбия.C.’s Mockingbird Hill. «Но на самом деле в девяти случаях из десяти он дает хорошее представление. В конце концов, передача своего прометеевского наследия возбуждает наши скрытые - или не очень скрытые - склонности к пиротехнике ».

Эта техника была прославлена ​​Пепе Руисом, барменом старого голливудского заведения Chasen’s, в 1930-х годах. История гласит, что постоянный декан Чейзена Мартин устал от классических мартини и попросил Руиса что-нибудь новенькое. В результате получился Flame of Love - водка и фино-херес-мартини с длинным, тщательно продуманным оттенком флейта.

С тех пор обожженная апельсиновая корка стала использоваться в ряде современных напитков, часто в тех, которые включают текилу и / или мескаль, как, например, жанровое произведение Бобби Хойгеля The Brave, безледное сочетание мескаля, текилы, аверны и Комбир засыпали в бокал для вина, затем пропитали биттером Angostura и украсили апельсиновой цедрой. Джейми Будро из компании Canon в Сиэтле играет с огнем в одном из наших любимых напитков, Latin Trifecta, пикантном сочетании текилы, хереса и сладко-горького цинара.Но пламя не может сравниться только с размешанными напитками. В названии Эрика Прума и Джоша Уильямса «Цитрус и дым» они сочетают мескаль и тоник в бокале с медово-солевой оправой и украшают его обожженной кожурой грейпфрута для второго слоя дыма.

Вот что нужно сделать, чтобы добавить огня в следующий сеанс выпивки:

1. ) Возьмите промытый апельсин с твердой кожицей и с помощью острого ножа или овощечистки срежьте обильную кожуру (подойдет диск размером с серебряный доллар или немного более длинная полоска), стараясь не допускать повреждений. плоть.

2.) Зажгите спичку и подождите, пока сера из спичечной головки не сгорит. (Жидкость для зажигалок может повлиять на вкус и не выглядит столь впечатляюще - придерживайтесь спичек.)

3.) Подержите пламя у поверхности напитка. Повернув кожицу апельсина к огню, быстро прижмите друг к другу большой и указательный пальцы. Цитрусовые масла из апельсина будут вытеснены, воспламенены и попадут в напиток.

4.) Voilà .

.

Что такое экстракт апельсиновой корки? (с иллюстрациями)

Экстракт корки апельсина - это эфирные масла апельсина, которые удаляются с помощью одного из многих процессов экстракции. Эти процессы включают прессование, холодный отжим, мацерацию, абсорбцию и дистилляцию. После того, как эфирное масло было извлечено из апельсиновой корки, оно обладает множеством полезных для здоровья свойств. Известно, что он помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, депрессии, бессоннице, потере веса и проблемах с кожей. Экстракт обычно бывает двух видов: витаминоподобная таблетка или эфирное масло.

Экстракт корки апельсина содержится во многих продуктах для лица, включая очищающие средства и кремы.

Основным компонентом апельсиновой цедры является d-лимонен. Известно, что этот ингредиент помогает пище быстро проходить через желудок, что снижает выработку желудочной кислоты.Это свойство делает экстракт обычным средством для лечения симптомов, связанных с изжогой и кислотным рефлюксом. Он предотвращает накопление желудочного сока в пищеводе человека, что является одной из основных причин изжоги. Экстракт также используется для снятия боли в животе, в том числе вызванной нервозностью, а также несварением желудка, запором и диареей.

Экстракт корки апельсина может помочь при симптомах изжоги.

Цитрусовый запах эфирного масла экстракта апельсиновой корки также может помочь при эмоциональных проблемах и их физических симптомах. Во многих гомеопатических культурах этот экстракт используется для лечения плохого аппетита, печали и беспокойства. Аромат успокаивает и поднимает настроение. Некоторые практикующие холистики даже используют горький апельсин при боли в груди, высоком кровяном давлении и как успокаивающее средство при бессоннице.

Апельсиновая корка.

Другие химические вещества, содержащиеся в апельсиновой корке, включают N-метилтирамин, флавоны, синефрин, каротиноиды и октаопамин.Это не было доказано клиническими исследованиями, но некоторые практикующие врачи считают, что некоторые из этих химических веществ могут способствовать снижению веса. Теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что химические соединения могут стимулировать метаболизм человека, что может увеличить скорость сжигания калорий.

Сушеная апельсиновая цедра.

Экстракт корки апельсина содержится во многих средствах для очищения лица и кожи. Он высушивает жирную кожу и предотвращает появление прыщей и проблем. Экстракт апельсина обычно хорошо сочетается с другими очищающими ингредиентами и маслами, такими как лаванда, мускатный шалфей и гвоздика.

Апельсины.

Хотя этот экстракт может облегчить многие болезненные симптомы, он не лечит корень проблемы со здоровьем человека. Люди, планирующие включить его в свой ежедневный рацион или режимы здоровья, должны сначала обсудить это с медицинским работником. В некоторых тестах на беременных животных экстракт вызывал врожденные дефекты у младенцев, но те же клинические испытания на людях не проводились.

Экстракт корки апельсина может помочь при бессоннице..

Более 50 применений кожуры цитрусовых


Мудрый выбор хлеба

После долгих лет засухи в Калифорнии идет дождь, и это означает, что цитрусовые деревья на заднем дворе оживают, принося зеленые, желтые и оранжевые пакеты вкусности. Но после того, как вы сделаете свой ключевой пирог с лаймом, лимонад и свежевыжатые соки, сделайте паузу, прежде чем выбросить кожуру.

Цедра или кожура цитрусовых не являются мусором, а могут быть на более ценными на , чем фрукты внутри. Во-первых, кожура является источником масла, которое используется в качестве растворителя во многих продуктах, таких как чистящие средства на основе цитрусовых, а также является естественным пестицидом. Во-вторых, он питательный - апельсиновая корка содержит больше клетчатки, чем сам апельсин, плюс антиоксиданты, белок, калий, рибофлавин, витамин А и витамин С.

Но есть цедру апельсина, лимона, грейпфрута или лайма не кажется аппетитным для большинства из нас.Вот еще 52 привлекательных способов извлечь пользу из кожуры цитрусовых. Для этих рецептов лучше всего подходят невощеные фрукты.

Использование в быту

Эти остатки кожуры цитрусовых могут стать ключом к чистому и свежему дому.

1. Экологически чистое средство

Я уже много лет использую его для кожуры лимонных и липовых деревьев. Он удаляет жир, дезинфицирует и прекрасно пахнет. Просто погрузите кожуру (или сок целых фруктов) в уксус, дайте им настояться две недели или дольше, затем смешайте полученную жидкость в соотношении 50/50 с водой для получения отличного встречного спрея, очистителя для ванной и универсального очистителя.

Я покупаю галлон уксуса, выливаю немного, а затем заменяю жидкость кожурой, когда использую их. Убедитесь, что кожура полностью погружена в уксус, чтобы предотвратить появление плесени.

В альтернативном рецепте, называемом очистителем ферментов, используются коричневый сахар и вода, но без уксуса, с кожурой цитрусовых. На его приготовление уходит много времени, потому что он ферментирован.

2. Эфирное масло

Еще один способ использовать очищающую силу и аромат цитрусовых - перегонять его в эфирное масло, которое затем можно добавлять в домашние чистящие средства или использовать для дезодорации всего, от мусорного бака до белья, которое слишком долго находится в стиральной машине.Вы можете использовать водку и кухонный комбайн, чтобы вытянуть масло из кожуры цитрусовых и создать эфирное масло на кухне.

3. Полироль для мебели

Добавьте цедру цитрусовых в любое масло для мебели, чтобы сделать деревянную мебель нетоксичной.

4. Очиститель для мусора

Это должен быть самый ленивый способ «использовать» кожуру цитрусовых - просто выбросьте их в мусорную корзину. Но если вы хотите разобраться в этом, вы можете заморозить кожуру в лотках для кубиков льда с водой или уксусом, чтобы кубик был доступен в любое время, когда отходы начинают вонять.

5. Экономная губка

Если вы выжимали сок из лимона или апельсина во время готовки, протрите эту присоску повсюду, прежде чем выбросить ее: разделочную доску, прилавок, раковину.

6. Усилитель для посудомоечной машины

После того, как вы выжали сок из лимона, просто бросьте остатки в посудомоечную машину. Он может очистить посуду и одновременно освежить машину.

7. Средство для удаления минеральных отложений

Очистите чайник от накипи, отварив в нем кожуру и оставив на час.Или погрузите непрозрачную стеклянную посуду в раковину с горячей водой и цедрой цитрусовых.

8. Очиститель микроволновой печи

Протрите миску с коркой и водой в течение пяти минут, и любой налипший налет внутри микроволновой печи должен легко стереться.

9. Полироль для металла

В случае с хромированным смесителем, переброска с выдавленной долькой лимона подойдет. Для кастрюль из меди, латуни или нержавеющей стали вы можете окунуть клин в пищевую соду или соль, прежде чем тереть.

10. Домашнее средство защиты от вредителей

Протрите цедрой лимона подоконник, куда вошли муравьи, или опрыскайте насекомых настоем лимона с уксусом, чтобы убить их.

11. Освежитель воздуха Natural

Варите цедру цитрусовых вместе со всем, что вам нравится. Я люблю добавлять палочки корицы, которые уже использовались для перемешивания чашек яблочного сидра. Он не только придает приятный запах в вашем доме, но и действует как увлажнитель воздуха.

12. Попурри

Высушите полоски апельсиновой цедры и смешайте их с другими обезвоженными ингредиентами, такими как палочки корицы или лепестки цветов, чтобы сделать душистые саше, которые можно хранить в ящике или дома.

13. Смягчитель коричневого сахара

Положите кусочек цедры цитрусовых в емкость с коричневым сахаром, чтобы сахар не затвердел.

14. Дезодорант для холодильника

Суперпростое использование выдавленных лимонов после подставки для лимонада: положите их в холодильник, как есть, и дайте им впитать запахи.

15. Пожарное устройство

Вы не поверите, но высушенную кожуру цитрусовых можно использовать в качестве разжигателя огня для гриля, камина или костра. Бонус: если вы используете их в помещении, в комнате будет замечательно пахнуть.Вы можете использовать кожуру отдельно или добавить ее в разжигатель огня из свернутых газет или сосновых шишек.

16. Масляная лампа

Половину цедры апельсина можно превратить в масляную лампу с натуральным фитилем, если тщательно ее приготовить. Мне нравится эта идея, особенно как центральный элемент, плавающий в миске с водой. В вашем дворе есть и цитрусовое дерево, и бассейн? Бассейн, полный пылающих половинок апельсина или грейпфрута, отлично подойдет для вечерней вечеринки в патио.

17. Свеча

Выдолбленная половинка цитрусовых может служить как формочкой, так и ароматным держателем для свечи.Вы можете использовать каплю приготовленного вами эфирного масла, чтобы запах стал еще сильнее.

18. Противень для яиц

В следующем походе попробуйте приготовить яйцо на костре из пустой оранжевой половины.

19. Чистящий порошок

Этот рецепт требует измельчения высушенной корки грейпфрута в порошок, бура и пищевую соду, чтобы получилось чистящее средство с чудесным запахом для кухонной раковины или унитаза. Мне кажется, подойдут и другие корки цитрусовых.Из одних и тех же ингредиентов, смешанных в разных пропорциях, получается освежитель ковров.

20. Хранитель каннабиса

Теперь, когда травка разрешена в некоторых штатах, пользователям может быть интересно узнать, что одна или две свежей апельсиновой корки могут добавить влаги в засохшую травку или сохранить ее влажной в герметичном контейнере.

21. Обогащение почвы

Добавьте в сад измельченные цедры цитрусовых, чтобы добавить в почву серу, магний и кальций.

22. Природный пестицид

Замочите апельсиновые корки в кипящей воде, процедите, добавьте несколько капель мыла и опрыскайте растения, чтобы отпугнуть вредителей с мягким телом, таких как слизни.Это также может убить муравьев и тараканов, если распылить его прямо на них. Некоторые люди усиливают спрей чесноком, кайенским перцем и другими вонючими веществами.

23. Репеллент для кошек

Хотите, чтобы в вашем саду не было соседской кошки? Разложите вокруг много кожуры цитрусовых; кошачьи ненавидят запах.

24. Репеллент от комаров

Как бы странно это ни звучало, вы можете натереть неочищенный апельсин прямо на кожу, чтобы нанести на себя немного апельсинового масла, отпугивающего комаров, - это будет хорошей мерой, если вы забудете спрей от насекомых на пикнике.Вы даже можете использовать полоску кожуры вместо вставки съемного устройства для отпугивания комаров.

25. Кормушка для птиц

Этот проект своими руками включает наполнение пустой половины кожуры птичьим семеном и подвешивание ее на дереве.

26. Самодельная жижа исчезла

Растворитель цитрусового масла полезен для растворения липких веществ, таких как деготь на подошве обуви или липкие остатки, оставленные лентой. Вы можете попробовать натереть кожуру фрукта прямо на слизь или смешать эфирное масло цитрусовых с пищевой содой и маслом, чтобы приготовить самодельный коммерческий продукт.

Использование в кулинарии

Тщательно вымойте кожуру перед использованием ее в пищу и соскребите или срежьте с кожуры горькую белую сердцевину. Некоторые люди для приготовления пищевых смесей используют только органические кожуры.

27. Настоянный ликер

Из цедры цитрусовых можно создавать бутылки с ароматными спиртными напитками или ликером, которые станут отличным подарком. Я был удивлен, узнав, насколько это просто: нужно всего несколько дней настаивать кожуру в спирте, чтобы приготовить ароматный ликер. Если вы хотите сладкий ликер, например лимончелло или трипл-сек, просто добавьте сахарный сироп.

28. Гарнир

Когда придет время готовить коктейли из этой настоянной водки, отрежьте полоску кожуры цитрусовых и просто скрутите ее пальцами в спираль или оберните вокруг карандаша. Он останется закрученным, как по волшебству. Вы также можете украсить еду этими причудливыми кудряшками, если у вас остались корки после того, как вы проглотили всю эту настоянную водку.

29. Экстракт цитрусовых

Во многих рецептах требуется экстракт лимона, а в некоторых - и другие экстракты цитрусовых.Приготовление его дома аналогично приготовлению водочного настоя, но с большим количеством кожуры, меньшим количеством водки и более длительным временем замачивания. Этот рецепт предусматривает замачивание кожуры шести лимонов в одной чашке водки на срок до шести недель, а затем переливание в бутылку и добавление в шкаф для специй.

30. Лимонное масло

Это занимает больше времени, чем приготовление настойки, но вы можете приготовить кокосовое или оливковое масло со вкусом лимона за несколько недель, и это довольно просто. Если вы торопитесь, вы можете использовать горячий процесс, чтобы ускорить процесс до нескольких часов.Используйте его в заправках для салатов или в любом другом способе использования неароматизированного масла.

31. Настоянный уксус

Чтобы сделать простой подарок, который выглядит очень модно, замочите сушеные цедры цитрусовых в хорошем уксусе, затем процедите и тушите уксус, затем соедините его с цедрой и переложите все в красивую бутылку.

32. Лимонное масло

Соедините цедру лимона, масло и травы, чтобы приготовить смесь для придания аромата индейке на День Благодарения или намазать на хлеб.

33. Тайник с замороженной цедрой

Многие рецепты, как выпечки, так и кулинарии, требуют примерно чайной ложки цедры лимона.Более того, вы можете добавлять его во все виды блюд, например, в пасту и салаты, просто чтобы сделать их ярче.

Вам не нужно идти и покупать лимон каждый раз, когда вы хотите приготовить один из этих рецептов. Просто снимите цедру с фруктов с помощью микропланца перед очисткой или приготовлением сока и храните натертые кусочки в сумке для морозильной камеры или в лотках для кубиков льда в морозильной камере. Вы можете хранить его в течение шести месяцев, и его не нужно размораживать перед тем, как бросить в посуду.

34. Цедра сушеная

Недавно я купила небольшую банку с сушеной цедрой лимона, и мой муж посмеялся надо мной, потому что прямо перед входной дверью растет дерево, которое дает больше лимонов, чем мы знаем, что с ними делать.Я не понимал, что сделать банку из этого материала, который полезен для выпечки и маринадов, так же просто, как заправить фрукты цедрой и оставить цедру сушиться на ночь. Теперь, когда я знаю, я думаю, что эта банка станет отличным подарком к празднику.

35. Лимонный сахар

Отлично подходит для обледенения края коктейля или посыпания блинов, лимонный сахар настолько прост в приготовлении, что комплименты, которые я получаю после его подачи, заставляют меня чувствовать себя мошенником. Вы можете бросить кожуру в кухонный комбайн с сахаром и бобами или даже просто запечатать неповрежденную кожуру в пакет с сахаром на месяц или около того.Бум. Лимонный сахар.

36. Цукаты в цукатах

В модном ресторане на годовщину нашей прошлой годовщины мы с мужем настаивали на том, чтобы официантка раскрыла секрет аромата в блюде. «Цукаты из цедры лимона», - сказали нам. Открытие!

Оказывается, это лакомство, также известное как цитрон, приготовить легко: просто сварить кожуру с сахарным сиропом и хранить в холодильнике до месяца. Цукаты из кожуры цитрусовых можно окунуть в шоколад, чтобы приготовить французское лакомство, известное как орангеток , использовать для украшения лимонного пирога или коктейля, посыпать мороженым или просто съесть те из нас, кто любит конфеты, но хочет чувствовать себя изысканно. во время еды.

37. Рецепт Ингредиенты

В некоторых рецептах требуется не просто чайная ложка цедры, а целые кусочки кожуры цитрусовых. Храните цедру в морозильной камере, и вы будете готовы в любой момент приготовить сычуаньскую мандариновую говядину, курицу с апельсином или чатни из апельсиновой цедры.

38. Цитрусовый порошок

Чтобы приготовить хорошо хранящийся порошок, который можно использовать для добавления в рецепты (а также в чистящие средства или косметику), обезвожьте кожуру цитрусовых, а затем измельчите их в пыль в кухонном комбайне.Один из простых способов использовать порошок - добавить его в клубную газировку, чтобы приготовить освежающий напиток без сахара.

39. Лимонный перец

Лимонный перец - это основной продукт кладовой, который очень вкусен для рыбы и курицы. Его приготовить немного сложнее, чем лимонный сахар. Этот рецепт требует обезвоживания цедры измельченным перцем в духовке, а затем измельчения ее вместе. Если у вас нет измельчителя специй, вы можете попробовать раздавить его тыльной стороной ложки или кухонным комбайном.

40.Лимонный рассол

Варите цедру лимона с солью, затем смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, чтобы получилась цедра лимона или лимонный рассол, которые затем можно использовать в качестве приправы или приправы.

41. Цитрусовая соль

Так же, как и в случае с перцем, нужно просто смешать цедру с солью, высушить ее и помолоть, если требуется более гладкая текстура. Посыпка лимонной солью - красивый завершающий штрих к блюду. Если вы добавите модную соль в красивую банку, это станет хорошим подарком.

42. Апельсиновый пар

Это можно считать домашним употреблением, но один рецепт, который я нашел от супер-модного шеф-повара из Чикаго Гранта Ахатца, рекомендует использовать апельсиновый пар как часть рецепта гребешков. По словам шеф-повара, вы должны положить цедру апельсина в миску перед каждым гостем и залить ее кипятком, создавая пар, которым они могут вдыхать, пока едят. Я сказал вам, что он необычный.

43. Добавка для сока или смузи

Я никогда не слышал о соке, сделанном только из кожуры цитрусовых, и это звучит не очень хорошо.Но вы, безусловно, можете включить кожуру, когда кладете цитрусовые в мощную соковыжималку, чтобы повысить питательную ценность сока. Добавьте в смузи столько кожуры, сколько хотите, и позвольте другим фруктам уравновесить горечь.

44. Мармелад или джем

Это немного сложнее, чем многие другие рецепты здесь, но заядлые производители варенья должны уметь делать варенье из цедры лимона и выдавленной мякоти.

45. Чай

Добавьте сушеные цедры цитрусовых в чашку чая или добавьте их в домашний травяной чай.

Использование в косметике

Поскольку он нетоксичен и ароматен, небо - это почти предел, когда дело доходит до добавления порошкообразных, натертых, сушеных или настоянных кожуры цитрусовых в домашние средства личной гигиены. Если вы используете эфирное масло, полученное из кожуры цитрусовых, требуется немного больше внимания, потому что масло обладает сильным действием и может раздражать кожу некоторых людей.

46. Скраб для тела

Смешайте описанное выше масло с добавлением лимона и морской солью или сахаром, чтобы получить освежающий скраб для тела.

47. Осветлитель кожи

Покройте пигментное пятно цедрой лимона и закрепите повязкой на час.

48. Добавка к мылу

В домашнее мыло можно добавить что угодно, чтобы придать аромат и текстуру, так почему бы не использовать маленькие полоски кожуры цитрусовых? Этот рецепт показывает, когда в процессе изготовления мыла нужно добавить цедру цитрусовых.

49. Спрей для тела

Этот рецепт оранжево-ванильного спрея для тела станет еще одним легким подарком.

50.Простое замачивание

Если у вас нет времени на приготовление препарата из кожуры цитрусовых, просто бросьте немного в ванну с горячей водой для мгновенного настоя и замочите.

51. Маска для лица

.

Высушите и присыпьте цедру цитрусовых, затем смешайте с такими ингредиентами, как овсянка, молоко или сандал, в зависимости от ваших целей для кожи.

52. Уход за ногами

Существует множество рецептов с использованием цедры цитрусовых для ванн для ног, в том числе рецепты с цедрой лайма, мятой перечной и сахаром.Цитрусовые обладают прекрасным ароматом, а также помогают отшелушивать ноги.

Понравилась статья? Приколи это!

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?