С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из абрикосовых косточек в домашних условиях


Настойка на абрикосовых косточках (ядрышках): лучшие рецепты

Для людей, которые не доверяют магазинному алкоголю, а также стремятся удивить своих гостей необычными и вкусными напитками, станет идеальным решением рецепт, при котором настойка выдерживается на абрикосовых косточках. Ароматный напиток обладает тонким и насыщенным вкусом. Правила изготовления достаточно просты. Существует много рецептов, благодаря которым можно приготовить различные виды настойки в домашних условиях.

Полезные свойства абрикосовых косточек при лечении заболеваний

Польза косточек из абрикосов давно доказана в медицине. Существует несколько научных трудов, которые полностью описывают всю пользу, не только фрукта, но и косточек, древесины, листьев, коры и корней. Ядра, извлеченные из абрикосовых косточек, с успехом принимаются мужчинами, это способствует быстрому наращиванию мышечной массы. Женщины употребляют ядрышки для поддержания молодости и красоты. К тому же абрикосовые ядра стабилизируют гормональный фон и укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему.

Важно! Употреблять абрикосовые ядрышки следует в ограниченном количестве, из-за высокого содержания синильной кислоты. При ее передозировке наступает отравление. Однако в небольших количествах синильная кислота служит хорошей профилактикой для многих заболеваний, в том числе многих заболеваний, в том числе рака. Суточная норма ядер абрикоса для детей до 5 шт., для взрослых до 10 шт.

На основе абрикосовых косточек также изготовляются различные лекарственные препараты, благодаря которым можно излечить или предупредить некоторые заболевания:

  • с помощью молочка, из абрикосовых косточек можно вылечить заболевания верхних дыхательных путей;
  • измельченные и заваренные кипятком косточки помогают при аритмии сердца;
  • употребление сырых ядрышек на голодный желудок помогает избавиться от кишечных паразитов;
  • абрикосовое масло помогает в работе желудочно-кишечного тракта, оно благотворно влияет на пищеварение, уменьшает изжогу и болевые ощущения;
  • ядра абрикосовых косточек помогают при дисбактериозе;
  • масло обладает противовоспалительным действием и с успехом применяется при заболеваниях почек, печени (даже при циррозе), воспалениях суставов, кожи, лимфоузлов.

Абрикосовые косточки применяют не только в медицине. Широко распронено употребление их в косметологии, кулинарии и виноделии. Настойка на абрикосовых ядрах включает в себя большую часть положительных эффектов, применяемых в медицине. В сочетании с алкоголем, польза абрикосовых косточек не только не уменьшается, но и в некоторых случаях даже усиливается.

Рецепты и тонкости приготовления

Виноделы не всегда охотно делятся секретами приготовления своих фирменных напитков, но нам удалось собрать несколько изысканных и простых в приготовлении рецептов. Настойка и наливка на абрикосовых косточках, приготовленные по этим рецептам, станут изюминкой на любом праздничном столе. За основу при изготовлении напитка, как правило, берется крепкий алкоголь, без посторонних запахов и примесей. Хорошим решением станет использование водки, самогона или спирта. Иногда подойдет коньяк.

Использование чистых косточек

Для приведенных рецептов приготовления настоек на абрикосовых косточках следует учитывать то, насколько правильно очищены абрикосовые ядра. Для применения чистых косточек мало просто снять костяную кожуру. Нужно также очистить ядрышки от коричневой оболочки, так ка именно в ее составе находится синильная кислота, негативно влияющая на организм человека.

Настойка на абрикосовых косточках с ванилином

Для приготовления этой настойки плоды абрикоса не нужны, их можно употребить по прямому назначению — в пищу. А вот косточки для этого рецепта необходимы. Понадобится:

  • косточки от 1 кг. спелых абрикосов;
  • 1 л. водки, самогона или разбавленного спирта;
  • 5 г. ванилина;
  • 100 г. сахара (для уменьшения крепости напитка можно использовать сахарный сироп).

Косточки абрикоса необходимо расколоть и освободить ядрышки. Полученные ядра размалываются при помощи блендера или кофемолки. Если нужные приспособления отсутствуют, можно воспользоваться мясорубкой. Измельченные ядра заливаются водкой и убираются на 28-35 дней в темное теплое место. Чем дольше настаивается напиток, тем выше получается его крепость.

После того, как напиток настоялся, его необходимо отфильтровать. Для этого можно использовать специальные фильтры, купленные в специализированных магазинах, или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Для того, чтобы полностью избавиться от мелких примесей процесс фильтрации можно повторить несколько раз.

Когда настойка очищена, в нее добавляется ванилин и сахар, после чего тщательно перемешивается, до полного растворения добавленных ингредиентов. Следует отметить, что ванилин сильно влияет на вкус и аромат настойки, поэтому добавлять его необходимо с осторожностью. Настойка готова к употреблению.

С грецкими орехами

Настойка из абрикосов с добавлением грецких орехов придает напитку изысканный, благородный вкус. Изготовление напитка простое и не требует большого количества ингридиентов, нужно только:

  • 1 л. абрикосового варенья;
  • 1 л. водки;
  • 200 г. очищенных грецких орехов.

Грецкие орехи размалываются, можно вручную, так как они легко крошатся. Варенье разбавляется алкоголем и тщательно перемешиваются, вместе с предварительно добавленной ореховой крошкой. Полученную смесь плотно закрывают крышкой и убирают в темное место. Раз в три дня емкость с заготовкой нужно хорошо взбалтывать.

Через 2 месяца напиток можно достать и тщательно отфильтровать. Для этого необходимо использовать фильтры с различной степенью очистки. Получившийся осадок следует хорошо отжать. После получения прозрачности в процессе фильтрации настойка готова.

Пряная настойка

Настойка на абрикосовых косточках, изготовленная на водке, может получить исключительный вкус и душистый аромат, если при ее изготовлении употребить пряности. Также такая настойка обладает дополнительными полезными свойствами для организма. Чтобы приготовить абрикосовую настойку с пряностями нужно:

  • 1 л. алкоголя;
  • 500 г. сахара;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • 2-3 г. ванилина,
  • 2 кг. абрикосов.

Абрикосы должны быть спелыми и без подгнивших мест. Фрукты тщательно промываются, высушиваются, после чего извлекаются косточки. Сами косточки впоследствии раскалываются для добычи ядрышек. Ядра также промываются, высушиваются и от них отделяется коричневая оболочка. Затем ядра необходимо размельчить.

На дно емкости выкладываются половинки абрикосов, после чего добавляются измельченные абрикосовые ядра, корица, гвоздика, ванилин и сахар. Все это заливается спиртосодержащим напитком и аккуратно перемешивается до растворения сахара. После чего плотно закрытая банка убирается в темное теплое место для настаивания.

После 30-40 дней настаивания напиток должен быть отфильтрован. Несколько раз настойка пропускается через фильтры, для исключения примесей и достижния прозрачности. Жмых необходимо отжать. После очистки напитку можно дать постоять еще несколько дней, тогда пряный аромат усилится, а посторонние запахи испарятся.

Настойка с мятой и медом

Добавление при приготовлении в настойку меда и мяты придают напитку уникальные целебные свойства. Самое важное в изготовлении — выбрать качественный мед. Чтобы приготовить абрикосовую настойку из меда и мяты, нужно взять ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 300 мл. свежего, чистого абрикосового сока;
  • 300 мл. спирта, разведенного до 70% об.;
  • 100 г. качественного меда;
  • 15 г. перечной мяты.

Перед началом приготовления настойки следует подготовить мятный настой. Для этого свежую, хорошо промытую мяту заливают 300 мл. кипятка и дают настояться 4-5 часов. Полученный отвар процеживают и добавляют в него сок, спирт и мед. Хорошо перемешивают, до полного растворения меда, и убирают в затененное место на 14 дней. В первые несколько дней рекомендуется периодически встряхивать настаиваемый напиток.

После окончания срока настаивания настой необходимо несколько раз отфильтровать. После этого настойка может применяться как лекарственное средство, а также как алкогольный напиток. Использовать в медицинских целях абрикосовую настойку с мятой и медом следует до еды по 1-2 ст.л. до 4 раз в день. Применяется при лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также при отеках. При использовании настойки в качестве алкогольного напитка, следует разбавлять ее водой, так как крепость достаточно большая.

Абрикосово-цветочная настойка

Настойка на абрикосовых косточках может быть изготовлена с добавлением некоторых трав и цветов. Усилить вкус и аромат абрикосовой настойки могут цветки ноготков или нити шафрана. Они оттенят фруктовый аромат напитка и сделают его вкус мягче. Чтобы приготовить такую настойку потребуется:

  • 2 цветка ноготка или 8-10 нитей шафрана;
  • 1 л. 40% алкоголя;
  • 1 кг. сахарного песка;
  • 2 кг. абрикосов.

Промытые плоды необходимо просушить и разрезать на 4 части каждый. Из косточек достать ядрышки и измельчить. Выложить в емкость абрикосы, засыпать измельченными косточками, добавить ноготки или шафран и залить водкой. Тщательно перемешать и поставить для настаивания в место, куда хорошо поступают солнечные лучи. Настой необходимо ежедневно взбалтывать для смешивания.

Через 14 дней смесь необходимо разделить на фракции при помощи фильтра или сложенной в несколько слоев марли. Затем жидкая часть остается в чистой емкости, а оставшиеся фрукты засыпаются сахарным песком. Обе емкости еще 14 дней остаются на солнце, причем фрукты с сахаром необходимо постоянно взбалтывать. После двухнедельного отстаивания содержимое емкостей нужно соединить, перемешать и убрать на 7 дней в темное место. Затем настойку нужно несколько раз отфильтровать, для того чтобы удалить примеси и придать прозрачность. Напиток готов.

На абрикосовой щепе

Настойка на абрикосовой щепе имеет одну, вполне определенную цель: придать самогону изысканный, неповторимый вкус, тем самым облагородив напиток. Для изготовления необходимо:

  • 10 л. самогона;
  • 300 г. абрикосовой щепы.

Абрикосовую щепу можно найти подготовленную в специализированных магазинах, а также можно подготовить ее самостоятельно. Для этого сухое полено абрикоса нужно очистить от коры. Затем нарезать из него колышки до 10 см в длину и не более 2 см в диаметре. Залить холодной водой на 24 часа, раз в 8 часов обновляя воду. Далее 6 часов выдержать в растворе соды, затем промыть и в течение часа кипятить на медленном огне. После этого щепа снова промывается и 24 часа отлеживается в прохладном месте. Затем в течение 2 часов прожаривается в духовке при температуре 140 -160 градусов. Хранить щепу можно в теплом и сухом месте.

Перед соединением самогона и абрикосовой щепы, последнюю необходимо снова прожарить в духовке для придания напитку определенного вкуса, аромата и цвета. Степень прожарки щепы влияет на окончательный вариант настоя, поэтому следует подобрать для себя индивидуальный вариант. Прожаренную щепу нужно сложить в емкость и залить самогоном, после чего настаивать от 90 до 180 дней. После 90 дней настаивания самогон следует периодически пробовать на приобретение им ожидаемых качеств. Если напиток приобрел их, то можно отфильтровывать и употреблять.

Добавление в состав вина

Легкая, изысканная настойка получится, если приготовить ее по рецепту, предусматривающему в качестве ингредиента белое сухое вино. Способ приготовления несколько отличается от описанных ранее, но тоже не сложный. Необходимо:

  • 1 кг. абрикосов;
  • 900 г. сахара;
  • 300 мл. 40% алкоголя;
  • 1 л. вина.

Первым этапом происходит смешивание вина с сахаром. Для этого в емкость с подогретым вином необходимо всыпать сахар, постоянно помешивая для его полного растворения. Здесь стоит проявить внимательность и не допускать пригорания сахара к стенкам емкости, иначе весь процесс может быть загублен.

После растворения сахара, в вино добавляются фрукты. Перед этим их нужно тщательно промыть и освободить от косточек. Постоянно помешивая, довести до кипения и продолжать варить до кашеобразного состояния. Затем выключить огонь, ввести водку, перемешать и дождаться полного остывания. Полученный напиток разлить по бутылкам и поместить в холодильник на 7 дней. По прошествии недели настойку отфильтровать и можно употреблять.

Важно! Настойку из абрикосов с добавлением вина нельзя настаивать и хранить в теплом месте, так как большое количество сахара, находящегося в ней, может спровоцировать брожение, и испортить вкус.

Настойка из абрикосовых косточек: применение

Настойку из абрикосовых косточек можно использовать в качестве алкогольного дополнения к праздничному столу, но это не единственный вариант ее применения. Абрикосы и настойка из них содержат много полезных веществ и витаминов, поэтому обладают лекарственными и профилактическими свойствами. Хорошо помогает, помимо вышеописанного, при лечении простудных заболевании и нормализации артериального давления. Также настойку можно использовать при создании коктейлей и в некоторых кулинарных рецептах, например при приготовлении мяса или десертов.

Бонус: масло из абрикосовых косточек, полезные свойства и применение

Абрикосовое масло — натуральный продукт, который получается путем холодного отжима ядрышек абрикосовых косточек. Благодаря тому, что при его вытяжке не используется термическая обработка, в масле остаются все полезные вещества нетронутыми: витамины, микроэлементы, минеральные вещества. Абрикосовое масло насыщено железом, кобальтом, медью, витаминами групп: F, B, C, A. Также в состав масла входят полиненасыщенные жирные кислоты и ферменты.

Абрикосовое масло с успехом применяется в таких отраслях, как косметология, медицина и кулинария. Оно положительно влияет на укрепление кожи, ногтей и волос. Применяется при массаже, придавая упругость не только коже, но и мышцам. В кулинарии существует много рецептов, при которых применяется абрикосовое масло. Оно придает блюдам уникальный вкус и аромат.

 

Ядра абрикоса от рака: реальная история

Возможно, вы слышали о лаэтриле и о том, как он потенциально может помочь в лечении рака, включая рак груди. Лаэтрил - это коммерческая этикетка ядер абрикоса (он также известен под названием амигдалин или витамин B17). Возможно, вы также слышали о некоторых возможных опасностях.

К сожалению, «витамин B17» - еще одно природное вещество, ставшее жертвой дезинформации и плохой прессы. На самом деле ядра абрикоса употреблялись в пищу из-за их питательных и целебных свойств в течение сотен, возможно, тысяч лет, особенно в прохладных засушливых районах, где деревья абрикоса растут естественным образом.

Что хунзы знали об косточках абрикоса

В 1930-х годах майор сэр Роберт Маккаррисон писал о племени под названием хунзы, которое проживало в отдаленной сельской местности недалеко от Северного Пакистана. Он столкнулся с этим стойким сообществом, когда работал с Индийской медицинской службой. Согласно письменным наблюдениям Маккаррисона, хунзы, казалось, обладали почти идеальным здоровьем . Некоторые дожили до 135 лет, и ни у кого из их клана не было ни одного из заболеваний, столь распространенных в современном мире, таких как диабет, ожирение, сердечный приступ и рак.

Затем, двадцать лет спустя, доктор Эрнест Кребс, биохимик, желавший понять, что заставляет раковые клетки работать, обнаружил работы Маккаррисона о косточках абрикоса. Кребс также начал изучать образ жизни хунзов.

Кребсу стало ясно, что жизнеспособность хунзов во многом зависит от их образа жизни и питания в целом. Их диета состояла из сырого молока, иногда мясных и костных бульонов, свежих злаков и овощей. Они ели мало сахара и, как кочевники и пастухи, естественно, много упражнялись.Другая особенность, которая была уникальна для хунзов, это то, что они ели огромное количество ядер абрикосовых косточек .

Заинтригованный, Кребс продолжил свои исследования, пока не обнаружил то, что, по его мнению, было секретным оружием внутри скромного ядра абрикоса, когда дело дошло до искоренения опухоли - гликозид амигдалин .

Что такое амигдалин?

Амигдалин - мощный фитонутриент, который содержится в зернах абрикоса, а также во многих других натуральных продуктах с семенами (по оценкам, от 1200 до 1500 продуктов). Он обнаружен в самых высоких концентрациях и с наиболее эффективными сопутствующими ферментами в ядрах косточек абрикоса. . Амигдалин - это нитрилозид, и по своей структуре он больше всего напоминает комплекс витаминов группы B, поэтому Кребс назвал его «B17». Неудивительно, что амигдалин в значительной степени отсутствует в стандартной американской диете.

Вещество лаэтрил было создано доктором Кребсом как концентрат амигдалина и создается путем его извлечения из ядер абрикоса.

Соединения ядер абрикоса, вызывающие рак

Амигдалин, содержащийся в косточках абрикоса и лаэтриле, содержит бензальдегид и цианид, два мощных соединения против рака.Вы не ослышались! Цианид на самом деле является одним из веществ, которые делают косточки абрикоса потенциально эффективным средством от рака.

К сожалению, присутствие цианида в лаэтриле также было оправданием, которое FDA использовало для его запрета в США в 1971 году. До этого времени лаэтрил можно было легко получить в Соединенных Штатах. .

Фактически, скандал вокруг причин, по которым лаэтрил все еще запрещен в этой стране, и проницательные глаза указывают на глубокие карманы Big Pharma и ее оплачиваемые и оплачиваемые партнерские исследовательские учреждения.В середине 70-х журналист-расследователь Дж. Эдвард Гриффин провел углубленное исследование обстоятельств, связанных с запретом FDA. То, что он обнаружил, было шокирующим. Он обнаружил документы, захороненные в Институте рака Слоана-Кеттеринга, которые доказали, что лаэтрил «очень эффективен» против рака.

Дело в том, что многие здоровые продукты, такие как горький миндаль, просо, проростки, фасоль, шпинат, побеги бамбука и даже семена яблока , содержат цианид в большом количестве, но все же их можно есть.Это потому, что цианид остается «заблокированным» внутри вещества в этих растениях. Цианид безвреден, когда он связан с другими молекулярными образованиями. Кроме того, в организме есть собственный механизм безопасности в виде фермента роданезы, задача которого - «улавливать» любые свободные молекулы цианида, которые могли ускользнуть, и обезвреживать их.

Раковые клетки, с другой стороны, не являются нормальными клетками; они содержат вещество, называемое бета-глюкозидазой (которое не содержится в здоровых клетках). Бета-глюкозидаза - это фермент, который «разблокирует» цианид и бензальдегид в молекулах амигдалина.Когда бета-глюкозидаза в раковой клетке разблокирует молекулу амигдалина, создается токсическая синергия, которая направлена ​​против раковых клеток и оставляет здоровые клетки нетронутыми и невредимыми.

Кажется, что природа создала идеальный механизм нацеливания на рак в амигдалине - и наука, а также анекдотические данные с середины 1850-х годов доказали это. Также кажется немного странным, что Национальный институт рака сам решил провести клинические испытания лаэтрила на людях в начале 1980-х годов, предполагая прецедент по крайней мере некоторых предварительных научных доказательств в отношении цитотоксичности (т.е. противораковые) эффекты вещества.

И совсем недавно начали выходить исследования, которые снова проливают свет на противоопухолевые эффекты цианида в той особой форме, которую он представляет в природных веществах. Это новое исследование включает болгарского исследования 2017 года, которое обнаружило доказательства «более высокого цитотоксического действия» амигдалина в быстро развивающихся опухолях .

Тем не менее, традиционная медицина придерживается той же старой риторики, когда речь идет о B17 / лаэтриле / амагдилине.Согласно веб-странице Национальных институтов здравоохранения (NHI), посвященной лаэтрилу / амагдилину, которая была обновлена ​​в марте 2017 года:

Лаэтрил показал небольшую противораковую активность в исследованиях на животных и не проявил противораковой активности в клинических испытаниях на людях.

Кроме того, они заявляют, что:

Побочные эффекты, связанные с токсичностью лаэтрила, отражают симптомы отравления цианидом, включая повреждение печени, затруднения при ходьбе (вызванные повреждением нервов), лихорадку, кому и смерть.

Тем не менее, на той же странице они также подтверждают, что «Лаэтрил впервые был использован для лечения рака в России в 1845 году и в США в 1920-х годах». Еще не запутались?

Амигдалин из ядер абрикоса

В наши дни ядра абрикоса - самый простой способ проглотить амигдалин, поскольку лаэтрил все еще запрещен FDA в США. Хорошей новостью является то, что эти ядра легко купить в магазинах здорового питания или в Интернете, а также они довольно недорогие. Кроме того, за пределами США все еще существуют клиники, где продолжают вводить терапию B17 или лаэтрилом.Лаэтрил часто используется в дополнение к другим методам лечения, таким как бикарбонат натрия (пищевая сода).

Если вы чувствуете, что терапия B17 может быть чем-то, что вы хотели бы изучить дополнительно, обязательно узнайте факты о дозировке и возможных побочных эффектах. Поговорите со своим терапевтом о вашей конкретной ситуации и о том, подходит ли вам амагдилин, полученный из косточек абрикоса (или терапия лаэтрилом, если вы проживаете за пределами США).

Хотя основная причина удивительной жизнеспособности хунза может оставаться загадкой, одно можно сказать наверняка: их простой и свободный от стресса способ есть, работать, взаимодействовать и двигать своим телом сделал их образцом здоровья, которое ВЫ способны на это, если предпримете активные шаги по естественному исцелению своего тела.

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, чтобы привлечь больше внимания к ядрам абрикоса и лаэтрилу, борющемуся с раком.

Найдите самые действенные, малоизвестные способы борьбы с раком и проживите долгую и здоровую жизнь от ведущих мировых экспертов в серии документов «Правда о раке: глобальный поиск»!

Смотреть сейчас.

Краткое содержание статьи

  • Ядра абрикоса потребляли из-за их питательных и лечебных свойств сотни, если не тысячи, лет.

  • В 1930-х годах майор сэр Роберт Маккаррисон писал о племени под названием хунзы, которое проживало в отдаленной сельской местности недалеко от Северного Пакистана. Казалось, что хунзы обладали почти идеальным здоровьем и не имели ни одного из заболеваний, обычных в современном мире, таких как диабет, ожирение, сердечный приступ и рак.

  • Амигдалин - это соединение, которое содержится в более чем 1200 съедобных растениях в природе и в самых высоких концентрациях и с наиболее эффективными сопутствующими ферментами в ядрах косточек абрикоса.Хунзы ели большое количество ядер косточек абрикоса.

  • Вещество Лаэтрил было создано доктором Эрнестом Кребсом как концентрированная форма амигдалина, полученная путем извлечения его из ядер абрикоса.

  • Амигдалин - это нитрилозид, и его структура больше всего напоминает структуру комплекса витаминов группы B, поэтому доктор Кребс назвал его B17.

  • Когда бета-глюкозидаза в раковой клетке разблокирует молекулу амигдалина, создается токсическая синергия, которая воздействует на раковые клетки.

  • Ядра абрикоса - самый простой способ проглотить амигдалин, поскольку Лаэтрил все еще запрещен FDA в США. Важно проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом относительно дозировки и возможных побочных эффектов.

.

Ядро абрикоса Травы, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Общее название

Ядро абрикоса

Английское название

Ядро абрикоса

Ботаническое имя

Prunus Armenia

Bee

kindi

kindi Побочные эффекты, факторы риска и меры предосторожности для ядра абрикоса

Не употребляйте более 4 штук за один раз. Это может вызвать отравление. Передозировка может даже привести к смерти.
Избегайте использования во время беременности и кормления грудью.
Не принимать при общей слабости.

Описание

Ядро абрикоса - это семя внутри мякоти плодов абрикоса. Его еще называют горьким миндалем. Для подробного обсуждения того, как работают семена, см. Горький миндаль на этом сайте.
Лучше всего использовать против рака.
Использование фруктов поясняется отдельно в разделе «Абрикос».

В TCM:
Связанные меридианы: легкое и толстый кишечник.

Ядро абрикоса Общее

Ядро абрикоса - это мягкая часть косточки абрикоса. Абрикосы растут в Америке, Средней Азии, Северном Китае и Гималаях. Они горькие на вкус. Ядра абрикоса - хороший источник железа, калия, фосфора и самый богатый источник витамина B17. Витамин B17 также известен как амигдалин, лаэтрил. Ядра абрикоса наиболее эффективны для уничтожения раковых клеток. Преимущество в том, что они убивают только раковые клетки и не повреждают нормальные клетки.Это их самый высокий результат по сравнению с другими формами лечения. Исследования показали, что употребление косточек абрикоса предотвращает и излечивает рак.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ!
Плохое питание и отсутствие питательных веществ в рационе современного человека, Амагдилин вызывает рак.
Ядро абрикоса богато амагдилином. Амагдылин имеет бензалдигид и цианид.
Нормальные клетки нашего тела содержат энзимы. Этот фермент роданезный. Он связывает цианид с серой. Затем он превращается в цианат, натуральное вещество.Цианид легко выводится с мочой, не повреждая здоровые клетки.
Раковые клетки ненормальные. Они содержат фермент бета-глюкозидазу. Этот фермент разблокирует фермент для молекул амагдилина или ядер абрикоса. Бета-глюкозидаза, вступая в реакцию с ядрами, разрушает ядро ​​и высвобождает бензальдегид и цианид, создавая токсичное вещество.
Амагдилин объединяется с защитными ферментами в здоровых клетках, и разблокирующие ферменты в раковых клетках, таким образом, способны разрушать раковые клетки.
Химиотерапия, с другой стороны, убивает все клетки, включая здоровые, и повреждает иммунную систему.
КАК ПРИНИМАТЬ
Откройте семена абрикоса самостоятельно или купите их отдельно. Жуйте семена. Проглоти их. Если они горькие, съешьте их с медом.
ДОЗИРОВКА
Для профилактики рака. Ешьте от 5 до 7 косточек абрикоса в день, чтобы предотвратить рак.
Как лечение. Съешьте всего 24 ядра в день. Не употребляйте более 4 ядер одновременно. Съедайте 4 ядра каждые два часа.

.

Ядра истины: Ядра абрикоса

Я уже в какой-то степени рассказывал об этом в более раннем посте, но важность этой концепции нельзя переоценить.

Однако сначала я хотел бы отметить, что ядра абрикоса необходимо использовать разумно и безопасно. Можно подавить нашу естественную способность обрабатывать амигдалин без побочных реакций. Нам не нужны эти реакции, и мы можем избежать их осторожного действия. У всех нас разные допуски, и количество должно варьироваться соответственно.Различия в концентрациях амигдалина от одного ядра к другому заставляют проявлять особую осторожность и пренебрегать общими рекомендациями по дозировке.

Мое намерение этой записью состоит в том, чтобы вызвать редко рассматриваемое обсуждение. Если вы чувствуете пользу от ядер абрикоса, которые вы сейчас используете, продолжайте употреблять их в любом случае.

У меня была переписка по электронной почте с человеком, который покупал ядра у поставщика в Австралии. После временного запрета на их зерно и закрытия своего сайта это лицо было вынуждено купить семена абрикоса у другого поставщика, как и многие другие.Сделав предположение, что все горькие семена абрикоса по сути одинаковы, этот человек продолжал использовать эти ядра с той же скоростью, что и оригиналы. Чего он не осознавал, так это того, что исходный запас содержал гораздо более высокую концентрацию амигдалина, а это означало, что он значительно снизил дозировку амигдалина. Результатом стало ухудшение его самочувствия. К счастью, он установил связь между этим спадом и качеством этих заменяемых семян абрикоса.Позже было обнаружено, что эти семена были гораздо худшим импортным продуктом, продаваемым как австралийские.

Не все ядра горького абрикоса одинаковы и не настолько похожи, чтобы применять одинаковую дозировку ко всем сортам. Диапазон содержания амигдалина на килограмм коммерчески доступных «горьких» ядер абрикоса огромен - от примерно 1500 мг / кг до почти 70 000 мг / кг. Весь этот ассортимент может продаваться и продаваться как ядра горького абрикоса, что подразумевает их пригодность для терапевтического применения.Большой процент продавцов косточек абрикоса не знает, что их продукты практически не эффективны в этом отношении. Мы можем разумно предположить, что средний показатель находится где-то посередине и составляет от 15 000 до 50 000 мг / кг.

В очень горьких разновидностях, таких как верхний диапазон, содержащий около 50 000 мг / кг, всего 15 ядер примерно эквивалентны 500 мг амигдалина. Напротив, 15 ядер в нижней части среднего уровня дадут всего 150 мг амигдалина.Чтобы получить 500 мг амигдалина, нужно съесть 50 ядер. 15 ядер против 50 ядер. Для некоторых дневное количество может достигать 60 ядер или около 2000 мг амигдалина в более горьких разновидностях по сравнению с 600 мг в менее горьких разновидностях. Для тех, кто не осознает важность правильного горького источника ядер, можно сказать, что относительно большое количество ядер может давать очень мало амигдалина. Теперь вы можете увидеть, как некоторые ядра могут быть эффективными, когда другие не достигают цели, что в конечном итоге повлияет на восприятие эффективности во всех сферах.Если бы мы все использовали подходящую горькую косточку абрикоса, мы могли бы разумно предположить, что вероятность успеха могла бы быть намного выше.

Прочтите мой пост о безопасной дозировке. Будьте разумными и ответственными. Самое главное, не торопитесь.

Возьмите на себя ответственность узнать, откуда берутся ваши ядра абрикоса. Не соблазняйтесь маркетинговым ходом, таким как «Хунза» или «Регион Хунза». Это просто термины, используемые для обозначения ядер из Пакистана или Индии большего уважения, чем они заслуживают. Большинство ядер, происходящих из этого региона, имеют более сладкие сорта.Все зерна абрикоса, ввозимые в массовом порядке, прошли нежелательные процедуры, требуемые таможенными / карантинными отделами мир. Как правило, они старые, окисленные и могут прогоркнуть или уже в пути. По возможности выбирайте местное. Если вы в Канаде, США или в Австралии, вам всегда доступны домашние варианты. выбирать самое горькое ядро ​​из доступных, это ядро содержащий больше всего амигдалина. Если вам необходимо использовать чужие ядра, покупать только из проверенных источников.

.

Сорта абрикоса

Абрикос Сорта



Содержание

Введение

В данной публикации представлена ​​информация, которая руководить коммерческими производителями при выборе сорта фруктов для посадки. Рекомендации по посадке сортов и адаптированных участков в пределах провинция была определена Университетом Гвельфа, Департамент растениеводства, Вайнленда, сельского хозяйства и агропродовольствия Канады (AAFC) и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Онтарио (OMAFRA).Ценная помощь была предоставлена ​​после консультаций с производителями, грузоотправителями / дилерами, питомники, переработчики и тендерные производители фруктов Онтарио; Совет по маркетингу (OTFPMB). Надеемся, что эта информация будет помогать производителям в выборе сортов.

Термин «сорт» используется повсюду. это издание. Сорт, сокращение от "культурный сорт", заменяет старый и сбивающий с толку термин "разнообразие", который также относится к узнаваемым типам внутри вида, которые поддерживают их отличительные характеристики в диком состоянии.Сорт это любой признанный в садоводстве и названный тип или сорт, который может поддерживаться только за счет вегетативного размножения или использования избранные селекционные линии и источники семян.

Рекомендуемые сорта абрикоса

Абрикосы не рекомендуются для "Общего" Посадка »(Таблица 1, Абрикос рекомендуемый Сорта в Онтарио ) из-за их чрезвычайной чувствительности весенним заморозкам и бактериальной пятнистости.Недавно созданные сорта были проверены на повышенную устойчивость к бактериальным пятнам и поздние цветение, поэтому у производителей теперь есть возможность сажать коммерчески жизнеспособные фруктовые сады. Сорта, внесенные в список "Limited Посадка "имеет ценность в рамках ограничений, изложенных в индивидуальные описания сортов. Другие могут быть лишь незначительно адаптированы к конкретному региону или продаваться на придорожных стендах.

В списке «Пробные посадки» указаны перспективных сортов и пронумерованных селекций, ограниченное наблюдение в различных испытательных садах и требует дальнейшего тестирование. Рекомендации по культуре являются общими. Они не подходят каждому особые требования производителя к почве, местоположению, рыночным возможностям, и т. д., прежде чем производить какие-либо разновидности решения принимаются.Абрикосы не рекомендуется к производству в более холодных зонах, где есть риск весенних заморозков, частые во время цветение.

Таблица 1. Рекомендуемый абрикос Сорта для Онтарио
Район и зоны Общие посадки Ограниченная посадка Пробная посадка
Ниагара (Зона 7A) нет Аркот
Haroblush ™
Harojoy ™
Коттедж
Велвагло
Голдрих
Harostar ™
Veecot
Харгранд
Харогем
Харглоу
Виваголд
Харвал
Харлейн
Эссекс / Кент (Зона 7A) нет Аркот
Haroblush ™
Harojoy ™
Goldcot
Harostar ™
Veecot
Харгранд
Харглоу
Харвал
Харлейн

Даты сбора абрикоса

Дата сбора урожая - важная информация для садоводов, торговых агентов, переработчиков и питомниководов.Таблица 2, Средняя дата первого урожая для сортов абрикоса и Selections, показывает средние даты первого коммерческого урожая. сортов и селекций абрикоса в Университете Гвельфа, Департамент растениеводства, Вайнленд. Только самые обычные перечислены сорта и сорта. Во всем плодоводстве районы провинции, фактические даты сбора урожая будут отличаться из-за близость к крупным водоемам, местным погодным условиям, тип почвы и размер урожая.

Таблица 2. Среднее значение Сначала Дата сбора урожая абрикосов сортов и селекций
Сорт Дата Сорт Дата
Аркот 25 июля Veecot авг.6
Haroblush ™ 29 июля Харгранд 6 августа
Harojoy TM 29 июля Harogem 8 августа
Goldcot 30 июля Харглоу авг.8
Velvaglo 31 июля Виваголд 12 августа
Голдрич 1 августа Харвал 14 августа
Harostar ™ 4 августа Harlayane авг.14

Опыление абрикоса

Абрикосы обычно считаются самоплодородными, не требует пересадки с другими сортами. Однако некоторые селекции, в частности, Виваголд является самостерилом, и его не следует сажать в массивных блоках.

Абрикос Описание сортов

Сорта абрикоса и их выбор с обещанием дается краткое описание товарной продукции с указанием общих характеристик и производительность каждого сорта.Ни одно из описаний не означает удачные коммерческие посадки: абрикосы пока считаются только незначительно коммерческий даже на лучших сайтах. Если не указано иное, сорт или перспективный отбор считается удовлетворительным для рост дерева, зимостойкость, урожайность, размер плодов, внешний вид и качество. Отмечены определенные качества и / или ограничения. Эти комментарии и оценки относятся к условиям и показателям Онтарио в других местах может существенно отличаться.

Goldcot. Абрикос, хорошие производственные показатели в Вайнленде. Цвет и качество честно. На протяжении многих лет он зарекомендовал себя как надежный и выносливый стандарт. сорт, но не самого лучшего качества.

Goldrich. Плоды крупные, яркий, привлекательный оранжевый, хорошо висят в зрелости и не раскалываются после проливных дождей.Качество мяса удовлетворительное.

Аркот. Ранний абрикос с привлекательный красный румянец. Хорошие плоды для обочин дорог. рынки и прямые продажи фруктов, но непригодные для транспортировки или переработки. У аркота сладкое ядро, но эта характеристика противоречива. в Вайнленде.

Харглоу. Этот сорт цветет немного позже, чем у большинства коммерческих абрикосов.Плоды средние размером и ярким сплошным оранжевым цветом. Плод созревает несколько дней до Veecot, твердый и ароматный. Этот сорт лучше всего подходит для свежего рынка.

Харгранд. Созревает сорт в сезон Veecot. Плоды тускло-оранжевые, но имеют отличный размер. после прореживания урожая. Мякоть сочная и вкусная.Hargrand подходит для свежего рынка.

Харлейн. Созревает в конце августа примерно через неделю после Veecot и показал себя очень выносливым в Харроу. Плоды имеют красный румянец, яркие и привлекательные в корзина. Этот сорт требует тщательного прореживания для достижения размера. Лучше всего подходит для свежих продуктов, но также подходит для дома. обработка.

Haroblush ™ (ранее HW 441). Ранний абрикос, созревающий через 4 дня после аркота. Плод привлекательный, красный румянец на половине плода, продолговатый, среднего размера, очень хорошая мякоть качество и фристайл. Плод имеет плотную мякоть и умеренно устойчив к бактериальным пятнам и растрескиванию кожи. Дерево выносливее чем Veecot, стабильно продуктивный, сильный и устойчивый к язвам.

Harogem. Созревает сорт среднеспелый, через несколько дней после Veecot, но не такой зимостойкий. У плода яркое глянцевое покрытие с темно-красной лопаткой. Привлекательный сорт для свежего рынка, рано окрашивает и должны быть тщательно собраны для надлежащей зрелости. Бактериальное пятно имеет был проблемой в некоторые сезоны, но в целом это хороший сорт.

Harojoy ™ (ранее HW 446). Ранний абрикос, созревающий через 5 дней после аркота. Фрукт очень привлекательный с хорошим красным румянцем, от среднего до большого размера, Слегка сплющенная, очень плотная мякоть, хорошие вкусовые качества, фритюра. Плод также очень устойчив к бактериальной пятнистости, коричневой гнили и растрескивание кожи. Дерево умеренно продуктивное, устойчиво к язве. и более вынослив, чем Veecot.

Harostar ™ (ранее HW 436). Созревает 10 дней после Харкота. Исключительно яркий и привлекательный, однородный созревающий плод хорошего размера, с хорошим красным румянцем на оранжевом фоне. Мякоть плотная, фритюрного среднего качества. Плод тоже устойчив к бактериальному пятну, коричневой гнили и растрескиванию кожуры. Дерево прямостоячий, продуктивный и здоровый.

Харвал. Культиватор для позднего созревания созревает на целую неделю после Викота, но в то же время года, что и Харлейн. У него большие привлекательные плоды ярко-оранжевого с красным румянец. Деревья хорошо себя зарекомендовали в Харроу и Вайнленде.

Veecot. По-прежнему эталонный сорт на середину сезона. Имеет очень привлекательную гладкую поверхность и глубокий темно-оранжевый основной цвет.В зрелости висит хорошо, но из-за его интенсивного цвета необходимо тщательно выбирать зрелость. Бактериальное пятно может быть проблемой несколько лет, но здоровье дерева отлично. Рекомендуется для свежего рынка и домашнего консервирования.

Velvaglo. У этого сорта крупнее чем средний плод привлекательного ярко-оранжевого цвета. Конец стебля основной цвет имеет тенденцию оставаться зеленым даже при коммерческой зрелости.Velvaglo раньше Veecot на 1 неделю. Бактериальное пятно может быть серьезные несколько сезонов. Качество мякоти, сочность и аромат делают Велвагло очень подходит для местного рынка свежих продуктов.

Виваголд. Созревает сорт в конце сезона, примерно через 6 дней после Veecot. У плода есть превосходный насыщенный оранжевый основной цвет и бархатистое послевкусие. Так как он рано окрашивается, плоды необходимо тщательно собирать для оптимальной зрелости.Качество обработки отличное.

Следующие сорта абрикоса, описанные в предыдущий выпуск этой публикации был удален, потому что они больше не считаются коммерчески важными:

Альфред, Фармингдейл, Совершенство, вице-король и V60031.

Описание и рекомендации абрикосовых подвоев

Рассада абрикоса - (Prunus armeniaca) Основной подвой, коммерчески используемый для абрикоса в Северной Америке.Сорта абрикоса полностью совместимы и деревья довольно рано вступают в плодоношение на проростках абрикоса. Саженцы местные сорта абрикоса, такие как Альфред, Голдкот, Маньчжурский и Veecot - самые надежные подвои рассады абрикоса. и рекомендованы для использования в Онтарио. Другие виды, такие как Prunus besseyi обычно дает меньшие, но недолговечные деревья.

Саженец персика - В хорошо дренированном, супесчаные почвы, персик (Prunus persica) саженец считается удовлетворительным подвоем для абрикоса.Однако, Саженцы персика плохо переносят влажные, тяжелые или плохо дренированные почвы. Также были обнаружены некоторые сорта абрикоса, такие как Надежный. быть несовместимым с подвоями проростков персика. Саженцы персика не рекомендуются для общего использования в качестве подвоев абрикоса в Онтарио.

Рассада сливы Myrobalan - Обычно их не рекомендуется использовать с абрикосами в течение нескольких причины.Соединение прививки между абрикосом и сливой миробалан (Prunus cerasifera) является слабым и может сломаться при сильном ветре. Медленное снижение абрикосовых деревьев на подвое рассады Миробалана. Абрикосовые деревья на сеянцах Миробалана обычно вступают в плодоношение позже. чем деревья на рассаде абрикоса. Подвой для рассады Миробалана рекомендуется только для участков с несовершенным дренажем и абрикосовых саженец не будет хорошо расти.

Саженцы американской сливы - Абрикос на рассаде сливы американской (Prunus americana) развивают большая припухлость в месте сращения и довольно легко отламывается. Родной Саженцы американской сливы не следует использовать в качестве подвоя для абрикоса.

Сорта абрикоса и подвоя

Список №I - Названные сорта
  • Альфред
  • Белград
  • Чачакс Голд
  • Сегледи Бибо
  • Цегледи Ория
  • Дебби Голд
  • Фармингдейл
  • Goldcot
  • Гольдрич
  • Harcot
  • Харглоу
  • Харгранд
  • Харлейн
  • Harogem
  • Haroblush ™
  • Harojoy ™
  • Harostar ™
  • Кечкей Розен
  • Надежный
  • Самарканд
  • Разведчик
  • Солнечные капли
  • Sunglo
  • Sungold
  • Торосян # 1
  • Торосян # 2
  • Veecot
  • Велвагло
  • Наместник
  • Виваголд
Список №II - Подвои
  • Альфред
  • Хаггит
  • M604
  • Маньчжурский
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?