С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из абрикосов без водки


Абрикосовая наливка без водки

Приготовление наливок может осуществляться двумя путями: с непосредственным добавлением алкоголя к плодовому соку или с помощью естественного брожения. В последнем случае технология приготовления напоминает таковую у вина, а для самого рецепта понадобятся лишь сами плоды, сахар и немного воды. О приготовлении напитка посредством брожения мы расскажем на примере того, как сделать абрикосовую наливку в домашних условиях.

Абрикосовая наливка без водки – рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1,2 кг;
  • сахарный песок - 680 г;
  • вода - 230 мл.

Приготовление

Вымытые и обсушенные абрикосы очистите от косточек. Именно косточки плода содержат высокое количества ядовитой синильной кислоты, потому об ароматной наливке на абрикосовых косточках лучше забыть. Мякоть нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Приготовьте простой сахарный сироп, соединив сахарный песок с водой и проварив раствор пару минут на среднем огне, по мере необходимости удаляя пенку с поверхности. Готовый сироп следует остудить, после чего им можно заливать абрикосовую мякоть. Емкость, в которой вы решили делать наливку, накройте марлей и оставьте напиток бродить в темноте при комнатной температуре. Пара-тройка дней, и старт брожения даст о себе знать пенной шапкой, образовавшейся на поверхности напитка. После, марлевую крышку на горлышке емкости следует заменить обычной латексной перчаткой с крошечным отверстием, альтернативный вариант – гидрозатвор. Верните емкость с напитком на прежнее место и ожидайте окончания брожения, свидетельством которого будет сдутая перчатка и прекращение газообразования, ориентировочный срок колеблется в рамках 20-40 дней.

Наполовину готовый напиток аккуратно переливают в другую бутылку, стараясь не поднимать осадок со дна. При необходимости наливку можно пропустить через ватно-марлевый фильтр, чтобы наверняка избавиться от взвеси. Герметично закрыв емкость, поставьте ее в прохладу и дайте напитку дозреть еще месяц. Если наливка все еще мутная, то в середине срока дозревания ее можно вновь пропустить через ватно-марлевый фильтр.

Готовая абрикосовая наливка без водки будет иметь приятный оранжевый цвет и выраженную сладость. Напиток может храниться в прохладе до двух лет.

 

Абрикосовая настойка без водки рецепт приготовления

Сделать наливку из абрикосов в домашних условиях могут все, у кого есть достаточное количество плодов. Технология приготовления очень простая. Получится ароматный напиток с красивым насыщенным цветом. Мы рассмотрим два лучших рецепта – с водкой и методом брожения.

Для наливок подходят спелые абрикосы любых сортов, желательно чтобы они были как можно слаще. Сначала плоды нужно перебрать, удалив подгнившие, порченные и заплесневевшие. Затем хорошо помыть и просушить.

В абрикосовых косточках содержится вредная синильная кислота, которая при попадании в организм может вызвать сильное отравление. Поэтому я рекомендую не рисковать и всегда удалять косточки.

Классическая абрикосовая наливка

Делается без водки путем естественного брожения. Получается в меру крепкий сладкий напиток.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахар – 800 грамм;
  • вода – 250 мл.

Рецепт

1. Абрикосы помыть, удалить косточки, мякоть разрезать на четвертинки.

2. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты снимая пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

3. Положить дольки абрикосов в трехлитровую банку, залить их сахарным сиропом. Горлышко банки перевязать марлей.

4. Поставить емкость в темное место с комнатной температурой (18-25°C).

5. Спустя 2-3 дня появятся признаки начала брожения: пена, шипение и легкий кисловатый запах. Нужно снять марлю, а на её место установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Оставить банку на 25-40 дней пока брожение не прекратится (гидрозатвор несколько дней не выделяет газ или перчатка сдулась).

7. Домашнюю абрикосовую наливку слить с осадка, затем профильтровать через марлю. Мякоть отжать руками, жидкую часть смешать с основным напитком.

8. Разлить наливку в бутылки, герметично закрыть. Перед употреблением желательно выдержать напиток в холодильнике или подвале 30-60 дней. Срок годности – 2 года.

Если мутный цвет не устраивает, спустя 15-20 дней после начала выдержки можно еще раз слить наливку с осадка и профильтровать через вату, она станет светлее.

Наливка из абрикосов на водке

Простой в приготовлении крепкий ароматный напиток.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр.

Рецепт

1. Из абрикосов удалить косточки, мякоть сложить в банку и залить водкой.

2. Плотно закрыть, поставить на 3-4 недели в теплое солнечное место.

3. Профильтровать абрикосовую водку через марлю без отжима, жидкость слить в другую бутылку, герметично закрыть.

4. Мякоть положить обратно в банку, добавить сахар, несколько раз встряхнуть, закрыть крышкой и оставить в солнечном месте на 10-14 дней. Раз в сутки встряхивать для лучшего растворения сахара.

5. Процедить настой через марлю, хорошо отжав его руками.

6. Смешать обе жидкости (водку на абрикосах и настой с сахаром), герметично закрыть. Перед дегустацией выдержать 5-7 дней в темном прохладном месте. Срок годности – до 3-х лет.

Приготовление наливок может осуществляться двумя путями: с непосредственным добавлением алкоголя к плодовому соку или с помощью естественного брожения. В последнем случае технология приготовления напоминает таковую у вина, а для самого рецепта понадобятся лишь сами плоды, сахар и немного воды. О приготовлении напитка посредством брожения мы расскажем на примере того, как сделать абрикосовую наливку в домашних условиях.

Абрикосовая наливка без водки – рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1,2 кг;
  • сахарный песок — 680 г;
  • вода — 230 мл.

Приготовление

Вымытые и обсушенные абрикосы очистите от косточек. Именно косточки плода содержат высокое количества ядовитой синильной кислоты, потому об ароматной наливке на абрикосовых косточках лучше забыть. Мякоть нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Приготовьте простой сахарный сироп, соединив сахарный песок с водой и проварив раствор пару минут на среднем огне, по мере необходимости удаляя пенку с поверхности. Готовый сироп следует остудить, после чего им можно заливать абрикосовую мякоть. Емкость, в которой вы решили делать наливку, накройте марлей и оставьте напиток бродить в темноте при комнатной температуре. Пара-тройка дней, и старт брожения даст о себе знать пенной шапкой, образовавшейся на поверхности напитка. После, марлевую крышку на горлышке емкости следует заменить обычной латексной перчаткой с крошечным отверстием, альтернативный вариант – гидрозатвор. Верните емкость с напитком на прежнее место и ожидайте окончания брожения, свидетельством которого будет сдутая перчатка и прекращение газообразования, ориентировочный срок колеблется в рамках 20-40 дней.

Наполовину готовый напиток аккуратно переливают в другую бутылку, стараясь не поднимать осадок со дна. При необходимости наливку можно пропустить через ватно-марлевый фильтр, чтобы наверняка избавиться от взвеси. Герметично закрыв емкость, поставьте ее в прохладу и дайте напитку дозреть еще месяц. Если наливка все еще мутная, то в середине срока дозревания ее можно вновь пропустить через ватно-марлевый фильтр.

Готовая абрикосовая наливка без водки будет иметь приятный оранжевый цвет и выраженную сладость. Напиток может храниться в прохладе до двух лет.

Самодельная абрикосовая водка является довольно простым в приготовлении алкогольным напитком, правильно приготовить которую будет в состоянии даже новичок. Способы изготовления наливки насчитывают несколько десятков вариаций – отличаются рецепты настаивания, составные ингредиенты и другие тонкости.

Статья расскажет о том, как избежать наиболее распространённых ошибок в процессе приготовления абрикосовки, раскроет рецепты с использованием абрикосовых косточек, мяты и мёда. Часть из них известна издавна, другая часть используется с недавних пор — с применением последних веяний кулинарии и добавлением новых ингредиентов.

Абрикосовые наливки без спирта

Ароматная наливка из свежих абрикосов в домашних условиях требует соблюдения определённых правил на протяжении всего процесса готовки. Главным компонентом напитка являются свежие фрукты. Также, можно брать законсервированные и замороженные варианты этого ароматного плода. Ориентироваться следует лишь на высокое качество и свежесть продукта.

В первую очередь необходимо проверить фрукты на предмет гниения и плесени. Если всё в порядке, промыть их в чистой воде. Вторым составляющим качественного аперитива является 40-45% спирт или водка. За отсутствием водки можно брать коньяк или добротный домашний самогон.

Самая простая наливка на абрикосах

Эта рецептура считается классической и самой простой из ныне известных. Все косточки из фруктов заблаговременно извлекаются. Для того чтобы начать, нам потребуется:

  • 1 кг свежих плодов;
  • Литр крепкого алкоголя;
  • Полкило сахарного песка;

Из фруктов извлекаются косточки, можно их оставить для другого рецепта наливки из абрикосов, который предполагает использование ядрышек и пряностей.

  1. Обработанные плоды отправляем в банку и полностью заливаем их водкой, так, чтобы она возвышалась на 5-6 см над ними.
  2. Банка герметично закрывается и отправляется примерно на месяц в самое солнечное место в доме. Раз в несколько дней её требуется энергично взбалтывать.
  3. По истечении этого времени, нам требуется слить всю жидкость, не трогая мякоти.
  4. В оставшуюся мякоть кладём песок и опять-таки хорошо всё встряхиваем, оставив банку на прежнем солнечном месте. Далее потребуется встряхивать содержимое раз в три дня – это позволит выбрать остатки содержащегося в ней алкоголя.
  5. Через 2 недели мы получим сироп, который нужно отфильтровать с помощь нескольких слоёв марли или мелкое сито. Перемешиваем его со спиртовым настоем и помещаем доходить в тёмное пространство.

Через 2 недели абрикосовая наливка готова, желательно снова профильтровать её перед разливом по стеклянной таре. Храниться она может до пяти лет. Рекомендуется держать её в холодильнике и подавать охлаждённой.

Двойная густая наливка на абрикосах

Двойная наливка из абрикосов по технологии приготовления схожа с предыдущим вариантом. Для дела нам потребуются следующие компоненты:

  • 10 кг фруктов;
  • 1,3 кг сахара;
  • Чистая вода – её количество подбирается в процессе;

После того, как фрукты вымыты в чистой проточной воде, требуется извлечь из них все косточки. Очищенную мякоть мы смешиваем с песком и помещаем эту основу в стеклянную банку нужного объёма. Объём должен подбираться так, чтобы мякоть заполняла собой ¾ всей тары, остальное пространство заполняем чистой водой почти доверху.

  1. Ёмкость с плодами на несколько дней помещается на солнечное место для наилучшего брожения. Ёе требуется переворачивать раз в день на протяжении этого времени.
  2. Когда процесс брожения вступил в активную фазу, на ёмкость помещается резиновая перчатка, либо гидрозатвор, после чего она отправляется «дозревать» в тёмное помещение на срок от полутора до двух месяцев.
  3. По прошествии срока сливаем полученный настой в стеклянную тару и оставляем доходить в тёмном месте. Во время слива мякоть не отжимаем, так как она понадобится для сиропа.
  4. Оставшийся песок смешиваем с водой в соотношении один к трём, и доводим всё до кипения на плите. Получившийся сахарный сироп взбалтываем с оставшейся мякотью и помещаем на солнце на несколько дней. Когда процесс брожения начался, одеваем на ёмкость гидрозатвор и ставим её в тёмное помещение на месяц.
  5. Полученное таким образом сусло фильтруем при помощи марли и смешиваем его с нашим настоем. Его также заранее желательно пропустить через фильтр.

Наливка практически готова, ей требуется дойти ещё 2 недели и можно разливать по таре. После того, как напиток разлит, требуется дать ему настояться еще пару месяцев и можно приступать к дегустации.

Настойки на абрикосах

Приготовление настойки на плодах является ещё более простым занятием. Однако и оно не лишено нюансов. Абрикосовая настойка на самогоне представляет собой наиболее популярную версию рецепта из-за доступности необходимых ингредиентов.

Простейший рецепт абрикосовой настойки

Для её изготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг спелых плодов;
  • 1 литр водки, самогона или разведённого до 40% спирта;
  • 1 кг сахара;

Вымытые фрукты чистим от ядрышек и погружаем в подходящую ёмкость, залив доверху водкой. Отправляем её настаиваться в солнечное место сроком на месяц.

  1. По прошествии срока сливаем полученный настой, а вместо него добавляем к мякоти песок и оставляем настаиваться там же. Не забывайте регулярно взбалтывать содержимое банки для своевременного растворения песка.
  2. После 2-х недель в таком режиме, отфильтровываем наш сироп и отжимаем с помощью марли.
  3. Смешиваем полученную ранее настойку с сиропом и оставляем на неделю в тёмном пространстве. Абрикосовая настойка может считаться готовой.

На этапе смешивания настоя с сахарным сиропом, добавлять его следует понемногу. В противном случае, есть риск получить на выходе слишком приторный ликёр.

Абрикосовая настойка с ядрами и пряностями

Ароматный аперитив на абрикосовых косточках потребует наличия следующих ингредиентов:

  • Килограмм основных фруктов;
  • 0,5 литра водки, самогона или спирта;
  • 0,25 кг песка;
  • Немного ванили, корицы и гвоздики;

Рецепт приготовления чрезвычайно прост:

  1. Вымытые фрукты освобождаются от косточек и погружаются в тару необходимых габаритов.
  2. Косточки необходимо расколоть и извлечь из них мягкие ядрышки. После этого требуется измельчить ядра в кофемолке или блендере до однородной массы.
  3. Полученную субстанцию вместе со специями добавляем к фруктам и заливаем алкоголем. Ёмкость отправляется настаиваться в солнечное место сроком на 4 недели.
  4. По истечении времени фильтруем получившийся настой и разливаем по стеклянной таре.

Настойка из абрикосов готова и её можно дегустировать. Но рекомендуется выдержать напиток перед употреблением ещё несколько недель для приобретения им наилучших вкусовых характеристик.

Настойка на абрикосах с вином

Для её изготовления нам потребуется белое вино, оно может быть как сухим, так и полусладким. Полный перечень ингредиентов:

  • Полкило абрикосов;
  • 0,45 кг сахара;
  • 150 мл водки, спирта или самогона 40-45%;
  • 0,75 л вина;
  1. Выливаем всё вино в подходящую ёмкость для кипячения, добавляем к нему сахар, и разогреваем на огне до его полного растворения.
  2. Далее отправляем туда же полкило плодов, косточки из которых были извлечены заблаговременно.
  3. Продолжаем кипятить содержимое кастрюли, помешивая – пока оно не станет однородным. После чего выключаем, выливаем туда 150 мл крепкого алкоголя, перемешиваем и оставляем остывать.
  4. Остывший напиток, не фильтруя, разливаем по бутылкам и ставим на неделю в холодильник. Отфильтровать его при надобности можно будет перед непосредственным употреблением.

Такая настойка на абрикосах является вкуснейшим аперитивом, который также можно употреблять и с десертами.

Целебная настойка на абрикосах с мятой и мёдом

Напиток, приготовленный по этой технологии, принято считать целебным, поскольку он содержит мёд и свежую перечную мяту. Для его приготовления будет нужно:

  • 0,3 л свежевыжатого сока абрикосов;
  • 0,3 л 70% спирта;
  • 100 г мёда;
  • 15 г мяты;
  • 0,3 л воды;

Методика приготовления состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. Заливаем свежую перечную мяту 0,3 л воды, доведённой до кипения, и оставляем под настаиваться под крышкой не менее чем на 4 часа.
  2. На втором этапе добавляем в остывший мятный настой мёд, сок абрикосов и спирт. После чего оставляем бродить в тёплом месте на 14 дней. Это может быть солнечный подоконник.
  3. Первые 7 дней требуется регулярно встряхивать содержимое, а на второй недели выдержки – напротив, трогать напиток не рекомендуется.
  4. По прошествии 2-х недель настойка готова к дегустации.

В качестве лекарственного средства ликёр эффективен при болезнях ЖКТ, заболеваниях ССС и отёках, принимается по 1-2 ст. л трижды в день. Ну а в качестве самостоятельного сладкого аперитива принимать такую «медовуху» рекомендуется охлаждённой.

4 рецепта в домашних условиях

Абрикосовая наливка – это вкуснейший напиток, который станет желанным дополнением даже к самому утонченному десерту.

Ещё из абрикос делают: бренди, брагу и самогон, ликер, настойки, вино, сироп

Двойная абрикосовая наливка без водки

Список ингредиентов

  1. Абрикосы – 10 кг

  2. Сахар – 1,5 кг

  3. Вода – по ситуации

Метод приготовления (шаг 1)

  1. Абрикосы освободить от косточек, порезать на четвертинки и смешать с килограммом сахара.

  2. Получившийся результат поместить в соразмерную стеклянную бутыль, заполнив ее на 2/3.

  3. Остальное пространство заполнить холодной водой и поставить закрытую марлей емкость на солнце до начала брожения (чтобы ускорить процесс, бутыль следует регулярно поворачивать на 180 градусов).

  4. Когда содержимое бутыли начало бродить (зашипело, запенилось и запузырилось), следует снабдить емкость крышкой с гидрозатвором либо проколотой резиновой медицинской перчаткой и переставить ее в темное теплое место на 2 месяца.

  5. По окончанию брожения, процедить жидкость через марлю, разлить ее по бутылкам, закупорить и поместить в погреб или холодильник.

Метод приготовления (шаг 2)

  1. Неотжатую абрикосовую массу залить загодя приготовленным сахарным сиропом, остудив его до температуры 30 °C.

  2. Бутыль снова поставить на солнце и в точности повторить все этапы из шага 1, начиная с 2-го пункта.

  3. После прекращения повторного брожения, тщательно процедить и отжать мякоть, затем сцедить первую партию жидкости и смешать обе субстанции в чистой стеклянной таре.

  4. Почти готовый напиток выдержать пару недель в темном сухом месте.

  5. Далее, снова снять его с осадка, бутылировать, закупорить и отправить в холодильник или погреб еще, примерно, на два месяца. После чего (ура!) двойная абрикосовая готова.

Абрикосовая наливка на водке

Список ингредиентов

  1. Абрикосы – 2 кг

  2. Водка – 1 л

  3. Сахар – по вкусу

  4. Корица – 2-3 щепотки

  5. Гвоздика – 2-3 шт.

Метод приготовления

  1. Абрикосы освободить от косточек и порезать дольками.

  2. Из 1/3 косточек вылущить ядрышки и хорошенько их измельчить. Подготовленные таким образом ядрышки перемешать с абрикосами и поместить все это в стеклянную бутыль, заполнив ее на половину.

  3. Добавить корицу и гвоздику, после чего залить содержимое бутыли водкой (если указанное выше количество водки будет недостаточным для покрытия абрикосовой массы, объем спиртного следует увеличить).

  4. Полученную субстанцию выдерживать три недели в теплом темном месте. Затем сцедить жидкость, добавить сахар по вкусу, разлить по бутылкам, закупорить и поставить в темное прохладное место на хранение.

Собственно, на этом можно поставить точку, а можно и запятую. Если вы хотите получить более густую наливку, возьмите оставшуюся мякоть, засыпьте ее сахаром в пропорции 1/1, закройте крышкой и отправьте на месяц в прохладное темное место.

Далее, настоявшуюся мякоть следует тщательно отжать, выдавленный сок хорошенько смешать с ранее приготовленной наливкой, полученный результат отфильтровать, снова разлить по бутылкам, закупорить и вернуть в подвал еще на несколько недель для окончательного созревания.

Абрикосовая наливка на спирту

Список ингредиентов

  1. Абрикосы – 2 кг

  2. Спирт (40-45 градусов) – 1 л

  3. Сахар – по вкусу

  4. Корица – 2-3 щепотки

  5. Гвоздика – 2-3 шт.

Метод приготовления

  1. Берете предыдущий рецепт приготовления абрикосовой наливки, заменяете присутствующую в нем водку разведенным до крепости 40-45 градусов спиртом и смело приступаете к приготовлению напитка.

  2. Для пущей пикантности, на первой стадии можно добавить в бутыль не гвоздику с корицей, а лепестки ноготков или нити шафрана из расчета – 1 штука на литр субстанции.

Абрикосовая наливка на самогоне

Список ингредиентов

  1. Абрикосы – 2 кг

  2. Самогон – 1 л

  3. Сахар – по вкусу

  4. Корица – 2-3 щепотки

  5. Гвоздика – 2-3 шт.

Метод приготовления

  1. Напиток менее изысканный, зато более забористый. Все очень просто. Берете все тот же базовый рецепт и легким движением руки заменяете водку хорошо очищенным 50-градусным самогоном.

  2. При этом, неплохо будет подгадать момент, когда появится ранняя слива, а абрикосы еще не отойдут. В таком случае, половину последних можно заменить сливой. Тем более, что оставшихся абрикосовых ядрышек все равно должно хватить.

  3. И самое главное… Когда будете дегустировать готовую продукцию, не забудьте пропустить стаканчик за процветание нашего ресурса.

Абрикосовые настойки и наливки в домашних условиях

Самодельная абрикосовая водка является довольно простым в приготовлении алкогольным напитком, правильно приготовить которую будет в состоянии даже новичок. Способы изготовления наливки насчитывают несколько десятков вариаций – отличаются рецепты настаивания, составные ингредиенты и другие тонкости.

Статья расскажет о том, как избежать наиболее распространённых ошибок в процессе приготовления абрикосовки, раскроет рецепты с использованием абрикосовых косточек, мяты и мёда. Часть из них известна издавна, другая часть используется с недавних пор — с применением последних веяний кулинарии и добавлением новых ингредиентов.

Абрикосовые наливки без спирта

Ароматная наливка из свежих абрикосов в домашних условиях требует соблюдения определённых правил на протяжении всего процесса готовки. Главным компонентом напитка являются свежие фрукты. Также, можно брать законсервированные и замороженные варианты этого ароматного плода. Ориентироваться следует лишь на высокое качество и свежесть продукта.

В первую очередь необходимо проверить фрукты на предмет гниения и плесени. Если всё в порядке, промыть их в чистой воде. Вторым составляющим качественного аперитива является 40-45% спирт или водка. За отсутствием водки можно брать коньяк или добротный домашний самогон.

Самая простая наливка на абрикосах

Эта рецептура считается классической и самой простой из ныне известных. Все косточки из фруктов заблаговременно извлекаются. Для того чтобы начать, нам потребуется:

  • 1 кг свежих плодов;
  • Литр крепкого алкоголя;
  • Полкило сахарного песка;

Из фруктов извлекаются косточки, можно их оставить для другого рецепта наливки из абрикосов, который предполагает использование ядрышек и пряностей.

  1. Обработанные плоды отправляем в банку и полностью заливаем их водкой, так, чтобы она возвышалась на 5-6 см над ними.
  2. Банка герметично закрывается и отправляется примерно на месяц в самое солнечное место в доме. Раз в несколько дней её требуется энергично взбалтывать.
  3. По истечении этого времени, нам требуется слить всю жидкость, не трогая мякоти.
  4. В оставшуюся мякоть кладём песок и опять-таки хорошо всё встряхиваем, оставив банку на прежнем солнечном месте. Далее потребуется встряхивать содержимое раз в три дня – это позволит выбрать остатки содержащегося в ней алкоголя.
  5. Через 2 недели мы получим сироп, который нужно отфильтровать с помощь нескольких слоёв марли или мелкое сито. Перемешиваем его со спиртовым настоем и помещаем доходить в тёмное пространство.

Через 2 недели абрикосовая наливка готова, желательно снова профильтровать её перед разливом по стеклянной таре. Храниться она может до пяти лет. Рекомендуется держать её в холодильнике и подавать охлаждённой.

Двойная густая наливка на абрикосах

Двойная наливка из абрикосов по технологии приготовления схожа с предыдущим вариантом. Для дела нам потребуются следующие компоненты:

  • 10 кг фруктов;
  • 1,3 кг сахара;
  • Чистая вода – её количество подбирается в процессе;

После того, как фрукты вымыты в чистой проточной воде, требуется извлечь из них все косточки. Очищенную мякоть мы смешиваем с песком и помещаем эту основу в стеклянную банку нужного объёма. Объём должен подбираться так, чтобы мякоть заполняла собой ¾ всей тары, остальное пространство заполняем чистой водой почти доверху.

  1. Ёмкость с плодами на несколько дней помещается на солнечное место для наилучшего брожения. Ёе требуется переворачивать раз в день на протяжении этого времени.
  2. Когда процесс брожения вступил в активную фазу, на ёмкость помещается резиновая перчатка, либо гидрозатвор, после чего она отправляется «дозревать» в тёмное помещение на срок от полутора до двух месяцев.
  3. По прошествии срока сливаем полученный настой в стеклянную тару и оставляем доходить в тёмном месте. Во время слива мякоть не отжимаем, так как она понадобится для сиропа.
  4. Оставшийся песок смешиваем с водой в соотношении один к трём, и доводим всё до кипения на плите. Получившийся сахарный сироп взбалтываем с оставшейся мякотью и помещаем на солнце на несколько дней. Когда процесс брожения начался, одеваем на ёмкость гидрозатвор и ставим её в тёмное помещение на месяц.
  5. Полученное таким образом сусло фильтруем при помощи марли и смешиваем его с нашим настоем. Его также заранее желательно пропустить через фильтр.

Наливка практически готова, ей требуется дойти ещё 2 недели и можно разливать по таре. После того, как напиток разлит, требуется дать ему настояться еще пару месяцев и можно приступать к дегустации.

Настойки на абрикосах

Приготовление настойки на плодах является ещё более простым занятием. Однако и оно не лишено нюансов. Абрикосовая настойка на самогоне представляет собой наиболее популярную версию рецепта из-за доступности необходимых ингредиентов.

Простейший рецепт абрикосовой настойки

Для её изготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг спелых плодов;
  • 1 литр водки, самогона или разведённого до 40% спирта;
  • 1 кг сахара;

Вымытые фрукты чистим от ядрышек и погружаем в подходящую ёмкость, залив доверху водкой. Отправляем её настаиваться в солнечное место сроком на месяц.

  1. По прошествии срока сливаем полученный настой, а вместо него добавляем к мякоти песок и оставляем настаиваться там же. Не забывайте регулярно взбалтывать содержимое банки для своевременного растворения песка.
  2. После 2-х недель в таком режиме, отфильтровываем наш сироп и отжимаем с помощью марли.
  3. Смешиваем полученную ранее настойку с сиропом и оставляем на неделю в тёмном пространстве. Абрикосовая настойка может считаться готовой.

На этапе смешивания настоя с сахарным сиропом, добавлять его следует понемногу. В противном случае, есть риск получить на выходе слишком приторный ликёр.

Абрикосовая настойка с ядрами и пряностями

Ароматный аперитив на абрикосовых косточках потребует наличия следующих ингредиентов:

  • Килограмм основных фруктов;
  • 0,5 литра водки, самогона или спирта;
  • 0,25 кг песка;
  • Немного ванили, корицы и гвоздики;

Рецепт приготовления чрезвычайно прост:

  1. Вымытые фрукты освобождаются от косточек и погружаются в тару необходимых габаритов.
  2. Косточки необходимо расколоть и извлечь из них мягкие ядрышки. После этого требуется измельчить ядра в кофемолке или блендере до однородной массы.
  3. Полученную субстанцию вместе со специями добавляем к фруктам и заливаем алкоголем. Ёмкость отправляется настаиваться в солнечное место сроком на 4 недели.
  4. По истечении времени фильтруем получившийся настой и разливаем по стеклянной таре.

Настойка из абрикосов готова и её можно дегустировать. Но рекомендуется выдержать напиток перед употреблением ещё несколько недель для приобретения им наилучших вкусовых характеристик.

Настойка на абрикосах с вином

Для её изготовления нам потребуется белое вино, оно может быть как сухим, так и полусладким. Полный перечень ингредиентов:

  • Полкило абрикосов;
  • 0,45 кг сахара;
  • 150 мл водки, спирта или самогона 40-45%;
  • 0,75 л вина;

Способ приготовления:

  1. Выливаем всё вино в подходящую ёмкость для кипячения, добавляем к нему сахар, и разогреваем на огне до его полного растворения.
  2. Далее отправляем туда же полкило плодов, косточки из которых были извлечены заблаговременно.
  3. Продолжаем кипятить содержимое кастрюли, помешивая – пока оно не станет однородным. После чего выключаем, выливаем туда 150 мл крепкого алкоголя, перемешиваем и оставляем остывать.
  4. Остывший напиток, не фильтруя, разливаем по бутылкам и ставим на неделю в холодильник. Отфильтровать его при надобности можно будет перед непосредственным употреблением.

Такая настойка на абрикосах является вкуснейшим аперитивом, который также можно употреблять и с десертами.

Целебная настойка на абрикосах с мятой и мёдом

Напиток, приготовленный по этой технологии, принято считать целебным, поскольку он содержит мёд и свежую перечную мяту. Для его приготовления будет нужно:

  • 0,3 л свежевыжатого сока абрикосов;
  • 0,3 л 70% спирта;
  • 100 г мёда;
  • 15 г мяты;
  • 0,3 л воды;

Методика приготовления состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. Заливаем свежую перечную мяту 0,3 л воды, доведённой до кипения, и оставляем под настаиваться под крышкой не менее чем на 4 часа.
  2. На втором этапе добавляем в остывший мятный настой мёд, сок абрикосов и спирт. После чего оставляем бродить в тёплом месте на 14 дней. Это может быть солнечный подоконник.
  3. Первые 7 дней требуется регулярно встряхивать содержимое, а на второй недели выдержки – напротив, трогать напиток не рекомендуется.
  4. По прошествии 2-х недель настойка готова к дегустации.

В качестве лекарственного средства ликёр эффективен при болезнях ЖКТ, заболеваниях ССС и отёках, принимается по 1-2 ст. л трижды в день. Ну а в качестве самостоятельного сладкого аперитива принимать такую «медовуху» рекомендуется охлаждённой.

Настойка из абрикосов в домашних условиях. Простой рецепт абрикосовой настойки

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Как же я люблю вторую половину лета. Когда все вокруг спеет, продается. Приехав на дачу, собираешь спелые и сочные плоды, выращенные своим трудом! А какое удовольствие, когда в суете дня, нужно успеть прибрать урожай так, чтобы его вкусом можно было насладиться запасами зимой и в течение всего года!

Сегодня мы рассмотрим не совсем заготовку на зиму. Скорее заготовку, которую можно сделать в любое время на длительный срок. Так как все фруктовые плоды сейчас в доступности, хочу поделиться с вами небольшой подборкой настойки из абрикоса. Этот фрукт очень полезен для организма, придает ему энергию, укрепляет иммунитет. А какой же аромат исходит как от него, так и от того, что приготовлено вместе с ним!

Абрикосовая настойка очень хорошо и продолжительно хранится. Главное соблюдать критерии хранения. Ей всегда можно угостить или прогреться самому в период простуды или вирусных инфекций. Вреда от нее точно не будет. Могу вас обнадежить, что такой напиток не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно если подать его в красивой, оригинальной емкости!

Многие скажут, что настойка не должна быть крепкой или высоко градусной. Однако, это дело вкуса. Если необходим напиток послабее – не бойтесь разбавить ваш крепкий алкоголь водой. Если без крепкого, то воду лучше не доливать.

Уверена, что у вас все получится в лучшем виде. Вы с гордостью угоститесь сами и своих близких! Здоровья Вам и удачи!

Настойка из абрикосов на самогоне (водке). Простой рецепт

Такой настойкой не стыдно угостить и самых знатных гостей. Отлично согревая, избавит вас от любого недуга. Обеспечит праздничное настроение. Своим красивым оттенком дополнит праздничный стол. Особенность напитка в том, что не требуется сахар. Поэтому, необходимо использовать фрукты как можно спелее.

Составляющие:

  • Самогон – 1 литр
  • Абрикос – 500 грамм

Способ приготовления:

Фрукты перемыть, отделить возможные плодоножки. Разделить каждый фрукт пополам, извлечь косточку. Мягкие и спелые дольки сложить в чистую сухую банку.

Залить до верхнего края банки ее содержимое самогоном. Закрыть плотной капроновой крышкой. Поставить на солнце на десять дней.

По истечении дней, необходимо отфильтровать абрикосовую настойку. Сделать это можно через мелкое ситечко или свернутую в несколько слоев плотную марлю.

Вот так просто можно приготовить приятную на вкус абрикосовую настойку!

Приятного времяпрепровождения!

Настойка из абрикосов на водке в домашних условиях

Крепкий и ароматный напиток по достоинству отметят ценители таких угощений. Однако, впервые попробовав такое угощение, уверена, что в ближайшее время вы постараетесь сделать запас абрикосовой настойки и у себя дома.

Состав:

  • Абрикос – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм
  • Водка – 1 литр

Последовательность приготовления:

Спелые абрикосы сполоснуть в холодной проточной воде. Обтереть одноразовой салфеткой. Вынуть изнутри косточку. Мякоть сложить в емкость среднего размера. Залить до верха водкой хорошего качества. Упаковать под плотную капроновую крышку. Поставить в теплое солнечное место для настаивания на три – четыре недели.

Настоявшуюся жидкость процедить через марлю в сухую чистую емкость, упаковать под крышку.

Оставшуюся после процеживания мякоть сложить обратно в банку. Засыпать сахаром. Закрыв крышкой, поставить в теплое солнечное место на десять – четырнадцать дней. Периодически встряхивать банку для того, чтобы сахар более тщательно растворился. Дополнительно выделиться еще сок из фруктов.

Полученный настой процедить таким же образом, что и первый раз. Мякоть можно дополнительно отжать руками.

Оба процеженных настоя перемешать. Слить в подходящую для хранения емкость. Герметично закрыть крышкой. Поставить в темное и прохладное место для выдержки на пять – семь дней. После этого, абрикосовую настойку можно употреблять. Желательно пить охлажденной. Хранить напиток можно не более трех лет.

Настойка на абрикосовых косточках

Для приготовления настойки по данной рецепту потребуется набраться терпением. Но поверьте, это того стоит! Вы ни на минуту не пожалеете, что затратили некоторое количество своего времени и сил. Вкус на зависть, качество на совесть!

Состав:

  • Ядра из косточек абрикоса – 100 грамм
  • Водка – 700 миллилитров
  • Фруктоза – 15 грамм
  • Ванилин – 1 грамм

Последовательность приготовления:

Наколотить миндаль или купить готовые ядра косточек абрикоса. Измельчить их как можно мельче. Ссыпать в банку. Залить пол литром водки, закрыть плотной герметичной крышкой и несколько раз встряхнуть полученный состав.

Оставить наполненную банку настаиваться в теплом солнечном месте на три недели. Долить оставшуюся водку к настоявшейся в банке. Хорошо перемешать.

Отфильтровать настоявшуюся жидкость через любой фильтр. Мякоть отжать руками.

Добавить фруктозу и ванилин. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на три дня для отстаивания осадка.

После этого, слить настойку без осадка. Охладить и можно пробовать!

Приятного угощения!

Настойка из абрикосов на спирту

Крепкая, но стоящая того наливочка порадует каждого. Не останется незамеченной на вашем столе точно. Проста в приготовлении, легка в распитии. На вкус получается сладко – кислая. От этого, она более приятна на вкус.

Ингредиенты:

  • Спирт – 1,5 литра
  • Абрикосы медовые – 1 килограмм
  • Лимонная кислота – 3 – 5 грамм
  • Сахар – 800 грамм
  • Вода – 300 миллилитров

Приготовление:

Первым делом, чистые подготовленные абрикосы отделить от внутри содержащихся косточек. Примерно десять – пятнадцать штук расколоть, достать из них зерно – миндаль. Измельчить его.

В банку сложить нежные дольки абрикосов. Высыпать измельченный орех. Залить все спиртом.

Все тщательно взболтать, закрыв банку плотной капроновой крышкой. Поставить в теплое темное место на 55 – 65 дней для настаивания. По готовности, настой слить, мякоть отжать. Жидкость отфильтровать через любой фильтр.

В чаше перемешать сахар с лимонной кислотой. Залить водой и перемешать. Нагреть до полного растворения порошкообразных компонентов. Соединить горячий сироп с настойкой. Перемешать. Поставить в темное место на пару дней. После чего, снова профильтровать.

Перед употреблением охлаждать. Хранить в темном и прохладном месте.

Всего вас самого наилучшего!

Видео – рецепт настойки из сушеного абрикоса

Когда нет под рукой свежего абрикоса, его успешно заменит курага. Ведь это почти то же самое. Однако вкус немного отличается от настойки из свежих плодов. Но получается ничуть не хуже! Минимум затрат, зато сколько удовольствия! Главное – хорошее настроение и веселая компания! Как приготовить правильно такую настойку из кураги, вы сможете посмотреть видео — урок по ссылке чуть ниже.

На этом мы и остановимся. Думаю, что вы обязательно отметили каждый рецепт для себя. Ведь в каждом из них есть особенность, что придает выразительность вкусу абрикосовой настойки. Главное никогда не забывайте использовать только качественные, натуральные и спелые продукты. Ведь это залог нашего успеха!

Прекрасного настроения вам, здоровья, всех благ! Помните, никогда не поздно начать экспериментировать и придумать что – то свое! Пусть не с первого раза, но у вас все обязательно получится! Особенно, если вы будете готовить с желанием и любовью! Ведь мы же хозяйки на кухне, а значит – мастера своего дела! А в помощь вам есть всегда подборка рецептов!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 15-01-2018

Настойка из абрикосов - простые рецепты абрикосовой настойки в домашних условиях

Лето горячая пора, когда нужно все успеть — собрать новый урожай, полакомиться свежими его дарами и, конечно, сделать заготовки на зиму.

Яркая и ароматная домашняя настойка из абрикосов порадует вас своим вкусом и зимой подарит маленький кусочек теплого лета.

Эти сочные южные плоды содержат природные сахара, которые делают напиток полусладким. Настойка имеет мягкий вкус и легкий аромат. Абрикосы хорошо сочетаются с пряными травами, ягодами и специями. Всеми этими ингредиентами можно дополнять рецептуру, получая лечебный бальзам.

Чаще всего из желтых и сочных плодов готовят повидло, варят компоты и варенье. Однако любители домашних напитков могут сделать их из этих фруктов. Мы уже с вами готовили легкие алкогольные напитки из ягод — вино из смородины и вишни. Сегодня пришло время сделать чудесную домашнюю настойку из абрикосов.

Настойка из абрикосов на самогоне — простой рецепт

Сразу хочу обратить ваше внимание что, необходимо брать только спелые, сочные, медовые фрукты. Именно из таких плодов настойка будет иметь красивый насыщенный цвет и великолепный вкус.

Способ приготовления самый простейший, не требует специальных навыков и особых знаний из области виноделия. Справится любой, кто раньше не готовил домашних наливок.

Ингредиенты:

  • 1 л — самогона (либо водки)
  • 0,5 кг — абрикосов
  1. Вымытые фрукты разделяем руками на половинки, чтобы удалить косточку. Складываем их в чистую и сухую стеклянную банку.
  2. Заполняем банку самогоном или водкой до самого горлышка.
  3. Закрываем плотной капроновой крышкой. Ставим на окно, на солнечную сторону настаиваться в течение 10 дней.
  4. За это время настойка приобрела более насыщенный цвет, поскольку абрикосы отдали свой сок. Процедим напиток через воронку, в которую положим сложенную в несколько слоев марлю.

Чудесный, ароматный, красивого цвета и великолепного вкуса, напиток готов! Чествуйте им своих друзей, гостей и знакомых.

Как сделать настойку из абрикосов на спирту и водке в домашних условиях

Настойка готовится на спирту, в который добавляется водка в соотношении 1:2. В этом случае получится довольно крепленая наливка. Если вы хотите получить напиток крепостью не более 35 градусов, берите за основу только водку, причем хорошего качества — класса «Люкс».

Ингредиенты:

  • 1 кг — спелых абрикосов (чистый вес без косточек)
  • 5 г — лимонной кислоты
  • 800 г  — сахарного песка
  • 350 мл — воды
  • 1 л — спирта
  • 0,5 л — водки
  1. Абрикосы перебираем, удаляем порченые плоды, хорошо моем под проточной водой.
  2. Затем удаляем из фруктов косточки. 16 косточек оставим, чтобы извлечь из них ядрышки. Они придадут напитку неповторимый, немного терпкий привкус.

    Лайфхак: Для того, чтобы орешки легко было расколоть, замочите их на 5 минут в кипяченой воде. Бейте одним ударом небольшого молоточка по ребру ореха —  ядрышки извлекутся целыми. Их вы можете использовать не только для украшения тортов, но и приготовить вкусную наливку, рецепт смотрите ниже.

  3. Нам же в настойку потребуются измельченные ядра орешков. Их можно порубить ножом, покатать по ним скалку. Здесь используется чеснокодавилка, в которую закладывается по 3 ядрышка. Выбирайте сами более удобный для вас способ.
  4. Засыпаем половинки фруктов в 3 литровую банку и туда же отправляем дробленые ядра орешков. Потрясем в руках банку, чтобы ее содержимое перемешалось.
  5. Все заливаем смесью спирта с водкой.
  6. Затем хорошенько еще раз встряхиваем банку. Абрикосы начнут отдавать свой сок. Закрываем банку капроновой крышкой.

    Это важно! Крышка должна плотно прилегать к банке, чтобы спирт не улетучивался.

  7. Ставим в теплое темное место на 2 месяца для настаивания. По завершению этого срока сливаем настой через сито или марлю. Кусочки абрикосов отжимаем от сока.
  8. В отдельной кастрюле варим сироп, добавив в горячую воду сахар и лимонку. Когда кристаллики разойдутся, сироп снимаем с плиты и остужаем. Вливаем его в наливку и перемешиваем.
  9. Далее помещаем наливку в прохладное, темное место доходить еще 2 недели. Затем снова фильтруем через марлю или вату.
  10. Готовую настойку разливаем в подходящие для хранения сосуды, хорошо укупориваем пробками. Хранить заготовку можно не более 2 лет в прохладном месте.

Получается очень красивый, полезный, приятного кисло-сладкого вкуса напиток.

Настойка из абрикосовых косточек на водке по простому рецепту

Итак, из двух предыдущих вариантов приготовления алкогольного напитка, у нас остались абрикосовые косточки. Их нужно расколоть, а ядрышки извлечь. Нам они понадобятся для изготовления чудесной наливки, по вкусу чем-то напоминающей итальянский «Амаретто».

Ингредиенты:

  • 100 г — ядер абрикосовых косточек
  • 700 мл — водки
  • 15 г — фруктозы
  • 1 г — ванилина
  1. Абрикосовые ядра измельчаем в ступке или при помощи обычной толкушки. Можно также прокатать по ним скалку.
  2. Заливаем толченые абрикосовые орешки 0,5 л водки.
  3. Закрываем винтовой или плотной капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем банку в руках.
  4. Оставляем на солнечной стороне дома — на подоконнике, настаиваться в течение 3 недель.
  5. Теперь необходимо профильтровать напиток через сложенную в 2-3 слоя марлю, а жмых хорошенько отжать руками.
  6. Отжатые от сока дробленые ядра абрикосов мы не выбрасываем, а вливаем к ним остальные 200 мл водки. Хорошо взбалтываем банку под крышкой и снова отфильтруем сок через марлю.

    Измельченные орешки не выбрасывайте, их можете пустить в начинку для блинчиков, пирогов, тортов и пирожных.

  7. Весь настой теперь перегоним через бумажную салфетку (можно использовать кофейный фильтр).
  8. Добавим в настойку фруктозу и ванилин. Хорошо перемешаем.
  9. Оставим под крышкой настаиваться 2-3 дня. Затем снова нужно напиток профильтровать.
  10. Получилась очень вкусная настойка с выраженным вкусом и ароматом миндаля. Наслаждайтесь!

Домашняя настойка из сушеного абрикоса

Этот рецепт порадует тех, у кого не растут в саду абрикосы, но есть запасы кураги. Из сушеных абрикосов получается настойка, ни в чем не уступающая напитку, сделанному из свежих плодов.

Да и изготовить ее можно в любой момент, не зависимо от сезонных факторов. Было бы желание и позитивный настрой. Последнее является немаловажным моментом. Замечено, что сделано своими руками и с большой любовью, получается лучше всего!

Ингредиенты:

  • 100 -150 г — кураги
  • 0.5 л — самогона 45 % или водки
  • 1 ч. л.  — сахарного песка
  1. Курагу поместим в банку с самогоном или водкой. Добавим чайную ложку сахара. Наглухо завинтим крышку и отправим настаиваться на 2 недели в темное место.

    Не забываем все это время по несколько раз в день встряхивать содержимое банки.

  2. Спустя этот срок процедим настойку через марлю. В конце — как следует отжать курагу руками.
  3. Затем в воронку положим кусок ваты и профильтруем через нее полученный спиртовой настой.
  4. Получилась красивого желтого цвета абрикосовая настойка, которая имеет ненавязчивый вкус и аромат кураги.

Дайте напитку немного отдохнуть в прохладном месте, буквально пару дней и можно приступать к дегустации.

Простая наливка из абрикосов без применения водки

Этот вариант приготовления настойки из абрикосов не требует добавления спирта самогона или водки. Здесь измельченным медовым фруктам предоставляется возможность естественного сбраживания с последующим созреванием и фильтрацией напитка.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 кг — абрикосов
  • 1 л — воды
  • 1 кг — сахарного песка
  1. Мыть фрукты перед удалением из них косточек не нужно. Так как они на своей кожице содержат природные дрожжи, которые помогут быстрее пройти бродильным процессам. Поэтому сразу же удаляем с собранных с деревьев спелых абрикосов косточку, разломив плоды на половинки.
  2. Блендером или в миксере измельчаем фрукты в пюреобразную массу. Добавляем в нее 500 г сахарного песка и вливаем 1 л чистой питьевой воды.
  3. Хорошо размешаем массу и оставляем на 3-4 дня бродить при температуре 18-25 градусов в темном месте. Накрываем посуду марлей, чтобы туда не смогли залезть насекомые.

    Обязательно 2-3 раза за день перемешиваем появляющуюся от брожения шапку, чтобы на ней не образовалось плесени.

  4. Затем напиток процеживаем через марлю, а жмых хорошо отжимаем от сока. Переливаем слитый настой в банку и добавляем остальные 500 г сахарного песка.
  5. Надеваем на банку гидрозатвор или медицинскую перчатку, в пальчике которой проделываем иглой дырочку. Через нее будут выходить бродильные газы и она будет от них надуваться и подниматься вверх.
  6. Когда прекратиться бурление в водяном затворе либо сдуется перчатка, напиток можно будет слить с осадка. Для этого удобно использовать гибкий силиконовый шланг или трубочку. Один ее конец нужно поместить в банку с настойкой выше осадка, а другую — в любую чистую емкость или бутылку, которую лучше расположить ниже по уровню. Слегка подсосать воздух и дальше сусло польется само.
  7. Закупорить сосуды как следует пробками или крышками. Оставить созревать еще на месяц, но уже в холодном погребе при температуре 6-15 градусов. Если спустя месяц вы увидите снова небольшой осадок, слейте его описанным выше способом.

Теперь наливка полностью готова к употреблению. Она получилась цвета компота из сухофруктов, со вкусом и ароматом абрикосов.

Видео о том, как приготовить наливку из абрикосов на водке с ядрышками и пряностями

В конце хотела вам предложить интересный вариант приготовления абрикосовой наливки в домашних условиях. Здесь помимо самих фруктов с ядрышками из них, используется целый букет трав и пряностей: цветки ноготков, зонтики укропа, веточки перечной мяты, молотая корица и кардамон.

На выходе получается не просто абрикосовая наливка, а настоящий лечебный бальзам. Предлагаю посмотреть видео из двух частей, где автор показывает и подробно рассказывает, как сделать этот полезный напиток.

Часть 1.

Часть 2.

Ну вот, простые рецепты абрикосовой настойки закончились. Надеюсь, вы выбрали для себя подходящий способ, чтобы приготовить вкусную и ароматную домашнюю наливку. Пусть она вас согревает в холодное время, радует своим ярким красивым цветом и великолепным вкусом.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Абрикосовый ликер - Два проверенных рецепта - Клуб самогонщиков

Технология приготовления абрикосового ликера в домашних условиях довольно проста - все, что вам нужно, - это достаточно абрикосов. Давайте рассмотрим два лучших рецепта (с использованием водки и методом ферментации), которые позволят получить ароматный напиток с красивым насыщенным оттенком.

Из спелых абрикосов любых сортов можно приготовить домашний ликер из абрикосов. Однако они должны быть как можно более сладкими. Сначала отсортируйте плоды и удалите все испорченные или заплесневелые.Затем промойте и просушите.

Ядра абрикоса содержат опасную синильную кислоту, которая при проглатывании может вызвать серьезное отравление. Поэтому рекомендуется перестраховаться и убрать ямки.

Классический абрикосовый ликер изготовлен без водки методом естественного брожения. Это дает довольно крепкий сладкий напиток.

Состав:

  • Абрикосы - 2 кг
  • Сахар - 800 грамм
  • Вода - 250 мл

Вымойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки.Смешайте воду и сахар в кастрюле с бульоном, доведите смесь до кипения и тушите 2-3 минуты, снимая пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

Положите ломтики в 3-литровую банку и полейте сахарным сиропом. Горлышко баночки перевязать марлей. Перенести банку в темное место с комнатной температурой (18-25 ° C). Через 2-3 дня вы начнете замечать признаки брожения: пенообразование, шипение и кисловатый запах. Развяжите горлышко банки и установите шлюз любой конструкции.

Пример самодельного шлюза

Оставить банку на 25-40 дней, пока брожение не закончится. Вы узнаете, что все кончено, когда воздушный шлюз перестанет выделять газ. Отжать мякоть и смешать жидкую часть с основным напитком.

Теперь самое время разлить абрикосовый напиток и плотно закрыть его. Дайте ему выдержать на 30-60 дней в холодильнике или погребе, прежде чем пить. Если он мутный, вы можете снова процедить его и профильтровать через вату.

Ликер классический абрикосовый

Это очень простой, но ароматный крепкий напиток.

Состав:

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Водка (самогон, этанол 40-45%) - 1 литр

Удалите косточки абрикоса и переложите мякоть в банку. Затем залейте содержимое водкой и закройте банку. Перенести на 3-4 недели в солнечное теплое место.

Процедить абрикосовую водку через марлю, не отжимая, и перелить жидкость в другую бутылку.Затем запечатайте его. Снова переложить мякоть в банку и добавить сахар. Несколько раз встряхните, накройте крышкой и оставьте в солнечном месте на 10-14 дней.

Встряхивайте мякоть абрикоса один раз в день для лучшего растворения сахара.

Процедить настойку через марлю и хорошо отжать. Смешайте обе жидкости (водку с абрикосами и настойку) и запечатайте смесь. Выдержать 5-7 дней в темном холодном месте перед употреблением. Водка, настоянная на абрикосах, может храниться до 3-х лет.

Водка на абрикосовой настойке однократно фильтрованная

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. В то время как настойки были одним из способов доставки для потребителей каннабиса, похоже, их популярность растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконах с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от употребления марихуаны, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься своими повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневая бутылка с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Поместите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем сильнее она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки налейте жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды продуктов для создания съедобных продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в развлекательных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы ваша настойка была, вы можете использовать более или менее чистый зерновой спирт для создания настойки.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, активности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Многие начинающие травники учатся делать настойки в первую очередь. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их легко принимать в пути.

Хотя существует множество различных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиву целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

«Настойка каннабиса Ask Ed’s Fast-Track» - Эд Розенталь

Способы приготовления спиртовых настоек варьируются от чрезвычайно простых и низкотехнологичных до сложных аппаратов для дистилляции, которые производят высокоочищенное масло каннабиса. Самый простой способ приготовления настойки - замачивание спиртом.

В традиционных рецептах настойки говорится о процессе старения: «Дайте смеси постоять…» Причина того, что настойка становится крепче с возрастом, заключается в том, что, по крайней мере теоретически, со временем в спирте растворяется больше ТГК и других каннабиноидов. проходит.

Мой метод настойки ускоряет процесс, давая растворяющимся каннабиноидам быструю механическую помощь.

Советы по выбору алкоголя и травы

СПИРТ

Качественный растворитель важен! 190 Доказательство Everclear является лучшим, хотя и запрещен в некоторых штатах. В качестве альтернативы вы можете использовать исключительно чистую форму польской водки под названием Spirytus, которая имеет крепость 192 или на процент чище, чем Everclear. Polmos Spirytus, Spirytus Rektyfikowany и Baks Spirytus - это некоторые из брендов, которые можно найти в Соединенных Штатах.

THE HERB

Настойки, приготовленные из разных сортов марихуаны, имеют разный эффект из-за эффекта окружения, который создают терпены. Используемые части растений, зрелость при сборе урожая и послеуборочная обработка - все это играет важную роль в определении эффективности настойки. Leaf, trim, bud, kief и hash - вот некоторые из возможных вариантов, и все они используются.

При использовании в лечебных целях настойка с CBD, а также THC может быть полезной. Некоторые производители медицинских настоек применяют методы холодной обработки, чтобы избежать декарбоксилирования каннабиноидных кислот.Отсутствие преобразования THCA в THC увеличивает возможные уровни дозировки, потому что THCA не активирует кайф, но его медицинские качества сохраняются.

Если марихуана была высушена и обработана, как при курении, некоторое декарбоксилирование уже произошло, поэтому THC и CBD будут присутствовать без использования тепла, но не в таком большом количестве. Сырые свежие или сушеные листья марихуаны можно использовать для приготовления настоек, хотя полученный продукт может иметь аромат хлорофилла. Аккуратно замачивая сушеную марихуану в воде, удаляется часть хлорофилла, который растворяется в воде.Добавив в готовую настойку немного меда, можно сделать ее более вкусной.

Вот инструменты, которые вам нужно сделать, 'ASK ED'S FAST-TRACK TINCTURE'

  • Одноразовые перчатки из неопрена или латекса

  • Блендер

  • Металлическая сервировочная ложка с прорезями

  • Дуршлаг Сетчатый фильтр с мелкими ячейками

  • Чаша из стекла или нержавеющей стали, рассчитанная на хранение дуршлага

  • Тканевое кухонное полотенце

  • Янтарная или синяя кобальтовая стеклянная банка с герметичной крышкой

  • Воронка (опция)

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: «НАСТОЙКА ASK ED'S FAST-TRACK»

  • Материал почек, обрезков или листьев (см. Ниже, чтобы определить необходимое количество).* Если ваш каннабис уже высушен и готов к курению, в настойке будет меньше THC и CBD.

  • Зерновые нейтральные спирты, такие как Everclear, или сверхстойкие спирты, такие как ром или водка 151.

STEP ONE

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?