С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка гвоздики на водке


Настойка на гвоздике на водке, приготовленная в домашних условиях

Очень часто в домашних условиях готовится настойка на гвоздике на водке. Мало кто из гурманов при упоминании о гвоздике вспоминает о крепком алкогольном напитке. У большинства граждан это замечательное растение ассоциируется с приправами или маринадом. А ведь гвоздика входит в состав многих сортов пунша и настоек. Широко используются нераспустившиеся бутоны растения в медицинской кулинарии, которая пользуется огромной популярностью в Индии. Отличным тонизирующим и лекарственным средством является чай с гвоздикой.

Полезные свойства гвоздики

В кулинарии используются сухие бутоны гвоздичного дерева. Это вечно зеленое растение относится к семейству миртовых. В бутонах гвоздики содержится уникальный мультивитаминный комплекс, дубильные вещества. Приятный аромат продуктам и напиткам придает содержащееся в растении масло эвгенола.

Настойка на гвоздике является хорошим антисептиком, способствует быстрому заживлению ран, улучшает кровообращение в мозге человека, укрепляет память, стимулирует работу ЖКТ. Эфирные масла, содержащиеся в растении помогают справляться с нервозностью и депрессией. Рекомендуется принимать такое средство страдающим астмой. Знатоки свойств растения используют настойку гвоздики для повышения сексуального возбуждения.

Совет. При выборе бутонов необходимо обратить внимание на их эластичность. Они не должны быть сильно пересушены. Хорошего качества плоды не ломаются, но и не оставляют масляного следа на бумаге. Не должны они и плавать на поверхности жидкости.

Свои полезные свойства растение не теряет в течении очень длительного времени. Хранят бутоны в герметичной таре.

Рецепт приготовления настойки на водке или спирте

В домашних условиях настойка гвоздики на спирту или на водке может готовится не только

Настойка из гвоздики на водке

для лечебных целей. Крепкие напитки, настоянные на её бутонах можно использовать для праздничного стола. Для этих целей гамму вкуса продукта обогащают дополнительными ингредиентами. Отлично сочетается с гвоздикой лимон. Такой продукт можно принимать, как лекарство и как обычный крепкий алкогольный продукт. Хорошо добавлять его в чай.

В состав продукта входит 1 литр водки. Если готовится спиртовая настойка, то берется 0,5 литра крепкого напитка. На дно подготовленной тары кладется 8 бутонов растения, цедра 4-х лимонов, корица на кончике ножа. Все это заливается крепким алкоголем, закупоривается и отправляется настаиваться в темное помещение с комнатной температурой.

Совет. Готовить продукт лучше в обычных стеклянных банках. Их удобно мыть, за их стенками всегда можно увидеть без особого труда состояние напитка. Это важно для контроля готовности продукта.

Таким же способом делается настойка самогона. Перед её приготовлением самогон проходит дополнительную чистку или перегонку. По истечении 25-30 дней продукт процеживают. Любители наливок могут разбавить продукт сахарным сиропом, приготовленным с добавлением ванили. Закупоренный продукт отправляет в темное и прохладное место на хранение.

Совет. Готовые настойки нельзя процеживать через угольные фильтры. Их используют для улучшения качества бесцветных алкогольных напитков. Настойки процеживаются чрез обычный ватно-марлевый фильтр.

Нет большого секрета и в том, как сделать целебную настойку на спирту. Настаивается спиртовая настойка всего 3-4 дня. На 200 мл спирта берется 15-20 грамм сухих бутонов растения.

Настойка гвоздики - Настоечки

Гвоздика является ароматной пряностью и присутствует практически на каждой кухне. Внешне это темные палочки, небольших размеров, один из концов которых похож на цветок. Приправа характеризуется горьковатым, насыщенным вкусом и обладает целебными свойствами, помогающими в борьбе со многими болезнями.

Применение гвоздики: народная медицина

Сорт пряность (душистая) пользуется популярностью в народной медицине благодаря своему составу. В домашних условиях из нее готовят различные целебные снадобья.

Как готовить настой

Одним из вариантов приготовления пряности является настой. Для приготовления следует:

Вечером оставшиеся цветки повторно заливаются кипятком. Полученный настой выпивается на следующий день.

Настойка на водке

Также из пряности готовят настойки на водке. Есть несколько рецептов ее приготовления, рассмотрим самые распространенные.

Рецепт 1. Необходимо залить 100 мл водки 5 ч. ложек размолотой гвоздики. Смесь следует немного подогреть и оставить настаиваться на час. Принимать настойку по 0,5 ч. ложке.

Рецепт 2. Для приготовления понадобится 1 апельсин, пол лимона, немного корицы, 5 гвоздичек и 300 мл водки. Лимон и апельсин очистить от кожуры и мелко нарезать. Все смешать и довести до кипения.

Как готовить бальзам

Результативно излечиться помогает и бальзам из пряности. Готовить следует только в таре из темного стекла. Ингредиенты: спиртовые настойки пиона, боярышника, валерианы, пустырника.

В бутылку налить по 100 мл перечисленных настоек, добавить 10 шт. гвоздики, 30 мл Корвалола, 25 г мятной настойки и 50 мл эвкалиптовой.

Схема приема бальзама: размешать в 100 мл воды 30 капель и пить перед едой за 30 мин трижды в день. Продолжительность лечения 1 месяц. После, нужно сделать перерыв на неделю и повторить лечение.

Целебный отвар

Есть много способов приготовления отвара. Одним из вариантов приготовления является следующий: залить кипятком 30-35 шт. гвоздики, дать закипеть и проварить еще 2 минуты. Посуду с отваром укутать. Через 12 часов отвар готов.

Средство подходит для внутреннего и наружного применения.

Масло

Одним из вариантов приготовления целебных средств из пряности является приготовление лечебного масла. Для приготовления необходимо прокипятить несколько минут 1 ст. ложку кунжутного масла с 5-6 палочками гвоздики. Употреблять масло рекомендуется в теплом виде.

Лечебный чай

Для приготовления напитка необходимо добавить в 500 мл кипятка 3 шт. гвоздики, тертого имбиря, 2 лимонные дольки, пол палочки корицы, 1 ч. л. черного чая, 30 мл апельсинового свежевыжатого сока.

Описание и характеристики

Гвоздичное вечнозеленое дерево прорастает в тропических странах: Индонезии, Индии, Малайзии, Мадагаскаре, Танзании, Цейлоне.

Пряность характеризуется следующим воздействием:

  • мочегонным;
  • антисептическим и противомикробным;
  • обезболивающим и спазмолитическим;
  • успокаивающим и тонизирующим;
  • ранозаживляющим;
  • потогонным;
  • антивирусным.

Пряность широко применяют в медицине.

  1. Эфирное масло.
  2. Бальзам.
  3. В капсулах.

К каждому препарату прилагается инструкция с описанием области применения.

Как готовят и сферы применения

Также используют в косметологии и парфюмерии: она входит в состав многих парфюмерных композиций.

В кулинарии приправу добавляют в супы, кондитерские изделия, мясные и рыбные блюда, соусы и др.

Для приготовления приправы подойдут бутоны гвоздичного шестилетнего дерева. Они собираются вручную, удаляются цветоносы, бутоны бланшируют в кипятке и высушивают.

Интересные факты

Гвоздика была известна еще в Древние века. Однако несколько десятилетий тому назад она не пользовалась популярностью среди приправ и заменялась колюрией, обладающей похожими вкусовыми качествами.

В переводе с латинского гвоздика — цветок Зевса.

Целебные свойства

Лечебные свойства приправы объясняются его богатым составом витаминов и минеральных веществ.

В состав сходят:

  • белок в больших количествах;
  • жиры;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • зола;
  • витамины.

А также в составе находятся макро и микроэлементы.

Польза для женщин

Гвоздика облегчает проявления предменструального синдрома: купирует боль, спазмы, избавляет от метеоризма. Эффективна при климаксе, избавляет от нервозности, нормализует сон.

Польза для мужчин

Для мужчин полезна своим тонизирующим воздействием, повышает потенцию, усиливает либидо, улучшает репродуктивную функцию.

Кроме того, пряность результативна при простатите: регулирует кровообращение, негативно влияет на возбудителей, снимает опухоль, воспаление и болезненность.

Лечение пряностью

Лечение результативно назначают при различных состояниях и болезнях.

Гвоздика от простуды

При простудных заболеваниях эффективно используют чаи из гвоздики. Пить лечебный чай необходимо часто.

Для лечения патологий пищеварения

Приправа снимает спазмирование мускул желудка и кишечника, нормализует пищеварение, устраняет метеоризм. Ей лечат воспаления органов желудочно-кишечной системы.

Помогает излечиться от тошноты, рвоты и отрыжки.

Антибактериальные свойства приправы

Гвоздика характеризуется антибактериальным воздействием. Результативна при лечении стафилококков, дифтерии, тифа, сибирской язвы.

Гвоздика от паразитов

Специя используется в качестве антигельминтного средства. Отвары эффективны при аскаридах и острицах, описторхозе и лямблиозе.

Противовирусное средство при ОРВИ

Эфирное масло, в составе гвоздики защищает организм от гриппа и ОРВИ. Рекомендуется применять приправу в профилактических целях вовремя эпидемий.

Чай, приготовленный из приправы, снизит температуру тела.

Для лечения болезней полости рта

Данная пряность используется для приготовления пломб, оттисков. А также настои и отвары результативно избавляют от зубной боли, заживляют раны при стоматитах, снимают воспаление десен.

При артрите

Результативно протирать пораженный сустав пару раз в день специальной смесью на основе масла гвоздики с добавлением массажного масла.

Пряность при сахарном диабете

Инсулинозависимым рекомендуется постоянно добавлять приправу в блюда. Для поддержания организма можно пить настой.

Пряность также понижает холестерин.

При головных болях

Такие боли эффективно лечат при помощи компрессов: добавить в молоко гвоздику и соль до образования густой консистенции. Смесь накладывать на больную зону головы.

Антиоксидантные свойства

Пряность является эффективным средством в профилактике преждевременного старения кожных покровов.

От стресса

Пряность благодаря приятному запаху снижает возбуждение нервной системы. Для этого можно приготовить целебный чай:

Средство от перхоти

Чтоб избавится от перхоти необходимо использовать следующее средства: измельчить несколько столбиков пряности, добавить 25 г шелухи лука и залить 100 мл спирта.

Для заживления ран

От ушибов, ссадин и порезов результативно используют компрессы. Для приготовления компресса: 2 ст. ложки не измельченной приправы залить 0,5 л кипятка.

Оставить настаиваться на 2 сутки. Применять не процеживая.

Тонизирующие свойства

Пряность поможет забыть про проблемы с потенцией. Для лечения рекомендуется пить настойку на водке.

Болезнь Паркинсона

Для профилактики и лечения результативно применять следующее средство: 1 часть гвоздики, 6 частей семян сельдерея, 1,5 части муската, 2 части руты, 0,5 корня бедренца. Все ингредиенты измельчить в порошок.

Принимать по 1 ч. л. перед и после завтрака.

Атеросклероз

Для лечения применяют специальную целебную смесь: по 1 ст. ложке корицы, гвоздики, корня мускуса, семян черного тмина. Добавить мед и перемешать до образования однородной смеси. Принимать по 0,5 ч. ложке на ночь.

Для укрепления костной ткани

Также в пожилом возрасте, когда в результате вымывания фосфора и кальция понижается хрупкость костей.

Антимутагенное свойство гвоздики

Биохимические соединения в составе приправы контролируют мутагенные процессы, препятствуют изменениям генетического состава ДНК и предупреждают мутации.

От насекомых

Пряность гвоздика, прокаленная на сухой сковороде, быстро избавит квартиру от насекомых.

Для лечения нефрита

Для терапии рекомендуется съедать 1 ст. ложку пряности за 30 мин. до еды. Запивать водой.

При маточных и геморроидальных кровотечениях

Результативен следующий настой: 250 мл воды и одна десертная ложка приправы.

Противопоказания

По противопоказаниям запрещено употреблять пряность беременным женщинам, поскольку она может спровоцировать выкидыш. Также не рекомендуется прием гвоздики кормящим матерям, людям с гипертонией. Чрезмерное употребление специи может вызвать появление аллергии, изжоги.

Пряная поможет укрепить иммунитет, улучшить метаболизм, нормализовать вес, отрегулировать функциональность системы пищеварения. Однако необходимо помнить, что любое средство требует умеренного потребления. Чтоб принести пользу гвоздику нужно принимать в небольших дозах.

Очень часто в домашних условиях готовится настойка на гвоздике на водке. Мало кто из

гурманов при упоминании о гвоздике вспоминает о крепком алкогольном напитке. У большинства граждан это замечательное растение ассоциируется с приправами или маринадом. А ведь гвоздика входит в состав многих сортов пунша и настоек. Широко используются нераспустившиеся бутоны растения в медицинской кулинарии, которая пользуется огромной популярностью в Индии. Отличным тонизирующим и лекарственным средством является чай с гвоздикой.

Полезные свойства гвоздики

В кулинарии используются сухие бутоны гвоздичного дерева. Это вечно зеленое растение относится к семейству миртовых. В бутонах гвоздики содержится уникальный мультивитаминный комплекс, дубильные вещества. Приятный аромат продуктам и напиткам придает содержащееся в растении масло эвгенола.

Настойка на гвоздике является хорошим антисептиком, способствует быстрому заживлению ран, улучшает кровообращение в мозге человека, укрепляет память, стимулирует работу ЖКТ. Эфирные масла, содержащиеся в растении помогают справляться с нервозностью и депрессией. Рекомендуется принимать такое средство страдающим астмой. Знатоки свойств растения используют настойку гвоздики для повышения сексуального возбуждения.

Совет. При выборе бутонов необходимо обратить внимание на их эластичность. Они не должны быть сильно пересушены. Хорошего качества плоды не ломаются, но и не оставляют масляного следа на бумаге. Не должны они и плавать на поверхности жидкости.

Свои полезные свойства растение не теряет в течении очень длительного времени. Хранят бутоны в герметичной таре.

Рецепт приготовления настойки на водке или спирте

В домашних условиях настойка гвоздики на спирту или на водке может готовится не только

для лечебных целей. Крепкие напитки, настоянные на её бутонах можно использовать для праздничного стола. Для этих целей гамму вкуса продукта обогащают дополнительными ингредиентами. Отлично сочетается с гвоздикой лимон. Такой продукт можно принимать, как лекарство и как обычный крепкий алкогольный продукт. Хорошо добавлять его в чай.

В состав продукта входит 1 литр водки. Если готовится спиртовая настойка, то берется 0,5 литра крепкого напитка. На дно подготовленной тары кладется 8 бутонов растения, цедра 4-х лимонов, корица на кончике ножа. Все это заливается крепким алкоголем, закупоривается и отправляется настаиваться в темное помещение с комнатной температурой.

Совет. Готовить продукт лучше в обычных стеклянных банках. Их удобно мыть, за их стенками всегда можно увидеть без особого труда состояние напитка. Это важно для контроля готовности продукта.

Таким же способом делается настойка самогона. Перед её приготовлением самогон проходит

дополнительную чистку или перегонку. По истечении 25-30 дней продукт процеживают. Любители наливок могут разбавить продукт сахарным сиропом, приготовленным с добавлением ванили. Закупоренный продукт отправляет в темное и прохладное место на хранение.

Совет. Готовые настойки нельзя процеживать через угольные фильтры. Их используют для улучшения качества бесцветных алкогольных напитков. Настойки процеживаются чрез обычный ватно-марлевый фильтр.

Нет большого секрета и в том, как сделатьцелебную настойку на спирту. Настаивается спиртовая настойка всего 3-4 дня. На 200 мл спирта берется 15-20 грамм сухих бутонов растения.

Источники

Рецепт настойки из гвоздики на водке (спирту, самогоне)

Гвоздика представляет собой засушенные бутоны гвоздичного дерева. Это растение из семейства миртовых. Бутоны гвоздики содержат очень много витаминов и дубильных веществ, а также масло эвгенола, которое придаёт отличный аромат напитку.

Настойка гвоздики на водке, спирту или самогоне – отличный антисептик, который способствует ускорению регенерации кожи, улучшает мозговое кровообращение, положительно влияет на память, а также улучшает работу ЖКТ. Настойка на гвоздике поможет справиться с депрессией и чрезмерной нервозностью благодаря эфирным маслам, которые содержатся в растении. Такую настойку рекомендуют принимать людям, страдающим астмой. Интересно, что она применяется и для повышения сексуального возбуждения.

Рецепт настойки гвоздики на самогоне

Ингредиенты:

  • самогон – 3 л;
  • гвоздика – 50 г;
  • сахар – 1000 г;
  • вода – 600 г.

Приготовление:

  1. Гвоздику следует истолочь в мелкую крошку и смешать с самогоном. Для его приготовления воспользуйтесь рецептами браги для самогона.

    Получить такую алкогольную основу в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Если грамотно подойти к вопросу, как выбрать самогонный аппарат, процесс пройдет как по маслу. Отзывы о самогонных аппаратах на нашем портале помогут избежать ошибок и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6), подходящий именно вам.А для любителей все делать самостоятельно, найдутся советы о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.

  2. Перелить в подготовленную бутылку и герметично закрыть.
  3. Хранить неделю в теплом месте.
  4. Далее нужно приготовить сахарный сироп: для этого необходимо растворить сахар в нагретой, но не кипящей воде, тщательно размешать и довести до кипения.
  5. После того, как сироп остынет, смешайте его с самогоном и настаивайте еще сутки, затем отфильтруйте.

Теперь настойку гвоздики на самогоне можно дегустировать!

Рецепт настойки гвоздики на водке

Ингредиенты:

  • водка – 1 л;
  • гвоздика – 8 шт;
  • корица – 1 г;
  • лимоны – 2 шт.

Приготовление:

  1. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки или специального инструмента.
  2. Положите в подготовленную ёмкость гвоздику, цедру лимона и корицу.
  3. Залейте алкоголем, герметично закройте и настаивайте неделю при комнатной температуре в месте, закрытом от света.

Настойка гвоздики на водке готова!

Рецепт настойки гвоздики на спирту

Ингредиенты:

  • гвоздика – 20 г;
  • корица – 6 г;
  • лимоны – 2 шт;
  • спирт – 2 л;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 1л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте лимоны, просушите и мелкой теркой или специальным инструментом снимите цедру, не задевая белую часть лимона, чтобы напиток не горчил.
  2. Положите цедру в подготовленную емкость, добавьте корицу и толченую гвоздику.
  3. Добавьте к специям спирт и герметично закройте.
  4. Оставьте в темном и теплом месте на 20 дней.
  5. Когда срок настаивания подошел к концу, необходимо приготовить сахарный сироп.
  6. Процедите напиток и смешайте его с охлажденным сиропом, отфильтруйте получившуюся смесь.
  7. Готовую настойку гвоздики на спирту перелейте в бутылки, герметично закройте и храните в темноте в прохладном месте.

Спустя 10 дней можете смело угощать друзей.

Небывалые лекарственные и чудодейственные свойства настойки гвоздики

Полезные свойства специи гвоздики известны с древнейших времен. Еще древние греки называли ее цветком божественным, подразумевая под этим названием небывалые лекарственные и чудодейственные свойства. В средние века гвоздика считалась очень дорогой специей. А сейчас ее можно купить в любом магазине.

Многие из нас не подозревают о том, какой кладезь ценных компонентов скрывает в себе это удивительное растение. Эфирные масла и витамины способны снять боль и спазм, заживить раны и фурункулы, уничтожить микробы, снять невротические проявления. В медицине часто используются настойка гвоздики, которая помогает спрсавиться со многими заболеваниями.

На водке

Следует размолоть бутоны гвоздики и взять 5 ч. ложек этого порошка. Залить их водкой (100 г). Смесь поставить на медленный огонь и подогреть. Такая настойка снимает головную боль. Дозировка 0,5 ст. ложки.

Эта же настойка помогает при бронхите и кашле. Только водки нужно взять 250 г, а гвоздики 25 бутонов. Просто высыпать гвоздику в водку и поставить в темное место. Через неделю процедить и пить по чайной ложечке, растворив ее в половине стакана теплой воды.

>

На вине

Настойка гвоздики на вине является общеукрепляющим и тонизирующим средством, которое, плюс ко всему, укрепляет иммунную систему.

До кипения доводится 300 мл красного вина, порезанные на дольки апельсин и пол лимона, 5 гвоздичных бутонов и немного корицы. Остуженный и процеженный состав пьют по столовой ложке.

На медицинском спирте

На 1 литр спирта берется 200 г гвоздичных бутонов. Смесь необходимо поместить в темную стеклянную емкость, где она будет настаиваться в течение месяца. Такая настойка не требует процеживания. Ее достаточно взболтать, прежде чем применять. Она является хорошим средством в борьбе с артритом и артрозом, ей можно обрабатывать укусы насекомых.

Эта же настойка может использоваться для полоскания полости рта, если беспокоит зубная боль. Ей можно полоскать горло при ангине. Только раствор нужно сделать не такой концентрированный. Столовая ложка разводится в стакане воды.

На коньяке

Данная настойка лечит ангину. Берутся 5 г гвоздичных бутонов и всыпаются в 200 г коньяка. Необходимо 14 дней, чтобы лекарство набрало свою силу. Этот состав капается на миндалины (по 4 капли на каждую) утром и вечером. Для детей настойка разводится водой в соотношении 1 к 1. Лечение длится неделю.

Н а тройном одеколоне

Тройной одеколон давно известен своими лечебными свойствами. Поэтому вместе с гвоздикой эффект будет очень мощным. На 150 мл «тройнушки» берутся 10 г гвоздики. Емкость должна быть обязательно темная. Спустя 10 дней состав готов. Его процеживают и используют по мере необходимости. Им можно:

смазывать укусы от насекомых;
снимать боль, возникающую из-за артроза или невралгии;
болевой синдром, возникающий в спинном отделе.
Лекарство будет окрашено в коричневый цвет. Натрите им больное место, приложите полиэтилен, а сверху что-нибудь теплое. Такой компресс избавит от болевого синдрома.

С шелухой лука

Замечательное средство, которое укрепляет волосы, препятствует их выпадению и усиливает рост.

Для приготовления необходима банка, емкостью в 0,5 л. На ее донышко кладут 6 гвоздичек и набивают шелухой лука, чтобы банка заполнилась. Весь состав заливается водкой и закрывается крышкой. Крышка должна быть плотная, так как смесь обязательно нужно встряхивать раз в 2 дня. Спустя 1,5 недели лекарство готово. Его процеживают, тщательно отжимая шелуху. Хранить можно в холодильнике.

Эта настойка проста в применении. Ее наносят на кожу головы, можно втереть в корни волос. Далее надевает полиэтиленовый пакет и платок. Держать 2 часа, затем смыть обычным шампунем.

Несмотря на вышеперечисленные лечебные свойства, гвоздика может нанести вред. Не забывайте о том, что у вас может быть индивидуальная непереносимость составляющих настоек. Людям с повышенным артериальным давлением так же не рекомендуется заниматься самолечением препаратами из гвоздики.

Ольга

Настойка гвоздики на водке - пошаговый рецепт с фото


Откуда в моем ассортименте домашних алкогольных напитков появились "целебные" настойки, которые я в здравом уме и твердой памяти и делать-то никогда бы не стала? Типа вот этой настойки гвоздики на водке?

Все зло от подружек. Как-то на посиделках, они давай состязаться, кто какие напитки да настойки знает. Вот тут и понеслось - и анисовая, и лавровая, и гвоздичная и прочие. Да еще и бальзамы всякие вспомнили И все это с таким видом - "а тебе слабо?!"

Ну, я девушка "тертая", меня на слабо не возьмешь. И не злопамятная, кстати.
Память девичья - поэтому все записываю.
Так что, наедитесь вы у меня еще ваших биттеров да настоек пряных, подруженьки.
Нахлебаетесь...

С гвоздичной настойки и начну, пожалуй. Очень я ее недолюбливаю, гвоздику. Даже в супы ее никогда не кладу, если обратите внимание.
Но на следующие "посиделки" будет вам "настойка гвоздики на водке". Милые вы мои, как говорит одна интернет-кулинарка.
(см. польза и вред настойки гвоздики)

Основная масса "гвоздичных" рецептов к употреблению в качестве "напитка" непригодны абсолютно: 100 г растертой в порошок гвоздики залить 200 граммами водки и настоять 2 недели?
Получаем изумительное средство от фурункулов, ангины, вздутия живота, сглаза и внебрачной беременности. (ох, велик соблазн приготовить моим подружкам именно такое зелье...)
А те настои, которые вроде бы можно пить, содержат в ингредиентах: лимоны, корицу и еще с десяток "наполнителей" - причем тут гвоздика, на самом деле?
Все это мне не подходит.

Делать будем нормальную, "съедобную" водку. Только слегка ароматизированную "заказанной" пряностью. А для этого на одну бутылку хватит буквально нескольких бутончиков гвоздики. И все.
Ну, и водку надо будет слегка улучшить - понадобится что-то типа глюкозы или капельки сахарного сиропа.

***

Для настойки гвоздики на водке нам потребуется:

- водка - 0.5 литра;
- гвоздика - 3 шт.;
- глюкоза - 877 мг;
- витамин С - 100 мг.
(одна таблетка аскорбиновой кислоты с моногидратом декстрозы, проще гоаоря)

Вот и все, что нужно для изготовления водки на гвоздике. Аскорбинку в таблетках я для ребенка покупала. Для взрослых, чтобы получить суточную норму витамина С, надо выпить поллитра настойки. Тоже неплохо.

Рецепт приготовления

Рецепт простейший, даже и говорить почти не о чем.

Закладываем в банку 1 таблетку аскорбинки с глюкозой и три бутончика сушеной гвоздики.
Ни измельчать ее, ни что-нибудь другое с пряностью проделывать не будем. Надо учесть, что в алкоголе вкус и аромат специи раскрывается намного сильнее, поэтому тут важно не "перестараться".

Наливаем в банку 0.5 литра водки. Все боле-менее приличные водки выпускаются сейчас с дозаторами, к сожалению, а то я бы прямо в бутылке все это и развела.

Бутончики гвоздики плавают на поверхности, таблетка мирно лежит на дне. Самую сложную часть изготовления напитка мы выполнили.

Отправляем банку в темное место. В угловой шкафчик здесь же на кухне. На неделю, не меньше.
Периодически доставать и "встряхивать" полуфабрикат, как советут иногда интернет-хозяйки, не будем. Глупость это, извините.

Через неделю достаем готовую гвоздичную настойку. Бутончики мирно покоятся на дне - настоялись, значит.
Фильтровать ничего не надо. Просто аккуратно переливаем жидкость в бутылку.
Тут у меня сосуд из матового стекла, но это случайность - портиться тут нечему, поэтому подойдет любая посуда.

"Водка на гвоздике" готова к употреблению.
Наливаем традиционную стопочку для дегустации.
Цвет водки почти не изменился. Прозрачность - как слеза. Аромат - пряный.

Все получилось. Можно поить подружек. Как заказывали.
Утверждается, что такая настойка способна снять спазмы и невротические проявления.
(это им просто необходимо, по моему мнению)

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

- Если хотите получить из гвоздики нечто более сладенькое и ликерообразное - делайте настойку на сахарном сиропе. Варите сироп стандартным образом и добавляете в уже настоявшуюся водку. По вкусу. Напиток будет менее крепким и значительно слаще. Увеличивать количество гвоздики я бы не рекомендовала.

- Для усиления "целебных" свойств настойки - добавьте 5 таблеток аскорбиновой кислоты на 0.5 литра. Тогда, выпивая по 100 г за ужином, вы будете получать ежедневную норму витамина С. (шутка)

с рецептом настойки гвоздики на водке часто смотрят следующие напитки:

для справки:

польза и вред настойки гвоздики

Бутоны гвоздики содержат очень много витаминов и дубильных веществ, а также масло эвгенола, которое придаёт отличный аромат этой пряности. Широко применяется в кулинарии, но также ценится в медицине.
Полезные свойства специи известны со времен древних греков, которые называли ее цветком божественным, подразумевая под этим названием небывалые лекарственные и чудодейственные свойства.

Гвоздика имеет широкий спектр фармакологического действия — антисептическое, антибактериальное, противогрибковое, обезболивающее, раздражающее, тонизирующее, ветрогонное, глистогонное, успокоительное.

Особенно полезна гвоздика для женщин - улучшает репродуктивную функцию. При выраженном ПМС значительно облегчает состояние: снимает боли и спазмы внизу живота, вздутие. Также пряность помогает при климаксе, снимает нервозность, нормализует сон.

Для мужчин пряность полезна возбуждающим, тонизирующим действием. Гвоздика усиливает половую активность, повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию. Также помогает при простатите: нормализует циркуляцию крови, воздействует на бактериальных возбудителей инфекции, снимает воспаление, опухоль, боли.

Отвар гвоздики подходит для наружного и внутреннего применения. Его пьют при пониженном давлении, расстройствах пищеварения, неврозах, глистной инвазии, грибковых, вирусных, бактериальных инфекциях, для укрепления иммунитета. Также его назначают в отоларингологии и стоматологии для полоскания. Наружно им обрабатывают пораженные грибком участки кожи.

Алкогольная настойка – отличный антисептик, который способствует ускорению регенерации кожи, улучшает мозговое кровообращение, положительно влияет на память, а также улучшает работу ЖКТ. Она поможет справиться с депрессией и чрезмерной нервозностью.
Применяется настойка и для повышения сексуального возбуждения.

Гвоздика и средства из нее имеют ряд противопоказаний:

Из-за тонизирующих свойств запрещено принимать при гипертонии, беременности, в период лактации.
Противопоказанием являются и острые формы заболеваний мочевыделительной, пищеварительной системы, нельзя принимать при гастрите с повышенной кислотностью.

Из-за высокого содержания эфирного масла средство может давать побочные эффекты.
При передозировке возможна аллергия в виде крапивницы и зуда, головная боль, головокружение, расстройства пищеварения.

на водке, коньяке, спирту, применение при болезнях

В статье рассказываем о настойке гвоздики. Вы узнаете, чем полезно это средство для организма, и как правильно его готовить. Вы получите рецепты от различных заболеваний и поймете, когда настойка противопоказана.

Полезные свойства настойки гвоздики

Настойка из гвоздики на водке для лечения различных болезней имеет пряный жгучий аромат, который придает этому средству специя. Нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, которые заготавливают в сушеном виде, имеют мощные полезные свойства и богатый состав:

  • клетчатка;
  • зола;
  • эфирные масла;
  • витамины А, К, Е, группы В;
  • минералы;
  • дубильные вещества;
  • гликозиды.

Настойку гвоздики используют в лекарственных целяхБлагодаря этим соединениям спиртовая настойка гвоздики тонизирует мышцы, успокаивает нервную систему, обезболивает, борется с вредными бактериями, вирусами и гельминтами, стимулирует работу пищеварительного тракта. Если знать свойства специи, становится понятно, от чего помогает настойка гвоздики на водке. Лечебное средство оказывает помощь при лечении серьезных заболеваний:

  • пародонтоз, боль при кариесе;
  • метеоризм, колики, болезни прямой кишки;
  • ОРВИ, простуда, грипп;
  • нервные расстройства;
  • нерегулярный менструальный цикл;
  • онкология;
  • заболевания горла и гортани;
  • воспаление суставов и т. д.

В зависимости от того, от какой болезни используется настойка гвоздики, есть несколько рецептов ее приготовления и рекомендации по применению.

Как приготовить настойку гвоздики

Чтобы лечебное средство получилось качественным, используйте дважды очищенный самогон, разведенный медицинский спирт, коньяк, вино или хорошую водку. Некачественная алкогольная основа может испортить конечный продукт.

От кашля

Настойка из гвоздики от кашля помогает справиться с симптомами бронхита и пневмонии. Средство расширяет сосуды, способствуя продвижению мокроты по дыхательным путям.

Ингредиенты:

  1. Гвоздика — 25 бутонов.
  2. Водка — 1 ст.

Как приготовить: Выложите гвоздику в бутыль и залейте спиртом. Поставьте в затемненное место на 1 неделю.

Как использовать: Пейте по 1 ч.л. утром и вечером, разводя средство в 0,5 ст. воды. Курс лечения — до 5 суток.

Результат: Кашель становится слабее.

Если у вас насморк, приготовьте настойку гвоздики на воде. Ее можно закапывать в нос. Для приготовления такого лекарства залейте 3−5 цветков гвоздики 1 ст. воды и процедите.

От ангины

Настойка из гвоздики от ангины применяется для полоскания горла. Она содержит большую концентрацию активных веществ, поэтому не используется внутрь.

Ингредиенты:

  1. Спирт — 1 л.
  2. Гвоздика — 200 бутонов.

Как приготовить: Выложите бутоны гвоздики в бутыль. Залейте спиртом и поставьте в темное место на 1 месяц. Перед применением взболтайте, но не процеживайте.

Как использовать: Для полоскания горла разведите 1 ст.л. настойки в 1 ст. воды. Полощите горло трижды в сутки.

Результат: Боль в горле проходит, кашель становится слабее.

От давления

Настойка гвоздики на воде от давления помогает справиться с гипертонией. Средство готовится без применения спиртовой основы, поскольку алкоголь сужает сосуды и повышает давление.

Ингредиенты:

  1. Вода — 150 мл.
  2. Гвоздика — 15 бутонов.

Как приготовить: Вскипятите воду. Бутоны гвоздики положите в термос и залейте горячей водой. Настаивайте 15 часов.

Как использовать: Выпивайте приготовленное средство в течение дня перед едой, разделив весь объем на 3 порции.

Результат: Настойка с гвоздикой снижает давление, улучшает состояние.

Для суставов

Настойка из гвоздики на водке для суставов устраняет боль при радикулите, артрите, миозите, невралгии. Средство готовится на основе тройного одеколона и предназначено для внешнего применения.

Ингредиенты:

  1. Тройной одеколон — 2 флакона.
  2. Гвоздика — 20 бутонов.

Как приготовить: Выложите в бутыль гвоздику и залейте одеколоном. Настаивайте в затемненном месте 1 неделю. Перед применением встряхните.

Как использовать: Растирайте больные суставы 3 раза в день.

Результат: Постепенно уходит боль, снижается воспаление.

От паразитов

Для избавления от паразитов в организме приготовьте вкусное и полезное средство — настойку из вишни с корицей и гвоздикой. Она подходит не только для лечения, но и для угощения гостей. Средство подавляет жизнедеятельность глистов, выводит их из организма и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  1. Вишня — 1 кг.
  2. Водка — 1 л.
  3. Корица — 1 палочка.
  4. Гвоздика — 5 бутонов.
  5. Сахар — 1 ст.

Как приготовить: Вишню очистите от косточек, добавьте корицу и гвоздику. Выложите фрукты в банку и залейте водкой. Поставьте в темное место на 3 недели. Слейте настоянную водку, добавьте в нее сахар. Закройте банку и оставьте еще на 1 неделю.

Как использовать: Принимайте по 1−2 рюмочки в день в течение недели, затем сделайте перерыв.

Результат: Организм очищается от паразитов, укрепляется иммунитет.

От паразитов также принимают семена льна, тыкву.

При аденоидах

Инструкция по применению настойки гвоздики рекомендует использовать это средство для лечения аденоидов. Готовят ее на воде и применяют для закапывания в нос.

Ингредиенты:

  1. Гвоздика — 10 бутонов.
  2. Кипяток — 1 ст.

Как приготовить: Гвоздику выложите в небольшую посуду и залейте кипятком. Настаивайте, пока средство не приобретет коричневый оттенок.

Как использовать: Закапывайте полученную жидкость в нос 4−5 раз в сутки по 2 капли в каждую ноздрю. Через 2 недели лечения сделайте перерыв на такой же промежуток времени, потом повторите курс.

Результат: Проходит заложенность носа, дыхание становится свободнее.

От невроза и тахикардии

Для сердца и нервов эффективна смесь настоек с гвоздикойНастойка ВКПБП с гвоздикой обладает успокаивающим свойством. Она помогает справиться со стрессом и облегчить состояние при нервных болезнях.

Ингредиенты:

  1. Настойка пустырника — 100 мл.
  2. Настойка валерианы — 100 мл.
  3. Настойка боярышника — 100 мл.
  4. Настойка пиона — 100 мл.
  5. Настойка листьев эвкалипта — 50 мл.
  6. Настойка мяты — 25 мл.
  7. Гвоздика — 10 бутонов.

Как приготовить: Смешайте все компоненты в одной посуде и настаивайте 2 недели.

Как использовать: Принимайте 3 раза в сутки по 1 ч.л., разводя настойку в трети стакана воды.

Результат: Успокаивает нервную систему, нормализует сердечный ритм.

Для волос

Настойка гвоздики для волос укрепляет локоны, усиливает кровообращение в коже головы, делает волосы крепкими и блестящими.

Ингредиенты:

  1. Молотый черный перец — 1 ч.л.
  2. Молотая корица — 1 ч.л.
  3. Молотые бутоны гвоздики — 0,5 ч.л.

Как приготовить: Смесь из молотых специй залейте кипятком и настаивайте 1 час.

Как использовать: Ополаскивайте настоем влажные волосы после каждого мытья.

Результат: Локоны становятся эластичными, блестящими.

Противопоказания и возможный вред

Применение настойки гвоздики на водке с пользой для организма возможно только при учете противопоказаний. Для внешнего применения гвоздика не рекомендуется при аллергии на специю.

Для внутреннего приема настойка противопоказана при таких заболеваниях и состояниях:

  • язва желудка, гастрит в острой форме;
  • беременность;
  • детский возраст до 2 лет;
  • сильное переутомление;
  • аллергия.

Настойку на спиртовой основе нельзя употреблять людям с непереносимостью алкоголя.

Подробнее о пользе гвоздики смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Настойка гвоздики действует как антисептическое, успокаивающее, общеукрепляющее средство.
  2. Перед применением ознакомьтесь с противопоказаниями.
  3. Применяйте средство внутренне и наружно.

Лишенных культуры и равнодушных к искусству: Рецепт: домашний экстракт гвоздики

Нет ничего приятного, что не приправлено разнообразием. - Фрэнсис Бэкон

Сегодняшние жертвы.

Это номер 3 в моем поиске экстрактов, которые можно недорого сделать дома. Всегда хорошо знать, как самому делать вещи, на покупку которых нужно много денег, если даже можно их найти ...

Фото: Wiki CC

Я видел экстракт гвоздики для продажи в пекарнях, магазинах здорового питания и в местных оптовых магазинах.Обычно его продают в крошечных бутылочках по несколько долларов. Гвоздичное масло, более сильный экстракт, можно купить в аптеке без рецепта.

Приготовить экстракт гвоздики так же просто, как приготовить домашний экстракт ванили или кардамона, о которых я писал ранее. Используйте эту кнопку поиска справа. Я уверен, что становится одиноко…

Если то, что я вижу собственными глазами, верно, экстракт гвоздики может быть одним из самых быстрых экстрактов, которые вы можете сделать. Через 24 часа цвет стал темнее моей ванили месячной давности.Это хорошо.

Краткая история гвоздики

Во времена китайской династии Хань просители, обращаясь к императору, требовали, чтобы во рту были гвоздики, чтобы скрыть неприятный запах изо рта. Это напоминает мне шутку Джорджа Карлина: «Если у вас закончился дезодорант, положите по лавровому листу под каждую руку. Это не помешает вам вспотеть, но от вас будет пахнуть супом! »

Французский апотикер XIV века. Фото: Wiki CC

Гвоздика появилась в Европе в 4 веке как роскошная пряность.Из-за его давнего использования в медицинских препаратах (помимо маскировки неприятного запаха изо рта) прошло совсем немного времени, прежде чем европейцы начали принимать домашние лекарства различной «эффективности» с использованием гвоздичного масла (дистиллированный, более крепкий экстракт).

Источник: treatmentnaturallybybee.com:

Средневековые немецкие травники использовали гвоздику как часть смеси от подагры. Когда гвоздика стала доступной в Европе, ее начали ценить как средство от несварения желудка, метеоризма, тошноты, рвоты и диареи.Его также использовали для лечения кашля, бесплодия, бородавок, глистов, ран и зубной боли. Европейские больницы используют гвоздику для лечения вирусного гепатита, бактериального колита, гипертонии, дисфункции щитовидной железы и усталости.

Ранние американские эклектичные (а?) Врачи использовали гвоздику для лечения нарушений пищеварения и добавляли ее в горькие лечебные травы, чтобы сделать их более вкусными. Они также первыми извлекли гвоздичное масло из травяных почек. Они использовали его на деснах, чтобы облегчить зубную боль.

Традиционное применение в Америке включает лечение глистов, вирусов, кандида и различных бактериальных и протозойных инфекций. Гвоздика также используется при зубной боли, неприятном запахе изо рта, головокружении, кашле, боли в ухе, колите, эпилепсии, параличе и расстройствах пищеварения, в качестве индуктора сна, противовоспалительного, разжижающего кровь, стимулятора умственного развития и т. Д.

Доказано Ценность гвоздики для здоровья

С сайта whfoods.com

Гвоздика содержит значительное количество активного компонента, называемого эвгенолом, что сделало ее предметом многочисленных медицинских исследований, включая исследования по предотвращению токсичности от таких загрязнителей окружающей среды, как четыреххлористый углерод , рак пищеварительного тракта и воспаление суставов.В Соединенных Штатах экстракты эвгенола из гвоздики часто используются в стоматологии в сочетании с терапией корневых каналов, временными пломбами и общей болью в деснах, поскольку эвгенол и другие компоненты гвоздики (включая бета-кариофиллен) объединяются, чтобы сделать гвоздику мягким анестетиком а также антибактериальное средство. Для этих благотворных эффектов вы также найдете гвоздичное масло в некоторых безрецептурных спреях от боли в горле и средствах для полоскания рта.

Противовоспалительная активность

Эвгенол, основной компонент эфирных масел гвоздики, действует как противовоспалительное вещество.В исследованиях на животных добавление экстракта гвоздики к диетам с высоким содержанием противовоспалительных компонентов (например, рыбьего жира с высоким содержанием омега-3 жирных кислот) приносит значительные дополнительные преимущества, а в некоторых исследованиях дополнительно уменьшает воспалительные симптомы другим способом. 15-30%. Гвоздика также содержит множество флавоноидов, включая кемпферол и рамнетин, которые также способствуют противовоспалительным (и антиоксидантным) свойствам гвоздики.

Пряность, насыщенная питательными веществами

Как и другие приправы, уникальные фитонутриентные компоненты гвоздики сопровождаются невероятным разнообразием традиционно признанных питательных веществ.Используя нашу систему классификации питательных веществ, мы определили, что гвоздика является отличным источником марганца, очень хорошим источником омега-3 жирных кислот, витамина К, пищевых волокон и витамина С, а также хорошим источником кальция и магния.

Экстракт гвоздики справа. Это всего через 24 часа.

Я использую в кулинарии

Я собираюсь использовать свою эссенцию гвоздики в выпечке. Он должен добавить изюминку имбирным пряникам, шоколадному пирогу, пряностям или любой другой еде, в которой используется цельная или молотая гвоздика.

В него также можно добавить яблоки перед выпечкой пирога или многие другие фрукты в компотах или тортах.

Дайте волю своему воображению! Следите за новыми экстрактами в будущем ...

Как приготовить экстракт гвоздики

1 бутылка с хорошо подогнанной крышкой (пробкой или винтом)

водка

бутоны гвоздики

Заполните выбранный вами емкость на 1/3 заполнена бутонами гвоздики. Залейте сверху водкой и дайте ей постоять 3-4 недели перед использованием.

Нет необходимости процеживать настой, но это может облегчить налив ... Чтобы использовать его, попробуйте, насколько крепок ваш настой, и судите по нему.

………………………………….

Если вам нравится этот пост, ретвитните его, используя ссылку вверху справа, или поделитесь им, используя любую из ссылок ниже.

Вопросы? Комментарии? Унизительные замечания?

.

Настойка кизила на водке

Кизил - плодовое растение, обладающее ценными лечебными свойствами. Его плоды обогащены витамином С, а также другими веществами. Ягоды могут избавить человека от запаха алкоголя. Но не только в этом его полезность. Настойка кизила на водке, рецепт которой приведен ниже, обладает изумительным цветом, великолепным ароматом и лечебными свойствами. Также его готовят на основе самогона, спирта, воды и коньяка.

Полезность кизила

Ягоды обогащены фруктозой и глюкозой, витаминами E, C, P, простыми углеводами, провитамином А, пектином, дубильными и азотистыми веществами, флавоноидами, органическими кислотами, эфирными маслами, магнием, калием и т. Д.

Многим известна настойка кизила на водке. Его полезные свойства следующие:

  • восстанавливает обмен веществ и улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет, позволяет быстро справиться с гриппом, ОРВИ, бронхитом и другими простудными заболеваниями;
  • предотвращает развитие инфекций и инфекций;
  • нормализует обмен веществ, регулирует обмен жиров;
  • удаляет токсины, продукты обмена и тяжелые металлы, щавелевую и мочевую кислоты;
  • успешно повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов;
  • тонизирует кузов.

Ягоды используются для восполнения витаминов в организме человека. Из них делают очень полезные и вкусные настойки.

Легенды

Гофрированное дерево настолько полезно, что в древности о его свойствах сложились легенды, сохранившиеся до наших дней.

Первая из них гласит, что раньше это было огромное дерево, которое славилось своей древесиной, широко использовалось в быту. Таким образом, указывается, что крест Иисуса был сделан из древесины кизила.После воскрешения святитель ограничился ростом, добавил ему шипы, похожие на гвозди, и сделал цветы, похожие на крест. Ягоды стали кроваво-красными. С этого момента кизил стал низким, с четырьмя лепестками и шипами.

Второй миф гласит, что Дьявол всю зиму уговаривал зацвести кизил, а куст долго не соглашался. В конце концов он сдался и в начале весны распался. С этого момента кизил стал первым кустарником весной.

Мифы о растении встречаются и в мусульманских писаниях. Когда Аллах сказал каждому выбрать куст, Шайтан выбрал кизил, полагая, что если он зацветает первым, то плоды дают самые ранние. Только он ошибся. В садах уже есть груши, яблоки, персики, сливы, но сердолик еще не созрел. Шайтан долго ждал плодородного урожая, но тщетно.

Тогда он очень рассердился, разрешил людям собирать мелкие недозревшие плоды, и после созревания ягод поздней осенью они имели чудесный кисло-сладкий вкус.Люди сняли с него плоды, а затем чудесно приготовились к зиме. Проклятый куст шайтана послал невероятно холодной зимой. После этого появилась примета, что после обильного урожая кизила наступает суровая зима.

Рецепты приготовления

А теперь рассмотрим, как приготовить настойку из кизила на водке, самогоне, коньяке, спирте и воде. Вы убедитесь, что все рецепты создания этого вкусного напитка очень просты.

Водочный напиток

Настойка из кизила на водке с медом готовится довольно просто.Взять ягоды (0,5 килограмма), 700 миллилитров водки, мед по вкусу.

Приготовление:

  • Ягоды вымыть и размять скалкой. Картофельное пюре выложить в банку. Стоит отметить, что если вы используете сушеный сердолик, месить его не нужно;
  • Залить ягоды водкой и тщательно перемешать. Плотно закройте крышкой, уберите в темное место на 20 дней. Раз в 2 дня банку встряхивают;
  • затем процедить настойку марлей, предварительно сложенной в несколько слоев;
  • добавить в полученную настойку мед и тщательно перемешать;
  • снова засоряет банку на одну неделю.

Если настойка кизила на водке, рецепт которой вы только что читали, оказалась мутной, ее нужно профильтровать с помощью ваты. Получился напиток крепостью 25 градусов. Может храниться 5 лет.

Настойка кизила на водке имеет следующие показания к применению:

  • кожные заболевания;
  • подагра;
  • боль в пояснице.

Кроме того, напиток нормализует обмен солей в организме.

Водная настойка

Измельченные сушеные цветы и листья сердолика залить горячей водой (на 30 г берут 250 мл). Накройте и дайте постоять 40 минут. Затем процедите и ешьте как чай.

Настойка из кизила на водке, рецепт которой приведен выше, как и вода, понижает температуру, а также действует как дезинфицирующее средство при простуде, туберкулезе и брюшном тифе.

Рецепт второй: 15 г сухих листьев растения залить стаканом кипятка, затем дать постоять 30 минут на водяной бане.Употреблять по 50 г трижды в день. Эта настойка, как эффективное вяжущее и мочегонное средство.

Рецепт третий: 35 г листьев и столько же ягод залить 500 мл воды. Варить 10 минут. Отправить настаиваться на 8 часов и употреблять эту воду трижды в день по полстакана при любых расстройствах желудка. Для того, чтобы настойка была быстрее, нужно сырье кипятить на водяной бане 30 минут, затем дать постоять еще полчаса.

Напиток местный

Мы только что разобрали, как готовится настойка из кизила на водке.А теперь рассмотрим, как приготовить самогонный напиток. Для этого возьмите 500 г ягод кизила, 100 г сахара и 750 мл качественного самогона.

Рецепт такой:

  • сердолик хорошо промыть и поместить в 2-литровую банку. Тщательно подавить ступкой или качалкой;
  • Ягодное пюре дополнительно залить самогоном и настоять чистый 1 месяц;
  • Напиток профильтровать и добавить сахар.

Настойка, дать постоять пару дней и удалить осадок с помощью ваты.В результате получается 25-процентный напиток с прекрасным вкусом и ягодным ароматом.

Напиток алкогольный

Способ приготовления настойки аналогичен рецепту напитка с самогоном. Разница в том, что он готовится без сахара, при этом самогон в этом случае заменяется спиртом. При этом он получается крепче с кисловатым даже ягодным вкусом. Эта настойка очень легко пьется и нравится гостям.

Другой способ приготовления напитка:

  • заполнить 1/3 3-х литровой банки ягод кизила.При этом плоды должны оставаться целыми;
  • затем залить 1 л неразбавленного спирта;
  • Через пару дней настаивания нужно слить 850 мл полученного рубинового напитка;
  • приготовить в отдельной емкости сироп из 300 г сахара и 1 л воды;
  • влить в настой сироп так, чтобы получилось 2 литра напитка;
  • оставить постоять еще 2 часа.

Настойка из кизила на водке, спирте и самогоне получается красивого цвета, кисло-сладкого вкуса и приятного запаха.

Алкогольный напиток от гипотонии

При пониженном давлении настойка из кукурузы на водке. Для этого смешайте 100 грамм кизила с мелко нарезанным чесноком (головкой). Массу залить 200 грамм водки. Оставить настаиваться 10 дней в полной темноте.

Готовый продукт следует выпить перед едой по 2 капли в течение 7 дней. Для улучшения эффекта от настойки лучше пить теплое молоко.

Напиток коньячный

Теперь рассмотрим рецепт настойки на коньяке:

  • взять 400 г ягод, мед по вкусу и литр коньяка;
  • Плоды вымыть и разрезать пополам или проткнуть иглой;
  • Выложить ягоды в банку, затем налить бренди; №
  • к кизилу добавить мед, банку закрыть и удалить настой на 3 месяца;
  • Через время процеживаем напиток и разливаем по бутылкам.

Если вы все сделали правильно, напиток приобретает терпкий вкус и рубиновый цвет.

Ликер из кизила

Для этого возьмем 2-литровые банки. Их нужно заправить на 2/3 ягод кизила, предварительно хорошо промытых. Сверху насыпаем сахар, чтобы ягоды полностью покрылись. Плотно упакуйте. Уберите на 40 дней на солнце. Переверните каждый день и встряхивайте. Спустя время в напиток добавляем гвоздику и корицу. Добавьте анисовый бренди.

Готовый ликер из сердолика хранить в холодильнике.После того, как вы его выпьете, не злоупотребляйте - только в этом случае вы не навредите своему здоровью.

Выбрав любой из вышеперечисленных вариантов рецепта, вы сможете в домашних условиях приготовить себе полезный и вкусный напиток. Но перед тем, как использовать, обязательно посоветуйтесь с врачом, так как у настойки есть противопоказания.

Противопоказания

Настойку кизила на водке нельзя применять при гастрите с повышенной кислотностью, индивидуальной непереносимости, при хроническом или остром дуодените, нарушении сна, язвенной болезни и нервном возбуждении.Кроме того, ягоды не следует употреблять при запорах в любых их формах.

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приёмы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, настойки, как известно, дают пик довольно быстро, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневый флакон с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Поместите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем сильнее она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки налейте жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не распался, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозировку по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Как приготовить травяную настойку

Травяные настойки - это старинные средства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

Что такое травяная настойка?

На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настойные в медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, бешеный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.

Преимущество настоек

В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или извлекать их в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки хорошо наносят непосредственно на раны или кожные инфекции.

Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

  • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
  • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
  • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся, и при правильном хранении они сохраняют свою эффективность в течение длительного времени. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
  • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

Перед тем, как начать

  • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную растительную настойку. Читайте книги и статьи, посещайте семинары, консультируйтесь с местными травниками.
  • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по определению диких растений, предлагаемых в вашем районе.
  • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
  • Не используйте растения, собранные по краям сельскохозяйственных полей или у обочин.

Что вам понадобится

  • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
  • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
  • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки из-под арахисового масла или джема.
  • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

Как приготовить травяную настойку

Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставьте целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

Наклейте этикетку и дату на банке. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в прохладное темное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

Предупреждения

Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем пробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, добавив несколько капель в теплую воду или чай, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

.

Настойка из кизила на водке - рецепт

перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон

Выбор редакции

Почему трясет от похмелья после питья? Причины и лечение в домашних условиях Фольга опасна для здоровья: причины не использовать ее для приготовления пищи Глицин снижает или повышает артериальное давление: как влияет, как делать и инструкции МРТ брюшной полости: подготовка, на которой показано Как проверяются почки? Методы исследования, проверяющие, здоровы ли почки.Что такое серозный менингит, как он развивается и протекает, чем лечится бронхит? Полезная информация .

Водка Русский Бриллиант | Обзор духов

Чрезвычайно мягкий, вкусный и отличный. По сравнению с этим делает Gray Goose быстрым, как медицинский спирт.

Примечания: Новая водка премиум-класса от знаменитого ликеро-водочного завода «Родник» в Москве, это очень индивидуально сделанная и продуманная до мелочей водка, требующая большой осторожности и навыков, чтобы создать очень интересный подход к водке. Колодец глубиной метра (примерно 400 футов), берущий начало из Мытищинских источников, которые с царских времен использовались для производства водки.
Важным моментом здесь является то, что это не какой-то страх перед ароматом дистиллированной воды обратного осмоса, которая изначально не имеет ничего общего с вкусом, в отличие от океанов бездушной водки, представленной сегодня на рынке. Вода для меня - это как носить презерватив - вы ничего не чувствуете (и не пробуете). Это не относится к духам, которые используют воду из колодца, особенно водку, которая по сути является голой и во многом зависит от ее минеральной структуры и содержания воды, чтобы дать ему то, что я называю из-за отсутствия лучших терминов, его костями. для духа, на котором он висит и определяет форму, вкус и ощущение во рту, и из которого духу придается структура и каркас, на котором он висит, формируется и строится.
Второй элемент, который вам нужен в водке, - это приличный зерновой дистиллят (от умелой дистилляции), поскольку это второй по величине компонент в водке (или равный компонент для водки 100 пробы). Russian Diamond добивается этого, используя пшеницу. и ржаной смеси, так что вы получите мягкость и вкус пшеницы в сочетании с пряной сложностью ржи и несколько более весомым вкусом и присутствием.

После воды, тщательной дистилляции зерен хорошего качества, вы переходите к фильтрации, если я могу продолжить свое изложение в том же духе, это похоже на макияж женщины.
В идеале вы хотите использовать естественную красоту и очарование, подчеркивая, но не маскируя все качества, причуды и характер, которые делают этот дух тем, чем он является. Вам лучше всего замаскировать путем чрезмерного нанесения и обработки природных качеств и сделать из них бездушную фарфоровую куклу. Объективизм или сведение к объекту безвкусных, массовых и поверхностных качеств возможны как для людей, так и для водки, и это делается для слишком многого ради маркетинга с наименьшим общим знаменателем. Это легко, недорого и требует небольшого искусства, чтобы следовать формуле сокращения.Художник должен подчеркнуть, отточить, выделить, выделить и подчеркнуть естественные качества, а не похоронить их. Многие водки страдают от многократной грубой силы при дистилляции и фильтрации, сводя их к чему-то с таким же характером, как массово произведенный штампованный кусок белой глины, при этом выглядящий примерно с таким же характером с точки зрения вкуса и плотности. Я мог бы бросить в несколько комментариев о порно актрис тоже, но я думаю, вы получите мою точку зрения. Изготовленное подобие после формульной модификации индивидуума.

К счастью, Russian Diamond не следует этой модели. В то время как он использует 57 шагов (то же самое, что и количество граней на алмазе, отсюда и название, он следует той же философии, что и макияж или огранка бриллианта, как показать то, с чем вы работаете, чтобы это было абсолютно лучше, удаляя как можно меньше , но видеть, оценивать, ощущать и осознавать природную красоту через художника, подчеркивая то, что уже есть, что мои друзья - это искусство в его лучшем и самом возвышенном виде ..
То, как они достигают всего этого, довольно сложно, и я постараюсь детализировать это как могу.
Они используют удивительный набор из 57 ступеней фильтрации, включая драгоценные камни и металлы - не то чтобы их использование само по себе впечатляло нас, но химические взаимодействия могут иметь большое влияние. Они включают несколько тканевых фильтров, иглы сибирской сосны, лиственницы, травы и зерна. , шунгит, горный хрусталь, дымчатый камень, оникс и многие другие. Затем водку выдерживают в полной тишине и покое, чтобы она успокоилась и успокоилась.

Внешний вид: Внешний вид серебристого цвета с легкой маслянистой массой.При завихрении оставляет на стекле очень однородный слой от светлого до среднего с разрывами, образующимися вдоль кромки

.

Первое впечатление: Слегка зеленые / травянистые ноты (огурец?) И слегка смолистые ноты с зернами злаков и пряностями. Букет красиво округлый, не тонкий, бодрый и резкий, как у многих пшеничных водок.

Вкус: Масляный шелк, с легким привкусом зерновой сладости и зерновыми нотами, через несколько секунд проявляется кисло-сладкий ржаной привкус, уступая место приятным сухим нотам хлопьев.Слегка сладкие маслянистые / сливочные нотки зародышей пшеницы, смешанные с пряностями ржи, придают водке приятное, почти мясистое ощущение во рту и плотную консистенцию.) Приятная минеральность и насыщенность водки с минеральным ощущением от среднего до тяжелого, что придает водке удивительную глубину и костяк .

Напитков: Хорошо работают в потерянном коктейле, который мы использовали для вызова водки. Он придает определенное присутствие и ощущение во рту в каждом напитке мягким, но весомым образом, помогая повысить общую гладкость и тяжесть коктейля.Вы нервничаете и пробовали его в коктейле, и это было очень положительное присутствие даже в некоторых менее значительных водочных коктейлях.

Бутылка: Красивая высокая прозрачная стеклянная рифленая и граненая бутылка с тяжелым основанием графинового типа, удлиненным горлышком. Сверху пробка из прозрачного стекла с небольшим нейлоновым воротником для обеспечения удобной посадки. Очень приятное прикосновение, которое добавляет ощущение роскоши. Бутылка приятная на ощупь и хорошо сбалансирована для руки. Материал этикеток и изображения также впечатляют: этикетка из итальянского синего фетра с выпуклыми и ребристыми серебряными буквами представляет собой прекрасную общую упаковку, которая привлекает внимание на полке.

Последние мысли: Одна из лучших водок, которые мы ели за долгое время. НЕ один из тех, кто боится аромата обратного осмоса неженкой воды и зерновых духов водки. Опять же, используя аналогию с женщиной, представьте себе сочную, пышную женщину с великолепным телом и костной структурой по сравнению с какой-нибудь анорексичной моделью высокой моды. Настоящая водка для людей, которые хотят настоящих вещей, а не бояться безвкусной и безвкусной смеси спирта и дистиллированной воды. Мир отличий и возврат к старому стилю.

Веб-сайт: www.russiandiamond.com

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?