С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка гвоздики на водке применение


Настойка на гвоздике на водке, приготовленная в домашних условиях

Очень часто в домашних условиях готовится настойка на гвоздике на водке. Мало кто из гурманов при упоминании о гвоздике вспоминает о крепком алкогольном напитке. У большинства граждан это замечательное растение ассоциируется с приправами или маринадом. А ведь гвоздика входит в состав многих сортов пунша и настоек. Широко используются нераспустившиеся бутоны растения в медицинской кулинарии, которая пользуется огромной популярностью в Индии. Отличным тонизирующим и лекарственным средством является чай с гвоздикой.

Полезные свойства гвоздики

В кулинарии используются сухие бутоны гвоздичного дерева. Это вечно зеленое растение относится к семейству миртовых. В бутонах гвоздики содержится уникальный мультивитаминный комплекс, дубильные вещества. Приятный аромат продуктам и напиткам придает содержащееся в растении масло эвгенола.

Настойка на гвоздике является хорошим антисептиком, способствует быстрому заживлению ран, улучшает кровообращение в мозге человека, укрепляет память, стимулирует работу ЖКТ. Эфирные масла, содержащиеся в растении помогают справляться с нервозностью и депрессией. Рекомендуется принимать такое средство страдающим астмой. Знатоки свойств растения используют настойку гвоздики для повышения сексуального возбуждения.

Совет. При выборе бутонов необходимо обратить внимание на их эластичность. Они не должны быть сильно пересушены. Хорошего качества плоды не ломаются, но и не оставляют масляного следа на бумаге. Не должны они и плавать на поверхности жидкости.

Свои полезные свойства растение не теряет в течении очень длительного времени. Хранят бутоны в герметичной таре.

Рецепт приготовления настойки на водке или спирте

В домашних условиях настойка гвоздики на спирту или на водке может готовится не только

Настойка из гвоздики на водке

для лечебных целей. Крепкие напитки, настоянные на её бутонах можно использовать для праздничного стола. Для этих целей гамму вкуса продукта обогащают дополнительными ингредиентами. Отлично сочетается с гвоздикой лимон. Такой продукт можно принимать, как лекарство и как обычный крепкий алкогольный продукт. Хорошо добавлять его в чай.

В состав продукта входит 1 литр водки. Если готовится спиртовая настойка, то берется 0,5 литра крепкого напитка. На дно подготовленной тары кладется 8 бутонов растения, цедра 4-х лимонов, корица на кончике ножа. Все это заливается крепким алкоголем, закупоривается и отправляется настаиваться в темное помещение с комнатной температурой.

Совет. Готовить продукт лучше в обычных стеклянных банках. Их удобно мыть, за их стенками всегда можно увидеть без особого труда состояние напитка. Это важно для контроля готовности продукта.

Таким же способом делается настойка самогона. Перед её приготовлением самогон проходит дополнительную чистку или перегонку. По истечении 25-30 дней продукт процеживают. Любители наливок могут разбавить продукт сахарным сиропом, приготовленным с добавлением ванили. Закупоренный продукт отправляет в темное и прохладное место на хранение.

Совет. Готовые настойки нельзя процеживать через угольные фильтры. Их используют для улучшения качества бесцветных алкогольных напитков. Настойки процеживаются чрез обычный ватно-марлевый фильтр.

Нет большого секрета и в том, как сделать целебную настойку на спирту. Настаивается спиртовая настойка всего 3-4 дня. На 200 мл спирта берется 15-20 грамм сухих бутонов растения.

Небывалые лекарственные и чудодейственные свойства настойки гвоздики

Полезные свойства специи гвоздики известны с древнейших времен. Еще древние греки называли ее цветком божественным, подразумевая под этим названием небывалые лекарственные и чудодейственные свойства. В средние века гвоздика считалась очень дорогой специей. А сейчас ее можно купить в любом магазине.

Многие из нас не подозревают о том, какой кладезь ценных компонентов скрывает в себе это удивительное растение. Эфирные масла и витамины способны снять боль и спазм, заживить раны и фурункулы, уничтожить микробы, снять невротические проявления. В медицине часто используются настойка гвоздики, которая помогает спрсавиться со многими заболеваниями.

На водке

Следует размолоть бутоны гвоздики и взять 5 ч. ложек этого порошка. Залить их водкой (100 г). Смесь поставить на медленный огонь и подогреть. Такая настойка снимает головную боль. Дозировка 0,5 ст. ложки.

Эта же настойка помогает при бронхите и кашле. Только водки нужно взять 250 г, а гвоздики 25 бутонов. Просто высыпать гвоздику в водку и поставить в темное место. Через неделю процедить и пить по чайной ложечке, растворив ее в половине стакана теплой воды.

На вине

Настойка гвоздики на вине является общеукрепляющим и тонизирующим средством, которое, плюс ко всему, укрепляет иммунную систему.

До кипения доводится 300 мл красного вина, порезанные на дольки апельсин и пол лимона, 5 гвоздичных бутонов и немного корицы. Остуженный и процеженный состав пьют по столовой ложке.

На медицинском спирте

На 1 литр спирта берется 200 г гвоздичных бутонов. Смесь необходимо поместить в темную стеклянную емкость, где она будет настаиваться в течение месяца. Такая настойка не требует процеживания. Ее достаточно взболтать, прежде чем применять. Она является хорошим средством в борьбе с артритом и артрозом, ей можно обрабатывать укусы насекомых.

Эта же настойка может использоваться для полоскания полости рта, если беспокоит зубная боль. Ей можно полоскать горло при ангине. Только раствор нужно сделать не такой концентрированный. Столовая ложка разводится в стакане воды.

На коньяке

Данная настойка лечит ангину. Берутся 5 г гвоздичных бутонов и всыпаются в 200 г коньяка. Необходимо 14 дней, чтобы лекарство набрало свою силу. Этот состав капается на миндалины (по 4 капли на каждую) утром и вечером. Для детей настойка разводится водой в соотношении 1 к 1. Лечение длится неделю.

Н а тройном одеколоне

Тройной одеколон давно известен своими лечебными свойствами. Поэтому вместе с гвоздикой эффект будет очень мощным. На 150 мл «тройнушки» берутся 10 г гвоздики. Емкость должна быть обязательно темная. Спустя 10 дней состав готов. Его процеживают и используют по мере необходимости. Им можно:

смазывать укусы от насекомых;
снимать боль, возникающую из-за артроза или невралгии;
болевой синдром, возникающий в спинном отделе.
Лекарство будет окрашено в коричневый цвет. Натрите им больное место, приложите полиэтилен, а сверху что-нибудь теплое. Такой компресс избавит от болевого синдрома.

С шелухой лука

Замечательное средство, которое укрепляет волосы, препятствует их выпадению и усиливает рост.

Для приготовления необходима банка, емкостью в 0,5 л. На ее донышко кладут 6 гвоздичек и набивают шелухой лука, чтобы банка заполнилась. Весь состав заливается водкой и закрывается крышкой. Крышка должна быть плотная, так как смесь обязательно нужно встряхивать раз в 2 дня. Спустя 1,5 недели лекарство готово. Его процеживают, тщательно отжимая шелуху. Хранить можно в холодильнике.

Эта настойка проста в применении. Ее наносят на кожу головы, можно втереть в корни волос. Далее надевает полиэтиленовый пакет и платок. Держать 2 часа, затем смыть обычным шампунем.

Несмотря на вышеперечисленные лечебные свойства, гвоздика может нанести вред. Не забывайте о том, что у вас может быть индивидуальная непереносимость составляющих настоек. Людям с повышенным артериальным давлением так же не рекомендуется заниматься самолечением препаратами из гвоздики.

Ольга

на водке, коньяке, спирту, применение при болезнях

В статье рассказываем о настойке гвоздики. Вы узнаете, чем полезно это средство для организма, и как правильно его готовить. Вы получите рецепты от различных заболеваний и поймете, когда настойка противопоказана.

Полезные свойства настойки гвоздики

Настойка из гвоздики на водке для лечения различных болезней имеет пряный жгучий аромат, который придает этому средству специя. Нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, которые заготавливают в сушеном виде, имеют мощные полезные свойства и богатый состав:

  • клетчатка;
  • зола;
  • эфирные масла;
  • витамины А, К, Е, группы В;
  • минералы;
  • дубильные вещества;
  • гликозиды.

Настойку гвоздики используют в лекарственных целяхБлагодаря этим соединениям спиртовая настойка гвоздики тонизирует мышцы, успокаивает нервную систему, обезболивает, борется с вредными бактериями, вирусами и гельминтами, стимулирует работу пищеварительного тракта. Если знать свойства специи, становится понятно, от чего помогает настойка гвоздики на водке. Лечебное средство оказывает помощь при лечении серьезных заболеваний:

  • пародонтоз, боль при кариесе;
  • метеоризм, колики, болезни прямой кишки;
  • ОРВИ, простуда, грипп;
  • нервные расстройства;
  • нерегулярный менструальный цикл;
  • онкология;
  • заболевания горла и гортани;
  • воспаление суставов и т. д.

В зависимости от того, от какой болезни используется настойка гвоздики, есть несколько рецептов ее приготовления и рекомендации по применению.

Как приготовить настойку гвоздики

Чтобы лечебное средство получилось качественным, используйте дважды очищенный самогон, разведенный медицинский спирт, коньяк, вино или хорошую водку. Некачественная алкогольная основа может испортить конечный продукт.

От кашля

Настойка из гвоздики от кашля помогает справиться с симптомами бронхита и пневмонии. Средство расширяет сосуды, способствуя продвижению мокроты по дыхательным путям.

Ингредиенты:

  1. Гвоздика — 25 бутонов.
  2. Водка — 1 ст.

Как приготовить: Выложите гвоздику в бутыль и залейте спиртом. Поставьте в затемненное место на 1 неделю.

Как использовать: Пейте по 1 ч.л. утром и вечером, разводя средство в 0,5 ст. воды. Курс лечения — до 5 суток.

Результат: Кашель становится слабее.

Если у вас насморк, приготовьте настойку гвоздики на воде. Ее можно закапывать в нос. Для приготовления такого лекарства залейте 3−5 цветков гвоздики 1 ст. воды и процедите.

От ангины

Настойка из гвоздики от ангины применяется для полоскания горла. Она содержит большую концентрацию активных веществ, поэтому не используется внутрь.

Ингредиенты:

  1. Спирт — 1 л.
  2. Гвоздика — 200 бутонов.

Как приготовить: Выложите бутоны гвоздики в бутыль. Залейте спиртом и поставьте в темное место на 1 месяц. Перед применением взболтайте, но не процеживайте.

Как использовать: Для полоскания горла разведите 1 ст.л. настойки в 1 ст. воды. Полощите горло трижды в сутки.

Результат: Боль в горле проходит, кашель становится слабее.

От давления

Настойка гвоздики на воде от давления помогает справиться с гипертонией. Средство готовится без применения спиртовой основы, поскольку алкоголь сужает сосуды и повышает давление.

Ингредиенты:

  1. Вода — 150 мл.
  2. Гвоздика — 15 бутонов.

Как приготовить: Вскипятите воду. Бутоны гвоздики положите в термос и залейте горячей водой. Настаивайте 15 часов.

Как использовать: Выпивайте приготовленное средство в течение дня перед едой, разделив весь объем на 3 порции.

Результат: Настойка с гвоздикой снижает давление, улучшает состояние.

Для суставов

Настойка из гвоздики на водке для суставов устраняет боль при радикулите, артрите, миозите, невралгии. Средство готовится на основе тройного одеколона и предназначено для внешнего применения.

Ингредиенты:

  1. Тройной одеколон — 2 флакона.
  2. Гвоздика — 20 бутонов.

Как приготовить: Выложите в бутыль гвоздику и залейте одеколоном. Настаивайте в затемненном месте 1 неделю. Перед применением встряхните.

Как использовать: Растирайте больные суставы 3 раза в день.

Результат: Постепенно уходит боль, снижается воспаление.

От паразитов

Для избавления от паразитов в организме приготовьте вкусное и полезное средство — настойку из вишни с корицей и гвоздикой. Она подходит не только для лечения, но и для угощения гостей. Средство подавляет жизнедеятельность глистов, выводит их из организма и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  1. Вишня — 1 кг.
  2. Водка — 1 л.
  3. Корица — 1 палочка.
  4. Гвоздика — 5 бутонов.
  5. Сахар — 1 ст.

Как приготовить: Вишню очистите от косточек, добавьте корицу и гвоздику. Выложите фрукты в банку и залейте водкой. Поставьте в темное место на 3 недели. Слейте настоянную водку, добавьте в нее сахар. Закройте банку и оставьте еще на 1 неделю.

Как использовать: Принимайте по 1−2 рюмочки в день в течение недели, затем сделайте перерыв.

Результат: Организм очищается от паразитов, укрепляется иммунитет.

От паразитов также принимают семена льна, тыкву.

При аденоидах

Инструкция по применению настойки гвоздики рекомендует использовать это средство для лечения аденоидов. Готовят ее на воде и применяют для закапывания в нос.

Ингредиенты:

  1. Гвоздика — 10 бутонов.
  2. Кипяток — 1 ст.

Как приготовить: Гвоздику выложите в небольшую посуду и залейте кипятком. Настаивайте, пока средство не приобретет коричневый оттенок.

Как использовать: Закапывайте полученную жидкость в нос 4−5 раз в сутки по 2 капли в каждую ноздрю. Через 2 недели лечения сделайте перерыв на такой же промежуток времени, потом повторите курс.

Результат: Проходит заложенность носа, дыхание становится свободнее.

От невроза и тахикардии

Для сердца и нервов эффективна смесь настоек с гвоздикойНастойка ВКПБП с гвоздикой обладает успокаивающим свойством. Она помогает справиться со стрессом и облегчить состояние при нервных болезнях.

Ингредиенты:

  1. Настойка пустырника — 100 мл.
  2. Настойка валерианы — 100 мл.
  3. Настойка боярышника — 100 мл.
  4. Настойка пиона — 100 мл.
  5. Настойка листьев эвкалипта — 50 мл.
  6. Настойка мяты — 25 мл.
  7. Гвоздика — 10 бутонов.

Как приготовить: Смешайте все компоненты в одной посуде и настаивайте 2 недели.

Как использовать: Принимайте 3 раза в сутки по 1 ч.л., разводя настойку в трети стакана воды.

Результат: Успокаивает нервную систему, нормализует сердечный ритм.

Для волос

Настойка гвоздики для волос укрепляет локоны, усиливает кровообращение в коже головы, делает волосы крепкими и блестящими.

Ингредиенты:

  1. Молотый черный перец — 1 ч.л.
  2. Молотая корица — 1 ч.л.
  3. Молотые бутоны гвоздики — 0,5 ч.л.

Как приготовить: Смесь из молотых специй залейте кипятком и настаивайте 1 час.

Как использовать: Ополаскивайте настоем влажные волосы после каждого мытья.

Результат: Локоны становятся эластичными, блестящими.

Противопоказания и возможный вред

Применение настойки гвоздики на водке с пользой для организма возможно только при учете противопоказаний. Для внешнего применения гвоздика не рекомендуется при аллергии на специю.

Для внутреннего приема настойка противопоказана при таких заболеваниях и состояниях:

  • язва желудка, гастрит в острой форме;
  • беременность;
  • детский возраст до 2 лет;
  • сильное переутомление;
  • аллергия.

Настойку на спиртовой основе нельзя употреблять людям с непереносимостью алкоголя.

Подробнее о пользе гвоздики смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Настойка гвоздики действует как антисептическое, успокаивающее, общеукрепляющее средство.
  2. Перед применением ознакомьтесь с противопоказаниями.
  3. Применяйте средство внутренне и наружно.

Гвоздика лечит не хуже лекарств!

Автор Дары природы.су На чтение 8 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано



Гвоздика — ее аромат связан с зимним периодом и Рождеством. Однако эта специя имеет не только специфический пряный аромат, но и некоторые преимущества для здоровья. Гвоздика успешно применяется в медицине, поэтому стоит использовать ее не только на праздники.

Что собой представляет гвоздика?

Гвоздика — это полностью образованные, но не развитые цветочные бутоны гвоздичного дерева (Caryophyllus aromaticus), покрывающего территорию Индонезии.

Мы обязаны присутствием гвоздики на европейском континенте арабским торговцам.

Изначально пряность считалась продуктом роскоши. Со временем культивирование было введено на французских островах Маврикий и Реюньон, Антильских островах, Занзибаре и Мадагаскаре, которые популяризировали гвоздику и способствовали снижению ее цены.

Гвоздика — не просто специя

Гвоздику можно найти практически на каждой кухне. Это популярная специя, которую добавляют в компоты, консервы, маринады и кондитерские изделия. Часто гвоздика используется при приготовлении домашнего глинтвейна, защищающего от простудных заболеваний в холодный осенне-зимний период.

Между тем гвоздика является не только специей, но и ценным лекарством, которое китайцы знали примерно за 200 лет до н. э. В китайской медицине гвоздика использовалась при зубной боли, в случае икоты, вызванной холодом. Считалось, что гвоздика является эффективным средством при состояниях тревожности, напряжения и депрессии.

Современная медицина признает, что гвоздика обладает антисептическими, антибактериальными и антимикробными свойствами. Исследователи из Университета Мигеля Эрнандеса выявили, что гвоздика эффективно нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клеточную структуру и ускоряющие старение организма.

Чтобы использовать целебную силу гвоздики, испанские исследователи рекомендуют приправлять гвоздикой обеденные блюда (супы и мясо), напитки.

Химический состав

Самый ценный компонент душистой гвоздики — эфирное масло, состоящее из смеси производных фенола (эвгенол — 70-90 %), ацетила (ацетат эвгенола — 10-15 %), терпенов (кариофиллен) и кетонов.

Эвгенол обладает сильными бактерицидными свойствами. Поэтому гвоздичный экстракт добавляют в зубные пасты и жидкости для полоскания рта.

Гвоздика богата жирами, белками, углеводами, клетчаткой, сахарами, витаминами — А, В (B1, B2, B3, B6 и B9), C, E, K и такими минералами, как цинк, железо, фосфор, магний и др.

Полезные свойства

От рака и старения

Постоянное присутствие гвоздики в рационе предотвращает образование раковых заболеваний, замедляет старение организма. Уменьшает риск сердечных и дегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

От грибков

Благодаря противогрибковым свойствам гвоздика является эффективным средством от кандидоза, дерматофитии и стригущего лишая. При наличии таких заболеваний рекомендуется пить гвоздичный чай и обрабатывать пораженные грибком участки кожи гвоздичным маслом.

От диабета

Даже несколько гвоздик в ежедневном рационе поддерживают выработку инсулина, уменьшают уровень глюкозы, что снижает риск диабета. Употребление гвоздики также оказывает положительное влияние на липидный обмен — уменьшает количество плохого холестерина, сохраняя хороший без изменений.

Для пищеварения

Гвоздика поддерживает пищеварение — стимулирует желудок к выработке соляной кислоты, улучшает перистальтику кишечника, предотвращает метеоризм. Стоит добавлять гвоздику в тяжелую трудноперевариваемую пищу.

От простуды

Душистая гвоздика не только добавляет вкус блюдам, но и помогает согреться в прохладный день. А благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам гвоздичный чай во время зимней простуды помогает быстрее выздороветь.

От аллергии

Старые травяные энциклопедии рекомендуют чай с гвоздикой как успокаивающее средство, приносящее облегчение аллергикам, страдающим от сенной лихорадки.

Для дыхания

Гвоздика эффективно освежает дыхание — достаточно разжевать несколько зонтиков, чтобы устранить неприятный запах, даже после таких продуктов, как лук и чеснок.

Прочее

Гвоздичное масло применяется при лечении ревматизма, инфекций верхних дыхательных путей, зубной боли.

Противопоказания

Гвоздика не должна употребляться беременными женщинами. Содержащийся в ней эвгенол может повысить возбудимость гладких мышц и вызвать преждевременные маточные сокращения.

Не рекомендуется применять препараты из гвоздики при гастрите с повышенной кислотностью и гипертонии.

Народные рецепты лечения гвоздикой

Гвоздика для освежения дыхания

Смешайте четверть стакана уксуса, половину стакана вина и 1 стакан меда, 1 чайную ложку молотой гвоздики. Прокипятите смесь в течении 5 — 10 минут на маленьком огне. Полощите этой смесью рот.

Целебный чай

Смешайте горсть плодов шиповника, можжевельника, две гвоздики и 1 столовую ложку тертого корня имбиря. Залейте смесь 0,5 литра кипятка в термосе и оставьте настаиваться ночь. Утром чай процедите. пейте его весь день, по вкусу можно добавить мед. Через месяц вы себя не узнаете.

Гвоздика при ангине, зубной боли и пародонтозе

Откусить немного от бутона гвоздики и жевать пока не исчезнет вкус гвоздики. Выплюнуть и повторить три-четыре раза.

Это мощное антибактериальное и противовоспалительное средство.

Гвоздика для укрепления иммунитета и ЖКТ (улучшения пищеварения)

Размешать одну чайную ложку меда с щепоткой молотой гвоздики. Съедать за несколько минут до приема пищи.

Масло из гвоздики для кожи

Взять 15 штук гвоздики и 100 грамм растительного масла. Залить гвоздику растительным маслом и держать на водяной бане полчаса. Остудить и хранить в холодильнике. Смазывать раны — трофические язвы, порезы и воспалительные процессы на коже.

Настой из гвоздики для укрепления сосудов

Берем десять штук гвоздики и два стакана водки. Нужно гвоздику размять, залить водкой и настаивать в течение трех недель. Пить с водой или молоком по 12 капель трижды в день после еды. Курс лечения три недели. При необходимости через 3 недели можно повторить.

Уксус и гвоздика для усиления иммунитета при простудных заболеваниях

Уксус смешать с водой и залить все ингредиенты. Поставить на водяную баню на 45 минут. Остудить, процедить. Принимать по одной чайной ложке после еды три раза в день. Помогает иммунной системе справиться  с высокой температурой.

Ингредиенты:

  • Гвоздика — 7 штук
  • Уксус яблочный или виноградный — 600 грамм.
  • Вода — 200г.
  • Чеснок — 1 штук.
  • Можжевельник — 2 столовой ложки.
  • Цветки зверобоя — 1 столовой ложки.

Гвоздика от паразитов (глистов гельминтов)

Приготовление порошка

Специю можно принимать отдельно. Верхушка пряности перемалывается кофемолкой в порошок. Принимаем каждый день по чайной ложке, запивая жидкостью, лучше – кипяченой водой.

Гвоздика и полынь

Сухую полынь по аналогии перетираем в кофемолке. Соединяем два порошка. Принимаем перед сном по чайной ложке, запивая кипяченой водой на протяжении трех недель.

Гвоздика и лен

Ингредиенты перемалываем по отдельности и перемешиваем. Нам понадобится порошок гвоздики и льна в соотношении 1:10. Принимаем три дня по чайной ложке. Сделаем трехдневный перерыв. Придерживаемся схемы на протяжении месяца.

Гвоздика и укроп

Смешиваем 1 ст. л. порошка гвоздики и 6 ст. л. семян укропа. Разделим полученное средство на три дня. Принимаем на голодный желудок с утра по чайной ложке. Препарат эффективно выводит мертвых особей из кишечника.

«Тройчатка»

Соединяем порошки пижмы, полыни и гвоздики в пропорции 100:50:25 в граммах. Перемалываются ингредиенты отдельно друг от друга. Дозировка – не более одной чайной ложки. В первый день – только утром. На второй день – утро и обед. На третий день – утро, обед и вечер.

Отвар из гвоздики

Заливаем 1,5 г сушеной гвоздики кипятком в объеме 200 мл, и отправляем на водяную баню. Через несколько минут снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на тридцать минут. Процедим содержимое. Принимать средство необходимо не более трех раз в день незадолго до приема пищи.

Настой готовится по такому же принципу. Гвоздику заливают кипящей водой и настаивают. На водяную баню не отправляют.

Спиртовая настойка

Преимуществом лекарственного средства является длительное хранение. Заливаем 30 г бутончиков пряности водкой или спиртом в объеме 0,5 литра. Настаиваем две недели. Периодически взбалтываем настойку. Процеженное средство готово к употреблению. Принимаем лекарство один раз в день по чайной ложке.

Травяной сбор

Измельчаем и перемешиваем по 25 г сушеной травы: пижму, полынь, тысячелистник и крушину. Добавляем 13 г молотой гвоздики. Принимаем с утра по чайной ложке на голодный желудок. Средство разрешается пить детям, сокращая дозировку в два раза.

Гвоздика с медом и имбирем

Подготовим свежий имбирный корень, перемолотый в блендере. Соединяем растение с медом и гвоздикой в соотношении 1:0,5:1 и тщательно перемешаем. Принимаем в течение недели по чайной ложке натощак в утренние часы.

Лекарство Хильды Кларк

Врач-натуропат рекомендует применение противоглистного и противоопухолевого средства на основе зеленого ореха, полыни и гвоздики.

Приготовим настойку из зеленого грецкого ореха. Очистим незрелые плоды в количестве 15 штук. Кожуру заливаем водкой или спиртом в объеме 1 литр. Содержимое отправляем настаиваться на месяц на солнечную сторону.

Принимаем настойку натощак. Сначала добавляем 1 каплю на стакан воды. Ежедневно добавляем еще по капле. После семидневного приема переходим на 2 ч. л. на стакан воды. Для очищения и полного восстановления организма принимаем лекарство целый год.

Совместно с настойкой употребляем порошки гвоздики и полыни

Полынь начинаем принимать с 0,5 ч. л. порошка за ужином, запивая водой. В последующие два дня добавляем по 0,5 ч. л. и доводим до 7 ч. л. за вечерней трапезой.

Гвоздику начинаем пить с малых порций – не более одной горошинки. Пьем в течение трех дней, удваивая дозировку. Далее ровно такую дозу выпиваем раз в неделю.

Сочетание ингредиентов позволяет избавиться от вирусов, бактерий, грибка и паразитов всех разновидностей. Курс лечения позволит очистить организм от шлаков, токсинов и остатков жизнедеятельности червей. Лекарственное средство помогает регенерировать работу внутренних органов. Выступает против онкологических заболеваний.

Информация на сайте предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Закажите гвоздику в Яндекс маркете

Мне нравится2Не нравится

Настойка гвоздики - Настоечки

Гвоздика является ароматной пряностью и присутствует практически на каждой кухне. Внешне это темные палочки, небольших размеров, один из концов которых похож на цветок. Приправа характеризуется горьковатым, насыщенным вкусом и обладает целебными свойствами, помогающими в борьбе со многими болезнями.

Применение гвоздики: народная медицина

Сорт пряность (душистая) пользуется популярностью в народной медицине благодаря своему составу. В домашних условиях из нее готовят различные целебные снадобья.

Как готовить настой

Одним из вариантов приготовления пряности является настой. Для приготовления следует:

Вечером оставшиеся цветки повторно заливаются кипятком. Полученный настой выпивается на следующий день.

Настойка на водке

Также из пряности готовят настойки на водке. Есть несколько рецептов ее приготовления, рассмотрим самые распространенные.

Рецепт 1. Необходимо залить 100 мл водки 5 ч. ложек размолотой гвоздики. Смесь следует немного подогреть и оставить настаиваться на час. Принимать настойку по 0,5 ч. ложке.

Рецепт 2. Для приготовления понадобится 1 апельсин, пол лимона, немного корицы, 5 гвоздичек и 300 мл водки. Лимон и апельсин очистить от кожуры и мелко нарезать. Все смешать и довести до кипения.

Как готовить бальзам

Результативно излечиться помогает и бальзам из пряности. Готовить следует только в таре из темного стекла. Ингредиенты: спиртовые настойки пиона, боярышника, валерианы, пустырника.

В бутылку налить по 100 мл перечисленных настоек, добавить 10 шт. гвоздики, 30 мл Корвалола, 25 г мятной настойки и 50 мл эвкалиптовой.

Схема приема бальзама: размешать в 100 мл воды 30 капель и пить перед едой за 30 мин трижды в день. Продолжительность лечения 1 месяц. После, нужно сделать перерыв на неделю и повторить лечение.

Целебный отвар

Есть много способов приготовления отвара. Одним из вариантов приготовления является следующий: залить кипятком 30-35 шт. гвоздики, дать закипеть и проварить еще 2 минуты. Посуду с отваром укутать. Через 12 часов отвар готов.

Средство подходит для внутреннего и наружного применения.

Масло

Одним из вариантов приготовления целебных средств из пряности является приготовление лечебного масла. Для приготовления необходимо прокипятить несколько минут 1 ст. ложку кунжутного масла с 5-6 палочками гвоздики. Употреблять масло рекомендуется в теплом виде.

Лечебный чай

Для приготовления напитка необходимо добавить в 500 мл кипятка 3 шт. гвоздики, тертого имбиря, 2 лимонные дольки, пол палочки корицы, 1 ч. л. черного чая, 30 мл апельсинового свежевыжатого сока.

Описание и характеристики

Гвоздичное вечнозеленое дерево прорастает в тропических странах: Индонезии, Индии, Малайзии, Мадагаскаре, Танзании, Цейлоне.

Пряность характеризуется следующим воздействием:

  • мочегонным;
  • антисептическим и противомикробным;
  • обезболивающим и спазмолитическим;
  • успокаивающим и тонизирующим;
  • ранозаживляющим;
  • потогонным;
  • антивирусным.

Пряность широко применяют в медицине.

  1. Эфирное масло.
  2. Бальзам.
  3. В капсулах.

К каждому препарату прилагается инструкция с описанием области применения.

Как готовят и сферы применения

Также используют в косметологии и парфюмерии: она входит в состав многих парфюмерных композиций.

В кулинарии приправу добавляют в супы, кондитерские изделия, мясные и рыбные блюда, соусы и др.

Для приготовления приправы подойдут бутоны гвоздичного шестилетнего дерева. Они собираются вручную, удаляются цветоносы, бутоны бланшируют в кипятке и высушивают.

Интересные факты

Гвоздика была известна еще в Древние века. Однако несколько десятилетий тому назад она не пользовалась популярностью среди приправ и заменялась колюрией, обладающей похожими вкусовыми качествами.

В переводе с латинского гвоздика — цветок Зевса.

Целебные свойства

Лечебные свойства приправы объясняются его богатым составом витаминов и минеральных веществ.

В состав сходят:

  • белок в больших количествах;
  • жиры;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • зола;
  • витамины.

А также в составе находятся макро и микроэлементы.

Польза для женщин

Гвоздика облегчает проявления предменструального синдрома: купирует боль, спазмы, избавляет от метеоризма. Эффективна при климаксе, избавляет от нервозности, нормализует сон.

Польза для мужчин

Для мужчин полезна своим тонизирующим воздействием, повышает потенцию, усиливает либидо, улучшает репродуктивную функцию.

Кроме того, пряность результативна при простатите: регулирует кровообращение, негативно влияет на возбудителей, снимает опухоль, воспаление и болезненность.

Лечение пряностью

Лечение результативно назначают при различных состояниях и болезнях.

Гвоздика от простуды

При простудных заболеваниях эффективно используют чаи из гвоздики. Пить лечебный чай необходимо часто.

Для лечения патологий пищеварения

Приправа снимает спазмирование мускул желудка и кишечника, нормализует пищеварение, устраняет метеоризм. Ей лечат воспаления органов желудочно-кишечной системы.

Помогает излечиться от тошноты, рвоты и отрыжки.

Антибактериальные свойства приправы

Гвоздика характеризуется антибактериальным воздействием. Результативна при лечении стафилококков, дифтерии, тифа, сибирской язвы.

Гвоздика от паразитов

Специя используется в качестве антигельминтного средства. Отвары эффективны при аскаридах и острицах, описторхозе и лямблиозе.

Противовирусное средство при ОРВИ

Эфирное масло, в составе гвоздики защищает организм от гриппа и ОРВИ. Рекомендуется применять приправу в профилактических целях вовремя эпидемий.

Чай, приготовленный из приправы, снизит температуру тела.

Для лечения болезней полости рта

Данная пряность используется для приготовления пломб, оттисков. А также настои и отвары результативно избавляют от зубной боли, заживляют раны при стоматитах, снимают воспаление десен.

При артрите

Результативно протирать пораженный сустав пару раз в день специальной смесью на основе масла гвоздики с добавлением массажного масла.

Пряность при сахарном диабете

Инсулинозависимым рекомендуется постоянно добавлять приправу в блюда. Для поддержания организма можно пить настой.

Пряность также понижает холестерин.

При головных болях

Такие боли эффективно лечат при помощи компрессов: добавить в молоко гвоздику и соль до образования густой консистенции. Смесь накладывать на больную зону головы.

Антиоксидантные свойства

Пряность является эффективным средством в профилактике преждевременного старения кожных покровов.

От стресса

Пряность благодаря приятному запаху снижает возбуждение нервной системы. Для этого можно приготовить целебный чай:

Средство от перхоти

Чтоб избавится от перхоти необходимо использовать следующее средства: измельчить несколько столбиков пряности, добавить 25 г шелухи лука и залить 100 мл спирта.

Для заживления ран

От ушибов, ссадин и порезов результативно используют компрессы. Для приготовления компресса: 2 ст. ложки не измельченной приправы залить 0,5 л кипятка.

Оставить настаиваться на 2 сутки. Применять не процеживая.

Тонизирующие свойства

Пряность поможет забыть про проблемы с потенцией. Для лечения рекомендуется пить настойку на водке.

Болезнь Паркинсона

Для профилактики и лечения результативно применять следующее средство: 1 часть гвоздики, 6 частей семян сельдерея, 1,5 части муската, 2 части руты, 0,5 корня бедренца. Все ингредиенты измельчить в порошок.

Принимать по 1 ч. л. перед и после завтрака.

Атеросклероз

Для лечения применяют специальную целебную смесь: по 1 ст. ложке корицы, гвоздики, корня мускуса, семян черного тмина. Добавить мед и перемешать до образования однородной смеси. Принимать по 0,5 ч. ложке на ночь.

Для укрепления костной ткани

Также в пожилом возрасте, когда в результате вымывания фосфора и кальция понижается хрупкость костей.

Антимутагенное свойство гвоздики

Биохимические соединения в составе приправы контролируют мутагенные процессы, препятствуют изменениям генетического состава ДНК и предупреждают мутации.

От насекомых

Пряность гвоздика, прокаленная на сухой сковороде, быстро избавит квартиру от насекомых.

Для лечения нефрита

Для терапии рекомендуется съедать 1 ст. ложку пряности за 30 мин. до еды. Запивать водой.

При маточных и геморроидальных кровотечениях

Результативен следующий настой: 250 мл воды и одна десертная ложка приправы.

Противопоказания

По противопоказаниям запрещено употреблять пряность беременным женщинам, поскольку она может спровоцировать выкидыш. Также не рекомендуется прием гвоздики кормящим матерям, людям с гипертонией. Чрезмерное употребление специи может вызвать появление аллергии, изжоги.

Пряная поможет укрепить иммунитет, улучшить метаболизм, нормализовать вес, отрегулировать функциональность системы пищеварения. Однако необходимо помнить, что любое средство требует умеренного потребления. Чтоб принести пользу гвоздику нужно принимать в небольших дозах.

Очень часто в домашних условиях готовится настойка на гвоздике на водке. Мало кто из

гурманов при упоминании о гвоздике вспоминает о крепком алкогольном напитке. У большинства граждан это замечательное растение ассоциируется с приправами или маринадом. А ведь гвоздика входит в состав многих сортов пунша и настоек. Широко используются нераспустившиеся бутоны растения в медицинской кулинарии, которая пользуется огромной популярностью в Индии. Отличным тонизирующим и лекарственным средством является чай с гвоздикой.

Полезные свойства гвоздики

В кулинарии используются сухие бутоны гвоздичного дерева. Это вечно зеленое растение относится к семейству миртовых. В бутонах гвоздики содержится уникальный мультивитаминный комплекс, дубильные вещества. Приятный аромат продуктам и напиткам придает содержащееся в растении масло эвгенола.

Настойка на гвоздике является хорошим антисептиком, способствует быстрому заживлению ран, улучшает кровообращение в мозге человека, укрепляет память, стимулирует работу ЖКТ. Эфирные масла, содержащиеся в растении помогают справляться с нервозностью и депрессией. Рекомендуется принимать такое средство страдающим астмой. Знатоки свойств растения используют настойку гвоздики для повышения сексуального возбуждения.

Совет. При выборе бутонов необходимо обратить внимание на их эластичность. Они не должны быть сильно пересушены. Хорошего качества плоды не ломаются, но и не оставляют масляного следа на бумаге. Не должны они и плавать на поверхности жидкости.

Свои полезные свойства растение не теряет в течении очень длительного времени. Хранят бутоны в герметичной таре.

Рецепт приготовления настойки на водке или спирте

В домашних условиях настойка гвоздики на спирту или на водке может готовится не только

для лечебных целей. Крепкие напитки, настоянные на её бутонах можно использовать для праздничного стола. Для этих целей гамму вкуса продукта обогащают дополнительными ингредиентами. Отлично сочетается с гвоздикой лимон. Такой продукт можно принимать, как лекарство и как обычный крепкий алкогольный продукт. Хорошо добавлять его в чай.

В состав продукта входит 1 литр водки. Если готовится спиртовая настойка, то берется 0,5 литра крепкого напитка. На дно подготовленной тары кладется 8 бутонов растения, цедра 4-х лимонов, корица на кончике ножа. Все это заливается крепким алкоголем, закупоривается и отправляется настаиваться в темное помещение с комнатной температурой.

Совет. Готовить продукт лучше в обычных стеклянных банках. Их удобно мыть, за их стенками всегда можно увидеть без особого труда состояние напитка. Это важно для контроля готовности продукта.

Таким же способом делается настойка самогона. Перед её приготовлением самогон проходит

дополнительную чистку или перегонку. По истечении 25-30 дней продукт процеживают. Любители наливок могут разбавить продукт сахарным сиропом, приготовленным с добавлением ванили. Закупоренный продукт отправляет в темное и прохладное место на хранение.

Совет. Готовые настойки нельзя процеживать через угольные фильтры. Их используют для улучшения качества бесцветных алкогольных напитков. Настойки процеживаются чрез обычный ватно-марлевый фильтр.

Нет большого секрета и в том, как сделатьцелебную настойку на спирту. Настаивается спиртовая настойка всего 3-4 дня. На 200 мл спирта берется 15-20 грамм сухих бутонов растения.

Источники

Гвоздика настойка на водке от чего помогает. Настойка гвоздики на водке, применение для лечения

Первые описания растения уходят истоками в древние трактаты двухсотлетней давности. В природе насчитывается около 300 разных видов этого растения. Родина гвоздики Северная Африка, где ее цветы украшают склоны гор, луга и леса. Вегетативный период составляет два года. Цветы появляются на стеблях на второй год и образуют метелочное соцветие красной, розовой, или белой палитры.

Сформировавшиеся, но еще не раскрывшиеся бутоны используют в медицине, кулинарии и косметологии. Масло гвоздики производят, применяя метод сухой выжимки и перегона бутонов растения. При этом оно имеет высокие показатели наличия эвгенола, что наделяет жидкость анестезирующими и стимулирующими действиями, за которые его так ценят.

Состав гвоздики

100 гр. гвоздики содержат:

Гвоздика - 14 полезных свойств

  1. Способность гвоздики улучшать процесс пищеварения

    Растение обладает способностью активизировать секреции ферментов пищеварительного процесса, что объясняет его использование при проявлениях излишнего скопления газов и вздутия живота - метеоризме, токсикозе и повышенной концентрации кислоты в желудке. В период беременности растение в виде настоя окажет помощь при симптомах утреннего токсикоза. Для приготовления настоя следует взять 10-12 сухих семян гвоздики, залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и принимать перед сном и утром.Употребление настоя, улучшая мышечные сокращения желудка, не только активизирует процесс пищеварения, но и оказывает благоприятное воздействие на его слизистую оболочку.

  2. Антибактериальные свойства гвоздики

    Способность гвоздики оказывать антибактериальное действие в средневековье использовалось во время эпидемий холеры. Настоем из цветков мыли руки, а сухие соцветия развешивали в жилых помещениях. Химические составляющие экстракта растения делают его достаточно мощным антибактериальным средством.Наделяют способностью противостоять многим патогенным микроорганизмам и бактериям. Повышают количество лейкоцитов, вырабатывающих антитела направленных на поглощение омертвевших клеток. Древние трактаты Аюведа отмечали среди назначений гвоздики ее свойства по укреплению защитных функций организма от вредных влияний окружающей среды.

  3. Помощь гвоздики при стрессовых состояниях

    Гвоздика, имея приятный ненавязчивый запах способна снижать возбуждение нервной системы, тем самым препятствуя стрессовым состояниям. Чай с добавлением гвоздики и базилика улучшит психологическое состояние, а эфирное масла растения расслабляя мышечное напряжение, внесет «нотки» гармонии и покоя в Ваше повседневное самочувствие.

  4. Помощь при болевых проявлениях артрита

    Обезболить воспалительные процессы, вызванные метаболическими и дегенеративными изменениями в области суставов возможно с использованием аппликаций основным ингредиентом, которых является эфирное масло гвоздики.Салфетки, пропитанные маслом растения, прикладывают в область воспаленных суставов, утепляют и оставляют до полного впитывания масла в кожу. Входящий в состав масла растения эвгенол при этом окажет противовоспалительный и обезболивающий эффект.

  5. Способность гвоздики укреплять костные ткани

    Водно-спиртовой раствор гвоздики, в виде дополнительного средства, часто назначают людям с переломами и травмами костей и это оправдано. Наличие фенольных соединений и его производных дают растению качества направленные на защиту и прочность костной ткани. Способность наполнять ее полезными минеральными соединениями, что дает положительную динамику при терапевтическом ее использовании.

  6. Антимутагенные качества гвоздики

    Исследования положительных качеств растения показали, что присутствующее в его составе вещество phenylpropanoids способно противостоять мутагенным изменениям на клеточном уроне и не позволяет изменять генетический код ДНК у подопытных крыс.

  7. Лечение болезней полости рта

    В соматологии экстрактом растения пользуются при лечении гингивита, воспалительного процесса десен проявляющегося в нарушении целостного соединения зуба и десны, который прогрессируя способен перейти в пародонтит. Эфирные настои гвоздики применяют в виде полосканий и аппликаций. Они устраняют противовоспалительные процессы ротовой полости, уменьшают отек слизистой, активно препятствуя размножению бактерий, оказывая при этом и противоболевое действие. Кроме этого гвоздика хорошо нейтрализует неприятный запах изо рта, ее ароматические качества используются в производстве многих паст, порошков и помогают поддерживать гигиеническое состояние полости рта.

    Мало кто знает, но гвоздика поможет придать зубам белоснежный вид.Приготовленный порошок из сырья растения с добавлением 3 грамм горечавки желтой способен за три недели подарить белоснежную улыбку.

  8. Антиоксидантные свойства растения

    Эфирные экстракты гвоздики зарекомендовали себя способностью оказывать антиканцерогенное действие. Лабораторные тесны в этом направлении дали положительные результаты и определили способность гвоздики защищать органы от в

Применение

, противопоказания. Настойка красного клевера на водке: заявка

Клевер почему-то считается кормовым растением. Между тем, в нем есть самые разные полезные вещества, которые очищают организм, удаляют вредные элементы и даже лечат болезни. Давно известна настойка клевера на водке, употребление которой дает впечатляющие результаты.

О растении

Клевер состоит из кислот, сапонинов, углеводов, каротина и витаминов группы В.В лечебных целях в основном используют соцветия растения. Настойки рекомендуют применять при маточных кровотечениях, болезненных менструациях, анемии, бронхите и бронхиальной астме. Лекарства, приготовленные на его основе, очищают сосуды, заживляют раны и уменьшают боли в суставах.


Цветет с мая по сентябрь. Однако лучше всего собирать в середине лета в сухую погоду. Исцелением в этом случае будут только те цветы, у которых нет засохших лепестков. Сырье оставляют в сухом и темном месте до полного высыхания.

Многолетнее растение входит в семейство бобовых. Из всех его разновидностей в виде медикамента применяется клевер красный или, как его еще называют, луговой. У него ветвистые стебли и разноцветные головки розового цвета. Главный его стебель короткий, с тройными листиками вверху, а внизу - яйцевидными.
Клевер растет по всей России. Встречается на опушке леса, лугах, полянах и среди сорных кустарников. Конечно, это прекрасный корм для скота, а еще это прекрасная медовуха. Ведь с гектара пчелы могут собрать до цельного центнера меда.

Свойства

Настойка клевера на водке, которая так широко используется, может улучшить аппетит, вывести гельминтов, увеличить секрецию желчи и секрецию желез пищеварительной системы.

Средство было известно еще в древности. Так, в Китае тоже использовали настойку клевера на водке. Показано применение при тяжелых заболеваниях как общеукрепляющее. Дело в том, что эфирное масло, изготовленное из растений, содержит много кофермента, каротина и аскорбиновой кислоты, которые вместе могут сократить период реабилитации.

Применение

Настойка способна укреплять иммунную систему, регулировать процессы обмена веществ и восстанавливать уровень холестерина. Благодаря содержанию фосфора, магния, меди, кальция, железа и витамина B из организма легко выводятся токсины, что нормализует работу желудка и кишечника, улучшается состояние желчевыводящей системы.

Для лечения стенокардии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, головной боли, различных шумов в ушах показана также настойка красного клевера на водке.Использование и подготовка в этом случае зависит от цели. Например, для лечения женских болезней вам понадобится две столовые ложки на двести миллилитров кипятка. А чтобы избавиться от головной боли и шума в ушах, нужно приготовить настой из трех столовых ложек и полулитра воды.


Настойка может быть прекрасным средством при гнойничковых заболеваниях, при золотухе, сильном зуде и фурункулезе. Наилучший эффект в этом случае будет достигнут, если настойку комбинировать с мазью, приготовленной самостоятельно.Для этого потребуется сто пятьдесят граммов цветов, двести граммов оливкового и растительного масла, смешать которые, настоять два часа.

Раздражение и крапивница могут пройти, если принять ванну, в которую добавлено несколько капель настойки. Он не только смягчает кожу, но и улучшает настроение в целом, так как является прекрасным средством от депрессии.

Итак, поможет при гепатитах и ​​холециститах, желудочных и кишечных заболеваниях настойка клевера на водке. Его применение очистит печень от всех вредных веществ.Лечится кашель, бронхиальная астма, туберкулез, понижается давление и возникает головная боль. Настойка послужит прекрасным профилактическим средством при ревматизме, геморрое, атеросклерозе, анемии, сахарном диабете и женских болезнях. Это также общеукрепляющее средство, которое вылечит простуду, повысит иммунитет и поможет улучшить тонус тела.
Как выяснилось, настойку можно применять как наружно, так и внутрь.

В домашних условиях

Помимо лечебных свойств, клевер можно использовать и для других целей.Например, из его листьев готовят вкусные салаты и заправляют суп. В древности измельченные листья также добавляли в муку для выпечки хлеба, соусов и сыров. На Кавказе клевер принято, как капусту, добавлять в салаты зимой. По питательным свойствам он похож на люцерну. Помимо цветов и листьев, корень растения используется как противогрибковое средство. Эфирное клеверное масло часто входит в состав ароматических композиций.

Сосуды

Вот несколько рецептов, которые помогут очистить кровеносные сосуды.

Литровая банка наполняется головками клевера, затем заливается водкой и плотно закрывается крышкой. После этого емкость хранят в темном сухом месте две недели. При этом каждый день банку нужно встряхивать. Настойка клевера на водке для сосудов принимается 1 раз в день перед завтраком по одной ложке.

Две столовые ложки голов наливают 200 мл водки. После двухнедельного настаивания по 30 капель принимают трижды в день до еды. Капли добавляют в небольшое количество воды и выпивают.

Четыре столовые ложки клевера залить 500 мл кипятка. Отвар настаивается семь часов, после чего употребляется трижды в день по сто миллилитров.

Двести граммов клевера заливают одним литром воды и кипятят десять минут. После этого долить кипяток до первоначального уровня и дать остыть. Далее отвар процедить, добавить две с половиной ложки сахара и оставить еще на два часа. Весь приготовленный раствор распределяют в течение дня, в течение которого его пьют между приемами пищи.

Головная боль, шум

Шум в голове может быть вызван болезнью

.

Настойка винограда на водке. Несколько рецептов

Настойку винограда на водке или, как ее еще называют, граппе вполне можно приготовить в домашних условиях. Считается, что настоящая итальянская граппа настаивает на виноградных косточках, а сама мякоть используется для изготовления всех видов вин. Но настойку из винограда на спирте можно приготовить и при использовании целиком ягод. Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт настойки из винограда

Для начала нужно определиться, сколько у вас будет ёмкости для разжижения.Итак, на три литра потребуется два килограмма спелого винограда и семьсот граммов сахара, на десять литров - шесть килограммов ягод и два - сахара. Виноград нужно промыть и отделить ягоды от черенков, удалить испорченные. Затем переложить в бутылку, посыпать сахаром, установить гидрозатвор и поставить на месяц в темное место, там ягоды должны забродить. По истечении этого времени водяной затвор снимается, полученная жидкость процеживается через марлю, разливается по бутылкам. Чтобы добавить крепости, разбавьте водкой.

Рецепт настойки с лимоном

Чтобы настойка из винограда на водке имела уникальный вкус, в нее можно добавить лимон и специи. Итак, на один килограмм винограда нужно взять два лимона, восемь бутонов гвоздики, две палочки корицы, четыреста граммов сахара, литр водки, немного ванильного сахара и воды. Виноград и ягоды промыть в тарелке с холодной водой. В сотейник поместите сахар, горячую воду, ванилин и нагрейте до однородности смеси, влейте в этот сироп водку. Лимон натереть на терке и добавить в водку, бросить туда гвоздику и корицу.Через час-два достаньте специи. В чисто промытые бутыли положить виноград и залить сиропом водкой, плотно закрыть. Настаивать такую ​​настойку винограда на водке следует не менее трех месяцев, после чего ее следует процедить. Важно, чтобы водка, в которую наливаются ягоды, была качественной, а виноград целым, без признаков порчи.

Виноградная водка

Если настойка винограда на водке вам не совсем понравится, а вам просто нужен натуральный продукт, можно поступить следующим образом.Возьмите десять литров виноградного сбора винограда (он остается после приготовления виноградного вина или сока), пять килограммов сахара, сто граммов дрожжей и тридцать литров воды. Отжать с сахаром и дрожжами, затем все залить водой и настоять неделю в теплом месте. Полученную смесь дважды перегоняли. Есть еще один способ приготовления виноградной водки. Ему нужен незрелый виноград, уксус и простое вино. В кислое вино влейте уксус и добавьте тертый виноград. Как и в рецепте выше, держите неделю в тепле, затем перегоняйте.

Настойка изюма

Настойка винограда на водке можно приготовить не только из свежих ягод, но и из сушеных, то есть из изюма. Для этого нужно полкилограмма промытого белого изюма залить таким же количеством водки и настоять в теплом месте. Затем на 10 литров вина возьмите 600 грамм печенья и специй (мускатный орех, дубовая трава, розовые лепестки), переложите все в бочку, закупорьте и взболтайте. Когда образуется осадок, настойку разливают по бутылкам.

p> .

Настойка из крапивы на водке: применение, лечебные свойства, противопоказания

Среди всех видов травянистых растений точно знает крапиву двудомную. Кто из нас не обгорел, не попав в ее заросли, или не наслаждался вкусом приготовленного из нее щи! Но не только в кулинарии он стал незаменим. С давних времен он использовался как непревзойденный лекарственный препарат, способный излечить большинство известных болезней.

Многие люди в медицинских целях используют это средство вроде настойки крапивы на водке.Его использование, а также способы правильного приготовления описаны во многих источниках. Да и отзывы пациентов, сумевших избавиться от считающихся неизлечимых болезней, говорят о многом. Это средство способно помочь при заболеваниях как внутренних органов, так и внешних покровов человеческого тела.

Полезные свойства крапивы и ее состав в качестве лекарственного сырья

Лечение крапивой очень эффективно при ряде заболеваний, так как имеет уникальный состав.

  • Всего в 100 г растения содержится очень большой витаминный ряд, в котором есть витамины группы B, C, E, K, а также 5.4 г углеводов, 3,1 г клетчатки, 3,7 г белка и 0,5 г жира. Среди микроэлементов в составе есть такие необходимые организму, как хлор, медь, фосфор, цинк, селен, кальций и железо.
  • Содержащиеся в крапиве целлюлоза и лигнин помогают выводить из организма различные токсины, а доступный бета-каротин помогает улучшить остроту зрения.
  • В составе крапивы и муравьиной кислоты, дубильных веществ и некоторых флавоноидов. В давние времена при отсутствии совершенного лекарства покрывало из крапивы, в которое его заворачивали, спасало неминуемую смерть от сильнейшего обморожения.

Благодаря этому уникальному составу растения большинство народных целителей рекомендуют настойку крапивы на водке. Его применение также не вызывает побочных эффектов. Даже кальций, который присутствует в составе и который в норме может повредить почки, содержится здесь в виде карбоната, который не представляет никакой опасности, даже если настойка попадает в организм в очень больших количествах.

Возможные противопоказания к употреблению продуктов из крапивы

Несмотря на многие полезные свойства этого лекарственного растения, лечение крапивой может иметь ряд противопоказаний для пациента.Не используйте в качестве лекарственного средства спиртовую настойку этого растения тем людям, у которых есть проблемы, связанные со свертываемостью крови, особенно когда она повышена. Сюда входят такие заболевания, как тромбофлебит, варикозное расширение вен и гипертония. Также категорически запрещена крапива при беременности из-за ее способности спровоцировать преждевременные роды. Во всех остальных случаях прием растения, настоянного на спирте, принесет пациенту только пользу.

Какие болезни болеют крапива?

Из великолепного растения, обладающего мультивитаминным свойством, издревле готовят лекарства, используя в качестве основы медицинский спирт.Многие знахари рекомендуют дома всегда есть настойка крапивы на водке. Его применение становится необходимым в тех случаях, когда требуется остановить внутреннее или внешнее кровотечение. Кроме того, спиртовая настойка лекарственного растения очень эффективна при следующих заболеваниях:

• Мочекаменная болезнь.

• Расстройства стула (запор).

• Воспаление легких и заболевания верхних дыхательных путей.

• Заболевания пищеварительного тракта.

• Диабет.

• Заболевания желчного пузыря.

• Анемия.

Чем еще лечит крапиву, настоянную на водке?

Кроме того, спиртовая настойка, приготовленная из растения, способствует очищению крови, выведению из организма различных токсических веществ, устранению последствий тяжелых воспалительных процессов. И это далеко не полный перечень физиологических патологий, с которыми способно справиться лекарственное растение.

Настойка крапивы на водке использовалась не только при лечении различных заболеваний, но и как прекрасное профилактическое средство. Благодаря ей есть прекрасная возможность продлить периоды ремиссии при многих тяжелых хронических заболеваниях.

Рецепт спиртовой настойки из крапивы

Чаще всего из такого растения, как крапива, дикот, готовят спиртовые настойки. Но лучше всего им взять водку, так как при наличии тех же свойств, что и спирт, она, в отличие от него, не способна устранять целебные вещества, имеющиеся в этом растении.

Для получения эффективной настойки крапивы необходимо точно соблюдать инструкцию по ее изготовлению, без каких-либо отклонений от рецептуры. Он состоит в следующем:

  • Требуется литровая емкость, в которую помещается 200 грамм сухой крапивы и заливается водкой. Вместо алкоголя следует принимать его, чтобы не вызвать ожог слизистой оболочки органов пищеварения и гортани при применении этого лекарства внутрь.
  • Емкость с полученной лекарственной смесью должна быть закрыта марлей для предотвращения попадания пыли, но в то же время она не будет препятствием для прохождения кислорода.В течение суток это соединение следует настоять на свету, а затем убрать в достаточно темное прохладное место как минимум на неделю.
  • По истечении этого времени настойку крапивы процедить, густую основу из листьев крапивы отжать и принимать средство перед едой, за полчаса, по одной ложке.

Есть еще много вариантов приготовления лекарств от этого завода. Поэтому тем, кому интересно, как приготовить настойку из крапивы, не составит труда найти необходимый рецепт.Более того, при правильной подготовке он способствует излечению от многих болезней. Хорошие свойства это средство показало при лечении бронхитов и невритов, а также как общеукрепляющее средство.

Настойка крапивы - непревзойденная помощь волосам

Также препарат из этого пл

.

Водка или денатурированный спирт для подкраски?

  • Регистр
  • Справка

Расширенный поиск по форуму
  • Каталог
  • Новости
  • Покупка
  • Отзывы
  • События
  • Форум
    • Публикации за сегодня
    • Новые сообщения
    • Популярные форумы
.

Традиционные травяные настойки | Etsy

Поскольку мы пришли с земли, то может и наше физическое благополучие. Цветные стеклянные бутылки традиционных настоек на 1 унцию, с любовью обработанные с использованием фаз луны, смешанных вместе с одними лишь лекарственными травами, корнями и специями высочайшего качества; замочить и встряхнуть в течение 6 недель в водке без ГМО.

* означает «Органический». Все ингредиенты сначала поступают из местных органических источников, а затем заказываются у сертифицированных поставщиков органических продуктов через Интернет.

Настойка из бузины ~ 25 $
Давний фаворит в старину во время сезона простуды и гриппа, бузина или черный самбук изобилуют антиоксидантами и укрепляют иммунитет. Бузины выращивают в дикой природе на нашей ферме площадью 20 акров в сельском Нашвилле, штат Теннесси, или в пределах 20 миль от нее.

Ингредиенты: водка без ГМО, бузина дикого производства, палочки корицы *, целые гвоздики *, целые лимоны *, корень куркумы *, перец горошком *, корневище имбиря *, вода, отфильтрованная вручную с добавлением микроэлементов.

Bee Calm: Настойка для беспокойства ~ $ 25
С потеплением земли в конце весны также приходит опьяняющий аромат японской жимолости. Здесь, в Среднем Теннесси, едва ли проходит день, чтобы не почувствовать запах духов этого нежного цветка. Японская жимолость не только обладает противовирусным действием, но и традиционно используется для облегчения чувства тревоги и напряжения. В нашей смеси мы берем это предвестие лета и соединяем его с охлаждающей немецкой ромашкой и успокаивающей европейской лавандой.Вместе эти трое составляют очень приятный травяной брак.

Ингредиенты: водка без ГМО, цветы японской жимолости, выращенные в дикой природе, бутоны лаванды *, цветки ромашки *.

Woo Saa: Extra Strength Anxiety Tincture ~ $ 30
Жизнь иногда может быть настолько большой, что ее сумма может поглотить нас целиком. Нужен момент. Остановиться и замолчать. Сделать вдох и заземлить себя. В дополнение к успокаивающим свойствам нашей настойки Bee Calm: Anxiety, эта смесь предлагает немного больше защиты от постоянного шума современного общества.Зверобой - мощное и широко известное лекарственное растение - лучше всего хранить в тайне, когда требования к нам никогда не заканчиваются.

Ингредиенты: водка без ГМО, цветы японской жимолости, выращенные в дикой природе, бутоны лаванды *, цветки ромашки *, зверобой. Может противоречить многим обычным лекарствам, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

Tough Teeth: Стоматологическая настойка из скорлупы черного грецкого ореха ~ $ 15
Здоровье зубов так важно для здоровья в дальнейшей жизни. Следите за тем, чтобы ваши зубы были в идеальной форме для кусания яблока, дополняя свой ежедневный режим гигиены полости рта.Это отличный источник бета-каротина, кислот, кальция, железа, магния, марганца, фосфора, калия, селена, кремния, цинка, танина, витаминов группы B и витамина C.

Состав: водка без ГМО, дикие обработанная незрелая скорлупа черного грецкого ореха, минеральное масло ConcenTrace

Эти болячки кости: противовоспалительная настойка ~ $ 15
Наша иммунная система происходит из кишечника. Воспаление там может вызвать разлад, болезнь и болезнь повсюду. В хорошей пропорции эти травы часто используются вместе для борьбы с внутренним воспалением, вызывая ощущение благополучия, которое можно почувствовать в костях (и суставах!)

Состав:
Водка без ГМО, корень куркумы *, цельная гвоздика *, палочки корицы *, натуральный орегано, скорлупа черного грецкого ореха дикого производства, балтийский янтарь (в форме настойки).

Настойка для здоровья женщин ~ $ 15
Благословенная троица жизненного цикла женщины огромна, как океаны, тверда, как горы, и яростна, как неконтролируемый лесной пожар. Эта запатентованная смесь встречает нашу сестру, возлюбленную, маму, где бы она ни находилась. Половое созревание, менструальный цикл и менопауза; все они описаны в экстрактах каждой янтарной бутылки.

Ингредиенты: водка без ГМО, трава овса *, крапива *, чай с ромашкой *, лист красной малины дикой природы, лист кошачьей мяты *, лист люцерны *, дикий ямс *, корневища черного кохоша *, целомудренная ягода *, пила Ягода пальметто *, естественно выращенный лист шалфея, корень солодки *, корень мака *.

Детокс из одуванчиков: настойка для поддержки печени ~ $ 15
Один из первых весенних цветов и любимец пчел! Но пусть вас не обманут пушистые, окрашенные в солнечный свет, перистые лепестки. Этот часто ошибочно принимаемый «дворовый сорняк» - действительно мощное лекарственное средство в вашем арсенале трав.С стержневыми корнями, глубоко уходящими в землю, это удивительно счастливое растение богато витамином К. Наряду с высоким содержанием витаминов А и С, многие другие витамины и минералы, присутствующие во всем растении, поддерживают функцию печени в организме. Будьте добры к своей печени, вы оцените это по мере продвижения по жизни.

Состав: водка без ГМО, цветок / лист / и корень одуванчика дикорастущего одуванчика, лист мяты перечной *, семена фенхеля *.

***

Вся продукция Rockwood Farm Botanicals, LLC производится вручную на частной кухне в Нэшвилле, штат Теннеси, и не проверялась FDA.Вся приведенная информация о ингредиентах предназначена только для образовательных целей. Не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Любая предоставленная информация является моим собственным мнением и не предназначена для представления или замены совета медицинского работника или врача. Точечный тест на аллергию за 24 часа до использования. Прекратите прием, если заметна аллергическая реакция, покраснение или раздражение. Всегда соблюдайте осторожность при нанесении любого продукта, содержащего эфирные масла, детям.

Rockwood Farm Botanicals, LLC не несет ответственности за неправильное использование, реакции или результаты использования этого продукта.Проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг о любых возможных противопоказаниях и / или взаимодействиях с текущими лекарствами. Всегда сообщайте своему врачу, если вы принимаете какие-либо лечебные травы или добавки. Используйте этот продукт на свой страх и риск.

.

Мощные целебные свойства гвоздики

Гвоздика, также называемая Лавангом в Аюрведе, наиболее широко известна благодаря ее использованию в качестве специи для приготовления пищи и ее присутствию в травяных чаях. Однако эта ароматная, ароматная специя обладает огромным целебным потенциалом и на протяжении тысяч лет традиционно использовалась для лечения кашля, простуды, тошноты, лихорадки, инфекции, общей токсичности и многого другого.

Гвоздика - очень острая (пряная) трава, которую получают из засохшего бутона вечнозеленого дерева.Несмотря на свой пряный вкус, в древних текстах говорится, что гвоздика охлаждает, что еще больше демонстрирует уникальные качества этой травы. Из-за этого особого эффекта, которым обладает гвоздика, она считается уравновешивающей для всех трех дош (Вата, Питта, Капха), хотя при чрезмерном приеме она все равно увеличивает Питту (тепло).

Гвоздика может быть использована при лечении широкого спектра заболеваний с очень эффективными результатами. Известно, что он мгновенно успокаивает кашель и боль в горле, просто посасывая пару бутонов (да, это действительно работает, я сейчас жеваю их !!).Точно так же он может облегчить заложенность, астму, икоту и ларингит. Когда его принимают в составе трав, таких как Махасударшана, он используется в качестве мощного противомикробного средства, лечит все, от бактериальных, грибковых, вирусных и паразитарных инфекций, а также удаляет токсины из организма. При наружном применении он может значительно облегчить боль и облегчить зубную, головную и суставную боль.

Гвоздика классифицируется как стимулятор и отлично подходит для усиления пищеварительного огня, ускорения обмена веществ, улучшения кровообращения и даже для пробуждения ума.Его проникающие, бодрящие свойства отлично подходят для устранения вялости во всем организме, что делает такие чаи, как аюрведический пряный чай или пробуждение, прекрасным утренним тонизирующим средством, которое поможет вам двигаться каждый день. Если вы страдаете от сонливости после еды или нежелательной прибавки в весе, прием порошка гвоздики с медом перед каждым приемом пищи может принести вам большое облегчение (читайте подробные инструкции ниже)!

  • Удаляет заложенность, мокроту и слизь
  • Снимает кашель (также хронический!), Боль в горле, астму, синусит и ларингит
  • Снижает жар, простуду, грипп и тошноту
  • Снимает боль и воспаление
  • Лечит зубную боль, головную боль, мигрень, боли в спине и суставах
  • Повышает пищеварительный огонь без увеличения Питты (кроме случаев, когда он принимается в избытке)
  • Повышает обмен веществ, способствует снижению веса
  • Удаляет токсины из системы
  • Противогрибковое, полезное при разрастании Candida
  • Противовирусное
  • Антибактериальный
  • Антипаразитарный
  • Мощные антиоксидантные свойства
  • Защищает печень
  • Снимает жажду
  • Пробуждает разум
  • Уменьшает депрессию и затуманенное, затуманенное сознание
  • Мочегонное
  • Способствует производству грудного молока
  • Снимает тошноту при беременности
  • Повышает либидо
  • Лечит импотенцию и преждевременную эякуляцию
  • Лечит аменорею (отсутствие менструации), скудные менструации и дисменорею (болезненные менструации).
  • Снимает спазмы при менструации

При кашле, боли в горле, заложенности, икоте и ларингите

Пососите 2–3 бутона гвоздики, пока не исчезнет аромат.Выплевывайте бутоны после того, как они потеряют вкус, и повторяйте это столько раз, сколько необходимо.

Если этот метод слишком интенсивен из-за сильного вкуса гвоздики, второй лучший вариант - смешать 1/4 чайной ложки гвоздичного порошка с 1/4 чайной ложки порошка имбиря и 1/8 чайной ложки черного перца. Смешайте эти травы с 1 чайной ложкой меда и медленно слизывайте смесь, пока она не исчезнет. Запивать несколькими глотками теплой воды.

От лихорадки и гриппа

вскипятите 2 стакана воды.После закипания уменьшите огонь до кипения и добавьте 7-10 бутонов гвоздики, 2 столовые ложки листьев тулси, 1 чайную ложку свежего имбиря или 1/2 чайной ложки сухого имбиря и большую щепотку черного перца. Варить на медленном огне и настаивать не менее 15 минут, процедить и добавить мед (по желанию) после охлаждения до температуры, пригодной для питья. Пейте этот чай каждые 2–3 часа, пока не спадет температура или не исчезнут симптомы гриппа.

При утреннем недомогании и общей тошноте

вскипятите 2 стакана воды.После закипания уменьшите огонь до кипения и добавьте от 7 до 10 бутонов гвоздики и 1 чайную ложку свежего имбиря или 1/2 чайной ложки сухого имбиря. Варить на медленном огне и настаивать в течение 8-10 минут, процедить и добавить мед (по желанию) после охлаждения до температуры, пригодной для питья. Пейте этот чай по мере необходимости во время беременности, чтобы облегчить стойкую тошноту и «утреннюю» тошноту (и улучшить общее пищеварение!).

Для вялого пищеварения и метаболизма, детоксикации и потери веса

Принимайте 1 чайную ложку гвоздичного порошка в 1 чайную ложку меда перед каждым приемом пищи.Для дополнительной эффективности добавьте 1/2 чайной ложки Trikatu Churna (избегайте Питты) и увеличьте количество меда до 1-1 / 2 чайной ложки. Затем сделайте несколько глотков горячей воды. Будьте последовательны, чтобы добиться заметных результатов.

Для паразитов и чрезмерного роста Candida

Примите 1 чайную ложку Daily Detox Formula (при необходимости замените видангой) с 1/2 чайной ложкой порошка гвоздики на 1 стакан теплой воды. Принимайте это три раза в день до еды в течение 30 дней, соблюдая чистую диету с низким содержанием сахара и углеводов.

Или попробуйте нашу очищающую от паразитов настойку!

Для плохого кровообращения

Возьмите 1/2 чайной ложки гвоздичного порошка, 1/2 чайной ложки корицы и большую щепотку имбирного порошка. Его можно принять либо с 1 стаканом теплой воды, либо с 1–2 чайными ложками меда (или с тем и другим вместе). Принимайте это дважды в день, один раз после пробуждения и снова около 14-15 часов.

Для депрессии и тупого, туманного разума

Возьмите 1/2 чайной ложки порошка гвоздики с 1 чайной ложкой порошка Брахми и большой щепоткой порошка имбиря.Смешайте эти травы с 1/2 стакана теплой воды и принимайте три раза в день после еды.

Головная боль или мигрень

Сделайте пасту, смешав 1 столовую ложку порошка гвоздики и 1 чайную ложку порошка имбиря с 2–3 чайными ложками касторового масла. Нанесите эту пасту на лоб и помассируйте пораженный участок в течение нескольких минут.

Одновременно примите 1/2 чайной ложки порошка гвоздики с 1 чайной ложкой порошка Брахми и большой щепоткой порошка имбиря.Смешайте эти травы с 1/2 стакана теплой воды и принимайте каждые два-три часа, пока симптомы не исчезнут.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полное меню аптек.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?