С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка грецкого ореха на спирту применение


Настойка из зеленых грецких орехов на водке и спирту: применение при болезнях

Люди с древних времён и по сегодняшний день укрепляют здоровье плодами грецкого дерева. Для избавления от болезней среди знахарей пользуется популярностью настойка из зелёных грецких орехов. Снадобье лечит болезни щитовидной железы, стимулирует умственную деятельность, устраняет проблемы пищеварительной системы.

Из этой статьи вы узнаете методы приготовления настоек на спирту и водке. Мы подробно описываем правила приёма для лечения внутренних и эндокринных органов. Предупреждаем, кому стоит воздержаться от домашнего лекарства.

Сбор плодов

Чтобы настойка орехов получилась лечебной, важно использовать правильное сырьё. Народные лекари собирают плоды в июне–июле.

У незрелого ореха молочной спелости ядро белого цвета ещё не сформировано. Кожура зелёная, мягкая, легко прокалываться иголкой. Из отверстия сочится сок, окрашивающий руки. Поверхность должна быть целой без пятен. Именно из такого сырья приготавливаются настойки. Сорванные грецкие зелёные орехи хранятся недолго, поэтому требуют быстрой переработки.

Состав зелёных орехов

Неспелые плоды зарекомендовали себя как доступное сырьё для получения натурального эффективного лекарства. Настойки из них долго хранятся без потери целебных качеств. Лечебное действие незрелых орехов обусловлено входящими компонентами. В состав входят важные для здоровья человека вещества:

  • Йод. Это главная составляющая незрелых плодов. Минерал необходим для нормального функционирования щитовидки.
  • Аскорбиновая кислота. Молодые орехи содержат витамина C больше, чем смородина и цитрусовые. По мере созревания его уровень снижается. Аскорбиновая кислота поддерживает иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, улучшает кровообращение.
  • Юглон. Зелёные орехи богаты этим веществом. Оно представляет собой природный антибиотик. Значит, настойка неспелых орехов приносит пользу во время вспышки сезонных инфекций.
  • Цинк. Микроэлемент необходим для стимуляции репродуктивной и иммунной системы. Поддерживает содержание глюкозы крови. Настойку из молодых плодов стоит пить при сахарном диабете.
  • Железо. Минерал принимает участие в кроветворении, входит в состав гемоглобина, переносящего кислород органам. Настойку полезно принимать для профилактики анемии, особенно женщинам, ежемесячно теряющим кровь.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Чем больше их получает наш организм, тем позже разовьётся атеросклероз сосудов. Значит, лекарство из зелёных орехов помогает предупредить инсульт, инфаркт.

Кроме перечисленных компонентов, настойка содержит белок, органические кислоты, углеводы, биофлавоноиды. В составе находятся дубильные вещества, эфирные масла.

Свойства настойки

В быту известно, что целебными качествами наделены ядра, скорлупа и перегородки ореха. Эти части служат сырьём для приготовления домашних лекарств. Однако народные лекари утверждают, что наибольшей лечебной силой обладают незрелые плоды. Именно из них знахари готовят разнообразные лекарства для профилактики и облегчения болезней. Целительные свойства настойки:

  • ускоряет заживление ожогов и ран;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает бороться с паразитами;
  • стимулирует образование эритроцитов крови;
  • применяется в лечении бесплодия и онкологии;
  • снижает уровень «плохого» холестерина, препятствует отложению в сосудах холестериновых бляшек;
  • избавляет от застоя простаты у мужчин;
  • облегчает состояние женщин в период климакса;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
  • повышает потенцию и либидо у мужчин;
  • устраняет понос при хроническом энтероколите;
  • в гинекологии применяется для лечения мастопатии, миоме матки, эндоцервиците;
  • используется при поликистозе;
  • увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям благодаря содержанию витаминов и минералов;
  • дубильные вещества благоприятно действуют на раздражённый кишечник;
  • лечит воспаление оболочек рта, глаз;
  • снижает сахар крови у больных диабетом;
  • восстанавливает гормональный фон.

Употребление настойки помогает быстрее восстанавливаться после умственной и физической перегрузки. Повышает выносливость нервной системы к стрессам. Но чаще всего ореховая настойка применяется для лечения щитовидной железы.

Рецепты

Настойка на водке

Снадобье обычно делают на алкогольной основе, либо настаивают на мёде или сахаре. Для тинктуры используется весь плод. Пошаговое приготовление настойки на магазинной водке:

  • Промытые зелёные орехи разрежьте на 4 части. Заполните литровую банку на ¼ объёма.
  • Добавьте 800 мл водки.
  • Поставьте ёмкость в тёмное прохладное место на 2 недели.
  • Готовое лекарство процедите через марлю и разлейте в бутылки только из затемнённого стекла.
  • Хранение на свету разрушает полезные вещества. Принимать настойку можно по 1 столовой ложке дважды или трижды в день, в зависимости от заболевания.

Спиртовая настойка

Этот рецепт самый простой. Для приготовления лекарства необходимы свежие зеленые плоды. Способ настаивания на спирту:

  • 30 штук орехов измельчите на блендере или мясорубке до однородного состояния.
  • Отправьте массу в стеклянную тару.
  • Добавьте 1 литр 70%-го медицинского или пищевого спирта.
  • Поместите ёмкость в тёмное место. Раствор настаивайте 14 суток.
  • Процедите готовую жидкость. Перелейте в бутылки из зелёного или коричневого стекла.
  • Настойку храните в прохладном помещении.

На меду

Для получения сладкого лекарства понадобится 1 кг зелёных орехов и полкило мёда. Рецепт приготовления также простой:

  • Вымытые плоды просушите, разрежьте на мелкие доли.
  • Залейте жидким мёдом, перемешайте. Густой нектар предварительно растопите на водяной бане
  • Посуду поместите в прохладное место на 3 месяца.
  • Настоявшуюся смесь процедите через марлевую салфетку и разлейте в тёмные баночки.
  • Ореховый сироп дают детям по 1 ч. л. до еды при дефиците йода в районе проживания. Родители могут принимать по 1 ст. л. трижды в день. Добавленный мёд нейтрализует горечь орехов, придаёт напитку аромат и приятный вкус.

Кстати! Для взрослых смесь можно разбавлять в равных пропорциях водкой или спиртом. Алкоголь служит консервантом. Состав хранится больше года в тёмном месте.

Употребление медовой настойки рекомендовано при гастрите, холецистите. Женщинам в период менопаузы она необходима для регуляции гормонального фона. Лекарство полезно принимать для укрепления здоровья. Весной и осенью средство повышает иммунитет благодаря наличию витаминов, минералов и аминокислот. Помогает быстрее справиться с сезонными инфекциями.

По желанию добавляется пчелиная пыльца, экстракт прополиса. Прежде чем употреблять медовую настойку, убедитесь, что у вас нет аллергии к продуктам пчеловодства.

На керосине

Аптечная настойка на керосине «Тодикамп» обладает бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным свойством. Применяется для лечения злокачественных образований, болезней органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата.

Настойку можно сделать самостоятельно. Неприятный запах бытового керосина устраняется фильтрацией через слой речного песка или активированного угля. Домашнее снадобье приготавливается следующим образом:

  • Перемелите 10 зелёных орехов в блендере или мясорубке.
  • Отправьте массу в стеклянную литровую банку.
  • Залейте тремя стаканами очищенного керосина.
  • Поместите посуду сначала на 2 недели в тёмное место. Затем она должна настаиваться ещё 1, 5 месяца на свету.
  • Процедите состав и разлейте в бутылочки или использованные аптечные флаконы.

Настойка применяется для внутреннего и наружного употребления. С целью профилактики болезней пейте по 1 капле в 100 мл воды. Дозу увеличивайте ежедневно, доведя до 24 капель, после чего уменьшайте в обратной последовательности. Настойка используется при ангине для трёхкратного смазывания горла в течение 5 суток. Помогает при фронтите, гайморите. Избавляет от угрей и синяков на лице.

На сахаре

Эту настойку готовят те, кто по каким-либо причинам не может принимать средства на алкогольной основе. Делать её также просто:

  • Пропустите 1 кг зелёных плодов через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Переложите массу в банку.
  • Засыпьте таким же количеством сахара.
  • Поставьте посуду в тёмное место на 1 месяц.
  • Смесь периодически встряхивайте.

Через месяц образуется лечебный сироп. Для укрепления здоровья принимайте сахарную настойку по 1 ч. л. трижды за день до еды.

Польза и способ приёма с лечебной целью

Самое широкое применение в быту находят настойки спиртовые и на водке. Они рекомендуются пожилым людям для укрепления сил. Подходят спортсменам для повышения выносливости. Снадобья чаще используются знахарями для лечения многих заболеваний.

Дисфункция щитовидной железы

В медицине самое частое показание для употребления настойки – гипотиреоз. Состояние связано с дефицитом йода в организме. Зелёные орехи восполняют уровень минерала. Предупреждают хроническое заболевание щитовидки в районах, где йода недостаточно в воде.

Внимание! Настойка зелёных плодов применяется только после обсуждения с лечащим врачом. Важно, чтобы приём начался после проведения йодной пробы. Вы можете провести её самостоятельно.

Для этого смочите ватную палочку йодом и нанесите на предплечье 3 полоски с промежутками в 2 см. Вторую из них смажьте дважды, а третью трижды. Спустя 24 часа оцените результат теста визуально:

  • Если исчезли все три полосы, вам сильно не хватает йода. Пейте настойку на водке и спирту с лечебной целью по 1 ст. л. за четверть часа до еды.
  • При видимой третьей черте достаточно принимать по 1 дес. л. 3 раза в день.
  • При третьей и второй – по 1 ч. л. трижды в сутки.
  • Если видны все линии, пейте по ½ ч. л.

Не изменившийся цвет всех полос говорит о том, что вы не нуждаетесь в употреблении настойки зелёных орехов.

Онкологические заболевания

Злокачественные образования всегда сопровождаются анемией. Настойка, содержащая железо, поддерживает уровень гемоглобина крови. Свойство усиливать защитные силы организма помогает задерживать рост опухолей. Снадобье можно принимать для восстановления сил при лучевой и химиотерапии.

В онкологии для лечения используется керосиновая настойка. Состав можно принимать внутрь на протяжении 1 месяца. Доза по 1 чайной или столовой ложке трижды в день меняется в зависимости от стадии болезни. Полный терапевтический цикл состоит из двух курсов продолжительностью 1 месяц. Приём рекомендуется за 20 минут до еды.

Сахарный диабет

Углеводы в составе настойки обладают низким гликемическим индексом. Они медленно расщепляются, что исключает резкий скачок глюкозы крови. Кроме того, цинк регулирует углеводный обмен, также снижая её уровень. Употребление домашней настойки из зелёных плодов при сахарном диабете помогает избежать осложнений.

Важно! Не пейте лекарство более месяца. Доза составляет 20–30 капель, добавленных в 1/4 стакана воды. Употребляйте настойку 2–3 раза в день за 20 минут до еды. Согласуйте применение с вашим эндокринологом.

Болезни опорно-двигательного аппарата

Для лечения суставов и позвоночника чаще всего применяется настойка зелёных орехов на керосине. Смесь используется в виде компресса на болезненные места 2– 3 раза в неделю. Для этого марлю, пропитанную настойкой, оставляют на поражённых областях 30 минут. Средство применяется для растирки проблемных зон.

Противопоказания

Несмотря на обширный перечень полезных качеств, настойка зелёных плодов имеет ряд противопоказаний:

  • аллергия на ореховый белок;
  • непереносимость алкоголя;
  • язва желудка в стадии обострения;
  • повышенная склонность к образованию тромбов;
  • кожные проблемы – псориаз, экзема;
  • заболевания почек, печени и надпочечников с функциональной недостаточностью этих органов;
    дети до 12-летнего возраста.

Снадобье наносит вред женщинам на любом сроке беременности и в период грудного вскармливания.

Настойка из зелёных грецких плодов – отличное средство для лечения и профилактики болезней эндокринных и пищеварительных органов. Она особенно рекомендуется людям, проживающим в регионе, где содержится недостаточно йода в воде. Главное, правильно приготовить лекарство и соблюдать дозировку по нашим рекомендациям. Напишите в ваших комментариях, была ли полезна статья. Есть ли у вас опыт применения настойки из зелёных орехов.

Вредное употребление алкоголя

ВОЗ работает с государствами-членами и партнерами над предотвращением и сокращением вредного употребления алкоголя в качестве приоритета общественного здравоохранения. Глобальная стратегия ВОЗ по сокращению вредного употребления алкоголя 2010 г. является наиболее полным международным документом по политике в отношении алкоголя, одобренным государствами-членами ВОЗ и содержащим рекомендации по снижению вредного употребления алкоголя на всех уровнях. Подход ВОЗ согласуется с Целями устойчивого развития (ЦУР) ООН, в частности с задачей 3, и способствует их достижению.5 о злоупотреблении психоактивными веществами, включая вредное употребление алкоголя, и задаче 3.4 по профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ) и борьбе с ними, а также по укреплению психического здоровья и благополучия.

ВОЗ определила, что наиболее экономически эффективные меры по сокращению вредного употребления алкоголя включают повышение налогов на алкогольные напитки, усиление ограничений на воздействие рекламы алкоголя и ограничение физической доступности продаваемого алкоголя в розницу. Кроме того, меры по борьбе с вождением в нетрезвом виде и обеспечение доступа к обследованию, краткосрочным вмешательствам и лечению являются эффективными и этически обоснованными.Наиболее рентабельные мероприятия находятся в центре внимания возглавляемой ВОЗ инициативы SAFER, направленной на оказание поддержки государствам-членам в сокращении вредного употребления алкоголя.

В своей работе ВОЗ уделяет особое внимание снижению вреда для людей, не являющихся пьющими, и для групп населения, которые подвергаются особому риску вредного употребления алкоголя, таких как дети, подростки, женщины детородного возраста, беременные и кормящие женщины, коренные народы и другие группы меньшинств или группы с низким социально-экономическим статусом.

В настоящее время ВОЗ разрабатывает план действий (2022–2030 гг.) По эффективному осуществлению глобальной стратегии сокращения вредного употребления алкоголя в качестве приоритета общественного здравоохранения.

.

Воздействие алкоголя на организм

Слишком много алкоголя - разовый раз или со временем - может серьезно подорвать ваше здоровье. Вот как алкоголь может повлиять на ваш организм:

Мозг:
Алкоголь влияет на коммуникационные пути мозга и может повлиять на то, как мозг выглядит и работает. Эти сбои могут изменить настроение и поведение, затруднить четкое мышление и координацию движений.

Сердце:
Обильное питье в течение длительного времени или слишком много алкоголя за один раз может повредить сердце, вызывая проблемы, в том числе:

  • Кардиомиопатия - растяжение и опускание сердечной мышцы
  • Аритмии - Нерегулярное сердцебиение
  • Ход
  • Высокое кровяное давление

Печень:
Пьянство отрицательно сказывается на печени и может привести к различным проблемам и воспалениям печени, включая:

  • Стеатоз или ожирение печени
  • Гепатит алкогольный
  • Фиброз
  • Цирроз

Поджелудочная железа:
Алкоголь заставляет поджелудочную железу вырабатывать токсичные вещества, которые в конечном итоге могут привести к панкреатиту, опасному воспалению и набуханию кровеносных сосудов в поджелудочной железе, что мешает правильному пищеварению.

Рак:
Источник: Национальный институт рака - см. Https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/alcohol/alcohol-fact-sheet:

Основываясь на обширных обзорах научных исследований, существует устойчивый научный консенсус в отношении связи между употреблением алкоголя и несколькими типами рака. В своем отчете о канцерогенных веществах Национальная программа токсикологии Министерства здравоохранения и социальных служб США перечисляет употребление алкогольных напитков как известный канцероген для человека.Данные исследования показывают, что чем больше алкоголь выпивает человек - особенно чем больше алкоголя он употребляет регулярно с течением времени - тем выше его или ее риск развития связанного с алкоголем рака. По данным за 2009 год, примерно 3,5 процента всех смертей от рака в Соединенных Штатах (около 19 500 смертей) были связаны с алкоголем.

Выявлены четкие закономерности между употреблением алкоголя и развитием следующих типов рака:

  • Рак головы и шеи : Употребление алкоголя является основным фактором риска некоторых видов рака головы и шеи, особенно рака полости рта (за исключением губ), глотки (горла) и гортани (голосовой аппарат).Люди, потребляющие 50 или более граммов алкоголя в день (примерно 3,5 или более порций в день), имеют как минимум в два-три раза больший риск развития этих видов рака, чем непьющие. Более того, риск этих видов рака значительно выше среди лиц, употребляющих такое количество алкоголя, а также курящих табак.
  • Рак пищевода : Употребление алкоголя является основным фактором риска для определенного типа рака пищевода, называемого плоскоклеточной карциномой пищевода.Кроме того, было обнаружено, что люди, у которых наследуется дефицит фермента, метаболизирующего алкоголь, имеют значительно повышенный риск развития плоскоклеточной карциномы пищевода, связанной с алкоголем.
  • Рак печени : Потребление алкоголя является независимым фактором риска и основной причиной рака печени (гепатоцеллюлярной карциномы). (Хроническая инфекция вирусом гепатита В и вирусом гепатита С - другие основные причины рака печени.)
  • Рак груди : Более 100 эпидемиологических исследований изучали связь между употреблением алкоголя и риском рака груди у женщин.Эти исследования неизменно показывают повышенный риск рака груди, связанный с увеличением потребления алкоголя. Метаанализ 53 из этих исследований (в которых участвовало в общей сложности 58000 женщин с раком груди) показал, что у женщин, которые выпивали более 45 граммов алкоголя в день (примерно три порции), риск развития рака груди в 1,5 раза выше, чем у непьющих. (умеренно повышенный риск). Риск рака груди был выше при всех уровнях потребления алкоголя: на каждые 10 граммов алкоголя, потребляемые в день (чуть меньше одной порции напитка), исследователи наблюдали небольшое (7 процентов) увеличение риска рака груди.

    Исследование «Миллион женщин» в Соединенном Королевстве (которое включало более 28000 женщин с раком груди) предоставило более свежую и немного более высокую оценку риска рака груди при низком и среднем уровнях потребления алкоголя: каждые 10 граммов алкоголя день был связан с увеличением риска рака груди на 12 процентов.

  • Колоректальный рак: Употребление алкоголя связано с умеренно повышенным риском рака толстой и прямой кишки.Метаанализ 57 когортных исследований и исследований случай-контроль, в которых изучалась связь между употреблением алкоголя и риском колоректального рака, показал, что у людей, которые регулярно употребляли 50 или более граммов алкоголя в день (примерно 3,5 порции), риск развития колоректального рака в 1,5 раза выше. как трезвенники или время от времени пьющие. На каждые 10 граммов алкоголя, потребляемые в день, наблюдалось небольшое (7 процентов) увеличение риска колоректального рака.

Иммунная система:
Чрезмерное употребление алкоголя может ослабить вашу иммунную систему, делая ваше тело гораздо более легкой мишенью для болезней.Хронические пьющие более подвержены таким заболеваниям, как пневмония и туберкулез, чем люди, которые не пьют слишком много. Употребление большого количества алкоголя за один раз снижает способность вашего организма бороться с инфекциями - даже в течение 24 часов после употребления алкоголя.

.

Употребление алкоголя для облегчения боли: каковы риски?

Люди использовали алкоголь для облегчения боли с древних времен. Лабораторные исследования подтверждают, что алкоголь действительно уменьшает боль у людей и животных. Более того, недавние исследования показывают, что до 28 процентов людей, испытывающих хроническую боль, обращаются к алкоголю, чтобы облегчить свои страдания. Несмотря на это, употребление алкоголя для облегчения боли подвергает людей риску ряда вредных последствий для здоровья.

Какие риски?

Смешивание алкоголя и обезболивающих может быть вредным.

Если вы принимаете лекарства от боли, поговорите со своим врачом или фармацевтом о любых реакциях, которые могут возникнуть в результате их смешивания с алкоголем.

Дозы анальгетического алкоголя превышают нормы умеренного употребления алкоголя.

  • Наибольший обезболивающий эффект проявляется при приеме алкоголя в дозах, превышающих рекомендованные для умеренного ежедневного употребления алкоголя.*

  • Развивается толерантность к анальгетическим эффектам алкоголя, поэтому для достижения тех же эффектов требуется больше алкоголя. Увеличение употребления алкоголя, чтобы опережать толерантность, может привести к другим проблемам, включая развитие алкогольной зависимости.
    * Согласно рекомендациям по питанию для американцев , умеренное употребление алкоголя определяется как употребление не более 1 напитка в день для женщин и не более 2 порций в день для мужчин.

Хроническое употребление алкоголя усиливает боль.

  • Отказ от хронического употребления алкоголя часто увеличивает болевую чувствительность, что может побудить некоторых людей продолжать пить или даже увеличивать потребление алкоголя, чтобы обратить вспять усиление боли, связанное с отменой.

  • Продолжительное чрезмерное употребление алкоголя вызывает болезненную периферическую невропатию мелких волокон, наиболее частое неврологическое осложнение, связанное с алкоголизмом.

Если вы употребляете алкоголь для облегчения боли, важно знать о возможных неблагоприятных последствиях для здоровья.Спросите своего врача, безопасно ли для вас употребление алкоголя.

Артикул:

Министерство сельского хозяйства США / Министерство здравоохранения и социальных служб. Алкогольные напитки. В: Диетические рекомендации для американцев . Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США, 2005 г., стр. 43–46.

Brennan, P.L .; Schutte, K.K .; и Моос, Р.Х. Боль и употребление алкоголя для облегчения боли: распространенность и 3-летние результаты среди пожилых проблемных и непроблемных пьющих. Наркомания 100: 777–786, 2005.

Райли III, Дж. Л. и Кинг, К. Самоотчет об употреблении алкоголя для снятия боли в выборке из многоэтнического сообщества. Журнал боли 10: 944–952, 2009.

.

Расстройство употребления алкоголя | Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизмом (NIAAA)

В случае серьезной проблемы с алкоголем ставится медицинский диагноз «расстройство, вызванное употреблением алкоголя» или AUD. AUD - это хроническое рецидивирующее заболевание головного мозга, характеризующееся нарушением способности прекращать или контролировать употребление алкоголя, несмотря на неблагоприятные социальные, профессиональные последствия или последствия для здоровья.

Примерно 15 миллионов человек в США имеют австралийские доллары. Примерно 5,8 процента или 14,4 миллиона взрослых в Соединенных Штатах в возрасте от 18 лет и старше имели в 2018 году австралийские доллары.Это включает 9,2 миллиона мужчин и 5,3 миллиона женщин. Подросткам также может быть поставлен диагноз AUD, и в 2018 году примерно 401000 подростков в возрасте от 12 до 17 лет имели AUD.

Чтобы получить диагноз AUD, люди должны соответствовать определенным критериям, изложенным в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM). Согласно DSM – 5, текущей версии DSM, любой, кто соответствует любым двум из 11 критериев в течение одного и того же 12-месячного периода, получает диагноз AUD. Степень серьезности AUD - легкая, умеренная или тяжелая - зависит от количества удовлетворенных критериев.

Чтобы определить, есть ли у вас или у вашего близкого австралийские доллары, задайте несколько вопросов. В прошлом году у вас было:

  • Были случаи, когда вы выпивали больше или дольше, чем планировали?

  • Не раз хотел сократить или бросить пить, или пытался, но не мог?

  • Много времени пил? Или быть больным или преодолеть последствия?

  • Опытное желание - сильная потребность или желание выпить?

  • Вы обнаружили, что употребление алкоголя или тошнота от алкоголя часто мешают заботиться о вашем доме или семье? Или вызвали проблемы с работой? Или школьные проблемы?

  • Продолжал пить, хотя и доставлял неприятности твоей семье или друзьям?

  • Бросил или сократил занятия, которые были важными или интересными для вас или доставляли вам удовольствие, чтобы выпить?

  • Не раз попадал в ситуации во время или после употребления алкоголя, которые увеличивали ваши шансы получить травму (например, вождение автомобиля, плавание, использование машин, прогулки в опасной зоне или небезопасный секс)?

  • Продолжали пить, хотя это вызывало у вас депрессию, беспокойство или усугубляло другие проблемы со здоровьем? Или после потери памяти?

  • Пришлось выпить гораздо больше, чем раньше, чтобы добиться желаемого эффекта? Или вы обнаружили, что ваше обычное количество напитков оказывает гораздо меньшее влияние, чем раньше?

  • Обнаружили, что когда действие алкоголя проходило, у вас появлялись симптомы отмены, такие как проблемы со сном, дрожь, раздражительность, беспокойство, депрессия, беспокойство, тошнота или потливость? Или почувствовал то, чего не было?

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, ваше употребление алкоголя уже может быть причиной для беспокойства.Чем больше у вас симптомов, тем срочнее требуются перемены. Медицинский работник может провести формальную оценку ваших симптомов, чтобы определить наличие AUD.

Какой бы серьезной ни казалась проблема, большинству людей с AUD может помочь лечение. К сожалению, лечение получают менее 10 процентов из них.

В конечном счете, лечение может повысить шансы человека на успех в преодолении AUD. NIAAA Alcohol Treatment Navigator поможет вам распознать и найти высококачественное лечение расстройства, связанного с употреблением алкоголя.Если вы много пьете, обратитесь за медицинской помощью, чтобы спланировать безопасное выздоровление, так как внезапное воздержание может быть опасным для жизни.

Поговорите со своим врачом, чтобы определить наилучший курс действий для вас. Для получения дополнительной информации см. Ресурсы NIAAA:

Переосмысление употребления алкоголя Лечение алкогольных проблем: поиск и получение помощи


.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?