С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка егермейстер состав


Рецепт домашнего Егермейстера - Дом самогона

Егермейстер – самый именитый и известный немецкий ликёр на травах. Крепость напитка впечатляет – 35%, также он причисляется к биттерам, то есть к горьким настойкам. Сам рецепт изготовления алкоголя держится в строгом секрете, производители его не выдают. Известно лишь количество ингредиентов – 56. Все они входят в этот напиток: ягоды, специи, травы, коренья, кора и древесина.

Состав знаменитого ликера Егермейстера

Точный оригинальный рецепт и способ настаивания Егермейстера не известен до сих пор, он держится в секрете прямого изготовителя. Но учуять в алкогольном напитке можно несколько ярких нот: корицу, ароматную гвоздику, кориандр, острый имбирь, тимьян, шафран, цедру апельсина.

Многие рассекреченные компоненты имеют свои полезные свойства:

  1. Женьшень - эффективно укрепляет иммунитет, увеличивает жизненные силы и работоспособность;
  2. Кориандр - быстро снимает нервозность и стресс, улучшает работу сердца и кровеносной системы;
  3. Шафран - приводит в норму давление и активизирует память;
  4. Анис - способен снять головную боль и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
  5. Имбирь - максимально тонизирует организм, восстанавливает силы и укрепляет зрение;
  6. Можжевельник-активизирует аппетит, приводит в норму нервную систему;
  7. Гвоздика - помогает устранить метеоризм, диарею и приостанавливает рост раковых клеток.

Все травы тщательно просушиваются и перемалываются. Далее их делят на пропорции и заливают спиртом. Оставляют для процесса настойки на 14 дней при температуре 18-20 градусов в темном месте.

После фильтрации эту заготовку оставляют на полгода в подвале в дубовой бочке. Позже настойку снова фильтруют и добавляют сахарный сироп для вкуса и карамель для цвета.

Практические все компании по производству алкоголя тщетно пытались воссоздать вкус Егермейстера, но все копии никуда не годились и сильно отличались от оригинала.

История происхождения ликера Егермейстер

У происхождения напитка красивая и древняя легенда: граф Губерт Льежский, гуляя в лесной чаще после смерти жены в родах, приметил статного оленя со светящимся между рожками крестом. Увиденное настолько удивило графа, что он тут же решил податься в монахи и передать все своё накопленное богатое имущество церкви и монастырям. Всю оставшуюся жизнь он молился, покровительствовал многим церквям и работал над созданием целебной настойки.

В 1934 году владелец алкогольной компании Курт Маст вдохновился историей старшего егеря и создал в его честь напиток.

Особую популярность Егермейстер получил в 1978 году, когда к маркетинговой кампании присоединились известные рок-музыканты. Бутылку украшает олень с крестом между рогами и идущими вниз лучами света, сама тара фирменного темно-зеленого оттенка.

Способы употребления Егермейстера

Чаше всего Егермейстер употребляют в коктейлях, реже в чистом виде, так как на вкус он очень специфический. Мужчины предпочитают все-таки охлаждённый чистый напиток. Для питья он пойдёт как охлаждённый, так и комнатной температуры.

Для охлаждения необходимо предварительно заморозить рюмки, и только потом налить в них биттер. При действии минусовой температуры напиток становится тягучим и намного плотнее привычного состояния, в напитке начинают доминировать сладкие нотки.

При комнатной температуре настойка жидкая и пьётся легко, но запах становится сильнее и ярче, горечь возобладает в послевкусие.

Если употреблять чистый Егермейстер, то улучшается пищеварение, многие пьют его как дижестив – во время и после еды, но в умеренных количествах.

Зимой и осенью для согрева можно добавить пару ложек настойки в чай или кофе. Горячий напиток облагородится пряным и ароматным запахом биттера.

Коктейли с ликером Егермейстер

Эту настойку часто используют в шотах, чтобы придать коктейлю интересный травянистый привкус. Популярные коктейли с Егермейстером существуют разного уровня сложности приготовления:

  1. Кукумбер
  • пряная настойка;
  • огурец;
  • спрайт;
  • кубики льда.

Все жидкие ингредиенты тщательно перемешать, огурчик положить внутрь бокала с коктейлем.

  • Леди Хантер
    • Егермейстер;
    • ликёр из ежевики;
    • вишневый или смородиновый сок.

    Все составляющие наливаются в шот по порядку: ликёр из ежевики, настойка, вишневый сок. Коктейль получается слоистым и очень красивым.

  • Егермонстр
    • травянистая настойка Егермейстер;
    • свежевыжатый апельсиновый сок;
    • Гренадин.

    Взять равные части каждого ингредиента и смешать.

  • Лимонный егерь
    • ароматный и пряный Егермейстер;
    • лимонный сок.

    Для изготовления этого коктейля понадобится смешать в равной пропорции травяную настойку и лимонный сок.

  • Подводная лодка
    • Jagermeister;
    • светлое пиво.

    Чем-то напоминает русский ерш, но это норвежская версия этого коктейля. Иногда пиво можно заменить шампанским.

  • Чёрная кровь
    • jagermeister;
    • ликёр Блю Кюрасао;
    • свежевыжатый лимонный сок.

    Все ингредиенты смешать, получается пряный, мускусный и ароматный коктейль.

  • Красавица и чудище
    • Егермейстер;
    • крем-ликёр «Текила Роуз».

    В фужер сначала наливается ликёр, сверху аккуратно добавляется такое же количество травяной настойки. Коктейль получается с травянисто-клубничным послевкусием.

  • Немецкий
    • Пряная настойка;
    • водка;
    • самбука.

    Это очень крепкий коктейль для настоящих мужчин, так как он имеет очень высокий градус. Вкус горько-сладкий с яркими нотками лимона, гвоздики, специй и пряных трав.

    Алкоголь можно смешивать с фруктовым соком или лимонадом 1:1, особо предпочитается апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, вишневый или смородиновый. Иногда он разбавляется игристым напитком или энергетиком.

    В качестве закуски и аперитива отлично подойдут колбаски, запечённое и жареное мясо, в некоторых странах к напитку принято подавать ломтики лимона или апельсина с корицей или огурец.

    Рецепт приготовления Егермейстера в домашних условиях

    Как уже говорилось, оригинальный рецепт недоступен широкой публике, но можно приготовить домашний напиток из доступных компонентов. Для большего удобства лучше использовать уже готовый набор для Егермейстера от Мастерской Застолья. В него входят:

    • анис;
    • гвоздика;
    • кора дуба;
    • бадьян;
    • ромашка;
    • розмарин;
    • корица;
    • лакрица;
    • шалфей;
    • можжевельник;
    • корка померанца;
    • апельсиновая и лимонная цедра;
    • листья мяты, малины, тысячелистника, вишни и смородины;
    • тмин;
    • чабрец;
    • коренья дягиля;
    • цикорий;
    • шафран;
    • ягоды черники.

    Все составляющие тщательно перемешать и разбавить спиртом в объёме 1 литра. Лучше всего подойдёт медицинский спирт или самогон двойной перегонки, а для хранения идеальна стеклянная бутылка. После поставить тару в темное место для настаивания на месяц.

    Затем процедить настойку и залить в бутыль сахарный сироп и оставить опять на месяц. Напиток подкрашивают карамелью для придания напитку темного цвета.

    Вкусив однажды этот пряный, травянистый ликёр Егермейстер, захочется пробовать его снова. Если не превышать дозировку употребления, то напиток действительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и в принципе благотворно воздействует на весь организм.

    Если алкогольный напиток покажется слишком крепким, его всегда можно разбавить фруктовым соком, минералкой или лимонадом.

    Познакомьтесь и с другими наборами для настаивания под нашим брендом Мастерская застолья:

    10 вещей, которые вы должны знать о Jägermeister

    Большинство из нас ассоциирует Jagermeister с братскими вечеринками, надоедливыми пьяными людьми и братскими вечеринками.

    Но сам напиток - обычно неправильно понимаемый ликер, которым злоупотребляют, - имеет интересную историю, нюансы вкуса и хорошее пищеварение. Добавьте секретный рецепт 80-летней давности, и вы получите напиток, заслуживающий внимательного изучения.

    Вот 10 вещей, которые вы должны знать о Jagermeister.

    Jäger красивее, чем вы думаете.

    Это было бесстыдное братство и наверняка пропитано бархатной темнотой - вы знаете, те ночи, когда воздух восхитительно затхлый, пропитанный сладко-горьким привкусом будущего сожаления - но Jagermeister, сделанный с 56 травами и специями, - это по сути «дижестив». Короче говоря, дижестивы и аперитивы - это ликеры с более низким содержанием алкоголя, наполненные травами, специями, корой, любовью и т. Д. Однако дижестивы специально предназначены для улучшения пищеварения.

    Все началось с уксуса.

    По спектру дижестива Jäger сладкий.Но он родился из кислого. Вильгельм Маст руководил уксусной компанией в Вольфенбюттеле, Германия, немного южнее и немного западнее Берлина. Именно здесь его сын, Курт Маст, позволил своему духу духов расцвести в создании Jagermeister, ликера, приправленного очень секретным рецептом, который объединяет специи, травы и год выдержки в бочке во что-то, что мы, вероятно, должны пить медленно, но вместо этого , по какой-то причине, потрясающе. Крепость 35%, это в основном ликер с абсурдом и / или крепостью алкоголя.

    Мы делаем плохое с помощью Ягера, но он приносит нам пользу.

    Егермейстер, как и многие дижестивы, готовится из множества ингредиентов. Пьете ли вы его вдумчиво или пьете, чтобы забыть об этом так много, вы получите смесь цитрусовых, лакричника, даже шафрана и специй на насыщенном, сладком, ярко-коричневом фоне. По общему мнению, не стоит слишком сильно охлаждать, поскольку это притупляет вкус.

    Этикетка… яркая.

    Лейбл Jägermeister практически не изменился за 80 с лишним лет, когда производился ликер, и до сих пор вызывает ужас.В то время как другие алкогольные лейблы пытаются соблазнить, интриговать, сбить с толку, ярлык Jäger почти полностью буквальный: олень с крестиком, указывающим на любовь сына основателя к охоте и чувство вины. Кроме того, он очень зол на тебя.

    Мы называем его Jäger. Может так и к лучшему.

    Буквальное немецкое толкование Jagermeister означает «Мастер-охотник» (обещание), что вызывает вопрос, почему все мы заказываем «Jager», то есть «посредственный, посредственный или иным образом не заслуживающий внимания охотник».

    Вот что с Егером и нацистами.

    Город Вольфенбюттель был популярным местом для нацистских солдат во время войны, а Курт Маст, сын основателя Егермейстера Вильгельма, был заядлым охотником и, очевидно, сообразительным, хотя и морально скомпрометированным бизнесменом. Как гласит история, он назвал напиток «Master Hunter», чтобы привлечь внимание к этому рынку, хотя позже дистанцировался от любых связей с нацистами. Что, по мнению всех сторон, было хорошим ходом.

    Егермейстер сделан из оленьей крови! Или веганский. В любом случае.

    На этикетке

    Jagermeister изображен олень, он же гигантский мужественный олень. В течение долгого времени люди считали это напитком - и каким бы пьянящим чувством мужественности у всех нас было после его употребления - он обязан своей особой силой крови оленя. Рецепт, который тщательно хранится по сей день, на самом деле или вообще не содержит крови животных. И, по крайней мере, одно объяснение в Интернете, вероятно, веганское. Вы можете прочитать объяснение компании об отсутствии оленьей крови здесь.

    На этикетке есть стихотворение.

    Вы знаете, как все мы любим наш ликер: поэзией. На лейбле Егермейстера есть очень красноречивое стихотворение, описывающее связь с охотой, с такими прекрасными текстами, как «Это охотничий клинок славы».

    Jäger выводит кадры на новый уровень.

    По какой-то причине выстрелы Егера вдохновляют как на неверные решения, так и на технические навыки, в зависимости от того, на какой стороне планки вы находитесь. На самом деле это довольно впечатляющий трюк. Один неизвестный кричащий посетитель бара резюмирует это так: «Чувак, ты собираешься стать таким знаменитым.Она кричит, и это раздражает, но, вероятно, она не ошибается.

    Jagermeister, возможно, имеет лучший или худший маркетинговый слоган.

    Если вам интересно, что вы заполонили себе в глотку в 2 часа ночи рядом с чуваком по имени Рэнди, который думает, что может специализироваться на «экстремальной поэзии», это Liquid German Perfektion . Также название моей будущей автобиографии и, вероятно, нескольких неудачных, но действительно благонамеренных гаражных групп.

    .

    10 Maddede Jagermeister Nasıl İçilir?

    Jagermeister: İyi Tadı Anlamak için Almanca Bilmenize Gerek Yok yazımızın ardından şimdi de Jagermeister nasıl içilir, sorusunu cevaplıyoruz.

    Башларкен

    Dünyanın en fazla tüketilen likörlerinden biri olan Jagermeister’ın, buzlukta ya da derin dondurucuda saklanması öneriliyor.

    Oda sıcaklığında değil, 4 ile en perfect kabul edilen -18 derece arasında tüketilmesi, likörün aromasını ve tadını ortaya çıkartıyor.Ayrıca Даха Кейифли Бир Ичим Сунуйор.

    .

    Егермейстер - Wikiwand

    Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Jägermeister .

    Подключено к:
    {{:: readMoreArticle.title}}

    Из Википедии, свободной энциклопедии

    {{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
    Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
    Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
    {{current.index + 1}} из {{items.length}}

    Спасибо за жалобу на это видео!

    Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
    Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
    Спасибо! .

    Смотрите также

    polxa reklami

    Голосования

    Помог ли Вам наш сайт?